После разморозки холодильник не морозит: После разморозки холодильник не отключается или не работает?
После разморозки холодильник не отключается или не работает?
Содержание:
Обыкновенное размораживание холодильника может явиться причиной мелких и серьезных поломок. Не всегда стоит срочно вызывать сервисную службу, даже если после разморозки холодильник не работает или работает с перебоями.
Неполадки и пути их исправления
Размораживание произведено, а холодильник не охлаждает или не включается, — это признак неполадок.
К таковым относят:
- 12 часов подряд работает холодильная камера хладоагрегата. Виновато сгоревшее реле. Заменить данную деталь сможет исключительно компетентный человек.
- Сработал термостат оттаивания. Значит, не исправен двигатель.
- Поврежден испаритель холодильной камеры, а морозилка работает по–прежнему. Проблема в желании ускорить процесс оттаивания — откалывали лед острым предметом.
- Бывает, холодильник не морозит должным образом, — вытек фрион, поэтому компрессор занимается перекачкой теплого воздуха вместо холодного. Причина того, что холодильник не охлаждает, — механическое повреждение емкостей, в которые он залит.
- Закупорка системы охлаждения, фреон свободно не циркулирует. Понадобится прочистить трубку, заменить фильтр и еще нужна прокачка системы гидронасосом. Такие процедуры под силу качественно произвести лишь в сервисе.
- Неправильно отображаются на дисплее значения, выдается ошибка — сбой настроек режимов.
- Сломался компрессор, поэтому перестала работать система хладагрегата. Причины: перегрев из-за утечки фреона; минусовая температура выставлена слишком большая. Придется заменить компрессор.
Важно! Вытекший фреон организму не навредит, поскольку его испарения безвредны. Своими силами залить газ в систему, не имея спецоборудования, не выйдет.
Почему холодильник не включается?
Чистка прошла успешно, а холодильник после разморозки не включается. Изначально стоит посмотреть вилку в розетке. Иногда вилку просто не воткнули до упора.
При передвижении холодильника бывает проводка зажимается или перебивается. Если электричество не доходит до агрегата, то холодильник не охлаждает, не светится лампа-датчик, а также нет освещения на полках.
Кстати, читайте нашу статью о правильной транспортировке холодильника тут.
Серьезные причины того, что после разморозки холодильник не включается, как прежде:
- Оборвался электропровод;
- Поломалась розетка или вилка;
- Оборвались/ окислились контакты;
- Поломался термостат;
- Неисправен датчик температуры;
- Поломался блок управления.
Чаще всего холодильник не запускается по вине неисправного терморегулятора.
Понять, что вышла из строя именно эта деталь, можно отключением терморегулятора и прямым замыканием проводки. Деталь подлежит замене.
Если плохо высушить холодильник, то это приведет к окислению контактов. Для полного примыкания контакты зачищают. Такую процедуру можно произвести своими силами, соблюдая меры безопасности.
Влага, попавшая на плату, могла повредить блок управления.
Признаками этого будут:
- температурные «прыжки»;
- хладоагрегат не будет включаться;
- холодильник включается и сразу выключается;
- световые и звуковые сигналы, системные сообщения на дисплее.
Важно! Скачки напряжения в электросети провоцируют массу поломок любой техники. Чтобы их упредить, холодильник к сети подключают не напрямую, а через стабилизатор.
Если холодильник работает беспрерывно?
Иногда хладоагрегат начинает работать без перерыва, иными словами — холодильник не отключается, а постоянно холодит, следовательно, температурный режим холодильника неправильный.
Не обязательно что-то сломалось. К примеру, случайно в холодильнике индезит могут быть выставлены максимально допустимая температура или режим суперзаморозки. Тогда агрегат работает без перерыва. Определить такую ошибку можно посредством проверки работы датчиков, реле и дисплея.
Хладоагрегаты стинол хорошо продуманы, поэтому им ремонт обычно необходим только в случае неправильного размещения: стоит близко к батарее парового отопления или в помещении, где слишком жарко. Тогда компрессор сам вызывается работать беспрерывно.
Среди серьезных поломок:
- Уплотнитель к дверкам камеры холожения прилегает неплотно. Рьяное мытье приводит к тому, что теплый воздух попадает внутрь агрегата, поэтому компрессор холодит постоянно, пытаясь довести среду до требуемых градусов. Именно холодильник бирюса чаще других марок имеет эту проблему.
- Утечка фреона из-за повреждения трубки, по которой течет хладаген. Компрессор агрегата атлант зря будет стараться охладить камеру, а значит — не отключаться.
- Сломался компрессор.
- Пришел в негодность термостат.
Как выключать и включать правильно?
Подготавливая холодильник к размораживанию, первым делом отключается система охлаждения, а затем — шнур электропитания. Здесь учитывается модель, поскольку одни агрегаты отключают кнопкой, а другие — установкой нуля на механическом рыле. Полезная статья о нюансах разморозки холодильника по ссылке.
Включать холодильник после разморозки стоит спустя 1 час с момента окончания уборки агрегата.
Этот час нужен для того, чтобы холодильник просох.
Опустошенный холодильник быстрее размораживается. Если внутри расположено много посуды и продуктов, оттаивание будет протекать в разы дольше.
Важно! Когда производится вызов мастера для ремонта, необходимо сообщить марку хладоагрегата и кратко, но емко описать проблему. Это поможет специалисту взять нужные детали и произвести качественную замену.
после разморозки и не только
Ничто не вечно в этом мире. И иногда наступает момент, когда что-то вдруг перестает работать. Например, не включается холодильник. Относиться к этому надо философски, ведь данный предмет — это такое же устройство, как и вся бытовая техника. Рано или поздно какая-нибудь из деталей вырабатывает свой технологический ресурс и требуется ее замена. В целом холодильник довольно прост по своему устройству и поэтому вполне надежен в эксплуатации.
Обнаружив сбой в работе, нужно провести общую диагностику, чтобы выявить возможные неисправности. Это можно сделать самостоятельно, не вызывая мастера. Прежде всего, надо обратить внимание на электрическое питание холодильника. Для этого достаточно заглянуть внутрь шкафа и убедиться, что лампочка подсветки исправно горит. Если это так, но не включается компрессор, необходимо обследовать шнур электропроводки и розетку, к которой подключен механизм. Проще всего подсоединить к этому контакту какое-либо другое приспособление, и если оно работает нормально, значит проблема не в нем. Проверить шнур питания можно только визуально. На нем не должно быть переломов, сомнительных подгоревших мест, вилка на конце кабеля не должна быть горячей на ощупь.
Наиболее частые варианты неисправностей в работе холодильника
Часто после разморозки холодильник не включается или не набирает рабочий температурный режим. Компрессор при этом может работать или нет. Причины такого поведения механизма могут быть различными:
Произошла утечка фреона
Как правило, при изготовлении холодильник заправляется достаточным количеством хладагента, рассчитанным на длительный срок эксплуатации. Но если в результате механического повреждения происходит понижение необходимого для нормальной работы уровня, приспособление не включается. Признаком, по которому можно определить данную неисправность, является нестабильная работа холодильной установки. Она может включаться на короткое время, а потом надолго отключаться. В новейших моделях, таких как Атлант, Индезит или Самсунг, если холодильник не включается, об утечке фреона дополнительно сообщит сигнал красного цвета на панели управления или тревожный звуковой сигнал. Для ликвидации течи и дозаправки устройства фреоном необходимо вызвать мастера.
Вышел из строя блок управления
Основной причиной, вызывающей сбой работы блока управления, является влага, конденсирующаяся на плате электронного «мозга» холодильника. Обильное испарение воды из холодильных камер после разморозки и включения оседает на чувствительных контактах и может вызвать замыкание. Именно поэтому важно после разморозки насухо вытереть все полки внутри холодильника и дать ему поработать некоторое время без загрузки продуктов. При выходе из строя блока управления действия прибора могут быть совершенно непредсказуемыми. Он будет включаться или выключаться без видимых причин, подавать различные световые и звуковые сигналы тревоги. Температура внутри охлаждающих камер может меняться скачкообразно. Выяснить, почему не включается нормальный режим работы, сможет только человек, разбирающийся в схеме электронного управления холодильником. Ремонт или замену блока управления не стоит проводить самостоятельно, так как неквалифицированные действия могут повлечь за собой неполадки в самом дорогостоящем «органе» механизма — компрессоре.
