Pp можно ли греть в микроволновке: какой знак должен быть на посуде для СВЧ

By alexxlab No comments

Содержание

какой знак должен быть на посуде для СВЧ

Пока в научных и околонаучных кругах идут споры о пользе или вреде микроволновки, хозяйки вовсю греют и даже готовят в ней пищу. Чтобы снизить вероятность причинения вреда здоровью по причине неправильно выбранной посуды, расскажем, какие материалы разрешены, а какие могут привести к отравлению и обладают мутагенными и канцерогенными свойствами.

Какую посуду можно использовать в микроволновке

Знак микроволновки ставится чаще всего на пластиковой посуде. Но есть ряд материалов, в которых греть пищу можно дольше и безопаснее. К ним относятся:

  • термостойкое стекло;
  • фаянс;
  • детский фарфор.

Термостойкое стекло плотнее обычного. Отличают его по надписям на упаковке, а также по спецзначкам. Используют и обычное стекло, но в этом случае время подогрева не должно превышать 2-3 минут. Если же на стекле выбит узор или есть сколы, такую посуду ставить в СВЧ-печь нельзя: стенки будут прогреваться неравномерно и изделие лопнет.

Отличить термостойкое стекло в магазине легко: оно имеет толстые стенки и гладкую поверхность без узоров. Такая посуда стоит в два раза дороже, поэтому производитель выделяет эту информацию крупным и ярким шрифтом.

Очень похожа на стекло посуда из хрусталя. Но ее категорически не рекомендуется ставить в СВЧ-печь. Хрусталь содержит вкрапления свинца и серебра. Микроволны отражаются от металлов, что приводит к поломке техники и порче хрустальной емкости.

Из фаянса изготавливается большинство привычных нам тарелок и кружек. В такой емкости пищу греть разрешается. Особое внимание уделяют рисунку: в СВЧ-печь ставят посуду без «позолоты» и «посеребрянки»: в этих красках содержатся металлы.

Фарфор — материал хрупкий, изделия тонкостенные, поэтому от нагрева в микроволновой печи они могут растрескаться. Детский фарфор отличается более толстыми стенками — благодаря им посуда не ломается при падении. Это свойство позволяет помещать емкости в СВЧ-печь, хотя при длительном воздействии микроволн такой материал также лопается, поэтому используется только для подогрева.

Совет. Чтобы проверить, подходит ли емкость для СВЧ-печи, проведите небольшой опыт. Наберите в посуду воды наполовину и поставьте в микроволновку на 1 минуту. В подходящем экземпляре стенки будут теплые, а вода горячая. В неподходящем — бортики нагреются сильнее воды.

Маркировка посуды для микроволновых печей

Маркировка наносится на дно емкости. Реже — на этикетку с лицевой стороны или в области расположения технической информации: штрихкода, материала изготовления и т. д.

Есть несколько значков, подсказывающих, что посуду можно греть в микроволновке:

  • три горизонтальных волнистых линии в квадрате;
  • 5 горизонтальных «волн» в красном квадрате;
  • рисунок СВЧ-печи с 2-3 горизонтальными/вертикальными волнистыми линиями в центре;
  • тарелка с «волнами» над ней;
  • изображение микроволновки с тарелкой внутри;
  • рисунок СВЧ-печи, внутри тарелка с восходящими от нее вертикальными стрелками;
  • надпись MICRO;
  • надпись Microwave oven safe.

Обозначения иногда комбинируются. Например, к значку СВЧ-печи для посуды разных материалов сверху или снизу добавляется надпись MICRO или Microwave oven safe.

Как правило, надписи делаются на английском языке, но на посуде российских производителей в последние годы встречается, хотя и редко, надпись на русском — «МИКРО».

Какие контейнеры из пластика используются в СВЧ-печах

Емкости из пластмассы реже помечают специальным значком, указывающим, что посуду можно греть в микроволновке. Но на каждом пластиковом изделии есть пометка о материале, из которого он изготовлен. Эту информацию выплавляют на дне посуды или печатают на этикетке. Она зашифрована в виде цифр и букв в треугольнике из стрелок.

Расшифровка знаков на пластиковой посуде подскажет, стоит ли помещать ее в микроволновку.

Важно! Даже разрешенный для СВЧ-печи пластик нельзя использовать в режиме гриля — посуда расплавится.

Полистирол

Обозначается цифрой 6 и буквами PS. Из полистирола изготавливаются:

  • стаканчики для кисломолочных продуктов — сметаны, йогуртов и т. д.;
  • подложки для покупной курицы и субпродуктов, а также разных видов мяса;
  • контейнеры для зелени, фруктов и овощей, которые сверху закрыты пищевой пленкой.

