Противень очистить: Как очистить пригоревший противень | Кухня

By alexxlab No comments

Содержание

Как очистить пригоревший противень | Кухня

Если вы умеете и любите готовить блюда в духовке, то перед вами не раз
вставала одна из самых распространенных проблем на кухне –
как очистить пригоревший противень от жира и нагара.

Для всех хозяек
эта настоящая проблема. Существует несколько способов решения этого
вопроса.

Прежде всего, в наше время, в магазинах выставлен огромный ассортимент
различных моющих средств. Конечно, некоторые из них не очень
эффективны, но большинство таких средств могут без труда справиться с
жиром и нагаром. Многие хозяйки с опытом рекомендую для очистки
противня использовать моющие средства для духовок. Они лучше
справляются с подобными загрязнениями.

Использование таблеток или порошка для посудомоечных машине. Разведите
любое моющее средство для посудомоечной машины в кипятке до образования
пены. Замочите противень  в этом растворе на ночь. На
следующий день посудной губкой удалите все загрязнения с посуды.

Как очистить пригоревший противень не используя хим.
средства?

Воспользуемся перекисью водорода, которую можно использовать двумя
способами.

Способ первый.

Нагрейте перекись водорода до закипания в небольшой кастрюльке, после
чего перелейте в пригоревший противень. Наиболее эффективен данный
способ для удаления пригоревшего сахара или смесей на основе сахара
(сиропа или варенья). После того, как жидкость в посуде остыла, удалите
остатки нагара губкой.

Способ второй.
Необходимо смешать перекись
водорода с обычной пищевой содой до получения пасты. Эту пасту нанести
на противень и оставить на минут 30-40. Смесь начнет шипеть, значит,
противень очищается от всей грязи. Через время, на противне образуется
корочка. Ее необходимо просто смыть водой, вместе с корочкой с
легкостью смывается и весь пригоревший жир. Такой способ очень хорошо
справится с любой грязью на различных
поверхностях.

Ответ на вопрос: как очистить пригоревший противень также зависит от
вида противня. Они бывают различные: силиконовые, алюминиевые,
тефлоновые, стеклянные и керамические. Если противень алюминиевый, то
он поддается абразивной чистке, поэтому хорошо использовать порошковые
средства или соду. Если же противень из любого другого материала, то
существует несколько советов. Прежде всего – кипячение. На
дно противня необходимо налить немного воды и засыпать соды. Далее,
противень с этой смесью ставится в духовку и доводится до кипения. При
таком способе, вся гадость и грязь отстает сама, впоследствии,
необходимо сполоснуть противень и вытереть его насухо.

Еще одни совет,
для поверхностей, которые поддаются механической чистке. После
приготовления, необходимо засыпать в противень соль и поставить в
духовой шкаф, примерно на 30 минут. Соль должна стать коричневого
цвета. Противень вынимается, и вместе с солью смываются все
загрязнения.

И напоследок, еще одно средство для ленивых. После приготовления,
вытереть весь жир с противня, затем залить его кипяченой водой и щедро
налить моющего средства. Оставить это все на ночь в духовке. По словам
людей с опытом, на утро любой жир и нагар смывается без проблем и
труда. Стоит только немного протереть губкой.

Как очистить противень? Чем отмыть алюминиевый противень от нагара в домашних условиях? Как почистить стеклянный противень от старого пригоревшего жира?

Кухонные аксессуары

Готовка – это процесс, который доставляет удовольствие и приносит массу положительных эмоций. Но только при условии, что все приспособления для приготовления пищи идеально чисты. Особенно это касается противней, которые не все и не всегда замечают, и только обнаружив огромное количество нагара, начинают искать средства его удаления. Чтобы не тратить на очистку много времени и денег, следует заранее знать, какие методики помогут быстро и легко справиться как со свежими загрязнениями, так и со старым пригоревшим жиром.

Основные правила

Противни, на которых готовится пища в духовке, как правило, сделаны из алюминия или стекла, а вот покрытие может быть тефлоновым или эмалированным. Прежде чем приступать к чистке в домашних условиях, обязательно определитесь, что за материал у вашего изделия. Это очень важно, поскольку то, что прекрасно подойдет для одного покрытия, окажется абсолютно неприемлемым для другого.

В результате неверного выбора кухонный атрибут окажется испорченным, покрытие может «поползти», а это повлечет за собой пригорание пищи и неприятный запах во время готовки.

Чтобы предотвратить подобные неприятности, следует принять во внимание несколько важных правил.

  • Стекло и эмаль моют только губками, причем мягкой стороной. Нельзя тереть даже застарелый жир металлическими щетками или скребками.
  • В очистке противней из стекла и эмали также не используют порошковые средства. Частички порошка ничем не лучше жестких губок, они способны поцарапать покрытие. Выбирайте жидкие или гелеобразные составы.
  • Перед тем как помыть алюминиевый противень, максимально соскребите жир лопаткой из дерева.
  • Любые противни гораздо проще будет отмыть от нагара и застаревшего жира, если на несколько часов замочить их в теплой воде с небольшим количеством жидкого средства для мытья посуды.

Народные методики

Народные средства хороши тем, что компоненты для очистки можно найти практически в любом доме.

А даже если их нет, то в большинстве случаев стоят ингредиенты сущие копейки, кроме того, выбор довольно велик.

Посмотрим, что можно использовать, чтобы вернуть противню первоначальный сверкающий облик.

Сода и соль

Подобная комбинация – отличное решение для противней из алюминия. Смешайте немного соли и соды, а затем нанесите полученную смесь на особо загрязненные места.

Подождав несколько минут, хорошенько потрите их губкой. Бывает и так, что способ не поможет, но есть и другой вариант:

  1. смешайте соду и соль, ровным слоем покройте противень;
  2. поставьте в раскаленную до 100 градусов духовку и подождите полчаса;
  3. дайте посуде остыть и снова потрите губкой.

Сода и уксус

Это еще один способ качественной очистки алюминиевого противня:

  1. налейте в емкость немного воды, добавьте по половине столовой ложки соды и уксуса;
  2. разогрейте духовой шкаф до 100 градусов и поставьте противень, но следите, чтобы вода не расплескалась;
  3. через полчаса извлеките емкость, подождите остывания и хорошо протрите.

Сода и мыло

Данная методика позволит избавить алюминиевые листы от особенно сложных загрязнений, например, подгоревшей выпечки, варенья, прилипших рукавов для запекания. Однако процесс сопряжен с определенными трудностями:

  1. найдите емкость, которая будет больше противня;
  2. залейте лист водой, а затем добавьте в нее две столовых ложки соды и столько же мыльного раствора;
  3. кипятите в течение получаса, на слабом огне.

Нашатырный спирт

Этот способ довольно эффективен, тоже подойдет для алюминия:

  1. небольшое количество средства наливают на лист;
  2. губкой, которую впоследствии придется выбросить, слой делают равномерным;
  3. ставят в холодную духовку и хорошо закрывают дверцу;
  4. через 12 часов пятна легко удалятся.

