Шоколадный фонтан что это: Страница не найдена

By alexxlab No comments

Содержание

Шоколадный фонтан: что это такое, как работает

Добрый день, друзья. Сегодня мы познакомимся с довольно интересной чудо-техникой «шоколадным фонтаном». Прибор предназначен для любителей сладостей. Вы любите шоколад? Тогда давайте узнаем как использовать прибор, и какие десерты, лакомства можно получить. Пройдя по ссылке, вы сможете наглядно ознакомиться с принципом работы устройства, и приготовить вместе с Алешей любимый шоколадный десерт.

Устройство фонтана

Прибор состоит из нескольких элементов, которые необходимы для растопки шоколада, поднятие его на ярусы. Итак, перед нами «шоколадный фонтан», которые имеет основную чашу, основание фонтана, а также башни с ярусами. Чаша, предмет, который собирает растопленный шоколад. База фонтана, расположенная под чашей, имеет цилиндрическую форму с кнопками режима. В базе находится нагревательный элемент, способный поддерживать температуру до 60 градусов Цельсия. С помощью башни и подводящим винтом из чаши шоколад поднимается наверх. И уже сверху он начинает спадать красивым каскадом обратно в чашу. Вид конечно очень красивый… много-много шоколада, он струится, и проситься срочно оказаться в десерте.

Готовим фрукты в шоколаде

Что можно приготовить из топленного шоколада? Здесь можно экспериментировать постоянно. Вы любите фрукты в шоколаде? Сладкое лакомство полностью покрытое топленным шоколадам с «изюминкой» внутри. Для этого можно взять любые фрукты: клубнику, банан, киви, мандаринку, по своему вкусу. Наденьте фрукты на шпажку и поднесите к фонтану. Крутите шпажку над стекающим шоколад до тех пор, пока фрукты полностью не закроются коричневой массой. Уложите красиво в тарелку. На это «шоколадное» произведение можно любоваться бесконечно, а на вкус… просто непередаваемо.

Конфеты из шоколада

Легко и просто приготовить конфеты из нежнейшего, топленного шоколада. Пока фонтан работает, приготовьте формы, аккуратно ложкой собирайте шоколад и раскладывайте его в чаши. После этого дайте остыть и положите в холодильник до полного затвердевания. На это потребуется примерно несколько часов. После того, как шоколад застыл, достаньте его из формы постукиванием нижней части. Все! Конфетки из нежнейшего шоколада готовы. Приятного аппетита. Использовать можно совершенно любой шоколад — горький или молочный, комбинированный, все что вы любите. Балуйте себя таким «вкусняшками». Помочь реализовать кулинарные изыски поможет «шоколадный фонтан». Экспериментируйте друзья, ведь это наслаждение «работать» с большим количеством шоколада.

Статью оформила Юлия Иванова.

Интересное о шоколадном фонтане | Минимаркет


Интересное о шоколадном фонтане

История создания шоколадных фонтанов

Существует легенда о
том, как появился шоколадный фонтан, который в настоящее время является
изюминкой любого мероприятия и торжества.

Среди приданий
древних Ацтеков есть история о Сефре, чарующей богине, чью красоту можно
было сравнить лишь с плодородием земли и сиянием чистого золота. Ее
голос был мягче тончайшего шелка, а вокруг нее распространялся аромат
сладкого какао. Именно Сефра подарила Ацтекам дерево какао.

Легенда гласит, что
дух Сефры жил среди деревьев какао и заботился о них. Вожди Ацтеков
называли такие деревья «Теоброма какао», что значит «Пища богов».
Какао-бобы так высоко ценились, что их приносили в дар вождям и
жертвовали Богам.

 

Монтесума –
правитель богатой ацтекской империи – был так очарован Сефрой, что
приказал лучшим мастерам построить храм в честь богини. В верхнем зале
храма Монтесума построил для Сефры чудесный фонтан, из которого била
родниковая вода. Надеюсь, что Сефра благословит его народ, Монтесума
окружил фонтан россыпями лучших какао-бобов. Сефре так понравился
подарок Монтесумы, что она явилась ему во сне и сказала, что ее дух
будет вечно жить в подаренном им фонтане.

 


В тот же миг
Монтесума проснулся от сладкого запаха какао, разлитого воздухе. Аромат
привел его в верхний зал храма, где стоял фонтан Сефры. К своему
удивлению он обнаружил, что из фонтана бьет не вода, а настоящий
шоколад… Это действительно был дар богов…

Но, конечно же, это только красивая легенда. На самом деле шоколадный фонтан был изобретен Беном Брисманом и создан канадской компанией «Design & Realisation» в начале 1980 гг., но сразу  не стал знаменитым. Дело в том, что изначально это были большие коммерческие фонтаны, стояли очень дорого и требовали существенного содержания. Лишь в конце 1990-х годов, ряд компаний заинтересовался
коммерциализацией этого проекта и уже 2002-2003 годах шоколадный фонтан
получил широкое общественное признание и большую популярность.

Что же такое шоколадный фонтан?
Устройство обычно выполняется из нержавеющей стали. Условно его можно
разделить на две функциональные части. Во-первых, чаши для
темперирования шоколад, в которых размещается привод с мотором,
приводящий в движение шнек для подъема растопленной массы. Во-вторых,
это непосредственно сам фонтан – цилиндрический кожух, на котором
укреплены тарелки для стекания шоколада, увенчанный питающей головкой.
Внутри кожуха имеется шнек, поднимающий растопленный шоколад в питающую
головку. Фонтаны отличаются высотой. Принцип такой, чем выше, тем
эффектней! В зависимости от высоты фонтана, количество тарелок
изменяется.
Конечно, фотография не может передать впечатления от шоколадного фонтана, этой магии льющегося шоколада!

В шоколадном фонтане используется специальный шоколад с бОльшим содержанием
какао-масел, чем  в обычном плиточном шоколаде. При этом шоколадный фонтан может быть наполнен различными сортами шоколада: темным, белым,
молочным, горьким… Использование натуральных пищевых красителей позволит придать
шоколаду любой цвет, например, оранжевый, зеленый, даже синий, а натуральных. ароматизаторов — дополнительный вкус, например, клубники или апельсина.
Шоколадный фонтан
решает сразу две задачи – это и десерт и развлечение. Гости имеют
возможность погружать в горячий шоколад наколотые на палочку фрукты,
булочки, зефир или печенье, создавая тем самым десерт по собственному
вкусу. Для создания подобных лакомств можно использовать клубнику,
вишню, сливу, курагу, чернослив, сладкую воздушную кукурузу, печенье,
кусочки бананов, персиков, абрикосов, ломтики ананаса, яблок, киви и
многое другое, что подскажет вам ваша фантазия. Сладкие фрукты,
мороженое и зефир удачно сочетаются с горьким шоколадом, который
содержит большое количество какао (до 70%). Кисло-сладкие фрукты и
крекеры хороши с молочным или белым шоколадом.

Именно поэтому во всем мире шоколадные фонтаны стали весьма
популярными, вытеснив привычные свадебные торты. В нашей стране это
новшество появилось относительно недавно, но быстро приобрело
популярность на корпоративных мероприятиях, выставках, презентациях и, конечно, свадьбах. И это
неудивительно — ну, кто из нас не любит шоколад?

Что важно при выборе фонтана?
Одна из самых важных деталей при заказе шоколадного фонтана это шоколад.
Никогда недооценивайте важность его качества шоколада и надежность компании,  поставляющей фонтан на ваш праздник ! В шоколадных фонтанах должны
использоваться только лучшие сорта настоящего бельгийского шоколада, с повышенным содержанием какао-масла.
При
выборе шоколада необходимо отталкиваться от формата мероприятия. К
примеру, на свадьбе гармонично будет выглядеть шоколадный фонтан,
наполненный белым шоколадом или шоколад со вкусом клубники нежного
розового цвета. Корпоративная вечеринка будет одной из самых
запоминающихся для вас, ваших сотрудников и партнеров когда они смогут в
непринужденной обстановке побеседовать наслаждаясь изумительным вкусом
черного или молочного шоколада. Детишки отлично позабавятся с фонтаном,
заправленным красочными цветами: с оранжевым шоколадом со вкусом
апельсина или зелёным со вкусом лайма. Что касается презентаций,
рекламных акций или тематических вечеринок при выборе шоколада можно
отталкиваться от корпоративных цветов.

