Сколько будет 1 3 стакана: 1/3 стакана воды это сколько грамм

By alexxlab No comments

Содержание

Сколько грамм полбы в ложке, стакане

Когда вы пытаетесь набрать нужное количество полбы, но у вас нет весов для этого, все, что вам нужно, — это простая столовая ложка и стакан. В статье вы узнаете о том, сколько полбы содержится в стакане (250 мл) и столовой ложке. Вы узнаете, как отмерить необходимый вес полбы по вашему рецепту.

Сколько грамм полбы в 1 столовой ложке?

1 столовая ложка = 11 граммов полбы.
2 столовые ложки полбы = 22 грамма полбы.
3 столовые ложки полбы = 33 грамма полбы.

100 грамм полбы — это сколько столовых ложек?

100 грамм полбы = 9 столовых ложек полбы.
75 грамм полбы = 6 4/5 столовых ложек полбы.
50 грамм полбы = 4 1/2 столовых ложки полбы.
30 грамм полбы= 2 3/4 столовые ложки полбы.
10 грамм полбы = примерно 1 столовая ложка полбы.
5 грамм полбы = около 1/2 столовой ложки полбы.

Сколько грамм полбы в одном стакане?

1 стакан полбы = 184 грамма полбы.
2 стакана полбы = 368 граммов полбы .
3 стакана полбы = 552 грамма полбы .
¾ чашка полбы = 138 граммов полбы.
2 / 3 чашка полбы = 123 граммов полбы .
½ чашки полбы = 92 грамма полбы.
1 / 3 полбы = 61 граммов полбы .
¼ полбы = 46 грамм полбы.

Сколько стаканов полбы в одном килограмме?

1 кг (килограммы) полбы = 5 2 / 5 стакана полбы.
900 грамм полбы = 4 9/10 стакана полбы.
800 грамм полбы = 4 1/3 стакана полбы.
700 грамм полбы = 3 4/5 стакана полбы.
600 грамм полбы = 3 1/4 стакана полбы.
500 грамм полбы = 2 3/4 стакана полбы.
450 грамм полбы = около 2 1/2 стакана полбы (без 1 столовой ложки).
400 грамм полбы = 2 1/6 стакана полбы.
320 грамм полбы = 1 3/4 стакана полбы.
300 грамм полбы = 1 2/3 стакана полбы.
280 грамм полбы = примерно 1 1/2 стакана полбы.
250 грамм полбы = 1 1/3 стакана полбы.
200 грамм полбы = 1 стакана + 1,5 столовые ложки полбы.
150 грамм полбы = 4/5 стакана полбы.
100 грамм полбы = около 1/2 стакана + 3/4 столовой ложки полбы.
80 грамм полбы = 2/5 стакана из полбы.
50 грамм полбы = 1/5 стакана из полбы.

Все эти данные помогут вам получить нужное количество полбы без использования весов.

Сколько столовых ложек в чашке {1/8, 1/4, 1/3, 1/2, 2/3, 3/4, 1 чашка}

Если вы работаете над рецептом и вам нужно знать, сколько столовых ложек в чашке для быстрого преобразования, вы можете использовать приведенную здесь информацию, чтобы легко масштабировать рецепты вверх и вниз! Запомнив некоторые из этих основных преобразований измерений, вы сможете сэкономить время на кухне при приготовлении пищи и выпечке!

Сколько столовых ложек в чашке? — Преобразование ⅛, ¼, ⅓, ½, ⅔, ¾ и 1 чашки

Освободи Себя Причина номер один, по которой я спрашиваю себя этот вопрос касается увеличения или уменьшения масштаба рецептов. После того, как вы освоите некоторые из этих простых преобразований, вы сэкономите время на поиске ответа в Google!

Все указанные здесь преобразования на основе стандартной чашки США (стандартный или стандартный размер чашки), который также используется в блоге. Конечно, каждый опубликованный рецепт также имеет метрические преобразования в граммы и литры и примечания, где могут применяться другие измерения, такие как унции.

Размеры чашки везде одинаковы? К сожалению, нет! В зависимости от вашего рецепта это может иметь значение, а может и нет. в результатах.

Рецепты, в которых используются чашки для измерения таких ингредиентов, как морковь, сельдерей, лук или грибы, не повлияют на общий вкус вашего блюда, если у вас будет больше или меньше ингредиентов. Рецепты выпечки, в которых вы, в частности, отмеряете муку, должны быть точными. Знайте, где находится разработчик рецепта и для достижения наилучших результатов используйте мерные чашки одного и того же устройства.

Обычная система США (USCS)

  • 1 чашка США = 236.588 мл
  • 1 чашка США = 16 столовых ложек США (столовая ложка)
  • 1 чашка США = 15.77 метрических столовых ложек (Великобритания, международная)

The US Legal Cup (используется для маркировки пищевых продуктов в соответствии с FDA)

  • 1 юридическая чашка США = 240 мл
  • 1 US Legal Cup = 16. 2307 столовых ложек США (столовая ложка)
  • 1 US Legal Cup = 16 метрических столовых ложек (Великобритания, международные)

Метрическая чашка и императорская чашка

  • 1 метрическая чашка (международная) = 250 мл
  • 1 имперская чашка = 284.131 мл
  • 1 метрическая чашка (Австралия) = 12 австралийских столовых ложек

* Размеры чашки от Сайт калькулятора.

При выпечке всегда лучше измерять ингредиенты на кухонных весах. Обнулите шкалу и измерьте количество ингредиентов. Измеряйте ингредиенты перед просеиванием, это рецепт требует просеивания.

Обычно даже в выпечке (особенно с рецептами, с которыми я уже знаком) Я до сих пор использую мерные стаканчики. Как правильно использовать мерные чашки, наполните чашку до верха и с помощью ножа соскребите сверху и выровняйте ингредиент.

Имперские против метрических

Здесь, в США, имперская система все еще используется для измерений. Первоначально это называлось британской имперской системой, но когда были созданы США, мы сохранили имперскую систему, в то время как многие другие страны перешли на метрическую систему.

Имперские измерения включают в себя фунты, футы, кварты, дюймы и мили. Большинство стран уже приняли метрическую систему используя граммы, метры, литры, килограммы и километры.

Однако когда дело доходит до измерений, связанных с приготовлением пищи, во многих местах распознавать чашки, столовые ложки и чайные ложки как измерения объема!

Основные преобразования столовой ложки

Краткий ответ для сколько столовых ложек в чашке — 16 столовых ложек. Поэтому, когда вам нужно 4 столовые ложки, вы можете использовать чашки. На 8 столовых ложек используйте ½ стакана. Или на 12 столовых ложек используйте ¾ стакана.

Диаграмма ниже разделяет все это, плюс многое другое, а также жидкие унции каждого эквивалента чашки.

Столовые ложки (столовая ложка) Сухое измерение (чашки) Измерение жидкости (жидких унций)
16 столовых ложки 1 cup Унция жидкости 8
12 столовых ложки ¾ чашка Унция жидкости 6
10 столовых ложек + 2 чайных ложки ⅔ чашка 4 ⅔ жидких унций
8 столовых ложки ½ чашки Унция жидкости 4
5 столовых ложек + 1 чайная ложка ⅓ чашка 2 ⅓ жидких унций
4 столовых ложки ¼ чашка Унция жидкости 2
2 столовых ложек + 2 чайных ложки ⅙ чашка 1 ⅓ жидкая унция
2 столовых ложки ⅛ чашка 1 жидкая унция
1 столовая ложка (или 3 чайные ложки) 1 / 16 чашки ½ жидкой унции

Сколько чайных ложек в столовой?

На каждую столовую ложку рецепта, есть 3 чайные ложки. Или 1 ½ чайной ложки на ½ столовой ложки. Если размер меньше чайной ложки, вы можете измерить его вручную.

  • 1 чайной ложки примерно размер вашего пальца, от самого дальнего сустава до кончика пальца.
  • ½ чайной ложки составляет около половина кончика пальца как описано выше.
  • ¼ чайная ложка примерно два защемления большим и двумя пальцами, указательный и средний палец.
  • ⅛ чайная ложка илизажимать’ около одна щепотка большим пальцем и двумя пальцами как описано выше.
  • 1 / 32 чайной ложки илиsmidge’ около одна небольшая щепотка большим и указательным пальцами.

А ‘тирежидкого ингредиента как щепотка, примерно чайной ложки.

Измерение жидкостей (по объему)

При измерении жидкостей важно использовать мерный стакан, предназначенный для жидкостей. Не используйте стандартные мерные чашки, которые вы бы использовали для сухих ингредиентов.

