Садж рецепт с фото с курицей: Доступ к этой странице запрещен.

By alexxlab No comments

Содержание

Курица по-восточному, жаренная на сковороде

Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно.

Подобная нарезка считается традиционной для подобного блюда. Помимо маринада, курица дополняется овощами, также нарезанными полосками. Блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном состоянии. Из гарнира к нему идеально подойдет отварной рис.

Продукты

  • филе курицы – 800 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соус гранатовый – 20 мл;
  • мед жидкий – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • масло рафинированное – 2 ст.л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.

 

Рецепт приготовления

1. Курицу ополосните, срежьте пленку сверху, удалите прослойки жира. Мясо нарубите полосками максимально одинаковой длины и ширины (не более 1 см).

2. Курицу уложите в глубокую тарелку, залейте соевым и гранатовым соусом, добавьте жидкий мед, уксус, соль и черный молотый перчик. Соли много добавлять не нужно, поскольку соевый соус имеет соленый вкус. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к основному составу. Мясо маринуйте не менее 30 минут, периодически перемешивайте его, чтобы все кусочки промариновались равномерно.

3. Тем временем подготовьте овощи. Головку лука отшелушите, нарежьте короткими полосками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте аналогично луку. Овощи закиньте на горячую масляную поверхность сковороды.

4. Овощную смесь пассеруйте на среднем огне примерно 3 минутки, время от времени перемешивайте. Затем обмякшие жареные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды уложите курицу вместе с маринадом.

5. Обжаривайте отдельно от овощей 5 мин., затем содержимое сковороды перемешайте.

6. Жарьте на среднем огне еще 5-10 минут, часто перемешивая. Убрав жареное мясо с огня, дайте ему настояться в сковороде под крышкой около 12 мин.

7. При подаче на стол, жареную курицу присыпьте кунжутом, дополните блюдо шинковкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Гёзлеме рецепт с фото турецких лепёшек, как приготовить на Webspoon.ru

Турецкие лепешки гёзлеме с сыром

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь? И зачем писать и давать сведения о том, о чём не ведаешь? Разберём по порядку. Во-первых, не гёзлеме, а кёзлеме. Распространённая ошибка в произношении одной буквы привела к ошибке в переводе названия блюда. «Кёз» на языке всех тюркоязычных народов (а не только на турецком) означает горящие угольки. Все блюда, и даже овощи, которые готовятся (запекаются) на углях, у тюркоязычных народов называются «кёзлеме». На горящие угли кладётся садж — выпуклая чугунная сковорода , на которой и собственно, готовятся блюда, овощи, мясо, лаваши и т. д. Таким образом, способ готовки дало название целому ряду блюд, в том числе и плоским пирожкам из пресного теста с начинкой, которые я сегодня вам представляю.

Скажу сражу, что не существует уникального рецепта гёзлеме (кёзлеме). Тесто как правило пресное, бездрожжевое, хотя турецкие шефы предлагают класть в тесто щепотку дрожжей для мягкости. Из муки и жидкости (вода или вода+молоко) замешивается крутое тесто с добавлением соли и 1-2 столовых ложек любого растительного масла. То же касается и начинки, можно класть в пирожки всё что угодно, как говорят на Востоке — что Аллах послал и ханум (хозяйка) сообразила: тыква, зелень с белым сыром или солоноватым творогом, фарш (причём как сырой, так и предварительно обжаренный).

Я взяла традиционную для турецких гёзлеме начинку: шпинат и сыр фета (брынза). Пропорции начинки даны примерные, всё берётся по вкусу. На что следует обратить внимание: начинка должна быть хорошо просушенной, иначе жидкость из начинки порвёт тесто при запекании. Сыр достать из рассола заранее и положить на сложенную вдвое бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Зелень расстелить на кухонное полотенце и просушить полностью. Я всё это делаю с вечера. Лепёшки для пирожков следует раскатать как можно тонко.

Гёзлеме принято запекать без масла, на сухой, горячей сковороде. Берётся специальная чугунная сковорода — традиционный восточный садж. Садж похож на азиатскую сковороду вок, только перевёрнутую. Но можно готовить пирожки и в обычной сковороде — чугунной или тефлоновой. Огонь должен быть всё время средним, пирожки запекать до зарумянивания, а потом перевернув, запекать с другой стороны. Готовые пирожки перекладывать на широкую плоскую тарелку и сразу же, горячими смазывать сливочным маслом. Гёзлеме подают как правило с айраном.

Лапша «Удон с курицей» и овощами рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Лапша «Удон с курицей» и овощами блюдо японской кухни которое готовится в воке. «Удон» — один из видов лапши, приготовленный из пшеничной муки, воды и соли без добавления яиц. Это вид лапши очень популярен в азиатских странах и не только. Лапшу «Удон» можно готовить самостоятельно или купить готовую которая не чем ни хуже чем вы приготовите дома. Вам также могут понравится рецепты японской кухни: Курица в соусе «Терияки»

Распечатать рецепт

Лапша удон с курицей и овощами рецепт с фото

Сегодня я хочу показать Вам, как приготовить лапшу удон в домашних условиях с курицей и овощами. Этот вид лапши пришёл в Японию из Китая и успешно прижилась пользуясь популярности и у нас в России. Эту лапшу можно купить в любом магазине города. Её можно сочетать с теми овощами которые есть у Вас на данный момент дома. При приготовление нельзя овощи пережаривать все овощи должны быть полусырыми, хрустящими так, они сохраняют в себе больше вкуса и питательных веществ. Удон мы будем готовить в специальной сковороде вок, если у Вас нет такой сковороды дома, смело можете приготовить в обычной сковороде. Блюдо готовиться очень быстро а главное получается вкусно!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут

Инструкции

  1. Отвариваем правильно лапшу удон. Для этого в 4-5 литров кипящей, подсолённой воде отвариваем 300 грамм лапши, около 4 — 6 минут, после откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

  2. Подготавливаем курицу и овощи. Удон с курицей и овощами сезонное блюдо, не обязательно иметь именно эти продукты для приготовления, можете готовить из того чего есть.
    Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцам и нарезаем крупной соломкой. Далее морковь, паприку, кабачок и стебель пекинской капусты нарезаем также тонкой соломкой. Лук режим крупно, кубиками.