При нагревании, в том числе в СВЧ-печке, выделяется стирол. Он обладает канцерогенными свойствами и может вызвать отравление организма. Такие емкости используются только для хранения холодных продуктов. Ставить их в СВЧ-печь нельзя даже на кратковременный разогрев.

Полипропилен

Цифра 5 и буквы PP, или ПП, обозначают полипропилен. Из него изготавливаются:

  • контейнеры и судки для хранения продуктов;
  • ланч-боксы;
  • бутылки для детской воды;
  • посуда для СВЧ-печи;
  • детская посуда;
  • многоразовая посуда для пикника.

Полипропилен выдерживает заморозку и разогревание в микроволновке. Причем из морозилки можно сразу ставить в СВЧ-печь — перепад температур не страшен такой посуде. Греть в ней спиртосодержащие напитки нельзя. В сочетании со спиртом полипропилен при нагреве выделяет формальдегид.

Важно! Максимальное время разогрева в пластиковой таре — 3-5 минут.

Полиэтилен низкой плотности

Цифра 4, LDPE или PEBD на пластике — это полиэтилен низкой плотности.

Из полиэтилена изготавливаются:

  • одноразовая посуда;
  • подложки для мяса, птицы и субпродуктов;
  • бутылки для воды, в том числе детской, и крышки к ним.

Пищевой пластик при нагревании выделяет опасный яд формальдегид. Он обладает канцерогенными свойствами, вызывает отравления у взрослых, в случае вдыхания при беременности провоцирует мутации плода. Хранить пищу в таких тарелках и чашках можно, греть в СВЧ-печи нельзя.

Поливинилхлорид

Цифра 3, буквы PVC или V — это поливинилхлорид, или ПВХ. Используется в следующих изделиях:

  • бутылках;
  • одноразовой посуде;
  • большинстве упаковочных материалов;
  • дешевых детских бутылочках.

Поливинилхлорид выделяет при нагреве бисфенол А — яд, известный своими канцерогенными и мутагенными свойствами. Соединение снижает количество сперматозоидов в эякуляте. Этот канцероген вызывает раковые мутации через поколение.

Не рекомендуется брать посуду и упаковку с таким обозначением. Разогревать в микроволновке нельзя.

Полиэтилен высокой плотности

Цифра 2, HDPE означает полиэтилен высокой плотности. Из него изготавливаются:

  • полиэтиленовая пленка;
  • пузырчатая пленка;
  • бутылки;
  • тара для средств гигиены — шампуней, гелей для душа и пр.

Считается относительно безопасным, но при нагреве выделяется формальдегид. Использование в микроволновке запрещено.

Полиэтилен терефталат

Цифра 1 и обозначения PETE или РЕТ скрывают полиэтилен терефталат. Из него изготавливаются:

  • бутылки для воды;
  • бутылки для газировки;
  • упаковка продуктов;
  • предметы медицинского назначения.

Запрещено повторное применение посуды из этого пластика. Любое повышение температуры, в том числе мытье горячей водой и разогрев в СВЧ-печи, категорически не рекомендуется. Бисфенол А выделяется из пластика в пищу именно под воздействием температуры.

Заключение

Подходящие для СВЧ-печки материалы — термостойкое стекло, фаянс и детский фарфор. Можно ли греть емкости в СВЧ-печи, подскажут значки для микроволновки на посуде. Они ставятся чаще на пластиковых емкостях — на дне изделий или этикетках.

Все емкости, обозначенные цифрой 5 и буквами ПП (PP), разрешается греть в микроволновке, но не больше 3-5 минут и с выключенным режимом гриля.

последствия нагревания, что происходит с техникой

Микроволновая печь сделала современную жизнь гораздо комфортнее. С помощью этого прибора можно в считаные минуты разогреть или приготовить почти любое блюдо. Очень часто хозяйки отправляют в СВЧ продукты, не зная, можно ли их греть в микроволновке, например, соль для компресса.

Как работает микроволновка

Микроволновка представляет собой электрическую печь, которая нагревает и готовит водосодержащую пищу путём воздействия на неё электромагнитным излучением в диапазоне СВЧ. Это заставляет полярные молекулы в продуктах быстро двигаться и производить тепловую энергию в процессе, известном как диэлектрическое нагревание. В итоге температура еды поднимается, а посуда остаётся холодной.

Микроволновые печи действуют настолько быстро и эффективно, потому что направляют тепловую энергию внутрь пищи. Большинство бытовых микроволн настроены на 2,4 ГГц по двум причинам:

  • это идеальные условия для нагрева воды;
  • этот участок спектра не используется для радио- и телекоммуникаций.

Что происходит во время нагрева

Воздух в помещении часто повышенной влажности. Казалось бы, соль, впитавшая влагу, должна нагреться в микроволновке. Но это не совсем так. Буквально через несколько секунд влага испарится, и печь будет греть пустоту, что может привести к возгоранию в камере.

