Шоколадный фонтан как работает: Шоколадный фонтан как пользоваться. Как работает шоколадный фонтан? Приготовление шоколадного фонтана

By alexxlab No comments

Содержание

Шоколадный фонтан как пользоваться. Как работает шоколадный фонтан? Приготовление шоколадного фонтана

Шоколадный фонтан станет украшением любого праздника и произведет приятное впечатление на всех присутствующих. В стороне не останутся ни взрослые, ни дети. Шоколадный фонтан — отличная альтернатива праздничному торту. Он принесет гостям множество позитивных эмоций и разнообразит само мероприятие.

Сладкая установка состоит из нескольких каскадов, по которым непрерывно происходит кругооборот шоколада (белого, черного, молочного или даже цветного). Сладость представлена в растопленном виде. Этому способствует специальный нагреватель в чаше фонтана.

История появления

Первая установка с льющейся сладостью увидела свет еще в 80-х гг. XX века. Изготовила его канадская компания Design & Realisation. Но такая идея не пользовалась особой популярностью. Правда, уже в конце 90-х некоторые фирмы снова заинтересовались задумкой, а в начале 2000 года фонтаны из шоколада обрели заслуженное признание.

Сейчас услугу аренды сладких фонтанов предоставляют многие компании-организаторы празднеств. Прибор можно выбрать на любой кошелек. Но гости, оценив его по достоинству, приобретают устройство и для личного пользования.

Особенности работы фонтана

В шоколадные фонтаны нельзя загрузить обычные плитки шоколада. Для этого существует специальное лакомство, в котором находится больше какао-масла.
Этот шоколад имеет меньшую температуру плавления и обладает более жидкой консистенцией. Он плавится при температуре 35-40° С, тогда как для твердой сладости в плитке требуется минимум 50° С.

Купить шоколад для фонтана можно в специализированных магазинах (в брикетах весом от 1 до нескольких килограмм). Масса легко поддается плавлению в обычной микроволновой печи.

Наилучшими в качестве загрузки в фонтан из шоколада считаются изделия швейцарской фирмы Barry Callebaut. Славится шоколад из Бельгии: «Маракайбо», «Пуратос», «Кабо Бланко» и другие. Лучше сразу не поскупиться, чтобы в дальнейшем обеспечить бесперебойную работу самого прибора и порадовать своих гостей высококачественным блюдом.

Если клиент хочет использовать шоколад в плитках, то сладость должна быть без добавок и содержать не меньше 60% какао. В таком случае необходимо будет изменить его консистенцию.

Какие бывают установки?

Каждый фонтан рассчитан на определенное количество присутствующих, что очень удобно при его выборе. Следовательно, по вместительности они могут быть маленькими (мини — от 300 г и до 4 кг), средними (5-8 кг) и большими (до 15 кг). Вместительность напрямую зависит от размера установки.

Шоколадный фонтан включает в себя:

  1. Чашу-основу, в которой находится нагреватель. Он нагревает шоколад до температуры 60° С.
  2. Подводящий винт, благодаря которому шоколад поднимается.
  3. Непосредственно ярусное сооружение.

Достигая верхнего яруса, шоколад выливается из него и начинает свое падение, при этом температура жидкости достигает 40° С. Фонтан работает от электрической сети.

Загрузка шоколада

Для начала нужно взять необходимое количество шоколада (при этом стоит учесть, что объем увеличится на четверть) и отправить его в микроволновую печь. Достаточно средней температуры, и уже через несколько минут расплавленную сладость можно достать и перемешать. На этом этапе возможно добавление ликера, сливок или растительного масла (бесцветного и безвкусного) для разжижения. Разжижают обычно плиточный шоколад.

Затем опять отправить на несколько минут в печь. Важно следить за тем, чтобы шоколад не пригорел. Сладость можно растопить и на водяной бане. Включают фонтан для шоколада в розетку, прогревают чашу при максимальной температуре в течение 15 минут. После этого нужно снизить температуру и залить шоколад так, чтобы до края оставалось не меньше 1 см.

Некоторые шоколадные фонтаны не требуют предварительного расплавления шоколадной массы. В них засыпают определенное количество шоколада, и нагревательный элемент начинает его растапливать. При этом массу нужно периодически помешивать. И только после завершения процедуры включают мотор установки фонтана.

Инструкция по применению

Как пользоваться шоколадным фонтаном? На самом деле, здесь нет ничего сложного. Достаточно внимательно прочесть инструкцию по применению конкретного типа фонтана.

На первом этапе фонтан в соответствии с инструкцией собирается. Далее он разогревается, а потом в него вливают уже растопленный шоколад. После всех манипуляций включается мотор.

Через определенное время аппарат выключают. Не стоит волноваться из-за того, что шоколад будет продолжать стекать еще некоторое время.

После использования сладкую массу извлекают (его можно использовать потом в качестве десерта) и разбирают фонтан.

Вот некоторые советы, которые помогут при работе с шоколадным фонтаном.

  1. Фонтан нужно устанавливать исключительно на ровную поверхность и вдали от вентиляции.
  2. Нельзя пользоваться фонтаном после 4-6 часов работы, иначе шоколад начнет подгорать.
  3. Не стоит допускать попадания влаги или инородных тел в жидкую массу. При попадании, например, кусочка фрукта его стоит немедленно извлечь, иначе аппарат может засориться.

Шоколад не подлежит повторному использованию. Его можно применить в качестве отличного десерта (покрошить в него печенье и дать застыть).

Если шоколад течет с просветами и урывками, то это признак недостаточного количества или чрезмерной густоты жидкости.

В первом случае нужно добавить еще шоколада, а во втором — добавить немного растительного масла. Делать это стоит только тогда, когда аппарат выключен, но оперативно, чтобы шоколадная смесь не застыла.

В шоколадную массу можно обмакнуть разные фрукты (яблоко, мандарин, персик, банан, клубнику), зефир, бисквит, мармелад, печенье, сыр на палочках. Следовательно, рекомендуется заранее запастись этими продуктами, а также салфетками и палочками.

Если использованный шоколад испорчен и его нужно выбросить, то ни в коем случае нельзя выливать его в раковину. Это чревато засорением канализации. Лучше слить его просто в пакет.

Мыть в посудомоечной машине можно только некоторые части установки (ярусы, трубки). Нельзя мыть чашу, так как там находится мотор, а вода может вывести его из строя. Шоколад из чаши лучше удалять с помощью влажного полотенца или салфетки.

При правильном использовании шоколадный фонтан подарит незабываемую атмосферу, о которой еще долго будут вспоминать все гости!

Шоколадный фонтан: советы и рекомендации
Как устроен шоколадный фонтан?
Шоколадный фонтан – специальная установка, состоящая из каскадов, по которым непрерывно циркулирует шоколад. Специальный нагревательный элемент, который располагается под чашей, поддерживает постоянную температуру шоколада – приблизительно 40С. Для загрузки фонтан используют специальный с высоким содержанием какао масла, благодаря которому шоколад плавится при более низкой температуре 35-40С и обладает высоким уровнем текучести. К тому же шоколад в калетах (галллетах) удобно дозировать, разогревать, перемешивать. Для правильной и непрерывной работы шоколадного фонтана рекомендуется загружать в только специальный шоколад для шоколадных фонтанов. Именно такой шоколад можно приобрести в интернет-магазине для кондитеров кондитер-ростов.рф
Сколько шоколада нужно для заполнения фонтана?
Количество шоколад для разных фонтанов варьируется от 1 до 3-5 кг в среднем, максимально – 15 кг. Это зависит от размера фонтана и количества каскадов. Если в фонтан заливают меньше шоколада, нежели требуется по инструкции, то каскады будут прерывистыми. Профессиональные фонтаны (с загрузкой от 3,5 кг) сами растапливают шоколад. Для фонтанов некоммерческого назначения шоколад следует растопить предварительно: в микроволновой печи, либо на водяной бане.
При какой температуре плавится шоколад?
Шоколад плавится при температуре 45С. Обратите внимание, после того как шоколад расплавится, его объем увеличится примерно на 25%. Для наполнения шоколадного фонтана используется шоколад с добавленным в него маслом: маслом какао либо же растительным маслом (без цвета и запаха) — в пропорции на 1 кг шоколада 100 мл масла(10% масла).
Как растопить шоколад для фонтана?
Смешайте шоколад с маслом (какао масло, рафинированное подсолнечное см. выше) в соответствии с пропорцией. Одновременно, по желанию, можно добавить ликер. Поместите смесь на 2 – 2,5 мин в микроволновую печь. Выньте из печи и перемешайте. При необходимости можно добавить масла и вновь поместить шоколад в микроволновую печь еще на 2 минуты.
Второй вариант для растопления шоколада – водяная баня.
Как установить фонтан?
Фонтан следует устанавливать на ровной поверхности, после чего дополнительно выровнять по уровню регулируемыми «ножками». Нежелательно устанавливать фонтан на улице без использования специальных аксессуаров.
Как запустить фонтан?
После включения в заземленную розетку, включаем нагрев. В достаточно разогретую чашу заливается растопленный шоколад, и после этого включаем мотор.
Как заполнить шоколадный фонтан?
Заливаем растопленный шоколад в предварительно разогретую чашу фонтана. При этом до краев фонтана должно остаться приблизительно 1 см.
Как долго может работать шоколадный фонтан?
Шоколадный фонтан не рекомендуется использовать болем 4-6 часов.
Какие продукты используют для шоколадного фонтана?
Список фруктов: клубника, банан, виноград, яблоко, груша, абрикос, ягоды. Популярен также зефир в сочетании с черным шоколадом. Удобно пользоваться также бамбуковыми шпажками.
Можно ли повторно использовать шоколад?
Шоколад повторно лучше не использовать, в нем когут быть капельки воды от фруктов, крошки… Из него можно приготовить десерт, сделать вкусный крем, ганаш и т.д.

