Размораживание морозильной камеры: Встраиваемые холодильники, размораживание морозильной камеры: автоматическое — купить встраиваемый холодильник , размораживание морозильной камеры: автоматическое: цена, продажа встраиваемых холодильников , размораживание морозильной камеры: автоматическое в интернет-магазине в Москве

By alexxlab No comments

Содержание

Ручное размораживание морозильной камеры

Холодильник, как и любой другой бытовой прибор, периодически нуждается в дополнительном уходе. В первую очередь под этим подразумевается размораживание. Из-за низкой температуры содержащаяся в воздухе влага конденсируется в пар и оседает на стенках холодильной или морозильной камер. Со временем слой смерзшегося в лед инея может достигать нескольких сантиметров. Это ухудшает возможности теплообмена, производительность прибора падает, а со временем он вообще может выйти из строя.

Поскольку в холодильной камере температура воздуха несколько выше нуля, там эти процессы заметны не так сильно. А вот обросшая льдом морозилка знакома, наверное, всем. Способов борьбы с этим два: либо периодически проводить ручное размораживание морозильной камеры, либо купить холодильник с автоматической разморозкой (так называемая система «No Frost»).

У обоих способов есть свои преимущества и недостатки. Автоматическое размораживание, казалось бы, избавляет от всех проблем. Специальный вентилятор создает принудительную циркуляцию холодного воздуха. Вследствие этого разнонаправленные воздушные потоки способствуют равномерному охлаждению продуктов. А влага с этим же воздухом выводится за пределы камеры. Она конденсируется не на стенках, а на специальном скрытом испарителе. Чтобы избежать обмерзания, вентилятор каждые несколько часов отключается, и начинает работать нагреватель. Иней на испарителе оттаивает, образовавшаяся вода по желобкам отводится в поддон, с которого она впоследствии испаряется.

Однако даже при такой совершенной системе требуется ручное размораживание морозильной камеры. Обычно производители рекомендуют проводить его хотя бы один раз в год. Хотя с процедурой размораживания здесь только внешнее сходство. Основная задача — провести гигиеническую уборку морозилки.

Если же размораживать вручную, то необходимо выключить и обесточить холодильник. На время размораживания продукты переносят в другое место и укрывают (чтобы создать эффект «термоса» и не дать им оттаять). В данном случае сразу проводится и уборка и удаление скопившейся наледи.

Выбор холодильника с автоматическим или с ручным размораживанием — это выбор, в том числе, между производителями. Качественные холодильники, не оборудованные «No Frost», не требуют частой разморозки и обходятся дешевле. В то время как недорогая продукция с автоматикой может потреблять слишком много энергии, а значит требует дополнительных расходов.

Правильный уход за морозильной камерой: как ухаживать за морозильником

Даже такое непритязательное устройство, как морозильная камера, требует бережной эксплуатации и периодического ухода. Читайте в статье Miele о том, как правильно ухаживать за морозильником — выставлять нужный градус, класть продукты в соответствии с температурным режимом, размораживать, очищать и удалять запахи.

Режимы морозильной камеры

У морозильной камеры две задачи. Первая — охладить и заморозить продукт. Вторая — сохранить его замороженным в течение длительного времени. Поэтому и режима у этого прибора два, с соответствующими температурными показателями. Верхний ящик / полка — для замораживания, нижние ярусы — для хранения уже замороженных продуктов. Продукты нужно перемещать вниз по мере их заморозки.

Регулировка температуры

Стандартная температура — от –18ºC до –24ºC. Выставлена производителем, в большинстве моделей регулировка вручную не предусмотрена. В моделях Miele возможна настройка температуры пользователем в диапазоне от –15 °C до –32 °C.

Правильное расположение продуктов в морозилке

К уходу за морозильной камерой можно причислить и правильное расположение продуктов. Наверх следует класть только те, что предстоит заморозить. Вниз — перекладывать уже замороженные. Не стоит помещать в морозилку горячие блюда. Они передадут тепло рабочей камере, из-за этого ее содержимое может прийти в негодность. Также не замораживайте пищу дважды — после попадания в теплую среду на ней начинают развиваться бактерии. Повторно замороженное быстро портится.

 

Размораживание морозильной камеры

Морозильник с системой Comfort Frost необходимо размораживать вручную несколько раз в год. Это характерно, например, для встраиваемой под столешницу модели Miele F 31202 Ui. Столь низкая частота разморозки возможна за счет того, что испаритель расположен в задней и боковых стенках рабочей камеры. Благодаря этому образование наледи происходит медленно. Корка льда со временем начинает покрывать морозилку из-за частого открытия дверцы и размещения свежих продуктов, содержащих влагу.

Есть общие правила, по которым размораживают морозильник:

  1. За сутки включить режим суперзамораживания (если прибор им оснащен), чтобы увеличить время оттаивания продуктов. Это позволит вам не так сильно торопиться с очищением прибора.
  2. Вытащить продукты, отключить прибор от сети. Дождаться, чтобы лед с выдвижных ящиков и со стенок рабочей камеры растаял. Ни в коем случае не скалывать наледь ножом и другими острыми предметами.
  3. Периодически собирать воду губкой или салфеткой. Вниз можно поставить поддон, чтобы вода скапливалась там.

Многие из современных моделей позволяют не отвлекаться на такой трудоемкий и затратный по времени процесс, как разморозка морозильника. Речь идет о приборах с системой No Frost, которые у Miele тоже есть. Благодаря ей морозильник оттаивает автоматически: внутри циркулирует холодный сухой воздух, а проникающая внутрь влага оседает на испарителе. Лед не появляется ни на стенках рабочей камеры, ни на боксах, ни на самих замороженных продуктах. В то же время и этот прибор рекомендуют хотя бы раз в год отключать от сети ради очистки. Это одно из базовых правил ухода за морозильной камерой.

Правила мойки морозилки

Когда разморозка будет завершена, необходимо помыть морозилку. Деликатно очистите камеру и ее принадлежности моющим средством. В его составе не должно быть абразивных частиц и кислот. Например, средством для мытья посуды. Губки и салфетки должны быть мягкими, чтобы не оставить после себя царапин. Если вы решите очистить морозильные боксы в посудомоечной машине, обратите внимание на то, что пластик может деформироваться от высокой температуры воды. Надежнее выбрать ручную уборку.

В самом конце, перед включением прибора, нужно вытереть все поверхности и выдвижные ящики насухо. Когда внутри рабочей камеры снова установится рабочая температура, можно помещать внутрь продукты. Помните, что размороженные продукты лучше употребить в пищу, а не повторно заморозить.

Удаление запаха

При правильном уходе за морозильником неприятное амбре в нем не образуется. В устройствах Miele благодаря функции Duplex Cool запахи продуктов и вовсе не смешиваются. Это возможно из-за отдельно регулируемых контуров охлаждения. Однако если запах появился, его можно удалить при помощи чистки камеры профессиональными средствами. Или попробовать народные методы — поставить внутрь блюдце с содой, кофе или половинкой лимона. Главное — дождаться полной разморозки устройства и не мыть его кислотами, щелочами, хлоркой и другими неподходящими жидкостями.