Выход из строя компрессора
Самая большая неприятность, если холодильник не включается. Симптомом нарушения деятельности компрессора является полная тишина. Подсветка в камерах горит, но мотор не работает. Но бывает и наоборот: двигатель работает, холодильный шкаф гудит и вибрирует, но температура внутри не понижается, остается постоянной. Загорается красный свет индикатора или включается аварийный зуммер. Кроме того, при поломке двигателя-компрессора можно наблюдать такое явление, как щелканье. Этот звук издает пусковое реле. Холодильник щелкает, но не запускается. Чаще всего компрессоры выходят из строя в холодильниках, бывших длительное время в эксплуатации.
При поломке компрессора необходимо вызывать мастера для замены, так как исправить эту неполадку самостоятельно не получится. Для этого требуется специальное оборудование и навыки. В том числе и умение работать с аргоновой сваркой.
Кстати, стоит заметить, что очень уязвимым местом всей бытовой техники, и холодильников в частности, являются перепады напряжения в электросети. По данным исследований, около 35% повреждений электроприборов случаются во время всплесков потребляемого напряжения.
Чтобы избежать поломок из-за всплесков электричества, которые время от времени случаются, рекомендуется применять недорогие и эффективные выпрямители тока, иначе говоря — стабилизаторы.
Рекомендации специалистов, помогающие избежать поломок холодильника при разморозке
Требуется:
- Извлечь все содержимое из морозильных камер.
- Открыв дверцы, дать время температуре сравняться с комнатной, не пытаться ускорять процесс размораживания при помощи механических воздействий (скалывание наледи ножом и другими острыми предметами). Важно правильно размораживать холодильник.
- После полного оттаивания провести влажную уборку и дать полностью просохнуть всему внутреннему пространству.
- Включить холодильник без загрузки, дать поработать ему в таком виде несколько часов, пока он не наберет нужную температуру.
При соблюдении всех рекомендаций работа прибора будет бесперебойной. И компрессор холодильника, и другие элементы не потребуют ремонта или замены.
После разморозки холодильник LG не включается, возможные причины
Ремонт компрессора: видео
Что делать, если после очередной разморозки холодильник lg не включается? Следует ли сразу вызвать мастера? А может быть с проблемой можно справиться своими силами? Подобные вопросы далеко не редкость, поэтому мы решили дать ответы на них в формате небольшого тематического обзора.
В рамках этой статьи вы узнаете возможные причины подобной неисправности, а также варианты действий по их устранению.
Начнем с перечня неисправностей, ниже приведен их список.
- Поломка компрессора;
- Отсутствие питания;
- Неисправность термостата;
- Утечка фреона;
- Засор в системе охлаждения;
- Пускозащитное реле вышло из строя;
В сущности, это основные проблемы с подобной техникой, которые наиболее часто встречаются и требуют ремонта холодильников LG. Теперь подробнее опишу, как распознать, что именно сломалось и исправить поломку своими силами.
Неисправный компрессор
Определить что компрессор холодильника несложно, если при включении он не морозит, но лампочка работает и слышны щелчки, которые не сопровождаются привычным гулом компрессора, значит он сломался. То же самое касается и случаев, когда устройство выключается сразу после включения, тут тоже следует проверить работоспособность деталей главной части любого холодильного оборудования.
Самостоятельно справиться с починкой или заменой компрессора не получиться, в его устройстве много нюансов и каждый из них нужно учитывать. Плюс ко всему подобные запчасти не так просто найти,
Не поступает питание к устройству
Если лампочка не горит и холодильник не издает никаких звуков вообще, проверьте шнур питания. Если шнур нигде не перебит и с виду с ним все в порядке, осмотрите розетку или удлинитель, если техника подключена через него. Исключив проблемы с питанием, можно переходить к следующему примеру.
Термостат
Датчик и регулятор температуры, термостат, подает сигналы процессору, а тот в свою очередь запускает охлаждение до нужного уровня. В случае если термостат поломался, работать устройство не будет. Такая деталь стоит недорого, и заменить ее в принципе можно самостоятельно. Это касается исключительно современных моделей техники, на старых же процессоров просто нет.
Утечка фреона
Фреон, газ, без которого работа холодильника была бы вообще невозможна, поэтому, если после разморозки не включается холодильник LG, возможна утечка этого вещества. Обычно такое происходит из-за механических повреждений, когда владелец «помогая» процессу разморозки, начинает скоблить лед подручными средствами, ножом например. Если у вас именно такой холодильник, который начинает размораживаться только после вашей команды, помогать ему не следует.
Такой ремонт стоит очень дорого, а в некоторых случаях вообще невозможен, зависит от сложности повреждений.
Засорилась система охлаждения
Такое часто случается со старыми моделями холодильников, особенно в процессе разморозки. Исправить проблему сможет мастер специализированного сервиса, не исключено, что придется заменить некоторые детали. Также работа по устранению засоров подразумевает наличие специального оборудования, компрессорного насоса, он поможет продуть все трубки и даст возможность фреону свободно циркулировать.
Пускозащитное реле
Запуск мотора холодильника возможен только при помощи пускозащитного реле, с годами оно изнашивается, что также станет причиной того, что после разморозки холодильник lg не включается. Купить и поменять реле также можно самому, процесс этот не займет много времени.
Источник: http://lgexperts.ru/
Не помогла статья?
Вы можете задать вопрос мастерам из нашего сервисного центра, позвонив по телефону или написав свой вопрос на форму обратной связи.
Ваше сообщение отправлено.
Спасибо за обращение.
Что делать если не работает холодильник после разморозки — Ека-Холод
К вашему удивлению, после разморозки холодильник не охлаждает или не включается? Возможно, не функционирует одна из камер? Либо же после разморозки холодильник пищит, и справиться с этим не получается? Эти и другие трудности хорошо знакомы специалистам компании «Ека-Холод», и нам приходится регулярно их устранять.
Первичные рекомендации
Когда после разморозки холодильник пищит, необходимо найти на панели управления аварийную кнопку и нажать на неё, а если с этим возникнут сложности, стоит посмотреть, что об этом говорит инструкция. Слабое охлаждение также не всегда указывает на проблему и, возможно, нужно лишь подождать, пока аппарат выйдет на нужный температурный уровень. Повременив со звонком в наш сервис, по меньшей мере, сутки и убедившись, что дело вовсе не в наборе температуры, нужно действовать дальше.
Поломки в связи с разморозкой
В ряду более серьезных причин, почему не работает холодильник после разморозки, не включается и не хочет работать как раньше, выделим следующее:
- Утечка фреона. В однокомпрессорных моделях проблему обнаруживает полный покой при включенном свете или непрерывная работа компрессора при плохом замораживании. Бывает, что после разморозки аппарат немного поработал и заглох, хотя свет не потух. Двухкомпрессорные модели реагируют на проблему аналогично, но отражается это на работе лишь одного из отсеков: холодильного или морозильного. Дополнительным сигналом, указывающим на потерю фреона, служит световая или акустическая индикация.
- Поломка компрессора. Одномоторные модели реагируют на ситуацию тишиной и активным освещением, но бывают многократные включения-отключения со щелчками реле и неработающими камерами. Появляется гул, но и при работающем компрессоре по-прежнему не морозит холодильник после разморозки. Двухмоторные агрегаты могут работать только на одну камеру, тогда как вторая не горит и не морозит. Слышны щелчки при падении мощности холодильной или морозильной камеры, но свет не пропадает. А, возможно, холодильник продолжает работать и только одна из камер не дает холода.
- Сломался блок управления. Последствия этого мало предсказуемы: агрегат не включается вовсе, температура камер нестабильная, кратковременные включения-отключения, срабатывание индикатора света и звука, отображение на дисплее сообщений об ошибке.
Заверяем вас, что переживать не следует даже тогда, когда имеет место все вместе взятое или вовсе не выключается холодильник после разморозки. Об уровне компетенции компании говорит система предоставляемых гарантий и качественный неотложный сервис.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Холодильник Electrolux, после разморозки морозильная камера не может достичь заданной температуры. В чем неисправность?
Существует несколько причин, почему после разморозки у холодильника Electrolux появляются проблемы с морозильной камерой. Если у холодильника два компрессора, то возможен вариант поломки агрегата, отвечающего за контур морозильного отделения.
Остальные случаи будут одинаковы для всех моделей холодильников Electrolux:
- Утечка хладагента.
