Ред картофель: Картофель Ред Скарлетт: описание сорта, фото, отзывы
Сорта картофеля Ред Фентези: фото и описание
Сорт картофеля «Ред Фентези» появился совсем недавно (2011 год, Голландия). Он сразу же получил высокую оценку среди огородников, а также среди любителей чего-то необычного, в данном случае – картошки с красной ярко окрашенной кожурой.
Сорт рекомендуется для выращивания на больших площадях, подходит фермерам, для личного подсобного хозяйства или дачного участка. «Ред Фентези» считается удачной находкой для продажи, так как не залеживается на прилавках рынков. Его клубни, которые имеют необычный внешний вид, применяют для приготовления полуфабрикатов в пищевой промышленности, а также для приготовления домашних блюд.
Характеристика
«Ред Фентези» — сорт среднераннего срока созревания. Вегетационный период около 110 дней со дня посадки. Урожайность отличная, при правильном уходе может достигать 300-400ц. с гектара. В одном кусте бывает до 12 картофелин. Клубни отлично сохраняются до самой весны, не привередливы при перевозках.
В зависимости от климатических условий куст бывает большой или средней высоты, прямостоячий. Листья светло-зеленые, крупные. Во время цветения растение покрыто красивыми розово-фиолетовыми соцветиями.
Клубни крупные, массой примерно 120г., овальные, слегка удлиненные. Кожура розового окраса. Глазки малочисленные, неглубокие. Мякоть желтого цвета, не теряет цвет после варки, что является особенно ценным качеством для приготовления картофельного пюре.
Плюсы и минусы
К плюсам картофеля сорта «Ред Фентези» относятся следующие качества:
- Яркие вкусовые качества.
- Минимальное содержание крахмала, что позволяет использовать картофель в диетическом и детском питании.
- Идеальный товарный вид.
- Универсальность клубней.
- Нетребовательность в выращивании.
- Стойкость к болезням картофеля.
Сорт почти не имеет минусов, если картофель выращивать, придерживаясь всех правил, недостатков можно полностью избежать.
Сроки, условия посадки и выращивания
Все сорта картофеля являются растениями – любителями прохладной погоды. Благоприятными сроками посадки считается период, когда почва на глубине 10см. будет прогрета до +8 градусов, но сохранит необходимое количество влаги. При посадке в более холодный грунт растения «второго хлеба» отстают в росте, возможна вероятность заболеваний. Это относится и к сорту «Ред Фентези».
Иметь высокий урожай картофеля возможно только в том случае, если хорошо потрудиться. На результат работы оказывают действия многие факторы:
- Правильная подготовка клубней к посадке.
- Подбор участка.
- Соблюдение агротехнических правил выращивания.
- Соблюдение сроков сбора урожая.
Посадочный материал должен состоять из ровных, без признаков заболеваний, средней величины клубней. За полмесяца до посадки их нужно прорастить. Важным этапом является подготовка почвы, она должна быть нормальной влажности, взрыхлена на штык лопаты, без корней сорняков. Чтобы облегчить дальнейший уход, картофель нужно высаживать рядами с широкими междурядьями, с расстоянием между лунками 30-35см., с глубиной посадки 10-12см.
Уход
Уход включает в себя окучивание – один из самых важных агротехнических приемов. Первый раз оно проводится после появления всходов и является очень важным процессом, так как защищает растение от возможных заморозков и нападения колорадских жуков. Рыхление почвы дает возможность набирать быстрый рост зеленой массе. Окучивание нужно проводить в несколько этапов до момента появления бутонов, то есть, до начала формирования клубней.
Очень важно вовремя заниматься прополкой. «Ред Фентези» является любителем умеренно влажной почвы. По этой причине проводится капельный полив с дальнейшим мульчированием междурядий соломой или свежескошенной травой.
Большое значение в выращивании имеют подкормки. Оптимальное решение для «Ред Фентези» — проводить их 2-3 раза за сезон. Хорошие результаты дают минеральные комплексные удобрения, которые можно чередовать с подкормками калием, фосфором, магнием, а также коровяком или птичьим пометом в разведенном виде. Все удобрения, содержащие азот, следует исключать. Они способствуют наращиванию зеленой массы, что плохо сказывается на клубнях.
Как уберечь картофельные кусты?
«Ред Фентези» редко поражается такими опасными болезнями как картофельный рак, черная ножка, парша обыкновенная, многими вирусными заболеваниями, фитофторозом. Чтобы быть более уверенными в безопасности, желательно провести обработку семенных клубней соответствующими препаратами перед посадкой. В момент разгара фитофтороза желательно сделать опрыскивание кустов картофеля медьсодержащими препаратами.
Многие огородники отдают предпочтение новым сортам, в том числе и сорту картофеля «Ред Фентези». Ведь ученые все делают для того, чтобы их изобретения были более устойчивы к заболеваниям. Но, выращивая у себя растения нового сорта, хороших результатов можно добиться только тогда, когда работу выполнять с желанием, с любовью. Только так труд станет в радость, а картофель вкуснее!
youtube.com/embed/F4qIOBiouIc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»/>
Картофель Ред Леди — описание сорта: характеристики, отзывы, фото
Характеристика сорта
Характеристика клубней
Кулинарные качества
Устойчивость к болезням
Технологические особенности
- Размер — средний
- Урожайность — 167-298 ц/га (максимальная – 345)
- Лежкость — 92%
- Выход товарных клубней — 80-94%
- Регион — Центрально-черноземный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Дальневосточный
- Куст — крепкий, средней высоты, прямостоячий
- Почвы — легкие песчаные почвы с нейтральной кислотностью,
требует питательные почвы - Особенности сорта — требует длинный световой день
- Среднее количество клубней — 14-16 шт./куст
- Цвет кожуры, гладкость — красного, гладкая
- Цвет мякоти — светло желтого
- Форма — удлинённо -овальная, ровные
- Глубина залегания глазков — широко расположены, мало, неглубокие
- Средний вес клубня — 112-144 гр
- Кулинарный тип — умеренная развариваемость
- Крахмал — 12,5 — 16,8%
- Вкусовые качества — высокие
- Направление использования — столовый
- Черная ножка — устойчив
- Парша — устойчив
- Фитофтороз листьев — чувствителен
- Фитофтороз клубней — умеренно восприимчив
- Рак — устойчив
- Золотистая нематода — устойчив
- Вирусные заболевания — устойчив
- Грибковые инфекции — устойчив
- Группа спелости (данные оригинатора) — среднеранний
- Группа спелости (согласно Гос. реестра) — среднеранни
- Период спокойствия клубней — 40-45 дней
- Восприимчивость к механическим повреждениям — устойчив
- Посухо- и стрессоустойчивость — устойчив
- Период вегетации — 80-90 дней
- Содержание описания сорта Ред Леди
- Краткая характеристика сорта
- Посадка
- Болезни сорта
- Хранение
Краткая характеристика сорта
Среди высоурожайных ранних сортов картофеля особое место занимает Ред Леди. Некрупные, но очень вкусные клубни отличаются высокой устойчивостью к заболеваниям, они хорошо хранятся и активно используются в кулинарии.