Самая простая часть измерения жидкостей состоит в том, что 8 унций воды действительно весят 8 унций. Вот некоторые более быстрые ссылки для преобразования жидких унций:

1 жидкая унция 2 столовых ложки
Унция жидкости 2 ¼ чашка
Унция жидкости 4 ½ чашки
Унция жидкости 6 ¾ чашка
Унция жидкости 8 1 cup
Унция жидкости 12 1 ½ стакана
Унция жидкости 16 2 чашки (или 1 пинта)
Унция жидкости 32 4 чашки (или 1 литр)
Унция жидкости 128 1 галлон

Если у вас есть другие конверсии, которые вы хотели бы добавить, просто спросите! Со временем я буду добавлять больше так что я очень надеюсь, что вы зарегистрируетесь и дадите мне знать, если вы нашли какой-либо из этих лакомых кусочков полезным!

Больше конверсий в измерениях

Удобная информация о преобразовании для всей вашей кулинарии и выпечки!

Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой. Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми семейными рецептами и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Овсяная каша на молоке

АВТОР: Катерина Хавилова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов596

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Сливочное масло

30 г

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагреваем в кастрюльке молоко.

2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.

3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.

4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.

5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.

ОтветитьПожаловаться

0

По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит.
Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию. И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.

ОтветитьПожаловаться

0

Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»

ОтветитьПожаловаться

1

Кто-то любит сладкую кашу, кто-то — соленую.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Новинки и акции | Burgerking.ru

ВНИМАНИЕ! Акция временно приостановлена в связи с мерами противодействия вирусному заражению и обслуживания бесконтактным способом без доступа в ресторан.

 

При покупке газированных напитков в ресторанах BURGER KING® 

Вы можете обновлять напиток АБСОЛЮТНО бесплатно!

 

Акция проводится с 1 января 2016 по 31 декабря 2021 года.

 

Торопитесь в ближайший ресторан!

 

Внимание!

Для участия в акции «Пей Сколько Хочешь» необходимо приобрести напиток в ресторане BURGER KING!

Пополнять стакан напитком можно только в течение двух часов и только в том же ресторане, где была произведена первоначальная покупка напитка. При себе необходимо иметь чек, подтверждающий покупку напитка в ресторане.

Пополнять напитком другие емкости и тары за исключением купленного стакана в ресторане BURGER KING запрещено.

Список ресторанов, принимающих участие в акции.

 

Внимание, в акции НЕ участвуют рестораны, расположенные в аэропортах. А также рестораны, расположенные по адресам:

  • г. Москва, площадь Киевского Вокзала, 2
  • г. Москва, площадь Тверская Застава, 7с1, Белорусский вокзал
  • г. Москва, Манежная площадь, 1, 2
  • г. Москва, Ленинский проспект, 2
  • г. Москва, Щербинка г., Симферопольское шоссе, 7, 2
  • г. Москва, Внуково п., улица Рейсовая 2-я, 2/5
  • г. Москва, Внуково п., улица Рейсовая 2-я, Аэропорт Внуково
  • г. Москва, Щёлковское шоссе, 100
  • г. Москва, Сокольническая площадь, 9, А
  • г. Москва, улица Земляной Вал, 26, 1
  • г. Москва, улица Краснопрудная, 1
  • г. Москва, Комсомольский проспект, 28
  • г. Москва, Энтузиастов шоссе, 12, корп 2
  • г. Москва, Павелецкая площадь, 1А, стр. 1
  • г. Москва, проезд Комсомольской Площади, 2А
  • г. Москва, Комсомольская площадь, 5, стр 1
  • Московская область, г. Котельники, 1-й Покровский проезд, 5
  • Московская область, г. Химки, Международный аэропорт Шереметьево, Аэропорт Шереметьево, терминал Е
  • Московская область, г. Домодедово, Аэропорт Домодедово тер, стр 1
  • Московская область, Истринский район, г. Дедовск, улица Железнодорожная, 15, Литера Б
  • Московская область, Ленинский район, г. Видное, Ленинского Комсомола проспект, 9, 3
  • г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 41, А
  • г. Санкт-Петербург, Космонавтов проспект, 14, литера А
  • г. Санкт-Петербург, Александровский сад, 8, литера А
  • г. Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 41, литер 3А
  • г. Санкт-Петербург, Невский проспект, 85, Литер А
  • г. Санкт-Петербург, площадь Ленина, 6
  • г. Санкт-Петербург, Заневский проспект, 67, корп 3, Литер А
  • Нижегородская область, г. Нижний Новгород, площадь Революции, 2А
  • Краснодарский край, г. Сочи, Аэропорт терминал, лит А
  • Краснодарский край, г. Сочи, улица Ленина, 113
  • Свердловская область, г. Нижний Тагил, улица Аганичева, 18А
  • Свердловская область, г. Екатеринбург, улица Вокзальная, 22
  • Тюменская область, г.Тюмень, улица Дмитрия Менделеева, 1 А
  • Томская область, г. Стрежевой, улица Коммунальная, 53
  • Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г. Нягань, улица Ленина, 28
  • Ханты-Мансийский Автономный округ — Югра АО, г. Белоярский, улица Мира, 1

Срок действия акции с 01.01.2016 по 31.12.2020

 

Условия акции

 

СЕКРЕТНЫЙ КОД

2868

официальный сайт компании Herbalife Nutrition в России

Узнайте, находится ли Ваш вес в пределах нормы или нет, и получите персональные рекомендации

Ваш вес ниже нормы

индекс массы тела —

Узнайте как питаться сбалансированно и увеличить вес до уровня нормы, для этого заполните форму заявки чтобы связаться с Консультантом по здоровому образу жизни в Вашем городе. При изменении рациона питания рекомендуем Вам консультироваться с лечащим врачом.

Ваш вес в пределах нормы

индекс массы тела —

Чтобы поддерживать хорошее самочувствие и вес в пределах нормы, обратитесь к Консультанту по здоровому образу жизни в Вашем городе, заполнив форму заявки. Консультант познакомит Вас с принципами сбалансированного питания, научит завтракать и ужинать с пользой для организма.

Ваш вес немного превышает нормальный

индекс массы тела —

Что может стать причиной плохого самочувствия и фактором риска возникновения заболеваний. Чтобы узнать как снизить вес и улучшить самочувствие, заполните форму заявки для связи с Консультантом по здоровому образу жизни в Вашем городе. При изменении рациона питания рекомендуем Вам консультироваться с лечащим врачом.

У Вас избыточный вес

индекс массы тела —

Который может стать причиной плохого самочувствия и фактором риска возникновения заболеваний. Чтобы узнать как снизить вес и улучшить самочувствие, заполните форму заявки для связи с Консультантом по здоровому образу жизни в Вашем городе. При изменении рациона питания рекомендуем Вам консультироваться слечащим врачом.

Стать клиентом

Повторить расчет

Пирог с антоновкой и миндальным тестом – Weekend – Коммерсантъ

Когда я сообщаю гостям, что мой пирог без капли муки, потому что тесто в нем из чистого миндаля, его вожделеют все, даже те, кто вечно на диете и вообще не ест десертов. Про себя я улыбаюсь: ведь миндаль чуть ли не вдвое калорийнее муки — в 100 г прекрасных белых зернышек аж 580 ккал (в муке 340)! Как раз из-за этого свойства, способности быстро насыщать, его испокон веков грызли монахи во время постов и странники в долгих путешествиях. По легенде, ганзейский город Любек, который в XV веке пережил тяжелейший голод, выжил только благодаря миндалю: когда муки для хлеба стало не хватать, сенат попросил пекарей придумать замену — нашлись умники, которые пустили в дело запасы миндаля. Они смололи его в муку, добавили яйца и сахар — так возник знаменитый любекский марципан. Однако же выжить миндаль помогает и потому, что его калории не пустые. В нем много растительного белка и целая пропасть полезных микроэлементов, особенно кальция и витамина Е, мощнейшего антиоксиданта. Именно поэтому миндаль еще в Древнем мире добавляли в косметические средства, а в Египте пекли из него хлеб бессмертия для фараонов. Так что фанаты вечной стройности и молодости, кидаясь на миндальную выпечку, не так уж неправы. Главное — вовремя остановиться, не съесть слишком много — ведь миндальное тесто невероятно вкусное.

