Раклет это: Сыр раклет: что это такое, где попробовать и чем запивать

By alexxlab No comments

Содержание

Раклет рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»




Кабачки


2 кг




Помидоры


500 г




Сметана


250 г




Репчатый лук


2 головки




Чеснок


1 головка




Петрушка


50 г




Оливковое масло


50 мл




Лавровый лист


1 штука




Растительное масло


50 мл




Черный душистый перец


6 штук




Сахар


1 чайная ложка




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

традиции, сыр и рецепт приготовления 🦉🇨🇭 Швейцария Деловая

Раклет (раклетт) – наряду с фондю – является одним из любимых национальных блюд швейцарцев. Какой рецепт позволяет наименее хлопотно приготовить сыр в домашних условиях? И какое отношение к раклету имеет мясо? Об этом и многом другом – в данном материале Портала «Швейцария Деловая».

Раклет – больше, чем расплавленный сыр

Те, кто хорошо знает стиль Портала «Швейцария Деловая», осведомлены, что мы всегда стараемся рассказать собственно не только о самом объекте повествования (как это бывает, «только сухо и по фактам»). Мы стремимся донести до читателя то неуловимое, что делает этот объект особенным. Также и применительно к рактету нам важно не просто рассказать рецепт приготовления, но и позволить Вам представить характер и традиции этого блюда, а также саму атмосферу застолья.

Фото: ST/swiss-imаgе.сh

Уверены, погрузившись в атмосферу, сопровождающую процесс приготовления и поедания сырного лакомства, Вы уже на шаг станете ближе к пониманию швейцарской идентичности. Давайте начнём…

История происхождения

Аппетитный растопленный швейцарский сыр, плавно стекающий на тарелку… Разве может быть что-нибудь лучше?! Раклет – неотъемлемая часть рациона швейцарцев в холодное время года. Он не только утоляет голод, но и согревает в морозный день!

Рецепт приготовления раклета существует уже более сотни лет. Поэтому, естественно, он приобрёл множество вариаций. Однако всё по порядку…

Лакомство времен Вильгельма Телля

Легенда гласит, что раклет возник ещё в XII веке на территории тогда ещё существовавшего кантона Унтервальден (по некоторым данным, Унтервальден никогда, собственно, и не существовал, а был лишь союзом Обвальдена и Нидвальдена).

По местным традициям, сыр клали у открытого огня, позволяя ему плавиться. Полученное лакомство уже употребляли в пищу. Это и можно назвать первой версией известного нам сегодня раклета.

К слову, в то время повсюду ходили истории о знаменитом национальном герое – Вильгельме Телле. Если бы легенда была былью, скорее всего, в 1291 году он мог бы лакомиться сырным блюдом после своих приключений.

Вопрос о происхождении раклета Вам может показаться несущественным. Полагаете? А вот если Вы соберётесь получать швейцарский паспорт, Вам вполне могут задать этот вопрос.

Коронное блюдо горных селений

Хоть раклет и «родился» в Унтервальдене, настоящую популярность он приобрёл на территории нынешнего двуязычного кантона Вале/Валлис. Впервые блюдо упоминается в местных письменах ещё в 1574 году.

На высоте 2457 метров в кантоне Вале / Валлис (недалеко от Вербье). Фото: swiss-imagе.сh/Christof Sonderegger

На то время сыр считался главным продуктом питания в (будущих) горных регионах Конфедерации. Отправляясь на работу в высокогорные Альпы, швейцарские пастухи брали с собой сытную пищу, среди которой обязательно был жирный сыр. Швейцарские фермеры тоже любили им перекусить.

Однако этим их пристрастие к сыру не ограничивалось: будь-то простой ужин или праздник, на стол подавали так называемый «жареный сыр». Половинку головки зрелого сыра обдавали жаром, пока он не начинал плавиться. Расплавленный сыр соскребали в тарелку, чтобы вдоволь насладиться его нежным вкусом.

К слову, швейцарская писательница Иоханна Спири упоминает раклет в своей книге «Хайди», описывая его как «жареный сыр на вертеле» (или гриле).

Вскоре о лакомстве жителей горных селений узнали и в других регионах. Раклет так пришелся им по вкусу, что приобрёл популярность сначала по всей Швейцарии, а с годами покорил сердца жителей других стран.

Этимология названия «раклет»

Имя сырного лакомства полностью отражает процесс его приготовления. Название «раклет» произошло от французского слова «racler», что переводится как «скоблить» или «скрести».

Рецепты швейцарского раклета

Рецептом «из первых рук» по просьбе Портала «Швейцария Деловая» поделится Марад Видмер, который пишет для нас о Швейцарии обычно на очень серьезные темы (налоги, иммиграция, финансы, политика и т. п.). Сегодня же он согласился для нас побыть своего рода гидом в кулинарный мир Конфедерации.

Ингредиенты

Для приготовления раклета в домашних условиях Вам понадобятся несколько ингредиентов.

Сыр

Основу раклета составляет настоящий швейцарский сыр. Мы традиционно используем специально изготовленный сыр Раклетт. Он бывает твёрдых и мягких сортов: выбор зависит от Ваших предпочтений.

Порой меня спрашивают, чем можно заменить сыр Раклетт. Хотя я не сторонник «вариаций», всё же вполне допускаю, что данное лакомство можно приготовить и из таких пикантных сортов сыра, как Горгонзола, Камамбер или Фета. Иногда мы используем «альтернативу» в виде более нежных сыров – Моцареллы и Гауды.

Гарнир

В Швейцарии раклет обязательно подают вместе с гарниром. Ни одна порция не обойдётся без традиционной картошки «в мундире», тонко нарезанного кольцами лука и маринованных огурцов (в Швейцарии мы их называем корнишонами). Этот набор – самый минимум!

Фото: Марад Видмер

Как вариант, вместо картошки (или в дополнение к ней) можно использовать белый хлеб. Мягкий, свежий или с корочкой для хрустящих ломтиков – это дело вкуса.

Часто в блюдо добавляют паприку, цуккини, кукурузу, грибы и помидоры-черри. Некоторые предпочитают делать раклет с фруктами (к примеру, бананами и ананасами) или орехами (в частности, грецкими орехами).

В целом, ассортимент зависит только от Вашей фантазии, но я советую ограничиться традиционным набором. Так ничто не будет перебивать нежный вкус швейцарского сыра. Одновременно скромный набор добавок позволит Вам куда лучше представить быт горных пастухов прошлого.

Мясные деликатесы

Идеально подойдут тонкие ломтики филе говядины, баранины, свинины или индейки. Также, к раклету подается ветчина, колбаски или жареный бекон. Если Вы предпочитаете морепродукты, тогда выбирайте лосось или креветки. Правда, последние – это уже не классика.

Специи

Ни одно блюдо не может обойтись без пряной нотки специй! В раклет по обычаю добавляют соль, перец, мускатный орех, карри и тмин.

