Рецепт варенья из апельсина и тыквы: Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

By alexxlab No comments

Содержание

Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить варенье из тыквы с апельсином? Подготовьте продукты. Тыква подойдет любая, но сорта с яркой оранжевой мякотью будут смотреться красивее. Тыкву взвешивайте уже после очистки и нарезки. Лимон и апельсин берите среднего размера. Тыкву предварительно хорошо помойте.

  • Шаг 2:

    Тыкву разрежьте, удалите семена. Срежьте с нее толстую кожу. Делайте это аккуратно, тыква очень твердая. Удобнее будет разрезать ее сначала на небольшие кусочки, и только потом срезать кожу.

  • Шаг 3:

    Нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сварится варенье.

  • Шаг 4:

    Лимон и апельсин хорошенько помойте под проточной теплой водой. Желательно потереть их щеткой, используя соду. Часто фрукты продаются обработанные воском. А так как снимать шкуру мы не будем, ее надо хорошо отмыть. Нарежьте цитрусовые мелкими кубиками. Косточки удалите.

  • Шаг 5:

    Сложите тыкву в посуду, в которой будете варить варенье. Лучше всего подходит медная, но не у всех она есть. Я всегда варю в эмалированном тазу. Главное, чтобы не было сколов. Алюминиевая посуда не подходит — в ней может произойти реакция с кислотой. Добавьте к тыкве нарезанные апельсин и лимон.

  • Шаг 6:

    Засыпьте продукты сахаром. Оставьте их в таком виде на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Мои стояли 12 часов. Время от времени их нужно перемешивать, чтобы сахар растворялся быстрее.

  • Шаг 7:

    Тыква и цитрусовые должны дать много сока. Если этого не произошло, то добавьте к ним немного воды.

  • Шаг 8:

    Поставьте будущее варенье на маленький огонь.

  • Шаг 9:

    Доведите его до кипения. Варите варенье на самом маленьком огне. Периодически перемешивайте его, особенно в конце варки. Когда варенье загустеет, оно может пригореть. Варить варенье надо долго, от одного до полутора часов. Чем дольше вы будете его варить, тем гуще оно станет.

  • Шаг 10:

    Тыква так и останется кусочками, хотя и станет абсолютно мягкой. Можете оставить варенье в таком виде или сделать его более однородным. Для этого разомните его при помощи обычной картофелемялки.

  • Шаг 11:

    Горячее варенье сразу же разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Банки можете простерилизовать любым удобным способом — в духовке, микроволновке или над паром.

  • Шаг 12:

    Закройте банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать, укутав их чем-нибудь плотным. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. готовое варенье хорошо хранится при комнатной температуре — в нем много кислоты. Из данного количества продуктов получается около 1 литра готового варенья.

  • Варенье из тыквы: три рецепта приготовления

    Варенье из тыквы: YouTube/Мир Белогорья

    Думаете, что для приготовления сладостей на зиму подходят только фрукты и ягоды? Это не так. Очень вкусным и ароматным получается варенье из тыквы. Самые интересные рецепты, а также информация о том, как приготовить варенье из тыквы, представлены в статье.

    Варенье из тыквы с апельсином

    Тыква — вкусный и чрезвычайно полезный овощ. В ее составе — ценные пищевые волокна, простые углеводы, макро- и микроэлементы ( калий, фосфор, кальций, магний, цинк и йод), а также витамины (группы В, витамин С и Е) и каротиноидные соединения.

    В сельском хозяйстве ее часто используют как кормовую культуру. Но тыкву также употребляют в пищу, делая из нее самые разные блюда. Печеная или вареная тыква прекрасно усваивается организмом. Поэтому такое блюдо рекомендуют для прикорма маленьких детей, а для диетического питания.

    Читайте также

    Салат из брокколи на зиму: рецепт

    Этот овощ отличается универсальностью, поэтому он стал на моей кухне фаворитом: готовлю как основные блюда (каши, рагу, запеченную тыкву), так и десерты.

    Моей семье нравится варенье из тыквы с апельсинами. Такой ароматный десерт готовлю на зиму каждую осень. А зимой варенье из тыквы и апельсина — настоящая находка: его подаю к чаю или использую как начинку для пирога.

    Варенье из тыквы с апельсинами: YouTube/Кулинарный дневник

    Самое любимое варенье из тыквы, рецепт которого мне достался от мамы, готовится очень легко. Если решились сделать ароматное варенье из тыквы с апельсином, заранее подготовьте следующие ингредиенты в соответствующих пропорциях:

    • свежая мякоть тыквы — 2 кг;
    • апельсины — 0,5 кг;
    • сахарный песок — 2 кг.

    Читайте также

    Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

    Если не имеете понятия, как сделать варенье из тыквы, не переживайте. В этом нет ничего сложного. Необходимо соблюдать пошаговое руководство:

    • Подготовьте тыкву. Для этого вымойте ее, очистите от кожуры. Делать это обязательно, поскольку кожура тыквы твердая и даже после длительной термической обработки нежной не станет. Удалите семена, мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
    • Приготовьте сироп: в 500 мл воды всыпьте 2 кг сахара, после закипания варите при низкой температуре 2–3 минуты.
    • В большую металлическую миску переместите нарезанную тыкву, залейте готовым сиропом и дайте настояться час–полтора. После поставьте сладкую смесь на плиту и варите минут 15 на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать.
    • Апельсины вымойте, удалите семена. Кожуру оставьте: она добавляет пикантности десерту. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и добавьте в тыквенную смесь. Варите продукт еще 20 минут.

    Читайте также

    Рис: калорийность, полезные свойства вареного риса

    Варенье готово. Осталось разлить смесь в подготовленные стеклянные емкости и загерметизировать под металлическими крышками.

    Необычным мягким вкусом обладает варенье, тыква в котором играет главную роль, а апельсины добавляют кислинку и свежий цитрусовый аромат. Попробуйте приготовить десерт и не пожалеете: семья и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.

    Джем из тыквы: классический рецепт

    Еще один мой фаворит — джем из тыквы. Этот десерт получается особо нежным и тает во рту.

    Джем из тыквы: YouTube/УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА

    Рецепт его настолько прост, что с приготовлением тыквенного джема справится даже начинающая хозяйка с минимальными знаниями о заготовках.

    Для начала приготовьте ингредиенты, которые понадобятся для изысканного джема из тыквы:

    • мякоть тыквы — 2 кг;
    • сахарный песок — 2 кг;
    • вода — 350–400 мл;
    • специи ( корица, мускатный орех) — по вкусу.

