Посуда для икры: Икорница на каждый день и для праздника: обзор видов и моделей

By alexxlab No comments

Содержание

Икорница — стиль роскоши | Westwing

Икорница – статусный предмет сервировки. Он используется исключительно для подачи знакового деликатеса, которым всегда славилась русская земля, – икры осетровых и лососевых рыб. В истории был период, когда этот продукт полностью исчез с прилавков магазинов, и появилась традиция класть его на батон с маслом. Но это – моветон, и сегодня икра подается к столу исключительно в особой посуде.

Купить икорницы можно в специализированных магазинах, и разнообразие видов и дизайнерских решений позволит выбрать изделие, которое сделает сервировку роскошной. Материалами для изготовления этой особой посуды могут служить искрящийся хрусталь и изысканное серебро, нежный фарфор и благородный фаянс. Если обратиться к истории, то икру подавали даже в золотой посуде, инкрустированной самоцветами.

Икорница – изящное обрамление для подачи роскошного деликатеса

Икорница – не просто дорогая посуда, предназначенная для рыбного деликатеса, а изысканный и оригинальный предмет сервировки. Дизайн некоторых моделей можно назвать эксклюзивным, особенно в том случае, если изделие выполнено вручную. Такие икорницы – настоящие произведения искусства.

Форма этих изделий может быть различной. Очень оригинально выглядит икорница-рыбка, мастерски выполненная в виде осетра, спинка которого, украшенная характерным гребнем, является крышкой. В такой посуде можно не только подавать деликатес на стол, но и хранить его. Зернышки не обветрятся, а продукт не пропитается посторонними запахами. Икорницы в форме рыб могут быть выполнены из тонкого фарфора, украшенного росписью, благородного серебра и искрящегося хрусталя.

Решив использовать икорницу для сервировки, не забывайте о том, что она обязательно должна сочетаться с остальной посудой, которая выставлена на стол. Это – основное правило хорошего тона. Наиболее универсальный вариант – серебряные икорницы, которые будут идеально гармонировать с хрустальными и стеклянными бокалами, и тарелками из фаянса и фарфора разных цветов.

Изысканная серебряная посуда для дорогого продукта

Для подачи знакового деликатеса многие используют серебряные икорницы ручной работы. Это – очень разумное решение, ведь такие изделия станут достойным обрамлением для дорогого деликатеса. Такая икорница, выполненная из благородного металла, может стать семейной реликвией, украшая застолья нескольких поколений.

Эту посуду никак нельзя назвать повседневной и дешевой. Поэтому икорница, выполненная из серебра, практически всегда используется исключительно для праздничной сервировки. Это вполне объяснимо, икра – достаточно дорогой продукт, и лишь немногие могут себе позволить лакомиться ею ежедневно.

Есть ли необходимость в приобретении этого предмета сервировки? Да, ведь подавать икру в блюдце или розетке – безвкусно. Даже в том случае, если Вы регулярно включаете деликатес в собственное меню, пользуйтесь только икорницей из серебра.

Эта посуда может быть весьма лаконичной по дизайну, и часто ее выполняют в виде неглубокой чаши с крышкой или без нее. Иногда икорница становится частью серебряного набора, состоящего из специальной емкости для льда и ложечки. Такие комплекты не только очень оригинальны, но позволяют поддерживать оптимальную температуру дорогого деликатеса, икру нужно употреблять охлажденной.

Серебряные икорницы могут выполняться в разных стилях, поэтому постарайтесь подобрать именно ту модель, которая будет сочетаться со столовыми приборами. Если ложки, ножи и вилки украшены затейливым флористическим узором или инкрустацией, для подачи икры выбирайте посуду с таким же орнаментом. В том случае, когда сервировку предполагается дополнять декоративными аксессуарами, остановите свой выбор на более лаконичной по дизайну икорнице из серебра.

Блеск хрусталя для роскошного деликатеса

Хрустальная икорница – идеальная посуда для изысканного деликатеса. Прозрачные стенки не будут скрывать зернышки икры, а блики света, играющие на хрустальных гранях, сделают деликатес просто волшебным. Такая икорница будет притягивать взоры всех присутствующих, а сервировка стола станет пронзительно роскошной.

Хрустальная икорница может быть выполнена в виде открытой пиалы или неглубокой вазы с оригинальной крышкой. В коллекциях известных производителей можно встретить посуду с позолотой и декорированную эмалью. Такие икорницы – эксклюзив, они создаются исключительно вручную.

Огранка хрусталя может быть любой, поэтому Вы вполне сможете подобрать посуду, которая будет гармонировать с узором на бокалах. Чем мельче насечка на изделии, тем роскошнее оно выглядит, ведь свет будет преломляться в каждой грани.

Икорница из хрусталя будет прекрасно сочетаться с белой посудой, стеклянными бокалами и столовым серебром. Можно сделать ее ярким акцентом сервировки, установив на специальную подставку в самом центре стола.

Гжель – роскошный фарфор для знакового деликатеса

Икорница Гжель – это эксклюзивное изделие, которое не просто станет достойным обрамлением для дорогого деликатеса, но прекрасным украшением стола. Ярко-оранжевые зерна икры на снежно-белой поверхности тончайшего фарфора – что может быть более роскошным? Совсем не случайно посуда из Гжели славится на весь мир.

Изделия из гжельского фарфора, украшенного пронзительно синими узорами, – это выбор тех, кто любит окружать себя изящными вещами и предметами. Такая икорница, расписанная вручную, сделает сервировку изысканной и притягательной, она станет ее ярким акцентом и не «потеряется» даже среди самой дорогой посуды.

Обязательно дополните икорницу белым фарфоровым сервизом и столовым серебром. В коллекциях гжельского фарфора представлены изделия в форме рыб, ракушек, жар-птиц. Каждая икорница – произведение искусства, выполненное руками талантливых мастеров.

Если вы решили приобрести икорницу, то в каталоге шоппинг-клуба Westwing можно найти роскошные варианты, выполненные из серебра, фарфора и хрусталя. Все изделия изготовлены самыми известными торговыми марками, есть и эксклюзивная посуда ручной работы. Стоимость этих изысканных предметов сервировки Вас порадует и удивит. Для членов шоппинг-клуба постоянно устраивают распродажи и акции.

серебряная посуда, декорированная финифтью, хрустальные модели с ложкой и крышкой, икорницы «Рыбка» и «Белуга»

Икорница – важный элемент сервировки. Он предназначен для подачи роскошного деликатеса, весьма популярного в России. Икру ценных рыб часто кладут на бутерброды, размещая тарелку с ними в центре стола. Однако по правилам хорошего тона это недопустимо. Если вы хотите устроить праздничное застолье высокого уровня, продукт следует подавать только в особой посуде.

Что это такое?

Икорница – это предмет, предназначенный для подачи икры. Кроме того, это изысканный элемент, украшающий стол. Дизайн некоторых моделей эксклюзивен. Существуют даже предметы, выполненные вручную талантливыми мастерами. Их можно по праву назвать произведениями искусства. Экземпляры, сделанные промышленным способом, также соответствуют статусной роли рыбного деликатеса.

Икорницы выполняют из различных материалов. Любой покупатель может найти вариант, который хорошо впишется в сервировку. Однако стоит иметь в виду, что дешёвыми пластиковыми икорницы не бывают. Для изготовления такой посуды обычно используют сверкающий хрусталь, серебро, тончайший фарфор, красивый фаянс. В далёком прошлом икру подавали в ёмкостях из золота, инкрустированных драгоценными камнями.

Форма, размер и дизайн современных изделий могут быть разными. Это лаконичные, но изящные пиалы, фантазийные модели в форме рыб, птиц и даже целых композиций, иллюстрирующих сцены из сказок.