  3. Разогреваем хорошо «вок», наливаем кунжутное масло ( кунжутное масло можно купить в любых больших гипермаркетах города или на рынке, если нет, то можете готовить на растительном масле) закладываем куриное филе нарезанное соломкой, добавляем не много соевого соуса и жарим 15 — 20 минут до готовности. Выкладываем отдельно в миску, готовое куриное филе.
    После, жарим овощи. В сковороду наливаем кунжутное масло ( растительное масло), хорошенько разогреваем закладываем мелко нарубленный чеснок, сразу кладём лук, помешивая жарим одну минуту, затем добавляем нарезанную морковь и пекинскую капусту, также продолжаем жарить одну минуту, затем закладываем остальные овощи паприку, кабачки, стручковую фасоль, помешивая жарим одну, две минуты. Добавляем к овощам жаренное куриное филе, соевый соус, сахар и соус чили перец, который я заменила вместо свежего чили перца.(Соус чили перец, имеет сладко острый вкус. Вы можете не класть соус чили перец (sweet chili sauce original) а положить свежий чили перец или же совсем его не класть) Затем добавляем заранее сваренную лапшу удон, перемешиваем с жаренным мясом и овощами, помешивая жарим пол минуты. Лапша удон с курицей и овощами готова. Уже готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на две минуты. Перед подачей посыпаем жареными семенами кунжута.

Примечания для рецепта

Лапшу удон также можно приготовить из говядины или совсем не добавлять мясо, только с овощами.

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Аджапсандали или аджапсандал (აჯაფსანდალი) — известное, очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к холодным закускам. Также, аджапсандали можно подавать и в горячем виде. Традиционно, его подают со свежим лавашем и зеленью.
Благодаря подробному описанию и пошаговым фото вы легко сможете приготовить грузинское блюдо Аджапсандали в домашних условиях))

Рецепт позаимствован из книги грузинской писательницы — Тинатин Мжаванадзе «Грузия со вкусом».

Ингредиенты

баклажаны1 кг (3-6 шт)
морковь0,5 кг (3 шт)
болгарский перец0,5 кг (3-5 шт)
острый зеленый стручковый перец (по желанию)1 шт
лук репчатый250 г (2-3 шт)
чеснок4-6 зубчиков
помидоры700 г (4-7 шт)
фиолетовый базилик, кинза, петрушкапо 50 г
кориандр (молотый)0,5 ч. л.
уцхо-сунели0,5 ч.л.
имеретинский шафран (молотый) на кончике ножа
растительное масло для жарки
соль (крупная)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Грузинская

Подготовить ингредиенты для Аджапсандали (აჯაფსანდალი).

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сотейник.

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.

Совет. В аджапсандали есть важный нюанс, на который обязательно нужно обратить внимание. Все овощи должны быть доведены до полной готовности, еще во время предварительной обжарки. И степень прожарки всех овощей должна быть одинаковая. Обязательно нужно обжарить перец до мягкости, т.к. если он останется хрустящим и упругим — он не будет вписываться в общую мягкую и нежную консистенцию блюда. Также это касается баклажанов — они должны быть полностью прожарены.

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой или полукружьями.
В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать.
Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.

Совет. Лук с морковью желательно жарить в большом количестве растительного масла. В процессе такой жарки овощи не жарятся, а томятся в масле и собственном соку, и получаются очень мягкими и вкусными. Лишнее масло можно слить после обжарки овощей.
К сожалению, не получится уменьшить количество масла при жарке и получить такой же эффект. В малом количестве масла (еще и на сильном огне) лук зажаривается, подгорает, меняет цвет и меняет вкус всего готового блюда.

Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, около 3-5 минут.
Выложить слегка пассированную зелень в кастрюлю с овощами.

Помидоры вымыть и натереть на крупной терке — помидорная масса останется в миске, а кожица в руке (кожицу выбросить).
Влить помидорную массу в кастрюлю к овощам.
Добавить в аджапсандали приправы: кориандр, уцхо-сунели и имеретинский шафран.

Если любите острое, можно добавить нарезанный тонкими кольцами жгучий перец (без семян).

Совет. Жгучий перец нужно обрабатывать в резиновых перчатках, чтобы случайно не получить сильное раздражение слизистых оболочек.
Острота перца сконцентрирована в семенах — их, чаще всего, удаляют (удалять семена или нет — на ваше усмотрение).

Приготовить заправку из кинзы и чеснока.
Кинзу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
Чеснок очистить и разрезать зубчики на 3-5 частей.
Положить в ступку чеснок, добавить большую щепотку крупной соли — помять чеснок с солью пестиком, затем потолочь, чтобы получилась чесночная кашица.
Понемногу добавлять кинзу и толочь вместе с чесноком, добиваясь однородной массы.

Совет 1. Чеснок растирается вместе с солью, чтобы он не темнел, а также грубые кристаллы соли облегчают процесс растирания.
Не кладите слишком много соли, чтобы не пересолить блюдо. Лучше добавить в конце приготовления, по вкусу.

Совет 2. Если нет ступки, можно попробовать пропустить кинзу с чесноком через мясорубку.

Переложить заправку к овощам и аккуратно перемешать.

Томить овощи на медленном огне, около 15 минут (если соли недостаточно — досолить по вкусу).

Совет. Аджапсандали не нужно слишком долго тушить, 15 минут на слабом огне будет достаточно, иначе овощи разварятся и блюдо потеряет консистенцию и, соответственно, будет проигрывать во вкусе. Нужно только прогреть овощи.

Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Готовим садж. Рецепт восточного деликатеса, ингредиенты, правила подачи

Аромат восточных специй, нежное мясо, прожаренные овощи, тонкий лаваш и невероятно вкусная стекающая подлива — всё это о нём, о садже. Это лакомство словно уносит в мир древних восточных сказок, затейливых узорчатых ковров, звонких закавказских песен… А ведь не только на исторической родине можно отведать садж — рецепт его разлетелся по всему миру.

