Рецепт джема из груши: Джем из груш «Дачный», пошаговый рецепт, фото, ингредиенты
Джем из груш с розмарином — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют «pear butter» — грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш.
Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения.
Джем из груш с розмарином (этап 1)
Груши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.
Джем из груш с розмарином (этап 2)
Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки. Розмарин вымойте и обсушите.
Джем из груш с розмарином (этап 3)
Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.
Джем из груш с розмарином (этап 4)
Доведите груши до кипения и варите несколько минут.
Джем из груш с розмарином (этап 5)
Сахар (песок) | 500 г |
Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.
Джем из груш с розмарином (этап 6)
Сахар (песок) | 50 г |
Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем.
Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме).
Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.
Джем из груш с розмарином (этап 7)
В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите её до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.
Джем из груш с розмарином (этап 8)
Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно «джемовой» консистенции.
Джем из груш с розмарином (этап 9)
Грушевый джем обладает очень нежным кисло-сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.
Джем из груш — рецепт с фото пошагово
У жителей Древнего Китая груша считалась символом долговечности и крепкого здоровья. И это не удивительно. Ведь плоды груши имеют такой богатый состав, что на пальцах не перечесть. Благодаря витаминам и микроэлементам, этот сладкий фрукт очень полезен при болезнях желудка, сахарном диабете, ожирении. А еще грушевые джемы и варенья прекрасно избавляют от кашля. Поэтому в летне – осенний период будет не лишним приготовить баночку — другую вкусного, ароматного, густого джема.
Чтобы приготовить джем из груши на зиму, желательно взять спелые, мягкие, сочные плоды, которые быстро развариваются. Полезно для густой консистенции использовать пектин, а для яркости вкуса – лимонную кислоту.
Более разнообразный и интересный вкус придают джему добавки в виде ванили, корицы, кардамона, лимонной и апельсиновой цедры. Но, даже применяя простой рецепт джема из груш, можно получить очень вкусный и полезный десерт.
Грушевый джем
Время приготовления – 1 час 15 минут
Выход – 1,3 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш на зиму, нам понадобятся:
-
Груши – 2 кг -
Сахар – 1 кг -
Вода – 120 мл -
Пектин – 10 гр. -
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Как сварить джем:
-
Тщательно промытые и очищенные от кожуры и серединок груши нарезаем некрупными кусочками. -
Помещаем фрукты в емкость, в которой планируем варить джем. Насыпаем нужное количество сахара, добавляем воду, отправляем на плиту и доводим на медленном огне до кипения. Когда масса закипит, снимаем образовавшуюся пенку. -
Грушевый джем варим на медленном огне 40 – 45 минут, помешивая, чтобы не пригорел. -
Когда кусочки фруктов стали мягкими и прозрачными, измельчаем их в пюре с помощью блендера или толкушки. -
В грушевое пюре добавляем лимонную кислоту и порошок пектина. Помещаем на медленный огонь и варим 5 минут при непрерывном помешивании. -
Кипящий джем быстро разливаем в простерилизованные банки и закупориваем.
Многие хозяйки уже обзавелись мультиваркой – полезным и универсальным кухонным прибором. Благодаря этой маленькой помощнице можно не только быстро приготовить супы, пловы и каши, но и сварить вкусное варенье или джем. Причем джем из груш в мультиварке сварится куда быстрее, чем на обычной газовой плите.
Джем из груш в мультиварке
Время приготовления – 40 минут
Выход – 1 литр готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш в мультиварке, нам понадобятся:
-
Груши – 1 кг -
Сахар – 0,7 кг -
Вода – 200 мл
Как сварить джем:
-
Снимаем со спелых груш кожицу, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем тоненькими дольками. -
В чашу мультиварки помещаем грушевые кусочки, добавляем сахар и воду. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 15 минут. За это время груши успеют отдать свой сок. -
Переключаем режим «Выпечка» и готовим фрукты еще 25 минут. Мешать джем нужно деревянной лопаткой, чтобы не повредить поверхность емкости мультиварки. Особенно тщательно перемешивайте десерт за 10 –15 минут до окончания готовки. Именно к этому времени жидкость успеет испариться и есть риск, что джем пригорит. -
Густой джем разложите горячим в чистые, сухие банки и закатайте.
Сама по себе спелая груша очень сладкая, даже немного приторная. А вот в сочетании с цитрусовой ноткой получается невероятно вкусная! Поэтому в грушевый джем очень хорошо добавлять лимон или апельсин.
Джем из груш с лимоном
Время приготовления – 1 час (плюс 3 часа для отстаивания)
Выход – 1,2 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш с лимоном, нам понадобятся:
-
Груши – 2 кг -
Лимон -1 шт. -
Сахар – 1,2 кг
Как сварить джем:
-
Для джема берем только самые спелые, сочные и мягкие груши. Снимаем с них кожицу, если она плотная. Нарезаем кусочками произвольной величины и формы. -
Чтобы удалить горечь, лимон обдаем кипятком. Режем его дольками вместе с кожурой.Перекладываем слоями с дольками груши и засыпаем сверху сахаром.
-
Фрукты оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок. Варим джем на медленном огне, помешивая. -
После того, как кусочки груши разварятся, а сам джем загустеет, раскладываем его в стерильные банки и закрываем плотно металлическими крышками.
Очень вкусный, с приятным цитрусовым ароматом и красивым янтарным цветом получается джем из груши в сочетании со сладкими апельсинами. Перед таким лакомством не устоит даже самый капризный гурман.
Джем из груш с апельсином
Время приготовления – 1 час 10 минут
Выход – 0,7 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш с апельсином, нам понадобятся:
-
Груши – 1 кг -
Апельсин (крупный) – 1 шт. -
Сахар – 1,2 кг -
Вода – 100 мл
Как сварить джем:
-
Груши промоем, снимем кожуру и измельчим в пюре при помощи блендера. -
Снимаем с апельсина цедру. Для этого удобно использовать терку с мелкими отверстиями или воспользоваться ножом. Затем удаляем белую кожицу с цитруса. Именно она придает горечь джему. Мякоть отправляем в блендер для измельчения. -
Соединяем грушевое пюре и апельсиновое. Добавляем сахар, воду и варим джем на тихом огне до готовности. Как узнать, что десерт готов? Нужно капельку сиропа капнуть на блюдце и если она быстро застыла и при этом не растеклась по поверхности, значит, джем готов! Можно разливать по банкам и закупоривать!
Если не бояться в кулинарии экспериментировать, можно добиться эксклюзивных, необычных и удивительно аппетитных блюд. К примеру, сварить грушевый джем с добавлением слив. Кисловатая сливовая мякоть великолепно оттенит сладость груши.
Джем из сливы и груши
Время приготовления – 1 час 15 минут
Выход – 1,2 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из сливы и груши, нам понадобятся:
-
Сливы – 1 кг -
Груши – 1 кг - Вода – 200 мл
-
Сахар – 2 кг
Как сварить джем:
-
Фрукты сортируем, удаляем подпорченные и подгнившие плоды, промываем под краном.Сливы освобождаем от косточек и измельчаем кусочками. Очищаем груши, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем дольками.
-
В емкость для варки джема помещаем измельченные фрукты, добавляем сахар и воду. -
На медленном огне варим джем до мягкости фруктов. Затем при помощи блендера измельчаем их в пюре. -
Увариваем массу при постоянном помешивании 10 — 15 минут, пока джем не станет густым. -
Горячий джем разливаем в подготовленные банки и закрываем плотно крышками.