Посуда позволяет не только красиво оформлять икру перед подачей на стол. В ней также можно хранить деликатес. Продукт не засохнет, не впитает в себя посторонние запахи (при условии, что имеется крышка).

Используемые материалы

Ассортимент икорниц, предлагаемых производителями, разнообразен. Относительно простые модели выполняются из керамики, прочного стекла, хрусталя, нержавеющей стали высокого качества. Более шикарные варианты делают из бронзы, серебра, ценных пород камней. Часто материалы совмещают.

Стекло

Стеклянные предметы отлично подходят для повседневного использования. Не менее прекрасно сморятся они и на праздничном столе. Такие изделия доступны, стильно выглядят, легко моются обычными средствами. Для изготовления икорниц берут не простое стекло, а используют специальное хрустальное стекло или термоматериал. Это позволяет получать красивые, но прочные изделия. Для обрамления внешней части посуды часто используют камень, сталь, мельхиор, серебро.

Хрусталь

Изделия из хрусталя были очень популярны в советские времена. У многих и сегодня изящные хрустальные изделия ассоциируются с роскошью. Современные модели, обработанные алмазной гранью, создают неповторимую игру света. Иногда изделия дополняют серебром или золотой фольгой.

В продаже представлены икорницы из различных видов хрусталя (горного, свинцового, бариевого, богемского). Все они одинаково красивы. Формы изделий разнообразны. Особенно гармонично такая посуда вписывается в сервировку стола в ретростиле.

Серебро

Изделия из серебра относят к люксовым. Считается, что помимо прекрасного внешнего вида, этот металл обладает лечебными свойствами. Однако, чтобы продукт, лежащий в такой посуде, пропитался ценными ионами, требуется время. Если положить икру в серебряную ёмкость на полчаса, ничего не произойдёт. Тем не менее факт, что материал препятствует размножению бактерий, неоспорим. Это даёт возможность правильно хранить скоропортящийся деликатес.

Статусные предметы из серебра делаются вручную. Такие элементы недёшевы, зато они идеально дополняют роскошную сервировку.

При выборе икорницы из этого металла следует особое внимание уделить качеству изделия и пробе, указанной на нём. Обычно магазины предлагают посуду из серебра 875 пробы. При изготовлении предметов с эмалью берут материал 916 пробы. В самых утончённых моделях используется 960-я проба. Чем выше число пробы, тем большая часть серебра находится в сплаве.

Ещё один вариант – серебрение. Предметы выполняются из алюминия, нержавеющей стали или мельхиора. Сверху их покрывают слоем столового серебра. Цена таких икорниц ниже. При этом сморятся они не менее эффектно, чем полностью серебряные изделия. На первый взгляд, разница почти не видна.

Выяснить, находится перед вами серебряная посуда или посеребрённая, несложно. Для этого предусмотрена маркировка. Производитель указывает данные об основном материале, а также даёт информацию о толщине покрытия (в микронах). Конечно же, должна быть написана и проба металла, используемого для декора.

Наиболее гигиеничными считаются икорницы из стекла или хрусталя в серебре. Кроме того, они очень удобны. Стеклянный элемент легко достаётся и моется. При этом металлическая часть не подвергается воздействию воды и моющих средств.

Ещё один вариант – серебряная икорница, декорированная в технике финифть. Это сложная роспись, превращающая даже предмет незамысловатой формы в произведение искусства. Роспись наносится на эмаль, покрывающую металл. Это цветы, узоры, целые сюжетные картины.

Такой элемент сервировки можно отнести к элитным и даже коллекционным, ведь цены на расписанные вручную изделия весьма высоки. Производители часто дают такой продукции названия «царская», «княжеская», и это не случайно. Посуда действительно выглядит как часть убранства стола правящих персон прошлых веков.

Несомненно, эксклюзивное изделие станет достойным обрамлением дорогого деликатеса. Однако стоит понимать, что остальная посуда на столе должна быть также выдержана в аналогичном стиле. Среди современных минималистичных предметов сервировки такая вещь будет смотреться странно.

Фарфор

Фарфоровая посуда – это классика. Она изысканна, практична, долговечна. За счёт нескольких циклов обжига в процессе производства материал легко выдерживает любые температуры. Декоративное покрытие из глазури нейтрально. Оно не воздействует на продукты, не впитывает запахи.

Фарфор позволяет создавать как лаконичные изделия, так и фигурные шедевры. Такая посуда бывает и просто белой, и с рисунком. Элегантно смотрятся предметы с золотистыми или серебристыми элементами. Интересны варианты, при создании которых используются устойчивые цветные красители.

В отдельную категорию следует выделить керамические икорницы, расписанные в технике гжель. Знаменитые ярко-синие узоры на белоснежной поверхности до сих пор продолжают покорять сердца ценителей народных промыслов. Многие коллекционируют посуду и предметы декора, выполненные в таком стиле. Бело-синяя икорница станет достойным пополнением коллекции. Она может гармонично дополнить похожие предметы сервировки или эффектно выделиться на фоне белоснежной посуды.

Разновидности

С ёмкостью для льда

Икра – продукт, который быстро портится. Комнатная температура влияет на него негативно. В связи с этим в Европе возникла прекрасная идея подавать деликатес охлаждённым, поддерживая постоянную температуру. Особенно это актуально в случае с развесным продуктом. Его срок годности составляет лишь несколько часов.

Икорница с охлаждением представляет собой предмет из двух частей. Первая – это ёмкость для льда. Вторая – пиала для икры. Технология очень проста. Большую ёмкость наполняют льдом, а маленькую – икрой. Когда ледяные кубики начинают таять, их заменяют. Таким способом поддерживается необходимая температура. Чтобы исключить испарение влаги, посуду закрывают крышкой.

Охлаждающая икорница используется и для подачи деликатеса к столу, и для хранения продукта в холодильнике. Некоторые модели позволяют отсоединять охлаждающую часть. Остаётся обычная розетка, которую можно поставить на стол при нехватке свободного места.

Зная принцип, можно создать похожие условия и с помощью подручных средств. Для этого нужно лишь поместить любую ёмкость с икрой в более глубокий салатник, наполненный льдом. Конечно, выглядеть это будет не слишком красиво, но в кругу близких друзей и членов семьи это вполне допустимо.

Простые модели

Если икра занимает скромное место на вашем столе, приобретать для этого продукта роскошную посуду не стоит. Достаточно будет миниатюрной розетки. Она может иметь обычную круглую или овальную форму. Можно выбрать и оригинальный вариант (например, икорницу, выполненную в форме листа, морской раковины и т. д.).

Если стол большой, а гостей много, можно приобрести несколько одинаковых икорниц и распределить их по всей площади. Так каждый будет иметь лёгкий доступ к деликатесу, а вы сможете гордиться гармонично оформленным застольем.

С крышкой

Крышка нужна для того, чтобы икринки не обветрились, не высохли и не впитали в себя посторонние запахи. В холодильнике деликатес хранят только так (если ваша икорница не предусматривает наличие этого элемента, следует закрыть продукт небольшой тарелочкой или чем-то другим). Перед сервировкой крышку можно убрать.

Если ёмкость для икры относительно плоская, крышку производитель делает высокой. В этом случае деликатес накладывается горкой. Если это глубокая пиала, крышка обычно бывает компактной. В некоторых моделях крышки прозрачны. Это позволяет контролировать состояние продукта.

С ложкой

Ложка для икры – полезное дополнение. Обычной ложкой продукт накладывать не принято. Прибор должен иметь особую форму и длину. Именно такой элемент некоторые производители прилагают к икорнице.

Такой набор очень удобен. Ложка совершенно не мешается. Она либо помещается в специальное углубление в крышке, либо крепится к самой ёмкости. При этом весь комплект изготавливается в одном стиле. Все элементы гармонируют между собой, что смотрится стильно и дорого.

Как выбрать?