Сорт Ред Леди районирован для Центрально-Черноземного, Кавказского, Средневолжского, Дальневосточного регионов. Урожайность зависит от условий выращивания, используемых удобрений, графика полива, колеблется от 16 до 34 т. с гектара.
Картофель сорта Ред Леди выведен селекционерами в Германии, внесен в Госреестр РФ в 2008 году.
Сорт картофеля Ред Леди – раннеспелый. Между посадкой и получением первой молодой картошки проходит всего 2 месяца, но вегетативный период растянут, картофель, предназначенный для хранения, убирают по истечении 90 дней
- Сорт подходит для приготовления разнообразных блюд, обладает изумительным вкусом
- Клубни достаточно крупные, весом до 150 г, окрашены в красноватый цвет, на срезе бледно-желтые, овальной формы и одинакового размера, выход мелкой нетоварной картошки минимален
- Каждый картофельный куст крепкий, средней высоты, прямостоячий, способен дать примерно 15 клубней, листья некрупные, темно-зеленые, промежуточного типа, со слабоволнистым краем. Венчик простой, цветочные бутоны быстро опадают
- Кожура тонкая, но плотная. Ред Леди хорошо переносит транспортировку и отлично хранится, не теряя при этом товарного вида;
- Глазков на картофеле немного и они поверхностные, что значительно облегчает чистку картофеля
- Содержание крахмала 12,5-16,8%
- Куст среднего размера, прямостоячий или полупрямостоячий
- Сорт устойчив к большинству картофельных болезней
- Первые клубни собирают через 40-45 дней после появления всходов, окончательный сбор урожая проходит в августе-сентябре
- Для успешного выращивания нужен легкий грунт на основе песка, а также обилие солнечного света.
В регионах с длинным световым днем и теплым летом урожайность существенно повышается.
Посадка
ЗЕМЛЯ Песчаные и супесчаные почвы бедны гумусом. А картофель нуждается в достаточно большом количестве питательных веществ для формирования клубней. Поэтому сорт Ред Леди нуждается в регулярной подкормке органическими и минеральными удобрениями.
Посадку картофеля Ред Леди производите, когда почва достаточно прогреется (до +10 градусов).
СЕМЕНА. Для получения максимально раннего урожая рекомендуется использовать клубни весом до 90 г. Посадочный материал выдерживается в воде 10-12 часов, а затем раскладывается для проращивания. Вымачивание ускоряет появление ростков, картофель быстрее идет в рост, урожайность значительно повышается. Или размещают семенной материал на свету за 3-4 недели до посадки.
О семенном материале необходимо позаботиться при сборе урожая. Отобрать клубни среднего размера, ровные, без видимых повреждений. Мелкий картофель не годится для формирования будущего урожая.
СРОКИ ПОСЕВА. Сроки посадки «ред леди» зависят от климатических условий конкретного региона. На Кубани это начало-середина марта. На Урале и в Сибири картофель сажают в мае. Почва на участке под эту культуру должна хорошо прогреться и при этом не пересохнуть.
РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ КЛУБНЯМИ И ГЛУБИНА. Схема посадки: примерно 60 см между рядами и 35-40 см между будущими растениями. Созревает Ред Леди рано. Кусты при этом достаточно компактны. Поэтому оставлять между растениями слишком большое расстояние не обязательно. Глубина посадки клубней этого сорта должна составлять 5-6 см. Если картофель не проращивался, этот показатель следует увеличить до 8-10 см.
ПОДКОРМКА. Регулярный уход за картофельными посадками заключается в удалении сорняков, подкормке и окучивании. Сорт стойко переносит нехватку влаги. Но для улучшения урожайности растения должны получить полив хотя бы 3 раза за сезон. Особенно это важно при цветении, когда начинается процесс формирования клубней.
Свежий навоз и суперфосфаты вносите в почву осенью при перекопке. За зиму органика и минеральные удобрения перейдут в удобную форму для усвоения картофелем и будут максимально полезными.
Ред Леди чувствительна к питательности почвы. Для большей урожайности рекомендуются двухразовые подкормки с чередованием минеральных комплексов и органики. Полезен разведенный коровяк или птичий помет, старый перегной. Минеральные комплексы должны включать аммиачную селитру, сульфат аммония или суперфосфат.
В качестве органики используйте подкормки травяным настоем или настоем навозной жижи и птичьего помета, разбавляя настой чистой водой из расчета: 1 часть на 10 частей воды. Но такими подкормками не стоит увлекаться, так как избыток органических веществ в почве приводит к наращиванию растением зеленой массы в ущерб росту подземной части.
Весной при посадке картофеля вносите золу (горсть на 1 лунку) или комплексные удобрения, готовые для употребления, например, «Кемира». Важно соблюдать объём вносимого удобрения. Удобрения вносятся точечно, непосредственно в каждую лунку. Такой способ внесения удобрений более полезен для растения и выгоден, с экономической точки зрения.
УБОРКА. В регионах с холодным климатом, за две недели перед уборкой урожая ботву нужно скосить. Такой прием прекращает рост клубней, на них формируется прочная кожица. Чем она прочнее, тем лучше картошка хранится в погребе. Хранить картофель нужно при температуре ≈ +5°С и влажности воздуха ≈80%. На хранение следует отбирать только здоровые клубни.
Закладывать на хранение мокрые клубни нельзя, повышенная влажность значительно стимулирует развитие различных гнилей, которые легко передаются от одного клубня к другому.
После выкапывания, необходимо оставить картошку на поле на сутки для подсыхания и дезинфекции ультрафиолетовыми солнечными лучами, что эффективно уничтожают и угнетают размножение патогенных микроорганизмов и бактерий.
Болезни
Сорт «Ред Леди» устойчив к основным заболеваниям: картофельному раку, золотистой нематоде, парше, черной ножке, вирусным заболеваниям и грибковым инфекциям. Отмечена повышенная чувствительность к фитофторозу (по ботве).
Клубни картофеля редко страдают от фитофтороза, но эта болезнь может воздействовать на ботву. Для защиты рекомендуются профилактические обработки посадок медесодержащими препаратами (не менее 2 раз за сезон). Картофелю угрожают колорадские жуки, а также жуки-щелкуны (проволочник). Уберечь посадки поможет тщательная уборка урожая с выборкой всех клубней, рыхление и внесение удобрений перед новыми посадками. Полезна профилактическая обработка полей инсектицидами.