Посуда – раклетница

Для приготовления раклета Вам понадобится специальная посуда, которая в народе называется просто – “раклетница”. Кухонная утварь включает в себя гриль, который нагревает продукт с обеих сторон (сверху и снизу).

Раклетница. Фото: Марад Видмер

Многие раклетницы сверху оборудованы широкой пластиной – гриль, на которой также можно готовить гарнир (мясо). В набор входит специальная лопатка (ею соскребают плавленый сыр) и ряд так называемых маленьких сковородок для приготовления отдельных порций.

Как приготовить раклет: пошаговая инструкция

Рецепт приготовления раклета в домашних условиях довольно простой, но вместе с тем очень увлекательный.

Подготовка

  1. Достаньте сыр из холодильника за 20-30 минут до приготовления, чтобы дать ему настояться до комнатной температуры. Обычно достаточно около 200-250 грамм сыра из расчёта на одного человека.
  2. Поставьте вариться картофель в мундире минут на 30. Советую выбрать небольшие плоды. Как и в случае с сыром, достаточно порции из расчёта 200-250 грамм на человека.
  3. Подготовьте остальной гарнир и мясные деликатесы: в случае необходимости порежьте, а затем выложите на тарелочки.

Застолье

4. Теперь пришло время приступить к самому главному – приготовлению раклета. Разогрев раклетницу, выложите сыр и остальные гарниры (вместе или по отдельности) на поверхность. Помните: очень важно следить за «огнём», чтобы не упустить момент готовности.

5. Как только сыр расплавится до нужной консистенции, начинайте соскребать его на тарелку, прямо на готовый гарнир и деликатесы. По вкусу посыпьте солью, перцем и другими специями.

Фото: Марад Видмер

Раклет отлично сочетается с чаем (лучше всего, с зелёным) или ароматным швейцарским вином. Подойдёт как белое, так и красное вино. Всё зависит от Вашего вкуса. Некоторые швейцарцы вообще предпочитают пиво.

Лучшего всего наслаждаться раклетом в приятной компании. Как и швейцарское фондю, блюдо буквально создано для теплых душевных разговоров в кругу близких. Неудивительно, что швейцарцы всё чаще готовят его по особым поводам в холодное время года: к примеру, на Рождество или Новый год.

Раклет рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Устроим Раклет вечер

Решила познакомить вас с национальным швейцарским блюдом — Раклет, описанным ещё в средние века в монастырских рукописях, относящимся к очень сытным кушаньям альпийских пастухов. Готовится блюдо из расплавленного сыра и чаще всего с названием «Raclette». В дословном переводе с французского означает соскребать, сцарапывать, сдвигать.

Первоначально пастухи сыр плавили, кладя его очень близко к костру, и соскребали расплавленную сторону, которая ещё была и копчёная дымом. Так и в наше время настоящий Раклет можно попробовать прямо с огня. Повар Раклет следит одновременно и за костром, что является нелёгкой и «горячей» работой. Трапеза Раклет на огне — это не только наслаждение вкусом, но и дружественное общение и пребывание в кругу близких. Вечер Раклет длится несколько часов. Со временем Раклет перекочевал в дом на печи, а затем и на стол, на настольные электрические печи- раклетницы.

Сыр кладут на раклетные порционные сковородочки и соскребают лопаткой-раклетным ножом. Сервируют с варёным в мундирах картофелем и различными маринованными овощами, как правило огурчиками, початками кукурузы и серебряным луком. А теперь приступим и всем хорошего настроения!

Как приготовить «Раклет» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим ингредиенты: картофель, сыр Раклет в вариантах с перцем, с чёрным перцем горошком и классический, маринованные овощи и ветчину в тонких кусочках, смесь Раклет перца.

Шаг 3
Ссылка

Нарежем сыр, помидор и ветчину.

Шаг 4
Ссылка

Обязательно нам понадобится стольная электропечка-раклетница со сковородочками и лопатками.

Шаг 5
Ссылка

На сковородочки кладём по куску сыра. По желанию на сыр можно класть маринованные овощи.

Шаг 6
Ссылка

В раклетницу вставляем сковородочки и плавим сыр.

Шаг 7
Ссылка

Можно на крышке печи поджарить, но без масла ветчину или любые другие мясо-колбасные изделия.

Шаг 8
Ссылка

Тарелки наполняем картофелем и маринованными овощами на ваш выбор.

Шаг 9
Ссылка

Распавленный сыр соскребаем лопаткой или он сам сдвигается на картофель.

Шаг 10
Ссылка

Так же плавим сыр с огурчиками или другими овощами. Приятного аппетита!

Что такое раклет

С наступлением холодного времени суток во Франции наступает и время раклета. Это такое блюдо, которое никогда не надоедает, поедается с удовольствием, не нагружает хозяйку излишними приготовлениями, а для детей это ещё веселье. Вся семья и гости увлечённо готовят и всячески изощряются готовить разнообразные блюда гриль по своему вкусу.
Что такое раклет, французы хорошо знают, да и не только они-вся Европа обожает это блюдо, которое здесь не редкость, особенно в горах.

Родиной раклета считается может Франция или Швейцария (до сих пор не пришли к единому мнению). Впервые о раклет или «жареный сыр» упоминался в монастырских рукописях кантонов, в которых рассказывается как готовили пастухи это блюдо в Альпах в Вале. Они ложили половину головки сыра рядом с костром и когда сыр начинал плавиться с одной стороны, его соскребали куском хлеба. Раклет, кстати, происходит от французского слова raclez – «скребите»-вот так и появилось это название блюда.

Ну мы готовили раклет, не совсем как пастухи, а с помощью электрической [cryout-button-light url=»#»]раклетницы[/cryout-button-light], которую вы увидите на видео ниже. Это своего рода мини-гриль с чашечками, деревянными лопаточками, чтобы можно было соскребать расплавленный сыр и поливать им варёный картофель.
Итак необходимые продукты для раклета: это [cryout-button-light url=»#»]сыр[/cryout-button-light] (любой, лучше из непастеризованного молока), [cryout-button-light url=»#»]варёный картфель в мундире[/cryout-button-light], [cryout-button-light url=»#»]мясная нарезка[/cryout-button-light], [cryout-button-light url=»#»]колбаса[/cryout-button-light] всяких разных сортов, маринованные [cryout-button-light url=»#»]огурчики[/cryout-button-light] и лучок. А дальше можете добавлять свои продукты и придумывать свои рецепты.
Раклетницу лучше покупать такую, чтобы можно было выключатель был на ней самой и не приходилось бегать выдёргивать из розетки, если вдруг захочется передохнуть и выпить , например, бокальчик вина.

Блюдо как видите получается калорийное, жаркое и очень вкусное. Можно также готовить блины прямо за столом, жарить овощи без масла, посыпав их специями. Ну в общем простор для Вашей фантазии.
Теперь вы знаете что такое раклет и я желаю Вам попробовать приготовить это блюдо и провести время в кругу друзей и семьи, где каждый сам себе кулинар!

ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ СТАТЬЮ ИНТЕРЕСНОЙ, ТО ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ-НАЖМИТЕ НА КНОПОЧКИ!

  • Нажмите, чтобы поделиться в OK (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВК (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Мой мир (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ЖЖ (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

как выбирать и готовить самый зимний сыр • INMYROOM FOOD

Если сыр входит в список продуктов, от которых вы без ума, но вы до сих пор не пробовали сыр раклет и не знаете, где его купить и как выбрать, пора срочно исправить это досадное недоразумение!

В этом обзоре мы расскажем все об этом удивительном культовом блюде: как его готовить, с чем подавать и где попробовать. 

История и происхождение

Тягучий ароматный раклет считается зимним блюдом — традиционно его готовят на Рождество. Так же, как и фондю, он готовится из расплавленного жирного сыра с одноименным названием, упоминания о котором встречаются уже в швейцарских монастырских рукописях. Изначально пастухи в Альпах готовили его, положив головку сыра близко к огню, и соскребали плавящийся сыр. Отсюда и название «раклет» — от французского racler (скоблить, скрести).

Из-за французского названия и швейцарского происхождения эти две страны до сих пор спорят, кому же из них принадлежит право называться родиной этого чудесного сыра.

Как выбирать раклет

Раклет относится к виду полутвердых сыров с плотной, но не грубой текстурой и тонкой корочкой. Цвет у него мягкий, светло-желтый.

На российских прилавках вы сможете найти швейцарский раклет. Жирность сыра — 45–48%, а выдержка — четыре месяца. Делается он из коровьего пастеризованного молока с добавлением животного сычужного фермента. Обладает резким грибным ароматом и насыщенным островатым сливочным вкусом.

Обращайте внимание на срок годности: хранится раклет около шести месяцев (это всегда должно быть указано на упаковке), а после вскрытия его можно хранить в холодильнике не больше недели.

Как приготовить раклет дома

Если у вас дома есть раклетница, читайте инструкцию от своего производителя. Как правило, никаких сложностей с таким способом приготовления сыра не возникает, поскольку современные мощные раклетницы с антипригарным покрытием и несколькими режимами работы буквально делают всю работу за вас.

Каждый участник раклет-вечеринки может сам заполнить свою сковородочку любыми ингредиентами по своему вкусу, положить сверху нарезанный сыр и запекать до готовности. Еще один способ приготовления раклета больше похож на фондю: расплавив сыр в раклетнице до готовности (он должен покрыться коричнево-золотистой корочкой), вы можете поливать им свое блюдо.

Напоследок мы поделимся самым простым рецептом раклета в духовке. Обратите внимание, что мы не указываем количество ингредиентов, поскольку оно зависит от количества человек в вашей компании. 

Вам понадобится:

  • раклет,
  • отварной картофель,
  • болгарский перец,
  • грибы.

Все ингредиенты, кроме сыра, обжарьте на гриле до образования румяной корочки. Раклет нарежьте кубиками и поставьте плавиться в духовку, разогретую до 150 градусов, в жароупорной форме.

Сыр будет готов, когда вы увидите характерную корочку, но будьте внимательны: он должен растаять, а не запечься.

При подаче вы можете обмакивать овощи в раклет или же выложить все ингредиенты на большую тарелку и поливать их расплавленным сыром.

Правила подачи

В качестве ингредиентов для этого блюда вы всегда можете использовать любые понравившиеся вам продукты. Это могут быть мясо, овощи, грибы, морепродукты, зелень, яйца и фрукты — в общем, все, что вам угодно.

Самый классический способ подачи этого расплавленного сыра — с отварным картофелем или картофелем в мундире. Часто дополнительно подают мясные деликатесы (колбаски, ветчину), маринованные огурчики, каперсы, лук и грибы.

Так же, как со всеми мягкими деликатными сырами, с сыром раклет подают белые или легкие красные и розовые вина с тонкими фруктовыми нотками. Швейцарцы, кстати, уверены, что раклет подойдет также к любому хорошему пиву или шнапсу на травах.

РАКЛЕТТ

Раклетт — самое первое швейцарское блюдо с расплавленным сыром. Заканчивается сбор винограда и становится холодно. Чтобы согреть себя, виноделы разжигали костер, нанизывали сыр на нож и держали его над огнем. Расплавленный сыр клали затем на кусок хлеба и так было придумано это блюдо.

В Valais, швейцарском округе, где родилось это блюдо, сыр разрезают поперек пополам. Срезом вниз кусок сыра держат над огнем, пока он начнет таять. На подходе стоят тарелки, настолько горячие, что их можно брать только прихваткой, и в тот самый момент (о котором узнать можно только на практике), специальным ножом соскребают расплавленный слой сыра в тарелку. К сыру подают по две картофелины, две маринованные луковицы и маринованный огурчик и съесть все это нужно сразу же.

Сейчас существуют специальные раклетницы, одна из которых изображена на иллюстрации.

Итак. Приготовление раклетт:

Важно порезать сыр так, чтобы у него была широкая поверхность. Если у вас есть камин, с помощью длинной железной вилки подержите сыр срезом к огню. Как только поверхность начнет таять, соскребите его ножом в тарелки.

Если хозяйка будет готовить раклетт на всех, у нее не будет времени поесть самой, поэтому после того, как хозяйка поухаживает за первым гостем, все должны принять участие самостоятельно.

Важно:

Тарелки должны быть хорошо прогреты, а сыр класть на них маленькими порциями, тогда он не будет слишком быстро застывать.

Подавать:

Подавайте с картофелем и маринованными овощами и красным вином, лучше всего с Dole, которое, как и само блюдо раклетт, родом из Valais.

На заметку:

Вкуснее всего делать раклетт со специальным сыром Раклетт, так как высокое содержание жира позволяет ему быстро таять и оставаться сливочным. Но вы можете заменить Раклетт другими сырами, как Tilsiter или Грюйер.

Если у вас нет камина и специальной раклетницы, используйте маленькие тефлоновые сковородки: укладывайте кусочки сыра на сковороду и поставьте на огонь, чтобы он растаял. Или намажьте маслом огнеупорные тарелки, положите сыр на них и поставьте в духовку.

Как ресторанные дилетанты подсадили Москву на раклет

Мы сразу взяли человека, который занимался пиаром, держал связь с СМИ и вел социальные сети. Первое время почти все публикации в инстаграме делал Андрей, и до сих пор он иногда сам отвечает гостям в личных сообщениях. Эту идею он подсмотрел у Новикова, который имеет доступ ко всем аккаунтам своих ресторанов. В какой-то момент мы решили проанализировать влияние медиа на выручку. Где-то спустя полгода после открытия просто взяли и разложили по неделям все публикации о нас и сопоставили с выручкой за этот период. Опасались, что зависимости не будет, но она была абсолютно линейной: есть публикация — есть +15 % выручки в выходные.

