Самые мощные хлебопечки: Лучшие хлебопечки для дома — Рейтинг 2020

By alexxlab No comments

Содержание

Выбор покупателей: хлебопечи, сентябрь-декабрь 2019 | Хлебопечи и тостеры | Блог

Приоритет изобретения компактной, полностью автоматизированной хлебопечки, принадлежит инженерам японской компании «Panasonic Corporation», впервые изготовившим работоспособный образец в 1987 году. В Россию, с ее приверженностью к большому потреблению хлеба, хлебопечи впервые попали в 1994 году.

Ассортимент этих компактных и полезных в быту агрегатов, представленных в салонах DNS, чрезвычайно разнообразен. Покупателю, впервые решившемуся на приобретение хлебопечи, порой сложно ориентироваться в обилии технических характеристик, поэтому внимание концентрируется на стоимости товара. В обзоре представлены описания и особенности группы товаров, относящихся к «бюджетному» сегменту. Имеющие схожие характеристики, они расположены в порядке ранжирования по популярности и покупаемости, на основании статистики отделов продаж DNS.

Хлебопечи, которые покупали в DNS чаще всего с сентября по декабрь 2019 года.

7 место

Бюджетная модель Maxima MBM-0319 разработана конструкторами российской компании «Технополис», которой принадлежит бренд «Maxima». Производство локализовано в Китае.

Пластмассовый корпус прямоугольной формы, крышка с прозрачным окном расположена сверху и дает возможность наблюдать за процессом замешивания, расстойки и выпечки хлеба.

Максимальный вес готового изделия не велик — всего 500 граммов.

Для удобства пользователей модель имеет 14 различных программ, рассчитанных на:

  • работу с разными видами муки;
  • выпечку дрожжевого и бездрожжевого теста;
  • регулировку степени прожаренности корочки.

Печь оснащена функциями:

  • «Отложенный старт» — позволяет приготовить хлеб к определенному времени;
  • «Память» — сохраняет настройки при временном отключении электроэнергии;
  • «Подогрев» — сохраняет выпечку теплой в течение длительного времени.

Панель управления кнопочная, оснащена дисплеем и индикаторами, облегчающими контроль за процессом приготовления.

6 место

Не дорогая и простая в использовании модель российского бренда, принадлежащего ООО ЛАРИНА и ООО «Юг-Быттехника» Centek-CT-1410 производится в Китае. Корпус хлебопечи комбинированный: металл/пластмасса, серебристо-черного цвета. Крышка оснащена прозрачным окном для контроля процесса выпечки хлеба. Управление осуществляется с панели, расположенной на верхней части прибора. Кнопки крупные и удобные в работе. Информация выводится на дисплей с подсветкой.

19 программ позволяют выпекать большинство популярных сортов хлеба, а также готовить джемы, варенье, йогурт, замешивать тесто без выпечки и использовать агрегат для разморозки продуктов.

У печки есть большая откидывающаяся ручка для переноски, возможность отложенного старта и работы в качестве термостата — для длительного сохранения выпеченного хлеба горячим.

5 место

Хлебопечь Philips HD9016 относится к высшей ценовой категории, не смотря на то, что уступает многим более дешевым моделям по количеству программ и функционалу. Это компенсируется высочайшей надежностью и удобством в эксплуатации. Бренд «Philips» (Нидерланды).

Достоинство модели — возможность выпекать буханки весом до 1 кг. 12 программ позволяют выпекать наиболее популярные разновидности хлеба. Из расширенного функционала предусмотрена возможность приготовления йогурта (работа в режиме термостата).

Корпус хлебопечи полностью пластмассовый, белого цвета. Кнопки управления объемные, выступающие. Расположены на верхней панели, рядом с крышкой, оснащенной небольшим смотровым окном. Дисплей с подсветкой. Интересное решение — кнопка «Рецепты», выводящая на дисплей рецептуру закладки для любого типа хлеба, который можно испечь в хлебопечке.

Функция «отложенный старт» позволяет отложить начало процесса приготовления до 13 часов. Окончание выпечки сопровождается звуковым сигналом. Форма для хлеба прямоугольной формы с тефлоновым покрытием, облегчающим процесс выемки готового изделия.

4 место

Модель Midea BM-210BC-SS разработана и производится в Китае одним из крупнейших производителей бытовой техники. Продукция отличается стабильным качеством и умеренными ценами. Модель не богата выбором программ, их всего 12, зато позволяет выпекать батоны до 1000 граммов и имеет металлический корпус устойчивый к механическим повреждениям.

Панель управления расположена в верхней части прибора и состоит из ЖК-дисплея и выпуклых сенсорных кнопок. Крышка снабжена смотровым окном для контроля степени прожаренности корочки.

Кроме выпечки хлеба агрегат можно использовать в качестве тестомесильной машины или йогуртницы. Память позволяет сохранить выбранные параметры при кратковременном отключении электроэнергии. Есть отложенный старт и звуковая индикация окончания работы.

3 место

Midea BM-220Q3-BL обладает расширенным функционалом, хотя по количеству программ (всего 14), не дотягивает до топовых хлебопечек. Это нисколько не умаляет ее функциональности. В печи можно выпекать большинство известных сортов хлеба, готовить йогурт, варить джемы и варенья, замешивать некрутое тесто и размораживать продукты.

Корпус пластмассовый, белого цвета. Панель управления в верхней части корпуса имеет небольшой ЖК-дисплей и не выступающие над поверхностью крупные сенсорные кнопки выбора программ и управления режимами. Отличительная особенность — съемная крышка с окном, облегчающая выемку формы с готовым хлебом, а также чистку агрегата после использования.

Дополнительным аксессуаром является йогуртница.

2 место

Rolsen RBM-1333 представитель широко известного российского бренда, занимающегося производством бытовой техники и электрооборудования с 1999 года. Бюджетная модель хлебопечки имеет 12 основных программ и несколько функций, позволяющих выбирать вес будущей выпечки, цвет корочки и продолжительность времени отложенного старта, для приготовления свежего хлеба к определенному времени.