Хлористый натрий не может поглощать много тепла, поэтому микроволновое излучение повредит устройство, что приведёт к его перегреву через несколько минут. Кроме того, это высушит продукт. Поскольку вся вода будет потеряна, соль начнёт собираться в твёрдые кристаллы, которые можно раскрошить только молотком.

Другие варианты разогрева

Сухое тепло помогает справиться с некоторыми недугами, например, ринитом, воспалением уха или болью в мышцах. Грелку из хлористого натрия можно сделать в домашних условиях, не прибегая к помощи микроволновки.

В духовке

Чтобы разогреть соль, соблюдайте следующую последовательность действий:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Поместить 2–3 стакана поваренной соли в форму для выпечки и прогреть 20–30 минут. Это сделает продукт очень горячим, поэтому с ним следует обращаться осторожно.
  3. Пересыпать в мешочек из ткани и затянуть резинкой или верёвкой.

На сковородке

Домашнее решение для борьбы с ушной инфекцией — соляная грелка. Для этого понадобится хлопчатобумажный белый носок и немного морской соли.

Как сделать грелку:

  1. В чистый носок насыпать 1–2 стакана морской соли и завязать на узел.
  2. Поместить «мешочек» на чистую сухую сковороду и подогревать на среднем огне в течение 4–6 минут, не забывая ежеминутно его переворачивать для равномерного нагрева.

Соляная грелка поможет справиться с воспалением, судорогой, болью в суставах и мышцах. Перед прогреванием следует обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью.

Видео: Морская соль в микроволновке

Нагревать поваренную соль в СВЧ-печи нельзя. Поскольку даже слегка влажная продукт не может поглощать достаточное количество микроволновой энергии, электроприбор перегревается и через несколько минут переходит в режим защиты и может взорваться.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Какую посуду можно использовать в микроволновке

Достоинства СВЧ- печей неоспоримы, однако ошибочный выбор ёмкости чреват не только поломкой прибора, но и нанесением вреда здоровью из-за отравления пищи выделяющимися вредными веществами. В инструкции указано, какую посуду можно использовать в микроволновке, но у авторов нет возможности предусмотреть все модификации посуды, имеющейся у хозяек. Поэтому знание, какой посудой нужно пользоваться, поможет не только продлить срок службы СВЧ-печи, но и избежать проблем со здоровьем.

Специальная крышка, благодаря ей еда при нагревании не забрызгает стенки печи.

Какую посуду нельзя ставить в микроволновку

Вот перечень посуды, которую нельзя использовать в микроволновке:

  1. Железная посуда, даже если она покрыта эмалью, и тем более – если у такой посуды нет эмалированного покрытия. Алюминиевая и медная тоже относятся к запрещённым. Стенки из металла непроницаемы для излучения, поэтому микроволновка греет посуду, а не еду. Металлическая посуда становится причиной образования искр и поломки микроволновки.
  2. Ёмкости из фарфора и стекла с золотым ободком или узором. Даже если узор стерся от времени, остатки всё равно начнут искрить. В краске матового цвета тоже содержатся металлические частички, поэтому лучше пользоваться не раскрашенной посудой.
  3. Посуда с трещинами. У посуды из фарфора, фаянса, стекла с дефектами в виде трещин и сколов высока вероятность разрушения при нагревании или извлечении из камеры.
  4. Одноразовая посуда из вощеного картона нежелательна, так как растопленный воск попадает в пищу. Приготовленную с такой добавкой еду вряд ли захотят есть домочадцы.
  5. Изделия из хрусталя содержат частички металлов, и имеют стенки неравномерной толщины. Поэтому если хрустальный бокал поставить в микроволновку он превратится в кучку осколков.
  6. Тонкое стекло не выдержит высокой температуры и развалится прямо в камере.
  7. Тонкая плёнка из полиэтилена будет плавиться, а если греть в толстой упаковке добавит блюду специфический запах.
  8. Посуда со элементами или целиком из дерева рассыхается с образованием трещин и обугливается при высокой температуре.
  9. Дешёвые сорта пластика и разновидности, не выдерживающие высокой температуры.
  10. Ёмкости из поливинилхлорида (ПВХ) и полистирола. Для использования в микроволновке подходит только полипропилен (PP).
  • PETE (ПЭТ) – полиэтилентерефталат, значок под номером 1 – нельзя использовать в микроволновке.
  • HDPE (ПЭНД) – полиэтилен высокой плотности, значок под номером 2 – безопасен для пищевого использования, но в микроволновке использовать нельзя.
  • PP (ПП) — полипропилен, значок номер 5 – безопасен для пищевого использования, можно использовать в микроволновой печи!

