Скалка мраморная: Скалка из мрамора с подставкой Amanda B

By alexxlab No comments

Содержание

Скалка мраморная с деревянными ручками длина=46 см диаметр=6 см

Скидки при заказе на сумму: от 5000Р — 3%, от 7000Р — 5%, от 10000Р — 10%, от 25000Р — 12%, от 50000Р — 15% + постоянная скидка 3% участникам группы ВКонтакте.

Бонусная программа: регистрация в личном кабинете — 20 баллов; отзыв о купленном товаре — 20 баллов; покупка — 50Р от заказа 1 балл.

Курьерская доставка по Москве и ближайшим районам за МКАД (до 10км):

Срок 1-3 рабочих дня; стоимость 300Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно.

Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-23:00; в Сб: 10:00-16:00, 15:00-18:00 и 10:00-18:00; по ближайшим районам за МКАД (до 10 км) в Пн-Пт: 10:00-18:00.

Курьерская доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД:

Срок 2-3 рабочих дня; стоимость 350Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р.

Интервалы доставки в Пн-Пт: 10:00-18:00 (интервал 4 часа), 18:00-21:00; в Сб: 10:00-18:00.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Москвы:

СДЭК: стоимость 180Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р бесплатно; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в пункты выдачи заказов (ПВЗ) Санкт-Петербурга:

СДЭК: стоимость 250Р для заказов до 2500Р и свыше 2500Р — 100Р; оплата при получении возможна для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Доставка в другие населенные пункты РФ, Казахстан и Республику Беларусь:

Стоимость зависит от населенного пункта и веса; оплата при получении возможна для СДЭК для РФ для заказов от 1000Р; передача на доставку на 2-3 рабочий день.

Написать отзыв

Необходимо войти или зарегистрироваться перед тем, как написать отзыв

Скалярия мраморная: содержание, фото-видео обзор

Скалярия мраморная (Pterophyllum scalare Marble) является селекционной морфой обычной скалярии — Pterophyllum scalare. Подробнее о видах и морфах скалярий смотрите отдельный мощный материал

Весьма распространённая, неуступающая по красоте другим селекционным формам разновидность cкалярии обыкновенной, полученная в 1969 году Чарльзом Ашем в США. В отличие от своего «базового предка», мраморный вид более мелкий по размеру. Содержать этих неприхотливых скалярий проще, чем особей других пород. Тело рыбки ромбовидное с высокими плавниками и прямым хвостиком с тонким хвостовым стеблем. На теле присутствуют два доминирующих цвета — серебреный и черный, которые хаотично разбросаны по всему телу рыбки, что очень схоже с рисунком мраморного камня в разрезе. Поэтому найти две особи с одинаковым рисунком не представляется возможным. На плавниках скалярии мраморной присутствует несколько рядов белых, круглых точек, напоминающих россыпь мелких жемчужин. На спине и лбу рыбки могут присутствовать зеленые и золотые пятна.

Известны: Скалярия мраморная светлая (Angel Marble, Angelfish Marble), Скалярия мраморная темная, Скалярия мраморная вуалевая (Angel Marble Longfin, Angelfish Marble Longfin), Скалярия мраморная золотая (Angel Marble Golden, Angelfish Marble Golden), Скалярия мраморная серебро с золотом (Angel Silver Gold Marble, Angelfish Silver Gold Marble).

Условия содержания скалярии мраморной идентичны содержанию обычной скалярии. 

С учетом вышеупомянутых селекционных экспериментов, скалярии настолько адаптировались к аквариумным условиям, что их содержание зачастую не представляет никаких проблем. Пожалуй, главным и обязательным условием является большой и высокий аквариум. Минимальный объем аквариума для скалярии должен составлять 100 литров на пару, а вот высота его должна быть не менее 45 сантиметров. По опыту скажем, что скалярии отлично себя чувствуют, среди густо посаженной длинностебельной растительности.

Оптимальный температурный режим воды для большинства видов и морф скалярий колеблется от 22-27С. Способны переносить температурный диапазон 16-35С.

Неприхотливы они и к другим параметром воды могут нормально существовать, как в очень мягкой, так достаточно жесткой воде. Оптимальный dH: до 10, Ph: 6-7,5. Еженедельно необходимо подменивать не менее 30% аквариумной воды на свежую.

Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Это главная беда для рыбок, которую допускают новички. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты — первопричина заболеваний и гибели питомцев. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города — оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Нелишним будет при подменах воды — чистым водопроводом, использовать препараты, нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe — он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки.  Т.е. с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам.

Скалярии – это очень иерархичные рыбки. Лучше всего их содержать стайкой, в которой будет установлена своя клановая структура – доминантные и сильные пары буду главенствовать, а более слабые станут изгоями второго плана.

Прочие нюансы для начинающих аквариумистов:

— накрывать аквариум необязательно, скалярии из водоема не выпрыгивают.
— освещение над аквариумом желательно делать рассеянным. Например, можно при помощи аквариумных растений и коряг сделать зоны затенения. Рыбки не любят яркий свет и пугливы к его включению. В качестве аквариумных растений для скалярий рекомендуется использовать валлиснерию и другие длинностебельные растения. Создание зарослей из растений имитирует естественную — природную среду обитания скалярий.
— оформление аквариума, на ваше усмотрение: камни, гроты, коряги иные украшения. В аквариуме обязательно должно быть предусмотрено открытое пространство для плавания. Укрытия скаляриям не нужны.

 

Совместимость скалярий мраморной

Скалярия мраморная фото

По своей натуре скалярии миролюбивые стайные рыбки, однако, в период размножения становятся весьма агрессивными. Легко уживается с миролюбивыми видами рыбок: мелкие тетры (неоны, тетры аманды пр.), с меченосцами неплохо смотрятся. Прекрасно соседствуют с коридорасами и мелкими лорикариевыми сомами.

Несовместимы скалярии с: гуппи, золотыми рыбками. Дискусы тоже хоть и «родственники», но на наш взгляд, не лучшие соседи скаляриям. Дискусы любят теплую воду 30+, они капризы, вырастают в рыб большого размера. В общем, мы за то, чтобы дискусов держать отдельно — в видовом аквариуме.

 

Чем кормить кормить скалярий мраморных?

Рыбки всеядны и к корму абсолютно неприхотливы. Хомячат, как живые, так и специализированные корма. Из брендовых кормов, рекомендуем использовать проверенные временем корма Tetra.  Подробную информацию о них, вы можете узнать на официальном сайте компании — здесь.

Каким бы не был ваш выбор корма для аквариумных рыбок, при покупке обязательно смотрите на сроки годности продукта, не покупайте корма на развес или в испорченной упаковке. Как и любой продукт, корма для рыбок портятся и при нарушении условий хранения, в нем развивается патогенная флора.

 

Разведение и размножение скалярий мраморной

Скалярия мраморная фото

Самцы ухаживают за самками во время брачного сезона. Как самец, так и самка охраняют икринки, которые прикреплены к поверхности водной растительности в районе гнезда.

Половые различия между самцом и самкой скалярии слабо выражены. Их можно заметить только когда рыбы достигают половозрелого возраста в 9-12 месяцев жизни. До этого момента при покупке в зоомагазине молодых особей вам никто не скажет, кого вы берете.

От эксперта по разведению рыбок Виталия Чернявского:

«1) Поведение — не критерий. Сплошь и рядом 2 самки без самца полностью даже (причём по очереди) имитируют половое поведение самца. Только, если внимательно приглядеться, то можно увидеть, что «самец» и самка потом поменяются местами — и икра (естественно неоплодотворённая) будет отложена ОБЕИМИ рыбами.

2) Есть самцы без лба и самки со лбом.

