Скалка для теста: Какая скалка для теста лучше и удобнее: сравнение материалов и форм

By alexxlab No comments

Содержание

Какая скалка для теста лучше и удобнее: сравнение материалов и форм

Современная кухонная скалка для теста отличается от тех, которыми раскатывали пироги и вареники еще десять лет назад.

Сегодня их делают не только из дерева, поверхность не всегда гладкая, а на смену обычным ручкам пришли облегчающие работу вращающиеся. Какую скалку выбрать для пельменей, пиццы, пирожков, печенья и тортов? Есть ли смысл переплачивать за дополнительную функциональность и когда новые материалы лучше привычной древесины? Раскроем все секреты и поможет разобраться в новинках рынка.

В этой публикации:

Выбор кухонной скалки по материалу

В магазинах представлены кухонные скалки для раскатки теста из дерева, нержавейки, силикона, пластика, керамики. У каждого материала есть плюсы и минусы, но, если правильно выбрать инструмент с учетом вида теста и особенностей приготавливаемого блюда, проблем не будет.

Традиционная древесина и ее слабые стороны

Первые цилиндрические приспособления делали из камня, глины и дерева – в зависимости от доступных материалов и возможности их обработки. Деревянные скалки для теста и сегодня самые популярные. Они привлекают доступной ценой, долговечностью и весом. Не тяжелые, но и не очень легкие (от 0,5 до 1 кг), сокращают усилия во время раскатки.

Но дерево – очень капризный материал:

  • Боится влаги, что затрудняет мытье и дезинфекцию. Важно сушить.
  • Даже к хорошо отшлифованной поверхности тесто липнет, особенно мягкое. Приходится постоянно подсыпать муку или подкладывать пленку.
  • Со временем на древесине образуются царапины, заусеницы и сколы. В трещинках начинают размножаться бактерии и плесень. А тонкие щепочки могут поранить руки или попасть в тесто.

Выбирая кухонную скалку из дерева, отдавайте предпочтение изделиям из твердых пород древесины: липы, дуба, бука. В недорогом сегменте лидирует бамбук, обладающий природными антигрибковыми и антимикробными свойствами.

Практичный и универсальный силикон

Требовательную древесину потеснили силиконовые скалки – гладкие, практичные, простые в уходе. К силикону не прилипает даже мягкое тесто, поэтому существенно снижается необходимость подсыпать муку, влияющую на консистенцию. А если раскатывать на силиконовом коврике, то обе стороны пласта останутся чистыми.

Но учтите, что кухонные скалки из силикона легкие, поэтому для некоторых работ не очень подходят. Придется прилагать больше усилий. Силиконовые валики удобны для небольших объемов, мягкого теста, листов с незначительным диаметром. Есть утяжеленные комбинированные модели, внутри которых находится металлический цилиндр.

Назначение металлических моделей

Металлическая скалка из нержавеющей стали редко встречается на домашних кухнях, но именно такими часто пользуются профессиональные повара. Нержавейка – долговечный инертный материал, которым можно раскатывать буквально все: жирное, горячее, кислое, липкое. Никакого риска сколов и заусениц.

Алюминий немного уступает по универсальности и практичности, но тоже при хорошей обработке поверхности раскатывает гладкие и тонкие пласты. Также подходит для измельчения орехов, специй и семян методом раскатывания.

При необходимости металлический аксессуар можно нагреть или охладить в морозилке, если требует рецепт. После работы металлический прибор легко вымыть горячей водой с моющими средствами вручную или в посудомоечной машине.

Но к кухонным скалкам из металла придется привыкнуть. Они тяжелее по весу, поэтому нужно научиться распределять силы, чтобы не ошибиться с толщиной. Если вам некомфортно работать с металлом, присмотритесь к комбинированным моделям со стальной рабочей частью и деревянными или силиконовыми ручками.

Только не пользуйтесь металлической скалкой для отбивания мяса. Она для этого не предназначена. Изучите другую нашу инструкцию и выберите кухонный молоток.

Керамика и стекло – для особых случаев

Стеклянные скалки гладкие, подходят не только для теста, но и для других задач. Ими удобно раскатывать сахарную мастику для торта, сладкую массу для шоколадной колбаски, фарш из мяса, рыбы или печени, другие продукты. Прикладывая нужные усилия, легко получить как тонкий, как и более толстый пласт.

Интересны прозрачные модели, напоминающие бутылку. Внутрь можно наливать воду или насыпать крупу. Если нет необходимости регулировать вес, внутри можно даже постоянно хранить какие-то крупы или специи.

Слабая сторона стекла – хрупкость, поэтому на каждый день такой вариант опасно рекомендовать. Если вы часто занимаетесь выпечкой и любите разнообразие, то можно обзавестись как дополнительным инструментом.

Керамические и фарфоровые скалки для раскатки теста сложно отнести к предметам для повседневного применения, так как они тоже требуют аккуратного обращения. Важно следить за целостностью глазури, ее нельзя царапать и подвергать резким температурным перепадам.

Особенности скалок из камня

Каменные аксессуары сначала ушли с кухни, а теперь возвращаются в новом амплуа. Самые дорогие скалки для теста изготавливают из натурального камня, они тяжелые (1,8-2 кг) и подходят далеко не для всех задач.

Если тесто нежное и мягкое, без определенных навыков работать с тяжелым камнем будет сложно. Но зато мраморная скалка быстро справится с плотным тугим тестом. Мрамор можно подогревать и охлаждать по мере необходимости и особенностей рецепта. Но нельзя допускать резких смен температур – есть риск трещин и расколов.

По причине тяжести каменные приборы следует аккуратно хранить. Мало того, что есть опасность раскола самого изделия при падении, так еще и велик риск повреждения стола, пола, посуды. Выбирайте модели с подставками в комплекте. Такой набор станет украшением кухни.

Стоит ли покупать скалку из пластика

Современные виды пластика прочные и долговечные, не боятся высоких температур и моющих средств. Тесто не прилипает к гладкой поверхности и легко отходит от нее, если необходимо перенести раскатанное изделие на противень. Инструмент не боится масла, воды, кислых начинок для пирогов, фарша.

Но все это актуально, если пластиковая скалка выпущена добросовестным производителем, использующим качественный термоустойчивый пищевой пластик. Если это сомнительный товар, на котором даже не указан изготовитель и нет информации о составе сырья, проходите мимо.

Важно помнить, что пластиковые приборы запрещено оставлять вблизи источников нагрева, например, возле плиты или духовки. Большинство аксессуаров из пластика нельзя мыть в посудомоечных машинах.

Кстати, акриловые скалки используют не только в кулинарии, но и в рукоделии. Ими раскатывают полимерную глину, соленое тесто, другие массы для лепки. Но постарайтесь завести отдельные инструменты для творческих и кухонных задач.

Ручки – важный момент

Какую скалку для теста лучше купить – с ручками или без? Здесь следует ориентироваться на собственные привычки в работе и назначение кулинарного валика.

Плюсы и минусы наличия ручек

Ручки не столько облегчают раскатку теста, как делают ее более удобной. Если раскатывать пласт, постоянно касаясь рабочей поверхности, нужно всегда поддерживать чистоту и сухость рук. Стоит только коснуться корпуса жирными ладонями, как все лишнее окажется на тесте. Ладони, кстати, тоже остаются чистыми, так как не контактируют с мукой.

Ручки также защищают рабочую часть от излишнего перегрева от рук. Особенно актуально для охлажденных валиков. Ручки бывают цельными с корпусом и прикрепленными. Не так давно появились складные. Нередко их делают из других материалов, чтобы работать было комфортнее, а мыть проще.

Но есть хозяйки, которым удобнее работать простыми валиками без ручек. В чем-то и они правы. Модели в виде ровного цилиндра могут раскатывать практически в любом месте, в том числе на сковороде с бортиками, куда с ручками никак не опуститься. Можно использовать в качестве толкушки.

Есть еще одна разновидность – цельная скалка без ручек с утолщенным корпусом. Такие удобны при раскатывании толстых лепешек из шариков теста, например, для пончиков или беляшей. С тонким пластом подобная форма, как говорят опытные повара, не справляется.

 

Вращающиеся ручки

Новинка последних лет – крутящаяся скалка, состоящая из двух деталей: стержня с ручками и корпуса. В таких моделях за ручки можно даже держаться, активно вращается только рабочая часть. На раскатку теста затрачивается меньше сил, ладони не натираются, что особенно важно при больших объемах.

Скалки с вращающимися ручками часто делают комбинированными, сочетая пластик с деревом, силикон с металлом в различных вариантах. Удобно, если ручки не скользят, но в то же время легко отмываются от неизбежных загрязнений.

