Силиконовая форма для выпечки: Силиконовые формы для выпечки, купить в интернет-магазине CookHouse

By alexxlab No comments

Содержание

Силиконовые формы для выпечки – Какие выбрать. Как хранить

У каждой хозяйки, любящей готовить в духовке, найдётся с десяток самых разных форм для выпечки. Это могут быть солидные формы из нержавеющей стали и специальные разъёмные формы для выпечки фруктовых тортов, махонькие формочки для кексов или даже банки из-под консервированных ананасов – исключительно для выпечки куличей. И хранится вся эта разномастная компания там же, где и применяется, то есть, в духовке. Как только приходит время что-то испечь, из духовки сначала вываливается гора форм, формочек и баночек, которая громоздится на столе, пока духовка занята приготовлением очередного шедевра. Не знаю, может, у кого-то и по-другому, но у моей мамы именно такая картина. Поэтому духовка у неё работает только по праздникам. А жаль…

Вероятно, такая же картина была и у изобретателя силиконовых форм для выпечки – иначе объяснить появление этого чуда на наших кухнях объяснить невозможно. Силиконовые формы для выпечки легко использовать, легко мыть, легко хранить… Хотя – обо всё по порядку.

Начнём с хранения. Сказать, что силиконовые формы легко хранить – не сказать ничего. С ними можно делать буквально что угодно – свернуть в трубочку, сложить пополам, просто сплющить, в конце концов. В общем, в одном ящике кухонного стола уместятся и формочки для кексов, и формы для выпечки куличей, и широкая форма для выпечки бисквита, и даже кольцевая форма для кругового кекса – всё это разнообразие может быть свёрнуто, стянуто резиночкой и аккуратно уложено. Никаких деформаций после такого хранения с силиконовыми формами не происходит. Красота.

Уход за силиконовыми формами так же прост. Перед первым применением вымойте формы в мыльном растворе при помощи мягкой губки, вытрите насухо и смажьте тонким слоем растительного масла. После выпечки вам останется только протереть формы тряпочкой или бумажным полотенцем, и всё. Перед тем как залить тесто для следующей выпечки, вам не придётся смазывать формы маслом. Даже если случится конфуз и ваша выпечка подгорит, никаких дополнительных усилий для очищения прикладывать не придётся. К самой форме не пригорает ничего, такой вот волшебный материал. Если после выпечки вы решите вымыть формы в посудомоечной машине или просто в горячей воде с применением моющего средства, то поступайте так же, как и в первый раз – то есть, вытрите насухо и смажьте слоем масла.

Использование силиконовых форм для выпечки мало чем отличается от обычных. Первое отличие связано с гибкостью и мягкостью силикона: перед тем как разлить тесто по формам, установите их на противне. Иначе перенести наполненные формы в духовку будет почти невозможно. Маленькие формочки чаще всего идут блоками по 6-8 форм на одном листе, поэтому их можно заполнять почти доверху, не боясь, что они опрокинутся. А вот если у вас есть большая форма для суфле или пудинга (чаще всего в виде цветка), следует быть аккуратнее – если переборщить с количеством теста, форма может вывернуться от тяжести. Для предотвращения подобных катастроф устанавливайте форму в сковороду с высокими бортами или кастрюлю, подходящую по размеру, так, чтобы края формы опирались на бортики. Или покупайте форму в комплекте со специальными подставками.

Мягкость и гибкость силикона приходятся очень кстати в момент, когда нужно извлечь готовое изделие из формы. Признайтесь честно, часто ли вам удавалось вытащить бисквит из металлической формы без потерь? Иной раз приходится помогать себе и ножом! С силиконовыми формами таких проблем никогда не возникнет. Просто выверните форму наизнанку, и выпечка выпрыгнет сама. Даже если низ вашего испечённого произведения превратился в угольки.

Время выпечки в силиконовых формах уменьшается примерно на 20% по сравнению с обычными формами. Дело в том, что силикон моментально прогревается и прекрасно проводит тепло, в отличие от традиционных металлических и стеклянных форм. Эту особенность давно заметили любители домашнего хлеба. Испечь пышный каравай удаётся далеко не всем (может, именно поэтому мало кто берётся за это увлекательное дело), а в силиконовых формах это становится намного проще. За счёт хорошей теплопроводности силикона прекрасно пропекаются самые большие буханки. После того как ваша выпечка будет готова, вытащите форму из духовки и поставьте на подставку на столе. Остудите выпечку в форме, затем аккуратно вытащите её. Если вы печёте нежную бабу или кулич, то положите форму с выпечкой в мягкие подушки слегка под наклоном и остудите, периодически переворачивая её. Так пышная выпечка не осядет.

Разнообразие форм из силикона поражает воображение. Никакие металлические формы и формочки не идут ни в какое сравнение с силиконовыми по части выдумки дизайнеров. Большие и маленькие, в виде роз или классических кексов, в форме детских игрушек или в виде снежинок, круглые, овальные, прямоугольные, одинарными и двойными сердечками, шести- и восьмигранные, высокие и плоские, гладкие и с орнаментом… При взгляде на это великолепие хочется купить их все! Но всё-таки нужно ориентироваться на то, какую выпечку более всего предпочитают в вашей семье. Для любителей пышных бисквитов и пирогов подойдут гладкие круглые, овальные, квадратные или прямоугольные формы, в которых можно к тому же приготовить запеканку. Специально для выпечки куличей выпускаются наборы форм с тиснением на внутренней стороне – буквы «ХВ» отпечатываются на сторонах кулича, являясь дополнительным украшением праздничного хлеба. Для домашнего хлеба подойдут высокие прямоугольные формы, в которых получаются буханочки, по виду не отличимые от магазинных. Для тех, кто любит готовить блюда малых форм – кексы, бабы, порционные суфле и пудинги – идеальным подарком станут формочки, расположенные по 6-8 штук на одном листе. Даже самый капризный ребёнок не устоит перед творожной запеканкой в виде розочки или плюшевого мишки!

Ещё одно несомненное преимущество силиконовых форм – это их термоустойчивость. Вы без опасения за сохранность и целостность можете вынуть их из холодильника и сразу же поставить в раскалённую духовку. Диапазон температур, которые выдерживает силикон, колеблется от -60°С до +230°С. Согласитесь, мало ещё какой материал может похвастаться такими показателями.

И напоследок несколько слов о предосторожностях и запретах. Силикон – медицинский материал, нетоксичный, абсолютно безвредный, нейтральный к пищевым продуктам, в том числе кислотам и жирам, не содержащий никаких вредных соединений. Это в идеале. Но, как это часто случается, в продаже, наряду с фирменными силиконовыми формами, появляются более дешёвые подделки из санитарного или строительного силикона. А это уже может быть опасно для здоровья. Отличить подделку от «фирмы» непросто, но можно. Во-первых, обращайте внимание на цену – как бы ни был наводнён рынок силиконовыми формами, цена всё-таки определяет качество, настоящие формы по определению не могут стоить дёшево. Во-вторых, не бросайтесь на кислотные, ядовитые цвета – яркие формы на кухне, это, конечно, весело и красиво, но всё же нужно помнить о том, что всегда есть опасность отравления дешёвыми красителями. Отдавайте предпочтение приглушённым цветам. В-третьих, никогда не стесняйтесь спрашивать сертификаты соответствия – ведь вы тратите свои кровные деньги и вправе знать, что покупаете.

Запретов и осторожностей при использовании силиконовых форм не так уж и много. Ни в коем случае не ставьте формы на открытый огонь – газовую или электрическую плиту. Силиконовые формы для выпечки термостойкие, но не до такой степени! Не используйте для мытья форм едкие, агрессивные средства – они могут разъесть силикон. Не очищайте формы ножом или металлической губкой – силикон довольно мягкий материал и легко может повредиться. По этой же причине держите формы подальше от любопытных детёнышей – как звериных, так и человечьих – их вечное стремление всё пробовать на зуб может привести к печальным последствиям. Например, вы нечаянно можете получить отличный дуршлаг вместо формы для пудинга. Проверено на собственном горьком опыте!

Вот, собственно, и всё, что мы хотели рассказать о силиконе на кухне. Силиконовые формы для выпечки могут послужить вам также долго, как и старые добрые металлические формы, но принести при этом гораздо больше приятных моментов на кухне.

