Шарик мороженого: Изображения Шарики мороженого | Бесплатные векторы, стоковые фото и PSD

By alexxlab No comments

Содержание

Как оформить надувные шары в виде большого декоративного мороженого: отличная идея для праздников

Ко многим праздникам мы любим оформлять наши дома с помощью воздушных шариков. Они создают очень радостную атмосферу и особенно нравятся детям. Но стандартные шары, которыми увешано все, арки из них и прочие шаблонные украшения здорово поднадоели уже всем. Поэтому мы предлагаем сделать особенный декор к детскому празднику — гигантское мороженое из шаров! Такое украшение однозначно придется по вкусу каждому ребенку и даже взрослых не оставит равнодушными.

Что нам потребуется для данной операции

Набор инструментов и материалов весьма прост, но многим из нас придется кое-что докупить, чтобы все можно было сделать дома быстро и просто. Итак, вот наш список:

  • Разноцветные надувные шарики.
  • Баллон с гелием (или же надуть гелием шары под заказ).
  • Крафт-бумага светло-коричневого цвета. Если вы найдете бумагу с имитацией вафельной текстуры, будет вообще замечательно.
  • Ниточка или ленточка для завязывания шарика.
  • Ножницы.
  • Скотч.

Если вы по ходу выполнения работы придумаете что-то еще, то, быть может, пригодятся другие материалы, но мы уверены, что вы найдете их у себя дома.

Выбор шариков

Сложного тут ничего нет, но важно заранее выбрать именно такие цвета, которые могли бы встречаться в реально существующем мороженом. То есть это могут быть шарики коричневого цвета, белого, розового. Также вы можете купить мятные шары — они будут имитацией фисташкового мороженого, или же голубые, чтобы передать цвет мороженого со вкусом жвачки. Клубничный вкус можно передать за счет розового шарика, манго — с помощью персикового и т. д. Кстати, а вы знали, что сейчас продают ароматизированные шары? Если, скажем, ваш розовый шар будет иметь запах клубники, то ребенок ваш будет просто в диком восторге.

Не забывайте также, что ленточка или ниточка от вашего шарика должна быть достаточно длинной, так как продевать мы ее будем через наш импровизационный стаканчик, и даже после этого от нее должно что-то остаться.

Создание стаканчика

Сделать из крафт-бумаги вафельный стаканчик очень просто. Для этого нужно вырезать прямоугольник с размерами приблизительно 30 на 17 сантиметров (вы можете их варьировать в зависимости от того, насколько большой вы хотите сделать свою поделку). Затем скрутите прямоугольник таким образом, чтобы у вас получился конус. Открытый край фигуры не должен быть ровным — посмотрите на картинку выше и вы поймете, как нужно сворачивать бумагу. За счет этого ваш аксессуар для детского праздника будет максимально похож на настоящее мороженое. При этом закрытая часть фигуры должна быть заостренной, но в ней еще должно оставаться маленькое отверстие.

Дабы стаканчик держал свою форму, используйте скотч. Проклейте им линию снаружи, склеив тем самым бумагу, и для прочности проклейте также линию стыка бумаги внутри.

Соответствие размеров

Как правило, шарики, когда наполняют гелием, не перекачивают чересчур. Поэтому их размер вполне подойдет под наш крафтовый стаканчик, сделанный по размерам 30 на 17 сантиметров. Но может быть и такое, что вы, не обратив внимания в магазине, купите шары, размер которых сам по себе больше стандартных. Тогда даже в не сильно накачанном состоянии они будут достаточно велики. Заранее нужно проверить этот момент и сделать стаканчики такими, чтобы в них нижняя часть шарика полностью помещалась.

Соединяем детали поделки

Теперь нам нужно вставить шарик-мороженое в стаканчик и закрепить его там. Однако предварительно необходимо разобраться с ленточкой, которой завязан шар. Опускаем ее на самое дно конуса и с обратной стороны через маленькое отверстие вытягиваем. Сам же шарик вплотную прижимаем к стаканчику и приклеиваем скотчем. Важно, чтобы внутри оказалась та часть шара, к которой привязана ленточка — но это, мы думаем, и так понятно.