Самое сложное было найти место. Мы искали почти год! Было одно помещение на Петровке, в которое мы уже готовились зайти, но в последний момент с ним выяснились некоторые проблемы, и мы отказались. Потом нашлось это место в Благовещенском.

Многие говорили: сложная локация, нет трафика. Но мы на него и не рассчитывали. У всех нас есть какой-то довольно богатый продуктовый и маркетологический опыт, мы мыслили иначе. Часто ли люди заходят в ресторан, потому что шли мимо? Наверное, нет. Есть концепции, для которых трафик важен, но это не наш случай.

Мы все продолжаем работать на других работах, бар не наше основное занятие. Но в ресторане мы встречаемся стабильно раз в неделю, чтобы обсудить все наши проблемы и вопросы, каждый день нам присылают финансовые отчеты.

Как совмещать работу и бизнес? Собрать команду. Она появилась у нас еще до помещения. Без наших управляющих у нас бы ничего не вышло, они помогали нам искать бренд-шефа, привлекли сомелье Владу Лесниченко для винной карты, направляли нас.

К моменту, когда мы нашли место, у нас уже была готова большая презентация, где все было детально прописано: кто управляет, какая будет еда, кто собирает винную карту, почему должно быть так, а не вот так. Как люди, работающие в довольно серьезных сферах, мы понимали, что сначала нужно продумать концепцию от и до.

Если ты можешь коротко сформулировать, о чем твой проект, чем он отличается от других по еде, по интерьеру, по вину, по подходу к гостям, это сильно тебе помогает. Мы постоянно задавали себе вопросы и, наверное, поэтому прожили уже год.

Ресторан — это never ending story. В нем постоянно что-то происходит, а тебе постоянно нужно что-то придумывать. Как только ты останавливаешься, выручка начинает медленно падать. Каждый, кто открывает бар или ресторан, должен понимать, что ты изобретаешь для себя колесо, в котором ты белка.

Нужно регулярно обновлять меню, потому что лояльная постоянная аудитория не может есть одно и то же. Нужны поводы, чтобы заинтересовать медиа. Ты должен постоянно придумывать какие-то события, развлекать гостей, чтобы они чувствовали, что это какое-то комьюнити. Мы стали организовывать бранчи с меню выходного дня, делаем вечеринки (нам повезло: у нас нет жилых домов вокруг, и можно шуметь до утра), периодически устраиваем винные дегустации.

Соцсети тоже должны постоянно обновляться, но одни только фотографии еды — это скучно, нужно что-то изобретать. Иногда нужно что-то придумать, чтобы быстро найти деньги, такие операционные вопросы тоже возникают.

Мы изначально не хотели никаких инвесторов, это была принципиальная позиция: либо мы делаем все на свои деньги, либо не делаем вообще. Если у тебя есть инвестор, то это уже работа. Работа у нас уже есть, а отвечать за чужие деньги не хотелось.

В итоге все вчетвером мы вложились в одинаковых долях. На запуск, правда, потребовалось процентов на 20 больше, чем мы планировали. Суммарно — эквивалент квартиры в центре города. С самого начала у нас был бизнес-план: оптимистичный и реалистичный. Сейчас ближе ко второму, но мы довольны.

В этот проект вложены наши последние сбережения. Конечно, у всех нас есть зарплата, но если нам внезапно потребуется вложить в ресторан еще полтора миллиона — у нас их просто нет. Такую подушку безопасности на самом деле хорошо иметь и закладывать изначально такую сумму в бюджет ресторана на всякий случай.

Мы хорошо относимся к критике и всегда стараемся прислушиваться к советам. Например, у нас есть такое блюдо — картошка фри с соусом из мусса раклет. Недавно гости предложили подавать соус отдельно от картошки, мы попробовали и решили, что так будет реально круче, и уже с этой недели будем подавать блюдо именно так. Это хороший комментарий, но когда тебе говорят: «Уровень коктейлей и еды очень разный в вашем ресторане» — непонятно, что делать с такими замечаниями.

Отношение к гостям очень важно. Все, что вы придумали про свои человеческие отношения с клиентом, — за это надо рубиться, даже если коммерция в какой-то момент говорит тебе: «Да забей». В самом начале у нас, например, был спор про бесплатный хлеб и воду. Управляющие в цифрах нам показывали, сколько мы из-за этого теряем, но мы все-таки пошли на этот шаг. Потому что приятно, когда тебе приносят попить и свежий хлеб, а в чеке потом нет этой ужасной графы «хлебная корзина». Люди запоминают эти жесты и возвращаются.

 Придумайте концепцию от и до. Нужно заранее понимать, что это будет за место, кто ваши гости, какой будет еда и кто будет ее готовить.

 Соберите команду еще до открытия. От нее будет зависеть большая часть вашего успеха.

 Подумайте о маркетинге заранее. Придумайте фишки, чтобы интерьер и еда выглядели привлекательно для инстаграма.

 Не стоит недооценивать влияние медиа. Если не можете придумывать поводы для публикаций сами, наймите PR-менеджера.

 Старайтесь лично отвечать на сообщения в соцсетях вашего ресторана. Так делают многие крупные рестораторы, тот же Новиков.

 Заложите в бюджет 1, а лучше 2 миллиона на всякий случай, если что-то пойдет не так.

 Прислушивайтесь к конструктивной критике и предложениям. Иногда взгляд извне может привести к значительным улучшениям.


Фотографии: Borough

Что такое раклет? Экспертный гид по сыру и еде

Домашний раклет с различными сырами и мясом — Фото любезно предоставлено Veve

Raclette появляется по всему Интернету благодаря своей уй-липкой привлекательности, столь же визуальной, как и вкусовой. Присутствующий в различных формах — гамбургеры, бутерброды и многое другое — раклет становится модным и часто летающим на продовольственных рынках, таких как лондонский рынок Камден или рынок королевы Виктории в Мельбурне.

Но этот сыр — и блюдо, которому он дает свое название — имеет богатую историю, которая берет свое начало в самом сердце Альп, где он был изобретен как способ согреться после долгого дня на снежных склонах.

Вот несколько вещей, которые все турофилы должны знать о раклете.

Название намекает на то, что это такое

Слово «раклет» происходит от французского глагола racler , означающего царапать. Это намек на то, как плавленый сыр соскребают с полуколеса, когда его подносят к нагревательному устройству.

Изобретен в Швейцарии.

Разминка после катания на лыжах с плавленым сыром — Фото любезно предоставлено iStock / FamVeld

Как и фондю, раклет — это типичный продукт апре-ски, или блюдо после катания на лыжах, изобретенное в Швейцарии.Традиционно сыр держат на огне, чтобы он стал красивым и плавным. Сегодня в большинстве ресторанов вместо этого используется специализированный нагревательный аппарат, способный выдержать полуколесо сыра. Нагревательный элемент можно придвинуть ближе или отодвинуть от сыра (в зависимости от нормы потребления за столом!).

