Серрейторной заточкой: что это, чем характеризуется серрейторная заточка, как точить, как носить нож на обухе

By alexxlab No comments

Содержание

Серрейторная заточка, ее отличительные черты, плюсы и минусы

Автор Plus На чтение 5 мин. Просмотров 697

Прогресс не стоит на месте. Производители клинков постоянно занимаются разработкой новых технологий, совершенствуя их функции. Сегодня большой популярностью пользуется серрейторная заточка, отличающаяся лезвием волнообразного вида. Таким образом обычно затачиваются кухонные ножи для резки хлеба, сыра, стейков, томатов, а также некоторые туристические и тактические модели.

Что такое серрейтор

Заточка режущей части ножа в виде волнообразной формы называется серрейтором. В отличие от пилы зубцы серрейторного ножа находятся в одной плоскости. Лезвие с такой заточкой также не стоит путать с небольшой пилкой, которая может располагаться на обухе. Серрейтор имеет свои характерные отличия:

  • закругленная форма зуба;
  • одна плоскость расположения;
  • зубья не имеют разводки;
  • заточка несимметрична относительно лезвия.

Необычная заточка клинка дает возможность свободно резать волокнистые материалы. Причем не требуется сильно давить на лезвие, оно само быстро вгрызается в материал.

Плюсы и минусы лезвия

Серрейторная заточка придает инструменту ряд положительных качеств, которые отсутствуют в обычных клинках. К ним относятся:

  1. Высокая эффективность режущего лезвия. Процесс резания выполняется под различными углами. В результате повышается эффективность работы со слоистыми или волокнистыми материалами. Например, серрейторный нож свободно разрезает канаты, тросы, толстые сети.
  2. У такого ножа режущая кромка отличается повышенной длиной. Ее общая площадь больше из-за того, что кромка составляет кривую линию, проходящую по всем зубьям лезвия. Простой расчет показывает, что суммарная длина изгиба серрейтора намного длиннее, самого лезвия.
  3. Клинок долго сохраняет свою первоначальную остроту. Даже если серрейторная заточка слегка затупилась, лезвие все равно хорошо режет. Благодаря этому ножи могут использоваться туристами в дальних путешествиях, где отсутствует возможность их заточки.
  4. Небольшое усилие резания. Зубья серрейторного лезвия легко разрезают материал, причем эффективность реза намного выше обыкновенного клинка.
  5. Серрейторный нож можно использовать для оборонительных действий. Он способен нанести мощный вспарывающий удар.
  6. Можно использовать для кухонных ножей. Так как рез серрейтора происходит одновременно под различными углами, он легко разрезает твердые продукты. Зубья помогают быстро очистить рыбу от чешуи.

К сожалению, серрейтор имеет и ряд отрицательных качеств:

  1. Очень сложно заточить сильно затупившееся лезвие. Практически невозможно вернуть первоначальную остроту. Операцию сможет выполнить только опытный мастер с помощью специальных надфилей.
  2. Заточку нельзя назвать универсальной. Она не годится для деликатной работы. Края разрезаемого материала будут всегда иметь неровности.
  3. За лезвием необходим тщательный уход. После работы его нужно хорошо очищать, так как в зубьях остается вязкий материал.
  4. Серрейтор очень неудобен для работы левой рукой, при нажатии лезвие двигается в другую сторону.

Некоторые фирмы начали выпускать серрейторные ножи для лиц, выполняющих работу левой рукой.

Сфера применения

Благодаря своим нестандартным функциям, ножи с серрейтором нашли широкое применение:

  1. На кухне — кулинары уже давно оценили качество этих изделий. Они свободно режут хлеб, легко справляются с жестким мясом. Специально для нарезки стейков, выпускается нож Arcos. С томатами отлично справляется изделие Wüsthof.
  2. Охота и рыбалка — зубцы помогают быстро очистить рыбу, охотники могут легче справиться с разделкой туши. Например, модель Silver Creek свободно перерезает сети.
  3. Туризм и спорт — туристы, а также любители дайвинга, используют такие ножи, например, для разрезания канатов. Эти модели получили дополнительное название «стропорезы». Одним из лучших считается туристический нож марки PC020.
  4. Спасательные работы — тактические ножи являются важным элементом экипировки работника спасательной бригады. Волнообразно заточенные модели позволяют легко и быстро разрезать плотные ремни, веревки, одежду. Такие ножи обычно производятся с рукоятками из термоустойчивого пластика, с выемками для надежного хвата. Кроме того, клинок может иметь дополнительные функциональные элементы — крюк стропорез и выступ стеклобой.

В настоящее время в продаже есть специальные серрейторы для выживания. Они специально разработаны для работы в экстремальных условиях. Одним из лучших считается тактический нож, выпущенный фирмой Extrema Ratio — Task Compact.

Охота и рыбалкаДля спасателейКухонныйТуристический

Как заточить своими руками

Чтобы самостоятельно заточить серрейтор, необходимо провести несколько операций. Для работы понадобятся:

  • высококачественные точильные камни;
  • точильные стержни;
  • узкий конический брусок.