Что у нас получается

В результате получается у нас такое вот огромное мороженое, которое еще и летает. Сделайте как можно больше подобных поделок, чтобы украсить ими всю квартиру к детскому дню рождения. Также подобным мороженым из шаров вы можете украсить дом к любому другому празднику — даже взрослые оценят эту идею и будут радоваться летающим лакомствам.

При этом помните о том, что важен цвет шариков. Он должен соответствовать вашему дизайну интерьера. Если шары будут сильно выбиваться из него, то создастся ощущение перегруженности пространства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ложка для мороженого с выталкивателем: шарики

Одним из самых вкусных десертов во все времена являлось мороженое. «Снежное лакомство» или «Сладкие льдинки» — так называли любимое сладкое блюдо Александра Македонского за несколько веков до Рождества Христова. Правда, оно мало походило на современное мороженое. Десерт делали из снега и мелко наструганного льда, за которыми посылали быстроногих рабов в горы. В холодное крошево добавляли соки, фрукты, сиропы и шербеты. За долгие века рецепт мороженого претерпел различные изменения. Но осталось неизменным одно – искренняя любовь почитателей.

Мороженое

Мороженое

Инструмент, использование которого позволяет сделать одинаковые порции мороженого и эстетично выложить их в вазочку или тарелочку, именуется ложка для мороженого. Сначала ими пользовались только кулинары в кафе и ресторанах. Профессионалы делали вкуснейшее лакомство и различные десерты на его основе. Специальными приборами формировали шарики идеальной формы и одинакового размера и подавали его посетителям. Сейчас такие ложки имеются в широкой продаже. Их можно успешно применять в любом кухонном обиходе.

Виды ложек

Производители представляют разнообразные аксессуары для замороженных десертов. Имеются одноразовые приборы, изготовленные из пластмассы. Такие модели в основном применяются на домашней кухне. Подходят для приготовления и формирования десертов в ограниченных количествах, достаточных для небольшой семьи.

Чаще используются ложки с круглым черпаком – ими наиболее удобно формировать красивые разноцветные шарики из мороженого или других видов десерта.

Менее популярно, но также имеет своих почитателей, приспособление с черпаком в виде небольшой лопаточки. Ей делают красивые листочки и лепестки для украшения тортов, салатов и других кулинарных шедевров.

Профессиональные модели, сделанные из различных металлов – алюминиевые или нержавеющей стали,  тефлоновым покрытием, применяются в заведениях общего питания. Ложки для мороженого часто оснащают термопроводной рукояткой. Они практически не подвержены износу и употребляются длительное время. С их помощью можно легко и быстро сформировать одинаковые порции в больших количествах и раздать их гостям. Не допуская, чтобы нежные лакомства начали таять. Что важно для кафе и ресторанов.

Существует несколько типов приборов или порцевателей, как по-другому называются ложки для мороженого.

Порцеватель или нуазетка (нуазетница)

Получил свое название от французского наименования орешков. Они отличаются друг от друга по конструкции, виду черпака, длине рукоятки. Общее во всех видах – заостренные края и отверстие по центру чаши, для слития сока и доступа воздуха, чтобы быстро освобождать чашу прибора от содержимого. Некоторые модели оснащены подвесными кольцами, за которые можно вешать на стену. Чтобы инструменты были постоянно в пределах досягаемости кулинара.

Порцеватель для мороженого

Порцеватель для мороженого

Ложка для мороженого с выталкивателем

Эта автоматическая конструкция позволяет создавать не только шарики из мороженого, но и других видов продуктов. Идеально ровные шарики можно сформировать из фруктов, овощей, кремов, теста и любых видов фарша. Встроенный механизм поможет аккуратно вытолкнуть содержимое из ложки, не нарушая формы. Такое приспособление поможет оригинально и эффектно украсить любое блюдо и превратит повседневный обед в семейный праздник.