Особенно удачные его рецепты вы найдете в традиционной сефардской кухне. У иудеев миндаль — священный символ избранности, вечного обновления и счастья. В Ветхом Завете белыми цветками миндаля расцветает жезл Аарона, когда во время странствия по пустыне военачальники из разных колен оспаривали его богоизбранность. Вот миндаль и становится одним из главных продуктов для еврейских праздников и свадеб. На Песах, когда нельзя есть мучное, пекут невероятно вкусные миндальные бисквиты. Их можно делать с яйцами или даже на одних белках. Тесто получается легким и влажным с хрупкой хрустящей корочкой. Внешне такой пирог не самый красивый — крошится по краям и нередко припадает посередине (из-за легкости теста) — но по вкусу совершенно бесподобный. Этот бисквит (его лучший рецепт я нашла в знаменитой библии еврейской гастрономии Клаудии Роден — «The Book Of Jewish Food») хорош и сам по себе, но еще лучше с сезонными ягодами и фруктами. В октябре я пеку его со зрелой янтарной антоновкой. Это сочетание кажется мне особенно интересным — и не только по вкусу. В отличие от миндаля, отсылающего к вечности, антоновка — воплощение мимолетности. Это самые пахучие и совсем недолговечные яблоки. Но зато, как говорил Бунин, ими невозможно надышаться! Они, как прустовские мадленки, удерживают мгновения и возвращают их в воспоминаниях. В их аромате и сладость, и свежесть, и тоска. Так что пирог, в котором антоновка сочетается с горько-сладким миндалем, всегда напоминает мне о скоротечности жизни и вечности бытия.

Итак, купите килограмм спелой не крупной антоновки и, не чистя кожицу, разрежьте каждое яблочко на дольки-четвертинки. Поставьте духовку нагреваться до 190°C. Возьмите глубокую сковородку с тяжелым дном и антипригарным покрытием (можно и без него, но тогда лучше застелить дно пекарской бумагой). Тонким слоем равномерно покройте дно сахаром (примерно полстакана), сбрызните лимоном и, не перемешивая, но поворачивая сковородку в разные стороны, растопите до образования бледной карамели. Разбросайте сверху кусочки сливочного масла (лучше соленого) и выложите дольки антоновки кожурой вниз. Укладывайте их плотно и ровно одним слоем — все, что не влезло, разбросайте сверху вместе с оставшимся сахаром и нарезанными иголками розмарина, которые дадут вашему пирогу дополнительные свежие хвойные нотки. Запекайте до мягкости минут 15: яблоки должны легко протыкаться зубочисткой, но не разваливаться. Пока они доходят до нужной кондиции, приготовьте тесто. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара до мягких пик. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром так, чтобы смесь загустела и заметно побледнела,— после этого добавьте в нее эссенцию с ароматом горького миндаля и миндальную муку. Тщательно перемешайте — получится довольно густое тесто. Теперь аккуратными движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушные пузырьки, добавьте взбитые белки. Вытащите яблоки из духовки, залейте сверху пенящимся миндальным тестом и выпекайте все вместе еще минут 35 (готовность проверить зубочисткой: после протыкания теста она должна быть сухой). Когда пирог немного остынет, подрежьте его края ножом, накройте сервировочным блюдом и переверните. Вы поразитесь, насколько он красив: глаз оторвать невозможно от золотого мармеладного «зеркала» припеченных и карамелизированных яблок (в антоновке очень много пектина, поэтому ее соки прекрасно желируются).

Как видите, по технологии это обычный татен — по большей части такой, каким его завещал готовить Поль Бокюз. Только твердые кисло-сладкие яблоки типа пинк леди заменены на антоновку, а классическое рубленое тесто на миндальный бисквит. Разумеется, татен можно сделать с любым тестом — со слоеным бездрожжевым тоже вполне хорошо. Но с воздушным миндальным получается необыкновенно. Может быть, оттого, что вкус, как и многое другое, идет не только от неба, но и от головы. Я вот, когда пеку этот пирог, всегда вспоминаю последнюю и мою любимую картину Пьера Боннара «Цветение миндального дерева». Он поставил на ней свою подпись в январе 1947 года, за неделю до смерти, в своем доме в Ле-Канне — там она висит и сегодня. Миндаль зацветает на Лазурном берегу ранней весной, в конце февраля, он надеялся до него дожить. Дерево, как Ааронов жезл, полыхает радостным белым цветом, опрокидываясь в набирающее синеву небо. Известно, что в последние дни Боннар попросил поставить эту картину на мольберт около постели, а потом сказал: «Зеленый слева внизу, на земле, не смотрится, нужно добавить желтого». Исправил. Теперь белое пламя оттеняют золотые всполохи мимозы, столь же мимолетной, как налитые янтарем антоновские яблоки.

Пирог с антоновкой и миндальным тестом

Для теста:

1 Яйца (крупные) (4 шт.)

2 Сахар (200 г)

3 Молотый миндаль (200 г)

4 Миндальный экстракт (1 чайная ложка)

Для начинки:

1 Антоновка (1 кг)

2 Сахар (3/4 стакана)

3 Сливочное масло (60 г)

4 Розмарин (2–3 веточки)

chekalova.ru

способы отмерять продукты стаканами и ложками

Дорогие друзья! Задавшись вопросом как перевести количество сухих дрожжей в свежие наткнулась вот на такую информацию может быть будет полезно:

Универсальная таблица объёмов

1 стакан — 240 мл. 3/4 стакана = 180 мл. 2/3 стакана = 160 мл. 1/2 стакана = 120 мл. 1/3 стакана = 80 мл. 1/4 стакана = 60 мл. 1 ст. л. = 15 мл. 1 ч. л. = 5 мл.

1 ст. л. = 3 ч. л. 1 стакан = 16 ст. л. 1 литр = 4 стакана + 2 ст. л.

Соотношение веса и объёма различных продуктов

Масло
1 стакан растительного масла = 200 гр. 1 стакан сливочного масла = 240 гр. 1 ст. л. сливочного масла = 15 гр.

Крошки
1 стакан крошек торта = 110 гр. 1 стакан сухих хлебных крошек = 125 гр.

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов (измельчённых) = 150 гр.

Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки = 140 гр. 1 ст. л. = 10 гр. 1 ч. л. = 3 гр. 1 стакан цельнозерновой муки = 125 гр.

Сахар белый/сахар коричневый
1 стакан = 200 гр./240 гр. 1 ст. л. = 12 гр./15 гр. 1 ч. л. = 4 гр./ 5 гр.

Сахарная пудра
1 стакан = 120 гр. 1 ст. л. = 8 гр. 1 ч. л. ≈ 3 гр.

Мёд, кукурузный сироп, мулиса
1 стакан = 320 гр. 1 ст. л. = 20 гр. 1 ч. л. = 7 гр.

Варенье
1 стакан = 330 гр.

Яйца
Большое яйцо = 65 гр. и больше Среднее яйцо = 60 гр Маленькое яйцо = 50 гр.

Дрожжи
1 ст. л. сухих дрожжей = 10 гр. 50 гр. свежих дрожжей = 17 гр. (2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.

Разное
1 стакан миндаля/орехов. измельченных в муку = 85 гр. 1 стакан орехов/миндаля, измельчённых в крошку = 100 гр. 1 ст. л. орехов/миндаля (крошка) = 6 гр. 1 стакан овсянки = 100 гр. 1 стакан длиннозерного риса = 200 гр. 1 стакан круглого риса = 210 гр. 1 стакан соли = 200 гр. 1 ст. л. соли = 20 гр.

Желатин
1 ст. л. = 10 гр. 1 лист желатина = 4 гр. 14 гр. желатина =3,5 листа.

Разрыхлитель, сода
1 упаковка = 10 гр. ≈ 1 ст. л. 1 ст. л. = 9 гр. 1 ст. л. без верха = 8-9 гр. 1 ч. л. = 3 гр.

Самовосходящая мука домашнего изготовления
1 стакан самовосходящей муки = 1 стакан простой муки+ 1 ч. л. разрыхлителя. 1 кг самовосходящей муки = 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 гр.) разрыхлителя.

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.

Увеличение
: с диаметра 22 см до 24 см — 20% 22 см -> 26 см — 40% 22 см -> 28 см — 60%

Уменьшение
: с диаметра 26 см до 24 см — 15% 26см -> 22 см — 30% 28 см -> 22 см — 40%

Наименование продуктов/В чайном стакане/В граненом стакане/В столовой ложке/В чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 *
Желатин в порошке * * 15 5
Изюм 190 155 25 7
Порошок какао * * 25 9
Кислота лимонная (кр.) * * 25 8
Клубника свежая 150 120 25 *
Корица молотая * * 20 8
Кофе молотый * * 20 7
Крупа гречневая 210 165 25 7
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер * * 20 7
Мак * 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 *
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное * * 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 255 204 18 5
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука пшеничная (1с.) 160 130 30 10
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Перец молотый * * * 5
Пюре земляничное и др. 350 290 50 17
Рис 240 180 30 10
Сахар пиленый 200 140 * *
Сахарный песок 230 180 25 10
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 200 14 5
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая * * 28 12
Уксус * * 15 5
Соль 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Черная смородина 180 130 30 *
Яичный порошок 100 80 25 10

Поскольку сайт «Едим дома» все-таки уважаемое издание, может было бы не плохо, что бы на сайте можно было ознакомиться с подобной информацией в лучших традициях профессиональных кулинарных книг? Особенно применимо к современным продуктам..