Сварить густой аппетитный джем можно не только в металлическом тазу на газовой плите. Многие современные хлебопечки имеют функцию «Варенье» или «Джем», что значительно упрощает приготовление сладких десертов. Достаточно нажать кнопочку и идти заниматься своими делами, все остальное умный агрегат сделает за хозяйку.
Джем из груш в хлебопечке
Время приготовления – 1 час 5 минут
Выход – 0,2 литра готового джема
Для того чтобы приготовить джем из груш в хлебопечке, нам понадобятся:
-
Груши – 0,5 кг -
Лимон – 0,5 шт. -
Сахар – 0,1 кг
Как сварить джем:
Яблоки вместе с кожицей режем дольками, помещаем их в хлебопечку. Добавляем сахар и сок половины лимона. Устанавливаем режим «Джем». После звукового сигнала об окончании работы хлебопечки вкусный десерт готов.
Сварить вкусный джем из груш совершенно несложно. Потратив немного времени и усилий, даже начинающей хозяйке под силу удивить своих родных густым, аппетитным грушевым деликатесом.
Варенье и джем из груш
Варенье и джем из груш идеально подходит для бутербродов, пирожных и блинов, а если при варке добавить корицу, то получится самое ароматное варенье к чаю. Попробуйте!
Варенье и джем из груш
Первый рецепт варенья из груш
Груши сначала помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на дольки. Чтобы груши при резке не потемнели, их необходимо быстро опустить в сосуд со слабоподсоленной водой (на 1 л воды возьмите 10 — 20 г соли) примерно на 1 час.
Затем груши переложить в дуршлаг или другую имеющуюся посуду, это необходимо, чтобы с плодов стекла вода.
Для 1 кг груш готовят сироп из 1,2 — 1,3 кг сахара. Вначале нужно использовать половину (600 г) этого количества сахара , залив его 300 мл воды. В закипевший сироп опустить груши, довести плоды до кипения, затем снять с огня. Варку продолжить через 4 — 5 часов, добавив остальное, указанное выше, количество сахара. Когда сироп достигнет необходимой для варенья густоты, добавить 8 г лимонной кислоты и через 2-3 минуты варенье снять с огня.
Второй рецепт варенья из груш
Мелкие, крепкие, неперезрелые груши помыть холодной водой, затем тонкой деревянной шпилькой наколоть в нескольких местах. Сварить сироп (пропорция 1 кг сахара и 1,5 стакана воды на 1 кг плодов), залить сиропом подготовленные груши и дать покипеть около 10 мин, снять с огня и отставить на 5 часов. После этого сироп слить, затем вторично прокипятить, вновь залить им груши и уже варить до готовности.
Джем из груш
Ингредиенты:
груши — 1 кг,
сахар — 1 кг,
корица,
лимон — 1 шт,
кардамон (по желанию),
ванильный сахар (по желанию).
Приготовление
Груши вымыть, удалить сердцевину. Одну часть груш чистить от кожуры и нарезать кубиками. Вторую часть нарезать дольками вместе с кожурой.
Нарезанные кубиками груши переложить в кастрюлю с толстым дном. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Заправить по вкусу лимонным соком, сахаром и корицей. По желанию добавить кардамон и ванильный сахар. Добавить груши с кожурой, перемешать, немного поварить. Кипящий джем разлить по чистым сухим баночкам, плотно закрыть и перевернуть вверх дном.
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya. ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Джем из груш — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Груша
500
граммов
Сахар коричневый
300
граммов
Ванильный сахар
30
граммов
Ром белый
100
мл
Сок лимона
30
мл
Стоимость ингредиентов
~
4. 2
В список покупок
Пряный и ароматный! Ромовая груша в джеме — волшебное лакомство. Обязательно попробуйте.
Как приготовить «Джем из груш»
1
Груши помыть.
2
С груш снять кожу, разрезать на дольки, сердцевину удалить.
3
Обдать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
4
Грушевое «филе» пюрировать блендером.
5
Перелить грушевое пюре в сотейник, добавить оба вида сахара и довести до кипения, убавить температуру и варить на медленном огне, постоянно помешивая 12-15 минут. В конце влить белый ром, еще раз довести до кипения и снять с плиты.
6
Горячий джем из груш разложить в чистые баночки, плотно закупорить, остудить при комнатной температуре. На хранение убрать в холод.
Рецепт «Джем из груш» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Джем из груш на зиму с белым вермутом
Если вам нравятся необычные заготовки из груши на зиму, и вы не знаете что приготовить из груш, то мой сегодняшний рецепт джема из груш на зиму, 100% заслуживает вашего внимания. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, будем готовить грушевый джем на зиму с белым вермутом. Я очень долго представляла себе этот джем из груш, тщательно продумывала пропорции сахара и вермута, а также выбирала подходящий сорт груши.
Вчера я сварила это грушевое чудо в банке, и результат оказался просто потрясающим: густой грушевый джем кусочками, с отчетливым вкусом белого вермута и тонким послевкусием летних спелых груш. Грушевый джем на зиму с белым вермутом — настоящее лакомство для гурманов-сладкоежек, который можно подавать к сырам, десертам, или использовать в качестве начинки для изысканной выпечки.
Джем из груш с белым вермутом может стать оригинальным и желанным подарком дорогим вам людям на новогодние и рождественские праздники. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу вам, как приготовить джем из груши на зиму с вермутом, чтобы вы могли удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- 1 кг. груш
- 400 гр. сахара
- 200 мл. белого вермута 15 %
- 50 мл. лимонного сока
- 25 гр. Желфикса 2:1 (1 пакетик)
* указан вес очищенных и подготовленных груш
Как приготовить джем из груш с белым вермутом:
Груши моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и нарезаем кубиками.
Дальше смешиваем подрезанные груши для нашего джема с лимонным соком. Лимонный сок я добавила, чтобы груши не потемнели и потому как лимон отлично сочетается с белым вермутом.
Смешиваем желфикс 2:1 с тремя ст.л. сахара и добавляем к грушам. Аккуратно перемешиваем, и ставим на плиту.
Доводим наш будущий джем из груш до кипения, а затем высыпаем остальной сахар по рецепту. Снова аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить кусочки груш.
Для рецепта джема из груш я использовала белый вермут «Martini» — это классика, с предсказуемым результатом, ну и вдобавок вкус этого вермута мне очень нравится. Но можно наливать в грушевый джем любой белый вермут, к примеру таких торговых марок, как: «Cinzano», «Mondoro», «Totino», «Trino», «Gancia» и пр.
Доводим груши с сахаром до кипения, ждем четыре минуты, а затем наливаем вермут. Постоянно помешиваем грушевый ложкой, варим еще 2-3 минуты, а затем снимаем кастрюлю с огня.
Разливаем готовый джем из груш с белым вермутом по стерильным баночкам.
Закатываем банки крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность. Оставляем банки с джемом в таком положении до полного остывания, а потом отправляем на хранение в кладовку, или погреб.
Вот и все, друзья! Джем из груш на зиму с белым вермутом готов! Желаю вам вкусных заготовок из груш, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов к рецепту.