Хранение
Следует соблюдать и температурный режим при хранении, картофель хранится при температуре чуть больше ноля градусов.
Для закладки семенного картофеля на хранение, его следует очень хорошо просушить и подвергнуть принудительному озеленению. Тогда клубни перенесут зимовку без негативных последствий.
описание сорта, отзывы и фото
Ред Анна — урожайный картофель с красивыми выровненными клубнеплодами. Сорт выведен в селекционной компании Vesa Velhartice A. S.
Сроки созревания | Содержание крахмала, % | Масса клубней, гр. | Кол-во клубней в кусте | Урожайность, ц/га | Лежкость, % | Цвет кожуры | Цвет мякоти | Страна селекции |
Среднеспелые | 13,9–17 | 90-140 | 8-11 | 117–331 | 96 | Красный | Желтый | Другие |
Содержание статьи
Описание и характеристика сорта
Ред Анна — товарный столовый картофель от чешского производителя. Относится к среднеспелой категории. Полное созревание происходит через 90–110 суток.
В России для активного возделывания сорта Ред Анна рекомендован Центральный регион.
Кусты небольшой высоты с прочными стеблями. Длина — 55–60 см. В 1 гнезде 8–11 крупных корнеплодов (мелочи не бывает). Товарность — 66–97 %.
Особенности клубнеплодов:
- средняя масса — 90–140 г;
- крахмалистость — 13,9–17%;
- окраска кожицы — красная, сердцевина — насыщенно-желтая;
- высокое содержание каротина;
- текстура — плотная;
- глазки — поверхностные.
Клубни используются в разных блюдах: супах, гарнирах, для производства ассорти-смесей. Картофель умеренно разваривается, используется для пюре. Лежкость — 96 %.
Данные об иммунитете (по данным ВНИИ фитопатологии) — сильная резистентность к раку, мозаике, нематоде.
Преимущества и недостатки
Плюсы:
- товарный вид;
- вкус;
- плотная внутренняя текстура;
- неприхотливость к агротехнике и типу почвы;
- хорошая лежкость;
- столовая универсальность.
Минусы:
- важность защиты от вредителей.
Урожайность
С 1 га посадок сорта Ред Анна выкапывают в среднем 117–321 ц. Максимальный потенциал — 331 ц с 1 га (в Московской области). По продуктивности это соответствует стандарту Колобок.
Посадка
Сорт высаживают на участок с первой половины мая. Клубни проращивают (20–24 дня), подвергают обработке обеззараживающими средствами.
Выращивание и уход
На поле плотность высадки — 4–6 кустов на 1 кв. м. Кусты поливают при отсутствии дождей из расчета 15–20 л на 1 кв. м. При завязывании клубней потребность в воде повышается до 30–40 л на 1 кв. м. Полив завершают после отцветания и увядания ботвы. Рыхлят 1 раз в 10 дней, окучивают через 3–4 недели после всходов и еще раз — через 15–16 дней.
Мнение эксперта
Валентина Редко
Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.
Картофелеводы средней полосы положительно отзываются о чешском картофеле. Сорт устойчив к кратковременным понижениям температуры и жаре.
Общая оценка сорта0
Отзывы тех, кто выращивал
Order by:
Most recentTop scoreMost helpfulWorst score
Показать больше
характеристика, отзывы и описание сорта картошки
Ред Скарлет – это урожайный сорт картофеля, который был получен в результате селекционных работ, проводимых голландскими селекционерами. Отличается сорт превосходными вкусовыми качествами и простотой выращивания. Сорт Ред Скарлет совершенно не требователен в план ухода, а еще противостоит различным вирусным и грибковым болезням.
Описание сорта
За счет внешних характеристик сорт довольно просто можно отличить от всех стальных. Клубни овоща имеют форму продолговатого овала. Кожура гладкая и красного цвета. Мякоть отличается своей мягкостью и нежностью. Формирование клубней происходит в большом количестве, а лежность у них составляет 98%.
Картофель Ред Скарлет
У клубней поверхность немного шелушится. Там формируются мелкие глазки, которые залегают на глубину 1-1,3 мм. Клубни средних размеров, а вес одного составляет 80-130 г.
Сам куст небольшой высоты, полупрямостоячий, как и судя по описанию сорт картофеля Адетта. Ботва густая и формируется очень быстро. Стебли средние по толщине и имеют антоциановую окраску. Листики представлены в темно-зеленом цвете. По краям присутствует волнистость. Соцветия светло-фиолетового цвета.
Этот сорт отличается ранним созреванием, а вот процесс вегетации длится примерно 75 дней. Картофель отлично противостоит засухе. Время покоя – среднепродолжительное.
Собранный урожай отлично хранится в течение долгого времени, при этом не утрачивает свой товарный вид. Урожайность составляет 270 ц/га. Выращивать этот сорт можно в промышленных масштабах или в домашних условиях.
Как и когда посадить
Перед тем посадить картофель Ред Скарлет, необходимо провести ряд подготовительных мероприятий. Суть их сводится к тому, что вначале посадочный материал должен находиться на свету на протяжении 30 дней. Для проращивания клубней необходимо выбирать помещение, в котором температурный режим составляет 15-16 градусов. Наличие света – это необходимое условие для формирования правильных коренастых толстых ростков.
При нехватке света ростки становятся тонкими, хрупкими и белыми. Из них кусты картофеля будут слабо расти. Каждые 5 дней посадочный материал переворачивать, чтобы достичь равномерного проращивания.
Для ускоренного проращивания можно использовать такие стимуляторы роста, как Потейтин, Эпин, Энерген, Бутон. Опрыскивать клубни необходимо утром раз в 7 дней.
Готовые к посадке клубни должны содержать толстые и крепкие зачатки, длина которых составляет 2-2,5 см. Если картофелины большие, то их можно разрезать на 2 части. Важно, чтобы один сегмент весил около 50-70 г. Высаживать разрезанные клубни стоит не сразу, а подождать несколько дней, чтобы они немного подсохли. Если посадочный материал не пророс до посадки, то стоит выдержать его при температуре 37-40 градусов. Благодаря такой процедуре происходит пробуждение, рост почек, а образование всходов наблюдается гораздо раньше.
На видео – картофель Ред Скарлет:
Высаживать картофель данного сорта, как и при выращивании батата, стоит только при условии, что почва тщательно прогрета и отсутствует вероятность заморозков. Приходится это где-то на конец апреля-начало мая.
Для посадки картофеля необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:
- Первый ряд высаживать по «нитке». Для этого требуется взять две палки и установить их по краям участка.