Для заточки лучше использовать треугольные точильные камни с закругленными краями. Промышленность выпускает специальные наборы, предназначенные для выполнения заточки серрейторных ножей. Самыми востребованными считаются комплекты фирм:

Каждая кромка клинка должна затачиваться по направлению утолщения лезвия, выдерживая угол 15 градусов. Можно использовать и другую величину угла, все зависит от индивидуальных предпочтений, а также будущего использования ножа. Если выбранный угол заточки будет слишком маленьким, лезвие получится острым, но при этом оно начнет выкрашиваться, станет заминаться. Таким ножом не получится резать твердые материалы.

В процессе заточки появляются небольшие заусенцы. Это значит, что нужно сменить камень на другой, с более мелким зерном. Операция затачивания должна продолжаться до тех пор, пока заусенцы полностью не исчезнут.

Если при заточке образования заусенцев не наблюдается, значит, выбранный угол наклона недостаточно большой. Заточку нужно повторить, увеличив угол наклона. Заусенцы можно удалить самостоятельно, не дожидаясь, пока они сами отпадут.

Для этого необходимо обратную сторону клинка потереть об алмазное точило, выполняя мягкие круговые движения. Конечно, можно воспользоваться и другим бруском, но он должен быть с очень мелким абразивом и хорошего качества. В идеале лучше проводить заточку алмазными точильными инструментами, так работа будет проходить намного эффективнее и быстрее.

Видео

Серрейторная заточка — хорошо или плохо?

Эпоха холодного оружия давно прошло. Огнестрельное оружие заняло всевозможные ниши и не собирается из них уходить. Тем не менее, это не означает, что металлические клинки вслед за обсидиановыми вкладышами будут вспоминаться только в прошлом времени.

Всевозможные типами холодного оружия от ножей до топоров прочно устроилось на кухне и альтернативы им нет. И в самом деле, Автомат Калашникова оружие, конечно, эффективное, но резать им мясо, хлеб и овощи крайне неудобно. А это значит, что вековечная проблема точить ножи и по сей день остается актуальной.

Серрейторная заточка

Современная технология не находится на одном месте, постоянно совершенствуя клинки и их заточку.

В последние годы популярным становится серрейторная заточка — способ, когда лезвие находится в волнообразном или пилообразном виде. В последнем случае металлические зубчики лежат в одной горизонтальной плоскости, отсутствует, как у классической пилы «разводка».

Нередко такая заточка не носит симметричный характер сравнительно с кромкой лезвия и обладает односторонним принципом. Из-за этого подобие серрейторной заточки и обычной бытовой пилы имеет только внешний вид.

Технологии

Обработка этого клинка похожа с заточкой простого ножа во многом из-за того, что производители, снижая стоимость, стремятся делать инструменты для заточки универсальными:

  • немного раскрутите фиксатор;
  • остановитесь на нетолстой части стержня – она нужна как раз для серрейтора;
  • выпятите стержень на необходимое вам расстояние, прочно затяните фиксатор и зафиксируйте тело точилки у себя в руке;
  • серрейторную заточку надо обработать лишь с внутреннего края, одну за другой затачивая все канавки;
  • фиксируя стержень под неизменным углом к лезвию ножа, с легким давлением проведите стержнем внутри канавки;
  • воспроизведете действия несколько раз до нужной остроты.

Есть более профессиональные комплексы для клинков всех типов, но, разумеется с разными технологиями.Точильная система Lansky Professional базируется на основе точильных камней с использованием ряда приспособлений, позволяющих жестко фиксировать клинок.

Камнем вы можете заточить нож до необходимой остроты. При этом производитель особо предупреждает о необходимости – острый нож легко поранит неосторожного мастера.

Позитивные факторы

Отдельные компании-производители применяют различные типы и формы серрейторной заточки, из-за чего твердо говорить об ее уровне и полезных свойствах не позволяется возможным.

В любом определенном клинке есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Серрейторная заточка имеет целый комплекс положительных сторон:

  • Совокупный размах реза значительно больше, чем при применении такого же по габаритам клинка, но с типовой заточкой. Делается это за счет того, что кончик лезвия идет по кривой, а, значит, более длинной линии.
  • Движение клинка идет одномоментно под несколькими углами, и, следовательно, надо применить на порядок меньшее давление, чем при работе с типовым клинком. Именно из-за этого качества специальные ножи с серрейтором применяется представителями силовых и чрезвычайных служб, которым по роду службы необходимо резать различные материалы.
  • Лезвие клинка дольше обеспечивает хорошие рабочие характеристики, даже если кромка уже затупилась. В бытовых условиях, при резке мягких индигриентов (хлеб, овощи, студень и проч.) такой нож месяцами будет эксплуатироваться без обслуживания.

Отрицательные моменты

Клинок с серрейтором, несмотря на многие положительные стороны, имеет и негативные проявления:

  • Совершенно затупившийся нож будет весьма проблематично заострить до первоначального абсолютного состояния. Хозяину будут нужны определенные профессиональные навыки, получаемые с практическим опытом, и ряд специальных надфилей.
  • Серрейторный метод не может быть универсальным. Во многих методиках, используемой при некоторых видов деятельности, нуждающихся в осторожном вмешательстве, она практически неприменима. Кромки разреза, сделанным клинком с подобным типом заточки, всегда будут несимметричными.
  • Серрейторный нож нуждается в более скрупулезном уходе. При этом речь идет не об одной заточке рабочего края, но и к обработкеножа после окончания работы с ним (иначе зубчики, весьма быстро засоряясь вязкими веществами, совершенно выйдут из строя).
  • Левшам станет достаточно сложно применять стандартный клинок с серрейтором, так как при определенном давлении нож начнет плавать и уходить от намеченной линии.

