Сечка для рубки капусты: Доступ ограничен: проблема с IP
Корыто для рубки капусты. Деревянное корыто и сечка для рубки
Заготовки для росписи и декупажа : Корыто для рубки капусты
Здравствуйте, друзья!
Вот уже более 10 лет мы производим и продаём корыто для рубки капусты. Часто общаясь с нашими покупателями, у нас накопилось много информации по использованию и обслуживанию нашего корыта. И сейчас я хочу поделиться с вами основными вопросами и ответами, касающимися использования корыта в быту.
Нас часто спрашивают:
1. Из чего сделано корыто?
Отвечаю — корыто сделано из массива берёзы.
2. Обработано ли оно чем-нибудь?
Наше корыто полностью промаслено, как внутри, так и снаружи. Однако, мы всем советуем, сделать эту процедуру ещё раз. Для этого разогрейте небольшое количество любого растительного (подсолнечного, кукурузного, оливкового) масла ( доводить до кипения не обязательно), и аккуратно, чтобы не обжечься, протрите все корыто эти маслом. Это можно сделать ватным или марлевым тампоном. Этим вы, во первых, создадите дополнительный слой изоляции, препятствующий впитыванию излишней влаги. Во-вторых, продезинфицируете поверхность.
3. Для чего можно использовать корыто, кроме рубки капусты?
Как уже ясно из вопроса, корытце предназначено для рубки ( измельчения) капусты. Но наши покупатели рубят в нем мясо, зелень (укроп, петрушку, щавель и т.д.), замороженное тесто. В нем можно измельчать любые продукты, требующего этого согласно рецепту.
4. Можно ли использовать корыто для маринования мяса для шашлыка?
Уважаемые покупатели, спешим предупредить вас о том, что наше корытце не предназначено для маринования мяса и прочих продуктов, так как это связано с длительным нахождением большого количества жидкостей в нем. Корыто сделано из натурального дерева, и как любое деревянное изделие не любит избыточной влажности. Если же вы решили провести такой эксперимент, учтите, корыто может просто напросто треснуть, и будет более не пригодно для дальнейшего использования.
5. Подойдёт ли наша старая сечка (тяпка) под ваше корыто?
На это вопрос ответить довольно сложно не видя вашей сечки. Попытаюсь это сделать наиболее просто. Пожалуйста, посмотрите на форму лезвия вашей тяпки, если оно имеет четкую полукруглую форму и имеет ширину менее 18 см, то она скорее всего подойдёт к нашему корыту ( для примера можете посмотреть на фотографию нашей сечки). Если же она имеет более прямоугольную форму с закруглёнными краями, то как понимаете, вы не сможете ей воспользоваться вместе с нашим корытом.
6. Как ухаживать за корытом после его использования?
Очень правильный вопрос, как мне кажется. После применения корыта при приготовлении овощей или теста, я настоятельно рекомендую, просто протереть его влажной тряпочкой, без использования моющих средств, и поставить сушиться. Не ставьте его на батареи отопления, печи, над плитой ( тем более газовой), в духовки и микроволновки. Корыто прекрасно и безопасно высохнет в сухом, прохладном ( комнатной температуры) месте, пусть это и займёт не много больше времени, чем сохнет обычная посуда. Если вы использовали его для приготовления мяса, то сполосните его небольшим количеством воды и протрите сухим бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, после чего можете ставить его на просушку. Ни в коем случае не замачивайте его в воде и не мойте в посудомоечной машине (такие случаи были на самом деле), иначе вам придётся покупать новое корыто!
Я надеюсь, что эта информация окажется полезна для вас.Ждем ваших заказов!
С уважением, Алексей Богданов
art-mod.org
Деревянное корыто и сечка для рубки
Хотим поделиться с вами нашими наблюдениями.
Общаясь с нашими покупателями, которые заказали наше корыто для рубки капусты, мы отметили, чувство легкой ностальгии, по былым временам, когда не было на наших кухнях множества различных электроприборов, призванных облегчить труд домохозяйки. Нашим соотечественникам надоела дешевая пластмасса и яркая телереклама. Многие же, в наш век синтетики и нанотехнологий, хотят возвратиться к натуральным и экологически чистым продуктам, для чего наше корыто, сделанное вручную из обыкновенной березы, подходит как нельзя лучше. Причем побудительным мотивом к покупке корыта стала находка где-нибудь на верхней полке «бабушкиной» сечки. Сечка или тяпка, как её называют жители средней полосы нашей необъятной страны, оказалась более долговечным инструментом, чем деревянное корыто, наверное потому, что кроме деревянной ручки имеет на конце стальной нож. Хотя и сечка сохранилась далеко не в каждой семье.
По многочисленным просьбам наших покупателей мы организовали производство сечки. Сечка для рубки капусты выполнена из нержавеющей стали и деревянной (березовой) ручки. Причем форма режущей кромки идеально соответствует форме внутреннего изгиба нашего корыта. Теперь вы можете приобрести не только корытце для рубки мяса капусты, но и сечку (тяпку) для рубки капусты и мяса. Сечка прекрасный инструмент для шинкования и измельчения любых овощей в нашем фирменном корыте. Сечку и корыто можно заказать как в наборе, так и по отдельности.
Уважаемые покупатели, спешим предупредить вас о том, что наше корытце не подходит для маринования мяса и прочих продуктов, так как это связано с длительным нахождением большого количества жидкостей в нем. Корыто сделано из натурального дерева, и как любое деревянное изделие не любит избыточной влажности. Если же вы решили провести такой эксперимент, учтите корыто может просто напросто треснуть, и будет более не пригодно для дальнейшего использования.
Ждем ваших заказов!
Оставить отзыв
art-mod.org
Экскурс в историю кухонной утвари — Война войной, а обед
Мы стали слишком избалованны. Кухонные комбайны, тёрки, блендеры и мясорубки присутствуют практически на любой кухне мира. Нам уже трудно представить каково это вручную стирать, убирать, готовить. Умные машины и приборы значительно облегчили нам жизнь.В прошедшие выходные, мне пришлось по собственной инициативе испытать на себе, каково приходилось нашим бабушкам и прабабушкам на кухне.Вот такой кухонный девайс принёс мой муж на прошлой неделе. Знаете что это? Это сечка. Она переходит в семье моего мужа из поколение в поколение. От его прабабушки она перешла к бабушке, потом к моей свекрови и вот как апафеоз попала в мои руки. По моим скромным подсчётам этой сечке больше 100 лет. Ручка у самого ножа более новая.Естествено первым делом я полезла в интернет, чтобы поподробнее узнать об этом предмете. И вот что я узнала. Сечки в основном применялись для рубки капусты. Первыми заготавливать капусту научились древние славяне. Имено они разработали способ квашения капусты. Впоследствии они научили квасить капусту немцев, а потом и другие народы стали использовать этот метод. С 27 сентября — Воздвиженья начинали рубить капусту. «На Воздвиженье у доброго молодца капуста у крыльца» — гласит народная пословица. С этого времени начинались капустники, капустные вечеринки, которые длились две недели.В эти дни собирались родственники, которые очищали капусту от испорченных листьев, мыли и парили деревянные кадки. Для рубки капусты в каждом доме было особое деревянное корыто и специальная сечка. Девушки в богатых уборах ходили с песнями из дома в дом рубить капусту, а за ними являлись парни со своими гостинцами, высматривать невест: «Смекай девка про капусту, да помни про жениха».
Эта пословица говорит про то, что девушкам работать надо хорошо, чтобы понравиться жениху и свахе. Рубили капусту острыми секачами, квасили целыми кочанами и приговаривали: «Вилки в ведро, руби серебро, сечи-мельчи, в кадку топчи». Корытца были как круглыми так и продольными доходящие до 3 метров в длину. Русские умельцы делали незатейливый инструмент произведением искусства. Вот такая сечка представлена в Государственном историческом музее и ещё один вариант сечки найденный на сайте антикварных принадлежностей. В современном варианте сечка тоже существует. Но рассматривая её в магазине усомнилась в удобстве её использования. Слишком маленький размер у доски и маленький нож.
В семье моего мужа сечка использовалась для рубки не только капусты, но и мяса для пельменей. Таким образом решив в срочном порядке испытать сечку, мы готовили в выходные пельмени с рубленным мясом.О пельменях и моём опыте ручной рубки мяса обязательно напишу в ближайшие дни.
iskusitelnitza.livejournal.com
Кухонные сечки | Музейно-Выставочный Комплекс. г.Лесной
Нечасто на наших кухнях встретишь сейчас такой интересный предмет как сечка. По-разному его называли в разной местности где-то «сечка» — от слова «сечь», где-то тяпка — от слова «тяпать». Как бы ни менялось название, но неизменным оставалось назначение этого предмета — рубка, измельчение продуктов.Известная нам мясорубка была изобретена в Европе в середине 19 века, но долго оставалась для русского человека предметом роскоши. До ее изобретения, да и позже, пока она не стала благодаря массовому производству доступной каждой хозяйке, для приготовления мясного фарша применяли изогнутый полукругом нож. Таким ножом качающими движениями, многократно проходили по кускам мяса. Где-то этот нож делали двуручным, где-то с одной рукоятью. У разных народов такие ножи имели свои имена и формы.
