Рецепты аэрофритюрница: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

By alexxlab No comments

Содержание

Знакомьтесь! Аэрофритюрница от Philips! — Вкус жизни — LiveJournal

Хорошей техники много не бывает! Особенно той, которая помогает вкусно и быстро готовить практически любое блюдо. Вот именно такая штуковина у меня появилась и имя ее аэрофритюрница. Когда Таня и Юля показывали и восхищенно рассказывали о ней, я думала вещь конечно хорошая, но куда ее можно поставить и буду ли я ею пользоваться часто или будет стоять и пыль собирать? Но когда еще и у Наташи почитала ее быстрые ужины из аэрофритьрницы, то тут я на нее запала окончательно… И вот недавно компания Philips предложила и мне испытать эту чудо-технику.

А самое главное аэрофритюрница помогает готовить здоровую пищу. Как заявляют производители – это «здоровая альтернатива традиционному фритюру». Ведь тот же картофель фри можно приготовить с 1 столовой ложкой на 500 грамм картофеля. Ну а кто не увлекается картофелем-фри, а любит запеченные овощи – это вообще находка! В духовке я запекаю овощи сразу целый противень, что бы лишний раз ради одной-двух порций овощей ее не включать и времени на приготовление уходит не меньше 40 минут. А сейчас я готовлю за 10-15 минут и каждый раз СВЕЖУЮ порцию овощей! Мясо или рыбу я вообще не поливаю маслом, т.к. в них достаточно своих жиров, которые помогают продукту приготовиться, а лишнее стекает из корзины на противень.
Готовлю в ней практически каждый день. Она для меня в настоящий момент заменила духовку. Это настолько удобно и экономично получается! Первое конечно, что я приготовила – это был картофель по-деревенски, ниже будет фото и рецепт, ну а потом я начала экспериментировать. Запекала рыбу, курицу, овощи, а самое главное я испекла в ней хлеб, коржи для торта и умопомрачительный шоколадный десерт «Фондан».
Вот так она выглядит. Вид внушительный, но место для нее я сразу же нашла и там она очень даже удачно «устроилась».

Сверху находится регулятор температуры от 80 до 200 градусов, чуть ниже 30-минутный таймер, с помощью которого выставляется время приготовления, по истечении времени аэрофритюрница автоматически отключается, что очень удобно.

Сама чаша с корзиной находятся в нижней части агрегата, легко вытаскивается за ручку.

Корзина с помощью кнопки на ручке снимается и фиксируется в основной чаше. Чашу и корзину можно мыть в посудомоечной машине.

В комплекте с корзиной идет разделитель-перегородка для приготовления двух блюд одновременно, например в одной половине рыба, а в другой овощи.

Для меня это показалось не очень удобным, т.к. овощи приготовились у меня раньше и начали немного подгорать. Но может быть, что-то еще попробую так приготовить и возможно оценю это приспособление. Еще в инструкции описывается две модели, так вот вторая модель отличается только наличием формы для выпекания, а это огромный плюс! Т.к. корзина по размерам совсем небольшая и очень трудно подобрать для нее формы, что бы что-то испечь.
Ну а теперь я покажу несколько простых блюд, которые я приготовила и успела сфотографировать. Это традиционный картофель, курица в кефире, рыба и творожная запеканка.

Картофель по-деревенски

Нам понадобиться:

картофель,
растительное масло,
приправа «Тандури масала» (вы можете взять любую вашу любимую приправу)

Как такого рецепта нет. Все, наверное, запекают картофель в духовке в своих любимых специях, так вот сам процесс запекания можно перенести в аэрофритюрницу. А я напишу как готовила в этот раз. Картофель очистить, а если он молодой, то просто тщательно промыть и нарезать ломтиками. Посыпать приправой (я ее сыпала немного, «на глаз») и добавить немного растительного масла, буквально пару капель и перемешать что бы картофель был весь в приправе. Я отдельно картофель не солила, т.к. в приправе есть немного соли и ела ее с маринованной скумбрией. Разогреть аэрофритюрницу до 180 гр. и запекать 15-20 минут.

Куриные голени в кефире.

