Потребление электроэнергии индукционной варочной панели: Мощность и расход электроэнергии индукционной плиты

By alexxlab No comments

Содержание

Мощность и расход электроэнергии индукционной плиты

Часто при выборе плиты на собственную кухню многие хозяйки задаются вопросом,  какова реальная мощность индукционной плиты? Индукционные плиты стали довольно популярны в последние годы за счет своей экономичности и удобства в использовании. Благодаря специальным технологиям, такая плита потребляет гораздо меньшее количество энергии.

Устройство индукционной плиты

Благодаря принципиально новому способу нагрева продуктов, индукционная плита завоевала большую популярность на рынке бытовой техники. С помощью магнитного поля, которое генерируется высокочастотными медными катушками, на поверхности посуды возникают так называемые «индукционные токи», которые и совершают процесс нагрева.

Варочная поверхность состоит из следующих элементов:

  • корпус;
  • датчик температуры;
  • панель управления;
  • силовая часть.

Поскольку такая варочная панель воздействует целенаправленно, все окружающие предметы на поверхности, в том числе и сама конфорка, остаются холодными. Это может стать решающим фактором для семей с маленькими детьми, которые любят исследовать окружающий мир тактильными прикосновениями.

Для индукционной плиты необходима специальная посуда, обладающая повышенной магнитной проницаемостью и фиксированным значением удельного сопротивления. Как правило, посуда из ферримагнитных материалов отвечает всем требованиям.

Механизм работы

Работа индукционной варочной панели основана на функционировании высокочастотных катушек (порядка 30-60 кГц), которые создают магнитное поле в окружающем их пространстве, тем самым нагревая содержимое посуды.

Важно! При таком способе работы техника снижает расход электроэнергии  и времени до минимума, поскольку не тратит время на нагрев самой поверхности.

Контроль над процессом работы производит панель управления. Она осуществляет распознавание наличия посуды на поверхности плиты и регулирует мощность индукционного поля.

Мощность индукционной поверхности

Вполне логично, что энергопотребление индукционной варочной поверхности напрямую связано с количеством и мощностью установленных конфорок. Современные модели оснащаются конфорками разного размера и конфигурации для обеспечения удобства приготовления пищи. Использовать их можно по отдельности либо совместно.

Совет! Самым выгодным в плане потребления энергии считается решение с адаптивными конфорками. Такая плита сама определяет размер установленной посуды и подстраивает под него область нагрева.

Небольшие нагревательные элементы имеют небольшую мощность, менее 1 кВт. Такие конфорки используют для тушения и прочих способов медленного приготовления продуктов. Средние «блинчики» плиты обладают мощностью 1,5-2,5 кВт. Это самые востребованные конфорки, на них можно приготовить большинство первых и вторых блюд. Крупные и мощные конфорки, которыми оснащается не каждая индукционная печь, предназначены для работы с кастрюлями и сковородами большого объема и диаметра. Мощность таких элементов составляет порядка 3 кВт.

Как рассчитать месячное энергопотребление

На практике, рассчитывая месячное потребление электроэнергии домом или квартирой, очень сложно определить, какая доля приходится на индукционную плиту. В среднем, считается, что расход энергии составляет 1,3 кВт в час для стандартной плиты общей мощностью 3,5 кВт. Если учесть, что плитой пользуются примерно 2 часа в сутки, то суточный расход составит 2,6 кВт. В месяц эта цифра составит 78 кВт. В более мощных моделях эта цифра может увеличиться в 2 раза.

Конечно, такие расчеты очень усреднены, так как в реальности конфорки имеют разный размер. Так, конфорка с номинальной мощностью 1 кВт за два часа на максимальном нагреве израсходует 2 кВт. Если интенсивность нагрева будет меньше, соответственно, и расход электроэнергии снизится.

Как выбрать экономичную плиту

Исходя из информации выше, при выборе индукционной плиты следует отталкиваться от требуемого количества конфорок. При этом не нужно брать плиту «про запас». В среднем, стоит ориентироваться на следующие цифры.

  1. Стандартной семье из 3-4 человек потребуется поверхность на 4 конфорки. Но более разумным решением станет 3-конфорочная панель, где один нагревательный элемент будет адаптивным, а два других различаться по мощности и размеру.
  2. Для пары без детей или проживающему одному человеку вполне можно обойтись поверхностью на 2 конфорки. Лучше, если они будут разного размера.

Второй важный момент при выборе энергосберегающей плитки – ее функциональная оснащенность. Стоит помнить, что каждая опция, применяемая в приборе, увеличивает расход энергии. Поэтому перед покупкой стоит подумать, нужен ли сенсорный экран, экспресс-нагревание PowerBoost и другие дополнительные функции.

При выборе стоит отдавать предпочтение проверенным именитым производителям. Как правило, такие компании применяют в своих разработках энергосберегающие режимы. Кроме того, защита от поражения электротоком и качество используемых материалов в таких плитках будут намного выше, чем у дешевых «ноунейм» брендов.

Прочие факторы выбора

Чтобы сделать правильный выбор, нужно ориентироваться не только на показатели потребления электроэнергии той или иной плитой. Нужно учесть все факторы.

  1. Количество зон нагрева, которое зависит от количества проживающих человек, размеров кухонного помещения, частоты готовки.
  2. Размер конфорок и их форму, которая может быть не только круглой, но овальной и даже ромбовидной. Здесь нужно отталкиваться от используемой посуды.
  3. Тип прибора – зависимый или независимый. Первый вариант может быть установлен только вместе с духовкой, второй предназначен для самостоятельного монтажа.
  4. Наличие окантовки, которая предотвратит разрушение керамической поверхности.

Ориентируясь на данные параметры, можно без труда подобрать плиту для любых условий использования.

Важно! Стоит помнить об максимально возможной нагрузке на домашнюю электросеть и выбирать прибор, исходя из имеющихся силовых линий. Среднестатистическая розетка рассчитана на подключение прибора мощностью до 3,5 кВт. Для подключения более мощных плит используют силовые розетки.

Советы по энергосбережению

Приобретение индукционной плиты для квартиры без газификации может стать очень выгодным решением, если сравнивать с электропечкой классического принципа работы. Индукционная плита обладает более высокой скоростью нагрева блюд по сравнению с обычной электроплитой. Соответственно, время использования прибора сокращается, как и расход электроэнергии.

Сравнение разных видов плит

Второй момент – наличие функции автоматического выключения. Она срабатывает, как только посуда снимается с поверхности плитки. Это не только предотвращает возможность возникновения пожара, но и помогает экономить электричество. Размер конфорки для приготовления блюд следует выбирать максимально приближенный к размеру используемой посуды. Кроме того, большинство индукционных поверхностей позволяют довольно точно регулировать интенсивность нагрева. В большинстве случаев для максимальная мощность конфорки не нужна. Можно выставить половинную и накрыть блюдо крышкой.

Стоит заметить, что при покупке нужно обращать внимание не только на мощность, но и на качество оборудования, и желательно отдавать предпочтение тем плитам, которые созданы известными производителями. Это позволит получить действительно качественное оборудование для приготовления пищи.

Сколько электричества потребляет электрическая плита

Если вы занимаетесь приготовлением еды, то, скорее всего, вы не задумываетесь о том, сколько электроэнергии вы тратите на это. Хотя, это может оказаться достаточно полезной и интересной информацией.

Если вы переживаете за состояние нашей планеты, то нужно стараться тратить электроэнергию максимально разумно.

Если вы пытаетесь сэкономить, то это тоже вам поможет. Если вы много готовите, то инвестиции в наиболее энергоэффективную плиту в перспективе себя окупят.

Мы собрали для вас информацию, которая позволит вам тратить меньше электричества.

Зачем некоторые газовые плиты нужно подключать к электричеству?

Некоторые газовы плиты имеют электрический зажигатель, цифровые дисплеи, подсветку. Для функционального использования газовой плиты электричество ненужно. Оно используется только для

Виды электрических плит и варочных поверхностей

У вас может быть варочная поверхность или плита, но тип плиты все равно определяет то, какая там установлена варочная поверхность, поэтому говорить будем именно про нее.