Корпус пластмассовый, белого цвета. Кнопочная панель управления расположена в крышке агрегата. Характерной особенность являются надписи на русском языке, облегчающие работу с хлебопечкой.

Смотровое окно в крышке позволяет контролировать процесс приготовления. Присутствует функция «памяти», сохраняющая установки в течение 10 минут отключения электроэнергии и «отложенный старт» с таймером на 12 часов.

1 место

Хлебопечка REDMOND RBM-М1915 принадлежит к семейству бытовых устройств для кухни, разработанному и производящемуся международной корпорацией «Redmond» (США/Швейцария). На российском рынке занимает одну из лидирующих позиций по объемам продаж. Популярность завоевана благодаря удачному соотношению цены и качества. Выделяется в ряду «бюджетных» хлебопечек обилием программ, наличием автоматической защиты от перегрева, увеличенным до 15 минут запасом «памяти» при отключении электроэнергии и возможностью выпекать батоны хлеба весом до 1000 граммов.

Корпус агрегата пластмассовый, глянцевый, черного цвета. Крышка несъемная. Оснащена смотровым окном. Емкость для замеса теста и выпечки с антипригарным покрытием. Достоинством модели является входящая в комплект дополнительная (запасная) лопасть для замеса теста.

Панель управления находится в верхней части корпуса. Кнопки крупные, сенсорные, не выступающие над поверхностью. Небольшой дисплей не имеет подсветки.

Кроме выпечки хлеба прибор можно использовать в качестве тестомесильной машины, йогуртницы, посуды для варки джемов и варенья, термостата для размораживания продуктов или сохранения их в подогретом состоянии.

советы эксперта, 10 лучших моделей

В кулинарном сообществе хлебопечки остаются предметом жарких споров – одни профессиональные повара считают их незаменимым подспорьем на кухне, тогда как другие с пеной у рта доказывают, будто сделанный с помощью этих агрегатов хлеб никогда не заменит каравай из печи, а тесто машинного замеса не сравнится с тем, что замешано собственными руками.

Как бы то ни было, никто не спорит с тем, что хлебопечки экономят массу времени и сил, позволяя без лишних хлопот наполнить дом ароматом свежего хлеба. Ну и наконец, выпечной хлеб в большинстве случаев гораздо дешевле батонов из супермаркета. Так, в случае с безглютеновой выпечкой  себестоимость домашнего хлеба может оказаться в несколько ниже.

Зачем покупать хлебопечку?

Странный вопрос, люди покупают хлебопечки, чтобы печь хлеб. Может быть, они устали от вкуса магазинной выпечки, или хотят точно знать, из чего сделан их хлеб или хотят сэкономить. Но, как бы то ни было, современные хлебопечки способны на большее, чем просто перемешивать муку с водой и выдавать румяные буханки.

Например, у всех хлебопечек есть режим «тесто», который позволяет смешивать ингредиенты, месить и ферментировать тесто. Это просто находка для тех, кто любит делать домашнюю выпечку, но ненавидит пачкать руки. То есть, эта машина замешает идеальное сделает  тесто для пиццы, пирогов, печенья, круассанов и тортов, предоставив повару самому запечь эти вкусности в духовке.

Хлебопечка может заменить и другую кухонную технику. К примеру, вы собрались испечь кекс или торт. В большинстве печек на этот случай предусмотрена специальная программа, которая смешает ингредиенты и испечет бисквит. То есть, хлебопечка заменит и миксер, и духовку. И выполнит свою работу с безукоризненной точностью. Хлебопечка избавит вас от необходимости покупать множество дополнительных кухонных приспособлений, которые большую часть времени лишь занимали бы место.

Кроме того, этот умный агрегат  умеет готовить и другие лакомства. Помимо теста и бисквита для торта, большинство хлебопечек умеют варить джемы. А особо умные модели, такие как Panasonic SD-BM 105-SW, могут приготовить множество изысканных лакомств – рис моти, лапшу удон, бриоши, паровой хлеб, анпан (корейский  хлеб из красных бобов) и меронпан («дынный хлеб» — японское лакомство, состоящее из хлебного теста, покрытого слоем теста для печенья).

Ключевые особенности: на что обратить внимание, выбирая лучшую хлебопечку

На что стоит обратить внимание при выборе хлебопечки? Некоторые привыкли первым делом смотреть на дизайн, цвет и другие индивидуальные особенности бытовой техники, но мы считаем, важнее всего определиться с другими приоритетами. Прежде всего – вашими собственными потребностями. Подумайте, нужен ли вам многофункциональный агрегат или вы просто ищете небольшое и скромное устройство, которое легко помещается в кухонный шкаф? Требуют ли ваши домашние свежий каравай каждое утро, или вы будете доставать хлебопечку из шкафа не чаще пары раз в месяц, чтобы побаловать себя буханочкой свежего хлеба к воскресному обеду?  Выбирая хлебопечку, стоит руководствоваться несколькими вещами:

  1. Размер буханки. Современные хлебопечки могут делать разного веса – 0,4 до 1,5 кг. Помните, что домашний хлеб лучше всего съесть в течение одного-двух дней (тогда как батон из супермаркета может пролежать на столе целую неделю и не зачерстветь). Так что выбирайте хлебопечку такого объема, которого достаточно вашей семье на два дня. Семье из четырех человек на это время требуется около 1 килограмма хлеба.
  2. Какой формы получается хлеб. Вам нравятся традиционные прямоугольные буханки, а может быть, вам по душе круглый или квадратный каравай?  Вы предпочитаете хлеб, вытянутый по высоте или по длине?  Современные хлебопечки позволяют печь хлеб самой разной формы, все зависит лишь от модели агрегата.
  3. Из чего сделана форма для выпечки. Большинство хлебопечек поставляется со съемной формой, оснащенной одинарными или двойными лопатками для замеса теста.  До сих пор встречаются и модели со встроенной формой. Лучшим решением, разумеется, является съемный вариант,  такую форму проще мыть, да и извлекать готовый хлеб из нее гораздо удобнее. Кроме того, имейте в виду, что в алюминиевой форме корочка получается тоньше и светлее, чем в чугунной. Кроме того, стоит выбрать форму с антипригарным покрытием, потому что без него тесто в процессе замеса может прилипать к стенкам и перемешиваться неравномерно.
  4. Количество программ. Если все, что вам нужно от этого агрегата – свежий хлеб для бутербродов или кекс к завтраку, вряд ли вам захочется покупать новейшее чудо инженерной мысли, владеющее всеми секретами высокой кухни. Ведь цена такого устройства прямо пропорциональна его умениям. И наоборот, если ваш электронный помощник должен обращаться с тестом не хуже именитых кондитеров, да и обязан понимать своего хозяина с полуслова, базовая модель электронного пекаря совершенно вас не впечатлит.