    Читайте также

    Чем полезна тыква для организма

    Итак, приступим к процессу приготовления. Вот подробное поэтапное руководство:

    • Тыкву вымойте и очистите от кожуры и семян. Нарежьте на небольшие кусочки.
    • Подготовленную тыкву поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите овощ около часа до состояния мягкости.
    • Слейте лишнюю воду (если есть) и сделайте из размякшей тыквы пюре. Для этого идеально подойдет блендер.
    • Тыквенное пюре поместите обратно в кастрюлю, добавьте сахарный песок и варите на медленном огне около 20–30 минут, постоянно помешивая десерт, чтобы он не подгорел. За минуту до готовности добавьте специи. Я рекомендую всыпать по ½ ч. л. корицы и мускатного ореха для пикантности. Но если вам это не по вкусу, ничего не добавляйте.
    • Горячий джем разлейте по стеклянным емкостям (обязательно чистым и стерильным). Загерметизируйте.

    Читайте также

    Сколько варится кукуруза: способы приготовления

    Последний этап — пастеризация. Укутайте банки в одеяло и оставьте медленно остывать.

    Рецепт варенья из тыквы с яблоками и лимоном

    И напоследок предлагаю рецепт варенья из тыквы, которое однозначно покорит ваше сердце. Это варенье из тыквы на зиму с добавлением яблок, сока и цедры лимона.

    Варенье из тыквы и яблок: YouTube/Рецепт Ленд

    Что понадобится для приготовления оригинального и очень вкусного варенья? Ингредиенты такие:

    • очищенная тыква — 2 кг;
    • яблоки — 1 кг;
    • лимоны — 2 шт.;
    • сахарный песок — 2 кг.

    Упростит работу мое понятное пошаговое руководство:

    • Очистите от семян и кожуры яблоки и тыкву. Нарежьте плоды небольшими кусочками и соедините. Поместите массу в большую емкость.
    • Сделайте сироп. Для этого в воду добавьте сахарный песок и поставьте на огонь до закипания.
    • Залейте яблочно-тыквенную массу сиропом и поставьте на плиту. Варите на слабом огне минут 40–50.
    • Из лимонов сцедите сок и снимите цедру. Добавьте сок и цедру в варенье и продолжайте варить еще 20 минут.
    • Когда цвет смеси станет янтарным, варенье готово. Заполните им простерилизованные заранее банки и загерметизируйте.

    Читайте также

    Шубат: польза и вред напитка для организма

    Ароматное и нежное тыквенное варенье — полезный десерт, который станет украшением вашего стола. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и запасайтесь на зиму вкусными заготовками.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1796182-varene-iz-tykvy-tri-recepta-prigotovlenia/

    Варенье из тыквы – Рецепты варенья. Заготовки на зиму

    Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. Попробуйте и убедитесь, что варенье из тыквы получается нежным, ароматным, без специфического запаха, присущего сырой тыкве.

    Для приготовления варенья отбирают не совсем зрелые плоды, очищают от кожицы и семян и нарезают на кубики, брусочки или ломтики или натирают на крупной тёрке. Для придания варенью дополнительного вкуса и аромата в него добавляют цитрусовые, яблоки, ягоды смородины или облепихи – в общем, любые фрукты или ягоды с выраженным кислым вкусом. Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных: варенье можно сварить в один приём, за полчаса-час, в зависимости от рецептуры, или в несколько приёмов, давая тыкве пропитаться сиропом.

    Банки для варенья желательно стерилизовать в духовке. Если такой возможности нет, стерилизуйте банки над паром, но дайте им полностью высохнуть перед тем, как закладывать в них варенье. Варенье из тыквы можно расфасовать просто в чистые банки и закрыть пергаментом или полиэтиленовыми крышками, но хранить его тогда придётся в холодильнике.

    Варенье из тыквы

    Ингредиенты:

    1 кг тыквы,

    1 кг сахара,

    1,5 стак. воды.


    Приготовление:


    Сварите сироп из сахара и воды до состояния тонкой нити, когда сироп стекает с ложки тонкой ниточкой. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 сантиметр, залейте горячим сиропом и варите на медленном огне до готовности. Готовое варенье получается тёмно-янтарного цвета. Разлейте варенье по банкам и закатайте.

    Варенье из тыквы другим способом

    Ингредиенты:

    1 кг тыквы,

    1,5 кг сахара,

    1 стак. воды.

    Приготовление:

    Из половины нормы сахара и 1 стакана воды сварите сироп. Очищенную тыкву нарежьте кубиками величиной 1 сантиметр и опустите в 1,5% раствор питьевой соды на 10-15 минут. После этого промойте тыкву в чистой воде и залейте готовым сиропом. Доведите до кипения и варите в течение 3-4 минут. Остудите, всыпьте оставшийся сахар, снова проварите несколько минут и оставьте на 6-8 часов. После выстаивания доварите до готовности и остудите. Готовое варенье разложите по чистым сухим банкам и накройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.

    Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

    Ингредиенты:

    1 кг тыквы,

    1 лимон,

    1 апельсин,

    800 г сахара.

    Приготовление:

    Очищенную тыкву нарежьте кубиками, лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей, апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

    Джем из тыквы и лимонов

    Ингредиенты:

    1 кг тыквы,

    800 г сахара,

    2 лимона,

    5-7 бутонов гвоздики,

    5-7 горошин душистого перца.

    Приготовление:

    Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости. Если тыква не очень сочная, добавьте немного воды. К размягчённой тыкве добавьте сахар, проварите 15-20 минут, затем выдавите сок из лимонов, добавьте специи и уварите до загустения, постоянно помешивая. Удалите гвоздику и перец и расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

    Тыквенно-яблочный джем

    Ингредиенты:

    1 кг тыквы,

    700-800 г сахар,

    2 лимона,

    300-400 г очищенных яблок.

    Приготовление:

    Нарезанные тыкву и яблоки тушите на медленном огне в разных кастрюлях до мягкости. Затем соедините в одной кастрюле, добавьте сахар, проварите 15 минут. Выжмите сок из лимонов, влейте в кастрюлю и варите до загустения, помешивая, чтобы не пригорело. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните, укутайте.

    Тыквенное варенье с облепихой


    Ингредиенты:


    1 кг тыквы,

    700-800 г сахара,

    ¾ стак. облепихи.


    Приготовление:


    Тыкву нарежьте кусочками, облепиху вымойте и сложите всё в таз для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Тыква даст обильный сок. Поставьте таз на огонь и варите в течение 20-25 минут с момента закипания на среднем огне. Разлейте варенье в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

    Варенье из тыквы «Всё по полтора»

    Ингредиенты:

    1,5 кг тыквы,

    1,5 апельсинов,

    1,5 кг лимонов,

    1,5 кг сахара.

    Приготовление:

    Тыкву очистите от кожицы и семян, у апельсинов и лимонов удалите семена. Тыкву нарежьте кубиками, апельсины и лимоны измельчите вместе с кожурой. Перемешайте, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов до появления сока. Затем поставьте посуду с вареньем на огонь и варите в течение 30 минут с момента закипания. Снимите с огня и дайте остыть. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до готовности (капля сиропа не должна растекаться на тарелке). Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Варенье из тыквы с курагой


    Ингредиенты:


    1 кг тыквы,

    300 г кураги,

    500 г сахара.