Шоколадный фонтан обязан своей популярностью не только вкуснейшему шоколаду, но и аппетитным угощениям, которые гости погружают в него. Подчеркнуть богатый вкус шоколада вам помогут правильно подобранные лакомства. Так что же макать в шоколадный фонтан?

Устраивая праздник, следует помнить, что все люди разные. Чтобы угодить вкусу каждого, стремитесь максимально разнообразить стол с шоколадным фонтаном разными видами угощений.


Важнейшие правила подбора и подготовки угощений

  • Подавая угощения к шоколадному фонтану, их необходимо обязательно нарезать кусочками правильного размера
    — они должны целиком помещаться в рот. Выпечка и фрукты такого размера аккуратно насаживаются на шпажки, менее вероятно, что они сломаются во время погружения в шоколад, а гостям их будет удобно есть.
  • Никогда не используйте ломкие и крошащиеся продукты
    . Орехи, крошащийся бисквит и печенье и т. п. будут плавать в шоколаде, отбивая аппетит у гостей. Помимо этого, велика вероятность, что прибор засорится и сломается.

Подать свежие фрукты к шоколадному фонтану — всегда отличная идея. Такие фрукты, как клубника, вишня (черешня), малина, бананы — самые популярные лакомства. Их легко можно обмакнуть в шоколаде и съесть. Это не только невероятно вкусно, но и менее калорийно, а значит гости, тщательно следящие за фигурой, легче уступят соблазнительному десерту.

Вы без опасений можете сочетать все фрукты с любым видом шоколада (молочным, белым или тёмным) — будет очень вкусно, какую комбинацию вы бы не предложили. Однако существует мнение, что наиболее удачно сочетаются:

  • Малина, черника, абрикос и яблоко — с белым шоколадом
  • Кусочки клубники, ананаса и киви — с молочным шоколадом
  • Сладкие фрукты, сухофрукты — с тёмным шоколадом

Чтобы избежать потемнения яблок, клубники и груши используйте пищевую плёнку — она никак не повлияет на их вкус, но сохранит свежесть на многие часы.

Выпечка для шоколадного фонтана

Невероятно аппетитно рядом с шоколадным фонтаном выглядит свежая выпечка. Светлый или шоколадный бисквит, мини печенье, яблочный пирог, чизкейк, песочные коржи, профитроли без начинки, свежий хлеб…

Как показывает практика, такое угощение не уступает по популярности фруктам — гости с огромным удовольствием лакомятся предложенной выпечкой.

Сладкие сенсации: кондитерские изделия для шоколадного фонтана

Истинным сладкоежкам «слишком сладко» не бывает! Чтобы удовлетворить запросы всех гостей, приготовьте тарелку со сладостями, которые тоже можно окунать в тёплые волны шоколада.

Ароматный зефир, сахарная пастила, мармелад, маршмэллоу, трюфели — всё это отличные варианты, позволяющие разнообразить фуршетный стол и создать по-настоящему празднично-сладкое настроение.

Сухофрукты: экономично и очень вкусно

Бывает не так просто найти хорошие свежие фрукты. В таком случае добавьте к общему набору угощений для шоколадного фонтана сухофрукты. Гостям обязательно придётся по вкусу их сладкий насыщенный вкус.

Выгодная цена по сравнению со свежими фруктами (которые порой сложно найти) и длительный срок хранения делают сухофрукты отличным экономически выгодным решением. Однако самое главное, что сочетание сухофруктов с шоколадом имеет удивительный вкус, который обязательно всем придётся по душе.

Формируя стол с шоколадным фонтаном, помните о балансе. Выберите несколько доступных по цене свежих фруктов, например, бананы и яблоки и добавьте к ним сухофрукты: курагу, крупный изюм (тёмный и светлый), инжир, чернослив, финики, цукаты. Ваши гости с удовольствием будут лакомиться таким вкусным и изысканным десертом.

Угощения к «летнему» шоколадному фонтану

Лето — время, когда люди наиболее расположены отдыхать и проводить различные праздники. Поскольку это жаркое время года, предложите к шоколадному фонтану освежающие закуски.

Свежие охлаждённые фрукты отлично подойдут, к тому же летом на прилавках магазинов они представлены в избытке. Нанизанные на шпажки летние ягоды (клубника, черника, малина и ежевика) выглядят очень аппетитно, а на вкус невероятно освежающие. Попробуйте окунуть такой сет в тёмный шоколад — вам понравится!

Кусочки замороженного банана в сочетании с молочным шоколадом — прохладное наслаждение, завоевавшее сердца многих.

Как насчёт мороженого? Освежающее мороженое, политое настоящим шоколадом… белым, молочным, тёмным — или тремя одновременно! В зависимости от выбранного мороженого можно выбрать вид шоколада: белый шоколад, например, отлично сочетается с банановым и кофейным мороженым.

Лакомства для гурманов

Молочный шоколад любим всеми. Даже те, кто предпочитает тёмный или белый шоколад, с удовольствием лакомятся бельгийским молочным шоколадом, особенно если он дополнен подходящими угощениями.

Чтобы подчеркнуть богатый вкус молочного шоколада, подготовьте не только сладкие, но и солёные закуски. Солёные крендельки (претцель), солёные палочки, шарики попкорна и даже сыр — не бойтесь предложить подобные сочетания своим гостям. Среди них обязательно найдётся гурман, который по достоинству оценит такое угощение.

Почему бы не приготовить различные сладкие канапе, идеально сочетающиеся по вкусу с шоколадом из шоколадного фонтана?

Создавая такие канапе, думайте не только о вкусе, но и о внешнем виде угощения.
Важны цвет, форма и текстура. Например, сочетание по вкусу шоколадного бисквита и вишнёвого мини-маффина кажется удачным, но два кусочка выпечки подряд может показаться некоторым гостям перебором.

Вместо этого рекомендуем располагать рядом угощения из разных категорий: свежие фрукты вместе с выпечкой, выпечка вместе со сладостями, а сладости — со свежими фруктами. Исключением здесь являются только свежие фрукты: шашлычки, состоящие только из фруктов — классическое сочетание, обладающее отличным вкусом и внешним видом!

Используйте такие простые комбинации, как канапе с клубникой и светлым бисквитом. Сочная красная клубничка будет выглядеть еще более роскошно рядом с воздушным бисквитом.

Гостям, которые без ума от сладкого, обязательно приглянуться канапе с кусочками шоколадного бисквита и зефира (или маршмэллоу).

Сочетайте разноцветные безе с подходящим по цвету фруктом: зелёные безе с кусочками ананаса, розовые — с кусочками клубники и т. д.

Интересно смотрится, например, такой вариант: кусочек шоколадного бисквита, затем клубника и кусочек ванильного бисквита. Таким же образом можно сочетать и кусочки чизкейка.

Такие сладкие канапе для шоколадного фонтана обязательно привлекут к себе всеобщее внимание. Ваш стол будет выглядеть великолепно, а у гостей останутся самые вкусные воспоминания.

Если вы планируете купить шоколадный фонтан, или же вам только что подарили это чудо кухонной техники, для его правильного и красивого функционирования нужен специальный шоколад. «А почему бы не сбегать в супермаркет да не купить обычный, плиточный?» — спросите вы. Да потому что «правильный» шоколад для фонтана должен иметь хорошую текучесть и низкую температуру плавления – а магазинный в этом деле «хромает на обе ноги».

Все дело в составе

Чтобы выбранный шоколад для шоколадного фонтана красиво струился, позволяя гостям макать в сладкий поток клубничку или сухарик, в нем должно быть много какао-масла. Именно его можно назвать самой дорогой составляющей продукта, и именно на нем так любят экономить производители конфет и плиточных шоколадок. Да, вместо масла какао в шоколадку могут впихнуть копеечные пальмовые масла – менее полезные, не такие вкусные, да и расплавить их будет трудновато. А вот натуральное сырое станет растекаться уже при температуре в 32 градуса – то есть взяли кусочек в руки, и руки покрылись «глазурью».

Как его растапливать?

Перед тем как загрузить всю эту сладкую радость в фонтан для шоколада, его можно поставить в микроволновку или на водяную баню. Впрочем, с «плавкой» может справиться и сам фонтан.

Главное – не переборщить с температурой, ведь нагревание шоколада свыше 70 градусов очень чревато – лакомство загустеет, а потом и вовсе свернется.

Удобнее всего работать с шоколадом, выпущенным в форме небольших капель – их не нужно ломать на части, легко дозировать и при необходимости добавлять небольшими порциями в фонтан для шоколада.

А что, если немного лакомства останется после фуршета?