Выбрать морозильник

Получайте подборку новых статей на электронную почту

Какой тип разморозки морозильника лучше?

Если вы уже успели купить по низкой цене в магазине современный холодильник, то непременно заметили, что размораживать его приходится намного реже, чем старый холодильник советских времен. Некоторые люди вообще не размораживают современные холодильники по причине отсутствия большого количества оледенений, хотя размораживать холодильное устройство все же нужно, по чисто гигиеническим причинам.

Причиной редких размораживаний является встроенная автоматическая система разморозки, не допускающая образования наслоений льда. Но есть одно маленькое «но». Если речь идет об автоматической системе No Frost, то ее работа затрагивает как холодильную, так и морозильную камеру. Такие холодильники довольно дороги, да и сама система No Frost стала применяться сравнительно недавно, поэтому об ее широком распространении пока говорить не приходится. Если же мы говорим об автоматической разморозке капельного или «плачущего» типа, то она затрагивает исключительно холодильную камеру! Что же касается морозильника, то он остается незащищенным перед ледяными наслоениями. И так как мы говорим именно о размораживании морозильной камеры, то здесь будет вестись речь либо об автоматической разморозке No Frost, либо о капельной системе, которая подразумевает ручную разморозку морозильника.

Автоматическая система размораживания No Frost.

Холодильник с системой No Frost – желанный гость в каждом доме. И действительно, кто ж не захочет иметь на своей кухне холодильник, чьи камеры надежно защищены от излишней заморозки? Перспектива не размораживать морозильную камеру вручную уже прельстила миллионы домохозяек по всему миру. Но система No Frost имеет не только преимущества, но и недостатки, поэтому она и не стала абсолютным хитом и бестселлером на мировых просторах. Многие люди предпочитают покупать старые добрые капельные холодильники с ручной разморозкой морозильной камеры. Почему? Потому что система No Frost довольно сложна с конструктивной точки зрения, что подразумевает удорожание стоимости ее обслуживания. То есть, если система автоматической разморозки No Frost откажет (эту ситуацию сложно назвать исключением), то ее восстановление влетит вам в копеечку. Вторым недостатком, опять же, связанным с деньгами, является высокая цена холодильников системы No Frost. Как правило, автоматической разморозкой морозильников оснащаются холодильники, которые в ценовой иерархии стоят выше собратьев средней стоимостной категории. Стоит ли потраченная сумма того, что вы не будете вынуждены каждые полгода размораживать морозильник самостоятельно?

Ручная система размораживания морозильников.

Как мы уже сказали, в современных холодильниках капельной системы не предусмотрена автоматическая разморозка морозильных камер. Но так ли это страшно, как может показаться вам изначально? Совсем нет. Снежная и ледяная шуба – это следствие хранения большого количества свежих продуктов, а также следствие частых открытий дверцы морозильной камеры. А это значит, что если ваша морозилка не отличается емкостью более 200 литров, и если вы открываете морозильную камеру лишь несколько раз в день, то горы снега и льда вам не грозят. И разморозка морозильника вам потребуется лишь тогда, когда вы решитесь провести в вашем холодильнике гигиеническую уборку. Делать это рекомендуется один-два раза в год, поэтому особой размораживающей нагрузки вы не почувствуете.

Статьи на эту тему:

Как разморозить холодильник Vestfrost

Как бы ни был стремителен технический прогресс, некоторые привычные старшим поколениям процедуры, обязательные для ухода за бытовой техникой, все еще актуальны и в наше время. К таким «традиционным» занятиям относится необходимость размораживать время от времени холодильник — даже самый современный и, говоря молодёжным языком, «навороченный». Вот и холодильникам Vestfrost для счастливой жизни и работы требуется эта нехитрая процедура.

Несмотря на то, что холодильники компании Vestfrost современны и технологичны, необходимость разморозки для них имеет те же причины, что и для самых первых бытовых холодильных шкафов — наросшая снежно-ледяная «шуба» в морозильной камере не только снижает объем ее полезного пространства, но и увеличивает расход электроэнергии, нагрузку на компрессор и в конечном итоге охлаждает такой холодильник все хуже, изнашивается гораздо быстрее, а в запущенных случаях и вовсе грозит поломкой. Размораживать нужно, но как? В разных моделях Vestfrost этот процесс организован по-разному — где-то автоматизирован, а где-то по-прежнему требует проведения разморозки вручную. Рассмотрим оба.

Типичные системы охлаждения и разморозки

В холодильных камерах холодильников Vestfrost применяется исключительно автоматические системы размораживания — капельная и No Frost. Разница для пользователя с точки зрения приложения сил к размораживанию холодильника минимальна: при капельной системе лед на задней стенке холодильника тает в перерывах между периодами работы компрессора и стекает каплями в специальный резервуар за пределами внутренних камер, откуда и испаряется; система Nо Frost этот лед растапливает поток воздуха от встроенного вентилятора — и в том, и в другом случае пользователю прикладывать дополнительные усилия не приходится.

В морозильных камерах размораживание происходит иначе. No Frost и в этом случае освобождает владельца агрегата от каких-либо усилий, поскольку встроенный вентилятор препятствует образованию льда в морозильной камере в принципе. Если системы No Frost в холодильнике нет, тогда действовать придется по старинке — отключать холодильник от сети и размораживать вручную. Необходимость проведения этой процедуры для холодильников с ручным размораживанием в среднем 2-3 раза в год, отдельные модели ориентируют пользователя не о временным интервалам, а о толщине образовавшегося слоя наледи — «шубы», что достаточно резонно, если речь идет, к примеру, о неполной или, напротив, излишней загрузке морозильной камеры в разные периоды времени. Это, тем не менее, вовсе не означает, что морозильные камеры с системой No Frost не требуют периодического ухода: их также следует отключать, разгружать от хранящихся продуктов и мыть, но гораздо реже — 1-2 раз в год достаточно. Чем современнее холодильник, тем больше интервал между процедурами очистки морозильной камеры.

Остается напомнить только об основных правилах размораживания холодильников, знакомых каждому, кто когда-либо делал это, кажется, еще с детства. И все равно, есть одно правило, которое стоит напоминать снова и снова: как бы вы ни торопились завершить размораживание поскорее, скалывать ножом лед с камер и частей любого холодильника категорически противопоказано. Торопливость в этом случае может послужить причиной серьезных проблем и немалых расходов — нож легко может повредить камеры холодильника и привести к утечке хладагента, а это будет означать только одно из двух: или дорогостоящий и сложный ремонт, или потерю агрегата в целом. Не следует также применять агрессивные вещества и абразивы, наилучший вариант для омывки частей и камер размороженного холодильника — вода и мягкое моющее средство, подходящее для обработки соприкасающихся с продуктами питания кухонных зон.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Очистка и разморозка холодильников и морозильников

Холодильник и морозильная камера обязательно нужны на каждой кухне. И этот прибор, как и другие, необходимо время от времени чистить, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии и заботиться о безопасном хранении продуктов.

