Сельдерея хранение: Хранение сельдерея: срок, температура, условия, способы

By alexxlab No comments

Содержание

Сколько может хранится сельдерей — База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 1 неделя
  • Срок годности: 2 недели
  • Срок годности в холодильнике: 2 недели
  • Срок в морозилке: 30 недель

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Сельдерей хорошо всем известен. Он имеет много полезных свойств, благодаря которым очень ценится. В этом овоще много веществ, которые просто необходимы для человеческого организма. Он попал в Россию во времена Екатерины II. Тогда его считали более декоративным растением. Но иногда он мог использоваться для изготовления лекарств. Но проходило время, и сельдерей начали рассматривать, как культуру. Люди хорошо поняли, насколько он полезен и поэтому начали использовать его. Для пищи подходят все части этого овоща. Можно употреблять в пищу, как листья, так и корни.

К содержанию ↑

Польза и вред сельдерея

Больным, у которых есть проблемы с сердцем и сосудами, также стоит обратить внимание на эту овощную культуру. Корень сельдерея помогает при профилактике атеросклероза. Благодаря полезным свойствам, холестерин в крови начинает снижаться. Помимо этого, он помогает снизить давление больным. Работа и состояние сердечной мышцы становиться намного лучше при употреблении в пищу этого овоща. Поэтому важно знать срок хранения сельдерея, чтобы он шел только на пользу. Ведь в нем много необходимых веществ для человеческого организма. Если есть проблема с запорами, то стоит начать вводить этот овощ в свой рацион. В нем много клетчатки, так что он поможет справиться с этим недугом. Мужчинам сельдерей может помочь при хроническом простатите. Его влияние распространяется на работу предстательной железы. Ее трофика и кровоснабжение становятся намного лучше. Корни и стебель сельдерея необходимо использовать при простатите. Окажет помощь эта культура и для улучшения сексуальной функции. Это мощный афродизиак. Он поможет повысить либидо и потенцию. Также овощ незаменим для улучшения памяти и защиты от старческого слабоумия.

Но люди, которые имеют проблемы с гастритом и язвой, не должны употреблять сельдерей в пищу. Если повышенная кислотность, то может начаться отрицательная реакция на овощ. Это связано с тем, что сок будет стимулировать ЖКТ. Беременные женщины, а также кормящие не должны питаться этим овощем. Он также не будет полезен при варикозе и тромбофлебите. Это стоит знать, как и срок хранения сельдерея. Овощ часто используется в кулинарии, так как имеет особый вкус и аромат. Он может выступать в качестве приправы. Все части сельдерея подойдут для ее изготовления. Приправа обычно имеет пряный и горьковатый привкус. Она отлично подойдет для мяса, овощей, грибов и рыбы. Корни сельдерея могут добавляться в бульон, суп, соус и некоторые салаты. Овощ прекрасно гармонирует с помидорами, фасолью, картофелем, морковью, капустой и баклажанами. Хозяйки используют его для приготовления самых разных блюд.

К содержанию ↑

Хранение сельдерея

При покупке стоит обратить внимание, как выглядит овощ. Он должен иметь приятный запах и крепкие листья, а также быть ярко-зеленым. Незрелый овощ обычно имеет мягкие листья. Корневой сельдерей должен быть твердым, а плод целым. При небольших размерах корнеплода овощ обычно небольшого размера. Но все плоды вне зависимости от размера полезны одинаково. Важно знать, что сельдерей не может долго лежать. Поэтому лучше покупать овощ в свежем состоянии, тогда срок хранения сельдерея составит от 3 до 7 дней. Если он будет сильно перезревшим, то сможет храниться намного меньше. Но чтобы продлить срок хранения сельдерея, нужно соблюдать определенные правила. Сельдерей должен лежать в холодильнике. Заранее стоит замотать овощ в пакет и поставить в воду. Срок хранения сельдерея будет дольше, если завернуть его в фольгу, а не в пакет. Корневой сельдерей может храниться в холодильнике в бумажном пакете. Так он сможет пролежать несколько суток.

Как хранить сельдерей в холодильнике

Для хранения сельдерея в холодильнике, его нужно правильно подготовить.

Для начала очистите сельдерей от грязи, а затем промойте под проточной водой. После этого разложите овощи на бумажных полотенцах, чтобы они немного подсохли. Хранить можно только цельный, неповрежденный сельдерей, поэтому овощи с вялыми листьями или поврежденными стеблями стоит отложить отдельно.

После того, как овощи окончательно высохнут, их можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Также можно хранить сельдерей в полиэтиленовом пакете, фольге или пластиковом контейнере.

Срок хранения сельдерея в холодильнике составляет от 7 до 15 суток в ящике для овощей или на средней полке холодильника.

Как хранить сельдерей в морозилке

Заморозка овощей является наиболее популярным способом хранения, который позволяет в любое время года насладиться неповторимым вкусом и получить порцию витаминов. Для сельдерея морозилка также является спасением.

Можно порезать сельдерей на небольшие кусочки и в таком виде заморозить. Такой овощ отлично подойдет в качестве заправки в кулинарных блюдах.

Сельдерей можно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Полученную смесь разложить в формы для льда, залить водой и поставить в морозилку. После заморозки кубики можно использовать по мере необходимости. Для удобства замороженные кубики можно переложить в пластиковые контейнеры или целофановые пакеты и убрать в морозилку.

Срок хранения сельдерея в морозилке составляет 6-12 месяцев.

Старайтесь замораживать овощи небольшими порциями, поскольку их нельзя подвергать заморозке несколько раз.

Можно заморозить сельдерей без измельчения: отделить листья от стебля и по отдельности их заморозить. Упаковать стебли и листья можно в пищевую пленку или в герметичный пищевой контейнер. Замороженный сельдерей прекрасно сохранить свой вкус и пользу.

Как хранить сельдерей при комнатной температуре

Комнатная температура является не лучшим условием для хранения этого овоща. Хранить сельдерей при комнатной температуре можно лишь в крайнем случае и при условии, что в ближайшее время вы найдете ему применение. Чем дольше овощ лежит в тепле, тем быстрее теряет свою пользу, вкус и внешний вид.

Срок хранения сельдерея при комнатной температуре составляет не больше 2-3 дней. До 5 дней можно сохранить сельдерей, опустив его в банку, наполовину заполненной холодной водой, и убрав подальше от солнца. В этом случае воду необходимо менять ежедневно.

К содержанию ↑

Сушка сельдерея

Для длительного хранения сельдерей можно высушить, причем сушить можно не только зелень, но и сам корень.

Из корня сельдерея получится отличная приправа, если правильно его высушить. Для начала нужно его тщательно промыть и очистить от грязи и кожицы. Затем корень нарезают тонкой соломкой, раскладывают на противень или поднос и убирают в сухое прохладное место для сушки. В таких условиях сушка займет 30-40 суток.

Противень с сельдереем можно поместить в духовку или электросушилку на 4-6 часов.

Совет: при сушке в духовке оставьте дверцу немного приоткрытой, чтобы внутри не скапливалась лишняя влага, которая увеличивает время сушки.

После того, как овощ полностью высушиться, его можно переложить в бумажные пакеты, текстильные мешочки или стеклянные банки. Хранить сушеный сельдерей лучше всего в сухом, темном и прохладном месте в течение 8-12 месяцев.

К содержанию ↑

Засолка сельдерея

Посолка сельдерея является одним из альтернативных способов хранения этого овоща. К тому же, этот способ позволяет хранить овощи  весьма длительное время.

Для засолки сельдерей берут в определенных пропорциях: на килограмм сельдерея берут 200 гр соли. На свое усмотрение можно добавить перец или другие специи для придания соленью необычного вкуса.

Для засолки сельдерей измельчают с помощью блендера или мясорубки, или мелко нарезают. Затем смешивают с солью и укладывают в банки. Банки закрывают плотными крышками и убирают в холодильник, погреб или попросту прохладное и темное место.

Срок хранения сельдерея в холодильнике

7-15 дней

Срок хранения сельдерея в морозилке

6-12 месяцев

Срок хранения сельдерея при комнатной температуре

2-5 дней

 

Срок хранения сельдерея.
Средняя оценка
5.0/
5 — 18 оценки пользователей

Как выбирать и хранить сельдерей

У сельдерея съедобны и питательны все составляющие — корень, стебель, листья и даже семена. Чаще всего корень продается отдельно от стебля и листьев. Выбирая такой полезный продукт, будьте осторожны, ведь он подвержен накапливанию нитратов (особенно его корнеплод).

Как выглядит натуральный сельдерей

Полезно знать некоторые моменты. Например, если овощ выращен не без помощи удобрений, то быстрота появления желтизны на листьях намного выше. Это, конечно, влияет на сроки хранения. Поэтому еще раз внимательно осмотрите сельдерей на наличие какой-либо желтизны. Темноватый оттенок в цвете листьев тоже может быть признаком использования нитратов.

Главные признаки качественного и спелого сельдерея

Качественный сельдерей должен хорошо выглядеть, иметь блестящую салатную окраску и приятный запах. Стебли должны быть крепкими, плотными. Если вы попытаетесь оторвать один стебель от другого, должен произойти небольшой хруст. Лучше покупать без стебля-семеножки в середине, который может придать горьковатый вкус вашему блюду.

Выбирайте только спелый сельдерей, который должен иметь упругие (а не вялые) листья. Цвет их обязательно должен быть ярко-зеленым. Желтоватость или коричневатость может свидетельствовать о несвежести.