Советы и рекомендации:
Чтобы приготовить джем из домашних груш с вермутом, я использовала сорт груши «Бере Боск». У этих груш мякоть очень сочная, кремовая, тающая, нежная, кремового или белого цвета. Имеет особенный миндальный привкус, выраженный аромат и очень сладкая. Можно приготовить этот джем из груш с другими сортами груш, но они должны быть сочными, сладкими, не терпкими, и мякотью без крупинок.
Варенье из груши – рецепты на зиму. А также джемы, повидло и цукаты из груши
Как приготовить варенье из груши
В отличие от яблок, груша ароматнее и слаще, но содержат больше клетчатки. А многие сорта на разных этапах созревания имеют заметные каменистые включения. Это затрудняет переработку плодов организмом человека.
При варке варенья из груши рецепты предполагают использование летних или осенних сортов. Зимние плоды, доспевающие во время хранения, в переработку используют редко. Самый надежный способ проверки, можно ли приготовить варенье из груши на зиму, – попробовать ее и убедиться, что твердых включений практически нет, а мякоть тающая или мелкозернистая, но обязательно сочная, вкусная и достаточно плотная.
Варенье из груши
Все приведенные ниже рецепты варенья из груши и других заготовок рассчитаны на 1 кг подготовленных нарезанных плодов. Фрукты моют, сортируют по состоянию, мятые и гнилые удаляют. С плотных качественных плодов при необходимости срезают изъяны, очищают от шкурки и семенной коробки. Очищенные груши взвешивают и режут на ломтики нужной величины.
Вариант 1. Дольки груши толщиной 15–25 мм пробланшировать в кипящей воде 15–20 мин, в зависимости от плотности мякоти и сорта. Быстро перенести в холодную воду или в слабый солевой раствор, чтобы кусочки не потемнели. Из 300 мл воды от бланшировки и сахара сварить сироп. Для пастеризованного варенья из груши по рецепту берут 1,2–1,3 кг сахара, для непастеризованного – 1,4–1,5 кг. Варить 20 мин, снять пену, разлить по горячим стерильным абсолютно сухим банкам, закатать.
Вариант 2. Нарезанные дольки бланшировать в кипятке 5–7 мин, быстро охладить водой. Взять 1,5 стакана воды, в которой пропаривалась груша, и 1 кг сахара, сделать сироп, в горячий положить грушу и варить традиционным способ в 3–4 захода с выстаиванием по несколько часов. В середине варки для изысканного вкуса можно добавить лимонную цедру, 1–2 ложечки тертой или несколько тонких стружек, срезанных овощечисткой, или в последнюю варку 4 г лимонной кислоты.
Вариант 3. Отобрать крепкие спелые, но не перезревшие, крупные груши или среднего размера, порезать на ломтики 2–2,5 см, поместить в кастрюлю, налить питьевую воду по уровню фруктов и варить до их размягчения. Вскипятить в тазу для варенья 1,5 кг сахара и 0,5 л отвара, образовавшегося при варке плодов. В полученный сироп опустить грушу и сварить в 1 прием. В старину, готовя варенье из груши на зиму, к рецепту добавляли ваниль или гвоздику по личному вкусу и следили за тем, чтобы груша не разварилась. Через несколько дней сироп из банок сливали, уваривали до требуемой густоты, охлаждали и вновь разливали по тем же банкам, и ставили на хранение.
Вариант 4. Очищенные плоды разрезать пополам или на или четвертинки, проварить 10–12 мин в подкисленной воде, охладить. Из 4,5 стаканов сахара и 3-х полных стаканов воды от варки груши сварить сироп и сразу положить в него проваренные фрукты, отставить на 3–4 часа. Сварить варенье из груши на зиму по 3–4 мин в три приема. Фрукты должны стать прозрачными. Перед снятием с огня насыпать 2 г ванильного сахара и щепотку лимонной кислоты.
Варенье из мелкой груши. Обрезать веточки до 1–1,5 см и иссечь цветоложе. С плотных плодов снять кожицу овощечисткой и пробланшировать, мягкие достаточно наколоть. Для сладких груш сделать сироп из 1 кг сахара и 300 мл воды. Для диких или неспелых количество сахара стоит увеличить до 1,5 кг, а объем воды до 2 стаканов. В готовый сироп опустить подготовленные фрукты и палочку корицы, варить 5 мин, настоять и сварить за 3 раза с промежуточным отдыхом по 5–6 часов.
Малосладкое брусничное варенье с грушей. 1 кг подготовленных ягод смешать с 1,5–2 стаканами сахара. Дать постоять и варить, помешивая, полчаса. Насыпать 0,5 кг нарезанной кубиками груши, 5 г корицы и 2 г измельченной гвоздики. Варить до размягчения груши. Подавать как гарнир-комплимент к мясным и рыбным блюдам.
► Рецепты заготовок в зиму
Джемы, повидло, цукаты
Помимо варенья из груши на зиму стоит приготовить и другие сладкие заготовки, в которых перерабатывают очень спелые, даже мятые фрукты. А также сделать цукаты для украшения пирожных и тортов, ведь свежие плоды в кондитерских изделиях используют крайне редко.
Джем из груши. Тонкие ломтики пересыпать 0,8–1 кг сахара, оставить на сутки. Налить 200–250 мл яблочного/айвового сока, он создаст желированную консистенцию готового джема. Проварить при слабом нагреве до густоты 20–30 мин, периодически перемешивать. Закатать горячий джем обычным способом.
Джем из спелой и переспевшей груши. Осторожно очистить плоды от шкурки и семян, нарезать небольшими тонкими кусочками. Если плоды очень сочные, постараться собрать весь сок. В тазу или в толстостенной кастрюле к груше присоединить 2,5–3 стакана сахара, оставить для выделения сока и растворения почти всего сахара. После закипания на среднем огне, отрегулировать минимальный нагрев и варить до готовности 30–40 мин. В случае нехватки времени варить по технологии варенья из груши, рецепт 2, в 3 приема. Горячий джем укупорить в горячих банках, перевернуть, накрыть теплым. Легко изменить вкус джема апельсином или лимоном. Их ошпаривают и режут тоненькими кружочками вместе с кожей, обязательно выбрасывают косточки. Для получения мягкой цедры цитрусовые кладут в начале приготовления.
Джем из груши со сливой. Нарезанную маленькими кусочками грушу смешать с нарзанной сливой, 0,4–0,5 кг, добавить 4–5 стаканов сахара, стакан воды. Варить в один этап до готовности, снять пену, закатать.
Повидло из груши. В толстостенной кастрюле или в жаровне потушить мелко нарезанную грушу вместе со 1–3 стаканами воды (в зависимости от сочности фруктов) до размягчения. Прямо в кастрюле полученную массу измельчить блендером или протереть через сито, собрать весь отвар, всыпать 400–600 г сахара, тщательно размешать. Варить до уменьшения объема приблизительно в 2 раза, все время перемешивать. Сразу расфасовать по горячим сухим банкам, закатать, перевернуть.
Цукаты. Для них используют ломтики толщиной 2,5–3 см, половинки небольших груш или мелкие плоды целиком. Фрукты пробланшировать 5–10 мин, быстро остудить, положить в горячий сироп, 1 кг сахара + 0,5–0,6 л воды. Выдержать 3 часа, варить 5–7 мин, и вновь выдержать 10–12 часов. Повторить 3–4 раза до получения прозрачных плодов. В окончательную варку налить сок половины лимона и ванилин по желанию. Слить сироп с цукатов из груши через дуршлаг, ломтики подсушить в духовке или естественным путем. Оставшийся сироп использовать для следующей партии фруктов.