- Не работает температурный датчик.
- Отходит уплотнитель дверцы.
- Поломка электромагнитного клапана.
Нередко при ручном размораживании камеры пользователь самостоятельно скалывает куски льда ножом или другим острым предметом. Как итог – высокая вероятность повреждения капилляров, по которым курсирует хладагент. При возникновении микротрещин, масса фреона в контуре постепенно уменьшается, а давление в системе падает, поэтому компрессор не справляется с поставленной задачей и не может выйти на максимальную температуру. При этом в моделях с дисплеем и цифровым управлением может раздаваться предупреждающий сигнал и высвечиваться код ошибки.
Выход из строя или перебои в работе температурного датчика – одна из наиболее распространенных проблем. Модуль управления не получает сигнал о текущей температуре в камере, поэтому не запускает процесс охлаждения либо запускает его со сбоями, отчего не получается достичь нужной температуры.
Повреждение уплотнителя – еще одна из причин нарушения работы морозильной камеры. Постоянное присутствие теплого воздуха не позволяет достичь заданных параметров. Характерный признак – компрессор работает почти без остановок, а в месте нарушения уплотнения появилась наледь.
В однокомпрессорных холодильниках за работу обоих отделений отвечает электромагнитный клапан, который переключает контуры подачи хладагента. Если его заклинило в одном положении (перекрыта морозилка), то процесс охлаждения в морозильном отделении будет прекращен.
Также после разморозки любому холодильнику потребуется время, чтобы достичь заданного температурного режима (от нескольких часов, до 1-2 суток). Возможно, техника работает в штатном режиме, но прошло еще мало времени для выхода на нужную температуру. В остальных случаях потребуется помощь специалиста из сервисной службы.
Почему холодильник не работает, а морозильная камера морозит
Иногда у холодильников случается следующая проблема: морозилка работает исправно, а холодильная камера не охлаждает до нужной температуры. Проблему нужно решать незамедлительно, поскольку она может привести не только к порче продуктов, но и преждевременному износу оборудования. В этой статье мы расскажем, что делать в такой ситуации.
Неработающая морозилка – проверка холодильника перед ремонтом
Прежде чем говорить о поломке, необходимо проверить две вещи:
- Плотное прилегание двери. Не исключено, что дверца закрыта не до конца из-за преград: кастрюли, продуктов, бутылки и др. Если причина в них, отодвиньте предметы подальше и закройте дверь плотно. При появлении наледи на стенках рекомендуем разморозить холодильник;
- Исправность вентилятора. В морозилках одно- и двухкомпрессорных холодильников может замерзнуть вентилятор, из-за чего холодильная камера не работает. Эта неисправность проявляется небольшим звучанием вентилятора. Для решения проблемы разморозьте холодильник на 10 часов, чтобы весь лед успел растаять.
Холодильная камера не работает: что делать
Перечень действий зависит от признаков и характера неисправности.
Неисправный вентилятор (в т.ч. после разморозки)
Причина: вентилятор может сгореть из-за переохлаждения или вследствие естественного износа.
Решение проблемы: замена вентилятора.
Утечка фреона в запечатанной части
Признаки: на стенках появляется неоднородный иней, вздутие.
Решение проблемы: для починки холодильника мастер вскрывает корпус, ищет место протечки, герметизирует и закачивает новый фреон.
Утечка фреона вследствие повреждения контура
Описание: узнать причину протечки обывателю трудно. Обычно это происходит после того, как хозяева пытаются ускорить разморозку откалыванием кусков льда. Так делать категорически запрещено!
Решение проблемы: Мастер найдет место протечки, обеспечит герметичность и заправит холодильник новым фреоном.
Утечка фреона через стальной контур морозилки
Признаки: в этом случае проблема проявляется образованием ржавчины и подтеками в области морозилки. Неисправность характерна для холодильников, у которых морозильная камера находится внизу.
Описание: засоры в дренажном канале приводят к скапливанию воды в лицевой и верхней части морозилки. Именно в этом участке пролегает стальной контур, который предупреждает появление конденсата на уплотнителе. После прохождения воды через пластик происходит реакция, в результате которой появляется ржавчина и отверстия. Пробоины незаметны невооруженным глазом, но через них как раз вытекает фреон.
Решение проблемы: Специалист найдет пробоину, удалит поврежденный участок, запаяет систему и заправит ее новым фреоном.
Поломка датчика термостата
Признаки: самопроизвольное отключение мотора.
Описание: из-за поломанного датчика мотор выключается сразу после охлаждения морозильной камеры до нужной температуры. Холодильная камера не получает нужного холода, поскольку процессор не знает о том, что там тепло.
Решение проблемы: замена неисправной детали.
Выход из строя клапана оттайки
Описание: залипшая деталь не дает мотору переключиться на холодильную камеру.
Как починить: путем замены клапана.
Декомпрессия мотора
Описание: оптимальный диапазон значений – 4-10 атм. Декомпрессия вызывает снижение давления ниже требуемой отметки, из-за чего мотору хватает мощностей только на охлаждение морозилки. Обычно поломка связана с естественным износом оборудования.
Решение проблемы: диагностика с последующим ремонтом или заменой мотора.
Засор капиллярной системы
Описание: засор происходит из-за подгорания масла, которое смазывает мотор. В результате сильного нагрева жидкость закупоривается в капилляре или фильтре-осушителе.
Как решить проблему: проводится диагностика, после которой мастер очищает каналы от закупориваний, меняет масло и фреон.
Для ремонта холодильника обращайтесь в сервисный центр «ПластХладо». Наши специалисты найдут точную причину поломки и устранят неисправность в минимальный срок. На все работы и установленные запчасти дается гарантия.
Холодильник не морозит 🍧 сколько стоит ремонт на дому в Улан-Удэ
В ситуации, когда сломался холодильник и не морозит, продолжая работать, следует зайти на сайт Myguru, предлагающий выбор частных мастеров в Улан-Удэ. Представляя услуги нового формата, профильные специалисты оперативно прибудут в любой район города, проведут профессиональную диагностику, предложат быстрый способ ремонта техники.
Основные причины, почему холодильник работает, но не морозит
Мелкие неполадки или выход из строя важных функциональных узлов и деталей приводят к тому, что холодильник не морозит, хотя находится в рабочем состоянии. Основными видами неисправностей, приводящих к повышению температурного режима в камерах, ремонтники с большим опытом считают:
- утечку фреона (охлаждающего газа) в результате образования микротрещин на испарителе, протечек труб системы подачи хладагента, ослабления креплений фитингов;
- износ резиновых уплотнителей на дверях камер;
- сбой в работе датчика температур;
- ошибочное (случайное) отключение режима заморозки или включение функции разморозки;
- засор капилляров, подающих в систему фреон;
- некорректная работа электронной платы (для современных моделей).
В работе бытовых приборов, оснащенных функцией No Frost, ситуацию, когда не морозит холодильник, может спровоцировать неисправность ТЭНа (узла, отвечающего за размораживание радиатора охлаждения). При этом происходит перемерзание шахты подачи холодных воздушных потоков, что ведет к повышению температуры в камерах.
Сломался холодильник — не морозит, что делать?
В ситуации когда холодильник не морозит, но при этом можно слышать характерные рабочие звуки компрессора, следует провести первичный осмотр прибора. Для этого желательно разгрузить все камеры, освободить от ледяного покрова морозилку (при отсутствии опции «ноуфрост»). Некоторые неисправности можно устранить самостоятельно, не обращаясь в сервисные центры в Улан-Удэ.
К числу несложных видов ремонта холодильника, если он не морозит, относятся:
- разрушение герметичности за счет износа уплотнителя дверей камер, который несложно приобрести в специализированном магазине и заменить;
- неправильно выставленные температурные режимы, которые достаточно переустановить;
- некорректная работа датчика температур или терморегулятора, подлежащих ремонту или замене;
- установка агрегата близко к стене, что приводит к перегреву двигателя и сработке тепловой защиты (достаточно просто увеличить зазор между стеной и задней поверхностью бытового прибора).
Диагностировать и устранить такие неполадки под силу владельцу агрегата, который обладает базовыми техническими знаниями и определенным опытом. В более сложных ситуациях, когда холодильника не морозит, ремонт стоит доверить профессионалам сервиса Myguru.