Виды электрических плит

Разделений больше, но нам достаточно этого.

Следует учитывать то, что обычные (классические) электрические плиты нагреваются намного медленнее, чем газовые, поэтому приготовление пищи будет занимать больше времени.

Стеклокерамические плиты по скорости нагрева максимально близки к газовым. Они обладают хорошей теплопроводностью, поэтому они разогреваются до заданной температуры за секунд 15.

Индукционные плиты наиболее эффективны и нагреваются быстрее всех. КПД достигает 90%. Работают только тогда, когда на поверхности находится специальная посуда с магнитным дном. Если убрать посуду, то плита сразу отключается. Все это кажется мелочью, но это серьезно экономит электричество в длительной перспективе.

Принцип работы индукционной плиты

Сколько электричества потребляет электроплита

В среднем электрические плиты потребляют от 2000 до 5000 ВАТТ. Фактически потребление электричества зависит от количества используемых конфорок и времени приготовления пищи. Следует понимать то, что тем больше площадь нагрева, тем больше потребляет электричества эта конфорка.

Если вы хотите повысить эффективность, то используйте ту конфорку, которая максимально соответствует размеру посуды. Если вы используете самую большую конфорку для разогрева маленькой посудины, то вы теряете большую часть тепла. А если вы используете слишком маленькую конфорку, то вы существенно увеличиваете время приготовления пищи, что тоже негативно повлияет на экономию.

Если вы купили новую электрическую плиту в Самаре, то наши специалисты могут выполнить подключение электроплиты по доступной цене с гарантией на все выполненные работы. Оставить заявку можно по телефону или через онлайн форму на странице с контактами.

Индукционная варочная панель Miele KM6347

Описание модели Miele KM6347 EDST сталь

С помощью сенсорных переключателей Direct Selection можно легко и точно настроить параметры работы техники.

Система PowerFlex объединяет две правые конфорки в одну большую зону, что позволяет использовать крупногабаритную посуду: гриль, тепан-яки, утятницу или судок для рыбы.

Функция TwinBooster увеличивает мощность конфорки, что ускоряет процесс приготовления. В случае угрозы перегрева прибор автоматически отключается, что гарантирует безопасность эксплуатации.

Читать подробнее

Гарантия 2 года

Страна производства Германия

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Вид нагрева индукционный

Особенности установки накладная

Материал панели конфорок стеклокерамика

Цвет панели конфорок черный

Особенности дизайна рамка из нержавеющей стали

УПРАВЛЕНИЕ

Элементы управления сенсорные Direct Selection

Ступени мощности 1-9

Кухонный будильник Есть

Индивидуальные настройки (например, звуковые сигналы) Есть

ФУНКЦИИ

Распознавание посуды/размера посуды Есть

Функция поддержания тепла Есть

Функция PowerFlex Есть Функция Stop&Go Есть

Автоматическое выключение всех конфорок Есть

Автоматика закипания Есть

Функция Booster Есть

Функция TwinBooster Есть

КОНФОРКИ

Количество конфорок 4

Количество зон PowerFlex 2

МОЩНОСТЬ ВАРОЧНЫХ ЗОН

Левая дальняя, Вт 1400 / 2200

Левая ближняя, Вт 2300 / 3000 / 3700

Правая дальняя, Вт 2100 / 3000 / 3700

Правая ближняя, Вт 2100 / 3000 / 3700

Зона PowerFlex, Вт 3400 / 4800 / 7400

ДИАМЕТР ВАРОЧНЫХ ЗОН

Левая дальняя, мм 100-160

Левая ближняя, мм 160-230

Правая дальняя, мм 150 х 230

Правая ближняя, мм 150 х 230

Зона PowerFlex, мм 230 х 390

БЕЗОПАСНОСТЬ

Защитное отключение Есть

Функция блокировки Есть

Блокировка запуска Есть

Встроенный охлаждающий вентилятор Есть

Защита от перегрева Есть

Индикатор остаточного тепла Есть ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Мощность, кВт 7.3

Высота, см 5.1

Ширина, см 76.4

Глубина, см 50.4

Ширина ниши для встраивания, см 75

Глубина ниши для встраивания, см 49

Вес, кг 12

Напряжение, В 230

Частота, Гц 50

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ

Автоматическая функция [email protected] 2.0 Есть

[email protected] Есть

Дополнительные принадлежности XGW 3000

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Длина сетевого кабеля, м 1.4

Дополнительные параметры

Артикул 26634752RU

Сколько электроэнергии требуется для приготовления пищи на индукционной плите?

(Последнее обновление: 1 августа 2019 г.)

Потребление электроэнергии индукционной варочной панелью будет зависеть от мощности, указанной на устройстве. Например, если на этикетке устройства указано 2000 Вт или 2 кВт, и если вы используете его в течение 1 часа, то оно будет использовать 2 единицы электроэнергии.

Однако на этикетке указана максимальная потребляемая мощность устройства. Чтобы получить точное измерение фактического потребления электроэнергии, вы можете использовать устройство килаватт, такое как , и оно точно скажет вам, сколько всего электричества потребляется для любого электрического устройства, включая вашу индукционную варочную панель.

killAwatt Монитор потребления электроэнергии

Индукционная готовка дешевле, чем газовая?

Индукционная плита значительно более энергоэффективна, чем газовая. Любая пища, приготовленная с помощью индукционного нагрева, получит 90% выделяемого тепла (и, следовательно, будет готовиться быстрее) по сравнению с 40-55% для газа. Индукционная готовка более энергоэффективна, потому что в отличие от газовой варочной панели, она использует магнитные свойства посуды для непосредственного нагрева только ее и ничего больше.

Если рассматривать стоимость, индукционные приборы, как правило, являются более дорогими с самого начала, потому что вам придется раскошелиться на новые кастрюли и сковороды для индукции, поскольку для индукционного приготовления можно использовать только готовую к индукционной плите посуду.

Один из простых способов определить, готова ли ваша посуда к индукции, — это поместить кусок магнита на дно посуды. Если магнит заедает, вы можете использовать посуду для индукции.

Сколько ватт потребляет индукционная плита?

Мощность варьируется в зависимости от производителя.Существуют недорогие индукционные варочные панели с широким диапазоном мощности от 200 до 1800 Вт, как здесь .

Плиты

с 7-дюймовыми конфорками обычно имеют мощность от 1200 до 1800 Вт, а 9-дюймовые — от 2200 Вт до 3300 Вт.

Индукционные плиты

с 11-дюймовыми конфорками обычно имеют мощность до 3700 Вт при самых высоких настройках.

В чем разница между индукционной мощностью 1200 и 1800 Вт?

Ватт, указанное на этикетке, указывает мощность устройства.Таким образом, индукция мощностью 1800 Вт преобразует в тепло больше потребляемой электроэнергии, чем 1200 Вт. Поскольку устройство с более высокой мощностью нагревается быстрее, для приготовления пищи потребуется меньше времени, но устройство мощностью 1800 Вт будет потреблять больше электроэнергии, чем индукционное устройство мощностью 1200 Вт.

Какая плита лучше индукционная или электрическая?

Индукционная варочная панель лучше, чем электрическая, с точки зрения безопасности, энергоэффективности и очистки.
Безопасность: С точки зрения безопасности индукционная варочная панель безопаснее, чем электрическая. Когда вы включаете электрическую конфорку, вся варочная панель нагревается.С индукционными варочными панелями будет нагреваться только посуда, которую вы нагреваете, а не поверхность варочной панели.

Энергоэффективность: индукционная варочная панель более энергоэффективна, потому что она нагревает только посуду, а не всю плиту, таким образом экономя сумму, которую вы платите в счетах за электроэнергию. Один литр воды на индукционной плите закипает намного быстрее, чем на газовой или электрической плите, что также позволяет экономить электроэнергию. В отличие от электрического, тепло, которое вы получаете от индукции, почти мгновенно.

Очистка после приготовления: поскольку индукционные варочные панели не нагревают ничего, кроме посуды, в случае переполнения продукты не могут запекаться на индукционной плите, в отличие от электрической. Вы можете просто протереть индукционную плиту влажной тканью или тем же спреем, которым вы пользуетесь на кухне.

