Посуда винная: Винная посуда 4 буквы

By alexxlab No comments

Содержание

Винная посуда 4 буквы

Ad

Ответы на сканворды и кроссворды

Чара

Винная посуда 4 буквы


НАЙТИ

Похожие вопросы в сканвордах

Похожие ответы в сканвордах


  • Чара — Тоже, что и чарка 4 буквы



  • Чара — Город в России, Забайкальский край 4 буквы



  • Чара — Женское имя (греческое) 4 буквы



  • Чара — Женское имя (славянское) 4 буквы



  • Чара — Старинный сосуд для вина 4 буквы



  • Чара — Приток Олекмы 4 буквы



  • Чара — (село) административный центр Каларского района Забайкальского края. Село расположено Верхнечарской котловине на левом берегу реки … в 690 километрах к северо-востоку от Читы, в 16 километрах к от железнодорожной станции Новая . … Первое поселение русских в границах Читинской области. В 9 километрах от Чары расположен памятник природы Чарские пески 4 буквы



  • Чара — Город и река в России 4 буквы



  • Чара — Река в Восточной Сибири 4 буквы



  • Чара — Сосуд для вина 4 буквы



  • Чара — Сосуд для питья вина 4 буквы



  • Чара — Винная ёмкость 4 буквы



  • Чара — Сосуд под вино 4 буквы



  • Чара — Винная посуда 4 буквы



  • Чара — Ворожба, иллюзия, морок (историческое) 4 буквы



  • Чара — Сосуд для княжеских пиров 4 буквы

Код по ЕТСНГ ПОСУДА СТЕКЛЯННАЯ ВОЗВРАТНАЯ ВИННАЯ 662074.

Справочник груза ЕТСНГ

Позиция по Единой тарифно-статистической номенклатуре грузов (ЕТСНГ)

Соответствующие позиции Гармонизированной номенклатуры грузов (ГНГ)

Код Наименование
70109010 Банки для консервирования (банки для стерилизации)
70109021 Тара стеклянная для транспортировки, упаковки, кроме банок для стерилизации, изготовленная из стеклянных трубок
70109031 Тара стеклянная для транспортировки, упаковки, кроме тары, изготовленной из стеклянных трубок, номинальной емкостью 2. 5 л и более
70109041 Тара стеклянная из бесцветного стекла, номинальной емкостью 1 л или более
70109043 Тара стеклянная из бесцветного стекла, номинальной емкостью более 0.33 л, но менее 1 л
70109045 Тара стеклянная из бесцветного стекла, номинальной емкостью 0.15 л или более, но не более 0.33 л
70109047 Тара стеклянная из бесцветного стекла, номинальной емкостью менее 0.15 л
70109051 Тара стеклянная из цветного стекла, номинальной емкостью 1 л или более
70109053 Тара стеклянная из цветного стекла, номинальной емкостью более 0. 33 л, но менее 1 л
70109055 Тара стеклянная из цветного стекла, номинальной емкостью 0.15 л или более, но не более 0.33 л
70109057 Тара стеклянная из цветного стекла, номинальной емкостью менее 0.15 л
70109061 Тара стеклянная из цветного стекла, номинальной емкостью 0.25 л или более
70109067 Тара стеклянная из цветного стекла, номинальной емкостью менее 0.25 л
70109071 Тара стеклянная для фармацевтической продукции, номинальной емкостью более 0. 055 л
70109079 Тара стеклянная для фармацевтической продукции, номинальной емкостью не более 0.055 л
70109091 Тара стеклянная для фармацевтической продукции, из бесцветного стекла
70109099 Тара стеклянная для фармацевтической продукции, из цветного стекла

Старорусская винная посуда кроссворд. Древнерусская посуда: названия

Древнерусская посуда отличалась многообразием, несмотря на то что создавалась она чаще всего из дерева. Привлекательность ее для современных людей в том, что она красива, небычна, а изготовление посуды было настоящим творческим процессом, подлинным искусством, в котором проявлялась фантазия русских умельцев.

Особенности древней посуды

Как уже говорилось, на Руси вся посуда вырезалась из дерева, причем и для еды, и для питья. Именно поэтому до нас дошло совсем немного образцов настоящего народного творчества. Древнерусская посуда отличается разнообразием — это и миски, и ковши, и жбаны, и резные ложки. Создавались эти атрибуты в разных центрах Русского княжества, и каждого мастера отличал свой неповторимый почерк. Роспись и резьба — это самые распространенные украшения древней посуды. Сегодня эти изделия можно встретить разве что в музеях да в частных коллекциях любителей старинных вещиц.

Какой использовался материал

Для создания посуды подходили не все виды древесины. Чаще всего использовались береза, осина, хвойные породы деревьев. Мягкая липа использовалась для создания ложек, ковшей-наливаек. Причем в документации встречается древнерусская посуда, названия которой привлекает внимание своей необычностью. Например, ложка прямизны, ковш коренной — такие названия ничего не говорят нам, современным людям, привыкшим к стеклу и фарфору для сервировки стола. На самом деле прямизна — это древесина ствола, а коренной сосуд — это сосуд, выполненный из мощного корневища. Крестьяне, как правило, использовали для создания посуды любое дерево — и развалины, и кору, и гибкие корни, которые удобны плести. А самой дорогой считалась посуда из капа — нароста на дереве.

Ковш

Эта древнерусская посуда дошла до нас в измененном виде, ведь современные модели создаются отнюдь не из дерева. Металлические ковши в современной России часто используются в деревнях при оборудовании бани. В Древней Руси ковш считался самым распространенным видом праздничной посуды для питья — в них подавали мед, квас, пиво. Ансамбль из больших и малых ковшей служил самым настоящим украшением стола.

Эта древнерусская посуда для вина всегда была нарядной и интересной, например, в форме ладьи, плывущей птицы. На Северной Двине создавали эту посуду с двумя рукоятками, которые напоминали голову и хвост утки. Большую роль играла и яркая роспись, которыми украшались эти нехитрые крестьянские атрибуты быта. В Тверской губернии местные мастера создавали сосуды в виде декорированные резьбой и геометрической розеткой по центру, которая является древним символом солнца. А в 1558 году, во время правления Ивана Грозного, по его приказу был создан ковш, декорированный тремя крупными сапфирами. Сегодня это произведение искусства хранится в одном из музеев Германии, куда он попал во время Великой Отечественной войны.

Ковши разных регионов

Московские мастера создавали ковши из капа, который позволял сохранить красивый рисунок текстуры. Эти изделия имели форму ладьи, плоское дно, заостренный носик и короткую горизонтальную рукоять. Сосуды имели плотные и прочные стенки, а как дополнительный декор использовалась серебряная оправа. Козьмодемьянские ковши создавались из липы и по форме напоминали московские, но были более глубокими и большими по объему. Изготовленные тверскими мастерами ковши выдалбливались из корней деревьев чаще всего в форме вытянутой ладьи. А в северных регионах создавались ковши-скопкари — сосуды в виде ладьи с двумя рукоятками, одна из которых обязательно выполнялась в виде головы птицы или лошади.

Хлебница и солоница

Эта древнерусская посуда также была обязательным атрибутом на любом столе, ведь хлеб и соль были важными составляющими рациона. Использовалась хлебница для хранения мучных изделий, а мастерили ее из луба — слоя ствола дерева, который располагается между корой и сердцевиной. Такая посуда надежно защищает хлеб от плесени и влажности.