Высадка картофеля по нитке
- Между ними натянуть капроновую нить.
- За сет имеющегося ориентира необходимо выполнить неглубокие лунки – 12-15 см. Расположить их на расстоянии 0,6-0,7 м.
- Уложить клубни в ямки ростками вверх.
- Теперь можно капать второй ряд, при этом земля, которая остается, будет прикрывать клубни в лунках первого ряда.
- После завершения посадки необходимо грунт хорошенько разровнять граблями, чтобы никаких больших комков не было.
Как происходит обработка картофеля перед посадкой Престиж, и на что следует обращать внимание, изложено в статье.
А вот как выглядит картофель Вишенка, и какое особенности её выращивания, указано здесь.
Перейдя по ссылке, можно прочесть отзывы садоводов о картофеле сорта Гала.
Возможно вам также будет полезно больше узнать о том, как происходит выращивание картофеля в мешках.
Как ухаживать
Окучивание картофеля
Судя по отзывам о картофеле Беллароза и Ред Скарлет, то как только появились зеленые ростки, нужно переходить к окучиванию. Суть этого процесса в том, что на под каждый кустик подсыпается земля, взятая между рядами.
Это позволяет дополнительно присыпать стебли и защитить их от повреждения. Стоит больше узнать о том, как происходит подкормка картофеля перед окучиванием.
Полив
Увлажнение картофеля стоит проводить только под корень. Так что полив выполнять наполнением углублений, сосредоточенных в междурядьях. Выполнять подобные мероприятия предстоит утром или вечером. Учащается полив при условии засухи.
Борьба с сорняками
Для получения обильного урожая необходимо обязательно бороться с сорняками. Иначе они будут изымать из грунта вес питательные компоненты, что приведет к деградации картофельных кустиков. Особенно тщательно удалять сорняки перед уборкой урожая. Тогда можно будет удобно находить кустик.
Возможно вам также будет полезно узнать о том, как использовать ручной дисковый окучник для картофеля.
На видео – как ухаживать за картофелем:
Борьба с вредителями
Самым главным врагом картошки остается колорадский жук. Для борьбы с ним необходимо применять специальные препараты. причем поводить обработку необходимо как можно быстрее, иначе эти паразиты поедят все листики всего лишь за пару дней. Без зеленой массы ботва не сможет полноценно развиваться, что отрицательно скажется на урожае.
Чтобы обработать кустики картофеля, можно применять особые спреи, продающиеся в специализированном магазине. Опрыскивание должно происходить в безветренный день. Обрабатывать куст не только сверху, но и снизу.
А вот как происходит подкормка картофеля после всходов, поможет понять данное видео.
Внесение удобрений
Для получения высокого урожая очень важно вносить необходимое для картофеля питание. На протяжении всего вегетационного периода картофельные кустики нуждаются в подкормках 2-3 раза. Первый раз вносить удобрения необходимо через 30 дней после посадки.
На 1 м2 будет уходить раствор, состоящий из 20 г мочевины, 20 г сульфата калия, 40 г суперфосфата. Если листики находятся в отличном состоянии, то использовать азотные подкормки не имеет смысла. Второй раз подкармливать картофель необходимо во время бутонизации. А вот третья подкормка необходима после того, как картошка отцвела.
Также будет полезно узнать о том, какое хранение картофеля на балконе зимой самое лучшее, и как его организовать.
Отзывы
- Оксана, 43 года: «Картофель сорта Ред Скарлет отлично прижилась у меня на даче. Причем грунт у меня неудобренный, да еще и глинистый. Но это не помешало мне получить хорошую урожайность. Конечно, я и ухаживала за кустиками должным образом: поливала регулярно, вносила удобрения, окучивала и боролась с колорадскими жуками».
- Андрей, 34 года: «Этот сорт привлек мое внимание своим интересным внешним видом. Кроме этого, картошка очень вкусная. Выращивал я ее на даче, но пред этим хорошенько удобрил грунт при помощи куриного помета. В плане ухода сорт непривередливый, а вот с чем пришлось помучаться, так это с колорадскими жуками. Я их вначале вручную собирал, но затем понял, что это делать нужно бесконечно, так что купил в магазине препарат и провел обработку кустиков».
А здесь можно прочесть отзывы садоводов о том, можно ли полить картофель нашатырным спиртом.
Сорт картошки Ред Скарлет можно назвать уникальным. А связано это с тем, что ее корнеплоды отличаются привлекательным внешним видом, отличным вкусом, длительной лежностью и высокой урожайностью.
Жареный молодой красный картофель | Все рецепты
ВАУ!! Это было удивительно, потому что это было легко! Я много импровизировал, используя то, что было под рукой. Настоянное на чесноке оливковое масло, кошерная соль, свежемолотый черный перец, тимьян и орегено. Я разрезал их на более мелкие кусочки, как предложил один пользователь, и добавил немного лука. Только одно изменение, если вы собираетесь использовать лук (и вы должны … ВКУСНО), положить его примерно за 10 минут до того, как вынуть картофель, иначе он просто будет хрустящим и сожженным. Обязательна высокая температура, и все получилось ИДЕАЛЬНО!!!
Это было хорошо, но я обнаружил, что вам действительно нужно убедиться, что этот картофель является молодым или маленьким картофелем, чтобы он действительно стоил этого простого рецепта.Если вы используете более крупный картофель, вам придется разрезать его на более мелкие кусочки, и вы потеряете коричневую хрустящую часть на некоторых из разрезанных сторон (что, на мой взгляд, действительно делает картофель!). Я использовала крупномолотую морскую соль и крупномолотый черный перец, а также посыпала картофель петрушкой. В следующий раз я могу добавить немного розмарина!
Я искал простой, но вкусный рецепт жареного красного картофеля. На самом деле я немного модифицировал это, используя морскую соль вместо reg.соли, добавила измельченный чеснок и розмарин. Конечным результатом было… картофель был идеально прожарен и имел великолепный вкус. Моей семье они очень понравились. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще.
Мы делаем это ВСЕ время. Это отличный, легкий и быстрый гарнир к любому мясу. Если у вас мало времени, поставьте картошку в микроволновку на 2-3 минуты, а затем приступайте к рецепту, это будет сделано в два раза быстрее. Иногда я добавляю в сковороду с картошкой тонко нарезанный лук.
Вкуснятина! 450 была идеальной температурой. Я оставил их в духовке немного дольше, и картофель был красивым и хрустящим снаружи и таким пушистым и гладким внутри! Я добавила петрушку, розмарин и сыр пармезан (сыр добавила последние 10 минут). Вкусный картофель!