Что это такое?

Слово «садж» пришло к нам из Средней Азии. Так в Азербайджане называют особую чугунную сковороду с покатым дном, которую разогревают над маленькой жаровней с углями. Этим же словом именуют само блюдо. Готовят его по-разному. Каждая уважающая себя азербайджанская хозяйка уверена, что знает лучший рецепт. А кулинары всего мира приспосабливают способы приготовления этого кушанья под себя, внося новые ингредиенты, экспериментируя с приправами. Чаще всего состоит блюдо из мяса, баклажанов, болгарского перца, мелких помидоров, лаваша. К нему принято подавать рубленую зелень: базилик, кинзу, укроп, молодой лук. Попробуем и мы приготовить вкусный садж, рецепт которого пришел к нам из глубины веков.

Как готовить садж?

Принцип приготовления сводится к следующему: ингредиенты очень быстро обжариваются на сильном огне в курдючном жиру. На дно посуды кладут свернутый или нарезанный треугольниками лаваш, а на него помещают остальные обжаренные компоненты. Подается блюдо на стол чаще всего вместе с жаровней. Все это время угли тлеют, не давая продуктам остыть. Процесс совместного тушения компонентов очень продолжительный. Стекающий с них сок пропитывает лаваш, и многие именно эту часть блюда считают самой вкусной.

Садж из свинины

Изначально это блюдо готовили только из молодого ягненка, укладывая в сковороду мясо из разных частей туши. Но нежная свинина подходит ничуть не хуже. Кушанье получается очень сочным и ароматным. Рецепт «Садж из свинины» предлагает использовать лопаточную и тазовую части, в меру жирные и достаточно мягкие. В это блюдо можно добавить грибов, цветной капусты. По мере приготовления продукты нужно подсаливать и присыпать специями.

Садж из говядины

Подходят для этого блюда говядина или телятина. Мясо режется длинными кусками, чуть более пальца толщиной. Курдючное сало измельчается и выкладывается в подогретый садж. Рецепт из говядины можно дополнить белой спаржей.

Куриный садж

Нежное филе или жирные бедрышки — замечательный ингредиент для блюда. Садж из курицы, рецепт которого в Азии так же популярен, как и блюдо из ягненка, готовить нетрудно. В Азербайджане со всей куриной тушки срезают мясо, нарезают его кусочками и кладут в посуду. Домашние куры намного ароматнее, но можно использовать и бройлеров.

Как приготовить садж: рецепт для начинающих

При наличии специального блюда с жаровней приготовить лакомство не проблематично даже дома. Но процесс можно несколько упростить. Для этого все ингредиенты поочередно обжариваются в обычной сковороде или воке. И лишь при подаче на стол перекладываются в садж. Рецепт позволяет заменить курдючное сало на смалец или куриный жир.

Как едят садж?

Это блюдо просто предназначено для небольшой приятной компании! Садж соберет за столом друзей, придаст вечеру волшебную атмосферу и обязательно понравится всем. Строгих правил не существует, есть садж можно так, как нравится. Допустимо брать кусочки руками прямо из общей посуды, обмакивая лаваш в стекающую подливу. Можно разложить кушанье по тарелкам, поровну разделив мясо и овощи. Использование ложек и вилок не принципиально. Словом, для того чтобы насладиться этим чудесным блюдом, вовсе не обязательно следовать строгому этикету.

Чудо-посуда

Готовить в необычной сковороде можно не только одноименное блюдо. Во многих ресторанах восточной кухни из приготовления саджа устраивают настоящее шоу. Посетители могут насладиться не только вкусом, но и зрелищем. Сначала повар ставит жаровню кверху дном и дает ей хорошенько прогреться над углями. В это время начинает колдовать над тестом, раскатывая его в тонкий пласт. Затем он кладет круглые лепешки прямо на выпуклое дно саджа! Лаваши быстро жарятся, источая волшебный аромат. Когда их наберется достаточно, повар переворачивает садж и приступает к приготовлению основного блюда. В итоге представление плавно перетекает в праздничное застолье.

що це таке і як готувати з куркою, свинячий або телятиною в домашніх умовах

Рецепт приготування страви дуже старий, а саме частування отримало свою назву завдяки посуді, в якому його готують. Це плоска, широка сковорода, яка називається, як і сама страва – садж. На історичній батьківщині посуду її використовують на відкритому повітрі, готуючи м’ясо і овочі виключно на вугіллі. У сучасній інтерпретації садж може готуватися і в домашніх умовах.

Що таке садж

Саме слово прийшло з Середньої Азії: в Азербайджані так називають чавунну сковороду з похилим дном, яку використовують для приготування їжі над маленькою жаровнею з вугіллям. Садж – це ще й страва, що складається з м’яса ягняти і різних овочів, обсмажених на курдючному жирі. Кожна господиня в Азербайджані готує частування за своїм рецептом, привносячи нові інгредієнти і спеції, варіюючи їх кількість. Основою служать м’ясо, болгарський перець, баклажани, лаваш, помідори. До саджу прийнято подавати свіжу січену зелень – кинзу, базилік, молода цибуля, кріп.

Сковорода

Садж-сковорода нагадує кришку від котла, вона має вигляд увігнутого кола, оснащеного бічними ручками. Раніше цю посуд виготовляли з чавуну і глини, сьогодні її роблять з товстої сталі або чистого чавуну. Сковорода садж використовується по-різному: якщо помістити її на вугілля опуклою стороною до верху, можна готувати коржі і лаваші. Якщо ж поставити посуд дном вниз, можна робити не тільки традиційних садж, але і інші овочеві або м’ясні рагу, печеня, пр. Завдяки незвичайній конструкції на сковороді за один раз можна приготувати велику кількість їжі.

Оскільки традиційно садж-сковорода застосовується для приготування їжі на вогні, у продажу є посуд, оснащена спеціальною підставкою і невеликим мангалом. Сковорідку можна використовувати і разом з звичайним мангалом, головне – запастися вугіллям. Кращим вибором стане чавунний садж, оскільки цей матеріал краще накопичує і розподіляє жар, до нього не прилипає їжа. Сталева посуд більш легка, практична, але швидше остигає.