Готовьте с удовольствием!

Лариса Шуфтайкина

Силиконовые формы для выпечки пирогов

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию:
Все
Новинки

1 сентября

Распродажа -50%

Свадьба

Panda Colors

» Ароматизаторы

» Ингредиенты

» Красители

»» Гелевые красители

»» Жирорастворимые красители

»» Водорастворимые красители

»» Сверкающие красители

»» Пыльца

» Шоколад

» Сахарный декор

» Сублиматы и сухоцветы

» Слайсы фруктовые и ягодные

Сахарная мастика

» По производителю

»» Россия

»» Турция (Vizyon) от 1 кг

»» Мастика 100гр

»» Италия

» По цветам

»» Белая

»» Красная

»» Розовая

»» Оранжевая

»» Желтая

»» Зеленая

»» Фуксия

»» Голубая

»» Сиреневая

»» Черная

» По назначению

»» Для лепки

»» Для обтяжки

»» Мастика цветочная

Кондитерские ингредиенты

» Шоколад

»» Белый шоколад

»» Темный шоколад

»» Молочный шоколад

»» Шоколад PANDA Callebaut

» Кондитерская глазурь

»» Шоколадная глазурь

» Пищевые ароматизаторы

» Сливки, кремы на растительных маслах

» Прочее

»» Гели

»» Шоколадный спрей

»» Смеси для выпечки

»» Айсинг

»» Загуститель для мастики

»» Сироп глюкозный

»» Миндальная мука

»» Сахарная пудра

»» Творожный сыр

»» Сублимированные ягоды и фрукты, цветы

»» Пюре из фруктов и ягод

»» Вафельные рожки, крошка

Инструменты для мастики

» Коврики

»» Товары со скидкой

» Скалки

»» Товары со скидкой

» Штампы

» Ножи, резаки

» Утюжки

» Наборы инструментов для мастики

»» Стеки

» Прочее

Пищевые красители

» По составу

»» Гелевые

»» Водорастворимые

»» Жирорастворимые

»» Сухие

»» Натуральные

»» Сверкающие красители

»» Спреи

»» Пищевые блестки

»» Фломастеры, карандаши

» По применению

»» Для шоколада, крема

»» Для яиц

» По производителю

»» Индия (PANDA)

»» Россия

» По цветам

»» Красные

»» Черные

»» Зеленые

»» Синие

»» Белые

»» Фиолетовые

»» Голубые

»» Розовые

»» Бордовые

»» Оранжевые

»» Желтые

»» Золотые

»» Серебряные

»» Коричневые

»» Бирюзовые

»» Сиреневые

» Аксессуары

»» Кисти

»» Аэрографы

Формы для выпечки и десертов

» По материалу

»» Силиконовые формы

»»» Для торта

»»» Для пирогов

»»» Для кексов

»»» Для конфет

»»» Для муссовых тортов

»»» Товары со скидкой

»» Металлические формы

»»» Для торта

»»» Для кексов

»»» Алюминиевые противни

»»» Алюминиевые формы

»»» Товары со скидкой

»» Бумажные формы

» По конструкции

»» Разъёмные

»»» Круглые

»»» Квадратные

»»» В виде сердца

»»» Наборы

»» Раздвижные

»»» Круглые

»»» Квадратные

»»» В виде сердца

»» Резаки

»» Круглые

»» Квадратные

»» В виде сердца

» По назначению

»» Для бисквита

»» Для кексов

»» Для куличей

»» Для леденцов

»» Для льда

»» Для мороженого

»» Для муссовых десертов

»» Для печенья

»» Для пиццы

»» Для пончиков

»» Для пряников

»» Для хлеба

»» Для шоколада

»»» Силиконовые формы для шоколада

»»» Пластиковые формы для шоколада

» По диаметру

»» 16 см

»» 18 см

»» 20 см

»» 22 см

»» 24 см

»» 26 см

»» 30 см

Молды для мастики и шоколада

» Силиконовые молды

»» Товары со скидкой

» Пластиковые молды

» Пластиковые молды-вайнеры

» Резиновые молды

» Коврики, текстуры

Вырубки для мастики, теста и печенья

» Пластиковые вырубки

» Металлические вырубки

» Вырубки для пряников

» Популярные виды форм

»» Елка

»» Лист

»» Бабочка

»» Цифра

»» Алфавит

»» Снежинка

»» Цветы

»» Сердце

Упаковка

» Картонная упаковка

»» Для пирожных

»» Для тортов

»» Для пиццы

»» Подарочные коробки

» Пластиковая упаковка

»» Для пирожных

»» Коробки для тортов

»» Тортницы пластиковые

»» Креманки

» Коробки для тортов

» Коробки для пирожных

» Коробки для макарун

» Коробки для конфет

» Упаковка для кексов

» Подарочная упаковка

»» Упаковочная плёнка 6-10 метров

»» Пакетики

»» Декоративная лента, банты

»» Шильдики

»» Обертки для шоколада

»» Наполнитель для коробок

» Экосумки, крафт пакеты

Подложки, салфетки, капсулы

» Подложки тонкие

» Подложки усиленные

» Подложки деревянные

» Подложки двухсторонние

» Салфетки бумажные

» Бумажные капсулы

Украшения для торта

» Печать съедобных картинок

»» Вафельная бумага

»» Печать на вафельной бумаге

»» Бумага для меренги

»» Печать на бумаге для меренги

»» Шокотрансферная бумага

»» Печать на шокотрансферной бумаге

»» Печать на сахарной бумаге

» Сахарные украшения

»» Сахарные бусины

»» Сахарные посыпки

»» Сахарные фигурки

» Вафельные украшения

»» Вафельные картинки

»» Вафельные деньги

» Шоколадные монетки

» Цветы из мастики

» Мармелад

» Орехи и сухофрукты в глазури

»» Рисовые шарики

» Несъедобные фигурки, декор

»» Светодиоды для торта

» Наборы для украшения, шарики

» Топперы

»» С Днем рождения

»» Свадьба

»» Love (любовь)

»» Новый год

»» Маме

»» Цифры

»» 1 годик

»» 14 февраля

»» 8 марта

»» 1 сентября

» Пищевое золото и серебро

Свечи, фейерверки

» Свечки восковые

» Свечи-цифры

» Музыкальные свечи

» Холодные фейерверки для торта

Для изготовления цветов

» Веточки из бумаги и проволоки

» Тычинки

» Лента, маты

» Прочее

Мешки, насадки, шприцы

» Кондитерские мешки

» Насадки

»» Звезда открытая

»» Звезда закрытая

»» Трубочка (круглая)

»» Роза

»» Лист

»» Травка

»» Рюши

»» Цветок

» Наборы насадок

» Кондитерские шприцы

» Переходники

» Гвоздь кондитерский

Кондитерские приспособления

» Скребки, лопатки, шпатели

» Ножи, палетты, струна

» Пергамент, фольга

» Коврики для макарун

» Для кейк-попсов

» Для пуш-попсов

» Канапе

» Трафареты

» Нужные вещи

»» Валики для нарезки теста и мастики

»» Деревянные шампуры

»» Мастихины

»» Просеиватели для муки

»» Формы для приготовления мороженого

»» Силиконовые кулинарные лопатки

»» Силиконовые кулинарные кисточки

»» Электронные кухонные весы

»» Бордюрная лента, ацетатная пленка

»» Трубочки для коктейля

Подставки, столы

» Подставки картонные

» Подставки пластик, стекло

» Столы поворотные

» Муляжи

» Двухъярусные подставки

» Трехъярусные подставки

» Подставки для кейк-попсов

Подарочные карты

Мелкий опт

» Коробки

» Подложки

Фотофоны

Журналы

Маски и антисептики

Хэллоуин

14 февраля

23 февраля

8 марта

Производитель:
ВсеБелорусьВеликобританияГерманияИталияКанадаКитайПольшаРоссияСШАТайваньТурцияФранция

Новинка:
Вседанет

Спецпредложение:
Вседанет

Результатов на странице:
5203550658095

Найти

Безопасность силиконовых форм для выпечки и их другие плюсы.