Клинок, имеющий серрейторную заточку, будет хорошим дополнительным инструментом как в кухонной сфере, так и в других работах. Однако он не может быть способным на общие занятия, и никогда не вытеснит простой нож. Как раз из-за этого опытные хозяева держат в доме целый комплекс ножей на все случаи жизни.

Серрейторная заточка — хорошо или плохо?

Эпоха холодного оружия давно прошло. Огнестрельное оружие заняло всевозможные ниши и не собирается из них уходить. Тем не менее, это не означает, что металлические клинки вслед за обсидиановыми вкладышами будут вспоминаться только в прошлом времени.

Всевозможные типами холодного оружия от ножей до топоров прочно устроилось на кухне и альтернативы им нет. И в самом деле, Автомат Калашникова оружие, конечно, эффективное, но резать им мясо, хлеб и овощи крайне неудобно. А это значит, что вековечная проблема точить ножи и по сей день остается актуальной.

Серрейторная заточка

Современная технология не находится на одном месте, постоянно совершенствуя клинки и их заточку.

В последние годы популярным становится серрейторная заточка — способ, когда лезвие находится в волнообразном или пилообразном виде. В последнем случае металлические зубчики лежат в одной горизонтальной плоскости, отсутствует, как у классической пилы «разводка».

Нередко такая заточка не носит симметричный характер сравнительно с кромкой лезвия и обладает односторонним принципом. Из-за этого подобие серрейторной заточки и обычной бытовой пилы имеет только внешний вид.

Технологии

Обработка этого клинка похожа с заточкой простого ножа во многом из-за того, что производители, снижая стоимость, стремятся делать инструменты для заточки универсальными:

  • немного раскрутите фиксатор;
  • остановитесь на нетолстой части стержня – она нужна как раз для серрейтора;
  • выпятите стержень на необходимое вам расстояние, прочно затяните фиксатор и зафиксируйте тело точилки у себя в руке;
  • серрейторную заточку надо обработать лишь с внутреннего края, одну за другой затачивая все канавки;
  • фиксируя стержень под неизменным углом к лезвию ножа, с легким давлением проведите стержнем внутри канавки;
  • воспроизведете действия несколько раз до нужной остроты.

Есть более профессиональные комплексы для клинков всех типов, но, разумеется с разными технологиями.Точильная система Lansky Professional базируется на основе точильных камней с использованием ряда приспособлений, позволяющих жестко фиксировать клинок.

Камнем вы можете заточить нож до необходимой остроты. При этом производитель особо предупреждает о необходимости – острый нож легко поранит неосторожного мастера.

Позитивные факторы

Отдельные компании-производители применяют различные типы и формы серрейторной заточки, из-за чего твердо говорить об ее уровне и полезных свойствах не позволяется возможным.

В любом определенном клинке есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Серрейторная заточка имеет целый комплекс положительных сторон:

  • Совокупный размах реза значительно больше, чем при применении такого же по габаритам клинка, но с типовой заточкой. Делается это за счет того, что кончик лезвия идет по кривой, а, значит, более длинной линии.
  • Движение клинка идет одномоментно под несколькими углами, и, следовательно, надо применить на порядок меньшее давление, чем при работе с типовым клинком. Именно из-за этого качества специальные ножи с серрейтором применяется представителями силовых и чрезвычайных служб, которым по роду службы необходимо резать различные материалы.
  • Лезвие клинка дольше обеспечивает хорошие рабочие характеристики, даже если кромка уже затупилась. В бытовых условиях, при резке мягких индигриентов (хлеб, овощи, студень и проч.) такой нож месяцами будет эксплуатироваться без обслуживания.

Отрицательные моменты

Клинок с серрейтором, несмотря на многие положительные стороны, имеет и негативные проявления:

  • Совершенно затупившийся нож будет весьма проблематично заострить до первоначального абсолютного состояния. Хозяину будут нужны определенные профессиональные навыки, получаемые с практическим опытом, и ряд специальных надфилей.
  • Серрейторный метод не может быть универсальным. Во многих методиках, используемой при некоторых видов деятельности, нуждающихся в осторожном вмешательстве, она практически неприменима. Кромки разреза, сделанным клинком с подобным типом заточки, всегда будут несимметричными.
  • Серрейторный нож нуждается в более скрупулезном уходе. При этом речь идет не об одной заточке рабочего края, но и к обработкеножа после окончания работы с ним (иначе зубчики, весьма быстро засоряясь вязкими веществами, совершенно выйдут из строя).
  • Левшам станет достаточно сложно применять стандартный клинок с серрейтором, так как при определенном давлении нож начнет плавать и уходить от намеченной линии.

Клинок, имеющий серрейторную заточку, будет хорошим дополнительным инструментом как в кухонной сфере, так и в других работах. Однако он не может быть способным на общие занятия, и никогда не вытеснит простой нож. Как раз из-за этого опытные хозяева держат в доме целый комплекс ножей на все случаи жизни.

Серрейторная заточка — хорошо или плохо?