Если кто-то согласен с этой идеей, может имеет смысл проголосовать?

Как измерить вес продуктов стаканами и ложками без весов.


Многие начинающие хозяйки при приготовлении еды руководствуются данными, указанными в рецепте. Обычно в рецепте указывается количество грамм или распространенные меры – ложки, стаканы. Если у вас на кухне нет весов, не расстраивайтесь, мы поможем вам перевести граммы в стаканы и ложки.

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана муки, сахара — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Не стоит думать, что в обычном граненом стакане содержится одинаковое количество граммов муки и сахара. Плотность у этих веществ разная, и несмотря на одинаковый объем в 250 мл, в стакане содержится разный вес муки и сахара.

Количество муки и сахара в ложках и стаканах:

  • Мука.
    В обычном граненом стакане находится примерно 160 г пшеничной просеянной муки. Соответственно половина стакана это 80 г, 1/3 – 53 г, 2/3 – 106 г, ¼ — 40 г, ¾ — 120 г, пятая часть стакана 32 г, а 2/5 – 64 г. В столовой ложке муки – 30 г.
  • Сахар.
    Этот продукт немного тяжелее муки, поэтому в стакане содержится 230 г сахара. Поэтому в половине стакана 115 г, в трети – 77 г, в 2/3 примерно 150 г, а в четверти 57 г, ¾ — 173 г, пятая часть емкости это 46 г, 2/5 это 92 г. В столовой ложке сахарного песка 25 г.

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана молока, сметаны — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Молоко не такое густое как сметана, но плотность его значительно выше. Поэтому в обычном граненом стаканчике разная масса этих молочных продуктов.

  • Молоко.
    В одном стакане содержится 250 г молока, поэтому в половине емкости 125 г, в третьей части 83 г, в четверти стакана 63 г. В ¾ — 180 г, в пятой части стакана 30 г, а в 2/5 — 60 г. При этом в столовой ложке содержится 13 г.
  • Сметана.
    В стакане сметаны вмещается 210 г продукта. Поэтому в половине емкости 105 г, в третьей части – 70 г продукта, в четверти стакана 52 г. В ¾ содержится 158 г, в пятой части 42 г, а в 2/5 84 г. В столовой ложке содержится 25 г продукта.

Отмеряем молоко и сметану ложками

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана воды — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Вода – универсальный и наиболее распространенный продукт, который применяется при приготовлении блюд. Ее добавляют во время варки и тушения. Также на воде замешивается постное тесто.

В стакан влазит 250 г воды, если долить до верха. Если по каемку, то 200 г. Соответственно в половине стакана 125 г, а в трети 83 г. В четверти стакана 62 г, а в ¾ 180 г, в пятой части 30 г, а в 2/5 – 60 г. В столовой ложке содержится 13 г вещества.

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана растительного масла — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Растительное масло – самое распространенное вещество, применяемое для жарки. В стакан влазит 200 г данной жидкости. Несмотря на кажущуюся густоту и вязкость, в стакане растительного масла меньше чем воды.

Меры растительного масла в ложках и в стакане:

  • В половине стакана содержится 100 г продукта
  • В третьей части 67 г, а в 2/3 – 135 г
  • В четверти емкости 50 г, а в ¾ 150 г
  • В пятой части содержится 40 г, а в 2/5 – 80 г
  • В столовую ложку влазит 17 г жидкости

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана грецких орехов — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Количеств граммов грецких орехов будет варьироваться в зависимости от того, половинки это или кусочки. Конечно, орехи в кусочках при одинаковом объеме будут больше весить, чем продукт половинками. Чаще всего в рецептах применяют рубленные орехи, вот их меры мы и будем считать.

  • В стакане содержится 170 г кусочков орехов, поэтому в половине будет 85 г
  • В трети стакана вместится 57 г, а в 2/3 – 115 г
  • В четверти емкости вы сможете отмерить 43 г, а в ¾ — 158 г
  • В пятой части стакана содержится 34 г, а в 2/5 – 68 г
  • Столовой ложкой вы сможете отмерить 11 г

Как отмерить 100, 200 граммов муки, сахара, риса без весов стаканом?

Если вы так и не обзавелись кухонными весами, не расстраивайтесь. Такие продукты, как муку, рис и сахар можно отмерять без весов, используя стаканы и ложки.

Способы отмерять заданный вес продуктов стаканами:

  • Мука.
    В стакане содержится 160 г, а в ложке 30 г, поэтому насыпьте стакан без горки и уберите две ложки продукта. Так, вы получите 100 г. Поэтому чтобы отмерять 200 г, придется повторить манипуляцию дважды.
  • Сахар.
    В стакане примерно 230 г сахара, поэтому чтобы взять 200 г продукта, вам необходимо убрать со стакана ложку с горкой. Чтобы отмерить 100 г, вам нужно взять половинку граненого стаканчика и отобрать ложку без горки.
  • Рис.
    В стакане содержится 220 г крупы, поэтому для того чтобы отмерить 100 г, нужно взять чуть меньше половины стакана продукта. Чтобы набрать 200 г, наполните емкость до краев и отберите столовую ложку крупы.

Как видите, отмерять продукты используя кухонную утварь совсем просто, для этого необязательно приобретать весы.

ВИДЕО: Способы отмерять продукты стаканами и ложками

Приготовление огромной массы блюд требует использования растительного масла. Причем оно часто присутствует не только в рецептах вторых блюд, но и при приготовлении выпечки. Многие хозяйки предпочитают заменять постным маслом сливочное или маргарин. Дело в том, что для этого нужно знать точное количество растительного масла в стакане. Ведь в рецептах и указаниях всегда пишут конкретный объем этого продукта — например, 150 г или какую-то другую цифру.


Простейший способ

Именно в граненом стакане уместнее всего замерять объем жидкости, если отсутствуют весы или взвешенная упаковка. Если заполнить резервуар до самого верхнего бортика, можно уместить внутри 250 мл масла. По массе это будет 240 грамм жидкости для жарки, заправки супов или салатов. Если же наливать туда жидкость только до «риски», получится отмерить точно 200 мл растительного масла (190 г по массе). Но подчас такая масса его избыточна.


Как измерить меньшее количество растительного масла? Оценить его количество можно и так:

  • заполнено ¾ стакана — внутри 180 г;
  • 2/3 стакана — это 160 г;
  • соответственно, в 1/3 стакана содержится 80 г растительного масла;
  • если же получилось наполнить лишь 0,25 сосуда (или ¼) — внутри находится 60 г выжимки подсолнечника.



Но у хозяев нередко возникает и обратная ситуация — масла нужно больше, чем вмещает в себя 1 граненый стакан, поэтому нужно поточнее отмерить объем или массу жидкости без использования весов. Пусть имеется под рукой только обычный стакан — этого хватит, чтобы решить поставленную задачу с приемлемой кулинарной точностью. Чтобы получить 0,5 л масла, надо заполнить 2 емкости до края.

Если в рецепте значится 400 мл, то будет достаточно наполнить 2 граненых стакана подсолнечного масла строго до риски. Если повара указывают, что предложенное ими блюдо надо готовить с добавлением 300 мл жидкости, проблем снова возникнуть не должно. Начинают с наполнения 1 стакана до предела. Потом выливают масло в нужную емкость. И туда же добавляют еще 3 столовых ложки. Но могут встретиться и рецептуры, в которых упоминается 200 мл растительного масла. Тут можно налить 1 стакан до риски.



Напоследок, дадим еще один полезный совет для тех, у кого нет в хозяйстве граненого стакана, а вот столовые и чайные ложки найдутся точно у каждого. В столовой ложке содержится 15 мл растительного масла, соответственно, 150 мл — это ровно 10 столовых ложек, 120 мл — 8 столовых ложек и так далее. А если вы хотите быть точными до грамма, то помните, что в чайной ложке умещается 5 мл подсолнечного масла. Например, отмерять 100 мл нужно так: взять 6 столовых и 2 чайных ложки. А 125 мл – это 8 столовых ложек и 1 чайная.