Ложка для мороженого с выталкивателем

Ложка для мороженого с выталкивателем

Ложка для мороженого

Ложка для мороженого

Ложка для мороженого с подогревом

Оригинальная модель чаще используется для профессионального употребления. В домашнем быту для того, чтобы быстро вытолкнуть шарик мороженого из гладкой ложки, ее предварительно смачивают в горячей воде. Чтобы густая смесь не прилипала к поверхности черпака. В местах общего питания используют приспособление с подогревом, что позволяет увеличить скорость приготовления и раздачи продукции.

Ложка с подогревом для мороженого

Ложка с подогревом для мороженого

Ложки-формочки

С их помощью очень удобно сделать украшения из мороженого или других продуктов. Ложки делают различного вида – десерты получаются в виде зверей, птиц или веселых мордочек. Что пользуется неизменным успехом на детских праздниках.

Фигурные ложки

Фигурные ложки

Как пользоваться ложкой для мороженого?

Кулинаров учат обращению с порцевателями. А домохозяйкам приходится самим разбираться, что такое ложка для мороженого и как делать шарики, чтобы они получались ровными и аккуратными. Для правильного формирования идеальных сфер для вкусных десертов, надо знать, как пользоваться некоторыми приемами. И  потренироваться на домашних, чтобы эффектно подать гостям на праздник вкусное и красивое холодное лакомство.

Для тренировки лучше использовать мороженое в специальных лотках или приобретать на развес – в пластиковых пакетах. Накладывание замороженного продукта – сложная задача, с которой справится далеко не каждый. Поэтому достав мороженое из морозильника, подождать пока оно подтает. Примерно 15-20 минут. Кроме этого, ровную поверхность изделий, можно получить если контейнер будет обширным, около 20 см.

Для приготовления шариков нужно:

  • Предварительно обдать горячей водой инструмент. Или подержать его в стакане с горячей водой. Это облегчит выталкивание готовых шариков и дополнительно обеззаразит поверхность. После каждой накрутки шариков или завитков опять намочить ложку в кипятке.
  • Держа ложку правой рукой (для правшей) под наклоном, провести ей по поверхности продукта, равномерно надавливая. Не следует сильно давить или зачерпывать большое количество. Мороженое надо соскребать, чтобы стружка сворачивалась в плотный завиток, и формировался плотный мячик.
  • Когда сферический сгусток достигнет желаемой высоты, надо слегка надавить на ручку. Предварительно намоченный в горячей воде выталкиватель, сам оттолкнет мороженое. Сформированные колобки или красивые завитки выкладывают на специальную вазочку порционно. Или в большое блюдо для подачи десерта большому количеству гостей.
  • Затем десерт украшают, посыпая шоколадом или орешками, наливая различные разноцветные сиропы и ягоды из варенья, цукаты, мелко нарубленный мармелад, кусочки свежих фруктов – для детей. Для взрослых можно залить шарики мороженого разноцветными густыми ликерами.

Порционная ложка используется при подаче вторых блюд – ей эффектно формируют шарики из риса или пюре. И оригинально подают гарнир.

Профессиональные шеф-повара уже давно оценили удобство изготовления десертов с помощью ложки для мороженого. В любом ресторане или кафе используют эти аксессуары для приготовления и украшения блюд.

Выбор ложки

Для шариков мороженого есть большой выбор аксессуаров. В широкой продаже можно найти инструменты различных производителей. Главное требование к ложкам – износоустойчивость, то есть они не должны гнуться и ломаться при длительной работе. Особым спросом пользуются аксессуары немецких и итальянских фирм-изготовителей. Хорошее качество материала для изготовления ложек гарантирует долгую эксплуатацию и сохранение внешнего вида приборов.