На Руси это была сечка. Рукоять ее могла быть гладкой деревянной либо же массивной металлической, токарной работы, с рельефными ободками для того, чтобы не выскальзывала из руки. Тяжелая цельная металлическая рукоятка усиливала рубящий удар, но и для работы с ней требовались сильные руки. Сечками с длинной деревянной ручкой рубили в больших корытах капусту на зиму, работали стоя, по нескольку человек.
Изначально сечки, как и большинство кухонной металлической утвари, ковали кузнецы. Такие предметы отличаются бо̀льшей толщиной металла, неровной поверхностью, интересными загнутыми элементами, они не только выполняли свою прямую функцию, но и украшали кухню. В 19 веке в России с развитием промышленности кухонные принадлежности стали производить более массово. И сечки наравне с ножами, изготавливали методом штамповки. В СССР сечки изготавливали из листовой стали в уже меньших количествах. К сожалению, они не имели интересных декоративных элементов.
Сечка — это прекрасный инструмент для шинкования и измельчения любых продуктов в деревянном корыте. Использовали его на Руси для рубки мяса, капусты, других овощей, грибов. Корыто изготавливалось из цельной колоды, а изгиб его дна соответствовал изгибу лезвия сечки, для того, чтобы, максимально увеличив поверхность соприкосновения, ускорить и процесс.
Чаще всего сечка с корытом ассоциируются с квашением капусты на зиму. Вот, например, у Бунина: «Из кухни, в лад долгому осеннему вечеру, слышался дробный стук и протяжное «У церкви стояла карета, там пышная свадьба была…» — это пели и рубили на зиму острыми сечками свежие тугие кочаны капусты слободские девки-подёнщицы». И. А. Бунин, «Жизнь Арсеньева. Юность», 1927–1933 г.
В Товарном словаре нашлось вот такое описание: «Сечки кухонные для рубки овощей состоят из полотна (ножа) и рукоятки. Полотна в зависимости от назначения имеют более или менее закругленные лезвия. Сечки кухонные для рубки капусты в деревянных корытах с желобчатым дном изготовлялись с наибольшим закруглением. В середине полотна крепился хвостовик или конусная трубка с насаженной на них точеной деревянной ручкой. Выпускались с одним полотном, с двумя одинаковыми полотнами, расположенными параллельно один другому, и двумя полотнами, крестообразно врезанными одно в другое и закреплёнными в одной ручке».
Но не надо думать, что в наше время сечка полностью вышла из обихода. Не только в деревне, но и в городе современные хозяйки используют сечки для рубки мяса, потому как мясо рубленное вкуснее, чем молотое на мясорубке. Также играет свою роль мода на старину и возврат к натуральным продуктам и способам их приготовления. Вот и достают поварихи из кладовок и сундуков бабушкины сечки и корыта, и даже покупают новые, благо выпускают такие кухонные принадлежности и сейчас, хотя и в гораздо меньших объемах, чем раньше.
Сечка кухонная, металл, ковка, Россия, XIX – н. ХХ вв. Сечка кухонная, металл, ковка, Россия, XIX – н. ХХ вв. Сечка кухонная, металл, ковка, Россия, к. XVIII – ХIХ вв. Сечка кухонная, металл, ковка, Россия, XVIII – ХIХ вв. Сечка кухонная, металл, Россия, XIX – н. ХХ вв. Сечка кухонная, металл, дерево, Россия, XIX – н. ХХ вв. Сечка кухонная, металл, Россия, XIX – н. ХХ вв. Сечка кухонная, металл, Россия, XIX – н. ХХ вв. Топорик кухонный, металл, дерево, Россия, к. XIX – н. ХХ вв. Сечка кухонная, металл, СССР, ХХ вв. Корыто с сечкой
museum-lesnoy.ru
Коллекционирование монет, марок, значков, кукол, оружия, этикеток в Казани на Avito
По умолчаниюПо датеДешевлеДороже
м. Проспект Победы
5 минут назад
м. Кремлёвская
12 минут назад
м. Проспект Победы
17 минут назад
м. Горки
17 минут назад
Компания
м. Суконная слобода
18 минут назад
м. Проспект Победы
19 минут назад
Компания
м. Суконная слобода
19 минут назад
Компания
м. Суконная слобода
19 минут назад
Компания
м. Суконная слобода
19 минут назад
Компания
м. Суконная слобода
19 минут назад
м. Проспект Победы
19 минут назад
Компания
м. Суконная слобода
19 минут назад
24 минуты назад
Компания
м. Проспект Победы
25 минут назад
Компания
м. Проспект Победы
26 минут назад
Компания
м. Яшьлек
32 минуты назад
33 минуты назад
Компания
34 минуты назад
Компания
м. Яшьлек
34 минуты назад
Компания
м. Кремлёвская
34 минуты назад
Компания
м. Кремлёвская
35 минут назад
Компания
м. Яшьлек
35 минут назад
Компания
м. Яшьлек
35 минут назад
Компания
м. Яшьлек
35 минут назад
Компания
м. Кремлёвская
35 минут назад
Компания
м. Яшьлек
35 минут назад
Компания
м. Кремлёвская
35 минут назад
Компания
м. Кремлёвская
35 минут назад
Компания
м. Яшьлек
35 минут назад
Компания
м. Яшьлек
35 минут назад
Компания
м. Яшьлек
36 минут назад
Компания
м. Кремлёвская
36 минут назад
Компания
м. Кремлёвская
36 минут назад
Компания
м. Кремлёвская
36 минут назад
Компания
м. Кремлёвская
36 минут назад
Компания
м. Яшьлек
36 минут назад
Компания
м. Яшьлек
36 минут назад
Компания
м. Яшьлек
36 минут назад
Компания
м. Яшьлек
37 минут назад
www.avito.ru
Корыто для рубки капусты 40 л береза | Festima.Ru
Tеpмоплaстикoвый кузoв, синего цветa, емкoстью 100л. Легкaя алюминиевaя рама. Бecкaмepное пневматичecкоe кoлeсо, 400 мм,металличеcким диском и подшипником. Бимaтериaльные pучки. Mаксимaльнaя нaгpузка 120 кг. Болee 140 лет сущеcтвования прeврaтили нeбoльшую cемейную фирму в огpомную компaнию c пpисутствием бoлеe чем в 50 странах и 2мя производствами во Франции и Великобритании. Тачки компании Наеmmеrlin по-прежнему являются характерным и уникальным продуктом компании, постоянно принимая участие в разработке новых и усовершенствованию существующих моделей, широкий ассортимент тачек, удовлетворит потребности любого клиента. Прежде чем дойти до конечного потребителя, тачки проходят множество тестов на специально разработанных для тестирования стендах, проверяя таким образом качество и прочность продукции. Купить тачки Наеmmеrlin без посредников можно в компании Промышленник. Мы наладили прямые поставки продукции в Москву, Краснодар, Ростов-на-Дону, Пермь. Тачки Наеmmеrlin это большая разница, у вас больше не возникнет боли в спине благодаря эргономичной, длинной рамой, распределяющая 2/3 нагрузки на колесо. Кузова тачек прочные благодаря: фронтальным и боковым ребрам жесткости завальцованными бортами обеспечивающими прочность верхенего края кузова и стойкость к ударам передним упорам, усиливающим конструкцию трапецевидным строением с плоским днищем квадратной формы, что помогает располагать груз ближе к колесу. Литые и пневматические колеса отвечают строгим критериям безопасности: металлические диски, цельные или со спицами ребристые шины пневматические колеса — бескамерные и гораздо более ремонтопригоднее чем колеса с камерами Некоторые тачки оборудованы шариковыми или роликовыми подшипниками для большего комфорта и долговечности. Эргономичные, идеального размера бикомпозитные нескользящие рукоятки из полипропилена и термопластичного эластомера, являются эксклюзивным материалом Наеmmеrlin, для увеличения коэффициента сцепления по время использования тачек. 100% полиэстерные краски применяемые на автоматизированной линии гарантируют высокую защиту от ультрафиолетовых излучений. Тачки Наеmmеrlin отлично сбалансированы, функциональны и долговечны. Имея продуманную конструкцию, многократно увеличивают срок службы. Завод заботится о качестве, и все модели проходят испытание на специальных стендах. Эти тачки соответствуют запросам самых требовательных клиентов. Объем: 100 л Корыто: Ø 400мм Груз
Ремонт и строительство
месяц назад на Avito.Ru
festima.ru
ПЛАСТИКОВЫМИ ПРОБКАМИ ОФОРМЛЯЕМ КОРЫТО ДЛЯ РУБКИ КАПУСТЫ — Выгодно и только у нас КОРЫТО для РУБКИ мяса, капусты и овощей (изделие из березы)
В случае появления на продаже новых лотов удовлетворяющих вашим условиям, вы получите письмо на указанный адрес со списком наименований. Вы сможете отписаться от получения этих уведомлений в любой момент.