Прежде всего стоит определиться с размером икорницы. Этот параметр зависит от ваших нужд и аппетитов. Если икра на вашем столе бывает редко и в небольшом количестве, вам будет достаточно маленькой розетки. Если же вы хотите удивлять гостей, предлагая им «есть икру ложками», стоит приобрести вместительную посуду. Помните, что по правилам ёмкость должна быть заполнена полностью.

Многие ставят деликатес в центре стола, чтобы каждый мог брать нужное его количество. В таком случае отличным выбором будет комплект с ложкой и охлаждающим элементом. Также можно каждому гостю предоставить индивидуальную порционную мини-икорницу. В этом случае следует приобрести несколько одинаковых розеток небольшого объёма. Их можно подавать наполненными или ставить рядом с каждым местом пустыми, чтобы гость сам мог наполнить ёмкость по желанию.

Что касается дизайна, он может быть любым. Однако следует помнить, что икорница должна сочетаться с остальными предметами сервировки, поставленными на стол.

Универсальными можно назвать изделия из серебра. Они гармонируют с любой посудой (из хрусталя, стекла, фарфора). Модель с позолотой – тоже неплохой выбор. Она может стать прекрасным подарком, ведь такие вещи смотрятся элегантно и статусно.

Ещё один удачный вариант – икорница из стекла. Такая посуда выглядит изящно и также ко всему подходит. Например, популярностью пользуются недорогие, но оригинальные изделия бренда «Муза».

Модель необычного дизайна может стать настоящим украшением стола. В магазинах можно найти изделия в форме рыбки (например, белуги или осетра), кита, лебедя, ракушки, мини-ведёрка или бочонка и т. д. Предложений очень много. Например, Императорский фарфоровый завод предлагает модель в бело-синей гамме с оригинальной крышкой.

Хранение и уход

Икорницы из стекла и керамики не требуют особенного отношения. Хрусталь моется исключительно в тёплой воде, а затем вытирается насухо. При наличии позолоты используется водный раствор уксуса.

Что касается изделий из серебра, чистить их нужно с помощью отреза фланели, замши или другой мягкой ткани. Для декоративной профилактической чистки (1–2 раза в месяц) используют специальный раствор, который можно купить в ювелирном магазине.

Ещё один вариант – мытьё с помощью нашатырного спирта. В этом случае берут пару капель спирта на стакан воды.

Обзор икорницы «Осетр» с ложкой смотрите в следующем видео.

Красивая икорница: как правильно подать икру к столу


Давно прошли те времена, когда к праздничному столу подавали бутерброды с белым хлебом, сливочным маслом и икрой. Теперь такой роскошный продукт, как икра, стараются подать оригинальным образом. Если вы хотите действительно удивить своих гостей, подайте икру в специальной икорнице.

Особенности икорниц


Икра – продукт недешевый, поэтому и икорница должна быть ей под стать. Если выбрать этот предмет сервировки из обычного металла, вы можете просто-напросто испортить весь вкус, так как икра склонна впитывать в себя запахи. Вот почему идеальным решением будет икорница из серебра. Так же хорошо будет смотреться икорница из хрусталя. Хрусталь и серебро не только не наделят икру посторонними привкусами и запахами, но и будут легки в уходе, их очень просто отмывать после продукта, обладающего рыбным запахом.



Фото 1. Икорница «Царская»


Так же, выбирая этот предмет, стоит отдать предпочтение вариантам ручной работы. Все мы периодически занимаемся сервировкой стола, но как бы ни изощрялась на кухне хозяйка, блюда просто потеряются, если на столе будет невзрачная штампованная посуда. А вот изделия ручной работы, всегда смотрятся красиво, оригинально, а главное, эксклюзивно! Изящная икорница ручной работы от известного мастера надолго запомнится вашим гостям.

Что из себя представляет набор для подачи икры


Икорница – это непросто поддон для икры, это целое произведение искусства. Чаще всего в набор входит сама икорница, посудина для льда, чтобы поддерживать правильную температуру и свежесть продукта и специальная маленькая ложка для перемещения икринок в тарелку. Наличие крышки является большим плюсом, ведь она не позволяет продукту пересыхать и терять вид. Нередко набор дополняется и другими компонентами, например, рюмками для водки или небольшим подносом. Это создает удивительно красивый ансамбль на столе.



Фото 2. Водочный набор «Колодец» Златоуст


Что же касается внешнего вида самой икорницы – то это неограниченный простор для фантазии. Это может быть и оригинальная чаша с украшениями, и емкость в форме ракушки, рыбки, колодца и прочего. Вы можете выбрать наборы, содержащие фигурки людей, лодочки, сказочные персонажи, связанные с рыбной ловлей.

Лучший подарок


Отправляться на свадьбу, юбилей или просто в гости к хорошим друзьям не принято без подарка. Разумеется, каждому человеку хочется быть оригинальным и преподносить только незабываемые презенты. Икорница может стать именно таким подарком, ведь эта та вещь, которая точно не будет пылиться в шкафу. Друзья будут вспоминать о вас каждый раз, занимаясь сервировкой стола и подавая такую любимую всеми икру.

Все, что нужно знать о подаче черной икры. Подача черной икры

Дегустация и подача икры — это особый ритуал, которые можно по праву сопоставить с королевским приемом. Как же в высшем обществе принято поедать этот изысканный продукт? Разберемся подробно в нашей статье.

 

Подача черной икры

 

Черная икра подается с особым шиком. Важно продумать отдельные нюансы: с чем будет подаваться, на чем будет лежать продукт, а также каким прибором его зачерпывать?

Советы экспертов сферы HoReCa:

  1. Перед открытием банки рекомендуется несколько минут подержать ее при комнатной температуре. Подача на стол совершается непосредственно перед приходом гостей, ведь икринки из-за длительного контакта с воздухом могут стать водянистыми.

  2. Посуда для подачи икры — стеклянная или перламутровая. Металлические изделия для этого коронного блюда совершенно не подходят.

  3. Под икру принято подавать шампанское и блюда, которые по своим вкусовым качествам не будут доминировать над основным продуктом.

  4. Можно продегустировать икру, положив несколько икринок на ладонь между указательным и большим пальцем. Сначала вдохните аромат, а затем слижите языком икринки, прижав их к небу. Икра осетровая должна порадовать вас нежным ореховым вкусом, легким послевкусием орехов или фруктов.

Не забывайте о том, что феерия вкусов сможет раскрыться в том случае, если соблюдены правила хранения продукта. Брендовая икра CAVIAR MALOSSOL отлично раскроет свой вкус и аромат если придерживаться правильных советов

 

Правила употребления черной икры

 

Черная икра по факту — это яйца осетровых рыб (4 стадия). Она может быть зернистой и паюсной. Имеет превосходный аромат моря, раскрывается ореховыми или фруктовыми нотками.

Варианты подачи продукта:

  •  бутерброды с черной икрой;

  •  икра на тарталетках с сырным кремом;

  •  блины, нафаршированные или украшенные икрой;

  •  чипсы или крекеры с икрой и ломтиками сливочного масла.

В любом случае черная икра на вашем столе — ключевое блюдо, которое нужно сочетать с мягкими и неострыми кулинарными шедеврами.

 

Традиционная сервировка

 

Стол, на котором будет фигурировать черная икра, предполагает использование икорницы и серебряной чайной ложки к ней. Также можно расположить икру вдоль любой тарелки в виде вытянутого прямоугольника, украсив ее петрушкой или ломтиками лимона.

В Европе для подачи икры задействуют икорницу со льдом, в которую помещают хрустальную или стеклянную емкость с икрой. Русская традиция подачи лакомства предполагает использование стеклянных, фарфоровых или серебряных пиал без добавления льда.

Посуда для подачи икры:

Как видите, сервировка черной икры — не такая уж и сложная процедура. Деликатес из глубин морей станет почитаемым лакомством на вашем столе. Главное, чтобы он не контактировал с металлическими предметами при подаче и приеме в пищу.