Производители Tescoma – изготавливают приборы из высококачественной нержавеющей стали, гарантирующие прекрасную работу и точную дозировку десертов. Удобное расположение механизма-выталкивателя и эргономичная утолщенная рукоятка, обеспечивают использование прибора длительное время, не допуская усталости руки. Кроме изготовления шариков, ложку успешно используют для украшения тортов и пирожных.Ложка для мороженого Tescoma

Ложка для мороженого Tescoma

Компания Tupperware – кухонные аксессуары для мороженого отличаются высоким качеством. Ложки для мороженого массивны и довольно тяжелы. Удобная крепкая ручка крупного размера гарантирует длительную эксплуатацию без опасений, что прибор сломается в самый неподходящий момент. Широкая чаша прибора позволяет сформировать большие ровные шарики или красивые завитки и спирали не только из мороженого, но и из различных фруктов и овощей.

Ложка для мороженого Tupperware

Ложка для мороженого Tupperware

Немецкие производители Gipfel – изготавливают кухонные приборы для мороженого из нержавеющей стали, которые можно использовать в посудомоечных агрегатах. Утолщенной формы ложки оснащены эргономичной прорезиненой рукояткой с шершавой поверхностью, не позволяющей выскальзывать рукояти из ладони. Удобно расположенный пружинный механизм позволяет формировать красивые шарики из различных продуктов, теста. Делать аккуратные тефтели и фрикадельки из мясного и рыбного фарша, украшать приготовленные блюда.

Ложка для мороженого Gipfel

Ложка для мороженого Gipfel

Компания Fackelmann – изготавливает пластиковые и стальные ложки для мороженого. Пластиковые аксессуары подходят для употребления на домашней кухне, так как материал не отличается долговечностью. Рекомендуется для приобретения тем, кто редко употребляет мороженое и сладкие десерты. Практичность приборов из нержавеющей стали по достоинству оценили профессионалы и кулинары-любители. Они отличаются особой прочностью и служат длительное время. Кроме шариков, их эффективно используют для аккуратной выемки семян из овощей и подготовки их для последующего фарширования.

Ложка для мороженого Fackelmann

Ложка для мороженого Fackelmann

Видео: как сделать итальянское мороженое

Горячее и хрустящее снаружи — ледяное внутри: когда хочу удивить гостей, жарю шарики мороженого

Лето – яркое и незабываемое время! В знойные летние деньки мы привыкли наслаждаться освежающим вкусом любимого мороженого. С детства каждый из нас помнит чудесное впечатление, подаренное порцией великолепного холодного лакомства. Но кто бы мог подумать – оказывается, этот ледяной десерт можно жарить! Все просто. Рецепт предлагает использовать ложку для мороженого – она поможет придать угощению форму шариков. Блюдо должно постоять в морозильнике около часа, а затем… А затем его вынимают и … обжаривают!

Жареное мороженое в сухарях

Готовый десерт формируют в виде шариков и замораживают. Обваливают сладкие шарики сначала в муке, затем в яичнице-болтунье, а после этого в сухарях. Можно сделать это дважды (при этом муку использовать необязательно). Затем шарики возвращают в морозильную камеру и оставляют на два часа. Спустя положенное время угощение обжаривают около десяти-пятнадцати секунд в глубокой фритюрнице с маслом. Подают с ромом или сиропом из фруктов.

Лакомство, обжаренное в корице и яичных белках

Сначала шарики замораживают, затем вынимают из морозильника и обваливают в яичном белке. После этого десерт погружают в смесь корицы и кукурузных хлопьев (измельченных). При необходимости процедуру повторяют – это поможет создать эффект «снега» и «снежинок». Затем лакомство на 3 часа отправляют в морозильную камеру. После этого десерт поочередно обжаривают в продолжение десяти-пятнадцати секунд.

Вариант с молотым печеньем

Понадобятся:

  • молотое печенье — 90 грамм;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • корица — две чайные ложки.

Растапливают сливочное масло на слабом огне. Добавляют корицу, измельченное печенье и жарят на протяжении 5 минут до появления золотистой корочки. Готовую смесь остужают и обваливают в ней заранее приготовленные шарики мороженого. Подают с глазурью (шоколадной) или сиропом из фруктов.