Индукционная варочная панель

по сравнению с потреблением электроэнергии 2021: полное руководство

Вы ищете индукционную плиту по сравнению с потреблением электроэнергии ? К счастью, мы проводим обширное исследование этой конкретной ситуации.Чтобы узнать ответ, придерживайтесь приведенного ниже содержания.

Оба прибора обладают уникальной системой обогрева, которая делает их более эффективными, чем другие виды печей. Многие люди используют их, если они надежны в отношении потребления электроэнергии. Для этой функции мы должны сначала понять, как работает индукционная плита.

Какое энергопотребление у индукционной плиты?

Энергопотребление индукционной плиты зависит от потребляемой энергии. Обычно потребление электроэнергии индукционной плитой мощностью 1000 Вт составляет примерно 1 градус в час.

Индукционная плита мощностью 2100 ватт доказывает, что энергия этой индукционной плиты составляет 2100 ватт, что означает, что она поглощает 2100 г в час, что означает, что она потребляет 2100 ватт-часов энергии за 1 час.

В индукционной плите используется принцип электромагнитной индукции для нагрева. Он использует переменный ток, чтобы пройти через катушку, чтобы создать переменное магнитное поле, которое влияет на его лидерство.

В проводнике создается вихревой ток в переменном магнитном поле.Это вихревое электрическое поле, которое толкает проводник.

Это вызывает движение умеренных носителей. Джоулев удар вихревого тока повысит температуру потока, что приведет к нагреву.

Потребляемая мощность бытовой техники

Мощность бытовой техники в основном выражается в ваттах (Вт), а также потребление энергии рассчитывается в «количествах», то есть 1 киловатт мощности, потребляемой за 1 час, равен 1 градусу.

  • Телевизор: Как правило, мощность 14-дюймового черно-белого телевизора составляет 40 Вт, а также потребление энергии составляет 1 уровень после 25 часов использования.18-дюймовый цветной телевизор имеет мощность 75 Вт и потребляет 1 кВт · ч, чтобы получить 13,3 часа.
  • Радиоприемник и кассетный магнитофон: Обычный портативный радиоприемник с двумя динамиками и кассетный магнитофон имеют мощность 12 Вт и потребляют один киловатт-час энергии после 84 часов использования.
  • Электрическая рисоварка: обычно 500 Вт, поглощает один уровень мощности в течение двух часов.
  • Электрический утюг: Общая мощность 30 Вт; при использовании в течение 3,3 часа потребляет один уровень мощности.
  • Стиральная машина: Общая электроэнергия составляет 250 Вт, а также потребляемая мощность в течение 4 часов.
  • Электрический вентилятор: Обычно энергия 14-дюймового энтузиаста составляет 50 Вт, а потребление энергии составляет 20 часов.
  • Холодильник: Обычно 100-литровый холодильник имеет мощность 100 Вт, которая потребляет в среднем один киловатт-час каждые 24 часа.

Каковы причины, по которым индукционная плита находится под напряжением, а не нагревается?

  • Сама индукционная плита игнорирует, или срабатывает схема защиты из-за изменений внешних естественных переменных и различных неожиданных, странных явлений в системе.
  • Когда внешнее напряжение превышает диапазон рабочих напряжений индукционной печи, появляется защита напряжения сети; при температуре от 90 до 95 градусов сработает внутренняя защита от перегрева этой индукционной плиты.
  • После того, как сеть устарела и содержит плохой контакт, может сработать защита от короткого замыкания.
  • Когда напряжение коллектора IGBT повышается и достигает состояния триггера безопасности, срабатывает защита от перенапряжения IGBT. Если ток IGBT высок и вызывает болезнь, срабатывает максимальная токовая защита IGBT.

Индукционная варочная панель

и эффективность энергопотребления

Узнаем у индукционной варочной панели потребление электроэнергии . Рядом с индукционными варочными панелями есть различные кнопки для переключения источника питания на варочную панель. Если мы зафиксируем мощность на 100 Вт и используем ее в течение 10 часов, то получится потребление одной единицы мощности.

Существуют различные уровни одной единицы мощности, что означает, что вы можете легко скорректировать потребляемую мощность электрической плиты в зависимости от скорости каждой команды управления.

С другой стороны, электрические варочные панели не имеют раковины, которая могла бы служить резервуаром для экономии электроэнергии. Это система питания, которая немедленно преобразует энергию в тепло, передаваемое в сковороды, которые нагреваются.

Возникает ли вопрос, если мощность используется сверх индукции, то какова установка энергоэффективности? Основная причина в том, что в электрической варочной панели каждая энергия не используется для системы отопления, половина энергии тратится впустую из-за внутренних процессов и отсутствия резервуара.

Хотя использование индукционной варочной панели в этом отношении весьма эффективно. Поскольку используется необходимая энергия, остальная часть процедуры достигается за счет проведения процедуры. В рамках этой процедуры стекло нагревается за счет теплопроводности.

Это основная причина того, что, если мы поместим бумагу между стеклом индукционной варочной панели и сковородой, у нее будет очень много времени, чтобы приготовить еду или разогреть воду.

Кастрюли и сковороды

Электрические нагревательные элементы позволяют использовать кухонную посуду по своему усмотрению для подогрева воды или нагрева пищи.Одно частое заблуждение, связанное с индукционными варочными панелями, заключается в том, что для них требуется особая посуда.

Хотя керамические, алюминиевые, стеклянные и алюминиевые кастрюли и сковороды не будут работать в индукционном диапазоне, с индукционными технологиями можно использовать любую магнитную посуду, такую ​​как чугун и нержавеющая сталь.

Цена

Варочные панели с магнитной индукцией часто стоят намного дороже, чем обычные электрические плиты. Отчет Consumer Search за июль 2012 года показывает, что самые дешевые индукционные блоки начинаются примерно с 1200 долларов, хотя первоклассную электрическую варочную панель можно было бы получить примерно по той же цене.Стандартные электрические варочные панели стоят меньше, чем простая индукционная плита.

Несмотря на этот разрыв в первоначальных затратах, более высокая энергоэффективность электрических варочных панелей может со временем привести к снижению цен, чем электрические компоненты.

«Популярная механика» цитирует электрический нагревательный элемент, который потребляет 320 ватт-часов мощности для кипячения двух литров воды по сравнению с 225 ватт-часами для индукционной варочной панели.

Примерно 90% энергии, потребляемой индукционной плитой, идет непосредственно на нагрев.В то же время, по данным Popular Mechanics, только от 65 до 70 процентов энергии, используемой электрическими варочными панелями, уходит на разогрев пищи.

Производительность приготовления

Индукционные плиты быстро нагреваются и быстро охлаждаются, что обеспечивает большую безопасность и более быстрое приготовление пищи, чем варочные панели с обычными нагревательными элементами.

Вода поступает в индукционную плиту примерно в два раза быстрее, а остатки охлаждаются примерно в четверть раза по сравнению с конфорками в электрической варочной панели, согласно «Popular Mechanics.”

Хотя с индукционной варкой может потребоваться время для обучения, эта технология, наконец, обеспечивает улучшенный контроль температуры для более точного приготовления.

Заключение

Мы ответили на ваши вопросы. Самая важная проблема — это желание выбрать что-то, что разумно соответствует вашему дизайну и эстетически. Будет ли кухня идеальной или нет, частично зависит от электрической плиты.

Если в вашем районе современный человек, который любит роскошь, индукционная плита — подходящий вариант.Посетите нашу страницу для получения дополнительных сообщений по теме.

Связанное сообщение:

Потребляет ли индукционная плита больше электроэнергии?

Одним из основных преимуществ использования индукционных варочных панелей (по сравнению с газовыми или электрическими) является то, что они более энергоэффективны.

Учитывая, что индукция работает только тогда, когда на нее помещена кухонная посуда, и использует механизм электромагнитной индукции для выработки тепла, она оказывается намного дешевле в эксплуатации, чем другие методы приготовления пищи.

Принимая во внимание стремительные соревнования в мире варочных панелей, производители индукционных плит идут в ногу с тенденциями и требованиями. Если говорить о текущем сценарии, большинство индукционных варочных панелей совместимы со стандартным напряжением питания.