Если вы покупали специализированный шоколад, его можно использовать в фондю, или же просто съесть с чашечкой чая на следующий после фуршета день. Но есть еще и натуральный кондитерский шоколад, который подходит для любых нужд. Немного разбавьте его, как подсказал продавец – и можно заряжать фонтан для шоколада в следующий раз, оставьте, как есть – и остатки сырья сгодятся на изготовление конфет и других десертов. Растопив его, можно полить домашний творожок или сырники, приготовив отличный десерт для детей. А сколько есть рецептов выпечки с этим лакомством: фонданы, брауни, кексы и торты (например, «Черный лес», в котором и коржи, и крем, и поливка делаются с шоколадом). В общем, если вы всерьез опасаетесь, что гостей на фуршете будет немного, и осилить весь фонтан им не удастся, выбирайте кондитерский шоколад – это универсальный продукт на все случаи жизни, который вы еще неоднократно оцените.

Короткий обзор современного рынка

На первый взгляд может показаться, что в фонтан для шоколада добавляют только темные сорта. Это не так! Самыми популярными видами «заряда» для фонтанов сейчас считаются белый, молочный, а также фруктовый. С горьким черным шоколадом принято подавать вазочку со сладкими фруктами, зефиром, выпечкой. К молочному и белому больше подойдут кислые фрукты, ягоды, а также орешки. Фруктовый шоколад по составу немного напоминает белый, но есть и различие – в первую очередь это касается его вкуса, но есть различия и в цветовой гамме этого десерта. Его цвета могут быть довольно необычными, что еще больше удивит ваших гостей. Хотя, конечно, если гости – большие приверженцы «здоровой пищи», от такого лакомства можно воздержаться, чтобы они не заподозрили десерт в преступном наличии «ешек».

Важно еще и то, что чем темнее шоколад, тем больше он будет «лениться» при плавлении. Именно поэтому для первого запуска фонтана лучше выбрать белую или молочную сладость, ведь их не придется дополнительно разбавлять. Но если вы уже поспешили и принесли домой черный или десертный «заряд», не волнуйтесь: заново открывать велосипед или тратиться не нужно. Необязательно докупать какао-масло – сладкую массу можно разбавить при помощи обычного рафинированного растительного масла.

Лучшими в этом деле считаются бельгийские и итальянские производители. Хотя в последнее время появился и шоколад российского производства, который не отстает по качеству от своих европейских собратьев – а вот по цене очень радует глаз отечественных потребителей.

Шоколадный фонтан станет украшением любого праздника и произведет приятное впечатление на всех присутствующих. В стороне не останутся ни взрослые, ни дети. Шоколадный фонтан – отличная альтернатива праздничного торта. Он принесет гостям множество положительных эмоций и разнообразит сам запад.

Сладкая установка состоит из нескольких каскадов, по которым непрерывно происходит круговорот шоколада (белого, черного, молочного или даже цветного). Сладость представлена в растопленном виде. Этому способствует специальный нагреватель в чаше фонтана.

История появления

Первая установка с льется сладостью увидела свет еще в 80-х гг. XX века. Изготовила его канадская компания Design & Realisation. Но такая идея не пользовалась особой популярностью. Правда, уже в конце 90-х некоторые фирмы вновь заинтересовались задумкой, а в начале 2000 года фонтаны из шоколада нашли заслуженное признание.

Сейчас услугу аренды сладких фонтанов предоставляют многие компании-организаторы торжеств. Прибор можно выбрать на любой кошелек. Но гости, оценив его по достоинству, приобретают устройство и для личного пользования.

Вернуться к змистуОсобливости работы фонтана

В шоколадные фонтаны можно загрузить обычные плитки шоколада. Для этого существует специальное лакомство, в котором находится более какао-масла.
Этот шоколад имеет меньшую температуру плавления и обладает более жидкой консистенцией. Он плавится при температуре 35-40 ° С, тогда как для твердой сладости в плитке нужно минимум 50 ° С.

Купить шоколад для фонтана можно в специализированных магазинах (в брикетах весом от 1 до нескольких килограмм). Масса легко поддается плавления в обычной микроволновой печи.

Лучшими в качестве загрузки в фонтан из шоколада считаются изделия швейцарской фирмы Barry Callebaut. Славится шоколад из Бельгии: «Маракайбо», «Пуратос», «Кабо Бланко» и другие. Лучше сразу не поскупиться, чтобы в дальнейшем обеспечить бесперебойную работу самого прибора и порадовать своих гостей высококачественным блюдом.

Если клиент хочет использовать шоколад в плитках, то сладость должна быть без добавок и содержать не менее 60% какао. В таком случае необходимо будет изменить его консистенцию.

Вернуться к змистуЯки бывают установки?

Каждый фонтан рассчитан на определенное количество присутствующих, что очень удобно при его выборе. Итак, по вместимости они могут быть маленькими (мини – от 300 г до 4 кг), средними (5-8 кг) и крупными (до 15 кг). Вместимость напрямую зависит от размера установки.

Шоколадный фонтан включает в себя:

  • Чашу-основу, в которой находится нагреватель. Он нагревает шоколад до температуры 60 ° С.
  • Подводящий винт, благодаря которому шоколад поднимается.
  • Непосредственно ярусное сооружение.
  • Достигая верхнего яруса, шоколад выливается из него и начинает свое падение, при этом температура жидкости достигает 40 ° С. Фонтан работает от электрической сети.

    Вернуться к змистуЗавантаження шоколада

    Для начала нужно взять необходимое количество шоколада (при этом стоит учесть, что объем увеличится на четверть) и отправить его в микроволновую печь. Достаточно средней температуры, и уже через несколько минут расплавленную сладость можно достать и перемешать. На этом этапе возможно добавление ликера, сливок или растительного масла (бесцветного и безвкусного) для разжижения. Разжижают обычно плиточный шоколад.

    Затем снова отправить на несколько минут в печь. Важно следить за тем, чтобы шоколад не пригорел. Сладость можно растопить и на водяной бане. Включают фонтан для шоколада в розетку, прогревают чашу при максимальной температуре в течение 15 минут. После этого нужно снизить температуру и залить шоколад так, чтобы до края оставалось меньше 1 см.

    Некоторые шоколадные фонтаны не требуют предварительного расплавления шоколадной массы. В них засыпают определенное количество шоколада, и нагревательный элемент начинает его растапливать. При этом массу нужно периодически помешивать. И только после завершения процедуры включают мотор установки фонтана.

    Вернуться к змистуІнструкция по применению

    Как пользоваться шоколадным фонтаном? На самом деле, здесь нет ничего сложного. Достаточно внимательно прочитать инструкцию по применению конкретного типа фонтана.

    На первом этапе фонтан согласно инструкции собирается. Далее он разогревается, а затем в него вливают уже растопленный шоколад. После всех манипуляций включается мотор.

    Через определенное время аппарат выключают. Не стоит волноваться из-за того, что шоколад будет продолжать стекать еще некоторое время.

    После использования сладкую массу вытягивают (его можно использовать потом как десерт) и разбирают фонтан.

    Вот некоторые советы, которые помогут при работе с шоколадным фонтаном.

  • Фонтан нужно устанавливать исключительно на ровную поверхность и далеко от вентиляции.
  • Нельзя пользоваться фонтаном после 4-6 часов работы, иначе шоколад начнет подгорать.
  • Не стоит допускать попадания влаги или инородных тел в жидкую массу. При попадании, например, кусочки фрукта его следует немедленно извлечь, иначе аппарат может засориться.
  • Шоколад не подлежит повторному использованию. Его можно применить в качестве отличного десерта (покрошить в него печенье и дать застыть).

    Если шоколад течет с прорезями и отрывками, то это признак недостаточного количества или чрезмерной густоты жидкости.

    В первом случае нужно добавить еще шоколада, а во втором – добавить немного растительного масла. Делать это стоит только тогда, когда аппарат выключен, но оперативно, чтобы шоколадная смесь не застыла.

    В шоколадную массу можно обмакнуть разные фрукты (яблоко, мандарин, персик, банан, клубнику), зефир, бисквит, мармелад, печенье, сыр на палочках. Следовательно, рекомендуется заранее запастись этими продуктами, а также салфетками и палочками.

    Если использован шоколад испорчен и его нужно выбросить, то ни в коем случае нельзя выливать его в раковину. Это чревато засорением канализации. Лучше слить его просто в пакет.

    Мыть в посудомоечной машине можно только некоторые части установки (ярусы, трубки). Нельзя мыть чашу, так как там находится мотор, а вода может вывести его из строя. Шоколад из чаши лучше удалять с помощью влажного полотенца или салфетки.

    При правильном использовании шоколадный фонтан подарит незабываемую атмосферу, о которой еще долго будут вспоминать все гости!