    Приготовление:


    Очищенную от кожицы и семян тыкву натрите на крупной тёрке, курагу тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте тыкву и курагу с сахаром, дождитесь, пока выделится сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, и остудите. Повторите ещё 2-3 раза, пока тыква не разварится. Расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Варенье из тыквы с лимонным соком и гвоздикой

    Ингредиенты:

    1 кг тыквы,

    1,5 кг сахара,

    1 стак. 6% уксуса,

    1 л воды,

    лимонный сок, бутоны гвоздики – по вкусу.

    Приготовление:

    Тыкву очистите и нарежьте кубиками 2 сантиметра величиной. Вскипятите воду с уксусом, остудите, залейте тыкву и оставьте на 4-5 часов. Затем процедите, выложите тыкву в таз для варки варенья и засыпьте сахаром. Снова оставьте на 4-5 часов. После выстаивания поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Снимите, остудите. Снова поставьте вариться, доведите до кипения, проварите 5 минут и снова снимите с огня. Повторите ещё 2-3 раза, увеличивая с каждым разом время варки на 5 минут. Во время последней варки добавьте гвоздику для аромата и лимонный сок. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в тёмном месте.

    Варенье из тыквы с апельсином

    Ингредиенты:

    1 кг тыквы,

    1 кг сахара,

    1 стак. воды,

    2 апельсина.

    Приготовление:

    Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте небольшими брусочками. Сварите сироп из сахара и воды и залейте им тыкву. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 15 минут. Апельсины пропустите вместе с кожурой через мясорубку, выложите в кастрюлю с тыквой и варите с момента закипания 10 минут. Разложите варенье в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

    Тыквенно-сливовое пюре

    Ингредиенты:

    1 кг тыквы,

    1 кг слив (лучше жёлтых).


    Приготовление:


    Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками, из слив удалите косточки. Потушите всё вместе в небольшом количестве воды до мягкости, протрите через сито и снова поставьте на огонь. Добавьте немного сахара, если вкус получился пресноватым. Доведите до кипения, разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте. Такое пюре хорошо давать маленьким детям в качестве витаминной добавки зимой, а также использовать для приготовления пирожков.

    Варенье из тыквы для похудения


    Ингредиенты:


    2 кг тыквы,

    800 г сахара,

    1 лимон,

    1 апельсин.

    Приготовление:

    Нарежьте очищенную тыкву кубиками величиной 1-1,5 сантиметра, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Наутро слейте образовавшийся сок в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и залейте горячим сиропом кусочки тыквы на 12 часов. После выстаивания снова слейте сироп, вскипятите его и залейте тыкву. Лимон и апельсин мелко нарежьте вместе с кожурой, добавьте в таз к тыкве и поставьте вариться на 25 минут на медленном огне. Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Диетологи советуют употреблять варенье из тыквы дл похудения несколько раз в день с несладким чаем (откровенно говоря, большие сомнения вызывает количество сахара в этом варенье, но, наверное, польза тыквы перевешивает вред сахара).

    И напоследок – два варианта заготовки из тыквы без варки, ведь только в таком случае в тыкве сохраняются все витамины. Готовить сырое «варенье» нужно в эмалированной посуде.

    Сырое «варенье» из тыквы

    Ингредиенты:

    1 кг тыквы,

    1 лимон,

    1 апельсин,

    850-900 г сахара.

    Приготовление:

    Тыкву очистите от кожицы и семян, лимон и апельсин очистите от кожуры и удалите семена. Пропустите тыкву и цитрусовые через мясорубку, всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он весь не растворится. Разложите в стерилизованные сухие банки, накройте пергаментом и завяжите бечёвкой. Храните в холоде. Чем дольше стоит это «варенье», тем насыщеннее у него становится вкус.

    Сырое «варенье» из тыквы на фруктозе

    Ингредиенты:

    2 кг тыквы,

    2 апельсина,

    2 лимона,

    850-900 г фруктозы.

    Приготовление:

    Очищенные от кожицы и семян тыкву, лимоны и апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храните в холоде.

    Если уж совсем серьёзно подходить к вопросу сохранения витаминов, то для очистки фруктов лучше пользоваться керамическими ножами, а измельчать тыкву не в мясорубке, а на пластиковой тёрке (помучиться, конечно, придётся, зато у вас получится настоящая витаминная бомба!)

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина

    Джем из тыквы с апельсином

    Если вам по душе нестандартные сладкие заготовки, то этот рецепт заслуживает вашего внимания. Рецептура приготовления тыквенного джема с добавлением апельсина очень проста, создается он на одном дыхании. Чтобы придать джему особый шарм, киньте в него щепотку корицы и несколько веточек гвоздики.

    Для приготовления джема из тыквы с апельсином на зиму необходимо:

    • тыква – 550 г
    • апельсин – 1 шт.
    • сахарный песок – 280 г
    • вода – 100 мл
    • гвоздика – 6 шт.
    • корица – щепотка

    Примечание: из данного количества ингредиентов на выходе получается баночка 0,5 л.

    Джем из тыквы с апельсином – рецепт:

    Тыкву нужно очистить от жесткой корки, удалить все семена и внутренности, сполоснуть водой, нарезать дольками, размер и форма не имеет значения, так как все составляющие блюда будут измельчаться до консистенции пюре.

    В сотейник подходящего размера влить небольшое количество воды, погрузить ломтики тыквы. Установить емкость на конфорку, после стадии бурления убавить нагрев до среднего размера.

    Апельсин освободить от верхнего слоя вместе с пленками — белой частью кожуры. Старайтесь не повредить плоть апельсина, иначе сок начнет брызгать и испачкает ваши руки. Отчищенный апельсин произвольно измельчить, закидывать в сотейник только после 10 минут уваривания тыквы.

    Всыпать отмеренную порцию сахарного песка, перемешать.

    Когда тыквенные кубики пропитаются сахарным сиропом, приправить их щепоткой корицы и веточками гвоздики. Варить смесь еще около 20 минут, но время также можно определять по состоянию тыквы. В конце варки почти вся вода должна выпариться. Повторно довести смесь до кипения и снять с плиты.

    С помощью мощного блендера превратить содержимое сотейника в гладкое тыквенно-апельсиновое пюре, предварительно убрав веточки гвоздики.

    Горячий джем из тыквы с апельсином расфасовать по заранее простерилизованным баночкам, закрутить ключом или винтовыми крышками, в зависимости от выбранных банок.

    Перевернуть баночки крышками вниз, укутать максимально толстым пледом, удерживать под ним как можно дольше, тем самым обеспечивая тыквенному джему дополнительную стерилизацию и долговременное хранение.

    Солнечный и ароматный джем из тыквы с апельсином готов!

    Остается переставить баночку на зиму в помещение с низкой температурой.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Варенье из тыквы с апельсинами

    Ингредиенты

    Количество порций

    • Тыква

      1,5
      кг

    • Сахар

      1,5
      кг

    • Апельсин

      3
      штуки

    • Вода

      1,5
      стак.

