Посуда кухня: Кухонная Посуда | Kitchen-Profi Россия

By alexxlab No comments

Содержание

Посуда для кухни — выбираем с умом

Выбирая посуду для кухни домохозяйки часто задаются вопросом, какая именно посуда должна быть на кухне.

Возможно кто то может подумать зачем об этом думать, лишь бы было из чего поесть и в чем приготовить и все.

На самом деле это не так. Кухонная посуда должна быть разнообразной и функциональной.

Какие виды посуды бывают:

  • Посуда предназначенная для непосредственного приготовления пищи.
  • Кастрюли

Кастрюли необходимы на каждой кухне, без них невозможно представить приготовление пищи. Для комфортного использования необходимо иметь несколько кастрюль разного диаметра и объема.

Главное в кастрюле это конечно же ее качество и эстетичный внешний вид. Наличие большой кастрюли обязательно в случае большой семьи, она удобна тем, что единовременно можно приготовить большое количество пищи.

Средние объемы кастрюль могут служить для каждодневного использования. Самые маленькие кастрюли и ковшики используются в основном для приготовления соусов, каш и подогрева небольшого количества пищи.

Выбор кастрюль дело сугубо личное, но лучше покупать кастрюли с толстым дном, эмалированной поверхностью и прозрачной крышкой.

Сковороды

Полки магазинов обильно заставлены разными сковородами и казанками. Сковороды и казаны используются для обжаривания продуктов питания. В одной семье необходимо использовать как минимум три, четыре сковороды.

Размер сковородок должен быть различным. Так же различаются сковороды по высоте бортиков. Самая большая сковорода выбирается по количеству членов семьи, чем больше семья, тем больше объем.

Средние сковороды чаще всего используются, поэтому необходимо иметь две одинаковых. Маленькие сковороды используются для пережарки к супам или подогрева маленького объема пищи.

Казаны необходимо выбирать из принципа чем толще дно и стенки, тем лучше. Казаны используются для тушения продуктов.

Выбирая сковороды следует обратить внимание на вид покрытия, толщину стенок и наличие прозрачной крышке, а так же удобны модели со съемной ручкой. Во все времена лучшей сковородой являлась чугунной, она долговечна и выдержит все испытания.

  • Сервировочная посуда
  • Кухонный сервиз

Кухонные сервизы бывают различных форм, цветов, и различаются по материалу изготовления. Сервиз выбирают по количеству персон. В продаже имеются сервизы от шести персон.

В продаже имеются сервизы, которые продаются по штучно. Это удобно в случае порчи какой-то части сервиза. Материалами изготовления сервизов являются фарфор, керамика, стеклокерамика, стекло.

 

 

Количество тарелок следует выбирать из расчета членов семьи, если сервиз приобретается в качестве посуды для праздников то следует рассчитать обычное количество гостей.

Выбирая сервиз следует обратить внимание на фирму производителя, а так же из чего она сделана и подходит ли для подогрева в микроволновой печи и для мытья в посудомоечной машине.

  • Посуда для выпечки
  • Противень, формы для выпечки

Обычно достаточно иметь несколько противней, решетку для запекания. Так же нужно иметь несколько форм для приготовления тортов, кексов.

Противень лучше выбирать с толстыми стенками и достаточной высоты, формы могут быть силиконовыми.

Вся эта посуда является неотъемлемой частью повседневной жизни, поэтому следует отнестись к выбору более тщательно.

Фото посуды для кухни

 



Посуда для кухни, виды и декор

Декоративные элементы необходимы для того, чтобы создать на кухне неповторимый интерьер, отражающий характер и стиль его обладателя. Декорировать помещение можно с помощью различных объектов искусства. Для этого можно использовать и красивую посуду для кухни, изготовленную из разных материалов: стекла, фарфора, керамики.

Не следует забывать и о таких способах украшения интерьера, как текстильные и художественные изделия.
Понятие «посуда» объединяет в себе различные предметы: блюдца, кувшины, чашки, вазы, бокалы.

Красивая посуда украшает интерьер кухни

Многие женщины хранят посуду в самых дальних шкафах кухонного гарнитура. Но дизайнерами предлагается более оригинальное решение: нужно забыть о привычных правилах, пересмотреть свои принципы. Красивая посуда для кухни должна быть на самом видном месте! Не знаете, каким образом сделать это помещение более интересным и обновленным? Тогда именно посуда в интерьере кухни способна решить вашу проблему!

к оглавлению ↑

Как правильно выбрать посуду для кухни

Не стоит опрометью бежать на кухню и вытаскивать из глубин кухонных шкафчиков блюдца и красивые кружки. Их нельзя просто в хаотичном порядке расставить на кухонном столе. Есть важные правила, которые помогут улучшить декор вашей кухни.

Можно повесить на кухне в подходящих для этого местах открытые полочки. На них имеет смысл расположить красивую, нарядную посуду из фарфора. Она не предназначена для повседневного использования, но будет радовать ваш взор. Оригинальные сахарницы, вазочки с декоративными элементами создадут на вашей кухне ощущение уюта.

Открытая полка с посудой для кухни

Если же открытые полочки уже присутствуют в вашем гарнитуре, расставьте там кухонную посуду. Это очень практично: нужные вещи всегда будут у вас под рукой.
Уберите микроволновку, мультиварку и кухонный комбайн подальше – на нижние шкафы кухонного гарнитура.
Если вас не пугают дополнительные трудности, займитесь установкой на кухне встроенных стеллажей.

Декоративные полки с кухонной посудой

Если под мойкой имеется много свободного пространства, можно расположить полки прямо над ней. Там можно хранить посуду, которой вы пользуетесь каждый день.
Решите, что из перечисленного вам подходит, и красивая посуда создаст для вашей кухни теплую и праздничную атмосферу!

к оглавлению ↑

Советы дизайнеров

Прежде чем заниматься расстановкой красивой посуды для кухни, обязательно нужно познакомиться с различными стилями оформления. Следует обратиться к таким стилям, как прованс, классика и кантри. В них учитываются все особенности правильного расположения кухонной утвари как важного элемента декора помещения.

При выборе цвета кухонной посуды следует руководствоваться, прежде всего, таким фактором как цветовая гамма стен в помещении, или же принять во внимание тон вашего кухонного гарнитура.

Цвет посуды должен гармонировать с общим стилем кухни

Следует помнить о том, что при создании интерьера кухни рекомендуется использование посуды одного оттенка, в крайнем случае, двух, иначе у вас получится полная безвкусица. Только при оформлении кухни в стиле кантри возможно декорировать помещение с помощью керамической посуды, украшенной цветами или другими подобными элементами.

Посуда для кухни в стиле кантри

к оглавлению ↑

Виды посуды

Вся посуда делится на две категории:

  • кухонная;
  • столовая.

Кухонная посуда имеет своим предназначением приготовление пищи, столовая же необходима для ее приема и украшения стола.

О столовой посуде

Большое внимание уделяется внешнему виду тарелок, чашек, бокалов и соусников. Посуда должна соответствовать интерьеру кухни!

Столовая посуда для кухни

О кухонной посуде

Поскольку данный вид посуды предназначен для приготовления пищи и обеспечения ее хранения, в первую очередь уделяют внимание ее чистоте и соответствию нормам санитарии.
Посуда для кухни должна быть прочной.
Данная посуда обязана иметь такую форму, чтобы мытье предметов было легким и приятным.

Кухонная посуда для приготовления пищи

к оглавлению ↑

Какой материал лучше

Современную посуду для кухни изготавливают из разных материалов. У людей предпочтения отличаются: одним по вкусу фарфор, другим нравится стекло, но посуда в любом случае должна соответствовать определенным нормам – в частности, быть красивой и качественной.

Посуда из керамики

Керамическая посуда пользуется большой популярностью с незапамятных времен. В настоящее время она изготавливается с использованием новейших технологий. Посуда из керамики стала более качественной, и керамический сервиз станет украшением любого интерьера. Данный вид посуды в интерьере кухни представлен различными цветовыми гаммами, с использованием декоративных элементов.

Керамическая посуда для кухни

Изделия из керамики устойчивы к высокой температуре: такую посуду можно спокойно поставить в духовку или готовить в ней блюда на открытом огне, при этом она будет долго сохранять тепло. Любая хозяйка обрадуется презенту, изготовленному из керамики.

Посуда из стекла в интерьере кухни

Стеклянная посуда для кухни используется для украшения интерьера помещения, ведь стекло является, в первую очередь, декоративным материалом. Такая посуда будет уместна в любом стиле интерьера кухни. Она может быть прозрачной, цветной или матовой. Посуда из стекла предназначена для торжественной, праздничной сервировки стола, ее красота просто притягивает взгляд.