Минус данной методики – в неприятном запахе, поэтому важно, чтобы дверца печи была закрыта как можно плотнее. Кроме того, желательно вообще закрыть дверь на кухню.

Что касается эмалированных, керамических и стеклянных емкостей для готовки, то их отмыть будет немного сложнее, но это все же возможно. Одним из действенных способов будет простое замачивание. Для этого вам потребуется только залить лист горячей водой и капнуть туда немного жидкости для мытья посуды. Через несколько часов можно пробовать удалить нагар.

Следы от пригоревшего масла легко почистить с помощью горчицы, эту процедуру лучше проводить на ночь. Вечером посыпьте противень сухой горчицей и залейте кипятком. Утром посудину будет гораздо проще отмыть. Также, если нет желания ждать столько времени, воспользуйтесь обычным разрыхлителем для теста. На дно высыпают немного разрыхлителя, опрыскивают водой, оставляют на 30 минут. По прошествии времени противень легко отмоется.

Еще одним доступным средством является сладкая газировка, например, «Кола». Можно налить ее на дно емкости и оставить на пару часов, а можно прокипятить прямо на листе в течение 5-10 минут.

Химические средства

Покупные товары для очистки от нагара и старого жира станут хорошей альтернативой домашним методикам. Их рекомендуется приобретать тем хозяйкам, кто не успевает все и сразу, и ждет быстрых результатов.

Но перед использованием не забудьте тщательно прочитать инструкцию, поскольку у разных средств разное действие.

Например, одни наносят и сразу приступают к очистке, другие требуют времени, чтобы начать действовать. Кроме того, работа всегда проводится в резиновых перчатках, поскольку средства могут травмировать кожный покров.

Рассмотрим, какие химические моющие средства помогут очистить застарелый жир.

  • Amway. Состав концентрированный, его обязательно нужно разбавлять. Помогает очистить не только противни, но и весь духовой шкаф. В наборе к средству имеется щеточка, которой предстоит его наносить.
  • Clean Up. Еще одно эффективное средство, которое следует наносить пульверизатором. Выждав указанное производителем время, состав смывают. Clean Up не содержит вредных для здоровья веществ, придает зеркальный блеск и обеспечивает поверхности водоотталкивающие свойства.
  • Eco-Max. Гелеобразный состав, который наносят на загрязнения и вытирают губкой. Данное средство не только прекрасно очищает, но еще и дезинфицирует емкость, благодаря наличию в составе экстрактов красного грейпфрута и молочной кислоты.
  • «Блеск». Густое пастообразное средство, после нанесения нужно подождать 20-30 минут, а затем просто смыть смесь при помощи губки и воды.

Как предотвратить загрязнения?

Очистка противня – это дело, которое, как правило, всегда откладывается на потом, ведь полностью убрать жир намного сложнее, чем вымыть даже самую грязную сковородку. Однако такой подход в корне неверный, и нагара можно не допустить, если иметь в арсенале несколько правил.

  • Неважно, из какого материала сделан ваш противень или покрытие, в любом случае лучше применить «защиту». Например, запекать мясо или рыбу в фольге, а выпечку раскладывать на пергаментную бумагу. Конечно, полностью это не избавит от остатков продуктов, но и мыть такой противень будет гораздо проще.
  • Если нет времени или сил оттирать жир после готовки, залейте емкость горячей водой и добавьте немного жидкости для мытья посуды. Это будет гораздо более правильным шагом, чем на следующий день пытаться отскрести остатки пищи от поверхности.
  • Всегда учитывайте материал изготовления посуды. Например, алюминиевые противни прекрасно поддаются абразивам, их можно тереть, начищать, использовать порошковые средства. Тефлоновые, стеклянные и другие поверхности подобного обращения не потерпят, здесь можно использовать только жидкие составы, и ни в коем случае не скрести ножом, вилкой или металлической лопаткой в попытках удалить прилипший кусочек или нагар.

Если вы уже испортили покрытие, то восстановить такой противень будет довольно сложно. Поврежденное покрытие способно нести угрозу для здоровья, а потому емкость придется заменить.

Таким образом, можно убедиться в том, что средств для очистки противня от разных видов загрязнений довольно много, и можно выбирать то, что по душе. Приложив лишь небольшие усилия, вы получите красивую, сверкающую посуду, в которой будет гораздо приятнее готовить, нежели в той, где присутствуют следы старого нагара. Кроме того, это полезнее и для здоровья, поскольку так можно быть уверенным, что на противне не скопились бактерии, способные попасть в пищу и стать причиной отравлений.

О том, как очистить противень, смотрите далее.

Застаревший въевшийся нагар можно отмыть другими народными средствами. Для этого необходимо вначале замочить противень в воде с добавлением соды. Заливаем в него горячую воду, добавляем пару ложек соды и перемешиваем. Он должен постоять так 2-3 часа. После этого надо взять любое слабо-абразивное средство, губку и приступать к механической чистке.

В давние времена посуду чистили мелким песком, но сегодня ни у каждого есть такая возможность, поэтому вместо песка используют ту же соду (без воды), соль или кофейную гущу. Соль не только позволяет очистить прикипевший нагар, но и впитывает в себя оставшийся жир.

Чтобы облегчить себе работу и меньше пачкать противень, уложите перед готовкой на него пергаментную бумагу. Пищевая бумага защитит поверхность от брызг жира и пригоревшей еды.

Какие противни нельзя подвергать жесткой чистке

Помимо традиционных стального и алюминиевого противней за последние 20 лет появились другие материалы, с которыми надо обращаться более деликатно. Силикон, керамика, тефлон, стекло, эмаль не любят слишком сильного трения, их можно очистить с помощью геля, мягкой губки, ветоши. Особенно в этом плане привередлив силикон и тефлон. Их можно отмыть только теплой водой и моющими, в которых не содержится едких кислот и абразивных частиц. В случае сильного загрязнения емкость заливают водой и оставляют отмокать. Впрочем, при правильном обращении еда к ним не прилипает, и нагар образуется крайне редко.

Высокие температуры

Чтобы отмыть поверхность от старого жира, необходимо поставить противень в духовку, налить в него воды, добавить туда же немного соды, средства для мытья посуды или уксуса. Далее вы должны включить нагрев и закрыть духовку. При нагревании она сильно распарится, и нагар можно будет легко очистить. Применяя этот метод не оставляйте печь включенной долго, и тем более, без присмотра. Достаточно будет разогреть духовку до 100 градусов. Вода не должна полностью испариться.

В некоторых духовках предусмотрена функция самоочистки. Применение этого метода позволит освободиться от нагара без каких-либо химических средств. Обязательно открывайте форточку и включайте вытяжку, если будете разогревать духовку. В раскаленном состоянии она источает неприятный запах.

Специальные средства

Даже имея мощные моющие средства, чтобы хорошо отмыть загрязнение, действовать надо с умом. Прежде чем использовать порошок, гель или жидкость, следует очистить противень от остатков пищи и жира. Для этого обычно используют лопаточку или мягкую бумагу. Лопаткой соскребают налет, а бумагой собирают застывший жир.