Корыто деревянное
Дуплянки, как уже говорилось,— это небольшие долбленые кадки со вставным дном. В отличие от другого щепного товара на дуплянки идут деревья с трухлявой сердцевиной. Учтите однако, что слишком высокие дуплянки и делать сложнее, и в обращении они менее удобны. Итак, заготовки напилены, и можно приступать к непосредственному изготовлению дуплянки. Хорошо заточенным скобелем выравнивают внутреннюю боковую поверхность будущей дуплянки и получают пустотелый цилиндр с нужной толщиной стенки. Остается в этот цилиндр вставить дно, и дуплянка готова. Высыхая, дуплянка уменьшается в размерах и края донышка оказываются зафиксированными в зауторе. Как уже говорилось, дуплянку можно сделать с ручкой или предусмотреть для нее деревянную крышку. Самое удобное время для выделки корыт— зима. Для корыт заготавливают осиновые бревна разных размеров, но не тоньше 20 см в верхнем отрубе.
24 марта на сцене Центра досуга «Победа» жители и гости Зарайска увидели в их исполнении спектакль по мотивам пьесы А.П. Чехова «Предложение». 2. На выходных можно сходить в Тайницкую и Спасскую башни Зарайского кремля на выставку «Зарайский гарнизон эпохи Смутного времени». Корыто и сечка для рубки капусты. Если спросите хозяина или хозяйку, сколько они нарубили капусты: то получите в ответ: десять, двадцать или сто ушатов.
АвторТема: Корыто для рубки капусты (Прочитано 19394 раз)
Есть и старенький у нас лежит, от покойной Матери осталось. Они еще делают ложки деревянные и много интересного. Могу подарить вам брёвнышко липы — невинной жертвы урагана в Москве 1998 года. Высота около двух метров диаметры разные от 200 до 400 мм. Находятся в районе ул. Москворечье.
Сделай Сам (Огонек) 1994-02, страница 29
Утреннюю движуху вокруг Порто-Франко я тривиально проспал. Или не отсчитает две сотни долга, а просто выпнет, патронов я у него побольше, чем на двести экю подрезал, вот и зачтет. Руди, развалившись на пассажирском сиденье, пялился на дорогу с идиотской улыбкой на все лицо. Лишение девственности не прошло бесследно для неокрепшей детской психики. Шайзе, – и шикарный загиб покрепче (как лексикон обогатил, стервец), – вижу вечер у вас прошел успешно. Руди! Не спи, тебя это тоже касается, – отлюбил старшенького суровый фатер. – По дороге особо не отвлекайтесь, если попадется обычная машина, обшманали быстренько и ходу дальше. Тренер, блин. – Дальше.
В наши дни деревянное корыто в Казани можно для целей шинковки любых овощей Многие используют этот предмет кухонной утвари как емкость для маринования шашлыка. Дешевая пластмасса и яркие рекламные ролики не сделают нас здоровее А вот деревянное корыто в Казани старинный предмет утвари изготовленный без использования нанотехнологий.
Тяпка для капусты — товар, соответствующий российским стандартам качества. Любой хозяйке будет приятно держать его в руках. С нашей посудой и кухонной утварью приготовление еды и сервировка стола превратятся в настоящий праздник. Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.
Доски из какой древесины подойдут для выполнения заказа?
Ящик для рубки капусты выдалбливается в виде корытца из древесины твердых пород. Разделочная доска тоже изготавливается из древесины твердых пород. Надо выбрать заготовку без сучков. Я ещё понимаю, что для рубки капусты дуб то, что нужно. А для доски не надо ли полегче что-то. Говорят, что делать надо из какого-то дерева, чтобы потом вкус капусты был особый. На разделочную доску липу пущу, подойдёт?
Мне, например, шредер (измельчитель садового мусора) вовсе ни к чему. Накрошить, порубить траву, хвою, кору и тонкие ветки на мульчу я могу с помощью сечки в корыте. В старину мастера выдалбливали корыто из большого куска дерева, используя специальный инструмент. А вот сечку я смастерил из обыкновенного топора. Тем садоводам, у которых нет сварочного аппарата, советую для рубки растительных отходов приспособить остро заточенную саперную лопатку.
Клеим из фанеры 4-6 мм слой за слоем. Есть опасность что на улице арка по такой технологии долго не прослужит. Понятно, что все бруски сажаются на клей типа Кляйберит 510. Зато все обрезки уходят на дело, а не печку. Понятно что все неровности доводятся напильником (фрезером) до гладкой поверхности. Фреза с подшипником и вперед по шаблону по которому клеили. Прозрачные эпоксидные смолы хоть и стоят дорого, наносятся тяжело в кустарных условиях, зато гарантируют, что дерево с водой соприкасаться не будет никогда.
Корыто пластиковое большое в единичном экземпляре для любых назначений время изготовления в среднем один день, толщина корыта рассчитывается исходя из условий пользования корыта из пластика. Материал изготовления полипропилен и полиэтилен, могут использоваться в медицинских и пищевых производствах, а так же в быту как небольшие бассейны, пруды, для душа, или помывки животных. В 19 веке начали делать металлические корыта, однако и деревянные продолжали использоваться в крестьянских хозяйствах. Имеет трещину.И следы поздней “реставрации” местными крестьянами.Прилагается фото как на кухни подобные корыта использовались.
Состояние большинства — «на экспозицию», но можно подобрать 2-3 штуки, годных для практического применения (конечно, потребуется их отчистить и заточить после покупки). ТК получателем груза в момент его получения.
Любое размещение информации, нарушающее авторское право, будет незамедлительно удалено.
Опоры сидения и ножки боковин скрепляют болтами, выкраивают ткань размером 430х600 мм. Материал подрубают и прибивают мебельными гвоздями с сидению. Выступающие концы следует расклепать и зачистить напильником, чтобы не осталось острых выступов. Осуществить его по силам даже самому неопытному мастеру и далекой от плотнических дел женщине. 2. Нижнюю доску вместе с прилегающей к ней областью боковых подпорок отпиливаем и отставляем в сторону (не выбрасывайте, она еще понадобится в дальнейшем). В них необходимо будет вырезать два паза, при соединении которых брусья утопятся, и получится ровное пересечение. Первую изготовленную опору используют как шаблон для остальных трех. Их концы обрезают под требуемым углом после сборки.
Рекомендую:
- Воротник Крылья бабочкиВ статье приведены две схемы для вязания красивых ажурных воротников крючком. Воротники связаны из пряжи белого цвета. Оба воротника имеют завязку сзади. Размер одного воротника 7*39 […]
- Как можно мысленно заставить позвонить?Возлюбленный мой, (имя), почему мне не звонишь и со мной не говоришь? Голос мой отзовется, твое сердце от счастья быстрее забьется. Громко произносить слова не стоит, а вот верить в них […]
- Как замариновать для запеканияДля того чтобы запеченная голень поросенка была нежной и ароматной нужен правильный маринад. Рулька получается настолько сбалансированной по вкусу, что не возникает желания ничего […]
kwartelonak.ru
Сечка для рубки капусты
1822 г.
Железо, ковка
42 х14 см
Витрина 19
Подобные нарядные сечки использовались во время осеннего обряда-праздника «капустки».
Квашеная капуста была в России одним из основных продуктов питания, особенно у простонародья, и употреблялась круглогодично, в равной степени и зимой, и летом, главным образом для варки кислых щей. Заготавливали ее в домашних условиях в очень больших объемах, а рубка первой сезонной капусты превращалась в своеобразный праздник.
Подробнее…
К нему приглашали гостей, в особенности девушек и молодых людей. В обширной горнице ставили несколько невысоких, но объемистых чанов; рядом выкладывали множество сечек. Каждый из приглашенных выбирал себе сечку по руке и компанию по душе и занимал место возле одного из чанов. В чан закладывали несколько кочанов капусты, и участники обряда принимались их усердно измельчать. Когда чан наполнялся нарубленной капустой, его опорожняли, а гостей в это время угощали сластями и напитками. Кроме того, в доме накрывался большой стол с вином и закусками, и гости – не только мужчины и пожилые женщины, но и девушки, время от времени к нему подходили и угощались. «Оттого почтенный обряд, сначала довольно чинный, с каждым часом все более оживлялся, и к вечеру оканчивался шумным праздником, посреди песен и звонкого хохота». (Милюков А. Доброе старое время. (Очерки былого). СПб., 1872. С. 10-11). Молодежь во время «капусток» знакомилась и сближалась, и возникшие в это время пары часто через несколько месяцев вступали в брак.
Свернуть
Экскурс в историю кухонной утвари — Война войной, а обед
Мы стали слишком избалованны. Кухонные комбайны, тёрки, блендеры и мясорубки присутствуют практически на любой кухне мира. Нам уже трудно представить каково это вручную стирать, убирать, готовить. Умные машины и приборы значительно облегчили нам жизнь.
В прошедшие выходные, мне пришлось по собственной инициативе испытать на себе, каково приходилось нашим бабушкам и прабабушкам на кухне.
Вот такой кухонный девайс принёс мой муж на прошлой неделе. Знаете что это? Это сечка. Она переходит в семье моего мужа из поколение в поколение. От его прабабушки она перешла к бабушке, потом к моей свекрови и вот как апафеоз попала в мои руки. По моим скромным подсчётам этой сечке больше 100 лет. Ручка у самого ножа более новая.