Диаметр и длина в зависимости от назначения

На витринах лежат короткие и длинные скалки разной толщины. Не стоит игнорировать многообразие размеров – одни упрощают и ускоряют раскатку больших пластов для пирогов и пиццы, а другие позволяют обработать тесто прямо на противне и сокращают усилия при подготовке заготовок для мелких изделий.

Самый популярный размер – 25-30 см в длину и 5-6 см в диаметре. Длинные валики для раскатки больших пластов теста достигают 40-50 см, а диаметр некоторых моделей составляет 9-10 см.

Самые маленькие скалочки длиной от 7 до 10 см, подойдут для раскатки штучных заготовок для пирожков, пельменей и вареников. Как правило, такие модели вообще без ручек или с одной верхней, как у валика. Форма валика удобна для работы в ограниченном пространстве – на маленьком коврике, противне, тарелке.

На некоторые скалки нанесены линейки, помогающие добиться точных размеров во время раскатывания. Разметка удобна, когда нужно уложиться в габариты противня или подготовить несколько одинаковых коржей.

Тонкие длинные скалки (уклув) незаменимы для приготовления армянских лавашей, пахвалы, некоторых видов пиццы и пирогов большого диаметра. Они позволяют раскатать очень тонкое тесто, сделав минимум движений. На уклув удобно наматывать большие куски теста. В этой линейке есть модели длиной метр и более.

Регулируемая толщина теста

Для начинающих кулинаров, которым сложно определить на глаз высоту раскатываемого теста, придумали скалку с регулируемой толщиной. В таких моделях предусмотрены специальные кольца-ножки для регулировки, ограничивающие опускание, как только высота достигнет заданной. Никаких дырок, тонких краев, вмятин и бугорков.

Работать с такой скалкой очень просто – нужно установить фиксаторы с учетом требуемой толщины. В продаже есть два вида регулируемых моделей. В одних нужно вручную надевать ограничительные кольца на концы рабочей части, а в других достаточно делать нужное количество вращений.

В обоих случаях рабочая поверхность просто не опустится ниже заданного уровня, а пласт получится одинаковым и равномерным по всей площади, что особенно важно для тонкого теста, пиццы, коржей для тортов.

Когда нужна текстурная поверхность

Фигурная скалка для теста с рисунком мгновенно наносит на поверхность красивый узор или надпись. Но рассматривать такой вариант как основной и единственный нельзя. Сначала тесто нужно раскатать до нужной толщины и формы, сделать его гладким и ровным. И только потом пройтись по верху красивой текстурной скалкой для украшения выпечки. И только один раз, чтобы не нарушать узор.

Выбор фактур, благодаря конкуренции, огромен. Можно купить узорную скалку для печенья с мелким принтом, для пряников с выраженными рисунками, для пирогов с оригинальным орнаментом. С такой помощницей просто получить красивую выпечку, затратив минимум времени и усилий.

Обратите внимание, что текстура, особенно слабо выраженная, не подойдет для тех видов теста, которые поднимаются в процессе расстойки и выпечки (дрожжевое, слоеное, на соде). Рисунок просто исчезнет. Этот сегмент предназначен для песочного и подобных ему видов, сохраняющих форму.

Для пряников и печенья продаются специальные скалки, которые не только придают фактуру, но и размечают лист на квадраты или прямоугольники одинакового размера. Остается только разрезать пласт на штучные изделия по четко видимым линиям. Лучше все делать прямо в форме для выпечки.

Для печатных пряников есть наборы, включающие пряничные формы с узорами на дне и по бокам. Здесь достаточно заполнить выемку и раскатать только с одной стороны.

Помимо выпечки, можно раскатывать шоколад, мастику, пастилу, другие массы, которые формируются. Но для липких ингредиентов лучше выбирать текстурные и резные скалки из силикона или пластика. Дерево пригодно только для теста.

Зачем наливать внутрь воду

Чтобы сделать возможным утяжеление рабочей части, придумали скалку с водой внутри. Такие модели полые, но плотно закручиваются. Добавляя в отверстие воду легко регулировать вес инструмента.

Температура жидкости может быть разной. Если тесту требуется холодная поверхность (например, чтобы не растаяло масло в составе), нужно лить предварительно охлажденную воду. Для рецептов, требующих горячей раскатки, воду следует подогреть.

Лучшие скалки с охлаждением водой делают из металлов и стекла – материалов, которые можно охладить. Стеклянные очень похожи на бутылки. Предприимчивые хозяйки используют регулируемые по весу скалки для перевозки напитков. Небьющуюся тару удобно брать на пикник, пляж, дачу.

Обзор функциональных скалок для дома

В этой подборке мы собрали интересные модели, которые, возможно, станут для вас открытием.

Многофункциональное приспособление для кухни три в одном, включает скалку, пестик и емкость для масла или уксуса. Настоящий кухонный трансформер, который оценят любители минимализма, не терпящие лишних предметов в доме.

Красивая пряничная скалка с выраженным узором и четким делением теста на аккуратные прямоугольники. Вторую сторону можно оставить гладкой, а потом склеить две половинки густым повидлом или вареной сгущенкой.

Для быстрой лепки пельменей или равиоли есть специальные приспособления, работающие по принципу ручной пельменницы. Но тут все намного проще. Правда, пельмени получаются не круглыми, а квадратными или прямоугольными.

Для аккуратной нарезки лапши тоже есть приспособление, помогающее быстро получить много ровных полосок из раскатанного листа теста. Подходит для некоторых видов пахлавы и хвороста.

Роликом для раскатки основы для пиццы удобно работать прямо на сковороде с тестом любой толщины. Также вращающийся валик подойдет для раскатывания небольших заготовок для пельменей.

Пластиковая скалка для печенья с насадками понравится тем, кто часто занимается выпечкой. Незамысловатые формочки помогают приготовить фигурное печенье из песочного теста или имбирные пряники для елки.

Еще больше новинок и интересных моделей можно найти в интернет-магазинах и на полках отделов посуды. Они продаются поштучно и наборами, включающими разные виды.

Выбирая лучшую скалку для себя или в подарок, не забывайте проверять сертификаты соответствия. Качество и безопасность должны быть выше красоты и функциональности.

Скалки для теста

В разделе представлены скалки для теста профессиональные производства Martellato S.r.l., Италия. Предлагаемые скалки подразделяются на следующие виды – деревянные скалки, скалки пластиковые и скалки вращающиеся для раскатки и нарезки теста. Профессиональную скалку для теста купить можно по заказному коду соответствующего изделия. Кондитерские скалки для мастики представлены в разделе “Инструменты для мастики и марципана”.

 

Деревянные скалки для теста

Универсальные деревянные скалки с ручками, применяются как, в кондитерском так и в хлебопекарном производствах для раскатки теста.

 

Тонкая скалка деревянная для теста
Скалка для теста с ручками
Длина – 50 см.
Диаметр – Ø7 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RL1

 

Деревянная скалка для теста
Скалка для теста с ручками
Длина – 50 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RL2

 

Деревянная скалка для теста
Скалка для теста с ручками
Длина – 60 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RL4

 

Купить скалку для теста деревянную купить можно по коду (артикулу) для заказа изделия.

 

 

Пластиковые скалки для теста

Профессиональные пластиковые скалки с ручками, применяются как, в кондитерском так и в хлебопекарном производствах для раскатки теста.

 

Скалка пластиковая короткая
Материал – пищевой полимер
Длина рабочей части – 30 см.
Диаметр – Ø7 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS50PE

 

Скалка пластиковая средняя
Материал – пищевой полимер
Длина рабочей части – 40 см.
Диаметр – Ø7 см.    
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS60PE

 

Скалка пластиковая длинная
Материал – пищевой полимер
Длина рабочей части – 50 см.
Диаметр – Ø7 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS70PE

 

Пластиковую скалку купить можно по заказному коду изделия.

 

 

Скалки вращающиеся деревянные с пластиковыми ручками

Профессиональные вращающиеся скалки с ручками, применяются как, в кондитерском так и в хлебопекарном производствах для раскатки теста.

 

Скалка вращающаяся деревянная
Скалка с вращающимися ручками
Длина рабочей части – 30 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS30

 

Скалка вращающаяся деревянная
Скалка с вращающимися ручками
Длина рабочей части – 35 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS35

 

Вращающаяся скалка для теста
Скалка с вращающимися ручками
Длина рабочей части – 40 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS40

 

Скалка для теста вращающаяся
Скалка с вращающимися ручками
Длина рабочей части – 45 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS45

 

Скалка крутящаяся деревянная
Скалка с вращающимися ручками
Длина рабочей части – 50 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS50

 

Длинная скалка крутящаяся
Скалка с вращающимися ручками
Длина рабочей части – 60 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS60

 

Вращающуюся скалку купить можно по заказному коду изделия.