Я жарю овощи уже много лет, и этот рецепт — отличное введение в жареные овощи. Высокая температура обязательна, просто внимательно следите за духовкой. Я использовала морскую соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло и свежую нарезанную петрушку.Это быстро и просто, а также прекрасное дополнение к любому основному блюду. Кроме того, пока ваше мясо отдыхает, вы можете использовать горячую духовку, повышая температуру и поджаривая овощи, и тогда все будет готово одновременно. Попробуйте этот рецепт со спаржей — обещаю, вам понравится!
ОЧЕНЬ хорошо! Единственное, что я изменил, это то, что я нарезал картофель на более мелкие, более удобные кубики, добавил два средних зубчика измельченного чеснока и немного дольше держал их в духовке при более низкой температуре.Кроме того, покрыты фольгой, но сняли фольгу на последние 10-15 минут, чтобы придать им слегка хрустящую текстуру. Круто, и я сохраню этот рецепт!
Быстрый и простой рецепт картофеля. Я просто добавил в смесь немного итальянской приправы и чесночного порошка, и картофель получился идеальным. Вместо того, чтобы делить картофель пополам, я нарезал его на четвертинки.
Меня очень разочаровал этот рецепт. Заявленное время/температура было слишком высоким. Кроме того, хотя я их приправляла, они все равно вышли довольно пресными.Через 20 минут картошка почти сгорела. Я бы предложил более длительный период времени при более низкой температуре.
Красный картофель | Питание, калории, рецепты
Информация о красном картофеле
Внешний вид: от маленького до среднего; круглые или слегка продолговатые; гладкая, тонкая красная кожа; белая мякоть
Текстура: восковая, влажная и гладкая; сливочный
Вкус: Слегка сладкий; слабое среднее содержание сахара
Предпочтительное использование: Жарка, пюре, салаты, супы/тушеные блюда
Приготовление с красным картофелем
Из-за своей восковой текстуры мякоть красного картофеля остается твердой на протяжении всего процесса приготовления , независимо от того, жарится он или готовится в рагу. Их тонкая, но яркая красная кожица придает привлекательный цвет и текстуру гарнирам и салатам. Красные часто используются для приготовления нежного, но твердого картофельного салата или добавляют пикантности в супы и тушеные блюда, а также подаются запеченными или пюре. Круглый красный часто называют «молодым картофелем», но термин «новый» технически относится к любому типу картофеля, который собирают до достижения зрелости. Для получения дополнительной информации смотрите «Типы и советы по картофелю: красный картофель» ниже.
Знаете ли вы, что картофель обеспечивает вас углеводами, калием и энергией, необходимыми для достижения наилучших результатов? Картофель содержит больше энергии, чем любой другой популярный овощ, и даже больше калия, чем банан.Для получения дополнительной информации о питании картофеля ознакомьтесь с нашим руководством по питанию картофелем.
Картофель США Отказ от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которой он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
В ПОРЯДКЕ
Отмена
Отварной красный картофель с травами — пара поваров
Сколько варить красный картофель? Попробуйте этот рецепт отварного красного картофеля: он получается совершенно нежным, приправленным маслом и зеленым луком!
Ищете классический и вкусный картофельный гарнир, который не требует особых усилий? Попробуйте этот вареный красный картофель с травами! Эти вкусные картофельные чипсы могут показаться простыми, но вкус у них совсем другой. Они получаются совершенно нежными со сливочной мякотью, которая идеально сочетается со свежим зеленым луком и маслом. Это простой гарнир, который подходит практически ко всему, от курицы до морепродуктов и вегетарианских основных блюд.
Виды красного картофеля
Любой сорт красного картофеля подходит для варки! Вы можете использовать любой сорт, который найдете в магазине. Красный картофель восковой картофель : любой вид картофеля с тонкой блестящей кожицей и кремовой мякотью. Поскольку в них мало крахмала, они сохраняют свою форму при кипячении.Красный картофель, который вы можете найти в магазине, включает:
- Картофель Baby Red , также известный как молодой картофель
- Картофель Red Fingerling
- Red Bliss , самый популярный сорт в американских продуктовых магазинах.
Сколько времени варится красный картофель? Это зависит от того, насколько мелко или крупно они нарезаны. Мы рекомендуем нарезать красный картофель на кусочки размером примерно 1 дюйм.Вы также можете отварить молодой картофель, нарезанный пополам или целиком. Вот эмпирическое правило:
- Красный картофель, нарезанный на кусочки размером примерно 1 дюйм, варится в течение 12–15 минут после опускания в кипящую воду. Целый красный картофель занимает 15 минут или больше.
- Точное время зависит от размера кусочков, поэтому не забудьте проверить их заранее, чтобы они не переварились.
- Проверьте, готов ли картофель , проткнув его вилкой, чтобы убедиться, что он нежный.
Способы приправы к вареному красному картофелю
Запомните это время, и вы сможете приготовить вареную красную картошку на повторе! Приступаем к приправам. Самое главное знать: обязательно хорошо посолить картошку . Нет ничего хуже недосоленной картошки. Вот что нужно знать:
- На каждый фунт картофеля начните с ¼ чайной ложки кошерной соли. Попробуйте и добавляйте еще, пока не появится вкус.
- Добавить свежие травы. Травы, которые лучше всего сочетаются с красным картофелем: попробуйте зеленый лук, свежую петрушку, тимьян, орегано или свежий укроп. Вы также можете использовать розмарин: обязательно нарежьте его очень мелко и используйте примерно половину количества, указанного в рецепте ниже.
- Добавить сыр (по желанию). Измельченный или тертый сыр пармезан превосходит все ожидания. Или попробуйте сыр пекорино романо, фету и так далее.
Другие способы приготовления картофеля
Что может быть лучше гарнира из картошки? Вот еще несколько наших любимых способов приправить картофель:
Распечатать
color h4-transform.text-transform»> Описание
часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокСколько варить красный картофель? Попробуйте этот рецепт отварного красного картофеля: он получается совершенно нежным, приправленным маслом и зеленым луком!
- 3 фунта красного картофеля (крупного или молодого)
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука или свежего тимьяна, орегано, итальянской петрушки или укропа (по желанию)
- 1 чайная ложка кошерной соли (плюс еще для варки)
- Другие приправы: тертый или тертый сыр пармезан, сыр пекорино или сыр фета (по желанию)
- Вскипятите большую кастрюлю воды с 1 столовой ложкой кошерной соли.
- Помойте картофель. Нарежьте их на кусочки шириной от ¾ до 1 дюйма, если они большие, или разрежьте их пополам, если они маленькие (вы также можете отварить молодой красный картофель целиком). Как только вода закипит, добавьте картофель и варите 12-15 минут, пока он не станет мягким при протыкании вилкой (вам может понадобиться больше времени, если вы варите целиком).
