Подберезовики как замораживать: Как заморозить подберезовики: все способы » Сусеки

By alexxlab No comments

Содержание

Как заморозить подберезовики: все способы » Сусеки

Karta13 — Окт 20th, 2016

Категории: Замораживание

Подберезовики — ароматные и вкусные грибы. Чтобы надолго сохранить их полезные свойства нужно просто правильно их заморозить. Рассмотрим все способы заморозки грибов в домашних условиях.

Ингредиенты: подберезовики
Время для закладки: Лето, Осень

Подготовка подберезовиков к заморозке

Для начала переберите принесенные из леса грибы. Уберите лесной сор, гниль и червивые экземпляры. Больше всего для заморозки целиком подходят небольшие молодые грибы.

Далее промойте подберезовики в тазу не менее 3-х раз. Тщательно просушите их на хлопчатобумажном полотенце. На этом подготовительный этап заканчивается.

Замораживаем сырые грибы

Заморозка грибов в свежем виде самый простой и быстрый способ.

Разложите подготовленные грибы на ровную поверхность. Поставьте в морозилку и хорошо подморозьте. После, соберите их в целлофановый пакет или пластиковую тару. Подберезовики можно хранить в таком виде 1 год.

Посмотрите также видео как заморозить свежие подберезовики:

Замораживаем отварные грибы

Подберезовики можно отварить перед заморозкой. Таким образом получится готовый полуфабрикат для грибного блюда на скорую руку. Чтобы заморозить грибы последовательно выполните следующие действия:

  1. нарежьте очищенные грибы ломтиками;
  2. переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности около 30 минут;
  3. откиньте подберезовики на дуршлаг и дайте отвару стечь;
  4. расфасуйте вареные грибы в подготовленную тару и переложите в морозильник. Срок хранения грибов при такой термической обработке не должен превышать трех месяцев.

Замораживаем жареные грибы

Специально замораживать жареные грибы нет смысла. Но бывает, что после жарки несъеденным остается большое количество, девать некуда, а выкинуть жалко. В этом случае откиньте грибы на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла. Разложите их по пластиковым контейнерам. Поставьте в морозилку и храните не более трех месяцев.

Как видно, подберезовики можно заморозить разными способами, но самый быстрый и долгосрочный — заморозка в свежем виде.

Tweet

Как заморозить грибы подберезовики на зиму правильно на Webspoon.ru

Как заморозить грибы подберёзовики

Замороженные подберёзовики — отличная заготовка на зиму. Для заморозки подходят все виды грибов, которые мы собираем летом и осенью. Морозить грибы совсем несложно, зато зимой вся семья сможет наслаждаться ароматным грибным супом, омлетом с грибами, соусом, подливой.

Все знают, какое вкусное блюдо «Картошка с лесными грибами». С замороженными грибами такое блюдо можно будет приготовить без проблем зимой. Подберёзовики отлично поддаются заморозке. Их можно заморозить в свежем виде, но более выгодно предварительно подвергнуть их термической обработке, а заморозить уже полуфабрикат.

Заморозить можно как вареные, так и жареные грибы. В зависимости от того, куда вы потом собираетесь применить заготовку, выбирайте и способ заморозки. При заморозке подберёзовиков, учтите некоторые нюансы:

— выбирайте для заморозки только чистые, свежие и молодые грибы;

— лучше всего переработать грибы сразу же после сбора;

— замораживайте грибы порционно и тогда вы сможете каждый раз достать из морозильной камеры ровно столько грибов, сколько вам необходимо для приготовления одного блюда.

Рецепты с ингредиентом подберёзовики свежие

Ингредиенты:

  • Вода
  • Подберёзовики свежие

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Как заморозить подберёзовики вареные пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся подберёзовики, вода, нож, кастрюля, дуршлаг, пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 2Ссылка

Для начала надо приготовить подберезовики для заморозки: грибы очистить и хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Нарезать 800 грамм грибов на кусочки и выложить в кипящую воду (2 литра). Варить на слабом огне под крышкой 40-50 минут.

Шаг 4Ссылка

Отвар слить. Грибы охладить.

Шаг 5Ссылка

Расфасовать порционно подберёзовики по контейнерам для заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Подберёзовики свежие

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Сковорода
  • Пластиковый контейнер для заморозки

Как заморозить подберёзовики жареные пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся подберезовики — 800 грамм, подсолнечное масло — 6 ст. л., нож, сковорода, пластиковые контейнеры для заморозки.