 

 

Скалки для нарезки теста пластиковые

Профессиональные скалки для нарезки. Применяются в кондитерском и хлебопекарном производствах для нарезки полосонек из песочного теста, марципана а также для приготовления “хлебных палочек”.

 

Скалка для нарезки теста
Материал – пищевой полимер
Длина (общая/рабочая) – 33/19,5 см.
Шаг нарезки – 5 мм.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLT 5

 

Режущая скалка для теста
Материал – пищевой полимер
Длина (общая/рабочая) – 33/19,5 см.
Шаг нарезки – 10 мм.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLT 10

 

Скалка для нарезки теста
Материал – пищевой полимер
Длина (общая/рабочая) – 33/19,5 см.
Шаг нарезки – 15 мм.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLT 15

 

Скалка для нарезки теста
Материал – пищевой полимер
Длина (общая/рабочая) – 33/19,5 см.
Диаметр – Ø10 см.
Шаг нарезки – 10 мм.
Код для заказа – SCA 10

 

Скалку для нарезки купить можно по заказному коду изделия.

Скалка для текста — какая лучше для раскатки и как выбрать

На чтение 8 мин. Просмотров 323 Опубликовано Обновлено

Раскатка, или скалка – наверное, один из самых важных элементов приготовления продуктов на кухне. Она известна многим по различным анекдотам, часто в них является мерой наказания провинившихся. Однако кухонная скалка  –  спонсор приготовления вкусных различных блюд из теста. Скалка для теста имеет ряд функциональных отличий в зависимости от длины и материала.

Скалки для теста различного вида.

История появления

Считается, что настоящую скалку использовали уже более 3 тыс. лет назад. Они применялись не только для того, чтобы тесту придать нужную форму, а также чтобы замесить или измельчить специи, корешки или для придания тканям определённых свойств.

Существует мнение, что в конце XIX века появились специальные скалки для раскатки теста с ручками, и один хитрый американец Рой этот прибор быстро запатентовал. Но приблизительно в тот же срок по многим другим регионам стала появляться та же самая кухонная утварь.

В Англии, например, моряки, которые собрались в долгие путешествия, дарили жёнам стеклянные скалки с различными красивыми рисунками, которые являлись талисманом. Считалось, что если скалка на кухне треснула и разбилась, то с мужем случилась беда.

Фарфор и керамика стали появляться в Европе также в девятнадцатом столетии. Но они не вызвали массового потребления, потому что с ними необходимо крайне бережно обращаться.

Длина и диаметр в зависимости от назначения

Если обратить внимание, то на современном рынке есть много разновидностей скалок, в зависимости от их размеров и длины. Самыми популярными считаются образцы, длина которых достигает 28-30 см, а диаметр – около 6 см.

Существуют маленькие, до 10 сантиметров. Они делаются для раскатки небольших заготовок из теста, например, для вареников или пирожков. Чаще всего они сделаны в форме валика или без ручки вовсе. Это сделано так, чтобы не занимать много места, и их удобно было применять на небольшом участке стола.

Есть тонкие скалки, которые используются для того, чтобы раскатать пиццу, лаваш или пахлаву. Их длина может достигать более 100 см. На них очень удобно наматывать большие куски теста.

Помимо этого, есть разные приспособления, которые являются очень удобными. Так, специальные ножки для регулировки толщины теста. Они помогают создать идеальные кусочки теста без ран и дыр.

Существуют также довольно интересные фигурные скалки с фактурами из орнамента или любых обычных рисунков, типа цветов, звёзд или разных продуктов. Есть специальные образцы с сильно выраженной текстурой, которые остаются на тесте долгое время, но есть и те, что практически незаметны, а тем более на слоённом или дрожжевом тесте в процессе выпечки вовсе могут исчезнуть.

Разновидности скалок

Есть разные виды скалок, которые используются для приготовления не только теста, но и раскатывания шоколада, пастилы или формирования любых других масс. Они могут быть в виде валика с обычной поверхностью или со складными ручками. Хотя классические модели в форме цилиндра являются универсальными, сейчас модными стали ручки-бочонки и с уплотнением на средней части. Есть даже специальные приспособления вроде лапшерезки или равиольницы, которая позволяют создавать различные узоры на тесте.

Варианты скалок для кухни.

Размеры

Стандартными размерами являются длина 25-35 см и объём 5-6 см. Но существуют и самые маленькие, которые 10 см в длину и ширину до 2 см. В то же самое время для больших лепёшек используется длинная метровая раскатка, она очень узкая.

Материалы

Благодаря созданию кухонных приборов из различных материалов можно значительно упростить работу с тестом.

Дерево

Деревянные скалки – это классика. Наверное, они есть на каждой кухне. Довольно увесистые, безопасные, из натурального материала. При этом всём имеют совершенно низкую стоимость, которая есть очень весомым аргументом.

Скалка выполненная из дерева.

У изделия из дерева есть и недостатки. Так, со временем могут они обдираться и занозы появятся на руках. Также тесто может прилипать, если появляются повреждения. Из дерева нужно выбирать плотные сорта: из дуба и липы.

Силикон

Скалки из силикона удобные, практичные, гладкие. К ним тесто не прилипает, поэтому муки используется значительно меньше. Также часто в комплекте применяют и силиконовый коврик, на котором очень удобно проводить раскатывание. Однако есть у силиконовой скалки для теста недостаток: они очень лёгкие, поэтому для раскатывания усилий придётся приложить гораздо больше.

Скалки из силикона.

Металл нержавейка

Нержавейка – металл довольно долговечный, прочный, его применять можно практически в любом виде для жирных, горячих или твёрдых материалов. Изделия из металла можно охлаждать или нагревать, поэтому работать с ними гораздо проще. Но нужно учитывать, что они тяжёлые, и потребуется к ним некоторое время привыкнуть.

Скалка из нержавеющей стали.

Стекло и керамика

Очень удобно использовать стеклянные и керамические скалки для раскатывания сладкой массы из шоколада и мастики. Слои получаются тонкие и очень удобные. Они при этом довольно необычно выглядят.

Так выглядит скалка из керамики.

Но есть у двух этих материалов определённая слабость. Они все лёгкие, слабые и подвержены повреждениям. Поэтому за довольно хрупким кухонным инструментом нужно будет внимательно следить, чтобы его не подвергать перепадам температуры и сильным царапинам.

Камень

Изделия из натурального камня очень тяжёлые, к ним нужно привыкнуть и приспособиться, поэтому используются они только в случае замешивания крутого теста. Также их нужно аккуратно хранить и бережно относиться, не допуская перепадов температуры. При неправильном обращении можно повредить не только саму скалку, а ещё и другую кухонную утварь. В последнее время каменные кухонные предметы по большей части применяются как элементы декора.

Каменная скалка.

Пластик

Пластик является очень практичным и долговечным материалом. Современные технологии позволяют делать его абсолютно безопасным. Тесто при приготовлении не прилипает и легко отходит. Изделия из пластика не боятся воды, мясного и рыбного фарша, масла или фруктовых кислот. Но они лёгкие, и необходимо будет приложить больше усилий, чтобы раскатать пласт теста.

Вариант скалки из пластика.

Важно учитывать, что их нужно хранить только подальше от источника высокой температуры, чтобы они не испортились. Однако следует понимать, что пластиковые аксессуары нельзя очищать в посудомойках и можно выбирать только у проверенных производителей, чтобы не купить некачественный товар. Дешёвые материалы недолговечны, могут издавать неприятный запах и придавать неприятный привкус.

Мраморная

Мраморная скалка является выбором только самых изысканных хозяек. Она очень тяжёлая, поэтому позволяет плотное тесто раскатывать быстро. А вот для нежного она не подойдёт. Выглядят они очень красиво, поэтому хозяйки предпочитают выбирать изделия из мрамора. Очень важно учесть, что иногда они подвергаются воздействию температуры и могут из-за этого портиться.

Скалка из мрамора.

Варианты дизайна

Из множества различных дизайнов можно выбрать складные со съёмными ручками, цельные скалки с плотным корпусом, с вращающимися ручками, которые упростят задачу приготовления, или даже изделия, полые внутри, чтобы туда наливать при необходимости воду или хранить какие-либо сыпучие вещества.

Как выбрать скалку для теста

Для того чтобы выбрать правильную скалку для теста, необходимо обратить внимание на её размер, материал и будущее назначение. Так, для малого количества проводимых работ и небольшого бюджета подойдёт обычная деревянная скалка. Чтобы проще было очищать, можно использовать изделия из пластика и силикона.

Камни тяжёлые, поэтому их используют, только если нужно раскатать толстый слой теста, но при этом много усилий прикладывать не придётся. А вот большой объём работы будет выполнять сложно тяжёлой раскаткой.