Нам понадобиться на 2 порции:

6 куриных голеней,
1 стакан кефира,
сок 1/3 лимона,
приправа «Тандури масала» (недавно подсела на эту приправу, очень мне понравилась, вы же можете брать те приправы, которые любите, по вкусу)

С голеней снять кожу и промыть. Кефир смешать с соком лимона и приправой. Залить смесью голени и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем голени разложить на решетке и запекать в разогретой до 180 гр. аэрофритюрнице 20 минут. Проверить на готовность и если необходимо, то запекать еще минут 5.

Форель, запеченная с лимоном и овощами

Нам понадобиться на 2 порции:

1 речная форель,
половина лимона,
соль, перец, веточка розмарина (у меня она была сушеная),
1/3 баклажана,
1/3 кабачка или цукини,
1/2 сладкого перца,
1/2 ч.л. растительного масла,
соль, перец, прованские травы

Рыбу промыть и почистить, отрезать голову и хвост, посолить-поперчить, полить соком лимона, в брюшко положить дольки лимона и веточку розмарина. Из бумаги вырезать полоску по размеру рыбы. На бумагу положить рыбу и загрузить в корзину аэрофритюрницы. Включить аэрофритюрницу на 25 минут, на 180 градусов. После сигнала вытащить рыбу и аккуратно разобрать на два филе.
На гарнир приготовить овощи. Овощи крупно порезать, посолить-поперчить и добавить приправы, сбрызнуть маслом и как следует перемешать. Все поместить в корзину и запекать при 180 градусах 15 минут.

Творожная запеканка с вишней

Нам понадобиться:

300 г. творога,
2 яйца,
50 г. сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного сахара,
½ упаковки «Творопыш» (это смесь кукурузного и картофельного крахмала плюс ваниль), смело заменяем на 30 г. крахмала, который у вас есть,
100 мл. молока,
несколько ягод вишни без косточек (если замороженная, то ее разморозить и лишнюю жидкость слить)
корица

Все кроме вишни и корицы смешать, разложить по формочкам, сверху положить и слегка утопить ягоды вишни и посыпать корицей по вкусу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов аэрофритюрнице 20 минут.

Вот такая помощница появилась у меня на кухне. Сказать что я рада, значит ничего не сказать. Она меня очень здорово выручает. Получается, пока разогревается минут 15 духовка, за это время можно приготовить блюдо в аэрофритурнице. Экономиться и время, и электроэнергия.
Из рецептов я пока показала самое простое, что можно в ней приготовить. Дальше я буду с вами делиться и другими блюдами, которые приготовлю с помощью этой чудо-помощницы. А это будет и хлеб, и десерты, и различные блюда из овощей, рыбы и прочих продуктов.

Аэрофритюрница. Картофель ломтиками. Куриные шашлычки.

У меня новые эксперименты на кухне.
Благодаря Наташе-natalikka и компании Philips мне досталась на тестирование аэрофритюрница, которая готовит без масла, даже любимую картошку фри.
Очень рада такой возможности поэкспериментировать!

Уже запекала в ней и овощи, и мясо. Картофель фри, естественно, был первым. :))
Вкусно! Даже очень.
Не совсем та картошка, которая так манит в фастфудах, но поверьте, действительно достойная альтернатива. 
Что радует особенно, что готовится всё очень быстро. Я бы даже сказала молниеносно.
Вчера запекала картофель ломтиками. Каких-то 15 минут, и готово!

А ещё поняла, что в аэрофритюрнице отлично можно запекать мясо и курицу. Вот просто великолепный результат. Мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой — идеально!

Вот такой агрегат.
Не смотря на то, что фото она кажется миниатюрной, в жизни это довольно объёмная штука.
Я сначала испугалась, что некуда будет поставить, но ничего, она вполне вписалась на одной из полок.
По размерам — чуть больше мультиварки.
Приятная мелочь — шнур можно прятать в саму аэрофритюрницу, что очень экономит место, у меня вечно путаница со шнурами и зарядками около розетки.

Есть таймер на 30 минут, выставляется температура от 80*С до 200*С. Отключается аэрофритюрница автоматически, как только прозвучит сигнал «Готово!». 

Для того, чтобы начать приготовление, надо потянуть за ручку, выдвигается большой контейнер,  в котором находится ковш с решёткой. Ковш легко достаётся лёгким движением руки. Удобно загружать и разгружать продукты.
Имеется так же разделитель, который можно вставить, чтобы приготовить 2 различных блюда одновременно, при этом обещают, что запахи не будут смешиваться.
Не знаю, мне неудобно. Ковш довольно небольшой, поместится приблизительно 1,5-2 кг продукта, это если до самого верха. А так 0,7-1 кг — оптимально. Если же вставить разделитель, то порции получатся только на одного или двух.