    1. Тыкву вымыть, снять кожуру и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.
    2. Сахар высыпать в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Полученным сиропом залить тыкву и дать настояться в течение часа.
    3. Настоявшуюся тыкву поставить на плиту, довести до кипения и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут.
    4. Апельсины вымыть, ошпарить кипятком и удалить косточки. Нарезать небольшими кусочками и измельчить при помощи блендера.
    5. Измельченные апельсины добавить к тыкве и варить еще 15 минут.
    6. Готовым вареньем заполнить простерилизованные банки и плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

    Пищевая ценность

    Калории

    172 ккал.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500
    ккал/сутки.

    • Вода

      2.2%

      54.74 мл

    • Пищевые волокна

      2.6%

      0.77 г

    • Общие сахара

      40.7 г

    • Кальций, Ca

      1.8%

      18.41 мг

    • Железо, Fe

      3.1%

      0.439 мг

    • Магний, Mg

      1.7%

      6.698 мг

    • Фосфор, P

      2.5%

      20.25 мг

    • Калий, K

      4.6%

      160.6 мг

    • Натрий, Na

      0.1%

      1.206 мг

    • Цинк, Zn

      1%

      0.145 мг

    • Витамин C (аскорбиновая кислота)

      21%

      12.59 мг

    • Витамин В1 (тиамин)

      2.3%

      0.033 мг

    • Витамин В2 (рибофлавин)

      3.6%

      0.058 мг

    • Витамин РР (ниацин)

      1.7%

      0.302 мг

    • Витамин В6 (пиридоксин)

      1.8%

      0.035 мг

    • Фолиевая кислота (фолаты)

      5.1%

      10.16 мкг

    • Витамин А, RAE

      21.3%

      170.7 мкг

    • Витамин A, IU

      127.9%

      3410 МЕ

    • Витамин E (альфа-токоферол)

      4.2%

      0.421 мг

    • Витамин K (филохинон)

      0.437

    • Насыщенные жирные кислоты

      0.1%

      0.025 г

    • Мононенасыщенные жирные кислоты

      0.012

    • Полиненасыщенные жирные кислоты

      0.1%

      0.012 г

    Отзывы

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Ингредиенты и способ приготовления
    Пищевая ценность
    Отзывы (0)

    Добавить рецепт в меню

    Поделиться рецептом

    06.11.2020

    Автор: MAGGI®

    Варенье можно сварить не только из фруктов и ягод, но и из овощей, например из тыквы. А с добавлением апельсина варенье получается настолько необычным, что угадать основной компонент удается не каждому.

    👌 Джем из тыквы с апельсином, рецепты с фото

    Варенье или джем из тыквы… Звучит необычно! Я до недавнего времени даже не представляла, что из овощей можно варить сладкие варенья. Но оказалось, что это очень даже вкусно!
     
    Правда, исключительно из одной тыквы джем получится все же пресноватым. Поэтому чтобы добавить немного кислинки и сделать вкус джема насыщеннее, в него добавляют апельсины. По цвету они такие же яркие, как и тыква, поэтому в варенье сочетаются отлично!
     
    В самом джеме специфического привкуса тыквы совсем не чувствуется. И если не знать, из чего оно сварено, то первое что приходит на ум – чисто апельсиновый джем.
     
    Такой красивый оранжевый джем  — идеальная начинка для различных пирожков, печений и прочей выпечки. Ну и просто так с чаем его тоже очень приятно есть.
     
     
    Ингредиенты для джема:
     
     
    Время приготовления – 1 час.
     
    Сложность – средняя.
     
    Ход работы
     
    Тыкву выбираем с яркой оранжевой мякотью. Но в то же время не очень волокнистую, а то джем получится слишком водянистым.
     

    Очищаем тыкву от шкурки, вырезаем мякоть и разрезаем на некрупные квадратики.
     

    Апельсин разделяем на три составляющие. Выжимаем из него сок в отдельную мисочку.
     

    Счищаем с него цедру (апельсин предварительно нужно хорошо помыть). Делаем это либо с помощью специального ножа, либо просто трем на мелкой терке.
     

    У самой мякоти апельсина счищаем прожилки и разрезаем на кусочки.
     

    В большую кастрюлю или тазик наливаем воду, доводим ее до кипения и высыпаем сахарный песок.
     

    Держим на небольшом огне и постоянно помешиваем сироп, пока сахар в нем полностью не растворится.
     

    Кладем в кипящий сироп тыкву и варим ее до мягкости.
     

    Затем кладем мякоть апельсина.
     

    Следом – цедру апельсина.
     

    И в самом конце добавляем апельсиновый сок.
     

    Даем варенью еще покипеть. Оно должно получиться густым и янтарно-прозрачным.
     

    Чтобы из варенья получить джем, даем ему остынуть. А затем прокручиваем через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером.
     

    На выходе получается довольно густая однородная масса – солнечный тыквенно-апельсиновый джем.
     

    Наслаждаемся ароматнейшим джемом!
     

     
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Варенье или джем из тыквы | ГРЕЦИЯ

    Если у вас уродилось много тыквы, то на самом деле вам очень повезло. Это совсем не значит, что нужно всю зиму готовить тыквенные каши, хотя они тоже имеют право появляться на семейном столе. Просто рецепты блюд из королевы осеннне-зимнего меню нужно брать из греческой кухни. Поверьте, вы не узнаете тыкву! Греки из нее готовят практически все. Можно начинать утро с салата, в обед подкрепиться тыквенным супом, продолжить жареной тыквой и… сделать небольшой перерыв. К полднику неплохо подойдет кусочек тыквенного пирога, ну а тыква запеченная в духовке украсит семейный стол к ужину. Сопровождать же греческий кофе или чай — это безусловная прерогатива варенья из тыквы (μαρμελάδα κολοκύθα [мармэла́ðа колоки́θа]).

    Варенье из тыквы — фото

    Да, из тыквы получается превосходное варенье, по вкусу напоминающее манго. Причем его консистенция может варьироваться по желанию. Хотите получить кремовую текстуру или любите варенье кусочками — выбор за вами. Для гурманов предусмотрен самый вкусный вариант — варенье с тыквенными цукатами.

    Изначально нужно определиться какой вид варенья вы будете делать. Для того, чтобы получить джем — времени нужно немного. Если хотите твердые кусочки тыквы в прозрачном сиропе — придется потратить три дня. Ингредиенты для всех вариантов консистенции используют в основном одни и те же. Основа — это, конечно же, тыква и сахар. Изредка могут вместо сахара брать мед. Обязательным дополнением к тыкве идут цитрусовые. Чаще всего это лимон и апельсин в различных пропорциях. Причем используют, как их соки, так и цедру. Иногда добавляют яблоки. Из специй с тыквой хорошо сочетаются: корица, мускатный орех, ваниль и гвоздика.

    Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Отдых 1 day 12 часа

    Общее время 1 day 12 часа 35 минут

    Порции 10 порций

    • 1
      кг
      — тыква
    • 1
      шт.
      — лимон
    • 2
      шт.
      — апельсин
    • 700
      г
      — сахар
    • 1
      ч. л.
      — корица
    • 1
      щепотка
      — ваниль
    • 100
      мл
      — вода
    1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать сначала дольками а затем мелкой соломкой.

    2. Выложить все в антипригарную посуду.

    3. Овощечисткой снять кожуру с апельсина и лимона и нарезать мелкой соломкой. Затем с очищенных цитрусовых выжать сок с помощью соковыжималки.

    4. Добавить к кастрюлю с тыквой сахар, цедру, корицу и ваниль.

    5. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.

    6. Смесь достать из холодильника и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем перемешать, дать остыть и снова поставить в холодильник на ночь. Эту процедуру повторить еще раз.

    7. На следующий день нужно снова прокипятить смесь уже около 10 — 15 минут. Перемешать и дать остыть.

    Тыкенное варенье готово! Осталось его разложить в банки и подавать к греческому чаю или кофе.

     

    Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

    Рецепт джема из тыквы с лимоном и апельсином

    • 1
      кг
      — тыквы
    • 700
      г
      — сахар
    • 1
      шт.
      — лимон
    • 2
      шт.
      — апельсин
    • 1
      ч. л.
      — корица
    • 1
      щепотка
      — ванили
    • 100
      мл
      — вода
    1. Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать кубиками. Поставить кастрюлю с небольшим количесвтвом воды на огонь и выложить туда тыкву. Проварить около 10 минут до мягкости.

    2. Откинуть смесь на дуршлаг и дать немного остыть.

    3. Снять цедру с апельсина и лимона с помощью терки (или овощечистки и нарезать соломкой). Из цитрусовых выжать сок.

    4. Выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием тыкву, цедру, вылить тудаже сок апельсина и лимона и добавить сахар, крицу и ваниль. Тушить на слабом огне в течение 10 — 15 минут до загустения.

    5. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером до консистенции джема.

    Джем из тыквы готов! Разложить по баночкам и подаватьк столу в качестве десерта к чаю или кофе.

     

    Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

    Поделиться ссылкой или распечатать:

    Похожее

    Джем из тыквы и имбиря + видеоурок

    Варенье из тыквы и имбиря на вкус больше похоже на мармелад, чем на варенье из-за кристаллизованных имбиря и лимона, но также присутствует тонкая сладость тыквы. Это идеальное варенье для завтрака и отличный способ использовать остатки тыквы на Хэллоуин (Jack-o’-lantern).

    Джем из тыквы и имбиря — это труд любви (если вы подпишетесь на меня в Facebook и Instagram, вы уже это знаете)! Раньше я никогда не делал варенье из овощей, но скоро Хэллоуин не за горами, и я почувствовал, что должен разработать рецепт, как использовать оставшуюся тыкву с Хэллоуина (Джек-фонарь), поскольку всем нам нужно сократить количество пищевых отходов.

    Знаете ли вы, что 51% британцев выбрасывают свои тыквы на Хэллоуин, согласно недавней статье в The Guardian?

    После неудачного старта, когда я замачивал ингредиенты для варенья на 24 часа, а не на ночь и в итоге получил сморщенную обезвоженную тыкву, я решил отказаться от идеи замачивания со второй попытки. (К счастью, мне удалось спасти первую попытку с помощью моего верного блендера).

    Дальнейшие исследования выявили рецепты, в которых отзывы жаловались на жесткую тыкву, поэтому я решил, что сначала приготовление тыквы — лучший способ действий! Следовательно, важно готовить тыкву до тех пор, пока она не раздавится деревянной ложкой.Затем его растирают или для более гладкого джема можно использовать блендер.

    Как лучше всего приготовить тыкву?

    Если вы хотите увлечь своих детей, то нарежьте тыкву на узкие дольки и используйте овощечистку. Однако я обнаружил, что самый быстрый способ приготовить тыкву — это нарезать ее дольками, а затем разрезать по линии кожи, как если бы вы готовили дыню. Затем нарежьте ломтики на мелкие кусочки (лучше слишком маленькие, чем слишком большие).

    Какой вкус у тыквенно-имбирного джема?

    Джем из тыквы и имбиря по вкусу больше похож на мармелад, чем на варенье из-за лимона и кристаллизованного имбиря, но вы можете почувствовать сладость тыквы, которая сияет.Поэтому я бы сказал, что это идеальное варенье на завтрак.

    Легко ли приготовить джем из тыквы и имбиря?

    Да, всего 4 ингредиента и никакого пектина. После того, как тыква закипит, просто слейте воду, добавьте дольки лимона, кристаллизованный имбирь и сахар и нагрейте до полного растворения. Затем доведите до кипения в течение 10 минут, попробуйте на охлажденном блюдце и доведите до готовности.

    Как долго хранится джем из тыквы и имбиря и как его следует хранить?

    Меня всегда спрашивают, как долго будет храниться варенье, и обычно я отвечаю, что его лучше всего есть в первый год и хранить в прохладном темном месте (я храню свое в шкафу в гараже).Но варенье может храниться годами, поскольку сахар действует как консервант, и это тыквенно-имбирное варенье не станет исключением. Открытое варенье следует хранить в холодильнике около 3 месяцев, при условии, что вы используете чистую ложку для подачи (дети с грязными масляными ножами)!

    Можно ли использовать тыкву на Хэллоуин (фонарь из тыквы), в которой горела свеча?

    Нет, вы не хотите использовать тыкву, в которой горела свеча, так как это испортит вкус.Лучше всего использовать электрическую лампочку, чтобы зажечь тыкву, и это намного безопаснее для ваших фокусов или лечащих! Я никогда не забуду год, когда моя дочь подошла слишком близко к зажженной тыкве соседа, и я быстро оттащил ее. Слишком много историй о детях, которые получали травмы, когда светились их костюмы.

    В каких еще рецептах можно использовать оставшуюся тыкву на Хэллоуин?

    После первоначального нежелания пробовать тыквенно-имбирное варенье, мой муженек высоко оценил его и посоветовал мне довести этот рецепт до его успешного завершения! Я очень надеюсь, что вы это попробуете, и если вы это сделаете, почему бы не поделиться фотографией с отметкой @ FabFood4All в социальных сетях, я буду рад увидеть ваши творения!

    Пин на потом!

    Джем из тыквы и имбиря

    Джем из тыквы и имбиря необычен, поскольку его вкус больше напоминает мармелад, чем джем, из-за имбиря и лимона, но также присутствует тонкая сладость тыквы.Это идеальное варенье для завтрака.