Обзор лучших моделей

Есть несколько моделей, которые завоевали уже довольно большую популярность и проверены многими хозяйками. Среди них:

  • мраморная Premier Housewares;
  • мультидом из нержавейки;
  • с регуляцией толщины Tupperware;
  • Mastrad из пластика.

Популярная скалка Tupperware.

Но это только несколько из проверенных брендов, которые представили на рынок свои изделия. Их в зависимости от кошелька и предпочтений создано большое количество.

Необычные и самые оригинальные варианты сказок

Из необычных есть интересные сувениры в виде календаря, при помощи которых можно сделать интересные кондитерские изделия, посвящённые праздникам. Также есть предметы с личной печатью и инициалами.

Фигурные скалки применяют для создания необычных коржиков и печенья.

Есть специальные лапшерезки, для приготовления макарон, разных видов линейки, чтобы контролировать размеры и диаметр листа, а также равиольница, которая делает пельмени, правда, не круглые, а квадратные.

Заключение

Рассматривая такое большое количество приспособлений, встаёт вопрос того, как выбрать скалку для теста. Их много по материалу. Это могут быть мраморные, деревянные или пластиковые. Также они отличаются по наличию или отсутствию ручек, весу и длине. Для раскатки теста каждая хозяйка может выбрать себе подходящие, опираясь на собственный опыт, пожелания и объём работы.

Предыдущая

Кухонные принадлежностиТерка для моркови по-корейски: виды и правила эксплуатации

Следующая

Кухонные принадлежностиКогда появилась вилка и в каком веке: история изобретения

Скалка для теста Xiaomi Yi Wu Yi Shi Natural Wood Stick

Скалка для теста Xiaomi Yi Wu Yi Shi Natural Wood Stick

Вам не потребуется много усилий, чтобы раскатать тесто

В китайской кулинарной традиции изделия из муки занимают особое место. В Китае про такие изделия обычно говорят, что получившаяся еда настолько сладкая и нежная, что прямо тает во рту. Скалка – древний предмет утвари и ее используют, чтобы получить тонкое тесто. Без нее невозможно было бы сделать лапшу, сочни для пельменей или вонтонов и мучные лепешки.

Изготовлена из натурального дерева, безопасна в использовании

Скалка изготовлена из натурального дерева сапеле. Из сапеле производят мебель и музыкальные инструменты. Скалка сделана из цельного куска дерева, поэтому на ней нет заусенцев. Она безопасна и надежна.

Детально продуманная конструкция

Комфортно держать в руках

Длина скалки – 40 см, поэтому ей очень удобно раскатывать тесто. Скалка не нагревается, она гладкая и приятная на ощупь. Благодаря скалке вся еда будет казаться вкуснее.

Идеально гладкая, приятно держать в руках

Сначала скалка обрабатывается наждачной бумагой зернистостью в 300P, далее обрабатывается бумагой зернистостью уже в 600P. Затем обрабатывается особым хлопком 3 категории и покрывается пищевым маслом. Чтобы случайно не пораниться, дуги скалки также обрабатываются. На протяжении всего процесса ведется строгий контроль над качеством, поэтому она такая идеально гладкая.

Экологически чистая, не обработанная лаком и воском скалка

Полностью безопасная

Скалка изготовлена без всяких добавок. Не была обработана лаком или воском, и полностью безопасна для здоровья.

Вкусные пирожки с мясом

Раскатайте тонкое тесто и сделайте Баоцзы. Свежий фарш смешайте с солью. Пирожки будут вкусными и ароматными.

Пицца на тонком тесте

Чем тоньше тесто для пиццы, тем она вкуснее. Добавьте ингредиенты в достаточном количестве, тогда пицца будет выглядеть красиво. И Вы почувствуете настоящий вкус итальянской пиццы.

С хрустящей корочкой

Раскатывайте тесто с равномерным нажимом на скалку, чтобы в тесте было тонким и без комков. Кондитерские изделия будут нежными и вкусными.

Ешьте пельмени всей семьей

Раскатайте тесто и Вы получите тонкие сочни для пельменей. Заверните в них кусочки фарша. Вам понравится аромат насыщенного бульона в каждом пельмене. Пусть это будут обычные пельмени, но в кругу семьи все покажется намного вкуснее.

Вкусная лапша

Вкус лапши зависит от качества скалки. Наша скалка для теста на ощупь плотная и прочная. Лапша станет еще вкуснее, если Вы будете раскатывать тесто нашей скалкой. Сочная лапша, сваренная в ароматном бульоне, — не фантазия, а реальность.

Рекомендации

Скалку для теста обработали пищевым маслом. Распечатав упаковку, положите скалку на 5 минут в проветриваемое место. Запах масла уйдет, и никак не повлияет на дальнейшее пользование.

Как выбрать скалку для теста? | МегаМиксБон

Скалка – утварь, которая есть в доме любой хозяйки. Производятся валики для раскатки теста из силикона, нержавейки, стекла, мрамора, дерева с гравировкой и с подвижным валиком. В зависимости от материала отличается некоторые свойства.

Из нержавеющей стали.

Подходит для раскатки охлаждённого теста, так как скалка не нагревается. Тесто прилипает к такому валику немного больше, чем из других материалов. Большой изъян – это вес.

Силиконовая скалка.

Изделие лёгкое, запястье рук не будут уставать. Тесто к такой скалке не прилипает. Инвентарь отлично моется.

«Штанга».

Сделана скалка из дерева, но с двигающимся валиком. Минус — прикладывание большей силы при раскатке теста.

Стеклянная скалка.

Перед использованием скалку можно наполнять водой. Вы должны ориентироваться в необходимости раскатывать тесто тёплым изделием или холодным.

Мраморная.

Очень тяжёлое изделие, не подходит для тонкого теста. Хорошо работать мраморным валиком с холодным тестом. Требует бережного хранения.

Деревянная скалка.

Экологически чистое изделие: дерево, без примеси посторонних веществ. Минусов довольно много: сильно пристаёт тесто, через некоторое время появляются трещины, в которых начинают размножаться микробы.

Деревянная скалка с гравировкой.

Это классическая кухонная утварь, но с вырезанным узором. Изготовляется изделие из берёзы, бука, пропитывается льняным маслом (чтобы тесто не прилипало). Хорошо подходит для выпечки печенья.

Какой размер скалки выбрать.

Размер не играет большой роли, если вы не специализируетесь на раскатке листового теста. Единственное условие для размера – это удобство.

Основные критерии при выборе скалки:

— Изделие хорошо сбалансировано
— Удобно ложится в руку
— Тесто не должно прилипать к скалке, легко моется
— Возможность раскатывать охлаждённое тесто

Прочтите также:

лучших скалок 2020 года протестировано и проверено

Вот почему мы были приятно удивлены французской скалкой Whetstone Woodenware. Благодаря гладкому корпусу Indiana Rock Maple и внешнему виду ручной работы он, безусловно, кажется на ступень более роскошным, чем наш универсальный выбор от JK Adams, но, к счастью, этот дополнительный стиль не теряет смысла. Его длина 23 дюйма — самая большая из всех протестированных нами скалок, что делает его идеальным для крупных проектов (хотя, возможно, его немного сложно спрятать в компактных помещениях; компания также выпускает 19-дюймовую модель, которая немного удобнее в хранении. ).Кроме того, он немного толще и тяжелее, чем у конкурентов — не настолько, чтобы иметь огромное значение для пользователей, но достаточно, чтобы вселить уверенность, глядя на кусок холодного теста прямо из холодильника. Работая с сахарным печеньем, он скользил по поверхности теста плавными, твердыми движениями, легко раскатывая его до однородной толщины. Если вы заядлый пекарь или просто хотите побаловать себя или кого-то, кого вы любите, практичным, красивым инструментом для выпечки, который будет приносить удовольствие на долгие годы, это отличный продукт и серьезная ценность.Но не верьте нам на слово: довольный клиент на веб-сайте Whetstone кратко резюмирует: «Красиво сделанный, гладкий, как шелк, действует как шарм».

Как мы тестировали скалки

Вы заметите две особенности скалок, которые мы тестировали: все они сделаны из дерева и ни у кого нет ручек. (Скалки с ручками называются американскими, скалки — французскими.) Мы сузили круг общения таким образом с самого начала, не для того, чтобы вызвать споры, а потому, что все без исключения профессиональные пекари, с которыми мы говорили по этому поводу, предпочитали французский язык. скалкой к американской.Почему? Штифты без ручки, как правило, удобнее захватывать, легче маневрировать и — с меньшими препятствиями между вами и вашей рабочей поверхностью — дают вам более тонкое ощущение теста. Кроме того, поскольку они представляют собой цельный кусок дерева без трещин и щелей, в которых может застрять тесто, их легче содержать в чистоте. Деревянные модели также оказываются самыми доступными. Мрамор, силикон, металл и нейлон могут иметь определенные преимущества, но когда дело доходит до универсальности, долговечности и долговечности, деревянные скалки не зря остаются золотым стандартом. Итак, поскольку нашей целью было найти лучшую универсальную скалку , мы решили сосредоточиться на них.