Посуда для кухни из стекла

Какое богатое многообразие форм: изысканные сервизы, элегантные фужеры, удобные стаканы, объемные графины! Из-за ее утонченности посуде из стекла принадлежит почетное первое место в украшении интерьера кухни. Стеклянные наборы обладают большой прочностью, поскольку для их изготовления используется прессованное стекло.

Яркая стеклянная посуда для кухни

Назначением кухонной посуды из огнестойкого стекла является приготовление еды. Стекло долго сохраняет пищу теплой, обладает такими важными качествами, как гигиеничность и безопасность для здоровья человека. Немаловажным является и такое ее достоинство, как прозрачность. Не нужно все время снимать крышку с посуды, чтобы понять, насколько готова пища.

Посуда из жаропрочного стекла для приготовления пищи

Фарфоровая посуда

Красивая фарфоровая посуда для кухни считается элитной, а само ее наличие говорит о состоятельности и успешности человека. Такая посуда не подвержена влиянию модных тенденций – она всегда актуальна и незаменима для нарядной сервировки стола в случае какого-либо торжества.

Сервировка стола посудой из фарфора

Отличительными особенностями посуды из этого материала являются утонченность и шикарность. Чашки и блюдца из фарфора легкие и воздушные, они часто декорированы какими-либо рисунками.

У посуды из фарфора различное назначение:

  • Для столовой.
  • Чайная.
  • Кофейная.

Чайная фарфоровая посуда для кухни

Особый шик посуда из фарфора приобретает благодаря различным элементам декора, тщательно сделанным и хорошо продуманным.

Металлическая посуда

Кухонная утварь часто изготавливается из металла. Его популярность объясняется такими несомненными достоинствами, как прочность, устойчивость к высоким температурам, долговечность. Изделия из алюминия и чугуна в украшении декора почти не используются, за исключением кованой сервировочной посуды.

Алюминиевая посуда для кухни

Посуда из нержавеющей стали

Такая посуда отличается практичностью и оригинальностью. Посуда для кухни из этого материала обладает такими преимуществами как толстое дно и наличие многослойных стенок. Благодаря этим важным показателям, тепло в такой посуде распределяется одинаково равномерно, что очень важно для приготовления качественной и вкусной пищи. Стенки кухонной посуды из стали хорошо отполированы, потому пища не пригорает. Данная посуда выглядит дорого и респектабельно, поэтому она способна украсить модный интерьер современной кухни.

Посуда для кухни из нержавеющей стали

При выборе посуды из этого материала будьте предельно внимательны. Не покупайте кухонную утварь из нержавейки, если у нее недостаточно толстые стенки и тонкое дно. Такая посуда обычно очень легкая. Качественно приготовить в ней пищу не получится: из-за неравномерного нагревания еда постоянно будет пригорать.

Посуда из дерева

Посуда из дерева зачастую используется как аксессуар в этническом интерьере. Ее отличают такие качества как самобытность и приверженность традициям. Изготовление красивой деревянной посуды для кухни – это целое искусство.

Деревянная посуда для кухни

Резные ложки, чашки и другая утварь легко найдут применение в интерьере любого помещения. Иногда кухонная посуда бывает плетеной. Она предназначена для хранения продуктов и сервировки стола и воспринимается как декоративный элемент интерьера, созданный в теплой гамме.

Деревянную посуду можно использовать для декора кухни

к оглавлению ↑

Различные формы и стили кухонной посуды

«Детская посуда для кухни абсолютно безопасна, поскольку создается из экологически чистого и прочного материала: вы можете не опасаться за здоровье своего ребенка»

Сегодня кухонную посуду изготавливают в самых неожиданных вариациях. Никого не удивить сервизами с предметами причудливой формы. Тарелки в них могут быть как овальными, так и прямоугольными. В процессе создания коллекций красивой посуды для кухни дизайнерами разрабатываются совсем уж оригинальные творения, например, тарелки в виде огромного листа.

Оригинальная посуда для кухни в форме листьев

На предметах эксклюзивной посуды рисуют яркие, привлекающие взгляд изображения. Они самые разные: от цветов редкой красоты до зарисовок с экзотическими насекомыми.

Наборы посуды изготавливают с использованием различных стилей, например, восточного, английского. Нередко встречается и посуда, соответствующая определенной тематике или посвященная какому-нибудь празднику.

Декор кухни посудой в восточном стиле

Существуют очень красивые сервизы, предназначенные, к примеру, для празднования Нового года и Рождества.

Новогодняя посуда для кухни

Сейчас продается большое количество яркой и красивой посуды для кухни, созданной для маленьких детей. Здесь дизайнеры могут в полной мере проявить свою фантазию и креативность. Детская посуда часто украшается красочными рисунками, также может быть создана и в более спокойных тонах. Нередко на ней изображают героев мультфильмов, что очень нравится маленьким гурманам. Такая посуда для кухни абсолютно безопасна, поскольку создается из экологически чистого и прочного материала: вы можете не опасаться за здоровье своего ребенка.

Детская посуда для кухни

Набор детской посуды обычно состоит из следующих предметов:

  • небольшая чашечка;
  • тарелочка;
  • маленькая пиала;
  • глубокая мисочка.

Красивый и правильно подобранный набор детской посуды – хороший элемент в интерьере кухни.

Стандартный детский набор посуды

к оглавлению ↑

Коротко о текстиле

Вы легко можете украсить кухню без всяких денежных затрат! Для этого достаточно проявить творческие способности, ведь все достоинства красивой посуды для кухни можно показать с помощью текстиля. Он используется как подставка или подстилка для кухонной посуды.

Если ваша кухня оформлена в стиле кантри, полочки можно прикрыть вязаными салфетками или ажурными оборками. Стиль прованс, напротив, не очень располагает к такого рода декорированию: кухня может выглядеть несколько смешно. Если же вы решились на смелый эксперимент и декорировали помещение в нескольких стилях, можете пользоваться текстилем, правда, делать это нужно грамотно.

Текстиль для кухни в стиле прованс

Вы легко можете сделать подставки из таких доступных и простых в использовании материалов, как бамбук и бумага. Продумайте размеры подставок, ведь они должны бросаться в глаза, выделяться на кухонном гарнитуре или стенах помещения.

Бамбуковая подставка для посуды

к оглавлению ↑

Как быть с освещением

Если для декорирования интерьера используются декоративные чашки и тарелочки, внимание можно акцентировать на светильнике, находящемся рядом с навесной полкой, или на оригинальной люстре, освещающей красиво поставленную посуду. Если же посуда на кухне расставлена на нижних полках, то можно расположить светильники низко, рядом с полом. Таким образом, интерьер получится более домашним и уютным.

Подсветка полок с посудой для кухни

к оглавлению ↑

Как правильно использовать посуду для декора кухни

Способы декорирования кухни могут быть различными, поскольку многое зависит от площади помещения, его зонирования, цветовой гаммы. Посуда выступает важным элементом интерьера при декорировании любой части кухни.

На кухне

«Можно назвать множество индивидуальных особенностей посуды для кухни как декоративного элемента, но ее «тяжесть» имеет самое большое значение»

Оформление интерьера кухни при помощи посуды способствует созданию законченной композиции и показывает назначение данного помещения. Для этого можно использовать как рабочую посуду, так и антуражную. Чтобы не нарушить единство композиции, при создании декорирования важно не переборщить с количеством деталей.

Кухонный декор посудой

Можно назвать множество индивидуальных особенностей посуды для кухни как декоративного элемента, но ее «тяжесть» имеет самое большое значение. Многие виды посуды, которые изготовлены из дерева, керамики или фарфора, способны утяжелить интерьер. При оформлении кухни нередко используется напольная или настенная керамическая плитка, поэтому многие предметы декоративной посуды будут неуместны.

Не перегружайте интерьер кухни декоративной посудой

На кухне следует отдавать предпочтение стеклянным предметам посуды, прозрачным и полупрозрачным. Можно использовать посуду, сплетенную вручную. Уместным будет наличие благородного фарфора. Использование металлической, глиняной и керамической посуды возможно на кухнях с большой площадью, если при их оформлении за основу взят один из этностилей.

Декорирование кухни посудой в этническом стиле

В столовой

У столовой много преимуществ по сравнению с кухней. При оформлении ее интерьера также востребованы различные элементы посуды, но при этом способы декорирования и выбор материала никак не ограничены.

Декор столовой тарелками

При создании интерьера часто используют вазы на полу, «тяжелую» посуду из керамики. Возможность выбора того или иного элемента во многом зависит от того, в каком стиле оформлен интерьер.

Декоративная керамическая посуда

к оглавлению ↑

Сочетание материала и стиля

Почти все стили предполагают использование различных элементов посуды для декорирования кухни. При создании композиции в том или ином стиле необходимо учитывать эстетические нормы и правила.