Шаг 2Ссылка

Подберёзовики очистить и промыть. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3Ссылка

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Выложить подготовленные грибы.

Шаг 4Ссылка

Жарить на огне ниже среднего 30 минут. Охладить.

Шаг 5Ссылка

Разложить порционно в пластиковые контейнеры для заморозки. Отправить в морозильную камеру на хранение.

лучшие рецепты приготовления на зиму

Замороженные подберезовики сохраняют свой насыщенный вкус, аромат и полезные свойства. Но для этого их нужно правильно готовить к заморозке.

Как правильно заморозить подберезовики на зиму?

Чтобы подберезовики сохранили все свойства при хранении в морозилке, необходимо учесть несколько нюансов их заморозки.

Справка! Замораживать можно только свежесобранные грибы, которые только принесли из лесу. У таких экземпляров плотность мякоти сохранится даже после обработки холодом.

Другие нюансы приготовления грибной заготовки такие:

  1. Переработать плодовые тела необходимо в течение суток. В дальнейшем они будут пригодны только для сушки и консервирования.
  2. Если грибы будут замораживать сырыми, мыть их нельзя. Достаточно провести чистку от крупных частиц земли и мусора.
  3. Заготавливать лучше молодые крепкие грибочки. Они гораздо лучше сохраняют форму при обработке холодом.

Подготовка к заморозке

Собранные плодовые тела нужно правильно готовить к заморозке. Этот процесс простой и практически ничем не отличается от подготовки к другим вариантам обработки.

  1. Собранный урожай осматривают и выбрасывают все подгнившие или червивые экземпляры.
  2. Грибы сортируют по размеру. Мелкие принято морозить, а крупные лучше замариновать.
  3. Отобранные плодовые тела необходимо почистить от мусора и земли и несколько раз промыть в теплой воде, а затем просушить на бумажном полотенце.

На этом подготовка заканчивается. Готовить мороженую заготовку можно несколькими способами. У каждого из них есть свои особенности, которые обязательно следует учитывать.

Замораживаем сырые грибы

Проще всего замораживать подберезовики в свежем виде. Преимущество этого способа в том, что после размораживания такие плодовые тела можно использовать для приготовления самых разных блюд.

Обратите внимание! Перед приготовлением грибы не придется чистить, но их необходимо обязательно сваривать перед последующей жаркой или запеканием.

Приготавливать зимнюю заготовку необходимо так:

  1. Отбирают только лучшие плодовые тела небольшого размера, без трещин и повреждений.
  2. Раскладывают грибы в один слой на подносе, большой тарелке или любой другой плоской поверхности и отправляют в морозилку.
  3. Когда плодовые тела полностью замерзнут, их раскладывают по пакетам или контейнерам.

Хранить такую заготовку можно до следующего сезона. Лучше сразу морозить грибы порционно, чтобы размораживать только то количество продукта, которое необходимо для готовки.

Жарка перед заморозкой

Если не хочется дополнительно обрабатывать грибы перед готовкой, лучше замораживать подберезовики на зиму уже жареными.

Справка! В дальнейшем такие плодовые тела можно просто разморозить и использовать для приготовления жульена, подливы, запекания или тушения с картошкой, морковью и луком.

Замораживание жареных грибов проводят так:

  1. Промытые плодовые тела нарезают крупными кусками и обжаривают на растительном масле без соли.
  2. Пожарить грибы можно до любого состояния, но лучше сразу готовить их до золотистости. Это сократит время приготовления в будущем.
  3. Остывшие подберезовики раскладывают по небольшим контейнерам.

Как и в случае с сырыми грибами, жареные плодовые тела помещают в морозильную камеру порционно, так как их нельзя повторно замораживать после разморозки.

Заморозка отварных грибов

Заморозить подберезовики на зиму в морозилке можно и в вареном виде. В результате будет получен готовый полуфабрикат, который останется только разморозить и добавить в любимое блюдо.

Справка! Варка позволяет сократить время готовки, но при этом позволяет сохранять вкусовые и полезные свойства грибов.

Отварные подберезовики морозят так:

  1. Очищенные грибы режут кусками, выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Отваривать их следует 40 минут.
  2. Плодовые тела откидывают на дуршлаг, а потом подсушивают на бумажном полотенце.
  3. После остывания грибы раскладывают по контейнерам или пакетам и отправляют в морозилку.