Вызов мастера в Улан-Удэ, если не морозит холодильник
В ситуации, когда самостоятельные попытки устранить неисправность не увенчались успехом, рекомендуется зайти на сайт сервиса Myguru, где можно получить квалифицированную консультацию и вызвать мастера на дом. Ремонтники высокого уровня квалификации смогут в короткие сроки:
- провести профессиональную диагностику при помощи специального мобильного оборудования;
- подобрать оригинальную деталь или узел (от производителя) и быстро произвести ремонт;
- устранить утечку фреона, заменив участок трубы или запаяв микротрещины, после чего производится закачка хладагента в систему;
- прочистить гидравлическим способом засоренные капилляры, восстановив нормальную циркуляцию фреона;
- скорректировать работу электронного модуля, влияющего на функции термостата;
- заменить ТЭНы моделей с функцией No Frost.
Узнать сколько стоит ремонт холодильник, который не морозит, получить бесплатную консультацию по всем вопросам можно на сайте по выбору частных мастеров в городе Улан-Удэ.
Быстро проведенные работы по ремонту позволит восстановить работоспособность техники и избежать покупки новой техники. Домашние агрегаты для охлаждения продуктов относятся к категории сложных и дорогих бытовых приборов. Поэтому технически непростые виды работ лучше всего доверить сотрудникам сервиса Myguru, которые проведут профессиональное тестирование отремонтированного агрегата и предоставят длительные гарантийные сроки.
Развенчание мифов о безопасности замороженных продуктов
Вы, наверное, слышали много так называемых правил, когда дело касается замороженных продуктов.
Например, возможно, вам сказали, что мороженое испортилось, как только вы видите, что эти кристаллы образуются, или что вам никогда не следует размораживать, а затем повторно замораживать мясо.
Но знаете ли вы, какие из этих фактов верны, а какие вы можете выбросить … вместе с тем загадочным мясом, которое было в глубине вашей морозильной камеры в течение пяти лет?
Чтобы получить окончательные ответы на некоторые общие вопросы о том, как сохранить здоровую и вкусную замороженную пищу, TODAY Food проконсультировалась с двумя экспертами: шеф-поваром Дженнифер Стэк, RDN, которая преподает питание и безопасность пищевых продуктов в Кулинарном институте Америки, и Лорен Сачер, пресс-атташе U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
Вместе у них есть ответы на некоторые из ваших самых животрепещущих вопросов обо всем, что заморожено.
1. Можно ли размораживать еду на моем прилавке?
«Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице», — посоветовал Сучер. «Пища должна храниться при безопасной температуре во время размораживания. Это означает, что оставлять сырую птицу, сырую говядину или любую другую пищу, которую вы не оставили бы на прилавке, — плохая идея.
« Есть три безопасных способа разморозки. питание: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновке.Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена ».
Связанное с
2. Как скоро мне нужно готовить замороженные продукты после их размораживания?
Если вы разморозили продукты в холодильнике, у вас обычно есть от одного до пяти дней, чтобы приготовить его. «После размораживания фарша, тушеного мяса, птицы или рыбы готовьте их в течение дня или двух, — сказал Стэк. — Жаркое из красного мяса и стейки можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней до того, как их нужно будет приготовить ».
3.Правда ли, что размороженную пищу не следует замораживать повторно?
Это распространенное заблуждение, но эксперты говорят, что если вы все еще находитесь в безопасном окне для приготовления и употребления мяса, птицы или рыбы, их совершенно безопасно повторно заморозить, при условии, что продукты были разморожены в холодильнике и сохранены. холодный (40 ° F или ниже). «Повторное замораживание продуктов может привести к нежелательным изменениям текстуры и некоторой потере вкуса, но их можно будет есть», — сказал Стэк.
СЕГОДНЯ
4. Хранятся ли продукты в морозильной камере неограниченное время?
Да, но в основном нет.«Замороженные продукты можно хранить в морозильной камере неограниченное время, и при этом их можно будет безопасно есть … при условии, что они все время оставались замороженными в твердом состоянии», — сказал Стэк. «Однако они могут быть не очень вкусными или иметь странную текстуру, которая делает их непривлекательными». Она сказала, что свежее, целое жаркое, стейки и целые цыплята сохранят свое качество до года, но после того, как мясо будет разрезано на куски, их срок службы в морозильной камере снизится до четырех-шести месяцев. Другое мясо, например, колбаса, теряет качество всего через два месяца.
Приложение FoodKeeper — очень удобный инструмент, который показывает сроки свежести и качества продуктов, хранящихся в холодильнике и морозильной камере. TODAY Health также предлагает рекомендации относительно того, как долго можно замораживать различные продукты.
5. Что это за кристаллы на моем мороженом?
Кристаллы льда образуются на пище после того, как она нагрелась и начала размораживаться; затем снова замораживается. «Когда они снова становятся холодными, кристаллы льда начинают формироваться, и еда (например, мороженое) приобретает этот оттенок и ледяную текстуру», — объяснил Стэк.
Когда вы покупаете замороженные продукты, выбирайте упаковки, на которых явно нет кристаллов льда, поскольку это может указывать на то, что продукты были частично разморожены, а затем снова заморожены. Если вы храните замороженные продукты в пакетах, сожмите пакет, чтобы проверить свежесть. «Замороженный горох, кукуруза, бобы, ягоды и небольшие кусочки рыбы, такие как креветки и гребешки, не должны быть твердым блоком пищи», — сказал Стэк. «Это также может быть признаком размораживания и повторного замораживания этих продуктов».
Siri Daly
6. Как сохранить наилучшее качество замороженных продуктов?
Убедитесь, что замороженные продукты хорошо упакованы или помещены в плотно закрытый контейнер.И не забывайте держать их в холоде. «Ваши замороженные продукты будут дольше сохранять свое качество, если они будут храниться в самой холодной части морозильной камеры, например, в нижней или задней части морозильной камеры», — сказал Стэк. «Складские помещения на боковой дверце обычно становятся немного теплее, поэтому еда может размягчиться или начать размораживаться».
7. Какие продукты нельзя замораживать?
Хотя вы можете безопасно заморозить любые продукты, некоторые продукты просто не замораживаются. Список «не замораживать» Stack включает салатную зелень, мясные салаты, приготовленные с майонезом (напр.грамм. куриный салат), цельные яйца и яичные желтки и пироги с заварным кремом. Так что вам придется съесть весь пирог с заварным кремом (или оставить его в холодильнике до пяти дней). Хотя вы можете заморозить молоко и сыр, «они могут иметь некоторые изменения в своей текстуре», — сказал Стэк.
Связанные
8. Убивает ли замораживание бактерии и другие патогены?
Извините, нет. «Замораживание продуктов не убивает микробы, а скорее замедляет их рост», — сказал Сачер. «Если срок годности пищевого продукта истекает, и вы решаете его заморозить, в тот день, когда вы вынимаете его из морозильной камеры для размораживания, часы будут перезапущены на том месте, где вы остановили его при замораживании продуктов.Охладите или заморозьте скоропортящиеся продукты, готовую еду и остатки еды в течение двух часов ».
9. Если я потеряю электричество, следует ли бросить все продукты в морозильную камеру?
Хорошие новости! Эксперты говорят« нет »с некоторыми оговорками». Если в вашем доме отключилось электричество, держите дверцу морозильной камеры закрытой, чтобы внутри морозильника оставалось как можно холоднее », — сказал Стэк. Размороженные или частично размороженные продукты, которые были в вашем морозильнике, можно безопасно повторно заморозить. не превышала 40 ° F. Вы можете увидеть некоторые изменения в качестве еды, но ее все равно можно будет есть.Любую размороженную пищу, температура которой превышала 40 ° F в течение более двух часов, следует выбросить.
Райан Скотт
10. Являются ли замороженные продукты менее питательными, чем свежие?
Нет, совсем нет! «Хорошая новость о замороженных продуктах заключается в том, что они сохраняют свою питательную ценность и могут содержать больше некоторых витаминов, чем такие продукты, как овощи, которые были собраны за много дней до того, как вы, но их и съесть», — сказал Стэк.
Можно ли повторно заморозить ранее замороженные, размороженные и приготовленные продукты? | Office for Science and Society
Большинство продуктов, ранее замороженных, размороженных, а затем приготовленных, можно повторно заморозить, если они не находились при комнатной температуре более двух часов.Помните, что замораживание не убивает бактерии, а только предотвращает их размножение. Таким образом, в размороженной пище будут некоторые бактерии, которые могут размножаться при комнатной температуре, а это означает, что если пищу повторно заморозить, количество бактерий увеличится к тому времени, когда она снова разморозится. Это не проблема, если размороженные продукты повторно нагреть до внутренней температуры 75 ° C.