Специалисты рекомендуют чистить холодильник два раза в месяц, чтобы предотвратить рост вредных бактерий, поддерживать порядок и избавиться от уже просроченных продуктов. Прочтите эту статью, чтобы понять, как легко и быстро выполнить уборку!

Как подготовиться к чистке холодильника и морозильной камеры?

  • Подумайте, где будете хранить продукты во время уборки. Желательно приобретать продукты на неделю после уборки. Выбросьте товары, у которых закончился срок годности!
  • Отключите холодильник.
  • Если в холодильнике нет системы No Frost, разморозка холодильника может занять несколько часов.
  • Если Вы используете отдельно стоящую модель, желательно отодвинуть ее от стены.

Чистящие и дезинфицирующие средства для кухонных поверхностей

Для чистки холодильника подходят различные чистящие средства для кухни, например, мягкие салфетки с натуральным цитрусовым маслом. Однако при чистке внутренней части холодильника избегайте использования некоторых продуктов, даже тех, которые специально предназначены для кухонных поверхностей.

Большинство чистящих средств очень сильные, содержат химические вещества, которые уничтожают обычных кухонных микробов. Однако эти средства не должны вступать в прямой или косвенный контакт с пищевыми продуктами. Также желательно избегать дезинфицирующих средств.

Лучше всего выбирать натуральные чистящие средства или те, которые разработаны специально для очистки внутренней части холодильника.

Эффективны ли натуральные средства?

Наверное, все слышали о волшебном дуэте — соде и уксусе. Сода хорошо удаляет различные виды пятен, поглощает неприятные запахи, а уксус подходит для чистки всех видов предметов из нержавеющей стали.

Если у Вас нет соды и уксуса, Вы также можете помыть холодильник с помощью средства для мытья посуды, растворенного в теплой воде. В любом случае протрите все части холодильника губкой, а затем тщательно протрите чистой влажной тканью.

Методы очистки

Перед чисткой подготовьте все необходимое: моющее средство, губку и тряпки.

8 шагов очистки:

  • Достаньте все из холодильника!
  • Также выберите полки и ящики! Лучше всего хранить их в ванне или душе. Вымойте все детали теплой водой и жидкостью для мытья посуды.
  • Промойте детали чистой водой и вытрите насухо!
  • Очистите стенки холодильника специальными салфетками, моющими средствами, смесью соды и уксуса или просто теплой водой со средством для мытья посуды.
  • Протрите все влажной чистой тканью, чтобы удалить остатки моющего средства. Затем хорошо просушите бумажным полотенцем или салфеткой из микрофибры!
  • Когда холодильник станет полностью чистым, поставьте полки и ящики на место.
  • Теперь уберите все продукты в холодильник. Очистите контейнеры, которые будут возвращены в холодильник, влажной тканью и высушите. Если полки холодильника были грязными, вполне вероятно, что банки на них тоже не будут чистыми, поэтому очистите и их.
  • Не забудьте очистить резину холодильника. Там часто скапливается грязь, из-за которой дверца холодильника не остается герметичной. Для чистки подойдет влажная тряпка.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике?

Если неприятный запах появляется из холодильника сразу после его открытия, нужно действовать как можно скорее. Плохо упакованные продукты и пластиковые контейнеры поглощают неприятные запахи, а бактерии, которые накапливаются в холодильнике, в конечном итоге также портят продукты.

5 шагов по удалению и защите холодильника от неприятных запахов:

  • Тщательно очистите холодильник!
  • Если чистка не помогает, поместите емкость с пищевой соды в пустой холодильник на пару часов! Она отлично впитает неприятные запахи.
  • Если холодильник небольшой, создайте определенную систему! Разместите наиболее часто используемые продукты на одной из полок, а в кухонном шкафу поместите, например, банки или консервные банки, которые можно хранить при более высоких температурах.
  • Лимонная кислота — отличный способ, как устранить неприятный запах. Смочите ватный диск лимонным соком и протрите стенки холодильника.
  • Убедитесь, что температура в холодильнике правильная. Если она будет слишком высокой, в холодильнике будут скапливаться микробы и запах появится быстрее.
  • Купите специальный поглотитель запахов.

Если холодильник уже старый и запахи не исчезают даже после чистки, а потребление электроэнергии велико, подумайте о покупке нового холодильника! Если Вы не знаете, с чего начать, прочтите советы, как выбрать лучший холодильник.


В наши дни холодильники доступны с множеством функций — даже с антибактериальным покрытием, которое защищает холодильник от неприятных запахов, плесени и бактерий, таким образом облегчая чистку.

Новейшие модели холодильников также имеют функции быстрого охлаждения и замораживания, контроля влажности, а также автоматического контроля температуры.

Как разморозить морозильную камеру?

Важно знать, как правильно разморозить холодильник, так как неправильная разморозка может повредить прибор. Перед разморозкой продумайте, где будет храниться содержимое морозильной камеры — следует учесть, что большую часть продуктов повторно замораживать после разморозки не стоит.

Рекомендуется за день до разморозки включить режим быстрой заморозки, чтобы дополнительно заморозить продукты. Перед тем, как выбрать продукты из морозильной камеры и начать разморозку, необходимо выключить прибор и вынуть шнур из розетки.

Размораживать морозильную камеру рекомендуется только в том случае, если слой льда внутри бытовой техники превышает 5 мм. Чтобы избежать частого размораживания морозильной камеры, рекомендуется удалить излишки льда со стенок морозильной камеры с помощью специального скребка.

Оставьте дверцу морозильной камеры открытой и положите на пол полотенце или другую ткань! Если места достаточно, Вы можете поставить под холодильник таз или другую емкость, чтобы капала вода, когда лед начнет таять. При разморозке важно время от времени менять тряпку на сухую. Дверца морозильной камеры должна оставаться открытой, пока все не разморозится.

Эффективный способ быстрее разморозить — поставить в морозильную камеру емкость с теплой водой. Следует отметить, что использование фена или другой техники не является безопасным способом разморозки морозильной камеры, поэтому такие методы использовать нельзя!

Пока дверца морозильной камеры открыта и идет размороза, важно, чтобы за процессом следили.

Когда лед некоторое время уже тает, можно попробовать отделить самые большие куски льда от стен с помощью специального аксессуара. Не используйте ножи, царапины или трещины для удаления льда, так как это может повредить морозильную камеру!

Как правильно чистить морозильную камеру?

Когда морозильная камера полностью разморозится, очистите резервуар для воды, если таковой имеется, и очистите внутренние стенки и поверхности морозильной камеры теплой водой с уксусом, содой или средством для мытья посуды. Не забудьте вымыть и высушить съемные полки и ящики.

Когда все будет вымыто и протерто, установите все съемные части обратно в морозильную камеру. Включите холодильник и убедитесь, что в холодильной и морозильной камерах установлена ​​соответствующая температура (от +3 до +5 градусов в холодильнике, -18 градусов в морозильной камере).

На что обращать внимание при чистке холодильника и морозильной камеры?