         




Шоколадный фонтан

Вам предстоит организовать фуршет или Вы хотели бы незабываемо отпраздновать день рождения или юбилей, детский праздник? Современный рынок может предложить множество сладостей: тортов, пирожных, печенья и кексов. Но, несмотря на всю неповторимость, эксклюзивность и изысканный вкус, эти изделия сами по себе уже не способны удивить. А что Вы скажите, если на Вашем праздничном столе появится настоящий шоколадный фонтан?

Как отмечают специалисты, шоколадный фонтан – это одновременно эксклюзивный десерт, замечательное шоу, отличный сюрприз, оригинальный свадебный «живой торт».

Немного истории

Существует легенда о том, как появился шоколадный фонтан, который в настоящее время является изюминкой любого мероприятия и торжества.

Среди приданий древних Ацтеков есть история о Сефре, чарующей богине, чью красоту можно было сравнить лишь с плодородием земли и сиянием чистого золота. Ее голос был мягче тончайшего шелка, а вокруг нее распространялся аромат сладкого какао. Именно Сефра подарила Ацтекам дерево какао.

Легенда гласит, что дух Сефры жил среди деревьев какао и заботился о них. Вожди Ацтеков называли такие деревья «Теоброма какао», что значит «Пища богов». Какао-бобы так высоко ценились, что их приносили в дар вождям и жертвовали Богам.

Монтесума – правитель богатой ацтекской империи – был так очарован Сефрой, что приказал лучшим мастерам построить храм в честь богини. В верхнем зале храма Монтесума построил для Сефры чудесный фонтан, из которого била родниковая вода. Надеюсь, что Сефра благословит его народ, Монтесума окружил фонтан россыпями лучших какао-бобов. Сефре так понравился подарок Монтесумы, что она явилась ему во сне и сказала, что ее дух будет вечно жить в подаренном им фонтане.

В тот же миг Монтесума проснулся от сладкого запаха какао, разлитого воздухе. Аромат привел его в верхний зал храма, где стоял фонтан Сефры. К своему удивлению он обнаружил, что из фонтана бьет не вода, а настоящий шоколад… Это действительно был дар богов…

Много веков фонтан Сефры был скрыт под руинами древнего ацтекского храма и ждал своего часа. Наконец время пришло, фонтан был вновь открыт, а вместе с ним и секрет шоколада, столь высоко ценимого богами. 

Что же представляет собой шоколадный фонтан? Устройство обычно выполняется из нержавеющей стали. Условно его можно разделить на две функциональные части. Во-первых, чаши для темперирования шоколад, в которых размещается привод с мотором, приводящий в движение шнек для подъема растопленной массы. Во-вторых, это непосредственно сам фонтан – цилиндрический кожух, на котором укреплены тарелки для стекания шоколада, увенчанный питающей головкой. Внутри кожуха имеется шнек, поднимающий растопленный шоколад в питающую головку. Фонтаны отличаются высотой. Принцип такой, чем выше, тем эффектней! В зависимости от высоты фонтана, количество тарелок изменяется.

Если Вы не видели, как работает фонтан, фотография вряд ли сможет передать тот неповторимый, завораживающий эффект. Представьте себе циркулирующую блестящую «живую» шоколадную массу, которая плавно стекает по тарелкам. «Шоколадная магия» манит, как «магия огня».

Как использовать шоколадный фонтан или как правильно приготовить шоколадное фондю?

Для фонтана используйте только шоколад, не глазурь. Выбирайте тот сорт, который вам больше по вкусу: темный, классический, нежный молочный, белый, а для гурманов – розовый, со вкусом клубники, оранжевый – со вкусом апельсина или зеленый – со вкусом лайма.

Чаще всего для шоколадного фондю используются фрукты. Чем разнообразнее их ассортимент, тем больше разнообразных вкусов Вы получите. Рекомендуемые фрукты, которые наилучшим образом сочетаются с шоколадом: клубника, ананасы, бананы, киви, персики, мандарины, виноград, яблоки, груша, дыня. Обычно фрукты выкладывают вокруг фонтана. Однако, ассортимент можно разнообразить сухофруктами, зефиром, пастилой, различной выпечкой, более экзотический вариант – сыр и мороженое.

Кусочки выбранной начинки нанизываются на шпажку и обмакиваются в шоколад.

 

Совет

Рекомендуем рядом с фонтаном поставить глубокие тарелочки с различными наполнителями: ореховой, кокосовой стружкой, цветным конфитюром, воздушным рисом или другим наполнителем. Все зависит от Вашей фантазии. Например, возьмите кусочек дыни, обмакните его в молочный шоколад и обсыпьте воздушным рисом!!! Очень вкусно!!!

Как же грамотно расположить шоколадный фонтан? Ниже Вы ознакомитесь с некоторыми рекомендациями от специалистов, однако, полезно знать, что это шоколадное чудо в любом случае станет центром притяжения для ваших гостей.

Итак, столы для шоколадного фондю можно расположить в зоне аперитива – это поможет занять гостей во время сбора. Если мероприятие проводят в большом банкетном зале, можно расположить шоколадный фонтан в зоне десертов, а можно выставить в центр зала, что позволит сделать обстановку более камерной и уютной. Для небольших домашних торжеств совет такой: десерт ограничьте шоколадным фондю с различными начинками. А какой замечательный аромат будет окружать Ваших гостей!

Заметим также, что шоколад великолепно сочетается и подчеркивает вкус элитного алкоголя!

В огромном разнообразии кондитерских лакомств шоколадное фондю во главе с шоколадным фонтаном станет эксклюзивным десертом, захватывающим кулинарным шоу и местом для добрых бесед!


 

Шоколадный фонтан — рекомендации и советы по использованию

Я занимаюсь шоколадными фонтанами уже больше трех лет и постоянно получаю вопросы коллег на эту тему. Вот решила собрать ответы на большинство из них в одном месте, чтобы уже не повторяться J
Эта информация рассчитана скорее на тех, кому интересны фонтаны с профессиональной точки зрения, но если вы хотите взять фонтан в аренду, то думаю тоже найдете много интересного для себя.

Постараюсь по порядку J

Как оформить бизнес с шоколадными фонтанами? Для меня это сложный вопрос, так как у нас фонтаны – это не единственный бизнес и даже не основная его часть. Однозначно оформляйте ИП, из документов нужны сертификаты на шоколад и медицинские книжки сотрудникам. А вот по налогам, ОКВЭДам и прочему – обратитесь за консультацией к бухгалтерам, плиз. Еще можно попробовать обратиться в местный Роспотребнадзор, чтобы проконсультировали по ньюансам работы, а они, как выяснилось, в каждом регионе свои J

С какого фонтана начинать? Мы начинали с бытового фонтана CF-0401S высотой 55см. Причина выбора была простая: не хотели рисковать деньгами сразу приобретая профессиональный фонтан, сначала хотели попробовать пойдет ли, так как на тот момент в Самаре данная услуга практически не предлагалась. Однако буквально через пару месяцев мы уже купили профессиональный фонтан 60см, а потом и до 80см дошли. Плюсы такого подхода очевидны, если рынок не сформирован, денег на старт не много и хочется сначала потренироваться. Если конкуренция высокая, то я бы рекомендовала начинать сразу с профессиональных, так как минусов у бытовых моделей очень много (перегреваются быстро, шоколад течет не очень красиво). А нам и вовсе с первым фонтаном «повезло», пришлось с одной стороны дорабатывать увеличивая степень нагрева, так как температура шоколада оказывалась недостаточной, а с другой монтировать дополнительный вентилятор, чтобы фонтан не перегревался через 20 минут J Хотя, к чести данного фонтана могу сказать, что ему больше 3х лет, а он продолжает эксплуатироваться и отлично работает. Вот наши фонтаны:

Какую модель и от какого производителя лучше выбрать? Мы работаем с фонтанами компании Chocolazi (Китай), оказалась вполне надежная техника. У нас 3 профессиональных фонтана, они покупались не одновременно, но все эксплуатируются более 2х лет и проблем с ними не было. Один сразу пришлось допаять, проводок отвалился, но это может случиться с любой техникой. Больше проблем не было. По другим производителям ничего не могу сказать, так как не сталкивалась.