Естествено первым делом я полезла в интернет, чтобы поподробнее узнать об этом предмете. И вот что я узнала. Сечки в основном применялись для рубки капусты. Первыми заготавливать капусту научились древние славяне. Имено они разработали способ квашения капусты. Впоследствии они научили квасить капусту немцев, а потом и другие народы стали использовать этот метод. С 27 сентября — Воздвиженья начинали рубить капусту. «На Воздвиженье у доброго молодца капуста у крыльца» — гласит народная пословица. С этого времени начинались капустники, капустные вечеринки, которые длились две недели.В эти дни собирались родственники, которые очищали капусту от испорченных листьев, мыли и парили деревянные кадки. Для рубки капусты в каждом доме было особое деревянное корыто и специальная сечка. Девушки в богатых уборах ходили с песнями из дома в дом рубить капусту, а за ними являлись парни со своими гостинцами, высматривать невест: «Смекай девка про капусту, да помни про жениха». Эта пословица говорит про то, что девушкам работать надо хорошо, чтобы понравиться жениху и свахе. Рубили капусту острыми секачами, квасили целыми кочанами и приговаривали: «Вилки в ведро, руби серебро, сечи-мельчи, в кадку топчи». Корытца были как круглыми так и продольными доходящие до 3 метров в длину. Русские умельцы делали незатейливый инструмент произведением искусства.
Вот такая сечка представлена в Государственном историческом музее и ещё один вариант сечки найденный на сайте антикварных принадлежностей.
В современном варианте сечка тоже существует. Но рассматривая её в магазине усомнилась в удобстве её использования. Слишком маленький размер у доски и маленький нож.
В семье моего мужа сечка использовалась для рубки не только капусты, но и мяса для пельменей.
Таким образом решив в срочном порядке испытать сечку, мы готовили в выходные пельмени с рубленным мясом.
О пельменях и моём опыте ручной рубки мяса обязательно напишу в ближайшие дни.
МГОМЗ «Коломенское – Измайлово – Люблино»
Коллекция включает предметы народной культуры различных регионов России и насчитывает более 1000 этнографических памятников начала XIX – середины XX в. | Каталог |
Основу коллекции составляют предметы, бытовавшие в древних поселениях Коломенское, Дьяково, Садовая слобода, которые находились рядом с царской подмосковной резиденцией XVI-XIX веков. Крестьяне, жившие на этих землях, издревле занимались садоводством и огородничеством. Сохранились земледельческие орудия: сохи, мотыги, полотики, грабли, серпы, цепы для молотьбы зерна; предметы пчеловодства: дымари, ульи, лицевые сетки; предметы для приготовления и хранения пищи: сечки для рубки капусты и мяса, корыта, жернова, посуда из керамики, дерева и металла, короба и корзины из лозы и прута.
Предметы этнографической коллекции, бытовавшие в
селах Нагатинской волости
Конец XIX – начало XX вв
Экспозиция «Вехи истории Коломенского» в Передних воротах государева двора в Коломенском
Колья для посадки овощных культур
XIX в.
Коломенское
Экспозиция «Вехи истории Коломенского»
в Передних воротах государева двора в Коломенском
Все эти предметы ярко характеризуют основные занятия жителей и особенности культуры, сочетавшей устойчивые местные традиции с городским влиянием.
Среди них – редко встречающиеся в музейных коллекциях колья для посадки рассады капусты и картофеля конца XIX – начала XX в., отличающиеся своим декором и надписями, которые указывают на время изготовления и принадлежность жителям.
Сечки для рубки капусты и мяса
село Коломенское, XIX в
Эта коллекция бытовой утвари из местных селений, в настоящее время вошедших в состав города Москвы, важна не только для изучения краеведения, но и для исследования бытовой культуры всего Подмосковья в целом.
Предметы народной культуры других регионов России: Архангельской, Олонецкой, Вологодской, Ярославской, Костромской, Курской и других губерний прекрасно дополняют и углубляют этнографическую коллекцию музея.
В этой части коллекции имеются различные предметы для хранения и переноса продуктов: короба, пестери, корзины, медовики; орудия прядения и ткачества: прялки ручные и ножные, ткацкие станы; весы и весовые принадлежности; керамическая посуда: горшки, миски, кувшины, игрушки. Назначение некоторых бытовых предметов может быть непонятно современному зрителю – это, например, картофельница с приспособлением для слива, «машина» для лущения кедровых орехов, скально для перематывания пряжи, кузнечные меха.
Сундук плетеный
Центральная Россия, начало XX в.
Прялки расписные
Русский Север, XIX в.
Крестьянская посуда
села Коломенское и Дьяково, деревня Садовая слобода, конец XIX – начало XX вв.
Экспозиция «Вехи истории Коломенского»
в Передних воротах Государева двора
Все предметы выполнены из различных материалов: дерева, бересты, лозы, металла, керамики, украшены разными техническими приемами: резьбой, росписью, токарной работой, отражающих как местную специфику культуры, так и характер оформления предметов всего русского народного искусства, свидетельствующего о совершенстве формы и декора, глубочайшей самобытности и своеобразии всех его проявлений.
Делаем корыто для рубки капусты своими руками
Сегодня поступил заказ от моей мамы: сделать корыто для рубки капусты. Было у моих родителей раньше, я помню, специальное корыто для этого метра два длиной. Как начинались заморозки, капусту срезали и рубли в мелкую крошку несколько часов кряду, пока не заполнятся все предназначенные для нее кадушки и бочки. Потом всю зиму ели эту квашеную капусту. Вкуснотища, аж слюнки потекли.
Потом как-то перестали квасить капусту в больших количествах. Сейчас в любой день можно пойти купить свежей капусты в супермаркете. Стоит она не дорого, можно купить один-два кочана, нашинковать ножом немного. В этом случае корыто не требуется. Так за давностью лет оно куда-то и пропало, может сгнило, а может, на дрова пустили.
Но история, как известно, идет по кругу. Семья растет, внуки плодятся, уже правнуки начинают ходить. Мама решила наквасить капусты на большую семью. И вот я делаю специальное корыто.
Изготовление корыта
Для начала нам нужен брус 50х50 мм длиной примерно 70 сантиметров. Предварительно, брус надо постругать на рубанке, и выпилить две заготовки в виде трапеции со сторонами 30 и 34 сантиметра.
Так у нас получились две ножки корыта.
Далее берем половую доску со шпунтом шириной 10,5 см. Для корыта нам надо три куска по одному метру длиной. Собираем три куска этой доски шпунт в паз, и через ножки все скрепляем саморезами длиной примерно 65 мм. И вот у нас готово дно корыта.
Боковые стенки у корыта делаем из доски шириной 20 см. Для всего корыта, нам нужна доска длиной 270 см, которую предварительно тоже прогоняем рубанком. Для начала вырезаем торцевые трапециевидные стенки с основаниями трапеции 28 и 34 см соответственно.
Далее саморезами длиной примерно 65 мм прикручиваем эти стенки к дну корыта (по три самореза на стенку). И вот у нас вырисовывается профиль будущего корыта.
Теперь из оставшейся доски шириной 20 см, вырезаем два куска по одному метру на боковые стенки. На одном торце боковой стенки при помощи рубанка делаем скос. Этот скос нужен для более плотной стыковки боковой стенки и дна корыта.
Теперь теми же саморезами длиной 65 мм прикручиваем эти боковые стенки к дну корыта (4-5 штук) и к торцевым стенкам (2 штуки). И вот и имеем почти готовое корыто.
Чтобы корыто было более прочное, я из жести (размером примерно 12х12 см) вырезал четыре уголка, и укрепил ими соединение боковых стенок с торцевыми. Саморезы для этого были использованы длиной 19 мм. Еще в месте соединения боковых стенок и торцевых получился перепад высот миллиметра 2-3. Берем рубанок и сглаживаем эти перепады. И вот корыто для рубки капусты готово.
Сметаю налетевшую стружку внутрь корыта, вытираю пыль и грязь, и бегом несу его своей маме. Уже хочу попробовать квашеной капусты из нового корыта.
Старинный предмет — сечка — Экспонат дня — #Сидимдома — Рубрики
Старинный предмет — сечка
Нечасто на наших кухнях встретишь сейчас такой интересный предмет как сечка. По-разному его называли в разной местности где-то «сечка» — от слова «сечь», где-то тяпка — от слова «тяпать». Как бы ни менялось название, но неизменным оставалось назначение этого предмета — рубка, измельчение продуктов.
На Руси это была сечка. Использовали её для рубки мяса, капусты, других овощей, грибов. Рукоять ее могла быть гладкой деревянной, либо же массивной металлической, токарной работы с рельефными ободками для того, чтобы не выскальзывала из руки. Изначально сечки, как и большинство кухонной металлической утвари, ковали кузнецы. Такие предметы отличались бо̀льшей толщиной металла, неровной поверхностью, интересными загнутыми элементами, они не только выполняли свою прямую функцию, но и украшали кухню. В XIX веке в России с развитием промышленности кухонные принадлежности стали производить более массово. И сечки наравне с ножами, изготавливали методом штамповки. В СССР сечки изготавливали из листовой стали в уже меньших количествах. К сожалению, они не имели интересных декоративных элементов.