Не смотря на все эти незначительные недоработки, к ним легко можно приспособится.
Потому что главное — результат. А он неизменно радует. :))

Совсем без масла овощи готовить пока не пробовала, да думаю это и не нужно, потому что растительные жиры нужны организму, а некоторые витамины, такие, как витамин А, вообще без жира не усваиваются.
Но количество этого масла минимально.
На 500 грамм овощей — 1 ст.л. масла.

Вообще, я и до этого так запекала картофель в духовке.
Рецепта как такового нет. Но запишу для ясности.

молодой картофель с тонкой кожурой — 700 грамм
растительное масло — 1-2 ст.л.
соль — 1 ч.л. ( можно чесночную соль использовать или добавить сухой чеснок, будет ароматнее)
перец чёрный молотый,
розмарин или паприка

Иногда ещё добавляю сухари, чтобы получилась хрустящая корочка, как на картофеле по-деревенски в МакДоналз.

Картофель тщательно вымыть со щёткой, нарезать ломтиками. Смешать соль, специи и масло, заправить картофель, посыпать панировочными сухарями и запечь.
Если готовить в духовке, на приготовление понадобится 40 минут при 200*С. В этом случае я обычно использую рукав для запекания.
В аэрофритюрнице на всё ушло всего 15 минут при той же температуре запекания. 
И это чудо! 🙂

И про шашлычки расскажу.
Потому что они получили великолепными!

Шашлычки из куриной грудки

Ингредиенты:

— курина грудка — 300 грамм
— луковица — 100 грамм 
— соус терияки — 1 ст.л. 
— растительное масло — 1 ст.л. (побоялась в первый раз готовить совсем без жира)
— перец чёрный
— чесночная соль
— лимонный сок — 1 ч.л. 

На 1 порцию (110.8 г.):
Калории: 131.3 ккал. 
Жиры: 4.7 г. 
Углеводы: 2.9 г. 
Белки: 18 г.

Приготовление

Куриную грудку нарезать кусочками, лук — кольцами. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, соус терияки, масло, соль и специи. Замариновать минимум 20-30 минут.
В это время деревянные шпажки започить в воде.
Нанизать на шпажки, перемежая с кольцами лука. 
Запекание заняло ровно 15 минут (уже с разогревом) при температуре 200*С.
Один раз шашлычки перевернула, где-то на середине цикла. 

Если запекать в духовке, надо увеличить время, и следить за процессом приготовления. У всех духовки разные.
Или, как вариант, поджарить на сухой сковороде. Думаю, не более 5 минут с каждой стороны, чтобы не пересушить.

Что ещё?
В аэрофритюрнице удобно и быстро можно разогреть еду.
Говорят, в ней можно приготовить и пироги, и котлеты.
С котлетами не знаю, должно быть хорошо. А вот как пирог готовить — вопрос. Потому что внутренний диаметр чаши — 20 см. Мало какая форма подойдёт. Но вот порционные закуски, крутоны, маффины и кексы в формочках должны отлично получиться. 

Так что впереди ещё много экспериментов. ;))
 

Рецепт дня: Зеленая фасоль в аэрофритюрнице


Готовить: 15 минут


Выход: 2 порции


А вы уже пользуетесь аэрофритюрницей? Если еще нет, то рекомендуем начать!


Зеленая фасоль в аэрофритюрнице — это самый простой способ приготовить зеленую фасоль. Она получается хрустящая снаружи и нежная на вкус. Этот рецепт прост с солью, перцем  и свежим чесноком. Легкая, воздушная жарка вообще не требует бланширования или предварительной варки фасоли. Пусть фритюрница сделает всю работу за вас!


Подавайте фасоль с вашими любимыми основными блюдами, например, такими как стейк, свиные отбивные или жареная курица. Она также хорошо сочетается с другими гарнирами, такими как картофельное пюре, плов или макароны с сыром. Это отличный праздничный гарнир или легкий овощной ужин в будние дни! Также можно проявить творческий подход и  приготовить с различными приправами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг зеленой фасоли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½  чайной ложки соли;
  • ½  чайной ложки черного перца;
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный ломтиками).