Чтобы понять, как работают скалки в действии, мы приготовили несколько частей нашего любимого теста для пирогов и скатали их в тонкие кружочки, чтобы сделать деревенские сладкие и соленые галеты. Позже мы сделали несколько партий сахарного печенья, используя каждую булавку, чтобы раскатать тесто для печенья на слегка присыпанной мукой столешнице, прежде чем нарезать его на формы.

Дополнительно мы оценили следующие факторы.

Как скалка ощущается в руках?

Спросите совета у серьезного пекаря, и он непременно скажет, что хорошая скалка должна казаться продолжением рук пекаря. Мы помнили об этом изречении, прокладывая себе путь через состав, отмечая, насколько удобно наши ладони лежат на краях штифтов, насколько чувствительны они друг к другу на наше прикосновение, и если со временем наши пальцы начали ощущаться тесновато или судорожно.

Хорошо ли он спроектирован? Материал качественный?

Сделана ли скалка продуманно? Если у него конические стороны, симметричны и ровны ли они? Достаточно ли этого времени, чтобы заниматься крупными проектами, но не настолько, чтобы чувствовать себя неуклюже? В идеале пекарь должен иметь возможность купить скалку один раз и сохранить ее навсегда. Качество имеет значение — вот почему мы дали высокие оценки деревянным скалкам ручной работы, произведенным в Америке и подкрепленным щедрыми пожизненными гарантиями.

Катится ли он плавно и равномерно?

Ощущается ли штифт подвижным, когда он движется, вращается и катится плавно — без необходимости слишком большого количества смазки для локтя? Когда дело доходит до поверхностей, лучшие скалки должны обеспечивать баланс типа Златовласки: не настолько гладкий, чтобы тесто не растягивалось под ним, но и не настолько грубым, чтобы тесто превратилось в липкое месиво (и побуждает вас перекомпенсировать слишком много муки).

Легко ли чистить скалку?

Большинство профессионалов избегают булавок с ручками по ряду причин, не в последнюю очередь из-за того, что укромные уголки и щели, где соединяются части, бывает сложно очистить, когда они залиты тестом. Но даже простые штифты могут нуждаться в обслуживании, и мы это учли.

Лучшая скалка | Обзоры Wirecutter

Фото: Майкл Мерто

Когда вы думаете о скалке, вы, вероятно, представляете себе скалку с двумя ручками, называемую baker’s или American . Но большинство профессиональных пекарей и все наши специалисты используют булавку без ручки. Штифты без ручки бывают двух типов: сужающиеся к концу, часто называемые скалками French , и прямые штифты, которые иногда называют штифтами shaker .

Конические штифты легко поворачиваются при катании, что делает их идеальными для выравнивания круглых корок для пирогов. Дерек Лафрен говорит: «Я предпочитаю их из-за дополнительного контроля, простоты очистки (без движущихся частей, без ржавчины, без укромных мест и трещин), а также из-за эстетической привлекательности.«Эрин Патинкин из Ovenly говорит:« У меня дома есть булавка с ручкой моей бабушки, а также французская булавка, которую мне дала [мой деловой партнер] Агата ». Хотя ей нравятся и то, и другое, как только она открыла свою пекарню, она обнаружила, что повторение с помощью булавки с ручкой вызывает судороги в руках. Она объясняет: «Когда вы откатываетесь от тела с помощью конической булавки, вы можете катать булавку, используя нижнюю предплечья, что снижает нагрузку на руки по сравнению с булавкой с ручкой ». При раскатывании больших продолговатых или прямоугольных форм некоторые пекари обнаруживают, что конусный штифт требует большей утонченности, чтобы сделать поверхность идеально ровной — иногда это вызывает небольшие холмы и впадины, особенно если конус слишком большой.

Установочные штифты имеют небольшое преимущество для создания больших поверхностей, которые являются идеально ровными, и могут быть оснащены распорками (в основном пластиковыми кольцами), которые помогают раскатывать тесто до точной толщины. Если вы катите большой прямоугольник или овал и быстрое вращение не имеет значения, дюбель может работать немного лучше, чем конический штифт.

Без подсказки каждый из наших экспертов сказал, что игла без ручки дает им лучшее ощущение контакта с тестом — что они действительно чувствуют тесто через иглу и знают, ровно ли оно.

Без подсказки каждый из наших экспертов сказал, что игла без ручки дает им лучшее ощущение контакта с тестом — что они действительно чувствуют тесто через иглу и знают, ровно ли оно. «Когда ваша рука находится на теле булавки, вы можете почувствовать каждую неровность и неровность», — говорит Стелла Паркс. Булавки с тяжелой ручкой выполняют большую часть работы за вас, предоставляя больше рычагов, но не дают тактильного ощущения теста. Однако Паркс отмечает, что ее мать делает великолепные пироги булавкой с ручкой и чувствует себя неловко, используя французский стиль — в конечном счете, лучшая булавка — та, которая вам нравится.

Идеальная длина штифта без ручки — 18-22 дюйма. Если он конический, ищите прямой участок посередине семи дюймов или более или ищите очень плавную дугу по всей оси. Поверхность должна быть очень гладкой, но не настолько гладкой, чтобы не приставала мука. Присыпанный мукой, булавка не должна прилипать к тесту.

Вес и диаметр субъективны: легкие узкие пальцы более маневренны, а более тяжелые пальцы выполняют большую часть работы за вас. Хорошая булавка не должна быть настолько тяжелой, чтобы треснула чешуйчатая корка пирога, или настолько легкой, чтобы вам приходилось опираться на нее всем своим весом, чтобы выполнить любую работу. Он должен плавно катиться и легко вращаться, чтобы раскататься круг. Он не будет отводить тепло от ваших рук и растапливать масляное тесто. И его должно быть просто чистить и хранить.

12 тщательно отобранных скалок, готовых к испытаниям. Фото: Ханна Киршнер

Традиционно булавки вытачивают из твердых пород дерева. Клен и бук — наиболее распространенные породы древесины, используемые для изготовления скалок, — обладают хорошей стоимостью, долговечностью и приятным весом. Некоторые высококачественные скалки изготавливаются из других твердых пород дерева, таких как орех или вишня, в то время как самые дешевые скалки изготавливаются из древесины бука.Дерек Лафрен, менеджер тестовой кухни в Food52, во время интервью использовал простую деревянную коническую булавку, как в кулинарной школе. «Мы часто пользуемся винной бутылкой дома. Часто люди хранят ее на прилавке рядом с плитой, поэтому вам не нужно искать булавку». Но когда ему подарили ореховую булавку, он обнаружил, что, поскольку она более пористая и мука лучше прилипает, ему не приходилось так часто вытирать пыль или использовать столько муки.

Булавки, сделанные из теплопроводных материалов, таких как мрамор, нержавеющая сталь и стекло, предназначены для охлаждения (или, в некоторых случаях, наполнения ледяной водой) перед использованием, чтобы они не нагревали масляное тесто.Но у каждого есть свои недостатки. Мраморные булавки красивы, но тяжелы, поэтому ими сложно маневрировать, а некоторые виды теста растрескиваются. Алюминиевые булавки могут обесцветить яичное тесто; ни металл, ни стекло хорошо не удерживают муку. Булавки, предназначенные для заполнения ледяной водой, создают конденсат, который может увлажнить то, что вы раскладываете.

Проводящие материалы, такие как мрамор и металл, могут хорошо охлаждаться, но они также могут быстро нагреваться. Стелла Паркс из BraveTart отмечает, что они могут передавать тепло от ваших рук, в то время как дерево является ужасным проводником, поэтому тепло от рук вряд ли передается на тесто.Силикон также является относительно плохим проводником (и, следовательно, хорошо сохраняет тесто в прохладном состоянии). Дерево и силикон — самые доступные и универсальные материалы.

Прекрасные деревянные скалки можно найти на блошиных рынках и в антикварных магазинах, а также у мелких производителей и мастеров со всего мира. Было бы невозможно просмотреть их все, но вы можете оценить любой значок, который вам встретится, на основе установленных нами критериев. Он должен быть гладким, но не гладким, быть не менее 18 дюймов в длину, и если он сужается, ищите очень пологую дугу или семидюймовую прямую секцию посередине.

