Скалка для теста: Какая скалка для теста лучше и удобнее: сравнение материалов и форм

By alexxlab No comments

Содержание

Какая скалка для теста лучше и удобнее: сравнение материалов и форм

Современная кухонная скалка для теста отличается от тех, которыми раскатывали пироги и вареники еще десять лет назад.

Сегодня их делают не только из дерева, поверхность не всегда гладкая, а на смену обычным ручкам пришли облегчающие работу вращающиеся. Какую скалку выбрать для пельменей, пиццы, пирожков, печенья и тортов? Есть ли смысл переплачивать за дополнительную функциональность и когда новые материалы лучше привычной древесины? Раскроем все секреты и поможет разобраться в новинках рынка.

В этой публикации:

Выбор кухонной скалки по материалу

В магазинах представлены кухонные скалки для раскатки теста из дерева, нержавейки, силикона, пластика, керамики. У каждого материала есть плюсы и минусы, но, если правильно выбрать инструмент с учетом вида теста и особенностей приготавливаемого блюда, проблем не будет.

Традиционная древесина и ее слабые стороны

Первые цилиндрические приспособления делали из камня, глины и дерева – в зависимости от доступных материалов и возможности их обработки. Деревянные скалки для теста и сегодня самые популярные. Они привлекают доступной ценой, долговечностью и весом. Не тяжелые, но и не очень легкие (от 0,5 до 1 кг), сокращают усилия во время раскатки.

Но дерево – очень капризный материал:

  • Боится влаги, что затрудняет мытье и дезинфекцию. Важно сушить.
  • Даже к хорошо отшлифованной поверхности тесто липнет, особенно мягкое. Приходится постоянно подсыпать муку или подкладывать пленку.
  • Со временем на древесине образуются царапины, заусеницы и сколы. В трещинках начинают размножаться бактерии и плесень. А тонкие щепочки могут поранить руки или попасть в тесто.

Выбирая кухонную скалку из дерева, отдавайте предпочтение изделиям из твердых пород древесины: липы, дуба, бука. В недорогом сегменте лидирует бамбук, обладающий природными антигрибковыми и антимикробными свойствами.

Практичный и универсальный силикон

Требовательную древесину потеснили силиконовые скалки – гладкие, практичные, простые в уходе. К силикону не прилипает даже мягкое тесто, поэтому существенно снижается необходимость подсыпать муку, влияющую на консистенцию. А если раскатывать на силиконовом коврике, то обе стороны пласта останутся чистыми.

Но учтите, что кухонные скалки из силикона легкие, поэтому для некоторых работ не очень подходят. Придется прилагать больше усилий. Силиконовые валики удобны для небольших объемов, мягкого теста, листов с незначительным диаметром. Есть утяжеленные комбинированные модели, внутри которых находится металлический цилиндр.

Назначение металлических моделей

Металлическая скалка из нержавеющей стали редко встречается на домашних кухнях, но именно такими часто пользуются профессиональные повара. Нержавейка – долговечный инертный материал, которым можно раскатывать буквально все: жирное, горячее, кислое, липкое. Никакого риска сколов и заусениц.

Алюминий немного уступает по универсальности и практичности, но тоже при хорошей обработке поверхности раскатывает гладкие и тонкие пласты. Также подходит для измельчения орехов, специй и семян методом раскатывания.

При необходимости металлический аксессуар можно нагреть или охладить в морозилке, если требует рецепт. После работы металлический прибор легко вымыть горячей водой с моющими средствами вручную или в посудомоечной машине.

Но к кухонным скалкам из металла придется привыкнуть. Они тяжелее по весу, поэтому нужно научиться распределять силы, чтобы не ошибиться с толщиной. Если вам некомфортно работать с металлом, присмотритесь к комбинированным моделям со стальной рабочей частью и деревянными или силиконовыми ручками.

Только не пользуйтесь металлической скалкой для отбивания мяса. Она для этого не предназначена. Изучите другую нашу инструкцию и выберите кухонный молоток.

Керамика и стекло – для особых случаев

Стеклянные скалки гладкие, подходят не только для теста, но и для других задач. Ими удобно раскатывать сахарную мастику для торта, сладкую массу для шоколадной колбаски, фарш из мяса, рыбы или печени, другие продукты. Прикладывая нужные усилия, легко получить как тонкий, как и более толстый пласт.