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Хорошо вымойте зеленую фасоль. Обрежьте оба конца зеленой фасоли.
  3. Смешайте фасоль в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Выложите зеленую фасоль ровным слоем в емкость фритюрницы и сверху положите нарезанный чеснок.
  5. Обжарьте зеленую фасоль на воздухе при температуре 190 градусов в течение 7-9 минут. Нет необходимости переворачивать. Подавать теплой.

Вариации рецепта


Можно изменить приправы или добавить некоторые ингредиенты к этому легкому и простому блюду.


Хрустящая зеленая фасоль с сухарями и сыром: Смешайте зеленую фасоль с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. В отдельной миске смешайте 1/3 стакана панировочных сухарей и ¼  стакана сыра пармезан. Обваляйте зеленую фасоль в смеси и дальше готовьте в аэрофритюрнице.


Миндальная зеленая фасоль: Приготовьте зеленую фасоль, как описано выше, но добавьте чайную ложку сиропа вместе с оливковым маслом и приправами. Затем добавьте ¼  стакана нарезанного миндаля. Готовьте, как указано выше.


Азиатская зеленая фасоль: Приготовьте, как описано выше, но добавьте по 1 чайной ложке соуса сиропа и соевого соуса.


Альтернатива запеканке из зеленой фасоли: Приготовьте зеленую фасоль, как описано выше, но добавьте 1 чайную ложку соевого соуса и 1 стакан нарезанных грибов. Затем в течение последних 2 минут обжаривания в аэрофритюрнице добавьте ½  стакана подготовленного жареного лука.


Можно ли приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице?


Этот рецепт хорошо работает с замороженной зеленой фасолью, и нет необходимости размораживать ее перед приготовлением. Просто замороженную фасоль с приправой и маслом добавьте в аэрофритюрницу, как если бы они были свежими. Вам нужно будет встряхнуть еммкость в конце и готовить еще 3 минуты (в общей сложности от 12 до 13 минут). Повышение температуры фритюрницы до 200 градусов  в течение этих последних нескольких минут делает фасоль более хрустящей.


Ваша команда FOODLAGOM

Картошка фри в аэрофритюрнице

Картошка фри в аэрофритюрнице: быть или не быть? : pracooking — LiveJournal

Еще до отпуска компании Philips презентовала мне свою аэрофритюрницу на тест драйв. Конечно же, не для моего личного удовольствия, а в корыстных целях. Можете считать меня продажной, но я согласилась, тем более что Марианна Орлинкова из Гастронома уже не раз пела ей дифирамбы. Скажу сразу, если бы Philips мне ее не подарил, я бы ее в жизни не купила. К таким вещам я отношусь крайне скептически. Представитель компании был предупрежден, что в свой блог я напишу, а вот в Пракукинг, только если мне эта штука ну очень сильно понравится. Я волновалась. Что делать если это окажется редкостным гэ неинтересным, я не знала.

Все обошлось. Аэрофритюрница заняла уверенное место на моей кухне. Я открыла для себя возможность готовить многие калорийные блюда без масла. Крылышки баффало, различные тефтели и т.д. и т.п. Все получается прекрасно.
Если в кратце о том, что такое аэрофритюрница, о вот вам инфо с сайта:

Запатентованная технология воздушной фритюрницы Rapid Air позволяет готовить вкуснейший хрустящий картофель фри, содержащий на 80 % меньше жира, чем при приготовлении в обычной фритюрнице! Уникальная комбинация быстро циркулирующего горячего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо и многое другое быстро и просто. При нагревании воздухом образуется меньше пара и неприятных запахов, чем при обычной жарке, а посуду легче мыть и использовать!

Филипс особенно настаивает на том, что в аэрофритюрнице прекрасно получается картошка фри. Только представьте себе, есть френч фрайз без зудящего чувства вины и явственного ощущения растущей на глазах пятой точки.

Можно ли в аэрофритюрнице приготовить настоящую картошку фри?

Первый вопрос, которым я задалась, а что такое настоящая фри?

Не побоюсь этих слов, за эталон я взяла фри из Макдональдса. Нет, Макдональдс не подарил мне за этот пост ведро картошки. А если бы подарил, я бы отказалась, так как я на диете. Но согласитесь, их фри весьма хороша!
Вслед я задалась вопросом, а как же Макдольдс делает картошку фри?

И наткнулась на очень интересный пост об этом на английском языке.

