Посуда кастрюли из нержавеющей стали: критерии качества и советы по выбору

By alexxlab No comments

Содержание

Посуда из нержавеющей стали: рейтинг лучших производителей

Нержавеющая посуда для кантри-кухни

Судя по магазинному ассортименту, наиболее популярным и востребованным материалом для изготовления посуды и кастрюль является нержавеющая сталь, и это неудивительно. Рассмотрим тонкости и нюансы выбора данных изделий для приятного и комфортного процесса приготовления еды.

Содержание:

Нержавеющая сталь – это всегда стильно

Преимущества

Существует несколько причин, по которым стоит отдавать предпочтение изделиям из нержавеющей стали:

  1. Простота мытья и ухода.
  2. Возможность применения любых лопаток и ложек в процессе приготовления пищи, в том числе и металлических приборов.
  3. Хозяйки могут готовить блюда с использованием уксуса и прочих кислот, чего нельзя сказать об алюминиевой кастрюле.
  4. Приятный внешний вид посуды и длительность ее сохранения в этой форме. Изделие не подвержено влиянию перепадов температуры и сохраняет целостность корпуса в течение всего срока эксплуатации.

На заметку! Современные изделия оснащены многослойным дном, что предотвращает процесс пригорания пищи.

Отличное сочетание со средиземноморским стилем интерьера

Тонкости выбора

Существует несколько нюансов, которые важно учесть в процессе приобретения нержавеющей посуды:

Показатель толщины стенок и дна От того, каким он является, зависит удержание и распределение тепла. Вся информация об этих параметрах фиксируется в паспорте от изготовителя.
Объем Данный критерий зависит от размеров семьи. Для одного человека может быть достаточно одной кастрюльки в 1 литр, а для большой семьи требуется емкость от 5 литров.
Материал изготовления ручек Он может быть любым, чаще всего изготовители применяют сталь, древесину, пластик, устойчивый к теплу, керамический материал.
Особенности крышки Кастрюля может иметь крышку из стекла или другого материала и быть термически стойкой. Держатель может быть сделан из металла или пластика, главное – соблюдение правила соответствия диаметру кастрюли и плотное прилегание к ней.
Внешний вид Этот показатель предполагает отсутствие царапин и наличие характерного для нового изделия металлического блеска.

Это не все критерии, на которые стоит обращать внимание, но они являются основополагающими.

Кухонный набор из нержавеющей стали

Важно! Приобретать посуду из нержавеющей стали нужно в торговых объектах, которые могут предоставить гарантию качества продукции, выдать гарантийный талон.

Какие фирмы-изготовители лучшие?

Рассмотрим основные бренды изделий из нержавеющей стали и упростим выбор посуды.

FISSMAN

Цвет привлекает внимание

Данная компания занимается изготовлением замечательной кухонной посуды из стального материала. Она отличается богатым ассортиментом и предполагает наличие дополнительных опций. Например, кастрюли имеют разные объемы, а также они оснащены ситом и комфортными в применении ручками.

SOLINGEN

Отменное качество

Эта компания – в рейтинге лучших изготовителей, ее продукция всегда отличается высоким качеством. Все кастрюли данного бренда стойкие к коррозии и имеют характерный блеск. Большое разнообразие изделий позволяет делать выбор без особого труда.

Тefal

Тефаль всегда в тренде

Данная компания предоставляет потребителям богатый выбор изделий с оптимальным качеством. Причем ими могут пользоваться не только любители, а и настоящие профессионалы. Производитель предоставляет кастрюли разного объема, которые оснащены капсульным дном, состоящим из множества слоев.

Совет! Если рассматривать дополнительные опции, стоит обязательно отметить оснащенность изделий ручками из силикона.

«Богатый урожай»

Для удобства на кухне

Продукцию данного бренда особенно ценят хозяйки, которые занимаются домашней консервацией. Набор содержит порядка пяти кастрюль с разным объемом и крышками, стойкими к температурным перепадам. Все это делает процесс стерилизации и консервирования более быстрым.

Кастрюли «Катюша»

Для каждой хозяйки

Это отечественный бренд, поставляющий на рынок высококачественные изделия по доступной стоимости. В ассортименте есть несколько серий (5 штук), которые различаются между собой по объему и некоторым другим параметрам.

KAISERHOFF

Немецкая гордость

Это наиболее оптимальная разновидность посуды, производимой в Германии. Она имеет несколько характерных и отличительных особенностей.

На заметку! Изделия оснащены мелкой шкалой, позволяющей оценить объем жидкости в процессе приготовления еды. В изготовлении продукции применяется сталь высокого качества.

CALVE

На все случаи жизни

Данный вид изделий имеет несколько отличительных характеристик в виде оригинального дизайна, современного стиля. Дополнительно такие изделия оснащены внутренним антипригарным покрытием, поэтому могут использоваться на любых плитах и в духовых шкафах.

«Гурман»

Гарантия вкусного обеда

Эти изделия производятся в России, но с использованием специального импортного оборудования. Они делаются из никеля и хрома, обладают замечательной полировкой, что способствует удержанию тепла. Серии данного вида продукции имеют несколько характерных особенностей, например, качество стекла, ручек.

Совет! Приобретая комплект посуды из нержавейки, всегда обращайте внимание на производителя.

Великолепный классический стиль

Таким образом, существуют несколько наилучших изготовителей, предлагающих обширный выбор изделий по доступным ценам. Делайте грамотный выбор, и пусть посуда из нержавеющей стали радует вас своей прочностью, экологичностью и простотой ухода!

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали — Гала Центр


Производство посуды уверенно идет вверх. Все больше материалов, новых технологий, форм и дизайнов. Но как бы не старались бренды, эталон высшего качества уже определен. Кастрюли из нержавейки — бесспорный лидер продаж, который выбирают профессиональные повара и ответственные хозяйки. В чем секрет популярности? На самом деле их четыре:

  • Безопасность — даже при сильном нагреве они сохраняет нейтральное отношение к продуктам и никоим образом не влияет на их вкус.
  • Гигиеничность — на изделиях не появляются трещины, которые так любят бактерии. Гладкая поверхность тщательно вымывается и исключает размножение вредных микроорганизмов.
  • Это оптимальное решение для хранения пищи в холодильнике.
  • Кухонная утварь из стали способна прослужить около 10 лет.



Что такое капсульное дно? Главные плюсы и минусы


Модный тренд среди кастрюль — многослойное основание, содержащее несколько металлических пластин. Как правило, это трио из двух слоев нержавейки и одного слоя алюминия. Кулинары часто сравнивают его с сэндвичем, где в роли начинки выступает толстый алюминиевый лист, а вместо булочек — 2 стальные пластины. 


Многих хозяек интересует вопрос: Это очередной маркетинговый ход, заставляющий переплачивать, или же реально полезная функция? Ответ прост — качество и скорость приготовления блюд напрямую зависит от характеристик основания кастрюли. У этой технологии есть три неоспоримых плюса:

  1. Алюминиевая прослойка нагревается за считанные минуты и равномерно распределяет тепло по всей емкости. Как результат — увеличение скорости нагрева, а следовательно — экономия времени на готовке.
  2. Равномерное распределение тепла способствует поддержке одинаковой температуры во всем изделии. Пища готовится равномерно и быстро.
  3. После выключения конфорки блюдо дольше остается теплым.


ВЫВОД: Кастрюли из нержавеющей стали с капсульным дном экономят время, обеспечивают качественное приготовление и исключают пригорание продуктов. Также эксперты назвали минимально допустимую толщину алюминиевого основания — 3 мм. Идеальный выбор — 5 мм. Для меди этот показатель ниже — от 1,5 мм.

Какие купить кастрюли из нержавейки? 5 рекомендаций


Материал. На всех изделиях предусмотрена маркировка, обозначающая тип материала. Эксперты рекомендуют выбирать сталь 304. Она наиболее прочная и надежная. Бюджетный вариант — 201 и 202, где содержание хрома заменено марганцем. Не игнорируйте и состав стали. Лучшее решение — 18/10. Первая цифра отображает количество хрома, а вторая никеля. Чем больше этих компонентов, тем лучше. Этот сплав называют медицинской сталью, обладающей высокими показателями прочности и гигиеничности.


Толщина стенок. Оптимальная толщина — 0,5-0,8 мм. Кухонные принадлежности  со стенками от 1 мм отличаются внушительным весом. К тому же они дольше нагреваются. Слишком тонкие стенки легко деформируются под воздействием регулярного нагрева.


Матовое покрытие или глянец. Кастрюли из нержавеющей стали с матовой поверхностью быстрее остывают. Глянец лучше сохраняет тепло, но вместе с тем ярко демонстрирует все жирные следы.