После этого применяйте выбранное средство так, как описано в инструкции. Обычно разбрызгивают вещество по поверхности и оставляют на 15-20 минут действовать. Иногда добавляют немного воды. Если это порошок, паста или гель, то необходимо распределить его с помощь губки.

Затем, в зависимости от материала изделия, трут противень жесткой мочалкой, металлическим скребком или мягкой тряпочкой. На заключительном этапе промывают противень чистой водой и вытирают насухо. Только потом возвращают в духовку. Так можно очистить любую поверхность от пригоревшего жира и других загрязнений.

Для чистки противня подойдут те же средства, что и для чистки сковородок, кастрюль, поверхностей газовых и электрических плит. Желательно, чтобы это были экологически безопасные средства, но в любом случае чистку надо проводить в перчатках. Когда будете выбирать подходящий вариант, не хватайтесь за первый попавшийся разрекламированный гель. Сравните несколько средств по составу, цене и рекомендациям производителя. Это позволит выбрать самое эффективное, недорогое и безопасное чистящее вещество.

Как очистить противень от нагара и жира народными средствами


Одним из любимых методов приготовления вкусных блюд для многих хозяек, является запекание продуктов в духовом шкафу. Это быстрый, удобный способ разнообразить меню семьи полезными блюдами. Но после роскошного обеда всегда остается много грязной посуды, включая противень с нагаром и жиром. Как легко и просто очистить его в домашних условиях, используя подручные средства?

Чистый противень

Очищаем силиконовые и тефлоновые противни

Современные хозяйки предпочитают использовать посуду из инновационных материалов. Таковыми являются тефлон и силикон. Но для очищения данных поверхностей нельзя использовать абразивные, царапающие, металлические губки и средства. Чистка должна быть мягкой с использованием мягких моющих средств.

Чтобы правильно очистить противень от нагара необходимо действовать следующим образом:

  • Замочить противень теплой водой с добавлением моющего средства.
  • Спустя 15-20 минут слить загрязненную воду.
  • Если на поверхности остался нагар очистить его при помощи деревянной лопатки.
  • Место сильного загрязнения посыпать солью и оставить в таком виде посудину еще на некоторое время.
  • Ополоснуть проточной водой, при необходимости потереть поверхность мягкой губкой с моющим средством.
  • Вытереть насухо.

Чистка тефлонового противня

Противни из стекла, керамики и с эмалированной поверхностью

Самыми неприхотливыми в уходе, являются стеклянные емкости. Однако для сохранения привлекательного внешнего вида рекомендуется очищать их бережно, аналогично керамическим и эмалированным посудинам. Итак, чтобы очистить стеклянный противень народными методами необходимо действовать следующим образом:

  • Емкость с нагаром и жиром залить теплой водой с добавлением моющей жидкости для посуды.
  • Оставить посудину отмокать на 20-30 минут.
  • Ополоснуть проточной теплой водой.
  • Если жир остался на поверхности – аккуратно потереть мягкой губкой.

Чистые противни с эмалированной поверхностью

Чтобы не повредить эмалированную поверхность для очищения можно воспользоваться перекисью водорода. Это средство не только избавит противень от нагара, но и придаст поверхности блеск. А чтобы в процессе очищения стеклянного противня не повредить руки, рекомендуется надеть хозяйственные перчатки, которые защитят от агрессивного воздействия перекиси.

Чистим поверхности из нержавейки

Чтобы очистить пригоревший противень от пригоревшего жира, нельзя использовать царапающие средства. Нержавейка очень чувствительна к абразивным веществам. Поэтому выбирать чистящие нужно очень внимательно. Народные средства рекомендуют и вовсе отказаться от химических средств, а воспользоваться пищевой содой. Это безопасное и доступное средство, имеющееся в распоряжении каждой хозяйки.

Грязный противень из нержавейки

Для очищения нержавеющего противня необходимо засыпать загрязненную поверхность небольшим количеством пищевой соды. Предварительно соду нужно смешать с теплой водой, чтобы образовалась кашица. Оставить посудину на пару часов, а затем удалить содовую кашицу мягкой губкой. Ополоснув противень нужно вытереть его насухо.

Чистим алюминиевые противни

Если необходимо очистить алюминиевый противень от нагара, жира и ржавчины народными методами, рекомендуется воспользоваться солью и содой. Для сильнозагрязнённой поверхности смешиваем 150 гр соды и 50 гр соли. Добавляем немного воды и перемешиваем все компоненты.

Чистый алюминиевый противень

Полученную массу выкладываем на загрязненную поверхность и оставляем на ночь. Утром смываем содержимое вместе с нагаром с алюминиевого противня. При необходимости обрабатываем поверхность мягкой губкой с моющим средством. Затем ополаскиваем и высушиваем.

Применяем соду и уксус

Как очистить алюминиевый или стеклянный противень от сильных загрязнений? Можно воспользоваться проверенным методом, которым пользуются хозяйки в домашних условиях.

  • В загрязненную емкость наливаем немного воды, добавляем соду и уксус.
  • Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 1000 на 15-20 минут.
  • Остужаем посудину и ополаскиваем под проточной водой.
  • Чтобы добиться нужного эффекта важно следить за уровнем воды в противне. Она не должна испариться очень быстро.

Чистка противня уксусом

В заключении

В арсенале народных средств имеется масса методов, позволяющих быстро и эффективно очистить противни от жира, нагара и ржавчины. В большинстве случаев применяется сода, соль, уксус. Эти средства позволяют отлично очистить любые поверхности от сильных загрязнений. Зачастую эти методы оказываются более эффективными и безопасными, чем популярные химические средства.

обзор эффективных методов и средств для удаления загрязнений

Алюминиевый или эмалированный противень можно встретить практически на каждой кухне, он является незаменимым помощником для приготовления различных блюд в духовке. Однако рано или поздно у хозяйки возникает вопрос, как очистить противень от нагара, чтобы вернуть ему свежесть, а приготовленные блюда не имели постороннего запаха. Для такого мытья существует множество магазинных и народных средств, поэтому процесс не представляет особой сложности. Но чтобы выбрать оптимальный метод, позволяющий очистить поверхность противня, нужно узнать их особенности и преимущества.

Столько же актуальным является вопрос, как отмыть стеклянный противень от нагара, ведь посуды из этого материала для приготовления блюд при высоких температурах, также довольно много. Термостойкое стекло тоже несложно почистить, если знать, какие средства являются наиболее эффективными.

Основные особенности чистки и мытья противней

Приступая к удалению загрязнений с поверхности противня, важно получить не только чистое изделие, но чтобы оно при этом не потерло своих свойств и качеств. Поэтому нужно знать некоторые правила, как отмыть противень от нагара и других загрязнений, чтобы не повредить его. Среди таких факторов чистки можно назвать:

  1. Нельзя использовать металлическую губку для эмалированных и стеклянных изделий, поскольку в дальнейшем на поцарапанной поверхности будет скапливаться гораздо больше грязи и жира.
  2. Тоже самое правило касается порошковых абразивных чистящих средств. Лучше применять жидкий концентрат.
  3. Перед тем как приступить к чистке и мытью противня, деревянной лопаточкой нужно постараться избавиться от прилипшей или пригоревшей пищи.
  4. Противень нужно мыть сразу после использования и остывания, чтобы загрязнения не засыхали.
  5. Допускается замочить поверхность противня, налив в него воду с разбавленным чистящим средством.