Эпоха холодного оружия давно прошло. Огнестрельное оружие заняло всевозможные ниши и не собирается из них уходить. Тем не менее, это не означает, что металлические клинки вслед за обсидиановыми вкладышами будут вспоминаться только в прошлом времени.

Всевозможные типами холодного оружия от ножей до топоров прочно устроилось на кухне и альтернативы им нет. И в самом деле, Автомат Калашникова оружие, конечно, эффективное, но резать им мясо, хлеб и овощи крайне неудобно. А это значит, что вековечная проблема точить ножи и по сей день остается актуальной.

Серрейторная заточка

Современная технология не находится на одном месте, постоянно совершенствуя клинки и их заточку.

В последние годы популярным становится серрейторная заточка — способ, когда лезвие находится в волнообразном или пилообразном виде. В последнем случае металлические зубчики лежат в одной горизонтальной плоскости, отсутствует, как у классической пилы «разводка».

Нередко такая заточка не носит симметричный характер сравнительно с кромкой лезвия и обладает односторонним принципом. Из-за этого подобие серрейторной заточки и обычной бытовой пилы имеет только внешний вид.

Технологии

Обработка этого клинка похожа с заточкой простого ножа во многом из-за того, что производители, снижая стоимость, стремятся делать инструменты для заточки универсальными:

  • немного раскрутите фиксатор;
  • остановитесь на нетолстой части стержня – она нужна как раз для серрейтора;
  • выпятите стержень на необходимое вам расстояние, прочно затяните фиксатор и зафиксируйте тело точилки у себя в руке;
  • серрейторную заточку надо обработать лишь с внутреннего края, одну за другой затачивая все канавки;
  • фиксируя стержень под неизменным углом к лезвию ножа, с легким давлением проведите стержнем внутри канавки;
  • воспроизведете действия несколько раз до нужной остроты.

Есть более профессиональные комплексы для клинков всех типов, но, разумеется с разными технологиями.Точильная система Lansky Professional базируется на основе точильных камней с использованием ряда приспособлений, позволяющих жестко фиксировать клинок.

Камнем вы можете заточить нож до необходимой остроты. При этом производитель особо предупреждает о необходимости – острый нож легко поранит неосторожного мастера.

Позитивные факторы

Отдельные компании-производители применяют различные типы и формы серрейторной заточки, из-за чего твердо говорить об ее уровне и полезных свойствах не позволяется возможным.

В любом определенном клинке есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Серрейторная заточка имеет целый комплекс положительных сторон:

  • Совокупный размах реза значительно больше, чем при применении такого же по габаритам клинка, но с типовой заточкой. Делается это за счет того, что кончик лезвия идет по кривой, а, значит, более длинной линии.
  • Движение клинка идет одномоментно под несколькими углами, и, следовательно, надо применить на порядок меньшее давление, чем при работе с типовым клинком. Именно из-за этого качества специальные ножи с серрейтором применяется представителями силовых и чрезвычайных служб, которым по роду службы необходимо резать различные материалы.
  • Лезвие клинка дольше обеспечивает хорошие рабочие характеристики, даже если кромка уже затупилась. В бытовых условиях, при резке мягких индигриентов (хлеб, овощи, студень и проч.) такой нож месяцами будет эксплуатироваться без обслуживания.

Отрицательные моменты

Клинок с серрейтором, несмотря на многие положительные стороны, имеет и негативные проявления:

  • Совершенно затупившийся нож будет весьма проблематично заострить до первоначального абсолютного состояния. Хозяину будут нужны определенные профессиональные навыки, получаемые с практическим опытом, и ряд специальных надфилей.
  • Серрейторный метод не может быть универсальным. Во многих методиках, используемой при некоторых видов деятельности, нуждающихся в осторожном вмешательстве, она практически неприменима. Кромки разреза, сделанным клинком с подобным типом заточки, всегда будут несимметричными.
  • Серрейторный нож нуждается в более скрупулезном уходе. При этом речь идет не об одной заточке рабочего края, но и к обработкеножа после окончания работы с ним (иначе зубчики, весьма быстро засоряясь вязкими веществами, совершенно выйдут из строя).
  • Левшам станет достаточно сложно применять стандартный клинок с серрейтором, так как при определенном давлении нож начнет плавать и уходить от намеченной линии.

Клинок, имеющий серрейторную заточку, будет хорошим дополнительным инструментом как в кухонной сфере, так и в других работах. Однако он не может быть способным на общие занятия, и никогда не вытеснит простой нож. Как раз из-за этого опытные хозяева держат в доме целый комплекс ножей на все случаи жизни.

Как выбрать кухонный нож | Другая кухонная техника | Блог

Кухонный нож – один из важнейших инструментов в арсенале любого кулинара. Именно от этого предмета зависит как скорость работы, так и безопасность повара. Хороший нож должен обладать сразу несколькими качествами: быть удобным и острым, долго не тупиться или без проблем затачиваться. На рынке представлено множество изделий разных производителей, которые отличаются стоимостью, внешним видом и материалами изготовления. Как не запутаться в широком ассортименте и на что обратить внимание, выбирая подходящую модель?