Об истории стилей

Для классического или романского стиля характерно использование массивных изделий из керамики, ваз из гипса. Можно выбирать предметы из хрусталя, но лучше отдать предпочтение не натуральному хрусталю, а фактурному стеклу.

Декоративная посуда для декора в классическом стиле

При оформлении помещения в стилях модерн или ампир незаменимы изделия из фарфора. Они отличаются оригинальностью форм и незаурядностью рисунка. В данном интерьере гармонично будут смотреться кованые предметы посуды. Уместны предметы из стекла разных цветов, расположенного в виде мозаики.

Лаконичная посуда для кухни в стиле модерн

Для стиля готики лучше всего использовать металл или дерево. В качестве элементов декора можно использовать изящные изделия из металла и резные предметы посуды из дерева. В стиле хай-тек широко применяется стекло, его можно использовать в различных вариациях. Стиль арт-деко также предполагает наличие в интерьере элементов из стекла.

Декорирование кухни в стиле хай-тек посудой

Об этнических стилях

Диковинные контрасты японской посуды поистине поражают! В оформлении кухни в японском стиле широко применяются фарфоровая, керамическая или глиняная посуда. Предметы посуды подчеркивают самобытность традиций этой страны.

Японская посуда для кухни

Если говорить о китайской посуде для кухни, то следует отметить, что она имеет много отличий от японской. Для нее характерна живописность узоров и многообразие форм. При оформлении помещения в этом стиле используют предметы фарфоровой посуды с интересными и оригинальными цветочными орнаментами.

Традиционная китайская посуда для кухни

Стиль кантри отличает наличие простых, незамысловатых элементов. Необходимую атмосферу уюта в помещении создадут элементы металлической или деревянной кухонной посуды. Необходима и посуда из керамики с ярким принтом – с ее помощью можно красиво сервировать стол.

Декоративная посуда для кухни в стиле кантри

Для египетского стиля характерно использование объемных позолоченных керамических кувшинов несложной формы, тарелок, выполненных в виде мозаики.

Этот стиль выгодно отличается от прочих двумя особенностями:

  • наличием простых форм;
  • утонченностью и шиком.

Посуда для кухни в египетском стиле

Для испанского стиля материал большого значения не имеет, основной акцент делается на игре цветов: кухонная посуда отличается ярким сочетанием красок. В оформлении активно используются прозрачные предметы: кувшины для вина, бокалы.

Яркая стеклянная посуда для кухни в испанском стиле

Для скандинавского стиля характерно большое количество элементов из дерева. Такая посуда для кухни пользуется большой популярностью. Можно обратиться и к фарфоровым изделиям простой формы, выполненным в фиолетовых или красных тонах.

Посуда для кухни в скандинавском стиле

Франция по праву считается законодательницей моды. Это касается и кухонной посуды. Обязательные элементы этого стиля – стеклянные прозрачные вазы и фужеры. Часто применяются изделия из матового непрозрачного стекла или фарфора. При декорировании в этом стиле также можно использовать предметы кухонной утвари, сделанные из дерева или металла.

Фарфоровая посуда в стиле прованс

к оглавлению ↑

Заключение

На кухне просто необходима красивая, качественная посуда, которая поведает об умелости хозяйки и наличии у нее тонкого, изысканного вкуса. Желание окружать себя интересной и оригинальной посудой вполне естественно, и ничего необычного в этом нет, но из всего ее многообразия нужно суметь выбрать то, что будет наиболее органично смотреться на вашей кухне.

Фотогалерея – посуда для кухни

к оглавлению ↑

Видео


Автор: Михаил Бонд


Рейтинг:
Загрузка…


Понравился пост? Поделись с друзьями!

Кухня и посуда на ней: как правильно сочетать цвета.

Советы от FRYBEST | posudka.ru

Цвета, которые нас окружают ежедневно, влияют на настроение и душевное состояние. Наверняка вы замечали подъем сил, когда на небе появляется солнце, а цвета в его лучах становятся ярче и насыщеннее. Или же наоборот, осенняя грусть из-за хмурой погоды, голых деревьев и потускневшего пейзажа за окном. Точно также на нас влияет и цвет интерьера собственной квартиры, ведь в ней мы проводим большую часть времени. Отдельное место в ней занимает кухня, комната с которой начинается настроение хозяйки дома, души семьи. Место, где собираются за общим столом, своеобразный семейный очаг. Как сделать его источником энергии и эмоций, сочетая цвета и оттенки — расскажем в этой статье.

Несомненно, что дизайнеры знают тонкости и хитрости колористики. Но не такие это и тайные знания, чтобы их нельзя было освоить самостоятельно. Например, специалисты советуют не бояться экспериментов, главное выбирать именно те цвета, которые вам нравятся и идут. Аналогично, как платье или пиджак делает вас красивее, так и стены. На их фоне вы должны выгодно выделяться. Ну и дополнить выбранный интерьер стоит посудой в подходящей цветовой гамме.

Прежде чем выбрать конкретные цвета для интерьера, вспомните про правило трех. Оно говорит о том, что самым гармоничным и оптимальным сочетанием будут оттенки трех цветов, которые вы можете повторять в разных предметах интерьера. Для того, чтобы цветовое трио не превратилось в безвкусицу, следуйте простому соотношению 60/30/10, где 60% занимает основной фундаментальный цвет — стены. Вторичный цвет занимает 30% интерьера, это скорее всего фасад кухонной мебели. А вот оставшиеся 10% — это акценты, которые вы расставляете как раз посудой, ведь именно она занимает важную часть кухонного пространства. Итак, перейдем непосредственно к краскам и тонам вторичного цвета, с которыми непосредственно и должна сочетаться выбранная посуда.

Бежевые и коричневые оттенки, которые так часто выбирают заказчики, всегда выгодно смотрятся. К кухне бежевого цвета подойдет максимально возможная палитра аксессуаров: голубой, коричневый, изумрудный, черный, красный, белый. Остановите свой выбор на уникальной коллекции Carat цвета «Tiffany» в драгоценной огранке или на классических линиях Fleur De Lys.

Базовый серый хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий. Выгодно оттенят кухонное пространство серого цвета васильковая коллекция посуды с керамическим покрытием Azure, выполненная в двух оттенках насыщенной лазури. Совершенно другие ноты — керамические формы и кастрюли Coral: классическое сочетание кораллового красного с насыщенным черным. Еще один удобный и практичный вариант — компактный набор Berry со съемной ручкой. Кстати, он может стать отличным подарком к любому празднику.

Обладателям изысканной розовой кухни стоит присмотреться к светлому оттенку коллекции Skin от FRYBEST, нежно-зеленой классике Ever Green, или сочным оливковым переливам средиземноморского комплимента линейки Oliva. А для любителей парных цветов есть отличный вариант — коллекция Round сразу в двух тонах. Мы предлагаем своим покупателям подарочные наборы, в которых есть все необходимое, чтобы полностью обновить пространство кухни.

В гармонии сс смелым оттенком цвета фуксии (темно – розовый) уживется сливочно-кремовый набор из коллекции Care. FRYBEST создает его с особым вниманием к деталям и рекомендует молодым мамам и хозяйкам.

Красная кухня наделена особой энергетикой страстный натур. Они любят эксперименты и очень тонко чувствуют нюансы. Именно в этом случае восторг хозяйки и ее гостей вызовет темный винно-баклажановый оттенок «искрящийся бургунди» набора FRYBEST MyPan. Это не только смелый вариант палитры, но и принципиально новая конструкция съемной ручки. А еще — целый набор нужных сковородок в элегантной бамбуковой подставке. Классический гриль, гриль для рыбы, глубокий сотейник и объемная сковорода. Настоящее украшение интерьера, которое не захочется убирать в шкаф.

Ну и куда же без классики — стильный коричневый древесный цвет хорошо дополнить зеленым, оранжевым или бежевым оттенками. FRYBEST рекомендует выдержать стиль природы с коллекциями Mystic и Charm. Эта причудливая керамика будто создана волшебными силами земли земли, огня и воды. Она вполне пригодна для использования на газовых, электрических плитах и в духовке. И, если такой стиль придется вам по душе, отправляйтесь в романтику француской провинции вместе с коллекцией форм Provance. Те же плавные изгибы и удивительные переливы и абсолютная функциональность: от салата до выпечки в духовке.