12 штифтов, которые мы протестировали, были деревянными, за исключением одного конического штифта из силикона. Их цена варьировалась от 10 до 90 долларов. Мы отдали предпочтение штифтам без ручек, которые отдают предпочтение экспертам, протестировав два установочных штифта (с распорками и без них), три основных конических штифта, три причудливых конических штифта ручной работы и конический силиконовый штифт. Мы также включили три булавки с ручкой в ​​качестве ориентира.

Мы протестировали скалки в жаркий влажный день на маленькой бруклинской кухне — в сложных условиях даже для самого опытного пекаря — с 10-летним и 24-летним ребенком, у которых не было большого опыта в выпечке. Нам пришлось спешить, чтобы раскатать каждый кусок теста, пока он не превратился в маслянистую массу.

Все контакты, которые мы тестировали, от самых коротких до самых длинных. Длина важна для раскатывания больших листов теста для печенья. Наш выигрышный значок, крайний справа, был самым длинным из протестированных нами. Фото: Ханна Киршнер

Мы испытали наши скалки с тремя различными видами теста, чтобы увидеть, как они работают с различными текстурами и формами. (Штифты более высокого класса уже были обработаны минеральным маслом или пчелиным воском, поэтому я втирал минеральное масло в необработанные деревянные штифты за ночь перед тестированием, чтобы выровнять игровое поле).Мы скатали очень маслянистую и хрупко-слоистую корку пирога в круги, мягкое и липкое тесто для сахарного печенья — в широкие овалы, а сладкое дрожжевое тесто для липких булочек — в квадраты. Я приготовил партии теста с максимально возможной точностью, используя вес вместо объема для измерения ингредиентов, чтобы исключить переменные, которые могут повлиять на результаты.

Во время тестирования мы оценивали булавки по следующим критериям:

  • Поверхность: Прилипает ли тесто к булавке? Можно ли легко очистить штифт? Сколько муки нужно вносить при раскатывании?
  • Вес: для использования больших булавок требуется меньше прочности, чем для более легких, но они могут вмятин или расколоть тесто — есть ли золотая середина?
  • Маневренность: Плавно ли вращается штифт при раскатывании круга? В руках комфортно?
  • Плоскостность теста: насколько гладко можно раскатать поверхность теста? Он должен быть ровным и ровным от центра к краю, без вмятин.
  • Другие особенности: Насколько легко будет хранить? Как это чувствуется в руках? Это красивый объект?

4 лучших скалки для теста

Когда вы Марта Стюарт готовит тесто на кухне, лучшие скалки для теста станут прекрасным инструментом в вашем арсенале для выпечки. Скалка может показаться простым инструментом, но есть некоторые особенности, о которых вам следует знать, прежде чем выбирать один из них.

Французские скалки против американских

Скалки обычно относятся к одной из этих двух категорий.Французская скалка имеет конструкцию без ручки, которая обеспечивает лучший контроль, а также удобна для рук и запястий. Эти булавки позволяют лучше нащупать тесто, но требуют быстрой работы, так как тепло рук может вызвать нагревание теста.

Между тем, американская скалка имеет свободно вращающийся цилиндр с ручками на каждом конце. В целом это требует меньших усилий, но может быть сложнее оказывать давление равномерно.

Материалы

Мой список лучших скалок включает в себя множество материалов.Все они предоставляют разные преимущества, поэтому часто это вопрос личных предпочтений. Деревянные штифты прочные и, как правило, влагостойкие, но после каждого использования следует добавлять слой нейтрального масла, чтобы предотвратить растрескивание. Штифты из нержавеющей стали хорошо сбалансированы, легко чистятся и отлично сохраняют холод. Что касается силиконовых булавок, их легко чистить и они не прилипают к тесту, но они не сохраняют холод, как булавки из нержавеющей стали.

Если вы беспокоитесь о выборе, не бойтесь! У опытного шеф-повара есть несколько разных скалок.Но если вы просто хотите инвестировать в одну хорошую булавку, эта статья поможет вам решить, какая из них лучше всего соответствует вашим потребностям. Сделав выбор, попробуйте эти простые рецепты выпечки с новым кухонным инструментом.

1

В целом лучшее, все учтено

Эта деревянная скалка доступна как во французском, так и в американском стиле. Он изготовлен из прочного и влагостойкого материала твердых пород дерева, поэтому рассчитан на длительный срок службы. Изображенный здесь американский стиль имеет удобные ручки для дополнительного комфорта и контроля.Этот штифт с нержавеющими нейлоновыми подшипниками обеспечивает плавное качение каждый раз. Хотя его нельзя мыть в посудомоечной машине, его все же легко мыть; просто постирайте его вручную влажной тканью, и все готово.

Что говорят фанаты: Больше всего обозревателям нравится в этом штифте его вес и размер. Поклонники отметили, что он «очень прочный» и «хорошо сбалансированный», а один фанат, в частности, назвал его «незаменимым продуктом для пекаря!»

2

Второе место: легкая французская скалка из нержавеющей стали

Эта скалка из нержавеющей стали имеет непористую поверхность, которая отлично подходит для всех типов теста.Коническая французская конструкция обеспечивает превосходный контроль, позволяя легко определять толщину теста под руками во время раскатывания. Если вы беспокоитесь, что тесто станет слишком теплым, пока вы его раскатываете, вы можете охладить эту булавку в морозильной камере перед использованием. Еще одно преимущество этой скалки — вес; это всего 10 унций, по сравнению с другими в списке, которые варьируются от 1 до более 1,5 фунтов. Благодаря гладкой матовой поверхности материал из нержавеющей стали не впитывает запахи и запахи.И, что, пожалуй, лучше всего, эту булавку можно безопасно мыть в посудомоечной машине после использования.

Что говорят фанаты: Эта булавка имеет редкий идеальный 5-звездочный рейтинг на Amazon, и поклонники в восторге от того, насколько легко ее использовать и чистить. Один рецензент написал: «Очистить несложно, и к этому ничего не прилипнет даже крошечный порошок муки. Тепловые свойства тоже очень удобны — я бросаю его в морозильную камеру на 15 минут, прежде чем раскатывать тесто, и оно сохраняет масло красивым и красивым. прохладно.»

3

Самая безотказная: регулируемая скалка с точными размерами

Если ваша главная задача — точность, эта регулируемая скалка — отличный выбор.Изготовленная из массива бука, она равномерно выравнивает тесто до желаемой толщины с помощью съемных пластиковых колец. Эти кольца имеют четыре различных размера: от 1/16 дюйма до 3/8 дюйма. Для достижения наилучших результатов не забудьте вымыть эту булавку вручную и сразу же высушить.

Что говорят фанаты: Из более чем 800 отзывов на Amazon фанатам нравится, что этот значок выполняет свою работу. Один рецензент написал: «Отсутствие ручек на конце, за которые можно было держаться, немного раздражало, но однажды я научился этому….ОНО ТОГО СТОИТ!!! Все мои печенья имеют одинаковую высоту ».

4

Лучший набор: две антипригарные скалки, кондитерский коврик и формочки для печенья

Эта 17-дюймовая силиконовая скалка поставляется с несколькими дополнительными принадлежностями: вторая скалка диаметром 8,5 дюйма, коврик для выпечки со встроенными размерами и две формочки для печенья из нержавеющей стали. Коврик для выпечки на 100% пищевой и не содержит бисфенола А, а также является термостойким и антипригарным. Что касается штифтов, у них обоих есть деревянные ручки и антипригарная силиконовая поверхность для легкого катания.Кроме того, меньший валик подходит для детей, поэтому, даже если он вам не нужен для выполнения текущей задачи, это отличный способ познакомить малышей с радостями выпечки.

Что говорят фанаты: Этот набор скалок получил высокую оценку за надежность и удобство использования. Поклонникам также нравятся антипригарные свойства: один рецензент написал, что «скалку и мат нужно было только очень легко протереть, и тесто с легкостью высыпалось».

Bustle может получать часть продаж от продуктов, приобретенных по этой статье, которая была создана независимо от редакционного отдела и отдела продаж Bustle.

Лучшая скалка 2020 года

  • Лучшие скалки удобны в руках, просты в использовании и изготовлены из прочных материалов.
  • Регулируемая скалка со съемными кольцами Joseph Joseph — лучшая скалка, которую вы можете купить, благодаря удобной системе колец, которая упрощает раскатку теста до нужной вам толщины.

Делаете ли вы печенье, тесто для пирогов, пиццу или пасту, качественная скалка поможет вам распределить тесто нужной формы и толщины.Конечно, вы всегда можете справиться с работой с винной бутылкой, но если вам нужна точность, то стоит потратить 20 долларов (или меньше) на первоклассную скалку, которая, вероятно, прослужит вам Остальные дни выпечки.