Интересны прозрачные модели, напоминающие бутылку. Внутрь можно наливать воду или насыпать крупу. Если нет необходимости регулировать вес, внутри можно даже постоянно хранить какие-то крупы или специи.

Слабая сторона стекла – хрупкость, поэтому на каждый день такой вариант опасно рекомендовать. Если вы часто занимаетесь выпечкой и любите разнообразие, то можно обзавестись как дополнительным инструментом.

Керамические и фарфоровые скалки для раскатки теста сложно отнести к предметам для повседневного применения, так как они тоже требуют аккуратного обращения. Важно следить за целостностью глазури, ее нельзя царапать и подвергать резким температурным перепадам.

Особенности скалок из камня

Каменные аксессуары сначала ушли с кухни, а теперь возвращаются в новом амплуа. Самые дорогие скалки для теста изготавливают из натурального камня, они тяжелые (1,8-2 кг) и подходят далеко не для всех задач.

Если тесто нежное и мягкое, без определенных навыков работать с тяжелым камнем будет сложно. Но зато мраморная скалка быстро справится с плотным тугим тестом. Мрамор можно подогревать и охлаждать по мере необходимости и особенностей рецепта. Но нельзя допускать резких смен температур – есть риск трещин и расколов.

По причине тяжести каменные приборы следует аккуратно хранить. Мало того, что есть опасность раскола самого изделия при падении, так еще и велик риск повреждения стола, пола, посуды. Выбирайте модели с подставками в комплекте. Такой набор станет украшением кухни.

Стоит ли покупать скалку из пластика

Современные виды пластика прочные и долговечные, не боятся высоких температур и моющих средств. Тесто не прилипает к гладкой поверхности и легко отходит от нее, если необходимо перенести раскатанное изделие на противень. Инструмент не боится масла, воды, кислых начинок для пирогов, фарша.

Но все это актуально, если пластиковая скалка выпущена добросовестным производителем, использующим качественный термоустойчивый пищевой пластик. Если это сомнительный товар, на котором даже не указан изготовитель и нет информации о составе сырья, проходите мимо.

Важно помнить, что пластиковые приборы запрещено оставлять вблизи источников нагрева, например, возле плиты или духовки. Большинство аксессуаров из пластика нельзя мыть в посудомоечных машинах.

Кстати, акриловые скалки используют не только в кулинарии, но и в рукоделии. Ими раскатывают полимерную глину, соленое тесто, другие массы для лепки. Но постарайтесь завести отдельные инструменты для творческих и кухонных задач.

Ручки – важный момент

Какую скалку для теста лучше купить – с ручками или без? Здесь следует ориентироваться на собственные привычки в работе и назначение кулинарного валика.

Плюсы и минусы наличия ручек

Ручки не столько облегчают раскатку теста, как делают ее более удобной. Если раскатывать пласт, постоянно касаясь рабочей поверхности, нужно всегда поддерживать чистоту и сухость рук. Стоит только коснуться корпуса жирными ладонями, как все лишнее окажется на тесте. Ладони, кстати, тоже остаются чистыми, так как не контактируют с мукой.

Ручки также защищают рабочую часть от излишнего перегрева от рук. Особенно актуально для охлажденных валиков. Ручки бывают цельными с корпусом и прикрепленными. Не так давно появились складные. Нередко их делают из других материалов, чтобы работать было комфортнее, а мыть проще.

Но есть хозяйки, которым удобнее работать простыми валиками без ручек. В чем-то и они правы. Модели в виде ровного цилиндра могут раскатывать практически в любом месте, в том числе на сковороде с бортиками, куда с ручками никак не опуститься. Можно использовать в качестве толкушки.

Есть еще одна разновидность – цельная скалка без ручек с утолщенным корпусом. Такие удобны при раскатывании толстых лепешек из шариков теста, например, для пончиков или беляшей. С тонким пластом подобная форма, как говорят опытные повара, не справляется.

 

Вращающиеся ручки

Новинка последних лет – крутящаяся скалка, состоящая из двух деталей: стержня с ручками и корпуса. В таких моделях за ручки можно даже держаться, активно вращается только рабочая часть. На раскатку теста затрачивается меньше сил, ладони не натираются, что особенно важно при больших объемах.