Переводить все не буду за неимением времени и ленью (уж очень большой текст).

Но расскажу, что автор задался целью раскрыть секрет Макдональдса.
Для начала он определил 4 характеристики идеальной картошки фри.
1. Корочка должна быть очень хрустящей, но не жесткой.
2. Внутри картошка не должна быть пустой, должна быть мягкой и воздушной и иметь ярко выраженный картофельный вкус.
3. Картошка должна быть ровного золотистого цвета.
4. Картошка должна оставаться вкусной и хрустящей хотя бы столько времени, сколько требуется на ее поедание.
Определив критерии, он пошел в Макдональдс купить порцию сырой замороженной фри. Разговоры о беременной, а потому немного страной жене ему не помогли.

Тогда он попросил о помощи в своем фейсбуке.

Его более изобретательный читатель, придумал какую-то невероятную историю, суть которой я не до конца поняла, но там явно фигурировал Гарольд Макги. И у него получилось!

Изучив картошку, наш герой заметил, что ее поверхность гладкая, но при этом на ней заметны маленький пузырики, что говорит о том, что ее уже однажды жарили. Размер картошки оказался ровно 1\4 инча, что есть 2.5 см: 4=63 мм.

Как резать картошку показано здесь.

Быть может дело в масле решил исследователь? Оказалось, что нет. Порция картошки, жаренная им в обычном арахисовом масле, опровергла эту гипотезу. У него получилась та самая картошка.

В поисках чуда, он набрел в интернете на эту статью.

Весь ее смысл сводился к тому, что Макдональдс использует традиционный двойной метод, но не традиционно. Обычно картошка жарится в масле при достаточно низкой температуре (примерно 140-160 градусов), а затем при более высокой температуре (190-200 градусов). Такая последовательность помогает достигнуть хрустящей корочки. Дело в том, что часть воды в картофеле запрятана в нем глубже, чем другая. Требуется больше энергии, чтобы ее вытолкнуть. При первом обжаривании часть воды выпаривается из картошки, позволяя маслу занять ее место и вступить в прямой контакт с клетками картофеля. При этом вода, которая спрятана глубже остается. Скоро отдельные молекулы крахмала высвобождаются из более крупных гранул благодаря воздействию горячего масла. Эти молекулы вступают в контакт с молекулами воды, увлажняются и формируют гель, усиливая структуру клеток вокруг него. Чем дальше масло проникает в картошку, тем толще становится слой клеток, усиленных крахмалом и тем плотнее становится внешняя часть картошки.

Макдональдс же сначала проваривает картошку в кипятке короткое время, опускает в горячее масло на 50 секунд, замораживает, а затем снова опускает в очень горячее масло на 3-4 минуты.
Для чего это все делается?

Варка в горячей воде позволяет достигнуть светло золотистого цвета вместо темно коричневого, а также помогает картошке сохранить свою твердость и целостность при последующей жарке в горячем масле. Опуская уже почти готовый картофель в масло, вам нужно меньше времени на образование корочки, а значит, у картофеля меньше шансов сгореть.

Кроме того автор постановил, что при варке в воду нужно добавлять уксус. Зачем? Чтобы картошка не развалилась при варке.
Зачем картошка замораживается перед второй жаркой?

Влага в картошке превращается в лед, а точнее острые неровные кристаллы льда. Эти кристаллы разрушают клеточную структуру картошки, в результате чего влага легче выходит из картошки и превращается в пар. Зачем это нужно? Чтобы быстрее образовалась красивая корочка. То есть это позволяет улучшить результат, достигаемый двойным методом. При этом, как заметила Катя в этом посте, за счёт того, что картошка сильно охлаждена, наружный слой не пережаривается, внутренний прогревается на правильную температуру, картошка получается хрустящей и хранит эту хрустящесть долго.
За всем этим стоит более сложный химический процесс, чем я здесь описала. Но у меня нет сил все это переводить. Любопытные и знающие язык прочтут сами. Ленивым и незнающим есть к чему стремиться.