Как правильно подать черную икру к столу и с чем ее сочетать?


Икра – очень нежный продукт, на вкус которого влияет и температура, и посуда, в которой ее подают, и сопутствующие закуски. Чтобы получить максимум удовольствия от этого деликатеса, важно правильно подать его к столу. Ниже мы разберем основные правила сервировки и самые удачные сочетания икры с едой и напитками.

3 секрета грамотной подачи


Вот главные правила красивой подачи:

  1. Дайте икре немного постоять при комнатной температуре. Открыв баночку и переложив икру в специальную посуду, оставьте икру на 10-15 минут. Так вкус деликатеса раскроется полностью, а его температура будет комфортной для трапезы.
  2. Никогда не подавайте икру в металлической посуде: продукт быстро окисляется и приобретает металлический привкус. Выбирайте икорницы из стекла или керамики, чтобы сохранить вкус неизменным. Правило касается и маленьких ложечек к икре: они бывают костяными или серебряными по той же причине.
  3. Как рассчитать количество икры на праздничном столе? Используйте традиционную формулу 30 граммов на человека: такое количество считается минимальным. Например, 250 граммов черной икры достаточно для компании из 8 человек.


Хранить икру удобнее небольшими порциями в заводской упаковке. Так продукт может стоять в холодильнике несколько недель или месяцев, а как только придет время, вы сможете подать гостям свежее угощение.

С чем подают черную икру: лучшие напитки и закуски


Икру можно пробовать в чистом виде – для этого не требуется ничего, кроме икорницы и маленькой ложечки. Но часто икра выступает элементом более сложной закуски или сочетается с алкоголем, и здесь важно подобрать деликатесу удачную «компанию».


Лучшие напитки к черной икре – белое полусладкое вино или игристые вина, которые не перебивают вкус деликатеса. Другой традиционный вариант – запивать икру водкой.


Если вы сочетаете икру с другими закусками, обратите внимание на:

  • Тарталетки – легкие корзиночки из теста, куда можно добавить любую начинку.
  • Крекеры и сухое галетное печенье.
  • Домашние блинчики.
  • Перепелиные яйца.
  • Свежий багет с тонким слоем сливочного масла – в сочетании с икрой получается классический бутерброд.


Правильная подача, верно подобранная посуда и напитки к икре позволят вам по-настоящему насладиться этим деликатесом. Применяйте эти несложные правила, и вкус черной икры раскроется полностью.

Classic Caviar Plate, Whats Cooking America

Classic Caviar Plate — это очень романтичный способ произвести впечатление на ваших любимых или гостей! Я специально подаю эту икорную тарелку в канун Нового года.

Caviar — это очень элегантная, гламурная и вкусная закуска на Новый год! Небольшая банка прекрасной икры может иметь большое значение, если ее подавать с надлежащими добавками. Узнайте о классических икорных гарнирах и о том, как правильно подавать икру.

Помните, всегда храните икру в оригинальной закрытой банке или жестяной банке в холодильнике до момента, когда она будет готова к подаче.

Не открывайте банку или жестяную банку, пока не будете готовы к подаче — даже для взгляда!

Достаньте его из холодильника за 15 минут до часа, прежде чем подавать к столу.

Используйте перламутровую ложку для икры, костяную, позолоченную или пластиковую ложку. Никогда не используйте для подачи икры нержавеющую сталь или серебро.

Открытую банку для икры следует съесть в течение часа для достижения максимального вкуса.

Нет никаких правил, какой напиток подавать с икрой. Вы лучше всех знаете, какой напиток нравится вам и вашим друзьям больше всего. Два самых популярных напитка — это охлажденная водка, очень сухое шампанское или игристое вино. Также хорошо подойдет белое сухое вино.

Курс:

Закуска

Ключевое слово:

Классический рецепт икры, Рецепт тостовых очков

Очков тостов:

  • 1
    буханка
    белый хлеб
    (хорошего качества), тонко нарезанный
  • Масло,
    несоленый, комнатной температуры

Тарелка для икры Инструкции:

  1. Достаньте икру из холодильника.Перед подачей на стол оставьте охлажденную икру (в закрытом виде) при комнатной температуре в течение 5–10 минут.

  2. Поместите банку или банку для икры в небольшие декоративные Caviar Servers and Bowls со льдом, чтобы они не замерзли.

  3. Очистить сваренные вкрутую яйца и отделить белки от желтков. Порезать отдельно желтки и белки.

  4. Для подачи поставьте миску с банкой для икры на большое блюдо и окружите небольшими мисками нарезанных яичных желтков и яичных белков, дольками лимона, красного лука, чеснока, крем-фреш и тостов (см. Рецепт ниже).

Toast Points Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрежьте корку и нарежьте хлеб пополам по диагонали дважды, чтобы сформировать четыре (4) треугольника; Положите хлеб на противень, смажьте одну сторону сливочным маслом.

  2. Выложите хлеб одним слоем на противень.

  3. Обжарьте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 1-2 минуты. Переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета, около 1 минуты.Вынуть из духовки и остудить «точки» на решетке для выпечки.

  4. Toast Points можно заработать на день вперед; храните их в герметичном контейнере.

рецептов икры | Дом икры и изысканной еды

по melissa | 21 сен.2020 г. | Общий

Вы — гурман , который выплеснул исключительно роскошное лакомство , которое вы уже пробовали, и вы почувствовали его уникальный и несравненный вкус. Теперь вы хотите узнать больше об этом деликатесе . Вы зашли в этот блог, чтобы узнать, что икра сопровождает, чтобы приготовить изысканное блюдо и украсить его . Готовы узнать? Что вы ждете, чтобы прочитать больше в этом новом сообщении в блоге?

Икра — это то, что нужно смаковать и использовать по максимуму. В продаже есть банки всех ценовых категорий, содержащие икры разных сортов и сортов и размер . Тем не менее, имея такой почитаемый продукт, важно знать, как его подавать и что с ним делать, чтобы вы могли насладиться им в лучшем виде.И хотя это может показаться нелогичным, иногда подача других продуктов вместе с нежными яйцами может помочь выявить их любимый вкус.

Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сопровождать икру и как ее подавать. Добро пожаловать в мир икры

Что вы едите с икрой?

Как правило, вы должны подавать меньше гарниров по мере повышения качества икры. Самая лучшая и самая дорогая икра должна быть съедена только сама по себе.Тем не менее, если вы подаете на мероприятии более доступные яйца и , другие гарниры могут улучшить его вкус.

Традиционно икра подается поверх блинов , мини-русских оладий из гречки. Блины служат съедобным блюдом с легким ароматом. Таким образом, они идеально подходят для подачи икры как канапе .

Другой способ — подать его с крекерами или хрустящими кусочками хлеба, которые придадут мясу приятный хруст и позволят раскрыться аромату икры.

Их также можно подавать с хлебом, слегка намазанным маслом, или с простым отварным картофелем; это усиливает вкус икры.

Другие вкусы, которые хорошо сочетаются с икрой, включают куриное или перепелиное яйцо , сырой лук и крем-фреш. Вы можете приготовить яйца и мелко нарезать лук, а затем покрыть им блинчики икрой и небольшим количеством крем-фреш .

В свою очередь, лимон не работает с икрой; лимонный сок слишком подавляющий и вступает в противоречие с минеральным вкусом икры. Также несправедливо добавлять соль или любую другую приправу к икре ; имеет натуральный соленый вкус.

Мягкий сливочный вкус отлично сочетается с икрой, поэтому яйцо, крем-фреш и блины являются отличным гарниром.