Скалки с вращающимися ручками часто делают комбинированными, сочетая пластик с деревом, силикон с металлом в различных вариантах. Удобно, если ручки не скользят, но в то же время легко отмываются от неизбежных загрязнений.

Диаметр и длина в зависимости от назначения

На витринах лежат короткие и длинные скалки разной толщины. Не стоит игнорировать многообразие размеров – одни упрощают и ускоряют раскатку больших пластов для пирогов и пиццы, а другие позволяют обработать тесто прямо на противне и сокращают усилия при подготовке заготовок для мелких изделий.

Самый популярный размер – 25-30 см в длину и 5-6 см в диаметре. Длинные валики для раскатки больших пластов теста достигают 40-50 см, а диаметр некоторых моделей составляет 9-10 см.

Самые маленькие скалочки длиной от 7 до 10 см, подойдут для раскатки штучных заготовок для пирожков, пельменей и вареников. Как правило, такие модели вообще без ручек или с одной верхней, как у валика. Форма валика удобна для работы в ограниченном пространстве – на маленьком коврике, противне, тарелке.

На некоторые скалки нанесены линейки, помогающие добиться точных размеров во время раскатывания. Разметка удобна, когда нужно уложиться в габариты противня или подготовить несколько одинаковых коржей.

Тонкие длинные скалки (уклув) незаменимы для приготовления армянских лавашей, пахвалы, некоторых видов пиццы и пирогов большого диаметра. Они позволяют раскатать очень тонкое тесто, сделав минимум движений. На уклув удобно наматывать большие куски теста. В этой линейке есть модели длиной метр и более.

Регулируемая толщина теста

Для начинающих кулинаров, которым сложно определить на глаз высоту раскатываемого теста, придумали скалку с регулируемой толщиной. В таких моделях предусмотрены специальные кольца-ножки для регулировки, ограничивающие опускание, как только высота достигнет заданной. Никаких дырок, тонких краев, вмятин и бугорков.

Работать с такой скалкой очень просто – нужно установить фиксаторы с учетом требуемой толщины. В продаже есть два вида регулируемых моделей. В одних нужно вручную надевать ограничительные кольца на концы рабочей части, а в других достаточно делать нужное количество вращений.

В обоих случаях рабочая поверхность просто не опустится ниже заданного уровня, а пласт получится одинаковым и равномерным по всей площади, что особенно важно для тонкого теста, пиццы, коржей для тортов.

Когда нужна текстурная поверхность

Фигурная скалка для теста с рисунком мгновенно наносит на поверхность красивый узор или надпись. Но рассматривать такой вариант как основной и единственный нельзя. Сначала тесто нужно раскатать до нужной толщины и формы, сделать его гладким и ровным. И только потом пройтись по верху красивой текстурной скалкой для украшения выпечки. И только один раз, чтобы не нарушать узор.

Выбор фактур, благодаря конкуренции, огромен. Можно купить узорную скалку для печенья с мелким принтом, для пряников с выраженными рисунками, для пирогов с оригинальным орнаментом. С такой помощницей просто получить красивую выпечку, затратив минимум времени и усилий.

Обратите внимание, что текстура, особенно слабо выраженная, не подойдет для тех видов теста, которые поднимаются в процессе расстойки и выпечки (дрожжевое, слоеное, на соде). Рисунок просто исчезнет. Этот сегмент предназначен для песочного и подобных ему видов, сохраняющих форму.

Для пряников и печенья продаются специальные скалки, которые не только придают фактуру, но и размечают лист на квадраты или прямоугольники одинакового размера. Остается только разрезать пласт на штучные изделия по четко видимым линиям. Лучше все делать прямо в форме для выпечки.

Для печатных пряников есть наборы, включающие пряничные формы с узорами на дне и по бокам. Здесь достаточно заполнить выемку и раскатать только с одной стороны.

Помимо выпечки, можно раскатывать шоколад, мастику, пастилу, другие массы, которые формируются. Но для липких ингредиентов лучше выбирать текстурные и резные скалки из силикона или пластика. Дерево пригодно только для теста.

Зачем наливать внутрь воду

Чтобы сделать возможным утяжеление рабочей части, придумали скалку с водой внутри. Такие модели полые, но плотно закручиваются. Добавляя в отверстие воду легко регулировать вес инструмента.