Для приготування класичного азербайджанського страви краще брати чавунну сковороду для вугілля, в домашньому побуті найчастіше використовують електричний або газовий садж. Для невеликої сім’ї підійде середня скорода розміром 35-40 см, а, щоб приготувати їжу для великої компанії, краще віддати перевагу посуд понад 40 см в діаметрі. Перед першою експлуатацією чавунне виріб потрібно прожарити на вогні 15-20 хвилин, після чого на дно висипають сіль і дають охолонути сковорідці. Після прогартовану посуд обполіскують водою, знову прогрівають і протирають соняшниковою олією.

Блюдо

Це дуже смачне азербайджанське частування, головними особливостями якого є додавання ніжного, м’якого м’яса, достаток в рецепті овочів і подача з листом лаваша. Готується страва садж на однойменній сковорідці, що представляє собою трохи увігнутий чавунний коло з встановленою під ним невеликою жаровнею з вугіллям. Посуд використовують в Азербайджані з обох сторін, в залежності від типу частування, яке готується. Страви на садже неповторні і дуже смачні: в процесі приготування овочі обмінюються смаком з м’ясом через масло або, в ідеалі, баранячий жир.

Як приготувати

Принцип створення східного частування зводиться до того, що всі компоненти швидко обсмажують на сильному вогні в жирі. На дно тарілки кладеться нарізаний або згорнутий тонкий лаваш, а зверху на нього кладуть обсмажені овочі і шматочки м’яса. Подають садж на стіл гарячим, як правило, разом з жаровнею. Під час прийому їжі вугілля продовжують тліти, підтримуючи високу температуру продуктів. Процес гасіння компонентів триває довго, а стікає з них жир просочує лаваш, тому гурмани вважають цю частину саджа найсмачнішою.

Рецепт саджа

При наявності спеціального казанка з жаровнею приготувати азербайджанське ласощі не складно навіть в домашніх умовах. Тим не менше, процес можна трохи спростити. Для цього компоненти по черзі обсмажуються в воке чи звичайної сковороді і лише при подачі на стіл продукти перекладаються в садж. Замість курдючного сала господині використовують курячий жир або смалець. Частування може подаватися гостям і не вимагає дотримання правил етикету: їсти садж дозволяється руками, вмочуючи лаваш в підливу, яка стікає з овочів і м’яса.

З свинини

  • Час: 1 год.
  • Кількість порцій: на 4 персони.
  • Калорійність страви: 790 кКал/100 р.
  • Призначення: обід, вечеря, святкове застілля.
  • Кухня: азербайджанська.
  • Складність: проста.

Раніше страву готували виключно з молодого ягняти, обсмажуючи м’якоть з різних частин туші. Тим не менш, садж з свинини теж дуже смачний: частування виходить ароматним і соковитим. Запропонований рецепт передбачає використання тазову або лопаткову частину свині, де філе в міру м’яке і жирне. Доповнити азербайджанське частування можна печерицями, цвітною капустою, іншими овочами, квасолею, сиром сулугуні, приправами. Курдючне сало можна замінити курячим жиром або смальцем.

Інгредієнти:

  • картопля – 5 шт. ;
  • сіль – щіпка;
  • ріпчаста цибуля – 1-2 шт.;
  • свинина – до 500 м;
  • томати – 4 шт.;
  • баклажан великий;
  • солодкий перець – 3 шт.;
  • часник – 2 зубки;
  • перець чилі мелений – 1 г;
  • зелень;
  • оцет – 1 ч. л.

Спосіб приготування:

  1. Свинину наріжте великими скибочками, перець і цибулю – соломкою.
  2. Баклажани і картоплю для саджа подрібніть п’ятаками товщиною 0,5-1 див.
  3. Змастіть картоплю і синенькі рослинним маслом, приправити і викладіть на деко/решітку, відправивши в розігріту до 180 градусів духовку.
  4. Запікайте овочі до зарум’янювання.
  5. М’ясо обсмажте до рум’яності, додайте продавлений часник, цибулю і болгарський перець.
  6. У центр жаростійкого блюда викладіть свинину, по краю – баклажани з картоплею. Зверху на сині покладіть часточки помідорів (підсолити їх), після цього потрібно посипати продукти січеною зеленню і відправте все це в духовку, давши томатам пустити сік. Після подавайте садж на стіл.

З курки

  • Час: 1 год.
  • Кількість порцій: на 3 персони.
  • Калорійність страви: 273 кКал/100 р.
  • Призначення: обід, вечеря, святкове застілля.
  • Кухня: азербайджанська.
  • Складність: проста.

Ніжне дієтичне філе або соковиті курячі стегна – відмінний варіант м’ясного компонента для саджа. Готується таке блюдо дуже просто і значно швидше, ніж з телятиною, бараниною або свининою. Кухарі рекомендують використовувати при приготуванні саджа домашню курятину, оскільки вона пахучіше, але підійде і філе бойлера. Овочі можна брати будь-які, головне – у великій кількості. Нижче описано, як зробити садж своїми руками будинку.

Інгредієнти:

  • томати – 3 шт.;
  • курячі варені філе – 300 г;
  • сіль, спеції;
  • болгарський перець – 1 шт.;
  • гриби – 100 г;
  • цибуля-порей – 0,2 кг;
  • стручкова квасоля – 250 г;
  • курдючий жир – 2 ст. л.;
  • гранатові зерна – 100 р.

Спосіб приготування:

  1. Розтопіть на сковороді жир.
  2. Цибулю дрібно поріжте, гриби промийте під водою, після наріжте пластинами.
  3. Підсмажте підготовлені для саджа компоненти.
  4. Квасолю попередньо відваріть до готовності.
  5. Перець наріжте брусочками.
  6. Зварену квасолю викладіть на сковорідку, обсмажте 2-3 хвилини разом з грибами та цибулею, сюди ж відправте перець.
  7. Помідори розріжте на кілька часточок і додайте в самому кінці приготування, додавши інтенсивності вогню, щоб овочі підсмажилися, а не тушкувалися.
  8. Курячі грудки наріжте крупно, викладіть овочі, посоліть, приправте продукти. Смажте їх до готовності ще пару хвилин.
  9. Подавайте садж разом з лавашем, посипавши його можна прикрасити зернами граната.