Соль на Руси была дорогим удовольствием, поэтому к созданию посуды для ее хранения подходили очень тщательно. Солоница изготавливалась в двух основных формах — в виде стульчика, у которого поднимается сиденье-крышка, либо в виде плывущей птицы. Очень красиво и необычно выглядела древнерусская посуда — картинки показывают, насколько большое внимание уделялось элементам росписи и резьбы.

Братина, плошки и веко

Если названия «ковш» и «солоница» (правда, мы чаще называем ее «солонкой») знакомы каждому, то со словом «братина» все гораздо сложнее. Скорее всего, название этой посуды происходит от слова «братчина», которая обозначала праздничное застолье. Как правило, она выполнялась в виде шара, который сверху перехватывался горлышком-венцом с отогнутыми краями. Древнерусский этого вида был самым разным. Например, до наших дней сохранилась изготовленная еще в XVIII веке братина, украшенная росписью в виде чешуек с надписью. Кстати, надписи тоже играли большую роль при оформлении древней посуды. Они могли рассказать о многом: о месте и дате создания атрибута, о ее хозяине и так далее.

Были в обиходе в старину и плошки, представляющие собой широкую посуду с невысокими краями. В них подавались жареные и печеные блюда, а в монастырях даже пекли караваи. Веко представляло собой блюдо продолговатой формы, которое сверху покрывалось крышкой и дополнительно оснащалось ручками. Оно использовалась в разных целях: для выпекания пирогов, хранения кваса, готовки мясных блюд. Впоследствии это блюдо превратилось в известную нам сковородку.

Ендова и кубки

Если с кубками все понятно, то ендова — древнерусская посуда, названия которой были разными: и чаша, и яндова, и братина. Эта посуда представляет собой круглый сосуд из меди или луба, который использовался для питья пива, меда, браги. Стилизовались такие сосуды в виде фигур утки, гуся, петуха, ладьи и в каждом регионе имели свои рисунки. До сих пор такая утварь сохранилась у карел — они создают ендовы из древесины липы, дуба, клена или березы.

Тверские мастера создавали лучшие ендовы из капа Посуда выполнялась в виде чаши на специальном поддоне (овальном или квадратном) и дополнялась носиком-сливом. Обрабатывались сосуды топором, затем выравнивались скобелем.

Ставцы и ложки

Необычна и очень колоритна древнерусская посуда из дерева, да и названия у нее иногда очень неожиданные. Например, для еды использовался ставец, который создавался вытачиванием на специальном станке. Эта посуда представляла собой две глубокие чаши — одна служила крышкой, но ее можно было использовать и как тарелку. Ну и какой праздничный стол может обойтись без ложек? Наверное, этот элемент утвари имеется у многих — красивая и толстая деревянная ложка, богато украшенная росписью. В ставцах на Руси подавались и фрукты с овощами. Но имелась и посуда под конкретный вид плодов — лимонник, овощник, огуречник.

Большое количество видов деревянных ложек было в Новгороде-Великом. Особенно красиво выглядели изделия, которые имели как бы приподнятый черенок. Чаще всего в качестве орнамента использовалась плетенка, которая выполнялась техникой контурной резьбы. А в северных областях создавались шадровые ложки с инкрустацией костями или клыками. Кроме того, в каждом регионе ложки имели свою уникальную форму. Например, в Горьковской области создавали уполовники, салатные, рыбацкие, тонкие ложки, которые отличались округлой и ограненной ручкой-черенком. Кировская ложка отличалась яйцевидным черпачком и плоской ручкой.

Сосуды для питья

В Древней Руси вся посуда, использовавшаяся для питья, называлась питейной или распивочной. При этом название практически каждой из них интересное и оригинальное с точки зрения происхождения. Пожалуй, самым простым и понятным сосудом является кувшин — в нем напитки хранились и подавались на стол. Разновидностью кувшина был кумган, позаимствованный у восточных соседей, выделяющийся узким горлышком, длинный носиком и ручкой. В кумганах чаще всего хранили воду, поэтому они были большого объема. Оловянники — это также разновидность кувшина. В нем хранились и подавались к столу разные напитки. А вот со стеклянными изделиями на Руси дело обстояло очень интересно. Так, уже в XII веке было известно слово «стеклянцы», но привозились они из других стран.

Очень интересно выглядят и стеклянная утварь, и древнерусская посуда из дерева. Картинки из летописей и древних записей показывают, что большинство этих атрибутов были простыми, лаконичными, а отличались только рисунками и орнаментами. Кухонная посуда называлась по внешнему виду или материалу, который использовался для ее создания.

старорусская посуда для вина

Альтернативные описания

Округлая циркообразная вершина балок и оврагов

Большая открытая посуда для питья, использовавшаяся в крестьянском быту

Древнерусский деревянный сосуд для разлива спиртного, вытесненный графином

Котловина, яма, карстовая воронка

Небольшое болотистое круглое углубление на заливном лугу в пойме реки, поросшее талок, камышем, кугой и другой болотной растительностью

Пространство между двумя скатами крыши, которые образуют входящий угол

Старинная русская металлическая или деревянная посуда для разлива вина, пива, браги в виде округлой чаши с широким горлом и носиком

Традиционный большой широкий округлый сосуд с носиком для разливания вина, пива, браги, меда, могла быть деревянной, оловянной или медной

Степное блюдце

Медная луженая посуда с носком на кораблях русского флота

Старинный сосуд для вина

Сосуд ладьевидной формы, для разлива напитков на Руси

Чара для Ильи Муромца

Винная бадья

Карстовая воронка

Разжелобок крыши

Котловина, воронка, овраг

Кубок для браги

Сосуд для браги

Сосуд для браги на Руси

Чаша при царе Горохе

Чаша для браги

Сосуд для вина на пиру

Старинный кубок

Сосуд ладьевидной формы

Древнерусский винный сосуд

Сосуд в виде ладьи

Циркообразная вершина оврага

Старорусский кухонный сосуд

Яма, котловина (устар. )

Ладья для медовухи

Старорусский низкий ковшеобразный сосуд

Сосуд для вина (стар.)

Старорусский сосуд в виде ладьи

Степное блюдце, котловина

Чаша добрых молодцев

Сосуд на пирах в старину

Чарка при царе Горохе

Округлая вершина балки, обрага

Сосуд в виде утки

Кубок на Руси

Ладья для браги

Сосуд для вина на Руси

Разновидность братины

Округлая вершина балки, оврага

Винный черпак (устар.)