  • Не используйте пароочистители;
  • Не используйте острые губки, щетки или абразивные, сильные или химические чистящие средства (кислоты, хлор и т. п.) при чистке бытовой техники;
  • Перед чисткой прочтите инструкцию по применению;
  • Избегайте попадания влаги на электрические соединения или вентиляционные решетки;
  • Перед чисткой всегда отключайте холодильник от сети. Помещайте продукты в морозильную камеру только тогда, когда температура достигла уровня, установленного в настройках;
  • Не кладите продукты в холодильник и морозильную камеру без упаковки, крышки или покрытия;
  • Разместите продукты на полках так, чтобы они не касались стенок холодильника;
  • При чистке надевайте резиновые перчатки.

Если Вы заметили, что пора покупать новую бытовую технику, обратите внимание на предложение 220.lv!

Как правильно размораживать морозильную камеру: чек-лист для неопытных хозяек —

Для опытных хозяюшек размораживание морозильной камеры не вызывает никаких вопросов, чего не скажешь о новичках в решении бытовых проблем. А ведь делать это необходимо не реже одного раза в год, чтобы холодильник продолжал работать на полную мощность, утверждает Joinfo.com.

Представляем вашему вниманию несколько шагов, которые помогут вам быстро и качественно разморозить морозильную камеру, чтобы в будущем можно было использовать ее пространство максимально эффективно на протяжении продолжительного времени.

Шаг 1. Отключите морозильную камеру

Первое, что вам нужно сделать, это отключить морозильную камеру с помощью ручки терморегуляции (если холодильник имеет два компрессора) или полностью выключить технику от электропитания.

Шаг 2. Выгрузите все продукты питания

Выньте из морозильной камеры все продукты. Поместите их в холодильник, чтобы они не растаяли.

Шаг 3. Разложите полотенца на нижних полках

На нижние полки морозильной камеры расстелите полотенца или хлопчатобумажную ткань. Они впитают воду, которая будет выливаться из морозильника.

Шаг 4. Используйте сливной шланг морозильной камеры, если он есть

Некоторые морозильные камеры оснащены дренажным шлангом, который помогает сливать воду изнутри агрегата. Если он у вас есть, поместите конец шланга в ведро, чтобы вода не вытекала на пол.

Шаг 5. Дайте льду начать таять самостоятельно

Самый безопасный и простой способ разморозить морозильную камеру – позволить льду растаять самостоятельно. Выдернув вилку из розетки, оставьте дверцу открытой и подождите, пока начнется процесс таяния.

Шаг 6. Используйте вентилятор

Если вы хотите ускорить процесс, поместите вентилятор прямо перед морозильником, пока он размораживается с открытой дверцей.

Вентилятор поможет циркуляции теплого воздуха в морозильной камере. Этот способ лучше всего сработает, когда температура в кухне достаточно высокая.

Шаг 7. Используйте пар

Поставьте кастрюли или миски с кипятком на полки морозильной камеры и закройте дверцу. Пар из горячей воды поможет разрыхлить лед, покрывающий стены морозилки. Меняйте емкости с водой каждые 10 минут.

Примечание: подложите под кастрюли и миски плотно сложенное полотенце или деревянную доску, чтобы раскаленная посуда не повредила полкам.

Шаг 8. Промокните воду

Поскольку лед тает, не забудьте промачивать воду полотенцем или тряпкой. Отдавайте предпочтение пляжным полотенцам, которые из-за своего размера идеально впитывают всю влагу.

Шаг 9. Очистите внутреннюю часть морозильной камеры

Когда лед полностью растает, и вы полностью промокнете жидкость, можно приступать к очищению внутренней части морозильной камеры.

Для этого просто смешайте одну столовую ложку пищевой соды с 4 стаканами горячей воды, а затем протрите все поверхности морозильной камеры тканью. После этого вытрите все влажной ветошью.

Шаг 10. Завершение

Оставьте до полного высыхания. После выполнения всех описанных выше шагов вы можете снова включить питание и дождаться, пока морозильная камера остынет до нужной температуры. Обычно это занимает несколько часов.

Только после этого можете загружать морозилку продуктами обратно.

Наверняка вам будет интересно прочитать о том, что неправильное использование кондиционера для охлаждения воздуха в помещении может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому важно знать несколько простых правил.

Фото: Pixabay.

Разморозка морозильника без выключения холодильника: 5 шагов

У вас дома есть морозильник? Думаете, пора разморозить морозильник? Если это так, вы можете колебаться, потому что знаете, что это займет много времени. Обычно полное размораживание морозильной камеры занимает примерно 24 часа. Если у вас нет времени ждать, вам может быть интересно, есть ли более быстрый способ разморозить морозильную камеру.

Это правда, что есть более быстрый способ разморозить морозильную камеру.Вы должны быть осторожны, чтобы защитить свою еду во время этого процесса, и вы должны знать, что значительное количество воды в конечном итоге попадет на пол. Поэтому необходимо принять соответствующие меры предосторожности.

К счастью, есть способ сделать это безопасно. Если вы посмотрите полезную статью ниже, вы также узнаете, как быстро разморозить морозильник, не выключая холодильник . Ознакомьтесь с важной информацией ниже и приготовьтесь разморозить морозильник!

Что вам понадобится для разморозки морозильной камеры

Если вы готовы разморозить морозильную камеру, не выключая холодильник, вам нужно сначала собрать соответствующие материалы.Вам понадобится:

  • Вы должны убедиться, что у вас есть доступ к вашему холодильнику и морозильной камере.
  • Убедитесь, что у вас достаточно полотенец всех размеров. Возможно, вам придется собрать все полотенца в вашем доме.
  • Вы также можете иметь доступ к паре перчаток для защиты рук.
  • Убедитесь, что у вас есть шпатель или скребок для льда, чтобы очистить морозильную камеру изнутри.
  • Вам может понадобиться миска с кипящей водой, если вы хотите, чтобы процесс шел быстрее.

После того, как вы собрали все эти материалы, вы готовы приступить к разморозке морозильной камеры.

Разморозьте морозильник, не выключая холодильник: 5 шагов

Чтобы завершить процесс разморозки морозильной камеры, не выключая холодильник, необходимо выполнить несколько шагов. К ним относятся: 

Шаг № 1 Извлеките все продукты из морозильной камеры

Во-первых, вам нужно удалить все предметы из морозильной камеры . Даже если вы не собираетесь выключать морозильную камеру или холодильник, вам все равно нужно убрать продукты с дороги.Кроме того, , если вы оставите дверь открытой, холод покинет морозильник. В результате ваша еда будет повреждена.

Переложить все продукты в холодильник

Когда вы перемещаете все свои продукты в холодильник, убедитесь, что вы их плотно упаковали. Хотя холодильник еще холодный, он не такой холодный, как ваш морозильник. Вы не хотите, чтобы ваша еда нагревалась слишком быстро. Если вы плотно уложите все продукты в холодильнике, они изолируют себя, не давая им слишком быстро нагреваться. Таким образом, вы должны быть в состоянии защитить свою еду от вреда.