Учитывая эти правила, и определившись, чем очистить противень духовки, можно приступать непосредственно к процессу. Важно надеть перчатки перед началом работы, чтобы химическими и абразивными веществами не нанести вред коже рук.

Как очистить противень народными средствами

В каждом доме есть продукты и вещества, которые можно использовать для чистки противней, и их применение позволить удалить любые загрязнения. Это пищевая сода, соль, лимонная кислота, перекись водорода, уксус, кофейная гуща. Кроме того, с этой задачей также позволяет справиться воздействие высоких температур, например, горячая вода. Преимуществом таких домашних средств является то, что они не повреждают поверхность. Среди народных методов очистки наиболее эффективными являются:

  1. Раствор соды и перекиси. Для его приготовления нужно взять 100 г белого порошка, добавить 2 ст.л. перекиси водорода и несколько капель моющего средства для посуды. Смесь хорошо перемешать, нанести на поверхность листа и оставить на 10-15 минут. По истечении этого времени вся грязь, застывший налет, нагар и застарелый жир легко смоется теплой водой.
  2. Сода сама по себе также эффективно удаляет загрязнений. Размешав несколько ложек продукта с горячей водой, нужно залить ее на противень и оставить на пару часов. После этого мыть его с моющим средством под проточной водой.
  3. Смесь соды, соли и кофейной гущи в доме современных хозяек заменяет песок, которым раньше чистили различную посуду. Такой состав нужно втирать мягкой губкой, не сильно надавливая, чтобы не оставить царапин. Это позволит удалить любые, даже засохшие и застарелые загрязнения.
  4. С застывшими жировыми загрязнениями хорошо справляется обычная соль. Для начала противень нужно мыть под горячей водой, чтобы немного размочить его, затем насыпать слой и оставить на несколько часов, чтобы грязь впиталась. После этого будет достаточно помыть поверхность обычным способом с использованием жидкого средства для посуды.

Еще одним народным методом очистки является кипячение. На поверхность листа нужно налить воды, добавить несколько капель любого моющего средства, пищевой соды и немного уксуса. Всю смесь перемешать, распределить равномерно и поставить на верхний уровень духовки, включив 100 градусов. Достаточно, чтобы раствор покипел 10-15 минут. Затем промыть его обычным способом под проточной водой.

Преимуществом народных средств очистки является их низкая стоимость и то, что они зачастую всегда есть под рукой. Нужно только научиться, как чистить противни, чтобы не повредить их поверхность, и тогда процесс мытья будет требовать не много времени и усилий.

Профессиональные средства для чистки

Если народные средства не помогли, или нет желания их использовать, можно купить профессиональные смеси и составы. Их применение позволяет удалить любые загрязнения, в том числе нагар, застывший жир и остатки прилипшей пищи. На сегодняшний день наиболее популярными средствами являются:

  1. Жидкость для чистки духовки ТМ «Amway» в виде концентрированного раствора. Помогает очистить внутреннюю поверхность духовки и помыть противни, сделанные из любого материала, в том числе тефлоновые и стеклянные. В наборе с бутылочкой продается специальная щеточка для нанесения. Концентрированное средство быстро и легко удаляет загрязнения.
  2. Состав отечественного производства «Блеск» представляет собой густой гель, который нужно нанести на поверхность противня и оставить на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой и мягкой губкой.
  3. Средство с пульверизатором «CleanUp» удобно наносится на поверхность противня и хорошо справляется с загрязнениями. Его можно использоваться также для внутренних стенок духовки и другой металлической посуды.

Перед использованием любых магазинных средств нужно внимательно прочитать инструкцию пользователя. Большинство из них имеют сильный разъедающий состав, поэтому работать можно только в перчатках. Кроме того, некоторые средства нужно нанести на поверхность и оставить, другие используются просто как моющие вещества. Зная особенности их применения, чистку и уборку получится сделать быстрой и получить желаемый результат.

Как предотвратить сильные загрязнения противня

Чтобы как можно реже задаваться вопросом, как очистить противень в домашних условиях, нужно бережно пользоваться им и соблюдать профилактические меры. К ним относятся:

  1. Каждый раз при выпекании использовать пергаментную бумагу, которая предотвращает прилипание продуктов к поверхности противня. Это дает возможно не применять масло, от которого сложнее всего избавиться потом.
  2. Срезу после использования кухонной утвари ее нужно помыть или хотя бы замочить, чтобы потом удалить загрязнения было просто и легко.
  3. После мытья листа нужно обязательно вытирать его на сухо. В капельках воды иногда остаются частички жира, которые снова прилипают и засыхают на поверхности.

Соблюдая несложные правила, получится упростить собственную работу и сохранить противень в хорошем состоянии на долгие годы.

Таким образом, чистка и мытье противня может осуществляться различными средствами и методами, каждый из которых характеризуется эффективностью и легкостью использования. Выбрав оптимальный для себя, и придерживаясь существующих правил, процедуру можно упростить и получить хороший результат.

Автор статьи: LadyPlace

Как очистить противень от нагара

Часто процесс уборки приносит нам головную  боль. Особенно, когда дело касается отмывания посуды, на которой пригорела еда. И наибольшее мучение приносит мысль о том, как очистить противень от пригоревшего жира. Неважно, готовите ли вы на стеклянном, алюминиевом или эмалированном противне, их мытье становится настоящей каторгой. В этой статье мы расскажем, как очистить противень от нагара и жира в домашних условиях.

Как очистить противень от жира

Постарайтесь помыть поддон сразу после того, как уберете с него всю еду. Если помыть сразу не получается, замочите его: налейте в него горячей воды и капните несколько капель средства для мытья посуды. Когда соберетесь мыть посуду, вам не придется отдирать засохшие кусочки пищи и жира.

Как очистить противень от подгоревшей пищи

Если в процессе приготовления пищи она подгорела, и «прижарилась» к поддону, не спешите отчаиваться и выбрасывать его. Мы расскажем, как очистить противень от нагара народными средствами.

Вам понадобятся всего два ингредиента, которые вы, скорее всего, уже есть в доме: перекись водорода и пищевая сода. Все, что вам нужно сделать, это поместить 100 мл перекиси и 2 ст.л. соды в бутылочку с распылителем и хорошо перемешать. Затем нанесите раствор во всех областях, где есть пригоревшие жирные пятна. Сверху нанесите еще один слой пищевой соды и дайте раствору подействовать в течение двух часов. Затем очистите поддон чистой тряпкой, смоченной в теплой воде. Вы увидите, что пятна жира быстро исчезнут, и вам не придется долго их оттирать. Кроме того, вы не рискуете повредить его, как если бы вы использовали абразивную губку или агрессивные химические средства.