Кстати, если вы используете рецепты из иностранных кулинарных книг или источников в интернете, там чаще упоминают не стаканы, а чашки. Их емкость обычно совпадает с российским аналогом или же уточняется непосредственно в рецепте. Обращайте внимание на такие нюансы, чтобы блюдо получилось вкусным и нужной консистенции.


О том, сколько растительного масла в стакане, смотрите в видео ниже.

2/3 стакана это сколько миллилитров (мл) — для того, чтобы правильно отмерить порцию в домашних условиях, СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 1, количество миллилитров.
2/3 стакана это сколько ЛОЖЕК (столовых, чайных ложечек) — СМОТРИТЕ ТАБЛИЦУ 2, здесь указано количество ложек.

ДВЕ ТРЕТИ — 2/3 стакана это сколько миллилитров (мл). ТЕМА: как отмерить жидкость, продукт или сыпучее вещество стаканом, измеряя объем в миллилитрах, без специального мерного стаканчика или мерной ложки.

Используя обычный стеклянный стакан, емкостью 250 мл (стандартный) или 200 мл (граненый),
мы действительно можем отмерить порцию, определить, измерить нужное количество миллилитров. По крайней мере приблизительно определить
количество в миллилитрах, с точностью достаточной для кулинарного рецепта какого-то блюда, выпечки или напитка.
Применять для измерения количества граммов стакан, на практике не всегда удобно. Я думаю, что с этим вы уже сталкивались.
Метод измерения порции получается слишком примерным, ориентировочным.
Зависимость между весом и объемом действительно существует — это насыпная плотность, однако она, как физическая величина, всегда крайне «чувствительна» к
достаточно большому числу факторов, которые нам сложно учесть на кухне или в домашних условиях. Например к влажности, химическому составу, вязкости, способу изготовления продукта и
«куче других вещей». С количеством миллилитров (мл) все существенно проще. Миллилитры они и в Африке — миллилитры. Мы можем быть точно уверены, что если у нас есть
стандартный стакан, то наполненный полностью, без «недолива» или «горки», он гарантированно обеспечивает вам 250 мл или 200 мм объема продукта, жидкости,
сыпучего вещества, независимо от его влажности, химического состава, консистенции, крупности помола, густоты, зернистости, температуры, степени раздробленности и так далее.
Нельзя не обратить внимание на то, что во многих из тех рецептов, которые мы находим в литературе, кулинарных книгах. Количество продукта или жидкости указывается не в граммах,
а сколько в
миллилитрах (мл). Весы, даже если они есть дома на кухне, тут не могут нам помочь. С помощью весов мы сможем узнать только количество грамм, массу продукта.
Как определить сколько миллилитров, отмерить миллилитры с помощью стакана: стандартного на 250 мл или граненого на 200 мл? Остановимся на конкретном примере.
Допустим, в рецепте указано, что нам нужно отмерить продукт, вещество или жидкость и поясняется нужное количество
— 2/3 стакана. Сколько это миллилитров (мл)?
Ответ смотрим в таблице 1. Обратите внимание. Емкость стеклянной посуды в миллилитрах может быть разной. Что связано с двумя популярными стандартами: на 250 мл (обычный стеклянный)
и 200 мл (граненый стеклянный). В каждом случае у нас получится разное количество миллилитров (мл) жидкости или продукта
в 2/3 стакана и разница будет достаточно большой, чтобы пренебречь размерами
вашей стеклянной посуды.

Таблица 1. ДВЕ ТРЕТИ — 2/3 стакана это СКОЛЬКО МИЛЛИЛИТРОВ (МЛ), для стеклянной посуды объемом 250 мл и 200 мл.
Разные типы стаканчиков иногда в бытовом обиходе называются не совсем правильно. Так посуда емкостью 250 мл называется стаканом на 250 гр,
а емкостью 200 мл, именуется стаканом на 200 гр. Это неправильно и может ввести в заблуждение, приведя к ошибкам в отмеривании количества
продукта по рецепту или кулинарному совету. Соотношение 250 мл = 250 гр, 200 мл = 200 гр, является верным только для воды.

Преобразование измерения ингредиентов

В вашем браузере отключен JavaScript.
Вам необходимо включить его, чтобы использовать наши калькуляторы на основе JavasSript.

Таблицы преобразования готовки

Не видите текст на следующем изображении? Если да, щелкните, чтобы увидеть увеличенную версию этого изображения, или просмотрите HTML-диаграммы под ним.

Масса

Имперская система Метрическая система
1/2 унции 15 г
1 унция 29 г
2 унции 57 г
3 унции 85 г
4 унции 113 г
5 унций 141 г
6 унций 170 г
8 унций 227 г
10 унций 283 г
12 унций 340 г
13 унций 369 г
14 унций 397 г
15 унций 425 г
1 фунт 453 г

Размер

Чашка унций Миллилитров Столовая ложка
1/16 чашки 1/2 унции 15 мл 1
1/8 чашки 1 унция 30 мл 2
1/4 стакана 2 унции 59 мл 4
1/3 стакана 2.5 унций 79 мл 5,5
3/8 чашки 3 унции 90 мл 6
1/2 чашки 4 унции 118 мл 8
2/3 чашки 5 унций 158 мл 11
3/4 чашки 6 унций 177 мл 12
1 чашка 8 унций 240 мл 16
2 чашки 16 унций 480 мл 32
4 чашки 32 унции 960 мл 64
5 чашек 40 унций 1180 мл 80
6 чашек 48 унций 1420 мл 96
8 чашек 64 унции 1895 мл 128

Температура

по Фаренгейту по Цельсию
100 ° F 37 ° C
150 ° F 65 ° C
200 ° F 93 ° C
250 ° F 121 ° C
300 ° F 150 ° C
325 ° F 160 ° C
350 ° F 180 ° C
375 ° F 190 ° C
400 ° F 200 ° C
425 ° F 220 ° C
450 ° F 230 ° C
500 ° F 260 ° C
525 ° F 274 ° C
550 ° F 288 ° C

Темное мясо и темное темное мясо

В вашем браузере отключен JavaScript.
Вам необходимо включить его, чтобы использовать наши калькуляторы на основе JavasSript.

Флакон из прозрачного стекла 1/3 драм с крышкой

Вместимость: 1/3 драм (1/24 унции, 1,25 мл)
Размер: 15 мм x 19 мм (0,6 x 0,75 дюйма)
Отверстие отверстия: 8 мм
Отделка крышки: 13-425
Цвет: прозрачный

ЦЕНА ВКЛЮЧАЕТ КОЛПАЧКИ ​​

ИЗГОТОВЛЕННОГО В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ !!

Доставка

Мы можем отправить товар практически по любому адресу в мире.Обратите внимание, что существуют ограничения на некоторые продукты, и некоторые продукты не могут быть отправлены в другие страны.

Когда вы размещаете заказ, мы рассчитаем для вас сроки отгрузки и доставки в зависимости от наличия ваших товаров и выбранных вами вариантов доставки. В зависимости от выбранного вами поставщика доставки, приблизительные даты доставки могут отображаться на странице сметы доставки.

Обратите внимание, что стоимость доставки для многих товаров, которые мы продаем, зависит от веса. Вес любого такого предмета можно узнать на его странице с подробными сведениями.Чтобы отразить политику используемых нами транспортных компаний, все веса будут округлены до следующего полного фунта.

Политика возврата

Вы можете вернуть большинство новых неоткрытых товаров в течение 30 дней с момента доставки для получения полного возмещения. Мы также оплатим стоимость обратной доставки, если возврат является результатом нашей ошибки (вы получили неправильный или бракованный товар и т. Д.).

Вы должны рассчитывать на получение возмещения в течение четырех недель с момента передачи посылки отправителю, возвращающему посылку, однако во многих случаях вы получите возмещение быстрее.Этот период времени включает в себя транзитное время, в течение которого мы получим ваш возврат от грузоотправителя (от 5 до 10 рабочих дней), время, необходимое нам для обработки вашего возврата после его получения (от 3 до 5 рабочих дней), и время, необходимое для этого. ваш банк для обработки нашего запроса на возврат (от 5 до 10 рабочих дней).

Если вам нужно вернуть товар, просто войдите в свою учетную запись, просмотрите заказ, используя ссылку «Завершить заказы» в меню «Моя учетная запись», и нажмите кнопку «Вернуть товар (ы)». Мы сообщим вам по электронной почте о вашем возмещении, как только мы получим и обработаем возвращенный товар.

единиц алкоголя — NHS

Предполагается, что мы должны следить за тем, сколько мы выпиваем, но многие ли из нас действительно знают, что такое единица алкоголя?

При таком большом количестве напитков и размеров бокалов, от рюмок до пинт, не говоря уже о бутылках, легко запутаться, сколько единиц в вашем напитке.