- Слейте воду и переложите картофель в миску. Аккуратно перемешайте их со сливочным маслом, травами, свежемолотым черным перцем и ¾ чайной ложки кошерной соли (или более или менее по вкусу: добавляйте соль, пока не появится вкус!).
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Вареный
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Отварной красный картофель, сколько варить красный картофель, рецепты отварного красного картофеля
Рецепт быстрого приготовления красного картофеля в горшочках
Нужен простой рецепт гарнира? Всего за 10 минут этот быстрый и легкий рецепт быстрого приготовления красного картофеля в горшке уже на столе! Семейная классика, приготовленная еще быстрее для простого рецепта гарнира, который понравится вашей семье.
Рецепт быстрого приготовления красного картофеля
Мы любим картофель, и он действительно является идеальным гарниром. Они не только просты, но и экономичны.
Я вырос на масленом картофеле. Они восхитительны.
Это настолько простой рецепт, что его практически не нужно называть рецептом. Но когда я разговаривал с другими, я понял, что другие семьи не выросли на этом легком гарнире, поэтому мне пришлось поделиться.
Обычно картофель варят до готовности, а затем добавляют масло, соль и перец.Затем вы позволяете маслу растаять по всему картофелю, оставляя вам вкусный гарнир.
Однако, благодаря надежной кастрюле быстрого приготовления (или любой электрической скороварке, если уж на то пошло), этот любимый семейный гарнир стал еще проще, потому что время приготовления сократилось вдвое! Этот вкусный рецепт красного картофеля можно приготовить менее чем за 20 минут.
Красный картофель быстрого приготовления Ингредиенты:
- Красный картофель
- Сливочное масло
- Куриный бульон
- Измельченный чеснок
- Соль и перец
Как приготовить красный картофель в мультиварке:
Разрежьте картофель на четвертинки, оставив кожицу. Вы можете сначала очистить их, но кожица сразу отвалится, если вы привередливы в еде.
Поместите в кастрюлю быстрого приготовления или любую электрическую скороварку.
Налейте воду доверху. Приправьте солью и перцем, а затем добавьте сверху сливочное масло (не растопленное).
Поместите крышку сверху и запечатайте.
Сколько времени варить картофель в кастрюле быстрого приготовления:
Нажмите кнопку ручного управления и установите время нажатия на 5 минут. Это время нарезки основано на нарезанном кубиками картофеле.Если вы используете крупный картофель, то вам нужно будет увеличить время приготовления на 1-3 минуты в зависимости от его размера.
Дайте ему готовиться под высоким давлением, а когда закончите, быстро сбросьте давление из кастрюли быстрого приготовления.
Снимите крышку и перемешайте картофель, покрывающий его вкусным масляным соусом.
Наслаждайтесь!
Советы по этому рецепту:
- Нарежьте картофель примерно одинакового размера. Это обеспечит их равномерное приготовление в кастрюле и одновременное приготовление.
- Не чистите картофель. Я просто мою и режу картошку и бросаю ее в кастрюлю быстрого приготовления. Кожа на красном картофеле придает этому рецепту столько аромата, поэтому не забудьте оставить ее включенной.
- В этом рецепте картофель мягкий. Если вы предпочитаете более хрустящий картофель , поджарьте его в течение 2-3 минут после того, как он будет приготовлен в кастрюле быстрого приготовления.
- Если вы удваиваете рецепт, вам не нужно удваивать жидкость , только другие ингредиенты.Жидкость в этом рецепте такова, что кастрюля быстрого приготовления может оказаться под давлением.
- Если вы хотите приготовить красный картофель для картофельного салата , не добавляйте масло и приправы. Вместо бульона также можно использовать воду. Затем все, что вам нужно сделать, это слить картофель, и он готов к использованию для приготовления картофельного салата.
Нужна ли корзина для пароварки или подставка?
Нет, вам не нужно использовать паровую корзину или подставку для приготовления по этому простому рецепту.Это моя любимая часть. Все кидается прямо в кастрюлю, а затем готовится оттуда.
Идеи вариантов:
- Используйте свой любимый сорт картофеля . Я люблю делать этот рецепт с красным картофелем, но любой картофель отлично подойдет для этого рецепта. Я люблю делать это с картофелем желтого золота, молодым картофелем и картофелем красновато-коричневого цвета. Если вы используете красновато-коричневый картофель, я рекомендую сначала очистить его.
- Вместо масла используйте ваше любимое масло. Мне нравится использовать сливочное масло в этом простом рецепте картофеля, но если вы на диете, вы можете легко использовать свой любимый тип растительного масла. Оливковое масло или масло авокадо отлично подойдут для этого рецепта.
- Добавьте свои любимые приправы. Не стесняйтесь добавлять свои любимые приправы, чтобы разнообразить этот рецепт. Креольская приправа, итальянская приправа или лимонный перец будут очень вкусными в этом рецепте. Я бы начал с 1-2 чайных ложек и добавил бы больше, если нужно, после времени приготовления.
С чем подавать:
Мне нравится подавать этот простой рецепт картофеля с одним из моих любимых рецептов приготовления на гриле. Они станут идеальным дополнением к любому из ваших любимых рецептов основных блюд. Вот несколько моих любимых рецептов подачи этого картофеля.
Вам понадобится скороварка:
Теперь для этого рецепта вам понадобится электрическая скороварка. Лично у меня есть Instant Pot , и пока он мне нравится.
Вы можете найти Растворимый горшок в продаже здесь.Я серьезно люблю это.
Если вы все время откладывали приготовление кастрюли быстрого приготовления, я настоятельно рекомендую не сдаваться. Я люблю использовать скороварку, когда у меня мало времени.
Приготовление под давлением идеально подходит для замороженных продуктов или блюд, на приготовление которых обычно уходит некоторое время. Вы можете бросить все и приготовить ужин в кратчайшие сроки.
Как хранить:
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.Разогрейте остатки в микроволновой печи, духовке или на плите.
Я не рекомендую замораживать остатки картофеля, так как они плохо замерзают.
Я люблю использовать остатки картофеля в качестве быстрого и легкого гарнира к следующему приему пищи в конце недели.
Распечатайте этот рецепт быстрого приготовления с красным картофелем ниже:
Быстрый и простой рецепт быстрого приготовления картофеля {готовится за 10 минут}
Всего за 10 минут этот быстрый и простой рецепт быстрого приготовления картофеля на столе! Семейная классика, приготовленная еще быстрее для простого рецепта гарнира.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 10 мин.
Разрежьте картофель на четвертинки, оставив кожицу. Вы можете сначала очистить их, но кожица сразу отвалится, если вы привередливы в еде.