Возможно, вы даже захотите создать специальное место для всех ваших замороженных продуктов в холодильнике . Если вы тщательно продумаете, как вы собираетесь разложить продукты в холодильнике, вы сможете уменьшить вероятность того, что ваша еда слишком сильно разогреется.

Шаг № 2. Обязательно запечатайте дверь

После этого нужно запечатать дверь. Если у вас есть отдельная дверца для холодильника, убедитесь, что вы запечатали ее после того, как положили туда продукты. Даже если вы, вероятно, не собираетесь открывать дверцу холодильника до тех пор, пока не закончите размораживание морозильной камеры, вы никогда не знаете, сколько раз вы случайно ударитесь дверцей холодильника во время процесса разморозки.

Вам необходимо убедиться, что дверца холодильника остается закрытой во время процесса разморозки , потому что это будет поддерживать низкую температуру в холодильнике. Таким образом, еда, которую вы туда переместили, не будет нагреваться так сильно.Это важный шаг в защите вашей еды, поэтому вы можете подумать о том, чтобы запечатать дверь чем-то вроде Saran Wrap . Если вы можете держать дверь холодильника закрытой, вы можете защитить продукты, которые вы туда положили.

Шаг №3 Застелите пол большим количеством полотенец

После этого вы должны застелить пол большим количеством полотенец. В идеале вам должен помочь кто-то, кто может слегка приподнять холодильник и морозильную камеру, чтобы сунуть туда несколько полотенец. Независимо от того, какой тип пола у вас под холодильником или морозильной камерой, вам необходимо защитить его от повреждения водой.

Вот почему вам нужно защитить как можно больше полотенец. Невозможно иметь слишком много полотенец для этого процесса, особенно если вы собираетесь с быстрой разморозкой. Возможно, вы будете использовать каждое полотенце, которое есть у вас дома.

Очень важно, чтобы полотенца располагались прямо под холодильником и морозильной камерой, потому что именно туда уходит много воды. Затем у вас также должен быть периметр полотенец, выходящий на несколько футов из морозильной камеры и холодильника.

Если у вас под морозильной и холодильной камерами есть паркетные полы, они очень чувствительны к влаге. Если у вас кафельный пол, избыток влаги может привести к трещинам в затирке. Поэтому разложите эти полотенца как можно быстрее. Это может иметь большое значение для снижения риска повреждения полов от влаги.

Шаг № 4 Используйте миску с кипящей водой 

После того, как все полотенца на месте и продукты убраны, можно приступать к процессу разморозки.Если у вас есть миска с кипящей водой, вы должны начать с того, что бросите немного кипятка на ледяные листы внутри морозильной камеры. Даже если вы не хотите просто бросать миску в морозильную камеру, вы должны быть щедры на кипящую воду, которую вы наливаете.

Конечно, вы должны защитить себя от ожогов ; однако целью этой кипящей воды является ускорение процесса плавления . Чем больше у вас воды, тем больше вы сможете растопить лед внутри морозильной камеры.Возможно, вы даже захотите, чтобы еще одна кастрюля с кипящей водой нагревалась, когда вы используете первую миску, которая у вас есть.

Шаг № 5 Очистите внутреннюю часть морозильной камеры

Большая часть работы будет выполняться шпателем или скребком для льда. Вот как вы собираетесь удалять листы льда из морозильной камеры. Не так уж сложно взять скребок для льда или лопаточку и соскрести лед изнутри морозильной камеры. Убедитесь, что вы осматриваете каждый угол и щель.Вам нужно убедиться, что вы удалили как можно больше льда . Чем больше льда вы удалите, тем реже вам придется выполнять этот процесс .

Если вы достали из морозилки гигантский лист льда, попробуйте бросить его в раковину. Чем больше льда попадает в раковину, тем меньше льда попадает на пол. Это означает, что ваши полотенца не будут такими мокрыми, и вам не придется беспокоиться о том, что влажность на ваших полах сильно пострадает. Это может быть долгий процесс, но если вы пройдете цикл с использованием горячей воды и шпателя, вы сможете разморозить морозильник примерно за час.

Это самые важные шаги, которые необходимо выполнить, если вы хотите разморозить морозильник, не выключая его. В то же время вы должны убедиться, что ваши полы защищены от повреждений .

Как часто нужно размораживать морозильник

Говоря о разморозке морозильной камеры, вам может быть интересно, как часто вам приходится это делать. Это зависит от температуры, на которую настроена ваша морозильная камера, и от того, как часто вы ее используете. В то же время, , рекомендуется размораживать морозильную камеру примерно раз в год. В общем, загляните внутрь своего морозильника и посмотрите, не образовался ли в нем толстый слой льда. Если вы видите большой лист льда, значит пора разморозить морозильник .

Есть несколько причин, по которым вам необходимо время от времени размораживать морозильную камеру. Во-первых, это может занять место в вашем морозильнике. Если вы хотите максимально увеличить пространство в морозильной камере, вам нужно предотвратить закрытие определенных областей ледяными пластинами. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о покупке более крупной морозильной камеры или холодильника.

Кроме того, вам необходимо регулярно размораживать морозильную камеру, поскольку это важно для эффективности . Если в вашем морозильнике много льда и боковых стенок, то он тоже не будет работать. В результате ваши счета за коммунальные услуги могут быть выше. Если вы хотите сэкономить на счетах за коммунальные услуги, время от времени размораживайте морозильник. Таким образом, ваш холодильник и морозильная камера будут работать более эффективно.

Разморозка морозильной камеры без безопасного выключения холодильника

Если вы хотите разморозить морозильную камеру, самый простой способ сделать это — вынуть все предметы и отключить ее от сети.К сожалению, это может занять много времени, и вы можете беспокоиться о продуктах, которые есть в вашем холодильнике или морозильной камере. Если это так, есть способ разморозить морозильник, не выключая холодильник.

Не забудьте защитить продукты в холодильнике, запечатав дверцу. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что все ваши продукты разморозятся. Кроме того, вы также должны убедиться, что положили кучу полотенец на землю. Таким образом, вы можете защитить свои полы от повреждения водой.Если у вас есть какие-либо вопросы об этом процессе, вы должны обратиться к профессионалу, который может вам помочь.

Главная » Морозильники » Разморозка морозильной камеры без выключения холодильника: 5 шагов

5 практических советов по разморозке лабораторного морозильника

Большинство руководителей лабораторий подходят к задаче разморозки морозильной камеры с тем же рвением, с каким вы относитесь к уборке в чулане — тьфу! Но обе задачи представляют собой возможность организоваться. Загруженные морозильники с температурой -20°C переполнены многочисленными пользователями, хранящими коробки с образцами и реагентами, и все они конкурируют со все более толстыми слоями льда.Обычная разморозка — это шанс создать пространство и порядок. Чтобы свести к минимуму сбои в работе и поддерживать исследования в нужном русле, мы собрали ряд советов от руководителей лабораторий ниже.