Чаще всего сечка с корытом ассоциируются с квашением капусты на зиму. Вот, например, у Бунина: «Из кухни, в лад долгому осеннему вечеру, слышался дробный стук и протяжное «У церкви стояла карета, там пышная свадьба была…» — это пели и рубили на зиму острыми сечками свежие тугие кочаны капусты слободские девки-подёнщицы».
Но не надо думать, что в наше время сечка полностью вышла из обихода. Не только в деревне, но и в городе современные хозяйки используют сечки для рубки мяса, потому как, мясо рубленное вкуснее, чем молотое на мясорубке. Также играет свою роль мода на старину и возврат к натуральным продуктам и способам их приготовления. Вот и достают поварихи из кладовок и сундуков бабушкины сечки и корыта, и даже покупают новые, благо выпускают такие кухонные принадлежности и сейчас, хотя и в гораздо меньших объемах, чем раньше.
Из фондов музея:
Сечка кухонная. Вторая половина ХХ в.
Е.С.Мешкова, главный хранитель МБУК «Музей истории и ремесел Советского района
Измельчитель капусты Top 10 2021 года
Harvest Fiesta — Измельчитель капусты Deluxe из нержавеющей стали производства США
- Сделано в США
- Серия 304, конструкция из нержавеющей стали 18 калибра
- 3 лезвия из нержавеющей стали — 14ga
- Конструкция «Руки прочь» защищает пальцы от режущих лезвий.
- Измельчите до дюжины кочанов всего за 10 минут!
Характеристики:
Измельчитель капусты Сделано в Японии
- Мы отправим из Токио, Япония
- Доставка товара займет от 10 до 17 рабочих дней с момента оплаты.
Характеристики:
Измельчитель и слайсер для мелко нарезанной квашеной капусты и салата из капусты. С коробкой для защиты пальцев и устойчивой к порезам перчаткой. Натуральная твердая древесина.! Сделано в Польше.
- Сделано в Польше! Профессиональный размер с футляром для защиты пальцев, устойчивой к порезам перчаткой и тремя острыми лезвиями из нержавеющей стали.
- Прочная рама и корпус из твердого дерева европейского бука.
- Идеально подходит для обработки большого количества капусты.Поверхность без химикатов, без пятен или полировки.
- Пожизненная гарантия! Продукт высочайшего качества на рынке. Быстрое и эффективное измельчение
- Размер — 22 ″ x 7,5 ″ x 1,5 ″ Производство Польша, Европа.
Характеристики:
Harvest Fiesta USA Стандартный измельчитель капусты из нержавеющей стали
- Изготовлен из корпуса и лезвий из нержавеющей стали марки 304.
- Сделано в США
- Все поставляются с насадкой-толкателем, предотвращающей кончик пальца
- Размеры: 23 1/2 ″ Д x 9 5/8 ″ Ш x 3 1/2 ″ В
Характеристики:
Компактный деревянный измельчитель капусты с защитой для рук для мелко нарезанной квашеной капусты и салата из капусты
- Качество семейной реликвии — Сделано вручную в Европе
- Натуральная необработанная древесина твердых пород — из экологически чистого бука
- Защитный кожух для пальцев в комплекте
- представлен на Международной выставке товаров для дома и дома 2018
Характеристики:
Нож для резки капусты Измельчитель Slaw Квашеная капуста Двойные лезвия Нож для резки
- Устройство для нарезки (измельчения) капусты
- Надежно, эффективно и удобно
- Двойные острые лезвия из нержавеющей стали ускоряют процесс
- Измельчите капусту быстро и без усилий
- Особенно незаменим для приготовления салатов (например, салат из капусты), квашеной капусты, супов и начинок для пирогов
Характеристики:
Измельчитель и слайсер для мелко нарезанной квашеной капусты и салата из капусты.Компактный размер. Супер быстрое измельчение, нарезка.
- Сделано в Польше !! Три специально разработанных сменных и очень острых лезвия из нержавеющей стали с заводской регулировкой для тонких и тонких резов
- Прочная рама из твердых пород дерева и корпус из твердого и прочного европейского бука
- Натуральный, без масла, полироли и пятен, поверхность не содержит химикатов. Сверхбыстрое измельчение, нарезка ломтиками
- Пожизненная гарантия. Продукт высочайшего качества на рынке.Гарантированное качество
- Очень легко ополаскивать, обслуживать и хранить
Характеристики:
Измельчитель капусты металлический Измельчитель капусты Измельчитель Измельчитель Квашеная капуста Резак для капусты Slaw Cutter от PetriStor
- В комплекте шредер и деревянная кухонная лопатка с логотипом бренда. Если вы решили заквашивать капусту на зиму или нарезать овощи для салата, то без шинковки там просто не может быть.
- Измельчитель капусты и других овощей.Съемные лезвия. Лезвия снимаются и затачиваются, после чего их можно легко снова надеть.
- Нож острый. Съемные лезвия. Производство Украина
- Измельчитель капусты и других овощей, огромные преимущества этого измельчения перед другими.
- Самый большой плюс измельчения в том, что после использования его достаточно ополоснуть в теплой воде, и он будет чистым и готовым ждать на полке в следующий раз, когда это может вам помочь.
Характеристики:
Измельчитель для капусты, кухонный нож, измельчитель, терка для квашеной капусты + подарочная пластиковая корейская терка для моркови и овощечистка
- Устройство для нарезки капусты на терке Быстрый и эффективный способ приготовить домашний салат из капусты! Или сделайте быстрое измельчение капусты по рецептам маринования! Супер простой в использовании измельчитель капусты с лезвием из нержавеющей стали.Идеально подходит для шинковки капусты или овощей для приготовления домашнего салата из капусты или квашеной капусты. Просто положите капусту на стол и разрежьте этим волшебным ножом. Материал: нержавеющая сталь Размеры: Длина: 29,5 см (11,5 дюйма) Ширина: 9 см (3,5 дюйма)
- Этот нож сочетает в себе удобство и легкость обычного ножа и пунктуальность классического измельчителя. Его преимущество заключается в безопасности, простоте и удобстве использования. Двойные лезвия ускоряют процесс: на измельчение одного килограмма капусты уходит менее 5 минут, даже если вы неопытный человек.Двигай ножом, а не тяжелым кочаном! Чоппер подходит ко многим блюдам. Особенно незаменим при приготовлении салатов (например, салат из капусты), квашеной капусты, супов и начинок для пирогов.
- При стирке прилипшие остатки продукта не сбивают, просто промойте под проточной водой и просушите. Не мыть горячей водой и не мыть в посудомоечной машине !!!
- + подарок Овощечистка Изделие состоит из ручки и 2 лезвий. Прекрасный помощник для очистки кожуры фруктов и овощей любой формы на кухне, на даче и на пикнике.Вы можете чистить морковь или тыкву, огурцы или свеклу, баклажаны или картофель, авокадо или тыкву, а также другие фрукты и овощи. Цитрон удобно получать из лимонов, апельсинов, а также для измельчения шоколада, овощей и фруктов с жульеном. Очень острое лезвие
- ХАРАКТЕРИСТИКИ Бренд: New Материал: сталь и пластик Цвет: случайный Сделано в Украине Длина: 180 мм / 7,1 ″ После использования постирать и высушить! \\ https://www.youtube.com/watch?v=ZYRtW5iN13o \\\ https://www.youtube.com/watch?v=QY3eGr3GvOY
Характеристики:
Newhai Электрический коммерческий измельчитель овощей 3 мм X 3 мм Коммерческий измельчитель пищевых продуктов Измельчитель фруктов из нержавеющей стали для картофеля Морковь, капуста
- 3 мм X 3 мм — Промышленный измельчитель овощей и фруктов подходит для приготовления картофеля фри, салатов в семьях или ресторанах, экономя много усилий.
- NEAT STRIPS — Полоски для измельчения аккуратные и красивые. Полоски не прилипают друг к другу. Включите переключатель, машина автоматически начнет измельчать, очень проста в эксплуатации.
- СУПЕР БОЛЬШОЙ ЯЩИК — Сверхдлинный лоток для материала 25 см X ширина 13 см (9,8 дюйма X 5,1 дюйма), который может вместить от 1 до 8 лимонов за раз, при этом длинные продукты не нужно разрезать на короткие кусочки.
- ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ — Корпус и лезвие электрического измельчителя фруктов изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали, более прочной, чем алюминиевый сплав.Лезвие также съемное, поэтому его легко чистить.
- ПРИМЕНЕНИЕ — Коммерческий электрический измельчитель имеет широкое применение, что идеально подходит для семьи, ресторана и т. Д., Экономя вам много усилий. Электрический измельчитель еды также станет хорошим подарком / подарком вашей жене, мужу или друзьям на ее / его бд и другие праздники.
Характеристики:
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Случайных товаров:
jyflzq скатерть с пайетками
jsrklb
10 лучших измельчителей капусты Хобарта, рассмотренные и оцененные в 2021 году
Как купить лучший измельчитель капусты Hobart
Вызывает ли вам стресс покупка лучшего измельчителя капусты Hobart ? Сомнения катятся по голове и сбивают вас с толку? Мы знаем, как это бывает; мы прошли весь путь исследования измельчителей капусты Хобарта, поскольку мы выдвинули полный список лучших измельчителей капусты Хобарта, доступных на рынке в наши дни.Мы провели мозговой штурм по нескольким вопросам, которые могли бы иметь в виду большинство из вас.