Карстовая воронка

Старинный русский сосуд для вина, пива, меда

Котловина, яма, степное блюдце, карстовая воронка

Ж. широкий сосуд с отливом или носком, для разливки питей; медная посудина в виде чугуна, с рыльцем. Небольшой, круглый залив, связанный проливом с рекою или с озером. Котловина, небольшое округлое и крутоберегое озерко или ямина, провал. Разделка на кровле, сток с двух скатов, отвод для стока в воронку, в желоб, и самая воронка, водоем. Ендовы по углам кровли. Коли крыша вплоть к стене, то водоотвод делается ендовой, двускатный. Супроти ендовы (по ендове) и чарка. Иное от книг, иное от ендовы, вина. Ендову на стол, а ворота на запор! поле враг, дома гость: садись под святые, починай ендову! Ендовина ж. пенз. округлый раздол, котловинка в горах. Ендовище ср. костр. впалая поляна или луговина, обширная плоская впадина. Ендовочник м. пск. охочий до пива, браги, попоек.ЁНКА ж. вор. однодворка, баба или девка из однодворцев; вероятно от говора их: ен вм. он. Однодворец, бранно, талагай

Котловина, овраг, воронка

Сосуд для кваса в виде ладьи

Котловина

Ладья с брагой в руках виночерпия

Бочонок для пива на Руси

старорусская посуда для вина

Альтернативные описания

Округлая циркообразная вершина балок и оврагов

Большая открытая посуда для питья, использовавшаяся в крестьянском быту

Древнерусский деревянный сосуд для разлива спиртного, вытесненный графином

Котловина, яма, карстовая воронка

Небольшое болотистое круглое углубление на заливном лугу в пойме реки, поросшее талок, камышем, кугой и другой болотной растительностью

Пространство между двумя скатами крыши, которые образуют входящий угол

Старинная русская металлическая или деревянная посуда для разлива вина, пива, браги в виде округлой чаши с широким горлом и носиком

Традиционный большой широкий округлый сосуд с носиком для разливания вина, пива, браги, меда, могла быть деревянной, оловянной или медной

Степное блюдце

Медная луженая посуда с носком на кораблях русского флота

Старинный сосуд для вина

Сосуд ладьевидной формы, для разлива напитков на Руси

Чара для Ильи Муромца

Винная бадья

Карстовая воронка

Разжелобок крыши

Котловина, воронка, овраг

Кубок для браги

Сосуд для браги

Сосуд для браги на Руси

Чаша при царе Горохе

Чаша для браги

Сосуд для вина на пиру

Старинный кубок

Сосуд ладьевидной формы

Древнерусский винный сосуд

Сосуд в виде ладьи

Циркообразная вершина оврага

Старорусский кухонный сосуд

Яма, котловина (устар. )

Ладья для медовухи

Старорусский низкий ковшеобразный сосуд

Сосуд для вина (стар.)

Старорусский сосуд в виде ладьи

Степное блюдце, котловина

Чаша добрых молодцев

Сосуд на пирах в старину

Чарка при царе Горохе

Округлая вершина балки, обрага

Сосуд в виде утки

Кубок на Руси

Ладья для браги

Сосуд для вина на Руси

Разновидность братины

Округлая вершина балки, оврага

Винный черпак (устар.)

Карстовая воронка

Старинный русский сосуд для вина, пива, меда

Котловина, яма, степное блюдце, карстовая воронка

Ж. широкий сосуд с отливом или носком, для разливки питей; медная посудина в виде чугуна, с рыльцем. Небольшой, круглый залив, связанный проливом с рекою или с озером. Котловина, небольшое округлое и крутоберегое озерко или ямина, провал. Разделка на кровле, сток с двух скатов, отвод для стока в воронку, в желоб, и самая воронка, водоем. Ендовы по углам кровли. Коли крыша вплоть к стене, то водоотвод делается ендовой, двускатный. Супроти ендовы (по ендове) и чарка. Иное от книг, иное от ендовы, вина. Ендову на стол, а ворота на запор! поле враг, дома гость: садись под святые, починай ендову! Ендовина ж. пенз. округлый раздол, котловинка в горах. Ендовище ср. костр. впалая поляна или луговина, обширная плоская впадина. Ендовочник м. пск. охочий до пива, браги, попоек.ЁНКА ж. вор. однодворка, баба или девка из однодворцев; вероятно от говора их: ен вм. он. Однодворец, бранно, талагай

Котловина, овраг, воронка

Сосуд для кваса в виде ладьи

Котловина

Ладья с брагой в руках виночерпия

Бочонок для пива на Руси

Тематические материалы:

Обновлено: 06.03.2020

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Кувшин для вина | Скидки 70%

Кувшин для вина – это эстетичный и универсальный способ подачи вина. Чаще всего при сервировке стола вино подается в бутылке, лишая любителей этого напитка наcладиться его вкусом и ароматом в полную силу. По правилам сервировки напитки традиционно переливаются в специально предназначенные для них емкости. Порадуйте себя и своих гостей оригинальной и эстетичной подачей вина в кувшине, разнообразив тем самым праздничный стол, ведь любой напиток выглядит наряднее именно в кувшине.

Кувшин для вина помимо подачи предназначен еще и для хранения этого напитка. И если Вы любитель домашнего вина и чтите винные традиции, устройте настоящее торжество для гостей, украсив стол достойным повода глиняным кувшином для вина, в котором можно также его хранить. Мы уверены, что этот атрибут станет не только уместным при сервировке стола, но и поможет разнообразить и украсить Ваш интерьер. Целью клуба Westwing как и всегда остается Ваше отличное настроение от покупок и удовольствие от их качества. Следите за нашими новостями, чтобы яркие и праздничные идеи сопровождали Ваш праздник жизни!

Материал для кувшина с вековой историей

Глиняный кувшин для вина издавна использовали не только для хранения вина, но и для его брожения и дальнейшего изготовления. Наверняка Вы видели эти огромные глиняные амфоры, которые ассоциируются с винодельческой культурой Армении, Грузии или Молдавии. Но со временем кувшины видоизменились и приобрели уже более узкую и высокую форму. Современный глиняный кувшин изготавливают теперь из специальной глины, далее следует обжиг и закалка.

По своим свойствам глина – удачный материал для хранения и подачи вина. Экологически чистый материал никогда не испортит вкус напитка. Из-за пористой структуры глиняная посуда внешне всегда влажная, а внутри – ее температура ниже внешней. Благодаря своим свойствам, именно кувшин для вина из глины позволяет дольше сохранить прохладную температуру в жаркое время года. Глина препятствует проникновению запахов, и вино всегда будет сохранять естественный аромат. Стильные, аутентичные, экологичные кувшины запросто украсят любой интерьер: от современного интерьера городских квартир до уютной, деревенской атмосферы загородных домов.

Прежде чем купить глиняный кувшин для вина, Westwing предлагает несколько нехитрых правил ухода за керамическими изделиями, чтобы они радовали дольше Вас и Ваших гостей:

  • Помните, что глина довольно таки хрупкий материал, поэтому требует бережного к себе отношения. Кладите кувшин в раковину осторожно, не роняя, во избежание трещин и скол;
  • Рекомендуем мыть кувшин мыльным раствором и мягкой губкой, не используя чистящие и абразивные моющие средства. После вытрите его насухо и высушите в месте, которое хорошо проветривается. Мыть в посудомоечной машине глиняную посуду не рекомендуется;
  • Чтобы посуда не «задыхалась», храните ее открытой и без крышки, если такая имеется;
  • Используйте кувшин только для вина. Глина имеет свойство отлично впитывать запахи продуктов, поэтому лучше всего ее использовать по назначению.

Кувшин, графин и декантер: что есть что

Конечно, решив купить кувшин для вина, Вы сначала определяетесь с моделью и материалом изготовления, исходя из стиля остальной посуды, интерьера кухни или столовой и цели использования. Если кувшины для вина из стекла нравятся Вам больше всех, обратите внимание на изысканные и утонченные модели графинов. Когда вино налито в графин – это красиво, но еще более эффектно смотрится графин из хрусталя. Это статусная вещь привлекает внимание  и на праздничном столе, и в домашнем баре.