Раклетт — это не только сыр

Хотя слово «раклет» относится к особому альпийскому сыру, известному своей способностью к плавлению, это слово также используется для обозначения традиционной швейцарской еды, приготовленной из него — блюда, которое намного больше, чем просто плавленый сыр.

Для традиционного раклета посетители сначала собирают различные ингредиенты, на которые нужно соскрести сыр. По крайней мере, это включает вареный картофель, но в большинстве случаев также предлагаются различные виды ветчины, а bündnerfleisch , швейцарское вяленое мясо из говядины, является фаворитом местных жителей. Небольшие соленые огурцы корнишон и белый лук завершают блюдо и добавляют желанное немного уксуса, чтобы разрезать жир.

Не нужно использовать сыр раклет

Настоящий сыр раклет защищен AOP (Appellation d’Origine Protégée), как шампанское или рокфор.Раклет AOP изготавливается из сырого молока коров, пасущихся в горах Швейцарии. Тем не менее, сегодня сыр раклет производится во всем мире, и он доступен с различными вкусами, от семян горчицы до местного сладкого белого вина, черного перца или даже трюфеля.

Но чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно использовать сыр раклет. Подобные полумягкие альпийские сыры, такие как французский Морбье или даже итальянская фонтина, являются восхитительной заменой.

Лучшее место, чтобы попробовать это — Вале

Почувствуйте подлинный вкус Вале — Фото любезно предоставлено iStock / margouillatphotos

Хотя раклет можно отведать повсюду, от Парижа до Мельбурна и Лос-Анджелеса, лучше всего попробовать его там, где он был изобретен: в кантоне Вале в Швейцарии.Вот лишь несколько мест, где продолжают готовить вкусный настоящий раклет в этом регионе:

— Замок Вилла, Сьерре

Этот замок 16-го века может похвастаться меню из разнообразных местных колбасных изделий, которые можно сочетать с пятью разными местными сырами, чтобы получить изысканный раклет, который вы наверняка запомните.

— Ла Пэ или Ла Гранж, Эволен

Эти очаровательные заведения могут похвастаться двумя отдельными обеденными залами, оба расположены на живописной главной улице Эволена.Сторона Ла Гранжа до сих пор плавит раклет на открытом огне.

— Boite à Fromages, Анзер

Это заведение, буквально «сырная коробка» по-французски, может похвастаться уютной подземной столовой, где вы можете насладиться местным сыром раклет.

— Raclett’House, Брюсон

Простота этого заведения противоречит восхитительным угощениям в магазине. Владелец Эдди может похвастаться титулом «Амбассадор Раклетт», честь, которую он не воспринимает легкомысленно.

Чтобы наслаждаться им дома, не нужен специальный прибор

Пока вы можете плавить сыр, вы можете наслаждаться им — Фото любезно предоставлено E + / Maica

В большинстве традиционных ресторанов раклет по всей Швейцарии вы найдете раклет, приготовленный на специальном аппарате, предназначенном для удержания полуколеса сыра.Тем не менее, раклет едят дома гораздо меньшими порциями, используя совсем другое устройство, которое содержит небольшие сковороды, в которых можно плавить сыр.

Но вам не нужен ни один, чтобы наслаждаться им дома. Вы можете легко растопить сыр раклет на обычной сковороде с антипригарным покрытием. На обслуживание всех может уйти немного больше времени, но результаты будут такими же восхитительными.

Нетрадиционные способы употребления так же вкусны

Поскольку раклет быстро набирает популярность, люди очень изобретательно подходят к тому, как его подавать.Вот некоторые из наших любимых недавних изобретений раклетов:

  • Австралийский винный бар Smithward сочетает в себе два совершенно разных блюда для максимально комфортной еды: Rac’n’Mac — ремикс из макарон и сыра с раклетом.
  • Окленд, новозеландский фуд-фургон MELT наносит расплавленный сыр раклет на все, от картофеля фри до фрикаделек.
  • Сэндвичи Raclette появляются во всем мире, от багетов Baked Cheese Haus в Висконсине, в которых сыр сочетается с колбасой, до парижского Grenouilles, который может похвастаться более традиционным сочетанием ветчины и соленых огурцов.
  • Raclette NYC воздает должное своему названию, предлагая домашний бургер с расплавленным сыром раклет, который подают на стол.

Рецепт раклетта — Приготовьте сказку

Рецепт раклета

Раклет — традиционное швейцарское блюдо из плавленого сыра, которое подается с отварным картофелем, солеными огурцами и вяленым мясом.

Узнайте, как приготовить раклет дома для веселого и сырного ужина.

Что такое раклетт?

Раклет — это вид сыра из Швейцарии.Раклет — это также название швейцарского блюда, которое традиционно включало в себя плавление большого куска сыра раклет возле огня. Затем соскребите плавленый сыр на хлеб или вареный картофель.

Какой сыр купить?

Раклетт — традиционный выбор для приготовления раклет, но если вы не можете его найти, вы можете использовать другой вид швейцарского сыра, например эменталер или грюйер. И даже Чеддер подойдет в крайнем случае!

Если вы никуда не торопитесь и хотите заниматься традиционными делами, вы можете купить сыр раклет на Amazon здесь.

Нужно ли мне специальное оборудование для приготовления раклета?

В швейцарских ресторанах раклет готовят на большой машине, на которую кладут огромную половину кружки сыра. Эта машина нагревает одну сторону сыра, а затем вы соскребаете расплавленные кусочки на тарелку.

Для изготовления раклетов дома некоторые люди выбирают такую ​​настольную раклетную машину.

Однако я избавился от необходимости в специальном оборудовании и занимаюсь добычей под жаровней в чугунной сковороде.Инструкции есть в рецепте ниже.

Что подавать с раклетом?

Раклет традиционно подают с отварным или приготовленным на пару картофелем и некоторыми маринованными продуктами, которые вы покупаете в магазине, такими как корнишоны или корнишоны, оливки и маринованный лук. Вяленое мясо, такое как ветчина, салями или прошутто, также обычно сопровождается.

Как подать раклет?

Раклетт — это весело и интерактивно, как фондю. Вы готовите немного сыра за раз, а затем делитесь им, передавая мясо и маринованные продукты между собой.

Мне нравится класть на тарелку немного картофеля и мяса, а затем соскребать поверх всего этого расплавленный сыр. Маринованные продукты можно перекусить между ними, так как они действительно хорошо сокращают насыщенность всего остального.

Распечатать

Описание

Раклет — традиционное швейцарское блюдо из плавленого сыра, которое подается с отварным картофелем, солеными огурцами и вяленым мясом. Узнайте, как приготовить раклет дома для веселого и сырного ужина.