Кулинарный блог

Выпечка – тот случай, когда важно не только содержание, но и форма. Чтобы придать пудингу или шарлотке красивый внешний вид, можно потратить кучу времени и нервов – или просто воспользоваться силиконовой формой для выпечки. Специально для тех, кто не ищет легких путей, мы подготовили пять ее неоспоримых плюсов– для правильного выбора. Ну и пару минусов – чтобы окончательно определиться: покупать или нет?

Итак, начнем с достоинств.

Безопасность

Да, и это научно подтвержденный факт. Медицинский силикон инертен – то есть ничего не впитывает и ничего не выделяет: такая уж у него молекулярная структура. Именно поэтому он и используется при изготовлении имплантов — если сам организм не отторгает эту непонятную штуку, то вопрос с безопасностью для здоровья решается автоматически.
Правда, есть одно маленькое «но» — утверждение о полной безопасности справедливо только для медицинского силикона, а не для его дешевой технической разновидности. Беспокоиться не о чем, если вы покупаете изделие в крупном магазине – тогда риск наткнуться на подделку равен нулю.

Легкость в уходе

Самая серьезная проблема, с которой вы столкнетесь – тонкий слой теста на стенках. Это результат неравномерности прогрева: Чтобы этого избежать, не вынимайте горячий пирог из формы сразу, а дайте ему немного «дойти». Ну а если поторопились – тоже нестрашно. Замочите на 10-15 минут форму в прохладной воде, выверните и уберите со стенок губкой все лишнее.
Обратите внимание – силиконовые формы боятся моющих средств со щелочью и металлических щеток! Да и вообще, с вилками и ножами надо быть осторожнее – силикон можно легко проткнуть.

Невосприимчивость к экстремальным температурам (от -40 С до +240 С)

Силикону, в общем-то, все равно – морозильник или раскаленный духовой шкаф: не произойдет ровным счетом ничего. Форма из силикона даже не погнется! В газовой духовке вы печете или в электрической – не имеет значения: даже в микроволновке силикон чувствует себя отлично. Кстати, такие формы отлично подходят не только для выпечки в духовке, но и для замораживания любых продуктов.
Единственное и главное условие, которое надо соблюдать – не помещать форму на открытый огонь. При всей своей жароустойчивости, с огнем силикон не дружит и моментально расплавится.

Эластичность и компактность

Попробуйте свернуть в трубочку алюминиевую форму для выпечки – сами поймете, в чем разница между металлом и силиконом. Последний можно мять, скручивать, складывать, стягивая резинкой – в общем, делать все, что угодно, подстраиваясь под наличие свободного места в кухонном шкафу.

Экологичность

Пищевой силикон изготавливается из обычного кварцевого песка – самого что ни на есть экологически чистого материала. Любой более-менее известный и уважающий себя бренд, производящий силиконовые формы для выпечки, не использует каких-либо дополнительных химических компонентов.

 

А что с недостатками? Обратите на них внимание, чтобы затем не жалеть о покупке

  1. Любители хрустящей корочки на десертах будут разочарованы – при выпечке в металлической форме ее будет гораздо больше. Причина – в теплопроводности силикона, которая значительно ниже, чем у алюминия.
  2. Будьте осторожнее, заливая жидкое тесто – гибкая емкость запросто может перегнуться в руках. Точно так же и готовый пирог, если его неаккуратно вытащить, запросто может разломиться. Альтернатива – модели силиконовых форм с жестким каркасом: их без труда можно найти в продаже.
    1. Несмотря на то, что к силикону ничего не пригорает, старайтесь выбирать форму без мелких завитушек, деталей, ямок и т.д. – будет элементарно проще вынимать выпечку. Чтобы облегчить этот процесс, дайте готовому блюду остыть 7-10 минут. Затем немного отогните край: проверьте, пропеклось ли тесто.

Cиликоновые формы для выпечки в газовой духовке






Выпечка – очень важный момент в использовании духовки. Кексы, заливные пироги, разнообразные печеные сладости – всё это основные атрибуты хозяек. И, что характерно, для того, чтобы выпечка получалась красивой и аккуратной, нужно использовать специальные формы. Формы бывают из разных материалов – одноразовые из фольги, стеклянные, металлические, силиконовые и керамические.

Но использовать формочки из фольги очень не экономично, да и для выпечки они подходят только в том случае, когда под рукой больше ничего нет. Стеклянные и металлические долговечны, но сложно моются. Вынимать выпечку из них – та ещё морока. Так что на смену им пришли удобные силиконовые формы.

В основном, такие формы нужны для домохозяек, которые увлекаются кулинарией. Различные тортики, печенья, кексы, пироги и прочее готовятся постоянно и для них нужны удобные формы. Но вообще, если задуматься логически, то нет дома, в котором подобные формы будут лишними. Применение им хоть раз в год, да найдётся. Силиконовые формы в кулинарии – даже самой элементарной, бытовой, очень полезная и практичная вещь.


Но не только нужно иметь такую посуду,еще нужно уметь пользоваться:

  • Температурный диапазон, в котором они могут применяться – от -40 до 240 °C. Если температура будет больше – то Вы их можете повредить.
  • Перед тем, как начать её использовать, нужно её помыть.
  • Не ставьте их на открытый огонь или очень близко к огню – это всё же силикон, он плавится. К стенкам тоже придвигать не стоит.
  • Помните, что они мягкие, а значит переносить их с места на место, когда они уже заполнены, будет очень сложно. Заполняйте их сразу на противне.
  • Смазывать силиконовые формы не нужно. Но это и не повредит.
  • Силиконовую форму так же нужно хорошо мыть, лучше всего мягким моющим средством.
  • Выпечку лучше вынимать после того, как она постоит в форме минут 5 или больше.
  • Применять силиконовые формы можно не только для теста, но и для других продуктов, главное – не превышать температуру.
  • Старайтесь выбирать формы без «резьбы» на стенах и узоров. Иначе вы будете возиться с ними в два раза больше – когда будете вынимать всю эту красоту, и когда будете вымывать остатки из декоративной резьбы.


Как выбрать удобную и качественную форму

Если вы будете обращать внимание на некоторые нюансы, то купленные вами силиконовые формы будут служить вам долго и надёжно.

  • Выбирайте формы, которые продаются в магазинах, которые занимаются продажей кухонной техники и кухонных аксессуаров. В таких местах, как правило, гораздо более качественные товары, так как никто не хочет из — за одной формочки испортить репутацию всему магазину.
  • Избегайте изобилия орнамента. Как было сказано выше, отмывать весь этот орнамент не так уж и весело.
  • Не стесняйтесь погнуть, помять, слегка растянуть формочку – она должна быть мягкой и пластичной, если она качественная.
  • Выбирая силиконовую форму для газовой печи, ориентируйтесь на размер печи – форма не должна соприкасаться со стенами.

Натуральные продукты из орехов. Урбеч, мука, пралине, паста, марципан, орехи, пудра

В силиконовых формах для выпечки можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых печах, аэрогрилях.

Блюда, приготовленные в силиконовых формах, отличаются отменными вкусовыми качествами, благодаря правильному распределению температур и равномерному разогреву изделия. В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке. Область применения этих форм не ограничивается только выпечкой: их можно использовать для заморозки льда, приготовлении желе, тушеного мяса, холодца и даже для варки домашнего мыла.

Силиконовые формы для выпечки незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд. Благодаря антипригарным свойствам материала нет необходимости смазывать силикон. Любое блюдо, приготовленное в силиконовой форме, легко вынимается, сохраняя заданную форму.

Формы для выпечки займут на кухне минимум места. Их можно свернуть и убрать в шкаф, а при очередном использовании форма примет первоначальный вид. Приготовление различных блюд в силиконовых формах не требует от хозяйки специальных знаний. В них можно выпекать не только пироги и кексы, но и приготовить запеченную рыбу или тушеное мясо, сделать желе, пудинг или холодец.

Рекомендации по применению:

— При первом использовании: вымыть форму теплой водой.

— В процессе приготовления используйте кухонный инструмент (нож, лопатка) из дерева, пластика или силикона.

— Перед заполнением поставьте силиконовую форму на основу — противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму перемещайте только на подставке.

— Рекомендуемая температура для выпечки ~ 230С.

— Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы.

— После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды. 