Вот вам рецепт:

1 кг картофеля (примерно 4 крупных картофелины)
2 ст.л. уксуса
2 литра растительного масла
соль
1. Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямоугольный брусок. Нарежьте его полосками толщиной по 0.6 см, затем нарежьте каждую полоску на палочки толщиной 0.6 см.
2. Положите картофель в миску с холодной водой на 30 минут.
3. Положите картофель в кастрюлю, добавьте уксус, 1 ст.л. соли и 2 литра воды.
4. Доведите воду до кипения на высоком огне. Кипятите 10 минут. Картофель должен стать мягким, но не должен распадаться на части.
5. Слейте всю воду, разложите картофель на бумажных полотенцах и оставьте на 5-10 минут просушиться.
6. В это время нагрейте масло в чугунной утятнице или во фритюрнице до 200 гр.
7. При помощи шумовки опустите в масло 1\3 картофеля. Температура упадет до 180 . Готовьте 1 минуту, периодически аккуратно помешивая шумовкой. Переложите на бумажные полотенца.
8. Повторите с остальным картофелем в 2 захода, каждый раз снова нагревая масло до 200 гр.
9. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры, примерно 30 мин.
10. Для наилучшего результата заморозьте картофель на сутки или до двух месяцев.
11. Если вы замораживаете картофель, используйте новое масло. Нагрейте масло до 200 гр. на высоком огне.
12. Опустите 1\2 порции картофеля и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Регулируйте температуру так, чтобы градусник показывал 180 гр.
13. Переложите картофель на бумажные полотенца и немедленно посолите.
14. Чтобы сохранить первую порцию картофеля теплой, храните ее на противне в разогретой до 100 гр. духовке.

При чем здесь аэрофритюрница, спросите вы?

А при том, что я провела с ее помощью два эксперимента.

Один раз я приготовила картофель традиционным двойным способом, разделив его на две порции.
Одна порция жарилась в масле, другая в аэрофритюрнице.

Нарезанный картофель был замочен в воде на полчаса, просушен.

Часть картофеля (для аэрофритюрнице) была смешана с чайной ложкой масла. Как утверждает производитель, на 1 кг картофеля нужна 1 столовая ложка масла.

Я разогрела масло и фритюрницу до 140 градусов.

Пожарила одну порцию картофеля в течение 3 минут в масле.

Другую в аэрофритюрнице, увеличив время до 10 минут. Производитель рекомендует 15-20 минут для картофеля фри. Я предполагаю, что горячий воздух не проводит тепло так быстро, как масло.

Переложила на бумажное полотенце.

Нагрела масло и фритюрницу до 190 градусов, обжарила картофель в масле 1 минуту, в аэрофритюрнице 5 минут.

Выводы: картошка, жаренная в масле, получилась гораздо более похожая на картошку фри, и если уж совсем честно, она была вкуснее.
Картошка, приготовленная таким образом в аэрофритюрнице, была тоже вкусная, но будучи хрустящей на кончиках, осталась абсолютно мягкой в середине.

Я пошла дальше и попробовала предполагаемый метод макдональдса. Как описано в рецепте.

Только опять же в аэрофриюрнице я держала картофель немного дольше, но с учетом того, что он уже был проварен.

Картофель заморозила в двух пакетиках, подписав их.

Пожарила снова через три дня.

Результаты для меня оказались неожиданными.

Картошка фри, жареная в масле была похожа на макдональдсовскую, но не совсем такая же. И очень жирная. Именно по ощущениям во рту. Серединка была почти пустая.
А вот картошка из аэрофритюрницы оказалось очень вкусной. Равномерно хрустящей, нежирной, с мягкой серединкой.
Но вкусная она по-другому. От макдональдса отличается, но учитывая калорийность, я право же предпочту картошку из аэрофритюрнице, и ребенку своему постараюсь теперь готовить фри только сама.

Про сорт картофеля. Безусловно, он важен. В наших реалиях я смогла только купить в Азбуке Вкуса французскую картошку, предназначенную для жарки.

Кроме того, правильнее было бы жарить вторую порцию картошку во фритюрнице, которая будет держать точную температуру масла. У меня же были танцы с бубнами с градусником.

О чем говорит мой эксперимент? Да ни о чем. Для того, чтобы придти к однозначным выводам, нужно приготовить сотни порций разных сортов картофеля разными способами, варьируя время жарки, варки  и т.д.

По предложенному второму способу картошка, правда, по вкусу очень близка к картошке из Макдональдса.
В аэрофритюрнице вам такую картошку не приготовить, как не старайтесь.
Но вкусную жареную картошку вы в ней получите. А что особенно важно, калорий и жира в ней будет куда меньше.

Очень жду ваши комментарии, идеи, предположения. Особенно по поводу того, почему серединка жареной в масле картошки получилась пустой. Передержала?