Как очистить старый противень

Описанный выше способ также эффективен, если вам нужно почистить старый противень, который вы не использовали в течение долгого времени. Сделайте раствор, и нанесите на поверхность поддона. Оставьте средство подействовать на два-три часа, а затем очистите чистой влажной тряпкой. Если после этого на нем останутся пятна жира или ржавчины, повторите процедуру и оставьте раствор подольше.

Такой метод поможет очистить противень от старого жира, нагара и ржавчины. Также его можно использовать, чтобы отмыть духовку от жира, или очистить стекло в духовке.

 

Как очистить противни: 3 лучших метода

Удивительно, как быстро противни могут потерять свой совершенно новый блеск и на них появляется печально известный налет коричневого, покрытого коркой запекшегося жира. И хотя есть аргумент в пользу того, чтобы ваша посуда и кухонные принадлежности выглядели «подержанными», противни могут легко дойти до того, что они просто выглядят… грязными .

Но, как убедилось большинство людей (включая меня) на горьком опыте, этот упрямый слой смазки не так просто удалить! Он непроницаем для мыла, воды и большинства других стандартных методов очистки, и многие люди решили просто бросить полотенце и сказать, что по-настоящему очистить противни невозможно.

Но я всегда люблю сложные задачи, особенно те, которые связаны с решением сложной задачи по уборке! И после многих часов исследований, испытаний и очистки я остановился на трех лучших методах очистки противней, и я поделюсь ими с вами сегодня! 🙂

Примечание о материалах для выпечки

Этот пост написан с учетом алюминиевых противней, а точнее, сырых или голых алюминиевых противней. Если ваши противни имеют антипригарное покрытие (как на многих противнях из алюминированной стали), лучше использовать более мягкие чистящие средства и избегать тяжелых инструментов, таких как стальная мочалка, которые могут легко испортить их деликатную отделку.

И если вы не совсем уверены, из какого материала сделаны ваши сковороды, сначала проверьте любой метод или чистящее средство на небольшом участке сковороды, чтобы убедиться, что они не повредят его.

Как очистить противни: 3 лучших метода

1. Пищевая сода и перекись водорода

Посыпьте противень пищевой содой, чтобы сформировать ровный слой.Налейте немного перекиси водорода в бутылку с распылителем (или накрутите крышку с распылителем непосредственно на бутылку с перекисью) и используйте ее, чтобы распылить достаточное количество перекиси водорода, чтобы смочить пищевую соду.

Оставьте ингредиенты на противне примерно на два часа. После того, как дайте ему отстояться, используйте руку в перчатке или губку, чтобы вычистить противень, и смесь пищевой соды должна быстро потемнеть от всего вытекшего жира.

Смойте смесь пищевой соды с противня и проверьте, насколько хорошо удаляются пятна.Если он еще не совсем чистый, повторите процесс очистки еще раз, чтобы удалить оставшуюся грязь.

Почему это работает

Пищевая сода и перекись водорода — одно из моих любимых чистящих средств. (Вы можете прочитать все об этом «чудо-чистящем средстве» и различных способах его эффективного использования в этом посте!)

включил третий ингредиент: раз . Эта запекшаяся грязь и грязь могут быть упрямыми, но если дать комбинации пищевой соды и перекиси водорода время, чтобы сделать свое дело, это действительно сведет к минимуму количество жира, которое вам нужно использовать, чтобы удалить его!

2.Крем из зубного камня и белого уксуса

Равномерно посыпьте винным камнем всю поверхность противня. Налейте немного белого уксуса в пульверизатор, затем добавьте его в винный камень, обрызгав его достаточным количеством уксуса, чтобы смочить его.

Дайте смеси зубного камня высохнуть на противне в течение не менее восьми часов (лучше всего на ночь). После ожидания используйте немного горячей воды и губку или чистящую щетку, чтобы тщательно вычистить противень.

Немного смазав локоть, промойте противень теплой водой и проверьте свои успехи, а затем повторите процесс, если необходимо.

Почему это работает

Хотя использование винного камня в качестве чистящего средства может показаться странным, это не так уж удивительно, если учесть, откуда он взялся! Винный камень — это порошкообразный побочный продукт винодельческого процесса, полученный из винной кислоты, содержащейся в винограде.

Соединив винный камень с кислой жидкостью, такой как белый уксус (который содержит уксусную кислоту), вы получите чистящую пасту, которая может удалить потускнение и жир с таких металлов, как алюминий, латунь и медь, и восстановить их блеск!

(Примечание: некоторые люди совершают ошибку, используя в этом методе пищевую соду вместо винного камня.Хотя смешивание пищевой соды и уксуса вызовет реакцию, эта реакция будет недолгой и в конечном итоге будет не более эффективной, чем мыло и вода. )

3. Друг бармена

И, наконец, есть старый добрый друг бармена. Доступный как в виде чистящего порошка, так и в виде чистящей пасты, Bar Keepers Friend часто успешно удаляет грязь с металла, где другие чистящие средства не справляются!

Надев чистящие перчатки, просто нанесите немного Bar Keepers Friend на грязный противень и потрите губкой или щеткой.Согласно инструкции на упаковке, вы не должны оставлять это чистящее средство на поверхности более чем на несколько минут. Лучший способ, который я нашел, — чистить небольшие участки противня по одному, тщательно промывая каждый участок теплой водой после очистки.

Продолжайте тереть противень, пока не исчезнут пятна от еды. Легкий!

Почему это работает

Bar Keepers Friend — еще одно из моих лучших чистящих средств для сложных задач, потому что мало что работает более эффективно, когда речь идет о очистке алюминия, стали, керамики, меди и других материалов.Секрет его успеха (что не должно вызывать удивления на данный момент) заключается в кислоте, в данном случае в щавелевой кислоте.

Щавелевая кислота, встречающаяся в природе в таких растениях, как ревень, шпинат и щавель, обладает большей эффективностью, чем винная и уксусная кислоты. Он разрушает молекулярные связи, из-за которых так трудно удалить потускнение, ржавчину и другие стойкие пятна, а также оставляет после себя впечатляющий блеск!

Поскольку щавелевая кислота и другие ингредиенты очень сильные, особенно важно соблюдать осторожность при использовании Bar Keepers Friend.Всегда надевайте перчатки при чистке с ним, держите его подальше от лица и обязательно ополаскивайте все поверхности, с которыми он соприкасается.

Дополнительные советы по поддержанию чистоты противней

  • После того, как вы очистите противни и восстановите их блеск, следите за тем, чтобы ваша тяжелая работа не пропала даром, следуя этим советам, чтобы содержать их в чистоте:
  • Когда вы знаете, что все, что вы собираетесь приготовить или испечь, оставит после себя беспорядок, застелите противни алюминиевой фольгой перед их использованием. Беспорядок останется в оловянной фольге, и вы сможете потом его выбросить!
  • По возможности старайтесь мыть противни вручную вскоре после их использования. Чем меньше времени беспорядок будет лежать, тем легче его будет убрать.
  • После мытья с мылом и водой тщательно высушите чистые листы для печенья, чтобы предотвратить появление бактерий и ржавчины.