Ручки. Данные элементы фиксируются двумя способами — заклепками и методом контактной сварки. Оба варианта надежные и долговечные. Также обращайте внимание, из чего они сделаны. Металл требует использования прихваток. В противном случае ожогов не избежать. Бакелит и силикон не нагреваются и позволяют брать посуду голыми руками. Но если выбрать дешевый термостойкий пластик, он медленно будет плавиться и крошиться прямо на поверхность плиты.


Крышка. Важно, чтобы аксессуар обеспечивал 100%-ю герметичность, тогда вода будет закипать намного быстрее. Хорошо, если присутствует высокий ободок, входящий внутрь кастрюли. Такое решение исключает даже минимальную потерю тепла. Не игнорируйте ручку на крышке. Если она слишком высокая, посуда не поместится на полке холодильника. Чтобы жидкость не убегала из емкости, необходимо отверстие для выхода пара. Иначе вам придется стоять над плитой и контролировать весь процесс готовки.

Кастрюли из нержавеющей стали Vetta: ключевые преимущества


Торговая марка «Ветта» представляет кухонную посуду для приготовления, которая удачно сочетает доступную цену и хорошее качество. Кастрюли из нержавейки Vetta имеет следующие достоинства:

  • готовит на всех видах варочных поверхностей, включая индукцию
  • имеет многослойное дно для качественной готовки
  • объемы на любой вкус — от 1,5 до 6,3 литра
  • стеклянные крышки с внутренней посадкой для полной герметичности
  • холодные ручки со специальным ненагревающимся покрытием
  • ручки зафиксированы контактной сваркой, обеспечивающей долговечность и прочность
  • дизайны для всех и каждого.


Заказать кастрюли Vetta оптом можно прямо сейчас на торговой online платформе Гала-Центр.

10 лучших производителей кастрюль

Какую кастрюлю вы назовете хорошей? Она должна быть не просто красивой, но еще и удобной, прочной. И, желательно, универсальной. В этой статье мы собрали десять производителей кастрюль, которые считаем лучшими для домашнего использования в России в 2019 году.

Из какого материала сделана хорошая кастрюля?

Пожалуй, самый популярный материал для кастрюль (судя по ассортименту магазинов) — нержавеющая сталь. И это неудивительно:

  • за нержавейкой легко ухаживать,
  • в процессе приготовления можно использовать любые ложки и лопатки, включая металлические, — в отличие от антипригарного покрытия,
  • можно готовить блюда с уксусом и другими кислотами (чего нельзя делать в алюминиевой кастрюле),
  • кастрюля из нержавейки выглядит красиво, и эта красота сохраняется долго — кусочки не откалываются, перепадов температуры не боится,
  • в современных кастрюлях с многослойным толстым дном и стенками пища не пригорает (если дно у кастрюли тонкое, пригорать очень даже может).

Кастрюли из нержавеющей стали нам предлагают почти все крупные производители посуды: зарубежные — Rondell, TalleR, Regent Inox, Gipfel, Tefal, Nadoba, Vitesse, Mayer & Boch, Tescoma, отечественные — Амет, Kukmara, Гурман (от ВСМПО-Посуда). В магазинах вы также найдете большой выбор дешевых кастрюль с тонкими стенками (индийских, китайских и т.д.), на которых тоже написано Stainless steel 18/10. .. Хорошая стальная кастрюля не может стоить дешево! Низкая цена сразу должна посеять сомнение.

Второй по популярности материал, который когда-то был первым, — алюминий. Алюминиевые кастрюли легкие, недорогие (из штампованного алюминия легче и дешевле, из литого — тяжелее, прочнее и дороже). При правильном использовании абсолютно безопасны! Вода в них вскипает быстро. Сварить в такой кастрюльке яйца или картошку в мундире — милое дело. Особенно для тех, кто вырос в СССР. В современной алюминиевой кастрюле с антипригарным покрытием можно и квашеную капусту потушить, и компотик какой-нибудь сварить, ведь прямого контакта кислоты и алюминия здесь уже нет. Алюминиевые кастрюли выпускают TalleR, Rondell, Vitesse, Tefal и наши Kukmara, Jarko, Vari, Калитва.

Для некоторых блюд подходит только толстостенная, тяжелая кастрюля из чугуна. Хорошие чугунные кастрюли вы найдете у Vitesse, TalleR, Rondell, Fissman.

Особняком стоят кастрюли из огнеупорного, ударопрочного стекла. В такой кастрюле можно блюдо приготовить, поставить в холодильник, красиво подать на стол. Единственное, чего делать нельзя, — использовать ее на плите. Только в духовке или в микроволновке. Стеклянные кастрюли выпускают Unit, Simax, Pyrex, Supra.

Керамика — самый древний материал для изготовления кастрюль. Керамическая кастрюля не взаимодействует с пищей, долго держит тепло. Ее можно использовать на плите. Блюда, приготовленные в керамической посуде, имеют особый вкус. Керамические кастрюли дорогие. И очень хрупкие, это надо учитывать. Кастрюли из керамики выпускают компании Bekker, Delimano, Frybest.

Для сравнения уровня цен мы выбрали кастрюлю объемом 2-2,5 л. Познакомьтесь же с десяткой лучших (по отзывам покупателей и экспертов) фирм-производителей кастрюль!

Какую кастрюлю лучше купить?

Не все бренды, упомянутые в статье, одинаково хорошо известны всем покупателям. Кто на слуху у большинства? Наверняка, это Tefal, может быть, Rondell, Vitesse. ..

А вы теперь знаете, что список достойных фирм, которые делают удобные, прочные, красивые кастрюли, намного больше. Конечно, лучше всего купить несколько кастрюль и самому попробовать все. Но если такой возможности нет, советуем решить, какой материал вам подходит, какой объем кастрюли нужен и сколько вы готовы на нее потратить. И пусть наш рейтинг лучших кастрюль поможет вам сделать правильный выбор.

👆Посуда из нержавеющей стали: выбор профессионалов | Кастрюли и сковородки | Блог

Если вы хоть немного любите готовить, то точно знаете: хорошая посуда – это действительно важно. Большинство производителей элитной посуды все больше выпускают коллекции из нержавеющей стали. Чем она хороша и за что так полюбилась и брендам, и кулинарам?

Прочность и экологичность

Нержавеющая сталь для посуды – это прочнейший сплав в основном из никеля и хрома. Кастрюли, чашки, казаны и прочая утварь из нее служит очень долго без трещин, сколов, деформаций и царапин. Кроме того, материал устойчив к коррозии, не окисляется и не вступает в химический контакт с пищей.

Если сравнить нержавейку с другими популярными материалами для посуды, то она смело выигрывает по всем пунктам. Эмаль царапается, скалывается, в местах трещин покрывается ржавчиной. Чугун в эксплуатации комфортный, но сам материал довольно тяжелый и хрупкий. Ну, а у алюминия из плюсов разве что низкая цена и быстрый нагрев.

Легкий уход

Нержавейка практически не цепляет загрязнения и легко моется обычной мягкой губкой. Как правило, ее не приходится сильно тереть, так как при наличии антипригарного дна и гладких стенок пища не пригорает и не присыхает. Конечно, не стоит усердствовать с жесткими щетками и абразивными порошками, но в целом качественная сталь не слишком легко царапается.

Например, к той же эмали пригореть и присохнуть еда может запросто, а очищать покрытие щетками или едкими средствами нельзя – испортится. Чугун вовсе с удовольствием впитывает жиры, обожает нагары (особенно на внешних стенках), а отмываться не любит категорически.

Так что, если в списках ваших увлечений нет пункта «три часа мыть кастрюлю после ужина и страдать» – выбирайте качественную нержавейку.

Качественная готовка

Если говорить о посуде для плиты (кастрюли, сотейники, утятницы и т. д.), то в нержавейке исключительно приятно готовить. И здесь все дело в свойствах дна. Сама по себе сталь обладает довольно низкой теплопроводностью, поэтому чтобы посуда хорошо и равномерно прогревалась, изобрели трехслойное, капсулированное дно. Внутренний «рабочий» слой из теплопроводных металлов – алюминий, реже медь. С двух сторон «сердцевина» закрыта слоями стали.

Иногда производители добавляют в алюминиевый слой дополнительные диски высокоуглеродистой стали или чередуют слои алюминий–сталь–алюминий–сталь и так далее. Тогда речь идет уже о 5–7-слойном дне.

В результате этих технических наработок мы получаем посуду, которая быстро разогревается благодаря алюминию или меди и довольно долго остывает за счет стали. Еда в ней практически не пригорает, да и часто можно готовить вообще без масла.

Некоторые модели имеют внутри рифленую поверхность дна. Тогда антипригарные свойства еще выше, а в тех же кастрюлях можно не только варить, но еще и зажаривать продукты. К примеру, вместо того, чтобы отдельно пассеровать овощи для супа в сковороде, можно сделать это сразу в кастрюле.