    Шоколадный фонтан Ижевск

    Пусть у тебя будет все в шоколаде! – говорят человеку, которому хотят пожелать самого хорошего. Почему именно в шоколаде? Да потому, что он давно стал символом роскоши и благополучия. Идеальный продукт, который обладает лечебными свойствами при использовании внутрь и снаружи, ароматен, вкусен и доступен, не оставляет равнодушными детей и стариков, капризных дам и мужественных мужчин…

    Ниже перечислены основные пункты, подчеркивающие пользу шоколада и какао для здоровья и внешности человека:

    • Какао благоприятно воздействует на кожу человека, являясь превосходным природным косметическим средством.
    • Какао благотворно влияет на волосы, поддерживая их рост и здоровое состояние.
    • Какао активно участвует в регенерации кожного покрова и лечит многие кожные заболевания и ожоги.
    • Какао полезно для питания и имеет мало ограничений к употреблению.
    • Какао входит в число диетических продуктов, показанных к употреблению при лишнем весе, а также вегетарианцам.
    • Какао важно для питания спортсменов и занимающихся фитнесом.
    • Какао является действенным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление шоколада в течение пяти лет (40 граммов в день) улучшает работу сердца.
    • Какао улучшает состояние сосудов и предотвращает такие болезни, как варикозное расширение вен, атеросклероз и инсульт.
    • Какао стабилизирует уровень холестерина в крови.
    • Какао, воздействуя на сосуды, улучшает состояние больного сахарным диабетом. Природные компоненты какао нормализуют обменные процессы, связанные с уровнем сахара в крови.
    • Какао богато активными антиоксидантами и является профилактическим средством против онкологических заболеваний.
    • Какао богато магнием, цинком, хромом, йодом и другими минералами и позволяет восполнить их недостаток в организме человека.
    • Какао поможет всем, кто курит или находится в условиях вредных производств или неблагоприятной экологической обстановке.
    • Какао лечит стресс.
    • Какао борется с депрессией.
    • Какао улучшает мыслительные процессы, работоспособность и общее самочувствии.
    • ПОЛЬЗА ТЕМНОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ОРГАНИЗМА
    • Польза темного шоколада заключается в том, что в этом продукте содержится полифенол – очень эффективный антиоксидант из группы флавоноидов: он защищает клетки тела от свободных радикалов. В 40 г темного шоколада содержится столько же полифенолов, сколько и в бокале красного вина. Если каждый день съедать немного темного шоколада, можно нормализовать давление.

    ПОЛЬЗА ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

    Чтобы узнать, какой шоколад полезен для здоровья, ознакомьтесь со следующей информацией: исследования показывают, что употребление в пищу даже небольшого количества черного шоколада два или три раза в неделю может помочь снизить кровяное давление. Черный шоколад улучшает кровоток и может помочь предотвратить образование тромбов. Черный шоколад может также предотвратить атеросклероз (затвердение артерий).

    Черный шоколад полон антиоксидантов. Они помогают защитить организм от свободных радикалов, которые вызывают окислительные повреждения клеток. Свободные радикалы ускоряют процесс старения и могут быть причиной рака. Богатые антиоксидантами продукты, такие как черный шоколад, могут защитить от многих видов рака и замедлить появление признаков старения. И снова, не забывайте, что для того чтобы черный шоколад приносил пользу, а не вред, не злоупотребляйте этим продуктом.

    ПОЛЬЗА ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА И ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КАКАО ДЛЯ ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА

    В чем польза горячего шоколада для человека и в особенности для женского организма? Современные биохимические исследования показывают, что в какао-бобах содержится свыше 400 химических соединений, главным из которых является фенилэфиламин. Именно это вещество вырабатывается в организме человека, когда он влюблен. Польза горячего шоколада ещё и в том, что он возбуждает сексуальный аппетит. Горячий шоколад или какао очищает ум, способствует пищеварению и мыслительной деятельности, омолаживает организм, а еще работает с женскими половыми клетками. Польза горячего шоколада ещё и в том, что этот напиток помогает при сбоях менструального цикла, восстанавливает функции яичников после родов и гинекологических операций. Незаменим он и при нарушениях функции щитовидной железы.

    Кстати, вопреки распространенному мнению, какао помогает сбросить лишние килограммы. Всем, кто следит за своей фигурой полезно садиться на какао-диету.

    Ну а «в минуту жизни трудную» для поднятия тонуса и улучшения настроения пейте горячий шоколад, приготовленный из тертого шоколада со сливками и сахаром. Такой же напиток предложите своему любимому перед интимной близостью – чтобы разжечь желание, ровно как и после – чтобы восстановить силы и стимулировать работу предстательной железы.

    КАКОЙ ШОКОЛАД САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ: ЛУЧШИЕ МАРКИ

    Ну а теперь немного конкретики: марки какого шоколада полезнее для детей и взрослых? Натуральный шоколад без искусственных добавок найти очень трудно. Даже производители дорогих и эксклюзивных марок шоколада испытывают трудности с поиском качественного сырья. Мелкие шведские производители часто используют 64 %-ную шоколадную массу из какао с дикорастущего дерева какао из джунглей Боливии. Швейцарский производитель шоколада «Фельчлин» (Felchlin) договорился с индейцами Амазонки, что будет собирать урожай дикорастущего дерева какао в определенный период времени на их условиях. Истинные гурманы, помимо марки «Фельчлин», выбирают «Вальрону» (Valhrona), «Каллебаут» (Callebaut), «Чоковик» (Chocovic), «Белколад» (Belcolade) – марку шоколада, производители которого соблюдают правила справедливой торговли. Найти его довольно сложно.

    Также лучшие марки русского шоколада производятся на трёх фабриках холдинга «Объединённые кондитеры»: Концерн Бабаевский, Рот Фронт, Красный Октябрь. Горький шоколад, выпускаемый концерном Бабаевский, поражает разнообразием вкусовых добавок. В него добавляют орехи (фундук, миндаль), витамины, кусочки цукатов, кунжут, имбирь. Некоторые сорта шоколада изготавливаются с использованием сахарозаменителя (изомальта). Горький шоколад без добавок содержит 75 и 87% тёртого какао. Фабрика Красный Октябрь выпускает горький шоколад марок «Слава» (пористый и десертный) и «Горький», содержащий 80% тёртого какао. Фабрика Рот Фронт, входящая в этот же холдинг, выпускает 3 варианта горького шоколада марки «Осенний вальс», содержащего 56% тёртого какао: горький шоколад с содержанием спирта; горький шоколад с кусочками апельсина; горький пористый шоколад, содержащий спирт и кусочки апельсина.

    Совсем не польза, а вред шоколада для здоровья будет существенным, если употреблять дешевую продукцию от неизвестного производителя. Мелкие производители часто заменяют дорогое какао-масло пальмовым и кокосовым маслом. Такая шоколадная продукция будет содержать транс-жиры, которые могут спровоцировать гормональный дисбаланс, лишний вес, атеросклероз, злокачественные опухоли и другие тяжелые патологии. Шоколад способен усилить аллергическую реакцию. Поэтому, как только появились первые признаки любой аллергии, сладость нужно прекратить есть на неделю.

    Перед тем, как совершить покупку, мы советуем внимательно читать надписи на упаковке. Если среди ингредиентов обнаружится «растительный жир», это означает, что из какао изъяли его естественный жир – масло какао, за которое косметическая индустрия готова платить любые деньги. Скорее всего, масло какао заменили дешевым растительным маслом или кокосовым жиром.

    Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем хватать с полки у кассы шоколадку и кидать в тележку. Вместо того чтобы есть плохой шоколад, лучше вообще от него отказаться.

     

    http://www.choco-love.ru/vsyo-o-shokolade/shokolad-polza-i-vred

     

    Шоколадный фонтан для кафе и ресторанов


    Если вы хотите разнообразить любой праздник и подарить гостям массу ярких и незабываемых эмоций, наша компания предлагает своим клиентам купить шоколадный фонтан у нас на официальном сайте. С его помощью удастся украсить любой праздничный стол, заменяя большой fondue fontain.

    Особенности шоколадного фонтана

    Профессиональный шоколадный фонтан, своим внешним представлением и устройством, напоминает подвижную, ароматную шоколадную мини-вазу. Такое приспособление работает от сети, обеспечивая гарантию его непрерывного функционирования. К тому же, для оснащения устройства и создания струящихся шоколадных переливов, возможно использовать не только молочный шоколад, но и белый, темный или горький шоколад. Здесь уже все зависит от индивидуальных предпочтений каждого клиента.

    Главным преимуществом профессионального шоколадного фонтана является тот факт, что он по праву может считаться отличной заменой большому фонтану. Высота приспособления может быть абсолютно различной, позволяя каждому подбирать наиболее приемлемый для себя вариант. Необычайная красота струй горячего шоколада не оставит никого из гостей равнодушным.

    Отличительной особенностью данного устройства является то, что фонтан фондю имеет возможность работать в разных режимах:

    1. Шоколад лишь слегка нагревается, не давая массе застыть;
    2. Шоколад только циркулирует;
    3. Шоколад нагревается и циркулирует.

    Благодаря тому, что аппарат достаточно легко мыть после использования, такое приспособление станет отличным дополнением любому торжеству.

    Купить шоколадный фонтан

    Наш магазин предлагает своим клиентам купить шоколадный фонтан недорого. Каталог продукции, представленный у нас на сайте, содержит большое количество разнообразных моделей, позволяя сделать выбор каждому клиенту, опираясь на собственные предпочтения и приемлемый бюджет. К тому же, такое эффектное зрелище точно не останется без внимания!

    Как использовать шоколадный фонтан и другие ответы на часто задаваемые вопросы

    Шоколадные фонтаны — отличный способ развлечь ваше праздничное меню. Кто не любит поливать вкусные лакомства капающим шоколадом?

    Как использовать шоколадный фонтан

    1. Протрите фонтан перед сборкой.
    2. Разместите базу в желаемом месте.
    3. Вставьте шнек в основание.
    4. Установите башню над шнеком.
    5. Установите верх башни.
    6. Вылейте шоколад в основу и начните нагревание.
    7. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Посмотрите этот видеоролик «Как сделать» о том, как собрать шоколадный фонтан.

    Какой шоколад лучше всего подходит для шоколадного фонтана?