Размер эклера: 11.6×3.2 см

Силиконовые формы Tupperware (Тапервер) по доступной цене

Силиконовые формы Tupperware

Выпечка без хлопот? Теперь это легко! С силиконовыми формами от Tupperware вы больше не будете задумываться о сложностях пекарского искусства. Гибкая форма изделий позволит без усилий извлекать готовую выпечку. Силиконовые формы легко мыть, легко хранить, они выдерживают температуру от -25 до + 220 градусов.

Благодаря широкому температурному режиму вы можете замораживать пищу в морозильной камере, можете готовить в газовом и электрическом духовом шкафу. Отличительной особенностью форм Tupperware является возможность приготовления блюд в микроволновой печи. Кексы, пироги, торты, пиццы, запеканки, чтобы вы ни выбрали — готовить теперь просто.

Тратите много времени на то, чтобы отмыть посуду после приготовления блюд? Забудьте! С силиконовыми формами Tuppereware Вы сможете без труда извлечь выпечку из форм, даже не смазывая изделия предварительно маслом.

Достоинства:

  • Формы выполнены из химически инертного материала — пищевого силикона, который не имеет запаха, не вступает в реакцию с продуктами и является экологически абсолютно безопасным.
  • Силиконовые формы выдерживают нагрев до 220 градусов С и охлаждение до -20 градусов, поэтому могут быть использованы для выпекания и использования в морозильной камере.
  • Подходят для любых типов духовых плит и СВЧ-печей, исключая режим «Гриль».
  • Формы обеспечивают качественное пропекание выпечки.
  • Готовить можно, не используя жир и масло, что весьма важно особенно для людей, ориентированных на здоровый образ жизни.
  • Выпечку легко вынуть из формы, растянув эластичные стенки.
  • Для экономии места силиконовые формы можно хранить в свернутом состоянии – распрямляясь, они принимают первоначальный вид.
  • Изделия отвечают самым высоким требованиям качества и удостоены наградой Red Dot за практичность и новаторство на крупнейшем международном конкурсе в сфере дизайна.
  • Коллекция силиконовых форм Tupperware — это полет кулинарной фантазии. С их помощью Вы испечете кексы, бисквиты, дрожжевые пироги, мягкие вафли, пирожные, тарталетки, капкейки, пончики и печенье. А также приготовите домашнее мороженое, шоколадные конфеты, заливное, холодец, паштеты, желе и зефир.
  • Силиконовые формы Tupperware — прекрасный подарок женщине, которая любит печь!

Силиконовая форма для выпечки S сиреневая Wunderform Coox (1424204)

Формы для выпечки Wunderform от Coox призваны облегчить вашу повседневную кулинарию. В форме можно испечь не только пирожные, но и хлеб с пирогами или сытные запеканки и лазанью. Продукция произведена из качественного силикона не содержащего вредных здоровью веществ.
Силиконовую форму не нужно предварительно смазывать. Выпечка не прилипает к форме и при необходимости содержимое можно легко и быстро извлечь без специальных приборов. Готовую выпечку можно глазировать и декорировать прямо в развернутой чудо-форме. Благодаря складному механизму, форма может быть легко открыта и закрыта. Просто сложите углы и закрепите их в выемке на удлиненной стороне формы. Чтобы открыть форму, все, что вам нужно сделать, это удалить четыре угла с выемки на длинной стороне. 
Большинство силиконовых форм имеют неустойчивую конструкцию, но только не эта форма. Производители позаботились об этом вопросе и установили специальные усилители из нержавеющей стали. Теперь вам не нужно переживать, что содержимое разольется или выпечка будет не идеальной формы. 
Форма выполнена в трех разных размерах: маленьком S (21 x 7 x 7 см, объем 1 л), среднем M (25 x 9 x 6,5 см, объем 1,5 л) и большом L (29 х 11 х 7 см, объем 2 л). Выбрав нужный размер вы сможете испечь множество блюд от маленького пирожного до большого хлеба. 
Выбрав эту форму вы получите качество и функциональность прекрасно сочетающихся в этом изделии. Модные цвета изделий обогатят вашу кухню не только практичными, но и красивыми аксессуарами. 

Запатентованная силиконовая форма для выпечки обладает множеством преимуществ по сравнению с формами из металла:

— форма не имеет антисанитарных углов, в которых остаются остатки пищи, несмотря на полоскание;

— остатки пищи можно легко и быстро удалить влажной тканью или тряпкой;

— можно мыть в посудомоечной машине в разложенном виде;

— не требует покрытия и таким образом остается свободной от царапин, которые вредны для здоровья;

— форма устойчива к теплу и холоду, выдерживает температуру от -40 ° C до 230 ° C;

— занимает мало места на вашей кухне.

8 лучших силиконовых форм для выпечки в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие
продукты; ты
можете узнать больше о наших
процесс обзора здесь.
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Если вы приверженец традиционной формы для выпечки, возможно, вы предпочитаете металлические или стеклянные сковороды для своих приключений в духовке (и мы это полностью понимаем). Но силиконовые формы для выпечки в последние годы приобрели большую популярность, в основном из-за их долговечности и простоты использования.Поскольку силикон по своей природе не прилипает, эти предметы не требуют дополнительной смазки или пергаментной бумаги и их намного легче чистить, чем традиционные сковороды. Их гибкость в переходе от холода к горячему без теплового шока является большим плюсом, они довольно легкие, их легко транспортировать и хранить. Думаете о том, чтобы окунуться в мир силиконовых форм для выпечки? Мы вас прикрыли.

Вот лучшие силиконовые формы для выпечки, с которых можно начать.

Окончательный вердикт

Для полного набора силиконовых форм для выпечки наш лучший выбор — это набор из 18 силиконовых форм для выпечки Classic Cuisine (посмотреть на Amazon). В нем есть вся необходимая основная форма для выпечки из прочного, устойчивого к пятнам силикона. Если у вас уже есть хорошая коллекция форм для выпечки, попробуйте добавить более причудливую деталь, например, силиконовую форму для торта Trudeau Structure (см. На Amazon), которую легче чистить, чем традиционную упаковку.

Материал

Силиконовая форма для выпечки изготовлена ​​из пищевого силикона, резиноподобного вещества, полученного путем связывания кремния с кислородом. Высококачественный силикон не обесцвечивает и не выделяет запаха при использовании; Силикон низкого качества может содержать наполнители, которые со временем могут привести к изменению цвета формы для выпечки или появлению запаха во время выпечки.Приобретая силиконовую форму для выпечки, выбирайте лучшее качество, которое вы можете себе позволить, чтобы использовать ее как можно дольше.

Строительство

Многие силиконовые формы для выпечки просто сделаны из силикона, что обеспечивает гибкость, позволяющую легко извлекать готовую выпечку. Хотя эта характеристика полезна, недостатком является то, что обычно требуется, чтобы вы использовали противень под ним, чтобы обеспечить поддержку при транспортировке формы для выпечки в духовку и обратно.Если вам нужна более прочная форма для выпечки, ищите изделия из более толстого силикона и, что еще лучше, конструкции, включающие какую-то стальную арматуру, которая предотвращает раскачивание формы.

Использование и уход

Большинство силиконовых форм для выпечки безопасно использовать в морозильной камере, холодильнике и духовке без риска теплового удара. Чтобы узнать точные ограничения тепла, обязательно проконсультируйтесь с инструкциями производителя. Чтобы очистить форму для выпечки, вы можете легко вымыть ее вручную с помощью мягкого средства для мытья посуды и неабразивной губки или поместить в посудомоечную машину, если предмет помечен как пригодный для мытья в посудомоечной машине.Убедитесь, что вы не пользуетесь острыми инструментами или посудой (например, ножами) при работе с силиконовыми противнями и циновками; после разрезания силикон, как правило, не подлежит ремонту, и его следует выбросить.

Безопасны ли силиконовые формы для выпечки?

Да, согласно FDA, пищевые силиконовые сковороды безопасны в использовании. Кремний считается инертным (нереактивным) и не проникает в продукты.

Смазываете ли силиконовые противни?

Можно, но обычно это не обязательно.Силикон по своей природе не прилипает и должен легко отделяться, но если вы обнаружите, что ваша выпечка все еще прилипает, вы можете попробовать приготовить сковороды с помощью антипригарного кулинарного спрея или немного сливочного или растительного масла.