Воспользуйтесь этим кратким руководством, чтобы определить, сколько единиц в вашей любимой пинте пива или стакане вина.

Идея подсчета единиц алкоголя была впервые представлена ​​в Великобритании в 1987 году, чтобы помочь людям отслеживать свое употребление алкоголя.

Единицы — это простой способ выразить количество чистого алкоголя в напитке.

Одна единица равна 10 мл или 8 г чистого спирта, что примерно соответствует количеству алкоголя, которое средний взрослый может обработать за час.

Это означает, что в течение часа, теоретически, в крови взрослого человека должно оставаться мало или совсем не должно быть алкоголя, хотя это зависит от человека.

Количество единиц напитка зависит от его размера и крепости.

Например, пинта крепкого лагера содержит 3 единицы алкоголя, тогда как такой же объем лагера низкой крепости содержит чуть более 2 единиц.

Знание своих единиц поможет вам контролировать свое употребление алкоголя.

Чтобы снизить риск для здоровья от алкоголя, если вы пьете большую часть недель:

  • мужчинам и женщинам рекомендуется не пить более 14 единиц в неделю на регулярной основе
  • распределите потребление алкоголя на 3 или более дней, если вы регулярно пьете до 14 единиц в неделю
  • если вы хотите сократить потребление, старайтесь еженедельно проводить несколько дней без напитков

Четырнадцать единиц эквивалентны 6 пинтам пива средней крепости или 10 маленьким бокалам вина низкой крепости.

Счетные единицы

Использование единиц измерения — это более простой способ представления содержания алкоголя в напитке — обычно выражается с помощью стандартной меры алкоголя по объему (ABV).

Крепость

— это количество чистого алкоголя в процентах от общего объема жидкости в напитке.

Вы можете найти крепость алкоголя на этикетках банок и бутылок, иногда написанную как «объем» или «объем алкоголя», или вы можете спросить персонал бара о конкретных напитках.

Например, вино с надписью «12% ABV» или «12% алкоголя» означает, что 12% объема этого напитка составляет чистый алкоголь.

Вы можете вычислить, сколько единиц содержится в любом напитке, умножив общий объем напитка (в мл) на его крепость (измеренную в процентах) и разделив результат на 1000.

  • крепость (ABV) x объем (мл) ÷ 1000 = единицы

Например, чтобы определить количество единиц в пинте (568 мл) крепкого лагера (крепость 5,2%):

  • 5,2 (%) x 568 (мл) ÷ 1000 = 2,95 единиц

Для более быстрого метода используйте калькулятор единиц Alcohol Change UK.

Напитки и напитки

Бутылка красного, белого или розового вина объемом 750 мл (крепость 13,5%) содержит 10 единиц.

См. Руководство ниже, чтобы узнать, сколько единиц в вашем любимом напитке.

Тип напитка Количество алкогольных единиц
Одна небольшая порция спиртных напитков * (25 мл, крепость 40%) 1 шт.
Алкопоп (275 мл, крепость 5.5%) 1,5 шт.
Маленький бокал красного / белого / розового вина (125 мл, крепость 12%) 1,5 шт.
Бутылка лагера / пива / сидра (330 мл, крепость 5%) 1,7 шт.
Банка лагера / пива / сидра (440 мл, крепость 5,5%) 2 шт.
Пинта лагера / пива / сидра низкой крепости (крепость 3,6%) 2 шт.
Стандартный бокал красного / белого / розового вина (175 мл, крепость 12%) 2.1 шт.
Пинта более крепкого лагера / пива / сидра (крепость 5,2%) 3 шт.
Большой бокал красного / белого / розового вина (250 мл, крепость 12%) 3 шт.

* Джин, ром, водка, виски, текила, самбука. Большие (35 мл) единичные меры спирта составляют 1,4 единицы.

Последняя проверка страницы: 13 апреля 2018 г.
Срок следующей проверки: 13 апреля 2021 г.

Сколько стаканов в бутылке вина

Сколько стаканов в бутылке вина? Стандартная бутылка вина содержит чуть более 25 унций вина (25.3 унции / 0,75 л), но сколько это на самом деле?

В приведенной ниже таблице показано визуальное отношение к содержимому бутылки вина, включая количество порций и количество винограда, которое потребовалось для ее изготовления.

Бутылка вина содержит 5 порций вина (5 унций / 150 мл)

Тем не менее, это число не совсем точное. Она варьируется от 4 до 6 стаканов на бутылку в зависимости от уровня алкоголя. В некоторых случаях, например, в портвейне, где уровень алкоголя выше, вы можете получить 10 стаканов за бутылку!

Что внутри бутылки вина

Интересный факт: В Австралии в винах требуется указывать количество порций в зависимости от содержания алкоголя.Итак, бутылка Шираза с крепостью 15% содержит 8,9 порций на бутылку. Напротив, в бутылке немецкого рислинга с крепостью 8% всего 4,7 порции.

Факты о питье вина

  • В среднем 2 человека могут выпить полную бутылку вина за 2,5 часа.
  • Бутылка вина 750 мл (0,75 л) — 25,36 унций
  • Если вы будете выпивать бутылку вина в неделю в течение всей своей взрослой жизни, вы выпьете около 2970 бутылок вина.
  • Если вы каждую ночь своей взрослой жизни выпиваете бокал вина за ночь, вы выпиваете эквивалент 4160 бутылок вина.
  • Бутылка вина содержит в среднем 750 калорий (диапазон составляет 460–1440 в зависимости от стиля).
  • Сухое вино без жира и 0–2 г углеводов.
  • Сладкое вино не содержит жира и содержит 3–39 г углеводов.

Насколько тяжелая бутылка вина?

  • Средняя полная бутылка вина весит 2,65 фунта.
  • Средняя бутылка вина содержит 1,65 фунта винограда.
  • Ящик с 12 бутылками вина весит около 30–40 фунтов.
  • Тяжелые стеклянные бутылки могут составлять более 50% от общего веса винной бутылки.
  • В 2012 году ЕС экспортировал 1,57 миллиарда фунтов вина в бутылках (включая вес стекла) в США.

Факты о производстве вина

  • В мире существует 1368 подтвержденных сортов вин.
  • Каберне Совиньон — самый выращиваемый сорт винограда в мире.
  • В 2010 году в мире было произведено достаточно вина, чтобы у каждого было 5 бутылок.
  • Средняя бутылка вина вмещает 520 сортов винограда (варьируется от 300 до 900 сортов винограда).
  • Около 5.В бутылку вина помещается 5 гроздей винограда.
  • В галлоне вина 5 бутылок.
  • В США вы можете легально производить 200 галлонов вина для личного потребления.
  • В стандартной винной бочке 295 бутылок.
  • Из тонны винограда сделано около 600 бутылок.
  • На акре виноградника можно производить от 600 до 3600 бутылок вина.

Как мы пришли к числам

Для определения количества ягод в бутылке вина:

сока в винограде = 70-80% воды + ~ 7% других растворенных веществ в соке = в среднем 82% сока.

1,65 фунта (вес вина) = 0,82 (x)

, где x = 0,00385809y и y = количество ягод (1,75 грамма на ягоду или 0,00385809 фунтов в среднем, диапазон составляет ~ 1 — ~ 3,5 г или 0,00220462 — 0,00771618 фунтов)

Диапазон составляет 300 — 910 винограда на бутылку в зависимости от сорта вина, например:

  • 550 виноград в бутылке Мерло
  • Виноград 600 в бутылке Шардоне
  • 910 виноградин в бутылке Альбариньо (в среднем)

Для определения гроздей в бутылке:

1.65 фунтов (вес вина) = 0,82 (0,95x)

Где x = 0,375y
и y = количество пучков. (0,375 фунта на пучок в среднем, см. Источники)

Ты слишком много пьешь

Если вы боитесь, что рискуете заболеть раком груди, примите во внимание эту отрезвляющую статистику: алкоголь определенно увеличивает опасность. Исследование, опубликованное в 1997 году в Медицинском журнале Новой Англии, основанное на исследовании с участием более 250 000 женщин, показало, что у тех, кто употреблял одну или несколько порций в день, вероятность умереть от рака груди на 30 процентов выше, чем у трезвенников.Другое крупное исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, также пришло к выводу, что риск возрастает с увеличением количества потребляемого алкоголя.

Эстроген, кажется, виноват. Исследования показали, что алкоголь временно увеличивает концентрацию эстрогена в крови, а повышенный уровень эстрогена связан с раком груди. Было показано, что этот эффект более выражен среди женщин, принимающих заместительную терапию эстрогенами. Хотя необходимы дополнительные исследования, идея ясна: «Отказ от алкоголя — один из способов снизить риск рака груди для женщины», — говорит Майкл Дж.Тун, доктор медицины, руководитель эпидемиологического исследования Американского онкологического общества.