С кокосом и грецкими орехами

Мороженное в форме шариков поочередно погружают в густую блинную смесь. Затем обваливают в смеси из измельченных грецких орехов и кокосовой муки. В продолжение трех часов замораживают в морозильнике, после чего секунд пятнадцать обжаривают в масле.

В фольге

Для приготовления 6 шариков понадобятся:

  • мука — 125 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода — 240 мл.

Действуют так:

  1. Нарезают ломтики хлеба (белого, без корочки). Можно использовать измельченный бисквитный пирог. Несколько кусочков пирога или хлеба выкладывают на лист фольги и раскатывают скалкой.
  2. Мороженое специальной ложкой кладут на подготовленные кусочки, затем каждый из них при помощи фольги сжимают, придавая форму шарика.
  3. Угощение выдерживают в морозильной камере в продолжение одного часа.
  4. При помощи кухонного комбайна смешивают яйцо с мукой и ледяной водой.
  5. Шарики достают из фольги, обваливают в тесте и обжаривают в течение пятнадцати секунд.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О порцевателях и ложках для мороженого

Поскольку  я сейчас ничего почти не готовлю (АХХХ!), выложу стародавний пост о некоторых полезных штучках-дрючках: порцевателе и ложках для мороженого.

Порцеватель, он же «парижская картофельная ложка», он же «нуазетка» ( или «нуазетница»).

Название получил  от распространенного французского гарнира (или блюда?) «нуазетт» — «орешки». Шарики картофеля, обжаренные в масле очень на них похожи.

Порцеватель – имя «научное», также часто встречается на ценниках.

Порцевателем можно делать шарики и полусферы из всего, что попадется под руку.

Бывает разных размеров и разных видов: с одной «чашечкой» и с двумя.

Всегда имеет острые края, и дырочку по центру, чтобы стекал сок и был доступ воздуха, иначе выковырять  шарик будет трудно.

Помимо основных функций, имеет вспомогательные: им легко удалять семена, например, из кабачков (для фарширования) или огурцов (для эстетов).

Как сделать порцевателем ровный шарик?

На первый взгляд, сделать шарик проще простого. Однако на деле нередко получаются или не совсем шарики, или шарики с дефектами. Чтобы получить идеально круглый  шарик,  надо знать несколько тонкостей.

Если продукт имеет округлые края (например, картофелина), надо положить порцеватель горизонтально выемкой вниз на одну из округлостей. Затем покачивающими движениями погрузить его вниз. Когда полость заполнится, провернуть по кругу (в любую сторону) и извлечь. Провернуть можно несколько раз, не смещая и не вынимая порцеватель.

Если поверхность плоская, то вначале надо сформировать эту саму округлую поверхность. Для этого кладем полувертикально  на один из режущих краев, выемкой вправо или влево. Покачивающими движениями погружаем порцеватель вниз, формируя округлость сбоку. Когда полость заполнится,  поворачиваем порцеватель горизонтально и на другую сторону. Действия повторяем. Дальше уже можно провернуть порцеватель по кругу и вынуть готовый шарик.

 

 

Ложки для мороженого чаще всего встречаются двух видов – гладкая и автоматическая.

Во втором случае шарик мороженого высвобождается нажатием на рычаг – внутренняя часть проворачивается, отделяя стенки ложки от мороженого.

Гладкая ложка устроена так, что готовый шарик сам с нее стряхивается.

Технология применения обеих ложек  одинакова:

Вначале краем ложки наскребают нужное количество мороженого, а затем либо нажимают на рычаг, либо просто переворачивают ложку и стряхивают содержимое.
Особенно красиво это получается у продавцов развесного мороженого (практика-практика!). В старых фильмах тетки- продавцы  ловко наскребали мороженое из передвижных холодильников на глазах нетерпеливо топчущихся детей) и запаковывали его между двумя вафельными кружочками.

Кста, порцевателем можно также наковырять и мороженое, если надо.

Помимо мороженого, овощей и фруктов ложками и порцевателем можно делать шарики из желе, пригодятся они также и для клецок, суфле и всего, чему можно придать устойчивую сферическую  форму.