Как использовать силиконовые формы для выпечки?

В большинстве случаев вы будете использовать силиконовую форму для выпечки так же, как традиционную металлическую или стеклянную форму. Поскольку силиконовая форма для выпечки обычно более хрупкая, чем металлическая или стеклянная, возможно, вам понадобится подложить под нее противень для поддержки.С некоторыми силиконовыми противнями вам, возможно, придется отрегулировать время выпекания или температуру для достижения желаемого результата.

Можно ли мыть силиконовые формы для выпечки в посудомоечной машине?

Почти все силиконовые формы для выпечки, которые мы исследовали и протестировали, также можно мыть в посудомоечной машине, за исключением коврика для выпечки Silpat (только ручная стирка). Чтобы убедиться, что силиконовую форму для выпечки можно мыть в посудомоечной машине, всегда сверяйтесь с инструкциями производителя.

Можно ли использовать силиконовые формы для выпечки в тостере?

Да, если вы выпекаете в пределах указанного порогового значения температуры вашей формы для выпечки.Просто имейте в виду, что вам, возможно, придется отрегулировать время и температуру методом проб и ошибок.

Силиконовые противни лучше металлических?

Поскольку на самом деле они работают одинаково, это действительно вопрос предпочтений и бюджета. Силиконовые детали обычно легче и легче хранить, чем традиционные формы для выпечки, но не имеют такой же прочности или структуры, как стеклянные и металлические формы. Силикон также имеет тенденцию быть более дорогим, особенно с деталями профессионального уровня, но они также служат долго, не беспокоясь о вмятинах, ржавчине или деформации.Вы не ошибетесь ни с одним!

Это произведение было написано Бернадетт Машард де Грамон, писательницей из Лос-Анджелеса, специализирующейся на мировых блюдах и винах. После двухлетнего пребывания в штаб-квартире Williams-Sonoma в Сан-Франциско она теперь исследует и тестирует различную посуду, формы для выпечки и винные инструменты, а также беседует с полевыми экспертами, чтобы узнать их мнение.

Преимущества использования силиконовых форм для выпечки

Силиконовые формы для выпечки в наши дни очень популярны благодаря своей универсальности и привлекательному дизайну.Силикон имеет ряд преимуществ, по сравнению с традиционными формами для выпечки. Есть несколько основных причин, по которым люди выбирают силиконовую форму для выпечки на своей кухне:

Долговечность: Несмотря на небольшой вес, силикон — прочный и прочный материал, который может служить долго. Посуду можно использовать снова и снова, не беспокоясь о повреждении. Они не тускнеют и не стираются, не сгибаются и не ломаются, если их случайно уронить.

Антипригарная способность: Силиконовая форма для выпечки обладает превосходной антипригарной способностью.Вам не нужно использовать жир или спрей для выпечки, что экономит время на подготовку и снижает количество калорий. Выпечка выдвигается легко и без усилий.

Еда выпекается равномерно: Еда выпекается равномерно и красиво подрумянивается. В отличие от металлической, силиконовый противень останавливает процесс выпечки, если его вынуть из духовки. Он быстро остывает, что делает его более удобным в использовании, чем некоторые удерживающие материалы.

Легко чистить: Силиконовые формы для выпечки легко чистятся, поскольку имеют поверхность, к которой не прилипают продукты.Вы можете мыть сковороды только теплой водой с мылом, но их также можно мыть в посудомоечной машине. Сковороды не оставляют пятен и не сохраняют запах и вкус продуктов, приготовленных внутри. Поверхность не имеет открытых пор, в которых могут скапливаться бактерии, а также гипоаллергенна.

Термостойкость: Силикон выдерживает широкий диапазон температурных изменений, поэтому его можно без проблем использовать для выпечки, подачи и хранения блюд. Он выдерживает температуру от -76 до 500ºF.

Можно использовать в микроволновой печи: Разогреть выпечку или остатки еды проще с помощью силикона. Вы можете положить еду в холодильник или морозильную камеру, разогреть ее и даже подавать на той же сковороде, в которой вы выпекали.

Простота хранения: Хранить силиконовые формы для выпечки просто из-за их гибкости. Гибкость позволяет складывать и легко хранить в любом пространстве. Свернутый элемент при необходимости вернется в форму.

Привлекательный вид: Силиконовая посуда бывает самых разных цветов и форм. Обычно они сделаны в холодных тонах, что позволяет подавать еду на той же сковороде, в которой она была запечена.

Доступно: Силиконовые формы для выпечки можно купить в местных магазинах по хорошим ценам. С многоразовым силиконовым ковриком вы можете выпекать, не используя одноразовую бумагу, что также делает его хорошим выбором для окружающей среды.

Есть ли недостатки?

Может быть слишком гибким: Гибкость силиконовых противней может быть проблемой.Силикон довольно гибкий, поэтому поднимать и переносить продукты в духовку немного затруднительно. Возможно, вам понадобится прочная основа для дополнительной устойчивости.

Риск разлива: Жидкости не так хорошо удерживаются, как более прочные предметы, поэтому ожоги и разливы могут быть более вероятными. Проблему можно решить, если подложить под силиконовую форму для выпечки прочный противень или противень.

Статический заряд накапливается на силиконовой посуде и притягивает пыль, поэтому ее необходимо регулярно чистить.

Безопасен ли силикон для еды?

Силиконовые продукты, как уже говорилось, обладают широким спектром преимуществ, но их безопасность вызывает споры.

Силикон одобрен FDA как «вещество, безопасное для пищевых продуктов», поэтому формы для выпечки из силикона обычно считаются безопасными для приготовления пищи. Все формы для выпечки должны быть произведены в соответствии со стандартами FDA по безопасности при контакте с пищевыми продуктами. Пищевой силикон не вступает в реакцию и не должен попадать в пищу или каким-либо образом повредить ее. Он расплавится, если температура выйдет за пределы безопасного диапазона, но при этом он все равно не будет выделять токсичных паров.

Силикон имеет низкую химическую активность и не поддерживает микробиологический рост.Силиконовая посуда из пищевого силикона не допускает растрескивания и отслаивания. Нет никаких доказательств того, что использование силикона для сервировки, хранения и выпечки пищи может привести к его загрязнению. Если вы используете силикон для выпечки, убедитесь, что любой кусок, который вы используете, является пищевым. Кроме того, обязательно прочтите инструкции и используйте форму для выпечки должным образом и в рекомендуемом температурном диапазоне. На каждой силиконовой форме для выпечки указана максимальная температура.

Есть ли еще какие-то опасения?

Некоторые пользователи сообщают о запахах, но обычно это происходит из-за использования некачественного силикона.Похоже, что эти запахи связаны с наполнителями, которые используются в конечном продукте, а не с силиконом. Формы для выпечки, изготовленные из качественного пищевого силикона, не имеют запаха.

Вы можете проверить свой силикон на наполнитель, скручивая и зажимая его. Белый цвет означает, что продукт содержит наполнитель. Прекратите использование и поищите вместо этого высококачественную силиконовую форму для выпечки.

Силиконовая форма для выпечки

рассчитана на температуру ниже нуля до 450 ° по Фаренгейту. Безопасность силиконовых форм для выпечки при многократном воздействии высоких температур в течение длительного времени еще не изучена.Поэтому необходимо провести долгосрочные исследования, чтобы убедиться, что силикон полностью безопасен для выпечки в долгосрочной перспективе.

В 2007 году итальянский журнал Altroconsumo протестировал силиконовые формы различных производителей на внутреннем рынке, чтобы проверить их пригодность для контакта с пищевыми продуктами. Тест показал, что особенно высокий уровень нежелательных веществ выделяется из силиконовых форм при их первом использовании. После мытья формы в посудомоечной машине высвобождение этих веществ уменьшилось.

Если вы собираетесь использовать силиконовую форму для выпечки, всегда выбирайте высококачественные изделия из пищевого силикона, одобренного FDA. Обязательно вымойте новую силиконовую форму для выпечки в посудомоечной машине перед первым использованием.