Женщины в постменопаузе, однако, часто имеют больший риск смерти от сердечных заболеваний или инсульта, чем от рака груди. Было доказано, что один напиток в день (особенно красное вино) снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний до 40 процентов. В результате люди, которые потребляют стакан алкоголя в день, могут жить дольше, чем непьющие. Поскольку каждая женщина должна взвесить издержки и выгоды от употребления алкоголя, основываясь на ее семейном анамнезе, возрасте и риске заболевания, невозможно сделать однозначное заявление о том, сколько алкоголя — это слишком много.

Конечно, следует учитывать и другие последствия для здоровья. Алкоголь в первую очередь перерабатывается в печени (что подвергает этот орган наибольшему риску), но он также может проникать в репродуктивную систему, кожу, глаза, кости, грудь, грудное молоко и плод. «Поскольку алкоголь представляет собой очень маленькую молекулу, чуть больше воды, он может проникнуть внутрь каждой клетки», — говорит Шейла Блум, доктор медицины, психиатр, исследовавшая влияние алкоголя на женщин. «Может быть поражен практически любой орган тела.»А еще есть тревожный, если не опасный для жизни, вопрос увеличения веса. В бокале вина на четыре унции содержится около 120 калорий, в стакане водки — 105, а в стакане пива — 150 калорий. дважды о заказе крем-брюле на десерт, но ничего о трех напитках за ужином.

*****

Хорошая новость (и теперь вам нужно немного) заключается в том, что употребление алкоголя само по себе не ведет непосредственно к алкоголизму. «Большинство людей, которые начинают курить в обществе, становятся зависимыми, но это не относится к алкоголю», — говорит Джордж Э.Вайллант, доктор медицины, автор книги «Естественная история алкоголизма» и руководитель исследовательского отдела психиатрического отделения Бригама и женской больницы в Бостоне. В этом смысле питье больше похоже на еду, чем на наркотики. Некоторые люди страдают ожирением, когда набирают сантиметр в талии, а другие — нет. Человек должен определить для себя правильный уровень потребления.

Для большинства людей экспериментирование приходит в подростковом возрасте и в начале двадцатых годов. «Я увлекалась вечеринками в колледже, где выпивка и общение шли рука об руку», — говорит Бриттани Марр, 23-летняя девушка из Боулдера, штат Колорадо.«Хотя я хорошо провел время, я устал, и мне не хватало желания хорошо поесть и заниматься спортом. В конце концов, я сократился и снова начал чувствовать себя самим собой».

Многие женщины считают, что они могут пить меньше, чем раньше. «Я заметил свою неспособность оправиться. Вместо нескольких часов, чтобы избавиться от похмелья, мне потребовалось несколько дней», — говорит 36-летний Робин Стефко, отправивший электронное письмо из Мэрион, штат Иллинойс, чтобы сообщить нам, что теперь она меняет пьет стаканы с ледяной водой и больше не просыпается с ощущением, будто ее «сбил полуприцеп».«Возможность пить меньше, чем раньше, на самом деле является хорошим знаком. Люди с проблемами алкоголя обычно развивают более высокую толерантность к алкоголю.

Шпаргалка по размерам бутылок с вином

От очаровательного маленького сплита до геркулесовского Навуходоносора — вино разливается в головокружительный ассортимент сосудов разного размера. В каждом из них не только разный объем вина, но и классные имена, полученные от библейских королей и других исторических личностей.

Бутылки большого формата стареют более изящно, так как на них меньше воздействует кислород. Конечно, эти колоссальные бутылки с трофеями также придают великолепие и привносят «вау» на званые обеды. Так что, хотите ли вы разлить бокал Просекко или устроить вечеринку для 200 ваших ближайших друзей, найдется бутылка на любой случай.

Ознакомьтесь с нашей шпаргалкой, чтобы узнать о размерах винных бутылок, истории их названий и количестве бокалов вина в каждой бутылке.

Сплит или пикколо

Размер: 187.5 мл, вмещает ¼ стандартной бутылки или 1 бокал вина

Идеальная бутылка на одну порцию, используемая почти исключительно для игристых вин.

Половина или Деми

Объем: 375 мл, вмещает ½ стандартной бутылки или 2,5 бокалов вина

Половина стандартной бутылки емкостью 750 мл, этот размер — прекрасный вариант, чтобы разделить бокал полезного для здоровья чего-то особенного с другим человеком.

Пол-литра или Дженни

Объём: 500 мл, вмещает ⅔ стандартной бутылки или 3 бокала вина

Хотя официального названия, которое находится между половинной и полноразмерной бутылкой, нет, этот формат в основном используется для токайских, сотернских и некоторых других видов сладких вин.

Стандартный

Объем: 750 мл, вмещает 1 стандартную бутылку или 5 бокалов вина

Старый верный. Эта стандартная бутылка соответствует примерно пяти бокалам вина по 5 унций.

Литр

Размер: 1 л, вмещает 1 л стандартных бутылок или 7 бокалов вина

Они приносят больше прибыли, и их популярность в последние годы выросла, особенно среди дорогих европейских вин.

Магнум

Объем: 1,5 л, вмещает 2 стандартные бутылки или 10 бокалов вина

Выбор коллекционеров для хранения достойных красных вин, магнум также выделяется тем, что производит фурор на вечеринках.

Иеровоам или двойная винная бутылка

Объем: 3 л, вмещает 4 стандартные бутылки или 20 бокалов вина

Когда одной винной бутылки просто не подойдет, Иеровоам увеличивает громкость вдвое.Он назван в честь первого библейского царя северного царства Израиль.

Ровоам (Иеровоам в Бордо)

Объем: 4,5 л, вмещает 6 стандартных бутылок или 30 бокалов вина

Еще одно упоминание о библейском царе. Ровоам был сыном Соломона и внуком Давида (известного как Давид и Голиаф). Эти бутылки используются в основном крупными шампанскими заводами для большого количества игристого вина.

Мафусаил или Империал (Бордо)

Объем: 6 л, вмещает 8 стандартных бутылок или 40 бокалов вина

Название этого формата может относиться либо к имперскому галлону, либо к самому старому человеку в Библии.Большинство просто считает это вечеринкой в ​​бутылке.

Салманазар

Объём: 9 л, или 12 стандартных бутылок, или 60 бокалов вина

Названный в честь ассирийского царя, этот негабаритный формат содержит полный ящик вина в одной бутылке.

Бальтазар

Объём: 12 л, или 16 стандартных бутылок, или 80 бокалов вина

Бальтазар, один из Трех мудрецов, очевидно, был достаточно умен, чтобы преподнести в подарок 16 бутылок вина в одном сосуде.

Навуходоносор

Объём: 15 л, вмещает 20 стандартных бутылок или 100 бокалов вина

Названный в честь самого длинного правящего царя Вавилона, Навуходоносор также был предпочтительной бутылкой для Нео и Морфея.

Мельхиор

Объем: 18 л, вмещает 24 стандартные бутылки или 120 бокалов вина

Держа 24 стандартные бутылки (или два ящика) вина и весив почти 100 фунтов, вам может понадобиться помощь, чтобы перенести это в погреб.Назван в честь старейшего из библейских волхвов.

Соломон

Объем: 20 л, вмещает 26 стандартных бутылок или 130 бокалов вина

Названный в честь сына царя Давида, ходят слухи, что Соломон будет наслаждаться своим Каберне только из этого чудовища с 26 бутылками.

Суверенный

Объём: 26 л, или 35 стандартных бутылок, или 175 бокалов вина

Более новый продукт, Taittinger создал эту гигантскую бутылку в 1988 году для спуска на воду крупнейшего в то время круизного лайнера Sovereign of the Seas.

Примат или Голиаф

Объём: 27 л, или 36 стандартных бутылок, или 180 бокалов вина

Можно ли назвать бутылку, вмещающую три ящика вина, чем-то еще, кроме Голиафа, великана, побежденного юным Давидом?

Мелхиседек или Мидас

Объём: 30 л, или 40 стандартных бутылок, или 200 бокалов вина

Мы можем позволить этим двум историческим королям, Мелхиседеку и Мидасу, сразиться за право хвастаться, чье имя лучше всего подходит для самой большой бутылки вина на земле.

Визуальная шпаргалка по размеру бутылок

Фото Джулии Ли / Getty

Опубликовано 28 августа 2018 г.