Замораживаем жареные грибы

Чтобы заготовить замороженные подберезовики, рецепт особой сложности не требуется. Все зависит от дальнейшего использования грибов.

Например, если они будут использоваться в качестве грибной начинки для вареников или пирогов, лучше морозить их уже жареными. Это существенно сэкономит время готовки в дальнейшем.

Обрабатывать грибы для заморозки в жареном виде принято стандартным способом: почистить, промыть и обсушить. Далее их режут произвольными кусками и жарят на растительном масле до готовности. Раскладывают по порционным пакетам после полного остывания и помещают в морозилку.

Маринование

После сбора грибы обязательно сортируют. Поскольку для заморозки используют только отборные плодовые тела, часть урожая обязательно останется. Чтобы не выбрасывать продукт, сырые грибы маринуют.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 125 мл уксуса 9%;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • 10 горошин перца.

Приготовление:

  1. Нарезанные кусками подберезовики варят 25 минут, снимая пену, а потом откидывают на дуршлаг.
  2. Повторно заливают водой, добавляют соль, сахар и специи и варят еще 20 минут. В конце выливают уксус и кипятят еще 2–3 минуты.
  3. Грибочки раскладывают по стерилизованным банкам, заливают горячим рассолом и закатывают.

Аналогичным способом можно мариновать и другие грибы, например, подосиновики. Хранить такую классическую закуску лучше в холодильнике или прохладном подвале.

Ответы на частые вопросы

У многих хозяек возникают вопросы относительно хранения и замороженных грибов в домашних условиях.

  1. Срок хранения любой заготовки – 1 год. После этого плодовые тела теряют вкус.
  2. В морозилке должна поддерживаться стабильная температура. Если продукт случайно разморозиться, его придется выбросить.
  3. Нежелательно замачивать плодовые тела перед заморозкой. Они хорошо впитывают влагу, и от этого вкус мякоти будет хуже.
  4. Если удалось сделать качественную заготовку, ее нужно правильно разморозить. Делать это лучше естественным способом. Полуфабрикат выкладывают в миску и оставляют в холодильнике на ночь.

Подберезовик – один из лучших лесных грибов. Наряду с боровиком, он используется в приготовлении различных блюд с картофелем, мясом и сыром. Используя советы, приведенные выше, можно научиться заготовлять плодовые тела впрок, чтобы даже зимой иметь возможность полакомиться вкусными грибными блюдами.

Как заморозить подберезовики, обабки и подосиновики на зиму в сыром виде

Подберёзовики — очень вкусные грибы, обладающие замечательным ароматом. Из них готовят множество блюд: супы, пироги, заготовки на зиму. А ещё их замораживают на зиму, чтобы надолго сохранить вкус и аромат грибов. Рассмотрим, как заморозить подберёзовики правильно: что нужно учесть при этом.

Рецепт заморозки сырых подберёзовиков

Самый быстрый и простой вариант заготовки лесных плодов — заморозка грибов на зиму в сыром виде, то есть отваривать их не нужно. Так можно заморозить любые другие грибы, например, подосиновики.

Совет: для заготовки рекомендуется брать молодые грибочки небольшого размера, не червивые и не поврежденные.

  • Грибы подберезовики 3 кг

Калории: 32 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 3.7 г


Рецепт заморозки отварных подберезовиков

Этот вид грибов можно замораживать не только в свежем виде, но и отварными и даже жареными. Если провести заморозку двумя последними способами, при последующем использовании грибов не нужно дополнительно подвергать их термической обработке. Также существуют рецепты приготовления подберезовиков и в обжаренном виде.

Важно: вареные грибы в замороженном виде можно хранить не более 3 месяцев.

Количество порций: 30

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 16.1;
  • белки – 1.2;
  • жиры – 0.5;
  • углеводы – 1.9.

Ингредиенты

  • грибы – 3 кг;
  • вода – 3 л.

Пошаговое приготовление

  1. Нужно подготовить плоды: очищаем, промываем и нарезаем кусочками грибы.
  2. Кладем их в кастрюлю, добавляем воду. Готовим на среднем огне полчаса. Сколько варить подберезовики перед заморозкой? Это зависит от дальнейшего использования заготовки. Если грибы будут применяться для пирога, супа и предполагается их термическая обработка, их можно варить недолго, если нет — нужно увеличить время варки.
  3. Далее откидываем подберезовики на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. Раскладываем грибы по пакетам, пластиковым контейнерам или другим ёмкостям и убираем в морозильную камеру.