Виды кухонных ножей

В зависимости от назначения кухонные ножи можно разделить на несколько типов. Один из самых популярных инструментов, который есть на каждой кухне – это универсальный нож. Длина лезвия у него обычно составляет 12-15 см. Благодаря удобному размеру такую модель можно использовать для нарезки практически любых продуктов.

Овощной нож с маленьким лезвием длиной до 10 см также найдется в арсенале каждой хозяйки. Как правило, его используют для чистки картофеля, лука, яблок и других овощей и фруктов.

Еще одна популярная модель – Шеф-нож, который часто называют поварским или французским. У него длинное (от 15 до 30 см) и широкое (от 2 до 4 см) лезвие, которое отлично справляется с резкой мяса и рыбы, измельчением фруктов, зелени и овощей, в том числе таких крупных, как капуста или тыква. Из-за внушительных габаритов и ощутимой массы такую модель в основном предпочитают мужчины.

Универсальный, овощной и шеф-нож образуют «поварскую тройку». Имея на кухне такой комплект, хозяйка без труда справится с большинством операций. Если вы не сторонник минимализма, арсенал можно пополнить и другими моделями.

Для нарезки хлеба, выпечки, томатов используют специальные серрейторные ножи. Режущая кромка у них не ровная, а снабжена пилообразными или волнистыми зубчиками, которые обычно расположены только с одной стороны лезвия. Благодаря такой форме нож разрезает продукт сразу под несколькими углами, при этом повару не приходится прикладывать усилий или давить на инструмент.

Подобная заточка имеет свои особенности: режущая кромка надолго сохраняют остроту, но если она затупилась, в домашних условиях заточить зубчатое лезвие не получится. Кроме того, серрейторный клинок оставляет «рваные» края, поэтому не подходит для нарезки колбас. Чтобы отверстия между зубцами не забивались остатками продуктов, за таким ножом придется тщательно ухаживать.

Заточка зубчатого ножа

Как заточить зубчатый нож?

Многие ножи имеют зубчатые лезвия. Пилообразное действие этих ножей обеспечивает агрессивную резку, а края хорошо держатся. Но со временем каждое лезвие тускнеет и теряет режущую способность. Что бы вы ни слышали, эти ножи можно затачивать. Используя подходящие инструменты и немного терпения, вы можете вернуть любой зубчатый нож в превосходную режущую форму.

Несколько кромок на одном лезвии

При заточке зубчатого ножа с каждым зубцом нужно обращаться отдельно. Думайте о них, как о каждом отдельном изогнутом крае, соединенном бок о бок на одном лезвии, и каждый должен быть острым, чтобы нож мог резать наилучшим образом.

Соответствует размеру

Зубцы бывают разных размеров. Первое, что нужно сделать, — это найти точилку, которая максимально соответствует размеру зубцов.Допускается, чтобы точилка была меньше зубца, но более крупная не подойдет. Часто точилка будет круглой. Точилки конической формы подходят для зубцов различного размера.

Если у вас есть точилка и нож в руке, просто прижмите друг к другу и сравните. Если нет, возможно, вам придется снять некоторые мерки и сравнить их с размерами, указанными на точилках.

Работайте по одной зазубрине за раз

Приложите инструмент для заточки к скосу зубца и вращайте им взад и вперед.Если инструмент не соответствует точному совпадению, работайте им из стороны в сторону, чтобы покрыть всю поверхность скоса. Обязательно соблюдайте угол скоса. Точите, пока не почувствуете заусенец на другой стороне по всей кромке. Если хотите, повторите то же самое с более мелкой крупой, если она доступна в подходящем размере.

Удалить заусенец

После того, как вы сделали зазубрины, переверните лезвие и удалите заусенцы с края. Большинство лезвий с зазубринами имеют фаску только с одной стороны.Положите точилку на плоскую поверхность лезвия. Слегка увеличьте угол, чтобы лезвие касалось только края, и проведите точилкой по лезвию. Обычно достаточно нескольких легких движений.

Какие есть точилки для зубчатых краев?

При выборе точилки для зубчатых ножей можно выбрать одну из нескольких опций. Существуют алмазные и масляные камни различных размеров, а системы управляемой заточки ножей также имеют зубчатые хлысты.

Бриллиант

Зубчатые точилки для ножей Diafold

DMT разработаны специально для этой задачи. Идеально подходят для работы практически с любым зубчатым лезвием, они имеют сужение от 1/16 «до 1/4» и бывают крупной, мелкой и сверхмелкой зернистости. Эти специальные инструменты — наши самые популярные точилки для зубчатых краев.

Маленький алмазный конус DMT сужается от диаметра 1/8 дюйма до 3/8 дюйма вдоль 4-дюймового стержня. Первоначально предназначенный для заточки внутренней части резьбы, он также может иметь зубчатые края.

Алмазные напильники для бензопилы

DMT также могут выполнять двойную функцию. Как следует из названия, они предназначены для заточки бензопил, но если у вас есть лезвие с зубцами диаметром 5/32 дюйма, 3/16 дюйма или 7/32 дюйма, эти точилки точного размера подойдут им идеально.

Нефтяные камни

Накладки для резьбы

доступны в India Stones и Arkansas Stones. Клинья для заточки бывают разных размеров и профилей, которые можно использовать для различных зубцов, особенно небольших.