Температура жидкости может быть разной. Если тесту требуется холодная поверхность (например, чтобы не растаяло масло в составе), нужно лить предварительно охлажденную воду. Для рецептов, требующих горячей раскатки, воду следует подогреть.

Лучшие скалки с охлаждением водой делают из металлов и стекла – материалов, которые можно охладить. Стеклянные очень похожи на бутылки. Предприимчивые хозяйки используют регулируемые по весу скалки для перевозки напитков. Небьющуюся тару удобно брать на пикник, пляж, дачу.

Обзор функциональных скалок для дома

В этой подборке мы собрали интересные модели, которые, возможно, станут для вас открытием.

Многофункциональное приспособление для кухни три в одном, включает скалку, пестик и емкость для масла или уксуса. Настоящий кухонный трансформер, который оценят любители минимализма, не терпящие лишних предметов в доме.

Красивая пряничная скалка с выраженным узором и четким делением теста на аккуратные прямоугольники. Вторую сторону можно оставить гладкой, а потом склеить две половинки густым повидлом или вареной сгущенкой.

Для быстрой лепки пельменей или равиоли есть специальные приспособления, работающие по принципу ручной пельменницы. Но тут все намного проще. Правда, пельмени получаются не круглыми, а квадратными или прямоугольными.

Для аккуратной нарезки лапши тоже есть приспособление, помогающее быстро получить много ровных полосок из раскатанного листа теста. Подходит для некоторых видов пахлавы и хвороста.

Роликом для раскатки основы для пиццы удобно работать прямо на сковороде с тестом любой толщины. Также вращающийся валик подойдет для раскатывания небольших заготовок для пельменей.

Пластиковая скалка для печенья с насадками понравится тем, кто часто занимается выпечкой. Незамысловатые формочки помогают приготовить фигурное печенье из песочного теста или имбирные пряники для елки.

Еще больше новинок и интересных моделей можно найти в интернет-магазинах и на полках отделов посуды. Они продаются поштучно и наборами, включающими разные виды.

Выбирая лучшую скалку для себя или в подарок, не забывайте проверять сертификаты соответствия. Качество и безопасность должны быть выше красоты и функциональности.

Скалки для теста

В разделе представлены скалки для теста профессиональные производства Martellato S.r.l., Италия. Предлагаемые скалки подразделяются на следующие виды – деревянные скалки, скалки пластиковые и скалки вращающиеся для раскатки и нарезки теста. Профессиональную скалку для теста купить можно по заказному коду соответствующего изделия. Кондитерские скалки для мастики представлены в разделе “Инструменты для мастики и марципана”.

 

Деревянные скалки для теста

Универсальные деревянные скалки с ручками, применяются как, в кондитерском так и в хлебопекарном производствах для раскатки теста.

 

Тонкая скалка деревянная для теста
Скалка для теста с ручками
Длина – 50 см.
Диаметр – Ø7 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RL1

 

Деревянная скалка для теста
Скалка для теста с ручками
Длина – 50 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RL2

 

Деревянная скалка для теста
Скалка для теста с ручками
Длина – 60 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RL4

 

Купить скалку для теста деревянную купить можно по коду (артикулу) для заказа изделия.

 

 

Пластиковые скалки для теста

Профессиональные пластиковые скалки с ручками, применяются как, в кондитерском так и в хлебопекарном производствах для раскатки теста.

 

Скалка пластиковая короткая
Материал – пищевой полимер
Длина рабочей части – 30 см.
Диаметр – Ø7 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS50PE

 

Скалка пластиковая средняя
Материал – пищевой полимер
Длина рабочей части – 40 см.
Диаметр – Ø7 см.    
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS60PE

 

Скалка пластиковая длинная
Материал – пищевой полимер
Длина рабочей части – 50 см.
Диаметр – Ø7 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS70PE

 

Пластиковую скалку купить можно по заказному коду изделия.

 

 

Скалки вращающиеся деревянные с пластиковыми ручками

Профессиональные вращающиеся скалки с ручками, применяются как, в кондитерском так и в хлебопекарном производствах для раскатки теста.