З яловичини

  • Час: 1 год.
  • Кількість порцій: на 4 персони.
  • Калорійність страви: 160 кКал/100 р.
  • Призначення: на обід, на святковий стіл.
  • Кухня: азербайджанська
  • Складність: проста.

Садж можна приготувати як з допомогою спеціальної сковороди на жаровні, так і вдома за допомогою підручною посуду. З цією метою використовують вок або глибоку чавунну сковорідку. Сучасна інтерпретація рецепта дозволяє зробити садж з курятини, индюшины, свинини, риби, пр. З яловичиною частування виходить дієтичним, дуже ароматним і смачним. Щоб знизити калорійність саджа до мінімуму, замість жиру пропонується використовувати соняшникову олію.

Інгредієнти:

  • солодкий перець;
  • яловичина – 0,5 кг;
  • морква велика;
  • печериці – 0,2 кг;
  • помідори – 2 шт.;
  • баклажан;
  • картопля – 4 шт.;
  • цибулина велика;
  • спеції, сіль;
  • лаваш.

Спосіб приготування:

  1. Баклажани порізати п’ятаками, посоліть, залиште в сторону, щоб гіркота пішла.
  2. Яловичину поріжте кубиками, викладіть в нагріту сковорідку, посмажте до готовності. Після додайте солі. спецій, дрібно нарізану цибулю.
  3. Готуйте продукти на сильному вогні. Викладіть їх на велике блюдо в центр. Тарілку слід поставити на парову баню, щоб інгредієнти не охолоджувались.
  4. Картопля наріжте скибочками, обсмажте, злегка присолив.
  5. Морква для саджа поріжте кружечками, відправте до картоплі.
  6. Далі в сковороду додайте нарізаний баклажан, а через 5 хвилин – перець і печериці. Щоб овочі були м’якими, накрийте їх ненадовго кришкою.
  7. Останніми додаються в овочеву суміш скибочки томатів.
  8. Готові овочі викладіть навколо готової яловичини. Подавайте садж з лавашем.

Відео

Азербайджанська кухня — Садж

Знайшли у тексті помилку? Виділіть її, натисніть Ctrl + Enter і ми все виправимо!

Куриная шаурма

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2

Ставить

Лук (1)

,

Лимон (1)

,

Гранатовый концентрат (1 столовая ложка)

,

Заатар (1 столовая ложка)

,

Простой йогурт (1 столовая ложка)

,

Масло (1 столовая ложка)

,

Соль и перец для вкуса)

в форме для запекания.

Шаг 3

Руб

Куриные грудки Tyson® (1 фунт)

в маринаде.

Шаг 4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов F (74 градусов C).

Шаг 5

Когда курица будет готова, дайте ей остыть. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.

Шаг 6

Выложить нарезанную курицу и

Помидор (1)

с участием

Масло (1/2 ч. л.)

и

Гранатовый концентрат (1/2 ч. л.)

.

Шаг 7

Намазать тонким слоем

Чесночный майонез (по вкусу)

на

Тортильи из муки TortillaLand® (по вкусу)

и добавить куриную смесь,

Свежая петрушка (1 ст. л.)

, и

Маринованные огурцы (по вкусу)

.

Шаг 8

Свернуть бутерброд.

Шаг 9

Положите бутерброд на решетку и прижмите сверху сковородой. Переверните бутерброд и снова нажмите.

Легкий рецепт Маклуба с курицей и овощами

Как и многие соседние страны Леванта, Иордания известна своими соусами и крошечными вкусными блюдами, называемыми меззе.Разбросанные по столу в тарелках и натертые свежей питой или саджем, блюда начинаются с огромного количества вариантов. Mouttabal на табули, хумус, йогурт лабне и множество других насыщенных и сливочных закусок, каждая из которых имеет свой особый вкус, но плавно вписывается одна за другой в крещендо вкусов.

Начинать каждый прием пищи с атаки вкусов сначала казалось декадентским, но быстро стало нормой, подготовив почву для более сложных, достойных внимания основных блюд, таких как маклуба.

Готовый продукт!

Maglouba может также произноситься как magloubeh, maglouba, maqluba, makloubeh, а иногда и ma’aloubeh, и берет свое начало на Ближнем Востоке в целом, не только в Иордании . Я узнал этот рецепт в Иордании, от иорданского шеф-повара, но есть версии из Сирии, Ливана и других стран.

Происхождение Маклуба / Маклубе

Происхождение маклубы, по-видимому, связано со средневековой арабской кулинарной книгой, но сегодня это блюдо встречается на всем Ближнем Востоке.

В книге «Оливки, лимоны и заатар: лучшая ближневосточная домашняя кухня» шеф-повар и писатель Равия Бишара называет это блюдо (здесь пишется маклоубех) как «впечатляющее палестинское блюдо из баранины, предназначенное для толпы».

Во всех путеводителях по Иордании, Сирии и Леванту маклубе упоминается как распространенное блюдо в регионе, без трактата о происхождении.

В своей кулинарной книге «Шафран на базарах: яркие рецепты из сердца Ливана», выпущенной в мае 2019 года, Джон Грегори-Смит пишет: «Маклоубе — это восхитительное блюдо из риса, которое можно найти на всем Ближнем Востоке.

Даже Википедия отмечает, что происхождение этого блюда просто «Ближний Восток», добавляя, что это блюдо уходит вглубь веков и находится в Китаб аль-Табих, сборнике рецептов 13 века.

Одно можно сказать наверняка: это блюдо — возможно, из Багдада, а может и нет — сегодня популярно на Ближнем Востоке.

Название маклуба, что в переводе с арабского означает «вверх дном», говорит об основных особенностях блюда: с жареными овощами, пряным рисом и мясом на выбор. Его подают, осторожно перевернув горшок и подав его вверх дном.