Хотя здесь может быть больше, чем мы предлагаем, для вас важно убедиться, что вы провели эксклюзивное исследование этого продукта, прежде чем покупать его для себя. Вопросы могут включать:
- Стоит ли покупать измельчитель капусты Hobart ?
- Каковы преимущества при покупке измельчителя капусты Hobart ?
- Какие факторы следует учитывать перед покупкой лучшего измельчителя капусты Hobart ?
- Почему важно покупать измельчитель капусты Хобарт, особенно лучший?
- Какой хороший измельчитель капусты Hobart доступен на сегодняшнем рынке? Или какой лучший измельчитель капусты Хобарт 2020, 2019?
И где бы вы взяли всю такую информацию? Мы уверены, что у вас может возникнуть еще много вопросов, и лучший способ утолить жажду — решить их все с помощью различных онлайн-ресурсов.Источниками могут быть любые источники, например онлайн-форумы, устная информация, рейтинговые сайты, руководства по покупке и обзоры продуктов. Перед покупкой измельчителя капусты best hobart для себя необходимо провести тщательное исследование. Убедитесь, что вы читаете с высоконадежных, заслуживающих доверия веб-сайтов или любых других источников.
Мы предлагаем руководство по покупке измельчителя капусты Hobart, и мы предоставляем 100% достоверную и беспристрастную информацию. Мы используем большие данные и данные искусственного интеллекта для проверки информации.Как было сделано это руководство по покупке? У нас есть уникальный набор алгоритмов, которые позволяют нам составить список из топ-10 измельчителей капусты Hobart , доступных в наши дни на рынке. Наша технология составления списка зависит от таких факторов, как:
- Стоимость бренда
- Характеристики и характеристики
- Стоимость продукта
- Отзывы и рейтинги клиентов
- Качество и надежность
Мы не забываем, что поддержание актуальности информации о продуктах является нашим приоритетом; поэтому мы постоянно обновляем наши веб-сайты.Получите дополнительную информацию о нас из онлайн-источников. Если вы считаете, что информация, представленная здесь, вводит в заблуждение, неверна или не имеет отношения к действительным фактам, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами. Мы всегда будем рядом с вами.
Измельчитель капусты. Ручка сломана, | Вестер Аукцион энд Риэлти, Инк.
Условия и положения аукциона УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ — Условия этого аукциона являются абсолютными и не могут быть изменены каким-либо образом. Если вам непонятно какое-либо из этих условий, пожалуйста, свяжитесь с Wester Auction ПЕРЕД началом торгов.После того, как вы сделаете выигрышную ставку, вы заключите юридически обязывающий договор.
ОБЪЯСНЕНИЕ ГАРАНТИИ — Все продается «КАК ЕСТЬ, ГДЕ ЕСТЬ» без каких-либо гарантий. Если вы делаете ставку, не проверив товар (-ы), вы принимаете ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за состояние и комплектность товара (-ов). ВАША обязанность проверять товары ПЕРЕД тем, как вы сделаете ставку на них. Единственное исключение — если мы даем на товар ГАРАНТИЮ НА МЕСТЕ.
ОПЛАТА ПРЕДМЕТОВ — Вы можете оплатить свои товары, когда приходите, чтобы забрать их, наличными, чеком или кредитной / дебетовой картой.Клиенты, платящие наличными или квалифицированным чеком, получат 3% скидку. Неуплата за ваши товары до конца периода удаления приведет к приостановке ваших прав на участие в торгах на будущих аукционах. В 17:00 в день удаления все неоплаченные счета будут сняты с кредитной карты.
НЕОПЛАТА СЧЕТА: Любой покупатель, не оплативший неоплаченный счет, ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ несет ответственность за убытки и расходы, понесенные при перепродаже товаров, указанных в счете. Принимая Условия продажи, вы соглашаетесь с тем, что мы списываем любые убытки или расходы с указанной карты.Непокрытие расходов приведет к немедленной приостановке / аннулированию права на участие в торгах, гражданского иска или и того, и другого.
ОПИСАНИЕ ПРЕДМЕТОВ — Хотя описания и подсчеты считаются точными, они НЕ ГАРАНТИРУЮТСЯ. Покупатели должны полагаться исключительно на собственные проверки и информацию. Заходите на превью.
СОГЛАШЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ — Покупатели настоящим освобождают аукциониста и продавца (-ов) от любых убытков, претензий или обязательств в результате любых травм, причиненных лицам или имуществу любого типа, во время продажи или удаления купленных предметов. .Покупатели снимают покупки на свой страх и риск.
ВОЗВРАТ И РЕГУЛИРОВКА — ЛЮБЫЕ ПРЕТЕНЗИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНЫ, КОГДА ТОВАР НАХОДИТСЯ В ПОМЕЩЕНИИ АУКЦИОНА. Абсолютно никакие корректировки, претензии или возмещение не будут разрешены после удаления товара (ов) с сайта аукциона. Ни при каких обстоятельствах ответственность аукциониста или продавца перед покупателем не может превышать уплаченную покупную цену.
ПРЕМИУМ ПОКУПАТЕЛЯ — Расходы на проведение аукциона делятся между продавцом и покупателем. Расходы покупателя называются ПРЕМИУМ ПОКУПАТЕЛЯ и устанавливаются в размере 13%.Оплата наличными или предварительно квалифицированным чеком дает покупателю 3% скидку от покупательной премии.
ВРЕМЯ ПРОДАЖИ ДЕНЕГ — Если в углу изображения есть небольшой прямоугольник с буквами «x» и «число», то вы предлагаете одну единицу, и ваша ставка будет умножена на количество единиц.
УДАЛЕНИЕ ОТБОРА — Если мы продаем несколько одинаковых товаров более чем одному покупателю, выбор будет производиться в порядке очереди. (Пример: если мы продаем обеденные стулья более чем одному покупателю, то первый покупатель, который придет за своими товарами, получит первый выбор.Если вы опоздали, вы будете выбирать из того, что осталось.)
ПЕРИОД УДАЛЕНИЯ — Планируемое время удаления четко указано в Условиях продажи. Любой предмет, оставшийся после ПЛАНОВОГО ПЕРИОДА УДАЛЕНИЯ, считается БРОШЕННЫМ, без возмещения средств и без права обращения взыскания на покупателя.
СЧЕТ — Ваш счет будет отправлен вам по электронной почте в течение одного часа после завершения аукциона.
РЕЗЕРВЫ — Продавец (-ы) оставляет за собой право установить минимально приемлемую цену на товар. В соответствии с законодательством штата Северная Каролина аукционист может делать ставки на продавца (продавцов) до, но не выше установленной зарезервированной цены.——————————————— —— ————————————-
Условия использования Условия использования продавца
измельчитель капусты, миксер для измельчения мяса
Эта машина может использовать высокую скорость резака, чтобы разрезать овощи, фрукты, морепродукты, мясной рулет, фарш, жир и другие виды мяса на мутную плоть. Он также может смешивать мясо с другими материалами (например, водой, льдом, приправами и т. Д.).Измельчитель — это мясные продукты в процессе производства основного оборудования.
Параметр
Размер: 1030 * 700 * 600 мм Мощность : 2,7 кВт
Параметры мощности: 380 В 50 Гц Скорость поворота : 3-17 об / мин
Вес нетто: 135 кг Скорость измельчителя : 1500-3000об / мин
Вместимость : 5-10 кг
Деталь
Капуста нарезанная на месте показать
Положить капусту в разделочную кастрюлю
Резка и перемешивание на высокой скорости
Хорошее измельчение, полное смешивание материалов, используется для начинки , колбасы и других пищевых продуктов.
Элемент
1. Машина может регулировать скорость вращающейся кастрюли, и расстояние между режущим ножом и режущей чашей достигает разумного значения, чтобы снизить теплотворную способность мяса и других материалов и получить хорошую тонкость;
2, быстрая скорость резки, улучшает эффект эмульгирования мясных продуктов и поддерживает яркость, эластичность и срок годности мясных начинок;
3. Двухточечная поддержка шпинделя, стабильная работа, низкий уровень шума, автоматический и эффективный;
4.Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, а крышка полностью открывается для облегчения очистки.
Fengxiang Catering Equipment Co., Ltd. — профессиональная компания по производству оборудования для пищевой промышленности, а также поставщик и производитель оборудования для переработки фруктов и овощей. Он имеет 13-летний опыт работы на руководящих должностях в отрасли. Fengxiang Catering Equipment завоевала широкую репутацию благодаря квалифицированным инженерам и отличным сервисным командам, предоставляя экономичное технологическое оборудование и полную производственную линию для тысяч предприятий общественного питания и предприятий по производству посуды.