Посуда в микроволновке не должна закрываться плотными крышками и плёнкой – это чревато взрывом. Следует пользоваться специальными крышками или плёнкой с отверстиями.

Какую посуду можно ставить в микроволновку

Размер и форма посуды так же важны, как и материал её, поэтому к их выбору следует подойти ответственно. Для разогрева предпочтительней невысокие ёмкости. Посуда для варки круп и макаронных изделий нужна с запасом по объёму, так как вода в СВЧ-печи имеет свойство резко расширяться при закипании с выплёскиванием через край.

Оптимальными в этом случае будут изделия расширяющиеся кверху. Для выпекания допустимы порционные и большие формы. Их борта выбираются выше, чем для духовок, поскольку подъём теста в микроволновке активней. В первую очередь это относится к тесту на дрожжах.

Посуда из стекла

Эта посуда, если при её изготовлении использовано огнеупорное или жаропрочное стекло, считается идеальной. Такая посуда для микроволновки и в духовке может использоваться без ограничений. В ней разрешено готовить любые блюда, рецепты которых понравятся. Форма стекла не имеет никакого значения, всё равно: овальная, круглая или квадратная посуда – еда в ней разогревается одинаково!

Удобно иметь кастрюлю ёмкостью 2 л., крышка которой применяется в качестве мелкой тарелки. Использование толстостенных стаканов, салатниц, тарелок, изготовленных из простого стекла не возбраняется, если нет сколов и трещинок. Посуду с золотым ободком ставить в СВЧ-печь категорически запрещено!

В микроволновке греется только еда, посуда же не должна сильно нагреваться.

Силиконовая посуда для микроволновки

Силиконовая посуда для микроволновки не реагируют на перепады температуры и обладает антипригарными свойствами. Можно готовить блюда без смазывания маслом. Такая посуда для микроволновки используется и для духовки. Приобретаемые формочки должны быть изготовлены известным производителем, например, Тапервер. В противном случае вы можете стать обладателем не только дурно пахнущей, но и опасной подделки.

Пищевой пластик

Не всякий вид подходит для микроволновки. Можно ли изделие помещать в камеру показано на дне соответствующей маркировкой. Однако даже если такой знак имеется – лучше в пластиковой посуде согревать, а не готовить. Сахар и жир могут нагреваться выше температуры, выдерживаемой пластиком, что приведёт к его деформации и выделению летучих составляющих.

Изделия из фарфора, фаянса и керамики

Эти материалы изготовлены из глины, поэтому больших различий по физическим свойствам нет. По сути это глиняная посуда. Фарфоровые изделия с золотым ободком или узором следует сразу исключить их разрешённых. Почему нельзя ставить их в камеру, было сказано ранее. Неокрашенные изделия без ограничений используются в режиме микроволн.

Изделия этого вида боятся перепада температур, поэтому перед включением дополнительных функций тарелку нужно согреть в режиме микроволн. Греется посуда из глины сильнее, чем прочие виды, поэтому при извлечении из камеры следует пользоваться прихваткой или полотенцем. Еда готовится дольше, так как часть энергии микроволн уходит на нагрев стенок.

В емкостях из стеклокерамики еда приобретает золотистую корочку. На дно изделий нанесён состав, который микроволнами нагревается сильнее, чем стенки. Перед приготовлением блюд посуда на некоторое время помещается в печь для прогрева дна. После чего кладутся продукты. При появлении корочки процесс продолжается при закрытой крышке. На тарелке из стеклокерамики допустимо приготовить котлету с аппетитной корочкой даже без масла.

Бумага, пенопласт, пищевая плёнка

Такие материалы используются для упаковки полуфабрикатов. Если в них есть отверстия для выхода пара, микроволновка разогреет содержимое до нужной температуры. В противном случае возможен взрыв. На фабричной упаковке должен быть значок, указывающий на возможность помещения в микроволновую печь. Еда в небольшом количестве (например, бутерброд) может быть разогрета в пергаментной бумаге, льняной салфетке или в специальном пористом мешочке.

Определить какая посуда подходит для микроволновки можно самостоятельно. Берётся толстостенный стеклянный стакан, желательно гранёный, наполняется водой и ставится в испытуемую ёмкость. После минуты нагрева в печи на максимальной мощности вода нагревается, а годная ёмкость остаётся холодной. Если посуда сильно нагрелась – ею не пользуются.

Маркировка изделий на пригодность

Какую посуду допускается применять в микроволновке, обозначается специальной маркировкой на донышке. На изделиях нанесены стилизованные изображения волн. Если обозначение перечёркнуто – изделие не для СВЧ печи. Китайский пластик лучше обходить стороной. Даже при наличии маркировки нередко посуда изготовлена из дешёвого пластика.

На видео – как выбрать безопасную посуду для микроволновки:

Видеосовет: Посуда для микроволновки (СВЧ) — рекомендации по выбору

Watch this video on YouTube

Посуда для микроволновки: как выбрать?