Корень сельдерея содержит много полезных веществ, но не забывайте перед употреблением хорошенько промыть и очистить его. Выбирайте клубни лучше меньшего размера, чем большего.

Хранение сельдерея

При комнатной температуре сельдерей сможет сохраниться до 4 дней. Если сельдерей перезрелый – и того меньше. Холодильник – лучшее место хранения. Корень в обычном домашнем холодильнике может храниться в течение нескольких недель, а вот стебли хранятся хуже — до 2 недель. Идеальная температура хранения – 1-3 градусов Цельсия. Стебли с листвой хранят в негерметичных полиэтиленовых пакетах.

Если имеется погреб, коренья можно закладывать на хранение в деревянные ящики с переслойкой чистым влажным песком. Из песка устраивают подушку, на нее укладывают корнеплоды так, чтобы они не касались один другого. Слои строят пирамидкой. Не рекомендуется укладывать более 6-7 слоев.

Коренья можно сохранить в течение 3-4 месяцев, если уложить их в ящик, пересыпать сухим песком и поставить в темное прохладное место.

Корнеплоды и листья сельдерея также можно высушивать. Чтобы просушить корнеплод, его тщательно промывают, обдают кипятком и очищают от верхнего слоя, нарезают и кладут на солнце или в теплом проветриваемом месте. Проследите, чтобы высушенный корнеплод не крошился. А листья высушивают в небольших пучках в тени.

Популярность сельдерея

С каждым годом популярность этого овоща только возрастает. В последнее время у местных фермеров выращивание этого овоща уже не редкость, так как новые сорта лучше переносят холод.

В некоторых других странах, например, во Франции сельдерей уже давно особо цениться. Он там настолько популярен в кулинарии, что может сравниться только лишь с морковью и луком.

Как хранить корень сельдерея зимой в домашних условиях

Все больше становится приверженцев здорового и полезного питания. Благо завезти практически любые, даже экзотические овощи не составляет большого труда. Увеличивается число дачников и огородников, выращивающих полезные растения на своих участках. Однако вырастить – это одно, а сохранить собранный урожай с минимальными потерями – совсем другое. Зачастую сделать это далеко не просто по разным причинам. Основная, на мой взгляд, — отсутствие подготовленных мест хранения выращенной продукции. Поэтому и приходится искать, а нередко и придумывать различные способы, чтобы обеспечить себя и свою семью витаминами круглогодично. В этой статье расскажем о хранении корня сельдерея зимой в домашних условиях.

1. Польза сельдерея

2. Чем хороши корнеплоды
3. Сроки уборки корнеплодов 
4. Какие сорта хранить
5. Подготовка плодов
6. Места хранения

Фото: Корневой сельдерей содержит много витаминов. 

Чем хорош сельдерей

Культура известна и широко использовалась с древних времен. Еще в древнем Египте с ее помощью исцеляли многие болезни и «изгоняли злых духов». Изначально овощ применялся исключительно как лекарственное средство.

Сельдерей не очень часто встречается в овощных магазинах. Найти его можно на рынке, но, увы, цены кусаются. А витаминов и других полезных элементов в этом овоще огромное количество! Поэтому стоит чаще вводить его в свой рацион. Выгоднее всего вырастить сельдерей самостоятельно в летне-осенний сезон с запасом для хранения в зимний период.

Фото: Черешковый сельдерей. 

Виды этого овоща различны в зависимости от органа, употребляемого в пищу: черешковый, листовой и корнеплодный (корневой). Условия и особенности хранения у каждого из них свои.

Поговорим о корневом виде этого корнеплода. В высушенном, замороженном или свежем виде сельдерей значительно улучшит вкус блюд и снабдит наш организм полезными элементами. В составе сельдерейного органа присутствуют полезные вещества: витамины В, С, РР, эфирные масла, растительные гормоны, соли полезных металлов, крахмал и ряд других. 

Фото: Листовой сельдерей. 

Регулярное употребление корнеплода повышает иммунитет, защищает организм от вирусов, различных инфекций, выводит шлаки и токсины. Это далеко не полный перечень всех положительных свойств корня сельдерея. Культура обладает уникальными свойствами: одна веточка восполняет человеку суточную норму витаминов и микроэлементов.

Почему стоит закладывать на хранение корневой сельдерей

Поскольку культура богата полезными питательными веществами и витаминным комплексом, то наш организм положительно отреагирует на их постоянное поступление с пищей круглогодично. Однако листья и черешки – удовольствие недолговечное. Самая большая польза от них в огородный сезон. Здесь и придет на помощь корневая часть овоща: она не только такая же полезная и питательная, как все растение, но и хорошо хранится в течение долго времени без потери своих ценных свойств, в отличие от зеленой части. Считается, что нежная консистенция корня по своим целебным свойствам сродни женьшеню.

Фото: Сельдерей способствует поддержанию иммунитета. 

Когда убирать корнеплод

Сельдерей – довольно холодостойкая культура. В почве она достаточно легко переносит незначительные заморозки. Однако этого допускать не желательно, так как подмороженные экземпляры подвержены быстрой порче. Здоровые созревшие корнеплоды могут выдерживать заморозки до -7 0С. Тем не менее, не стоит и сильно торопиться с уборкой. Будет больше времени для подготовки требуемых мест хранения, да и сами корнеплоды приобретут более товарный вид: полностью созреют, увеличатся в размерах и сформируют твердую кожицу, способствующую лучшей сохранности.

Фото: Выкапывать сельдерей надо поздней осенью. 

Приступать к выкапыванию полезного корнеплода следует поздно осенью, пока еще можно копать почву. Выбирают корнеплоды при помощи вил, выдергивая затем за ботву, стараясь не повредить разросшиеся корни. В противном случае они будут хуже храниться. У корневого типа сельдерея листья обычно обрезают во время уборки, оставляя небольшие черенки.

Листья к этому времени уже не слишком годятся для использования. Для этих целей есть сорта листового типа. А срезанная в нашем случае ботва может быть в дальнейшем использована в качестве органического удобрения прямо на грядке.

Сроки уборки зависят от сортовых особенностей и климата на территории в этот период.

Сорта корневого сельдерея для хранения зимой

Для длительного хранения существуют специально выведенные для этих целей сорта. Наилучшие – средне- и позднеспелые. Экземпляры ускоренных сроков созревания брать для закладки на хранение не стоит. В случае ошибки корнеплод сохранит свой вкус и технологические особенности недолго или не будет храниться совсем. Наиболее известные корнеплодные сорта, предназначенные для этого:

Королевская ночь

Фото: Королевская ночь. 

Анита

Фото: Сорт Анита. 

Юпитер

Фото: Сорт Юпитер. 

Егор

Фото: Сорт Егор. 

Балена

Фото: Сорт Балена. 

Максим

Фото: Сорт Максим. 

Даже без специальной подготовки эти сорта неплохо сохранятся.

Как подготовить плоды к хранению

Первый шаг — обрезание листьев с черенками, если вы не сделали это заранее. Обрезку лучше провести под углом, оставив около 2—3 см. Это защитит корень от замерзания и будет препятствовать преждевременному высыханию. Дальнейшая подготовка зависит от места и способов хранения.

Важно.
Перед длительным хранением корнеплоды необходимо очистить от земли (не мыть!), высушить, отбраковать больные и поврежденные.

Фото: Корнеплод должен быть чистым. 

Какие экземпляры убирать для хранения? Качественная продукция имеет следующие признаки:

  • Равномерная окраска кожицы без пятен и узлов.
     
  • Весь корнеплод от листьев до кончика должен быть одинаково твердым, одинаковой консистенции. При наличии мягких участков необходимо использовать его в ближайшее время. Храниться такие экземпляры не будут.
     
  • При постукивании по корнеплоду должен слышаться звонкий звук. Если он глухой, то велика вероятность внутренней пустотелости. Откладывать на хранение такие плоды не следует.

Как и где хранить корень сельдерея зимой

Погреб, подвал

Это идеальный вариант. Следует поддерживать необходимую температуру +1…+30 0С и влажность не ниже 90—95 %. Подойдет и застекленная утепленная лоджия или балкон. Ориентируйтесь на температурные показатели (не ниже +10 С).

Рекомендуемые способы зимнего хранения:

  1. Деревянные или пластиковые ящики

Наполните продырявленные для вентиляции ящики чистым речным песком. Останется лишь разместить корневую сельдерейную часть вертикально в песок, оставив на поверхности небольшую часть черешков.

Совет. 
Можно использовать ящики со стенками без отверстий. Разложить в них здоровые сельдерейные корни, пересыпая чистым песком. Песочный слой сверху должен быть не менее двух сантиметров.

Фото: Хранить корни сельдерея можно в ящике. 

  1. Глиняная болтушка. Известный метод, применяющийся при хранении и других корнеплодных растений. Сделать раствор из глины с водой до состояния сметаны. Далее останется окунать в эту смесь поочередно все корнеплоды и высушить, раскладывая для хранения желательно в один ряд, но допускается и штабелями при дефиците места.
     
  2. Песок (земля) с золой. Здоровые неповрежденные сочные корни сложить невысокими кучками на полу или любой подстилке и хорошо засыпать поверху этой смесью. Зольная ее составляющая выступает в качестве защиты от плесени, гнили и других болезней. Аналогично можно использовать песок с размельченным мелом, пересыпая свежие корни, уложенные слоями в различные емкости черешками наружу.
     