 

Скалка вращающаяся деревянная
Скалка с вращающимися ручками
Длина рабочей части – 30 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS30

 

Скалка вращающаяся деревянная
Скалка с вращающимися ручками
Длина рабочей части – 35 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS35

 

Вращающаяся скалка для теста
Скалка с вращающимися ручками
Длина рабочей части – 40 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS40

 

Скалка для теста вращающаяся
Скалка с вращающимися ручками
Длина рабочей части – 45 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS45

 

Скалка крутящаяся деревянная
Скалка с вращающимися ручками
Длина рабочей части – 50 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS50

 

Длинная скалка крутящаяся
Скалка с вращающимися ручками
Длина рабочей части – 60 см.
Диаметр – Ø8 см.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLS60

 

Вращающуюся скалку купить можно по заказному коду изделия.

 

 

Скалки для нарезки теста пластиковые

Профессиональные скалки для нарезки. Применяются в кондитерском и хлебопекарном производствах для нарезки полосонек из песочного теста, марципана а также для приготовления “хлебных палочек”.

 

Скалка для нарезки теста
Материал – пищевой полимер
Длина (общая/рабочая) – 33/19,5 см.
Шаг нарезки – 5 мм.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLT 5

 

Режущая скалка для теста
Материал – пищевой полимер
Длина (общая/рабочая) – 33/19,5 см.
Шаг нарезки – 10 мм.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLT 10

 

Скалка для нарезки теста
Материал – пищевой полимер
Длина (общая/рабочая) – 33/19,5 см.
Шаг нарезки – 15 мм.
Заказ кратен одной скалке
Код для заказа – RLT 15

 

Скалка для нарезки теста
Материал – пищевой полимер
Длина (общая/рабочая) – 33/19,5 см.
Диаметр – Ø10 см.
Шаг нарезки – 10 мм.
Код для заказа – SCA 10

 

Скалку для нарезки купить можно по заказному коду изделия.

Скалка для текста — какая лучше для раскатки и как выбрать

На чтение 8 мин. Просмотров 323 Опубликовано Обновлено

Раскатка, или скалка – наверное, один из самых важных элементов приготовления продуктов на кухне. Она известна многим по различным анекдотам, часто в них является мерой наказания провинившихся. Однако кухонная скалка  –  спонсор приготовления вкусных различных блюд из теста. Скалка для теста имеет ряд функциональных отличий в зависимости от длины и материала.

Скалки для теста различного вида.

История появления

Считается, что настоящую скалку использовали уже более 3 тыс. лет назад. Они применялись не только для того, чтобы тесту придать нужную форму, а также чтобы замесить или измельчить специи, корешки или для придания тканям определённых свойств.

Существует мнение, что в конце XIX века появились специальные скалки для раскатки теста с ручками, и один хитрый американец Рой этот прибор быстро запатентовал. Но приблизительно в тот же срок по многим другим регионам стала появляться та же самая кухонная утварь.

В Англии, например, моряки, которые собрались в долгие путешествия, дарили жёнам стеклянные скалки с различными красивыми рисунками, которые являлись талисманом. Считалось, что если скалка на кухне треснула и разбилась, то с мужем случилась беда.

Фарфор и керамика стали появляться в Европе также в девятнадцатом столетии. Но они не вызвали массового потребления, потому что с ними необходимо крайне бережно обращаться.

Длина и диаметр в зависимости от назначения

Если обратить внимание, то на современном рынке есть много разновидностей скалок, в зависимости от их размеров и длины. Самыми популярными считаются образцы, длина которых достигает 28-30 см, а диаметр – около 6 см.

Существуют маленькие, до 10 сантиметров. Они делаются для раскатки небольших заготовок из теста, например, для вареников или пирожков. Чаще всего они сделаны в форме валика или без ручки вовсе. Это сделано так, чтобы не занимать много места, и их удобно было применять на небольшом участке стола.

Есть тонкие скалки, которые используются для того, чтобы раскатать пиццу, лаваш или пахлаву. Их длина может достигать более 100 см. На них очень удобно наматывать большие куски теста.

Помимо этого, есть разные приспособления, которые являются очень удобными. Так, специальные ножки для регулировки толщины теста. Они помогают создать идеальные кусочки теста без ран и дыр.