Когда большинство американцев представляют себе скалку, они представляют себе скалку с двумя ручками, за которые вы держитесь, пока катится центральный стержень. Это называется скалкой американца или пекаря. Мы не включили ни один из них в наш список, потому что с ними не так легко маневрировать, у них слишком много укромных уголков и трещин, затрудняющих очистку, и есть вероятность того, что детали сломаются или ржавеют.

Вместо этого мы в основном ориентируемся на прямые дюбели и скалки французского типа с коническими концами. Многие эксперты и профессиональные пекари выбирают французские булавки без ручки и прямые дюбели, потому что им нравится степень контроля, которую они им дают. Кроме того, пользователи сообщают, что при переключении с американской скалки на один из вариантов без ручки потребуется очень небольшое обучение.

Скалки изготавливаются из различных материалов, включая металл, мрамор, стекло и дерево. Четыре из пяти скалок, представленных в нашем руководстве, сделаны из твердой древесины. Древесина обеспечивает лучшую стоимость, долговечность и удобство в использовании. Другие обычно используемые материалы обладают проводящими свойствами, поэтому их необходимо предварительно охладить, чтобы тесто не прилипало к булавке. Мрамор имеет дополнительные проблемы, поскольку он слишком тяжелый и трудный для маневрирования.

Наши выборы лучших скалок основаны на нашем исследовании бесчисленных оценок и обзоров экспертов и пользователей. Основными критериями, по которым мы выбирали лучшие скалки, были их долговечность, конструкция и простота использования.

Вот лучшие скалки, которые вы можете купить:

Обновлено 6.08.2020. Мы обновили цены и ссылки и добавили подборку соответствующих руководств по покупке. Мы также исключили французскую скалку Ateco 20175 как наш вариант «Лучшая в рамках бюджета», поскольку она была всего на несколько долларов дешевле, чем Joseph Joseph Adjustable, и мы считаем ее лучшим продуктом и ценностью.

Dough-EZ Скалка с антипригарным покрытием для выпечки E-Z

Описание продукта

Эта силиконовая скалка имеет бесшовную антипригарную поверхность, что делает ее идеальной для раскатки теста.Благодаря утяжелению для получения стабильных результатов скалка раскатывается равномерно и предотвращает разрыв.

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ: Силиконовая скалка DoughEz с антипригарным покрытием, 21,5 дюйма, является идеальным дополнением к нашей полной линейке антипригарных форм для выпечки DoughEz. Его бесшовная силиконовая поверхность делает его идеальным для легкого раскатывания всех видов теста.
  • ШИРОКИЙ РОЛИКОВЫЙ ЦИЛИНДР: Наша большая ручная скалка имеет 11,5-дюймовую поверхность качения и изготовлена ​​из пищевого силикона высшего качества, который соответствует стандартам безопасности FDA США и не содержит бисфенола А.Как и вся наша линейка продуктов DoughEz, его антипригарная поверхность устраняет необходимость в излишках муки — меньше суеты и мучного беспорядка.
  • ПРОСТОЙ РУЛАТ: Очень широкая антипригарная поверхность скалки утяжелена для получения стабильных результатов, помогая добиться равномерно раскатанного теста и предотвращая разрыв. Этот силиконовый штифт может похвастаться удобными, легко скользящими пластиковыми ручками для равномерного раскатывания даже самого толстого теста с меньшими усилиями.
  • ЛЕГКО ЧИСТИТЬ: Благодаря антипригарной поверхности штифта очистка осуществляется очень просто.Нашу скалку можно мыть в посудомоечной машине или просто протирать водой с мылом.

Описание продукта

21,5-дюймовая силиконовая скалка с антипригарным покрытием от DoughEz — это незаменимая вещь на кухне любого пекаря, которая идеально дополняет нашу полную линейку антипригарных форм для выпечки. Сделанная из пищевого силикона высшего качества, антипригарная поверхность скалки значительно устраняет необходимость в излишках муки, а значит, меньше беспорядка.

Наш силиконовый стержень утяжелен для получения стабильных результатов, которые позволяют с легкостью раскатывать тесто любой толщины и помогают предотвратить разрыв.

Наша миссия DoughEz — создавать формы для выпечки на современной кухне. Вся наша полная линейка продуктов для выпечки изготовлена ​​из одних и тех же высокотехнологичных материалов и работает в унисон, чтобы сделать вашу выпечку лучше, чем когда-либо прежде.

Наша страсть — создавать качественные кухонные приборы, которые имеют простой дизайн, но работают наиболее эффективно. Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным поваром или начинающим пекарем, мы избавили вас от стресса и беспорядка при приготовлении ваших любимых блюд.

7 лучших скалок 2021 года

амазонка

Когда у вас нет скалки под рукой, бутылка вина может в крайнем случае подойти для раскатки теста для пирога или сахарного печенья, но есть несколько причин, по которым профессионалы в области выпечки не рекомендуют использовать этот прием — к методу. Скалки предназначены для раскатки теста до однородной толщины, а лучшие из них сбалансированы, удобны в эксплуатации, изготовлены из универсального материала и достаточно длинные, чтобы с комфортом раскатать 10-дюймовую корку пирога.

В Институте хорошего домашнего хозяйства наши специалисты ежегодно тестируют тысячи кухонных принадлежностей, в том числе скалки. В этом обзоре мы оценили скалки на основе того, насколько они просты в использовании, насколько они эффективны при раскатывании теста для пирогов и насколько легко их чистить. Наши рекомендации включают в себя те, которые мы официально протестировали в лаборатории кухонной техники, те, которые наши специалисты тестировали дома, и лучшие варианты с восторженными отзывами, которые выделялись для нас на основе нашего опыта в этой области.

В целом, деревянные дюбели — наш любимый вид скалок, используемых в лаборатории кухонной техники. Они обеспечивают равномерное катание независимо от того, кладете ли вы руки к внешним краям или в центре, а древесина — универсальный материал, который можно легко присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Читайте дальше, чтобы узнать больше о наших победителях и на что обращать внимание при покупках, но в итоге лучших скалок для покупки в 2021 году :

Какая скалка самая лучшая?

Когда дело доходит до покупки новой скалки, все сводится в основном к личным предпочтениям, но вы захотите подумать, какие функции наиболее важны для вас и для каких типов выпечки вы будете ее использовать.Вот список различных типов скалок, которые вы можете купить:

  • Рукоятки: Ручки хороши для начинающих или детей, которым требуется хорошее, твердое владение. Их двухсторонняя конструкция позволяет использовать сбалансированное и равномерное давление с обеих сторон. Скалки без ручек требуют более нежного и концентрированного прикосновения, что позволяет пекарям поддерживать более тесный контакт с тестом и контролировать давление кончиками пальцев. Вы получите более плавный рулон без каких-либо проблем, связанных с ослабленными или шаткими ручками, и их обычно легче хранить.
  • Стиль: Скалки без ручек могут быть прямыми или коническими. Прямые штифты обеспечивают более равномерное и сбалансированное катание по доске. Конические скалки, также известные как французские скалки, толще и тяжелее в середине. Коническая конструкция обеспечивает широкую стойку качения, и чем больше толщина штифта, тем больше площадь поверхности для равномерного качения.
  • Материал: Чаще всего скалки делают из дерева, что делает их универсальными сбалансированными булавками, которые можно легко посыпать мукой, чтобы предотвратить прилипание.Еще один вариант — мраморные скалки, предназначенные для охлаждения, что помогает раскатывать темпераментное тесто, склонное к растрескиванию, например слоеное тесто. Мука не прилипнет к мраморным булавкам, но она хорошо сочетается с полиэтиленовой пленкой, обернутой поверх ваших ингредиентов. Наконец, есть булавки с антипригарным покрытием, которые мы считаем более сложными, чем полезными, поскольку они не цепляются за тесто так же хорошо, как деревянные, и мука также не прилипает к ним. Однако их легче чистить, чем их деревянные аналоги.
  • Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучшая скалка в целом

    Скалка для дюбеля

    Этот прочный деревянный дюбель от J.K. Adams имеет длину 19 дюймов, что означает, что он достаточно большой, чтобы раскатывать самые большие партии даже самого изысканного теста (подумайте: булочки с корицей, которые требуют раскатки эластичного теста в длинные и широкие прямоугольники). Он сделан из цельного клена, поэтому он прочный и гладкий, но при этом достаточно легкий, чтобы его было легко контролировать. Деревянные скалки могут прослужить всю жизнь, если за ними правильно ухаживать, просто не кладите их в посудомоечную машину и дайте им полностью высохнуть на воздухе после мытья.

    • Универсальный материал
    • Прочный и сбалансированный
    • Рекомендуется ручная стирка (но не слишком грязная!)