Не предназначенная для СВЧ-печи посуда может испортиться, изменить вкус блюд и даже воспламениться. Поэтому необходимо знать, какую кухонную утварь можно использовать. О её правильном выборе в нашей статье. 


В СВЧ-печах с конвекцией не только разогревают и размораживают продукты, но и готовят: варят супы, тушат овощи, пекут кексы. Но это возможно только с подходящей посудой. Из статьи вы узнаете, в какой посуде можно греть и готовить еду в микроволновке, каким знаком обозначается такая утварь и можно ли разогревать без крышки. 



Материалы посуды для микроволновой печи


Знак на посуде для микроволновки


Форма и вес посуды


Нужна ли крышка?


Какую посуду нельзя использовать в микроволновке?

Какую посуду можно использовать в микроволновке?


В первую очередь, тара должна быть термостойкой, т.к. СВЧ-волны нагревают пищу до 100°С, что соответствует температуре кипения. Термостойкость зависит от материала – его нужно учитывать в первую очередь. 

Материалы посуды для микроволновой печи


Идеальна следующая кухонная утварь:


  1. Фарфоровая. Фарфор экологичен, не меняет вкус еды и почти не нагревается в микроволновке. В тарелках и кружках удобно греть пищу, но готовить в них не рекомендуется: при долгом воздействии высоких температур изделие может расколоться. 


  2. Стеклянная. Размораживать и греть пищу нужно в цельной ёмкости без сколов, иначе она лопнет. Но лучше не готовить в стекле и не греть еду сразу из холодильника: стекло не выдерживает резких температурных скачков 


  3. Из жаропрочного стекла. В отличие от обычного, жаропрочное стекло не назовёшь хрупким. Это закалённый материал, готовый к экстремально высоким температурам. Миски из жаропрочного стекла подходят для готовки.


  4. Керамическая (глиняная, покрытая глазурью). Нельзя сказать точно, можно или нет её использовать: она хрупкая и быстро нагревается. Но некоторые хозяйки запекают в керамических горшочках мясо с картошкой прямо в микроволновке. Главное, чтобы тара была без сколов и трещин. И обязательно нужно пользоваться прихваткой: через 5-10 мин. керамика становится слишком горячей.


  5. Пластиковая (пластмассовая). Материал устойчив к перепадам температур – еду можно греть сразу, достав из холодильной камеры. Но готовить в пластике нельзя. При сильном и долгом нагреве выделяются вещества, которые могут придать продуктам неприятный привкус или быть опасными для здоровья.


  6. Силиконовая. Из силикона делают формочки для выпечки, в них возможно готовить в микроволновой печи. При этом время потребуется меньше, чем для запекания в духовке: небольшие маффины приготовятся за 2-3 мин.  


В микроволновке допускается разморозка продуктов в магазинной упаковке, сделанной из вощёной бумаги. Возможно подогревать бумажные контейнеры с полуфабрикатами, обычно на такой таре есть специальная маркировка.


Знак на посуде для микроволновки


На посуде для микроволновой печи маркировка выглядит как квадрат с волнистыми линиями или миниатюрное изображение СВЧ-прибора. Некоторые производители маркируют утварь надписью: «microwave safe», «suitable for microwave» или «recommended microwave». Такие знаки и надписи указывают: изделие предназначено для СВЧ-печи. Перечёркнутый значок или надпись «not recommended microwave» указывает, что ёмкость не подходит. 



На пластиковой одноразовой таре можно обнаружить условное обозначение PS (расшифровка: полистирол). Такие ёмкости вообще не годятся для горячих блюд: при высоких температурах материал выделяет вредные вещества. В них безопасно хранить холодную или слегка тёплую еду: бутерброды, салаты, фрукты. Одноразовая тара с маркировкой PP (полипропилен) качественнее, подходит для горячей еды и быстрого разогрева. 


Форма и вес посуды 


Быстрее и равномернее продукты прогреваются в овальной или круглой форме с широким дном. Для разогрева больше подойдёт ёмкость с низкими стенками, а для варки и тушения блюд – с высокими. Высокие края предотвратят разбрызгивание кипящей жидкости, которая выделяется во время готовки. Для кексов и маффинов также нужна глубокая форма: тесто поднимается на ⅓ от своего изначального объёма.


Не используйте тяжелые массивные кастрюли. Если от веса тары перестаёт крутиться поддон, то процесс лучше прервать, т.к. очевидно, что техника не рассчитана на такой вес. Но такие ситуации редки, современные СВЧ-печи выдерживают вес стандартных кухонных приспособлений. А вот минимальные ограничения есть. Нельзя разогревать пустую тарелку, маленький ломтик колбасы, дольку помидора, половинку картофелины и т.д. Тарелка с едой должна весить более 200 гр. В противном случае большая часть волн не будет поглощаться, и техника сломается.