► Статьи о груше
Самое необычное и ароматное варенье из груши в рецепте содержит белое вино. В емкость сразу закладывают сахар и фрукты, 1 кг + 1 кг, и наливают 350 мл вина. Сначала варят 15 мин при слабом кипении, затем традиционный отдых несколько часов и второй заход, когда варенье должно тихо кипеть полчаса или чуть дольше, в зависимости от того, как разварятся ломтики.
На видео можно посмотреть, как приготовить варенье из груш с янтарными дольками
На этом видео рассказывается, как приготовить груши половинками в сиропе на зиму
«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru Вернуться в раздел
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Джем из груши на зиму — рецепт приготовления грушевого джема с лимоном
25 сентября 2019, 17:17
Джем из груш – это идеальное дополнение к блинам и оладьям
В сентябре готовить варенье из груш на зиму все еще актуально, ведь в это время фрукты самые сочные и ароматные.
Смотрите видео, как приготовить грушевое вино:
Для джема можно использовать груши любых сортов, а лимон в рецепте заменить лаймом или апельсином.
Грушевый джем на зиму
Время приготовления:
- больше 3-х часов
Калорийность:
Ингредиенты:
- 1 кг груши
- 700 г сахара
- 1 лимон
- 120 мл воды
Способ приготовления:
- Лимон обдать кипятком, обсушить, натереть цедру на мелкой терке и выжать сок.
- Груши помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать на небольшие кусочки.
- Выложить груши в кастрюлю с толстым дном, влить воду и довести до кипения, варить 5 минут.
Снять с огня, дать грушам немного остыть и измельчить их блендером.
- Засыпать грушевое пюре сахаром, добавить цедру лимона и влить лимонный сок, дать постоять 1‒2 часа.
- Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь и варить джем около 1 часа, постоянно помешивая, до уменьшения в объеме и загустения.
- Горячий джем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками, перевернуть и дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Чем полезны груши для здоровья
Из груш можно приготовить много вкусных блюд. Регулярное потребление этих фруктов помогает похудеть и снизить риск развития рака, гипертонии, диабета и сердечных заболеваний.
Груши содержат большое количество антиоксидантов, в том числе витаминов С и К, а также меди. Эти химические вещества нейтрализуют свободные радикалы, защищая наши клетки от вреда, который те могут нанести.
Напомним, ранее мы рассказывали, что можно приготовить из груш. «Сегодня» также делились рецептом заливного пирога с грушами.
Все подробности в спецтеме Заготовки на зиму: пошаговые рецепты
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник:
Сегодня
Рецепт варенья из груши | Рецепт варенья из груш без пектина | Как приготовить грушевое варенье
Груши — один из моих любимых фруктов, но срок их хранения намного меньше. Созревая, он хранится недолго и вскоре гниет. На самом деле, если груша созреет на дереве и не будет сорвана вовремя, она гниет на самом дереве. Таким образом, большую часть времени груши срывают с дерева до того, как они полностью созреют, а затем хранят в чистом сухом месте, чтобы они созрели.
Во всем мире выращивают сотни разновидностей груш, среди которых самыми популярными являются груши Bosc, Williams, D’Anjou и красные груши Anjou. Один из лучших способов дольше сохранить грушу и насладиться ее вкусом — приготовить из нее варенье. Это надежный домашний процесс без использования каких-либо химикатов или консервантов. Таким образом, вы можете хранить и плодотворно использовать груши в течение нескольких месяцев.
Однажды муж принес домой килограммовые груши. Я был полностью удивлен, потому что он очень ленив в свежих фруктах. Он ответил, что один из его друзей дал эти груши из своего сада. На следующий день муж попросил меня приготовить что-нибудь из этих груш, потому что они очень быстро гниют. Тогда я решила приготовить дома рецепт варенья из груши . Неожиданно рецепт домашнего варенья стал огромным хитом, и теперь каждую осень почти обязательно готовить это варенье из свежих фруктов дома.
Грушевое варенье — это очень простой и легкий рецепт варенья , для приготовления которого требуется всего три основных ингредиента, не считая ароматизатора. Добавление ароматизатора совершенно необязательно. Его используют для усиления вкуса варенья. Рецепт грушевого джема без пектина .Да, это рецепт варенья без пектина .
Рецепт грушевого джема — это очень универсальная и очень вкусная приправа, которая подходит как для мировой, так и для индийской кухни. Его можно смаковать множеством способов, например, намазывать грушевое варенье на тосты или использовать в качестве начинки для тортов, пончиков, блинов, а также использовать в мелочах. Его даже можно использовать для приготовления фруктового мороженого, соуса для сковороды и т. Д.
Рецепт варенья из груши с пошаговыми фотографиями и инструкциями приведен в разделе «Инструкции» рецепта.Но прежде чем перейти к рецепту, я хотел бы рассказать несколько интересных вещей о блюде и главном ингредиенте груш.
Польза груш для здоровья
- Груши очень богаты питательными веществами. Он содержит витамин С, калий и медь.
- Он содержит хорошее количество фолиевой кислоты.
- Груши полезны для зрения.
- Он богат клетчаткой, полезной для нашей пищеварительной системы.
- Груши содержат флавоноиды, которые защищают наш организм от некоторых болезней.
Часто задаваемые вопросы
Как выбрать груши для варенья?
Для приготовления грушевого джема я всегда предлагаю более сладкую разновидность груши. Чтобы варенье получилось сладким, нужно использовать меньше сахара. Я использовал грушу Вильямса, также известную как груша Бартлетт, для рецепта грушевого джема . Придает варенье идеальный вкус и консистенцию.
Какие ароматы можно использовать в варенье из груш?
Сама груша обладает успокаивающим вкусом.Добавление слишком большого количества ароматизатора может испортить его первоначальный вкус. Небольшая щепотка корицы может творить чудеса с рецептом варенья. Кроме того, можно использовать небольшое количество экстракта ванили или кардамона.
Можно ли уменьшить количество сахара для грушевого джема?
Умм !! Да, вы можете, но тогда вам нужно пойти на компромисс в текстуре и аромате, кроме вкуса. Каждый раз, когда готовится какое-либо варенье, важным компонентом является большое количество сахара после фруктов. Сахар придает смеси для варенья правильную густоту и липкость, без которой консистенция становится жидкой.
Можно ли отказаться от лимонного сока в рецепте грушевого джема?
Ответ — нет. Это один из самых важных ингредиентов в рецепте грушевого джема. Он не дает сахару кристаллизоваться.
Как хранить грушевое варенье?
Храните грушевое варенье в чистой и стерильной посуде. Храните его, когда смесь для варенья нагреется, иначе она не застынет. Охладить варенье можно на 3-4 месяца.
Как приготовить грушевое варенье?
Для приготовления грушевого джема сначала вымойте груши и очистите их овощечисткой. Затем разрежьте их на четыре части и острым ножом удалите сердцевину. Нарежьте их мелкими и средними кусочками.