Состав

  • 1 фунт.картофеля мелкого белого
  • Соль
  • 1 небольшая банка корнишона или корнишонов и других маринованных продуктов, таких как артишоки, мелкий лук и т. Д.
  • 1 фунт колбасных изделий, таких как ветчина, прошутто, салями
  • Масло растительное
  • ½ фунта сыра раклет (вы можете использовать грюйер или эмменталер, если у вас нет раклет)

Инструкции

  1. Разогрейте жаровню.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Добавьте столовую ложку соли. Разложите их на сильном огне без накрытия, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до минимума и частично накройте крышкой, давая ему кипеть, пока картофель не станет мягким (время зависит от размера вашего картофеля, но может составлять от 5 до 10 минут).
  4. Слейте воду из картофеля, верните его в кастрюлю и накройте кастрюлю крышкой, чтобы он оставался теплым. Поставьте накрытую картошку на стол.
  5. Тем временем разложите корнишоны, другие маринованные продукты и мясо на подносе для сервировки.Положите их на стол.
  6. Налейте немного растительного масла в чугунную сковороду. Потрите кухонным полотенцем.
  7. Отрежьте от сыра два ломтика ¼ дюйма. Выложите ломтики в сковороду одним слоем.
  8. Поставьте сковороду на расстояние около 8 дюймов от элементов жаровни. Готовьте, пока он не растает, не закипит и не начнет подрумяниваться по краям.
  9. Пока сыр готовится, подайте на тарелки немного картофеля, мяса и солений. Когда сыр будет готов, с помощью лопатки проведите им по картофелю.
  10. Когда вы немного съедите и будете готовы, нарежьте еще немного сыра и положите его под жаровню.

3732,3 г 1565,8 мг 24 г 19,6 г 20,5 г 68,8 мг

3.2.1596

Первоначально это сообщение было опубликовано в феврале 2013 года. Оно было отредактировано и переиздано в январе 2020 года.

Что такое швейцарский сыр раклет?

Швейцарский раклет — это полутвердый альпийский сыр из коровьего молока. Он произрастает в Швейцарских Альпах, но также производится во французской части Альп, а также в США.S. Raclette богат белком, кальцием и витамином А, а содержание жира составляет 50 процентов. Он обладает исключительными тающими свойствами и традиционно подается на обедах с фондю и раклетом, где его растапливают и натирают по вареному картофелю. Слово raclette происходит от французского слова racler , что означает «царапать».

Быстрые факты

Изготовлен из: Коровье молоко

Происхождение: Швейцария и Франция

Текстура: Полужесткий

Цвет: Цвет слоновой кости до светло-желтого

Что такое раклетт?

Раклет — это альпийский сыр из коровьего молока, доступный в специализированных магазинах и на рынках, где представлен хороший выбор европейских сыров, и относительно дорогой.Он имеет твердую, гладкую и кремообразную консистенцию, имеет бледно-желтый цвет слоновой кости с небольшими отверстиями неправильной формы и съедобную оранжево-коричневую корку. Вкус раклета будет немного отличаться в зависимости от региона, в котором он производится, но обычно он имеет цветочный аромат и ореховый, фруктовый, пряный и молочный вкус.

Швейцария производит большую часть раклетов (примерно 80 процентов). Сыр производится из молока коров, которые летом пасутся на свежей луговой траве, а зимой — на луговом сене.Другие страны производят сыр раклет, в первую очередь Франция, где сыр производится на французской стороне Альп в регионе Savoie (Савойя). Его производство и использование аналогичны швейцарскому. В то время как швейцарский раклет может быть более сильным по вкусу, с легким цветочным, маслянистым и слегка острым ароматом, французский раклет является мягким и маслянистым.

Как делают раклет

Раклет является уроженцем швейцарского кантона или региона Вале, где он производится исключительно из сырого (непастеризованного) коровьего молока с использованием традиционных наследственных методов и имеет статус защищенного обозначения происхождения (PDO или AOP).Valaisan raclette обладает свежим, острым и цветочным вкусом и продается как Raclette du Valais AOP . Раклет также производится в других регионах Швейцарии, где он продается как Raclette Suisse. Швейцарский раклет производится из пастеризованного, термически обработанного (слегка нагретого) или сырого молока и обладает мягким, ароматным и цветочным вкусом.

Вкус Raclette создается за счет использования высококачественного молока, предпочтительно коровьего откорма, и специальных штаммов бактерий, которые создают молочную кислоту и продукты вторичного метаболизма.Он не подвергается ферментации пропионовой кислотой (как это делает Эмменталь), и поэтому в нем нет или мало маленьких дырок. Из сыра формуют колеса, а прессованные колеса замачивают в солевом растворе и смазывают смесью дрожжевых и коринеформных бактерий (грамположительные палочки). Затем колеса помещают в погреб на скамейки из красной сосны для созревания, где они выдерживаются от трех до шести месяцев. Деревянные полки помогают создать влажную корку, при этом сыр регулярно моется и переворачивается.

Запасные

Если раклет недоступен, можно заменить его другим сыром в альпийском стиле с хорошими плавильными свойствами, например швейцарским грюйером, эмменталь и Вашерен Фрибуржуа или французским Бофором и Конте.

Использует

Раклетт имеет очень хорошие свойства плавления, поскольку жир не разделяется и не собирается в виде жира. Это делает его идеальным сыром для обедов с раклетом и сырного фондю или любого блюда, для которого требуется плавленый сыр, например запеканки и запеканки, жареных сэндвичей с сыром, а также блюд из пасты и яиц.

Хранилище

Для хранения в холодильнике заверните сыр в вощеную или пергаментную бумагу и поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер. Это позволит ограничить поток воздуха, не пропуская запах сыра в холодильнике. Если образуется плесень, тщательно обрежьте ее, стараясь не прикасаться к ней ножом. Раклет можно хранить в холодильнике до шести недель. Его также можно заморозить на срок до трех месяцев с минимальным влиянием на вкус и текстуру.Чтобы заморозить, плотно заверните блоки ручного размера в пластик или на крупной терке и храните в закрытых пакетах со сжатым воздухом. Дайте сыру разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем использовать.

Рецепты раклетта

Раклет можно легко заменить любым другим плавящимся альпийским сыром, включая Грюйер, Эмменталь и Конте, в следующих рецептах.
• Фондю Савоярде

• Французский рецепт макарон с сыром

• Дип с артишоками и сыром Грюйер

• Французский луковый суп гамбургер с сыром Грюйер и Конте

Раклетт vs.Грюйер

Раклет и Грюйер — это швейцарские альпийские сыры, которые часто взаимозаменяемы в блюдах, требующих плавления сыра. Раклет — полутвердый сыр, а Грюйер — твердый сыр, выдерживаемый от шести до 24 месяцев. Раклет и молодой сыр Грюйер имеют сливочно-ореховый вкус, а выдержанный сыр Грюйер более землистый и зернистый. В традиционных швейцарских блюдах раклет — это сыр, натертый на картофеле на обеде из раклет, а сыр Грюйер растапливается в фондю.

Можно ли есть кожуру?

Раклет имеет съедобную промытую корку, которая способствует росту бактерий, усиливающих вкус, что, в свою очередь, придает аромат сыру.