Силиконовая форма для выпечки кексов, хлеба, пончиков и запеканок

Независимо от того, новичок вы или опытный пекарь, эти силиконовые формы для выпечки станут вашим незаменимым помощником во всех ваших начинаниях. Гибкость, удобство хранения и быстрая очистка — вот лишь несколько причин, по которым силиконовые формы для выпечки становятся все более популярными.Благодаря формам для кексов и вкладышам для противней (среди других умных находок) мы составили пятерку наших лучших фаворитов, которые заслуживают места на вашей кухне.

Карли Райзер

1 из 5

Силиконовый противень Trudeau

Эта силиконовая форма для выпечки от Bed Bath & Beyond выделяется среди остальных благодаря своей стальной арматуре, которая обеспечивает стабильность, а силикон обеспечивает гибкость. Это стандартная 8-дюймовая квадратная сковорода, которая равномерно разогревает пищу, что делает ее идеальной для запеканок, десертов или гарниров.Силиконовые ручки с зубчатыми краями позволяют безопасно переносить сковороду из духовки прямо на стол. Если вы не можете решить, что приготовить в первую очередь, мы предлагаем вам вдохновиться этими вкусными рецептами BH&G.

Купи это: Силиконовая форма для торта, 14 долларов США, кровать для ванны и не только

купите эту силиконовую форму для торта прямо сейчас

4 из 5

Набор силиконовых форм для выпечки из четырех частей Juvale

Выпекаете ли вы запеканку, буханку хлеба, пирог или торт, в этом силиконовом наборе для выпечки есть все необходимые формы, и вы можете получить все четыре менее чем за 20 долларов. В набор входит одна прямоугольная, одна квадратная и две круглые формы, которые можно использовать в духовке, посудомоечной машине, морозильной камере и микроволновой печи, что делает их более универсальными, чем традиционные формы для выпечки. Один пятизвездочный рецензент сказал, что им нравится этот набор форм для выпечки за его легко чистящуюся антипригарную поверхность и штабелируемую конструкцию.

Купить: Набор силиконовых форм для выпечки, $ 16, Amazon

купите эту силиконовую форму для выпечки прямо сейчас

других продуктов, которые вам понравятся

WALMART

Набор силиконовых форм для выпечки, набор из 18 предметов, включая формы для кексов, противень для маффинов, противень для выпечки, противень для печенья, противень для выпечки, принадлежности для выпечки от Classic Cuisine

Walmart США

в продаже за 29 $.22 первоначальная цена $ 74,99 $ 29,22 $ 74,99

WALMART

Набор силиконовых форм для выпечки, набор из 18 предметов, включая формы для кексов, противень для маффинов, противень для выпечки, противень для печенья, противень для выпечки, принадлежности для выпечки от Classic Cuisine

Walmart США

в продаже за 21,66 $ первоначальная цена $ 59,99 $ 21,66 $ 59,99

WALMART

Набор силиконовых форм для выпечки, набор из 18 предметов, включая формы для кексов, противень для маффинов, противень для выпечки, противень для печенья, противень для выпечки, принадлежности для выпечки от Classic Cuisine

Walmart США

в продаже за 19 долларов. 56 первоначальная цена $ 59,95 $ 19,56 $ 59,95

WALMART

Силиконовое кольцо для яиц — антипригарная универсальная форма для бутерброда с английским маффином на завтрак, формирователя блинов, гамбургеров и многого другого — (набор из 4) от шеф-повара Бадди

Walmart США

продается за 9,98 $ первоначальная цена 11,16 $ 9,98 $ 11,16 $

WALMART

Набор силиконовых форм для выпечки, набор из 18 предметов, включая формы для кексов, противень для маффинов, противень для выпечки, противень для печенья, противень для выпечки, принадлежности для выпечки от Classic Cuisine

Walmart США

в продаже за 21 $.44 первоначальная цена $ 59,99 $ 21,44 $ 59,99

WALMART

Формы для поп-музыки Tovolo Dinos, гибкие силиконовые формы с основанием, 4 символа мороженого с динозаврами, можно мыть в посудомоечной машине — набор из 4 устройств для приготовления мороженого с палочками и основанием

Walmart США

в продаже за 7,64 $ первоначальная цена $ 14,99 $ 7,64 $ 14,99

WALMART

Набор силиконовых форм для выпечки, набор из 18 предметов, включая формы для кексов, противень для маффинов, противень для выпечки, противень для печенья, противень для выпечки, принадлежности для выпечки от Classic Cuisine

Walmart США

в продаже за 21 $. 44 первоначальная цена $ 28,91 $ 21,44 $ 28,91

WALMART

Набор форм для ледяных шариков из 4 круглых больших сфер для кубиков льда, силиконовые формы для изготовления ледяных шариков, виски, кубики льда, лотки для изготовления кубиков льда

Walmart США

в продаже за 17,32 $ первоначальная цена $ 18,99 $ 17,32 $ 18,99

WALMART

Набор силиконовых / пластиковых форм для льда Houdini Swizzle в цвете Speckled Navy Blue

Walmart США

в продаже за 10 долларов.84 первоначальная цена $ 14,99 $ 10,84 $ 14,99

WALMART

Your Choice Kitchen 4 Cube Силиконовая форма для льда в форме комиксов Burst Pow

Walmart США

13,57 $

WALMART

Силиконовая форма для лакомства Wilton Christmas Shapes, 6 гнезд

Walmart США

14,53 долл. США

WALMART

4 отверстия Силиконовые 3D Тыквенные подносы для кубиков льда Шоколадные конфеты Желейные формы для мыла для Хэллоуина Тематическая вечеринка Виски Вино Коктейль Кофе Льдогенератор Еда…

Walmart США

13 долларов.72

WALMART

Силиконовая форма для конфет Wilton Succulents, 14 гнезд

Walmart США

в продаже за 9,58 $ первоначальная цена 19,62 $ 9,58 $ 19,62 $

WALMART

Силиконовая форма для лакомства для рюмок Wilton, 8 гнезд

Walmart США

в продаже за 6,97 долларов США первоначальная цена 7,99 долларов США 6,97 долларов США 7,99 долларов США

WALMART

Набор силиконовых форм для выпечки, набор из 18 предметов, включая формы для кексов, противень для маффинов, противень для выпечки, противень для печенья, противень для выпечки, принадлежности для выпечки от Classic Cuisine

Walmart США

в продаже за 30 долларов. 73 первоначальная цена $ 39,07 $ 30,73 $ 39,07


Купить все

Как использовать силиконовые формы для выпечки?

Знаете ли вы, какая сейчас самая горячая тенденция в мире домашней выпечки?

Силиконовые формы для выпечки!

В то время как эта тенденция быстро становится популярной среди любителей выпечки, многие люди до сих пор не знают , как использовать силиконовые формы для выпечки , или, возможно, не имеют большого опыта выпечки с ними.

Если вам интересно узнать, как правильно использовать силиконовые формы для выпечки и каковы их преимущества, мы поможем вам.

Советы по использованию силиконовых форм для выпечки

Выпекаете ли вы себе угощение на день рождения или хотите удивить своего партнера вкусным юбилейным тортом, следующие советы помогут вам получить отличные впечатления от выпечки.

Нанесите на сковороду кулинарный спрей

Вы, должно быть, задаетесь вопросом: «Разве силикон не должен быть антипригарным?» Конечно, это так, но не всегда так.

Вот почему перед началом работы лучше всего смазать силиконовую форму для выпечки кулинарным спреем.Этот простой трюк гарантирует, что ваша форма для выпечки останется антипригарной на протяжении всего процесса.

Используйте лист для печенья

Если вы когда-нибудь раньше работали с силиконовыми сковородками, то наверняка знаете, насколько они гибкие. Их не только легко хранить, но и вытащить торт из формы практически не составит труда.

Тем не менее, вы должны быть очень осторожны при заливке теста для торта, потому что есть вероятность, что в конечном итоге вы его разольете. Все может запутаться, если вы попытаетесь взять силиконовый противень, полный жидкого теста.

Лучший способ избежать этой проблемы — поставить силиконовую сковороду на противень до того, как подойдет тесто.

Это не только упростит задачу размещения формы в духовке, но и позволит вынуть форму после того, как пирог будет выпечен.

Будьте терпеливы при выпекании на более темных противнях

Интересно, что силиконовые сковороды более темного цвета требуют дополнительного времени при выпекании.