После этого переложите кусочки груши в большую кастрюлю и добавьте в нее большое количество сахара. Налейте в кастрюлю немного лимонного сока и корицы.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте на средний огонь, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Дайте ему покипеть в течение некоторого времени, затем убавьте огонь и готовьте. Перемешивайте содержимое в промежутках, чтобы оно не пригорело.Готовьте смесь на медленном огне, пока кусочки груши не станут мягкими. Затем с помощью машины для измельчения картофеля разомните кусочки груш, чтобы их содержимое стало более жидким. Варите смесь на медленном огне и регулярно помешивайте, пока содержимое не станет густым. Этот шаг занимает около 20-25 минут.
Затем снимите смесь с огня и дайте ей остыть в течение 10-15 минут. Наконец, переложите его в стерилизованные контейнеры.
Многие рецепты приправ уже публиковались в моих предыдущих постах.Вы можете проверить некоторые из них, например
Состав:
- 1 килограмм или 15 груш
- 2 стакана сахара
- ¼ стакана лимонного сока
- ¼ чайная ложка порошка корицы (порошок далчини)
Инструкции:
- Сначала вымойте груши и очистите их овощечисткой. Разрежьте их на четыре части и острым ножом удалите сердцевину. Затем нарежьте их мелкими и средними кусочками.
- Переложите кусочки груш в большую кастрюлю. Добавьте в сковороду 2 стакана сахара, ¼ стакана свежего лимонного сока, ¼ чайной ложки порошка корицы.
- Поставьте сковороду на плиту и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Дать закипеть 5 минут.
- Поставьте огонь на слабый огонь и варите, пока груши не станут мягкими. Помешивайте содержимое в промежутках, чтобы не приставать ко дну сковороды.
- Разомните кусочки груши с помощью машины для измельчения картофеля, чтобы смесь стала более жидкой.
- Варите смесь на медленном огне и регулярно помешивайте, пока содержимое не станет густым. Этот шаг занимает около 20-25 минут.
- Снимите варенье с огня и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Наконец, переложите его в стерилизованные контейнеры.
Инструкция по обслуживанию
Подавайте грушевое варенье по рецепту в виде намазывания на теплый хлеб или в качестве заправки к блинам и наслаждайтесь домашним вареньем на столе для завтрака.
Ключевые слова:
Рецепт грушевого джема, Грушевый джем, Рецепт грушевого джема с низким содержанием сахара, Рецепт азиатского грушевого джема, Рецепт грушевого джема без пектина, Рецепт азиатского грушевого джема без пектина, Рецепт грушевого джема без пектина, рецепт грушевого джема простой , рецепт грушевого джема великобритания, легкий рецепт грушевого джема без пектина, лучший рецепт грушевого джема, рецепт полезного грушевого джема, рецепт домашнего грушевого джема, легкий рецепт грушевого джема без пектина, рецепт приготовления грушевого джема
Грушево-ванильный джем — Универсальный пектин Помоны
Грушево-ванильный джем — варенье с низким содержанием сахара, приготовленное из универсального пектина Pomona.Пектин Помоны не содержит сахара или консервантов и надежно желе с небольшим количеством подсластителей. Этот рецепт был создан Эллисон Кэрролл Даффи для Pomona’s Pectin.
Эллисон говорит: «В этом году осень заставит нас испытать свои силы. . . . Все, что меня действительно волнует сейчас, — это приготовить сытную, вкусную и простую пищу. К счастью, это восхитительное варенье идеально отвечает всем требованиям. Наслаждаться!»
Выход: от 4 до 5 чашек
Состав
3 фунта спелых груш
1 стручок ванили
чашка лимонного сока
4 чайные ложки кальциевой воды
1 стакан сахара
3 чайные ложки универсального порошка пектина Pomona
Прежде чем начать
Приготовьте кальциевую воду. Для этого смешайте ½ чайной ложки порошка кальция (в небольшом пакете в коробке с пектином Pomona) с ½ стакана воды в маленькой прозрачной банке с крышкой. Хорошо встряхнуть. Дополнительную кальциевую воду следует хранить в холодильнике для использования в будущем.
Проезд
1) Вымойте и ополосните банки, крышки и завинчивающиеся ленты. Отложите винтовые ленты в сторону, пока они не будут готовы к использованию. Поместите банки в консервную баню с кипящей водой с решеткой, залейте не менее 2/3 воды и доведите до кипения. Кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации (добавьте 1 дополнительную минуту стерилизации на каждые 1000 футов над уровнем моря), затем убавьте огонь и дайте банкам постоять в горячей воде до использования.Поместите крышки в небольшую кастрюлю с водой, доведите до слабого кипения и держите там до готовности.
2) Груши очистить и удалить сердцевину. Затем поместите груши в большую миску и тщательно разомните их (для этого хорошо подойдет картофельный пюре).
3) Отмерьте 4 стакана пюре из груши (у вас может остаться немного; если да, вы можете использовать его для чего-нибудь еще). Вылейте отмеренное количество пюре из груши в большую кастрюлю.
4) Разрежьте стручок ванили пополам вдоль, затем соскребите семена (для этого хорошо подойдет нож для очистки овощей).Добавьте семена ванили вместе со стручком в пюре из груши. Добавьте лимонный сок и воду с кальцием, затем перемешайте, чтобы смешать.
5) В отдельной миске смешайте сахар и пектиновую пудру. Хорошо перемешайте и отложите.
6) Доведите грушевую смесь до кипения на сильном огне. Добавьте смесь сахара и пектина, затем энергично перемешивайте 1-2 минуты на самом сильном огне, чтобы пектин растворился. Доведите варенье до кипения, затем снимите с огня. Используя щипцы, аккуратно удалите стручки ванили и выбросьте их.
7) Извлеките горячие банки из консервного автомата и наполните их вареньем, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Удалите застрявшие пузырьки воздуха, протрите обода влажной тканью и наденьте крышки и завинчивающиеся ленты, затягивая ленты только «кончиками пальцев» (до тех пор, пока не возникнет сопротивление, а затем чуть больше).
8) Поместите банки в горячую воду на решетку внутри консервного автомата. (Убедитесь, что банки стоят в вертикальном положении, не касаются друг друга или стенок консервного банки, и залиты водой не менее чем на 1-2 дюйма).Закройте банку крышкой, снова доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут. (Добавьте 1 минуту дополнительного времени обработки на каждые 1000 футов над уровнем моря.)
9) Выключите огонь и оставьте автоклав и банки на 5 минут. Затем снимите банки с консервного завода.
10) Дайте банкам спокойно остыть в течение 12–24 часов. Затем убедитесь, что банки запечатаны. Удалите винтовые ленты с закрытых банок, при необходимости промойте их снаружи, промаркируйте банки и сохраните для дальнейшего использования.
Пряный клюквенный грушевый джем — Party Inspiration
Варенье Spiced Cranberry Pear идеально передает ароматы осени в банке.Этот вкусный, слегка терпкий топпинг станет прекрасным дополнением к взбитым свежим сливкам и рубленым грецким орехам на больших бельгийских вафлях холодным утром! Они также делают приятные маленькие праздничные подарки!
Рецепт адаптирован из Food Babbles
Пряный клюквенный грушевый джем
Автор: Evermine
Количество порций: 6 пинт
Ингредиенты
- 7 чашек свежей клюквы
- 5 чашек свежих груш без сердечника, нарезанных кубиками
- 3 чашки сахарного песка
- Сок один лимон
- 1 чашка яблочного сидра
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
Инструкции
- В большой глубокой кастрюле смешайте клюкву, груши, сахар, лимонный сок, лимонный сок, сидр и специи.Перемешайте.