В кухне оранжевого цвета отлично уживутся бабочки из черно-белой серии Keramika от FRYBEST. Еще больше о сочетании цветов и стилей, об их смешении и дизайнерских экспериментах узнаете в проектах Первого канала — «Фазенда» и «Идеальный ремонт». Для красочных штрихов на кухне звездных героев известные дизайнеры уже который год выбирают коллекции посуды с керамическим покрытием именно бренда FRYBEST.

www.frybest.ru

красивая, элитная и стильная кухонная утварь

Кухонная посуда – первая помощница, законодательница стиля и просто незаменимая вещь. И речь сегодня пойдет вовсе не о симпатичных чашках-блюдцах и других столовых предметах, а о настоящих труженицах: кастрюлях, сковородках и прочем важном инвентаре.
Идеально, когда новая посуда оказывается удобной, безопасной и служит годами, не доставляя хлопот. Вот только как ее выбрать и не запутаться во всем многообразии, представленном на рынке? На самом деле нужно всего лишь определиться со своими требованиями к рабочей посуде и столовым приборам. Мы собрали своеобразный ТОП пожеланий хозяек к кухонной утвари.

Чтобы была долговечной

Когда у вас в руках новая красивая посуда, хочется готовить, творить и удивлять. И чтобы это продолжалось долго-долго. Как этого добиться? Для начала нужно просто выбрать качественные вещи, которые не утратят внешний лоск через месяц, не треснут и не погнутся через два, не отправятся на свалку через полгода-год. Они изначально должны быть прочными, добротными и, увы, дорогими.

Кроме того, вы и сами обязаны знать и соблюдать некоторые правила, чтобы посуда и кухонные принадлежности прослужили вам как можно дольше:

  • Даже термостойкая керамика не выдерживает резких перепадов температур, так что глиняные горшочки в духовой шкаф нужно отправлять уже подогретыми. Столовая посуда таких нагрузок не испытывает, так что за нее можно не переживать.
  • Тонкие кастрюльки, сковородки и инвентарь из алюминия, а также элитная посуда из меди не переносят падений, особенно на твердые поверхности типа кафеля. Это достаточно мягкие металлы, которые легко деформируются.
  • Эмалированные наборы выглядят очень красиво благодаря ярким картинкам, но могут быстро прийти в негодность, если хрупкое покрытие начнет откалываться. Постарайтесь и эту посуду уберечь от ударов, а также не используйте металлический инвентарь во время готовки, чтобы не поцарапать эмаль.
  • Следы от ножа или столовых приборов – страшный сон любой владелицы сковородки с антипригарным тефлоновым покрытием.
  • Чугунная посуда для кухни прослужит действительно долго, если после мытья вы будете смазывать ее жиром.
  • Нержавейка в духовке крайне нежелательна, поскольку быстро почернеет и утратит привлекательный вид без шанса на восстановление. А вот на электрической варочной плите она будет как нельзя кстати.

Сегодня особенно популярна современная и стильная посуда с различными антипригарными покрытиями. В них вся ценность этой утвари, так что разрушение защитного слоя в один миг может превратить хорошую сковородку или кастрюлю в инвентарь, от которого пора избавляться.

Чтобы этого не произошло, отдайте предпочтение керамическому антипригарному покрытию. Каким бы прочным ни был тефлон, в стойкости к царапинам и критическому нагреву он керамике заметно уступает. Да и срок жизни у него небольшой – от 2 до 6 лет.

Но если вы все-таки выбрали полимер, то такая посуда и товары для кухни потребует и применения специального инвентаря. Подойдут лопатки и ложки из того же тефлона, термостойкого силикона или дерева. Эти предметы не оставляют царапин на покрытии, так что новая посуда прослужит вам гораздо дольше.

Чтобы ничего не пригорало

Мечта любой хозяйки. На самом деле качественная посуда для кухни изначально сделана так, чтобы в ней не пригорала еда. Производители для этого оснащают свои кастрюли и сотейники толстым дном, обеспечивая равномерное распределение тепла от конфорки. С алюминиевыми предметами этот номер проходит не всегда, а вот нержавейка и чугун показывают себя с наилучшей стороны.
Кстати, профессиональную посуду для кухни, как правило, изготавливают из нержавеющей тонкой стали, но с утолщенным дном и скругленными внутренними углами. Поэтому в ней ничего не пригорает, если не забыть блюдо на включенной плите.
Сковородки и вовсе покрываются изнутри антипригарными составами. Причем у каждой марки есть своя «новейшая технология» – у кого-то эффективная, а у кого-то и не очень. Если вам нужна действительно хорошая посуда и товары для кухни, предпочтение стоит отдавать известным брендам. Только они могут позволить себе научные изыскания и применение дорогостоящих материалов в производстве.


Некоторые виды посуды просто «не дружат» с определенными продуктами. Например, в эмалированных кастрюлях всегда пригорают молочные блюда и варенье. Вообще, постарайтесь использовать такие наборы с картинками только для приготовления жидких блюд, которые в принципе не могут пригореть.

Чтобы легко мылась

Бывает так, что кухонная посуда и принадлежности, даже если на них ничего не пригорало, все равно плохо отмываются от загрязнений. На кастрюльных боках остаются следы копоти, а по белоснежным ручкам ножей уже через месяц нетрудно догадаться, каким из них пользуются чаще всего. Чтобы такого не происходило, любая посуда и товары для кухни делаются по возможности гладкими. На поверхности инвентаря просто не должно быть недоступных для чистки мест (тонких пазов, зазоров).

Чугун не столько капризен в вопросах мойки, сколько требователен к отсутствию влаги. После чистки сковородки и сотейники обязательно нужно вытереть насухо и даже можно смазать посуду растительным маслом, чтобы на стенках не появились следы ржавчины. Зато современные наборы с эмалевым покрытием или тефлоновым напылением от этого застрахованы.
Плохо будет отмываться столовая керамика без глазури или уже с потрескавшимся покрытием. А вот стильная посуда из гладкого стекла без картинок и излишнего декора легко очищается от любых, даже самых сложных загрязнений.

Функциональность

С таким требованием согласятся не все, но многие. Удобно, когда в одной и той же форме можно приготовить рагу на варочной панели или испечь что-нибудь к чаю в духовом шкафу. Как правило, такая кухонная посуда имеет съемные или термостойкие ручки. Также удобна утварь, которая и для готовки годится, и может использоваться как столовая посуда. Это различные порционные горшочки с аппетитными картинками, стеклянные жаростойкие формы для запеканок и кокотницы.
Очень полезный гаджет для крышек сковородок и кастрюль – теплоконтроль. Небольшое приспособление на ручке позволяет оценить степень ее нагрева и не схватиться за горячее голыми руками. Впрочем, такими системами оснащаются только брендовые модели тех производителей, чья посуда и товары для кухни стоят намного дороже бесхитростных наборов малоизвестных марок. Дозаторы, нанесенная шкала и даже простой носик для слива жидкости – все эти мелкие полезности почти не влияют на цену кухонного инвентаря, зато делают его применение более комфортным и приятным.

Безопасность

Вы об этом не задумывались? А зря. Сегодня появилось столько новых и не всегда безобидных материалов, что не придавать им значения просто нельзя. А ведь посуда и товары для кухни используются ежедневно и постоянно контактируют с продуктами, которые мы употребляем.

Впрочем, даже давно известные человечеству материалы для производства столовой и рабочей утвари могут быть опасны, если неправильно с ними обращаться:

  • В алюминиевых емкостях нельзя готовить кислые блюда. Борщ, щавелевая запеканка или вишневый компот вступают в реакцию со стенками посуды. А в наш организм попадают вредные оксиды алюминия.
  • Современная кухонная посуда и принадлежности из нержавеющей стали могут содержать некоторое количество металла-аллергена – никеля, если производитель не указал на его полное отсутствие.
  • Пластик чаще применяется в производстве контейнеров для хранения продуктов и для готовки в микроволновой печи. Однако не стоит его выбирать для столовых приборов. На дне самой емкости должны быть картинки, разрешающие применение в СВЧ или, скажем, в морозильной камере.
  • Тефлоновое покрытие является одной из форм полимеров и только кажется безобидным. На самом деле посуда и товары для кухни с фторопластовым слоем при очень высокой температуре нагрева (+160..+230 °С) выделяют вредные вещества, поражающие живые клетки организма.

Чтобы ответить на вопрос, какая посуда самая безопасная на кухне, нужно просто обратиться к абсолютно инертным материалам – керамике и стеклу. Никаких химических реакций или токсичных выделений, только экологическая чистота.

Но и здесь следует уточнить, насколько ваша будущая утварь прочна и термостойка, ведь от этого будет зависеть возможность ее применения. Столовую и огнеупорную посуду очень легко перепутать. Кстати, будьте осторожны с керамикой, украшенной яркими картинками – некоторые виды краски опасны для здоровья.