  3. Полиэтиленовые мешки с мелкими отверстиями. Укладывают подготовленные корневые органы сельдерея и завязывают. Можно применять и фольгированную упаковку вместо полиэтилена.

Хранение в квартире. Сделать это достаточно проблематично, особенно если помещение хорошо отапливается. Лучший выход для этого случая – сохранить в переработанном виде: высушить или заморозить.

Фото: Заморозка корневого сельдерея на зиму

Способы хранения в квартире:
  1. Замораживание. Натереть корень на терке с крупными отверстиями и рассортировать небольшими разовыми порциями по пакетам или контейнерам и отправить в морозилку. У вас получилась полезная, ароматная приправа к супам и мясным блюдам. Сохранять в таком состоянии не рекомендуется дольше 10 месяцев. Далее все полезные свойства будут потеряны. Рекомендуется использовать без размораживания.
     
  2. Высушивание на солнце. Вырытый созревший корень моется, чистится от корешков и кожуры и режется в виде соломки или кружочками некрупно, не толще 1 см. Далее все раскладывается на плоскую поверхность и выставляется для завершения сушки в хорошо вентилируемом месте на улице. Не забывайте периодически помешивать сырье для равномерного высыхания. Следите, чтобы случайные осадки не помешали этому процессу. Готовые кусочки нужно разложить в льняные, х/б мешочки или стеклянные банки. Хранить можно даже при комнатных температурах, но без превышения уровня влажности.
     
  3. Сушка в духовке и овощесушке. Способ подготовки аналогичен предыдущему. Учтите: при этом способе происходит потеря основной части ценных свойств.
     
  4. В холодильнике. Тщательно очистите корнеплод от грязи, обрежьте зеленую часть и корешки. Затем следует обмотать каждый плод обычной пищевой пленкой, либо поместить в полиэтиленовый пакет или фольгу герметично и разместить в отсек холодильника, предназначенный для хранения овощей. Этот способ хорош для хранения при отсутствии других подходящих помещений и небольшом количестве овоща.  Хранить приправу в таких условиях можно около трех месяцев. Без упаковки корневой сельдерей сохранится не более недели.

Фото: Хранение в холодильнике. 

  1. Засолка. Один из способов: взять полкило корня сельдерея и 100 г обычной соли, без добавок. Для улучшения вкуса можно добавить любые приправы. Сырье подготавливается любым образом: мелко режется, трется на терке с крупными дырками или пропускается через мясорубку. Раскладывать нужно по стеклянной таре послойно, пересыпая все солью. Теперь емкости следует герметично закрыть и поместить надолго в темное сухое место с температурой  +5…+70 С. Отлично хранится в таких условиях до весны.
     
  2. Маринование. После аналогичной предыдущей подготовки сырье опускают на 15 минут в маринад, после чего все вынимают шумовкой, расфасовывают в стерильные банки и заливают горячим маринадом после добавления специй по вкусу. Далее все укупоривается и доводится до остывания «под шубой».
Рецепт маринада: в 1 литре воды растворить по 30–40 г соли, 50 г сахара с добавлением 3–5 г лимонной кислоты.

Подготовив полезный корнеплод любым из предложенных способов, вы сможете всю зиму наслаждаться блюдами с незабываемым пикантным вкусом.

Еще одно полезное применение сельдерейного корня: посадите здоровый экземпляр в почву в горшок или небольшой ящичек на подоконнике. Теперь вы будете снабжены витаминами, употребляя зеленые листочки сельдерея, регулярно и длительно отрастающие из корнеплода на вашем мини-огороде.

Фото: Сельдерей можно посадить на подоконнике. 
______________________________________________________________________________________________

Читайте другие наши статьи о сельдерее:

Как и когда сеять сельдерей

Чем полезен сельдерей

Выращиваем сельдерей 

______________________________________________________________________________________________
А как вы храните сельдерей? Делитесь советами с другими садоводами в комментариях. 

Кузьмицкая Галина Антониевна, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук, агроном

Уборка и хранение черешкового сельдерея

Сельдерей является одним из самых полезных овощей, которые полны питательными веществами, витаминами и минералами. Уборка и хранение этого растения требует особого внимания и трепетного отношения.

Черешковый сельдерей можно отнести к тем овощам, которые используются для приготовления вкусных блюд. Повара готовят супы, салаты, соусы и закуски. Стоит отметить, что встретить на прилавках магазинов очень трудно найти этот овощ. Он безумно полезный, но чаще можно встретить сельдерей, выращенный на грядке любой хозяйки. Усомниться во всех полезных свойствах сельдерея практически невозможно. 

Данный овощ богат на витамин А, В, С, Е, К, РР, а также фосфор, калий, магний. Кумарин, который содержится в этом растении используется для профилактики рака. Благодаря частому употреблению сельдерея можно значительно улучшить работу сердечно-сосудистой системы и помогает избавиться от лишнего веса. 

Уборка сельдерея

Огородники мечтают вырастить сочные, крупные стебли сельдерея, которые бы приятно пахнули, но не горчили. Для того, чтобы все это осуществилось, необходимо придерживаться определенных правил посадки, уборки и хранения овоща. 

Черешковый сельдерей, по сравнению с остальными видами, намного нежнее и вкуснее. Это растения более чувствительное к снижению температурных показателей. Стебли этого овоща срезаются в сентябре, но главное успеть это сделать до наступления морозов. В том случае, когда растение выращивается в траншеях и есть вероятность использовать укрывной материал, то убрать сельдерей можно на несколько недель позже. 

Растение нельзя передерживать на грядке, поэтому лучше убрать сельдерей стоит по всем правилам агротехники. Овощ растет около шестнадцати недель, но если его убрать позже, то он станет грубым, волокнистым и не таким вкусным. 

Черешковый сельдерей выкапывают из земли полностью, обрезая корни. Стебель отправляется на хранение, но если овощ будет использоваться в приготовлении блюд, то стоит оставить корешки. В этом случае сельдерей намного дольше пролежит, если его прикопать в песок. Также необходимо до уборки урожая перевязать стебли бумагой. Черешки срезаются и кладутся в ящички, которые высланы полиэтиленовой пленкой. В таком виде сельдерей может пролежать несколько месяцев. 

Огородники советуют за несколько недель до уборки провести отбеливание. Черешки собираются в пучки и обматываются бумагой, тканью, чтобы сельдерей стал нежным, вкусным и без особой горечи. Если стебли зеленые, то отбеливание необходимо, а другие сорта в этом не нуждаются. 

Отбор овоща под хранение

Черешковый сельдерей не особо распространен во многих странах, но можно выделить несколько основных сортов. Они подходят для длительного хранения и приготовления разных блюд. 

  1. Малахит. Самый популярный сорт сельдерея, который имеет вегетативный срок в 80 дней. Листья этого вида темно-зеленые, а сами черешки толстые, мясистые и сочные. Данный сорт достаточно долго хранится. 
  2. Золотой. Среднеранний сорт выращивают для получения сочных черешков. До полного созревания проходит 150 дней. Самым главным достоинством является тот факт, что сорт самостоятельно отбеливается. 
  3. Паскаль. Данный вид сельдерея имеет темно-зеленый окрас. Растение может достигнуть около 25 см в длину. До полного созревания проходит немного больше 100 дней.  
  4. Триумф. Среднепоздний сорт сельдерея достигает срока вегетации на 130 день. Для приготовления блюд, можно выращивать сельдерей в открытом грунте, а также в домашних условиях. Этот вид может вырасти до 60 см в длину. 
  5. Танго. Черешковый сельдерей этого вида имеет голубовато-зеленый оттенок. Продолжительность вегетации составляет почти с 180 суток. Этот сорт особенно ценится среди огородников, потому что он ароматный, вкусный и достаточно долго может храниться. 

Выбирая сельдерей в магазине, необходимо обратить внимание на его внешний вид. Стебли должны быть сочными, мясистыми, с ярко выраженным оттенком. На овоще не должно быть пятен или повреждений. В этом случае лучше не покупать сельдерей, а найти более привлекательный сорт этого овоща.

Способы хранения черешкового сельдерея 

Для того, чтобы сохранить черешковый сельдерей до зимы, необходимо следовать определенным рекомендациям: 

  • корнеплоды лучше засыпать песком, располагая их вертикально, при температуре от 0 до 10° С; 
  • влажность в деревянном ящике должна быть около 90 %;
  • каждый корешок стоит обмазать глиной, чтобы сохранить плод до зимы. 

Большой популярностью пользуется хранение именно засушенного сельдерея. Нужно очистить корешки, промыть их и измельчит в блендере. Данную массу следует хранить в стеклянной посуде. Также можно поместить массу в пакет и положить в холодильник, позже используя как приправу. Можно заморозить сельдерей на зиму, чтобы потом в любое время приготовить какое-то блюдо. Все полезные свойства будут сохранены. 

Хранить сельдерей можно в холодильнике, но необходимо придерживаться определенной технологии. Стебли должны всегда сохранять свою упругость и сочность, поэтому перед тем, как помещать овощ в холодильник нужно его промыть и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Перед тем, как употреблять в пищу, необходимо обрезать засохшие части сельдерея. 