    Есть шоколадные шарики, которые созданы специально для шоколадных фонтанов. В них много какао-масла, поэтому в масле нет необходимости. Вы также можете использовать полусладкий шоколад, молочный шоколад или белый шоколад. Если вы это сделаете, вам нужно будет добавить в шоколад рапсовое, растительное или какао-масло.Соотношение будет 55% шоколада и 45% масла. Если вы предпочитаете домашнюю версию, ознакомьтесь с этим рецептом от Dazzling Hospitality.

    Хотите фантазировать? Раскрасьте белый шоколад шоколадным красящим маслом, чтобы он сочетался с цветами вашей вечеринки. Вы можете найти шоколадное красящее масло здесь.

    Сколько шоколада нужно для шоколадного фонтана?

    Если шоколадный фонтан — единственный сладкий вариант, то вы должны запланировать 1 фунт шоколада на каждые 10 гостей. Если есть другие сладкие варианты, то одного фунта шоколада должно хватить на 20 гостей.

    Вы можете арендовать фонтаны трех размеров. Небольшой шоколадный фонтан будет обслуживать около 50 человек в течение двух часов и вмещает 7 фунтов шоколада. Фонтан среднего размера будет обслуживать около 150 человек в течение двух часов и вмещает 11 фунтов шоколада. Фонтан большого размера будет обслуживать около 250 человек в течение двух часов и вмещает 20 фунтов шоколада.

    Шоколадные фонтаны. Средняя цена 125–325 долларов.

    Как растопить шоколад для фонтана?

    Ваша машина должна иметь два варианта нагрева: нагрев и нагрев + двигатель.Если вы используете шоколадные шарики специально для фонтана, вы можете вылить их в основу и переключиться на вариант «только нагрев». Дайте шоколаду нагреться около 20 минут, периодически помешивая. Когда он расплавится и станет гладким, вы можете повернуть ручку в положение «нагрев + мотор», чтобы шоколад растекся.

    Если в вашей кофемашине нет функции нагрева или если вы торопитесь, вы можете растопить ее, следуя этим инструкциям, прежде чем вставлять ее.

    1. Убедитесь, что шоколад есть небольшими кусочками.
    2. Если вы используете пароварку на плите, наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она находилась в пределах дюйма от дна миски, где будет находиться шоколад. Если вы используете микроволновую печь, начните с 2 минут, а затем перемешайте, а затем продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в 1 минуту, помешивая между интервалами, пока шоколад не растает.
    3. Если вы не используете шоколад для фонтана, добавьте масло в шоколад, прежде чем добавлять его в фонтан (соотношение составляет 55% шоколада и 45% масла).
    4. Вылейте шоколад в основу и включите нагрев + мотор. Если вам нужно добавить шоколад, его лучше растопить. Вы можете добавить гранулы, но это замедлит фонтан и может даже засорить его, пока шоколад тает.

    Какую еду лучше всего окунуть в шоколадный фонтан?

    • Зефир
    • Клубника
    • Ананас
    • Бананы
    • Яблоки
    • Киви
    • Отверстия для пончиков
    • Рисовые лакомства Krispy
    • Штанги для кренделя
    • Файлы cookie
    • крекеры Грэма
    • Фунтовые кубики торта
    • Не забудьте шпажки и зубочистки

    Что делать, если шоколад не стекает по фонтану равномерно?

    Если фонтан не течет легко, возможно, он неровный.Внизу есть ножки, которые можно поворачивать, чтобы опускать и поднимать с каждой стороны. Как только фонтан выровняется, он должен обтекать все вокруг.

    Как очистить шоколадный фонтанчик?

    Не сливайте оставшийся шоколад в канализацию, он может затвердеть и забить трубы. Выбросьте как можно больше шоколада в мусорное ведро. Соскребите оставшееся резиновым шпателем. После того, как большая часть шоколада будет удалена, промойте и вытрите начисто. Не позволяйте шоколаду застывать в фонтане.Это сделает уборку намного сложнее. Если это произошло, разогрейте шоколад, а затем очистите его, как указано выше.

    Где лучше всего поставить шоколадный фонтан на мероприятии?

    1. Установите на прочной поверхности, чтобы фонтаном могли пользоваться несколько человек одновременно.
    2. Разместите рядом с электрической розеткой, чтобы шнур не раздражал глаза и не споткнулся.
    3. Убедитесь, что поблизости есть мусорное ведро, чтобы легко избавиться от шампуров.

    Что еще я должен знать?

    Шоколадные фонтаны могут быть очень грязными.Чтобы упростить уборку, поставьте фонтан на поднос, чтобы не было этой проблемы. ??

    Знайте, что отлично сочетается с шоколадным фонтаном… машиной для маргариты !!! Посетите этот блог для получения дополнительной информации.

    Посетите нашу доску Pinterest здесь, чтобы узнать о других отличных блюдах для вечеринок.

    Если вы зашли так далеко, держу пари, вы планируете мероприятие. Вот еще несколько статей, которые могут вам пригодиться:

    В тренде: шоколадный фонтан — сладкое дополнение к вашей вечеринке

    Размеры стола и места для сидения: сколько людей поместится?!?

    Сколько очков мне нужно?

    Расчет размера танцпола

    Типы прокатных стульев

    Сколько стоит аренда столовых приборов?

    Шатры для мероприятий: типы, размеры и цены

    Сводка

    Название статьи

    Как использовать шоколадный фонтан и другие ответы на часто задаваемые вопросы

    Описание

    Пошаговые инструкции с видео, чтобы показать вам, как использовать шоколадный фонтан, а также другие часто задаваемые вопросы.

    Автор

    Хизер Лик

    Имя издателя

    Откровения

    Логотип издателя

    Как работает шоколадный фонтан?

    Шоколадный фонтан — это, по сути, устройство из нержавеющей стали, предназначенное для приготовления расплавленного шоколадного фондю. Двигатель в основании фонтана используется для нагрева приготовленных шоколадных кусочков, которые помещаются в нагревательный поддон.Центральный штопор проталкивает расплавленный шоколад вверх через столбик. Достигнув вершины фонтана, который может достигать 2-4 футов в высоту и иметь несколько ярусов, шоколад стекает вниз. Шоколад перетекает в один противень и переливается на следующий, пока не достигнет нижнего яруса. После того, как шоколадный каскад достигнет основания фонтана, весь процесс повторяется снова. Первую плавку шоколада также можно провести в микроволновке или пароварке. Фонтан размещен на основании, достаточно прочном, чтобы выдержать вес около 40 кг, и близко к розетке.

    Шоколад с высоким содержанием какао-масла, например шоколад кувертюр, идеально подходит для использования в фонтанах. Шоколад может быть как молочным, так и темным. Шоколад с низким содержанием какао-масла необходимо дополнять растительным маслом; однако это ухудшает гладкость и вкус шоколада.

    Шоколадные фонтаны доступны как в домашней, так и в коммерческой версиях, которые можно использовать в различных случаях, таких как вечеринки, премьеры фильмов, бар-мицвы и презентации новых продуктов. Домашний фонтан идеально подходит для сбора около 25 человек.

    Шоколадные фонтаны можно арендовать в кейтеринговых компаниях и магазинах товаров для вечеринок. Они также обеспечивают обслуживающего персонала, который следит за тем, чтобы фонтан работал должным образом, шоколад шел гладко, и чтобы дети не злоупотребляли фонтаном. Вокруг фонтана хранятся такие лакомые кусочки, как кусочки фруктов, сырники, зефир и т. Д. Их можно надеть на зубочистки и окунуть в фонтан. Как правило, все, что не рассыпается, можно окунуть в шоколадный фонтан.

    Шоколадные фонтаны можно арендовать по почасовой ставке, которая включает плату за услуги сопровождающего и стоимость использованного шоколада. Обычно шоколадные фонтаны работают не более двух часов во время вечеринки; обычно они работают при подаче закусок и десертов. Также они могут быть дополнительным блюдом в буфете. Не рекомендуется устанавливать шоколадный фонтан на открытом воздухе, поскольку аромат шоколада привлекает насекомых, а ветер может нарушить поток.

    Шоколад для фонтанов Инструкции по обогреву

    Подготовка шоколадного фонтана Шоколадный фонтан

    Установите фонтан на ровную и устойчивую поверхность в пределах досягаемости от источника питания.Для правильной работы фонтан должен быть полностью выровнен, поэтому отрегулируйте ножки по мере необходимости, если они у вас есть на основании. Включите фонтан в положение нагрева, дайте ему нагреться в течение 3-5 минут. Теперь пора приступить к работе. шоколад готов, его нужно растопить, прежде чем поместить его в подогретую чашу для фонтана. Самый быстрый и простой способ сделать это — в микроволновой печи, но вы также можете растопить шоколад на плите. Для наилучшего каскадного эффекта вам потребуется не менее 800 г в зависимости от вашей машины.

    Микроволновая печь

    Поместите каллеты, готовые к молочному фонтану, в миску в микроволновой печи. Если вы приобрели молочный шоколад Callebaut, вам нужно будет добавить каллеты какао-масла, которые добавляются в шоколад на этом этапе. в течение 1 минуты (духовка 800 Вт), а затем перемешайте. Верните его в микроволновую печь еще на минуту, а затем проверьте еще раз. Продолжайте делать это, пока шоколад полностью не растает. Будьте осторожны, чтобы шоколад не прилипал или не пригорел. Вам не нужно добавлять масло в шоколад Callebaut Fountain Ready.Если вы купили молочный шоколад Callebaut, у вас также будут калечки с какао-маслом, просто добавьте их с шоколадом вначале, это поможет шоколаду течь.