Существуют также довольно интересные фигурные скалки с фактурами из орнамента или любых обычных рисунков, типа цветов, звёзд или разных продуктов. Есть специальные образцы с сильно выраженной текстурой, которые остаются на тесте долгое время, но есть и те, что практически незаметны, а тем более на слоённом или дрожжевом тесте в процессе выпечки вовсе могут исчезнуть.

Разновидности скалок

Есть разные виды скалок, которые используются для приготовления не только теста, но и раскатывания шоколада, пастилы или формирования любых других масс. Они могут быть в виде валика с обычной поверхностью или со складными ручками. Хотя классические модели в форме цилиндра являются универсальными, сейчас модными стали ручки-бочонки и с уплотнением на средней части. Есть даже специальные приспособления вроде лапшерезки или равиольницы, которая позволяют создавать различные узоры на тесте.

Варианты скалок для кухни.

Размеры

Стандартными размерами являются длина 25-35 см и объём 5-6 см. Но существуют и самые маленькие, которые 10 см в длину и ширину до 2 см. В то же самое время для больших лепёшек используется длинная метровая раскатка, она очень узкая.

Материалы

Благодаря созданию кухонных приборов из различных материалов можно значительно упростить работу с тестом.

Дерево

Деревянные скалки – это классика. Наверное, они есть на каждой кухне. Довольно увесистые, безопасные, из натурального материала. При этом всём имеют совершенно низкую стоимость, которая есть очень весомым аргументом.

Скалка выполненная из дерева.

У изделия из дерева есть и недостатки. Так, со временем могут они обдираться и занозы появятся на руках. Также тесто может прилипать, если появляются повреждения. Из дерева нужно выбирать плотные сорта: из дуба и липы.

Силикон

Скалки из силикона удобные, практичные, гладкие. К ним тесто не прилипает, поэтому муки используется значительно меньше. Также часто в комплекте применяют и силиконовый коврик, на котором очень удобно проводить раскатывание. Однако есть у силиконовой скалки для теста недостаток: они очень лёгкие, поэтому для раскатывания усилий придётся приложить гораздо больше.

Скалки из силикона.

Металл нержавейка

Нержавейка – металл довольно долговечный, прочный, его применять можно практически в любом виде для жирных, горячих или твёрдых материалов. Изделия из металла можно охлаждать или нагревать, поэтому работать с ними гораздо проще. Но нужно учитывать, что они тяжёлые, и потребуется к ним некоторое время привыкнуть.

Скалка из нержавеющей стали.

Стекло и керамика

Очень удобно использовать стеклянные и керамические скалки для раскатывания сладкой массы из шоколада и мастики. Слои получаются тонкие и очень удобные. Они при этом довольно необычно выглядят.

Так выглядит скалка из керамики.

Но есть у двух этих материалов определённая слабость. Они все лёгкие, слабые и подвержены повреждениям. Поэтому за довольно хрупким кухонным инструментом нужно будет внимательно следить, чтобы его не подвергать перепадам температуры и сильным царапинам.

Камень

Изделия из натурального камня очень тяжёлые, к ним нужно привыкнуть и приспособиться, поэтому используются они только в случае замешивания крутого теста. Также их нужно аккуратно хранить и бережно относиться, не допуская перепадов температуры. При неправильном обращении можно повредить не только саму скалку, а ещё и другую кухонную утварь. В последнее время каменные кухонные предметы по большей части применяются как элементы декора.

Каменная скалка.

Пластик

Пластик является очень практичным и долговечным материалом. Современные технологии позволяют делать его абсолютно безопасным. Тесто при приготовлении не прилипает и легко отходит. Изделия из пластика не боятся воды, мясного и рыбного фарша, масла или фруктовых кислот. Но они лёгкие, и необходимо будет приложить больше усилий, чтобы раскатать пласт теста.

Вариант скалки из пластика.

Важно учитывать, что их нужно хранить только подальше от источника высокой температуры, чтобы они не испортились. Однако следует понимать, что пластиковые аксессуары нельзя очищать в посудомойках и можно выбирать только у проверенных производителей, чтобы не купить некачественный товар. Дешёвые материалы недолговечны, могут издавать неприятный запах и придавать неприятный привкус.