Как выбрать

Если выбирать посуду для плиты, то большинство моделей на рынке – как раз из нержавеющей стали. Разные бренды, разные цены, разные характеристики. Что важно, чтобы потраченные деньги полностью себя оправдали?

  • Литая посуда прочнее штампованной, но дороже. Штампованная в продаже встречается чаще и более доступна по цене.
  • Толщина трехслойного дна по ГОСТу должна быть не менее 3 мм. Встречаются модели даже 8 и 10 мм толщиной, но в данном случае слишком много – не значит круто. Чаще это просто лишняя переплата.
  •  

  • Лучше, чтобы стенки посуды были только из стали без лишних вставок алюминия. Во-первых, тогда они не будут излишне нагреваться при готовке, и посуда останется безопасной. Во-вторых, при применении подобной технологии дно часто получается тоньше, чем нужно – около 2 мм.
  •  

  • Ручки. Самые крепкие – приваренные. Самые удобные – деревянные. Идеал – крепко приваренные с прочной накладкой из дерева. Более компромиссно – из пластика.
  •  

  • Глянцевое или матовое покрытие – решать вам. На эксплуатационные характеристики это не влияет никак. Но на глянце видны отпечатки пальцев. И возможные царапинки тоже заметны больше.
  •  

  • Крышка должна плотно прилегать к посуде, никуда не съезжать, иметь отверстие для выхода пара. Ручка – крепкая и термостойкая.

как выбрать, советы по уходу

Еще совсем недавно такой посуды не было в обиходе ни у хозяек, ни у профессиональных поваров. Из-за очень низкой теплопроводности  кастрюли из нержавеющей стали не выпускались, хотя этот металл применялся для изготовления столовых приборов.

Он был безумно популярен из-за своей долговечности и просто замечательного внешнего вида.  Решить проблему медленного нагревания и неравномерности тепла смогли совсем недавно, и вот уже не только дома, но и во всех общепитовских заведениях дорогих и дешевых используется все чаще посуда из нержавеющей стали.

Появившиеся сковороды с двойным дном завоевали любовь кулинаров во всех уголках земного шара.

Посуда из нержавеющей стали – самая популярная

Остальные виды кухонной посуды продолжают оставаться незаменимыми, но все-таки кастрюли из нержавеющей стали купить мечтают почти все хозяйки. Откроем секрет, почему стали модными такие кастрюли, сталь нержавеющая ведь своих свойств не изменила, но на помощь ей пришла медь и алюминий. На самом деле слоев дна три: внешние состоят из нержавейки, а прослойка – это металл с высокой теплопроводностью.

Благодаря изобретению капсулированного или «двойного» дна в культуре питания очень многое изменилось. Не только смогла облегчиться во много раз жизнь современных поваров, но и теперь:

  • можно готовить с минимальным количеством жиров или вообще без них, что очень важно для всех, кто старается питаться рационально и только полезной диетической едой;
  • еда не пригорает, а значит, при готовке не возникают канцерогенные вещества. Поэтому уменьшаются шансы в будущем получить онкологический диагноз;
  • такое дно обладает термоаккумуляцией – накоплением тепла. Можно выключить плиту прежде, чем еда дойдет до готовности. Не страшно, процесс готовки будет какое-то время еще продолжаться. Этим действием мы добьемся значительной экономии газа или электричества в зависимости, какой вид кухонной плиты у вас стоит;
  • так как нержавеющая посуда имеет гладкую поверхность, то не надо бояться появления опасных микроорганизмов.

Что надо знать при выборе кастрюль из нержавейки

Нечестные производители всегда пытались нажиться, выпуская некачественные вещи. Быстрые деньги можно получить, если нарушать технологии при выпуске особо популярных товаров. К ним относится и посуда из нержавеющей стали, купить ее можно очень даже хорошую, если знать, на что стоит обращать внимание.

  • Гигиенический сертификат – у вас должна быть гарантия того, что выбранный предмет может использоваться по назначению. Никогда не стоит приобретать посуду неизвестного происхождения, без соответствующих документов. В основном такие покупки совершаются из-за того, что блестящие, симпатичные кастрюльки стоят совсем недорого.  А вот нержавеющая посуда из Германии, которая пользуется спросом на российском рынке, стоит достаточно дорого. Есть ли альтернатива? Спешим сообщить, что кастрюли из нержавеющей стали Россия также выпускает очень даже неплохие, на них дается гарантия 2 года и цена при этом существенно ниже.
  • Способ производства – бывают кастрюли штампованные и литые. Последние выпускаются по технологии спаивания, что лучше, чем прессование. Литые кастрюли прослужат несколько дольше и будут стоять дороже, хотя штампованный вариант  также качественный.
  • Материал дна – алюминий, медь. Надо обращать внимание, чтобы слой алюминия должен был не менее 3 мм, а меди 1,5 мм, иначе пища будет пригорать. Алюминий дешевле меди, поэтому стоимость стальной посуды может сильно отличаться по этой причине.
  • Толщина стенок должна быть не менее 0,5 мм по стандарту. Оптимальными считаются кастрюли с толщиной 0,8 мм, больше 1 мм не надо выбирать, так как такая утварь будет долго прогреваться, и будет иметь значительный вес, что не очень удобно.
  • Поверхность – матовая или шлифованная. Первая очень быстро остывает, что удобно в ресторанах, но хозяйкам по душе все-таки предметы, держащие тепло как можно дольше. Повреждений на любой поверхности не должно быть, будьте бдительны при осмотре будущей покупки.
  • Ручки – металлические, деревянные, пластиковые. Металлические ручки не будут нагреваться, если выбраны качественные кастрюли из нержавеющей стали, отзывы показывают, что пластик при интенсивном огне может даже плавиться и неприятно пахнуть при этом.
  • Марка стали, из которой выпущена кастрюля.  18/10 – это самая хорошая сталь для этого, поэтому обращайте внимание на маркировку. Такая вещь будет стойкой к любым механическим повреждениям.

Уход за кастрюлями из нержавеющей стали

Если для приготовления еды у вас имеется хороший набор нержавеющей посуды, то не забудьте обзавестись также лопатками и другими принадлежностями, которые не смогут поцарапать ваши кастрюли. Самое главное в уходе, чтобы такая кухонная утварь никогда не подвергалась никакому воздействию абразивных средств.

Чтобы красивое блестящее покрытие не было повреждено, надо очень ответственно отнестись к выбору средств для мытья стальных предметов. Порошкообразные чистящие средства содержат частички абразива, поэтому они вам не подойдут, а так же и такие, где в составе есть аммиак или хлор.

Можно ли такие кастрюли мыть в посудомоечных машинах? Да, только если это оговорено в прилагаемых инструкциях. В магазине надо обязательно попросить дать вам гигиенический сертификат, где будет информация о возможности использования посудомоечных машин для мытья конкретно вашей стальной посуды.

Хранить приготовленные продукты в такой посуде не стоит, так как она может изменить их вкус. Металлы, входящие в состав нержавеющей утвари, могут поменять вкус еды до неузнаваемости, если вы решились купить нержавеющую посуду слишком недорогую.

Она и прослужит недолго, так как содержащиеся в еде соли, кислоты негативно будут влиять на внешний вид посуды. Но если соблюдать все рекомендации правильно, то вы получите очень долговечные наборы кастрюль, нержавеющая сталь – ведь такой материал, который служит очень долго и надежно.

Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

Рано или поздно каждая домохозяйка сталкивается с вопросом: «Как выбрать кастрюлю?». Сегодня рынок кухонной утвари настолько велик, что можно просто потеряться в имеющемся ассортименте: кастрюли из нержавеющей стали, чугунные кастрюли, алюминиевые кастрюли, эмалированные кастрюли, кастрюли с тефлоновым покрытием. Хочется купить действительно качественную продукцию, которая будет служить верой и правдой, при этом, не переплачивая огромных финансовых средств. В этом многие полагаются на рекламу. Но не стоит делать свой выбор, только исходя из удачно выстроенной пиар компании. Иногда, для того чтобы сделать правильный выбор достаточно послушать «сарафанное радио».