Какой выбирать шоколад? Шоколад нужно брать профессиональный, шоколад в плитках использовать нельзя! В плиточном шоколаде слишком много заменителей какао-масла, он сильно горит и сворачивается в комочки. Профессиональный шоколад может быть специальный для фонтанов, это удобнее. Он бывает темный, молочный и белый. Если нужен цветной шоколад, то есть бельгийский оранжевый, зеленый и розовый. В него, как и в любой другой шоколад изначально не предназначенный для фонтанов нужно добавлять какао-масло для повышения текучести. Какао-масла нужно 10% от веса шоколада. Можно получить и другие цвета, если в белый шоколад добавить гелевый жирорастворимый краситель, но имейте ввиду, что красителя нужно добавлять достаточно много, чтобы получить насыщенный цвет.

Можно ли добавлять подсолнечное масло, чтобы увеличить текучесть шоколада? Очень нерекомендую это делать. Конечно, это дешево и при этом подсолнечное масло делает шоколад более жидким, он лучше течет, но при этом значительно портится его вкус, а в некоторых случаях и внешний вид. То есть мало того, что страдает ваша репутация и вообще отношение клиентов к шоколадным фонтанам, но еще и подсолнечное масло закоксовывает детали фонтана и через определенный период подобной эксплуатации двигатель фонтана просто сгорает. Ко мне частенько обращаются с вопросом, что фонтан перестал работать непонятно почему, и на первый же мой вопрос «Подсолнечное масло используете?» в 80% случаев я получаю положительный ответ. Друзья, не экономьте на клиентах, ведь все знают, что скупой платит дважды.

Сколько шоколада нужно, чтобы запустить фонтан? Все зависит от того, какой размер чаши и башни вашего фонтана. Нужно не забывать, что для того, чтобы фонтан тек и полностью закрывал башню нужно чтобы она наполнил башню внутри + покрыл ее снаружи + еще немного. Рассчитывайте, конечно, исходя из вашего фонтана, однако самый минимум, который по моему опыту нужен – это 1кг (ну если не рассматривать вообще фонтаны-крошки). В наши фонтаны мы минимально берем на 60см – 2кг, на 80см – 4кг (хотя можно запустить и с 3кг). Пожалуйста, при работе не забывайте, что как только клиенты начинают угощаться из фонтана объем шоколада сокращается и если вы запустите фонтан на совсем минимальном пределе, то очень быстро шоколад начнет плохо течь.

Сколько максимально шоколада можно загрузить в фонтан? И опять все зависит от конкретной модели. Максимум определить проще: налейте полную чашу так, чтобы на 1-2см шоколад не доходил до верхнего бортика. Обычно максимум примерно 2 раза превосходит минимальную загрузку. В наших фонтанах максимум на 60см – 4кг, на 80см – 6кг.

Как разогреть шоколад? Лучше всего шоколад разогревать заранее и делать это в микроволновой печи (регулярно доставайте его и помешивайте и ничего не сгорит). Если грамотно рассчитать время, то вполне можно разогреть шоколад где-то до 50 градусов, вылить в контейнер (мы используем пластиковые) и где-то час-полтора, а то и два, если жарко, он еще будет готов к запуску в фонтан. За это время можно достаточно далеко доехать, собрать и запустить фонтан. Если до начала вашего мероприятии нужно подождать, то шоколад можно вылить в фонтан и подогревать в нем, периодически помешивая. Это, конечно, в теплое время года. Если на улице холодно, то контейнер с шоокладом мы хорошо укутываем и упаковываем в термо-бокс. Плюсы этого подхода в том, что не нужно договариваться с кухней ресторана, чтобы пустили погреть шоколад (они не всегда пускают), не нужно тащить с собой микроволновку или другие приспособления, чтобы погреть шоколад, и очень важно, что не нужно греть шоколад в фонтане (это очень долго, да и для фонтана не очень полезно).

Можно ли греть шоколад на водяной бане? Очень не рекомендую, так как конденсат, попадая в шоколад, может привести к нежелательным последствиям. Если в темном шоколаде могут просто образоваться твердые частички, типа песка, то шоколад с молочными жирами (белый, молочный, цветной) может и вовсе свернуться, слипнувшись в комок. Если это произошло – шоколад испорчен и его можно выбросить, при этом вопрос не в качестве шоколада, а именно в попадании в него воды.

Сколько по времени разогревать шоколад? Это зависит от объема шоколада, мощности микроволновки и того, как часто вы мешаете шоколад. Один килограмм можно разогреть за 5 минут, а можно и за 15 J

Как запускать фонтан? Все очень просто: ставите переключатель температуры на среднее положение, ждете 3-5 минут, чтобы чаша нагрелась, после этого выливаете шоколад. Если шоколад холоднее 30 градусов, то можно увеличить нагрев и подогреть шоколад в в фонтане, не забывая помешивать, только потом верните переключатель в среднее положение. Температура шоколада подходящая? Включайте шнек. С помощью ножек выровняйте фонтан, чтобы шоколад тек ровно, если все сделано правильно, то башню должно быть видно.

Почему шоколад плохо течет? Причин может быть достаточно много:
— низкая текучесть шоколада изначально (если вы не добавили или добавили недостаточно какао-масла). Решение: добавьте масло еще, удобнее всего в этом случае использовать какао-масло Микрио, его можно досыпать прямо в работающий фонтан, но, конечно, это крайний вариант, лучше правильно рассчитывать количество масла заранее.
— низкая температура шоколада. Если пришлось ждать запуска и шоколад остыл, то его обязательно нужно подогреть в фонтане перед стартом. Если шоколад потечет слишком холодный, то он налипнет на башню и хорошего потока уже не получится. Исправить на месте уже не выйдет, поэтому проверяйте температуру шоколада перед запуском фонтана. Температура шоколада должны быть не ниже 30-32 градусов. Идеальный способ для этого – воспользоваться бесконтактным инфракрасным термометром (пирометром)
— низкая температура окружающей среды. Если вы работаете на улице и температура близка к 20 градусам, то шоколад будет остывать слишком быстро и плохо течь. Решение простое – не работать в таких условиях, но если такой вариант не рассматривается – ставьте разогрев фонтана на максимум, это частично спасет ситуацию
— в фонтане осталось мало шоколада. Как только шоколада в фонтане становится меньше необходимого минимума (его банально съедаютJ) становится видно башню фонтана, все больше и больше, а потом и вовсе перестает течь. Это не значит, что шоколад совсем закончился, если праздник нужно продолжать, то можно выключить шнек, шоколад из башни опустится в чашу и после этого можно будет продолжать употреблять его как фондю. Ну или второй вариант: возить запас шоколада с собой и разогревать его на кухне кафе или ресторана где вы работаете. Хотя обычно такая ситуация происходит если изначально неправильно рассчитано количество шоколада.
— есть еще один интересный вариант, если вы точно знаете, что с шоколад подходит для фонтана, температура достаточная, вы запускаете шоколад, а он еле течет или очень неравномерен, вероятнее всего воздух в башне мешает течь. Лечение простое: выключите фонтан, подождите, пока шоколад стечет и запустите заново, иногда это нужно сделать пару раз подряд.