3) Единственный чёткий критерий половых различий у взрослых рыб — это линия спины и брюшка. У самца: линия спины и спинной плавник составляют УГОЛ, а брюшко и анальный плавник — почти ПРЯМУЮ линию. А у самки — наоборот: линия спины и спинной плавник составляют почти ПРЯМУЮ линию, а брюшко и анальный плавник — почти прямой УГОЛ».

С учетом мнения эксперта добавляем еще вот это рисунок, который поможет определиться с полом скалярии, исходя из угла ее плавников.

 

!!!ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!!!

На то, что в интернете этот рисунок скалярий везде распространен с ложной информацией — самец и самка перепутаны. Это рисунок взят из книги Ильина «Аквариумное рыбоводство». Так вот, там рыбы ПЕРЕПУТАНЫ были художником.

Ну, а в интернете, те кто лепят этот рисунок у себя на сайтах… сами не рубят, где самка, где самец, вводя тем самым всех в заблуждение.На этом рисунке все правильно!

При хорошем и комфортном содержании скалярии, нерест происходит прямо в общем аквариуме. Стимулом для нереста является подмена аквариумной воды на свежую и увеличение температуры на 2-4 градуса. Очень важную роль в этом процессе играет субстрат для кладки. Скалярии зачастую предпочитают откладывать икру на широколистном растении, однако им может понравиться и другие места: трубка от фильтра, стекло, стенка грота и т.д.

Выбранное родителями место тщательно ими отчищается от всякой грязи, а затем следует собственно нерест. За раз самка может выметать около 500 икринок, крупная и того более до 1000.

Инкубационный срок икры составляет двое суток, в этот период родители усиленно обмахивают икру плавниками и отчищают ее от соринок, удаляют побелевшую – мертвую икру. После того, как из икры проклюнутся личинки, родители переносят их во рту на другой лист. Делается это для пущей чистоты и ликвидации возможности подхватить заразу от гниющей оболочки икры.

На протяжении последующих 7-и дней личинки, под бдительным присмотром родителей, висят на листочке. Когда у личинок заканчиваются питательные вещества из желточного мешочка они превращаются в мальков. С этого времени их следует начинать кормить.

Стартовый корм для молоди скалярий должен быть качественным, живым и хорошо промытым. Можно посоветовать – науплий, нематоды. Нежелательно, но можно кормить мальков и любым перетертым сухим кормом (при таком кормлении увеличится число погибших мальков). Рекомендуется также, два раза в день чистить нерестовый аквариум от остатков еды и прочей грязи.

Вышеуказанный процесс – это эталонный пример размножения скалярий.

Зачастую из-за соседства с другими рыбками в общем аквариуме родители испытывают большой стресс, да и молодь тоже. Ни к чему хорошему это, конечно, не приводит. Наблюдались даже случаи, когда родители в стрессе от соседей съедали свое потомство. Кроме того, из-за того, что в промышленном разведении скалярий, используют метод отсадки икры, сейчас трудно найти добросовестную пару родителей, которые бы были способны самостоятельно выходить потомство. Такое считается чудом.

С учетом сказанного, обычно сразу после икрометания, икру с листиком на котором она находится, пересаживают в другой аквариум объемом 10-20 л. При этом все родительские функции перекладываются на ваши плечи. Предохраняя икру от грибковых заболеваний в воду добавляют метиленовую синь, пипеткой регулярно убирают белесую мертвую икру, а под листик подкладывают распылитель с очень слабым аэрированном потоком воды.

 

Болезни скалярий

Далее приведем наиболее часто встречающиеся симптомы распространенных заболеваний скалярий:

— трется о различные предметы — инвазия (манка рыб, оодиум и т.  д.). Лечится всеми препаратами, содержащими малахитовый зеленый и формалин: Тетра Контралк, Сера Костапур, Антипар.

— производит качающиеся движения всем телом, вздутия, ерошения — воспаление желудочно-кишечного тракта. Если стадия нетерминальная — лечится метронидазолом.

— Мутный глаз у скалярии. Как правило, возникает из-за стычек. При легкой степени побоев — йодинол. Средняя тяжесть — метрогил капают прям на глаз. Тяжелое — серьезные септики. В целом, за пару недель проходит само (при условии отсутствия дальнейших драк и стресса).

— Мох вата пух на теле — грибы. Любой фунгицидное средство. Обычный метиленовый синий в помощь.

 

Скалярия мраморная видео-обзор

+

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Дискусы

Неоны

Апистограммы

Самые красивые аквариумные рыбки

Рекомендуем так же почитать:

Скалярия мраморная описание фото уход

Среда обитания и история разведения мраморной скалярии в аквариуме

Скалярия широко известна благодаря своему неповторимому виду и изысканной красоте. Родина этих рыб – Южная Америка. Там диких скалярий можно встретить во многих притоках Амазонки. Живут они и в бассейне реки Ориноко. Излюбленными местами обитания мраморной скалярии являются медленно текущие протоки, густо заросшие водными растениями.

В начале 20 века этих рыб удалось привезти в Европу. Оттуда скалярии распространились по всему миру. С помощью искусственного отбора энтузиасты получили множество уникальных цветовых вариаций этой рыбы, которых в дикой природе невозможно встретить. Одни поражают яркой и нарядной раскраской, другие – роскошными широкими плавниками.

Мраморная скалярия была выведена в 60-х годах 20 века. Это необычная и очень декоративная расцветка, которая нравится многим любителям этих замечательных аквариумных рыб.

Содержание и уход

Для аквариумных рыб скалярий нужен аквариум объемом не менее 114 литров, но лучше взять еще большую емкость, особенно если рыб содержится несколько. Рыб-ангелов можно содержать группами от 5 штук, и плавать они будут стаями, но для группы лучше приобрести аквариум от 200 литров.

Скалярии нуждаются в очень сильной и эффективной фильтрации с хорошим движением воды. Содержать их лучше в мягкой, слегка кислой или нейтральной, теплой воде. В аквариуме должны быть выносливые растения, которые располагаются по периметру, желательно брать хорошо укореняющиеся розеточные аквариумные растения. Хотя скалярии и являются цихлидами, они не будут вырывать или повреждать растения, как большинство цихлид. В центре банки должно быть открытое пространство для плавания.

Скалярии предпочитают приглушенный свет.

Минимальный объем аквариума: 114 л, 200 литров для пары или для сообщества, и даже больше.
Освещение: слабое — приглушенное
Температура: 23,9 до 27,8 ° C
Температура размножения: 27° С
pH: 6,0-7,5
Общая жесткость воды: 2 — 10 dGH
Движение воды: умеренное
Уровни плавания: все

Скалярия — это прекрасное дополнение к любому аквариуму, подходит для содержания как начинающими, так и опытными аквариумистами. Скалярии могут быть очень чувствительны к изменениям состояния воды и проявлять агрессию меньшим по размеру рыбам, однако опытный владелец и на глаз определит состояние воды, а новичкам можно использовать для этого тесты. Также вы должны правильно подбирать население аквариума, чтобы избежать агрессивного поведения членов рыбного сообщества.

В аквариуме со скаляриями обязательны еженедельные подмены воды, примерно 15-20% от объема. Вода для подмен не должна сильно отличаться по параметрам от воды в аквариуме — рыбы-ангелы чувствительны к водным изменениям. Во время подмены обязательно нужно тщательно «сифонить» субстрат, удаляя накопившийся мусор, однако делайте это осторожно, чтобы не вызывать лишний стресс у жителей.