    Варочная панель

    Поместите шоколад (и каллеты какао-масла, если они вам нужны) в жаропрочную миску в большой кастрюле с горячей водой, не кипящей на плите на медленном огне. Постоянно перемешивайте шоколад, пока он полностью не растает. .Будьте осторожны, чтобы он не прилип и не подгорел. Важно не добавлять воду или какие-либо жидкости на водной основе в шоколад, так как это заставит его затвердеть и прекратит течь.

    Добавьте шоколад в фонтан.

    Налейте растопленный шоколад в центр чаши шоколадного фонтана у основания. Включите ручку или машину, чтобы потечь, спиральный привод внутри поднимет шоколад вверх, а затем шоколад начнет перетекать. ярусы с неотразимым теплым шоколадом.

    Начни окунуться и наслаждайся !!

    Это только общие рекомендации, которые зависят от того, какую машину вы используете.

    Ускоренный курс в шоколадных фонтанах

    У вас вечеринка! Может быть, сладкая шестнадцать, свадьба или воссоединение семьи. Людей, конечно, придется кормить, а во время обсуждения кто-то предлагает вам шоколадный фонтанчик. Теперь есть над чем подумать. В конце концов, они эффектно выглядят, и, ну, это шоколад! Вам нужна другая причина, чтобы иметь такой на вашем собрании? Но как устроены шоколадные фонтаны?

    Если вы не знаете, шоколадный фонтан — это механический фонтан (например, фонтан с водой), который позволяет растопленному шоколаду контролируемым образом спускаться вниз по металлическим ярусам (как правило, шоколадные фонтаны большего размера могут поддерживать большее количество ярусов). ).Это производит эффектный эффект «водопада», и, что еще лучше, вы и ваши гости можете съесть «водопад», окунув еду в шоколадную струю. Шоколадный фонтан содержит внутри нагревательный элемент для поддержания хорошей температуры «текучести» расплавленного шоколада. Как водопад, растопленный шоколад начинает свой путь в нижнем резервуаре; он поднимается изнутри к вершине фонтана с помощью насоса или шнекового механизма. Как только растопленный шоколад стекает по ярусам, он возвращается в нижний резервуар и снова запускает процесс.

    Стоит ли покупать шоколадный фонтан для своего праздника? Домашние потребители вполне могут купить шоколадные фонтаны, но качественные фонтаны могут быть дорогими. Как гласит старая пословица, пытаться сократить расходы за счет покупки дешевой модели — это просто «глупо на копейки, на фунт глупо»; в конечном итоге вы только разочаруетесь или потратите больше денег в долгосрочной перспективе. Подумайте о том, сколько у вас будет гостей (это определит размер фонтана, а также количество шоколада, которое вам понадобится).Часто ли вы проводите встречи с таким же количеством людей? Вы готовы тщательно очищать шоколадный фонтанчик после каждого использования? Если ответ на любой из вопросов — «вероятно, нет», возможно, лучше взять напрокат шоколадный фонтан — задача, которая в последние годы значительно упростилась благодаря популярности этих предметов.

    А как насчет шоколада? Каждый производитель шоколадных фонтанов, каждое место, которое их арендует, каждое руководство по устранению неполадок — все предупреждают об одном и том же: не ожидайте, что вы можете просто купить шоколад из супермаркета, чтобы использовать его в своем фонтане! Есть шоколадные конфеты, специально разработанные для фонтанов, которые рекомендуют некоторые производители; другие настаивают, что вы можете использовать любой хороший кувертюр (всегда следуйте инструкциям для конкретного шоколадного фонтана, который вы покупаете или арендуете).Кувертюры (и конфеты, специально разработанные для фонтанов) отличаются от большинства других видов шоколада. Отчасти разница в том, что они содержат больший процент жира, которым может быть какао-масло или растительное масло. Это важно, потому что шоколад, даже растопленный, слишком густой, чтобы его можно было использовать в фонтане. Дополнительное масло какао или растительное масло достаточно разжижает шоколад, чтобы его можно было втянуть во внутреннюю камеру и равномерно распределить по ярусам. Однако, на мой взгляд, растительное масло снижает качество шоколада.Если бы я использовал шоколадный фонтан для каких-либо целей, я бы изо всех сил старался использовать шоколад с дополнительным какао-маслом. Вы можете растопить шоколад в фонтане, если хотите, но это, вероятно, займет больше времени, чем вам хотелось бы; Большинство источников, которые я видел, советуют растопить шоколад (в микроволновой печи или пароварке) перед тем, как положить его в фонтан. Кстати, на сайте одной компании говорится, что «процесс плавления шоколада называется темперированием». Неправда! Растапливание шоколада и его темперирование — это два очень разных процесса, хотя темперирование начинается с растопленного шоколада.

    Если вам интересно, что окунуть в каскад растопленный шоколад, подумайте о продуктах, которые хорошо сочетаются с шоколадным фондю: зефир, клубника, кусочки ананаса, карамель, слойки с кремом, виноград, небольшие квадраты помадки, дольки апельсина и нравиться. Вы также можете попробовать печенье, крекеры из крекера, полные кубики торта или крендели, но будьте осторожны с крошками. Крошки или небольшие кусочки пищи могут забить ваш шоколадный фонтан, и шоколад не будет течь должным образом.Вы всегда можете предоставить небольшие чашки, которые ваши гости могут наполнить из фонтана, а затем окунуть в чашку любые рассыпчатые предметы.

    Очень важно, чтобы шоколадный фонтан во время работы находился на ровной поверхности. В противном случае шоколад не будет каскадом должным образом рассыпаться по слоям, оставляя зазоры в потоке, или он может вообще не работать. Воздух может попасть в систему, что резко замедлит поток шоколада (к счастью, это простое решение: вы просто выключаете фонтан на несколько минут, а затем снова включаете).Вы также должны быть осторожны с температурой. Холод — не друг растопленному шоколаду! Если вы разместите фонтан на сквозняке из окна или двери или под вентиляционным отверстием кондиционера, шоколад может слишком сильно остыть (и стать слишком густым) и не течь. Если комната, в которой вы хотите использовать фонтан, слишком прохладная, может произойти то же самое. А управлять шоколадным фонтаном на открытом воздухе, вероятно, не лучшая идея, даже в хороший теплый день. Тот же самый ветерок, который может чрезмерно охладить шоколад, также может сдуть его с его обычного нисходящего пути.А каскадный сладко пахнущий растопленный шоколад — насекомое, эквивалентное выгравированному приглашению! Если вы макаете еду прямо в шоколад, из соображений гигиены лучше использовать шампуры, а не пальцы.

    Знаете ли вы, что шоколадные фонтаны можно использовать не только для шоколада? Как насчет каскада теплой растопленной карамели? Для пикантности попробуйте мягкую заправку для салата в своем фонтане, подаваемую с сырыми овощами. Шикарно, вкусно и даже достаточно круто, чтобы дети в группе съели свои овощи! В качестве бонуса вы получите пищу и клетчатку вместе с калориями.

    Независимо от того, покупаете ли вы или арендуете, обязательно следуйте инструкциям производителя или агентства по аренде шоколадного фонтана. Поступив так, ваш фонтан может стать изюминкой вашего праздника, и вы сделаете так, чтобы ваши воспоминания об этом дне оставались приятными.

    Вот три производителя фонтанов:

    1) Американский шоколадный фонтан (R) из США на сайте www.chocolatefonduefountains.com

    2) Шоколадные фонтаны Sephra из США на сайте www.sephrafountains.com

    3) Design and Realization, Inc. из Канады по адресу
    http://www.dr.ca/ChocolateFountain/e_ChocolateFountain.html

    .

    Рецепт месяца:
    Шоколадный чизкейк Minis

    Из года в год чизкейк — один из двух самых популярных десертов, которые я готовлю (трюфели — другое). Вы выпекаете эти миниатюрные сырники в формах для запекания из фольги для форм для маффинов стандартного размера; чашки из фольги можно поместить в формы для кексов или поставить на противень (время выпечки не меняется в зависимости от того или иного метода).Важно не перегреть их; они потеряют свою прекрасную кремовую текстуру, если вы это сделаете. Кстати, здесь можно использовать фольгу и форм для выпечки; Я не пробовал запекать их в бумажных стаканчиках для кексов, поэтому не уверен, что это сработает.

    Это несложно или сложно приготовить, и они будут счастливо храниться в холодильнике не менее недели, если хранить их герметично. Как и большинство сырников, они хорошо замораживаются. Это будет отличный десерт практически для любого неформального случая. Если вы хотите нарядить эти мини, приготовьте свою любимую шоколадную глазурь для ганаша и положите на каждый чизкейк примерно ложку (ровно столько, чтобы покрыть верх тонким слоем).Прежде чем глазурь застынет, посыпьте несколько миниатюрных полусладких шоколадных чипсов. Обязательно подайте их с выключенным охлаждением; аромат проявляется гораздо легче, когда они не охладились в холодильнике. Дайте им постоять при комнатной температуре, неплотно прикрыв их, в течение 20–30 минут перед подачей на стол.