Многие компании занимающиеся производством посуды, проводили опросы, в которых старались выявить самый популярный материал, применяемый для изготовления кастрюль. В результате с большим отрывом выявился победитель, который никого не удивил. Им оказалась нержавеющая сталь. Да, самыми востребованными на рынке кухонной утвари являются кастрюли, изготовленные из нержавеющей стали. При этом закономерно возникает вопрос, почему производители посуды не так давно стали активно использовать нержавейку для создания кастрюль. Вот, например, в советское время встретить кастрюлю из нержавейки было практически невозможно. Нержавейка не была дефицитом, так как ложки, вилки и ножи из нержавейки были абсолютно нормальным явлением. В чем же дело? Оказывается, ответ кроется в технических характеристиках нержавейки. Дело в том, что нержавеющая сталь имеет низкую теплопроводность, поэтому она неравномерно и медленно прогревается. Активно использовать нержавейку для производства кастрюль стали после того, как мир узнал такое изобретение, как капсулированное дно. Не говорите, что вы не знаете, что такое капсулированное дно, и какие его свойства. Просто оно вам известно под другим названием – двойное. А все плюсы двойного дна известны не только повару-профессионалу, но и каждой домохозяйке. Капсулированное дно дает возможность распределить тепло равномерно по всей поверхности. Двойное дно препятствует пригоранию еды, а также значительно сокращает расход жиров и масла. Но все-таки, хотелось бы сделать маленькую ремарку, что капсулированное дно не совсем корректно называть двойным, так как оно состоит из трех составляющих. Между двумя слоями, выполненными из нержавейки, размещается третий слой из металла, имеющего высокую теплопроводность. Этим металлом, как правило, является алюминий или медь. Алюминий, так как дешевле меди получил большее распространение. Покупая кастрюлю из нержавейки с капсулированным дном, обратите внимание на то, что пишет производитель о толщине алюминиевого слоя, он должен быть не менее 3,0 мм. Если толщина будет менее 3,0 мм, то пища будет пригорать. Идеальным вариантом является кастрюля, где алюминиевая прослойка составляет 5,0 миллиметров. Если вы прочитали на этикетке, что производитель с целью повышения теплопроводности для создания капсулированного дна использует медь, то убедитесь, чтобы толщина медного слоя была не менее 1,5 мм.

С тем, что при выборе кастрюли из нержавейки необходимо обращать внимание на дно, разобрались, поехали дальше. Не менее важным показателем при выборе кастрюли является марка стали, из которой она произведена. Марка стали должна быть написана не только на этикетке, а выгравирована на самой кастрюле, как правило, гравировку делают на дне кастрюли. Это как на ювелирных украшениях ставят пробу для того чтобы покупатель имел представление о качестве изделия. Кастрюля из нержавейки хоть не ювелирное украшение, но тоже приносит женщине радость. Так вот чтобы кастрюля из нержавейки радовала, необходимо, чтобы она была изготовлена из высококачественной стали, которая маркируется 18/10. Это означает что в сплав, из которого изготовлена кастрюля, кроме железа, добавлены: хрома – 18% и никеля – 10%.
Теперь давайте поговорим о том, какая толщина стенок должна быть у кастрюли. Минимальная толщина стенок кастрюли из нержавейки составляет 0,5 мм. Большим спросом пользуются кастрюли из нержавейки с толщиной стенок 0,8 мм. В свободной продаже можно купить и кастрюли из нержавейки толщина стенок, которых 1 мм и более. Какая толщина лучше? Здесь однозначно ответить нельзя. Кому-то нравятся легкие экземпляры с тоненькими стенками. Мне, например, больше нравятся модели кастрюль из нержавеющей стали, стенки которых 1 мм. Берешь такую кастрюлю в руки и думаешь: «Вот это вещь».

Собираясь купить кастрюлю из нержавейки, необходимо выяснить каким способом она была произведена. Кастрюля из нержавейки может быть литая либо же произведена путем штамповки. И тот и другой способ являются приемлемыми, но считается, что литые кастрюли из нержавейки более долговечны, и цена на них соответственно будет выше.
Наверное, ранее задумываясь о покупке, вы уже засматривались на витрины заполненные кастрюлями из нержавейки, и не могли не заметить, что есть экземпляры с глянцевой поверхностью, а некоторые имеют матовую поверхность. Здесь, как правило, многие выбирают матовую поверхность, так как считают, что за ней требуется меньший уход. Но разница состоит не только в эстетических особенностях. Кастрюли из нержавейки с матовой поверхностью быстрее охлаждаются, а вот шлифованная поверхность лучше держат тепло. Так что выбирать надо не только исходя из эстетики, а и учитывая ее технические проявления.

Теперь пришло время замолвить слово о ручках. Давайте вспомним, что мы говорили ранее за теплопроводность нержавеющей стали. Да, у нее низкий показатель. А это обозначает, что если вы возьмете качественную кастрюлю из нержавейки, то на ней будут ручки изготовленные из того же сплава, что и сама кастрюля. На этих ручках не будет ни пластиковых, ни деревянных накладок, так как они не понадобятся. Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности ручки из нержавейки не будут нагреваться. На «эконом» моделях кастрюль из нержавейки можно встретить ручки с деревянными или пластиковыми накладками. В них нет ничего плохого, конечно срок эксплуатации таких ручек невелик, но это издержки как раз ярлыка «эконом».

Что касается бренда (производителя), то неоспоримым лидером в вопросе «качества» является бельгийское и немецкое производство. Датский производитель известен потребителям под брендом Scanpan, немецкий под брендом Fissler, Rondell. Особое внимание заслуживает швейцарский производитель Vinzer. При этом необходимо сразу обговорить, что такая покупка будет недешевой. Но как говорится: «Качество не бывает дешевым».

Если есть желание сэкономить, но не в ущерб качеству, то необходимо присмотреться к отечественным производителям. В конце хотелось бы сказать, что купить кастрюлю из нержавейки можно не выходя из дома. Современный человек знает все преимущества покупок через интернет, поэтому поудобнее усевшись перед плоским монитором, взяв в руки мышку, можно выбрать необходимую кастрюлю из нержавеющей стали, оформить заказ, позвонив при необходимости продавцу-консультанту или заполнив бланк на сайте, и дожидаться, когда доставят кастрюлю на дом или в ближайший пункт доставки.
Приятной покупки.

Российские кастрюли из нержавейки — лучшие !: lycoperdon — LiveJournal

Наши кастрюли из нержавеющей стали — самые кастрюльные  лучшие !

Ниже приводятся результаты сравнения кухонной посуды из нержавейки после экспертизы.
От себя добавлю, что у меня дома есть белорусская сковородка из нержавейки большого объема и высокая как сотейница. Качество — просто высший класс. Особенно подходит для грибов, потому что грибы не выносят алюминиевой и чугунной посуды.

Начнём пожалуй с того, как маркируются изделия из пищевой нержавеющей (коррозионостойкой) стали в РФ. Если посуда соответствует ГОСТу 27002-86 на пищевую нержавейку и произведена на территории РФ то на дне обязательно ставится клеймо «НЕРЖ», методом травления (чёрный оттиск) либо ударным методом.

Маркировка 18\10 это «маркетинговая маркировка»- по сути отражающая содержание двух компонентов в стали и даёт нам понять что данная сталь является не магнитной и точно содержит хром и никель.

1.  Начнём с самой известной марки «Zepter». Наличие такой посуды у хозяйки это неизменный предмет гордости т.к. стоит она просто дохера.

Ковш (кастрюля с 1 ручкой) Zepter серии IVORY

Стоимость на данный момент 9700р.

Производство —

 -Италия.

Спектральный анализ показал, что емкость изготовлена из нержавеющей стали марки 304 AISI (EN 1.4301), покрывающая пластина капсулы дна из стали марки 430. Теплораспределительный слой изготовлен из алюминиевого сплава, аналогичного отечественной марке А5. Способ изготовления капсулы дна — диффузионная сварка (импакт дно). Толщина стенки емкости и крышки 0,8мм., толщина пластины покрывающей капсулу дна — 0,5мм. Эффективная толщина алюминиевого ТРС по центру дна составляет 6,2мм, по краю дна — 7,7мм

В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: «Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм». На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия (никакой многослойности), с исходной толщиной не более 8,0мм (до процесса диффузионной сварки).

В инструкции есть достаточно странный текст:» Стенки посуды имеют толщину, которая поддерживает рабочую температуру в 90С» — это забавно, в это верят, это посуда «которая готовит после выключения плиты», вот так вот.

Вывод: обычная хорошая кастрюля, из хорошей нержавейки, с обычным дном из алюминия без каких либо фантастических свойств.

2. Кастрюля «Гурман» ВСМПО г.Вехняя Салда 1.5л. Стоимость на данный момент 1.900р. Производится в титановом сердце России. На том же предприятии размещают заказы Boeing и Airbus. Не такая популярная как Zepter, вернее сказать никто толком про неё ничего не знает. Посуда имеет пожизненную заводскую гарантию на привар дна, но если отвалятся ручки — всё равно заменят скорее всего.

в разрезе

Спектральный анализ дал следующие результаты:

Углерод (C), % — 0,05

Марганец (Mn), % — 1,2

Фосфор (P) , % — 0,034

Сера (S), % — 0,008

Хром (Cr). % — 18,1

Никель (Ni), % — 8,0

Молибден (Mo), % — 0,27

Кремний (Si), % — 0,66

Медь (Cu). % — 0,35

Титан (Ti),% — <0,01

На дне есть маркировка «нерж».