Использование хлебопечки

В этом разделе мы бы хотели поделиться с вами полезными советами о том, как правильно использовать электронного пекаря, чтобы ваша выпечка неизменно была самой вкусной.

  • Следуйте инструкции. Как правило, сначала в форму кладут жидкости, и лишь потом сухие ингредиенты. Тем не менее, все хлебопечки работают немного по-разному. Поэтому очень важно четко следовать инструкции, которая прилагается к устройству. Выпекать хлеб – все равно что проводить научный эксперимент. Если смешать ингредиенты не в том порядке, результат получится не таким, как вы ожидали. Позволим себе дать только один совет: вне зависимости от того, какую модель хлебопечки вы используете, позаботьтесь о том, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостями до тех пор, пока машина не начнет работу.  В противном случае процесс ферментации может закончиться еще до того, как замесится тесто.
  • Вымойте хлебопечку перед первым использованием.  Как и в любом новом товаре промышленного производства, в хлебопечке может сохраниться заводской запах или появиться пыль от хранения на складе. Чтобы эта пыль не оказалась в вашем желудке, тщательно очистите агрегат перед первым использованием. Для этого налейте в форму стакан воды и запустите хлебопечку примерно на час, не закрывая крышку. Это поможет удалить посторонние запахи и грязь, чтобы они не оказались в вашей первой буханке хлеба и не испортили вам впечатление от использования агрегата.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. В некоторых моделях предусмотрена отсрочка начала замеса – чтобы все ингредиенты согрелись или, наоборот, охладились до одинаковой температуры.  Но эта функция есть далеко не во всех хлебопечках. Так что лучше заранее подготовить все ингредиенты. Вода, мука, яйца, масло – удостоверьтесь, что все продукты нагрелись до комнатной температуры.
  • Не забудьте удалить лопатку для замеса. У большинства моделей хлебопечек лопатки для замеса теста застревают в нижней части буханки, потому что хлеб печется в той же емкости, где и замешивается.  Некоторым это не нравится – потому что, если извлечь лопатку из готового продукта, в буханке остается некрасивая дыра. Но большинство машин издает звуковой сигнал по окончании замеса и перед началом выпекания – как раз по этой причине, чтобы дать вам возможность вынуть лопатку из теста. Возможно, при выборе хлебопечки вам стоит уточнить наличие этой функции в той или иной модели.
  • Немедленно охладите готовый хлеб. Хотя у большинства хлебопечек есть функция «подогрев», мы не советуем без необходимости оставлять готовый продукт внутри машины. Это может изменить текстуру хлеба. Оптимальный текст и текстура достигаются, как только заканчивается процесс выпекания. По завершении цикла работы агрегата постарайтесь как можно скорее вынуть буханку и поставить ее на решетку, чтобы немного охладить. Не нужно резать свежевыпеченный хлеб: в  процессе охлаждения испаряется много влаги, и нарезанный хлеб может засохнуть и стать «ноздреватым» по текстуре.
  • Чистите форму для выпечки вручную. Как бы велико ни было искушение отправить хлебную форму в посудомоечную машину, воздержитесь от этого. Лучше всего вымыть ее вручную, используя мягкую губку и обычное мыло. Так вы можете быть уверены, что внутреннее антипригарное покрытие не повредится, и следующая буханка, которую вы будете печь, не прилипнет к краям формы.

Первая хлебопечка была выпущена в Японии в 1986 году компанией Matsushita Electric Industrial Co. Теперь эта компания называется Panasonic.

Рейтинг лучших хлебопечек

  1. Panasonic  SD-ZB2512. Британское издание Telegraph изучило отзывы сотен покупателей и  советы профессиональных поваров, проанализировала особенности современных моделей и составила свой рейтинг хлебопечек.


    Первое место в рейтинге Telegraph (и в нашем рейтинге тоже) досталось агрегату компании Panasonic – модели SD-ZB2512, и это совершенно неудивительно. Ведь Panasonic была первой компанией, которая стала производить машины для выпечки хлеба. Такой агрегат есть у бывшего премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, а ресторанный критик Telegraph Ксантье Клэй утверждает, что это «просто самая лучшая модель».


    На сегодняшний день это новейшая модель Panasonic – и, конечно, самая дорогая.


    Корпус машины исполнен из нержавеющей стали, на чашу и лезвие нанесено алмазное напыление, которое обеспечивает устойчивость к царапинам и другим повреждениям. Машина запрограммирована на 33 режима работы, включая: основной (быстрая выпечка и кекс), французский хлеб, цельнозерновой, итальянский, сэндвичи, 100% ржаной хлеб, пицца, безглютеновый хлеб, особый режим (для разных типов зерна и муки), джем и компот. Кроме того, аппарат позволяет выпекать буханки трех разных размеров (400, 500 и 600 г.) и имеет таймер отсрочки начала выпечки до 13 часов. У этой хлебопечки есть два встроенных диспенсера для добавления и равномерного распределения дрожжей и других добавок (фруктов, зерновых и орехов). Большинство программ этой машины – для дрожжевого теста. У нее есть такие настройки  как «деревенский домашний хлеб», «деревенское дрожжевое тесто» и  «деревенские булочки». В комплект входит специальный набор для дрожжевого теста:  две формы, лопатка и мерная ложка.