Уведомление, оповещение и предупреждение

Образец ценен – его трудно получить и часто невозможно заменить. В качестве любезности все сотрудники лаборатории и PI должны быть уведомлены о разморозке морозильной камеры, предупреждены о том, куда будет временно перемещен их материал, и предупреждены о том, что незакрепленные пробирки без маркировки будут утилизированы.Электронная почта, вывески и проведение лабораторных собраний, чтобы убедиться, что все члены лаборатории осведомлены. Хорошо широко распространять информацию, если кто-то находится в поле или просто за городом.

Love Thy Label Maker

Пока вы привлекаете всеобщее внимание, самое время обучить людей лучшему лабораторному опыту. Теперь вы можете потребовать, чтобы все пользователи маркировали коробки с образцами и реагентами своим именем, именем PI и датой, что особенно важно в общих и основных учреждениях. Кроме того, это возможность для руководителей лабораторий организовать морозильную камеру в соответствии с отделом или PI.Здесь отлично работают этикетировщики — чернила выдерживают морозы, а печать всегда читается. Также стоит поощрять исследователей объединять и отбраковывать свои коробки с образцами. Все, что больше не нужно для проектов, следует отправить в глубокую заморозку (–80°C). (Сотрудники лаборатории должны создать и поделиться файлом Excel для всего, что хранится при температуре –80 °C.) Лучше всего иметь под рукой дополнительные пробирки с завинчивающимися крышками для сверххолодного хранения, поскольку они лучше противостоят конденсации.

Минимизация замораживания-оттаивания

Почти все лабораторные морозильники с температурой до 20°C имеют функцию ручного размораживания, которая поддерживает более стабильную температуру по сравнению с морозильниками с автоматическим размораживанием. Каждый раз, когда исследователь открывает и закрывает дверцу морозильной камеры, внутрь попадает теплый воздух, образуя конденсат на стенках и змеевиках, что приводит к образованию льда. В активной комнате для установки ПЦР это может произойти довольно часто. Чтобы свести к минимуму изменения температуры, сейчас самое время установить «рабочий» холодильник с температурой 4°C в той же комнате для часто используемых образцов и (выборочных) реагентов. ДНК относительно стабильна в этих условиях в течение примерно недели, и ее хранение таким образом позволяет избежать деформации от повторяющихся циклов замораживания-оттаивания.(Примечание: пробы небольшого объема больше всего подвержены скачкам температуры.)

Подготовка к переносу

Наконец, пришло время разморозки. Лучшее время для этого во многом зависит от количества накопленного льда и активности в лаборатории. Вы хотите запланировать разморозку, когда в лаборатории относительно тихо — но это часто непредсказуемо — и разморозка на ночь не идеальна, если ожидается чрезмерное количество воды. Прежде чем отключить морозильник от сети, чтобы начать процесс, лучше предупредить оборудование и разместить предупреждающие знаки, чтобы избежать несчастных случаев.Затем возьмите тележку, швабру, пустые контейнеры для сбора капель льда и воды и много тряпок. Перед разгрузкой материалов убедитесь, что резервные морозильные камеры готовы принять все эти коробки. Если в других морозильных камерах с температурой –20 °C нет свободного места, используйте транспортировочные контейнеры из переработанного пеноматериала. Загрузите их льдом, перенесите материалы и накройте.

Работа сверху вниз

Когда морозильная камера пуста, полейте горячей водой змеевики и решетки, так как они содержат нагревательные элементы.Иногда лед отваливается большими кусками, и здесь пригодятся тележка и пластиковые контейнеры. Вам, вероятно, придется надеть перчатки в зависимости от того, в какой комнате вы работаете. Мойте морозильную камеру шваброй, пока лед тает, и переносите воду в раковину. Повторение. Никогда не откалывайте лед острым предметом, так как это может навсегда испортить морозильник. После того, как морозильная камера разморозится, температура в холодильнике должна снова снизиться. Только после достижения заданной температуры инвентаризированные коробки можно переносить обратно в морозильную камеру с правильными этикетками.

Поздравляем! Готово!

Советы по дальнейшему обслуживанию

В будущем, если вы заметите, что лед нарастает быстрее, чем обычно, вы можете проверить уплотнение морозильной камеры. Плохая герметизация пропускает больше наружного воздуха. Ожидайте, что лед будет накапливаться быстрее летом во влажные дни и когда в морозильной камере хранится меньше материала. И последнее замечание: инвестируйте в систему сигнализации морозильной камеры, если ваша лаборатория еще не оборудована ею, и у вас есть план действий на случай отключения электроэнергии или стихийного бедствия.

На изображении в верхней части страницы показаны высокопроизводительные лабораторные морозильники Puffer Hubbard от Thermo Scientific.

Руководство для любителей по разморозке морозильной камеры

Неправильное выполнение разморозки морозильной камеры, как это обычно бывает, почти наверняка приводит к эмоциональному срыву. Вот почему большинство людей пренебрегают прибором до такой степени, что он может вместить только один лоток для кубиков льда, неуклюже балансирующий на множестве морозных сталагмитов.И в самом деле, нехорошо оставлять эту работу своей матери, даже если бы ты мог уговорить ее на это.

Обратите внимание, что это руководство предназначено для морозильников с ручной разморозкой и холодильников/морозильников; если на вашем устройстве автоматической разморозки образовался сильный наледь, пора обратиться в сервисную службу.

Лед — это замерзшая вода

Этот научный факт должен быть у вас в голове, когда вы готовитесь к предстоящему заданию. Поскольку лед — это замерзшая вода, отсюда следует, что талый лед — это обычная вода, которая любит стекать по всему и проникать в каждый закоулок на удивительно большой территории.

Полотенца, впитывающие воду

Вы начинаете видеть здесь связь? Хорошо. Теперь приготовьте как можно больше полотенец. Позвоните в местную YMCA, если вам нужно. Затем соберите несколько кастрюль. Лучше всего подходят сковороды с красивой высокой кромкой. Противни для печенья — это хорошо, но вам придется часто их опорожнять, потому что широкая плоская форма становится до смешного громоздкой, когда она наполнена водой. Наконец, возьмите большой холодильник или термосумку.

Процесс

С полотенцами и кастрюлями наготове, выключите морозильную камеру (многие холодильники/морозильники охлаждаются из морозильной камеры, так что вы тоже можете выключать холодильник; просто не открывайте дверцу холодильника). ).Вылейте содержимое морозильной камеры в холодильник и добавьте любой лед — теперь вы знаете, почему вы забивали морозильник этими маленькими голубыми пакетами со льдом в течение последних 18 лет. Разложите несколько полотенец на полу вокруг прибора и как можно ниже под ним. Задвиньте одну или две кастрюли частично под дверцу устройства или холодильника.

Осторожно соскребите толстый слой инея/льда внутри морозильной камеры с помощью пластикового шпателя или аналогичного инструмента. Даже если вы один из тех людей, которые считают нормальным водить засыпанную снегом машину, у которой нет ничего, кроме замерзшего глазка для обзора, вы должны бросить себе вызов и попробовать очистить лед для разнообразия.Это может значительно уменьшить количество воды, которую вы должны содержать. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ металлические инструменты для соскабливания. Это включает в себя ножи, долота, ломы и молотки. Кроме того, не соскребайте продукты до стенки морозильной камеры или вблизи каких-либо охлаждающих элементов .