Огородники рекомендуют хранить сельдерей в погребе, потому что он намного дольше пролежит. Листву следует обрезать, а стебли уложить в ящик, засыпав песком. Если в доме нет подвала, то можно поместить овощи на балкон, веранду или лоджию. Черешковый сельдерей можно поместить в стеклянную тару. На 1 кг сельдерея необходимо 200 г соли. Также сельдерей маринуется, но для этого нужно взять больше соли, а именно 250 г. В приготовлении блюд можно использовать сам маринад, потому как он будет напитан всеми вкусовыми качествами овоща. Такие заготовки часто используют для приготовления соусов или мясных блюд. 

Хранение в магазине и применение государственного стандарта

Черешковый сельдерей фасуют в упаковку из полимерных материалов. Также используют полиэтиленовую пленку по ГОСТ Р 52903, которая при соприкосновении с продуктом будет его сохранять. Упаковку с овощами помещают в картонные или деревянные ящики по ГОСТ Р 51289. Допускается упаковка сельдерея в виде связок. 

В одной упаковочной единице должны содержаться продукты одного сорта и оттенка. Содержанию всей упаковки должны соответствовать все видимые части. Количество сельдерея в связке должно быть одинаковым. 

Укладывать сельдерей стоит плотно, немного прижимая, но не повреждая корнеплоды. Тара должна быть обязательно чистой, просушенной и крепкой. Для маркировки и прописывания овощей по ГОСТ Р 51074, нужно использовать клей, маркеры, которые не будут токсичными. 

Сельдерей пользуется невероятной популярностью, потому что можно его употреблять в течение всего года. Нужно правильно выбирать товар или выращивать его в домашних условиях. Если соблюдать все рекомендации и правила, то можно будет радовать себя и своих близких блюдами, с использованием пряного овоща.

Хранение сельдерея — Сельдерей

Эксперимент с посадкой сельдерея дал возможность продолжить исследования и постараться ответить на следующий вопрос: а как сохранить? Надо отметить, что изгалялся я в этом вопросе изрядно. Предлагаю для порядка разделить корневой и черешковый сельдерей. В ряде моментов методы пересекаются, но всё-таки продукты несколько различаются, а с ними и принципы подхода к вопросу.

Хранение корневого сельдерея

Собрав урожай (о сыращивании читайте в статье «Как выращивать сельдерей корневой»), были выбраны самые мясистые корни для быстрого, так сказать, употребления. Ботву и корни предпочел удалить напрочь и сунул в пакет. Наверное вы знаете поговорку, что нет ничего более вечного, чем временное. Конкретно взятый пакет с корнями сельдерея послужил очередным её подтверждением. Часть клубней были с триумфом съедены — первый урожай горделивого огородника и всё такое. А всё, что осталось было поставлено на балкон буквально до следующей субботы. О пакете, как это регулярно бывает, банально забыли. Положили в самом конце сентября, а нашли — в конце февраля. Пакет прятался между мешком картошки и сумкой с морковкой. Корень сохранился отлично и был с удовольствием съеден. Места срезов стали красно-коричневыми, а в остальном прямо как свежий.

Остальной урожай лишился ботвы, остались только небольшие черенки. Корень не трогал вовсе. Куда пошло:

  • В подвале организовал ящик, разложил корнеплоды более-менее свободно и засыпал песком, оставив на воздухе остатки ботвы. И оставил на воздухе зря, и не срезал зря: корень в песке на конец февраля сохранился прекрасно, а вот вершки и верхушки корня сгнили. Что не влезло в ящик с песком было складировано в пластиковый мешок и благополучно сгнило целиком из-за оставленной зелени. Немного попало в картонную коробку и простояло в сухом предбанники. Этот сельдерей высох до каменного состояния. Ради эксперимента попробовал отмочить в водичке, мало ли каких только чудес не бывает. Не в этот раз.
  • Вывод: безжалостно рубить корни и зелень и закапывать в песок. Альтернатива песку: пакет или пластиковый мешок (особенно при хранении дома, с песком, конечно, весело, но как-то не аккуратно).
  • Для пробы немного корня было нарезано мелкими кусочками и высушен в электрической сушилке. Получились чрезвычайно крепкие угловатые «камешки». Можно попробовать в суп бросить, авось разварятся, но пока не решился.
  • Часть корня нарезал небольшими кубиками и замариновал. Но с дуру перелил уксуса и вышли замечательные хрустящие кубики… уксуса. Попытка выделить вкус сельдерея в продукте потерпела полный крах. Но то, что он сохранился прекрасно — факт. И если немного потренироваться, вполне можно запастись. Подтачивает, правда, червячок сомнений: что делать с маринованным корнем сельдерея? Но тут надо сначала сделать съедобный, а потом уже можно и о применении подумать.

Хранение черешкового сельдерея

Вместе с корневым я мариновал и черешковый, в том же маринаде. Проблема ровно такая же: хрустящие черешки невозможно было есть. Ну ничего, мы ещё помаринуемся:)

Над черешковым были проведены следующие опыты.

  • Срезал ветвящуюся зелень и запихал в ведро с песком. Ведро спустил в подвал. Такого издевательства сельдерей не пережил, испортился.
  • В ведре с водой же «кусты» прекрасно себя чувствовали на балконе вплоть до конца декабря. Может и зиму бы пережили, но благоразумно успели закончиться.
  • Для хранения в холодильники был выбран следующий способ. Черешки разделил, обрезал все лишнее и вымыл в проточной воде. Потом обсушил бумажными салфетками и завернул в фольгу. В конце первого месяца сельдерей был как новенький. В конце второго — существенно подгнил. Вывод: хранить можно не более полутора месяцев.

Экспериментальным путём был выяснен общий принцип хранения стеблевого сельдерея: корневую часть поместить в воду. Причём не важно, срезал ли корень или необходимо сохранить купленный в магазине. Бонусом, кстати, будет зелень, которая довольно шустро появляется при этом способе хранения.

Сохранить урожай так же важно, как и вырастить, поэтому поиски продолжаются!


Хранение сельдерея в домашних условиях

Методы хранения

Сельдерей / Хранение

У сельдерея корнеплодного листья срезают вручную (косой, серпом, ножом), неплотно укладывают в ящики с полиэтиленовыми вкладышами, а корнеплоды — в деревянные ящики емкостью 10—15 кг со сплошными стенками или в полиэтиленовые мешки (емкостью 30—35 кг), изготовленные из пленки толщиной 200 мк и транспортируют в хранилище. Ящики с корнеплодами, присыпанные песком слоем 2—3 см, устанавливают в штабеля. Температуру хранения поддерживают на уровне 0…+ 1°С и относительную влажность воздуха 90—95%.

При таком способе хранения товарный выход продукции, по данным Н.А. Палилова, В.А. Пантюхова и Р.Т. Абдуллаева, доходит до 99%. Открытые полиэтиленовые мешки с корнеплодами устанавливают на стеллажи или на пол с решетчатым настилом, оставляя через 1,5—2 м проходы шириной 30 см. Этот способ дает возможность сохранить за 6 месяцев 92—96% продукции. Высокий выход товарных корнеплодов (97%) по лучают при использовании ящиков емкостью 10—15 кг с полиэтиленовыми вкладышами.

При небольших объемах производства сельдерея овощеводы-любители перед хранением обрезают листья, оставляя черешки. Затем корнеплоды вертикально втыкают в песок, оставляя наружу черешки листьев. Можно хранить и в кучах, укладывая корнеплодами вовнутрь, а черешками листьев наружу. При этом каждый ряд переслаивают землей или песком.

Для длительного хранения сельдерея черешкового черешки длиной до 15 см срезают на корню, а листового выкапывают целым растением, не повреждая зеленых листьев. Для хранения примерно 3 кг листьев или черешков сельдерея (без листьев) используют ящики из-под яблок, а 1 кг — реечные ящики с полиэтиленовым вкладышем из пленки толщиной 40 или 60 мкм. Ящики помещают в хранилища в температурой близкой к 0°С. За 2—3 суток зелень расфасовывают в полиэтиленовую тару, переносят ее в камеры с температурой 0…+1°С и относительной влажностью воздуха 90—95%. Для сельдерея массой 5—7 кг используют мешки размером 50?100 см из пленки толщиной 60 мк.

Пакеты и мешки закрывают негерметично, подворачивая край 2 раза и скрепляя его в трех местах канцелярской металлической скрепкой, чтобы подгиб не разошелся и сохранилось в упаковке необходимое количество углекислоты. Зелень сохраняется до 4 месяцев, а черешки — до 2 месяцев.

  • Что делать с листьями корневого сельдерея?

    Корневой сельдерей убирают с грядок одним из последних, перед наступлением морозов. Поскольку самое ценное в этом виде сельдерея – корень, надземную часть иногда выбрасывают в компост. Однако не стоит торопиться – даже из жестких листьев может получиться ароматная и полезная приправа.

    Те, кто выращивают корневой сельдерей, наверняка знают о его пользе. Регулярное употребление этого корнеплода помогает справиться с лишним весом, укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина и сахара в крови, что является профилактикой атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Корень и листья сельдерея будут полезны для тех, кто страдает гипертонией, заболеваниями суставов и желудочно-кишечного тракта. Все части растения содержат много калия, кальция, а также марганец, магний, натрий, цинк, железо, витамины группы B, провитамин А, витамины С, К, Е, белки, углеводы, большое количество клетчатки.

    Выращивание корневого сельдерея – процесс длительный, который имеет свои особенности: семена нужно высевать очень рано (в феврале-марте), рассаду высаживать на приподнятой грядке, регулярно поливать, а во второй половине вегетации следует периодически отгребать от растений землю, чтобы получить крупные корнеплоды. Если соблюдать все правила, урожай в конце осени обязательно вас порадует.