- Доведите до слабого кипения и тушите 20 минут, пока клюква не начнет лопаться, а груши не станут мягкими. Осторожно разомните фрукты с помощью картофельного пюре, чтобы измельчить их, но оставьте смесь однородной. Продолжайте кипятить, почти постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, от 45 минут до часа.
- Кому:
- Вымойте банки, крышки и кольца в горячей мыльной воде. Хорошо промыть. Стерилизуйте банки и кольца, кипятя их в большой кастрюле с водой в течение 10 минут, убедившись, что вода полностью покрывает банки.Выньте банки и кольца на чистое полотенце, перевернув их вверх дном, чтобы удалить лишнюю воду. Снимите крышки и переместитесь на чистое полотенце.
- Равномерно разделите горячее варенье между банками, оставив сверху свободное пространство ½ дюйма. Протрите обода бумажным полотенцем, накройте крышками и прикрутите кольца до упора. Погрузите банки в кастрюлю с кипящей водой, снабженную стойкой для консервирования на дне, убедившись, что банки полностью погружены и покрыты водой не менее чем на 1 дюйм.Варить десять минут. Снимите банки и дайте полностью остыть на чистом нетронутом полотенце в течение ночи.
- Вы можете начать слышать хлопающие звуки. Это совершенно нормально и хороший признак того, что банки были обработаны должным образом. На следующее утро проверьте крышки, чтобы убедиться, что они не сдвигаются и не сгибаются. Если это так, поместите банку в холодильник и сразу используйте.
3.4.3177
Рекомендуемые товары:
Элементы из мешковины 2-дюймовые круглые этикетки Цвет: «Мешковина Basic» Шрифт:
Овальные бирки для подвешивания из мешковины Elements, Цвет: «Мешковина Basic» Шрифт:
Deluxe Baker’s Twine в цвете «Серый + белый»
Кимберли (66 сообщений)
Кимберли — дизайнер в Evermine.Она живет в Портленде, штат Орегон, со своей дочерью, и любит ванильный латте, солнечную погоду и красивые канцелярские товары.
Варенье из имбирной груши с корицей и ванилью
Знаете ли вы, что открытие золота в предгорьях Сьерры привело к крупнейшей миграции в истории США? Более 300 000 пионеров, полных мечты о достижении успеха, отправились в Золотую страну Калифорнии между 1848 и 1855 годами и навсегда изменили жизнь здесь. Население Сан-Франциско резко увеличилось с 200 в 1846 году до 36000 в 1852 году! Сельское хозяйство и скотоводство расширились по всему штату, чтобы удовлетворить потребности новых поселенцев.
Первым урожаем, привезенным старателями, прибывшими с Восточного побережья, были груши, в частности груши Бартлетта. Те, кто сажали и выращивали эти ранние груши, нашли свое собственное золото. Оказывается, погода в Калифорнии была идеальной для выращивания груш, и этот фрукт стал одной из первых частей огромной коммерческой фруктовой империи Калифорнии.
В конце июля мне посчастливилось побывать в районе Кортленд в дельте Сакраменто, примерно в 45 минутах к югу от Сакраменто, чтобы совершить поездку по садам пары грушеводов в последние дни сбора урожая.Дельта была одной из магистралей в Золотую страну, и наш тур был организован Консультативным советом California Pear в рамках участия в недавней конференции IFBC (Международная конференция пищевых блоггеров).
Проезжая в автобусе через лоскутное одеяло каналов, по старым мостам и по ярким сельхозугодьям, я смотрел в окно в сердце и душу Калифорнии. Мы встретили несколько семей 4-го и 5-го поколений, продолжающих семейную традицию выращивания груш, и получили реальное представление об их сплоченном сообществе.
Кстати, если вы собираетесь заняться выращиванием груш, вам понадобится немного терпения. Чтобы заработать на жизнь, нужно 10 лет, и вся работа по-прежнему выполняется вручную — и обрезка груши, и сбор урожая груш. Рабочие фермы, вооруженные большими ножницами, ставили лестницы под тяжелыми сучьями фруктов и рубили большие связки груш. Затем они перемещают лестницы на несколько футов вдоль рядов деревьев и повторяют. А теперь подумайте о том, что в одном из садов, которые мы посетили, выращивается более 20 тысяч тонн груш.
В рамках нашего тура мы полакомились грушевым крепким сидром, грушевым сапожником, салатом из бальзамического эндивия с грушами и бутербродами, покрытыми вяленым мясом и грушами, и болтали под огромным раскидистым калифорнийским живым дубом. Был жаркий день, и тень и случайный ветерок были долгожданной передышкой от жары в 100 градусов по Фаренгейту.
Я ушел с большим пакетом груш Бартлетт и желанием поскорее вернуться. Осень и весна — прекрасное время года для посещения этого региона.В следующий раз я хочу сесть на паром между островами, образованными Дельтой. Здесь встречаются лосось и шэд, речные выдры и иногда пропадающие морские львы. Реже — действительно потерянный кит, которого нужно вернуть в океан. И акры и акры пышных сельхозугодий.
Итак, вот что я сделал из своей сумки Barletts — четыре банки сочного, золотого, грушевого масла. Он идеально подходит для утреннего тоста, но есть много других способов его использовать!
Нанесите немного мазка на имбирное печенье
Используйте его для наметки зимних тыкв как жареный орех или желудевый кабачок
Нагрейте и слегка смажьте фруктовую начинку вместо абрикосового джема
Для мясоедов , намажьте жареной свиной корейкой в качестве глазури за последние 10 минут запекания
Добавьте греческий йогурт и полейте мюсли
Нагрейте и положите ложку на мороженое
Используйте блин или вафлю топпинг с кленовым сиропом
Наполните крепами вместе с нарезанными грушами
Советы по приготовлению джема
- Всегда стерилизуйте банки и крышки.Есть несколько способов сделать это, но я довожу до кипения большую кастрюлю с водой и окунаю в нее банки на 2 минуты, а затем закрываю их на такое же время. Пока готовите варенье, просушите полотенцем.
- При приготовлении джема используйте большую кастрюлю с широким горлышком. Я использую большую кастрюлю Creuset, которая прекрасно работает.
- Установленная температура — точка, при которой варенье начинает загустевать — обычно на 8˚F выше точки кипения. Температура кипения на уровне моря составляет около 212˚F, поэтому температура застывания джема составляет около 220˚F.Температура кипения падает на 1˚F на каждые 500 футов увеличения высоты над уровнем моря. Это один из как минимум трех способов определить, возникло ли застревание, но не обязательно лучший или единственный метод, который вам следует использовать.
- Два метода, которые я наиболее часто использую для определения образования варенья:
- Окуните большую металлическую ложку в горячее кипящее варенье. Налейте в ложку немного джема, поднимите его над кастрюлей и снова влейте жидкость. Если варенье застыло должным образом, после того, как большая часть жидкости вылилась обратно в кастрюлю, образуются как минимум две большие капли. которые соединяются и падают в горшок листом.Это называется тестом на листе, а иногда и тестом ложкой.
- Охладите небольшую тарелку в морозильной камере не менее 15 минут. Вылейте немного джема на охлажденную тарелку и верните его в морозильную камеру на 1 минуту, чтобы он остыл. Снимите и наклоните пластину. Если замятие проходит легко, значит, он не настроен. Если он движется очень медленно — медленнее, чем патока, — значит, готово.