Домашний рецепт картофеля фри для фритюрницы

Купите наши -> электронные книги для фритюрниц здесь!

Ого, этот картофель фри в фритюрнице такой восхитительный! Чтобы удовлетворить свою тягу к жареному, попробуйте приготовить домашний картофель фри во фритюрнице. Они получаются хрустящими и вкусными без использования тонны масла!

Посмотреть видео о домашнем рецепте жареного на воздухе картофеля фри

Хрустящий картофель фри без жирного масла

Эти домашние жареные на воздухе картофелины фри настолько просты в приготовлении, что они вообще не нуждаются в масле! Они не совсем похожи на жареный в масле картофель, потому что не залиты маслом.Напротив, этот картофель-фри для фритюрницы по-прежнему остается хрустящим и восхитительным без жира из масла. Для приготовления одного фунта картофеля во фритюрнице требуется всего две чайные ложки масла, вот и все! Картофель фри, приготовленный во фритюрнице, по вкусу напоминает жареный картофель фри, слегка подсушенный, но менее жирный. Текстура по-прежнему фантастическая и определенно удовлетворяет тягу к более полезному и низкокалорийному картофелю-фри.

До и после. Ням!

Домашний хрустящий картофель фри

Здоровый картофель фри во фритюрнице

Пока вы не едите всю корзину и придерживаетесь разумного размера порции, этот картофель фри совершенно здоровее, чем картофель, обжаренный в масле. Просто подумайте о сравнении: две чайные ложки масла на фунт картофеля фри и не менее 1 стакана масла, необходимого для жарки. Это огромная разница в масле и калориях. А если вы хотите еще меньше калорий, чем 2 чайные ложки, попробуйте использовать органический спрей для приготовления пищи на оливковом масле.

КУПИТЕ НАШИ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛЕГКОЕ ПИТАНИЕ И РЕЦЕПТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ! Готовьте рецепты, ешьте вкусные рецепты и живите по-новому!

Какие фритюрницы самые лучшие?

Сейчас их так много на рынке.Вам просто нужно изучить и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, возможностям и стилю. Мы группируем фритюрницы корзиночного типа в 2 основные группы размеров: диапазон 3-4 кварты и диапазон 5-6 квартов. ассортимент. Вот наши фавориты:

Cosori 3,7 кварты. Цифровая фритюрница — «Это стильная фритюрница» было сказано, когда мы распаковали Cosori. Он не только стильный, но и великолепный. Корзина не такая высокая и шире, чем у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будет намного больше результатов, если во фритюрнице будут разложены однослойные продукты, а затем — высокие и толстые.
Корзина с антипригарным покрытием (без проволочного основания) и гладкость поддона корзины также отлично подходят для уборки.
Ninja 4 кв. Цифровая фритюрница — имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит блюда даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули нашу первую, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. После пересмотра мы купили еще одну и очень рады, что сделали это. Нам нравится эта корзина и просто вставка для платформы.На одну громоздкую вещь нужно стирать меньше. Это отличная фритюрница.

Фритюрницы большой площади Good

Роскошь 5,8 кв. Цифровая фритюрница — это хорошая фритюрница большего размера, способная готовить для больших семей, особенно когда вам нужно приготовить больше еды. Отлично подходит для приготовления больших партий (т. Е. 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1) .
Нам нравится, что этот Til Luxury 5.8 qt имеет антипригарную корзину (основание без проволоки) . Уменьшает прилипание к нежным блюдам (например, запеченное рыбное филе) .А еще нам нравится цифровой интерфейс (проще чистка) . Гурмия 6 кварт. Цифровая фритюрница — она ​​быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошо готовить. Уборка отличная. Он стал одним из наших фаворитов на кухне. Мы часто находим его как Costco и по отличной цене!

Более простых рецептов фритюрницы:

Распечатать рецепт

Быстрая домашняя фритюрница с хрустящим картофелем фри

Домашний картофель фри очень легко готовить во фритюрнице.См. Дополнительные заметки выше.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4 порции

калорий: 84 ккал

Ингредиенты
  • 1 фунт (454 г) свежего картофеля, нарезанный размером 1/4 дюйма для картофеля фри
  • 2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла
  • кошерная соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночный порошок, по желанию
  • перец черный молотый, по вкусу
Видео