    Когда и как убирать с грядки корневой сельдерей?

    В средней полосе корневой сельдерей обычно убирают в ноябре, накануне морозов. Не стоит торопиться с уборкой: чем дольше овощ остается в земле, тем крупнее он вырастет и будет дольше храниться. Кратковременные осенние заморозки до –5°C корнеплод переносит хорошо и после продолжает рост. Но накануне длительного похолодания его следует выкопать.

    Приблизительно за месяц до уборки урожая можно оборвать нижние листья, которые лежат на земле. Затем следует снова отгрести от растений почву, осторожно подрезая ножом или тяпкой горизонтальные корешки.

    Наиболее активный прирост массы корня сельдерея идет в конце вегетации, в сентябре-октябре. Чем чаще отгребать землю от растений, тем крупнее и ровнее будут корнеплоды.

    Выкапывать сельдерей можно вилами или лопатой. Лучше это делать в сухую погоду. Во время уборки нужно стараться не повредить сам корнеплод – иначе он будет плохо храниться.

    Сельдерей отряхните от земли, срежьте листья, оставив черешки около 2 см. Затем удалите мелкие корешки. Расположенные внизу наиболее крупные корни не нужно срезать у самого основания – это сократит срок хранения овоща.

    Самые мелкие корнеплоды можно вовсе не выкапывать, а оставить зимовать на грядке ради зелени. Для этого нужно подсыпать растения землей или замульчировать посадки толстым слоем опилок или сена. Если зима в вашем регионе мягкая, то свежую зелень сельдерея вы сможете периодически срезать до следующего сезона.

    Как сохранить листья корневого сельдерея?

    Листья корневого сельдерея – отличная приправа для первых и вторых блюд. Для употребления в свежем виде подходят только самые молодые листочки, которые находятся в центре розетки. Крайние листья достаточно жесткие.

    Сразу после уборки сельдерея листья, предназначенные для употребления в ближайшее время, можно поставить в воду и держать в прохладном месте (например, на балконе или в холодильнике). Так они могут храниться около 10 дней. Большую часть зелени можно заморозить или высушить. Для этого нужно отрезать жесткие стебли и хорошо вымыть листья.

    Если вы собираетесь заморозить зелень, вымытые листья следует слегка подсушить, а затем мелко нарезать и уложить в пакеты для заморозки.

    Если вы решили высушить зелень, то для этого лучше воспользоваться электросушилкой или духовкой. При температуре 40°С листья сельдерея высыхают за 6-8 часов, сохраняют яркий цвет и насыщенный аромат.

    Хорошо промытые и слегка подсушенные листья разложите в один слой на противне сушилки. При этом зелень можно не измельчать, поскольку после сушки листья становятся очень хрупкими, и их можно с легкостью перетереть ладонями.

    В результате получается отличная приправа, которую можно смешивать с сушеным укропом, петрушкой, добавлять другие специи на ваш вкус. Хранить такую приправу можно около года в банках с плотными крышками, поскольку в бумажных пакетах сушеная зелень теряет свой аромат.

    Как хранить корни сельдерея?

    Корневой сельдерей, очищенный от зелени и мелких корешков, следует убрать в темное прохладное место, уложив в ящики в один слой и засыпав песком. При этом корнеплоды лучше располагать вертикально, чтобы основания черешков выглядывали из песка. При температуре 5-10°С корневой сельдерей может храниться 6-8 месяцев.

    Наиболее мелкие, поврежденные клубни следует употребить в пищу в первую очередь. Они отлично хранятся в холодильнике в течение нескольких недель. Корнеплоды, которые будут подвергаться тепловой обработке, можно измельчить любым удобным способом и заморозить, разделив на порции.

    Корни и листья сельдерея помогут сделать супы и вторые блюда ароматнее и вкуснее. Свежие корнеплоды полезно употреблять в пищу в сыром виде, готовить из них пикантные салаты и гарниры.

    Как сохранить сельдерей свежим на 3 недели дольше!

    С помощью этой простой уловки продержите сельдерей свежим дольше.

    Как сохранить сельдерей свежим в холодильнике дольше

    Я так рад, что наткнулся на этот небольшой совет о , как сохранить сельдерей свежим дольше в холодильнике. Я не знаю, сколько раз я покупаю сельдерей, использую один или два стебля, а через несколько дней он становится печальным, вялым и увядшим! Так раздражает и так расточительно!

    Однако я люблю сельдерей.Это здорово, вкусно, и с ним можно так много сделать. Вы можете использовать его в салате, съесть его самостоятельно, положить немного арахисового масла, приготовить из него суп… и этот список можно продолжить.

    Вот почему, когда я увидел этот простой способ дольше сохранять сельдерей свежим, мне просто пришлось попробовать. В итоге это сработало так хорошо, что мне просто пришлось поделиться им со всеми вами!

    Необходимые расходные материалы

    Это, вероятно, самый быстрый и простой трюк. Все, что вам нужно, это алюминиевая фольга! Хотел бы я узнать об этом раньше, потому что это займет всего несколько минут, и это могло бы сэкономить мне столько денег!

    Как только у вас будут готовы алюминиевая фольга и сельдерей, отрежьте концы сельдерея, и тогда вы готовы его обернуть!

    Оберните сельдерей

    Красиво и плотно оберните сельдерей алюминиевой фольгой, но не слишком плотно туда, где он сплющивает сельдерей.Как только вы это сделаете, положите сельдерей в ящик для овощей / фруктов и овощей в холодильнике.

    Вот и все! Этот небольшой трюк отлично работает, и продлевает срок службы вашего сельдерея примерно на 2-3 недели!

    Как это работает?

    Этот метод сначала кажется немного странным, не так ли? Почему, если обернуть сельдерей в алюминиевую фольгу, он останется свежим, а в полиэтиленовом пакете — нет?

    Ну, все сводится к науке. Как и все растения, сельдерей выделяет газ, называемый этиленом, который помогает ему созревать.Когда вы храните сельдерей в полиэтиленовом пакете, этилен задерживается и вызывает перезревание сельдерея.

    При хранении сельдерея в алюминиевой фольге этилен все еще может улетучиваться, но влага остается внутри, оставляя сельдерей хрустящим и свежим. Довольно круто, правда?

    Использование сельдерея

    Хотя это продлит ваш сельдерей, он не продлится вечно! Вот почему мы дадим вам несколько советов, как их использовать. Мы уже перечислили некоторые идеи выше, но вот еще несколько хороших способов использования сельдерея:

    Найдите все наши рецепты с использованием сельдерея здесь!

    Заключение

    В общем, это отличный способ продлить срок хранения сельдерея в холодильнике примерно на 2-3 недели.Это означает на меньше пищевых отходов и больше экономии!

    Имейте в виду, этот трюк не заставит ваш сельдерей жить вечно. Если он начинает плохо выглядеть, выбросьте его. Употребление в пищу испорченного сельдерея может вызвать заболевание.

    П.С. Если вам интересно, как сохранить свежий салат (и капусту), воспользуйтесь тем же трюком! Спасибо, что оставили этот замечательный совет в комментариях, Гленда! Сообщите нам, если у вас есть другие советы по обеспечению свежести еды!

    Дополнительные советы по кухне:

    Как хранить сельдерей в холодильнике [нарезанные палочки, корень] Свежий

    Сельдерей обычно используется в салатах, кулинарии и украшении блюд.Известно, что он придает блюдам великолепие своей хрусткостью и вкусом. Сельдерей можно хранить в сыром или приготовленном виде. Чтобы сохранить его свежим, вам необходимо знать следующие методы, позволяющие надолго сохранить его хрустящий и ароматный вкус.

    Оберните сельдерей алюминиевой фольгой и храните в выдвижном ящике холодильника. Фольга позволяет выходить газу этилену, сохраняя при этом сельдерей хорошо увлажненным в течение 2 недель. Если вы собираетесь хранить его дольше, лучше всего заморозить и сохранить его свежим в течение 8–12 месяцев.

    Лучшие способы хранения сельдерея

    Сельдерей долго сохраняет свежесть в холодильнике. Однако сельдерей может быстро испортиться из-за выделяемого им этиленового газа, который при неправильном хранении ускоряет его порчу.

    Поэтому рекомендуется хранить сельдерей завернутым в бумагу из алюминиевой фольги, которая позволяет газу этилену выходить и сохраняет его влажным. Также рекомендуется хранить его подальше от салата, который также выделяет газообразный этилен, поскольку они оба могут быстрее испортиться.

    Целый сельдерей лучше и дольше сохраняет свежесть, так как таким образом лучше удерживает влагу. Однако вы также можете сохранить нарезанный сельдерей немного дольше, погрузив его в воду и поместив в холодильник .

    Нарезанный сельдерей также можно бланшировать и хранить в морозильной камере. Хотя он не сохраняет своей хрусткости, его вкус остается неизменным в течение всего года.

    При хранении таких трав, как базилик и сельдерей, держите их подальше от овощей с сильным запахом, таких как лук, поскольку они могут повлиять на их вкус.

    Охлаждение

    Купив сельдерей в продуктовом магазине, всегда храните его в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения. Вот как хранить сельдерей в холодильнике:

    Холодильный сельдерей целиком

    1. Удалите сельдерей из бумаги, с которой он прилагался. Это связано с тем, что полиэтиленовый пакет задерживает газообразный этилен, выделяемый сельдереем, что ускоряет его порчу.
    2. Оберните сельдерей бумагой из алюминиевой фольги.
    3. Поместите его в ящик для более свежих овощей.