 

 

шариков мороженого — примеры английский


На основании вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.


На основании вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Вы не можете дать парню десять минут и шариков мороженого , а затем сказать ему, чтобы он отправился в путь.

Вы впитываете все это, вы впитываете его, как лучшую шариков мороженого , которую вы когда-либо пробовали.

Это примерно шариков мороженого после школы.

Она всего лишь шариков мороженого .

Вы бы хотели его на десерт с шариком мороженого сверху?

Теперь это шариков мороженого ! (НА ЯПОНСКОМ ЯЗЫКЕ)

Отсутствует одна шарик мороженого .

Вы хотите шариков мороженого на это?

Теперь это шариков мороженого !

Теперь это шариков мороженого !

Раньше я каждый раз подбрасывал шарик мороженого в воздух с поправкой на снос ветра, скорость, высоту и, бух, в конусе.

Я подкидывал с лопатки мороженное в воздух, … поправку на ветер, скорость, высоту над уровнем моря, и воаля, всегда попадал в рожок.

Я возьму эспрессо и одну шарик мороженого , пожалуйста.

Вы бы хотели его на десерт с шариком мороженого сверху?

Возможно неприемлемое содержание

Показать

Примеры предназначены только для помощи в переводе искомых слов и выражений в различных контекстах.Мы не выбираем и не утверждаем примеры, и они могут содержать неприемлемые слова или идеи. Пожалуйста, сообщайте нам о примерах, которые, на Ваш взгляд, необходимо исправить или удалить. Грубые или разговорные переводы обычно отмечены красным или оранжевым цветом.

.

шариков мороженого — примеры английский


На основании вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.


На основании вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Я собираюсь купить две шариков мороженого .

Вы хотите сказать, что я не стою двух шариков мороженого ?

Две шариков мороженого , две шарики мертвого ребенка!

Предложить пример

Она всего лишь шариков мороженого .

Вы не можете дать парню десять минут и шариков мороженого , а затем сказать ему, чтобы он отправился в путь.

Вы впитываете все это, вы впитываете его, как лучшую шариков мороженого , которую вы когда-либо пробовали.

Раньше я каждый раз подбрасывал шарик мороженого в воздух с поправкой на снос ветра, скорость, высоту и, бух, в конусе.

Я подкидывал с лопатки мороженное в воздух, … поправку на ветер, скорость, высоту над уровнем моря, и воаля, всегда попадал в рожок.

Вы бы хотели его на десерт с шариком мороженого сверху?

Теперь это шариков мороженого ! (НА ЯПОНСКОМ ЯЗЫКЕ)

Я возьму эспрессо и одну шарик мороженого , пожалуйста.

Вы бы хотели его на десерт с шариком мороженого сверху?

Мне жаль, что у меня была крошечная ложка вашего мороженого .

Завершите все это двумя шариками фисташкового мороженого и завершите это еще одной булочкой с кунжутом.

Завершите это двумя ложками фисташкового мороженного , и закончите это другой булочкой с кунжутом.

Хотите мерных ложек ванильного мороженого ?

Затем голландский шоколадный торт с большими шариками грецкого ореха мокко, мороженого и солодовой помадкой.

Тогда, голландский шоколадный пирог с крупными зернами грецкого ореха и мороженое с кофе «Мокко» и мальтийской помадкой.

Кажется, он думает, что вы всего лишь одна большая мерная ложка тающего клубничного мороженого .

Такое ощущение, что он думает о тебе как о большом шарике тающего клубничного мороженого .

Это был шарик для мороженого , Касл.

Помните, шариков мороженого сделайте .

И еще зеленый! » Разноцветные итальянские шарики для мороженого в хрустящей вафельной чашке — и ваш малыш будет счастлив, как моллюск.

Еще нет, но один из охранников торгового центра… пристально посмотрел … на левую лопатку для мороженого .

Нет еще но один из охранников взглянул на ложку для мороженого .

.

Добавить комментарий