Будучи заветным и популярным устройством для приготовления пищи, индукционные варочные панели обеспечивают отличный контроль температуры и мощности, а также высокую эффективность.

Переходя к вопросу о , потребляет ли индукционная варочная панель больше электроэнергии, нет. .Индукционная варочная панель не потребляет больше электроэнергии и намного более энергоэффективна, чем газовая или электрическая варочная панель. При индукционной варке 85-90% вырабатываемой тепловой энергии используется для приготовления .

По сравнению с газовой плитой или электрическими варочными панелями, только 65-70% тепла используется для приготовления пищи. Это делает индукционное приготовление намного более энергоэффективным.

Если вы ищете энергоэффективную индукционную варочную панель, я предлагаю проверить индукционную варочную панель Max Burton .Это компактная и эффективная индукционная плита с функцией безопасности автоматического отключения.

Почему индукционным варочным панелям требуется меньше электроэнергии

Индукционная варочная панель работает по принципу электромагнетизма. Он использует электричество для создания магнитного поля. Это магнитное поле индуцирует ток внутри кастрюль и сковородок, используемых для приготовления пищи. Таким образом, электричество не используется непосредственно для приготовления пищи.

Во-вторых, индукционная плита готовит пищу быстрее. Более быстрое приготовление приводит к меньшему потреблению электроэнергии

Поскольку он чувствителен к температуре и мощности, при отключении индукции он остывает.Снова снижается потребление электроэнергии.

Индукционные варочные панели оснащены интеллектуальными технологиями. Он автоматически отключает питание, если не обнаруживает посуду или пустую посуду. Он также отключает питание, если пища готовится на высокой мощности в течение длительного времени.

В 2014 году независимая некоммерческая организация «Исследовательский институт электроэнергетики» (EPRI) провела техническую оценку индукционного приготовления пищи. Выяснилось, что индукционное приготовление пищи очень эффективно независимо от размера посуды, используемой поверх нее.КПД составил 76%.

Сколько электроэнергии потребляет индукция?

Чтобы понять, сколько электроэнергии потребляет индукция, давайте рассмотрим примеры. Предположительно ваша индукция потребляет максимальную мощность 2000 Вт (2 киловатта). Теперь 1 единица электроэнергии основана на количестве киловатт, потребляемых в час.

Использование максимальной мощности 2000 Вт в течение одного часа приведет к потреблению 2 единиц электроэнергии.

Формула дневного потребления энергии:

Мощность, умноженная на Количество часов, используемых в день, разделенное на 1000.

Обратите внимание, что 2000 Вт — это максимальная мощность, и для ежедневного приготовления пищи такая мощность обычно не нужна. Индукционная варочная панель поставляется с регулятором, который позволяет потребителю изменять мощность приготовления в соответствии с его / ее комфортом.

Теперь максимальное время приготовления обычно составляет 2 часа (утром, днем ​​и вечером).

Для оценки годового потребления энергии используйте эту формулу:

Ежедневное потребление киловатт-часов, умноженное на количество использованных дней в году = годовое потребление энергии

Чтобы определить годовые затраты на проведение индукции, используйте эту формулу:

Годовое потребление энергии, умноженное на тариф за киловатт-час, = годовые затраты на запуск индукционной установки

В качестве альтернативы вы можете приобрести мониторы потребления электроэнергии.Они могут измерить потребление электроэнергии любым устройством, работающим от 120 В. Для этого просто подключите монитор к электрической розетке, в которой используется индукция, а затем подключите индукцию к монитору.

Для измерения энергопотребления прибора на 240 В установите систему мониторинга энергопотребления всего дома. Он предоставит вам подробные данные об энергопотреблении вашего дома.

Обратите внимание, что формула потребления электроэнергии включает продолжительность времени, используемую индукцией. Индукция довольно эффективно сокращает время приготовления, тем самым экономя электроэнергию.

Стоимость зависит от цен на электроэнергию

Средняя цена, которую люди платят в США за электричество, составляет 12 центов за киловатт-час. Но есть огромные различия от штата к штату.

Люди на Гавайях больше всего платят за электричество. Около 33 центов за киловатт-час. В Айдахо самая низкая цена. Около 8 центов за киловатт-час. Чтобы узнать цену за киловатт-час в вашем штате, посмотрите список здесь.

Использование электроэнергии индукционной варочной панелью, потребляющей, скажем, 1500 Вт в течение двух часов каждый день при 10 центах за кВт · ч, даст 0.1500 — стоимость в час, 0,3000 — стоимость в день, 109,51 — стоимость в год и 3 кВт / ч в день.

Аргументы, поддерживающие индукцию

Благодаря тому, что индукционная варка присутствует на рынке варочных панелей благодаря ее быстрому приготовлению и равномерному распределению тепла, она очень эффективна с точки зрения энергопотребления. Он не только оснащен хорошим контролем мощности и температуры, но и не теряет тепло, так как очень быстро остывает.

Недостаточное электропитание и подача напряжения могут повлиять на его работу.Но кроме этого, нечего бояться увеличения потребления электроэнергии.

Почти все индукторы снабжены наклейками, информирующими о том, сколько киловатт-часов будет потребляться при максимальной мощности.

Другой тест, проведенный в поддержку более высокой эффективности индукции, показал, что индукционная плита действительно экономила электроэнергию за счет минимальных потерь тепла. Классическая плита кипятила 5 литров воды за полчаса. Индукция же заняла 5,5 минут.

Электрические требования индукции

Каждая компания-производитель строит свои индукционные устройства в соответствии со стандартами страны, в которой они ведут бизнес. Для индукции одной горелки мощностью 1800 Вт требуется 15 ампер. Если вы выбираете модель с четырьмя-пятью горелками, потребуется 40-50 ампер.

В Америке стандарт от 100 до 120 вольт. Идеальное требование — 50-60 Гц. многие варочные панели поставляются с напряжением 120 В. Если, однако, вы приобретаете индукционную систему с требованиями к напряжению 220–230 В, используйте ее в штатах, установив трехпроводную двухфазную проводку.

   Связанная статья  : Требуется ли трехфазное питание для индукционной варочной панели? 

Сводка

Индукционным варочным панелям требуется электричество для создания магнитного поля. Затем это магнитное поле проникает внутрь емкости для приготовления пищи и генерирует ток, благодаря которому вырабатывается тепло и готовится пища. Каждая варочная панель определяет свои электрические требования.

Однако электрические требования не превышают стандартное электрическое напряжение, если только вы не приобретете действительно дорогую индукционную катушку высокого класса.

Из-за меньшего количества времени, затрачиваемого на приготовление пищи, и минимальных потерь тепловой энергии, электричество, затрачиваемое на индукцию для приготовления пищи, является номинальным, и беспокоиться не о чем.

Плюсы использования индукции намного перевешивают минусы. Эта потрясающая технология приготовления пищи стоит того, чтобы потратить на нее немного электричества. Вся остальная бытовая техника подождет.

К индукции нужно время, чтобы привыкнуть. Будучи принятым, он вскоре покоряет сердца. Этот высокоэффективный гаджет также оснащен датчиками для экономии энергии и автоматического отключения в случае возникновения каких-либо проблем.Он дает полную свободу выполнять несколько задач одновременно, пока готовит за вас.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Калькулятор энергопотребления индукционной варочной панели

Чтобы использовать калькулятор энергопотребления индукционной варочной панели для расчета энергопотребления вашей электрической варочной панели и правильной интерпретации результатов, вы должны понимать следующие термины.

Если вы уже понимаете эти термины, пропустите следующий раздел и воспользуйтесь калькулятором энергопотребления.