Все, что вам нужно знать о сыре Raclette

Приготовьтесь к еженедельной дозе достойного слюни сырца от нас здесь, в Cheese. Если вы никогда не слышали о раклете, то вам стоит быстро зайти в социальные сети и поискать этот вид сыра, достойного Insta.

Конечно, вы могли подумать, что все эти счета гурманов, демонстрирующие макароны с сыром, запеченные макароны с сыром и домашние рецепты макарон с сыром, вызывают много слюни.Но в сыре раклет есть что-то особенное.

После простого поиска вы обнаружите, что это довольно дорого. Итак, почему сыр раклет такой дорогой и что в первую очередь сделало его известным? У нас есть для вас вся эта дрянная и забавная информация.

Откуда сыр Раклетт?

Итак, давайте начнем с того, что термин «раклет» на самом деле относится к полутвердому коровьему молочному сыру, а не к устройству, которое они используют для его очистки.Название, однако, было вдохновлено методом приготовления. «Raclette» происходит от французского слова, которое означает «царапать». И если вы когда-нибудь видели, как они соскребают этот теплый клейкий сыр на тарелку с пастой, то вы поймете название.

Историки нашли упоминания о сыре раклет еще в 1291 году, его происхождение произошло в кантоне Вале (недалеко от Маттерхорна) в Швейцарии. Сообщается, что он стал настолько популярным из-за того, что его было невероятно легко транспортировать. Во время путешествия пастухи и фермеры клали сыр рядом с костром, чтобы он немного растопился, а затем намазывали им овощи и другие продукты.

Его не следует путать со знаменитым швейцарским сыром фондю. Это немного другое. Как? Акт соскабливания, который, как мы уже упоминали, буквально означает раклет. Чтобы вытащить сыр раклет, соскребите его на другие продукты. Для макания используется сыр фондю. Однако они оба такие же вкусные, особенно если вы используете их как часть большого рецепта, например, сэндвича с сыром на гриле.

Почему сыр раклетт такой дорогой?

Сыр раклет дорогой? Все зависит от того, где вы его получите.В некоторых супермаркетах можно просто зайти и купить. Однако, если вы обедаете в модном парижском или швейцарском ресторане, вы заметите более высокие цены, и это действительно связано с театральностью всего этого. Однако, несмотря на это, сыр раклет довольно дорогой, и это связано с тем, как он сделан.

Начнем с того, что швейцарский сыр раклет производится только из высококачественного молока. Обычно это означает, что они используют коров травяного откорма для производства молока и добавляют к нему особые штаммы бактерий, чтобы создать молочную кислоту и вторичный метаболический аромат.

Итак, вы можете себе представить, какие затраты влечет за собой этот процесс. Затем, вдобавок ко всему, они должны придать колесам форму и погрузить их в солевой раствор — процессы, которые не всегда проходят с другими сырами. Затем их нужно выдержать от трех до шести месяцев, что придает сыру некоторую эксклюзивность. Это означает, что производители не могут продать столько колес из-за того, что на их старение требуется время.

Что на ужин с раклетт?

Итак, мы ответили на ваш вопрос, почему сыр раклет такой дорогой.Но что входит в обед с раклетом? Это зависит от того, куда вы пойдете. Но в настоящее время они довольно популярны во всем Париже и состоят из самых разных ингредиентов.

Обычно для обеда раклет требуется несколько вещей: гриль раклет, сыр раклет, хлеб, картофель, мясо и овощи. Вы будете использовать раклетный гриль, чтобы нагреть сыр, который затем соскребите на различные продукты, которые вы будете есть. Вы могли заметить, что если сыр раклет недоступен, люди используют другие альпийские сыры в качестве вкусной замены.

Повара рекомендуют использовать грибы, спаржу, лук, отварной картофель и перец в качестве овощей для обеда с раклетом. И они также предлагают придерживаться мяса, которое быстро готовится, например креветок и говядины. Картофель является одним из основных продуктов питания, так что вы можете рассчитывать на то, что сможете найти и то, и другое, если не все, обеды с раклетом.

Сохранение сыра для необычного ужина с раклетом

Хотите побаловать себя, своих друзей или свою семью необычным ужином с раклетом? В конце концов, нет ничего лучше, чем испытать театральное представление раклетов вживую и лично.Но, чтобы позволить себе все это, вам, возможно, придется сэкономить немного сыра, чтобы потратить на этот … сыр.

Ни для кого не секрет, что мы в Earn Cheese обожаем сыр. Мы любим его во всех его формах, формах и вкусах. Но больше всего мы любим сыр, который стоит денег. Вы знаете, холодные наличные деньги, которые вы можете потратить на себя и своих близких.

И именно поэтому мы стремимся помочь вам сэкономить как можно больше. С нашей дебетовой картой Cheese это проще, чем когда-либо. Он включает в себя 0 долларов ежемесячной платы и множество возможностей заработать дополнительные деньги на своих сбережениях.Таким образом, вы можете легко заработать лишний сыр, ничего особо не делая.

Заработать больше сыра и потратить на сыр? Для нас это очень важно. Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы начать.

Эй, любители сыра, подробнее о сыре:

7 неизвестных фактов о сыре

3 уникальных способа приготовления макарон и сыра

5 забавных фактов о сыре Чак Э.

Все, что вам нужно знать о сыре раклет

Поклонник Philly Cheesesteak? Вы не можете пропустить это!

3 вкусных сырных блюда, которые можно приготовить в 2020 году

Откройте для себя самые дорогие сыры в мире.

Что такое сыр? Интересные факты о сыре и сырном сленге!

Все о Raclette

Представьте себе пушистые муклуки, апре-ски-экипировку, уютный костер в Швейцарии и сексуальную блондинку-инструктора по лыжам. (Этот последний элемент может быть гендерным, как вам нравится). Что вы едите, прижимая свое измученное тело на подушках на полу? Не густое фондю, которое предназначено исключительно для туристов, а Raclette , насыщенный жирный сыр, поджаренный до тех пор, пока он не станет липким и восхитительно подрумяненным.

Несмотря на то, что нынешний экономический апоплексический удар, возможно, отменил горнолыжную поездку этой зимой, вы все еще можете приобрести раклет в ресторане Auray Gourmet Ларчмонта. На стоимость сыра (и страховку ссуды по кредитной карте, которая кажется справедливой, поскольку эти машины могут работать до 300 долларов) вы можете взять напрокат плавильную печь Raclette , чтобы развлекать своих друзей дома. (Но, очевидно, вы сами по себе для лыжных инструкторов. Craig’s List — это хорошее место для начала .)

Это выглядит следующим образом: наденьте холодный раклет на поворотный рычаг, затем поднесите сыр под электронагревательный элемент.Через несколько мгновений сыр станет полупрозрачным, затем начнет пузыриться, а затем станет невероятно ароматным и жидким. Когда сыр вот-вот начнет стекать и образовать беспорядок, вы безопасно отводите руку от огня, затем соскребаете лужу липкой вкусности и подавайте ее с отварным картофелем и солеными огурцами. (Raclette происходит от французского слова «царапина».) Это быстро, весело и интерактивно — и, как пицца, кесадильи, валлийский раребит, панини, крок-месье и т. Д., Это система подачи липкого сыра и углеводов.Что не любить.