На фото: шоколад кончился, фонтан криво стоит, а вот слишком густого не нашла 🙂

Как рассчитать необходимое количество шоколада? Есть разные версии, по нашему опыту средняя формула проста: если предполагается фуршет с минимальным количеством закусок или вообще только с фонтаном, то расчет где-то 60гр на человека, если это банкет, где фонтан дополнительное лакомство, то примерно 35-40гр на человека

Сколько шоколада остается и что с ним дальше делать? Количество оставшегося шоколада зависит от активности гостей. В нашем опыте было так, что съедали все и приходилось выключать башню, чтобы можно было облизать чашу, но было и так, что на свадьбе, где было 200 гостей съели всего с пол кило шоколада. Хотя какое-то количество шоколада всегда остается, мы его выливаем в одноразовые контейнеры, которые привозим с собой и отдаем заказчикам, на мой взгляд это самый честный подход. Если хотите, то можете, конечно, забрать, только не рекомендую его использовать в фонтане повторно, так как частички сока и фруктов дают мусор, который абсолютно не нужен в вашем следующем фонтане. Такой шоколад можно съесть или самим использовать в какое-то блюдо.

В какой период праздника лучше использовать фонтан? На эту тему я писала отдельную достаточно объемную статью, рекомендую обратиться к ней.

Какие выбрать фрукты? А это самый простой вопрос – любые J На мой вкус приятнее кислые, но многим нравятся такие сладкие, как бананы. Единственное, не рекомендую апельсины (их дольки нужно резать и  кусочки начинают лететь в шоколад) и фрукты с косточками.

Как приготовить фрукты к фонтану? Фрукты обязательно нужно резать на кусочки примерно1,5*1,5см, то есть так, чтобы можно было положить целиком в рот и не нужно было кусать. Очень грустно бывает смотреть, когда фрукты готовит ресторан или кафе, режет огромными кусками, а потом гости их кусают и все пачкаются шоколадом. Зачем портить настроение и одежду гостями? В таких случаях мы сами, если успеваем, дорезаем в ресторане фрукты, но такая возможность, к сожалению, бывает не всегда. Поэтому очень рекомендую этот вопрос заранее обсудить с заказчиками, акцентировать внимание на его важности, чтобы они заранее поговорили с теми, кто будет готовить фрукты. Кстати говоря, если хотите – предлагайте услугу по подготовке фруктов сами, тогда уж точно готовьте их так, как это нужно для употребления с фонтаном. Обращаю ваше внимание, что фруктовые композиции и букеты для употребления с фонтаном тоже необходимо готовить специальным образом. Понятно, что фрукты большими кусками лучше смотрятся в композициях и букетах, но про большие куски и фонтан смотрите выше. Например, вот так выглядит шикарно, но с фонтаном неприменимо.

Что можно использовать с фонтаном кроме фруктов? Да что хотите J Обычно допорнительно используют маршмелоу, обычную пастилу, мармелад. Были у нас и такие гости, кто использовал сыр, правда до колбасы и сала все обычно доходят только на словах J А вот печенье, бисквиты и прочие крошащиеся продукты не советовала бы, крошки летят в шоколад и портят всю картину.

Чем декорировать фонтан? По началу мы ничем не декорировали, но потом поняли, что все-таки гораздо красивее смотрится низ фонтана задрапированный тканью. Поначалу мне посоветовали заправлять ткань за обычную бельевую веревку, но мне не понравилось, так как эта конструкция начинала сползать. Тогда мы сшили специальные чехлы, они шьются по принципу обычной юбки, только лучше использовать широкую резинку. Если сами умеете шить или есть бюджет заказать — можно сшить специальные чехлы Жених и Невеста (стилизация под наряды).Из ткани можно использовать атлас, креп-сатин, искусственный шелк, все они красиво ложатся и хорошо стираются.  На скорую руку можно задрапировать органзой и обвязать лентой.
Только когда будете закрывать низ фонтана постарайтесь оставить свободными вентиляционные отверстия, чтобы фонтан не перегревался.
Просто подборка вариантов из интернета:

Как определять ценовую политику? Интересный вопрос и однозначного ответа на него нет. Я бы порекомендовала провести сначала анализ рынка в своем городе, потом посчитать затраты и на основании этих двух моментов принимать решение.

Как решается вопрос с рестораном, где предстоит работать? Вообще никак не решается, то есть приезжаем и работаем. Предполагается, что заказчик заранее предупредил ресторан и позаботился подготовить место для вашей работы. Единственное, какие претензии бывают у ресторанов – это испачканные скатерти. Решить можно просто – возите свои скатерти или хотя бы тонкую клеенку, которую в случае подобных сложностей можно положить поверх ресторанной скатерти. Хотя обычно никаких проблем не возникает, так как шоколад отстирывается от скатертей совсем не сложнее, чем вино или томат, которым гости украшают скатерти за основным столом.

Сколько по времени может работать шоколадный фонтан? Профессиональные фонтаны при правильной эксплуатации могут работать и сутки напролет. А вот если вы хотите работать с домашними, тут уже сложнее. Они обычно перегреваются через час-два работы.

Зачем нужен человек, сопровождающий фонтан? Многие заказчики спрашивают можем ли мы поставить фонтан и не стоять рядом с ним, то есть не нужно будет платить сопровождающему. Обычно мы в таком вопросе отказываем и тут вопрос не в жадности. Для вас самих нахождение с фонтаном рядом – это гарантия того, что с агрегатом ничего не случится, но на самом деле сопровождение больше нужно для клиентов, хоть они и мечтают на нем съэкономить. Дело в том, что во-первых, далеко не все гости знают что делать с фонтаном, некоторые подходят, смотрят и не решаются попробовать. В этом случае специалист, стоящий рядом предложит подойти (а для многих действительно нужно особое приглашение), покажет, подскажет, объяснит что делать. Вторая причина очевидна, но далеко не для всех J Шоколад жидкий и если просто макнуть фрукт и сразу потянуть в рот будут капли, которые могут попасть не только на стол, но и на одежду. Мы стоим и каждому кто подходит выдаем салфетку, чтобы нести фрукты над ней. Вам смешно? А зря, многие еще и отказываются, а потом расстраиваются, что испачкались. Есть и третий, очень важный момент. Вы думаете если поставить рядом урну, то гости будут бросать использованные салфетки и шпажки туда? Не тут-то было, обычно их бросают просто на стол. Через какое-то время стол с фонтаном начинает напоминать помойку L И если вы думаете, что официанты ресторана будут ее убирать, то это очень сомнительно, ведь шоколадный фонтан – это не их ответственность. Я проиллюстрирую это фотографией с праздника, где я была в качестве гостя и просто стоял шоколадный фонтан.

Можно ли использовать шоколадный фонтан на улице? Можно, если у вас есть специальный ветрозащитный колпак. Без него очень не рекомендую, так как шоколад жидкий и при любом порыве ветра летит куда угодно, на гостей, на вас, на стол. Мало того, что шоколада не остается в фонтане, еще и вся округа в нем. Есть и еще такой ньюанс, как насекомые, листья и пыль, все это попадает в шоколад и очень неаппетитно в нем плавает.