    Джем по ключевому слову, без пектина, тыква

    Ингредиенты

    • 1 маленькая тыквенная шахта весила 1,4 кг с остатками
    • 1 кг (5 чашек) сахарного песка
    • 75 г (1/2 чашки до измельчения) кристаллизованный имбирь очень мелко нарезанные кубиками
    • 2 небольших лимона, разрезанных на четвертинки (удалите все незакрепленные косточки)

    Инструкции

    • Поместите 2 блюдца в морозильную камеру (для набора для тестирования).

    • Подготовьте тыкву, разрезав ее на четвертинки и соскоблив семена.

    • Затем нарежьте дольками и либо очистите, либо срежьте кожицу, как если бы вы готовили дыню. (Я нашел последний метод намного быстрее).

    • Нарежьте тыквенную мякоть на кусочки 1-2 см и весите 1 кг (8 чашек).

    • Поместите тыкву в кастрюлю для консервирования или аналогичную и просто залейте кипятком.

    • Довести до кипения и варить под крышкой 20–25 минут или пока тыкву легко раздавить деревянной ложкой.

    • Слейте воду, а затем разотрите картофельную машину (или смешайте, если вы предпочитаете гладкое варенье).

    • Добавьте дольки лимона, кристаллизованный имбирь и сахар.

    • Поставить на слабый огонь и перемешать деревянной ложкой до растворения сахара (не кипятить).

    • Увеличьте огонь и доведите до кипения (не вспенивается, как обычно делает варенье).

    • Время 10 минут, постоянно помешивая.

    • Затем снимите с огня и капните несколько капель на охлажденное блюдце.

    • Поставьте блюдце в холодильник на 30 секунд.

    • Протолкните пальцем варенье, и если оно образует складку и станет липким, то готово, если не кипятить по 2 минуты за раз и повторить тест.

    • Выдавите сок из дольки лимона деревянной ложкой, а затем выньте его из кастрюли (удалите также и все проросшие семена).

    • Разложите по банкам горячей стерилизации (получается чуть более 1 литра, что составляет 2 большие банки плюс немного для дегустации).

    • Немедленно закройте крышку.

    • Готово к употреблению, когда остынет, хотя при хранении вкус будет созревать.

    • Хранить в темном прохладном месте, после открытия хранить в холодильнике и есть в течение 2–3 месяцев.

    Примечания

    Стерилизуйте банки, промыв их в горячей мыльной воде (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, опорожните и поставьте в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы оставите их до готовности джема. .Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

    Рецепт тыквенного джема | Коттедж Smallholder

    Фото: Варенье из тыквы

    Сладкий, острый с хорошим имбирем, я в восторге от этого рецепта. Он использует тыкву, выращенную для нарезки, а не для еды. Так что вы можете сделать фонарь из тыквы Jack O ’, а затем переработать тыквенную мякоть в варенье. Идеально подходит для намазывания тостов холодным зимним утром или горячих пирогов с джемом на вечеринке у костра или даже для заправки специального бисквитного пудинга, приготовленного на пару.

    Честно говоря, мякоть тыквы с резьбой имеет довольно нейтральный вкус, но она очень хорошо придает аромат и придает джему хорошую текстуру. У Одеда Шварца есть отличный рецепт тыквенного мармелада в своей книге «Консервирование», и я взял его за отправную точку. Соедините тыкву с апельсиновым и лимонным соком и приличной долькой мелко нарезанного свежего имбиря. Затем я добавил молотый имбирь, корицу и, наконец, сок небольшого лайма. Последний ингредиент, казалось, объединил все вкусы и произвел варенье с отличным вкусом.

    Нет необходимости проверять температуру схватывания по этому рецепту. Варенье готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, полностью обнажает дно.

    Рецепт тыквенного джема

    Состав:

    Тыква 1,5 кг. (Очищенные, очищенные от семян и натертые — я использовал Magimix для терки)
    300 г лимонов (цедра и сок)
    200 г апельсинового сока (только сок)
    1 маленький лайм (только сок)
    1 литр воды
    100 г свежего имбиря (очищенного и нарезанного тонкими полосками)
    1 чайная ложка без горки молотого имбиря — или больше по вкусу
    Половина чайной ложки молотой корицы
    800 г белого сахарного песка

    Метод:

    В большую кастрюлю с толстым дном или сковороду для маслина положите все ингредиенты, кроме сахара.
    Доведите до кипения и тушите, пока тыква и имбирь не станут мягкими. Добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока не убедитесь, что он полностью растворился. На этом этапе можно добавить еще немного имбиря и / или корицы по вкусу.
    Доведите до кипения и быстро варите (по шкале от 1 до 9, мое кольцо было установлено на 8), время от времени помешивая. Повидло постепенно уменьшится и загустеет (у меня ушло около часа).
    Варенье готово, когда деревянная ложка, проведенная по сковороде, полностью обнажает дно сковороды.

    По этому рецепту были изготовлены 4 банки по 450 г и 3 маленькие банки (как круглая на фото). Чтобы тыквенное варенье держалось дольше, разлейте по банкам с откидными крышками и на горячей водяной бане на 20 — 30 минут.

    Написать ответ

    Тыквенная мюсли и апельсиново-клюквенное варенье с кленовым йогуртовым парфе Рецепт | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    Тыквенная гранола:

    2 1/2 стакана овсяных хлопьев

    1/3 стакана тыквенных семечек

    1/3 стакана нарезанных орехов пекан, миндаля или грецких орехов

    1/3 стакана тыквенного пюре

    1/3 стакана светло-коричневого сахара мусковадо

    1/4 стакана кленового сиропа

    1 столовая ложка масла канолы

    2 чайные ложки специй для тыквенного пирога

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    1/2 стакана сушеной клюквы, по желанию

    Апельсин-клюквенный джем:

    Цедра 1 апельсина, тертая

    1 стакан апельсинового сока

    1 стакан сахара

    1 пакетик свежей клюквы

    Кленовый йогурт:

    2 1/4 стакана греческого йогурта

    1/4 стакана чистого кленового сиропа сорта B

    1/4 стакана тыквенного сиропа со специями, рецепт ниже, по желанию

    Сироп тыквенных специй:

    1/3 стакана тыквенного пюре

    1 столовая ложка специй для тыквенного пирога

    1 стакан сахарного песка

    1/2 стакана светло-коричневого сахара

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Фонд продовольственного наследия — Тыквенное варенье

    Согласно Атласу традиционных блюд Ливана, этот рецепт использовался на Ближнем Востоке более 200 лет в качестве десерта и источника энергии в суровые зимние дни.Приведенный ниже рецепт — фирменное блюдо Западной Бекаа; тыквенное варенье готовят во многих районах Ливана с некоторыми изменениями в приготовлении.