Налейте куриный бульон в электрическую скороварку.
Поместите все остальные ингредиенты в кастрюлю.
Установите крышку сверху и закройте.
Нажмите кнопку ручного управления и установите время давления на 4 минуты.
Дайте ему приготовиться, а когда закончите, снимите давление вручную.
Снимите крышку и перемешайте картофель, покрытый вкусным масляным соусом.
Наслаждайтесь!
Семейная классика, приготовленная еще быстрее для легкого рецепта гарнира, который понравится вашей семье.
Калории 352 ккал, углеводы 43 г, белки 5 г, жиры 18 г, насыщенные жиры 11 г, холестерин 48 мг, натрий 211 мг, калий 1238 мг, клетчатка 4 г, сахар 3 г, витамин А 585 МЕ, витамин С 23,4 мг, кальций 33 мг, железо 2 мг
Попробуйте другие простые рецепты картофеля:
Еще рецепт красного картофеля:
Рецепт жареного красного картофеля в духовке
Красный картофель, запеченный в духовке – это классический рецепт, любимый в вашей ротации и завсегдатай вашего обеденного стола. От будней до праздника это «верная вещь», когда речь идет о гарнире из картофеля.
Красный картофель, запеченный в духовке
Попробуйте мой рецепт картофеля в хрустящей духовке с розмарином и бальзамом! Это еще один из моих любимых рецептов гарнира, и мы любим сочетать его с классическим картофельным салатом.
Попробуйте в сочетании с жареной зеленой фасолью с пармезаном и, особенно в особых случаях, с ветчиной с ананасом и коричневым сахаром, приготовленной в медленноварке.Ням!
Прямо сейчас сезон смещается в более прохладные и темные дни, и поэтому наша потребность в комфортных окружающих, одежде и еде возрастает.
Увы, доставай свитера и горячий шоколад!
Это простой рецепт запеченного картофеля, который стал моим любимым способом приготовления картофеля. По этому рецепту можно приготовить вкусный гарнир к большинству основных блюд из жаркого, курицы, стейка и даже свиной вырезки.
Как приготовить жареный картофель в духовке
Важно отметить, что в этом рецепте используется красный картофель, но я твердо верю в предпочтение, когда дело доходит до наилучших результатов.Так что, если вы хотите использовать Yukon Golds или Russet Potatoes, пожалуйста, продолжайте.
Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, петрушку и черный перец в большой пакет с застежкой или большую миску. Вы также можете добавить итальянскую приправу, порошок чили, луковый порошок и/или немного сыра пармезан, если хотите. Иногда мне нравится добавлять в приправы немного кошерной соли. Опять же, все дело в предпочтениях!
Возьмите очищенный и нарезанный картофель и промокните его бумажным полотенцем. Затем поместите их в пакет со смесью.
Хорошо встряхните, чтобы картофель покрылся, и выложите в один слой (или ровный слой) в форму для запекания или противень. Подойдет любой противень с бортиками. Затем выпекать 25-30 минут при температуре духовки 375.
Они готовы, когда картофель становится золотисто-коричневым. В последние несколько дополнительных минут я предпочитаю готовить при высокой температуре, чтобы картофельная кожура была хрустящей по краям.
В это время года я люблю легкие блюда, особенно те, которые часто готовят в духовке.Это распространяется на классический гарнир, который так же хорош, как и основное блюдо, которое обычно привлекает все внимание.
Как бы мне ни нравилось готовить в мультиварке или на сковороде, я люблю, когда дом согревается теплом духовки. Запахи наполняют воздух часами.
Сейчас праздники не за горами. Этот рецепт жареного красного картофеля в духовке отлично подходит для запоминания в период от Дня Благодарения до Рождества, поскольку это идеальное дополнение к сытному обеду.
По правде говоря, это сытное блюдо на любой вечер, и его можно подавать к любому основному мясному блюду.
От простой запеченной куриной грудки до восхитительного жаркого — этот гарнир подойдет ко всему!
Что подавать с жареным картофелем
Особенно приятно, когда у меня есть мясо в мультиварке, например, целая курица, а картошку можно приготовить в духовке, а овощи на плите. Некоторые говорят, что это слишком много шагов, но все дело во времени.
Могу ли я предложить эти куриные рулетики, фаршированные сыром песто, или курицу с абрикосами, приготовленную в мультиварке? Ням!
Это рецепт, при котором кожица остается, что делает блюдо красочным, не так ли? Красный картофель такой вкусный и красивый! Это, безусловно, добавляет немного цвета тускло-белому картофелю.
В летние месяцы мы не едим много картошки, вместо этого я обычно выбираю салаты и овощи. Возможно, только несколько раз в теплые месяцы со стейком и иногда с картофельным салатом.
Тем не менее, в осенние и зимние месяцы картофель готовят чаще и сочетают со многими основными блюдами от жаркого до курицы. Я всегда делаю больше картофельных рецептов осенью и зимой, чем в другие сезоны года.
Что ж, друзья мои, добавьте этот рецепт в закладки, потому что этот рецепт жареного картофеля в духовке — абсолютное совершенство! Он стал одним из самых популярных гарниров в этом блоге, и не зря!
Зачем делать этот рецепт жареного картофеля в духовке?
Красный картофель, запеченный в духовке – это один из тех классических рецептов, который станет любимым блюдом в вашем обычном меню и постоянным блюдом на вашем обеденном столе.
Этот восхитительный гарнир из картофеля так же прост, как мытье и нарезка картофеля, добавление смеси специй и масла. Тогда выпечка!
Почему? Потому что так стало и у нас, и у друзей, которым я познакомила с этим рецептом. Я даже не могу предположить, сколько людей тоже любят этот рецепт!
Так что разжигайте костер и обнимайтесь, зима будет долгой, и нужно при каждом удобном случае находить маленькие кусочки счастья. Или с каждым укусом.
Наслаждайтесь этим вкусным рецептом хрустящего жареного красного картофеля и идеальным гарниром, друзья! Хо
Ингредиенты
- 1 фунт картофеля с красной кожурой, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Морская соль по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- После очистки и нарезки картофеля {оставьте кожицу}, поместите его в миску и оставьте в холодной воде на 30 минут перед обжариванием.
- Добавьте оливковое масло и приправы в большой пакет с застежкой-молнией.
- Картофель обсушить и положить в пакет с оливковым маслом и приправами. Хорошо встряхните, чтобы картофель покрылся.
- Выпекать 25-30 минут, до образования золотисто-коричневого цвета.
- *Примерно на 4-5 порций.