Кувшин отличается от графина по форме, назначению в использовании и подачи напитка в нем. В отличие от графина, у кувшина есть ручка, и форма его может быть разнообразна. Графин же всегда имеет узкую и утонченную форму. Кувшин предназначен для длительного хранения напитка и не только алкогольного. В кувшине обычно и подают и хранят молоко, соки, компоты, квас, холодный чай и другие напитки. Графин же предназначен исключительно для сервировки стола и подачи алкогольных напитков и имеет всегда пробку или плотную крышку.

Купить графин для вина – это значит не только украсить праздничный стол, но и улучшить качество и вкус вина. Специальный графин для вина – декантер помогает разнообразить и раскрыть его аромат, наполняя его новыми оттенками. Поскольку декантер для вина имеет специальную форму, которая предназначена для насыщения кислородом вина перед его подачей. Кувшин для вина совсем не подходит для такого важного этапа подачи. А в бутылке вино не имеет возможности «подышать» и раскрыть все свои достоинства. Поэтому если Вы хотите наслаждаться вином по всем правилам, решение купить декантер – однозначно правильное!

 

Как правильно выбрать декантер

Форму декантера следует подбирать в зависимости от того, для какого вина он предназначен. В использовании он довольно прост: ополосните сосуд небольшим количеством вина, а затем медленно по стенкам налейте вино. Чтобы отделить винный осадок оставьте немного вина на дне бутылки.

  • У классического декантера воронкообразное горлышко и утолщенная нижняя часть. Для молодого вина это наиболее удачная форма;
  • Шаровидный низ подходит для выдержанного, старого вина, для которого процесс соприкосновения с воздухом не так и важен. А вот для избавления от осадка, свойственного таким винам, эта форма подойдет как нельзя лучше;
  • Для капризных розовых вин отдайте предпочтение графинам в форме вазы или амфоры;
  • Для белых и розовых вин нежелательно «дышать», поэтому для них декантеры выпускаются с крышкой.

Наверняка, декантер нельзя причислить к самым популярным атрибутам, как штопор или бокалы, но его наличие приветствуется, особенно если Вы – ценитель хорошего вина. Удивите гостей необычной процедурой подачи, и это станет запоминающимся событием вечера.

Модели кувшинов и графинов, представленные в нашей линейке выполнены из самых качественных материалов, что позволит подчеркнуть всю красоту вина, а не скрыть. Выбираете ли Вы кувшин для вина или графин – неважно, в любом случае дизайнерское исполнение и разнообразие моделей не оставит равнодушным никого. Присоединяйтесь к ругу людей, предпочитающие качественные, функциональные и просто красивые вещи – шоппинг-клубу Westwing.

7 лучших кондитерских в Москве – Афиша-Рестораны

  • Известный кулинарный блогер Андрей Рудьков, он же Энди Шеф, прекрасно знает московские кондитерские и считает, что в городе не так уж много достойных мест. Вот 7 кондитерских с вкусными десертами, на создание которых шефы тратят немало сил и времени.

  • 1. Atelier de tartelettes

  • Это настоящая Франция в самом сердце Москвы. Здесь можно попробовать самые изысканные, утонченные, продуманные до мелочей десерты авторства Ирины Лысенко и Алексея Браташова. Удивительно, но это чуть ли не единственный монопродуктовый проект в городе. Здесь только сладкое, причем 80% — это тарталетки, дальше потрясающие круассаны и немного французской классики.

  • Что попробовать: канеле, круассаны, тарт «Малина-ваниль-роза»

  • Канеле

  • 2. Lila Pastry

  • Здесь витрина десертов восхищает своим выбором. Пирожные яркие, красивые, всегда можно выбрать что-то на свой вкус. Есть формат нарезных пирожных, который больше подходит для неспешного чаепития. Лучшие тренды мира можно прочитать здесь, пробуя кондитерские изделия. Каждое — маленький шедевр. Шеф-кондитер, как и в Atelier de tartelettes, — Алексей Браташов.

  • Что попробовать: десерт «Яблоко-шиповник», кекс «Зебра»

  • «Яблоко-шиповник»

  • 3. «Кофемания»

  • Как ни странно, но в каждой из 37 кофеен у всех есть возможность попробовать что-то, что навсегда останется в сердце. Сеть славится своими десертами от бессменного шеф-кондитера Елены Железняковой: они более спокойные, чуть консервативные, но в этом их сила. Они остаются вне времени, а значит, нравятся сладкоежкам любого возраста.

  • Что попробовать: «Рейк», сметанник

  • «Рейк»

  • 4. Кондитерская «Пушкин»

  • Интерьер, витрина и десерты мгновенно погружают нас в историю: кажется, что ты попал в прошлое. Когда-то давно шефом здесь был сильный французский шеф, его наследие прослеживается и сегодня. Это то место, где можно начать изучать историю десертов: самые классические сочетания вкусов, типы и форматы десертов, даже декоры — это прадеды наших сегодняшних трендов.

  • Что попробовать: «Миндальное молоко»

  • «Миндальное молоко»

  • 5. «Жемчуга»

  • Чтобы «вдохнуть свежего воздуха», вам нужно сходить сюда. На витрине вас ждут архитектурные десерты. Бренд-шеф и создатель форм — Динара Касько — в прошлом училась на архитектора и использует эти знания. Полигональные бананы, утрированные кофейные зерна, горка вишни-подделки — для неискушенного зрителя это будет настоящее шоу цветов, геометрии и открытий.

  • Что попробовать: десерт «Банан»

  • «Банан»

  • 6. Ladurée

  • Французская франшиза. По одной из версий, именно это ателье век назад придумало десерт макарон, который сегодня любим по всему миру. Красивый интерьер, накрахмаленная форма официантов, серебряная посуда — это красивое обрамление для вкусного чаепития с макарон. Если повезет попасть на премьеру лимитированных коллекций, обязательно заказывайте все позиции.

  • Что попробовать: макарон «Каштан», «Попкорн»

  • Релижьез с легким розовым кремом и кусочками свежей клубники

  • 7. Лобби отеля Four Seasons Moscow

  • Здесь работает призер чемпионатов по кондитерскому искусству Игорь Мельников. Каждый десерт — это квинтессенция французских правил о вкусах и текстурах, бельгийское кропотливое отношение к работе с шоколадом, русская широкая душа относительно вкусов и впечатлений и, конечно, канадский почерк знаменитой сети отелей.

  • Что попробовать: «Медовик»

  • Просто «Медовик»

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.

  • Лучшие бокалы для вина в любой ценовой категории

    Когда-то бокалы для вина имели всего несколько традиционных форм: выпуклый бургундский бокал; не менее объемное, но более аполлонийское бордоское стекло; уменьшенная версия того бокала для бордо, который считался просто «бокалом для белого вина»; и, конечно же, бокал для шампанского. Но за последние 20 лет репертуар винной посуды расширился, чтобы вместить множество стилей вина, от немецкого рислинга до совиньон блан, и, кроме того, спектр в пределах этой особенности.Чтобы быть серьезным любителем вина, предполагалось, что вам понадобится не только несколько холодильников с разной температурой, но и по крайней мере один шкаф для стеклянной посуды только для вашего хобби — не говоря уже о месте для графина непрактичной формы или двух.