В нашей стране часто аквариумисты заводят скалярий в чрезвычайно небольших аквариумах, что рано или поздно приводит к смерти животных. В зоомагазинах абсолютно некомпетентные продавцы (и даже знающие аквариумисты-любители, торгующие рыбой) утверждают, что скалярию можно содержать даже в объеме 40 литров, однако это не так. Маленькие рыбки еще могут смириться с таким объемом, но подрастая начинают болеть и обычно погибают. Избежать гибели скалярий можно делая частые подмены воды, вплоть до того, что менять 25% объема через день, но это лишь временная мера до покупки нового аквариума.

Внешний вид мраморной скалярии

 

Фото: три мраморные скалярии в аквариуме две из них образовали пару.

По форме тела мраморная скалярия ничем не отличается от своего дикого предка. Ее тело имеет округлую и сжатую с боков форму, спинной и анальный плавник выдаются далеко вверх и вниз.

Окраска мраморной скалярии очень декоративна. Внешний вид мраморной скалярии несколько отличается от других разновидностей скалярии. Никаких вертикальных полос на ее теле нет. Вместо них по светлому фону разбросаны черные штрихи и пятна неправильной формы. Рисунок на теле рыбы напоминает мраморные разводы. По стандарту породы черного цвета в окраске должно быть не менее 50 и не более 95%. Существует два цветовых варианта мраморных скалярий – мрамор и золотой мрамор. При обычной мраморной расцветке рыбы черные разводы расположены на светлом серебристом фоне, при цветовой вариации золотого мрамора черный рисунок разбросан по светлому золотому фону. Плавники рыбы могут иметь светлые и темные чередующиеся лучи.

Скалярии мраморного окраса могут иметь плавники вуалевой формы. Очень красива порода «мраморный ангел», имеющая оригинальные разводы на теле и длинные полупрозрачные плавники.

Как кормить мраморную скалярию в аквариуме

 

Фото: пара мраморных скалярий, в аквариуме.

Кормлению мраморных скалярий нужно уделять особое внимание. Лучше всего кормить рыб естественными кормами хорошего качества. От несвежего корма у скалярий наблюдается расстройства пищеварения, что может привести к серьезному заболеванию и даже гибели рыб.

Скалярий кормят преимущественно живым кормом. Лучшие корма для этих рыб: мотыль, коретра, артемия салина, крупная дафния. Перед кормлением желательно промывать личинок насекомых, а то и выдерживать в чистой воде несколько дней, чтобы вместе с кормом в аквариум не была занесена какая-либо инфекция. Трубочником этих рыб кормить не следует. Живя в грунте водоемов, этот червь является переносчиком болезнетворных организмов, которые могут стать губительными для скалярий.

В качестве добавок к рациону можно использовать замороженные, сухие и комбинированные корма. Сейчас в продаже существует множество очень хороших сбалансированных кормов для этих рыб.

Соседи по аквариуму

Аквариумные рыбы скалярии считаются общительными рыбами, но могут быть агрессивны по отношению к мелким соседям. Пока рыбы-ангелы молодые, они довольно мирные, но с возрастом становятся территориальной рыбой. Когда они разбиваются на пары, они
становятся агрессивными и яростно защищают свою территорию размножения.

Избегайте соседства с агрессивными кусачими рыбами — те могут покушаться на «крылья» (плавники) анг
елов.

Размножение

Скалярии являются икромечущими, создающими крепкие агрессивные семьи. Если вы задаетесь целью в будущем разводить скалярий, то лучше заводить их группой 4-8 особей, чтобы из них со временем образовались пары. Половозрелыми эти рыбы становятся в возрасте от 6 до 12 месяцев и позже, в зависимости от условий содержания и при достижении в длину примерно 5 см.  Для нереста паре нужна очень чистая вода.

До нереста желательно рыб хорошо кормить пищей богатой белком, не перекармливая. Вода для размножения должна быть кислой, мягкой и теплой: рН около 6,5, общая жесткость 5° dGH, а температура в диапазоне 27 — 29 ° C.

При спаривании самцы могут издавать звуки щелкающих челюстей. Самка откладывает около 1000 икринок на листья растений, а самец их оплодотворяет. Частые мутации и скрещивания в неволе привели к тому, что скалярии утратили свои родительские инстинкты и могут съедать свою икру, поэтому рыб лучше отсаживать после икрометания. Если же родительский инстинкт возьмет свое, и родители яйца не едят, то будут тщательно охранять и их, и вылупившихся мальков.

Мальки вылупляются через несколько дней, а плавать начнут в течение недели. Родители будут водить за собой стайку мальков. В первые две недели мальков можно кормить науплией артемии, а затем переводить на более крупные корма.

Где купить скалярий

Скалярии в неволе достаточно легко разводятся, поэтому широко распространены и доступны. Купить их можно в зоомагазинах, где они практически всегда есть в продаже, у аквариумистов-любителей, в интернет-магазинах и у продавцов через интернет. В продаже доступны самые разные сорта, с разнообразными расцветками. Цены достаточно низкие, взрослые крупные рыбы будут стоить дороже, мальки стоят довольно дешево.

Магия скальолы • Сайт об оселковом мраморе и не только

Скальола (Scagliola -анг.) – древняя итальянская техника декорирования и отделки, имитирующая натуральный камень. Название происходит от итальянского слова “scaglia” (чешуя) – так в Италии  называли минерал селенит (гидратированный сульфит кальция), природный гипс, который использовали в качестве наполнителя штукатурных смесей. Обычно он встречается в форме чешуек, которые помешались в печь, при температуре 128 градусов Цельсия обезвоживались и измельчались.

Природный гипс-селенит.

Этот порошкообразный селенит затем удалялся из печи, измельчался в ступках в порошок, просеивался и использовался  в качестве наполнителя для создания рисунка. Характерная особенность порошка селенита – отражение света и просвечиваемость, аналогичная натуральному мрамору с его кристаллической структурой. Растворы, содержащие селенит, имели белый цвет, поэтому ранние произведения в технике скальолы имеют черно-белую гамму. Позднее в смеси селенита с клеем стали добавлять цветные природные пигменты.

Сухие пигменты.

Установлено, что  технологии штукатурных смесей, являющиеся прародителями скальолы,  применялись для отделки культовых сооружений еще в Древнем Египте и Греции. Рецепт изготовления декоративных штукатурных смесей описан еще Витрувием в «Десяти книгах архитектуры» примерно в 1600 году до н.э., в которых описывается, как греки создали штукатурку, напоминающую полированный мрамор.

Считается, что отделка Храма Зевса в Олимпии была сделана с использованием  рецептов Витрувия, которые были основаны на использовании извести, а не гипса, как в традиционной скальоле. Эти  рецепты впоследствии стали основой для итальянской техники отделки – Марморино.

В тот же период ранней римской цивилизации использование в штукатурных смесях порошка селенита, затворенного животными клеями, породило технику скальола.  Во времена Римской Империи этот вид отделки переместился в Италию. Штукатурка в технике скальолы обнаружена в развалинах Помпеи.

Изобретателем известного нам вида скальолы считается Гвидо Фасси  (1584-1649) из Карпи. В Карпи из гипса с пигментами выполнялись отделка храмов, панно, столешницы, декоративные элементы, существует даже одно из названий скальолы – “scagliola caprigiana”.  Знаменитые мастера того времени – Джованни Гавильяни (1632-1680), Аннибале Гриффони (1619-1679) и его сын Гаспаре Гриффоне (1640-1698), Джованни Леони (1639-1710), Джованни Поццуоли (1649-1734), Джованни Масса (1659-1741) и Марко Маццелли, а также Пьетро Солари и Карло Беллони, работавшие в Ломбардии.

Фрагмент монохромной скальолы из Карпи.