Можно ли приготовить в микроволновой печи бумажные кофейные чашки? Вот что вам следует знать

Итак, вы вышли и ваша чашка кофе остыла. Вы задаетесь вопросом, можно ли его разогреть.

Но можно ли использовать бумажные стаканчики в микроволновой печи? Разве у них нет предупреждения о том, что нельзя класть в микроволновую печь?

Посмотрим, действительно ли можно или нельзя их разогревать.

Так можно ли приготовить бумажные кофейные стаканчики в микроволновой печи?

Нет, бумажные кофейные стаканчики нельзя микроволновить в микроволновой печи.

Это связано со способом изготовления бумажных стаканчиков. Восковая и пластиковая подкладка внутри бумажных стаканчиков может расплавиться, деформироваться и просочиться в напиток, если вы подвергнетесь внезапному воздействию высокой температуры.

Микроволновая печь нагревает предметы неравномерно, и больше всего пострадают сухие части чашки.

В лучшем случае чашка просто растает в некоторых частях, и у кофе будет вкус.

В худшем случае чашка может расплавиться, сломаться, загореться, начать дымиться — все, что связано с внезапным нагревом.

Лучше пить кофе, пока он не остыл.

Если вы хотите приготовить лучший кофе дома, вам обязательно нужно проверить мою статью о лучшем кофейном оборудовании.

Почему разогрев бумажных стаканчиков в микроволновой печи — это плохо

Причина, по которой на многих — я думаю, на всех — бумажных стаканчиках есть это предупреждение, заключается в том, что люди уже пытались поместить их в микроволновую печь.

Микроволновая печь — хороший помощник при разогреве пищи в твердой посуде, но с бумажными стаканчиками дело обстоит иначе.

Бумажные стаканчики изготовлены из плотной бумаги / тонкого картона и покрыты воском и пластиком изнутри.

Клей, скрепляющий чашку, выдерживает тепло свежезаваренного кофе, который позже остынет.

Но не более того.

Микроволновая печь работает так, что она перемешивает молекулы в вашей еде или напитке, поэтому они делают пищу горячей. С этим хорошо справляются водянистые продукты, а вот бумажные стаканчики — нет.

Часть чашки, содержащая кофе, во многих случаях будет в порядке, но остальная часть чашки начнет распадаться.

Если вы хотите, чтобы кофе был достаточно горячим, тогда ваша чашка должна быть намного горячее.

Короче говоря, пластиковая подкладка и клей не способны выдерживать высокие температуры, и их обработка в микроволновой печи будет плохим временем для всех участников.

(Если вам до сих пор нравится эта статья, , вы можете закрепить ее на своей доске Pinterest, щелкнув изображение под . Статья продолжается после изображения.)

Почему разогревать кофе вообще бессмысленно

Давайте поговорим немного о разогреве кофе в первую очередь, так как это и есть суть вопроса.

Видите ли, кофе хорош только тогда, когда он свежий.

Как долго кофе остается свежим? Первые 30-60 минут после заваривания.

Это означает, что если вы купили латте час назад, то сейчас он определенно холодный и не будет очень вкусным.

Ароматизатор может испаряться и испаряться из кофе, когда он остывает.

Повторный нагрев только заставляет вещи двигаться намного быстрее, так что у вас останется чашка еще более плохого кофе.

Кофеин в нем будет и все равно сотворит чудеса, если он вам понадобится.

Но вкус кофе будет неприятным, и будет трудно установить нужную температуру.

Если вы каким-то образом доведете свой кофе до кипения или приблизитесь к точке кипения, это будет плохая чашка кофе, и вкус будет немного подгоревшим. Независимо от того, какую чашку кофе вы используете.

Опять же, лучше пить свежий кофе или взять еще.

Что можно сделать, чтобы разогреть кофе на вынос

Если вам действительно очень нужно разогреть чашку кофе, тогда вам следует использовать что-то другое, кроме бумажного стаканчика, в котором он идет.

В зависимости от того, где вы находитесь, у вас, вероятно, будет несколько вариантов на выбор.

Подойдет любой вид керамической или стеклянной чашки. Даже пенополистирол был бы лучшим вариантом (едва ли).

Только не из металла и не из бумаги.

Что делать, если вы застряли в глуши с бумажным стаканчиком и микроволновой печью?

Тогда вы рискуете нагреть бумажный стаканчик, я думаю.

Вам нужно быть очень осторожным с деталями, если чашка не покрыта кофе, например, с верхним краем.

Не закрывайте чашку крышкой. Снимите и верните позже.