Согласно приведенному ниже рецепту Маклуба предварительно готовится сегментами. Сначала овощи, а затем рис, смешанные с традиционными ближневосточными вкусами. Искусно сложенные в кастрюлю и приготовленные на плите, все это переворачивается вверх дном на тарелке после завершения, обнажая узоры из мяса и овощей внизу. Рис (привыкший получать свою собственную тарелку) оплачивается вторым счетом. Прощай, рис! Сочетание курицы, баклажанов и цветной капусты слишком хорошо, чтобы его игнорировать.

Блюдо приготовить несложно, хоть и занимает несколько часов. Презентация, однако, имеет ключевое значение: когда вы переворачиваете кастрюлю, когда подаете блюдо, вам нужна аккуратная куча овощей и мяса, на которую можно смотреть.

Важно также не расплескать все, когда переворачиваете кастрюлю; скажем так, когда я попробовал это дома, первая итерация оказалась на полу.

*кашель*

Специи, использованные в рецепте

Было весело экспериментировать с различными вариантами маклубы, создавая гобелен из цветов и текстур, который виден только тогда, когда я переворачиваю блюдо.Я пробовал сначала поджарить лук с куркумой, сделать его желтым, а рис оставить белым. Другая версия включала завитки кожуры баклажанов, чтобы добавить немного фиолетового в конечный результат. Здесь огромный простор для творчества!

Легкий рецепт Маклубы

(адаптировано из кулинарной школы Бейт Ситти, с некоторыми изменениями)

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 средних баклажана
  • 1 цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия
  • 1 кг мяса (курица, баранина или говядина), нарезанного кубиками или нарезанного на куски
  • 2 чашки обычного риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч. л. Бахарат («7 специй»).Примечание: его можно приобрести в большинстве бакалейных лавок на Ближнем Востоке, но если нет, вы можете сделать его самостоятельно. Смесь 7 специй представляет собой смесь молотых специй: черный перец, паприка, тмин, кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон. Будьте осторожны с кардамоном, если делаете его сами — он довольно крепкий!
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан свежей петрушки, нарезанной
  • 200 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • По желанию: нарезанный миндаль и кедровые орешки.

Инструкции для Маклуба

ЧАСТЬ 1: Предварительные шаги:

  • Очистите и нарежьте баклажаны толстыми горизонтальными ломтиками и замаринуйте их в соли на 2 минуты.Вымойте баклажаны в воде, чтобы избавиться от соли, а затем обсушите ломтики бумажными полотенцами.
  • Замочите 2 чашки риса в теплой воде с двумя щепотками соли и 2 чайными ложками порошка куркумы и оставьте на 30 минут. ( Примечание: Через 30 минут вы процедите рис, чтобы использовать его для Части 2 ниже. Если время не совпадает, убедитесь, что вы процедите через 30 минут).
  • В большой кастрюле обжарьте соцветия цветной капусты и ломтики баклажанов на растительном масле до коричневого цвета.Поместите жареные овощи в сито, застеленное бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Примечание: Если вы предпочитаете более здоровую альтернативу, смажьте соцветия и ломтики баклажанов оливковым маслом и запекайте при температуре 400F/200C до золотистого цвета.
  • В той же сковороде нагрейте кусочки миндаля и кедровые орехи, пока они не поджарятся. Отложите на потом.
  • Поместите мясо в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, нарезанный на четвертинки, лавровый лист, смесь из 7 специй и готовьте, пока мясо не будет готово, примерно 30 минут.
  • Достаньте мясо и посолите, а бульон оставьте на потом в миске.

ЧАСТЬ 2: Время строить свою маклоубу:

  • В большой кастрюле (в которой вы готовили курицу) выложите соцветия цветной капусты и баклажаны на дно в желаемом порядке, затем добавьте кусочки курицы в качестве третьего слоя.
  • Выложите на курицу зубчики чеснока, а затем выложите на все это протертый сырой рис.
  • Добавьте в куриный бульон немного соли и дополнительно порошка куркумы и тмина, а затем вылейте эту смесь поверх только что приготовленной груды курицы и овощей.Убедитесь, что соус только   покрывает рис (в идеале на 2 см выше риса).
  • Варить кастрюлю на сильном огне 7 минут, затем накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
  • Когда вода полностью испарится (и рис будет полностью готов), снимите кастрюлю с огня и дайте остыть примерно 5-10 минут.
  • Переверните кастрюлю на сервировочную тарелку и медленно и осторожно извлеките кастрюлю, оставив за собой свой шедевр.
  • Украсьте свежей петрушкой и жареными орехами.

Хотите больше замечательных рецептов Ближнего Востока?

Я рекомендую эти кулинарные книги:

  • «Новая книга ближневосточной кухни» Клаудии Роден
  • Иерусалим: Поваренная книга, написанная дуэтом Йотама Оттоленги и Сами Тамими
  • Оливки, лимоны и заатар: лучшая домашняя кухня Ближнего Востока, Равия Бишара
  • Еда вслух: смелые ближневосточные вкусы на весь день, каждый день от Иден Гриншпан
  • Зайтун: рецепты палестинской кухни, Ясмин Хан
  • Sababa: Свежие, солнечные ароматы моей израильской кухни, Адина Сассман
  • Бавель: современные рецепты, вдохновленные Ближним Востоком, Ори Менаше, Женевьев Гергис и Лесли Сутер
  • Фаластин: поваренная книга Сами Тамими и Тары Вигли

Если кто-нибудь попробует это дома, пожалуйста, пришлите мне свои фотографии на jodi-at-legalnomads. com – Мне бы очень хотелось посмотреть, какие забавные перевернутые вкусности вы придумаете!
— Джоди

Куриная шаурма Рецепт: как приготовить шаурму дома

Куриная шаурма — популярный сэндвич для гурманов, который можно купить в ближневосточных ресторанах. Кусочки маринованной курицы насаживаются на большой вращающийся вертел, а затем медленно обжариваются до идеального состояния на газовом гриле. Из-за отсутствия таких промышленных жаровен дома куриная шаурма обычно остается ресторанным блюдом.Тем не менее, мы научились нескольким приемам, которые помогут вам насладиться прекрасным вкусом куриной шаурмы дома без использования таких обжарщиков.