Заменяйте и перемещайте полотенца по мере необходимости, чтобы удерживать воду по мере таяния льда. Построение небольшой дамбы из полотенец в верхней части дверцы холодильника помогает свести к минимуму стекание воды по ней. Разморозка может занять несколько часов или больше, в зависимости от степени небрежности. Что бы вы ни делали, не выходите из дома и не ложитесь спать во время процесса. Если вы сомневаетесь в этом совете, вам придется учиться на собственном горьком опыте.

Когда лед и иней исчезнут, протрите морозильную камеру губкой и чистой теплой водой и дайте поверхностям высохнуть. Закройте дверь и включите устройство. Заполните морозильную камеру примерно через 15 минут.

Если терпение не является одним из ваших достоинств

Несколько старых методов ускорения процесса оттаивания:

1.Поставьте кастрюлю или миску с кипящей водой в морозильную камеру. Меняйте воду по мере остывания.

2. Направьте вентилятор на морозильную камеру, чтобы теплый комнатный воздух циркулировал внутрь, а холодный – наружу.

3. Используйте фен, чтобы растопить крупные отложения льда. Не допускайте попадания воды на сушильную машину или стояния в луже во время работы, так как это может привести к поражению электрическим током.

Когда размораживать

Уважающие себя домовладельцы должны планировать разморозку своих холодильников, когда толщина инея в морозильной камере достигает 1/8–1/4 дюйма. Гораздо больше этого, и вы уже на пути к этому скользкому склону, наблюдая, как пространство в морозильной камере сжимается до нуля. С другой стороны, если вы хотите быть похожим на того парня по соседству, который хранит свои инструменты на перфорированной доске с небольшими очертаниями в стиле места преступления, разморозьте морозильник, как только закончите натирать воском пол в гараже.

Обновлено 16 апреля 2018 г.

Национальный центр домашней консервации продуктов

Уход за морозильной камерой

Независимо от выбранного типа морозильной камеры, ее следует размещать в удобном, прохладном, сухом и хорошо проветриваемом месте; никогда не ставьте его у плиты, водонагревателя или на солнце.Это затруднит поддержание температуры 0°F или ниже. Убедитесь, что морозильная камера установлена ​​ровно. Морозильные камеры с открытыми змеевиками должны располагаться на расстоянии 2-4 дюйма от стены. Для более новых моделей с закрытыми змеевиками не требуется пространство между морозильной камерой и стеной.

Размораживание морозильных камер

Морозильники с ручной разморозкой необходимо размораживать не реже одного раза в год или когда на большой площади поверхности морозильной камеры имеется более четверти дюйма инея. Скопление инея в морозильной камере сокращает пространство для хранения и увеличивает эксплуатационные расходы.Размораживание следует планировать, когда запасы продуктов относительно невелики и когда размораживание может быть завершено в течение одного-двух часов.

Модель с ручной разморозкой должна быть отключена от источника питания перед разморозкой. Затем замороженные упаковки следует помещать в большие картонные коробки или изолированные ящики для льда. В картонной коробке можно использовать несколько слоев газет для дополнительной изоляции. Очистите морозильную камеру как можно быстрее, следуя инструкциям производителя.Некоторые производители советуют ставить кастрюли с горячей водой в морозильную камеру и закрывать ее. Затем удаляйте иней, когда он ослабевает, и заменяйте воду, когда она остывает. Перед повторным запуском морозильной камеры убедитесь, что она полностью остыла. Другие производители не рекомендуют использовать кастрюли с горячей водой, поскольку в их морозильных камерах давление хладагента может повышаться в испарителе, что затрудняет повторный запуск морозильной камеры. Эти производители рекомендуют оттаивать иней естественным путем или с помощью вентилятора.

Положите полотенца на дно морозильной камеры для сбора воды и инея.Отслаивающуюся иней можно удалить с помощью деревянного или пластикового скребка.

Когда весь иней будет удален, протрите внутреннюю часть чистящим раствором, состоящим из одной столовой ложки пищевой соды на литр воды. Протрите чистой водой и высушите впитывающей тканью. Включите морозильник и закройте дверцу, чтобы морозильник остыл (от 15 до 30 минут), прежде чем возвращать продукты. Если пакеты с продуктами покрыты инеем, соскребите или протрите их, чтобы удалить иней или влагу, прежде чем организованно помещать продукты в морозильную камеру. Отметьте эти пакеты для первого использования.

Уход за морозильными камерами Frost-free

Морозильник без заморозки не требует разморозки. Однако его следует чистить раз в год или чаще, если видны грязь или остатки пищи. При очистке морозильной камеры следуйте процедуре, описанной выше. Выключите источник питания. Опорожните морозильную камеру, протрите ее раствором пищевой соды, промойте, высушите полотенцем и замените продукты.

Удаление запахов

Если продукты в морозильной камере испортились из-за отключения электроэнергии или по какой-либо другой причине, могут появиться нежелательные запахи.Чтобы устранить запах, выньте продукты и промойте внутреннюю часть морозильной камеры одной столовой ложкой пищевой соды на литр водопроводной воды или одной чашкой уксуса на галлон водопроводной воды. Дайте поверхности высохнуть.

Если запах все еще сохраняется, используйте активированный уголь. Этот тип древесного угля очень сухой и впитывает запахи быстрее, чем древесный уголь для приготовления пищи. Его можно приобрести в аптеке или зоомагазине.

Чтобы использовать его, отключите морозильник от сети. Положите уголь в кастрюлях или на бумаге на дно морозильной камеры на несколько дней.Если запах остался, положите новый уголь. Когда запах исчезнет, ​​промойте и высушите внутреннюю часть морозильной камеры. Включите морозильник, и еда готова.

При попадании запаха в изоляцию морозильной камеры напишите в компанию с любыми предложениями по решению проблемы. Однако иногда сделать ничего нельзя.


Этот документ был взят из «So Easy to Preserve», 6-е изд. 2014. Бюллетень 989, Кооперативная служба распространения знаний, Университет Джорджии, Афины.


Можно ли повторно заморозить размороженные продукты?

Вы достали из морозилки больше продуктов, чем можете использовать? Вы задаетесь вопросом, можете ли вы безопасно повторно заморозить его? Не удивляйтесь больше! Узнайте здесь.

Могу ли я повторно заморозить продукты после того, как они были разморожены?

Вы достали из морозилки говяжий фарш и в последний момент решили пойти поужинать? Вы разморозили несколько стейков, но что-то подошло и вместо них остались остатки? Вы просто слишком устали, чтобы готовить, и съели хлопья на ужин?

Да, я тоже.

Хорошо, и что теперь? Вы можете хранить размороженные продукты в холодильнике в течение нескольких дней, но лучше использовать их как можно скорее.

Если вы не собираетесь использовать размороженные продукты в ближайшее время, вы можете повторно заморозить их ! Правильно, можно положить обратно в морозилку.