Совет тем, кто впервые приобрел чугунный инвентарь: обязательно прокалите его, залив растительным маслом. Дело в том, что посуда и товары для кухни из чугуна изготавливаются в специальных формах – изложницах, которые обрабатываются технической смазкой. Ее и нужно удалить. Отравиться остатками масла вы, конечно, не успеете, потому что первое приготовленное блюдо просто невозможно будет есть.

Несколько советов напоследок

Не забывайте, что посуда и товары для кухни выбираются для работы в определенных условиях. А условия эти создают варочные поверхности и духовки, так что именно на их исполнение нужно ориентироваться при покупке утвари:

  • Газовые плиты отлично работают в команде со всеми металлическими предметами, но плохо влияют на керамику и стекло (даже термостойкое).
  • Микроволновка использование металлов не допускает вовсе. Вот здесь как раз лучше выбрать глиняные и стеклянные емкости. Также подойдет кухонная посуда и принадлежности из специального пластика или силикона.
  • Электропечи со стеклокерамикой предполагают использование кастрюль и сковородок из чугуна, алюминия, стали. Но дно у них должно быть не меньше 3 мм.
  • Индукционные плиты работают только с ферромагнитными моделями, на дне которых есть специальная картинка, условно изображающая катушку.

Покупая сковородку, особенно с тонким дном, обратите внимание на ее форму. Хороший признак – небольшая вогнутость в центре. В этом случае при нагреве дно станет абсолютно плоским и устойчивым. Если оно ровное изначально, сковорода выгнется наружу и начнет «кататься» по плите.

Внимание на детали, то есть на ручки. Зачастую посуда и товары для кухни, такие привлекательные внешне, оказываются совершенно неудобными в быту. Эргономичные пластиковые «ушки» кастрюль во время готовки начинают источать невыносимый химический запах, а за силиконовые накладки порой просто невозможно взяться.
Лучше всего ведут себя полые ручки из стали, внутри которых есть теплоизолирующая воздушная прослойка. Неплохо справляются со своей задачей и деревянные, если их не будет облизывать пламя газовой горелки. Правда, со временем они могут поменять оттенок, но это даже может быть красивым. Если же вы не уверены в стойкости того или иного материала, правильнее будет выбрать для кухни модели со съемными ручками.

Не стоит недооценивать важность крышек. Этот инвентарь тоже достоин вашего внимания, ведь от него зависит вкус и аромат приготовленных на кухне блюд. Крышка должна совпадать по размеру с посудой, плотно прилегать, не оставляя щелей и иметь специальные отверстия для сброса давления – тогда она не будет плясать на кастрюле во время кипения.

Выбрать хорошую посуду для собственной кухни действительно непросто: нужно учитывать сотни разных мелочей и нюансов. Но если с ней правильно обращаться и для каждого предмета найти подходящее применение, кухонная утварь будет верно служить вашей семье долгие годы.

Посуда для тех, кто решил научиться готовить

Если вы только начинаете готовить, разнообразие ножей, кастрюль и сковородок может свести вас с ума. Но какая посуда на самом деле пригодится на кухне, а что будет лишь ненужной тратой? Вместе с шеф-поваром гастробара Dobro bar&kitchen Кириллом Кармаловом мы разобрались, каким должен быть домашний кухонный инвентарь — и как он влияет на качество блюд. Обратите внимание: список окажется полезным и для тех, кто только переехал в новую квартиру и задумался о том, как обставить свою кухню.

 

Кирилл Кармалов

шеф-повар

Качественная кухонная посуда не обязана быть дорогой. Выбирая инвентарь, обращайте внимание в первую очередь на удобство и эргономику. Сейчас многие (даже китайские) производители делают достойные вещи, которые долго служат и не наносят урон бюджету. В идеале всю посуду, которую вы планируете купить, нужно потрогать руками и посмотреть, удобно ли лично вам. Дизайн и марка в данном случае — дело десятое.

Сотейники

Вам потребуется два: один побольше — на полтора-два литра, второй поменьше — примерно на литр. В большом удобно готовить супы и каши на две-три персоны, в маленьких —разные соусы. При выборе сотейника обратите внимание на вашу плиту. Для индукционной плиты выбирайте специальную посуду. Для газовой лучше подойдёт алюминиевый сотейник. Если у вас электроплита, то имейте в виду, что она нагревает саму посуду, и, соответственно, ручки будут нагреваться тоже, если на них нет какой-то термозащиты. Важно, чтобы у сотейника было толстое дно. Во-первых, сотейник с тонким дном прослужит недолго — дно деформируется, и посуда станет непригодной. А во-вторых, толстое дно равномерно разогревается и не даёт продуктам пригорать.

Кастрюли

Минимальный набор — две кастрюли. Одна средняя, примерно на три литра, а вторая с невысоким бортом. Первая понадобится для того, чтобы отваривать в ней пасту, например. Вторая удобна для тушения или приготовления рагу. За счёт большой плоскости дна и невысоких бортов жидкость выпаривается быстрее, а контролировать степень готовности продуктов проще.

Сковородки

Сковородок нужно четыре штуки. Начнём со сковороды-гриль. Ребристое дно у неё сделано для того, чтобы продукты минимально соприкасались с горячей поверхностью, а лишний жир стекал в желобки. Лучше выбрать чугунную: она прослужит дольше. Кроме того, благодаря особенностям чугуна тепло по ней распределяется так, как нужно.

Ещё полезной будет блинная сковорода с низким бортом. В ней хорошо готовить не только блины, но и, например, сырники. Низкий борт позволяет легко всё это переворачивать. Обжаривать овощи или мясо в такой сковороде — плохая идея. Продукты будут выпадать, а масло забрызгает всё вокруг.

Для жарки понадобятся две сковороды с тефлоновым покрытием. Одна — диаметром 24–26 сантиметров с высоким бортом, вторая — чуть поменьше, примерно 16–18 сантиметров — пригодится для завтраков: омлета, яичницы и овощей.

Марка не имеет особого значения, главное — чтобы тефлон был качественным. И не забывайте ухаживать за посудой правильно. Тефлоновое покрытие не терпит грубого обращения. Даже если что-то очень сильно пригорело, лучше замочить сковородку на время, чем оттирать грязь грубой или металлической щёткой.

Инвентарь

Вам потребуется три-четыре миски диаметром 16–22 сантиметра и глубиной 11–12 сантиметров. Они могут быть из пластика, нержавейки или дерева. В таких удобно готовить салаты и что-то замешивать.

Понадобится удобный венчик средней длины около 16–18 сантиметров — желательно, чтобы он был не очень жёсткий. Попросите посмотреть несколько вариантов, прежде чем сделать покупку. Не забудьте про универсальные щипцы. Ими многое удобно переворачивать. Материал, из которого они изготовлены, особого значения не имеет.

Лопатки тоже пригодятся, купите две-три деревянные. Важно, чтобы кончик у них был не прямой, а закруглённый, похожий на ложку. Плоская лопатка режет продукты, когда вы что-то перемешиваете, — такие лопатки хороши, чтобы переворачивать. И лучше, если вы купите так называемую «рыбную» лопатку (со скошенным краем). Желательно, чтобы в ней были прорези: через них будет стекать лишний жир и попадать воздух, что позволит проще переворачивать продукты. Обратите внимание: если вы выбираете пластиковый вариант, пластик должен быть термостойкий.

Для кондитерских нужд пригодится длинная узкая лопатка, которой удобно намазывать крем или шоколад на бисквиты. Половников лучше всего иметь две-три штуки от 200 до 250 миллилитров.

Пригодится одна шумовка и толкушка для пюре. Последняя, впрочем, не так необходима, если не лениться продавливать картофель через сито: положите готовый картофель в сито, дайте обсохнуть и продавите лопаткой — получится отличное пюре без комочков. Соответственно, добавляем в список сито 16–18 сантиметров, через которое удобно просеивать муку. Ещё захватите второе сито в форме конуса, чтобы процеживать бульоны и соусы. Дуршлаг для откидывания, например, макарон — тоже нужный в хозяйстве предмет.

Пригодится ступка для специй и соли и несколько мельниц. Пинцет для рыбы нечасто можно встретить на бытовой кухне, но это полезный предмет, ведь гораздо приятнее есть рыбу без костей, а с ним их легко извлечь. Ещё полезная штука — центрифуга для сушки зелени и салатов. Она значительно ускоряет процесс готовки. Но если места на кухне мало, то без неё вполне можно обойтись и сушить всё на бумажном полотенце или покупать уже мытую и готовую к употреблению зелень.

Вам пригодится тёрка с разными насадками и тёрка для сыра. Опять же, для кондитерских экспериментов понадобятся несколько силиконовых форм и силиконовый коврик, на котором удобно готовить шоколад или печенье. Ещё потребуется скалка, у которой ручки не двигаются, а поверхность вращается. Не забудьте про воронки: они могут пригодиться, когда нужно будет что-то куда-то аккуратно перелить.