Как вы используете противни дома?

Как очистить противни (шаг за шагом)

Jill Nystul

Готовы сделать так, чтобы ваши старые противни снова выглядели как новые? Благодаря этим трем методам чистки они мгновенно станут сверкающими.

Время подготовителя 5 минут

Время отдыха: 2 часа

Общее время 2 часа 5 минут

Выход 1 Чистота безупречного файла

Ингредиенты

1x2x3x

  • Paking Soda
  • Перекись водорода
  • Cream of Tartar
  • Белый уксус
  • Друг бармена

Инструкции 

Использование пищевой соды и перекиси водорода
  • Посыпьте противень пищевой содой, чтобы сформировать ровный слой. Налейте немного перекиси водорода в бутылку с распылителем (или накрутите крышку с распылителем прямо на бутылку с перекисью) и используйте ее, чтобы распылить достаточное количество перекиси водорода, чтобы смочить пищевую соду. Оставьте ингредиенты на противне примерно на два часа. После того, как дайте ему впитаться, используйте руку в перчатке или губку, чтобы почистить противень, и смесь пищевой соды должна быстро потемнеть от всего разжиженного жира. Смойте смесь пищевой соды с противня и проверьте, как продвигаются пятна. Если он еще не совсем чистый, повторите процесс очистки еще раз, чтобы удалить оставшуюся грязь.
Использование винного камня и белого уксуса
  • Равномерно посыпьте винным камнем поверхность противня. Налейте немного белого уксуса в пульверизатор, затем добавьте его в винный камень, распылив на него достаточное количество уксуса, чтобы смочить его. Дайте смеси винного камня высохнуть на противне не менее восьми часов (лучше всего на ночь). подождите, используйте немного горячей воды и губку или чистящую щетку, чтобы тщательно вычистить противень. После того, как вы намазали его локтями, промойте противень теплой водой и проверьте свои успехи, а затем повторите процесс, если необходимо.
Использование друга бармена
  • И, наконец, старый добрый друг бармена. Доступный как в виде чистящего порошка, так и в виде чистящей пасты, Bar Keepers Friend часто успешно удаляет загрязнения с металла там, где другие чистящие средства не справляются! Надев чистящие перчатки, просто нанесите немного Bar Keepers Friend на грязный противень и потрите. губкой или кистью. Согласно инструкции на упаковке, вы не должны оставлять это чистящее средство на поверхности более чем на несколько минут.Лучший способ, который я нашел, — это чистить небольшие участки противня по одному, тщательно промывая каждый участок теплой водой после очистки. Продолжайте тереть противень, пока не исчезнут пятна от еды. Легкий!

Как чистить противни и пригоревшие противни

Противни — один из самых часто используемых предметов на наших кухнях. От жарки овощей до приготовления курицы — я использую свою для всего. Я думал, что покажу вам Как чистить противни естественным путем, используя всего несколько бытовых ингредиентов.

Это был один из моих противней после приготовления любимого жареного картофеля моей семьи. Нам нравятся они очень хрустящими, а это значит, что они обычно оставляют беспорядок на моих противнях. Чистка противней не должна быть сложной задачей, и вам, конечно же, не нужно выбрасывать даже самые пригоревшие противни. Позвольте мне показать вам, как легко чистить противни!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите какие-либо товары по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию.

Вам понадобится:

Пищевая сода (Купить ЗДЕСЬ)

Кастильское мыло (приобрести ЗДЕСЬ)

Эфирное масло апельсина или лимона (приобретается ЗДЕСЬ)

Начните с добавления примерно 2-3 столовых ложек кастильского мыла в форму для выпечки, убедившись, что оно равномерно распределено по всей поверхности формы. Кастильское мыло — это мыло на растительной основе, которое поможет сделать вашу кастрюлю идеально чистой.

Затем добавьте 10-15 капель эфирного масла апельсина или лимона.Эти эфирные масла на основе цитрусовых помогают удалить даже самые пригоревшие и липкие загрязнения с кастрюль и сковородок.

Затем покройте всю поверхность противня пищевой содой. Пищевая сода поможет легко снять действительно обгоревшие части. Пищевая сода, безусловно, мое любимое чистящее средство!

Теперь залейте кастрюлю теплой водой и оставьте минимум на 30 минут. Обычно мне требуется около 4 чашек воды, чтобы покрыть большую противень.В зависимости от размера вашей кастрюли, вам может понадобиться меньше.

Не менее чем через 30 минут вылейте грязную жидкость в раковину. Следите за тем, чтобы он не попал на вас или вашу одежду… он может испачкаться, и к тому же он довольно вонючий.

Тщательно промойте сковороду горячей водой и удалите все остатки с помощью скребка.

Вы можете капнуть немного кастильского мыла на противень и добавить немного пищевой соды, если вы действительно обожгли пятна.Просто дайте им немного скраб, чтобы удалить их.

Итак, ребята, это мой простой способ очистки противней! Чтобы защитить противни и не дать им загрязниться, вы всегда можете положить слой алюминиевой фольги на дно противня перед приготовлением. Затем вы можете просто выбросить фольгу, когда закончите, и вам не придется ничего убирать!

Если вам понравилась эта идея, ознакомьтесь с моим постом о сушильном листе для очистки сковороды…это поразит вас!

Как очистить листы для печенья с антипригарным покрытием

Делиться заботой!

Если у вас дома есть антипригарные листы для печенья, вам нужно научиться чистить антипригарные листы для печенья ! Ознакомьтесь с этим простым руководством для получения советов и рекомендаций!

Очистка форм для печенья с антипригарным покрытием сложна, потому что мы должны быть осторожны, чтобы не поцарапать покрытие! Я делюсь своим любимым способом очистить антипригарные листы для печенья.

Этот пост содержит ссылки на товары, которые мне нравятся и которые, думаю, будут вам полезны. Если вы нажмете и совершите покупку, я сделаю небольшую комиссию бесплатно для вас!

Мой любимый способ очистить антипригарные противни.

Эти методы помогут вам убрать даже самую запекшуюся грязь с ваших противней. Если вы похожи на мою семью и меня, вы в конечном итоге используете противни для всех видов рецептов… таких как запеченная курица, блюда из сковороды и многое другое.

Когда придет время выпекать на моих противнях, мне нужно знать, что они придадут пикантный вкус моим сладостям. Вот где это руководство о том, как чистить противни с антипригарным покрытием, очень пригодится!

Вот что вам понадобится для очистки противней с антипригарным покрытием:

Мы будем использовать смесь пищевой соды и уксуса, а также немного средства для мытья посуды и нецарапающую губку. Ниже я поделюсь ссылками на мои любимые инструменты для работы!

И, конечно же, вы также можете получить уксус и пищевую соду из онлайн-источников. Я люблю объемные пакеты с пищевой содой для домашнего использования, а также для выпечки и приготовления пищи!

Как чистить противни с антипригарным покрытием:

Многое из этого можно применить к любому вашему чувствительному оборудованию для приготовления пищи и выпечки. Если у вас есть сковороды или кастрюли с антипригарным покрытием, вы также можете очистить их этим методом!