Кроме того, икра идеально подходит для покрытия горячих блюд , таких как паста (равиоли — хороший вариант), супы с ризотто и даже соусы. Икру нельзя готовить, так как теряется ее текстура и вкус.Однако его можно подавать на уже готовом блюде . Более дешевая, похожая на икра, красочная икра лосося и икра тобико позволяют проявить творческий подход, не тратя целое состояние, и особенно подходят для домашних суши или в качестве гарнира.

Важно отметить, что многие повара готовят прекрасные блюда из икры. Например, Саймон Халстон подает ему рулет из гребешков и креветок с пюре из цветной капусты. В то же время Маркус Уэринг готовит роскошную закуску из салата Буррата, гороха, грейпфрута, икры , и лука-порея. Во многих рецептах шеф-повара Хидеки Хиваташи икра используется в качестве гарнира к блюдам из сырой рыбы. В то же время Кевин Мангелес сочетает икру с овощами и молочными продуктами, такими как органическая морковь, приготовленная в козьей сыворотке.

Как подавать икру?

Самое главное правило — никогда не ставить рядом с яйцами металлическую посуду; металлический привкус серьезно влияет на чистый и соленый вкус икры . Это разрушит вкус нёба, поэтому металлические банки, в которых идет икра, выложены пластиком, чтобы сохранить их вкус.Лучше использовать специальную ложку для икры, из кости, пластика или перламутра .

Икру также следует подавать холодной, поэтому лучше всего хранить ее в холодильнике и переливать в холодную емкость, предпочтительно со льдом. Вы почувствуете его освежающий аромат, который почти очистит вкус и заставит вас насладиться изысканным деликатесом наилучшим образом.

Не выкладывайте и не раздавливайте икру ; вы сломаете нежную кожицу яиц и разрушите текстуру. Одна из изюминок дегустации икры — позволить каждому рулету из яиц съесть свой нёбо. А потом лопните, когда откусите, поэтому используйте ложку осторожно, когда подает икру .

True икра гурманов считает, что рыбных яиц лучше всего съесть и подать и подать без добавок, просто икры и все. Они думают, что только тогда ничто не может помешать вам ощутить этот высоко ценимый аромат .

Теперь, обладая всей необходимой информацией, чтобы подать это лакомство, вы можете купить восхитительную банку икры в House of Caviar.Не забудьте правильно преподнести гостям икру и отведайте аппетитного обеда .

от HOCAFF Team | 28 июня 2016 г. | Общие

Поднимите планку в своем следующем рецепте, добавив икры.

Икра — деликатес, который какое-то время ускользал от масс, но больше альтернатив черному золоту, найденному в Каспийском море, позволяют людям либо отказаться от импортного жемчуга, либо насладиться местными источниками икры из различных рыб, таких как лосось, форель, летучая рыба и др. или попробуйте как классические деликатесы, так и американские сорта.

Пуристы считают, что икра должна подаваться только на тостах или несоленых крекерах, чтобы вкус и текстура выделялись звездой тарелки. Затем они дополняли свой укус стопкой замороженной водки. Другие, кто не строго относится к своему вкусу икры, любят добавлять в свою икру несколько добавок, таких как крем-фреш, дольки лимона, рубленый лук и многое другое, сопровождая свои закуски шампанским.

После того, как вы попробовали икры в ее простейшем виде, возможно, вам будет интересно увидеть ее в качестве вспомогательной роли среди других компонентов при приготовлении закуски. Повара экспериментировали со способами приготовления с икрой, добавляя ее в блюда, чтобы извлечь выгоду из различных ароматов и создать кулинарные шедевры. Некоторые из них мастерски сложны, а другие идеально подходят для того, чтобы выглядеть необычно, не беспокоясь о проблемах.

Традиционная икорная закуска — Икра на блине . Блин — это русский блин, приготовленный на дрожжах. Блины размером с серебряный доллар покрываются крем-фреш и икрой лосося или форели.

Обновите свой любимый секретный рецепт вареных яиц с помощью этих начинок: чайной ложки икры, ложки крем-фреш и элегантного ломтика чеснока. Эти вареные яйца с икрой отлично подойдут для любой встречи.

Паштет — это традиционно смесь мясного фарша и жира в пастообразной форме. Это обычное французское блюдо можно изменить, чтобы он стал более насыщенным с помощью копченого лосося и икры.Подавайте копченый лосось на основе лососевой мыши и сверху положите ложку икры. Подавать паштет из копченого лосося и икры с ломтиком лайма и авокадо и есть с крекерами.

Если вы любите приключения, попробуйте трюфельный крем с крабом и икрой . Эта закуска / первое блюдо декадентское и богато такими ингредиентами, как жирные сливки, молоко, крабовое мясо, трюфельное масло и, конечно же, икра. Чтобы приготовить этот рецепт, наполните небольшой стакан трюфельным кремом и положите сверху крабовое мясо. Сливка заварного крема поддержит мясо и предотвратит его опускание. Сверху добавьте каплю черной икры.

Картофель, приготовленный дважды с икрой особенный, потому что икра располагается поверх картофельной кожуры, начиненной смесью картофеля и крем-фреш. Икра американского веслоноса имеет орехово-фруктовый вкус, что придает блюду интересную динамику.

Независимо от того, с какими рецептами икры вы экспериментируете и как вы выбираете тарелку икры, ее всегда следует хранить на льду, когда она находится в жестяной банке или банке.Его также следует употребить один раз и не откладывать на потом. Качество и свежесть являются неотъемлемой частью дегустации, и добавление икры в рецепт обязательно выведет его на новый уровень. Найдите широкий выбор икры, а также другие деликатесы и советы по рецептам икры, а также в Доме Caviar and Fine Foods.

Рецепт лососевой икры (всего 15 минут)

Всего лишь несколько ингредиентов позволяют насладиться роскошным вкусом лососевой икры, не выходя из дома. Купите в магазине икры (лососевые яйца) и приступим!

Любой модный русский или украинский обед обязательно должен включать в себя закуску из икры. В детстве я ел «икру бедняков», или икру, которую готовят из баклажанов, а не из рыбных яиц. Но здесь, в Сиэтле, икры рыбы много, они дешевы и чрезвычайно доступны. Во время сезона ловли лосося я стараюсь ловить икры при любой возможности.

Что такое икра?

Проще говоря, икра — это блюдо из вяленой икры рыбы.В лучшем виде икра делается из икры зрелого осетра. Однако икра осетровых рыб найти крайне и очень дорого. Это связано с тем, что самкам осетровых должно быть около 10 лет, прежде чем они будут готовы плыть вверх по течению и откладывать икру. К сожалению, большинство из них были пойманы и съедены до того, как достигли этой стадии. Так как осетровую икру так сложно достать, многие люди выбирают икру лосося. Это супер вкусно, гораздо проще в кошельке, и его очень легко приготовить!

Примечание : Для удобства помните, что «икра» конкретно определяется как икра осетровых рыб. При приготовлении икры из икры лосося блюдо необходимо называть «лососевая икра». Это различие будет полезно, когда вы спрашиваете на рыбном рынке, что вам нужно!

Как производится икра лососевая?

Самая трудная часть приготовления икры — это удаление икры из «мотка» или мешка, в котором хранятся яйца. Моток нежный, как и икра, поэтому требуется немного осторожности, чтобы вытащить яйца из мешка.

Сначала поместите мешок икры в дуршлаг и промойте его теплой водой, чтобы удалить яйца с мембраны.Затем вы вылечите яйца в соленой воде, слейте их и заправьте маслом. Вот так у вас икра лососевая!

Каков традиционный способ подачи лососевой икры?

Есть много способов подать лососевую икру, но самый традиционный — намазывать ее на слегка намазанный маслом кусок тоста. Другой вариант подачи — несоленые крекеры (соленые не покупайте, икра достаточно соленая!), Или с русскими блинами, или с блинами. Что касается гарниров, то идеальным дополнением являются свежая зелень, сметана, раскрошенные яйца всмятку или мелко нарезанный белый лук.