    Сельдерей таким образом сохранит свежесть в течение 2 недель при правильном хранении.

    Охлаждение столового сельдерея

    Если вы нарезаете больше сельдерея, чем собираетесь использовать, охладите его, выполнив следующие действия:

    1. Приобретите контейнер, который подойдет для вашего нарезанного сельдерея.
    2. Положите сельдерей в емкость.
    3. Налейте чистую воду в емкость, прикрывающую лунку сельдерея.
    4. Плотно закройте емкость и поставьте в холодильник.

    Замораживание

    Замороженный сельдерей может оставаться свежим в течение месяцев или даже года в зависимости от того, как вы его замораживаете. Вы можете заморозить сельдерей сырым или приготовленным (бланшированным). Заморозить сырой сельдерей очень просто: в морозилке он просто режется и выскакивает.

    Сырой замороженный сельдерей не будет хорошего качества с точки зрения вкуса и цвета, и его можно хранить свежим только в течение двух месяцев, прежде чем он станет мягким. С другой стороны, бланшированный сельдерей будет оставаться свежим в течение всего года, сохраняя свой аромат.

    Однако лучше использовать бланшированный сельдерей в супах, тушеных блюдах и соусах, потому что он не сохраняет хрусткости.

    Вот как хранить приготовленный (бланшированный) сельдерей в морозильной камере:

    1. Промойте сельдерей под проточной водой. Отделите стебли, чтобы можно было смыть застрявшую между ними грязь.
    2. Нарежьте сельдерей на размер по вашему выбору.
    3. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
    4. положите сельдерей и дайте ему покипеть 3 минуты.
    5. Слейте воду и положите сельдерей в ледяную воду на 3 минуты, чтобы остановить процесс приготовления.
    6. Высушите сельдерей и выложите его на противень.
    7. Заморозьте сельдерей на 1-2 часа. Слабое замораживание сельдерея позволяет легко получить необходимое количество для определенного рецепта, не размораживая его целиком.
    8. Переложите замороженный сельдерей в пакеты для замораживания и плотно закройте, убедившись, что внутри нет воздуха.
    9. Положите пакеты в морозильную камеру.

    Помимо этих методов консервирования, вы можете сушить травы в дегидраторе и хранить их в качестве приправ для длительного использования.


    Хранение нарезанного сельдерея в холодильнике

    Нарезанный сельдерей, будь то листья или стебли, теряет воду с большей скоростью, чем когда он еще не поврежден. Таким образом, палочки не будут долго оставаться свежими, если их не хранить должным образом.

    Для хранения нарезанного сельдерея в холодильнике погрузите срезанные стебли в воду в герметичном контейнере и поместите их в холодильник. Установите в холодильнике средне-низкую температуру, чтобы сельдерей не замерз, не потерял текстуру и не стал мягким, когда вы захотите его использовать.

    Как сохранить свежесть стеблей сельдерея

    Чтобы стебли или стебли сельдерея оставались свежими примерно на пару дней, заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в ящик для более свежих продуктов холодильника. Палочки сельдерея могут оставаться хрустящими и свежими около 5 дней. Если они будут храниться в таком виде дольше, они начнут ослабевать.

    Итак, вот лучший способ хранения стеблей сельдерея даже в разрезанном виде:

    1. Нарезать стебли сельдерея на кусочки, когда они еще свежие.
    2. Поместите их в герметичный контейнер.
    3. Погрузите стебли в воду или поместите их в ящик для более свежих продуктов холодильника.
    4. Подготовьте их за день или два до использования.

    Стебли сельдерея могут оставаться свежими, целыми или разрезанными. Если вы хотите, чтобы они оставались свежими и хрустящими, убедитесь, что холодильник не слишком холодный, чтобы заморозить всю воду в стеблях сельдерея.

    Если стебли сельдерея замерзнут в холодильнике, в процессе оттаивания они потеряют всю воду, оставив их мягкими и мокрыми.Это не та текстура, которую вы ищете, даже если вы собираетесь положить их в свою любимую соковыжималку для овощей .

    Хранение корня сельдерея

    Корень сельдерея также называют сельдереем. Он низкокалорийный, но имеет крахмалистую текстуру и съедобен при использовании в таких рецептах, как салаты, супы и т. Д. Но когда дело доходит до хранения корня сельдерея, лучше положить его в холодильник.

    Итак, как долго корень сельдерея хранится в холодильнике и как лучше его хранить?

    Для хранения корня сельдерея заверните его в полиэтиленовый пакет или поместите в пластиковый пакет с застежкой-молнией, удалите воздух и запечатайте.Поместите его на хранение в холодильник. При правильном хранении в холодильнике корень сельдерея остается свежим от 10 до 14 дней.

    Корень сельдерея будет сохранять свой вкус, когда он станет твердым, поэтому старайтесь не хранить его слишком долго. Находясь на хранении, старайтесь не мыть его, потому что, если вы это сделаете, это повлияет на его качество, когда оно будет готово к употреблению.

    Как выбрать свежий сельдерей

    При покупке пучка сельдерея в продуктовом магазине обратите внимание на следующие признаки:

    • Ярко-зеленые листья
    • Зеленые живые стебли
    • Хрустящие стебли

    Как сделать знать, когда сельдерей портится

    Легко определить, когда сельдерей портится, просто взглянув и прикоснувшись, чтобы почувствовать его текстуру.

    Сельдерей в плохом состоянии будет иметь следующие характеристики:

    • Стебли становятся мягкими и гибкими. Сельдерей становится мягким и гибким, если оставить его на пару часов вне холодильника. Хотя сельдерей на этом этапе еще можно есть, он не будет хрустящим. Вы можете снова хрустеть, срезав стебли и поместив их в ледяную воду на два часа. , а затем использовать в своем любимом блюде.
    • Он начинает обесцвечиваться, становясь беловатым.
    • Полость посередине.На этом этапе сельдерей по-прежнему съедобен, но сначала его нужно измельчить, чтобы он снова стал хрустящим.
    • Не имеет запаха. Избавьтесь от сельдерея, когда он дойдет до этой стадии, так как это признак гниения.
    • Мутный и слизистый. Происходит это из-за воздействия избыточной влаги. Избавьтесь от него как можно скорее, так как он непригоден для употребления.

    Референции

    Лучший способ хранить сельдерей и поддерживать его свежесть!

    Палочка сельдерея — один из наиболее часто используемых овощей в любых овощах.
    блюдо из овощей подается с соусом.Но сельдерей — универсальный овощ, который
    может быть подан любым количеством способов:

    • Как хрустящая закуска сама по себе.
    • Как хрустящая добавка к подброшенному салату.
    • В качестве гарнира к напитку «Кровавая Мэри».
    • Брошено в азиатское жаркое.
    • Подается с куриными крылышками, чтобы охладить интенсивность жара соуса для крыльев.

    Сельдерей чаще всего продается в виде целых стеблей, поэтому вы также получаете много
    выгодно, потому что большая часть стебля пригодна для использования.Но как вы гарантируете
    Вы окупитесь, если потратите весь сельдерей до того, как он испортится?

    Вот несколько советов по очистке, хранению и восстановлению сельдерея.

    Как очистить сельдерей перед хранением

    Если вы хотите, чтобы сельдерей был подрезан и готов к употреблению, важно сначала его тщательно вымыть.

    Для этого вам понадобится острый нож для обрезки, доступ к раковине и пресной воде и, если хотите, немного уксуса для дезинфекции овоща.

    Вот как чистить сельдерей:

    1. Отломайте отдельные стебли сельдерея от основания или обрежьте нижнюю часть стебля, чтобы освободить все стебли.
    2. Обрежьте листья на верхушке стеблей и обрежьте нижнюю часть, особенно если вам не нравится толстый белый конец внешних стеблей.
    3. Тщательно промойте каждый стебель под водой, при необходимости протрите щеткой. Грязеуловители скапливаются внутри стеблей, поэтому очень важно тщательно очистить днище.
    4. Если вас беспокоят пестициды или другие микробы, вы можете мыть сельдерей в миске, содержащей 4 части воды на 1 часть уксуса. Замочите на 20 минут, затем хорошо промойте.

    Если ваш сельдерей будет использоваться для жарки или супа, он готов.
    идти. Если подавать его в сыром виде — потому что у сельдерея ребрышки по краям
    стебли — некоторые люди предпочитают есть с удаленными «нитями».

    Чтобы отрезать веревку, возьмите нож для очистки овощей, начните с верхней части
    стебля, сделайте небольшой надрез и снимите нити с задней стороны
    стебли сельдерея.

    Рекомендации по приготовлению: Если вы любите готовить суп, вы можете заморозить обрезки листьев для последующего использования, просто бросив их прямо в кастрюлю для супа, когда будете готовы.

    СМОТРИ ТАКЖЕ: Лучшие овощи для приготовления сока

    Как хранить сельдерей в холодильнике

    Есть несколько способов хранения сельдерея в холодильнике. Если вы обнаружите, что сельдерей быстро портится, это связано с тем, что он созревает, выделяя гормон этилен.

    Когда сельдерей хранится в пластике, пластик изолирует гормон вокруг
    сельдерей и ускоряет процесс созревания, тем самым ускоряя
    портят.