Как рекламироваться и искать заказчиков? Тут все зависит от вашего бюджета. Если его нет – вывешивайте свое предложение на всех доступных досках бесплатных объявлений, форумах, городских сайтах, очень много где это можно сделать бесплатно. Разбирайтесь с соц сетями, заводите группы и сами их администрируйте. Сделайте специальные предложения для праздничных агентств и ресторанов, пройдитесь по ним и поговорите. Все это требует много времени, но зато бесплатно J Если бюджет рекламный есть, то тут уже можно делать сайт, размещать объявления на платных площадках, в свадебных журналах, в городских газетах, участвовать в свадебных выставках. В общем, в этом плане решать вам самим. Мы начинали с того, что давали купон на скидку 50%, это невыгодно абсолютно, но зато работа ради портфолио. К тому же, как известно, сарафанное радио – лучшая реклама J

Что следует еще обсудить с заказчиками? Если все грамотно организовать, для запуска фонтана нужно буквально 5-7 минут. А для этого нужно не так много: стол и розетка J Мелочи? Не тут-то было. Как-то не все задумываются о том, что шоколадный фонтан — это электрический прибор, который работает от розетки. Мы в обязательном порядке возим с собой удлинитель, но его тоже нужно куда-то подключить. К сожалению, бывает оригинальный подход, что для фонтана отводится определенное место, но розеток в ближайшем окружении нет и приходится резко все передвигать и столы оказываются не там, где задумано или опутывать всю округу удлинителями, которые, оказываются под ногами.
Самая забавная в нашей практике была ситуация, когда свадебный распорядитель махнула рукой на поляну, где накрывали фуршет и разливали шампанское, чтобы мы ставили фонтан там, а ей не до нас и убежала. В итоге мы сами искали где бы на природе найти электричествоJ В общем, кажется, что это такая мелочь, но она часто выливается в серьезные потери сил и времен, так что акцентируйте внимание на этом при обсуждении заказа.

Я постаралась собрать максимум вопросов, которые задаются, но наверняка что-то забыла. Если будут еще – спрашивайте, постараюсь ответить J

Шоколадный фонтан на праздник в Москве | Доставка, установка, обслуживание

Настоящий шоколадный фонтан — это струящийся поток мягкого расплавленного шоколада в сочетании с фруктами, ягодами и сладостями. Красиво оформленный шоколадный бар вызывает постоянный восторг гостей, создает тепло, уют и дружественную атмосферу на мероприятии. Компания Flairmix оказывает услугу по организации шоколадного бара в Москве и Московской области. Наша компания специализируется на предоставлении целого спектра кейтеринг-услуг, в числе которых достойное место занимает организация сладкого бара. У нас вы можете заказать шоколадный фонтан с доставкой, установкой и обслуживанием мероприятия. Мы гарантируем, что шоколад будет иметь идеальное качество и безупречный, ни с чем не сравнимый вкус. 

Шоколадный фонтан — один из наиболее эффектных, ярких, необычных и оригинальных способов внести в любой праздник сладкое разнообразие, которое приведет в восторг абсолютного любого человека. Мягкие ровные волны лучших сортов темного, молочного или белого шоколада, неспешно опускающиеся по ярусам фонтана, не смогут оставить без эмоций даже тех, кто абсолютно равнодушен к сладкому. Шоколадный каскад пользуется неизменным спросом при организации всевозможных торжественных мероприятий, таких как профильные выставки, презентация автомобилей в автосалонах, юбилей компании, новогодний корпоратив, детские праздники, день рождения, свадьба и так далее.

У нас можно заказать шоколадный фонтан на любой праздник:

  • на свадьбу;
  • на детский праздник;
  • на юбилей;
  • на день рождения;
  • на встречу одноклассников;
  • корпоративную вечеринку.

 

 

Шоколадный фонтан представляет собой специальную кондитерскую установку, выполненную в виде ярусов, по которой равномерно струится теплый растопленный шоколад. Запах растопленного шоколада, витающий в воздухе, очаровывает и завораживает. Гости обмакивают фрукты, ягоды и мягкий зефир в струящийся поток мягкого шелкового шоколада, испытывая вкусовое наслаждения от невероятного лакомства.

Заказ шоколадного фонтана – это отличный способ сэкономить на десертах, ведь обслуживание сладкого стола включает фрукты, ягоды и разные сладости. Если вам нужен качественный и необыкновенно вкусный шоколадный десерт– заказ услуги Шоколадного фонтана в нашей компании является наиболее удобным и выгодным вариантом организации сладкого стола на вашем мероприятии. Мы используем только высококачественный бельгийский шоколад.

В стандартную услугу Шоколадного бара входит:

  • большой шоколадый фонтан высотой 1 метр;
  • 3 часа работы бара;
  • 500 г фруктов и сладостей на персону: бананы, клубника, ананасы, киви, виноград, ягоды, сухофрукты, яблоки, маршмеллоу;
  •  шпажки, тарелки, индивидуальные стаканы для фруктов и шоколада;
  • доставка и установка в пределах МКАД.​

С этой услугой часто заказывают пирамиду из бокалов или мобильный бар с коктейлями. Шоколадный фонтан на свадьбу вместе с горкой из шампанского становиться классическим фуршетным заказом для гостей свадебного торжества. Мы предлагаем услугу шоколадного фонтана в Москве и ближайшем Подмосковье. 

 

Шоколадный бар на вашем мероприятии может быть дополнен новой услугой. Помимо красивого и зрелищного шоколадного фонтана, вы можете разнообразить ваш праздник шоколадным фондю. Фонтан и фондю из шоколада станут самым запоминающимся сладким сюрпризом вашей вечеринки. В нашем фондю-баре каждый гость получает индивидуальную керамическую кружку с растопленным шоколадом и кусочками ароматных фруктов. Шоколад для фондю может быть выбран любой, по желанию Заказчика — белый, молочный, темный или горький.

Для расчета стоимости, Вы можете оставить заявку на нашем сайте, указав количество гостей и пожелания по организации сладкого бара. Наши менеджеры с удовольствием ответят на все ваши вопросы, а также предложат оптимальные варианты, наиболее подходящие под намечающееся мероприятие.  ​

 

  ОСТАВЬТЕ  ЗАЯВКУ

 

Инфо Поле » Как приготовить настоящий шоколадный фонтан

06 июля 2021

Сразу предупреждаем, для того, чтобы организовать дома шоколадный фонтан, понадобится специальное устройства. По сути, оно очень похоже на обычный водный фонтан. В нем тоже есть мотор, но помимо него, еще и элемент для нагрева (иначе шоколад просто застынет).

Фонтан может быть двух- или трехъярусным, может насчитывать и гораздо больше этажей. Впрочем, для домашнего использования подойдут именно миниатюрные устройства, до 20 см в высоту. Как правило, в них входит от 250 до 4 кг шоколада.

Как пользоваться данным устройством, вы сможете более подробно прочитать в инструкции к нему. Нас же больше интересует вопрос наполнения фонтана.

Как выбрать шоколад для фонтана?

Идеальным для приготовления шоколадного фонтана считается шоколад, в котором содержится минимум 60% какао. В его составе не должно быть орехов, изюма, печенья или любых других наполнителей. Отлично подойдет, к примеру, наш темный крафтовый шоколад.

Растопите необходимое вам количество шоколада в микроволновке или на водяной бане. По своему вкусу можно добавить немного сливок или ароматный сироп. Но не более 75 % стакана на 300 г.

Если же у вас есть немного свободного времени, вы можете приготовить шоколадную глазурь для фонтана самостоятельно. Что для этого пригодиться?

— 100 г сахара

— 70 г натурального какао порошка

— 80 г натурального какао масла

Растопите масло на водяной бане и введите в него сухие ингредиенты. Перемешайте до полного растворения.

Что макать в шоколадный фонтан?

Конечно же, шоколадный фонтан — это не просто украшение, но еще и угощение. Поставьте рядом мелко нарезанные фрукты, ягоды, сухофрукты, бисквит, печенье, орехи, зефир, вафли. В крайнем случае сгодится даже обычный хлеб (его можно слегка подсушить в тостере). Кусочки должны быть небольшими, чтобы их было удобно есть. Примерный размер — 15 на 15 мм. Некоторые предпочитают макать в фонтан кусочки твердого сыра. Не забудьте поставить рядом шпажки или зубочистки, чтобы обмакивать что-либо в фонтан было удобно.    