Полезна ли икра лосося?

Икра лосося для вас невероятно полезна. Богатая омега-3 жирными кислотами икра лосося зарекомендовала себя как чемпион в области отличного психического и физического здоровья. Икра способствует развитию мозга и глаз, а также улучшает вашу иммунную систему в целом. На самом деле, многие женщины употребляют икру во время беременности!

Советы по приготовлению икры лосося

  • При работе с икрой лосося используйте руки. Завершая обработку икры маслом, заправляйте ее руками, а не ложкой или другой посудой, чтобы яйца не разбились.
  • Используйте фильтрованную воду для вяления икры лосося. Нефильтрованная водопроводная вода содержит химические вещества, которые могут повлиять на нежный вкус яиц лосося.

Другие рецепты морепродуктов, которые стоит попробовать

Рецепт

Всего лишь несколько ингредиентов, и вы можете насладиться роскошным вкусом икры лосося, не выходя из дома. Купите в магазине икры (лососевые яйца) и приступим!

  • 1/2 стакана соли
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масла
  • Яйца лосося 1/2 фунта

Пищевая ценность

Рецепт лососевой икры

Количество на порцию

Калорий 448 калорий от Жир 261

% Дневная норма *

Жир 29 г 45%

Насыщенный жир 4 г 20%

Холестерин 848 мг 283%

0005

Калий 501мг 14%

Углеводы 1%

Белок 51г 102%

% Витамин A 678IU 000 000 0003 140003

Кальций 100 мг 10%

Железо 2 мг 11%

* Процент Да Значения ily основаны на диете в 2000 калорий.

Опубликовано: 20 сентября, 2019

Вау! Это икра? Рецепт

Я собирался представить свой аналогичный рецепт, который мы называем пирогом с икрой, когда обнаружил: «Вау! Это икра?» Это потрясающее блюдо, которое можно подавать или брать с собой на вечеринки, они всегда в восторге. Небольшая разница в моем рецепте. Я смешиваю 3 тонны майонеза с нарезанными яйцами, добавляю немного больше сливочного сыра (8 унций) и сметаны (2/3 ст) и украшаю дольками лимона и петрушкой.Подавать с коктейлем из пумперникеля и / или ржи. Мне нравится совет о сушке лука, он может быть липким, если вы заранее не высушите его и не охладите.

Я думала, это было вкусно. Я подал его на семейной тусовке. Люди боялись попробовать. «Рыбные яйца? Мы используем это как приманку здесь, в Орегоне!»

Несколько советов: используйте кондитерский мешок или край полиэтиленового пакета на молнии, чтобы добавить сверху сметану / сливочный сыр.Таким образом, вы можете оставить места, чтобы люди могли видеть, что находится под ними. Также в следующий раз я использую 2 столовые ложки промытых каперсов в яичной смеси.

Я положил лук на бумажное полотенце и поместил его в холодильник, но сок не выделился. В любом случае, если бы я действительно думал, что лук жидкий, я бы сначала нарезал его, посолил, а затем поставил бы в холодильник. Через полчаса я вынимал их и смывал соль, сушил бумажными полотенцами, а затем нарезал лук кубиками.Я украсила углы свежими листьями фенхеля. Это было прекрасное прикосновение.

Вау правильно! Этот рецепт был настолько легким, что вчера вечером я отнес его на день открытых дверей, и все от него сошли с ума. Он исчез почти прежде, чем что-либо еще было затронуто. Я положил его в красивую форму для пирога и поймал, как один парень соскребает остатки ПАЛЬЦОМ! Я думаю, что потратил около 12 на рецепт, так что это было не самое дешевое блюдо, которое я мог сделать, но похоже, что я потратил в три раза больше, чем сделал.Кстати по поводу рецепта — слейте и промойте ОБЕИМУ икры ОТДЕЛЬНО, а не только одну. Я добавила в рецепт каперсы — просто осушила небольшую банку и поставила сверху икру.

Замечательно, что он очень быстро исчез на нашей рождественской вечеринке с восторженными отзывами всех. Свою я приготовил в посуде с тремя горизонтальными отсеками. Я кладу слоеные ингредиенты икры в середину черными / красными полосками, а в боковые отделения кладу «мини-тосты» (купленные в упаковке в супермаркете).Я буду делать это снова и снова.

Очень вкусно. Моя мама делала это для коктейльных вечеринок еще в конце восьмидесятых. Она сделала его и перевезла с помощью пружинной формы, но когда были сняты бока, он был очень красивым. Я также думаю, что она сделала слой сливочного сыра / сметаны (и я думаю, что у нее тоже был майонез) внизу, затем яйцо и лук вместе, затем еще смесь сливочного сыра, а затем икра сверху.И она всегда использовала только черный цвет, но мне нравится идея нанести сверху красный и белый инь-янь. 🙂

Моему гостю это понравилось даже тем, кто не был уверен в том, что ест рыбную икру. Рецепт можно найти на упаковке икры, поэтому, хотя она и не оригинальна, но хорошо знать, что она хороша.

Отличный рецепт! Всем, кто любил икры, она очень понравилась!

Я делаю это каждый год во время праздников. Всем это нравится. И создание разных дизайнов может быть забавным. Я использую маленькие свернутые кусочки алюминиевой фольги в качестве «полосок», чтобы придумать форму, а затем добавляю икры разных цветов. Отличный вау-фактор! Я также добавляю каперсы как часть дизайна сверху.

Ух ты! Это выглядит потрясающе. Хорошо сделано!

Эти блюда позволяют нам наслаждаться икрой без претенциозности

Икра часто ассоциируется с высоким качеством и дороговизной.По этой причине для многих он кажется недоступным. Тем не менее, по всей стране есть места, где с икрой можно повеселиться. Они оставляют позади элитарную сторону этого замечательного ингредиента и веселятся с ним. Когда икра остается повседневной, это никогда не было так увлекательно.

Икра фри

Зеленая комната

В Green Room в Бербанке, штат Калифорния, эти икры-фри готовятся с икрой Петросяна, цитрусовым крем-фреш, хрустящим юконским картофелем фри и 9-ю специями.Созданные на основе идеи создания пунктов меню, которые уникально отражают вашу любимую еду для повседневного использования (здесь также подают лангусты из лобстеров и палочки с трюфелем и моцареллой), икра фри полна уникальных начинок, каждая из которых привносит новый аромат в каждый укус. . «Как сделать икру менее устрашающей? Картофель фри, конечно же! Придумывая это блюдо, я подумал, что было бы весело вывести еду максимального комфорта на новый уровень. Создавая свежее и более доступное блюдо из икры, я надеюсь пробудить вкусовые рецепторы гостей и побудить их исследовать новый вид роскоши », — говорит шеф-повар Перри Поллачи.

Икра, все пончики

Ханна Шнайдер Креатив

Пончик с икрой? Подпишитесь на нас. «Я люблю экспериментировать с икрой, потому что она может улучшить любую еду. Мы добавили в наши пончики все, что угодно, немного икры, чтобы добавить неожиданный изюминку и дополнить вкус пончиков», — говорит Алекс Шапиро, владелец Flex Mussels в Нью-Йорке.

$ 20 Палочка Моцарелла

седан Comstock

Comstock Saloon в Сан-Франциско предлагает палочку из моцареллы с икрами объемом 6 унций. Палочка из моцареллы, покрытая панко, подается с шафрановым айоли, икрой царя Никулая и сусальным золотом. Шеф-повар Джейсон Раффин в Comstock всегда думает о том, как сделать ужин более увлекательным, и цель его меню — не воспринимать себя слишком серьезно. Подача икры в дополнение к классической закуске для бара делает ее более доступным (и доступным) способом насладиться этим ингредиентом.«Это блюдо должно быть веселым и интерактивным. Икра разделена на три отдельных холмика, чтобы покупатель мог разорвать ее на части и поиграть с расплавленным сочным сыром. Все одержимы большой порцией сыра, и мы даже видели, как некоторые гости делают тандемные закуски в стиле Lady и Tramp . Я использую белую осетровую икру Tsar Nicoulai из Северной Калифорнии, которая имеет маслянистый послевкусие, чтобы хорошо сочетаться с жареной пищей, — говорит шеф-повар Джейсон Раффин.