Пищевая ценность:
Выход: 4
Размер порции: 4 порции
Количество на порцию:
Калорийность: 147 Насыщенных жиров: 1 г Натрия: 22 мг Углеводов: 19 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 2 г
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Красный картофель, 5 способов — Артикул
Красный картофель, пожалуй, единственный овощ, который я готова готовить и есть каждый вечер в течение недели. Они невероятно универсальны, подходят практически для любого приготовления. Их богатый землистый вкус может быть приятен сам по себе, но он также приветствует удивительное разнообразие вкусов. На самом деле нет предела тому, что вы можете сделать с красным картофелем, но всегда легко прибегать к одним и тем же базовым рецептам. Несколько смелых вариантов ингредиентов и, возможно, изменение способа нарезки картофеля — все, что нужно, чтобы оживить ваш репертуар. Я помогу вам сдвинуть дело с мертвой точки со следующими пятью простыми и свежими рецептами дегустации.
Подходит для запекания, обжаривания и измельчения
Красный картофель с высоким содержанием влаги и низким содержанием крахмала хорошо сохраняет форму при приготовлении. Это делает их хорошими кандидатами для жарки и приготовления на сковороде. Они также хорошо впитывают жидкости, поэтому я иногда добавляю в картофель немного уксуса или лимонного сока, чтобы придать ему дополнительные вкусовые нотки.
Выберите картофелину подходящего размера для работы. Самый маленький красный картофель, называемый сливочным картофелем, размером с мяч для гольфа или даже меньше.Обычно они продаются в небольших пакетах и могут иметь маркировку «молодой картофель». с луком и тимьяном. Красный картофель среднего и большого размера часто относится к сорту, известному как Red Bliss. Они размером с бейсбольный или теннисный мяч. Я использую эти большие размеры взаимозаменяемо, особенно в блюдах, где картофель нарезан ломтиками, например, в гратене, или разбит, как в картофельном пюре.
Не требует очистки. Преимущество красного картофеля по сравнению с другими сортами заключается в том, что его кожура тонкая и нежная и не требует очистки, даже в рецептах гратенов и картофельного пюре. Кожура добавляет цвет, питательные вещества, клетчатку и большую часть землистого вкуса картофеля. Кроме того, есть фактор экономии времени, заключающийся в том, что вам не нужно чистить полдюжины или около того картофелин. Нужно ли мне сказать больше?
Рецепт красного картофеля, глазированного коричневым сахаром
Этот красный картофель, глазированный коричневым сахаром, стал нашим новым любимым гарниром! Требуется всего ЧЕТЫРЕ ингредиента, и этот рецепт красного картофеля очень прост в приготовлении. Все любят картофель с красной кожурой, залитый маслянистой коричневой сахарной глазурью!
Этот рецепт основан на одном из наших любимых гарниров – моркови, глазированной коричневым сахаром. Если вы любите картофель на гарнир, вам обязательно понравится жареный красный картофель и чесночное пюре из красного картофеля!
Кажется, я пристрастился к глазированному картофелю
Это моя недавняя вегетарианская любовь, и мы наслаждались ими последние несколько месяцев из-за недавней одержимости.Мы готовили их несколькими способами, но наш любимый способ — запекание. Мы также любим делать морковные цукаты в качестве гарнира, и я подумал, что могу объединить их.
Верно – я бы приготовил красный картофель так же, как засахаренную/глазурованную морковь. Результат?! Вкусный новый гарнир, от которого я не могу оторваться — красный картофель, глазированный коричневым сахаром.
Теперь я знаю, что гарниры не всегда необходимы, но приятно иметь под рукой список простых гарниров, когда вам действительно захочется гарнира, и этот рецепт обязательно будет добавлен в этот список. Чтобы картофель стал нежным, требуется немного времени, но это требует небольшой работы, и результат того стоит. 😉
нужно всего 5 ингредиентов!
Для этого гарнира требуется всего несколько ингредиентов, и это здорово, потому что если ингредиентов слишком много, оно того почти не стоит. 😉 Вот необходимые ингредиенты.
- Картофель с красной кожурой
- Сливочное масло
- Коричневый сахар
- Вода
- Дополнительные приправы
Кипятить. Начните с того, что доведите красный картофель, воду, масло и коричневый сахар до кипения в кастрюле на среднем огне.
Варить на медленном огне. Убавьте огонь и варите еще около 6 минут.
Испарить. После закипания снова включите огонь и продолжайте готовить, пока вся вода не испарится, а красный картофель не станет мягким. Пришлось варить минут 10-15. Как только картофель станет мягким, снимите его с плиты.
Подавать. Посыпьте солью, перцем, любимыми травами или специями (я всегда использую петрушку) и наслаждайтесь!
СОВЕТ : После того, как картофель будет приготовлен, переложите его на противень и обжарьте в духовке, если хотите добавить немного хрустящей корочки!
Опередить и сохранить
Можно ли их приготовить заранее и заморозить ? Хотя вы не хотите замораживать сырой картофель, вы, безусловно, можете заморозить вареный картофель.Когда картофель остынет, выложите готовый картофель на противень. Быстро заморозьте их, затем поместите картофель и глазурь, оставшуюся на сковороде, в герметичный контейнер для морозильной камеры. Заморозка на 6-8 месяцев.
Для разогрева: Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 25-30 минут, если они заморожены, или около 15-20 минут, если они оттаяли. Вы можете сбрызнуть их маслом и коричневым сахаром, чтобы покрыть их. Также можно разогреть на плите. Поместите ингредиенты в кастрюлю, сбрызните сливочным маслом и помешивайте на среднем огне, пока они не станут горячими.
Как долго можно хранить остатки картофеля ? Храните остатки, включая дополнительную глазурь, в холодильнике в течение 3-5 дней. Чтобы разогреть: выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15-20 минут. Также можно разогреть на плите. Поместите ингредиенты в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока они не станут горячими. Примечание: перед повторным разогревом остатки можно сбрызнуть маслом и коричневым сахаром.
Мы так давно любим глазированную морковь, что рады представить аналогичную версию с этим рецептом. Они станут отличным гарниром к любому семейному или праздничному столу!
Чтобы узнать больше рецептов красного картофеля, посетите:
Гарнир к курсу
Американская кухня
Время подготовки 16 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 30 минут
Порций 8
Калорийность 120 ккал
Автор Лил Луна
- 4–6 красных картофелин, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 ст. л. сливочного масла
- 1 1/2 ст.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения красный картофель, воду, масло и коричневый сахар.
Убавьте огонь и варите примерно 6 минут.
Снова включите огонь и готовьте, пока не выпарится вся вода и картофель не станет мягким. У меня ушло еще минут 10-15.
Снять с огня. Посолите и поперчите, посыпьте петрушкой и наслаждайтесь!
.