    Сегодня специфика стекла рухнула, что привело к появлению «универсального» стекла, которое можно использовать во всех стилях. В том же духе были пересмотрены достоинства флейты (спойлер: их мало) наряду с общим ослаблением догмы о стекле, что позволило принять сдержанный бокал для таверны.Однако даже при таком отборе вариантов в Интернете их полно. Ниже приведена наша попытка объединить этот хаос в наши любимые варианты в каждой категории по разным ценам, а также бонусный раздел для очков с передовым дизайном.

    Если вы собираетесь держать дома только один вариант бокала, который подходит для всех стилей вина, включая игристое, то это ваш бокал.

    Перейти к: При выборе универсального стакана необходимо учитывать несколько ключевых соображений: пропорции, обеспечивающие удобство хранения, безопасность и долговечность в посудомоечной машине, а также общая простота конструкции, не слишком широкая у основания стакана. чаша не слишком узкая в верхней части.Для тех, кто предпочитает многоразовый стакан с более широкой чашей, большой стакан InAlto от Bormioli (набор из шести штук, 60 долларов) прост и исключительно прочен. Для тех, кто ищет более плотную, более вертикальную форму, стакан Pure Cabernet от Schott Zwiesel (набор из четырех штук, 58 долларов) элегантен без ущерба для полезности.

    Разорение: Выдуваемый во рту один за другим и такой тонкий, от губы к ножке, что даже брать его в руки кажется рискованным, универсальный бокал для вина Zalto Denk’Art (59 долларов за стакан) — это непревзойденная гибкость.Это бокал, способный поднять любое вино, и, хотя они на самом деле более долговечны, чем кажутся (и их можно мыть в посудомоечной машине), по цене 59 долларов за штуку вы захотите помыть руки.

    Все более популярный стиль бокалов в ресторанах и винных барах, а также дома, бокал для таверны стал символом более широкого ослабления винной культуры.

    Перейти: Штабелируемое стекло для таверн в наши дни стало самостоятельным кустарным промыслом.Бормиоли на 11,75 унции (набор из шести штук, 39 долларов) трудно превзойти как с точки зрения прочности (они почти не ломаются, и, следовательно, отличный вариант для дома/на открытом воздухе), так и с точки зрения стоимости. Стакан Lempi Glass (набор из четырех штук, 54 долл. США) от шведского дизайнера Матти Кленелла для Iittala, немного менее увесистый и более тонкий на столе, одновременно стильный и практичный. И, наконец, если вы ищете классический бокал Riedel с короткой ножкой, но по более доступной цене, вам непревзойденный бокал для белого вина Schott Zwiesel Bistro (набор из шести штук, 52 доллара).

    Splurge: Стакан для воды Riedel Vinum Water Glass (набор из двух штук, 65 долларов США) становится все более распространенным явлением в ресторанах и фактически стал универсальным винным бокалом для тех, кто предпочитает более короткую ножку. Стакан предлагает весь потенциал завихрения и деликатность классического универсального стакана с длинной ножкой, но в более непринужденной упаковке. Если вы ищете бокал для таверны, способный заявить о себе, наши фавориты — Ripple Wine Glass от Ferm Living (набор из двух штук, 55 долларов) или Broc Cellars от Broc Glass (55 долларов за штуку).

    Стакан (например, стакан для бистро или стакан без ножки) может принимать различные формы, помимо стандартного вида стакана на ножке с отрубленным стволом.

    Перейти к: Превосходная повседневная посуда для напитков, стакан Duralex Picardie на 8,75 унции (набор из шести штук, 17 долларов США) — это классика. Возможно, это не самый лучший бокал, когда речь идет об аэрации и улучшении аромата, но трудно утверждать, что вино для буднего дня не чувствует себя в нем как дома.Если вы ищете бокал, который выполняет более традиционные ароматические функции, Schott Zwiesel делает это снова со своим коротким бокалом Vervino (набор из шести штук, 72 доллара), который ломается с классической формой бордо без ножки, не жертвуя при этом функциональностью.

    Разорение: По сути, стакан без ножки создан для того, чтобы противостоять расточительству, но идеальный бокал для вина Дженсис Робинсон (набор из двух штук, 84 доллара США) привносит в стиль непревзойденную изысканность. Сделанный из невероятно тонкого хрусталя, выдутого вручную, это бесножковый ответ любимому универсальному стеклу Zalto.

    Традиционно доминируют бокалы GoVino и его аналоги из пластика, но несколько новых игроков в этой категории подняли вверх универсальные бокалы для вина.

    Перейти к: В то время как пластик, а теперь и нержавеющая сталь (см. Yeti, Corkcicle) доминируют в производстве бокалов для вина на открытом воздухе, несколько новых участников придумали, как продавать прочное стекло. Из них стакан Vinglacé со стеклянным покрытием (35 долларов за каждый) предлагает все охлаждающие преимущества стали без негативного воздействия материала на вино.Точно так же Porter Glass от W&P Design (набор из двух штук, 40 долларов) — это красивый вариант со стеклянной подкладкой и силиконовым чехлом для защиты.

    После длительного периода абсолютного безумия графин переживает утилитарное возвращение к форме.

    Перейти к: Для повседневного использования и практичного хранения графин Zalto № 75 (76 долларов США) трудно превзойти. Как отмечает винодел Дэн Петроски, одним из главных преимуществ графина является не только его изысканность и простота, но и тот факт, что он занимает на столе такое же место, как и бутылка вина. И хотя Ридель был одним из главных создателей декантера эпохи барокко, простой декантер Каберне (49 долларов США) сдержан и компактен и, несмотря на свое название, подходит для любого стиля вина. Наконец, если вы хотите раздеться, винный графин Misura PZ Wine Carafe от Bormioli (15 долларов) прочный, классический и повседневный в самом лучшем виде.

    Splurge: По нашим меркам на рынке мало декантеров, обладающих такой же доморощенной элегантностью, как декантер Broc (150 долларов США), разработанный Крисом Броквеем и Бриджит Лири из Broc Cellars в сотрудничестве с дизайнером Рафи Эйлом из The Долгая уверенность.Хотя он черпает вдохновение в любимом винтажном декантере Лири и Броквея, его чувственность дизайна прекрасно соответствует современным культурным ценностям вина.

    Иногда бокал, в который вы наливаете вино, не столько предназначен для повседневного использования, сколько эстетичен. Бокалы для вина Bilboquet от дизайнера Софи Лу Якобсен (набор из двух, 100 долларов США), доступные в двух наборах цветовых решений, напоминающих Мемфис, сами по себе являются объектами . То же самое можно сказать и о бокалах для вина Calici Milanesi от Augustina Bottoni (85 долларов за штуку), которые напоминают современные архитектурные жемчужины Милана.

    Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

    Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media.
    Политика конфиденциальности
    и
    Условия эксплуатации
    и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media.

    Связанные статьи

    Больше историй, которые могут вам понравиться

    Бокалы для вина с гравировкой на заказ | Бокалы с принтом и стекло без ножек

    Видео для освежающего вакуумного винного стакана — 10 унций.

    Вакуумный винный стакан Refresh — 10 унций.

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 4,79 до 8,59 долларов.

    Используйте эти эксклюзивные стаканы 4imprint на вечеринках!