Оборудование для общественного питания
Fengxiang предоставляет клиентам решения для пищевой промышленности, включая машину для резки овощей, машину для мойки овощей, машину для очистки от кожуры, сортировочную машину, сушильную машину, машину для жарки, соковыжималку, упаковочную машину, оборудование для обработки морепродуктов, оборудование для обработки мяса и т. Д. Оборудование для общественного питания Fengxiang может персонализировать продукты для клиентов по запросу, пожалуйста, свяжитесь с нами для получения более подробной информации.
FK-632 Вертикальная двойная мясорубка FR-250 Двухосевой миксер ZB-8 Мясорубка
Брюссельская капуста Яблочный салат
Осенняя кулинария ЗДЕСЬ, и я очень рад поделиться с вами новыми сезонными рецептами.Мы начинаем осенний сезон с чего-то супер свежего и яркого с сочетанием сладкого, острого и соленого. ИНАЧЕ восхитительный взрыв вкуса, от которого вы не сможете насытиться.
Брюссельская капуста Салат с капустой и яблоками включает хрустящую зелень, сочные хрустящие яблоки, острый и сливочный сыр горгонзола и смесь хрустящих орехов и семян. Смешайте все это с легкой, идеально сладкой заправкой из кленового сидра, и вы получите чертовски хороший осенний салат.
Этот салат — не только прекрасный обед для приготовления еды, но и идеальный гарнир на осенние и зимние каникулы.Да, до Дня благодарения еще пара месяцев, но никогда нельзя быть слишком подготовленным, правда ?!
Попробуйте этот великолепный салат в следующий раз, когда вам понадобится ланч, и не стесняйтесь добавлять в него различные белки и осенние продукты! Ты будешь делать это снова и снова, обещай.
Все, что вам нужно для приготовления этого яблочного салата из брюссельской капусты
Этот восхитительно хрустящий салат с капустой и яблоками наполнен всеми текстурами и ароматами, которые вы так жаждете.Сладкий, острый, соленый и очень увлекательный. Вот все, что вам понадобится для этого:
- Для заправки: мы используем легкую, сладкую и острую заправку из кленового сидра, приготовленную из оливкового масла, яблочного уксуса, чеснока, чистого кленового сиропа, зернистой дижонской горчицы, соли и перца.
- Для салата: вам понадобятся брюссельская капуста, капуста, красная или зеленая капуста, яблоки (я люблю медовые хрустящие), красный лук, сушеную клюкву или вишню и острые крошки горгонзолы.
- Для хрустящих орехов и семян: мы делаем сладкую и соленую начинку с орехами пекан, тыквенными семечками, кленовым сиропом и солью. ТАК ХОРОШО.
Простые способы настройки
Вы действительно можете приготовить этот яблочный салат из брюссельской капусты по своему вкусу с помощью простых замен ингредиентов. Вот что мы предлагаем:
- Выберите сыр. Если вы не поклонник горгонзолы, смело используйте козий сыр, фету, тертый пармезан или даже белый чеддер.Все они останутся вкусными.
- Поменяйте местами яблоки. В этот салат отлично подойдут и груши! Они будут больше разрушаться в салате, поэтому, если вы используете их, лучше сразу же съесть салат.
- Сделайте это веганским и / или палео. Просто не кладите сыр.
- Без гайки. Вы также можете использовать дополнительные семена тыквы вместо орехов пекан. Легкий!
Добавьте красивый осенний поворот
Этот салат из брюссельской капусты с яблоками и капустой также будет восхитителен с нарезанными кубиками жареными тыквенными орехами или сладким картофелем.Около 2 чашек должны помочь — обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению лучшей мускатной тыквы здесь!
Хотите добавить больше протеина?
С орехами и сыром, включенными в этот салат с капустой и яблоками, вы фактически получите почти 9 г белка на порцию, но приготовленная, нарезанная куриная грудка, жареный нут или даже бекон были бы восхитительным способом добавить еще больше белка! Бонусные баллы, если вы удвоите заправку и используете ее в качестве маринада для курицы. НЯМ.
Вы также можете сохранить его вегетарианским, добавив банку нута или жареный нут.
Советы по использованию капусты в салатах
Сырая капуста намного жестче, чем листовая зелень, такая как шпинат, поэтому не забывайте эти советы по использованию сырой капусты в салатах:
- Нарежьте мелко. Обязательно нарежьте его очень мелко, чтобы кусочки не были слишком большими. Используйте острый нож, измельчитель салата или несколько раз измельчите капусту в кухонном комбайне.
- Помассируйте. Добавьте заправку из кленового сидра в свою миску с капустой, брюссельской капустой и капустой и хорошенько все перемешайте.Вы даже можете сделать это руками и «массировать» заправку, чтобы вся капуста и хрустящие овощи были хорошо покрыты.
- Дайте мариноваться. Затем оставьте заправленную капусту, брюссельскую капусту и капусту немного постоять (пока вы готовите смесь орехов и семян), чтобы овощи впитали весь аромат.
Лучшие способы измельчения брюссельской капусты
Наряду с мелким нарезанием капусты вам также необходимо измельчить всю эту брюссельскую капусту.Вот 3 простых способа сделать это:
- Используйте кухонный комбайн : обрежьте небольшой стебель брюссельской капусты и добавьте их в кухонный комбайн примерно по горстке за раз. Используйте насадку для нарезки на кухонном комбайне и измельчайте, пока они не станут однородными и не будут измельчены.
- Используйте коробчатую терку : вы можете натереть брюссельскую капусту на терке со стороны с самыми большими отверстиями. Я бы посоветовал сбрызнуть терку небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы ростки легко скользили по терке.
- Измельчите их ножом : это метод, который я обычно использую, и как только вы освоите его, он пойдет довольно быстро. Острым ножом срежьте стебель брюссельской капусты, а затем разрежьте их пополам вдоль. Затем, положив каждую половинку плоской стороной вниз, нарежьте брюссельскую капусту мелкими кусками. Не нужно, чтобы они были идеальными!
Сохраните яблочный салат из брюссельской капусты на потом
Поскольку этот салат наполнен хрустящими овощами, он действительно будет восхитительным в течение нескольких дней после того, как он замариновался в заправке! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.Со временем орехи станут немного мягче, поэтому, если вы готовите салат заранее, я рекомендую не добавлять ореховую смесь, пока вы не будете готовы к подаче.
Еще рецепты салатов, которые вам понравятся
Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты салатов!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт хрустящего яблочного салата из брюссельской капусты! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось. Наслаждайтесь, xo!
Яблочный салат с хрустящей капустой и капустой брюссельской капусты с заправкой из кленового сидра
Сладкий хрустящий салат из брюссельской капусты с яблоками и легкой заправкой из кленового сидра.Этот красивый осенний салат с капустой и яблоками обладает прекрасным ароматом и текстурой из пикантной горгонзолы, сушеной клюквы и смеси для хрустящих семян тыквы пекан. Наслаждайтесь идеальным обедом или гарниром в течение всего сезона!
- Для заправки кленовым сидром:
- ¼
чашка
оливковое масло - 3
столовые ложки
яблочный уксус - 1-2
столовые ложки
чистый кленовый сироп, в зависимости от того, насколько сладко вы любите заправку для салата - 1
чайная ложка
зернистая дижонская горчица - 1
зубчик чеснока, измельченный - ½
чайная ложка
поваренная соль - Свежемолотый черный перец
- Для салата:
- 8
унции
Брюссельская капуста, стебли и внешние желтые листья удалены - 2
чашки
очень мелко нарезанная капуста без стеблей - 1
чашка
измельченная красная или зеленая капуста - 2
средне-крупные яблоки с хрустящей корочкой, нарезанные ломтиками - ¼
тонко нарезанного красного лука - ⅓
чашка
сушеная клюква (или подсушенная вишня) - 1/3
чашка
горгонзола крошится * - Для хрустящих соленых тыквенных семечек пекан:
- 1/3
чашка
нарезанные орехи пекан (или грецкие орехи) - 1/3
чашка
семена тыквы - ½
столовая ложка
чистый кленовый сироп - ¼
чайная ложка
поваренная соль
В средней миске смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, яблочный уксус, чистый кленовый сироп, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль и свежемолотый черный перец.Попробуйте и добавьте еще немного кленового сиропа, если вам нравится более сладкая заправка.
Затем нарежьте брюссельскую капусту: нарежьте брюссельскую капусту с помощью кухонного комбайна с насадкой для нарезки и взбивайте, пока брюссельская капуста не будет нарезана тонкими ломтиками. Если у вас нет кухонного комбайна, смело нарежьте его острым ножом. Добавьте измельченную брюссельскую капусту в большую миску.
В большую миску с брюссельской капустой добавьте измельченную капусту и капусту и полейте соусом.Щипцами или чистыми руками перемешайте все вместе в течение 1-2 минут. Это может показаться длинным, но это помогает разрушить капусту и равномерно распределить вкус заправки. Дайте ему постоять и замариновать, пока вы сделаете хруст из тыквенных семечек пекан.
Для того, чтобы тыква с орехом пекан хрустела: положите орехи пекан и тыквенные семечки в сковороду на средний огонь. Поджаривайте 3-5 минут, часто помешивая, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и ароматными, затем выключите огонь и сразу же добавьте кленовый сироп и щепотку морской соли.Перемешайте еще 30 секунд, чтобы покрытие покрылось, затем переложите на тарелку или кусок пергаментной бумаги, чтобы остыть в течение нескольких минут. Некоторые орехи будут слегка слипаться, но это то, что нам нужно для «орехового хруста» в салате. Дать остыть 5 минут.