Управляемые точилки

Все предлагаемые нами системы для заточки ножей с направляющими имеют специальные насадки для заточки зубчатых ножей с направляющими. Доступные в качестве аксессуара для всех этих систем, зубчатые лезвия также включены в некоторые из их пакетов.

Вопросы по заточке зубчатых ножей?

Вызов специалиста по продукту

С понедельника по пятницу, 8 ч.м. — 16:30
Телефон США: 1-800-351-8234
За пределами США: + 1-608-203-1129

Написать специалисту по продукту

Лучшая заточка с зубчатой ​​головкой — отличные предложения по заточке с зубчатой ​​головкой от мировых продавцов заточки с зубчатой ​​головкой

Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте для заточки зубчатых венцов.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта зубчатая головка с верхней заточкой в ​​кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели зубчатую заточку на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете сэкономить еще больше.

Если вы все еще не уверены в заточке зубчатых колец и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести Sharpening serrated по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Как выбрать лучшую точилку для карманных кухонных ножей

Сколько раз вы жаловались на тупой нож? Думаю, слишком много. Это самая большая жалоба повара. Покупка «хорошего» набора ножей не решит проблему — все ножи нуждаются в заточке.

НАШ ТОП ВЫБОР

Многофункциональная точилка Smith’s PP1 Pocket Pal

  • Конический стержень с круглым алмазным покрытием для заточки зазубренных и стандартных кромок
  • Твердосплавные лезвия (паз для грубого карбида) Быстро закрепите кромку; Керамические камни (паз Fine CERAMIC) дают вам острый край бритвы
  • Реверсивные и заменяемые твердосплавные и керамические камни для повышенной заточки

Решение простое — хорошая точилка для ножей. Чаще всего я использую точилку для карманных ножей, поэтому вот несколько, которые я для вас отточил.

Хорошему повару нужны острые ножи

Готовить — это моя страсть, и чем больше я готовлю, тем больше осознаю важность наличия качественных инструментов. Тупые ножи — моя домашняя ненависть. Так удобно иметь под рукой точилку для карманных ножей в кармане фартука! Он точит мои ножи за несколько коротких движений, и я могу продолжать готовить пищу.

Тупой нож опасен по двум причинам:

  1. Вам нужно приложить большее давление, и вы полагаетесь на силу, чтобы резать, вместо лезвия.Слишком большое усилие означает поскользнуться, что может привести к травме.
  2. Если он вас порезал, значит, тупой нож плохо справляется с работой, затрудняя заживление или зашивание раны.

Помимо соображений безопасности, хороший острый нож работает быстрее, лучше справляется с работой и им приятно пользоваться.

Если вы можете позволить кому-то затачивать ножи, то это хороший вариант. Однако это может оказаться довольно дорогим, если вы будете использовать их много. Для сравнения, точилка для карманных ножей имеет невысокую цену, но отличается высокой универсальностью и высокой производительностью заточки.

На что обращать внимание на карманную точилку для ножей

Твердосплавные лезвия и керамические камни

Большинство точилок для ножей имеют два этапа заточки: твердосплавные лезвия для заточки лезвия и керамические камни для заточки ножей, требующих более тонкой заточки.

Итак, если ножи затупились, сначала проденьте их через твердый сплав, чтобы установить режущую кромку, а затем проденьте их через керамические камни для точной заточки. Как только они станут острыми, их нужно будет только оттачивать в будущем, если только ими не пренебрегали какое-то время или они интенсивно использовали.Через крестообразные точилки следует протягивать только ножи с плоской кромкой.

Заточка зубчатых ножей

Зазубренные ножи можно затачивать с помощью стержня с алмазным покрытием или наклонной керамической кромки (как показано на Lansky PS-MED01 BladeMedic ниже), оба из которых специально разработаны для заточка отдельных кромок зубчатого лезвия.

Углы заточки

Чтобы получить максимальную отдачу от ножей, лучше всего затачивать их под углом, который лучше всего соответствует их назначению.Под углом заточки понимается угол между лезвием и точилкой. Как правило, лучше всего подходят следующие углы:

Угол 17 °:

Угол 17 ° лучше всего подходит для очень острых, но деликатных краев, таких как бритвенные лезвия, скальпели, некоторые ножи для мяса и т. Д.

Угол 20 °:

Угол 20 ° является наиболее часто используемым и идеально подходит для кухонных ножей и ножей для филе.

Угол 25 ° :

Угол 25 ° рекомендуется для ножей, которым требуется прочная острая кромка, например, для охотничьих и уличных ножей.

Угол 30 ° :

Угол 30 ° больше всего подходит для ножей, используемых для тяжелых работ, таких как резка картона, проволоки или ковров.

Теперь, когда у вас есть вся информация, которой вы, возможно, не знали раньше, вы, вероятно, думаете о том, как не хватает большинству ваших кухонных ножей. Когда вы перейдете от измельчения крабовых панцирей к удалению тонких мембран с креветок , вы согласитесь со мной в том, что вам не только нужны различные ножи, но и они должны выполнять ту работу, для которой они были созданы.

Когда вы заняты приготовлением изысканной еды и у вас есть только короткий момент, чтобы заточить инструменты, карманная точилка неоценима.