    поскольку корпус машины выполнен из нержавеющей стали, он более склонен к появлению вмятин по сравнению с пластиковым. К тому же, иногда он может нагреваться во время работы устройства. Кроме того, иногда возникают трудности с извлечением лопатки из теста. Стандартную буханку пшеничного хлеба машина испечет за 4 часа – что в среднем на 40 минут дольше, чем у большинства других хлебопечек.


    Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пользуется хлебопечкой Panasonic SD-ZB2512.

  2. Moulinex OW240E30. Эта модель позволяет выпекать хлеб трех размеров  — 500 гр., 700 гр. и 1 кг. К сожалению, у нее нет диспенсеров для дрожжей и фруктов – добавлять все эти ингредиенты вам придется самостоятельно. Несмотря на большой максимальный объем выпечки – 1 килограмм, эта машина довольно компактна.  


    Это отличный агрегат для выпечки безглютенового хлеба. Целых три программы из двадцати оптимизированы именно под этот тип выпечки: безглютеновый хлеб, безглютеновый сладкий хлеб и безглютеновый кекс. К хлебопечке прилагается буклет с 28 рецептами – простыми, но очень разнообразными.  Например, в ней можно приготовить домашний творог:



    Найти какие-либо OW240E30 непросто. Это базовая модель, но она легко удовлетворит потребности большинства покупателей. Возможно, разработчики могли бы сделать ее чуточку удобнее, добавив диспенсеры для дрожжей и фруктов. И еще не помешало бы окошечко, через которое можно было бы наблюдать за процессом выпекания.

  3. Unold Backmeister Edel 68456. У этой хлебопечки большое окошко и 15-часовой таймер отложенного старта (тогда как у большинства машин максимальное время установки таймера составляет лишь 13 часов). Но возможно самое главное ее достоинство – керамическая форма для выпечки. Изнутри она покрыта патентованным золь-гелем, антипригарным покрытием, изготовленным без использования политетрафторэтилена. Это покрытие безопаснее, чем тефлон, используемый в большинстве хлебопечек.  Unold Backmeister Edel 68456 позволяет выпекать большие буханки, что делает ее идеальным выбором для большой семьи.


    Недостатки: в этом агрегате запрограммировано всего 16 режимов работы. То есть, эта хлебопечка не знакома с вершинами пекарского мастерства, но ваши базовые потребности в хлебе, сдобных булочках, кексах и домашнем варенье она удовлетворит без проблем.

  4. Kenwood Bread Machine BM450 – эта хлебопечка лучше других умеет адаптироваться под требования владельца. Черно-серебряная Kenwood довольно громоздка по сравнению с большинством современных печек, так что она займет на кухне довольно много места. Тем не менее, выглядит этот агрегат очень стильно, и хотя поначалу требует довольно долгой возни с настройками, впоследствии работает именно так, как вам нужно. Вы можете изменить время каждого этапа выпечки, а память машины хранит до пяти программ работы с клиентскими настройками. Ваша выпечка будет неповторима, как если бы вы приготовили ее вручную.


    В крышке хлебопечки есть окошечко с подсветкой, чтобы вы могли присматривать за тем, что происходит внутри.


    Машина позволяет выпекать буханки большого размера, что делает ее оптимальным вариантом для большой семьи.


    Она запрограммирована на 32 режима работы, в ней есть диспенсеры для дрожжей и фруктов, а стандартную буханку пшеничного хлеба она испечет за 3 часа 10 минут.

  5. Russel Hobbs 22710 – компактная и очень удобная машина. Несмотря на свой маленький размер, она может делать хлеб весом до 1 кг, в ней заложено целых 19 программ, и она умеет делать корочку трех разных оттенков. В комплект входят мерная чашка и ложка, а также сборник рецептов. Есть функция «подогрев», чтобы свежевыпеченный хлеб оставался теплым к вашему приходу, а также функция отсрочки старта. Если этой модели чего-то недостает, то разве что диспенсеров для дрожжей и орехов. На выпечку стандартной буханки хлеба у нее уходит 3 часа 18 минут.


    Британская газета Independent присвоила этой модели статус «лучшая покупка».

  6. Sage The Custom Loaf от Хестона Блюменталя. Если деньги для вас не являются проблемой, и вы хотите иметь максимальный контроль над всем, что делает хлебопечка, – эта модель определенно для вас. В ее разработке принимал участие лучший шеф-повар Великобритании Хестон Блюменталь, известный своими замысловатыми рецептами и безукоризненным вкусом. Вы можете программировать Sage по своему усмотрению и создавать с ее помощью самую невероятную выпечку.


    Еще одна особенность этой модели – лопатка для замешивания теста, которая перед началом выпекания складывается и убирается в дно формы. В хлебе из Sage не остается непривлекательных отверстий от лопатки, как это обычно бывает у выпечки из других пекарских машин. По форме хлеб из Sage больше напоминает деревенские караваи, чем буханки из городских пекарен.


    Эта модель снабжена диспенсерами для фруктов и дрожжей, она запрограммирована на 68 режимов работы, и испечет стандартную буханку белого хлеба быстрее всех – за 3 часа 5 минут.



    На видео демонстрация работы Sage The Custom Loaf


  7. Redmond RBM-1908. Вернемся из мира высокой кухни в повседневную жизнь. Важное место в которой безусловно займет хлебопечка от российского производителя Redmond. Это недорогая и неприхотливая в работе модель мощностью 450 ватт, способная выпекать хлеб весом до 750 гр. У этого агрегата есть таймер отсрочки старта – до 15 часов (в отличие от 13-часового таймера у большинства моделей), а также функция поддержания температуры – до 1 часа. Всего в RBM-1908 заложено 19 программ выпечки, в ней есть функции замеса теста, ускоренной выпечки, она умеет печь даже безглютеновый и бездрожжевой хлеб, а также варить джемы и варенье. В ней можно приготовить суп, молочную кашу или йогурт. В машину встроена энергонезависимая память на 10 минут, которая восстанавливает настройки после непродолжительных отключений электроэнергии.