Но в отличие от мелкого фондю, которое обычно готовят из невзрачного сыра (и стабилизируют мукой или кукурузным крахмалом и приправляют вином или киршем), Raclette — это все о терриоре. Это рай для гурманов, полный снобов и бесчисленных фактов. Auray предлагает два типа Raclette, швейцарский и французский, оба полутвердые, непастеризованные, высокогорные сыры, где молочное стадо пасется на надземных растениях. По словам желчного рыцаря сыра Стива Дженкинса , разнообразие пастбищ этих горных коров придает Раклетту высокое содержание жира и особый вкус.Также, по словам Дженкинса, оба нерасплавленных сыра обладают полноценным мясным вкусом, который усиливается только при нагревании. Мы можем согласиться — раклетт большой и захватывающий; это сытно, еда.

(переходите к следующему абзацу, если вы не любитель сыра с карточками). Хотя вкусовые характеристики схожи, разница между французским и швейцарским раклетом заключается в следующем. French Raclette родом из горного региона Юра, который граничит с Альпами и включает Франш-Конт, Савойю и Верхнюю Савойю. Это промытый сыр с цедрой.Швейцарские сыры поступают из любого маленького городка в верхних кантонах Швейцарских Альп и доставляются в традиционном восковом корпусе. Оба сыра обойдутся вам примерно в 19 долларов за фунт в Auray, и вам понадобится как минимум 3 1/2 фунта, чтобы машина Raclette заработала.

Но самое лучшее в Raclette — это то, что для того, чтобы все это запить, абсолютно необходима выпивка. Согласно швейцарской легенде , если вы не употребляете алкоголь с расплавленным раклетом, сыр может образовать комочки в желудке и убить вас.Верно, от сырных шариков можно умереть — ужасно звучит. Что касается этой реальной опасности, мы в первую очередь выступаем за безопасность — и бутылка за бутылкой Gilliard Fendant Les Murettes 750 мл 2006 года продается сейчас по адресу Bedford Wine Merchants за 25,99 долларов.

WTF — это раклет, и почему он весь в Instagram?

Mashable укусил сливочный, ореховый, липкий, а иногда и вонючий мир во время нашей первой недели Cheese Week .


Плавленый сыр с картофелем, колбасой, хрустящим хлебом и другими овощами и лакомствами.Что не нравится? В эпоху Instagram раклет — идеальная еда, чтобы запечатлеть вкус сыра.

Судя по Instagram, раклет — настоящий хит. В прошлом году в Европе это был один из самых популярных продуктов в Instagram. По данным аналитической компании TalkWalker, здесь, в США, он популярен по всей стране, особенно среди миллениалов и женщин.

Рост популярности раклетов связан с мощью социальных сетей и популярностью масс, жаждущих липкого сыра.Интернет-привлекательность сырного продукта имеет решающее значение для его растущей популярности. Он хорошо смотрится на специально подобранном корме, идеально растоплен и организован именно так, с его подносами, индивидуальными приспособлениями для жарки и слоями слизи, каскадно покрывающими еду. А приготовить это несложно, буквально просто разогреваешь.

Просто посмотри на это некоторое время — мы подождем:

Раклет — довольно мягкий швейцарский сыр из Альп, а также способ его приготовления. Это не фондю, но его часто смешивают с другими швейцарскими плавлеными сырами, которые подают с хлебом.Раклетт тоже растапливают, но потом соскребают на еду; это не для окунания.

Для любителей DIY Instagram раклет может мгновенно перенести вас в заснеженное швейцарское шале — или, по крайней мере, сделать так, будто вы находитесь не только в своей квартире-студии.

Целая индустрия инструментов для раклет также нашла успех через Instagram. Есть Partyclette от голландской компании Boska, которая использует чайные свечи для идеального плавления сыра без каких-либо шнуров для источников питания или большого оборудования.Ранее в этом году у страницы компании в Instagram было 4000 подписчиков. Его простые сырные инструменты передают очарование от еды, которая * выглядит * хорошо.

Различные методы и инструменты приводят к одному и тому же результату плавления сыра раклет, причем некоторые приспособления по существу поджаривают сыр сверху, а другие нагревают снизу, как горячая плита. Настольные грили были популяризированы на протяжении многих лет и позволяют делать раклет в домашних условиях. Нагревая четверть или половину колеса раклета, получаются популярные социальные видео, и эти кадры часто можно увидеть на кулинарных фестивалях и в ресторанах.

Благодаря Partyclette и другим возможностям раклет — это не то, что можно есть только в отпуске или в ресторане. В Whole Foods раклет можно купить на прилавке с сыром по цене 19,99 долларов за фунт. Для тех, у кого нет плавильных инструментов, раклет — это полутвердый сыр, когда он не расплавлен, и совершенно восхитительный, потребляемый в твердом состоянии.

Подается ужин с раклетт.

Изображение: Бернард Вейл / Звезда Торонто через Getty Images

Готовим сыр.

Изображение: Schöning / ullstein bild через Getty Images

Неважно, за столом это или на званом обеде, в социальных сетях появилось 63 000 сообщений о раклетах за последние два года, как выяснил TalkWalker, изучая рост популярности раклетов для Mashable. Фирма, которая занимается социальными сетями и пищевой промышленностью, изучила такие социальные сети, как Instagram, Facebook, Reddit, Twitter, Yelp и Google Maps.

Глядя на другие модные сыры в Интернете, такие как раклет, фондю показывает сезонные всплески популярности, в то время как сливочная буррата популярна круглый год, как выяснил аналитик TalkWalker.(Раклетт — уютная еда на зиму.)

Когда вы ищете #burrata, #fondue и #raclette в Instagram, фондю выигрывает с большим количеством постов: около 1 миллиона сообщений, около 474 000 сообщений для raclette и примерно 34 000 для burrata.

По данным TalkWalker, пять основных хэштегов, связанных с раклетом, — это #raclette #cheese #foodie #foodporn и #food.

Века говорят о раклете.

Там, где говорят о раклете.

Некоторые из лучших аккаунтов в Instagram, которые публикуют сообщения о раклетах, например, киоск Baked Cheese Haus на кулинарных фестивалях, продолжают добавлять подписчиков. Согласно анализу CrowdTangle, только за последний год около 13000 человек подписались на этот аккаунт.

Даже Дуэйн Джонсон пишет об ужинах с раклетами.

Любовь Instagram к визуальной еде породила новый фандом раклет. Тот, который готов поглотить всю свою липкую славу.

Определение Raclette от Merriam-Webster

ra · clette

| \ ra-ˈklet

, rä- \

: швейцарское блюдо, состоящее из сыра, растопленного на огне, а затем нарезанного на хлеб или отварной картофель.

также

: сыр, используемый в этом блюде

.

Добавить комментарий