  • Что такое ватт (Вт) — Ватт — это единица измерения мощности. Это означает скорость, с которой электричество потребляется или производится устройством. Например, телевизор мощностью 50 Вт потребляет мощность со скоростью 50 Вт в час, это не означает, что телевизор потребляет 50 единиц электроэнергии, это означает, что он будет потреблять мощность со скоростью 50 Вт каждый час.
  • Что такое киловатт (кВт) — Киловатт также является единицей мощности. Киловатт (кВт) используется для больших устройств, которые потребляют больше энергии.Например кондиционер 1,5 кВт, лифт 6 кВт. Существуют более крупные единицы, такие как мегаватт (МВт), гигаватт (ГВт), чтобы описать большое энергопотребление или генерацию. Например, угольная электростанция мощностью 100 мегаватт (МВт). (1 кВт = 1000 Вт)
  • Что такое киловатт-час (кВтч) — Единицы, указанные в счете за электроэнергию, или киловатт-час — это потребление энергии устройством. Например, 50-ваттный телевизор (TV), работающий в течение 50 часов, будет потреблять 50 ватт x 50 часов = 2500 ватт-часов = 2.5 киловатт-часов электроэнергии = 2,5 единицы электроэнергии. (1 кВтч электроэнергии = 1 единица электроэнергии)
  • Тариф на электроэнергию — Тариф на электроэнергию — это сумма, которую поставщик электроэнергии взимает с вас за одну единицу (кВтч) электроэнергии. Я живу в Мумбаи, Индия, здесь тариф на электроэнергию составляет 12 рупий / кВтч. Если вы не знаете, как рассчитать тариф, просто разделите общий счет на ежемесячное потребление электроэнергии, и вы получите свой тариф на электроэнергию.
  • Что такое часы работы — Часы работы устройства относятся к тому, сколько часов устройство работает.Если вы включите телевизор на 3 часа, то часы работы вашего телевизора составят 3 часа.

Чтобы рассчитать энергопотребление вашей индукционной варочной панели, просто укажите мощность вашей индукционной варочной панели, часы работы и тариф на электроэнергию в вашем районе, и вы получите единицы электроэнергии, потребляемые вашей индукционной варочной панелью, и влияние, которое она оказывает на вашу счет за электричество.

Если вы не знаете номинальную мощность своей индукционной варочной панели, возьмите ее 2000 Вт.

Энергопотребление индукционной плиты — полное руководство

Индукционные плиты приобрели популярность за последние несколько лет. Они делают наше приготовление простым и быстрым. Индукционные плиты сокращают время приготовления на 50%. Поскольку на приготовление пищи уходит меньше времени, они потребляют меньше энергии, а затраты на ее обслуживание довольно низкие. Индукционные плиты также потребляют меньше тепла, поэтому они экологически безопасны. Когда вы покупаете одну, энергопотребление индукционной плиты является наиболее важным фактором, который следует учитывать.Для хорошей готовки мощность 2000 — лучшая для индукционной варочной панели.

Вы также можете принять во внимание сравнение мощности индукционной варочной панели при покупке одной для вашего дома. Помимо этого, есть другие вещи, которые вы также должны учитывать, например, обнаружение панорамирования, автоматическое выключение, безопасность детей и т. Д. Все эти факторы обсуждаются в этой статье.

Индукционные плиты сравнительно более энергоэффективны

Как работает индукционная плита?

Чтобы понять все детали, касающиеся энергопотребления индукционной плиты, мы должны понимать рабочий механизм плиты.

Работа индукционной плиты основана на ее электромагнитном поле. С индукционной плитой вы получаете электромагнитную катушку и керамическую пластину. Змеевик генерирует тепло, которое используется для приготовления пищи.

Когда мы включаем индукцию, электричество создает магнитное поле в этой катушке. Только когда вы ставите кастрюлю или сковороду на индукционную плиту, это магнитное поле генерирует тепло, и, таким образом, кастрюля и пища в ней нагреваются. Когда вы ставите посуду на конфорку, она принимает небольшие токи, создаваемые магнитным полем.Эта энергия превращается в тепло.

Интересно, что в индукционной плите керамическая плита не нагревается; нагревается только посуда. Таким образом, использовать индукционные плиты для приготовления пищи безопасно и удобно. Если сравнить это с другими газовыми плитами, индукционным плитам требуется почти половина времени, чтобы приготовить или сварить что-нибудь.

Какие бывают типы индукционных плит?

Есть три основных типа индукционных плит. Потребляемая мощность индукционной плиты зависит от ее типа.Эти три типа:

  1. Портативная или компактная индукционная плита
  2. Встраиваемая индукционная плита
  3. Отдельностоящая индукционная плита

# 1 Портативная или компактная индукционная плита

Это одни из самых популярных индукционных плит. Благодаря небольшому размеру индукционная плита потребляет мало энергии. У них обычно есть одна варочная зона вместе с небольшими приборами. Лучше всего подходит для небольших семей и отдельных лиц. Их можно легко переносить из одного места в другое.Итак, если ваш образ жизни предполагает переезд из одного места в другое, эти индукционные плиты будут лучшим выбором для вас. По всем этим причинам портативные индукционные плиты считаются лучшими индукционными плитами.

# 2 Встраиваемые индукционные плиты

Эти индукционные плиты устанавливаются на кухонную платформу. У них обычно есть две отдельные конфорки. Для большой или средней семьи эти плиты отлично подойдут. Один из их недостатков — их нельзя перемещать.

К их преимуществам можно отнести термостойкое стекло, простоту установки и элегантный дизайн. Они также доступны в различных цветах, поэтому вы можете купить тот, который подходит к декору вашей кухни.

Изображение для справки — Встроенная индукционная плита

# 3 Отдельностоящие индукционные плиты

Эти типы индукционных плит имеют отдельно стоящие электрические духовки. Это дает пользователям возможность готовить блюда, которые нельзя приготовить в духовке. Этим отдельно стоящим плитам нужно место для установки.Мы не можем легко их переместить из-за их веса и размера. Но эти плиты предоставляют вам широкий спектр возможностей для приготовления пищи.

Вы можете запекать пищу или жарить ее. Он также имеет несколько конфорок, так что вы можете готовить много блюд одновременно. Итак, если вам нужно приготовить много блюд за короткое время, вы можете попробовать автономные индукционные плиты.

Также читайте: Обзор индукционной плиты Amazon — отличное устройство для маленькой кухни

Преимущества использования индукционной плиты

Использование индукционной плиты дает множество преимуществ.Некоторые из этих преимуществ упомянуты ниже:

# 1 Экономия времени

Индукционные плиты требуют меньше времени для приготовления. Они ускоряют процесс приготовления и делают приготовление комфортным. В отличие от других плит, индукционные плиты непосредственно нагревают кастрюлю. Таким образом, они не используют никаких дополнительных источников для передачи тепла. Плита производит тепло непосредственно в кастрюлях. В результате процесс приготовления становится быстрее.

Изображение для справки

# 2 Энергопотребление

Энергопотребление индукционной плиты является важной причиной для покупки этого устройства.Они потребляют меньше энергии по сравнению с любыми другими электрическими плитами или газовыми духовками. Поскольку сковорода нагревается напрямую, потери энергии отсутствуют. Это также ускоряет процесс приготовления. Большинство индукционных плит известных производителей энергоэффективны.

Это означает создание индукционной плиты с низким энергопотреблением, и вам не придется платить большие деньги за счет за электроэнергию. Индукционные плиты также выделяют меньше тепла во время приготовления, поэтому обстановка на кухне не задушит вас и не заставит всех потеть.Из-за отсутствия тепловых потерь они также очень безопасны в использовании.

# 3 Сейф

С другими устройствами для приготовления пищи вероятность несчастных случаев выше. Но с индукционной плитой вы в полной безопасности. У них нет шансов на утечку газа. Не используют огонь и для приготовления пищи. Все это снижает вероятность несчастных случаев. Даже если вы прикоснетесь к плите во время готовки, вы не получите ожогов, так как плита не нагревается в процессе готовки.

Только при включении индукционной плиты кастрюля нагревается.Он остынет, как только вы выключите духовку.

# 4 Control

Когда вы используете индукционную плиту, вы полностью контролируете процесс готовки. Существуют передовые технологии, позволяющие контролировать нагрев духовки. Таким образом, вы можете выбрать температуру в соответствии с вашими потребностями в приготовлении пищи.

Как купить лучшую индукционную плиту?