    Время на подготовку: 90 минут

    Состав:
    1 кг тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной мелкими кубиками
    100 г оксида кальция (известняк), разведенного в 2 литрах воды или в количестве, достаточном для погружения кубиков тыквы
    Сахарный сироп
    2 кг сахар
    2 л воды
    50 мл (ИЛИ 3 ст. л.) + 1 ч. л. лимонного сока

    Этапы подготовки:

    1. Зажмите маленькие кубики тыквы вилкой
    2. Растворите известняк в воде и оставьте примерно на 2 часа, затем декантируйте раствор, чтобы удалить излишки известняка
    3. Замочите на ночь кубики тыквы в приготовленном растворе, убедившись, что все тыквы погружены в воду
    4. Слить тыквы из воды, использованной для замачивания, и замочить в чистой горячей воде на 30 мин.
    5. Вымойте тыквы проточной водой, чтобы удалить отложения кальция.
    6. Варите тыквенные кубики в сахарном сиропе с гвоздикой и апельсиновой цедрой (для придания вкуса) примерно 30 минут или пока тыква не станет золотистой, а тыквенные кубики не приготовятся внутри.


    Предыдущая записьПшеница с Лаваном


    Следующее сообщениеАмбарисс или Сирделех? Икона ливанского кулинарного наследия



    SICILIANI CREATIVI IN CUCINA — di Ada Parisi

    27 мар.

    18 idee di primi piatti primaverili da portare in tavola per Pasqua e Pasquetta: ravioli e tagliatelle fatte in casa,…

    26 марта

    Pasqua: в 19 ricetta gli antipasti tradizionali e facili da preparare per portare in tavola verdure di stagione, uova, piatti…

    07 апр.

    Pasqua molti non rinunciano alla tradizione di mangiare agnello o capretto: ecco le Difference e 10 modi per cucinarli,…

    01 апр

    Лазанья бьянке вегетарианская, фьори ди цукка, спаржа и страккино.Con besciamelle alla curcuma. Cremosissime e leggere. Ricetta facile.

    30 марта

    Uova scozzesi, l’antipasto perfetto per Pasqua: uova dal tuorlo morbido avvolte da carne macinata condita e doppia panatura croccante.

    27 мар.

    Crumble ai frutti di bosco con fiocchi di avena, фистаккио e farina di mandorle: è un dolce semplice, leggero e…

    25 мар.

    Cuddure pasquali messinesi, ricetta tradizionale di Pasqua siciliana, preparata con l’impasto dei panini di cena, le uova e il sesamo.

    23 марта

    Formaggio al forno con pere al vino, nocciole e miele. Ricetta gourmet veloce, pronta in pochi minuti: antipasto sfizioso o…

    22 марта

    Torta pasqualina: оригинальная рисетта, которая является символом пасквальской традиции в Италии. Ricetta passo…

    20 мар.

    Брауни легкие al caffè: poco zucchero e poco burro ma un gusto Интенсивное кофе.Morbidi e deliziosi, guarniti da…

    Тыквенное варенье — ohmydish.com

    Урожайность: 8 человек | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 40 минут | Сложность: Легкая

    Состав

    • 1,5 кг тыквы (очищенной и очищенной от семян)
    • 1 кг сахара
    • 2 лимона (цедра + сок)
    • 1 лайм (цедра + сок)

    Ингредиенты для тыквенного джема

    Необходимое кухонное оборудование

    • разделочная доска и поварской нож
    • ложка
    • терка или кухонный комбайн
    • большая сковорода
    • терка и соковыжималка для цитрусовых
    • большая ложка
    • стеклянные банки

    Подготовка — 15 минут + ожидание

    Убедитесь, что тыква очищена от кожуры и семян, семена можно легко удалить ложкой.Натереть тыкву не слишком мелко, но и не слишком крупно. Положите натертую тыкву в большую сковороду вместе с сахаром и подождите несколько часов. Вы заметите, что тыква выделяет влагу. Поэтому добавлять лишнюю жидкость не нужно.

    Убедитесь, что банки стерильны, вы легко можете сделать это, прокипятив их несколько минут в кипящей воде.

    Варенье из тыквы

    Завершение варенья из тыквы — 40 минут

    Натереть цедру лимонов и лайма на мелкой терке и отжать сок.Через несколько часов можно добавлять сок и цедру в сковороду с тертой тыквой. Дать покипеть на слабом огне около получаса. Вы заметите, что тыква стала мягкой и сиропообразной.

    Разложите тыквенное варенье по банкам, когда оно станет максимально горячим. Закройте банки. Если вы используете банки с закрытой крышкой, вы можете поставить их вверх дном примерно на 10 минут, пока они не остынут. Тыквенное варенье отлично подходит для завтрака, но его также можно использовать в качестве начинки для пирогов. Наслаждаться!

    Тыквенное варенье
    Омидиш
    confituur, варенье из тыквы, варенье из овощей, лимон, сок лимона, цедра лимона, лайм, сок лайма, цедра лайма, тыква, варенье из тыквы, сахар, сладкая тыква, варенье из овощей
    Соусы
    Мир
    Вы когда-нибудь делали варенье без фруктов? Это тыквенное варенье яркого цвета, его также можно использовать в качестве начинки для пирогов.8 человек

    0
    0

    Mrabba Al-Qare’e «Вода цветков апельсина

    Эта запись связана с: Syrian Breakfast

    «Мрабба аль-Каре» или «Мрабба аль-Яктин» (тыквенное варенье) очень популярно в Сирии. Вы удивитесь, насколько это вкусно. Сегодня я поделюсь рецептом тыквенного джема из Хамы, а следующим постом будет «Мрабба аль-Каре’э аль-Халаби», который является рецептом Алеппо, а затем «Мрабба аль-Каре’е аль-Мабшур» (измельченный тыквенный джем. ).

    Давайте сделаем Мраббу Аль-Каре:

    1, 2. Положите 100 г порошка гашеной извести (гидроксида кальция) в большую керамическую или стеклянную миску.

    3, 4, 5, 6. Добавьте 1500 мл теплой воды. Когда добавляется вода, она нагревается и пузырится, как кипящая, заставляя ее казаться живой.

    7,8. Сразу перемешайте деревянной ложкой.

    9, 10, 11, 12. Оставить на 1 час, это позволит отделить осадок и чистую воду.

    13. Варенье из белой тыквы.

    17, 18, 19, 20, 21, 22. Разрежьте тыкву пополам, а затем на четвертинки.

    23, 24. Вычерпайте все семена.

    25, 26, 27, 28. Разрежьте каждую четверть пополам.

    29, 30, 31, 32, 33. Удалите все волокнистые биты.

    34, 35, 36. Срезать кожу

    37, 38, 39, 40. Нарежьте четвертинки на кусочки примерно 2 x 1 x 0.3 дюйма (толщина 5 x 3 x 1 см).

    41, 42, 43, 44. Используйте резак для складок, чтобы разрезать тыкву на кусочки размером примерно 2 x 1 x 0,3 дюйма (5 x 3 x 1 см).

    Ломтики тыквы бывают двух видов: плоские и зигзагообразные.

    47. Все кусочки тыквы почти одинакового размера.