Список инвентаря можно закрыть механической соковыжималкой для цитрусовых.

Разделочные доски

Доски бывают деревянные и пластиковые. Пластик удобнее с точки зрения ухода и маркировки. Во всём мире принят стандарт: красная доска — для мяса, зелёная — для овощей, синяя — для рыбы, белая — для хлеба. Пластик удобнее мыть, но в нём быстрее появляются порезы, в которые забиваются продукты. Деревянные доски сейчас в основном склеивают из кусочков, а не изготовляют из цельной древесины. Такие доски нельзя мыть — только протирать. Поэтому если вы принципиально хотите дерево, то лучше поищите цельную доску из оливы.

Ножи

Покупать готовый набор ножей — не всегда хорошая идея. Пользоваться каждым из них вы будете едва ли. Нужный минимум — это три-четыре качественных ножа. Самый важный — универсальный шеф-нож длиной от 16 сантиметров. Перед покупкой обязательно возьмите его в руку, он должен лечь к вам в ладонь так, чтобы было удобно, чтобы вы чувствовали, что он сбалансирован по весу — не слишком лёгкий и не слишком тяжёлый. Остальной список ножей выглядит так: хлебный с зазубринами, короткий овощной и филейный для разделывания мяса — он похож на шеф-нож, но чуть менее габаритный.

Самые лучшие ножи делают в Японии — у них ещё сохранилось правильное отношение к стали. Японские ножи можно брать, даже если они не очень дорогие: они, скорее всего, прослужат долго. Керамические ножи популярны, но я их не рекомендую, потому что их вам хватит на два-три месяца, а потом придётся покупать новый. К тому же они очень хрупкие: если уронить такой нож на кафельный пол, он, скорее всего, расколется. Ещё не забудьте про точильный камень и мусат — специальный инструмент для правки лезвий ножей.

В эту же категорию можем записать такие полезные на кухне вещи, как молоток для отбивания мяса, штопор-нарзанник и нож для чистки овощей.

Техника

Для того чтобы хорошо готовить, не обязательно оснащать кухню дорогой, габаритной и сложной техникой. Например, кухонный комбайн — бесполезная, на мой взгляд, вещь. Вы очень редко будете готовить в таких объёмах, на которые он рассчитан, а места в шкафу комбайн займёт много. Что вам точно понадобится, так это мясорубка. Качественный домашний фарш никогда не сравнится с покупным. Я вообще не рекомендую покупать фарш, если вы не видели, как и из чего его готовили.

Ещё один нужный, но при этом компактный прибор — погружной блендер. В нём много насадок, и с его помощью можно готовить огромное количество блюд. Желательно иметь под рукой и миксер: им удобно готовить кремы, делать заготовки для мороженого и выпечки. В наборе должен быть венчик, лопатка и спиралеобразный крюк для плотного теста. Полезно будет обзавестись и электронными весами.

Текстиль

Вам понадобятся несколько качественных кухонных полотенец из хлопка (нейтральных цветов, чтобы легко стирались), а также прихватки. Лучше выбрать в форме варежек — такими гораздо удобнее пользоваться.

 

Обложка: Kitchen Utensils via Shutterstock.com

лучших наборов кухонной утвари для дома 2021

В этом году вы были заняты тем, что собирали свое новое жилище и украсили его одними из лучших предметов первой необходимости. Вы даже купили лучшее оборудование для заднего двора, чтобы создать идеальный оазис на заднем дворе для развлечений и отдыха на свежем воздухе. Одна вещь, которую вы не должны упускать из виду, — это список посуды. Наборы кухонной утвари — необходимость на любой кухне.

Можно купить каждую штуку по отдельности, но зачем это делать, если можно покупать полные наборы? В большинстве этих наборов есть обычная кухонная утварь и принадлежности для выпечки.То, какая кухонная утварь вам понадобится, будет зависеть от того, какой вы повар. Если вы возьметесь за все рецепты, которые сможете найти и которые всегда есть на кухне, возможно, вам понадобится больший набор. Однако, если вы только начинаете, возможно, вам понадобятся некоторые основы, чтобы намочить ноги.

Лучшая кухонная утварь, которую вы можете подобрать, соответствует вашему образу жизни. Дело не только в самых низких ценах, но и в качестве материала. Вы не хотите, чтобы что-то растаяло, когда вы оставите его на посуде.Как и все остальное, вам доступны несколько вариантов посуды для кухни.

Лучшими кухонными инструментами для использования с посудой являются силиконовые кухонные принадлежности, деревянная посуда или нержавеющая сталь. Посуда для приготовления пищи должна выдерживать высокие температуры и должна быть изготовлена ​​из высококачественного материала, чтобы служить долго. Некоторые из твердых пластиковых принадлежностей, которые вы найдете, иногда сделаны из токсичных материалов, и они плавятся, если вы ставите их на кухонную посуду или рядом с конфоркой.В результате исследования лучших наборов кухонной утвари единственное, что вам нужно будет подобрать отдельно, — это открывашка для бутылок и ключ для вина.

Связанные руководства

Berglander Набор кухонной утвари, 38 предметов

Этот кухонный гарнитур из 38 предметов включает в себя всю необходимую посуду для любой кухни, такую ​​как ложки, половники, лопатки, картофелесодержатель и даже мерные чашки и мерные ложки. В комплект также входит подвесная стойка и S-образные крючки для подвешивания каждой детали на стене.Изготовленные из высококачественной нержавеющей стали и антипригарного материала, они прочны, не содержат бисфенола А и свинца. Их можно мыть в посудомоечной машине, и они идеально подходят для использования дома или в кемпинге.

Подробнее: Лучшее снаряжение для кемпинга

Набор кухонной утвари Bartnelli из 11 предметов с держателем

Эти кухонные принадлежности из нержавеющей стали с антипригарным покрытием имеют термостойкие ручки, и в каждый набор входят такие предметы, как шумовая ложка, обычные ложки, измельчитель картофеля, щелевой шпатель, венчик и щипцы, а в набор входит держатель для посуды.Изготовлен из 100% чистой нержавеющей стали для обеспечения качества и долговечности. Каждое изделие можно мыть в посудомоечной машине, оно устойчиво к ржавчине, термостойкости и не допускает пригорания. Ручки имеют эргономичный дизайн для удобного захвата.

Zri Bamboo Набор деревянных ложек и шпателей из 6 предметов из бамбука

Бамбуковая посуда прочная, долговечная и термостойкая. Они не прилипают, подходят для сковороды и не поцарапают покрытие. Бамбуковый набор из шести предметов включает в себя лопатку, лопаточку с прорезями, вилку и три типа ложек, которые удобно хранить в бамбуковом держателе.Деревянный кухонный гарнитур легко чистится; все, что вам нужно, это теплая вода и мягкое мыло. Их нельзя мыть в посудомоечной машине. Используемый бамбук — это бамбук Moso, который является возобновляемым и биоразлагаемым материалом.

E-far Набор силиконовых кухонных принадлежностей из 6 предметов с деревянной ручкой

Эта антипригарная и термостойкая гибридная посуда изготовлена ​​из высококачественного пищевого силикона и ручек из натурального дерева. Эргономичные ручки обеспечивают плавный и удобный захват. Силикон выдерживает температуру до 446 градусов по Фаренгейту, не поцарапает и не повредит посуду.Из-за деревянной ручки их не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Styled Settings Luxe Набор кухонных гаджетов из меди из 8 предметов с противоскользящими ручками

Эти черные и медные кухонные принадлежности — идеальный аксессуар для кухни. Они изготовлены из медной нержавеющей стали и устойчивы к коррозии с нескользящими ручками. Мини-венчик и мини-щипцы идеально подходят для небольших работ, а нож для пиццы — для домашней пиццы. Ручная терка отлично подходит для заправки цедры и сыра.Уникальные черные и медные кухонные аксессуары гладкие, но прочные, они не гнутся, не ломаются и не ржавеют.

PDJW Набор силиконовых шпателей из 6 предметов

Силиконовые термостойкие кухонные принадлежности идеально подходят как для посуды с антипригарным покрытием, так и для пекарей. Они могут выдерживать температуру до 446 градусов по Фаренгейту и их можно мыть в посудомоечной машине. Они изготовлены из пищевого силикона премиум-класса, не содержат бисфенола А и не токсичны, а также устойчивы к пятнам и запаху. Цельная и легко гибкая конструкция имеет эргономичные нескользящие ручки для удобного захвата.