  8. Oursson BM0801J мощностью 580 ватт – еще один недорогой, но качественный кухонный помощник, который может испечь к завтраку (таймер до 13 часов) ваш любимый свежий хлеб – пшеничный, ржаной, сладкие булочки или кекс. Всего машина запрограммирована на 10 режимов работы, включая замес теста и варку джема.

  9. Scarlett SC-BM40002 – одна из самых недорогих моделей на сегодняшний день. Бюджетность в этой модели сочетается с компактностью и практичностью. Мощность хлебопечки составляет 530 ватт, а максимальный вес выпечки – 500 г. Устройство запрограммировано на 9 режимов работы. Пользовательский режим, к сожалению, не предусмотрен, но потребности вашей семьи в пшеничном и цельнозерновом хлебе, французских багетах и кексах агрегат удовлетворит без труда. У Scarlett SC-BM40002 энергонезависимая память, которая восстановит настройки работы в случае кратковременного (до 15 минут) отключения электропитания.

  10. Supra BMS-191 – пожалуй, самый недорогой агрегат из тех, что вы можете найти в магазинах бытовой техники на сегодняшний день. Эта печка мощностью 600 ватт выпекает хлеб весом до 550 г. 19 программ выпечки обеспечат вас не только свежим пшеничным хлебом и кексами к завтраку, но и помогут приготовить йогурт, кашу и даже рисовый хлеб. Увеличенный таймер отсрочки старта – до 15 часов – обеспечит вас свежим хлебом к нужному часу, а энергонезависимая память на 15 минут избавит вас от ненужных хлопот при кратковременных отключениях электроэнергии. При возобновлении энергоснабжения работа хлебопечки возобновится с того момента, на котором остановилась.

как выбрать хорошую хлебопечку для дома

Благодаря техническому прогрессу, больше нет надобности тратить много времени на приготовление вкусных блюд и выпечки. С помощью хлебопечки, можно освободить несколько часов и насладиться вкусным, хрустящим хлебом. Однако, перед покупкой следует тщательно изучить все возможности прибора, чтобы правильно выбрать подходящую модель.

Принцип работы хлебопечки

С каждым днем, на рынке появляется все больше техники, которая самостоятельно выполняет различные задачи. В связи с ростом популярности, многие хозяйки начали интересоваться, как работает хлебопечка и для чего она нужна. Благодаря ей, можно приготовить хлеб, не прилагая собственных усилий. В зависимости от модели и собственных желаний, можно выбрать рецепт хлеба с различными добавками. Например, хлеб с орехами, изюмом, оливками и т. д.

От хозяйки потребуется только выбрать рецепт, закинуть в хлебопечку нужные продукты и задать программу. В течение нескольких часов (в зависимости от рецепта) техника сама, без участия человека, приготовит вкусный, горячий хлеб. Принцип работы хлебопечки заключается в следующем:

  • Сначала техника замешивает тесто и оставляет его на некоторое время, чтобы оно «подошло».
  • Затем повторяет процедуру замешивания, для того чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
  • После того как тесто вновь настоится, аппаратура начинает печь хлеб.
  • По завершении работы, хлебопечка оставляет готовый хлеб теплым в течение нескольких часов.

При сравнении нескольких моделей, может наблюдаться существенная разница. Например, в некоторых вариантах продукты следует закидывать по очереди, и даже досыпать их по мере готовки. Другие модели с этой деятельностью справляются сами. Кроме того, в некоторых вариантах следует сперва класть жидкие продукты, а в некоторых сухие.

Вне зависимости от выбора модели, можно испечь вкусный, хрустящий хлеб. Главное, подобрать правильный рецепт и выбрать хорошие продукты. Правильный выбор влияет только на то, как долго прослужит техника и насколько просто и быстро в ней можно испечь хлеб.

Выбираем подходящую модель

Советоваться с продавцами в магазине техники не имеет смысла, так как чаще всего они пытаются продать тот товар, который у них имеется в наличии и плохо расходится. Решить, какую хлебопечь выбрать, можно с помощью описания всех возможностей прибора и ориентируясь на отзывы реальных покупателей (например, в яндекс маркете).

Для начала следует знать, что функция хлебопечки не ограничивается выпеканием обычного хлеба или булочек. Людям, сидящим на диетах, подойдут рецепты хлебцев, которые также можно испечь в этом приборе. Кроме того, бюджетные модели могут выполнять следующие функции:

  • Готовить сливочное масло или йогурты.
  • Варить глазурь, варенье и соусы.
  • Замешивать тесто, не выпекая его (например, для пельменей или пиццы).
  • Поддерживать температуру приготовленного продукта.
  • Выпекать, не замешивая тесто (функция духовки).

Хлебопечка способна стать отличной помощницей многим хозяйкам. Опираясь на советы экспертов, выбрать хлебопечку не составит труда. Поэтому к ее выбору следует подходить с умом, чтобы купленный прибор не остался пылиться на полке.

Размер емкости для теста

Приступая к выбору прибора, первым делом следует обратить внимание на его размер. Выбор зависит от количества людей в семье, размера кухни и любви к хлебобулочным изделиям. Бывают следующие размеры:

  • 450−750 г. Людям, которые редко едят хлеб, лучше выбрать маленькую емкость для теста. Такой вариант отлично подойдет семье из 1−2 человек и компактно уместится на маленькой кухне.
  • 750−1000 г. Средний вариант рассчитан на 3−4 человека, с умеренным потреблением хлебобулочных изделий.
  • 1000−1500 г. Большой семье, в которой более 4 человек и кто часто принимает гостей, подойдет самый крупный вариант. Следует учесть, что такая хлебопечка займет достаточно много места на кухне.

Лучше всего заранее подумать о том, какой размер подойдет именно вашей семье. Несмотря на то что в большой хлебопечке можно испечь не только крупный, но и маленький хлеб, это значительно снижает срок эксплуатации прибора. Поэтому желательно будет печь изделие такого размера, на которое и предназначен выбранный прибор.