    48. На рисунке 48 показаны две миски. Левая миска содержит кусочки тыквы одинакового размера и хорошей формы, которые будут использоваться в сегодняшнем рецепте.Правая миска содержит кусочки тыквы неправильной формы или небольшие остатки, которые не могут быть использованы в этом рецепте, будут использованы для приготовления «Мрабба аль-Каре’э аль-Мабшур» (тертого тыквенного джема).

    49, 50. Масса тыквенных ломтиков 500 гр.

    51. Принесите миску с гашеной известью и водой.

    52, 53, 54. Воспользуйтесь черпаком и налейте чистую воду в тыкву. Выбросьте белый осадок и не добавляйте его к ломтикам тыквы.

    55, 56. Положите керамическую или стеклянную тарелку на ломтики тыквы, чтобы они погрузились в них, и отставьте на 24 часа.

    57, 58. Через 24 часа снимите пластину.

    59, 60. Слейте воду из кусочков тыквы.

    61, 62, 63, 64. Вымойте ломтики тыквы и несколько раз промойте водой.

    от 65 до 70. Замочите ломтики тыквы в воде на 30 минут, затем слейте воду из тыквы. Этот шаг поможет избавиться от следов гашеной извести.

    71, 72. Положите в сотейник 1000 г сахара.

    73, 74. Добавьте к сахару 700 мл воды.

    75, 76. Растворить сахар в воде на сильном огне.

    77, 78, 79, 80. Дать покипеть 5 минут.

    81, 82, 83, 84. Добавьте кусочки тыквы в сахарный сироп. Когда вы добавите тыкву, температура сиропа снизится, поэтому держите его на сильном огне, доведите до кипения и дайте ему прокипеть в течение 5 минут, осторожно помешивая деревянной ложкой.

    от 85 до 90. Уменьшить огонь и варить на медленном огне, время от времени помешивая.

    91, 92. Через 15 минут после добавления кусочков тыквы добавьте 1/8 чайной ложки лимонной соли (лимонная кислота) и 1/3 чайной ложки винного камня.

    93, 94, 95, 96. Варить на медленном огне 45–50 минут. Общее время закипания от добавления кусочков тыквы до конца — 60 минут.

    97–104. Варенье готово, когда ломтики тыквы стали прозрачными, а жидкость загустела до сиропообразной консистенции и покрыла тыкву.

    105 — 114. Переложить горячее тыквенное варенье в банку.

    115, 116. Залить тыквенным вареньем сиропом.

    117, 118. Дайте остыть до комнатной температуры перед закрытием банки. Затем закройте и храните в холодильнике.

    119. Доведите тыквенное варенье до комнатной температуры перед подачей на стол.

    120, 121, 122, 123, 124. Подавать в тарелке. Сбрызнуть сиропом и подавать.

    125.Мраббу аль-Каре едят с арабскими лепешками или тостами и сопровождают джебне, например джебнех мшаллале (стручковый сыр), и чаем.

    Mrabba Al-Qare’e

    От: Семейный рецепт / Количество порций:
    PDF Только текст / Печать с изображениями

    100 г порошка гашеной извести (гидроксид кальция)

    1500 мл теплой воды

    Ломтики белой тыквы 500 г, вес
    после очистки от кожуры

    1000 г сахара

    700 мл воды

    1/8 чайной ложки лимонной соли (лимонная кислота)

    1/3 чайной ложки винного камня

    Обслуживать

    Арабская лепешка или тосты

    Джебнех

    Чай

    Положите 100 г порошка гашеной извести (гидроксид кальция) в большую керамическую или стеклянную миску.

    Добавьте 1500 мл теплой воды. Когда добавляется вода, она нагревается и пузырится, как кипящая, заставляя ее казаться живой.

    Немедленно перемешайте деревянной ложкой.

    Отложить на 1 час, это позволит отделить осадок и чистую воду.

    Из белой тыквы делают варенье.

    Разрежьте тыкву пополам, а затем на четвертинки.

    Вычерпайте все семена.

    Разрежьте каждую четверть пополам.

    Утилизируйте все волокнистые насадки.

    Срезать кожицу.

    Нарежьте четвертинки на ломтики примерно 2 x 1 x 0,3 дюйма (5 x 3 x 1 см).

    Используйте нож для нарезки складок, чтобы разрезать тыкву на кусочки размером примерно 2 x 1 x 0,3 дюйма (5 x 3 x 1 см).

    Ломтики тыквы бывают двух видов: плоские и зигзагообразные.

    Все тыквенные дольки почти одинакового размера.

    На рисунке 48 показаны две миски. Левая миска содержит кусочки тыквы одинакового размера и хорошей формы, которые будут использоваться в сегодняшнем рецепте.Правая миска содержит кусочки тыквы неправильной формы или небольшие остатки, которые не могут быть использованы в этом рецепте, будут использованы для приготовления «Мрабба аль-Каре’э аль-Мабшур» (тертого тыквенного джема).

    Вес тыквенных ломтиков 500 гр.

    Принесите миску с гашеной известью и водой.

    Воспользуйтесь черпаком и налейте чистую воду в тыкву. Выбросьте белый осадок и не добавляйте его к ломтикам тыквы.

    Положите керамическую или стеклянную тарелку на ломтики тыквы, чтобы они погрузились в них, и отставьте на 24 часа.

    Через 24 часа снимите пластину.

    Слейте воду из кусочков тыквы.

    Вымойте ломтики тыквы и несколько раз промойте водой.

    Замочите ломтики тыквы в воде на 30 минут, затем слейте воду из тыквы. Этот шаг поможет избавиться от следов гашеной извести.

    Положите в кастрюлю 1000 г сахара.

    Добавьте к сахару 700 мл воды.

    Растворить сахар в воде на сильном огне.

    Дайте закипеть 5 минут.

    Добавьте кусочки тыквы в сахарный сироп. Когда вы добавите тыкву, температура сиропа снизится, поэтому держите его на сильном огне, доведите до кипения и дайте ему прокипеть в течение 5 минут, осторожно помешивая деревянной ложкой.

    Убавить огонь и варить на медленном огне, периодически помешивая.

    Через 15 минут после добавления кусочков тыквы добавьте 1/8 чайной ложки лимонной соли (лимонная кислота) и 1/3 чайной ложки винного камня.

    Варить на медленном огне 45-50 минут.Общее время закипания от добавления кусочков тыквы до конца — 60 минут.

    Варенье готово, когда ломтики тыквы стали прозрачными, а жидкость загустела до сиропообразной консистенции и покрыла тыкву.

    Перелейте горячее тыквенное варенье в банку.

    Залить тыквенным джемом сиропом.

    Дайте банке остыть до комнатной температуры, прежде чем закрыть банку. Затем закройте и храните в холодильнике.

    Доведите тыквенное варенье до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Подавать в тарелке. Сбрызнуть сиропом и подавать.

    Мрабба аль-Карее едят с арабскими лепешками или тостами и сопровождают джебне, например джебнех мшаллале (стручковый сыр), и чаем.

    Добавить комментарий