    Закажите от 25 штук

    Доставка в течение 3 дней.*

    Артикул № 157121

    Чашка Neo с вакуумной изоляцией — 10 унций.

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    В продаже от 4,99 до 8,49 долларов.

    Нанесите на эту изолированную чашку свой собственный логотип!

    Закажите от 25 штук

    Доставка в течение 2 дней.*

    Артикул № 144792

    Чашка Neo с вакуумной изоляцией — 10 унций.

    — 24 часа

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    В продаже от 5,75 до 8,49 долларов.

    Напечатайте на этой теплоизоляционной чашке свой индивидуальный логотип — 24 часа!

    Закажите от 25 штук

    Доставка в течение 1 дня.*

    Артикул № 144792-24HR

    Бокал для вина Napa Valley Optic Stem — 8 унций.

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 2,45 до 3,49 долларов.

    Не обрезайте ножки этих рекламных бокалов!

    Закажите всего 72

    Доставка в течение 4 дней.*

    Артикул № 142852

    Кубок для вина Corzo с вакуумной изоляцией — 12 унций.

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 8,35 до 13,15 долларов.

    Наслаждайтесь напитком в любой момент с этими акционными винными бокалами!

    Закажите всего 24

    Доставка в течение 3 дней.*

    Артикул № 141574

    Вакуумный дорожный стакан Cece — 12 унций.

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 8,65 до 18,35 долларов.

    Поместите свой логотип в их руки с помощью настраиваемого стакана!

    Закажите всего 24

    Доставка в течение 3 дней.*

    Артикул № 144010

    Видео для небьющегося бокала для вина govino® — 16 унций.

    Ударопрочный бокал для вина govino® — 16 унций.

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 2,59 до 4,45 долларов.

    Запустите свой бренд с помощью этого рекламного бокала!

    Закажите всего 72

    Доставка в течение 5 дней.*

    Артикул № 125071

    Бокал для белого вина без ножки — 15 унций.- Глубокое травление

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 5,45 до 9,15 долларов.

    Для тех из вас, кто не любит черенки винограда или бокалы!

    Закажите всего 36

    Доставка в течение 6 дней.*

    Артикул № 142848-15-DE

    Вакуумный винный стакан Refresh — 10 унций.- 24 часа

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 5,69 до 8,59 долларов.

    Используйте эти эксклюзивные стаканы 4imprint на вечеринках — 24 часа!

    Закажите от 25 штук

    Доставка в течение 1 дня. *

    Артикул № 157121-24HR

    Видео для освежающего вакуумного винного стакана — 10 унций.- Лазерная гравировка

    Вакуумный винный стакан Refresh — 10 унций. — Лазерная гравировка

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 5,75 до 10,25 долларов.

    Используйте эти эксклюзивные стаканы 4imprint на вечеринках!

    Закажите от 25 штук

    Доставка в течение 3 дней.*

    Артикул № 157121-L

    Флейта оптического стержня Napa Valley — 6 унций.

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 2,45 до 3,65 долларов.

    Эти рекламные флейты — музыка для ваших ушей!

    Закажите всего 72

    Артикул № 142853

    Бокал для вина — 12 унций.

    Средняя оценка 5 из 5 звезд

    Цены от $3.от 49 до 5,29 долларов США

    Пейте вино или другие напитки из этого стакана с логотипом!

    Закажите всего 48

    Доставка в течение 5 дней.*

    Артикул № 159841

    Бокал для вина без ножки — 15 унций.

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 1$.от 99 до 3,45 долларов США

    Изготовленные на заказ бокалы для вина станут отличным подарком!

    Закажите всего 72

    Артикул № 112564-15

    Вакуумная флейта без ножки — 14 унций.

    Средняя оценка 5 из 5 звезд

    Цены от 6,99 до 10,79 долларов.

    Посуда для напитков с полосками отлично подходит для любого мероприятия!

    Закажите всего 24

    Доставка в течение 3 дней.*

    Артикул № 155249

    Бокал для вина Florence без ножки — 17 унций.

    Средняя оценка 5 из 5 звезд

    Цены от 4,19 до 6,55 долларов.

    Продвигайтесь по службе с этими бокалами для вина без ножки!

    Закажите всего 48

    Доставка в течение 3 дней.*

    Артикул № 155225

    Вакуумный винный стакан Bandit — 12 унций.

    Средняя оценка 5 из 5 звезд

    Цены от 6,69 до 9,99 долларов.

    Следите за тем, чтобы ваш бренд рос!

    Закажите всего 24

    Доставка в течение 3 дней.*

    Артикул № 161031

    Бокал для вина без ножки — 21 унция.

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 2,09 до 3,56 долларов.

    Изготовленные на заказ бокалы для вина станут отличным подарком!

    Закажите всего 72

    Артикул № 112564-21

    Кубок оптического стержня Napa Valley — 10 унций.

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 2,45 до 3,65 долларов.

    Поднимите бокал или, в данном случае, кубок и поздравьте вас с новой акцией!

    Закажите всего 72

    Доставка в течение 4 дней. *

    Артикул № 142851

    Бокал для дегустации вин Vina — 12.75 унций

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 2,89 до 4,95 долларов.

    Подарите им вкус вашего бренда с помощью этих стаканов для дегустации!

    Закажите всего 72

    Доставка в течение 3 дней.*

    Артикул № 144393

    Стекло для флейты напа — 5.75 унций

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 2,35 до 4,15 долларов.

    Подайте шампанское и покажите свой индивидуальный дизайн!

    Закажите всего 72

    Артикул № 144391

    Бокал для вина — 8 унций.

    — Глубокое травление

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 6,25 до 10,29 долларов.

    Поднимите бокал и отпразднуйте с этими необычными бокалами для вина.

    Закажите всего 36

    Доставка в течение 6 дней.*

    Артикул № 108805-DE

    Вакуумный стакан для вина с бамбуковой крышкой — 12 унций.

    Средняя оценка 5 из 5 звезд

    Цены от 7,49 до 11,35 долларов.

    Наслаждайтесь вечером с фирменной чашкой вина!

    Закажите всего 24

    Доставка в течение 3 дней.*

    Артикул № 160618

    Вакуумный стакан для вина CamelBak — 12 унций.

    Средняя оценка 5 из 5 звезд

    Цены от 22,75 до 37,75 долларов.

    Принесите вино на вечеринку в этих необычных бокалах!

    Закажите всего 6

    Доставка в течение 3 дней.*

    Артикул № 159740

    Вакуумный дорожный стакан Cece — 12 унций.- 24 часа

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 10,75 до 18,35 долларов.

    Поместите свой логотип в их руки с помощью настраиваемого тумблера-24HR!

    Закажите всего 24

    Доставка в течение 1 дня.*

    Артикул № 144010-24HR

    Бокал для вина без ножки — 21 унция.- 24 часа

    Средняя оценка 4 из 5 звезд

    Цены от 2,72 до 3,56 долларов.

    Получите 24-часовую производительность на этих бокалах для вина!

    Закажите всего 72

    Артикул № 112564-21-24HR

    Вакуумный винный стакан Maia — 13 унций.

    Средняя оценка 5 из 5 звезд

    Цены от 8,35 до 12,55 долларов.

    Бокалы для вина на заказ отлично подходят для вечеринок и посиделок!

    Закажите всего 24

    Артикул № 157260

    W&P Porter Glass — 15 унций.