    4 унции полусладкого шоколада хорошего качества, очень мелко нарезанного
    1/3 стакана жирных сливок
    16 унций сливочного сыра, размягченного
    3/4 стакана сахарного песка
    1 ст. ваниль
    Несколько крупинок соли
    2 яйца, «большие», желательно комнатной температуры
    1/2 стакана миниатюрных полусладких шоколадных чипсов

    Поместите измельченный шоколад в небольшую жаропрочную миску.В маленькой кастрюле нагрейте сливки до очень горячего состояния; снять с огня. Добавьте в шоколад примерно половину горячих сливок. Дайте постоять примерно одну минуту, затем аккуратно перемешайте или взбейте до однородной массы. Добавьте оставшиеся сливки; перемешайте или взбивайте до однородной массы. Отложите, чтобы остыть.

    Установите решетку по центру духовки; разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму стандартного размера для кексов на 12 чашек (чашки имеют диаметр 2-1 / 2 дюйма в верхней части) с формами для запекания из фольги. Дополнительно застелите противень алюминиевой фольгой; приготовьте еще от 6 до 8 форм для запекания из фольги.(В качестве альтернативы выстелите два противня алюминиевой фольгой и разложите по двенадцать форм для запекания на одном и восемь на другом или по десять на каждом.) Примечание: выстелить противни алюминиевой фольгой не обязательно, но если вы Как правило, тесто проливается, когда вы его порционируете, вы будете рады, что сделали это!

    В средней миске смешайте размягченного сливочного сыра (сливочный сыр должен быть очень мягким, но не расплавленным), сахар, ваниль и соль. С помощью мощного ручного электрического миксера взбивайте на средней скорости около минуты.Очистите чашу и взбиватель (-ы) резиновым шпателем. Продолжайте взбивать смесь сливочного сыра на средней скорости, пока она не станет идеально однородной. На низкой скорости добавляйте яйца по одному, взбивая каждое, пока не смешайте. Поскребите чашу и взбиватель (-ы) после того, как залили первое яйцо, чтобы тесто оставалось гладким.

    Проверить температуру растопленной шоколадной смеси. Он может быть теплым, но не должен быть горячим. Все сразу добавьте в жидкое тесто для сливочного сыра, частично перемешивая на самой низкой скорости. Когда шоколад частично смешан, прекратите взбивать.Добавьте миниатюрные фишки; резиновым шпателем или большой ложкой осторожно перемешайте или добавьте, пока цвет жидкого теста не станет ровным, а стружки не распределятся равномерно. Не перемешивайте и не взбивайте тесто слишком много, так как в нем не должно быть много воздуха. Тесто будет довольно густым.

    Используя большую столовую ложку, заполните формы для запекания фольгой так, чтобы каждая была заполнена чуть более чем на 3/4. Из этого теста для меня всегда готовится 19 чизкейков, но подруга, попробовавшая рецепт, сказала мне, что в итоге получается от 18 до 20. Поместите один лист или форму для кексов мини-чизкейков в предварительно разогретую духовку (другой лист может подождать в комнате температура).

    Выпекать 6 минут, затем перевернуть. Если вы заметили очевидный большой пузырь воздуха в каком-либо чизкейке, проколите его зубочисткой или острием острого ножа. Выпекайте еще 5 минут, затем проверьте внешний вид сырников. Они будут немного приподняты, а внешние края будут выглядеть сухими и вздутыми; они могут также показать небольшую трещину или две. Если постучать по сковороде осторожно (будьте осторожны!), Середина чизкейков будет выглядеть еще сырой и дрожащей. При необходимости запекайте примерно минуту, но не перепекайте.Уберите на решетку для охлаждения (поместите другой противень в духовку, чтобы остальные могли запечься). Осторожно и осторожно переложите отдельные мини-чизкейки на решетку для охлаждения. Если они были запечены в форме для кексов, попробуйте осторожно захватить фольгу для выпечки в двух местах за самый верх и приподнять чизкейки таким образом; если чизкейки выпекались на противне, проденьте под них металлическую лопатку с широким лезвием и поднимите противень на решетку для охлаждения (при необходимости накройте одну руку держателем для посуды и перемещайте каждый мини-чизкейк к этой руке, чтобы вы можно вставить под него лопатку).
    Дайте испеченным чизкейкам постоять при комнатной температуре в течение 15–20 минут (при остывании они, вероятно, немного усадятся), затем охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Хранить в герметичном холодильнике (накройте чизкейки листом бумажного полотенца, прежде чем закрывать контейнер, чтобы впитать любой конденсат, который может образоваться) до недели; заморозить для более длительного хранения (разморозить, еще в упаковке, в холодильнике). Дайте чизкейку мини постоять при комнатной температуре, слегка накрыв крышкой, в течение 20–30 минут перед подачей на стол.
    Ватрушки от 18 до 20

    Шоколадная находка месяца:
    Martine’s Chocolates


    Шоколадные конфеты Martine’s
    были моими любимыми с тех пор, как я впервые их открыл, и это уже довольно много лет назад. Ее комбинации не являются ультрасовременными; Вы не найдете здесь ганашей из лемонграсса, мяты и ананаса. Но не думайте, что это означает, что вкусовые смеси, которые вы увидите, скучны; ничто не может быть дальше от истины.Да, классические — шоколад с фундуком, шоколад с карамелью, шоколад с коньяком вишни, шоколад с большим количеством шоколада. Но все прекрасно приготовлено, а ингредиенты абсолютно свежие и качественные. Если бы мне пришлось выбрать только один из сортов Мартины, что ж, у меня были бы большие проблемы. Но попробуйте Shell (наполненный шоколадным муссом легкой текстуры), Butterfly (с пралине из лесного ореха и взбитыми сливками) или Double Heart (начинкой из малинового трюфеля).Не ждите, что у этих шоколадных конфет будет долгий срок хранения! Они не содержат восков и консервантов, и их лучше всего употреблять в свежем виде, особенно если они содержат свежие сливки.

    Я забыл упомянуть, что Martine’s Chocolates также специализируется на формованных шоколадных конфетах. Формованный шоколад можно найти практически везде, но обычно его не делают из такого хорошего шоколада. Свадебные сувениры? Конечно. Но вы также найдете сов, игрушечных солдатиков, пасхальных кроликов, очень милого плюшевого медвежонка Санту, пингвина и даже кокер-спаниеля, вылепленных из шоколада (шоколадные собачки Мартины стали очень популярными, и она предлагает ряд пород).Существует онлайн-форма заказа, которую вы можете отправить по факсу или почте, но нет онлайн-заказа как такового. Если вы живете в «Большом яблоке» или рядом с ним, отправляйтесь в один из двух бутиков Мартины (6-й этаж Bloomingdales на Третьей авеню и 59-я улица или Martine’s Chocolates Too на 400 East 82nd Street, оба в Нью-Йорке — вы » Я почти всегда смогу увидеть свежеприготовленный шоколад, пока вы там будете). В противном случае для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.martineschocolates.com.

    Стефани (HandOverTheChocolate @ comcast.net) с самого раннего возраста испытывала сильную тягу к шоколаду. Члены семьи утверждают, что в детстве она слышала, как открывают шоколад на кухне, где бы она ни находилась. Стефани пекла к шести годам и вела недолговечный хлебопекарный бизнес на кухне своих родителей, когда училась в старшей школе. Она имеет степень магистра пищевых продуктов от Технологического института Вирджинии, но не имеет формального образования в области кулинарии или выпечки. Следовательно, она домашний повар, а не повар. Перед тем, как начать эту колонку, она писала о шоколаде около 8 лет.


    Примечание: эта информация была точной на момент публикации. Пожалуйста, не забудьте подтвердить все расценки и детали непосредственно у соответствующих компаний, прежде чем строить свои планы.


    Почему не работает мой шоколадный фонтан?

    Если у вас есть домашний шоколадный фонтан или коммерческий шоколадный фонтан, вы можете столкнуться со случаями, когда гладкий шоколад не течет должным образом. Хотя некоторые могут сразу обвинить шоколадный фонтан, многие из «проблем» на самом деле проистекают из действий пользователя.Это руководство является полезным справочником по простым решениям, которые сделают ваш шоколадный фонтан прекрасным.

    Проблема: нет занавесок или халатов Когда вы видите фотографии шоколадных фонтанов или чувствуете, что один из них работает правильно, вы замечаете, что шоколад равномерно течет вокруг и вниз по каждому ярусу шоколадного фонтана. Этот эффект называется облачением или занавесом и является результатом правильной установки и использования шоколадного фонтана. Когда шоколадные комочки или есть зазоры в потоке шоколада по фонтану, завеса не достигается, и в результате создается впечатление, что что-то не так с самим шоколадным фонтаном.Однако это случается редко, и ниже вы найдете решения этой проблемы.

    Вязкость: сделайте свой шоколад жидким Если шоколад для шоколадного фонтана будет слишком густым или жидким, то шоколад не будет каскадироваться равномерно — и вы потеряете эффект халата. Густой шоколад не будет подниматься по центральной трубке достаточно быстро, и, как только он выльется на ярусы, будет комковатая или похожая на пудинг консистенция. Если шоколад был разбавлен слишком большим количеством масла, будет казаться, что его поток капает по слоям и имеет промежутки.Лучший способ избежать этих двух сценариев — использовать шоколад Sephra для шоколадных фонтанов, который выпускается в восьми разновидностях и был разработан специально для шоколадных фонтанов. Шоколад Сефры не требует добавок. Он просто готов к использованию в шоколадных фонтанчиках. В результате получается идеальная консистенция, создающая эффект завесы и восхитительный аромат и вкус, не испорченный добавлением масла или какао-масла.