В XVIII ремесло переместилось во Флоренцию. Есть мнение, что техника скальолы стала применяться как дешевый аналог знаменитой флорентийской мозаики  «pietra dura», выполняемой из пластинок натурального мрамора и полудрагоценных камней.

Самые известные работы принадлежат монахам Ордена Валломброза братьям Энрико Хугфорду (1695-1771) и Игнасио Хугфорду (1703-1778). Энрико Хугфорд был одним из первых популяризаторов «скальолы», он много экспериментировал с этой техникой и создал личный стилистический метод для  работ с явными живописными чертами.

Фердинандо Энрико Хугфорд (1695—1771) . Фрагмент столешницы, 1737 г.

Многие искусствоведы, однако, считают, что активное развитие искусства скальолы вызвано не столько экономическими причинами, сколько  высокой художественной ценностью изделий, выполненных в этой технике. Огромное разнообразие цветовых оттенков, пластичность материала в процессе работы, и при этом прочность сравнимая с прочностью натурального камня выделили скальолу как самостоятельный вид искусства. Процесс работы в этой технике, кроме высокой художественности, еще и чрезвычайно трудоемкий, поэтому дешевизна работы в технике скальолы весьма сомнительна.

Столешница в технике флорентийской мозаики. Пьетро Антонио Паолини. Тоскана. 1735 г.

Итальянские мастера безупречно владели своей уникальной техникой. Если говорить о растворах, которые использовались для рисунка, то и в скальоле, о которой мы говорим, и в оселковом мраморе для облицовки поверхностей, раствор практически одинаков по составу, отличается лишь консистенцией – для скальолы он более жидкий. Однако, в облицовке поверхностей оселковым мрамором мы не встречаем плавного перехода цвета, аналогичному современному понятию градиента, который мы можем видеть на произведениях старых итальянских мастеров. Нам известно, что некоторые наши мастера пытались воспроизвести эту технику плавного перехода цвета, но, к сожалению, у них не получилось.

Фрагмент итальянской скальолы из собрания музея Прадо. 1735 г.

Во Флоренции техника скальолы достигла необычайных высот. Каждый мастер стремился создать свое единственное и уникальное произведение, поэтому техника скальолы  не была единой, каждый мастер придумывал что-то  свое, экспериментировал. В России техника скальолы, именно как техника небольших художественных произведений,  распространения не получила, поэтому мы можем только в общих чертах описать эту замечательную технику, понимая что она имеет множество вариаций, частично доступных только немногочисленным мастерам, которые в этой технике работают.

ОСНОВЫ ТЕХНИКИ СКАЛЬОЛЫ

Мы знаем, что традиционно облицовка оселковым мрамором наносится на готовое деревянное или кирпичное основание. Основанием  для изделия в технике скальолы, как правило, служит плита, это может быть плита из натурального мрамора, либо плита, выполненная в традиционной технике оселкового мрамора – из гипсового теста с пигментами и клеями. Цвет и тон этой плиты должен соответствовать задумке автора – предварительно сделанным на бумаге рисункам или эскизам.

Прорезание рисунка для скальолы в мраморном или гипсовом основании.

Если в качестве основания планируется использование гипсовой плиты, то сначала на верстаке делается деревянная рамка по размеру плиты, похожая на миниатюрную опалубку, которая заполняется  гипсовым тестом.

Гипсовое тесто приготавливают, как правило, насыпным способом – слоями в несколько сантиметров толщиной (от 0,5 см до 5 см) насыпают гипс, смешанный с сухими цветными пигментами, добавляемыми в количестве  0,25-15% от веса сухого гипса.

Раскладывание смеси производится на отдельном верстаке в определенном порядке – сначала раскладывается цвет основного тона,  затем раскладывается смесь цвета прожилок, потом остальные цвета.

Приготовление гипсового теста.

Поверх первых слоев рассыпаются аналогичные слои. Этих слоев может быть от трех до двадцати пяти, общей толщиной до 25 см. При помощи совка смесь переносится на основной верстак и раскладывается внутри опалубки на толщину ограничивающих деревянных реек.

Далее приготавливается водный 1-2,5% клеевой раствор из светлых клеев животного происхождения (мездровый, рыбный, костный и т.п.).  Предварительно замоченный в холодной воде на 12-15 часов сухой клей, растворяют, перемешивая до однородной массы без комков.

Разложенную в опалубке сухую гипсовую смесь накрывают мешковиной и проливают поверх мешковины клеевым раствором до полного насыщения.

Мы не будем подробно расписывать всю технологическую последовательность. Она описана в статье о технологии оселкового мрамора.  Дальнейший порядок работ по изготовлению плиты основания такой же, как и при облицовке поверхностей оселковым мрамором – снятие мешковины, очистка и острожка поверхности циклями и шерхебелем, многократное шпаклевание поверхности, отделка и полировка поверхности абразивными материалами различной  тонкости. На данном этапе – окончательная фактура поверхности не полированная, а лощеная – окончательная полировка и вощение производится только после выполнения всего рисунка.

Далее при помощи кальки рисунок переводится на плиту и выполняется прорезка орнамента на каменной или гипсовой плите. Эта работа выполняется специальными резцами для работы по камню.

После медленной и кропотливой резьбы и гравировки по камню, выполняется рисунок в технике скальола – заполнение  прорезанных фрагментов цветной гипсоклеевой смесью. В своей основе состав смеси, такой же, как и при изготовлении облицовки оселковым мрамором, однако, как мы уже говорили, модификаций  может быть множество, но, есть существенное отличие смеси для скальолы и для оселкового мрамора.

Заполнение прорезного рисунка цветной гипсовой смесью.

Отличие состоит в том, что гипсовое тесто для оселкового мрамора густое, а тесто для работы в технике скальола более жидкое. По аналогии – в первом случае это как тесто (из муки) для пирогов, а во втором – для оладий.

Столешница в процессе заливки гипсоклеевой смесью.

Полужидким  гипсовым тестом соответствующих цветов заполняется прорезной рисунок, после схватывания раствора, излишки, выступающие над поверхностью плиты основания сошлифовываются пемзой.

Далее поверхность неоднократно шпаклюется, шлифуется и полируется различными абразивными материалами. Последняя стадия отделки – вощение поверхности натуральными воском, обеспечивающим должную гидрофобизацию изделия, а также подчеркивающую полировку и цвет.

Столешница в технике скальолы. Современная работа.

Подробно процесс отделки поверхности описан в статье «Технология оселкового мрамора».

Еще раз обратим внимание на то, что мы описали основы технологии – фактически каждый мастер обладал своей уникальной технологией, зачастую хранимой в секрете, поэтому информация о многих технологических вариациях до нашего времени не дошла.

7 лучших скалок 2021 года

амазонка

Если у вас нет скалки под рукой, бутылка вина может в крайнем случае подойти для раскатки теста для пирога или сахарного печенья, но есть несколько причин, по которым профессионалы в области выпечки не рекомендуют использовать этот прием — к методу. Скалки предназначены для раскатки теста до однородной толщины, а лучшие из них сбалансированы, удобны в эксплуатации, изготовлены из универсального материала и достаточно длинные, чтобы с комфортом раскатать 10-дюймовую корку пирога.

В Институте надлежащего ведения домашнего хозяйства наши специалисты ежегодно тестируют тысячи кухонных принадлежностей, в том числе скалки. В этом обзоре мы оценили скалки на основе того, насколько они просты в использовании, насколько они эффективны при раскатывании теста для пирогов и насколько легко их чистить. Наши рекомендации включают те, которые мы официально протестировали в Лаборатории кухонной техники, те, которые наши эксперты тестировали дома, и лучшие варианты с восторженными отзывами, которые выделялись для нас на основе нашего опыта в этой области.