    Чтобы решить эту проблему, независимо от того, промытый сельдерей или целиком:

    1. Плотно оберните стебель сельдерея алюминиевой фольгой.
    2. Храните обернутый сельдерей в холодильнике.
    3. После каждого использования заверните его в алюминиевую фольгу и снова уберите в холодильник.

    Используя этот метод, ваш сельдерей должен храниться в течение 3-4 недель. Сельдерей
    становится белым и становится пустым посередине, когда он портится.

    Вы также можете обернуть сельдерей влажным бумажным полотенцем перед тем, как завернуть в него.
    фольга.Это поможет сохранить влагу в сельдерее, так как это корнеплод.
    с высоким содержанием воды.

    Совет: С помощью маркера напишите дату покупки сельдерея на алюминиевой фольге. Это поможет вам отслеживать возраст сельдерея.

    Как хранить нарезанный сельдерей

    Желательно, чтобы сельдерей был предварительно вымыт и готов к употреблению, независимо от того,
    вы любите перекусить или использовать в салатах или в других рецептах.

    Если вы предварительно помыли сельдерей, один из лучших способов его хранения
    находится в воде.Вот как это работает:

    1. Найдите емкость, в которой хранятся вымытые стебли сельдерея, или нарежьте сельдерей так, чтобы он поместился в емкость с хорошей крышкой, которая закрывается.
    2. Налейте в емкость холодную воду.
    3. Поместите сельдерей в воду.
    4. Закройте крышку и поставьте емкость в холодильник.
    5. Ежедневно меняйте воду, чтобы сельдерей оставался свежим.

    При использовании этого метода сельдерей должен храниться в холодильнике до четырех недель.

    Вы также можете использовать метод алюминиевой фольги для хранения нарезанного сельдерея.Сворачивать
    Плотно заверните в фольгу и снова заворачивайте после каждого использования.

    Можно ли заморозить измельченный сельдерей?

    Для длительного хранения сельдерея его можно заморозить.
    Это. Просто вымойте и нарежьте сельдерей, положите в герметичный пакет и положите в
    морозильник, где его хватит примерно на три месяца.

    Чтобы получить более ароматную партию сельдерея, которой хватит на
    год в морозилке, лучше сначала его бланшировать.

    Бланширование — это процесс приготовления, используемый для запечатывания качества овощей и
    ароматизатор перед замораживанием.Он включает в себя отваривание овощей в течение непродолжительного периода времени.
    время, а затем окуните их в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

    Чтобы бланшировать сельдерей, вам понадобится достаточно большая кастрюля, в которой
    стебли сельдерея, наполненные водой, и второй горшок или большая миска, наполненная
    холодной водой.

    Выполните следующие действия:

    1. Вымойте сельдерей, как описано в предыдущем разделе, посвященном очистке сельдерея.
    2. Нарежьте сельдерей желаемого размера или поместите его в горшок.
    3. Доведите до кипения воду.
    4. Когда вода закипит, опустите сельдерей в кипящую воду на три минуты.
    5. Выньте сельдерей шумовкой через три минуты и погрузите в холодную воду.

    Когда сельдерей остынет, упакуйте его в герметичные пакеты для заморозки или
    контейнеры и положите в морозильную камеру. Опять же, было бы лучше отметить дату
    чтобы вы знали, как долго он хранился.

    Что мне делать с вяленым сельдереем?

    Нет ничего хуже, чем налить себе восхитительную «Кровавую Мэри» только для того, чтобы достать традиционный гарнир в виде стебля сельдерея и обнаружить, что ваш сельдерей вялый.

    Не отчаивайтесь! Пока сельдерей не будет пустым и белым посередине, его все равно можно использовать.

    Для освежения мягких стеблей сельдерея:

    1. Нарежьте их.
    2. Положите их в стакан или миску с ледяной водой.
    3. Поставьте стакан на несколько часов в холодильник.

    Хотя это не помогает насущной потребности в гарнире «Кровавая Мэри»,
    это гарантирует, что вы оживите свои сельдерея вовремя, чтобы выпить
    позже. Это также позволит вам подавать сельдерей в салате или на
    лоток для овощей и соуса.

    Последние мысли

    Сельдерей — универсальный и распространенный овощ, который доступен круглый год в большинстве мест.

    Это хрустящая закуска с низким содержанием калорий из-за высокого содержания воды. Но большой стебель сельдерея может быстро испортиться, если его не использовать. Он также может обмякнуть и казаться невкусным.

    Вооружившись этими советами по очистке, хранению и восстановлению вялого сельдерея, вы сможете наслаждаться этим вкусным овощем в течение нескольких недель после покупки.

    Лучший способ хранить сельдерей в холодильнике »The Kitchen Professor

    Crisp Celery

    Сельдерей — вкусный и универсальный овощ.Он отлично подходит как закуска, как добавка к супу, нарезанный в салат и т. Д. Возможности безграничны. Кроме того, он довольно питательный, хотя в основном состоит из воды. Проблема с сельдереем в том, что он, как и листья салата, быстро увядает. Это почти похоже на гонку за его едой, поскольку всего через пару дней он теряет свою хрусткость и хруст. Если вы похожи на меня, вы часто выбрасываете увядший и нежелательный сельдерей вскоре после покупки, добавляя к перечню отходов, которые мы выбрасываем каждый день.

    К счастью, есть способ получше! На самом деле, есть несколько разных способов хранения сельдерея, при котором сохраняется его хрустящая корочка. Сельдерей лучше всего на вкус, когда он хрустит, поэтому стоит приложить дополнительные усилия, чтобы сохранить вкус, пищевую ценность и текстуру сельдерея.

    Подготовьте стебли

    Чтобы сельдерей оставался свежим, удалите стебли, разрезав основание. Затем удалите с сельдерея все листья. Вам может понадобиться нож, чтобы разрезать основы, но вы сможете срезать листья без него.

    Узнайте о лучшем поварском ноже за такие деньги.

    После удаления стеблей и листьев разрежьте стебли пополам. Так их немного легче хранить, и он идеально подходит для перекусов.

    Погрузите его в пресную воду

    Сельдерей почти на 100% состоит из воды, поэтому, естественно, лучше всего хранить его в воде. Таким способом можно оживить даже начавший увядать сельдерей! Вам понадобится миска или контейнер с крышкой, но вы также можете использовать полиэтиленовую пленку, если у вас ее нет.

    Оцените OXO Good Grips GreenSaver Produce Keeper — Large

    Посмотреть на Amazon

    Положите аккуратно подстриженные стебли сельдерея в стеклянную миску или чашку и оставьте около дюйма пространства между поверхностью и сельдереем . Затем добавьте воды. Это должна быть чистая пресная вода, достаточная для наполнения емкости. Теперь накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой.

    Отъезд Пластиковая пленка Glad Cling

    Посмотреть на Amazon

    «Сельдерейный букет»

    Это как букет цветов, но более съедобный!

    Еще один (супер-забавный) способ хранения свежего сельдерея — это опять же в воде, но точно так же, как и цветы.Сельдерей естественным образом впитывает воду, как дерево! Думайте об этом как о вазе с цветами, но для еды, а не просто для красивого вида.

    При таком хранении сельдерея хранится около двух недель. Старайтесь не хранить сельдерей в холодильнике, который становится слишком холодным, поскольку молекулы воды замерзнут и испортят сельдерей.

    Или заверните его в алюминиевую фольгу.

    Вы также можете хранить сельдерей в алюминиевой фольге. Как ни странно, фольга сохраняет сельдерей хрустящим в течение нескольких недель.

    Проверить Reynolds Wrap Алюминиевая фольга

    Посмотреть на Amazon

    Сначала оберните сельдерей влажным бумажным полотенцем (желательно перерабатываемым бумажным полотенцем, уменьшающим количество отходов), затем плотно оберните его, разрезав или целиком.

    Ясность сельдерея

    Есть несколько способов эффективно хранить сельдерей, чтобы он оставался свежим и хрустящим. Самый эффективный способ — держать его в тесном контакте с пресной водой, но не забывайте также регулярно отключать воду.Наслаждайтесь хрустящим и вкусным сельдереем, не беспокоясь об отходах!

    Экономьте деньги и ешьте свежие продукты с моими советами по хранению продуктов! Ознакомьтесь с сообщениями о том, как хранить салат в холодильнике , а также в статье о том, как хранить шпинат . А сохраняют сыр в хорошем состоянии дольше с помощью того, как хранить сыр в холодильнике .

    Вам также могут понравиться эти статьи о контейнерах , идеально подходящих для замораживания остатков , лучших контейнерах для хранения продуктов и , вакуумные упаковщики которых идеально подходят для консервирования мяса и дичи .

    Раз уж мы поговорим о хранении… Вы знаете, как хранить чайные пакетики для максимальной свежести?

    Как хранить в холодильнике + рецепты приготовления сока

    Если в рецепте приготовления сока требуется несколько стеблей сельдерея, не беспокойтесь о его потере! Срок годности легко продлить и наслаждаться потом. В этой статье мы расскажем, как приготовить сок из сельдерея, по нескольким отличным рецептам. После этого мы поговорим о том, как хранить сельдерей в холодильнике и поддерживать соковыжималку свежей и чистой до тех пор, пока вы в следующий раз не попробуете сок.