    Цены от 20,75 до 32,50 долларов.

    Стеклянный стакан в форме винного кубка!

    Закажите от 12 штук

    Доставка в течение 3 дней.*

    Артикул № 156578

    Сомелье открывалка для вина

    Цены от $3.от 19 до 5,69 долларов США

    Откройте возможности своего бренда!

    Закажите от 50 штук

    Доставка в течение 3 дней. *

    Артикул № 162623

    Какая форма бокала для вина вам нужна? | Покупки : Food Network

    Покупка бокалов для вина может показаться пугающей: так много форм, размеров и стилей на выбор. Вам может быть интересно, зачем вам вообще нужно больше одного набора?

    Правда в том, что форма бокала сильно влияет на то, как мы воспринимаем вкус.По данным Фонда лечения и исследования вкуса, 90 процентов вкуса на самом деле является запахом, поэтому то, как ароматические соединения доносятся до вашего носа, оказывает сильное влияние на ваши впечатления от дегустации вин. Бокалы для конкретных сортов спроектированы так, чтобы либо сфокусировать, либо рассеять ароматы в бокале, а также продемонстрировать каждое конкретное вино в его лучшем свете.

    Бокалы различной формы также различаются по способу попадания вина на язык: в бокале с узким горлышком жидкость направляется линейно прямо через центр языка, а в бокале с широким горлышком вино попадает на язык в горизонтальная волна. Поскольку структурные элементы вина — спирт, кислота и танины — это ощущения, которые вы можете почувствовать, но не попробовать на вкус, то, как вино проходит через ваше небо, влияет на то, как вы ощущаете его текстуру. Специальная стеклянная посуда разработана таким образом, чтобы сбалансировать структуру, аромат и вкус, чтобы обеспечить оптимальное впечатление от каждого типа вина.

    Сара Трейси — эксперт по вину, продуктам питания и образу жизни из Нью-Йорка. Сертифицированный сомелье, она прошла путь от опустошителя на местной винодельне до винного директора, отмеченного звездой Мишлен, в лучших ресторанах Нью-Йорка.Когда она не ходит по виноградникам, Сара ведет блог в The Lush Life. Она регулярно делится своим опытом в области сочетания продуктов питания, домашних развлечений и напитков с Martha Stewart Living, Oprah Daily, People, Food & Wine, Forbes, Elle, Refinery 29, Life & Style Weekly, Town & Country, Cosmopolitan, PureWow, Brides и Cheddar. ТВ. Ее идея заботы о себе — это сольная танцевальная вечеринка Бейонсе с бокалом розового шампанского.

    Габриэль-Глас | Универсальные бокалы для вина

    «Один за всех» — предпочтительный универсальный бокал для вина

    Что важнее для любителя вина — шкаф, полный хрупких бокалов разных размеров и форм, или хороший запас знаменитых универсальных бокалов, универсальный бокал и полный погреб вина? «Один за всех» Габриэль-Глас идеально подходит для любого стиля и сорта вина.Потрясающее бессвинцовое хрустальное стекло предлагается в двух вариантах: «рабочая лошадка» для вина StandArt и «тонкое как бумага» выдутое вручную стекло Gold Edition Gabriel-Glas. Обе версии бокала Габриэль-Глас являются прекрасными примерами того, как форма следует за функцией: функция бокала заключается в том, чтобы полностью выразить вино, которое из него подается, будь то шампанское, каберне-совиньон, рислинг или шардоне — любое вино сияет в бокале Габриэль-Глас. А изящная форма бокала – уникальный силуэт, приятный для чувств.


    Разработан для декантации

    Форма соответствует функции: Габриэль-Глас предназначен для работы в качестве нежного декантера, который позволяет вкусам и ароматам вина проявиться в бокале, а затем доставляет их во вкус таким образом, что выражает даже самые тонкие вкусы.Чаша стакана с более широким основанием — 95 миллиметров в ширину — наряду с мягкой конической формой в верхней части стакана — 66 миллиметров у горлышка — форма, разработанная для максимального ощущения. Будьте ближе к вину: элегантная и яркая форма бокала позволяет аромату вина проявиться в сосуде и позволяет раскрыться нюансам вина. Бокал обеспечивает чрезвычайно приятный опыт питья вина.


    Элегантный и прочный

    Габриэль-Глас прочный по своей конструкции.И очки StandArt, и очки Gold Edition сплавлены как бесшовные сосуды без точек напряжения, что отличает их от многих очков, у которых есть шов в основании чаши, где он прикрепляется к ножке, и еще один, где ножка прикрепляется к подножке. Как бесшовное стекло, стекло Gabriel-Glas более долговечно, чем многие другие стекла, представленные на рынке.

    Бокал Gabriel-Glas StandArt имеет более широкое дно в нижней части и коническую форму в верхней части, что позволяет подчеркнуть букет и вкус вина.Стекло прекрасно сбалансировано, долговечно, но элегантно, компактно и экономично. Бокал на каждый день.

    Стакан Gabriel-Glas Gold Edition, форма которого точно такая же, как у стакана StandArt, представляет собой изысканный сосуд, выдутый вручную и тщательно изготовленный мастерами-ремесленниками. Бокал Gold Edition «легче воздуха» отличается утонченностью и доставляет сенсационные ощущения от дегустации вина. Он в высшей степени элегантный и тонкий, но удивительно прочный.


    Можно мыть в посудомоечной машине

    Габриэль-Глас можно мыть в посудомоечной машине.Однако не все посудомоечные машины, средства для мытья посуды и загрузчики посудомоечных машин одинаковы! Наши очки изготовлены из бессвинцового хрусталя и бесшовны, что делает их долговечными, но, как и со всеми прекрасными вещами, с ними нужно обращаться бережно.


    Бокалы для вина: от теории к применению — Aveine

    Бокалы для вина обязательны для каждой дегустации вин . Они преувеличивают вино, раскрывают его ароматы и доступны в всех формах и размерах .В этой статье мы познакомим вас с этим важным элементом в мире вина.

    Краткая история бокала для вина

    Бокалы для вина в том виде, в каком мы их знаем сегодня, появились только в начале 14 века. В то время они были отражением венецианского ноу-хау острова Мурано, которое экспортировало их по всей Европе.

    После этого в 18 веке во Франции иногда за одной трапезой дегустировали несколько вин.Так в 19 веке стали популярными сервизы из стекла. Каждый стакан тогда имел свое применение . Более того, в то время стекло стало более демократичным и уже не предназначалось исключительно для буржуазии, его использование стало более распространенным.

    Кроме того, в 20 веке Клаус Ридель был первым, кто признал взаимосвязь между формой бокала и его влиянием на вкус . Затем он полностью изменил стиль бокалов для вина на дутые, бесцветные и очень тонкие.После этого он запустил коллекцию «Сомелье», первую серию бокалов, основанную на стиле и характере каждого вина . Другими словами, это знаменует собой поворотный момент в производстве посуды для вина. В настоящее время Riedel по-прежнему является одним из ведущих мировых брендов стекла.

    В 1970-х годах бокал для вина INAO стал эталонным бокалом для профессиональных дегустаций вин. Он определяется набором спецификаций Французской ассоциации нормализации (AFNOR) и получает сертификат в 1971 году.