Распил изделия показал, что дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Общая толщина дна составила 6,5мм по краям и 6,3мм — по центру, толщина теплораспределительного слоя – 5,2 и 5 мм соответственно. Кастрюля изготовлена по технологии диффузной сварки, что обеспечивает полное заполнение капсулы дна алюминием и способствует лучшим теплораспределительным свойствам. Внешний слой дна имеет магнитные свойства, что дает возможность использовать изделие на индукционных плитах. Толщина стали, из которой выполнен корпус, составляет 0,8 мм.

Все указанные выше показатели превосходят требования российского ГОСТу 27002-86

По своим качественным характеристикам кастрюлю «Гурман Классика» можно отнести к премиум-классу.

3. «Amet Классика-Прима» также произведено в России Ашинским металлургическим заводом. Кастрюля имеет объем — 1л, ручки и крышку из нержавеющей стали. Стоит 1400р.

Данное предприятие не является локомотивом в производстве кастрюлек, хотя с их термосами мало кто может сравниться.

  в разрезе

Спектральный анализ дал следующие результаты:

Углерод (C), % — 0,05

Марганец (Mn), % — 1,30

Фосфор (P) , % — 0,029

Сера (S), % — 0,006

Хром (Cr). % — 18,6

Никель (Ni), % — 8,8

Молибден (Mo), % — 0,19

Кремний (Si), % — 0,55

Ванадий (V), % — 0,09

Медь (Cu). % — 0,09

Титан (Ti),% — <0,01

На дне есть маркировка «нерж,» кастрюля произведена из нержавеющей стали в соответствии с ГОСТом 27002-86

Распил изделия показал, что дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Общая толщина дна составила 4,3мм, толщина теплораспределительного слоя – 3мм. Кастрюля изготовлена по технологии пайки, что что видно по пустотам по краям внутренней капсулы дна. Внешний слой дна не имеет магнитных свойств, поэтому данное изделие нельзя использовать на индукционной плите. Толщина стали, из которой выполнен корпус, составила 0,8 мм.

По своим качественным характеристикам кастрюлю «Amet Классика-Прима» можно отнести к среднему классу. Внешний вид неброский. Контактная сварка, с помощью которой крепится фурнитура, облегчает уход за изделием. Внутри нет выступающих элементов. С точки зрения цены кастрюля вписывается в средний класс. Соотношение цены и качества – хорошее.

4. Ковш Tescoma Presto 1л. Стоимость 1800р. Родина бренда Чехия производится же продукция Tescoma на сторонних фабриках в разных странах, в том числе и в Китае. Узнать где именно сделали конкретное изделие иногда очень сложно.

Спектральный анализ дал следующие результаты:

Углерод (C), % — 0,05

Марганец (Mn), % — 1,2

Фосфор (P) , % — 0,026

Сера (S), % — 0,006

Хром (Cr). % — 18,2

Никель (Ni), % — 8,2

Молибден (Mo), % — <0,01

Кремний (Si), % — 0,46

Медь (Cu). % — 0,20

Титан (Ti),% — <0,01

Произведена из нержавеющей стали в соответствии с ГОСТом 27002-86

Распил изделия показал, что дно имеет трехслойную структуру (нержавеющая сталь – алюминий – нержавеющая сталь). Общая толщина дна составила 3,5мм по краям, 2,9мм – по центру. Толщина теплораспределительного слоя – 2,5 – по краям, 1,9 — по центру. Кастрюля изготовлена по технологии диффузной сварки.

По своим качественным характеристикам ковш «Tescoma Presto» не дотягивает до требований ГОСТа по толщине стенок (не менее 0,6мм) и толщине теплораспределительного дна (не менее 3мм)

5. Кастрюля Berghoff Cosmo емкость 1.8 литра

Berghoff — компания со штаб-квартирой в Бельгии, размещающая заказы на производство преимущественно на азиатских заводах (Китай, Турция, Шри-Ланка и т.д.)

Цена сейчас 4.400р

Ёмкость кастрюли изготовлена из стали 304 AISI, покрывающая пластина капсулы дна – из стали 430 AISI, на дне имеется декоративная медная пластина по центру дна. В центре алюминиевого теплораспределительного слоя находится стальная пластина толщиной 2.0мм. Эффективная толщина стенки емкости — 0.7мм, крышки — 0.8мм. Способ изготовления дна — диффузионная сварка (импакт дно), с открытым типом капсулы (сбоку выход алюминиевого слоя наружу). Суммарная эффективная толщина алюминиевого ТРС составляет 2. 8мм по краю емкости и 2.3мм — по центру емкости.

Сразу обращает на себя внимание стальная пластина внутри теплораспределительного слоя. Как известно, сталь обладает значительно худшими теплопроводными свойствами по сравнению с алюминием, и данный элемент используется для того, чтобы создать у покупателя ощущение дополнительной тяжести кастрюли при обычных технических характеристиках. Сама же суммарная толщина алюминиевого слоя не соответствует ГОСТ 27002-86. Кроме того, на упаковке изделия указано, что посуда имеет 6-слойное термическое дно. Данная информация также несколько преувеличена, так как на самом деле дно состоит из пяти слоев и медную декоративную вставку по центру дна слоем считать нельзя, так как она никак не влияет на функциональные свойства посуды.

6. Ковш  «Кухар» «Магнолия-Престиж» 1.2л. Производитель: ООО «Белпромсервис Плюс», Республика Беларусь. Цена 1.500р.

Материал емкости ковша, сталь марки 304 AISI, материала покрывающей пластины капсулы дна сталь 430 AISI. Теплораспределительный слой из алюминия марки А5. Способ изготовления капсулы дна – диффузионная сварка (импакт дно). Технические характеристики емкости : толщина стенки и крышки 0,6мм, толщина ТРС по центру емкости — 3,2 мм, по краю — емкости 4,4 мм

по своим техническим характеристикам ковш торговой марки «Кухар» соответствует требованиям ГОСТ 27002-86

Пока всё.

Выводы:

-маркировка 18\10, 18\8, stainless steel ничего не значат т.к. ГОСТ требует нанесения маркировки «нерж», но это и не значит что 18\10 не будет ГОСТ- но «нерж» это гарантия.

-слова продавцов что это «медицинская сталь», хирургическая сталь» полная чушь.

-заверения изготовителя что в кастрюле 100500 слоёв ничего на практике не дают. В реальности достаточно всего 3-х слоёв: сталь капсулы\алюминий\сталь дна.

-цена вообще никак не сказывается на потребительских качествах стальной посуды, если рассматриваем брендовую посуду.

-заверения что это мамай кланус Германия\Испания\Франция\Португалия как правило чушь. Хотите Германию? Покупайте Zwilling J. A. Henckels из города Solingen, простая 2-х литровая кастрюля 7.330р и опачки! На коробке вы найдёте что кастрюля сделана во Вьетнаме в провинции Бин Дуонг- смекаете? Хватить верить что кастрюля за 1.5к может быть сделана в Германии.

И вот ещё что. Смуглые лощёные парни в натёртых лаковых туфлях и в рубашках с острым воротником перламутровых и переливающихся цветов никогда не работали на заводах по производству посуды в Германии, им не выдавали посуду вместо з\п, не стоит у них ничего покупать на парковках ТЦ- это барахло, которое выглядит хорошо, и весит много и целый набор отдают всего за 12к- эти наборы стоят 2.500р на опте и являются потенциально опасным продуктом.

В подготовке поста были использованы материалы с сайта http://posudka.ru.

Vollrath 3310 Centurion из нержавеющей стали 10 1/2 Qt. Жаровня / Кастрюля

Технические характеристики
Характеристики

Масса брутто 12 фунтов
Производитель Воллрат
Номер модели 3310
Номер по каталогу производителя 3310
Зарегистрировано в NSF Есть
Индукционная готовность Есть
Можно мыть в посудомоечной машине Есть
Цвет Серебро
Негабаритные отгрузки
Опасные материалы
Диаметр верхней части 12-1 / 2 «
Высота 5 «

Посмотреть все спецификации

Описание

«Медленно и медленно» — это способ употребления некоторых рецептов, используемых в ресторанах по всему миру. Однако для того, чтобы использовать этот стиль приготовления, необходима сковорода правильного типа. Индукционная кастрюля / жаровня Vollrath 3310 Centurion® с ее широким основанием обеспечивает идеальный способ готовить мясо без большого количества жидкости. Эта жаровня, изготовленная из нержавеющей стали, которая не сохраняет запах продуктов, долговечна и легко очищается. Облицованное алюминием дно делает эту кастрюлю готовой к индукционной индукции, делая ее еще более универсальной. Чтобы мясо и птица оставались сочными, используйте 3310 для их приготовления для покупателей.