Вы слишком много пьете? Миф об умеренности

Еще недавно вино или любой другой алкоголь считались профилактическим напитком. До того, как у нас появилась санитарная питьевая вода, вино было самым безопасным выбором в городе. Хорошие матери следили за тем, чтобы их дети наслаждались утренней чашкой сброженного напитка для калорий, а также для предотвращения инфекции.В 1930-х годах мой отец заболел туберкулезом, и ему прописали обычное ирландское лекарство: стакан Гиннесса в день. Даже мудрец Бенджамин Франклин считал вино феноменальным консервантом.

Тогда это было довольно просто, выпивка была решающим фактором для выживания. Сегодня проще решить задачу тригонометрии в уме, чем получить прямой ответ о том, сколько нам следует пить каждый день. За последние несколько месяцев я проводил анекдотический опрос, спрашивая друзей, что им говорили врачи о пьянстве.Одной подруге посоветовали ограничить потребление трех стаканов в день. Мой врач посоветовал мне придерживаться правила 1-2-3 (один напиток в день, не более двух за один раз, не более трех дней в неделю). Другая подруга заметила, что ее врач сказал ей «умеренно». Что ж, умеренность одного человека — вакханалия для другого.

«Вакх» Караваджо. (Фото: Википедия)

Как винный писатель, я постоянно пытаюсь понять значение умеренности.Часто я открываю сразу от 10 до 15 бутылок для сравнительной дегустации. Я наливаю, пью и выплевываю каждое вино (думаю, мои дети начинают верить, что это, должно быть, способ наслаждаться вином: глоток, потом плюнь). Я редко выпиваю целый стакан после этого сценария, потому что, несмотря на все плевки, мы можем быть уверены, что я выпил свою долю алкоголя.

Организации по всей стране предлагают свои официальные рекомендации по этому вопросу, но я страдаю хорошо смазанным скептицизмом по отношению к «официальным» рекомендациям — чтобы вы не забыли — эти благонамеренные организации — те же самые, которые проповедовали евангелие маргарина несколько десятилетий назад. говоря нам, что это более полезное для сердца вещество, чем масло.Затем они обнаружили токсические эффекты трансжиров; Теперь, когда-то разрекламированный маргарин представляет опасность для здоровья.

В настоящее время (обратите внимание, что я говорю сейчас, потому что мы все можем быть уверены, что правила снова изменятся) это то, что нам говорят о безопасном, полезном для здоровья употреблении алкоголя:

Министерство сельского хозяйства и Министерство здравоохранения и социальных служб : 1 напиток в день для женщин и до 2 напитков в день для мужчин.

Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма : мужчины не должны пить больше 4 порций в день или всего 14 в неделю, а женщины не должны пить больше 3 порций в день или всего 7 в неделю.

Американская кардиологическая ассоциация: мужчины не должны превышать 2 единицы в день, а женщины не должны превышать 1 единицу в день .

Это всего лишь американские рекомендации, разногласия во всем мире по этому поводу ошеломляют.

В Великобритании их Департамент здравоохранения заявляет, что мужчины должны ограничивать потребление не более 3-4 единиц в день, а женщины — не более 2-3 единиц в день … но учтите, что их единица составляет всего 8 граммов, и американская единица — 14 граммов.Однако в целом британские правила допускают немного больше гибкости. Министерство здравоохранения и спорта Франции рекомендует мужчинам и женщинам не более 30 граммов (примерно 3 напитка) в день.

Нам всем, вероятно, очень понравятся испанские врачи из региона Басков, где Департамент здравоохранения и социального обеспечения рекомендует мужчинам и женщинам не более 70 граммов в день, или примерно семь напитков в день. Поверенный из Чикаго (и моя сестра) Элис Келли иронично отметила, когда я поделился с ней международным неравенством: «Мне просто смешно, что принципы употребления алкоголя соотносятся с отцами-основателями.У басков есть свои винные погреба, у французов есть «бон виван», для осужденных из Австралии — «вечеринка на пару», в то время как чопорным американцам-пуританам разрешается только один ».

Прочтите все правила по всему миру ЗДЕСЬ. (создано Международным центром алкогольной политики)

Как будто это еще не все сбивает с толку, мы должны принять во внимание субъективные факторы , плавающие там:

  • Содержание алкоголя (большое жирное красное вино с содержанием алкоголя 15,5% — это не то же самое, что и бокал Пино Гриджио с легким содержанием алкоголя в 12.5%, также бельгийское пиво на 8,9% и лагер на 4%).
  • Размер порции (вы, наполнители стаканов, знаете, кто вы — если ваше вино плещется по краю, значит, вы переполнены). Стандартные порции включают: 12 унций пива, 8 унций солодового спиртного, 5 унций вина и 1,5 унции или «порцию» 80-градусного дистиллированного спирта или ликера. Во время исследования этой истории я даже наткнулся на стакан для модерации.
  • Пол: У женщин в организме меньше воды, чем у мужчин, и, следовательно, они сохраняют более высокую концентрацию алкоголя в крови, чем мужчины, от одного напитка.
  • Еда: пустой желудок ускоряет всасывание алкоголя. Пища снижает скорость всасывания у мужчин и женщин.

Не забудем отрывочную точность содержания алкоголя на винных этикетках. Винодельни имеют гибкость от 1 до 1,5% при маркировке содержания алкоголя. Таким образом, 15% вина действительно может составлять 16%, это большой скачок, когда мы говорим о двух бокалах (черт возьми, я могу насладиться тремя бокалами эльзасского рислинга примерно с таким же общим содержанием). Хотя, честно говоря, на основе выборочного отраслевого тестирования кажется, что маркировка алкогольных вин стала более точной.Прочтите недавний пост Дэйва Макинтайра о маркировке вин здесь.

Вот еще кое-что, о чем следует помнить: если вы никогда не пьете в течение недели, но любите отпраздновать пятницу несколькими коктейлями или бутылкой вина, вы, вероятно, причините своему телу больше вреда, чем если бы вы выпили один бокал. каждую ночь (с одним перерывом). Пьющие по выходным считают свое потребление умеренным, но часто непреднамеренно превышают нормативы. Лучше выпивать стакан каждый вечер за ужином, чем задуть его в пятницу.

Сколько вина вы должны ограничивать каждый день… нужно ли пить вино каждый день? Кажется, что ответы меняются в зависимости от того, кого вы спрашиваете. И, эй, почему тебя это должно волновать? Что ж, к сожалению, алкоголь — одно из тех веществ «тонкой линии»; как только вы начнете выходить из равновесия, вас ждут неприятности: алкоголизм, цирроз печени, гипертония, инсульт, диабет 2 типа, рак верхних отделов желудочно-кишечного тракта и толстой кишки и когнитивные нарушения. И есть реальная причина для беспокойства по поводу некоторых возникающих корреляций между раком груди и потреблением алкоголя.Мне не нравится находиться в той группе женщин, которую они изучают позже и говорят: «Ага, это наконец доказывает нашу теорию, что выпивка и грудь — это комбинация раковых заболеваний».

Вот где приходит мое разочарование — сразу после того, как я напугал меня, почти на одном дыхании, руководство гласит: умеренное употребление алкоголя связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Умеренное потребление алкоголя также связано со снижением риска общей смертности среди людей среднего и пожилого возраста и может помочь сохранить когнитивные функции с возрастом. Что делать любителю вина?

Вино, в большей степени, чем другие формы алкоголя, добавило льгот. Умеренное потребление может положительно сказаться на здоровье сердца в целом. Некоторые утверждают, что полифенолы в вине могут предотвратить бактериальные инфекции. Конечно, есть мой личный фаворит: Шампанское и игристое вино могут улучшить память и замедлить старение .

Вино стар как грязь. Иисус и его ученики даже наслаждались некоторыми из них на Тайной вечере, и, возможно, это должно быть путеводной звездой (не каламбур, дорогой читатель): наслаждайтесь немного, а не много, каждый день с едой.

Майкл Поллан, автор книги Дилемма всеядного животного , сказал это о еде. Мы все тратим слишком много времени на то, чтобы получить удовольствие от еды и как насладиться алкоголем. Позвольте себе поблажки; Так что, если время от времени вы не ложитесь спать допоздна с друзьями, а вино продолжает течь, наслаждайтесь им, только не делайте этого каждую ночь.

Все мы интуитивно знаем разницу между умеренным и не умеренным. Алкоголь, как скажет вам любой, кто был поражен алкоголизмом, имеет темную сторону; в ваших удовольствиях не должно быть стыда.По сути, возлияние предназначено для обмена опытом, тонизирующего средства для празднования еды, собраний и единения… конечно, в умеренных количествах.

Добавить комментарий