В целом, деревянные дюбели — наш любимый вид скалок в лаборатории кухонной техники. Они обеспечивают равномерное катание независимо от того, кладете ли вы руки к внешним краям или в центре, к тому же дерево — универсальный материал, который можно легко присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Читайте дальше, чтобы узнать больше о наших победителях и о том, на что обращать внимание при покупках, но подведем итог: лучших скалок для покупки в 2021 году :

Какая скалка самая лучшая?

Когда дело доходит до покупки новой скалки, все сводится в основном к личным предпочтениям, но вы захотите подумать, какие функции наиболее важны для вас и для каких типов выпечки вы будете использовать эту скалку.Вот разбивка различных типов скалок, которые вы можете купить:

  • Рукоятки: Ручки хороши для начинающих или детей, которым нужно хорошее, твердое владение. Их двухсторонняя конструкция позволяет использовать сбалансированное и равномерное давление с обеих сторон. Скалки без ручек требуют более нежного и концентрированного прикосновения, что позволяет пекарям поддерживать более тесный контакт с тестом и контролировать давление кончиками пальцев. Вы получите более плавный рулон без каких-либо проблем, связанных с ослабленными или шаткими ручками, и их обычно легче хранить.
  • Стиль: Скалки без ручек могут быть прямыми или коническими. Прямые штифты обеспечивают более равномерное и сбалансированное катание по доске. Конические, также известные как французские скалки, толще и тяжелее в середине. Коническая конструкция обеспечивает широкую стойку качения, и чем больше толщина штифта, тем больше площадь поверхности для равномерного качения.
  • Материал: Чаще всего скалки делают из дерева, что делает их универсальными сбалансированными булавками, которые можно легко посыпать мукой, чтобы предотвратить прилипание.Еще один вариант — мраморные скалки, предназначенные для охлаждения, что помогает раскатывать темпераментное тесто, склонное к растрескиванию, например слоеное тесто. Мука не прилипнет к мраморным булавкам, но она хорошо сочетается с полиэтиленовой пленкой, обернутой поверх ваших ингредиентов. Наконец, есть булавки с антипригарным покрытием, которые мы считаем более сложными, чем полезными, поскольку они не цепляются за тесто так же хорошо, как деревянные, и мука также не прилипает к ним. Однако их легче чистить, чем их деревянные аналоги.
  • Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучшая скалка в целом

    Скалка для дюбеля

    Дж.К. Адамс
    amazon.com

    22,00 долл. США

    Этот прочный деревянный дюбель от J.K. Адамс имеет длину 19 дюймов, что означает, что его достаточно велик, чтобы раскатать самые большие партии даже самого изысканного теста (подумайте: булочки с корицей, которые требуют раскатки эластичного теста в длинные широкие прямоугольники). Он сделан из твердого клена, поэтому он прочный и гладкий, но при этом достаточно легкий, чтобы его было легко контролировать. Деревянные скалки могут прослужить всю жизнь, если за ними правильно ухаживать, просто не кладите их в посудомоечную машину и дайте им полностью высохнуть на воздухе после мытья.

    • Универсальный материал
    • Прочный и сбалансированный
    • Рекомендуется ручная стирка (но не слишком грязная!)

    Скалка с лучшим соотношением цены и качества

    Классическая деревянная скалка

    Farberware
    амазонка.ком

    12,99 долл. США

    Популярная на Amazon, эта деревянная скалка от Farberware предлагает классического дизайна по цене менее 10 долларов. Его ручки имеют эргономичный дизайн с более широкими внешними краями, чтобы лучше соответствовать форме вашей руки, чтобы вы могли удобно держать его в руке. Его площадь перекатывания составляет 10 дюймов в длину, что достаточно для большинства корок пирога. Он может похвастаться нейлоновыми подшипниками, которые не ржавеют, что важно для плавного качения, если вы выберете скалку с ручками.Рекомендуется протирать влажной тканью (а не мыть водой с мылом).

    • Отличная цена
    • Нейлоновые подшипники не ржавеют и не заедают ручки
    • Рецензенты утверждают, что он лучше работает на легких работах

    Лучшая скалка с ручками

    Скалка для гурманов

    Как и два других J.Скалка K. Adams в нашем списке, Gourmet Rolling Pin изготовлена ​​из древесины клена, прочной, но мягкой древесины, которая хорошо впитывает муку, что полезно для опудривания (хотя некоторые обозреватели сказали, что она была слишком грубой). Его ручки длинные и очерченные, для удобного катания. Он здоровенный, но не слишком тяжелый, и при качении не крутится. Его длина 12 дюймов, и он может удовлетворить большинство ваших потребностей в выпечке.

    • Здоровенный, но не тяжелый
    • Универсальный
    • Необходимо мыть вручную (как рекомендуется для всех деревянных скалок)

    Лучшая французская скалка

    Скалка для французских дюбелей

    Дж.К. Адамс
    amazon.com

    16,85 $

    Французские скалки — это лучшее из обоих миров. Они длинные с заостренными краями, поэтому у вас есть возможность расположить руки, как на скалке с ручками, или ближе друг к другу, когда это необходимо для большего контроля. Эта модель от J.K. Адамс имеет толщину 20,5 дюйма и 1,5 дюйма. Это означает, что он достаточно длинный для больших партий и немного более маневренный для небольших работ, чем дюбели, которые обычно имеют толщину около двух дюймов.Он сделан из кленового дерева и очень гладкий.

    • Позволяет поддерживать плотный контакт с тестом
    • Поставляется с пожизненной гарантией

    Лучшая регулируемая скалка

    Регулируемая скалка

    Сложно раскатать тесто до идеально ровной толщины, даже если вы профессионал. Эта регулируемая скалка от Джозефа Джозефа упрощает задачу благодаря четырем наборам регулируемых дисков, которые вкручиваются и откручиваются в зависимости от ваших потребностей. Диски различаются по высоте (1/16, 1/6, 1/4 и 3/8 дюйма), поэтому вам не только не нужно держать рядом линейку, но и ваше тесто будет равномерным по всей длине. длина штифта. На булавке также есть отметки линейки, чтобы вы знали, что тесто долго — невероятно полезно! Он также представлен в приглушенном серо-синем цвете.

    • Включает четыре регулируемых диска, поэтому вы можете раскатывать тесто до однородной толщины без линейки
    • Скалка с линейкой
    • Короткое касание без всех прикрепленных дисков

    Лучшая мраморная скалка

    Мраморная скалка с деревянной люлькой

    Фокс Беги
    амазонка.ком

    20,99 долл. США

    Мраморные скалки идеально подходят для масляного слоеного теста. Их можно поместить в холодильник или морозильную камеру перед использованием, чтобы создать температуру холодной поверхности, которая поможет предотвратить прилипание масла и теста. Этот от Fox Run имеет красивый дизайн и длинные ручки, которые позволяют легко кататься. Деревянный держатель помогает предотвратить его случайное скатывание со стойки и обеспечивает надежную подставку для хранения. Зона качения имеет ширину 10 дюймов.

    • Красивый дизайн
    • Мрамор можно охлаждать для использования с масляным слоеным тестом
    • Не посыпается мукой, чтобы предотвратить прилипание

    Лучшая скалка с антипригарным покрытием

    Скалка с антипригарным покрытием Good Grips

    Если вы новичок в выпечке, вы можете выбрать булавку с антипригарным покрытием.Эта скалка Oxo изготовлена ​​из легкой стали с антипригарным покрытием — , как мрамор, сталь может быть охлаждена в холодильнике или морозильной камере для использования с очень маслянистым тестом. Он имеет ручки толще, чем в среднем, для удобного использования и его легко чистить, что делает его идеальным для начинающих.