- При переливании варенья в стерилизованные банки следите за тем, чтобы края банок были чистыми. Для этого есть несколько отличных инструментов — и это тот, который я использую (партнерская ссылка):
(Нажмите на картинку выше, чтобы получить дополнительную информацию или сделать заказ.)
- Даже при использовании инструмента, который находится внутри банки, протрите края банок, прежде чем закручивать крышки.
- Заканчиваю на бане с горячей водой для банок, наполненных горячим джемом, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Если у вас нет для этого специальной кастрюли, свяжите несколько крышек, чтобы получился своего рода поднос, поместите их на дно большой кастрюли и наполните ее водой. Доведите до кипения и поставьте на * лоток * банки с вареньем. Тем не менее, если вы планируете немного заняться консервированием, я рекомендую приобрести такую стойку для консервов (партнерская ссылка):
(Нажмите на картинку выше, чтобы получить дополнительную информацию или сделать заказ.)
- Тушить при слабом кипении 10 минут и удалить щипцами. Если банки плотно закрыты, центр крышки не будет деформироваться при легком нажатии пальцем.
Грушевое масло с имбирем и ванилью
Рецепт домашнего грушевого масла, приправленного имбирем, корицей и ванилью.
- От 4 до 5 фунтов нарезанных груш Бартлетт не очищать от кожуры и не удалять сердцевины (удалять все синяки или поврежденные части)
- Длинная палочка корицы длиной 5 дюймов
- 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря Я использую этот имбирь из Gourmet Garden
- фасоль, разрезанная по длине
- 2 стакана воды
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока в бутылках
- 3-4 стакана сахара
Инструкции
Поместите нарезанные груши, палочку корицы, имбирь и ваниль в стакан. большой горшок с широким горлом и толстым дном.Мой Creuset идеально подходит для этого! Добавьте воду и лимонный сок и доведите до кипения.
Убавьте огонь до кипения и варите, пока груши не станут полностью мягкими. Время для этого будет варьироваться в зависимости от твердости груш, но мне потребовалось около 30 минут. Снять с огня.
Удалите палочку корицы и стручки ванили и отложите в сторону. Процедите твердые частицы из смеси груш в большую миску, используя пищевую мельницу, шинуаз или другое мелкоячеистое ситечко.Используйте деревянную ложку, чтобы протолкнуть всю мякоть через сетку, если используете шинуаз или другое сетчатое ситечко. Откажитесь от твердых веществ (но не от палочки корицы или ванили).
Налейте грушевое пюре в большую мерную чашку, предназначенную для жидкостей — я рекомендую мерную чашку на 4 чашки — чтобы определить, сколько у вас чашек пюре. Это очень важно для того, чтобы определить, сколько сахара нужно добавить.
Перелейте пюре обратно в кастрюлю, в которой тушили груши, и добавьте 1/2 стакана сахара на каждую чашку грушевого пюре.Доведите грушевую смесь до кипения и перемешайте большой деревянной ложкой, чтобы сахар растворился. Добавьте оставленную палочку корицы и стручки ванили, если вы предпочитаете более сильный аромат корицы и ванили.
Поддерживайте кипение, помешивая по мере необходимости, чтобы пюре не прилипло к дну сковороды. Первоначально помешивать нужно только время от времени, но по мере того, как пюре загустеет и превратится в масло / джем, перемешивание будет происходить очень часто. Ближе к концу, когда джем / масло станет очень густым, его необходимо будет почти постоянно помешивать, чтобы предотвратить карамелизацию сахара на дне кастрюли.Весь процесс может занять от 45 минут до 2 часов, в зависимости от многих факторов, но у меня это заняло чуть более 45 минут.
Есть несколько способов узнать, правильно ли застыло консервы:
Установочная температура — точка, при которой варенье начинает застывать, — обычно на 8˚F выше точки кипения. Температура кипения на уровне моря составляет около 212˚F, поэтому температура застывания джема составляет около 220˚F. Температура кипения падает на 1˚F на каждые 500 футов увеличения высоты над уровнем моря.Это один из как минимум трех способов определить, возникло ли застревание, но не обязательно лучший или единственный метод, который вам следует использовать.
Окуните большую металлическую ложку в горячее кипящее варенье. Налейте в ложку немного джема, поднимите его над кастрюлей и снова влейте жидкость. Если варенье застыло должным образом, после того, как большая часть жидкости вылилась обратно в кастрюлю, образуются как минимум две большие капли. которые соединяются и падают в горшок листом. Это называется тестом на листе, а иногда и тестом ложкой.
Охладите небольшую тарелку в морозильной камере не менее 15 минут. Вылейте немного джема на охлажденную тарелку и верните его в морозильную камеру на 1 минуту, чтобы он остыл. Снимите и наклоните пластину. Если замятие происходит легко, значит, оно не настроено. Если он движется очень медленно — медленнее, чем патока, — значит, готово.
Пока смесь готовится, простерилизуйте банки для консервирования, осторожно поместив в большую кастрюлю с кипящей водой на 10 минут вместе с кольцами и крышками. Высушите на чистом полотенце.
Когда грушевое масло будет готово, разлейте его по горячим, стерилизованным банкам и закройте, оставив пространство на 1/4 дюйма между грушевым маслом и крышками банок. Чтобы обеспечить хорошее уплотнение, я заканчиваю на бане с горячей водой в течение 10 минут. Баня с горячей водой означает, что на дно кастрюли с кипящей водой ставят решетку, а на нее ставят банки с грушевым маслом. Они должны быть полностью погружены в воду. В противном случае я рекомендую хранить грушевое масло в холодильнике.
Грушевый джем с медом »Саманта Сили
Поделиться — это забота!
На Рождество Джо подарил мне консервный набор.В течение недель, предшествовавших настоящему открытию, мы постоянно мешали друг другу. Я почему-то просто знал, что большая огромная коробка была набором для консервирования. Я пытался уговорить его сказать мне, что это был штатив, но он настаивал, что это штатив, что было нелепым прикрытием. Если вы когда-либо покупали штатив или набор для консервирования, вы знаете разницу в размерах в коробках! Я, конечно, ни на минуту не поверил этим заявлениям о штативе.
К счастью, я был прав в своем предположении, что это был набор для консервирования, и я, наконец, сделал это! Наконец-то я приготовил настоящий джем.
Я использовал универсальный пектин Pomona, потому что количество сахара в рецептах варенья меня беспокоит. 6 чашек сахара, ты серьезно?
Моя дорогая подруга Пэм подарила мне коробку «Помоны», и я решила использовать рецепт изнутри коробки, потому что не хотела испытывать судьбу и ни с чем не связываться, пока я все еще познаю все чудесные радости консервирования собственной еды.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
40 минут
Состав
Кальциевая вода
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки кальциевого порошка
Варенье
- 4 чашки груш, очищенных, очищенных от сердцевины и протертых в пюре
- 3/4 стакана меда
- 1/4 стакана сока лимона или лайма
- 3 чайные ложки пектинового порошка
- 4 чайные ложки кальциевой воды
Инструкции
Кальциевая вода
- Смешайте воду и порошок кальция.
- Хранить в закрытой банке в холодильнике и встряхивать перед каждым использованием.
- Можно хранить в плотно закрытой упаковке несколько месяцев.
Варенье
- Кожура груши и сердцевина.
- Размять с помощью картофелесилки или большой вилки.