Купить идеальную индукционную плиту непросто. Они не только экономят наше время, но и экономят много электроэнергии.Энергопотребление индукционной плиты — одна из главных причин ее огромной популярности.

Здесь подробно рассмотрены все моменты, которые необходимо учитывать перед покупкой индукционных плит;

# 1 Зоны для приготовления пищи

Большинство индукционных плит имеют одну зону приготовления. Эти плиты отлично подходят для небольших семей. Но если у вас большая семья, выбирайте индукционные плиты с несколькими зонами.

# 2 Потребление электроэнергии

Как упоминалось выше, потребление энергии индукционной плитой является одним из основных факторов, которые вы должны проверить перед покупкой.Потребление электроэнергии индукционной плитой рассчитывается как мощность. Если потребляемая мощность индукционной плиты составляет 2000 Вт, она идеально подходит для приготовления пищи. Ключевым фактором здесь является размер индукционной плиты.

Индукционная плита большего размера потребляет больше мощности. Например, 7-дюймовая индукционная плита потребляет от 1200 до 1800 Вт, а 11-дюймовая плита потребляет более 3700 Вт.

# 3 Размер сковороды

Для каждой индукционной плиты существует диапазон размеров сковороды.Если вы используете на плите сковороды большего или меньшего размера, индукционная плита не обнаружит посуду. В результате сковорода не будет нагреваться. Поэтому всегда помните о размере посуды, покупая индукционную плиту.

Левая часть панели содержит шесть предустановленных вариантов приготовления.

# 4 Расширенные функции

Индукционные плиты упрощают приготовление пищи. Есть множество функций, которые помогают нам в приготовлении пищи. Функция автоматического отключения автоматически отключает нагрев, когда вы снимаете кастрюлю с плиты.Он также отключает индукционную плиту, когда обнаруживает перегрев. Индукционные плиты также обеспечивают защиту от перелива. В таких плитах вы слышите звуковой сигнал, когда что-то проливается на поверхность вашей плиты.

На индукционной плите есть несколько сенсорных кнопок управления, которые упрощают процесс работы. Вы также можете заранее установить время приготовления с помощью индукционных плит. Система блокировки от детей обеспечивает безопасность использования плиты. Это средство удерживает плиту заблокированной, чтобы никто не мог случайно ее включить.Его функция сохранения тепла очень помогает сохранять готовую пищу в тепле.

# 5 Тип змеевика

Качество змеевика имеет значение при покупке индукционной плиты. Некачественная катушка может легко повредиться и из-за этого может возникнуть множество проблем. Качественная катушка служит долго и дает наилучшие результаты.

# 6 Индукционная плита Стоимость

Стоимость индукционной плиты — еще один важный фактор при ее покупке. Всегда учитывайте различные факторы, такие как размер вашей семьи, количество продуктов, которые вы готовите ежедневно, разнообразие и частота приготовления, потребление мощности индукционной плиты и т. Д.Электроиндукционная плита всегда стоит дороже. Рассмотрев все это, выберите наиболее подходящий.

Также прочтите: Все, что вам нужно знать об индукционной плите против газовой плиты в Индии

Лучшие 3 индукционные плиты

Учитывая все это, ниже мы предлагаем вам 3 лучшие индукционные плиты. Что касается энергопотребления индукционной плиты, то эти три плиты — лучший выбор, который можно сделать. Все их подробности также даны для вашей помощи.Сравните их и выберите подходящий именно вам.

3 лучших индукционных плиты, которые мы придумали.

1. Индукционная плита Philips мощностью 2100 Вт

Это одна из лучших индукционных плит на рынке. Он имеет микрокристаллические пластинки и стильный вид. Когда вы готовите на этой плите, все питательные вещества пищи остаются нетронутыми. Он потребляет всего 2100 Вт мощности. Таким образом, мощность индукционной плиты экономична.

С этим вы получите;

  • Цифровой сенсорный
  • Доступный
  • Функция автоматического отключения
  • Годовая гарантия
  • Низкое энергопотребление индукционной плиты
  • Портативный

Изображение для справки — Amazon

2.Индукционная плита Pigeon 2100 Вт

Это сверхэффективная плита, основанная на производительности. В эту индукционную плиту добавлены некоторые специальные функции, которые сокращают время приготовления и экономят электроэнергию. Энергопотребление индукционной плиты Pigeon составляет 2100 Вт. Его гибкий и простой дизайн подходит для любого типа кухни.

С этой индукционной плитой вы получаете;

  • Система Feather-Touch
  • Широкая поверхность
  • 8 меню (Indian)
  • Гладкая, плоская и умная поверхность
  • Контроллер температуры и времени
  • 8 предустановленных вариантов меню
  • Гарантия 1 год

Изображение для справки-Amazon

3.Индукционная плита Prestige 1200 Вт

Prestige впервые представила индукционные плиты в Индии. Это одна из самых популярных марок кухонной техники. Их продукция расширяет функциональность вашей кухни. Одним из лучших преимуществ индукционной плиты Prestige Chula является ее потребление электроэнергии индукционной плитой в час, которое намного меньше. Потребляемая мощность индукционной плиты Prestige составляет 1200 Вт.

С этой индукционной плитой вы получаете:

  • Портативность и компактность
  • Низкое энергопотребление
  • Встроенное меню (индийское)
  • Антимагнитные стенки
  • Автоматический регулятор напряжения
  • Очень простое обслуживание
  • Touch кнопки
  • Технология easy clean
  • Аэродинамическая система охлаждения
  • Гарантия 1 год

Изображение для справки — Amazon

The Bottom Line

Индукционные плиты стали обязательным элементом каждой модульной кухни.В сегодняшней жизни у нас нет времени проводить после приготовления еды. Электрическая чульха ускоряет процесс приготовления. Мы также получаем много других функций с индукционной плитой.

И последнее, но не менее важное: потребляемая мощность индукционной плиты намного ниже, чем у других плит или духовок. Индукционные плиты — это идеальное сочетание функциональности, доступности и качества. Итак, вы должны пойти на это.

Является ли индукция более эффективной, чем электрическая катушка или газ? Сравнение энергоэффективности печей

Разоблачение мифа о том, что индукция более эффективна, чем электрическая катушка

The U.По оценке Министерства энергетики США, КПД электрической катушки составляет 74–77%, а индуктивность — 84%. 1 Коммунальные исследования показали аналогичные результаты эффективности индукции около 80-81%. 2 (Кроме того, плиты на природном газе менее эффективны, чем электрические плиты в момент использования. Когда вы используете газовую плиту с посудой, около 60% энергии пламени расходуется в виде тепла, которое повышает температуру вашей кухни. воздух, если он не вентилируется; однако, если вы рассматриваете всю систему от электростанции до плиты, газ не обязательно менее эффективен, чем электрическая катушка или индукция.) 3

Однако Министерство энергетики рассмотрело новые протоколы испытаний, согласно которым индукционные печи не более эффективны, чем электрические змеевики. 4 Другое недавнее исследование, проведенное отраслевым научно-исследовательским институтом, показало, что катушка может быть на более энергоэффективной, чем индукционная, при кипячении воды в кастрюлях, которые полностью покрывают диаметр катушки. 5

Для моего собственного теста я кипятил воду на двух переносных горелках (одна электрическая катушка, другая индукционная) с той же мощностью и тем временем, в течение которого кастрюля кипела быстрее.Я измеряю энергопотребление с помощью мониторов энергопотребления. Находясь немного выше уровня моря, я решил, что определяю «кипение» как достижение 211 градусов по Фаренгейту (99,44 градусов по Цельсию).

МЕТОДОЛОГИЯ

Моя испытательная установка состояла из электрической одинарной горелки IMUSA USA GAU-80305 мощностью 1100 Вт, черного цвета, портативной индукционной плиты Vollrath Mirage Pro 59500P 1800 Вт, пары 4-квартальных половинных горшков Sitram Profiserie (здесь я рассматриваю серию Sitram Profiserie), пара мониторов потребления электроэнергии P3 P4400 Kill A Watt, часов, таймера и секундомера Polder 898-95, черного цвета и двойного измерителя температуры Fieldpiece ST4.