Количество лопаток в ведерке

Заглянув внутрь хлебопечки, можно увидеть специальную лопатку, которая замешивает тесто. В некоторых моделях, их бывает две. Логично предполагать, что для большого объема теста желательно выбрать прибор с двумя лопатками. Однако, стоит учесть некоторые минусы, с которыми сталкиваются многие домохозяйки. Исходя из отзывов покупательниц, можно сделать следующие выводы:

  • Из-за наличия двух лопаток, тесто делится надвое и замешивается каждый в отдельности. В связи с этим хлеб получается с двумя горбами.
  • Форма с двумя лопатками всегда имеет прямоугольную форму. С одним месителем встречаются круглые формы.
  • В большой емкости испечь тесто маленького размера довольно трудно, так как ингредиенты распределяются неравномерно между лопатками.
  • В готовом хлебе остается два отверстия, вместо одного.

Еще одним минусом можно считать двойной риск поломки хлебопечки. Дело в том, что у каждого месителя есть резиновая прокладка, которая быстрее других деталей выходит из строя. Соответственно, чем больше лопаток, тем выше шанс того, что прибор испортится быстрее.

Если скорость работы прибора и объем теста важен, то можно смириться с некоторыми минусами. Кроме того, пользователи хлебопечки нашли способ как исключить некоторые из них. Например:

  • Лопатки следует устанавливать параллельно друг другу, чтобы тесто замешивалось равномерно.
  • После того как тесто приготовилось, можно самостоятельно извлечь лопатки, чтобы в готовом хлебе не было отверстий.
  • Предварительно обмазав мешатели маслом, они перестанут оставаться в испеченном хлебе.

Для большой семьи и при больших объемах выпекаемого теста, лучше выбирать модель с двумя лопатками одновременно. Маленький прибор полностью справится и с одной.

Мощность домашней хлебопечки

Не стоит гнаться за самым мощным прибором. Это не всегда показатель его качества и дееспособности. В среднем, мощность хлебопечек варьируется от 450 до 1700 Вт. Стоит учесть, что чем больше будет мощность, тем сильнее будут расходы на электричество. Если экономия является важным фактором, лучше обойтись более простыми моделями.

Выбирать мощный прибор следует только в том случае, если для вас важна скорость работы хлебопечки и в семье планируется постоянно печь большие буханки (более 1.5 кг). Еще одним плюсом высокой мощности является наличие большого числа программ. Слабые модели, как правило, не могут замешивать тесто для вареников или пасты.

Для квартиры, в которой проживает всего 1−3 человека, а возможности электросети в помещение ограничены, лучше выбрать более слабую модель. Мощность в 450−700 Вт будет вполне достаточно.

Выбор дополнительных программ

В любой модели хлебопечки начиная от самых дешевых и заканчивая дорогими, имеются 4 основные программы: стандартная, ускоренная, замес теста и выпечка. Однако, в более дорогих моделях предусмотрены и другие программы, которые позволяют испечь французский багет, кексы, приготовить варенье и многое другое. Стоит подробнее разобрать каждую функцию:

  • Стандартная. Это программа, благодаря которой можно испечь обычный хлеб. Время на готовку уходит около 3−4 часов.
  • Ускоренная. Время готовки сокращается до двух часов, однако, многим хозяйкам не нравится, какое тесто получается в данной программе.
  • Замес теста. У каждой модели возможности отличаются. Некоторые могут замесить только дрожжевое тесто, в то время как другие пекут ржаной хлеб. Чем дороже прибор, тем больше вариантов.
  • Французский хлеб. Программа занимает очень много времени, однако, благодаря ей, можно испечь вкусный французский багет.
  • Кексы. Некоторые хлебопечки выполняют весь процесс готовки, в то время как другие только выпекают тесто. Однако, печь кексы в хлебопечке довольно долго и трудоемко, поэтому мало кто пользуется этой функцией.
  • Варенье. Хлебопечка позволяет приготовить только небольшое количество варенья, которое нельзя оставить на зиму. То есть, для приготовления одной баночки уходит несколько часов и достаточно много электричества. Нужна эта функция, или нет, решать покупателю.
  • Ржаной хлеб. Популярная функция, так как иногда хочется разнообразить свое меню, а постоянно готовить только белый хлеб быстро надоедает.
  • Дополнительный функционал. Некоторые модели позволяют готовить хлеб с добавлением изюма или испечь тыквенный батон. Выбор в этом вопросе зависит от желания покупателя. Если бюджет ограничен, можно выбрать простую модель, а добавки подсыпать самостоятельно.

При выборе, какая хлебопечка лучше, не стоит покупать самую дорогую технику, особенно если эта покупка первая в вашей жизни. Возможно, хлебопечка не сможет занять почетное место на вашей кухне, а потраченных денег окажется жалко.

Дополнительные опции и возможности

Хлебопечка почти всегда имеет дополнительные опции, которые значительно облегчают процесс выпекания. К ним относятся:

  • Таймер. Отличная функция, которая поможет автоматически испечь хлеб в нужное для вас время. Начало работы можно отложить на несколько часов.
  • Смотровое окошко. Таким образом, можно следить за выпеканием теста. Однако, чем больше окно, тем больше шансов что хлеб не зарумянится, так как определенное количество тепла будет уходить через стекло.
  • Защита от детей. Полезная функция при наличии маленьких детей. Однако, можно не платить за нее, просто поместив прибор в таком месте, где дети не достанут.
  • Запоминание заданной программы. Очень важная функция для тех, у кого наблюдаются проблемы с электричеством. Если свет резко отключится, можно продолжить программу, после включения, на том моменте, на котором остановилась техника.

Чем больше функций предоставляет прибор, тем дороже его цена. Лучше хорошо подумать перед покупкой, чтобы не платить за ненужные функции.