Поставьте чашку в микроволновую печь и установите более низкий уровень, например средний. Продолжайте нагревать с шагом в 1 минуту и ​​проверяйте после каждого.

Вам нужно найти баланс между теплым кофе и бумажным стаканчиком.

Возможно, вам не удастся сделать кофе горячим, но вы можете просто сделать его достаточно теплым, чтобы его можно было пить, не деформируя чашку.

Даже в этом случае вкус кофе может быть неприятным, так что помните об этом, когда сделаете свой первый глоток.

Заключительные мысли

Надеюсь, вам никогда не придется по-настоящему разогревать бумажную кофейную чашку в микроволновой печи. Когда кофе остывает, это печальная история, ведь его мало кто любит пить.

В любом случае, лучше себе еще кофе.

Повторный нагрев никогда не стоит.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

Можно ли использовать в микроволновой печи контейнеры Ziploc? — Советы и хитрости — Можно ли приготовить это в микроволновой печи?

Пластиковые контейнеры играют важную роль на кухне.Их часто используют для разогрева остатков еды или быстрых перекусов детям в микроволновых печах.

Однако не все типы пластиковых контейнеров безопасны для использования в микроволновой печи.

Некоторые из них не выдерживают высокой температуры, связанной с микроволновой печью.

Один из видов пластика, который часто встречается при упоминании пластика, пригодного для использования в микроволновой печи, — это пакеты Ziploc. Итак, можно ли использовать контейнеры Ziploc в микроволновой печи?

ДА! Контейнеры и пакеты Ziploc специально изготовлены для безопасного использования в микроволновой печи.Контейнеры Ziploc имеют этикетку «можно использовать в микроволновой печи». Эта этикетка показывает, что контейнеры соответствуют требованиям безопасности FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) в отношении температур разогрева пищи в микроволновой печи.

Другими словами, они проверили контейнер и подтвердили, что он не может расплавиться при сильном нагреве от микроволновой печи. Эти пластмассы тщательно проверяются на безопасность и токсичность и соответствуют всем нормам безопасности и качества.

Исследования показывают, что подобный эстрогену химический BPA способствует росту раковых клеток.Химикат часто используется для производства некоторых пластмассовых изделий, таких как вкладыши для контейнеров для молока, покрытия для пищевых консервов и контейнеры для хранения пищевых продуктов.

Однако этот тип пластика не изготовлен из BPA. Несколько лет назад люди высказывали опасения по поводу возможных опасностей использования пластиковых контейнеров в микроволновых печах. Он был основан на аргументе о том, что сочетание пластика, жира и высокой температуры может выделять диоксин в пищу и, в конечном итоге, в клетки тела, увеличивая риск образования раковых клеток.

Контейнеры Ziploc не содержат этого диоксина.

Как разогревать контейнеры Ziploc в микроволновой печи

При использовании контейнера Ziploc в микроволновой печи обязательно соблюдайте все письменные инструкции на упаковке.

При приготовлении готовых блюд в микроволновой печи обязательно ознакомьтесь с инструкциями. В большинстве случаев пищевые продукты требуют особого нагрева. —

При приготовлении блюд в контейнерах Ziploc рекомендуется разрезать пищу на мелкие и однородные кусочки.Это позволит еде нагреться равномерно и сократит время нагрева.

Уменьшение времени нагрева сводит к минимуму вероятность деформации емкости, тем самым увеличивая ее срок службы.

Добавляйте соусы, например, соус для спагетти или заправку для ранчо, в последние секунды приготовления, поскольку жидкости имеют тенденцию нагреваться быстрее, чем некоторые продукты, такие как мясо. Добавление их раньше может значительно повысить температуру внутри микроволновой печи.

Перед тем, как готовить пищу в микроволновой печи, убедитесь, что вы провентилируете пластиковый контейнер .Вы также можете оставить крышку открытой, чтобы пар выходил.

Источники
http://www.goodhousekeeping.com/institute/a17859/plastic-safety-heat-food/ http://www.buzzle.com/articles/microwave-cooking-tips.html
http: // www.osteopathic.org/osteopathic-health/about-your-health/health-conditions-library/general-health/Pages/plastics-microwaving.aspx

Микроволновая связь точка-точка | Федеральная комиссия связи

Микроволны — это очень короткие волны в верхнем диапазоне радиочастотного спектра, используемые в основном для систем связи точка-точка.Большая часть технологии была получена из радара, разработанного во время Второй мировой войны. Первоначально эти системы передавали мультиплексированные речевые сигналы через общие операционные и военные сети связи; но сегодня они могут обрабатывать все типы информации, например голос, данные, факсимильные сообщения и видео в аналоговом или цифровом формате.