Мраморная

Мраморная скалка является выбором только самых изысканных хозяек. Она очень тяжёлая, поэтому позволяет плотное тесто раскатывать быстро. А вот для нежного она не подойдёт. Выглядят они очень красиво, поэтому хозяйки предпочитают выбирать изделия из мрамора. Очень важно учесть, что иногда они подвергаются воздействию температуры и могут из-за этого портиться.

Скалка из мрамора.

Варианты дизайна

Из множества различных дизайнов можно выбрать складные со съёмными ручками, цельные скалки с плотным корпусом, с вращающимися ручками, которые упростят задачу приготовления, или даже изделия, полые внутри, чтобы туда наливать при необходимости воду или хранить какие-либо сыпучие вещества.

Как выбрать скалку для теста

Для того чтобы выбрать правильную скалку для теста, необходимо обратить внимание на её размер, материал и будущее назначение. Так, для малого количества проводимых работ и небольшого бюджета подойдёт обычная деревянная скалка. Чтобы проще было очищать, можно использовать изделия из пластика и силикона.

Камни тяжёлые, поэтому их используют, только если нужно раскатать толстый слой теста, но при этом много усилий прикладывать не придётся. А вот большой объём работы будет выполнять сложно тяжёлой раскаткой.

Обзор лучших моделей

Есть несколько моделей, которые завоевали уже довольно большую популярность и проверены многими хозяйками. Среди них:

  • мраморная Premier Housewares;
  • мультидом из нержавейки;
  • с регуляцией толщины Tupperware;
  • Mastrad из пластика.

Популярная скалка Tupperware.

Но это только несколько из проверенных брендов, которые представили на рынок свои изделия. Их в зависимости от кошелька и предпочтений создано большое количество.

Необычные и самые оригинальные варианты сказок

Из необычных есть интересные сувениры в виде календаря, при помощи которых можно сделать интересные кондитерские изделия, посвящённые праздникам. Также есть предметы с личной печатью и инициалами.

Фигурные скалки применяют для создания необычных коржиков и печенья.

Есть специальные лапшерезки, для приготовления макарон, разных видов линейки, чтобы контролировать размеры и диаметр листа, а также равиольница, которая делает пельмени, правда, не круглые, а квадратные.

В наше время силиконовая скалка имеет преимущества. Ниже приведены некоторые из них:

Первое, что вы заметите в чем-либо из силикона, это то, что почти ничего не прилипает к нему .Вы можете использовать его на самом липком тесте и обнаружить, что оно очень антипригарное, так что вы сэкономите массу времени, поскольку вам не придется постоянно покрывать его мукой во время работы.

Силикон чрезвычайно прочен и, вероятно, никогда не изнашивается, его можно мыть в посудомоечной машине, под горячей водой, а также выдерживать самые сильные мыла и моющие средства.

Это важно, потому что предотвращение превращения посуды, используемой в пищу, переносчиками микробов, — это способ обезопасить свою семью.

Еще один важный факт о силиконе заключается в том, что он не выделяет никаких химических веществ в пищу, которую вы готовите. В то время как большинство других скалок также не выделяют опасные химические вещества в пищу, с силиконовыми моделями вам даже не придется гадать.

Проблема со многими из старых деревянных булавок заключается в том, что микробы могут внедриться в поры древесины и затем загрязнить всю вашу пищу на долгие годы.

Выбирая лучшую силиконовую скалку, обязательно прочтите отзывы покупателей, которые можно найти в Интернете.Убедитесь, что конструкция штифта соответствует требованиям, и что те, которые были куплены ранее, имеют долгий срок службы с некоторыми проблемами. Доступно несколько различных моделей, некоторые из которых построены намного лучше, и лучший способ узнать об этом — прочитать отзывы.

Если вы еще не пробовали на себе силиконовую распиновку, вас ждет настоящее удовольствие. Они действительно антипригарное чудо, вы будете поражены. Затем, внимательно прочитав отзывы, вы сможете найти бренд, который прослужит вам долго и будет хорошо служить вам в течение следующих нескольких десятилетий приготовления и выпечки.

Ищете уникальный набор качественных силиконовых скалок, которые подойдут для любой задачи?

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ ЗАКЛАДКУ ДЛЯ ЗАВАЛКИ И КОНДИТЕРСКИЙ МАТ СЕЙЧАС!

.

Добавить комментарий