 Какие фрукты дружат с темным шоколадом?

Легкую горчинку темного шоколада можно выгодно подчеркнуть, если правильно подобрать фруктового компаньона. Подойдут цитрусовые (апельсин или грейпфрут), сладкие бананы и груши, персики, абрикосы, нектарины, спелое манго и плоды личи.   

 Что же касается ягод, то здесь, напротив, лучше выбирать те, что покислее. Черная смородина, ежевика, виктория, черника, голубика, вишня и черешня.

 

Альтернатива попроще — шоколадное фондю

Мода на фондю пришла к нам из Швейцарии. Оно и не удивительно, ведь изначально блюдо было исключительно сырным. Запрос на сладкое фондю появился лишь в 20 веке. Тогда растопленный шоколад стали смешивать со сливками и подавать в специальных фондюшницах. Их особенность состояла в том, что снизу они подогревались. Чаще обычной свечкой. Однако этого вполне хватало для того, чтобы шоколад не густел. Блюдо даже получило собственное название — «фондю Тоблерон» (одноименно марке швейцарского шоколада). В растопленный шоколад обмакивали все те же кусочки фруктов или бисквита. Поэтому, если с шоколадным фонтаном у вас что-то не получилось, попробуйте удивить гостей шоколадным фондю.

Шоколадный фонтан аренда. Услуги по аренде шоколадного фонтана в Санкт-Петербурге (СПб)

Компания «Шоколадная сказка» предлагает в аренду шоколадные фонтаны, которые станут лучшим украшением праздника и оставят сладкие воспоминания о вашем торжестве у всех гостей.

Шоколадный фонтан – это набор каскадов, по которым плавно струится теплый шоколад. Гости праздника могут создать десерт по своему вкусу, насадив на шпажку сладкую клубничку, ананас, киви и другие фрукты и обмакнув их в теплый шоколад. Это вкусное и полезное лакомство никого не оставит равнодушным.

ЗВОНИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН НА ВАШ ПРАЗДНИК !

  • На фуршет

  • На день рождения

  • На свадьбу

     
     

  • ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН – это превосходная альтернатива наскучившим тортам и пирожным!

    Шоколадный фонтан привнесет новизну на любое мероприятие: свадьбу, детский праздник, юбилей, фуршет, выпускной вечер, корпоративную вечеринку.
    Шоколадный фонтан это не просто десерт — это визитная карточка вашего вечера.

    ПЯТЬ ПРИЧИН ДЛЯ ЗАКАЗА ШОКОЛАДНОГО ФОНТАНА:

    1. Шоколадный фонтан – это лучший способ удивить и порадовать ваших гостей.

    2. Шоколадный фонтан во всей своей красе, как правило, становится изюминкой, достопримечательностью вашего торжества.

    3. После угощения гости любят делать прикольные фото на память.

    4. Шоколадный фонтан смотрится очень эффектно и зрелищно, особенно для тех, кто раньше не видел ничего подобно.

    5. И наконец, шоколадный фонтан исполнит мечту детства многих – наесться шоколада до отвала 🙂

    Большой шоколадный фонтан

    Праздничное мероприятие приобретет особый шик, если зону аперитива будет украшать большой струящийся фонтан, наполненный натуральным шоколадом. Будоражащий воображение аромат и манящие, неожиданные сочетания вкусов будут достойны самой высокой оценки ваших гостей.

    Средний шоколадный фонтан

    Роскошное решение для праздничного стола – фонтан из расплавленного шоколада средних размеров. Расположив фонтан в зоне десертов, вы сможете предложить гостям шоколадное фондю – изысканное угощение, которое отлично дополнит вкус элитного алкоголя, фруктов, орехов, сыра.

    Маленький шоколадный фонтан

    Для создания романтической или уютной камерной обстановки разместите маленький шоколадный фонтан в центре зала – это создаст неповторимый колорит и наполнит атмосферу ощущением доброго душевного праздника. Такой фонтан станет лучшим местом для приятных бесед ваших гостей.

    1. Фрукты. Фрукты — это, конечно, очевидный вариант шоколадного соуса. Вы знаете, о чем я говорю: кусочки яблока, кусочки или кожура апельсина, ананас, бананы и так далее. Почти любые сладкие или кислые фрукты можно окунуть в шоколад, и я категорически против этого.

    Что можно использовать для шоколадного фонтана?

    ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ПОГРУЖЕНИЯ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО ШОКОЛАДНОГО ФОНТАНЦА

    1. пакет зефира (обычный и кокосовый)
    2. Палочки крендельков (маленькие)
    3. Хрустящие рисовые лакомства
    4. Кремовые пирожные в миниатюре (замороженные)
    5. Шоколадные эклеры в миниатюре (замороженные)
    6. Торт с ангельской едой (кубиками)
    7. Карамель.
    8. Бритл с арахисом.

    Сколько фруктов нужно для шоколадного фонтана? 2-5 кусочков фруктов на человека, обычно 2 клубники (см. страницу подноса с фруктами, чтобы узнать, сколько штук фруктов разных типов и размеров). Можно использовать свежие или сушеные фрукты, однако перед погружением они должны быть полностью сухими.

    Проще говоря, какие фрукты лучше подходят для шоколадного фондю?

    Клубника — самый популярный фрукт, который можно макать в шоколад, и на то есть веская причина: она твердая и обладает идеальной кислотностью, чтобы сбалансировать насыщенность фондю.Популярные десерты включают зефир, бисквит и песочное печенье.

    Какие блюда вы рекомендуете окунать в шоколадное фондю?

    11 блюд в шоколадном фондю, которые вас удивят

    • Бекон.
    • Rice Krispies Treats — интересный способ использовать остатки рисовой каши.
    • Зефир.
    • Картофельные чипсы
    • Гриссини.
    • Желейные выстрелы из урагана
    • Cake Balls — вкуснейший десерт.
    • Цитрусовые цукаты

    Ответы на связанные вопросы

    Можно ли использовать обычный шоколад в шоколадном фонтане?

    Можно ли использовать шоколад в шоколадном фонтане? Да, для шоколадного фонтана можно использовать любой шоколад, но он должен быть сформирован. Расплавленный шоколад нельзя добавлять в фонтан, пока он не будет сформирован; в противном случае он не будет течь.

    Как лучше всего растопить шоколад для шоколадного фонтана?

    Чтобы шоколад растаял равномерно, перемешайте его лопаточкой или ложкой или разомните пакет, надев кухонные рукавицы.Готовьте в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты, помешивая после каждого интервала, пока шоколад полностью не растает. Шоколад для фонтанов можно растопить прямо в фонтане.

    Как долго может работать шоколадный фонтан?

    Какова максимальная продолжительность работы шоколадного фонтана? Большинство домашних фонтанов рассчитаны на работу до 3 часов, что делает их идеальными для вечеринки или особого приема пищи. Коммерческие фонтаны Sephra работают круглосуточно, что позволяет вам предлагать своим клиентам и посетителям часами подряд.

    Какое масло лучше использовать в шоколадном фонтане?

    Шоколад разбавлен маслом, что позволяет ему легче течь через фонтанчик. Вам понадобится больше масла в холодный или влажный день, чем в теплый и сухой день. В шоколадном фонтане используйте растительное масло с нейтральным вкусом, такое как сафлоровое или рапсовое масло.

    Можно ли приготовить кесо в шоколадном фонтане?

    Из шоколадного фонтана сделайте сырный фонтан.Используйте сыр начо для лучшего потока, но вы также можете использовать плавленый сыр, такой как Velveeta. Нагрейте любой сыр в кастрюле на плите, чтобы приготовить его. Чтобы получить необходимую консистенцию, соедините сыр с водой или молоком.

    Какой плавящийся шоколад лучше всего?