    Структура бокала

    Бокал для вина образуют три основных элемента: ножка, ножка и чаша. Другие элементы, менее известные широкой публике, имеют свое значение. Это то, что мы увидим ниже.

    Начнем с основных элементов:

    • Шток ,
      также известный как база, позволяет сбалансировать стекло.
    • Подставка соединяется
      стебель к стеклянной таре.Именно этот элемент позволяет удерживать
      свой бокал во время дегустации.
    • Чаша (также
      называется чашей), представляет собой сосуд и позволяет наливать напиток
      внутри.

    Перейдем к следующим:

    • Капелька — это нижняя часть чаши, которая насыщает вино кислородом. Он может принимать разную форму (круглую, прямую и т.д.).
    • Плечо — самая широкая часть чаши.Это позволяет раскрыть аромат вина .
    • Дымоход , верхняя часть чаши, более узкая, чем остальная часть, предотвращает утечку ароматов.
    • Наконец, край чаши, куда вы кладете губы, влияет на вкус вина при дегустации.

    Это
    все эти элементы, собранные вместе, придают характерный и узнаваемый
    форма бокалов.

    Выбор бокала для вина

    Во время дегустации активируются 3 наших чувства: зрение , обоняние и вкус .И бокал для вина играет решающую роль для каждого. Некоторые характеристики особенно важно учитывать при выборе стекла.

    • Прозрачность влияет на визуальный анализ. Действительно, важно видеть цвет, одеяние вина, чтобы в полной мере оценить вкус.
    • Размер и форма стакана, влияющие на вкусовой и обонятельный анализ. Например, при большем диаметре сосуда, чем отверстие, ароматы (летучие молекулы) вина распространяются и достигают носа дегустатора.Однако будьте осторожны, чтобы отверстие не было слишком закрытым, потому что ароматы не будут восприниматься.
    • Будьте внимательны при выборе бокала, так как его толщина также играет роль при дегустации. Для оптимального обонятельного анализа ободок должен быть как можно тоньше. Чем она мельче, тем больше вкус будет проходить через ваш рот.

    Существует форма « универсальная »: бокалы для вина INAO, о которых мы упоминали. Для них характерна широкая чаша и зауженное отверстие.Если у вас мало места, вы можете выбрать бокалы INAO , которые подойдут для всех ваших дегустаций .

    Несколько основных правил, которым необходимо следовать при выборе и хранении бокалов для вина

    Конечно, вы хотите получить максимум удовольствия от дегустации вин, поэтому вот несколько советов, как добиться успеха.

    • Не пробуйте вина в стаканах с чистой водой. Действительно, важно держать бокал за ножку , сначала , чтобы избежать нежелательных отпечатков пальцев и, самое главное, чтобы вино не нагревалось, когда вы держите бокал за чашу.
    • Не берите тонированные бокалы, так как видение цвета вашего вина является частью визуального анализа дегустации.
    • Мойте очки только теплой водой без моющих средств или мыла. Также следует избегать посудомоечной машины.
    • Протирайте стаканы сразу после мытья, чтобы не оставить следов известкового налета.
    • Что касается размера бокала, то нет необходимости использовать бокалы размера XXL, которые вредят аромату вина во время дегустации.

    Характеристики в зависимости от вина

    Существуют десятки различных бокалов для вина.Но если вам нужно держать дома только 3 бокала, выберите бокал для красного вина, один для белого/розового вина и один для игристого.

    Бокалы для красного вина

    Бокал для красного вина должен быть достаточно большим, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию для раскрытия всех ароматов. Помимо расширения к низу, верх стакана должен быть уже, чтобы оценить все ароматы в носу и во рту. При подаче не превышайте 50% стакана.
    Кроме того, если вы пьете концентрированное вино, аэрация тем более важна, что его ароматы менее летучи (особенно ароматы спелых фруктов и специй).

    Бокалы для белого и розового вина

    Бокал для белого/розового вина имеет ту же форму, что и бокал для красного вина, т. е. довольно широкий сосуд, но с более расклешенным верхом. С точки зрения размера, он должен быть меньше вместимости, чтобы обновить вино (важно, чтобы вино оставалось свежим). Также, чтобы он всегда оставался свежим, его не следует наполнять более чем на треть. Ведь это позволит чаще обновлять вино в бокале.

    Бокалы для игристых вин

    Бокал для игристого вина должен быть в форме тюльпана или в форме флейты, чтобы сохранить игристость вина.Будьте осторожны со стаканами, которые не задерживают пузырьки. При подаче можно наполнить бокал на две трети его объема.

    Бокалы в зависимости от возраста вина

    Для старого вина выбирайте узкое отверстие, которое будет улавливать ароматы в бокале. Наоборот, с молодым вином предпочтительнее более широкое отверстие, чтобы ароматы высвобождались быстрее, когда вино вступает в контакт с воздухом, и широкая чаша для облегчения аэрации. Вы также можете использовать аэратор Aveine Smart Wine для точной и дозированной аэрации.

    Бокалы в зависимости от винодельческого региона

    Каждый винодельческий регион «представлен» бокалом, позволяющим продегустировать и насладиться всеми ароматами производимого в нем вина. К ним относятся типичная бургундская чаша, тонкая форма бордо, флейта для шампанского или зеленая ножка Эльзаса.

    Заключение

    Если для каждого вина есть подходящий бокал, значит, на то есть причина.Действительно, форма бокала может иметь очень важное влияние на восприятие вкуса вина. Было бы интересно посмотреть, будет ли одно и то же вино иметь одинаковый вкус в зависимости от бокала, в котором оно подается. Вот почему выбор бокала является одним из важнейших элементов успешной дегустации, особенно для аэрации. Например, попробовать выпить отличное вино, подаваемое в пластиковом стаканчике (не говоря уже о воздействии на окружающую среду). Скорее всего, он потеряет свой характер!

    Французская версия доступна здесь .

    Бокалы для вина оптом | Посуда для вина

    Ассортимент бокалов Chefs’ Toys

    предлагает разнообразие для винной карты любого заведения. От каберне до шампанского, подбор правильной стеклянной посуды для подаваемого напитка имеет важное значение для оптимизации вкуса и усиления аромата. Использование подходящего стекла также повышает качество обслуживания и ожидания ваших клиентов. Выберите бокалы для вина оптом ниже или позвольте одному из наших специалистов в сфере общественного питания помочь вам.

    Лидер продажЦена: от низкой до высокойЦена от высокой до низкойНазвание: A-ZНазвание: Z-A

    {{/thumbnail_url}}

    {{_highlightResult.name.value}}

    {{#categories_without_path}}
    в {{{categories_without_path}}}
    {{/categories_without_path}}

    {{#_highlightResult. color}}
    {{#_highlightResult.color.value}}

    {{#categories_without_path}} | {{/categories_without_path}}
    Цвет: {{{_highlightResult.цвет.значение}}}

    {{/_highlightResult.color.value}}
    {{/_highlightResult.color}}

    {{price.USD.default_formated}}

    {{#price.USD.default_original_formated}}

    {{price.USD.default_original_formated}}

    {{/price.USD.default_original_formated}}
    {{#цена._highlightResult.path}}
    {{{дорожка}}}
    {{/_highlightResult.path}}

    {{#product_count}}
    ({{product_count}})
    {{/product_count}}

    {{/URL изображения}}
    .

    Добавить комментарий