Oannao Набор силиконовых кухонных принадлежностей из 14 предметов

Этот кухонный набор включает девять кухонных принадлежностей, четыре формы для выпечки и большой держатель, который легко хранится на прилавке. Комбинированная конструкция из силикона и дерева обеспечивает термостойкость и не содержит бисфенола А. Цельная формованная конструкция предотвращает попадание частиц пищи между материалами. Пищевой силикон не имеет запаха, не поцарапает и не повредит посуду. Каждая посуда термостойка до 446 градусов по Фаренгейту и не рекомендуется для использования в посудомоечной машине.

Рекомендации редакции

15 основных кухонных принадлежностей

Фото: Getty Images

(Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, совершаемых по партнерским ссылкам.)

Одно из моих любимых удовольствий в жизни — бродить по кухонному магазину. Я редко заходил в один из них, не находя того, что «нужно», чтобы пойти домой со мной.Я люблю свои кухонные принадлежности. Это не было проблемой, пока я не превратился из большого дома в небольшой дуплекс. Внезапно мне пришлось столкнуться с фактами — слишком много вещей и мало места. Мне нужно было решить, что действительно нужно держать на кухне, а что не подходит. Вот мой список мелких вещей.

  1. Хороший поварской нож. Это лучший друг повара. Вы можете пойти разными путями при покупке. Менее дорогой нож, такой как Victorinox 8 «Chef’s Knife, принесет вам много пользы.Вы также можете заменить его при необходимости. Но хороший поварский нож — это одна из немногих вещей, в которые вы должны поблагодарить себя за то, что инвестировали в нее. При правильном уходе он прослужит всю жизнь. Мой любимый — 8-дюймовый шеф-нож Wusthof Classic. Важно учитывать, как он ощущается в руке. Он должен быть сбалансированным, легко удерживаемым и контролируемым, не слишком тяжелым, но и не слишком хрупким.
  2. Венчики, большие и маленькие (еще лучше, купите подходящие наборы разных размеров!) Независимо от того, готовите ли вы соус, пирожные или винегреты, вам понадобится венчик под рукой.Обязательно побольше, но вы удивитесь, насколько полезен небольшой венчик.
  3. Мерные ложки и чашки . Покупка подходящего набора мерных чашек и ложек особенно полезна, но давайте сначала поговорим о ложках. Если вы покупаете новые, я бы порекомендовал квадратные и узкие. Они легко помещаются в контейнеры для специй и штабелируются. Для измерения сухости вам потребуются отдельные мерные чашки, а для влажных ингредиентов я предпочитаю иметь набор из трех чашек из стекла Pyrex по 1, 2 и 4 мерным стаканам.
  4. Овощечистка. Я люблю Y-овощечистку, и я ценю ее яркого цвета, чтобы ее можно было легко обнаружить в ящике. В этом наборе есть все, что вам может понадобиться.
  5. Шпатели силиконовые. Они очень важны для складывания яичных белков в тесто для торта, очистки кухонного комбайна или стенок миксерной чаши. Я предпочитаю силиконовые шпатели, а не резиновые, потому что они не плавятся при сильном нагревании. Больше того под рукой.
  6. Клещи запорные с длинной ручкой. Эти длинные щипцы отлично подходят для приготовления пищи, но знаете ли вы, что ими можно также приготовить сок из лимона? Просто вставьте нарезанный цитрус между щипцами и отожмите. Короткие запорные клещи, подобные этим от OXO, также могут пригодиться на кухне для решения множества задач.
  7. Консервный нож. У меня есть консервный нож с боковым открыванием, и он мне очень нравится! Что ж, однажды я понял, как им пользоваться. Шучу, это несложно, банки открываются, как написано — сбоку, а не сверху. Больше не нужно беспокоиться о том, чтобы порезать пальцы об острую крышку.
  8. Миски для гнезд. Миски для скрещивания не занимают больше места на полках, и вы получаете бонус в виде чаш нескольких размеров в вашем распоряжении. Мне нравятся стеклянные миски, поэтому я могу использовать их в микроволновой печи, но есть много вариантов, и вы можете предпочесть нержавеющую или пластиковую с крышками.
  9. Доска разделочная. Это действительно кухонный гарнитур. Для приготовления еды вам понадобится прочная поверхность. Деревянная или бамбуковая разделочная доска поможет защитить нож от быстрого затупления.
  10. Ящик-терка. Прочная четырехсторонняя ящичная терка должна прослужить на вашей кухне всю жизнь.
  11. Лопатка для рыбы. Теперь у меня на кухне больше одной лопатки. Но если бы у меня был только один, это была бы лопатка для рыбы. Эта лопатка универсальна: от удаления печенья с противня до переворачивания рыбы.
  12. Сито с мелкими ячейками. Это может быть рабочая лошадка на вашей кухне. Заменяет дуршлаг и отлично подходит для приготовления мягкого соуса или слива мелких зерен.Вы можете найти наборы сит разных размеров для любых кухонных нужд.
  13. Кухонные ножницы. Держите все под рукой — от нарезки мяса до нарезки трав. Ищите кухонные ножницы, которые можно легко чистить.
  14. Металлическая линейка 18 дюймов . Я знаю, что вам может быть интересно, почему это вошло в мой список самого необходимого. Но если запечь, думаю, вы обязательно оцените эту удлиненную линейку. В качестве бонуса он не занимает много места в ящике! Я использую его, чтобы измерить, насколько густо я похлопал тесто для печенья, насколько круглое тесто для пирога, как нарезать бруски одинакового размера.
  15. Для последнего пункта в моем списке — термометр мгновенного считывания . Это очень удобно. Чтобы приготовить воду для дрожжей, приготовить леденцы, убедиться, что мясо приготовилось до нужной температуры, вам понадобится термометр на кухне. С термометром мгновенного считывания больше не нужно ждать или гадать.

Итак, вот мой список. Я действительно мог бы что-то добавить, но это статья на другой день.

Лучшее необходимое кухонное оборудование и инструменты, которые вам действительно нужны

Как вскипятить воду

Поскольку многим из вас приходится оставаться дома и готовить в первый раз — когда-либо или чаще, чем у вас есть за долгое время — мы понять, что готовить все блюда с нуля может быть непросто.Итак, мы здесь, чтобы вы начали.

Каждый день мы собираемся публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как это сделать — ресурс по основам кулинарии, чтобы вы могли положить еду на стол и пройти через это.

Урок 51: Основное кухонное оборудование
Когда большинство людей спрашивают меня, какое основное основное оборудование я рекомендую держать на кухне, я обычно говорю им: «Вам не понравится ответ». Это потому, что они обычно ищут самые изящные, самые крутые, самые потрясающие работы с графикой, и что ж, это просто не мой приоритет.

Проведя более десяти лет в приготовлении пищи в ресторанах и на тестовых кухнях, где я опробовал и использовал практически все, что есть, включая ломтики, соте или ножницы, я предпочитаю свое оборудование как можно более простое, практичное и легкое в уходе. Эстетика предназначена для ламп, а не для овощечисток.

Ниже приведены мои рекомендации по конкретным брендам — ​​никаких одобрений, только те, которые выдержали испытание временем и были использованы на моей кухне, большинство из которых очень недорогие. Некоторые из них могут показаться вам неподходящими, но я призываю вас попробовать их и позвольте мне доказать вам, что вам не нужно много наворотов, чтобы приготовить ужин на столе.

Поварской нож и нож для овощей.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Ножи (шеф-поварские, обрезные, зубчатые)
Лучший способ узнать, какая марка лучше всего подходит для вас, — это пойти в магазин по продаже кухонных принадлежностей и подержать все ножи в руке, изображая, как будто вы что-то режете. Какой из брендов, которые вы покупаете, будет наиболее удобным, и точка. Если вы никогда не поместите его в посудомоечную машину и не будете держать в остром состоянии, он прослужит вечно.

У меня есть коллекция из 20 (да, буквально) ножей, которые я храню на магнитных полосах вдоль стены на кухне.Я использую некоторые из них время от времени, а некоторые из них сентиментальны, но те, которые я беру каждый божий день, — это мой 8-дюймовый поварской нож от Misen и мой нож для овощей от Zwilling. Наклонная рукоять обоих ножей удобнее всего ложится в руку.

Какую бы марку вы ни выбрали, вам понадобится один поварской нож и один нож для овощей. Если вы хотите купить набор, убедитесь, что в нем есть зубчатый нож — это не обязательно, но может пригодиться для нарезки хлеба, орехов или шоколада.

Кастрюля из нержавеющей стали на 3 литра
Если вы собираетесь купить только одну кастрюлю, сделайте ее.Я предпочитаю прочную кастрюлю All-Clad d5, потому что дно сделано из пяти слоев металла с дополнительным слоем нержавеющей стали для равномерного распределения тепла. Это златовласка сковороды: вы можете сварить макароны для одного или двух или приготовить суп для четырех-шести. Эта кастрюля на 3 литра стоит недешево, но прослужит вам всю оставшуюся жизнь.