Сначала мы собираемся посыпать большое количество пищевой соды на противень. Убедитесь, что вы нанесли тонкий слой на любые загрязненные участки листа.

Затем вылейте белый уксус поверх пищевой соды, он начнет шипеть, это нормально, и реакция поможет удалить жир и грязь с листов!

Оставьте эту смесь на грязной посуде на 30 минут, прежде чем пытаться очистить ее!

После того, как кастрюли постоят, берите чистящую мочалку и садитесь туда! Я считаю, что лучше слить большую часть жидкости и оставить немного пищевой соды.

Действует как естественное чистящее средство и помогает удалять застрявшие биты. После того, как вы почистите пищевую соду, вы можете смыть ее и добавить средство для мытья посуды для окончательного скраба!

Это мой любимый способ довести сковородки до блеска. Если я обнаружу, что по какой-либо причине это не работает, есть другие методы! Позвольте мне поделиться некоторыми другими советами и приемами ниже.

Будет ли этот метод удалять ржавчину с форм для печенья?

Да.Вы можете использовать метод, указанный выше, и несколько из тех, которыми я поделюсь ниже, чтобы удалить ржавчину, а также скопившийся жир и грязь с антипригарных противней!

Другие способы избавиться от грязи на противнях:

Если у вас есть особенно грязные противни, вы можете попробовать комбинацию этих методов!

Другой вариант — использовать стиральную соду и винный камень. Смешайте их с небольшим количеством горячей воды и сделайте пасту. Нанесите пасту на лист и оставьте на 15 минут.Тогда используйте свой скруббер без царапин и дерзайте!

Как я упоминал выше, вы можете использовать пищевую соду отдельно с водой, чтобы сделать чистящую пасту. Я также часто использую этот метод на своей нержавеющей стали! Вы можете использовать пищевую соду и небольшое количество воды, чтобы сделать пасту, нанести пасту на испачканный противень и оставить на несколько минут.

Используйте пасту и мочалку, чтобы очистить все закоулки и закоулки. Промойте и снова потрите горячей водой с мылом для посуды!

Как избежать беспорядка на противнях:

Если вы хотите действовать на опережение, вы можете использовать эти советы, чтобы поддерживать формы для печенья в первозданном состоянии… избегайте проблем до того, как они начнутся!

Возьмите за привычку использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу для всех ваших рецептов.Если вам не нравятся все эти отходы, обратите внимание на силиконовые коврики для выпечки. Мы используем их для всего: от нежной выпечки до блюд на противнях! Они потрясающие!

По возможности мойте вручную и сушите противни. Они не становятся по-настоящему чистыми в посудомоечной машине, и это поможет избежать накопления, которое превращается в эту уродливую коричневую грязь на краях и дне кастрюли!

Во избежание ржавчины, даже если сковорода с антипригарным покрытием, высушите ее сразу после мытья. Может быть хорошей идеей использовать чугунный метод и нагревать их перед хранением, чтобы убедиться, что вся вода ушла!

Ищете дополнительные руководства и полезные кухонные лайфхаки?

Если вам нравятся полезные советы по уборке, приготовлению пищи и жизни в целом, ознакомьтесь с некоторыми из этих постов.

Мне больше всего нравится это руководство по чистке и организации вашей сумочки как БОССУ! Я также недавно поделился этим подробным постом о том, как правильно чистить и хранить желтые тыквы, когда они приходят в сезон, сад полон их, будьте готовы!

Еще один потрясающий пост по уборке и организации полностью основан на прачечной! У меня также есть руководства по уборке кухни, и вы не захотите пропустить эту смесь для мытья окон своими руками!

Как очистить листы для печенья

Последнее обновление: 22 июня 2016 г., 14:19 | Опубликовано 22 февраля 2016 г. | Советы по очистке |

|

Жуткий противень для печенья! Он сидит в вашем шкафу и смущает вашу кухню, коричневый и вечно запятнанный. Что, если бы мы сказали вам, что вы, наконец, можете заставить свои противни для печенья снова выглядеть как новые? Ну, ты можешь! Читайте дальше, чтобы узнать, как получить чистые листы для печенья.

Пищевая сода

Посыпьте противень пищевой содой, затем перекисью водорода, затем еще одним слоем пищевой соды. (Вы также можете просто сделать пасту из двух ингредиентов и нанести ее.) Оставьте эту смесь на 30 минут, затем протрите противень чистой тканью или губкой круговыми движениями. Вы снова начнете видеть чистый лист печенья! Если вы занимались уборкой, а пятна выглядят так, будто их все еще нужно отжать, замените губку на стальную вату.Продолжайте чистить, пока ваш противень для печенья не будет выглядеть как новый.

Винный камень

Винный камень дороже, чем пищевая сода, но он придаст вашей посуде блеск, как ничто другое. Для очистки смешайте 2 столовые ложки винного камня с достаточным количеством уксуса, чтобы получилась паста. Нанесите пасту влажной губкой. Дайте смеси постоять до полного высыхания, затем промойте и потрите.

Ручная стирка

Не используйте посудомоечную машину для очистки противня. Вместо этого постирайте вручную, а затем тщательно высушите.Мытье в посудомоечной машине и неправильная сушка противня могут привести к его ржавчине.

Защита

Застелите противень пергаментной бумагой, алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки, прежде чем класть на него продукты. Это поможет предотвратить прилипание пищи и обесцвечивание. Алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу придется выбросить, а вот силиконовый коврик можно мыть и использовать снова и снова!

Еще раз почистите противни для печенья

Больше не нужно стыдиться уродливых противней для печенья.Теперь испечь и сделать вкусные угощения в изобилии. Ваш лист печенья не покажет разницу!

Сопутствующие

Средство от «безнадежных» пятен противней – Кевин Ли Джейкобс

Последнее обновление: 10 февраля 2020 г.

Ваши противни похожи на мои? Я имею в виду, они ужасно испачканы запекшимся жиром? Оставайтесь с нами, друзья. У меня могут быть хорошие новости для вас.

На протяжении многих лет я пробовал некоторые «простые» методы очистки неприглядных противней коммерческого качества.Вот мой опыт с 3 такими взломами:

Уксус:  Бесполезный.

Пищевая сода и перекись:  Шутка.

Подготовка H : Не спрашивай.

Несколько моих читателей заявили, что решением проблемы является высокотемпературная очистка. «Пропустите листы через цикл самоочистки вашей духовки», — сказали они. «Простыни будут как новые!»

Я всегда терпеть не мог идею духовки. Почему? Потому что мне нужно было расставить противни на решетках духовки.А по словам производителя моей духовки, решетки перед чисткой нужно снимать, чтобы сохранить их блестящее покрытие.

Ха-ха-ха. Мои решетки для духовки потеряли свою мерцающую красоту эоны назад. Следовательно, в среду вечером я поставила 4 грязных противня на 2 унылые решетки духовки. А затем я нажал кнопку «очистить» духовки и направился в постель.