Лучшие производители по мнению покупателей

Лидирующую позицию среди производителей занимает фирма Panasonic. Они первыми сконструировали хлебопечку, хотя товар, из-за долгих экспериментов и доработок, поступил на продажу спустя некоторое время. Сейчас, Панасоник является одной из самых надежных фирм по производству долговечной техники.

Пользуюсь хлебопечкой Panasonic SD-2501WTS уже больше года. Первый раз услышала о хлебопечке в одной передаче: контрольная закупка. После этого решила попробовать. В приборе имеется очень много программ для выпечки. Единственный минус для меня, это отсутствие смотрового окошка. Однако, за свою цену, это мелочь.

Татьяна

Еще одна фирма, которая завоевала любовь и признание покупателей — Redmond. Приборы, выпускаемые под данным знаком, всегда выделяются своей долговечностью и эффективностью.

Подарили на свадьбу хлебопечку Redmond. Удивилась, сколько всего можно в ней приготовить. В ней даже имеется багетница. Теперь почти каждый день радую мужа свежим французским хлебом.

Анна

При выборе прибора в средней ценовой категории, лучше отдать предпочтение фирмам Philips и Moulinex. Отличное соотношение цены и качества. Gorenje и Rolsen выпускают довольно дешевые, но при этом хорошие модели хлебопечек. Элитным покупателям, рынок предоставляет выбор таких моделей, как Kenwood и Bork.

Являюсь поваром со стажем, поэтому хлебопечку приобрел одну из самых дорогих, фирмы Bork. В ней можно самостоятельно настроить параметры программы, что для меня огромный плюс. Печь немного прихотливая, поэтому подойдет более опытным кулинарам.

Андрей

Данные фирмы смогли завоевать признание покупателей благодаря своей надежности и широкому выбору моделей. Вне зависимости от ценовой категории, можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Originally posted 2018-03-11 11:56:57.

Как выбрать хлебопечку?

Чтобы на завтрак есть свежеиспеченный хлеб, совершенно необязательно жить недалеко от булочной. Достаточно лишь приобрести хлебопечку. А о том, как выбрать хлебопечку и не ошибиться, читайте внимательно рекомендации и советы, они могут вам пригодится.

Мощность хлебопечки

По мощности хлебопечки бывают самые разные: от 450 до 1600 Вт. От мощности зависит время выпекания. Чем выше мощность, тем быстрее она замесит тесто и приготовит хлеб.

  • Если вы хотите простую модель, в задачу которой входит только выпечка хлеба, а скорость выпекания не имеет для вас значения, то хлебопечи с мощностью от 500 до 700 Вт, будет вполне достаточно.
  • Если вас интересует модель для более частого использования, то остановите свой выбор на печках с мощностью от 800 до 1100 Вт.
  • Если вам нужен навороченный агрегат, который помимо хлеба готовит джемы и йогурты, и кроме того, вы не любите долго ждать, то отдайте предпочтение мощным моделям от 1200 Вт.

Но следует учитывать, что высокая мощность увеличивает расход электроэнергии.

Управление хлебопечкой

Хлебопечки бывают с сенсорным и кнопочным управлением.

Сенсорное управление не самое надежное. Из-за перепадов напряжения возможен сбой в работе, но если печь оснащена регулятором перепада напряжения, то поломок можно не бояться.

Кнопочное управление – наиболее надежный тип. Если ваша хлебопечь на кнопочном управлении, то она прослужит вам долгие годы.

Наличие стекла

Крышки большинства хлебопечек оснащены смотровым окошком, через которое вы можете визуально оценивать процесс приготовления. Модели без стеклянного окошка встречаются довольно редко. Если вы хотите наблюдать за процессом выпекания, то выбирайте модель со стеклом на крышке.

Объем выпечки

Вес выпечки на выходе варьируется от 500 г до 1500 г. Если вы живете один или у вас маленькая семья из двух человек, то хлебопечки для приготовления буханки от 500 до 750 г вам будет достаточно. Если приобретая хлебопечь, вы рассчитываете на 3-4-х человек, то необходима модель с большим объемом чаши  для буханки от 800 до 1300 г. А если количество человек, активно потребляющих мучные изделия больше четырех, то необходима хлебопечь с большой чашей для буханки весом 1,5 кг.

Есть также универсальные модели, которые позволяют регулировать вес изделия от 500 г до 1,5 кг.

Количество режимов

Количество режимов в хлебопечке колеблется от 3-х до 17. Все хлебопечки имеют стандартный набор программ, таких, как: степень поджаристости корочки, дрожжевое и бездрожжевое тесто, французский багет, пшеничный хлеб.

Кроме этого, практически все агрегаты имеют режим ускоренной выпечки. При его использовании хлеб получается более плотным, зато цикл выпечки сокращается с 4-х часов до 2-х. Этот режим можно использовать и для выпекания купленного готового дрожжевого теста, а также для приготовления ржаного хлеба.

Помимо основных режимов встречаются дополнительные:

  • “Приготовление кексов”
  • “Бородинский хлеб”
  • “Ржаной хлеб”
  • “Кулич”
  • “Диетический бездрожжевой хлеб”
  • “Выпечка из муки любого помола”
  • “Сладкая выпечка с изюмом, шоколадом, медом, сахаром и другими добавками”
  • “Приготовление джема”
  • “Приготовление йогурта”
  • Программа “Безглютенавая выпечка” поможет людям, страдающим непереносимостью глютена и аллергией на злаки. В этом режиме можно выпекать хлеб из рисовой, гречневой и перловой муки.

Некоторые хлебопечи оснащены функцией поддержания температуры хлеба до 3-х часов.

Материал корпуса хлебопечек

Корпус хлебопечек может быть изготовлен из жаропрочного пластика или нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь долговечнее, а также способна равномерно прогреваться. Но ее очень сложно держать в чистоте. На ней остаются отпечатки пальцев. Да и стоит хлебопечь с таким корпусом дороже.

Корпус из пластика тоже не плох. Отмывается он лучше, поэтому держать в чистоте его проще. Он менее износостоек, зато ценник хлебопечки с таким корпусом ниже.