    Check Your Fountain Foundation Для правильного функционирования шоколадный фонтан обязательно должен быть на ровной поверхности.Даже если вы используете высококачественный шоколад Sephra, если фонтан неровный, шоколад будет стекать в одну сторону от фонтана. У всех шоколадных фонтанов Sephra есть регулируемые ножки внизу, и решение состоит в том, чтобы просто отрегулировать ножки, пока шоколад снова не начнет течь правильно.

    Cavetating Chocolate Fountain Cavetating шоколадный фонтан просто означает, что воздух задерживается в центральной трубке и препятствует плавному течению шоколада вверх. В этом случае выключите двигатель и подождите 15 секунд, пока пузырьки воздуха не поднимутся на поверхность вокруг основания и вверху.Как только пузырьки воздуха прекратятся, снова включите фонтан. Теперь шоколад должен достичь эффекта завесы, но если в процессе вращения шнека шоколад поднимается вверх по центральной трубе, остается больше воздуха, просто повторите этот процесс несколько раз в начале использования и позже.

    Проверьте температуру шоколада Другая распространенная ошибка — это попытка заставить холодный шоколад течь. Если шоколад не растает должным образом — и температура не будет поддерживаться после того, как он растоплен, — шоколад не продолжит засыхать.Если у вас нет модели Sephra, особенно если речь идет о домашних моделях, то нагревательные элементы вашего шоколадного фонтана могут быть некачественными. Шоколадные фонтаны Sephra, как коммерческие, так и потребительские модели, оснащены нагревательными элементами, предназначенными для плавления и поддержания идеальной температуры шоколадного фонтана. Еще один совет — не ставьте шоколадный фонтан рядом с вентиляционным отверстием кондиционера, которое может легко нейтрализовать любой нагревательный элемент. Любой из этих сценариев может случиться с опытными пользователями шоколадного фонтана, как коммерческих, так и личных, но выяснение того, какой из вышеперечисленных может способствовать отсутствию потока, поможет вам быстро устранить проблему и вернуться к наслаждению шоколадным фонтаном.

    FAQ по шоколадным фонтанам — Шоколадные фонтаны Дорсета

    В. Почему мы должны использовать вас?
    Мы предлагаем опыт и отличные цены. Как семейный бизнес, вы очень важны для нас, и мы предоставляем индивидуальные и профессиональные услуги. Мы приедем в элегантной униформе и будем максимально гибкими, чтобы удовлетворить ваши потребности. Мы любители шоколада, и мы с удовольствием подаем вкусный шоколад другим любителям шоколада.Мы всегда лично посещаем вашу свадьбу или мероприятие — мы не перекладываем работу на другие компании. См. Также эти причины.

    В. Как работает фонтан?
    Шоколад растапливается и хранится в тазу. Затем он переносится на верхний ярус винтом Архимеда (шнек внутри цилиндра) в центре. Когда верхний слой переполняется, шоколад падает жидкой завесой на следующий, который немного больше. Это продолжается до тех пор, пока все ярусы не будут покрыты шоколадом, представляя гостям несколько шоколадных «занавесок», в которые они могут окунуть клубнику, зефир и т. Д.Шоколад остается жидким, поскольку фонтан постоянно поддерживает шоколад в жидкой форме и при постоянной температуре.

    В. Как сделать заказ?
    Просто свяжитесь с нами, чтобы узнать, свободны ли мы. Имейте в виду, что мы можем быть очень заняты бронированием, поэтому свяжитесь с нами как можно скорее. Затем мы вышлем вам предложение и форму бронирования. Мы временно назначим вам дату, если вы этого захотите. Затем мы обсудим ваш выбор шоколада и соусов.Для обеспечения любого бронирования нам необходим депозит (сумма зависит от пакета), а остаток должен быть оплачен за месяц до мероприятия.

    В. Какие способы оплаты вы принимаете?
    Мы принимаем чеки, наличные или банковский перевод.

    В. Как долго хранится шоколад?
    Мы поставляем достаточно шоколада для количества обслуженных гостей (в зависимости от того, какой пакет вы выберете) на вашем мероприятии. При необходимости можно добавить дополнительный шоколад.Сам фонтан будет работать столько, сколько потребуется (зависит от упаковки).

    В. Что вы предоставляете?
    Мы предоставляем фонтан, шоколад, соусы, салфетки, шампуры, светильники, миски и украшения для стола (вы можете пожелать сделать украшения для стола согласованного цвета) и одного или двух операторов в униформе. Мы, конечно, обсудим любые дальнейшие требования.

    В. Что вы делаете с оставшимся шоколадом?
    По запросу мы оставим для вас весь оставшийся шоколад в любых пластиковых контейнерах, которые вы нам предоставите.Мы также оставляем все неиспользованные продукты для макания. Мы никогда не используем шоколад повторно.

    В. Насколько это гигиенично?
    Мы всегда соблюдаем основные правила пищевой гигиены. Мы не допускаем «двойного окунания» и настаиваем на том, чтобы гости использовали новую шпажку при каждом окунании в фонтан. У нас обоих есть действующие сертификаты Foundation по гигиене пищевых продуктов (выданные Королевским институтом гигиены окружающей среды), а также мы зарегистрированы и прошли проверку в местном отделе государственных служб.

    В. Насколько это грязно?
    Это совсем не беспорядок, если вы будете следовать нашим рекомендациям. Мы показываем всем гостям, как правильно пользоваться фонтаном, чтобы не возникало проблем. Например, у нас ни разу невеста не пролила шоколад на платье. Мы все время остаемся у фонтана и поддерживаем территорию в чистоте и порядке.

    В. Я слышал, что некоторые компании добавляют масло. Ты?
    Нет. Мы никогда не добавляем масло в шоколад.

    В.Можно ли пользоваться фонтаном на улице?
    Не рекомендуется использовать фонтан на улице, хотя его можно использовать в навесе под навесом. Это связано с тем, что шоколад должен оставаться при постоянной температуре, и при использовании на улице он привлечет летающих насекомых. Также не рекомендуется на ветру!

    В. Что вам нужно от нас на мероприятии?
    Нам нужен прочный ровный стол (минимум 4 фута или 6 футов прямоугольный), способный выдержать 80 кг, источник питания на 13 ампер (поблизости), освещение, достаточное для непосредственной близости, согласованное по цвету белье (если вам что-нибудь понадобится но белый или черный) и достаточно времени, чтобы установить и демонтировать фонтан, а затем очистить территорию.

    Как работает шоколадный фонтан

    Название:

    Как работает шоколадный фонтан?
    Количество слов:

    399
    Резюме:

    Шоколадный фонтан — это, по сути, устройство из нержавеющей стали, предназначенное для приготовления расплавленного шоколадного фондю. Двигатель в основании фонтана используется для нагрева приготовленных шоколадных кусочков, которые помещаются в нагревательный поддон.

    Ключевые слова:

    шоколад, фонтан, прокат, продажа

    Тело статьи:

    Шоколадный фонтан — это, по сути, устройство из нержавеющей стали, предназначенное для приготовления расплавленного шоколадного фондю.Двигатель в основании фонтана используется для нагрева приготовленных шоколадных кусочков, которые помещаются в нагревательный поддон. Центральный штопор проталкивает расплавленный шоколад вверх через столбик. Достигнув вершины фонтана, который может достигать 2-4 футов в высоту и иметь несколько ярусов, шоколад стекает вниз. Шоколад перетекает в один противень и переливается на следующий, пока не достигнет нижнего яруса. После того, как шоколадный каскад достигнет основания фонтана, весь процесс повторяется снова.Первую плавку шоколада также можно провести в микроволновке или пароварке. Фонтан размещен на основании, достаточно прочном, чтобы выдержать вес около 40 кг, и близко к розетке.

    Шоколад с высоким содержанием какао-масла, например шоколад кувертюр, идеально подходит для использования в фонтанах. Шоколад может быть как молочным, так и темным. Шоколад с низким содержанием какао-масла необходимо дополнять растительным маслом; однако это ухудшает гладкость и вкус шоколада.

    Шоколадные фонтаны доступны как в домашней, так и в коммерческой версиях, которые можно использовать в различных случаях, таких как вечеринки, премьеры фильмов, бар-мицвы и презентации новых продуктов. Домашний фонтан идеально подходит для сбора около 25 человек.

    Шоколадные фонтаны можно арендовать в кейтеринговых компаниях и магазинах товаров для вечеринок. Они также обеспечивают обслуживающего персонала, который следит за тем, чтобы фонтан работал должным образом, шоколад шел гладко, и чтобы дети не злоупотребляли фонтаном.Вокруг фонтана хранятся такие лакомые кусочки, как кусочки фруктов, сырники, зефир и т. Д. Их можно надеть на зубочистки и окунуть в фонтан. Как правило, все, что не рассыпается, можно окунуть в шоколадный фонтан.

    Шоколадные фонтаны можно арендовать по почасовой ставке, которая включает плату за услуги обслуживающего персонала и стоимость использованного шоколада. Обычно шоколадные фонтаны работают не более двух часов во время вечеринки; обычно они работают при подаче закусок и десертов.Также они могут быть дополнительным блюдом в буфете. Не рекомендуется устанавливать шоколадный фонтан на открытом воздухе, поскольку аромат шоколада привлекает насекомых, а ветер может нарушить поток.

    Это демонстрационная версия txt2pdf v.10.1.

    .

    Добавить комментарий