    Польза для здоровья от сока сельдерея

    Невозможно отрицать, что сельдерей очень вкусный. В салатах, супах или даже в сыром виде с арахисовым маслом и изюмом он олицетворяет вкус. (Кто-нибудь, муравьи на бревне?) Однако лучшая причина научиться хранить сельдерей в холодильнике — это то, что он очень полезен, особенно в соках! Действительно, сельдерей — один из самых питательных овощей, которые вы можете есть (или пить).

    Сельдерей полон витаминов и минералов

    Например, сельдерей богат минералами и витаминами, включая витамины A, C и K.Он также содержит калий и фолат, минералы, которые жизненно важны для отличного здоровья. Сельдерей также идеально подходит в качестве перекуса между приемами пищи, поскольку у него очень низкий гликемический индекс. (Это означает, что он медленно влияет на уровень сахара в крови, когда вы его едите, и это хорошо.) Сельдерей также уникален в мире овощей тем, что даже при приготовлении на пару он сохраняет большую часть своих питательных веществ. Неудивительно, что люди ищут способы хранения сельдерея в холодильнике.

    Приготовление сока из сельдерея — это просто, быстро и питательно

    Приготовление сока из сельдерея — отличный способ быстро получить пользу от сельдерея для здоровья.Сельдерей наполнен увлажняющей водой, и вы можете съесть почти весь сельдерей! (Даже маленькие листья внутри, в которых больше всего питательных веществ!)

    Приготовить сельдерей для приготовления сока — это простая и быстрая задача. Просто отрежьте (или отколите) один или три стебля, промойте их чистой водой, и они готовы! В зависимости от размера соковыжималки или блендера, возможно, вам даже не придется их разрезать! Просто перемешайте их целиком и получите вкусные и питательные вещества. Кроме того, сельдерей отлично сочетается со всеми другими фруктами и овощами!

    Как приготовить сок сельдерея: 3 рецепта деликатесов

    Было бы несправедливо сказать вам, насколько вкусный и питательный сельдерей, не дав вам несколько рецептов! Все приведенные ниже рецепты просты в приготовлении, ароматны и содержат полезные для здоровья полезные свойства.После того, как вы закончите, обязательно прочитайте нижнюю часть этой статьи, чтобы узнать, как лучше всего хранить сельдерей в холодильнике.

    Как приготовить сок из сельдерея и имбиря

    • 1 пучок сельдерея от малого до среднего
    • Половина огурца
    • 1 большое зеленое яблоко
    • 1,5 лимона
    • 1-дюймовая порция имбиря
    1. Пропустите сельдерей и огурец через соковыжималку в режиме «НИЗКОЕ» ( если возможно).
    2. Поместите зеленое яблоко, лимон и имбирь через соковыжималку на «ВЫСОКАЯ.»
    3. Пейте и наслаждайтесь сразу или храните до 24 часов в герметичном контейнере для пищевых продуктов

    Как приготовить сок сельдерея с бананами

    • 4 стебля сельдерея
    • 1 банан
    • 1 зеленое яблоко
    • 0,5 чайной ложки имбиря
    • 1 стакан капусты
    • 0,5 стакана воды
    • 10 кубиков льда
    • Нарезка 1,5 столовых ложки свежего лимонного сока

    , очистите и подготовьте все ингредиенты для загрузки в блендер.

  • Установите блендер на «ВЫСОКИЙ» и взбивайте до получения однородной массы.
  • Если ваш смузи слишком густой, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз.
  • Выпейте и наслаждайтесь сразу или храните до 24 часов в герметичном контейнере для пищевых продуктов. (Перед употреблением хорошо встряхните!)
  • Как приготовить сок сельдерея с яблоком, имбирем и петрушкой

    • 2 стебля сельдерея
    • 1 яблоко Грэнни Смит
    • 2-дюймовая порция имбиря
    • 1,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • Маленькая пучок петрушки
    1. Подготовьте все ингредиенты для добавления в соковыжималку.
    2. Выжмите сок из всего, кроме лимонного сока, на «ВЫСОКИЙ».
    3. Добавьте лимонный сок в отжатый сок и перемешайте.
    4. Выпейте и наслаждайтесь сразу или храните до 24 часов в герметичном контейнере для пищевых продуктов.

    Как хранить сельдерей в холодильнике

    Правильно храните сельдерей, чтобы он оставался хрустящим в течение нескольких недель. Наслаждайтесь в супах, с крылышками или в арахисовом масле.

    Как хранить сельдерей целиком в холодильнике

    Оберните пучок сельдерея алюминиевой фольгой и храните в выдвижном ящике для овощей.Вот почему этот метод работает: алюминиевая фольга позволяет этилену — соединения сельдерея, вырабатываемого по мере созревания, — улетучиваться. Это замедляет порчу и потерю влаги.

    Еще один способ сохранить весь сельдерей свежим — сохранить его корень в целости и сохранности. Корень удерживает больше всего влаги.

    Как хранить измельченный сельдерей в холодильнике

    Храните нарезанный сельдерей в закрытой емкости, наполненной водой. Это замедлит потерю влаги и сохранит хрустящую корочку. Храните его в холодильнике (рядом с правильно хранящимся белым вином) и наслаждайтесь им до 2 недель.

    Хранение соковыжималки после приготовления сока сельдерея

    Мы говорили о том, как лучше всего хранить сок после приготовления сока, но как насчет этих соковыжималок, которые трудно чистить? Большинство соковыжималок и блендеров можно мыть теплой водой с небольшим количеством жидкости для мытья посуды. Некоторые блендеры также можно использовать для самоочистки. Просто залейте их примерно на треть теплой водой, добавьте каплю мыла и установите значение «ВЫСОКИЙ». Дайте им самоочиститься примерно 5-6 секунд, а затем промойте!

    Что касается хранения, храните их в кладовой или кухонном шкафу.Если вы занимаетесь производством соков, лучше всего хранить оборудование для соковыжималки на складе в межсезонье. Блок памяти 5 × 5 может вместить совсем немного и очень доступен. Это также безопасно и надежно, с круглосуточной видеонаблюдением и менеджерами на месте.

    Дополнительные советы по хранению см. В блоге SecurCare :

    Этот пост был первоначально опубликован 11.07.2019. Оно было обновлено 16.02.2021 .

    Как долго необработанный сельдерей хранится в холодильнике?

    подсказок

    • Как долго необработанный сельдерей хранится в холодильнике? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения — после покупки всегда храните сельдерей в холодильнике.
    • Чтобы продлить срок хранения сырого сельдерея, плотно заверните его в алюминиевую фольгу; сельдерей также можно плотно обернуть полиэтиленовой пленкой, поместить в закрытый контейнер или полиэтиленовый пакет.

    • Как долго сырой сельдерей хранится в холодильнике? При правильном хранении сельдерей обычно хранится в холодильнике 1-2 недели.

    • Нужно ли мыть сырой сельдерей перед употреблением в пищу? Да, сельдерей перед едой нужно тщательно промыть в проточной воде.

    • Как долго сохраняется сырой сельдерей после того, как он нарезан или нарезан? Нарезанный сырой сельдерей хранится в холодильнике от 1 до 2 недель.
    • Как долго сельдерей хранится в холодильнике после приготовления? Приготовленный сельдерей обычно хранится от 3 до 5 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.
    • Можно ли заморозить сельдерей? Да, для замораживания: (1) Тщательно вымойте и нарежьте кусочками размером от 1 до 1 1/2 дюйма; (2) Бланшировать (погрузить в кипящую воду) в течение трех минут и быстро охладить в ледяной воде; (3) Слить лишнюю влагу, упаковать в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и немедленно заморозить.
    • Как долго сельдерей хранится в морозильной камере? При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество примерно от 12 до 18 месяцев, но останется безопасным и по истечении этого времени.
    • Замороженный сельдерей размягчается, и его лучше всего использовать в приготовленных блюдах.

    • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — сельдерей, который хранился в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неограниченное время.

    • Как определить, плохой или испорченный сельдерей? Порченный сельдерей обычно становится мягким, обесцвечивается и легко сгибается; откажитесь от сельдерея, который имеет неприятный запах или внешний вид.

    Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

    Как хранить сельдерей | ПОПСУГАР Фитнес

    Слишком рано говорить о том, что является лучшим трендом для здоровья и хорошего самочувствия в 2019 году, но сок сельдерея определенно находится в верхней части списка. Если вы начали добавлять сок сельдерея в свой утренний распорядок, попробуйте этот простой трюк, чтобы дольше сохранять сельдерей свежим.

    Как выбрать сельдерей

    Первым делом нужно выбрать качественный пучок сельдерея.Это может показаться банальным, но все будет иметь значение. Кроме того, это поможет вам сэкономить деньги и не тратить пищу впустую. Согласно Университету Небраски, вы должны «выбирать сельдерей с прямыми жесткими стеблями и свежими листьями». Также рекомендуется избегать гроздей со стеблями, которые выглядят «деревянистыми или вялыми». Еще один способ найти самый свежий сельдерей — использовать нос. Да понюхайте их! Ищите букет со свежим ароматом; вы определенно узнаете, если это не так.

    Как хранить сельдерей

    После того, как вы купили свежие пучки, убедитесь, что вы правильно их храните.Согласно Университету штата Вашингтон, вы должны удалить стебли из пластиковой упаковки (если она есть), плотно обернуть их алюминиевой фольгой и хранить в ящике для более свежих продуктов холодильника. «Таким образом сельдерей остается хрустящим в течение нескольких недель», — пояснили в университете.

    Добавить комментарий