Защита от детей

Функция “Защита от детей” заключается в возможности блокировки крышки или панели управления после включения прибора, у хлебопечек встречается очень редко. С этой функцией вам не нужно беспокоиться, что ребенок причинит себе вред электроприбором, или что он изменит программу управления.

Дополнительные функции

Некоторые модели оснащены диспенсером – емкостью, в которую засыпаются дополнительные ингредиенты такие, как орехи, лук, сушеный изюм, мак, пряности и т.д.  Это удобно: хлебопечка сама в конце замеса добавит заранее подготовленные ингредиенты в тесто, чтобы они максимально сохранили свой вид и аромат. Хлебопечки без диспенсера доставляют немного больше хлопот. Они будут напоминать вам звуковым сигналом, когда в процессе замеса надо добавить следующий ингредиент.

Важная функция “Защита от перепадов напряжения”! Она позволяет запомнить программу при временном отключении электричества, а после возобновления его подачи продолжить работу с того места, где процесс был прерван. Однако запас памяти невелик: от 7 до 15 минут.

Рекомендации

Если вы подыскиваете хлебопечку для семьи из двух человек, то выбирайте прибор с мощностью от 500 до 700 Вт и весом готовой буханки весом 500-700 г.

Если у вас семья побольше, из 3-х – 4-х человек, то вам подойдет печка с мощностью от 800 до 1100 Вт для приготовления буханки весом от 800 до 1300 г.

Ну а если вы счастливый обладатель семьи из 5  и более человек, или же у вас часто собираются большие компании друзей, то хлебопечь с мощностью 1500 Вт, способная испечь полуторакиллограмовую булку – то, что нужно.

Планируете использовать устройство только для выпекания самого простого пшеничного хлеба? Тогда выбирайте хлебопечку с минимальным набором функций, от 4-х до 7.

Любите различные виды хлебобулочных изделия? Выбирайте устройство с максимальным количеством программ, от 10 до 17.

Хотите в дополнение к свежему хлебу готовить домашние йогурты и джемы? Хлебопечи с программами “Йогурт” и “Джем” – для вас!

Для аллергиков и людей, страдающих непереносимостью глютена, подойдут печи с функцией бесглютеновой выпечки.

Если в вашем доме часто встречаются перепады электричества, выбирайте печь с функцией “Защита от перепада напряжения”.



Просмотры:
360

Обзоры 10 лучших производителей хлеба в 2020 году

Хотите, чтобы у вас была домашняя пекарня и чтобы есть большие буханки хлеба? Если да, то вам нужен любой из 10 лучших производителей хлеба в 2020 году. Иногда вам не нужно ждать пекарни, прежде чем сделать что-то для себя — если у вас есть подходящая машина и ингредиенты, вы готовы .

Честно говоря, выбрать хлебопечку не так просто, как кажется; вам нужно проверить несколько вещей, чтобы определиться.К счастью, ниже представлены лучшие производители хлеба, а также факторы, делающие их достойными покупки в Интернете.

Лучшие производители хлеба в 2020 г.Отзывы

Предварительный просмотр Товар
Хлебопечка Hoepaid, программируемая настройка программ 25-в-1 Хлебопечка из нержавеющей стали с изюмом… Проверить на Amazon
Тесто-хлебопечка Hamilton Beach Premium с автоматическим диспенсером для фруктов и орехов, 2 фунта хлеба … Проверить на Amazon
Zojirushi Home Bakery Maestro Breadmaker, Белый Премиум Проверить на Amazon
MOOSOO Хлебопечка с автоматическим дозатором фруктов, Хлебопечка из нержавеющей стали 2LB 18-in-1 Digital… Проверить на Amazon
Хлебопечка Rozmoz Pro с функцией домашнего приготовления, Хлебопечка из нержавеющей стали 15-в-1 2LB XL Digital … Проверить на Amazon
Хлебопечка KBS 710W с автоматическим диспенсером для фруктов и орехов, Хлебопечка емкостью 2LB XL с антипригарным покрытием… Проверить на Amazon
Хлебопечка Oster Expressbake с безглютеновой настройкой, 2 фунта, белая (CKSTBR9050-NP) Проверить на Amazon
Хлебопечка Breville BBM800XL на заказ Проверить на Amazon
Хлебопечка Cuisinart, буханка до 2 фунтов, новая компактная автоматическая коробка передач Проверить на Amazon
Cuisinart CBK-200 Конвекционная хлебопечка, 12 дюймов x 16.5 дюймов x 10,25 дюйма Проверить на Amazon

10. Хлебопечка с программируемой настройкой программы Hoepaid 25-в-1



Предварительный просмотр Товар
Cuisinart CBK-100 2 LB Хлебопечка, компактная автоматическая Посмотреть на Amazon
Cuisinart CBK-200 Конвекционная хлебопечка, 12 дюймов x 16.5 дюймов x 10,25 дюйма Посмотреть на Amazon
Zojirushi BB-CEC20 Home Bakery Хлебопечка на 2 фунта хлеба Supreme, черная Посмотреть на Amazon
Программируемая хлебопечка Breadman TR520 для хлеба весом 1, 1 ½ и 2 фунта, кремовая, белая Посмотреть на Amazon
Zojirushi BB-HAC10 Домашняя пекарня Программируемая мини-хлебопечка на 1 фунт хлеба Посмотреть на Amazon
Hamilton Beach 29885 Ремесленная и безглютеновая хлебопечка, вместимость 2 фунта, нержавеющая сталь Посмотреть на Amazon
Хлебопечка Breville BBM800XL на заказ Посмотреть на Amazon
Kuissential 2-фунтовая программируемая хлебопечка с автоматическим диспенсером для фруктов и орехов, 13 настроек и… Посмотреть на Amazon
SKG 2LB Автоматическая программируемая хлебопечка Многофункциональная хлебопечка-Серебро Посмотреть на Amazon
Автоматическая хлебопечка SKG с рецептами Многофункциональная выпечка для хлеба для начинающих — 1 фунт Посмотреть на Amazon