- Смешайте фруктовые пюре, сок лимона или лайма и кальциевую воду в кастрюле среднего размера.
- В отдельной миске смешайте порошок пектина и мед.
- Доведите фруктовую смесь до кипения и добавьте медово-пектиновую смесь.
- Перемешивать 1-2 минуты, затем снова довести до кипения.
- После закипания снимите с огня Продезинфицируйте банки, крышки и кольца.
- Заполните банки до 1/4 дюйма верха, очистите края, осторожно закройте крышку и закрутите кольца.
- Поместите заполненные банки в кипящую воду и варите 10 минут.
- Добавьте дополнительную минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря
- Вынуть из воды и дать остыть. Крышки должны быть «всосаны» вниз.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 292Общие жиры: 0 гНасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Углеводы: 79 г Волокно: 5 г Сахар: 67 г Белки: 1 г
Информация о питании не всегда точна.Вы можете проверить эту информацию на выбор.
Вы приготовили этот рецепт? Нет? Приколите его на потом!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Поделиться — это забота!
На
лучше, чем бабушкины грушевые консервы: рецепт пряного грушевого джема
Если вы в детстве любили Бабушкино грушевое варенье , вы упадете в обморок от этого грушевого джема со специями . Гладкий, сладкий и слегка приправленный пряностями, он отлично подойдет для утреннего тоста или полуденных булочек прямо из духовки.
Это пряное грушевое варенье, ароматное кардамоном и корицей, также имеет особую нотку благодаря добавлению в наш прекрасный послеобеденный «полдник» белого чая с грушей, персиком и абрикосом.
Приготовление джема может показаться сложной задачей, но этот рецепт упрощает процесс и идеально подходит для начинающих или опытных мастеров варенья. Мне нравится этот рецепт, потому что он простой, без пектина или желирующих веществ, просто ингредиенты, которые можно найти на большинстве кухонь или легко купить в местном продуктовом магазине.
Самыми важными аспектами приготовления джема являются стерилизованное оборудование и хорошая продукция . Если вы используете чистое оборудование, вам не придется беспокоиться о плесени или порче, а если вы используете хорошие продукты, вы получите конечный продукт, который будет иметь такой же приятный вкус, как и внешний вид.
Оборудование для производства джема
Чтобы сделать это лучше, чем варенье из бабушкиной груши, вам понадобятся две стеклянные банки с крышками, кастрюля из нержавеющей стали и, если вам нравится гладкое варенье, блендер. Кроме того, вам понадобится разделочная доска, нож для очистки овощей и ингредиенты.Вот и все.
Фрукты
К сортам фруктов я непривередлива; Я выбираю то, что по сезону, и мне нравится рынок. Эта партия была сделана из груш Бартлетт , но вы могли легко заменить их на груши Bosc, Comice или прекрасные красные груши Anjou. Вы даже можете использовать азиатские груши, хотя вам, возможно, придется варить варенье немного дольше, чтобы оно хорошо загустело, поскольку азиатские груши часто более водянистые, чем другие сорта.
Если вы не большой поклонник груш, вы можете заменить яблоки на яблоки или попробовать что-то совершенно другое, например, наше смешанное летнее ягодное чайное желе с малиной, черникой, ежевикой и клубникой, смешанное с крепким черным чаем, или наше абрикосово-лавандовое варенье с ароматным порошок лаванды.
Специи
Поскольку груши прекрасно сочетаются с множеством различных специй, наслаждайтесь вкусом этого пряного грушевого джема. От имбиря и мускатного ореха до звездчатого аниса и гвоздики , небо — предел. Для своей партии я использовал молотой корицы и кардамона и ложку цедры лимона . Комбинация была свежей, но теплой — именно то, что я искал.
Сахар
Для варенья требуется сахар.Много этого. Он работает и как консервант, и как загуститель, поэтому, если вы не используете его, варенье быстро испортится и станет жидким. Вы можете задохнуться, когда увидите, сколько сахара сочетается с фруктами, но помните, что вы не едите варенье по стакану, а только по ложке, а немного сахара — прекрасная вещь. Я использую белый сахар , потому что он не придает джему аромата, только сладость, позволяя грушам и специям по-настоящему сиять.
Процесс
Это неторопливый рецепт, который вы смешиваете накануне вечером, а затем оставляете на кухонном столе до утра.Это обеспечит хорошее смешивание грушевого сока с сахаром и специями. На следующий день просто доведите все ингредиенты до кипения, затем тушите около 15 минут, пока они не станут горячими и густыми. Если вы хотите, чтобы варенье получилось гладким, перелейте его в блендер и сделайте пюре перед розливом в бутылки. Если вам нравится крупный джем, разлейте его прямо в стерилизованные банки и закройте. Когда банки плотно закрыты, я переворачиваю их вверх дном и даю полностью остыть. Это почти гарантирует хорошую герметичность банок.
Лучше, чем грушевое варенье со специями от бабушки
(около 3 чашек)
Направление:
Положить заварку в кружку и залить 1/4 стакана кипяченой воды.Дать настояться 2–3 минуты, затем процедить и отставить.
Груши сердцевиной и нарезать небольшими кусочками.
Поместите груши, чай и оставшиеся ингредиенты в миску из стекла или нержавеющей стали среднего размера. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на прилавке на ночь.
Вылейте грушевую смесь в кастрюлю из нержавеющей стали среднего размера и поставьте на средний или сильный огонь. Доведите до кипения и тушите 15-20 минут, часто помешивая, чтобы уменьшить пенообразование.
Если вы хотите получить однородное варенье, перелейте смесь в блендер и сделайте пюре до однородной массы, затем переходите к следующему шагу.Если вам нравится крупный план, переходите к следующему шагу.
Разлить горячее готовое варенье по стерилизованным банкам и сразу закрыть. Нет необходимости в горячей водяной бане, если варенье горячее; банки запечатываются. Отложите, чтобы остыть, затем храните в кладовой.
Рецепт пресервов из груши Киффер | PBS Food
Рецепт пресервов из груши Киффер | PBS Food
Рецепт пресервов из груши Киффер | PBS Food
Food Home »Рецепты» Варенье из груши Киффера
Как написала Вивиан в своем блоге: «Варенье Kieffer настолько особенное, что я даже не мечтала бы просто использовать его как приправу для тостов или печенья.У них гораздо больше возможностей, чем этот ».
Выход: около 5 банок по полпинты
- 2 фунта очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками груш Киффера или песочного песка 2 фунта гранулированного белого сахара
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками, удаленные семена
Ингредиенты
- Перемешайте нарезанные груши с сахаром и ломтиками лимона в большая чаша.Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. (Этот шаг очень важен. Не пропускайте его. Если вы это сделаете, вы сделаете варенье, а не консервы.) На следующий день готовьте все фрукты и накопившийся сок на среднем огне около 30 минут, пока фрукты не станут полупрозрачными.
- Упакуйте фрукты в горячие стерилизованные банки для консервирования, оставив 1⁄4 дюйма свободного пространства. Готовьте сироп 3-5 минут или дольше, если он слишком жидкий. Залейте фрукты горячим сиропом, оставив 1⁄4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок и отрегулируйте крышки.Обработать пять минут на кипящей водяной бане.
Указания
Советы / методы
Для получения более подробных инструкций по консервированию в кипящей водяной бане перейдите к разделу «Консервирование в свежем виде».
Представлено:
Copyright © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).