Размораживание всегда следует проводить в холодильнике, а не при комнатной температуре. Помните, что если вы оттаете при комнатной температуре, внутренняя часть все еще может быть заморожена, в то время как снаружи достигнет температуры, при которой могут размножаться бактерии.Продукты с низким содержанием влаги, такие как хлеб или печенье, можно разморозить при комнатной температуре, потому что бактериям сложно развиваться без влаги.
Микроволновые печи обычно имеют режим размораживания, который работает хорошо; Лучше всего использовать стеклянную или керамическую емкость с крышкой, которая позволяет выходить пару. Замороженные продукты также можно разогреть непосредственно в обычной духовке, снова убедившись, что внутренняя температура достигает 75 градусов по Цельсию. Обычно это означает нагревание до 175 градусов по Цельсию в течение времени, превышающего первоначальное время приготовления этого продукта.
При повторном замораживании продукты следует помещать в контейнеры, которые можно заполнять до максимума, чтобы оставалось минимум воздуха. Некрасивый ожог при заморозке возникает, когда влага из пищи испаряется в окружающее воздушное пространство. Чем меньше воздушного пространства, тем меньше вероятность ожога в морозильной камере, что не представляет опасности для здоровья, но влияет на вкус. Пакеты для заморозки великолепны, потому что вы можете выжать воздух.
Не замораживайте кислые продукты, такие как томатный соус, в алюминиевой фольге или в алюминиевых контейнерах, потому что алюминий может растворить и испортить пищу.Зеленые салаты плохо замораживаются. Когда вода превращается в лед, его объем увеличивается, и это разрушает клетки, искажая структуру. Опять же, это не опасность для здоровья, а просто мягкость.
@joeschwarcz
Хотите взаимодействовать с этим контентом? Прокомментируйте это на нашей странице в Facebook!
Национальный центр консервирования домашних продуктов
Размораживание и приготовление продуктов для сервировки
Безопасное размораживание
Во время размораживания продукты должны храниться при безопасной температуре.Еда
сейф на неопределенный срок в замороженном состоянии ; однако, как только начинается еда
разморозить и стать теплее, чем 40 ° F, любые бактерии, которые могут
присутствовали до замораживания, могут начать размножаться. Никогда не размораживайте пищу в
комнатной температуры или в теплой воде. Хотя центр упаковки
может все еще быть замороженным, поскольку он тает на прилавке или в теплой воде,
внешний слой пищи находится в «зоне опасности», между 40
и 140 ° F.Это температуры, при которых бактерии быстро размножаются.
Размораживайте продукты в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже в холодной проточной воде.
ниже 70 ° F, или в микроволновке, если вы будете готовить или подавать
это немедленно.
Размораживание в холодильнике занимает больше всего времени и
предварительное планирование. Для большого замороженного продукта, такого как индейка, требуется как минимум
в день (24 часа) на каждые 5 фунтов веса. Даже небольшое количество замороженных
еда — например, фунт мясного фарша или куриные грудки без костей
–– требуется целый день для оттаивания.При размораживании продуктов в холодильнике
необходимо учитывать несколько переменных:
- В некоторых частях прибора продукты могут оставаться холоднее, чем в других.
области. Еда, помещенная в самую холодную часть, требует более длительного размораживания.
время. - Пища размораживается в холодильнике при температуре 35 ° F дольше, чем
один установлен на 40 ° F.
Размораживание в холодной воде требует меньше времени, но больше внимания
чем оттаивание в холодильнике.Это следует использовать только в том случае, если вода
хранится в холодном состоянии (ниже 70 ° F), и продукты тают менее чем за 2 часа.
Еда должна быть в герметичной упаковке или полиэтиленовом пакете. Если мешок протекает,
бактерии из воздуха или окружающей среды могут быть занесены в
еда. Кроме того, мясная ткань может впитывать воду, как губка, в результате чего
в жидком продукте. В качестве альтернативы постоянно проточной воде
пакет с едой можно было погрузить в холодную водопроводную воду, меняя воду каждые
30 минут, пока еда продолжает таять.
Размораживание в микроволновой печи вызывает неравномерный нагрев
узоры. Некоторые части еды могут начать готовиться раньше других.
секции полностью оттаивают. Не рекомендуется держать частично приготовленную пищу
потому что любые присутствующие бактерии не были бы уничтожены и, действительно,
могли достичь оптимальной температуры для роста бактерий. Используйте микроволновую печь
когда пища будет готовиться сразу после оттаивания или для оттаивания
готовые к употреблению фрукты непосредственно перед подачей на стол.
Фрукты
При подаче замороженных фруктов на десерт подавайте их, пока еще есть
несколько кристаллов льда во фрукте. Это помогает компенсировать мягкую текстуру.
замороженные фрукты имеют при разморозке.
Замороженные фрукты в упаковке можно размораживать в холодильнике, под
проточной водой или в микроволновой печи, если разморозить непосредственно перед использованием.
Несколько раз переверните пакет для более равномерного оттаивания. Разрешить от 6 до 8 часов
в холодильнике для размораживания 1-фунтовая упаковка фруктов в сиропе.Дайте от ½ до 1 часа оттаять в проточной прохладной воде.
Фрукты в сухом сахаре тают немного быстрее, чем в сухом.
сироп. Пакеты с сахаром и сиропом тают быстрее, чем пакеты без сахара.
Оттаивайте ровно столько, сколько вам нужно за один раз. Если у вас есть остатки разморозки
фрукты, они сохранятся лучше, если вы их приготовите. Для приготовления, сначала разморозьте фрукты
до тех пор, пока части не будут ослаблены; затем готовьте, как если бы вы готовили свежие фрукты.
Если сока недостаточно для предотвращения ожогов, при необходимости долейте воды.
При использовании замороженных фруктов в кулинарии следует учитывать любые
сахар, который был добавлен при замораживании. Замороженные фрукты часто имеют
больше сока, чем требуется в рецептах выпечки из свежих фруктов.
В этом случае используйте только часть сока или добавьте больше загустителя для
дополнительный сок.
Рекомендации по применению замороженных фруктов
- Замороженные фрукты можно использовать так же, как и свежие фрукты при приготовлении.
пироги, перевернутые пирожные, шербеты, мороженое и салаты.Некоторые фрукты, особенно
Бойзеновая ягода делает желе лучше в замороженном виде, чем в свежем, потому что
замораживание и оттаивание вызывают выделение сока из клеток и
натуральный фруктовый цвет растворяется в соке. - Подавать измельченные фрукты так же, как сырые фрукты, после того, как они
или полностью оттаявшие; использовать после разморозки как добавку к мороженому
или пирожное, или начинка для сладких рулетов или для варенья. - Используйте размороженное пюре в пудингах, мороженом, шербетах, джемах и т. Д.
пироги, торты с начинкой, кофейные кексы и булочки с фруктовой начинкой. - Используйте замороженный фруктовый сок в качестве напитка после его размораживания, но пока
все еще холодно. Некоторые соки, такие как вишневый, сливовый, виноградный и
ягоду можно разбавить от 1/3 до ½ водой или мягким соком.
Овощи
Большинство замороженных овощей следует готовить без предварительного размораживания. Кукуруза на
початки следует частично разморозить перед приготовлением, чтобы они
быть нагретым к тому времени, когда кукуруза будет приготовлена.Позволяя кукурузе
сидеть после размораживания или приготовления вызывает сырость. Листовая зелень, например, репа
зелень и шпинат готовьте более равномерно, если перед приготовлением частично разморозить.
Для приготовления доведите воду до кипения в кастрюле с крышкой. Количество воды
Необходимость зависит от овоща и размера упаковки. Это важно
использовать как можно меньше воды, потому что некоторые питательные вещества растворяются в
вода. Для большинства овощей достаточно ½ стакана воды.
пинта пакет.Любой иней в упаковке дает дополнительную влагу.
Поместите замороженные овощи в кипящую воду, накройте сковороду и принесите
вода быстро снова закипит. Чтобы обеспечить единообразное приготовление, можно
нужно аккуратно разделить кусочки вилкой. Когда вода
кипятить на сковороде, убавить огонь и варить до готовности. Быть уверенным
сковороду накрывают, чтобы не было пара, что помогает в приготовлении пищи. Готовьте аккуратно
пока овощи не станут мягкими.Добавьте приправы по желанию и подавайте.