Я налил 2,545 кг (около 2,7 литра) воды в каждую кастрюлю, разбрызгивая воду между ними, пока каждая из них не весила 3685 граммов (8,124 фунта) без крышки. (Каждый пустой горшок весил 1140 граммов). Я оставил их накрытыми примерно на 18 часов, чтобы убедиться, что они имеют ту же температуру, что и комнатная температура в начале моего теста (78 градусов по Фаренгейту). На следующий день оба горшка все еще весили 3685 граммов (мои весы округляются до ближайших 5 граммов). Диаметр нижнего диска каждой емкости превышал диаметр катушки примерно на дюйм.Я аккуратно поставил каждую кастрюлю по центру каждой горелки.

Змеевиковые горелки IMUSA были рассчитаны на 1100 Вт, но змеевиковые горелки на «высоком» потребляли только около 1000 Вт. В отличие от более дешевых спиральных горелок, IMUSA требует много времени, прежде чем сработает его тепловая защита, чтобы циклически включаться и выключаться; он поддерживал довольно стабильную мощность на протяжении всего теста (в среднем 991 Вт). Чтобы имитировать энергопотребление IMUSA, я установил для Vollrath 50-процентную мощность, которая потребляла примерно такую ​​же мощность (в среднем 984 Вт). Оба были подключены к идентичным мониторам энергии Kill-A-Watt, которые подключены к идентичным сверхмощным удлинителям, питающимся от цепей на 120 вольт (15 ампер).

На протяжении всего теста я снимал показания температуры в центре воды в каждом горшке. В данных есть некоторая неровность, которую я приписываю колебаниям, возникающим при возникновении конвекционных токов, и ошибке округления (я округлил до ближайшего градуса по Фаренгейту). Обе кастрюли кипятили без крышки параллельно (в непосредственной близости друг от друга, одновременно), устраняя любые различия в температуре или влажности, которые могли возникнуть, если бы я сравнил их время кипения последовательно.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЧАСТЬ 1

Я использовал портативные устройства на 120 В каждого типа, а не полноценные варочные панели и диапазоны на 220+ В, но мои результаты соответствовали результатам EPRI, DOE и PG & E / Fisher-Nickel. 6

Кастрюля с водой на катушке запускалась медленнее по сравнению с кастрюлей с водой на индукционной катушке. Котел катушки догнал индукционный электролизер через 10 минут (151F против 151F), а электролизер катушки выдвинулся вперед через 15 минут (181F против 180F). Через 23 минуты горшок змеевика достиг 211F, используя 0,38 кВтч энергии. Через 25 минут индукционная емкость достигла 211F, потребляя 0,41 кВтч энергии. Эти числа означают, что спиральная горелка потребляла в среднем 991 Вт мощности в течение 23 минут нагрева, а индукционная горелка потребляла в среднем 984 Вт мощности в течение 25 минут нагрева. 7

Эти результаты испытаний, кажется, указывают на то, что в краткосрочной перспективе индукция более эффективна, чем электрическая катушка. Однако в долгосрочной перспективе электрическая катушка не менее эффективна, чем индукционная.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО ИСПЫТАНИЯ

Здравый смысл считает, что индукция всегда должна начинаться быстрее, чем катушка. Спиральные печи должны нагревать массу кастрюли и воды и змеевика , тогда как индукционные печи должны нагревать только кастрюлю и воду.

Результаты первого теста показали небольшое влияние на змеевик из-за необходимости нагревать змеевик в дополнение к горшку и воде. Я рассудил, что это потому, что теплоемкость змеевика была незначительной по сравнению с теплоемкостью воды. Учтите, что для своего первого теста я использовал 2,545 кг воды, которая удерживает столько же тепла, сколько колоссальные 24 кг железа.

Чтобы более четко показать влияние необходимости нагревать змеевик вместе с горшком с водой, я снова провел тест.На этот раз я использовал 0,455 кг (около 2 стаканов) воды вместо 2,545 кг (около 2,7 литра). В то время температура в помещении составляла 74 ° F, и я настроил индукционную плиту, чтобы использовать ту же среднюю мощность катушки. Результаты ниже:

Индукционная кастрюля закипела за пять минут. Кастрюля с электрической спиралью закипела через 8 минут и нагрелась гораздо медленнее. Фактически, температура змеевика увеличилась всего на 4 градуса по Фаренгейту после полной минуты нагрева, потому что столько энергии уходило на нагрев змеевика и кастрюли, а не на воду. 8

Медленный отклик катушки работает в обоих направлениях: даже после того, как я выключил электрическую горелку катушки, горшок катушки продолжал кипеть в течение нескольких секунд. Этот вялый отклик (вверх и вниз) делает использование электрической катушки более раздражающей, чем использование газа и индукции; В этих типах плит поворот горелки вверх или вниз приводит к почти мгновенному отклику в кастрюле.

CAVEAT

Реальный КПД катушки может быть немного ниже, чем проверено.В моих тестах контакт между горшком и катушкой был особенно хорош, потому что я использовал относительно новый плоский горшок с совершенно новой плоской катушкой. Возможно, что царапины или скопившиеся остатки приведут к ухудшению контакта электролизера с катушкой и, следовательно, к снижению эффективности. Кроме того, если змеевик больше диаметра дна горшка, это также снизит эффективность. Поэтому мои результаты представляют собой сценарий, близкий к лучшему для катушки. (Индукционная кастрюля будет иметь аналогичные проблемы с плоскостностью кастрюли, но царапины не будут иметь значения, и вы можете рассчитывать, что стекло будет плоским и без остатков, так как эту поверхность легко чистить.) Примечание редактора, сентябрь 2016 г .: С тех пор я тестировал ту же кастрюлю после того, как на ней накопилось еще несколько царапин, и она не медленнее закипела.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Индукция не должна нагревать катушку в дополнение к кастрюле и еде, поэтому индукция быстрее и эффективнее, чем катушка, для задач быстрого приготовления. Однако змеевик немного более эффективен, чем индукционный, для длительных задач по приготовлению пищи, таких как кипячение большого количества воды. В этих случаях катушка имеет достаточно времени, чтобы догнать и пройти индукцию, несмотря на медленный запуск катушки.Большинство людей готовят, используя сочетание коротких и длительных задач по приготовлению пищи, поэтому вы можете думать, что катушка и индукция имеют одинаковую эффективность для большинства людей.

Тем не менее, эффективность — это еще не все. Индукция по-прежнему означает более быструю реакцию, более быстрый нагрев для коротких задач, более точное задание температуры и таймер, более легкую очистку и лучшую безопасность, поскольку стекло не нагревается так сильно, как змеевик.

С другой стороны, змеевик обычно намного дешевле и работает со всеми типами посуды (не только с магнитным дном).

Что бы вы ни делали, избегайте электрических излучающих печей (катушки электрического сопротивления под стеклом). Эти электрические плиты дают вам худшее из обоих миров: они дороже, чем катушки, нагреваются медленнее и менее эффективно, чем катушка или индукция, а стекло достигает более высоких температур, чем стекло с индукцией, что означает, что еда может гореть больше легко и привести к трудной очистке.

СНОСКИ

Сравнение варочных панелей: газовая, электрическая и индукционная: Bijli Bachao

  1. Главная ›
  2. Экономия электроэнергии›
  3. Бытовая техника ›
  4. Сравнение варочных панелей: газовая, электрическая и индукционная

Недавно, общаясь с ридером Bijli Bachao, мы столкнулись с вопросом: какую варочную панель мне выбрать, газовую или индукционную? И это заставило нас осознать: Эй! Мы не думали об этом! Приготовление пищи обычно является небольшой составляющей всей потребности дома в энергии (особенно в большинстве городских домов среднего и высшего класса), которую некоторые люди обычно игнорируют.Хотя рост стоимости сжиженного нефтяного газа / PNG вызывает фурор, но мы редко сравниваем его с другой формой энергии: электричеством. Но с ростом популярности индукционных варочных панелей приходится действительно сравнивать, как разные типы варочных панелей сочетаются друг с другом. По правде говоря, мы не обнаружили явного преимущества одного перед другим, поэтому просто приводим факты в этой статье.