С годами эти системы выросли до такой степени, что стали основными компонентами национальной коммутируемой телефонной сети. Частные организации используют их для удовлетворения внутренних требований к коммуникациям и для мониторинга своей основной инфраструктуры.По мере роста национальных систем сотовой и персональной связи, микроволновые устройства «точка-точка», выступающие в качестве транзитных и магистральных линий связи, позволяют этим беспроводным системам обслуживать менее населенные районы страны на экономической основе.

Современные технологии позволяют частным пользователям использовать микроволновые частоты для работы и управления оборудованием на удаленных объектах, например переключателями и клапанами, связанными с работой нефте- и газопроводов, для сбора данных, связанных с услугами, управления дорожными сигналами и получения данных о дорожных сборах от движущихся транспортных средств, а также другие функции мониторинга.

О фиксированных микроволновых службах

Ранние технологии ограничивали работу этих систем радиочастотным спектром в диапазоне 1 ГГц; но благодаря улучшениям в твердотельной технологии коммерческие системы работают в диапазонах до 90 ГГц. Признавая эти изменения, Комиссия приняла правила, разрешающие использование спектра выше 40 ГГц (см. Миллиметровые волны 70-80-90 ГГц). Этот спектр предлагает множество возможностей, таких как использование, среди прочего, в беспроводных системах малого радиуса действия с высокой пропускной способностью, которые поддерживают образовательные и медицинские приложения, беспроводной доступ к библиотекам или другим информационным базам данных.

В течение многих лет Комиссия регулировала услуги микроволновой связи «точка-точка» в основном в соответствии с двумя отдельными частями своих правил: Часть 21 регулировала пользователей общих операторов связи, а Часть 94 служила той же цели для частных операторов. Поскольку эти службы имеют много общего, например, они используют много частотных диапазонов, используют один и тот же тип оборудования, и теперь заявки обрабатываются одним офисом Комиссии, правила были объединены в единую часть правил, Часть 101.

Частная операционная стационарная микроволновая печь

В 1963 году FCC перераспределила определенные диапазоны микроволновых частот Службам безопасности и специальной радиосвязи, избавив частных пользователей от необходимости делить эти частоты с общими несущими.Положения для микроволновых операций были добавлены к частям правил, регулирующим услуги радиосвязи на морском транспорте, авиации, общественной безопасности, в промышленности и наземном транспорте. В 1975 году FCC объединила и обновила эти положения в Части 94, создав частную операционную фиксированную микроволновую службу. В 1996 году Частная оперативно-фиксированная микроволновая служба была объединена с СВЧ-службой общего пользования и образовала Часть 101.

Частная оперативно-фиксированная микроволновая служба может использоваться лицами, имеющими право согласно Частям 80, 87 или 90, для связи, связанной с их деятельностью.Станции в этой службе называются оперативно фиксированными, чтобы отличать их от фиксированных станций общего пользования и фиксированных станций общего пользования. Лицензиат может использовать операционную фиксированную станцию ​​для связи, связанной с коммерческими, промышленными или безопасными операциями лицензиата, может делить станцию ​​на коммерческой или некоммерческой основе с другими организациями, которые имеют право согласно Части 80, 87 или 90. , или может сдавать его в аренду обычным операторам связи.

Частные оперативно-стационарные микроволновые системы служат множеству различных целей.Они предназначены для передачи или ретрансляции голосовых, телетайпных, телеметрических, факсимильных и цифровых сообщений, связанных с авиационной, морской, общественной безопасностью, промышленными радиослужбами и наземным транспортом. Например, эти системы используются для работы необслуживаемого оборудования; открывать и закрывать переключатели или клапаны; записывать данные, такие как давление, температура или скорость машин; телеметры напряжения и тока в линиях электропередачи; и выполнять другие функции управления или мониторинга. Микроволновые системы особенно полезны для управления и мониторинга различных операций на таких объектах, как трубопроводы, железные дороги и шоссе.

СВЧ общего назначения

Микроволновые станции

Common Carrier обычно используются в конфигурации точка-точка для магистральных соединений на большие расстояния или для соединения точек в телефонной сети, которые невозможно соединить с помощью стандартной проводной линии или оптоволокна из-за стоимости или местности. Эти системы также используются для подключения сотовых станций к телефонной сети и для ретрансляции телевизионных сигналов.

Микроволновые станции

Common Carrier выдаются заявителям, которые намереваются предоставлять услуги связи для населения.Принимая во внимание, что частные операционные фиксированные станции лицензируются заявителям для удовлетворения их собственных требований к внутренней связи.

Перемещение микроволн, 2 ГГц

Фиксированная микроволновая служба (ФС) работает в диапазоне 2160–2175 МГц и изменяет существующие процедуры перемещения. Процедуры перемещения для некоторых частей этих диапазонов (ранние диапазоны PCS) уже завершены, в то время как процедуры перемещения для диапазонов AWS продолжаются.

Добавить комментарий