Бургер без сожалений

Ресторан Heritage и Caviar Bar

В ресторане Heritage и баре Caviar в Чикаго этот бургер готовят из стейка-бургера на гриле из старинного дерева, риллета из утиного конфи, масла костного мозга, утиного яйца и 15 граммов икры боуфина. «« No Regrets »- это слои за слоями доступного удовольствия. Нам нравится контраст невероятного мясного бургера в сочетании с сочным конфи из утки, сливочным утиным яйцом и нашей икрой из лука», — говорит Гай У. Мейкле, шеф-повар ресторана Heritage и Caviar Bar.

Жареный цыпленок и икра

Энтони Мэр

Роскошь сочетается с повседневным комфортом со знаменитым жареным цыпленком и икрой в ресторане Momofuku Las Vegas. Это семейное блюдо состоит из двух жареных цыплят целиком с трюфельным кремом и имбирными оладьями. Гости могут выбрать между восьми унциями копченой форелевой икры, американского осетра и золотой осетры, а все остальное сделает шеф-повар Шон Кинг.«Вдохновением для создания жареной курицы и икры послужил шеф-повар Уайли Дюфрен. Сочетание этих двух ингредиентов с соленой хрустящей корочкой идеально, и нам нравится идея сочетать что-то столь же успокаивающее и обычное, как жареный цыпленок, с роскошным вкусом икры. Это также прекрасная возможность познакомить наших гостей с икрой в несколько знакомой форме. Птиц засаливают, готовят в комбинированной духовке в течение двух часов при 180 градусах, затем выкапывают классическим способом жареного цыпленка и жарят до золотисто-коричневого цвета и вкусного блюда. Мы выставляем на стол целых цыплят, затем нарезаем их, как утку по-пекински. Это блюдо, поданное с крем-фреш с трюфелями, блинчиками с имбирем и хрустящим луком, оставляет незабываемые впечатления «, — говорит шеф-повар ресторана Momofuku в Лас-Вегасе Шон Кинг.

Домашний картофель фри

Таверна Longway

В Новом Орлеане в домашнем картофеле фри Longway Tavern есть свиная грудинка, крем-фреш, карамелизированный лук, чеснок и икра.«Доступность без излишнего повторения или банальности была одним из наших основных дизайнерских решений для меню. Задача состоит в том, чтобы делать и то, и другое одновременно, но мы обнаружили, что если у вас есть знакомая точка привязки, либо комбинация вкусов, либо формат блюда, оттуда можно строить », — говорит Джон Синклер, шеф-повар Longway Tavern. «Идея нашего блюда Home Fries началась с запеченного картофеля и картофельных латкес. Мы хотели получить как хрустящую, так и воздушную текстуру картофеля с классическими ароматами крем-фреш, карамелизированного лука и чеснока.Икра добавляет солености, умами и яркости и позволяет нам продемонстрировать продукт из южной Луизианы. Для тех, кто никогда раньше не тратил деньги на подачу икры, это отличный способ испытать ее на непринужденной презентации ».

Рыба и жареный картофель

Минибар Голливуд

MiniBar Hollywood в Лос-Анджелесе предлагает рыбу с жареным картофелем, в которую входит 1 унция. банка икры, крем-фреш и пакет картофельных чипсов.«Мы пытались вознаградить наших завсегдатаев и наших соседей классным, но комфортным счастливым часом, поэтому мы знали, что должны тщательно его курировать, чтобы он по-прежнему привлекал« нашу толпу », а не просто неаккуратный беспорядок из людей, пытающихся выпить дешево. . Мы решили предложить два разных мартини и вкусную каву по цене 5 долларов (!) Каждый. Икра — это естественное сочетание с холодной картофельной водкой и сухим игристым вином, но мы хотели, чтобы она оставалась легкой и элегантной, забавной закуской — MiniBar выделяется в игре с высокими и низкими бровями.Для гостя, с финансовой точки зрения, это хороший компромисс — мы предлагаем вам скидку на напитки, чтобы вы могли побаловать себя небольшим количеством закусок », — говорит Джереми Аллен, генеральный менеджер и главный бармен MiniBar о блюде, которое включает банку емкостью 30 грамм выращенной устойчиво выращиваемой икры царя Николая, которая подается с кремом-фаше, наполненным чесноком (например, сметаной и луком), и пакет картофельных чипсов Расти. Чипсы, чеснок, сливки и икра — это вся продукция California.

Ролл с лобстером и икрой

Омар Люка

В преддверии праздников Luke’s Lobster подает свой первый в мире рулет из лобстера с икрой, который включает 20-граммовую банку икры Petrossian Baika в некоторых лачугах Нью-Йорка, Бостона, Вашингтона и Лас-Вегаса. Икра и омар часто сочетаются друг с другом, но редко в таких повседневных блюдах, как рулет с лобстером. Икра подается в банке с картофельными чипсами, чтобы отведать оставшуюся икру. «Это необычное и идеальное сочетание. И у лобстера, и у икры есть уникальные вкусовые характеристики, которые наилучшим образом дополняют друг друга — сладкий, мясной вкус и текстура омара в сочетании с возвышенным взрывом и тонким морским ощущением икры не будет не хватать », — говорит Александр Петросян.

Chef Cory’s Boujee Chips

Т. 39

Т. 39 — шикарный бар в стиле «безумцев», расположенный на втором этаже отеля Kimpton Grey в центре Чикаго. В баре есть тележка с икрой и шампанским, где икры продается по полунции, что делает их доступными. В них также есть блюдо под названием Boujee Chips от шеф-повара Кори, состоящее из чипсов, заправленных картофельным кремом, икрой и чесноком.

Пенне Алла Салмоне

Primavera Ristorante

Не привыкли есть икру к тарелке с макаронами? В Коронадо, штат Калифорния, итальянский ресторан Primavera Ristorante включает лососевую икру поверх лосося пенне алла: свежий лосось, спаржа, помидоры и винный соус хереса добавляются в пасту пенне и покрываются икрой.

рецептов икры | Мир еды для гурманов

Наша лучшая икра должна быть зарезервирована для самых особых случаев… Кто говорит? Не нам! Мы твердо убеждены в том, что икра должна быть частью наших самых праздничных, но также и самых простых мероприятий, и это наши любимые рецепты, чтобы включить это прекрасное лакомство.От простого рецепта блинов в классическом русском стиле до фаршированных яиц с икры — у нас есть рецепты икры, которые сделают любое блюдо еще лучше.

Выберите категорию рецептов

Посмотреть AllRecipesValentine День RecipesSuper Чаша RecipesAppetizersMain DishesSide DishesBaking, сладости и десерты RecipesDrink RecipesCooking TutorialsBreakfast и бранч RecipesChocolate Трюфели RecipesBurger RecipesIce Крем RecipesSpring и лето RecipesEaster RecipesGrilling RecipesLabor День RecipesFall RecipesHalloween RecipesThanksgiving RecipesThanksgiving Закуска RecipesThanksgiving Десерт RecipesThanksgiving гарнир RecipesHoliday RecipesRecipes по IngredientTruffle RecipesSmoked Salmon RecipesWagyu говядины Рецепты Утка РецептыРецепты с морепродуктамиШоколадные рецептыРецепты с курицейРецепты с икройРецепты с баранинойВегетарианские рецептыРецепты из ягненкаРецепты по странам и кухнеФранцузские рецептыИтальянские рецепты

1-7 из 7 товаров на странице:

Выберите количество рецептов для отображения на странице

285684Все

компании Gourmet Food World

компании Gourmet Food World

компании Gourmet Food World

компании Gourmet Food World

компании Gourmet Food World

компании Gourmet Food World

компании Gourmet Food World

Как подавать икру — Imperia Caviar

Пикантная и изысканная икра Империя — это блюдо, которое можно страстно есть каждый день. Добавление роскоши к вашему рациону гарантированно порадует ваших гостей и вызовет улыбку на вашем лице. И при таком большом количестве способов подачи икры ваше небо будет танцевать, когда вам будут представлены сложные ароматы в каждом глотке.