Типы варочных панелей, имеющихся на рынке

На рынке доступны 3 типа варочных панелей: газовые, электрические и индукционные.Вот как они различаются:

  1. Газ: Варочная панель этого типа имеет сверху горелку и использует газ (сжиженный нефтяной газ или PNG) для сжигания пламени, которое используется для приготовления пищи.
  2. Electric: Этот тип варочной панели имеет катушку, которая нагревается из-за сопротивления, когда через нее проходит ток. Как следует из названия, он использует электричество для выработки тепла и приготовления пищи.
  3. Индукция: Хотя этот тип варочной поверхности использует электричество, в нем используются магнитные свойства стали для непосредственного нагрева посуды.В отличие от других методов приготовления, в нем не используется огонь или раскаленный элемент. Таким образом, он считается более энергоэффективным. Кроме того, он только нагревает соприкасающийся сосуд, что снижает вероятность травм.

Эффективность различных варочных панелей

Министерство энергетики США провело несколько тестов с кипящей водой, чтобы определить эффективность различных варочных панелей (Источник: Министерство энергетики США), и ниже были получены те же результаты:

Газ

Электрический

Индукция

КПД

40%

74%

84%

Упомянутая выше эффективность основана на тепле, передаваемом сковороде, находящейся на ней.Обратите внимание, что эффективность также зависит от размера используемой посуды по сравнению с размером пламени / поверхности нагрева. Приведенные выше цифры основаны на идеальной настройке.

Сравнение затрат на источники

Глядя на приведенные выше цифры, невозможно решить, что лучше с экономической точки зрения, поскольку необходимо также учитывать затраты на различные источники. Поэтому мы решили сравнить яблоки с яблоками. Обычно мы получаем 3 типа источников: баллоны для сжиженного нефтяного газа, природный газ по трубопроводам и электричество. Теперь, как сравнить эти 3:

Давайте возьмем пример, когда мы хотим вскипятить 10 литров воды (при 25 градусах).Таким образом, энергия, необходимая для того же:

10000 x 4,2 x 75 = 3150000 Дж.

Вот как сравниваются разные источники:

Газовая плита

PNG Плита

Индукционная варочная панель

Варочная панель с электрическим змеевиком

Определение единицы

1 цилиндр (14.2 кг сжиженного газа)

1 SCM

1 кВтч

1 кВтч

Энергия (в Джоулях) на единицу

654620000

41868000

3600000

3600000

Энергия (в Джоулях) на единицу факторинга

261848000

16747200

3024000

2664000

Агрегаты, необходимые для нагрева 10 л воды.

0,012

0,188

1,042

1,182

Стоимость за единицу (в рупиях)

423 рупий (субсидия),

900 рупий (без субсидий)

23

рупий

5

рупий

5

рупий

Стоимость отопления 10 литров воды (в рупиях)

рупий 5.09 (Субсидируемая),

10,8 рупий (без субсидий)

4.33 рупий

5,21 рупий

5.91

рупий

Из приведенной выше таблицы видно, что, хотя эффективность индукционной варочной панели в два раза выше, чем у газовой, стоимость ее использования может быть непропорциональной. Окончательные значения могут отличаться в зависимости от стоимости различных доступных вам источников, так как цена на сжиженный нефтяной газ, PNG или электроэнергию может отличаться.

Допущения и исходные данные для данных выше:

  1. Джоулей на единицу сжиженного нефтяного газа взято из источника в Википедии: ссылка.
  2. Джоулей на единицу PNG взято из источника в Википедии: ссылка.
  3. Джоулей на единицу электроэнергии взято из источника в Википедии: ссылка.
  4. Предполагается, что количество баллонов со сжиженным нефтяным газом соответствует баллонам со сжиженным нефтяным газом, имеющимся в наличии в Мумбаи. Он может отличаться для разных городов.
  5. Ставка PNG за единицу взята по средней ставке единицы PNG в Мумбаи.Обратите внимание, что тарифы PNG основаны на плитах. Если ваше потребление больше, ставка будет выше.
  6. Тариф на электроэнергию за единицу — приблизительный средний тариф за последнюю плиту по стране. Вы можете проверить свою среднюю ставку за единицу, используя наш калькулятор: Онлайн-калькулятор счетов за электроэнергию — для всех штатов Индии.
  7. Эффективность может немного отличаться в зависимости от использования.

Плюсы и минусы различных варочных панелей

Для газовых плит:

  1. Газовые плиты обеспечивают лучший контроль готовки.Не стоит особо беспокоиться о положении и размере хранимой на нем посуды. Хотя это может повлиять на эффективность.
  2. Для приготовления пищи не нужно зависеть от отключения электроэнергии.
  3. Подходит для приготовления большинства индийских блюд, таких как чапати и т. Д.
  4. Нет особых требований к типу посуды.
  1. Воспламеняющийся и, следовательно, опасный. Может вызвать ожоги.
  2. Нагревает и все вокруг. Может увеличить счета за охлаждение, если в помещении имеется кондиционер.
  3. Потолочные вентиляторы нельзя использовать вместе с ним.
  4. Пламя действительно производит CO2.

Для варочных панелей с электрическим змеевиком:

  1. Невоспламеняющийся, поэтому создает немного более безопасную среду.
  2. Более энергоэффективен, чем газовые плиты, и может быть более экономичным, чем газовые плиты, если газ недоступен по субсидированным ценам.
  3. Не так хорош, как газовая плита для приготовления таких блюд, как чапати, но все же можно использовать.
  4. Отводит меньше тепла в окружающую среду, и вместе с этим можно использовать потолочные вентиляторы.
  1. При прикосновении может вызвать ожоги.
  2. Требуется время, чтобы нагреться.
  3. Может использоваться только с посудой с плоской поверхностью.
  4. Приготовление пищи может прекратиться из-за недостаточного электроснабжения.

Для индукционных варочных панелей:

  1. Индукционные варочные панели нагреваются быстрее и распределяют тепло более равномерно.
  2. Они полностью безопасны, так как нагреваются только при соприкосновении стального или железного элемента.
  3. Их легче чистить.
  4. Эффективно с точки зрения энергопотребления.
  5. Поставляются с программируемым контролем температуры.
  6. Нет потерь тепла, так как он быстро остывает после выключения.
  1. Может использоваться только со стальной или железной посудой. Таким образом, кухню необходимо соответствующим образом отрегулировать.
  2. Обычно они дороже обычных варочных панелей.
  3. Может использоваться только с посудой с плоской поверхностью.
  4. Приготовление пищи может прекратиться из-за недостаточного электроснабжения.
  5. Совершенно не подходит для некоторых индийских блюд, таких как чапати.
  6. Некоторые люди замечают, что нагревание локализовано и чаще всего происходит в центре посуды. Поэтому очень важно ставить на индукционную плиту посуду подходящего размера, а посуду слишком большого размера использовать нельзя.

Первичные и вторичные источники энергии

В качестве примечания мы также хотели бы добавить, что газ является первичным источником энергии, т.е. он напрямую используется в той форме, в которой он доступен из окружающей среды.В то время как электроэнергия является вторичным источником энергии, то есть для выработки электроэнергии используется уголь или газ. Существуют потери при передаче и при генерации энергии с электроэнергией. Таким образом, к тому времени, когда электричество достигает вашего дома, много энергии уже теряется. Таким образом, если мы учитываем эти потери вместе с эффективностью, оба источника работают одинаково, и решение должно определяться личными предпочтениями или экономической ценностью.

Ссылки

http://www.aceee.org/consumer/cooking

http: // www.nytimes.com/2008/01/02/dining/02curi.html?_r=0

http://www1.eere.energy.gov/buildings/appliance_standards/residential/pdfs/cookgtsd.pdf

Об авторе :
Абхишек Джайн — выпускник ИИТ Бомбея с почти 10-летним опытом работы в корпоративной сфере до того, как основал Биджли Бачао в 2012 году. Его страсть к решению проблем подтолкнула его к Энергетическому сектору, и он очень хочет узнать о поведении клиентов по отношению к ним. Энергия и найти способы повлиять на устойчивость. Ещё от автора .

.

Добавить комментарий