сразу или использовать в запеканках.
Продукты животного происхождения
Мясо, рыба и птица — Мясо, рыба и
птицу можно готовить как в замороженном, так и в размороженном состоянии. Замороженное мясо, рыба
и птицу лучше всего размораживать в холодильнике в оригинальном
упаковки. Для более быстрого размораживания поместите мясо или рыбу в водонепроницаемую упаковку.
в холодной, медленно проточной воде. Если вы не можете заставить воду течь медленно
поверх упаковки поместите в большую емкость с холодной водой.Изменить
воду не реже, чем каждые 30 минут, или по мере необходимости, чтобы она оставалась холодной. Замороженный
мясо, рыбу или птицу также можно разморозить в микроволновой печи, если они
будет готовиться сразу после оттаивания.
Если мясо, рыба или птица готовятся без размораживания, необходимо дополнительное время.
позволено, разрешено. Сколько зависит от размера и формы изделия. Большой
замороженное жаркое может занять до 1,5 раза больше времени.
При панировке и жарке замороженного мяса, рыбы или птицы они должны
сначала хотя бы частично разморозьте в холодильнике для облегчения работы.Всю птицу, которую нужно фаршировать, в целях безопасности необходимо полностью разморозить.
Для наилучшего качества сразу готовить размороженное мясо или рыбу.
Масло, яйца, молоко и сыр — Место
замороженный продукт в холодильнике оттаять. После оттаивания может
употреблять в свежем виде.
Сливки — Разморозить так же, как масло, но
перед использованием размороженных сливок их следует немного перемешать или взбить.
Готовые или приготовленные продукты
Большинство приготовленных или полуфабрикатов не нужно размораживать перед нагреванием.
Еду можно разогреть в духовке, чтобы сохранить ее текстуру. Будьте осторожны, не
ставить холодную стеклянную тару в разогретую духовку, если ее производитель
указывает, что это морозильная камера для духовки. Для быстрого разогрева продуктов
например, запеканки с лапшой, без чрезмерного перемешивания, нагрейте пищу в
пароварка.Начните с теплой, а не горячей воды в нижнем поддоне, чтобы
еда не прилипнет. Это предотвратит превращение запеканки в кашицу.
Кассероли, супы, тушеные блюда и остатки еды должны быть нагреты как минимум до 165 ° F.
в центре перед подачей на стол.
Продукты, содержащие мясо, рыбу, птицу, яйца или молочные продукты, должны:
разморозить в холодильнике или в микроволновой печи. Эти продукты
могут вызвать пищевое отравление, если они остаются при комнатной температуре более
От 2 до 4 часов.
Размораживание мяса — безопасность мяса для потребителя
Я знаю, что я не должен размораживать мясо на прилавке, но как
Надежно размораживаю мясо?
Если безопасное и полезное мясо было приобретено, транспортировано, обработано и хранилось в безопасных условиях, его можно безопасно разморозить.
Правильно обработанное мясо, хранящееся в морозильной камере при 0 ° F, всегда будет безопасным, хотя
качество со временем ухудшится. Замораживание мяса задерживает бактерии
стадия покоя.Однако после размораживания эти бактерии могут стать активными.
опять таки.
Никогда не размораживайте мясо на прилавке и не оставляйте его в холодильнике на
более двух часов. Летом уменьшите это время до 1 часа. Никогда не размораживайте
мясо в горячей воде.
Есть 3 безопасных способа разморозки мяса:
- В холодильнике
- В холодной воде
- В микроволновке
Размораживание в холодильнике
Пока температура холодильника составляет от 34 ° до 40 ° F, оттаивание
в холодильнике будет безопасно.Используйте тарелку или сковороду для размораживания мяса.
чтобы капли не пролились на продукты, особенно на продукты, которые нужно есть
без дополнительного приготовления.
После размораживания в холодильнике фарш следует сразу же использовать.
возможный. После того, как мясо было заморожено и разморожено, оно ухудшится еще больше.
быстрее, чем если бы он никогда не был заморожен. Отрубы из цельного мяса (отбивные, жаркое) будут
можно использовать еще 3-5 дней в холодильнике перед приготовлением.
Размороженное в холодильнике мясо можно повторно заморозить без приготовления, хотя
некоторое качество может быть потеряно. Министерство сельского хозяйства США рекомендует размораживать мясо другими способами.
методы должны быть приготовлены перед повторным замораживанием.
Размораживание в холодной воде
Мясо можно безопасно размораживать в холодной, а не горячей воде. Обязательно разморозить мясо
в герметичной упаковке или пакете. Погрузите сумку в холодную воду, меняя
воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной.Важно сохранить
мясо из пищевого диапазона температур порчи от 70 ° до 100 ° F.
После размораживания сразу же охладить или приготовить. В отличие от мяса, размороженного в
в холодильнике, мясо, размороженное методом холодной воды, перед приготовлением
повторное замораживание.
Размораживание в микроволновой печи
Мясо также можно безопасно разморозить в микроволновке, хотя может быть и больше.
трудно сохранить качество мяса, особенно если установлена мощность микроволн
слишком высоко.
Перед размораживанием в микроволновой печи снимите упаковочную пленку и поддоны с пеной. Оттепель
на малой мощности, чтобы энергия микроволн проникала в центр мяса.
Большинство микроволновых печей имеют настройку «оттаивание» и могут предложить
количество времени и график очередей для предотвращения потери качества мяса. Мясо размороженное
в микроволновке следует готовить сразу после оттаивания.
Можете ли вы заморозить мясо? — Безопасно ли замораживать оттаявшее мясо?
Ри Драммонд любит замораживать мясо (в конце концов, она же живет далеко на ранчо!).Покупка курицы, стейка или говяжьего фарша оптом и замораживание может сэкономить вам много денег, плюс дополнительные поездки в продуктовый магазин. Но это случилось с лучшими из нас: вы разморозили стейк, который собирались использовать для рецепта вкусного стейка на ужин, затем у вас не было возможности его приготовить, и теперь вы задаетесь вопросом: а можно ли повторно заморозить мясо? Можно просто положить его обратно в морозилку на другой раз?
Как и при замораживании сыра, ответ немного сложен и зависит от нескольких факторов.Продолжайте читать, чтобы узнать, можно ли повторно заморозить мясо и как это сделать. Также быстрый совет: рекомендуется проверить температуру в морозильной камере — она должна быть 0˚ или ниже для безопасного замораживания.
Можно ли повторно заморозить мясо после размораживания?
Согласно Министерству сельского хозяйства США, мясо следует размораживать в холодильнике и никогда при комнатной температуре. Если вы не разморозили мясо в холодильнике, бросьте его и не замораживайте повторно. Если вы разморозили его в холодильнике, вы можете повторно заморозить мясо, если оно не находилось в холодильнике слишком долго после размораживания (чем дольше будет размороженное мясо, тем дольше на нем должны образовываться бактерии). .Если мясо разморозилось и пролежало в холодильнике более 36 часов, не рекомендуется замораживать его повторно.
Почему дважды замораживать мясо — это плохо?
Если мясо сырое, следуйте приведенным выше инструкциям. Если мясо уже приготовлено, вы потеряете большую часть текстуры и вкуса, если разморозите и снова заморозите его, поэтому мы не рекомендуем повторно замораживать приготовленное мясо. Вы также не должны замораживать (или повторно замораживать) мясо, которое хранилось при комнатной температуре более 2 часов или при температуре 90 ° или выше более 1 часа.
Сколько раз можно размораживать и повторно замораживать говяжий фарш?
Если вы заморозили и разморозили говяжий фарш (в холодильнике), то вы можете снова заморозить его. Мы не рекомендуем делать это более одного раза, так как это вызовет ожог в морозильной камере и потерю вкуса и текстуры при приготовлении мяса.
Как всегда, обязательно проконсультируйтесь с Руководством Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, чтобы получить самую последнюю информацию о замораживании и повторном замораживании мяса, и всегда обязательно готовьте любое мясо до безопасной минимальной внутренней температуры Министерства сельского хозяйства США.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Можете ли вы заморозить мясо? Ответ сложен — PureWow
Вы очень старались разморозить этот пакет куриных грудок на ужин, но планы изменились, и вы не собираетесь есть его сегодня вечером.Можете ли вы повторно заморозить мясо или птицу лучше выбросить в мусор? Министерство сельского хозяйства США утверждает, что можно вернуть в морозильную камеру на следующий день — при условии, что она была должным образом разморожена. Вот несколько важных вещей, которые нужно знать.