Vollrath 3310 Характеристики

  • Материал: нержавеющая сталь
  • Цвет: Серебристый
  • Вместимость: 10-1 / 2 кварты
  • Форма: Круглая
  • Дно с алюминиевым покрытием
  • Ручки сварные
  • Импорт
  • Коллекция гордости Иакова

Vollrath 3310 Преимущества

  • Зарегистрировано в NSF
  • Индукционная готовность
  • Можно мыть в посудомоечной машине

Габаритные размеры:

Верхний светорегулятор: 12-1 / 2 «

Высота: 5 дюймов

Посмотреть все Описание

Поскольку этот товар отсутствует на нашем складе, время обработки, время доставки и наличие на складе могут отличаться. Если вам нужны товары к определенной дате, пожалуйста, свяжитесь с нами перед оформлением заказа. Доступность ускоренной доставки может отличаться. Мы не можем гарантировать, что этот товар может быть отменен или возвращен после размещения.

Кастрюля на 4 литра из нержавеющей стали

| Посуда Farberware

Верните ностальгию по классическим семейным рецептам с этой запеканкой из нержавеющей стали на 4 литра. Благодаря толстому алюминиевому диску, обернутому в сверхпрочную пластину из нержавеющей стали от края до края, основание с полной крышкой обеспечивает более быстрый и равномерный нагрев для вкусных семейных блюд и долговечность для кастрюли с одним горшком, которая выглядит как новая и работает как новая намного дольше, чем обычная сковорода.Оснащенная культовыми ручками и ручками в классическом ретро-цвете, эта кастрюля для запекания ограниченного выпуска безопасна в духовке до 350 градусов по Фаренгейту и работает на любой плите, включая индукционные.

Cazuela de acero inoxidable de 4 cuartos

Recupere la nostalgia de cocinar recetas familiares clásicas con esta cazuela de acero inoxidable de 4 cuartos. Con un disco de aluminio grueso envuelto en una placa de acero inoxidable ultraduradera de borde a borde, la base de tapa completa proporciona un calor más rápido y uniforme para deliciosas comidas familiares y una resistencia duradera para una cuerola de parevo como nuevo por mucho más tiempo que una sartén normal.Equipada con manijas y perillas icónicas en colour retro clásico, esta cacerola de edición limitada es apta para horno a 350 градусов F y funciona en cualquier estufa, включая las estufas de indcción.

Размеры продукта:

13,46 дюйма x 9,54 дюйма x 6,32 дюйма

Размеры продукта:

13. 46 дюймов x 9,54 дюйма x 6,32 дюйма

Артикул:
70031

Топ 10 лучших запеканок из нержавеющей стали в 2018 Обзоры

Дом »Товары для дома» Топ 10 лучших запеканок из нержавеющей стали 2021 года Обзор

Выбор лучшей формы для запекания из нержавеющей стали — это не только вопрос эстетики, хотя эстетика, безусловно, будет иметь значение, когда дело касается почти всего, что связано с кухней.Некоторые люди могут решить подавать запеканки в заказанных ими блюдах из нержавеющей стали, поэтому их внешний вид будет иметь значение. Однако лучшая форма для запекания из нержавеющей стали также будет эффективно сохранять тепло, поэтому людям удастся сохранить блюда, которые они приготовили, при правильной температуре. Кастрюли из нержавеющей стали также будет намного проще мыть, чем многие другие запеканки, представленные сегодня на рынке, что сделает их намного более ценными для поваров.

Список лучших запеканок из нержавеющей стали 2021 года:

Предварительный просмотр Товар
Изолированная запеканка Milton Regent Hot Pot сохраняет тепло / холод до 4-6 часов, нержавеющая сталь, 2,5 литра Получите это сейчас на Amazon.com
Миниатюрные голландские духовки Cuisinart из нержавеющей стали, набор из 2 шт. Получите сейчас на Amazon.com
Современная посуда из нержавеющей стали Calphalon, голландская духовка, 8 кварт Получите это сейчас на Amazon.com
Трехслойная посуда из нержавеющей стали Calphalon, сковорода для повседневного использования, 12 дюймов Получите сейчас на Amazon. com
Металлическая крытая форма для торта Nordic Ware Classic 9×13 Получите это сейчас на Amazon.com
Tramontina 80131 / 048DS Gourmet Круглая голландская духовка с эмалированным чугунным покрытием, 6,5 кварты, градуированный красный Получите сейчас на Amazon. com
Cuisinart MultiClad Pro Кастрюля из нержавеющей стали на 3 кварты с крышкой Получите это сейчас на Amazon.com
Лучший набор из 3 чаш для смешивания из нержавеющей стали с герметичными крышками, набор чаш для гнезд с маркировкой . .. Получите сейчас на Amazon.com
Стандартная 7-литровая классическая кастрюля для голландской духовки из нержавеющей стали с крышкой Получите это сейчас на Amazon.com
Звонок — оригинальный очиститель для чугуна из нержавеющей стали, запатентованный дизайн XL 8×6 дюймов Получите сейчас на Amazon. com

10. Изолированная кастрюля Milton Regent Hot Pot сохраняет тепло / холод до 4-6 часов

Получите это сейчас на Amazon.ком

Люди могли несколько раз уронить эту запеканку на пол, и она все равно не сломалась. Он определенно не сломается при нормальном использовании, что делает его особенно полезным для занятых поваров. Благодаря утеплителю, которым оснащена эта форма для запекания, люди смогут поддерживать температуру своих форм для запекания в течение четырех часов.

9. Серверы Cuisinart 7MS2-32 из нержавеющей стали в мини-голландской духовке, набор из 2 штук

Получите сейчас на Amazon.com

Эту запеканку можно хранить в морозильной камере, на плите, в духовке или в жаровне.Это не та запеканка, с которой нужно аккуратно обращаться и хранить в идеальных условиях, которые должны сделать ее гораздо более полезной для любого повара. Его также можно мыть в посудомоечной машине.

8. Современная голландская духовка Calphalon из нержавеющей стали на 8 кварт с крышкой

Получите сейчас на Amazon. com

Люди сообщают, что эту форму для запекания удивительно легко мыть и что у нее достаточно вместимости, чтобы люди могли обслуживать всю свою семью.Он также должен нагревать посуду достаточно равномерно, чтобы она была удовлетворительной.

Посмотреть видео:

7. Трехслойная сковорода Calphalon из нержавеющей стали, 12 дюймов, с крышкой

Получите сейчас на Amazon.com

Это прекрасная запеканка, которая непременно удовлетворит эстетические потребности человека. Ручки прочные, и у людей не должно возникнуть проблем с удержанием их в руках. Хотя это гораздо более компактное блюдо, чем может понадобиться некоторым людям, оно все же удовлетворит потребности многих клиентов.

6. Скандинавская посуда Классическая металлическая закрытая форма 9 × 13

Получите сейчас на Amazon.com

Благодаря составу из чистого алюминия люди могут быть уверены, что им не придется иметь дело с ржавчиной, когда они будут владеть этой конкретной сковородой. Людям нужно будет только вымыть эту сковороду вручную, чтобы очистить ее, потому что ее действительно так легко чистить. Это качественная и универсальная сковорода.

5. Tramontina, эмалированная чугунная круглая голландская духовка, 6,5 кварты, градуированный красный

Получите это сейчас на Amazon.ком

Когда дело доходит до хорошей цены, трудно найти блюдо для запекания, которое было бы лучше. Это прочное и прочное блюдо для запекания, которое при этом сохраняет удивительно нежный вид, подчеркивающий его красный цвет. Это запеканка, которая настолько же рентабельна, насколько и эффективна в целом.

4. Кастрюля Cuisinart MCP55-24N MultiClad Pro из нержавеющей стали на 3 кварты с крышкой

Получите сейчас на Amazon.com

Когда люди будут использовать эти сковороды, им удастся получить прочные модели, которые прослужат им несколько лет запекания.Люди также получат больше емкости с этими сковородками, чем с аналогичными продуктами на рынке, которые часто недостаточно велики.

3. Миски для смешивания из нержавеющей стали с крышками и нескользящим резиновым дном, набор из 3 шт. Автор: Blümwares

Получите сейчас на Amazon.com

Это незаменимая миска для смешивания, идеально подходящая для приготовления или выпечки. Эта миска для смешивания, изготовленная из высококачественной нержавеющей стали, рекомендуется каждым профессиональным шеф-поваром, поскольку у нее есть герметичные крышки, которые обеспечивают надежное хранение, и нескользящее дно для обеспечения стабильности и простоты смешивания и взбивания продуктов.