    • Изготовлен из стали с антипригарным покрытием
    • Легкая сталь может быть охлаждена перед раскатыванием масляной пасты
    • Антипригарные покрытия изнашиваются со временем; Избегайте чистки абразивными материалами

    Николь Папантониу, Институт хорошего домашнего хозяйства
    Заместитель директора лаборатории кухонной техники
    Николь руководит лабораторией «Good Housekeeping Kitchen Appliances Lab», где она наблюдает за содержанием и тестированием кухонной и кухонной техники, инструментов и оборудования; Она опытный тестировщик и разработчик продуктов, а также создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Baking 101: какая скалка лучше?

    Я могу немного потрудиться на кухне.

    Как правило, меня не волнует, насколько красивое у вас масло, какой набор медных мерных стаканчиков вы используете, и является ли ваша духовка газовой, электрической или приводимой в движение колесом хомяка.Если вы пробыли здесь хотя бы несколько дней, то знаете, что я — язвительный сторонник, ворчун, неприятель, вредитель, болтун по поводу приготовления корочки для пирога.

    Proof: Пять советов по приготовлению лучшего пирога с коркой из сливочного масла

    Корка для пирога требует терпения, смелости, практики, муки, масла, пахты и скалки. Но подождите … почему существует столько разных видов скалок? Разные штрихи для разных людей. (Это юмор о скалке?) Давайте обсудим различия.Правильная скалка, и вы будете на пути к успеху с корочкой пирога.

    Кто-то сказал пирог !? (да. я. много.)

    Пирог с бурбоном и грушей

    Пирог с соленым медом

    Шахматный пирог с коричневым маслом

    Пожалуй, это самая знакомая вам скалка, американская скалка или скалка «пекаря». Деревянный, в данном случае кленовый, центральный дюбель, который поворачивается в центре двух ручек. Вы можете удобно сгибать пальцы вокруг каждой ручки, используя рычаги и силу рук, чтобы толкать скалку вперед и назад по тесту.

    Pro: удобные ручки. Отлично подходит для всего, от печенья, печенья, пиццы и пирогов.

    Против: я обнаружил, что эти скалки могут быть немного тяжелыми и немного менее маневренными, чем другие варианты без ручки.

    В целом, мне нравится эта скалка. Комфортный, универсальный, классический. Если у вас есть только одна скалка на кухне (потому что вы разумный человек), эта скалка Maple отлично подойдет. Не слишком большой или тяжелый, что делает его идеальным для приготовления корочки для пирогов и других роликов.

    Возможно, вы наткнулись на скалку конического или французского типа и подумали… нет, это слишком модно для меня. Я сделал. Я был неправ.

    У французских скалок

    нет ручек, поэтому вам не придется хвататься за стороны скалки, чтобы толкать и тянуть. Вместо этого вы пяткой руки отталкиваете от себя французскую скалку. Поскольку вы не держитесь за внешние ручки, вы, естественно, кладете руки ближе к центру скалки, давая и придавливая тесто с большей степенью контроля и интимности, чем скалка с ручками.

    Pro: маневренность, контролируемое давление, больше контроля в целом, легкий вес.

    Con: отлично подходит для мягкого теста для хлеба и пирогов… не подходит для крутого или охлажденного теста для печенья.

    В целом, это замечательная скалка. Они красивые, простые и с ними действительно легко работать.

    Французская скалка из красного дерева или красивая коническая деревянная скалка Food52.

    Давай поговорим о скалках для понтов.Вот они.

    Эти персонализированные скалки, вырезанные лазером (они, как говорится, говорят «Пекарь Джой»), служат для двух конкретных целей. Один: приготовить потрясающее сахарное печенье на заказ, а второй: в качестве украшения на моей кухонной полке.

    Это не скалка для пирогов. Это просто не так.

    Скалки для лазерной резки .

    Может быть, это скалка вашей бабушки. Может быть, это отличная находка из того классного винтажного магазина, который вы нашли в Нэшвилле.Так или иначе, винтажную скалку приятно иметь … особенно если вы стилист по кулинарии, который коллекционирует различные ветхие деревянные реквизиты.

    Были ли у людей руки меньше в 1940-х? Думаю, да. Винтажные скалки часто меньше современных. Эта, в частности, кажется чем-то средним между традиционной и конической скалкой.

    Плюсы: очень хорошие флюиды и часто меньше по размеру, что делает их отличными для одиночных корок для пирогов и фотографий еды.

    Минусы: иногда они слишком маленькие и сомнительно ломкие. Эти вещи сложно игнорировать, но их все равно приятно иметь на кухне.

    Скалки из мрамора предназначены для ценителей ламинированного теста и эстетики. Эти скалки довольно тяжелые по весу, но их можно охладить перед раскатыванием, что делает их отличным инструментом для холодного теста, такого как слоеное тесто.

    Pro: выдержит холода два раза в год, которые можно приготовить из слоеного теста.Два!? Вес скалки может работать на вас… меньшее давление руки. О, как мило.

    Против: может быть тяжело и утомительно маневрировать, но трудно рассердиться на кусок красивого мрамора.

    В общем, пустяки.

    Чтобы очистить скалку, воспользуйтесь уловкой : с помощью мягкого скребка соскребите с нее кусочки муки и теста, а затем протрите скалку чистой влажной тканью. Не погружать в воду. Даже не думай о посудомоечной машине.

    Обновление

    : я люблю читать ваши комментарии ниже о ваших любимых скалках для хорошего самочувствия! Скажи мне скажи мне! Что у тебя на кухне?

    Скалки: выбор классики vs.мрамор против французского

    У каждого пекаря есть любимая скалка, будь то скалка, которую он купил себе или унаследовал от члена семьи. Несмотря на то, что скалки могут показаться простыми и понятными кухонными инструментами, существует множество различных видов на выбор, некоторые из которых лучше подходят для конкретных целей или уровней опыта.

    Возникает вопрос: какая скалка вам подходит? Вот плюсы и минусы скалки, которые вы должны знать, делая покупки!

    Скалка деревянная Classic

    Кредит: рассмотрено.com / Jackson Ruckar

    Это стиль скалки, знакомый большинству людей.

    Скалки Classic обычно изготавливаются из дерева, имеют гладкий цилиндрический ролик и две ручки, которыми удобно держать.

    Плюсов:

    • Простота использования: Эти модели являются самыми популярными по одной причине — с ними легко обращаться и они хорошо работают. Таким образом, они являются отличным выбором для начинающих пекарей и пекарей-любителей.
    • Равномерная толщина теста: С помощью большого плоского ролика вы можете легко добиться одинаковой толщины при раскатке.
    • Легко чистить: Деревянные ролики можно мыть за считанные секунды теплой мыльной водой.

    Минусы:

    • Heavy: В зависимости от модели деревянный каток может быть довольно тяжелым, особенно если ручки вкручены.
    • Обслуживание: Как и большинство деревянных кухонных инструментов, вашей скалке может потребоваться периодическое обслуживание — в противном случае она может прослужить не так долго, как вам хотелось бы. Если ваш валик начал трескаться или сохнуть, протрите его минеральным маслом с помощью мочалки.

    Подходит для:

    Начинающие и обычные. Их можно использовать для большинства задач по раскатыванию (тесто для выпечки, пиццы, печенья и т. Д.), Но они не так сложны, как некоторые другие варианты.

    Скалки мраморные

    Нельзя отрицать, что мраморные скалки красивы.

    Кому не нравится внешний вид мрамора на кухне? Мраморные скалки работают аналогично классическим деревянным моделям, но бочка сделана из камня.Некоторые изделия имеют деревянные ручки, а другие полностью выполнены из мрамора.