Вкус икры передать сложно. Каждый небольшой кусочек имеет примерно 15 вкусовых ощущений. Ни один контейнер с рыбьей икрой не может быть абсолютно идентичным. Каждая ложка на вкус как великолепное представление о том, где и что это напоминает нам об океане.Некоторые говорят, что есть икра по вкусу напоминает соль и свежую рыбу. Другие говорят, что он ореховый, богаче устриц с уникальным букетом. Как бы вы это ни описали, каждый кусочек — это сложный всплеск вкуса.

Первоначально под икрой понималась только икра дикого осетра из Каспийского и Черного морей. Еще в 10 веке лакомство появилось на столах знати и аристократии Греции. Осетр был объявлен королевской рыбой британским королем Эдуардом II. Он даже появляется в эпизодической роли в «Дон Кихоте».

Без преувеличения, фермерские хозяйства Империи похожи на рай на земле. Наша первозданная, экологически чистая среда тщательно воспроизводит опыт дикорастущих растений. Мы работаем в гармонии с природой, пресной водой и тщательно продуманной устойчивой дикой рыбой. Это важно для изысканного вкуса и качества нашего калужского гибридного заповедника.

Точно так же, как «шампанское» может называться шампанским только в том случае, если оно происходит из определенного региона Франции, то же самое относилось и к икре, которая должна была происходить из Каспийского и / или Черного морей.Но чтобы быть более экологически сознательными, многие осетровые выращиваются на фермах. Это привело к появлению новых стран на рынке икры. Китай стал одним из крупнейших в мире производителей икры с использованием этого метода; Наши фермы расположены в Европе и Азии, включая такие страны, как Италия, Израиль и Греция.

Imperia Caviar единственный в своем роде. Наша одержимость деликатесами со временем эволюционировала; наши руководители живут и дышат икрой! Теперь во многих странах икра лосося, пинагора или даже форели была ошибочно маркирована как икра. Хотя эти заменители могут быть рыбными, но вкусными, включая побочные продукты, такие как икра Техас (сделанная из черноглазого гороха), они всего лишь имитаторы «фейковых новостей».

КАК ПОЛУЧИТЬ ИКОРУ ИМПЕРИИ?

Способов есть икры почти столько же, сколько и разновидностей. Короткий ответ: лучше всего подавать икру ситуативно. Хотите отведать элитную икру калужского гибрида (речной белуги) в чистом виде? Вы устраиваете праздничную вечеринку или особое мероприятие с большим количеством гостей?

Неважно, подаете ли вы икру впервые или цените черное золото, мы поможем вам открыть для себя некоторые из лучших способов подачи икры.

СЛОЖНО СЛУЧАЙТЕ ПИТАНИЕ ИКОРЫ?

Нет! Качество и тип икры, которую вы едите, играют огромную роль в том, как лучше подать блюдо. Ни одна икра не бывает одинаковой, поэтому убедитесь, что вы знаете, как обращаться с каждой из них.

Прекрасная икра должна подаваться отдельно при очень низких температурах (охлажденной, но не замороженной). Икру нужно поместить в неметаллическую миску, которую затем можно поставить поверх колотого льда. Важно не пользоваться посудой или сервировочной посудой, такой как ложка для икры, сделанной из серебра или другого металла, потому что они окисляются.Результат? Ваша восхитительная сказочная икра может иметь неприятный металлический привкус. Поэтому, выбирая сервировочные кусочки, всегда используйте стекло или кость, а для по-настоящему приподнятого надкуса используйте перламутр.

ЧТО ВЫ ПОДАЕТЕ С ИКОРОЙ ОСЕТРОВЫХ?

Даже несмотря на то, что лучшая икра имеет меньшее количество соли и часто более мягкий вкус, аромат все же может быть довольно интенсивным. Есть много гарниров и блюд, которые можно подавать с икрой, чтобы дополнить вкус. Ложка икры на намазанных маслом или сухих тостах, крекерах или белом хлебе — распространенный способ подачи икры в качестве закуски.Есть много традиционных гарниров для усиления вкуса. К ним относятся крем-фреш, сметана, чеснок, дольки лимона и красный лук. Крошенные сваренные вкрутую яйца также могут усилить вкус икры.

Еще один способ придать текстуру каждому кусочку — добавить в тост крем-фреш и икру. Тост добавляет дополнительный хруст, поскольку рыбные яйца лопаются у вас на языке.

РУССКИЙ СТИЛЬ ИКОРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛУЧШЕ?

Еще один вариант — подать икру «Империя» по-русски.Россия и Европа давно любят икру. Традиционный русский способ подачи икры — положить ее на блины, вкусные тонкие блинчики из гречки. Еще один способ подать икру по-русски — сочетать ее с водкой или с русскими блинами. Мы вернемся к сочетанию икры с алкоголем чуть позже.

КАК ПОЛУЧИТЬ ИКРУ НА ВЕЧЕРИНКЕ?

Для мероприятий, прежде чем рассматривать стиль подачи, важно убедиться, что у вас достаточно икры для ваших гостей.Вы также должны знать, сколько икры нужно подавать на человека. Правильный размер порции — от половины до одной унции на гостя. Из-за большого количества людей, присутствующих на вашей вечеринке, вы, скорее всего, подадите икру в качестве закуски. Убедитесь, что у вас есть набор подходящих ложек для еды. Обычно не принято есть икру в больших количествах. Небольшие укусы обеспечивают более взрывной вкус. Предоставление соответствующей услуги будет способствовать контролю за порциями.

КАКИЕ НАПИТКИ СОВЕТСЯ С ИКРОЙ?

Икра — это праздник.Лучше всего подать икру на вечеринку — сочетать ее с алкоголем. В частности, неподвластные времени пары напитков — шампанское и водка.

Водка с икрой — русская традиция. В мире еды такое сочетание считается стандартным. Идеальна высококачественная водка, подаваемая в чистом виде и охлажденная. Цитрусовые также дополняют соленость икры, поэтому вы можете добавить в напиток дольку лимона.

Что подводит нас к шампанскому. Ничто не соответствует морской солености икры лучше, чем чистый, хрустящий бокал шампанского.Как будто они явно созданы друг для друга. Подавайте брют-шампанское в элегантном бокале, предварительно убедившись, что шампанское охлаждено льдом.

Эти два являются классикой, но если вы хотите выпить пива, подумайте о портере или янтарном элеме. Для вин выбирайте белое сухое. Что бы вы ни делали, сейчас не время для пластиковых ложек.

ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДАЧИ ИКРЫ?

Caviar действительно сочетается с чем угодно. Если вы хотите поэкспериментировать с тем, как подавать икру в домашних условиях, помните, что соленость икры лучше всего сочетается с масляными блюдами.Вы можете положить его на макароны, поленту или картофель. Если вы хотите придать завтраку роскошную изюминку, подавайте икру с омлетом и копченым лососем.

Наш любимый способ подать вкусную закуску из икры — перламутровая ложка.

Для нас большая честь доставлять лучшую в мире икру по справедливым ценам. Не держи это в секрете. Империя хочет быть другом вашей семьи в икорном бизнесе.

.

Добавить комментарий