Можно ли заморозить мясо?
Да, с условиями. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что если мясо разморозить в холодильнике, его можно повторно заморозить без предварительной подготовки.Любые продукты, оставленные вне холодильника более чем на два часа или более чем на один час при температуре выше 90 ° F, не следует замораживать повторно. Другими словами, сырое мясо, птицу и рыбу можно повторно заморозить, если они изначально были безопасно разморожены. Сырые замороженные продукты также безопасны для приготовления и повторного замораживания, как и ранее замороженные приготовленные продукты.
Размораживание мяса в холодильнике требует некоторой предусмотрительности.(Представьте, что вы знаете, что вы собираетесь есть на ужин через два дня.) Но это самый безопасный метод, и единственный способ безопасно заморозить мясо. Просто переместите мясо из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно могло постепенно снизиться до более высокой температуры за ночь или в течение 24-48 часов (больше, если вы размораживаете что-то большое, например целую индейку). После размораживания в холодильнике фарш, тушеное мясо, птицу и морепродукты можно безопасно готовить еще день или два. Жаркое, отбивные и стейки из говядины, свинины или баранины хранятся в холодильнике от трех до пяти дней.
Если вам нужно что-то разморозить, но у вас нет целого дня на ожидание, не паникуйте. Оттаивание в холодной воде , означает, что еда находится в герметичной упаковке или пакет, погруженный в холодную воду, может занять от одного до нескольких часов, в зависимости от мяса. Пакеты весом в один фунт могут быть готовы к приготовлению менее чем за час, в то время как трех- и четырехфунтовые упаковки займут два или три часа.Только не забывайте заменять водопроводную воду каждые 30 минут, чтобы она продолжала таять; в противном случае замороженное мясо действует как кубик льда. Если у вас еще меньше времени, использование микроволновой печи может спасти положение, только если вы планируете готовить ее сразу после разморозки. Дело в том, что продукты, размороженные в холодной воде или в микроволновой печи, следует повторно замораживать не , а , не будучи предварительно приготовленными, говорит Министерство сельского хозяйства США. И никогда не следует размораживать что-либо на кухонном столе.
Как повторное замораживание мяса может повлиять на его вкус и текстуру
Итак, если ваши планы меняются и вы откладываете свидание с замороженным филе лосося, его можно полностью заморозить, если оно изначально разморожено в холодильнике.Но только то, что вы можете повторно заморозить размороженное мясо, птицу и рыбу, не означает, что вы этого захотите. Замораживание и оттаивание вызывают потерю влаги. Когда образуются кристаллы льда, они повреждают мышечные волокна в мясе, облегчая выход влаги из этих волокон во время оттаивания и приготовления мяса. Результат? Более жесткое, более сухое мясо. Согласно Cook’s Illustrated , , , это связано с высвобождением растворимых солей в белковых клетках мяса в результате замораживания.Соли заставляют белки менять форму и укорачиваться, делая текстуру более жесткой. Хорошие новости? Большая часть повреждений возникает после одного замораживания, поэтому повторное замораживание не высушит его намного больше, чем в первом раунде.
Если вы хотите полностью отказаться от оттаивания, вам больше возможностей. Мясо, птицу или рыбу можно готовить или разогревать в замороженном состоянии, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Просто знайте, что на приготовление уйдет примерно в полтора раза больше времени, и вы можете заметить разницу в качестве или текстуре.
Как правильно разморозить мясо
Холодильник — единственный выход, если есть шанс, что в конечном итоге вы снова заморозите то, что разморозили. Но есть несколько способов разморозить мясо, птицу и рыбу, которые нужно приготовить как можно скорее.
Говяжий фарш
Разморозьте его на тарелке на нижней полке холодильника за два дня до того, как вы планируете готовить.В оригинальной упаковке пол фунта мяса может разморозиться в холодильнике в течение 12 часов. Сэкономьте время на размораживании, разделив говядину на котлеты и заморозив их в закрывающихся пакетах. Вы также можете погрузить мясо в герметичный пакет в миску с холодной водой, чтобы оно разморозилось. В зависимости от толщины, на полфунта нужно от 10 до 30 минут. Если у вас нет времени, воспользуйтесь микроволновой печью. Поместите замороженное мясо на тарелку в закрывающийся пакет, пригодный для использования в микроволновой печи, с небольшим отверстием для выхода пара.Дайте ему поработать три-четыре минуты при разморозке, перевернув мясо на полпути. Затем сразу готовьте.
Цыпленок
Размораживание холодильника займет не менее 12 часов, но это лучший метод с точки зрения безопасности и текстуры пищевых продуктов.Просто переместите мясо на нижнюю полку холодильника на тарелку за два дня до того, как вы планируете готовить его (не стесняйтесь повторно заморозить его, если этого не произойдет). Погрузите его в холодную воду в герметичный пакет, если у вас есть пара часов ожидания и нет потенциальной необходимости в повторном замораживании; на куриный фарш уйдет около часа, на более крупные — два и более. Обязательно обновляйте воду каждые полчаса или около того. Если у вас нет такого времени, просто готовьте его замороженным, особенно если вы готовите на медленном огне или тушите.Тушение и жарка могут быть трудными, потому что излишняя влажность не даст курице поджариться снаружи.
Стейк
Размораживание стейка в холодильнике помогает ему сохранить сочность. Поместите его на тарелку в холодильник за 12-24 часа до того, как вы планируете готовить.Для стейков толщиной в дюйм потребуется около 12 часов, чтобы нагреться, но на более крупные куски потребуется больше времени.
Водный метод тоже подойдет, если у вас есть несколько часов. Просто поместите стейк в герметичный пакет и полностью погрузите его в таз с холодной водой. Тонкие стейки оттаивают час или два, а более тяжелые — примерно в два раза дольше. Если у вас действительно мало времени, вы можете опереться на режим разморозки в микроволновой печи и разморозить его за считанные минуты — просто знайте, что это может лишить мясо сочности и оставить у вас крепкий кусок стейка.
Рыба
Положите замороженное филе в холодильник примерно за 12 часов до его приготовления. Оставьте рыбу в упаковке, положите на тарелку и поставьте в холодильник. Фунт рыбы будет готов примерно через 12 часов, но для более тяжелых кусков потребуется больше времени, примерно целый день.
Метод холодной воды займет около часа или меньше. Наполните большую кастрюлю холодной водой, поместите рыбу в герметичный пакет и погрузите в нее. При необходимости взвесьте его и заменяйте воду каждые десять минут. Когда каждое филе станет гибким и мягким в середине, они готовы к работе. Если вы собираетесь разморозить рыбу в микроволновой печи, обязательно сначала укажите ее вес.Прекратите размораживание, когда рыба остынет, но при этом станет эластичной; Ожидайте, что этот метод займет от шести до восьми минут на фунт рыбы.
Креветки
Этим маленьким ребятам требуется всего около 12 часов, чтобы прогреться в холодильнике.Достаньте креветки из морозильной камеры, поместите их в емкость с крышкой или миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, и охладите. Если у вас меньше времени, поместите замороженные креветки в ситечко или дуршлаг и опустите их в миску с холодной водой примерно на 20 минут. Меняйте воду каждые десять минут и промокните их перед приготовлением.
Турция
О нет! Утро в День Благодарения, а почетный гость все еще замерз.Погрузите птицу грудкой вниз в холодную воду (попробуйте большую кастрюлю или раковину) и меняйте воду каждые полчаса. Ожидайте около 30 минут на фунт. Вы также можете приготовить его просто замороженным, но это займет примерно на 50 процентов больше времени, чем если бы вы начали с размороженной индейки. Например, для разморозки 12-фунтовой пудры требуется около трех часов при температуре 325 ° F, а в замороженном виде — четыре с половиной часа.
СВЯЗАННЫЙ: Как разморозить замороженный хлеб, не испортив его
Как долго можно оставлять дверцу морозильной камеры открытой? — Для замораживания.com
Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Для правильного хранения необходимо следить за тем, чтобы ваша техника была в порядке. Дверца морозильной камеры обычно остается открытой, особенно когда она заполнена или заблокирована льдом. Но задумывались ли вы о том, что может случиться, если дверца морозильной камеры останется открытой? Может ли он вызвать повреждение и как долго он может оставаться открытым? Мы рассмотрели эти вопросы и обобщили для вас информацию.