    Плюсов:

    • Внешний вид: Невозможно отрицать внешнюю привлекательность этого ролика. При покупке с подставкой его можно с гордостью выставить на прилавок и использовать как кухонный декор.
    • Легко чистить: Мрамор прочен, поэтому очистить тесто с поверхности будет несложно.

    Минусы:

    • Очень тяжелый: У красоты есть цена.По сути, мрамор — это камень, поэтому этот валик намного тяжелее других. Это делает его более неудобным в использовании, и вам может быть трудно получить точное представление о толщине теста.
    • Clingy: При катании с мрамором вам понадобится много муки. Тесто имеет тенденцию прилипать к нему, поэтому не забудьте смазать булавку мукой перед тем, как начать, и периодически повторно покрывайте мраморную поверхность, когда раскатываете тесто.
    • Проводящий материал: Поскольку мрамор обладает отличной теплопроводностью, он очень быстро остывает и нагревается, что может вызвать проблемы при работе с тестом.Когда вы катите булавкой вперед и назад по охлажденному тесту, мрамор будет передавать тепло от ваших рук к тесту, что обычно противоположно тому, что вы хотите.

    Подходит для:

    Тесто, требующее больших усилий, например, охлажденное тесто. Используйте вес мрамора, чтобы женщина заставила его подчиниться и снова сделать его податливым.

    Французские скалки

    Французские скалки без ручек.

    Французские скалки бывают из разных материалов, но чаще всего они деревянные.В этом стиле отсутствуют ручки, которые можно найти на классических роликах — по сути, это просто длинная палка. Середина толстая, но концы сужаются, имитируя обычные ручки, не нарушая консистенции валика.

    Плюсов:

    • Без ручек! Нет ручек, нет проблем. (Что ж, некоторые проблемы — мы до них доберемся — но в основном никаких проблем.) Ручки, вкрученные в обычный ролик, со временем могут потеть, ослабнуть или заржаветь. Кроме того, их удаление делает прокатку более плавной.
    • Легко чистить: Французские скалки даже легче чистить, чем классические ролики, так как там нет укромных уголков, где могли бы спрятаться тесто и мука.
    • Выбор пекаря: Профессиональные пекари предпочитают французские скалки, особенно при работе с тестом.

    Минусы:

    • Кривая обучения: Чтобы научиться пользоваться этим типом катка, нужно время. Поскольку у него скошенные края, легко случайно перекатиться с изогнутым краем или неправильно определить, где заканчивается валик и начинается ручка.Не ожидайте, что сразу станете профессионалом.
    • Несоответствие теста: Если вы не используете его должным образом, ваша французская скалка может оставлять толстые пятна в одной области и тонкие — в другой.

    Подходит для:

    Тесто и опытные пекари. Или любой, кто любит вызовы!

    Дюбели раскатные

    Кредит: Gobam

    Подобно французским скалкам, у раскатывающихся дюбелей нет ручек.

    Это просто, последовательно и эффективно. Роликовые дюбели не представляют особого интереса — это просто длинные гладкие цилиндры, но они часто обеспечивают превосходную производительность и невероятно простую очистку. Поэтому неудивительно, что эта модель оказалась лидером, когда мы протестировали лучшие скалки.

    Плюсов:

    • Равномерное тесто: Поскольку валки сделаны из одного материала и одного размера, вы всегда получаете равные результаты. Минимальное давление, минимальное маневрирование — мечта любого пекаря.
    • Идеальный вес: Дюбели не слишком легкие или тяжелые, то есть они оказывают на тесто необходимое давление при каждом рулоне.
    • Полный контроль: В отличие от других роликов, у которых вы можете беспокоиться о том, что ручки слишком ослаблены, или из-за того, что заостренные края попадают в места, где они не должны находиться, катящиеся дюбели дают вам полный контроль над штифтом.
    • Легко чистить: Эта скалка — одна из самых простых в чистке, так как простая конструкция не имеет укромных уголков.

    Минусы:

    • Громоздкий: Поскольку это, по сути, просто очень большая кухонная палка, раскатные дюбели могут выглядеть более громоздкими, чем другие ролики.
    • Хранение: Дюбели могут быть довольно длинными, поэтому убедитесь, что вы отвели на кухне специальное место, чтобы этот ролик можно было назвать домом.

    Подходит для:

    Тесто для пиццы и все остальное. Дюбельные скалки подходят для всех типов теста, но для тех из нас, кому особенно трудно добиться идеальной консистенции пиццы, этот валик лучше всего подходит.

    Скалки гравированные

    Кредит: FabQuality

    Гравированные скалки создают узор на тесте.

    Скалки с красивым дизайном — отличный подарок для пекарей, у которых уже есть стандартная скалка, но, в конце концов, они бесполезны для обычных задач прокатки.

    Плюсов:

    • Дизайн: Из выгравированных булавок можно сделать крутые рисунки на печенье.
    • Внешний вид: Если у вашей гравированной скалки праздничный дизайн, она может стать частью декора вашей кухни.

    Минусы:

    • Все остальное: Вам понадобится обычная скалка, чтобы раскатать тесто, и у вас есть только один шанс раскатать выгравированную булавку — если вы будете двигаться вперед и назад, узор испортится. Кроме того, вычищать все эти щели — это боль.

    Подходит для:

    Новинка и / или украшение кухни, честно говоря.Вы также можете подарить его пекарю, у которого есть все.

    С подходящей скалкой на кухне будет легко и быстро приготовить сахарное печенье, пиццу, тесто для пирогов и многое другое. Только не забудьте принять во внимание свой уровень опыта и основные цели, выбирая между классической, французской, мраморной скалкой и дюбелями.

    Обзор 4 лучших скалок 2021 года | Покупки: Food Network

    Хотя иногда в крайнем случае можно обойтись винной бутылкой, скалка — действительно незаменимый кухонный инструмент; не все подходят для каждого сценария выпечки.Приобретая идеальную скалку, в первую очередь нужно выбрать между роликом (классическая булавка с ручками) или стержнем, который сделан из цельного целого куска материала. Штифты с ручкой, как правило, имеют немного больший вес и усилие, что хорошо для взятия крепкого теста, но конические штифты французского типа или цилиндрические штифты обеспечивают точное раскатывание даже самой нежной выпечки. Кроме того, они, как правило, легче и с ними легче манипулировать.

    Вы также захотите подумать о материале: дерево традиционно и довольно привлекательно, но обычно к нему прилипает тесто (особенно обработанные с ручками, у которых есть щели, где оно может спрятаться), и его нельзя мыть в посудомоечной машине.Мрамор и сталь идеально подходят для замороженного теста с начинкой из масла, такого как слоеное тесто, так как перед употреблением их можно поместить в морозильную камеру или холодильник. Мрамор — это настоящий акцент на дизайне кухни, но он очень тяжелый и, как правило, дорогой. Сталь легче и легче чистится, но она имеет гораздо более индустриальный эстетический вид, чем деревенские деревянные или мраморные булавки. Затем есть пластик, который легче всего чистить (часто даже можно мыть в посудомоечной машине!), Но он немного страдает с точки зрения внешнего вида, и он может быть недолговечным.

    Мы протестировали булавки из дерева, металла, мрамора и пластика, и четыре из них — наши фавориты.

    Для начала мы отметили размер и вес каждой скалки, чтобы убедиться, что они сбалансированы и просты в обращении и обращении. Мы проверили, из каких материалов они сделаны, можно ли их мыть в посудомоечной машине и есть ли какие-либо особые претензии производителей. Затем мы оценили их эффективность в еде. Используя каждый валик на упругом тесте для пиццы и липком тесте для пряников, мы проверили, прилипают ли они к тесту (как сухому, так и присыпанному мукой), насколько равномерно они раскатывают тесто и насколько удобны в использовании.