Куриные шашлычки с шаурмой в Триполи, Ливан

Мы экспериментировали как минимум с 3 рецептами; 2 из них были вкусными, но были ближе к « Shish Tawook » (еще одно блюдо из курицы), чем к куриной шаурме. Итак, мы собираемся представить здесь наш третий рецепт, который был заимствован у друга семьи, который когда-то был шеф-поваром ливанского ресторана в Мичигане.

Основная идея нашего рецепта заключается в том, чтобы приготовить хороший маринад, который имитирует хороший вкус куриной шаурмы, а затем обжарить курицу таким образом, чтобы она оставалась сочной. Мы обнаружили, что совет нашего друга использовать панини или гриль Джорджа Формана является лучшим, поскольку он быстро готовится и сохраняет курицу влажной. Не пережарьте курицу, мы обнаружили, что 13-15 минут на среднем огне было достаточно, особенно если мы готовили тонкие ломтики курицы.

Сэндвич с куриной шаурмой

После того, как куриная шаурма будет приготовлена ​​на гриле, положите куриные грудки на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками, как показано на фото выше.Разложите эти ломтики по диаметру лаваша, добавьте немного ливанской чесночной пасты (проверьте рецепт) , немного соленых огурцов, немного жареных помидоров, картофель фри, раскатайте и вуаля. хороший бутерброд с куриной шаурмой, сделанный дома! На изображении ниже изображен наш сэндвич с курицей Shish Tawook только для иллюстрации, поэтому вы можете видеть, что кусочки курицы похожи на шашлыки, где, как и в шаурме, они измельчены.

Если вы любите говядину, попробуйте и наш рецепт шаурмы с говядиной.Теперь о рецепте…

Рецепт шаурмы по-ливански с курицей: как приготовить шаурму дома

 

Узнайте, как приготовить вкусную шаурму с курицей в домашних условиях с помощью гриля Panini.

Автор: Мама Ливанская кухня

Тип рецепта

Тип рецепта: Обед

Кухня: Ближневосточная, Ливана

Сервандия: 8

Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 2,5 фунтов нарезки тонко вырезанной куриной грудью без костей
    • ½ чашки лимонного сока
    • 2 столовые ложки томатного соуса
    • 4 столовые ложки простого (греческого) йогурта
    • 3 столовые ложки белого уксуса
    • 1 головка измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 к 1. 5 чайных ложек соли (или по вкусу)
    • ½ чайной ложки молотого орегано (или тимьяна)
    • 1 чайная ложка паприки
    • ½ чайной ложки порошка имбиря (по желанию)
    • Щепотка порошка мускатного ореха

    2 9 Инструкция 5 Промойте куриные грудки без костей свежей холодной водой, затем нарежьте горизонтально на более тонкие ломтики толщиной около ½ дюйма (каждую грудку можно разделить на 2 ломтика в зависимости от толщины).

  • Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте в миску и хорошо перемешайте с курицей, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  • По готовности обжарьте маринованную курицу на гриле панини/Джордж Форман в течение примерно 15 минут на среднем огне. Вы также можете приготовить курицу на гриле для барбекю, если хотите.
  • После приготовления мелко нарежьте курицу, как показано на фото, и теперь она готова для заворачивания в бутерброд с шаурмой. Распределите кусочки курицы по диаметру лаваша, намажьте немного ливанской чесночной пасты, добавьте немного соленых огурцов, немного картофеля фри и немного жареных помидоров, сверните и наслаждайтесь.
  • Примечания

    Попробуйте замариновать смесь из 75% куриной грудки и 25% бескостных куриных бедер без кожи. Жир в бедрах придает курице приятный вкус при приготовлении на гриле. Добавьте в бутерброд жареные помидоры вместо сырых помидоров Некоторые рестораны добавляют в бутерброд картофель фри, другие добавляют в бутерброд салат из капусты/майонеза. Запекание или жарка в духовке лишит курицу сока, и этого следует избегать, если это возможно. Мы обнаружили, что использование гриля для панини готовит быстрее и сохраняет влагу внутри курицы.

    3.2.1215

    Похожие рецепты

    • Шашлык по-ливански Рецепт куриных кебабов

      Шашлык может быть одним из самых вкусных куриных кебабов. Название указывает на…

    • Рецепт куриной шаурмы: как приготовить шаурму дома

      Куриная шаурма — популярный сэндвич для гурманов, который можно купить на Средней Пасхе. ..

    • Легкий рецепт хумуса — как приготовить хумус из Scratch

      Хумус — вкусный ближневосточный соус из вареного нута с лимонным соком…

    • Баба Ганудж – Жареные баклажаны с чесноком и тахини

      Мы только что вернулись из поездки в Ливан и в процессе захватили целый бу…

    Эдгард

    Йогуртовые лепешки. Так просто, используя 2 основных ингредиента. Готов за считанные минуты!

    Йогуртовые лепешки. Быстрый и простой рецепт легких, пышных вкусных лепешек из 2 основных ингредиентов, которые можно приготовить за считанные минуты.

    Лепешки с йогуртом

    Мы с супругом недавно смотрели кулинарное соревнование, в котором одна из команд была из Ливана.Они очень хорошо выступили на конкурсе, и этот тип лепешек часто сопровождал многие из их ближневосточных блюд.

    Тесто готовится очень просто, в основном из муки, йогурта и разрыхлителя. Мне было очень интересно попробовать это на себе.

    Йогурт Тесто для лепешек.

    Теперь этот дом не чужд лепешкам. Мы все любим такие блюда, когда из такого хлеба делают невероятные обертывания или пропитывают вкусными соусами.

    Я уже писал ранее о Дрожжевые лепешки и, конечно же, о нашем Домашнем наане .Этим наслаждались бесчисленное количество раз с Chicken Souvlaki или нашим теперь известным Butter Chicken .

    Йогуртовые лепешки для роллов с куриным сувлаки.

    Однако это может занять довольно много времени из-за необходимости позволить дрожжам выполнять свою работу. Мне очень не терпелось попробовать этот новый тип лепешек, чтобы иметь доступный метод быстрого приготовления.