Безопасно держать дверцу морозильной камеры открытой в течение примерно 2 часов при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже.Более длительное время может испортить хранящуюся внутри пищу. Обычно морозильные камеры работают нормально даже после того, как они оставлены открытыми на 2 или менее часов. Он также не получит серьезных повреждений, если не проведет более суток, оставаясь открытым.
Продукты безопасны в морозильной камере, пока они остаются охлажденными. Проблемы возникают, когда в морозильной камере возникают проблемы с поддержанием нужной температуры. Продолжайте читать, чтобы узнать, что происходит в морозильной камере, когда вы оставляете ее дверцу открытой, и что делать в этом случае.
Что произойдет, если оставить дверцу морозильной камеры открытой на час?
Когда вы оставите дверцу холодильника открытой на час, в морозильной камере не произойдет много изменений. Наиболее заметное различие, которое вы заметите, заключается в том, что замороженные продукты и лед могут начать размораживаться. В морозильной камере также могут возникать проблемы с охлаждением, из-за чего температура падает. Но в целом еда будет безопасной при постоянной температуре.
Количество продуктов в холодильнике помогает определить, все ли в порядке, если морозильная камера не охладит их.В полной морозильной камере будет меньше пищевых отходов, чем в пустой. Твердые и жидкие вещества обладают большей теплоемкостью, чем газ. Итак, замороженные продукты лучше сохраняют холод, чем воздух. В упакованном морозильнике меньше места для прохождения воздуха, что позволяет замороженным продуктам выдерживать холод в течение более длительных периодов времени.
Можно ли оставить дверь морозильной камеры открытой на ночь?
Дверцу морозильной камеры нельзя оставлять открытой более 2 часов, не говоря уже о 24 часах. Если оставить дверцу морозильной камеры открытой на день, продукты и сама морозильная камера испортятся.Обычные эффекты, когда морозильная камера остается открытой дольше, чем она может выдержать, следующие:
Порча продуктов
Большинство скоропортящихся пищевых продуктов не годятся, если они хранятся при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту более 4 часов. Открытая дверца морозильной камеры может привести к непреднамеренному размораживанию продуктов. Когда поверхность пищи становится достаточно теплой, микроорганизмы могут расти и заражать пищу. В результате они, скорее всего, испортятся.
Образование льда и влаги
Если оставить дверцу морозильной камеры открытой, теплый воздух смешается с холодным, что приведет к образованию влаги.С этого момента у него возникают проблемы с поддержанием прохладной температуры. Образование льда вокруг змеевиков морозильной камеры также препятствует охлаждению, поскольку лед препятствует циркуляции воздуха.
Перегрев системы
Из-за перечисленных выше факторов морозильная камера прилагает больше усилий для снижения температуры. Есть вероятность, что термостат не подает сигнал компрессору о замедлении процесса. Это приводит к перегреву, который вреден для прибора и вашего дома.
Что делать, если дверца морозильной камеры осталась открытой?
Если вы обнаружите, что дверца морозильной камеры открыта, вы можете проверить, все ли в порядке.Две главные вещи, на которые вы должны сначала обратить внимание, — это состояние продуктов и функциональность морозильной камеры и холодильника. Число жертв будет зависеть от того, как долго морозильная камера оставалась открытой. Еще одна проблема — определить, открыта ли морозильная камера полностью или приоткрыта из-за открывания дверцы.
Вот что вам следует делать:
Для замороженных продуктов
- Проверьте, остыли ли все скоропортящиеся продукты в морозильной камере.
- Если да, скорее всего, они будут сохранены путем переноса или повторного замораживания.После полного размораживания следует определить, не были ли загрязнены продукты.
- Любые признаки роста плесени или бактерий в результате цикла размораживания должны означать, что продукт необходимо выбросить.
Для тестирования морозильной камеры
- Выньте все из холодильника.
- Проверьте отдельно холодильник и морозильную камеру.
- Если вы обнаружили обледенение вокруг змеевиков морозильной камеры, ваш холодильник требует ремонта.
- Если льда нет, проверьте, остыли ли холодильник и морозильная камера.Если он не нагревается до нужной температуры, лучше всего его отремонтировать.
Сколько времени нужно, чтобы морозильная камера остыла после того, как ее оставили открытой?
Для того, чтобы морозильная камера остыла после того, как ее оставили открытой, требуется от 3 часов до целого дня. Идеальная температура, которую должна достичь морозильная камера, — ниже 40 градусов по Фаренгейту. Время, в течение которого он остается открытым, определяет, как долго он остынет, а также другие факторы, такие как марка, размер, возраст и емкость.
Если вы оставили морозильную камеру приоткрытой на несколько часов, правильное закрытие приведет к сбросу процесса замораживания. В этом случае упакованной морозильной камере потребуется меньше времени для охлаждения, чем пустой или наполовину заполненной. Но если вы разморозили морозильную камеру, для достижения необходимой температуры потребуется 3 часа или больше, независимо от количества продуктов внутри.
Если оставить дверь открытой морозильной камеры, это повредит ее?
Обычно не возникает повреждений, если оставить дверцу морозильной камеры открытой, если вы не оставите ее более чем на 24 часа.Однако в основном это сокращает срок службы холодильника. Весь холодильник может быть поврежден, даже если открыта только дверца морозильной камеры.
Как устранить неполадки холодильника, когда дверца морозильной камеры оставлена открытой
Если проблема связана с тем, как охлаждает морозильная камера, вы можете устранить ее самостоятельно, следуя этим инструкциям:
- Отключите холодильник от сети.
- Выньте все продукты.
- Снимите полку и заднюю панель.
- Проверьте, нет ли инея на змеевиках испарителя.
- Если да, разморозьте лед феном или дайте ему разморозиться.
- Когда вы закончите размораживание, верните заднюю панель и стеллажи.
- Подключите холодильник к электросети и дайте ему поработать от 3 до 6 часов, чтобы он остыл.
Если нет никаких признаков образования льда в змеевиках испарителя или вокруг морозильной камеры, после закрытия дверцы он обычно работает как обычно. Для достижения лучших результатов держите холодильник закрытым на 3–6 часов, чтобы дать ему время снова включиться.Обратитесь к профессионалу, если проблема не исчезнет.
Открыта ли дверца морозильной камеры — отходы электричества?
Да, оставляя дверцу морозильной камеры открытой, тратит энергию. Когда поступает теплый воздух, морозильная камера работает в два раза или в три раза тяжелее, чтобы поддерживать температуру для замораживания. Следовательно, он требует больше энергии, в результате чего прибору требуется больше электричества, чем ожидалось.
Замороженные продукты могут поддерживать циркуляцию холода, когда нет места для прохождения теплого воздуха.Если в морозильную камеру поступает меньше воздуха, для охлаждения оставшегося воздуха потребуется меньше времени и энергии. Популярной рекомендацией было бы упаковать морозильную камеру до ее заданной емкости, чтобы еда максимально сохраняла холод. Это позволяет дольше сохранять продукты охлажденными и снижает потребление энергии морозильной камерой.
Еда в порядке, если оставить морозильную камеру открытой?
Еда, скорее всего, испортится в морозильной камере, которую оставили открытой. Рядом с открытой дверцей морозильной камеры стоит побеспокоиться о еде внутри.Замороженные продукты подвергаются риску, если морозильная камера не охлаждает их. В большинстве случаев они полностью испортятся.
Замораживание замедляет действие ферментов в пище, позволяя сохранить ее качество и свежесть. Это популярный способ хранения, потому что он подходит для большинства пищевых продуктов. Открытая дверца морозильной камеры будет препятствовать процессу замораживания, из-за чего морозильной камере будет сложнее продолжать охлаждение продуктов. Таким образом, порча из-за плесени и роста бактерий может произойти из-за резкого изменения температуры.
Вы должны оценить каждый из продуктов, если морозильная камера была оставлена открытой на ночь.Убедитесь, что каждый из них еще крут. Когда морозильная камера была приоткрыта, продукты, скорее всего, безопасны, пока остаются охлажденными.
Вкратце
Это обычная проблема, когда дверца морозильной камеры остается открытой на несколько часов.