    Лучшая скалка

    Классическая деревянная скалка

    Популярная на Amazon, эта деревянная скалка от Farberware предлагает классического дизайна менее чем за 10 долларов. Его ручки имеют эргономичный дизайн с более широкими внешними краями, чтобы лучше соответствовать форме вашей руки, чтобы вы могли удобно держать его. Его площадь перекатывания составляет 10 дюймов в длину, что достаточно для большинства пирогов. Он может похвастаться нейлоновыми подшипниками, которые не ржавеют, что важно для плавного качения, если вы выберете скалку с ручками. Рекомендуется протирать влажной тканью (а не мыть водой с мылом).

    • Отличная цена
    • Нейлоновые подшипники не ржавеют и не заедают ручки
    • Рецензенты утверждают, что он лучше работает на легких работах

    Лучшая скалка с ручками

    Скалка для гурманов

    Дж. К. Адамс
    amazon.com

    23,83 $

    Как и два других J.K. Скалки Adams в нашем списке, Gourmet Rolling Pin изготовлены из древесины клена, прочного, но мягкого дерева, которое хорошо впитывает муку, что полезно для опудривания (хотя некоторые обозреватели сказали, что это было слишком грубо). Его ручки длинные и очерченные для удобного катания. Он крупный, но не слишком тяжелый и не крутится при качении. Его длина 12 дюймов, и он может удовлетворить большинство ваших потребностей в выпечке.

    • Здоровенный, но не тяжелый
    • Универсальный
    • Необходимо мыть вручную (как рекомендуется для всех деревянных скалок)

    Лучшая французская скалка

    Скалка для французских дюбелей

    Французские скалки — это лучшее из обоих миров. Они длинные с заостренными краями, поэтому вы можете расположить руки, как на скалке с ручками, или ближе друг к другу, когда это необходимо для большего контроля. Эта модель от J.K. Адамс имеет толщину 20,5 дюйма и 1,5 дюйма. Это означает, что он достаточно длинный для больших партий и немного более маневренный для небольших работ, чем дюбели, которые обычно имеют толщину около двух дюймов. Он сделан из кленового дерева и очень гладкий.

    • Позволяет поддерживать плотный контакт с тестом
    • Поставляется с пожизненной гарантией

    Лучшая регулируемая скалка

    Регулируемая скалка

    Сложно раскатать тесто до идеально ровной толщины, даже если вы профессионал. Эта регулируемая скалка от Джозефа Джозефа упрощает задачу благодаря четырем наборам регулируемых дисков, которые вкручиваются и выкручиваются в зависимости от ваших потребностей. Диски различаются по высоте (1/16, 1/6, 1/4 и 3/8 дюйма), поэтому вам не только не нужно держать рядом линейку, но и ваше тесто будет равномерным по всей длине. длина штифта. На булавке также есть отметки линейки, чтобы вы знали, сколько времени ваше тесто — невероятно полезно! Он также представлен в приглушенном серо-синем цвете.

    • Включает четыре регулируемых диска, поэтому вы можете раскатывать тесто до однородной толщины без линейки
    • Скалка с линейкой
    • Короткое касание без всех прикрепленных дисков

    Лучшая мраморная скалка

    Мраморная скалка с деревянной люлькой

    Фокс Беги
    амазонка. com

    26,51 $

    Мраморные скалки идеально подходят для масляного слоеного теста. Их можно поместить в холодильник или морозильную камеру перед использованием, чтобы создать температуру холодной поверхности, которая поможет предотвратить прилипание масла и теста. Этот от Fox Run имеет красивый дизайн и длинные ручки, которые позволяют легко кататься. Деревянный держатель помогает предотвратить его случайное скатывание со стойки и обеспечивает надежную подставку для хранения. Зона качения имеет ширину 10 дюймов.

    • Красивый дизайн
    • Мрамор можно охлаждать для использования с масляным слоеным тестом
    • Не посыпается мукой, чтобы предотвратить прилипание

    Лучшая скалка с антипригарным покрытием

    Скалка с антипригарным покрытием Good Grips

    Если вы новичок в выпечке, вы можете выбрать булавку с антипригарным покрытием. Эта скалка Oxo изготовлена ​​из легкой стали с антипригарным покрытием — , как мрамор, сталь может быть охлаждена в холодильнике или морозильной камере для использования с очень масляным тестом. Он имеет ручки толще, чем в среднем, для удобного использования и его легко чистить, что делает его идеальным для начинающих.

    • Изготовлен из антипригарной стали
    • Легкая сталь может быть охлаждена перед раскатыванием масляной пасты
    • Антипригарные покрытия изнашиваются со временем; избегать чистки абразивными материалами

    Николь Папантониу, Институт хорошего домашнего хозяйства
    Заместитель директора лаборатории кухонной техники
    Николь руководит лабораторией кухонной техники Good Housekeeping, где она наблюдает за содержанием и тестированием кухонных и кухонных приборов, инструментов и оборудования; Она опытный тестировщик и разработчик продуктов, а также создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Силиконовые скалки и их преимущества перед деревянными

    Бабушки и матери веками использовали скалку того или иного вида.Даже археологические раскопки каменного века показывают, что деревянные и каменные скалки использовались тысячи лет назад.

    Основная идея скалки — равномерно распределить тесто тонким слоем, чтобы облегчить вырезание печенья, бисквитов и других видов выпечки. Во многих кулинарии скалки также используются для разглаживания теста, чтобы сделать рулетики для мяса и овощей.

    При всех доступных сейчас вариантах может быть сложно решить, какой стиль лучше всего подойдет для тех видов выпечки и приготовления, которые вам нравятся, поэтому давайте рассмотрим некоторые из лучших функций, которые вы найдете.

    Старая деревянная скалка

    Скорее всего, это то, что было у вашей бабушки, и она часто им пользовалась. Не все они были сделаны из лучшего дерева, поэтому тесто часто прилипало к булавке.

    Итак, вашей бабушке приходилось постоянно натирать булавку пшеничной мукой, чтобы она не забивалась кусками теста. Это процветание было второй натурой бабушки, поэтому она не возражала, но теперь есть и другие материалы, которые почти никогда не прилипают. Кроме того, чистка деревянной скалки была рутинной работой, и ее приходилось делать вручную, так как ее нельзя было мыть в посудомоечной машине.

    Если вы сейчас посмотрите на все различные модели, вы будете поражены тем, что до сих пор продается много деревянных моделей, но большинство поваров, которые пробовали другие типы материалов, действительно продаются на силиконовых скалках по очевидным причинам.

    В наше время силиконовая скалка имеет преимущества. Ниже приведены некоторые из них:

    Первое, что вы заметите в чем-либо из силикона, это то, что почти ничего не прилипает к нему .Вы можете использовать его на самом липком тесте и обнаружить, что оно очень антипригарное, так что вы сэкономите массу времени, поскольку вам не придется постоянно покрывать его мукой во время работы.

    Силикон чрезвычайно прочен и, вероятно, никогда не изнашивается, его можно мыть в посудомоечной машине, под горячей водой, а также выдерживать самые сильные мыла и моющие средства.

    Это важно, потому что предотвращение превращения посуды, используемой в пищу, переносчиками микробов, — это способ обезопасить свою семью.

    Еще один важный факт о силиконе заключается в том, что он не выделяет никаких химических веществ в пищу, которую вы готовите. В то время как большинство других скалок также не выделяют опасные химические вещества в пищу, с силиконовыми моделями вам даже не придется гадать.

    Проблема со многими из старых деревянных булавок заключается в том, что микробы могут внедриться в поры древесины и затем загрязнить всю вашу пищу на долгие годы.

    Выбирая лучшую силиконовую скалку, обязательно прочтите отзывы покупателей, которые можно найти в Интернете.Убедитесь, что конструкция штифта соответствует требованиям, и что те, которые были куплены ранее, имеют долгий срок службы с некоторыми проблемами. Доступно несколько различных моделей, некоторые из которых построены намного лучше, и лучший способ узнать об этом — прочитать отзывы.

    Если вы еще не пробовали на себе силиконовую распиновку, вас ждет настоящее удовольствие. Они действительно антипригарное чудо, вы будете поражены. Затем, внимательно прочитав отзывы, вы сможете найти бренд, который прослужит вам долго и будет хорошо служить вам в течение следующих нескольких десятилетий приготовления и выпечки.

    Ищете уникальный набор качественных силиконовых скалок, которые подойдут для любой задачи?

    ПОЛУЧИТЕ СВОЙ ЗАКЛАДКУ ДЛЯ ЗАВАЛКИ И КОНДИТЕРСКИЙ МАТ СЕЙЧАС!

    .

    Добавить комментарий