Вопросы безопасности пищевых продуктов и повторное замораживание

Нам нужно поговорить о безопасности пищевых продуктов на минуту. Хранение продуктов в холодильнике не убивает бактерии, как и их замораживание.В холодильнике рост бактерий замедляется, но не останавливается. В морозильной камере рост бактерий останавливается до тех пор, пока продукты не разморозятся. Затем бактерии подхватывают прямо с того места, где они остановились.

То, что вы замораживаете, размораживаете и снова замораживаете продукты, не делает их небезопасными. Но это увеличивает риск роста бактерий до небезопасного уровня. Убедитесь, что в вашем холодильнике и морозильной камере установлены рекомендуемые температуры. И повторно замораживайте любые размороженные продукты, как только вы знаете, что не будете их использовать.(Помните, помните об этих рекомендациях относительно того, как долго продукты могут оставаться в холодильнике.) Когда вы размораживаете их (снова) для приготовления, обязательно используйте пищевой термометр и готовьте их до минимальной рекомендуемой внутренней температуры.

Проблемы с качеством пищевых продуктов и повторное замораживание

Хотя безопасность пищевых продуктов не является серьезной проблемой при повторной заморозке, качество может иметь значение. Когда вода замерзает, она расширяется. (Вы когда-нибудь переполняли лоток для кубиков льда или бутылку с водой? Я так не думал. Я тоже.) Вся пища состоит из клеток, и внутри этих клеток в основном вода.Когда пища замерзает, вода внутри этих клеток расширяется, и некоторые клетки разрушаются. Когда пища оттаивает, вода, которая была внутри клеток, вытекает из пищи.

Вот почему мы рекомендуем всегда размораживать продукты на противне с бортиками в холодильнике. Если ваша упаковка протечет, у вас все равно будет что-то, чтобы поймать эту жидкость.

Когда вы повторно замораживаете продукты, вы не можете восстановить эту влагу внутри продуктов. И порвется больше клеток и потеряется немного больше влаги. Вы можете ожидать, что продукты будут немного менее влажными после повторной заморозки.

Это просто означает, что вам нужно быть немного более творческим, когда вы готовите. Это не имеет большого значения с мясным фаршем или большим жареным мясом, которое будет висеть в мультиварке весь день. Но для куриных грудок или хороших стейков нужно подумать о разных способах приготовления. Подумайте о солении или мариновании мяса, быстром обжаривании на сильном огне вместо более длительного приготовления на слабом огне или добавлении соусов в блюдо, чтобы сохранить (или добавить) больше влаги.

Упаковка для повторной заморозки

Воздух всегда враг при замораживании продуктов.Воздух внутри упаковки ускорит высыхание продуктов (что приведет к ожогам в морозильной камере) и может придать замороженным продуктам странный запах или вкус. Всегда используйте воздухонепроницаемые пакеты для морозильной камеры. Мои любимые пакеты для заморозки Ziploc. Я выдавливаю весь воздух, прежде чем закрыть его. Вы также можете использовать соломинку, чтобы высосать последние пузырьки воздуха. Или купите вакуумный упаковщик, если вы много замораживаете.

Лучше всего переупаковывать все, что вы будете повторно замораживать. Выбросьте оригинальную упаковку и заверните продукты в новую герметичную упаковку.Обязательно маркируйте и датируйте продукты. Отметьте на упаковке обе даты, когда продукт был заморожен – первый раз и дату повторной заморозки. Это поможет вам использовать продукты, которые дольше находились в морозильной камере.

Какие еще вопросы по заморозке у вас есть? Я хотел бы прочитать их в комментариях ниже. Я отвечу на столько, сколько смогу, в комментариях, а также буду использовать их в качестве идей для новых статей!

{В этом посте использовались партнерские ссылки.}

Связанные

простых шагов для разморозки морозильного ларя

Основы разморозки морозильной камеры

Прежде чем мы начнем подробно рассказывать о том, как разморозить морозильный ларь, вы должны знать, зачем это нужно. Хотя некоторые морозильные камеры, например морозильные камеры над холодильником, могут размораживаться автоматически, с морозильными ларями это происходит редко. Без периодического ручного размораживания ваш морозильный ларь не сможет работать с максимальной эффективностью, поэтому он будет потреблять больше энергии и денег, чтобы сохранить все ваши продукты замороженными. Кроме того, ваши блюда будут терять свое качество быстрее.

Вы должны размораживать морозильный ларь не реже одного раза в год или если лед на значительной части стенок морозильной камеры скопился в 1/4 дюйма.К счастью, обычно вы можете выполнить эту задачу в течение дня, и большую часть этого времени вы будете ждать, чтобы вы могли выполнить другие задачи.

Шаг первый: уменьшите объем содержимого морозильной камеры

Для опытного повара-морозильника перспектива исчерпания содержимого морозильной камеры может быть немного пугающей. К счастью, вам не нужно полностью очищать морозильную камеру, но было бы неплохо начать планировать прием пищи из морозильной камеры за неделю или две до того, как вы планируете разморозить морозильный ларь.

Рекомендуется спланировать разморозку морозильной камеры до того, как вы отправитесь на большой кулинарный день или в большой продуктовый магазин. Вы также можете включить замороженные продукты в свой еженедельный план питания, чтобы истощить свои запасы. Если вам нужно быстро разморозить морозильную камеру, вам может понадобиться подарить несколько блюд или приготовить еду в одной кастрюле из случайных полпакетов замороженных овощей.

Шаг второй: переместите любые замороженные продукты

Далее вам нужно найти место для хранения более ценных предметов в морозильной камере.Попробуйте освободить место в морозильной камере вашего холодильника или проверьте, можете ли вы одолжить место в морозильной камере у соседа на день или два. Если вам действительно не хватает места, поместите все оставшиеся продукты в холодильник со льдом или в холодильник для временного хранения недорогих продуктов.

Шаг третий: разморозка

Вам необходимо ознакомиться с руководством пользователя вашего прибора, поскольку разные производители дают разные рекомендации, но основные шаги обычно начинаются с выключения морозильного ларя и открытия крышки. Это поможет льду растаять, но некоторые модели позволяют использовать теплую воду или вентиляторы для ускорения этого процесса. Помните, что вам понадобится способ слива образовавшейся воды, поэтому для удобства проверьте, есть ли на вашей модели шланг.

Шаг четвертый: очистите и высушите

После того, как морозильный ларь оттает и вся вода будет удалена, используйте теплую мыльную воду, чтобы вымыть дно и стенки. Если есть стойкий запах, добавьте в воду немного пищевой соды или средства для мытья посуды. После мытья высушите полотенцем, чтобы удалить всю влагу, которая может превратиться в лед.

Шаг пятый: вернуть температуру

Когда морозильный ларь полностью высохнет, закройте крышку и снова включите его. Большинство производителей рекомендуют оставлять морозильную камеру включенной на срок до 8 часов, чтобы она снова прогрелась, прежде чем вы сможете организовать и пополнить запасы. Это даст возможность пометить любые замороженные продукты датой использования и хранить любые продукты, которые скоро понадобятся, в верхней части или в морозильной камере вашего холодильника, чтобы они не были забыты и потрачены впустую.

Добавить комментарий