Если у вас есть такая сковорода, вы можете заметить, что ваши пирожные, пирожные или что-то еще, что вы готовите, требует нескольких дополнительных минут для правильного приготовления.

Перед началом работы убедитесь, что вы прочитали, поняли и соблюдаете инструкции для темных силиконовых форм для выпечки в рецепте или на торте. Обычно разница всего 5-10 минут.

Следите за правильной температурой духовки

Одно из преимуществ запекания на силиконовых противнях — это то, что они хорошо переносят высокие температуры. Это означает, что вы можете использовать свою в духовке, а также в микроволновой печи.

Хотя силиконовые формы для выпечки безопасны для использования при температурах до 375 градусов, вы должны следовать инструкциям, указанным на смеси, которую вы используете, будь то торты, кексы или печенье.

Вы будете знать идеальное время выпечки и температуру для работы.

Очистить торт

Так как силиконовые формы очень гибкие, их легко согнуть, чтобы отделить торт после выпечки. Это, пожалуй, самая крутая вещь в использовании силиконовых форм для выпечки.

Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока пирог остынет, прежде чем перевернуть форму и снять ее.

А поскольку вы уже покрыли поверхность сковороды кулинарным спреем, вам не нужно беспокоиться о прилипании кусков торта к поверхности.

Поверхность будет идеально чистой, если вывернуть сковороду наизнанку.

Используйте верхнюю корзину посудомоечной машины

Еще одно большое преимущество использования силиконовых форм для выпечки заключается в том, что их можно мыть в посудомоечной машине, не беспокоясь о том, что они испортятся.

Для достижения наилучшего результата мойте их в верхней корзине, и они всегда будут чистыми и блестящими.

Не подавайте сразу со сковороды

Одна из самых больших ошибок , которую вы можете сделать при выпечке на силиконовом противне, — это разрезать торт, пока он еще находится на сковороде.

Всегда помните, что силиконовая форма для выпечки не является непроницаемой.

И обычный нож, и нож для масла могут прорезать поверхность сковороды и повредить ее, так что вы больше не сможете использовать ее.

Следовательно, всегда вынимайте торт из формы и кладите его на противень или тарелку, прежде чем разрезать.

Несколько дополнительных советов

Вот несколько дополнительных советов, которые могут оказаться полезными при выпекании на силиконовых противнях.

  • Хотя они быстро остывают, при извлечении противня из духовки всегда лучше использовать подставки под горячее.
  • Если используются сковороды большего размера, подложите под них металлический противень
  • Тщательно вымойте сковороды теплой водой с мылом перед использованием
  • Никогда запекать на открытом огне или на плите

Как чистить силиконовые формы для выпечки

Если вы собираетесь использовать силиконовые противни для выпечки, вы также должны знать, как их правильно мыть, чтобы продолжать использовать.

Прежде всего, вы должны знать, что силиконовая форма для выпечки не впитывает масло или жир из-за своей антипригарной природы. Это означает, что вы можете заметить тонкий слой жира на поверхности формы после выпечки. Скорее всего, это создаст ощущение липкости.

Избавиться от жирных остатков не сложно и не требует много времени. Для правильной очистки требуется только выполнить определенные действия. Они упоминаются следующим образом.

 Также прочтите: Как очистить форму для маффинов? 3 простых метода, которые работают! 

Использовать горячую воду

Всегда мойте силиконовые формы для выпечки теплой водой с жидкостью для мытья посуды или мылом.

Чистящее средство должно разрезать жир. Кроме того, здесь нет никакого секрета. Вам просто нужно мыть сковороду так же, как мыть другую грязную посуду.

Ополаскивание сковороды теплой водой позволит избавиться от большей части жира. Тем не менее, вы все равно можете остаться с некоторыми из них, потому что жир не легко покидает силиконовые сковороды.

Используйте пищевую соду

Не допускайте высыхания сковороды после мытья.

Убедитесь, что он еще немного влажный, когда наносите пищевую соду на еще немного жирные участки.

И, пожалуйста, будьте при этом великодушны; вам нужно создать толстый слой пищевой соды, чтобы жир удалился.

Сделайте нежный массаж вашей кастрюле

Следующий шаг — использовать кухонное полотенце, чтобы аккуратно втереть пищевую соду в поверхность сковороды. Поскольку сковорода была еще влажной после стирки, пищевая сода начнет превращаться в густую пасту.

Продолжайте массаж, продолжая наносить кремообразную смесь на жирные участки. На этом этапе у вас может возникнуть соблазн поцарапать поверхность сковороды старой зубной щеткой или скребком, но не делайте этой ошибки.

Это только повредит антипригарное покрытие сковороды. При этом пищевая сода является абразивным, но мягким веществом, которое не испортит вашу силиконовую форму для выпечки, если вы будете делать массаж нежным.

Отложите кастрюлю

После того, как вы закончите массаж, вам пора немного отдохнуть. Сделайте себе чашку кофе или дочитайте главу книги, которую вы читали, пока на сковороде сохнет слой пищевой соды.

Обратите внимание, что выполнение этого шага может занять несколько часов в зависимости от толщины слоя, который вы создали на сковороде.

Итак, наберитесь терпения и заставьте себя что-нибудь сделать, пока пищевая сода делает свое дело.

Финальная промывка

Когда слой пищевой соды на сковороде полностью высохнет, пора повторить первый шаг для заключительной стирки.

Наполните раковину теплой водой и жидкостью для мытья посуды или мылом и смойте засохшую пасту. Отложите сковороду в сторону и дайте ей полностью высохнуть.

Затем пощупайте поверхность сковороды чистыми руками на наличие жирных участков или масляных остатков.Вы должны обнаружить, что ваша сковорода полностью чистая и гладкая и готова к следующему приключению с выпечкой!

На что обращать внимание при покупке силиконового противня

Готовы инвестировать в силиконовую форму для выпечки?

Вот несколько вещей, о которых следует помнить.

Смазка

Несмотря на то, что они не прилипают, многие силиконовые формы для выпечки требуют смазки перед использованием.

Однако некоторые сковороды после покупки необходимо смазать только один раз, если только вы не мыть их в посудомоечной машине.

Как правило, вам необходимо прочитать инструкции производителя перед покупкой сковороды, чтобы понять требования к смазке.

Стойкость

Перед покупкой посмотрите, насколько тверда силиконовая форма для выпечки. Как вы думаете, будет ли он хорошо переноситься, если вы наполните его сырыми ингредиентами?

Также стоит поискать надежные ручки. Чем они прочнее, тем легче вам будет поднять сковороду.

Кольцо армирующее

Вы можете заметить, что некоторые силиконовые формы для выпечки поставляются с усиливающим кольцом.

По сути, он обеспечивает дополнительную поддержку для удобного и комфортного использования.

Вам решать, хотите ли вы, чтобы ваша сковорода имела усиливающее кольцо.

Проблема очистки

Вы должны знать, что не все силиконовые формы для выпечки можно мыть в посудомоечной машине. Если вы найдете такую, вам нужно убедиться, что она подойдет для конкретной посудомоечной машины, которая есть у вас дома.

При этом важно искать любые места и выступы, где пища может застрять в процессе выпечки.

Итог

Предлагая большую гибкость и температурную стабильность, силиконовые формы для выпечки быстро превзошли металлические и стеклянные формы.

Кроме того, что в них не нравится?

Они не допускают пригорания, способствуют равномерной выпечке и, что самое главное, используют меньше масла и жира. Чтобы получить наилучшие впечатления от выпечки, вам просто нужно знать, как правильно использовать силиконовые формы для выпечки.

О, и мы почти забыли, силиконовые формы для выпечки также очень легко чистятся.Мы раскрыли пять простых шагов, которые вам необходимо выполнить, а также ключевые факторы, которые необходимо учитывать при покупке силиконовой сковороды, поэтому у вас есть практически вся необходимая информация.

Удачной выпечки!

Другие изделия для кастрюль, которые могут оказаться полезными:

А как насчет силиконовых форм для выпечки? • AnswerLine • Информационно-просветительская служба Университета штата Айова

Если вы подумывали о выпуске новой формы для выпечки, вы наверняка заметили все силиконовые формы для выпечки, которые доступны для любой выпечки в различных размерах, формах, цветах и ​​ценах.Возможно, вы задавались вопросом: Безопасен ли силикон? Стоит потраченных денег? и что лучше, чем традиционная форма для выпечки?