И пока я спал, мне приснилось, что я получил роль в популярной комедии положений. Как весёлая бабушка-алкоголичка.

Кто ты такой, чтобы судить мои сны?

Кстати, о снах… Я нашел 4 из них, когда на следующее утро открыл дверцу духовки.Противни выглядели почти новыми! Пригоревший жир превратился в пыль, так что мне оставалось только прополоскать, высушить простыни и убрать их.

Я не знаю, подойдет ли этот метод очистки для всех противней. Я только знаю, что это сработало на удивление хорошо для моей собственной коллекции объектов коммерческого класса ( нажмите здесь для подробностей ). Если вы один из читателей, предложивших этот метод, позвольте снять перед вами шляпу. Кроме того, позвольте предложить вам второстепенную роль в некой ситуации-комедии.

Объятия, Бабушка Эдна Кевин

Как почистить противни, чтобы они выглядели совершенно новыми

Несколько лет назад моя мама дала мне несколько противней, которые она использовала для жарки лосося, запекания картофеля и приготовления печенья с шоколадной крошкой. Противни все еще можно было использовать, и я только что предположил, что въевшиеся пятна и обугленные участки были непоправимой «патиной», которая появляется вместе с посудой для выпечки, имеющей историю. То есть до недавнего времени.Когда наш заместитель редактора Дженнифер Дэвидсон спросила, есть ли способ заставить старые противни сиять чистотой, я решил выяснить это. После некоторых исследований и испытаний я нашел способ очистки, который действительно работает — , если вы готовы поставить на место. Вот как очистить противни, чтобы они выглядели блестящими и новыми.

Связанный

  • Стальная шерсть (дополнительно)

  • СВЯЗАННЫЕ: Этот хитрый кулинарный трюк значительно улучшит качество жареных овощей

    Как чистить противни:

    1. участки с видимыми пятнами или грязью.

    2. Налейте перекись водорода в пустую бутылку с распылителем или замените крышку бутылки с перекисью водорода на распылитель. Распылите перекись водорода на пищевую соду, пока она не покроется ею.

    3. Сверху добавьте еще пищевой соды и снова сбрызните перекисью водорода.

    4. Оставьте смесь минимум на 4 часа или на ночь.

    5. Используйте губку для чистки, чтобы удалить смесь пищевой соды с противня, протирая, чтобы удалить пятна по ходу дела.Возможно, вам придется окунуть губку в воду, чтобы растворить засохшую пищевую соду. В зависимости от того, насколько грязный противень, пятна могут легко стереться, или для этого может потребоваться немного усилий. Процесс может занять несколько минут, так что не расстраивайтесь. Как только большая часть пятен будет удалена, тщательно промойте противень.

    6. Если осталось несколько стойких пятен, попробуйте удалить их с помощью стальной мочалки (всегда надевайте перчатки при работе со стальной мочалкой). Промойте и вымойте противень перед использованием.

    Совет: Если вы хотите предотвратить появление пятен в будущем, по возможности застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментом.

    Как очистить противни, чтобы они выглядели новыми!, Мэри Хант

    Они бывают больших и маленьких размеров, с каймой или без бортов. Мы используем их, чтобы испечь что угодно, но в основном печенье. И они могут стать очень шероховатыми из-за слоев запекшегося и пригоревшего жира, что приведет к уродливым пятнам и скоплению остатков.

    Что-нибудь из этого кажется вам знакомым? Если да, то у меня хорошие новости.Ваши противни можно чистить и восстанавливать — вплоть до того, как они выглядели новыми.

    Далее следует относительно быстрый и простой способ избавиться от пригоревшего жира, стойких остатков пищи и даже ржавчины на противне любого типа — из алюминиевой стали, алюминия и с антипригарным покрытием — а также советы по очистке и уходу, чтобы они оставались блестящими. чистый.

    КАК ГЛУБОКО ОЧИСТИТЬ ПРОТИВНИ

    Насыпьте на противень равные количества стиральной соды и винного камня.

    Налейте небольшое количество очень горячей воды поверх простыни.

    Смешайте ингредиенты в густую пасту.

    Равномерно распределите пасту по сковороде, убедившись, что она покрывает весь мусор и грязь.

    Оставьте на 20 минут.

    Сотрите пятна неабразивной губкой, такой как Scotch-Brite для тяжелых условий эксплуатации для алюминированной стали или нецарапающейся для алюминия и нержавеющей стали.

    Смойте пасту и грязь с поддона горячей водой и синей зарей.

    Перед хранением хорошо промойте, а затем тщательно высушите.

    КАК УХОДИТЬ ПРОТИВНЫ

    Чтобы предотвратить скопление остатков пищи, жира или ржавчины, следуйте этим советам по очистке противней и уходу за ними:

    Во избежание большого беспорядка для начала застелите противень алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    Покройте сковороды очень тонким слоем масла, чтобы предотвратить ржавчину.

    После мытья сразу высушите противни, чтобы избежать накопления бактерий и ржавчины.

    По возможности мойте противни вручную сразу после использования.

    Никогда не мойте алюминиевый противень в посудомоечной машине. Алюминий отрицательно реагирует на моющие средства для автоматических посудомоечных машин, которые могут повредить отделку и оставить на ней необратимые пятна.

    ЛУЧШИЕ НЕДОРОГИЕ ПРОТИВНИ

    Алюминий

    Nordic Ware Противни для выпечки из натурального алюминия для коммерческого использования — мои самые любимые противни. Не только потому, что они недорогие, но и потому, что они относительно тяжелые, но не слишком тяжелые, чтобы их можно было легко помещать в духовку и извлекать из нее.Они хорошо очищаются и имеют хороший размер обода.

    Хотя у меня также есть этот противень в полноразмерном размере, я редко им пользуюсь, потому что он очень большой. Размер половины листа может быть единственным противнем, который вам когда-либо понадобится, и так приятно, что вы можете захотеть иметь два.

    Алюминированная сталь

    USA Противень для выпечки с антипригарным покрытием из алюминированной стали, устойчивый к деформации, — еще один отличный вариант. Хотя алюминиевая сталь немного дороже алюминия, она намного тяжелее, что делает ее более устойчивой к деформации; он очень хорошо проводит тепло и устойчив к царапинам.Чистить и обслуживать тоже довольно легко.

    Антипригарное покрытие

    Wilton Perfect Results Premium с антипригарным покрытием 21 на 15 дюймов Мега противень для выпечки — отличный выбор с антипригарным покрытием. Это также прочный противень для печенья, и цена подходящая. Однако, поскольку он имеет антипригарное покрытие, он более деликатный и требует бережного обращения и ухода.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Хороший противень — это тот, с которым вы будете вспоминать вкусные блюда долгие годы. А когда вы точно знаете, как очистить противни от пригоревшего жира, грязи и мусора, это подарит вам ту искру радости, которая превращает выпечку в такое удовольствие.

    Начните с хорошей посуды, такой как Nordic Ware, которую я рекомендовал выше, и вам больше никогда не придется беспокоиться о безнадежно испачканных противнях или тепловой деформации.

    Добавить комментарий