1. Многофункциональная точилка для карманных ножей Smith’s PP1

Посмотреть на Amazon

Если вам нужна точилка для карманных ножей, которую можно разместить в кухонном ящике, у нее есть все необходимые функции . На корпусе есть углубление в форме «большого пальца» для удобного захвата, что позволяет разместить большой палец в наиболее безопасном положении на инструменте.

Что мне нравится в этой точилке, так это съемные твердосплавные лезвия и керамические камни. Отвинтите кожух и переверните их, чтобы увеличить срок службы точилки вдвое. Это отличная функция для такого недорогого инструмента.

Раскладывающийся стержень с алмазным покрытием представляет собой мини-заточку из стали и может использоваться для заточки ножей с зубчатыми и плоскими кромками. Крошечный стержень позволяет вам проходить между зубцами, чтобы затачивать их по отдельности.

Если в вашем арсенале кухонных инструментов есть сочетание плоских и зубчатых ножей, эта карманная точилка для лезвий подойдет.

Плюсы

Отверстие для шнурка

Стержень с алмазным покрытием

Удобный захват

Минусы

Заточка зубчатого ножа ограничена стержнем с алмазным покрытием; нет керамической кромки.

2. Твердосплавная / керамическая многоугольная точилка Lansky QuadSharp для ножей

Посмотреть на Amazon

Лезвия разных ножей будут заточены под углом, который наилучшим образом соответствует их назначению, и эта маленькая точилка дает вам все возможности.От прекрасных ножей для очистки овощей до топора, этот подойдет для всех.

Как повару, вам нужно, чтобы ваши ножи были заточены под углом 17 o — 25 o , , но если у вас дома есть другие более тяжелые режущие инструменты, вы получите много пользы от этого маленького инструмент. Вдоль верхней части имеется кромка из керамического камня для заточки зубчатых ножей.

Если вам важен угол режущей кромки ножей и вам нужна правильная кромка для правильной работы, то Lansky Quadsharp будет хорошим выбором.

Плюсы

Съемные лезвия и камни

Множественные углы заточки

Кромка из керамического камня для зубчатых ножей

Минусы

Стальной стержень с алмазным напылением 9000i5

Точилка

Посмотреть на Amazon

Маленькая цепочка дает вам возможность повесить эту точилку в удобном месте на кухне или на блоке для ножей; нет необходимости рыться в ящике для посуды, однако, если вы все же храните его там, ярко-оранжевый цвет облегчит его поиск.

Мне нравится дизайн этой точилки — она ​​хорошо лежит в руке, имеет текстурированную поверхность и резиновую основу, обеспечивающую надежный захват и минимизирующую скольжение — важную особенность любого устройства для заточки.

Наличие и твердосплавных лезвий, и точилок для керамического камня означает, что вы можете заточить все виды плоских ножей всего за 3-4 движения, сэкономив время на кухне.

Плюсы

яркий цвет для удобства поиска

цепочка для ключей

прочная ручка

Минусы

Не подходит для зубчатых ножей

4.Sharpal 101N Точилка для ножей 6-в-1 и инструмент для выживания

Посмотреть на Amazon

Карманные точилки для ножей созданы специально для использования на открытом воздухе, а Sharpal имеет дополнительные функции, которые делают его более полезным в этих условиях. Функции свистка и зажигания огня необязательны для использования на кухне, если только вам не нужно свистеть для помощи или сохранять голос, когда зовете всех на ужин, но они идеальны, если вы находитесь в кемпинге.

Поскольку эта точилка предназначена для использования на открытом воздухе, углы на лезвиях и камнях увеличены, что позволяет использовать ножи для тяжелых условий эксплуатации.Это, вероятно, подойдет для мясного ножа или ножа для мяса, но не для ножа для очистки овощей или любого другого ножа, требующего острого лезвия.

Канавки на стержне для заточки с алмазным покрытием удобны для заточки рыболовных крючков.

В целом, эта точилка лучше всего подходит для любителей кемпинга или рыбалки.

Pros

Рифленый стержень с алмазным покрытием

Whistle

Fire starter

Минусы

Нет керамической заточки для лезвий с зубчатыми лезвиями

Угол заточки не подходит. для кухонных ножей с тонкой режущей кромкой

5.Lansky PS-MED01 BladeMedic

Посмотреть на Amazon

Эта точилка для карманных ножей Lansky — полезное дополнение к вашим кухонным инструментам и является наиболее функциональной из всех, которые я исследовал. Это даст вам хорошую пригодную для использования острую кромку для ваших больших кухонных ножей, однако это не даст вам возможности получить действительно тонкую режущую кромку с меньшими углами. Несмотря на это, у него есть плоский керамический край и стержень с алмазным покрытием для заточки зубчатых ножей, что делает его очень удобным.

Все лезвия для заточки снимаются, поэтому вы можете повернуть их, чтобы продлить срок службы точилки.

Корпус имеет удобный эргономичный дизайн с вырезом снизу для надежного захвата и отверстием для шнурка для удобства.

Если вы ищете базовую точилку для карманных ножей, которая затачивает как плоские, так и зубчатые лезвия, это будет ценным дополнением к вашей кухне.

Плюсы

Подходит как для плоских лезвий, так и для зубчатых ножей

Съемные заточные лезвия и камни

Отверстие для шнурка

Минусы

Угол заточки выделяется только одна 9000ION5

с четырьмя из пяти точилок для карманных ножей, которые я рассмотрел здесь — все они имеют только один угол заточки, который лучше всего подходит для уличных ножей, для чего они изначально и предназначены.