    Скалка из мрамора

    с основанием

    Скалка из мрамора с основанием — венчик

    В МАГАЗИНЕ ЗАБОР ДОСТУПНА НА ЗАПРОСЕ. Бесплатная доставка для заказов от $ 125 и более

    Войти

    Авторизуйтесь, если у вас есть аккаунт

    Нет учетной записи? Зарегистрировать

    Код товара: BED863

    Артикул: rsvp-rpw-10

    • Детали
    • Эта мраморная скалка от RSVP International — идеальная скалка для выпечки.Мрамор — идеальная поверхность для раскатки теста. Он не только поглощает тепло теста, но и сохраняет его прохладным. С гладким мрамором, который помогает охлаждать кондитерские изделия, печенье и другое тесто при раскатывании. Почему вы хотите, чтобы тесто оставалось прохладным? Благодаря ему тесто остается твердым и с ним легче работать. Из прохладного теста печенья и пирожные получаются более жевательными и мягкими, потому что тесто по краям выпекается, а середина все еще тает. Таким образом, центр вашей выпечки будет мягче, а края более четкими.

      Эта тяжелая скалка — мечта пекаря. Изготовлен из полированного белого мрамора с деревянными ручками и деревянной подставкой. Ролик 10 дюймов, всего 18 дюймов.

    Добавьте свой отзыв

    Review Скалка для мрамора с основанием

    лучших скалок 2020 года протестировано и проверено

    Вот почему мы были приятно удивлены французской скалкой Whetstone Woodenware.Благодаря своему гладкому корпусу Indiana Rock Maple и внешнему виду ручной работы он, безусловно, выглядит на порядок более роскошным, чем наш универсальный выбор от JK Adams, но, к счастью, этот дополнительный стиль не теряет смысла. Его длина в 23 дюйма является самой большой из всех протестированных нами скалок, что делает его идеальным для крупных проектов (хотя, возможно, его немного сложно спрятать в компактных помещениях; компания также выпускает 19-дюймовую модель, которая немного удобнее в хранении. ). Кроме того, он немного толще и тяжелее, чем у конкурентов — не настолько, чтобы иметь огромное значение для пользователей, но достаточно, чтобы вселить уверенность, глядя на кусок холодного теста прямо из холодильника.Работая с сахарным печеньем, он скользил по поверхности теста плавными твердыми движениями, легко раскатывая его до однородной толщины. Если вы заядлый пекарь или просто хотите побаловать себя или кого-то, кого вы любите, практичным, красивым инструментом для выпечки, который будет приносить удовольствие на долгие годы, это отличный продукт и серьезная ценность. Но не верьте нам на слово: довольный клиент на веб-сайте Whetstone кратко резюмирует: «Красиво сделанный, гладкий, как шелк, действует как шарм.”

    Как мы тестировали скалки

    Вы заметите две вещи о скалках, которые мы тестировали: все они сделаны из дерева и ни у кого нет ручек. (Скалки с ручками называются американскими, скалки — французскими.) Мы сузили круг общения таким образом с самого начала, не для того, чтобы вызвать споры, а потому, что все без исключения профессиональные пекари, с которыми мы говорили по этому поводу, предпочитали французский язык. скалка к американской. Почему? Штифты без ручек, как правило, удобнее захватывать, легче маневрировать и — с меньшими препятствиями между вами и вашей рабочей поверхностью — дают вам более тонкое ощущение теста.Кроме того, поскольку они представляют собой цельный кусок дерева без трещин и щелей, в которых может застрять тесто, их легче содержать в чистоте. Деревянные модели также оказываются самыми доступными. Мрамор, силикон, металл и нейлон могут иметь определенные преимущества, но когда дело доходит до универсальности, долговечности и долговечности, деревянные скалки не зря остаются золотым стандартом. Итак, поскольку нашей целью было найти лучшую универсальную скалку , мы решили сосредоточиться на них.

    Чтобы понять, как работают скалки в действии, мы сделали несколько частей нашего любимого теста для пирогов и скатали их в тонкие кружочки, чтобы приготовить сладкие и соленые галеты в деревенском стиле.Позже мы сделали несколько партий сахарного печенья, используя каждую булавку, чтобы раскатать тесто для печенья на слегка присыпанной мукой столешнице, прежде чем нарезать его на формы.

    Дополнительно мы оценили следующие факторы.

    Как скалка ощущается в руках?

    Спросите совета у серьезного пекаря, и он обязательно скажет, что хорошая скалка должна казаться продолжением рук пекаря. Мы помнили об этом изречении, когда прокладывали себе путь через состав, отмечая, насколько удобно наши ладони лежат на краях штифтов, насколько чувствительны они друг к другу на наше прикосновение, и если со временем наши пальцы начали ощущаться тесновато или судорожно.

    Хорошо ли он спроектирован? Материал качественный?

    Сделана ли скалка продуманно? Если у него конические стороны, симметричны и ровны ли они? Достаточно ли этого времени, чтобы заниматься крупными проектами, но не настолько, чтобы чувствовать себя неуклюже? В идеале пекарь должен иметь возможность купить скалку один раз и сохранить ее навсегда. Качество имеет значение — вот почему мы дали высокие оценки деревянным скалкам ручной работы, произведенным в Америке, и получили щедрые пожизненные гарантии.

    Катится ли он плавно и равномерно?

    Ощущается ли штифт маневренным, когда он находится в движении, плавно поворачивается и катится, не требуя слишком большого количества смазки для локтя? Когда дело доходит до поверхностей, лучшие скалки должны обеспечивать баланс типа Златовласки: не настолько гладкий, чтобы тесто не растягивалось под ним, но и не настолько грубым, чтобы тесто превратилось в липкое месиво (и побуждает вас перекомпенсировать слишком много муки).

    Легко ли чистить скалку?

    Большинство профессионалов избегают булавок с ручками по ряду причин, не в последнюю очередь из-за того, что укромные уголки и щели, где сходятся детали, бывает сложно очистить, когда они залиты тестом. Но даже простые штифты могут нуждаться в обслуживании, и мы это учли.

    Оружие: Скалка из белого глянцевого мрамора с ручками из оскверненного дерева

    скалка из белого глянцевого мрамора с ручками из оскверненного дерева
    Внешний вид: Искусно отполированная до гладкой поверхности скалка является идеальным весом для манипуляций с тестом для пирогов или ударов по голове противника.
    Тип: средний тупой
    Диапазон: рукопашный бой
    Прокол: плохое (2/28)
    Срез: мрачный (1/28)
    Удар: отлично (28.11)
    Сила удара: хорошо (9/17)
    Остаток: добротно (8/17)
    Соответствие: прилично (6/17)
    Строительство: практически неуязвимы (18/18)
    Металл: Да
    Вес: 29 камней
    Ориентировочная стоимость: 375,000 крон

    300,000 лирам
    270,600 Dokoras
    375 баллов LTB
    375 билетов
    375 скриптов

    Особые свойства:
    • Этот предмет модифицируется с помощью системы создания чар.
    Чары: ужасная (2/10) сила
    центральная (10/10) сложность
    абстрактная (2/11) точность
    высшая (3/4) степень
    бонус к шансу срабатывания
    Под отбортовкой: урона от огня
    Размеры: 7 длина x 2 ширина x 2 высота
    Источники: Source is Challenge 437 / End loot, Daughtman’s Challenge 433 / End loot, Daughtman’s Challenge 430 / End loot

    Вы ощущаете матрицу, сформированную с использованием маны элементалей, обычно называемую чарами «Огненная сигнальная ракета».

    Добавить комментарий