Силиконовые формы для выпечки изготавливаются из синтетического полимера, созданного из смеси кремния, природного элемента земной коры, в сочетании с углеродом и / или кислородом для образования резиноподобного вещества. Каучукоподобному веществу можно придать любую желаемую форму во время производства. FDA одобрило силикон как безопасное для пищевых продуктов вещество, он обычно считается инертным и не проникает в продукты питания. Силиконовые формы для выпечки безопасны для температур ниже нуля и до 500 ֯ F (всегда проверяйте спецификации производителя). Силикон хорошего качества не должен выделять запаха или обесцвечивать при использовании. Силикон более низкого качества может содержать наполнители или добавки, которые могут вызывать запах во время выпечки и со временем обесцвечивать.

Силиконовая форма для выпечки прочная, антипригарная и довольно гибкая. Помимо формы для выпечки, для кухни доступен широкий выбор силиконовых изделий. Прихватки, подставки для посуды, шпатели, венчики и другие принадлежности, складные миски и фильтры для смешивания, лотки для кубиков льда, скалки и циновки и многое другое стали обычным явлением.Силиконовая подкладка для форм для выпечки обеспечивает антипригарную поверхность для противней и форм для формования желе, обеспечивая быструю и легкую очистку. Он может идти прямо из духовки в морозильную камеру или наоборот, его можно мыть в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине, а также легко мыть. Поскольку силикон по своей природе не прилипает, для изготовления формы не требуется дополнительных калорий, связанных с маслом или жиром. Тем не менее, небольшая капля растительного масла может быть полезна для более декоративных форм с острыми углами или замысловатым узором. Еще одна особенность силикона — это отличный изолятор.Это означает, что он готовится равномерно и быстро остывает. . В то время как металлическая или стеклянная форма для выпечки сохраняет тепло, силиконовая форма для выпечки достаточно остыла, чтобы с ней можно было обращаться в течение нескольких минут после извлечения из духовки. Силиконовая форма для выпечки может идти прямо из духовки на стол, что позволяет использовать ее в качестве сервировочного блюда. Их также можно использовать для не запеченных продуктов, требующих лепки, или даже для поделок.

Силиконовые формы для выпечки всегда следует использовать вместе с твердой поверхностью, например противень для выпечки, чтобы предотвратить ожоги и опрокидывание выпечки на пол. В большинстве случаев время выпечки и охлаждения такое же, как и для традиционных форм для выпечки. Несмотря на то, что он довольно прочный, остерегайтесь острых предметов и прямых источников тепла; нож прорежет силикон, и прямое тепло расплавит его.

Хотя силиконовые формы для выпечки предлагают некоторые явные преимущества и компромиссы по сравнению с традиционными альтернативами, остается вопрос: подходят ли они вам? У меня есть несколько силиконовых деталей, и я с удовольствием ими пользуюсь. Однако некоторые продукты просто лучше готовятся на традиционной сковороде; другие лучше в силиконе.Чашки для маффинов — мои любимые.

Марлен Гейгер

Я выпускница Университета Небраски-Линкольн со степенью бакалавра в области домашнего хозяйства и повышения квалификации, а также Университета штата Колорадо со степенью магистра в области текстиля и одежды. Мне нравится проводить время с семьей и друзьями, заниматься садоводством, квилтингом, готовкой, шитьем и делиться знаниями и опытом с другими.

Дополнительные сообщения

Советы по использованию силиконовых форм для выпечки — Справка по продукту

Советы по использованию силиконовых форм для выпечки KitchenAid

Силиконовые формы для выпечки очень универсальны.

  • Холодильник, морозильная камера и микроволновая печь безопасны.
  • Термостойкость до 500 ° F.
  • Быстро нагревается и охлаждается, обеспечивая равномерное распределение тепла.
  • Гибкость для легкого извлечения хлебобулочных изделий и удобного хранения.
  • Можно мыть в посудомоечной машине для удобной и тщательной очистки.
  • Безопасно перемещается из морозильной камеры в духовку (и наоборот), не повреждая форму для выпечки.
  • Безопасен для использования с металлической посудой, но нельзя использовать ножи или лезвия с зазубринами.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Не используйте на газовой или электрической плите или под жаровней.
Очистка
  • Перед использованием вымойте в посудомоечной машине или вручную в теплой мыльной воде. Тщательно промойте и высушите.
    • При ручной стирке замочите сковороду в теплой воде, промойте мягким моющим средством, ополосните и высушите на воздухе или полотенцем.
    • Не используйте для чистки абразивные чистящие средства или губки.
    • Кислоты некоторых продуктов могут испачкать силиконовый противень, но не повлияют на качество формы для выпечки.
Советы по выпечке
  • Для идеального высвобождения нанесите тонкий слой кулинарного спрея.
  • Равномерно залейте тестом и выпекайте.
  • Время приготовления может незначительно отличаться от времени приготовления традиционной металлической формы для выпечки; поэтому может потребоваться корректировка времени и температуры.
  • Поместите силиконовые формы для выпечки на противень, чтобы их можно было легко переложить из прилавка в духовку.
  • При использовании в микроволновой печи ставьте кастрюлю в центр вращающегося подноса.
Удаление хлебобулочных изделий
  • Перед тем, как вынуть выпечку из формы, дайте ей полностью остыть.

Чтобы удалить выпечку, переверните форму, надавите на дно и осторожно отделите форму от выпечки.

Если вы хотите загрузить или просмотреть литературу по продукту для вашего устройства, посетите нашу страницу с руководствами и литературой.

Заинтересованы в приобретении расширенного плана обслуживания?

Щелкните ниже, чтобы узнать больше о том, как можно сэкономить до 25% на планах расширенного обслуживания для нового устройства в течение 30 дней с момента покупки устройства.

Плюсы и минусы силиконовых форм для выпечки |

Способ выпекать и, возможно, перестать мыть алюминиевую форму для выпечки. Силиконовые формы для выпечки, возможно, проще использовать для запекания ваших любимых тортов и печенья.

Если вы заядлый пекарь, то, вероятно, знаете о последнем увлечении — силиконовых формах для выпечки. Любое прочтение этого документа открывает список преимуществ, достаточный для того, чтобы любой желающий мог подумать о переходе. Но как насчет минусов, стоит ли упоминать о них, когда речь идет о силиконовых формах для выпечки? Давай посмотрим поближе, ладно?

Плюсы силиконовых форм для выпечки

Есть много плюсов, о которых стоит упомянуть, некоторые оценят выше
в вашем списке, чем другие.

  • Они не допускают пригорания и не требуют масляного спрея или смазки
  • Их можно мыть в посудомоечной машине и легко мыть без необходимости сильной чистки или замачивания
  • Их можно использовать в микроволновой печи
  • Они подходят безопасны в холодильнике и морозильнике
  • Они нагреваются равномерно, поэтому еда получается ровной
  • Они нагреваются очень быстро
  • Их легко хранить
  • Они очень легкие
  • Пятна и ржавчина никогда не исчезнут случается
  • Измените форму для выпечки, чтобы высвободить еду. указать на минусы.Хотя минусов не так много, есть некоторые, о которых вам следует знать.

    • Они не очень «стабильны» в этом
      они легко сгибаются и скручиваются, что может привести к утечке. Чтобы обойти это вы
      можно положить силиконовую форму для выпечки на противень.
    • Они не всегда могут быть безопасными при высокой температуре
    • Несмотря на то, что они не прилипают, они все же могут быть
      иногда сложно достать предметы
    • Если вы нанесете что-то острое на форму для выпечки,
      рискуете порезать его, так как он не очень прочный / долговечный
    • Вы не сможете использовать его рядом с горячим пламенем
    • Гарантия может быть меньше, чем с
      традиционная форма для выпечки

    Вердикт

    Итак, теперь, когда мы рассмотрели все за и против, каков вердикт? Здесь плюсы определенно перевешивают минусы, и поскольку с формой для выпечки так легко работать и очень просто убирать, определенно стоит вложиться в пару штук, чтобы вы могли попробовать.

    Добавить комментарий