Любовь к экспериментам на кухне означает, что мне нужно иметь коллекцию из множества разных ножей. Нож с правильной остротой дает мне хорошие результаты и экономит время. Наличие хорошего острого ножа, предназначенного для конкретной задачи, может сделать приготовление пищи рутинной работой и удовольствием.

Многофункциональная точилка Smith’s PP1 Pocket Pal отвечает всем моим требованиям к точилке для кухонных карманных ножей. Хотя у него нет стержня с алмазным покрытием, он все же может затачивать зубчатые лезвия с керамической кромкой.Если бы я обнаружил, что мне нужна удочка, я бы купил Lansky PS-MED01 BladeMedic , но не взамен.

Как заточить лезвие для двухстороннего резака для сорняков | Home Guides

Двусторонние ножницы для сорняков имеют прямоугольные лезвия с зазубренными краями с обеих сторон, прикрепленные к изогнутой металлической раме и длинной ручке. Они используются для подрезания сорняков широким движением, как если бы вы использовали косу. После многократного использования лезвия необходимо затачивать, особенно если они контактируют с грязью, которая может быстро затупить их.Большинство садовых инструментов действительно требуют заточки во время покупки. Лезвия с прямыми кромками затачиваются одним длинным движением с помощью точильного камня или точильного станка, но каждый зуб с зубчатыми краями необходимо затачивать индивидуально с помощью точильного стержня.

По возможности извлеките лезвие из металлической рамы. Ищите простые болты и гайки или барашковые гайки по бокам металлической рамы. В некоторых случаях рама и лезвие представляют собой одно целое, но вы можете снять с ручки целую часть.Возьмите с собой лезвие или целый инструмент в садовый центр, чтобы заменить его на точильный стержень. Выберите стержень, который плотно входит в канавки зазубренных краев.

Очистите лезвие металлической щеткой, чтобы удалить грязь и остатки сорняков.

Удерживайте лезвие в тисках стола так, чтобы одна зубчатая кромка была обращена вверх, а другая — вниз. Угловой или скошенный край должен быть обращен к вам, тогда как плоская сторона лезвия обращена от вас — это лезвие типа долота, которое требует заточки только с одной стороны.

Поместите заточный стержень в первую канавку лезвия и отрегулируйте угол так, чтобы он совпадал с углом на скошенной кромке. Под углом находится только самый конец лезвия, поэтому вы должны внимательно и внимательно смотреть, чтобы использовать этот угол в качестве ориентира.

Проведите заточный стержень через паз, двигая вверх, продвигаясь к кончику лезвия. Повторите это не менее трех раз, пока не почувствуете заусенец на задней стороне лезвия. Заусенец — это небольшая металлическая опилка — куски металла, струженные заточкой.Вы скорее почувствуете заусенец, чем увидите его на самом деле.

Переместите стержень в следующую канавку и протяните i

Apex Knife Sharpening — точная заточка ножей

Обслуживание области Роли-Дарем в Северной Каролине (США)

Что мы делаем

Ручная заточка и ремонт ножей… все виды ножей.
Маленькие ножи, большие ножи.
. . . Кухонные ножи, охотничьи ножи.
. . . . . . Фиксированные лезвия и складные ножи.
. . . . .. . . . Прямые лезвия и зубчатые ножи.
. . . . . . . . . . . . Ремонтируем сколы, сломанные наконечники, потрескавшиеся ручки и ржавчину.

Острый нож — более безопасный нож, потому что он идет туда, куда вы ожидаете.
Острый нож требует меньше усилий для резки.
Когда я затачиваю, я довожу лезвие до максимальной производительности. Я ожидаю, что мои ножи будут острыми как бритва. Это мой стандарт и при заточке ваших ножей.

Заточиваем и другие инструменты

  • Ножницы (ножницы для рукоделия и шитья)
  • Опасная бритва
    Важное примечание: я сам бреюсь опасной бритвой
  • Долота
  • Топорики, топоры и мачете
  • Ножницы для живой изгороди
  • Лезвия для газонокосилок

Примечание. Мы не затачиваем и не настраиваем ножницы для волос или косметические ножницы .Это требует специального оборудования и навыков. Лучшее обслуживание, которое вы можете получить, обычно предоставляется производителем. Если рядом есть кто-то, кто хорошо справляется с этой задачей… держитесь за них.

Как это делается?

Я специализируюсь на низкоскоростных методах заточки с низким нагревом. Моя цель — удалить как можно меньше металла. Твои инструменты служат долго, потому что я не заточиваю быстро.

Ножи и опасные бритвы затачиваются вручную и заточены с использованием японских водных камней для получения острого полированного края.Затем лезвие приводится в движение, чтобы удалить заусенцы и оставить вершину с максимально острой кромкой. В результате получается чрезвычайно острое лезвие с упругой и простой в уходе кромкой. Зазубренные ножи, ремонтные и другие инструменты могут потребовать механической заточки.

Ножницы, стамески и другие инструменты затачиваются с помощью медленно вращающегося мокрого камня с зернистостью 1000, а кромки на японских водных камнях и кожаных ремнях по мере необходимости обтачиваются.

Добавить комментарий