12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Большая сковорода с антипригарным покрытием
Несмотря на то, что у меня много сковородок из нержавеющей стали, я никогда ими не пользуюсь — я всегда беру качественную сковороду с антипригарным покрытием, жгу ли я стейки, жарю овощи или осторожно взбиваю яичницу.Мне нравится 12-дюймовая сковорода Calphalon — бонус: она также безопасна для использования в духовке — но покупайте любую модель, удобную в руке и достаточно большую для того, что вы готовите каждый день.

Пластиковая разделочная доска, противень с бортиком и металлические щипцы.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Пластиковая разделочная доска
Конечно, деревянные доски выглядят великолепно, прочные и их удобно держать на прилавке, чтобы ими можно было пользоваться все время. У меня есть пара, но, честно говоря, их так неуклюже чистить, и мысль о том, что капельки мяса и овощные соки смешиваются с абсорбирующим материалом и питаются бактериями, заставляет меня нервничать, независимо от того, насколько хорошо я его чистю.У меня есть набор качественных пластиковых досок от OXO для повседневного использования. Они легкие, их легко мыть в кухонной мойке моей маленькой квартиры, а резиновые бамперы не позволяют им скользить по столешнице.

Противни с бортиками (противни на половину листа)
Запекание — это, пожалуй, самый распространенный метод приготовления на моей кухне — так легко бросить еду на противень с небольшим количеством масла и приправ и позволить духовке сделать всю работу. Поэтому имеет смысл держать под рукой пару прочных противней с бортиками для этих задач.Сковороды Chicago Metallic являются стандартом для ресторанов, и они очень доступны по цене — я советую вам купить три или четыре и использовать одни для интенсивного жарения при высокой температуре, а другие предназначены для выпечки печенья.

Щипцы
Если вам нужно бросить и подать салатную зелень или вырвать палочки моцареллы из фритюрницы, вам понадобится пара простых щипцов для обеих задач. Думайте о них как о продолжении ваших пальцев — гораздо проще использовать, чем бесконечно гонять ложку за едой вокруг горячей воды или масла.Я держу базовую пару из нержавеющей стали и использую ее для всего. Я предпочитаю те, без этого надоедливого кольца, которое держит руки закрытыми, но если вам нравится эта особенность, легко найти пару с ней.

Набор градуированных металлических чаш для смешивания.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Набор металлических чаш
Маленькие, средние и большие чаши для смешивания востребованы во многих случаях, будь то для смешивания теста для кексов, добавления зелени с винегретом или приготовления майонеза.На фотографиях можно увидеть много стеклянных чаш, но я предпочитаю металлические, потому что они легче и удобнее в обращении. Они быстро передают тепло, поэтому их лучше использовать в качестве верхней части пароварки для плавления шоколада или погрузиться в большую миску с ледяной водой, чтобы быстро охладить заварной крем. У меня есть свой набор от Winco более десяти лет, и с тех пор они использовались практически каждый раз, когда я нахожусь на кухне.

Наборы градуированных сухих мерных чашек и ложек.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Набор градуированных мерных чашек и ложек для сухих продуктов
Есть вещи, на которые можно потратить много денег, а также сухие мерные чашки и ложки.Самые простые и простые из них лучше всего, потому что их легче всего чистить и они наиболее эффективны при измерении количества сухих ингредиентов, таких как мука, сахар или даже упакованные листья трав. Конечно, купите дешевые пластиковые версии в продуктовом магазине, если хотите, но мне нравятся простые металлические чашки из 4 частей и ложки из 4 частей, сделанные Vollrath.

Мерный стакан для жидкости из стекла Pyrex.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Мерный стаканчик для жидкости на 1 стакан
Мерный стаканчик для жидкости бывают из самых разных материалов и размеров, но я еще не нашел ни одного, который превосходит практичность классической модели из стекла Pyrex на 1 стакан.Этот стандартный размер позволяет вам отмерить всего 1/4 стакана, и вы можете наполнять его до бесконечности, чтобы получить большее количество стаканов. Он может обрабатывать кипящие горячие и замораживающие жидкости, и вы даже можете использовать его в микроволновой печи, чтобы растопить масло или теплое молоко для приготовления дрожжевого хлеба. Если вы в конечном итоге захотите использовать чашки большего или меньшего размера, купите их, но для начала вы не сможете превзойти этот размер.

Венчики, силиконовые шпатели и деревянные ложки.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Деревянные ложки
Выбросьте те дешевые пластиковые ложки для перемешивания, которые вы купили в продуктовом магазине прямо сейчас, и вместо этого купите старые добрые деревянные ложки.На самом деле не имеет значения, какой бренд; важно то, что вы можете использовать их для чего угодно и на любой сковороде, не беспокоясь о повреждении антипригарных, чугунных или эмалированных поверхностей. У меня есть пара для размешивания пикантных томатных соусов, карри и супов с добавлением специй, а еще пара — для замешивания хлебного теста и конфет, таких как пудинг или джем. Вымойте их сразу после использования и дайте им полностью высохнуть на воздухе, прежде чем убирать их, и они прослужат долгие годы.

Венчики
Это, наверное, мой любимый предмет оборудования.У меня есть практически все стили венчика, от больших воздушных шаров, отлично подходящих для взбивания сливок, до маленьких спиралей, которые я использую, чтобы соскребать кусочки со дна сковороды при приготовлении соусов для сковороды. Но больше всего мне нравится 9-дюймовый венчик OXO. У него самые прочные провода, которые никогда не сгибаются и не деформируются, а эргономичная ручка из черной резины лучше всего ложится в мою руку. Обновите его на несколько размеров, как только он станет вашим кухонным фетишем.

Силиконовые шпатели
Когда дело доходит до соскабливания теста для торта или соусов из мисок, кастрюль и мерных стаканчиков, я живу и умираю благодаря силиконовым шпателям.Мне больше всего нравится мини-лопатка марки GIR для врезания в узкие углы и ее размер, подходящий для любой задачи, но я также часто использую большую ложку, когда хочу соскрести и зачерпнуть, например, при подаче картофельного пюре или наливании. консервированные фрукты в банки. Они сделаны из цельного куска материала, поэтому их легко чистить, и нет раздражающих деталей, которые отваливаются при использовании.

Цифровой термометр мгновенного считывания.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Цифровой термометр с мгновенным считыванием
Термометр с мгновенным считыванием может показаться ненужным или роскошным оборудованием, но его наличие на самом деле сделает вашу кулинарную жизнь гораздо менее напряженной.Как шкала делает измерение ингредиентов при выпечке более эффективным и точным, так и термометр мгновенного считывания снимает любую двусмысленность в том, готовится ли стейк или куриная грудка. Просто проткните мясо термометром — я предпочитаю цифровую модель OXO — чтобы знать наверняка, вместо того, чтобы разрезать мясо, пока оно находится в сковороде, проливая весь сок и разрезая поверхность вашей сковороды (не действуйте так, как я не вижу этого!).

Кухонные ножницы и Y-образная овощечистка.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Кухонные ножницы
Один кухонный инструмент, который я считаю само собой разумеющимся, — это мои кухонные ножницы. Я использую их в основном для обрезки верхней части пакетов с картофельными чипсами, но я также использую их, чтобы разбить курицу на части, обрезать кухонный шпагат для обвязки жаркого из свинины и даже для раскалывания орехов в скорлупе. На любой работе, где вам понадобятся ножницы, используйте их вместо того, чтобы пытаться использовать ту антисанитарную пару со своего рабочего стола. Я использую эту модель от Wüsthof (вы должны покупать ее с ножом для очистки овощей), но любая пара, которая разбирается для чистки и наиболее удобно лежит в руке, — это то, что вам нужно.

Овощечистка
Правильная овощечистка зависит от индивидуальных предпочтений. Мне нравятся Y-образные, например доступные пластиковые модели от Kuhn Rikon, которые я рекомендую начинающим поварам, хотя я использую труднодоступные классические модели French Castor. Вы будете использовать любой нож, который выберете, для выполнения множества задач, от чистки картофеля и кожуры цитрусовых до нарезания лент из моркови или кабачков для салатов.

Терка и ример для цитрусовых марки Microplane.

(Бен Мимс / Лос-Анджелес Таймс)

Citrus reamer и Microplane
Эти два не являются абсолютно необходимыми, но, судя по количеству лимона, которое я использую в рецептах, они для меня очень важны. Простая деревянная фреза для цитрусовых позволит выжать максимум сока из лимонов, лаймов и апельсинов.

Добавить комментарий