    Поскольку это очень распространенный рецепт в ближневосточной кухне, я решил, что смогу найти правильные пропорции рецепта в Интернете.Это оказалось не так просто.

    Цыпленок-гриль для роллов Сувлаки,

    Йогуртовые лепешки.

    Правильный баланс.

    Хотя основные ингредиенты муки и йогурта во многих рецептах были одинаковыми, их пропорции сильно различались. В некоторых рецептах используется равное количество йогурта, а в некоторых — половина йогурта от количества муки.

    Что делать? Пришлось немного поэкспериментировать.

    Лепешки с йогуртом

    Сначала я начал с нижнего конца шкалы йогурта, используя только половину объема йогурта для муки.Я не был доволен этим.

    Тесто определенно было слишком крутым, и его было трудно раскатать. Лепешки тоже оказались не такими мягкими и пушистыми, как хотелось бы.

    Затем я попробовал другой конец спектра пропорций и попробовал равные объемы йогурта и муки. Эта версия меня больше порадовала.

    Лепешки получились мягкие, пышные и вкусные. Единственное, что меня беспокоило, так это то, что тесто было довольно липким, и для его легкого раскатывания требовалось изрядное количество муки.

    Лепешки с йогуртом

    Я решил немного уменьшить количество йогурта, чтобы с тестом было легче обращаться. Оно работало завораживающе.

    Я знаю, что мы будем часто использовать этот рецепт в будущем, особенно когда времени мало. В самое ближайшее время приготовлю их в рецепте Куриных оладий с шаурмой! Быть в курсе.

    Правильное измерение муки.

    В любом рецепте легко пересчитать муку на 30% и более, как вы можете видеть на фотографии ниже. Оба — одна чашка муки, но один весит намного больше. Подробнее о том, как избежать этой распространенной ошибки при выпечке, читайте в нашем посте Как правильно отмерять муку .

    Важно, как вы измеряете муку. Это может привести к ошибке измерения до 34%.

    Чтобы узнать больше о проверенных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.

     

    Понравился рецепт йогуртовых лепешек?

    Вы найдете сотни других отличных идей в нашей категории Быстрые и легкие ужины и даже больше в нашей категории Рецепты с курицей .

    Легко быть в курсе последних идей приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook   и на Instagram .

    Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

    Лепешки с йогуртом

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

     

    Время подготовки:
    15 минут

    Время приготовления:
    3 минуты

    Общее время:
    18 минут

    Йогуртовые лепешки.Быстрый простой рецепт легких, пышных вкусных лепешек из 2 основных ингредиентов, которые вы можете приготовить за считанные минуты.

    Ингредиенты

    • 2 стакана самоподнимающейся муки (см. примечание ниже об использовании универсальной муки)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 2/3 стакана греческого йогурта

    Инструкции

    1. Просто смешайте все ингредиенты, чтобы получилось липкое тесто. Месить такое тесто не нужно, иначе оно получится слишком крутым.
    2. Разделите на 6 шариков одинакового размера.
    3. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в тонкий круг диаметром 10 дюймов.
    4. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне в течение 10 минут. Нет необходимости смазывать маслом или маслом сковороду. Есть вяленые.
    5. Положите один круг теста на сухую сковороду и готовьте около минуты, пока дно не подрумянится и не появятся пузырьки. перевернуть и жарить еще около минуты с другой стороны.
    6. Повторить для оставшихся кругов теста.
    7. Храните остатки лепешек в герметичном пластиковом контейнере или пластиковом пакете. Они легко разогреваются на чугунной сковороде всего по несколько секунд с каждой стороны.

    Примечания

    Если вы используете универсальную муку вместо самоподнимающейся муки, перед использованием смешайте с мукой 3 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. пищевой соды.

    Рекомендуемые продукты

    Rock Recipes участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о пищевой ценности
    Выход

    6

    Размер порции

    1 лепешка

    Количество на порцию
    Калории 185 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 3 мг Натрия 714 мг Углеводов 33 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 11 г

    Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Куриное карри Саджа — Карри Континент

    Этот рецепт мне порекомендовал мой друг из Шри-Ланки Садж, и я должен сказать, что с готовностью рекомендую это карри всем, кто хочет быстро приготовить маленькое карри и хочет, чтобы оно было совершенно потрясающим, но при этом относительно ленивым. ~Ади

    Куриное карри Саджа

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    450 г курицы без костей (я предпочитаю грудку, так как это быстро готовится)

    2 средние луковицы, нарезанные

    2 мягких зеленых чили, нарезанных (используйте 1, если они острые)

    4–5 листьев карри

    1-дюймовый кусочек листьев пандана*, нарезанный

    1-дюймовый кусочек лемонграсса, нарезанный

    1 ч.л. имбирно-чесночной пасты

    1–2 ч.л. красного порошка чили

    1/2 ч.л. обжаренного порошка карри**

    1/2 чайной ложки куркумы

    1/2 ч.л. свежемолотого черного перца

    1/2 чайной ложки семян горчицы, измельченных

    1 столовая ложка уксуса

    соль по вкусу

    кокосовое масло

     

    Метод

    • Разделать и подготовить курицу; нарежьте его крупными кусками. Смешайте порошок чили, порошок карри, перец, куркуму, лемонграсс и чайную ложку соли с большим количеством кокосового масла, чтобы получилась паста. Покройте курицу этой пастой и отложите в сторону.
    • Обжарьте нарезанный лук, имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили, листья карри и пандан в небольшом количестве кокосового масла до золотистого цвета. Добавьте измельченные семена горчицы, накройте крышкой и тушите несколько минут.
    • Добавьте курицу, добавьте уксус, немного соли и перемешайте. Добавьте желаемое количество воды (или вообще не добавляйте, если хотите), накройте крышкой и варите до мягкости.Подавать с ароматным рисом.

     

    Примечания

    *Если вы не можете найти листья пандана, подавайте карри с рисом басмати.

    **Вы можете заменить его гарам масала, но жареный порошок карри типично шри-ланкийский и абсолютно восхитительный.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    .

    Добавить комментарий