    10 самых тающих шоколадных конфет

    • Полусладкие кусочки шоколада от Nestle Toll House.
    • Oasis Provisioning Принадлежности для изготовления конфет от Mercken’s Chocolate Wafers.
    • Тающий шоколад Wilton Real Milk Chocolate

    • можно использовать в микроволновой печи.
    • ChocoMaker Fondue Dipping Candy Молочный шоколад ChocoMaker Fondue Dipping Candy
    • Молочный шоколад тает от Merckens.
    • Шоколадные тающие вафли от Ghirardelli.
    • Чипсы для выпечки от Hershey’s Kitchens.

    Нужны ли еще шоколадные фонтаны?

    Коммерческие шоколадные фонтаны теперь часто можно увидеть на богатых гала-концертах, свадьбах и мероприятиях с обслуживанием, в то время как бытовые шоколадные фонтаны более популярны на вечеринках по случаю дня рождения и случайных тусовках.

    Что вы макаете в сырный фонтанчик?

    Предметы для погружения

    Фонтанчик для сыра можно использовать для окунания ломтиков французского хлеба, крекеров, чипсов из тортильи, овощей, рогаликов, кусочков курицы, сосисок, хот-догов, яблок и даже картофеля фри.

    Что можно покрыть шоколадом?

    14 восхитительных лакомств в шоколаде

    • Яблочные дольки в шоколаде.
    • Самоа сделано дома
    • Чипсы из сладкого картофеля в шоколаде.
    • Клубника в шоколадной глазури.
    • Кексы хай-хэт с шоколадно-арахисовым маслом.
    • Печенье с арахисовой пастой и шоколадной стружкой, пропитанное шоколадом.
    • Дольки цитрусовых в шоколаде.
    • Крекеры с арахисовым маслом и шоколадной глазурью.

    Какие блюда подходят к фондю?

    Есть 12 вещей, которые вы должны приготовить для фондю.

    • Сыр. ОЧЕВИДНО.
    • Хлеб. Чеснок, закваска, рожь, тыква, чиабатта
    • Фрикадельки в миниатюре.Эти крошечные восхитительные шарики придают мощный вкус независимо от того, обмакивают ли их в сыр или обжаривают в фондю с горячим маслом.
    • Стейк. эрмахгерд — нарезанный кубиками стейк в фондю с разогретым маслом.
    • Шашлык из овощей
    • Картофельные дольки или кубики
    • Шоколад.
    • Пирожные.

    Сколько шоколада нужно для шоколадного фонтана?

    Подготовка шоколадного фонтана

    2-5 фунтов шоколадной крошки или шоколадных лепешек в пакете с застежкой-молнией, пригодном для использования в микроволновой печи, или в большом блюде, пригодном для использования в микроволновой печи 2.Чтобы обеспечить плавный и равномерный поток шоколада через фонтанчик для фондю, в большинстве случаев потребуется масло. 12 чашек растительного масла на 5 фунтов шоколада — справедливая оценка.

    Как лучше всего растопить шоколад?

    Готовить, периодически помешивая, пока не растает, от 2 до 3 минут в верхней части пароварки или в жаростойкой посуде, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (но не в ней). В посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, положите нарезанный шоколад и нагревайте с 30-секундными интервалами, помешивая после каждого, пока он не растает.

    Какой шоколад лучше всего использовать в шоколадных фонтанах?

    Самые тающие шоколадные конфеты: 5 лучших шоколадных конфет для шоколадного фонтана

    • Конфеты для макания в фондю ChocoMaker Конфеты из молочного шоколада Конфеты для макания в фондю ChocoMaker
    • Плавящиеся шоколадные вафли для шоколадных фонтанов или фондю от Wilton.
    • Шоколад Sephra

    • — это высококачественный шоколад, который можно использовать в шоколадном фонтане или фондю.

    Чтобы обмакнуть полусладкую шоколадную крошку, как ее растопить?

    Налейте немного воды на дно пароварки, чтобы растопить шоколад; вода не должна касаться верхнего горшка.Начните нагревать шоколадную стружку или растапливать шоколад в верхней кастрюле. Перемешивайте, пока шоколад едва не растает, затем снимите с огня и опустите.

    Что такое шоколадный фонтан и как он работает?

    Винт Архимеда используется в шоколадных фонтанах для транспортировки жидкого шоколада на более высокий уровень. Источник тепла помещается внутри основания устройства, под металлической чашей, которая служит резервуаром для жидкого шоколада, чтобы расплавить его.

    Как приготовить домашние кейк-попсы?

    1. В большую миску положите торт.
    2. Измельчите до образования мелких крошек.
    3. Медленно поливайте глазурью, пока пирог не станет влажным и не станет шарообразным, но все еще немного рассыпчатым.
    4. Вмешайте глазурь в крошки для торта руками.
    5. Маленькой ложкой для мороженого вычерпайте два шарика смеси для кекса.

    Какие блюда хорошо сочетаются с чашкой горячего шоколада?

    Конфеты с сильным вкусом, такие как мята — все, что содержит мяту, например, мята, шоколад, леденцы и т. д. — прекрасно сочетаются с горячим шоколадом.Попробуйте пирог с ангельской едой, политый сверху карамельным соусом или мятным ликером.

    Палочки для шоколадных фонтанов — наиболее распространенный тип фруктов, используемых для шоколадных фонтанов.

    Часто задаваемые вопросы

    Какие фрукты лучше всего подходят для шоколадного фондю?

    Лучшие фрукты для шоколадного фондю — это сочетание клубники, малины и ежевики.

    Какую еду вы используете для шоколадного фонтана?

    Я использую шоколадные батончики и растопленный шоколад.

    Сколько фруктов нужно для шоколадного фонтана?

    Не знаю.

    Связанные теги
    • погружной инструмент для шоколадного фонтана
    • идеи шоколадного фонтана для вечеринки
    • что-то, на что можно положить шоколад
    • идеи еды из шоколадного фонтана
    • во что макать шоколадное фондю Великобритания

    Лучший фонтан с шоколадным фондю в 2021 году

    Что такое фонтан с шоколадным фондю?

    Фонтан для шоколадного фондю — это устройство, которое можно использовать для подачи шоколадного фондю.Он выглядит как конус с изгибами на каждом ярусе, а расплавленный сливочный шоколад стекает с кончика конуса сверху. Эта конструкция также имеет подогреваемую чашу на дне, которая собирает струящийся шоколад и поддерживает его при регулируемой температуре.

    Из чаши шоколадное фондю перемещается в верхнюю часть машины через цилиндр, который приводится в действие египетским или водяным винтом. Фонтаны с шоколадным фондю можно найти в некоторых отелях, ресторанах, десертных салонах и даже на мероприятиях и собраниях.Вы также можете найти специальные или миниатюрные шоколадные фонтаны, которыми можно пользоваться и дома.

    Как используется фонтанчик для шоколадного фондю?

    Основная функция фонтана для шоколадного фондю — позволить вам окунать в него различные продукты и получать более вкусные закуски. Его можно использовать для различных продуктов, включая зефир, печенье, вафли, фрукты и многое другое. Первое, что вам нужно сделать после того, как вы приобрели шоколадный фонтанчик для фондю, — это как следует вытереть его.

    Затем вы должны разместить фонтан там, где вам нужно. Поскольку большинство фонтанов поставляются в разобранном виде, вам придется надеть шнек на основание и установить над ним конус с башней. Теперь вам нужно только положить верхнюю часть фонтана на основание и залить его шоколадом. Как только вы включите устройство, оно начнет нагревать шоколад и транспортировать его наверх через шнек.

    Как правило, в шоколадных фонтанчиках для фондю используется бельгийский шоколад или шоколадная стружка, которые не только легко тают, но и имеют кремообразную и гладкую текстуру, которая выглядит очень красиво.