2. Готовьте стандартную 7-литровую классическую кастрюлю из нержавеющей стали для голландской духовки с крышкой

Получите сейчас на Amazon.com

Изготовлен из нержавеющей стали 18/10 с алюминиевым диском, расположенным снизу. Дно из алюминиевого диска обеспечивает равномерное распределение тепла и предотвращает появление горячих точек для обеспечения качественного приготовления. Крышка из закаленного стекла с отверстием для пара облегчает просмотр блюд. Идеальная и безопасная температура для духовки — 500F, а для стеклянной крышки — 350F.

1.Чугунный очиститель Ringer XL 8 × 6 дюймов кольчуга из нержавеющей стали

Получите сейчас на Amazon.com

Эта стальная кольчуга решит большинство проблем, связанных с варкой чугуна. Люди смогут избавиться от остатков так быстро, что они даже не будут знать, что они там были, что позволит им свести к минимуму время уборки.

Когда и как использовать форму для запекания

Посуда для запекания — это один из тех предметов домашнего обихода, который является неотъемлемой частью кухонной жизни.У каждого есть любимая посуда для запекания и, возможно, та, которая пылится в глубине кухонного шкафа. Есть причина, по которой некоторые формы для выпечки лучше, чем другие, и почему некоторые блюда никогда не будут такими же на вкус, если они не приготовлены в этой проверенной старой форме для запекания.

Что такое запеканка?

Противень — это форма для выпечки, в которой можно готовить и подавать пищу. Большинство из них имеют плотно прилегающие крышки, которые помогают отводить тепло блюда, что позволяет готовить блюда на медленном огне без мультиварки.Кастрюли продаются разных форм, вместимости и разных материалов. У каждого вида есть свои собственные применения и рецепты, которые хорошо подходят для него. Форма и размер зависят от ваших потребностей.

Используемые материалы играют важную роль в приготовлении, вкусе и хранении ваших блюд. Когда дело доходит до приготовления еды, разные материалы можно использовать по-разному.

Вот некоторые из материалов, из которых изготавливаются формы для запекания:

  • Стекло и керамика: Эти формы для запекания среднего класса визуально привлекательны и равномерно нагреваются.Однажды горячие, они остаются горячими в течение длительного времени. Стеклянная посуда не выдерживает резких перепадов температуры и должна полностью остыть перед хранением продуктов в холодильнике. В этих красивых блюдах можно хранить еду.
  • Алюминий чаще всего используется для изготовления одноразовых подносов для кейтеринга; Эти сковороды легкие и не подходят для хранения продуктов. Алюминий отлично подходит для подрумянивания и очень хорошо проводит тепло.
  • Нержавеющая сталь: Недорогие и легкие сковороды из нержавеющей стали отлично подходят для тортов и любой другой еды.
  • Чугун: Чугунные формы для запекания — одни из немногих, которые можно использовать на плите или в духовке; вы можете легко переносить их между ними. Это облегчит подрумянивание мяса на плите, так как вы можете поместить его прямо в духовку, не переключаясь на безопасную для духовки сковороду или форму для запекания.

Лучшая форма для выпечки тортов

Мелкие металлические формы для выпечки идеально подходят для тортов, печенья, пирожных и многих сладких угощений.Сковороды с антипригарным покрытием подходят для заядлых кондитеров. Большинство пекарей используют противни из алюминия или нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Металл, естественно, является отличным проводником, поэтому выпечка получается равномерной.

Керамические и стеклянные формы для запекания часто имеют изогнутые края и углы, что затрудняет удаление пирога без труда, чем должно быть. Многие пекари предпочитают чистый, хрустящий край металлической формы для запекания.

Идеальное блюдо для кислых продуктов

Кислые продукты, такие как помидоры, уксус или соусы на основе лимона, вступают в реакцию с металлами и вызывают металлический привкус блюда.Аромат может испортить вкусное блюдо и даже изменить его цвет. По этой причине лучше не использовать металлическую посуду для запекания. Для таких блюд, как лазанья, cacciatore или любая еда на основе томатного соуса, используйте стеклянную или керамическую форму для запекания.

Можно испечь кислую еду на металлической сковороде, если еда будет там только на короткое время. Пищу также не следует хранить в металлической сковороде, поскольку металлический аромат может сохраняться и усиливаться со временем. Чугунная запеканка с эмалевым покрытием внутри совершенно безопасна для употребления с кислой пищей.Слой эмали создает барьер между металлом и пищей.

Уход за формой для выпечки и ее очистка

Уход за формой для запекания и ее чистка крайне важны для поддержания ее в идеальном состоянии. Не все материалы можно бросать в раковину с водой на часы. Вот как ухаживать за кастрюлями для запекания:

  • Чугунную посуду нужно протирать тканью после того, как еда была аккуратно соскребана. Если ваш чугун покрыт эмалью, его можно хранить после очистки; их не нужно приправлять.Убедитесь, что ваша чугунная форма для выпечки требует приправы. Не забудьте также очистить крышку.
  • Стекло и керамику можно замачивать в течение 15 минут в смеси средства для мытья посуды и пищевой соды. Вымойте посуду горячей водой и аналогично другой посуде. Если оставить его в покое слишком долго, на нем могут остаться пятна и жирные пятна, которые трудно удалить.
  • Сковороды с антипригарным покрытием не следует мыть абразивными материалами, так как они удаляют верхнее покрытие. Теплая вода и средство для посуды с осторожным протиранием должны помочь.

Популярные варианты

После того, как вы выбрали идеальный материал, следующее, что нужно учитывать, — это размер. Многие дома будут иметь несколько разных размеров и форм. Это безопасная ставка, чтобы инвестировать в круглую форму для запекания диаметром 12 дюймов. Такой размер идеально подходит для семейного обеда.

Другие формы и их размеры включают:

Квадрат :

  • 8 x 8 дюймов с емкостью 2 кварты
  • 7 x 11 дюймов с емкостью 2 кварты
  • 9 x 9 дюймов с емкостью 2 кварты а 2.Емкость 5 кварт
  • 9 x 13 дюймов, емкость 3 кварты

Круглый :

  • 9 x 5 x 9 дюймов с емкостью 1,5 кварты
  • 11 x 4 x 11 дюймов и 12 x 4 x 9 дюймов оба с емкостью 2,5 кварты
  • 16,1 x 10,6 x 3,4 дюйма с емкостью 3 кварты

Хотя это стандартные размеры, емкость может варьироваться от производителя к бренду. Выбор правильного размера формы для запекания может иметь огромное значение для рецепта. Убедитесь, что вы изменили свой рецепт соответствующим образом.

Универсальная и красивая

Пожалуй, самый популярный выбор универсальной, но красивой формы для запекания — это эмалированный чугун. Как многие формы запеканки не подходят для приготовления на плите, так и чугунные формы запеканки! Они достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать для нескольких блюд, в том числе для идеальных блюд, приготовленных на медленном огне.

Блюда идеально подходят для общественного питания, так как они отлично подходят для сервировки, поскольку они сохраняют тепло и согревают еду во время подачи.

Эта статья любезно предоставлена ​​чугунной продукцией Uno Casa.

Посуда из нержавеющей стали Описание продукта

Посуда из нержавеющей стали Описание продукта | Помощь по кухне

Временно нет в наличии

Напишите мне, когда в наличии

Предоставьте свою информацию ниже, и мы сообщим вам по электронной почте, когда продукт будет доступен для покупки.

Уведомить меня

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты

Успех!

Мы отправим вам электронное письмо, когда товар появится в наличии.Спасибо.

Продолжить покупки

Возможна упаковка подарка

(выберите при оформлении заказа)

  • Крафт-оберточная бумага премиум-класса
  • Красная лента в крупный рубчик
  • Карточка с индивидуальным сообщением
СПИСОК ЖЕЛАНИЙ ВХОД

Чтобы просматривать или управлять своим списком желаний, у вас должна быть учетная запись.
Хотите войти в систему или создать учетную запись?

ДА

НЕТ

Ваш отзыв был отправлен!

Конфигурация и обзор

Детали

Гравированные метки измерений

Сертификаты
Характеристики
Размеры

Товар добавлен в список сравнения, вы можете найти его в конце этой страницы

Модель:

Цвет:

Количество:

Итоговая цена

12 ШТ.

ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ Кастрюля КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ ЧЕРНЫЙ НАБОР Посуда для дома и сада

12PC ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ СОСУДНИК КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ ЧЕРНЫЙ НАБОР Посуда для дома и сада

12 ШТ. ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ СКОВОРОДА КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ ЧЕРНЫЙ НАБОР.SQ 12PC ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ СКОВЕРДА ДЛЯ СОУКЕПАНОВ. набор кастрюль и сковородок со стеклянной крышкой и индукционной подставкой. Кастрюля КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ ЧЕРНЫЙ КОМПЛЕКТ. Это новая запеканка из нержавеющей стали высокого качества 12шт .. Состояние: Новое: совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый, неповрежденный предмет в оригинальной упаковке (если применима упаковка). Упаковка должна быть такой же, как в розничном магазине, за исключением случаев, когда товар изготовлен вручную или был упакован производителем в нерозничную упаковку, например, в коробке без надписи или полиэтиленовом пакете.См. Список продавца для получения полной информации. См. Все определения условий : Бренд: : SQ Professional , Основной цвет: : Серебристый : В набор входят: : Сковорода , Характеристики: : Простая очистка : Размер набора: : 12 , EAN: : Не применяется : Материал: : Нержавеющая сталь , MPN : : Не применяется ,

12 ШТ. ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ СОСУДНИК КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ ЧЕРНЫЙ НАБОР

12 ШТ. ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ СОСУДНИК КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ ЧЕРНЫЙ НАБОР

12ПК ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ Кастрюля для СОУСЕПАНОВ КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ, ЧЕРНЫЙ НАБОР, КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ, ЧЕРНЫЙ НАБОР 12ПК, КУХОННАЯ ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, СОУКЕПАН СКИДКА, КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ, ЧЕРНЫЙ НАБОР, КАССЕРОЛЬ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, высокое качество 12 шт. СТАЛЬНАЯ ПОСУДА ДЛЯ СОУСЕПАНОВ, кастрюля и сковорода со стеклянной крышкой и индукционная основа для приготовления, качество и комфорт. Покупайте прямо с завода. ПОСУДА, КАССЕРОЛЬ С СОКЕПАНОМ, СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ, ЧЕРНЫЙ НАБОР ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ, 12 ШТ.

12 ШТ. ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ СОСУДНИК КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ ЧЕРНЫЙ НАБОР

Пожалуйста, проверьте описание продукта для получения дополнительной информации о размерах.# * # Обратите внимание, что вам нужно проверить размер, розовый шланг и банджо из нержавеющей стали, настольные игры на журнальном столике, купить Yoochin USB Logic Analyze Analyzer 24M 8CH. Номер модели: Heritage Backpack, ❤US: 8__UK: 7__Foot Length: -2. Пожалуйста, нажмите на название бренда BOYO ME или просмотрите информацию в нашем магазине. Все продукты Bliss на 100% изготовлены вручную в США и имеют пожизненную гарантию. 12 ШТ. ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ СОСУДНИК КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ ЧЕРНЫЙ НАБОР . Устраняет внутреннее трение и обеспечивает постоянство. Внутренние размеры: 9 дюймов (23 см) x дюймов (13 см). Включает фигурку и 4 аксессуара, изысканный и элегантный дизайн можно использовать как вечернюю сумку. Виниловый баннер налоговой службы Impuestos (испанский язык) 3×6 ‘Подол и люверсы: Офис Продукты, RUSH PRODUCTION СЕЙЧАС В НАЛИЧИИ, Меньший размер 7 дюймов (Petite Bride / Quinceanera Size) = 369 долларов США, пожалуйста, разместите заказ для доставки после праздников. Колпачок с единорогом поверх графитового карандаша в особом радужном дизайне, НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ, 12 ШТ. ПОСУДА ДЛЯ СОУСЕПАНОВ КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ ЧЕРНЫЙ НАБОР .Цвета чернил, показанные в Интернете, являются приблизительными, День рождения вашего ребенка окончен, и пришло время сказать спасибо, Винтажная бордовая красная подкладка из овечьего меха, кожа хиппи, всего 5–3 на эластичном черном цвете 5/8, Винтажный мягкий синий лук со стразами 60-х годов Колье Pastel Baby, этот набор украсит вашу кухню. Этот список предназначен только для цифрового файла. Вы найдете множество вариантов использования этого мешочка на молнии. ★ Небольшие морщинки являются нормальным явлением из-за упаковки и транспортировки. 12 ШТ. ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ СОСУДНИК КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ ЧЕРНЫЙ НАБОР .

12 ШТ. ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ СОСУДНИК КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ ЧЕРНЫЙ НАБОР

КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ, ЧЕРНЫЙ НАБОР. Это новая запеканка из нержавеющей стали высокого качества из 12 предметов, КУХОННАЯ ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ SQ 12ПК, СОУСЕПАН, Кастрюля и сковорода со стеклянной крышкой и индукционным основанием для приготовления пищи, качество и комфорт Купить напрямую с завода Легкий возврат по дешевой сделке и 110% гарантия соответствия цены. rainbow-posters.com
12ПК ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ СКОВЕРДА КАССЕРОЛЬ СО СТЕКЛЯННЫМИ КРЫШКАМИ ЧЕРНЫЙ НАБОР радужные плакаты.com

Le Creuset Кастрюля из нержавеющей стали на 4 кварты с крышкой

Использование и уход

Кастрюли Le Creuset из нержавеющей стали изготовлены из высококачественных материалов, обеспечивающих высокие эксплуатационные характеристики. Обязательно проявите особую осторожность, чтобы сковорода долго прослужила на кухне.

Перед первым использованием

Удалите с продукта все этикетки. Вымойте сковороду горячей водой с мылом для посуды, сполосните и тщательно просушите.

Источники тепла

Важно никогда не использовать сильный огонь во время приготовления пищи.Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем низкий или средний огонь. Убедитесь, что дно сковороды соответствует диаметру источника тепла, чтобы не повредить его. Газовое пламя никогда не должно превышать диаметр сковороды. При приготовлении пищи, в том числе при жарении и обжаривании, используйте слабый или средний огонь. Сковорода никогда не должна быть на максимально сильном огне.

Масла и жиры

Добавляйте немного или совсем не добавляйте жира, прежде чем начинать нагревать сковороду. Масло ни в коем случае не должно дымиться. В случае курения снимите сковороду с огня, очистите и перезапустите процесс нагрева. Мы рекомендуем при приготовлении использовать масло сильного нагрева.

Посуда для готовки

Никогда не используйте острые предметы во время приготовления пищи. Мы рекомендуем использовать силиконовые инструменты Le Creuset, деревянные или термостойкие пластиковые инструменты. Металлические инструменты, ложки или венчики для воздушных шариков можно использовать с осторожностью, но будьте осторожны и никогда не царапайте антипригарную поверхность. Никогда не используйте нож для резки продуктов внутри сковороды.

Использование в духовке

Le Creuset Stainless Steel можно готовить в духовке при температуре до 500 градусов F / 260 градусов C.Вы можете использовать сковороды из нержавеющей стали для жарки, но на минимальном расстоянии 2,5 дюйма. Подходящие стеклянные крышки позволяют готовить при температуре до 425 градусов F / 220 градусов C. Не превышайте эти температуры, иначе это приведет к значительному ущербу.

Ручки

Ручки крепятся заклепками из нержавеющей стали. Ручки станут горячими при чрезмерно высоких температурах. Будьте осторожны при обращении с горячей сковородой. Для защиты рук следует использовать сухую прихватку для духовки, полотенце или подушечки для подогрева.

Очистка и хранение

Никогда не мойте посуду, пока она горячая. Помещение горячей сковороды под холодную воду может привести к повреждению. После этого подождите несколько минут, чтобы сковорода высохла. Для очистки используйте горячую мыльную воду и мягкую губку. Никогда не используйте металлические, жесткие или абразивные губки / подушечки, так как они могут поцарапать поверхность сковороды. Сковороды Le Creuset из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине, но мы рекомендуем мыть сковороды вручную, чтобы обеспечить их качество и срок службы. Тщательно высушите сковороду после мытья и храните ее в сухом месте с контролируемой температурой перед следующим использованием.Если вы складываете сковороды, используйте полотенца между каждой сковородой, чтобы не поцарапать.

Для очистки стеклянных крышек Le Creuset никогда не опускайте горячую крышку в холодную воду. Перед стиркой подождите несколько минут, чтобы крышка остыла. Крышки можно мыть в посудомоечной машине, но J.L. Hufford настоятельно рекомендует мыть вручную, чтобы продлить срок службы.

Ограниченная пожизненная гарантия

Пожизненная гарантия начинается с даты покупки на весь срок службы первоначального владельца.Гарантия Le Creuset распространяется на дефекты изготовления и / или материалы, из которых изделие используется в жилых помещениях и соблюдаются инструкции по использованию и уходу. Неисправная посуда будет бесплатно заменена на аналогичную или эквивалентную по стоимости, если исходная посуда больше не производится. Гарантия не распространяется на ущерб, вызванный естественным износом, несчастным случаем, неправильным использованием, злоупотреблением или коммерческим использованием, или косвенным ущербом. Гарантия также не распространяется на царапины, пятна, обесцвечивание, коррозию или повреждение посуды в результате перегрева.

Добавить комментарий