Добавьте в салат нарезанные яблоки, красный лук, сушеную клюкву / вишню и горгонзолу и перемешайте. Посыпьте сверху ореховой смесью и снова перемешайте. Если вы подаете салат позже, я рекомендую оставить ореховую смесь до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче, чтобы она оставалась красивой и хрустящей.Наслаждаться!
Не стесняйтесь добавлять козий сыр или фета, тертый сыр или белый чеддер для горгонзолы, если это вам не нравится.
Добавить в этот салат 2 чашки нарезанной кубиками жареной мускатной тыквы или сладкого картофеля!
Груши отлично подойдут для яблок. Однако в салате их будет больше, так что лучше сразу же съесть.
Чтобы сделать его веганским: исключите горгонзолу.
Чтобы не было орехов: используйте дополнительные семена тыквы вместо орехов пекан.
Nutrition
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция (из расчета 4)
Калорий: 401 ккал
Жиры: 27,5 г
Насыщенные жиры: 5,1 г
Углеводы: 36,6 г
Клетчатка: 7,3 г
Сахар : 8.6g
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
PF Обертки с курицей и салатом Chang’s
Рецепт подражания, который вы можете легко приготовить прямо дома всего за 20 минут. И вкус у него в миллион раз лучше!
Я обожаю салатные обертки. В них так мало углеводов, что я превращаюсь в бездонную яму, набивая лицо без какого-либо чувства вины. А когда это точная копия PF Chang, которую можно сделать за 20 минут или меньше — ну, это просто означает, что я делаю это 5 раз в неделю.
Я не шучу. Это самый простой и быстрый прием пищи, который вы когда-либо могли приготовить. А если вы быстро на кухне, то сможете даже положить его на обеденный стол менее чем за 15 минут. Кроме того, это бюджетный вариант, и вы можете легко удвоить или утроить рецепт по мере необходимости. О чем еще ты можешь попросить?
PF Chang’s обертки с курицей и салатом
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 10 минут
общее время: 20 минут
Можно легко скопировать рецепт сделать всего за 20 минут.И вкус у него в миллион раз лучше!
PF Обертки с курицей и салатом Chang’s
10 минут 10 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Куриный фарш 1 фунт
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1/4 стакана соуса хойсин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка Шрирача, по желанию
- 1 банка (8 унций) целых водяных каштанов, высушенных и нарезанных кубиками
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 головка масляного салата
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте куриный фарш и готовьте до золотистого цвета, около 3-5 минут, не забывая раскрошить курицу по мере приготовления; слейте лишний жир.
- Добавьте чеснок, лук, соус хойсин, соевый соус, рисовый винный уксус, имбирь и шрирача, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 1-2 минуты.
- Добавьте каштаны и зеленый лук, пока не станет мягким, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.
- Перед подачей ложкой несколько столовых ложек куриной смеси в середину листа салата, стиль тако.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
297,9 калорий
Калорий в составе жира 141,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 15.7 г
24%
Насыщенные жиры 3,9 г
20%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 98,8 мг
33%
Натрий 331,4 мг
14%
Всего углеводов 20,2 г
7%
Пищевые волокна 3,4 г
14%
Сахар 8,0 г
Белки 22,3 г
45%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
3 лучших кухонных комбайна для орехового масла
Это только мы, или секция орехового масла на рынке, похоже, за ночь увеличилась вдвое? Любой, кто любит ореховое масло, скажет вам: это удобно, но может стоить довольно дорого. Приготовление ореховой пасты в домашних условиях — недорогая альтернатива и хороший способ контролировать ингредиенты. Тем не менее, приготовление ореховой пасты в кухонном комбайне может потребовать немного терпения, и, к сожалению, некоторые машины не справляются с этой задачей.Итак, на что следует обращать внимание при покупке лучших кухонных комбайнов для орехового масла?
Во-первых, примите во внимание, что измельчение ореховой пасты в домашних условиях может занять до 15 минут, в зависимости от сорта орехов, как часто (если вообще) вам нужно останавливаться и царапать стенки рабочей чаши и какой текстуру вы хотите. Ищите машину, которая может работать непрерывно без перегрева, обычно мощностью более 350 Вт. Проверьте отзывы, если вы не уверены, и обратите внимание, что некоторые бренды предостерегают от приготовления таких рецептов, как ореховая паста, потому что они слишком обременительны для двигателя.
Далее рассмотрим вместимость рабочей чаши. Хотя может возникнуть соблазн делать небольшие партии, компактные кухонные комбайны обычно не обладают достаточной мощностью. Лучше купить кухонный комбайн как минимум на 8 чашек.
Наконец, лучшие кухонные комбайны для ореховой пасты должны быть универсальными и иметь возможность приготовить ряд других рецептов. Читайте о трех рекомендуемых нами моделях.
Мы рекомендуем только те продукты, которые нам нравятся и которые, по нашему мнению, понравятся и вам. Мы можем получать часть продаж от продуктов, приобретенных по этой статье, написанной нашим коммерческим отделом.
1
Лучший кухонный комбайн для орехового масла: кухонный комбайн на 10 чашек Hamilton Beach со скребком для чаши
Эта 450-ваттная модель от Hamilton Beach — лучший выбор, а именно потому, что она решает одну из самых больших болевые точки использования кухонного комбайна. Чтобы использовать ореховое масло в качестве примера, измельченные орехи имеют тенденцию образовывать сухое кольцо вокруг внешних стенок рабочей чаши до того, как высвобождаются натуральные масла. Обычно вам приходится останавливать машину, снимать крышку и соскребать со всех сторон, чтобы добавить ингредиенты, прежде чем продолжить.
Но компания Hamilton Beach разработала гениальную насадку для скребка дежи, которая позволяет очищать стенки рабочей дежи во время работы машины. Если вы хотите добавить в ореховое масло ароматизаторы, такие как экстракты или специи, вы можете просто добавить их через загрузочный лоток. Вместимость 10 чашек вмещает большое количество орехов, что удобно, если вы хотите делать большие партии. В дополнение к стандартным функциям измельчения и смешивания этот кухонный комбайн оснащен насадками для нарезки и измельчения для приготовления широкого спектра рецептов.Лучшая часть? Это также самый доступный кухонный комбайн из представленных здесь.
По словам одного рецензента: «После нескольких неудачных попыток приготовить миндальное масло мой брат купил мне этот кухонный комбайн. Он отлично подходит для приготовления риса с цветной капустой (с помощью терки) и пюре из цветной капусты (с помощью ножа для нарезки). Но мне больше всего нравится то, как быстро получается миндальное масло. Я замочил орехи, а затем обезвожил их, чтобы избавиться от фитиновой кислоты. Затем я жарил орехи 10 минут, а затем начал их обрабатывать режущим ножом.Через десять минут у меня было миндальное масло. А масло пекан с кленом и корицей было еще быстрее ».
2
Второе место: Кухонный комбайн на 8 чашек Cuisinart FP-8 Elemental
Этот кухонный комбайн на 8 чашек от Kitchen Aid с немного меньшей емкостью и двигателем, чем лучший выбор, имеет прочное дно и широкий S-образный нож для закручивания гаек. Если вы любите экспериментировать с разными сортами орехов и ароматизаторами, неплохо иметь возможность делать несколько меньших партий, которые останутся свежими до тех пор, пока вы не перестанете наслаждаться ими.Кнопки высокого, низкого и импульсного режима на прорезиненной сенсорной панели позволяют манипулировать содержимым в рабочей чаше, но если вам действительно нужно снять крышку, чтобы соскрести ингредиенты, крышка Kitchen Aid легко сцепляется с чашей и ручкой перед машиной.
Немного меньший двигатель мощностью 350 Вт по-прежнему способен обрабатывать тяжелые и долго обрабатываемые рецепты, такие как ореховое масло, а полный набор аксессуаров, включая двусторонние диски для нарезки и измельчения, делает его незаменимым кухонным инструментом.
По словам одного рецензента: «Я получил это [в первую очередь], но не исключительно для приготовления миндально-ореховой пасты. Многие переработчики не рекомендуют или не могут делать миндальное масло. Я здесь, чтобы сказать, что из него получается идеальное миндальное масло с легким ветерком. Никаких «если», «а» или «но» по этому поводу. Это было быстро и легко. Намного лучше, чем мой лучший Vitamix! Плюс это была мечта убрать. Так что, если кто-то хочет найти хорошее устройство для приготовления миндального масла, купите это. Теперь у меня по два… по одному на каждый из двух домов! »
3
Лучшее для больших партий: Cuisinart DFP-14BCNY Кухонный комбайн на 14 чашек
Если вы употребляете много орехового масла или чувствуете вдохновение подарить любое из своих творений друзьям или семье, это блюдо процессор от Cuisinart — один из лучших доступных вариантов.Предлагая мощный двигатель на 720 Вт и большую рабочую чашу на 14 чашек, вы сможете сделать сразу много, не беспокоясь о перегреве или остановке двигателя.