    История шоколадного фонтана для фондю

    Первый шоколадный фонтан был изобретен в конце 1980-х Беном Брисманом, и на протяжении 90-х годов он пользовался огромной популярностью во всем мире. В то время канадская компания под названием Design & Realization начала производить эти шоколадные фонтаны для фондю в больших количествах, что также добавило им популярности.

    Настоящий бум популярности фонтанов для шоколадного фондю произошел, когда Джей Харлан, ключевая фигура в индустрии гостеприимства, представил эти устройства во всех отелях США. К 2003 году многие американские компании начали самостоятельно изготавливать фонтан для шоколадного фондю, и с тех пор он широко используется.

    Зачем вам фонтан с шоколадным фондю?

    Шоколадный фонтан для фондю — это всегда весело и интересно смотреть, но он также дает вам отличный способ занять и развлечь гостей и детей. Устраиваете ли вы вечеринку по случаю дня рождения вашего ребенка или выпускной вечер, никто не будет возражать против того, чтобы там был фонтан из шоколадного фондю.

    Кроме того, если на мероприятии вы подаете различные виды десертов или выпечки, фонтан из шоколадного фондю позволит вашим гостям покрыть их шоколадом и насладиться ими. Вы должны получить шоколадный фонтан для всех своих мероприятий, или вы можете даже получить такой, который подходит для домашнего использования и может быть установлен на каждом мероприятии.

    На что следует обратить внимание перед покупкой фонтана для шоколадного фондю

    Когда дело доходит до выбора подходящего фонтана для шоколадного фондю из множества вариантов, вам необходимо помнить о некоторых вещах или факторах, которые позволят вам быстро принять правильное решение. Давайте посмотрим на факторы, которые вам нужно иметь в виду.

    Тип

    Как правило, существует два типа фонтанчиков для шоколадного фондю: те, которые имеют подогреваемый резервуар для растапливания шоколада, и другие, которые требуют подачи расплавленного шоколада. Оба они имеют одинаковый механизм в том смысле, что расплавленный шоколад стекает сверху и собирается в чаше, откуда он движется вверх через египетский винт.

    В фонтанах, требующих только расплавленного шоколада, вы можете растопить любой тип шоколада и вылить его в машину, тогда как в моделях с подогреваемой чашей вы можете работать только с несколькими видами шоколада.

    Материалы

    Материалы, из которых изготовлен фонтан, также играют важную роль при выборе лучшего фонтана для шоколадного фондю. Во-первых, в выбранной вами модели не должно быть пластиковых деталей, так как они плохо работают с горячим шоколадом и через какое-то время начнут деформироваться.

    Кроме того, поскольку фонтанчик для шоколадного фондю требует тщательной очистки, вам придется посмотреть, какой материал легче всего чистить. Большинство людей выбирают фонтаны из нержавеющей стали или любого другого прочного и безопасного для пищевых продуктов материала.

    Объем

    Объем означает, сколько шоколада может фактически вместить шоколадный фонтанчик для фондю. Есть небольшие фонтаны, вмещающие менее 1 кг шоколада, и они больше подходят для небольших групп и собраний. С другой стороны, вы даже можете найти фонтаны для шоколадного фондю объемом 2 кг и более, и они идеально подходят для больших вечеринок.

    Размеры и вес

    Выбирая лучший фонтанчик для шоколадного фондю, вы также должны учитывать размер устройства и его вес.Это также включает в себя рассмотрение количества ярусов или этажей фонтана. Если вы выберете небольшой фонтан с меньшим количеством ярусов, он может выглядеть не так привлекательно, но его, безусловно, будет легче чистить и хранить.

    С другой стороны, более крупный фонтан в 4 или 5 этажей выглядел бы поистине величественно, но вам было бы очень сложно его убирать, а также хранить, когда он не нужен.

    Контроль температуры

    Хотя не все фонтанчики для шоколадного фондю имеют регулируемый термостат, это ценная функция, которую следует искать в опциях, которые вы выбрали.Если у вас есть возможность выбрать температуру от 30 до 150°C, вы сможете поддерживать идеальную температуру и консистенцию, и вам не придется беспокоиться о том, что она будет слишком горячей или слишком холодной.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой шоколад можно использовать в шоколадном фонтанчике для фондю?

    Как правило, в шоколадном фонтанчике для фондю можно использовать все виды шоколада, независимо от того, есть ли в нем подогреваемая чаша или требуется предварительно растопленный шоколад. Описание продукта просветит вас в этом.

    Как часто следует заменять шоколад?

    Пока шоколад сохраняет свой первоначальный цвет, консистенцию, запах и вкус, его не нужно часто заменять. Этот выбор зависит от температуры окружающей среды, а также температуры, при которой нагревается шоколад.

    Как чистить фонтан для шоколадного фондю?

    Во-первых, следует выбросить весь шоколад в мешок для мусора, а остатки удалить резиновой ложкой или шпателем. Затем вы можете ополоснуть всю раковину и ее дно и протереть их перед хранением.

    АРЕНДА НА ВЕЧЕРИНКУ – Шоколадные фонтаны

    Описание продукта

    Фонтаны доступны в 3 размерах: маленьком, среднем и большом.

    Реализуем темный и молочный шоколад премиум-класса. в мешках по 2 фунта для удобного контроля порций.

    • Готовый шоколадный фонтан
    • Без глютена, без трансжиров, сертифицирован для кошерных молочных продуктов

    Сделано в США из натуральных ингредиентов и сертифицировано как кошерное. Не содержит гидрогенизированных масел или замещенных растительных жиров.Никаких дополнительных ингредиентов не требуется – шоколадный фонтан готов. 33% сухих веществ какао, содержит два (2) мешка по 2 фунта . Наш шоколад не является веганским и может содержать следы орехов и молочных белков из обычного технологического оборудования.

    Состав: сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, шоколадный ликер, обезжиренное молоко, сливочное масло, эмульгатор: соевый лецитин, экстракт ванили.

     

    Советы по использованию:

    • Тщательно выбирайте место для установки шоколадного фонтана: выберите место вдали от каналов кондиционирования воздуха, распашных дверей, танцполов, входных дверей и т. д.Если вы находитесь в учреждении, которое диктует, где вам нужно установить, будьте настойчивы, если это плохое место. Это испортит мероприятие. Находиться прямо под воздуховодами кондиционера ужасно, так как холодный воздух на самом деле охладит шоколад, и он начнет затвердевать и будет ужасно течь.
    • Не используйте фонтан на открытом воздухе: Легкий ветерок разбрызгивает падающий шоколад. Не забывайте о дожде и насекомых.
    • Всегда устанавливайте фонтан на устойчивой поверхности и выравнивайте машину перед началом работы: Выравнивание шоколадного фонтана — очень простая задача, которая занимает пару минут. Не думайте, что вы можете «на глаз», вы не можете, используйте предоставленный вам уровень. Прежде чем шоколад окажется в фонтане, положите уровень по краю чаши фонтана. Отрегулируйте ножки, чтобы фонтан стоял ровно. Повторите с уровнем на разных сторонах чаши. Чем точнее вы, тем лучше поток шоколада. Ровный фонтан позволит шоколаду равномерно обтекать весь фонтан.
    • Всегда предварительно нагревайте фонтанчик перед добавлением шоколада: если в помещении прохладно, металлическая чаша и ярусы также будут прохладными, а при наливании шоколад может затвердеть и не течь должным образом.
    • Воздух может попасть в трубку шнека, блокируя поток шоколада : Все идет хорошо, и через некоторое время фонтан перестает течь должным образом. Скорее всего, вам либо нужно добавить больше шоколада, либо в трубке шнека вашего фонтана попал воздух, из-за чего поток шоколада стал неравномерным или занавеска открылась. Просто выключите шнек примерно на 10-15 секунд. Когда шоколад стекает обратно в чашу из трубки шнека, вы, вероятно, заметите, как из шоколада выходят пузырьки воздуха.

      Добавить комментарий