Рецепт заморозки жареных подберезовиков

Жареные грибы обычно замораживают для дальнейшего использования в подливках, соусах, пастах. При этом не нужна будет дополнительная термическая обработка.

Количество порций: 20

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 321.1;
  • белки – 1. 5;
  • жиры – 33.9;
  • углеводы – 2.5.

Ингредиенты

  • грибы – 2 кг;
  • растительное масло – 1 л;

Пошаговое приготовление

  1. Грибы моем, чистим. Обрезаем дефектные места.
  2. В сковороду наливаем масло, кладём в нее грибы и обжариваем в течение 10-12 минут. Обязательно даем остыть до комнатной температуры — горячие грибы нельзя помещать в холодильник!
  3. Распределяем подберезовики по ёмкостям и убираем в морозилку.

Как заморозить обабки: особенности заготовки

Заготовка на зиму этого вида грибов отличается от предыдущих тем, что обабки нельзя мыть, ведь это губчатый гриб, и он крайне быстро впитывает влагу. Протрите сухие грибочки тряпкой или бумажным полотенцем. Затем очищают ножки плодов, но шляпки лучше не срезать. Поместите грибы на разделочную доску, предварительно обернутую целлофаном, и отправьте в морозильную камеру. Через несколько часов обабки можно извлечь и распределить по порционным емкостям.

Подберезовики и подосиновики — аппетитные, ароматные лесные дары, которые отлично подходят для создания множества блюд. Чтобы сохранить их замечательный вкус и аромат, достаточно правильно провести заморозку.

Как правильно заморозить грибы

Задаваясь вопросом о том, как заморозить грибы на зиму, далеко не каждая хозяйка знает, что замораживать можно, как свежесобранные грибочки, так и те, которые уже прошли специальную обработку, например, были отварены. Именно поэтому мы прямо сейчас расскажем, как заморозить правильно грибы сырые, отварные и жареные, чтобы в последующем они не потеряли свои вкусовые качества, аромат и полезные свойства.

Как заморозить грибы на зиму

Полезные советы и общие рекомендации.

1. Все грибы, которые вы собираетесь сохранить, обязательно должны быть свежесобранными.
2. Для заморозки боровики, сыроежки, подосиновики, опята, волнушки и рыжики годны в течение 24 часов. Именно за это время указанный гриб следует очистить и заморозить либо очистить, отварить и заморозить.
3. Подберезовики и маслята нуждаются в специальной обработке и заморозке сразу после их сбора.
4. Для сохранения на зиму необходимо брать молодые крепкие грибочки, лучше всего суцельные. Именно от этих показателей в последующем будет зависеть, как будет выглядеть продукт после разморозки.
5. Если грибы замораживаются свежими, мыть их не стоит перед процессом заморозки, достаточно убрать с продукта листья и всевозможный сор.

Как правильно заморозить сырые грибы

Лучше всего замораживать целые свежие грибочки, от них в последующем будет наибольше пользы и аромата. При этом важно знать, что грибы, под шляпкой которых имеется специальная губка, замораживать можно только сырыми и ни в каком другом виде. К таким относятся подосиновики, маслята и некоторые другие виды грибов. Если эти грибы предварительно отварить, они станут чрезмерно водянистыми и после разморозки полностью потеряют свои вкусовые качества.

Если в вашей морозильной камере места не слишком много, грибы предварительно можно порезать, а уже потом отправлять на заморозку. Однако резать необходимо только крупные и крепкие экземпляры, маленькие грибы лучше всего оставить целыми, а мягкие продукты скушайте сразу, не замораживая, так как после разморозки у них не будет никакого внешнего вида.

Инструкция по заморозке.
Подготовьте заготовленные грибы и подносы. Распределите продукты по подносам равномерным тонким слоем и отправьте на день в морозильник. При этом температурный режим в камере сделайте максимальным. Спустя 10-12 часов достаньте свои грибочки и распределите их по полиэтиленовым пакетам. Пакеты завяжите и уложите в морозильной камере с обычной температурой хранения.

Идеальны для заморозки на зиму грибы: опята, лисички, шампиньоны (лесные) и подберезовики.

Как заморозить грибы отварные

Такой способ подойдет для замораживания грибов, которые, так сказать, не имеют товарного вида. Для начала промойте собранный урожай, порежьте его, если требуется, и проварите около 5 минут. Снимите грибы при помощи дуршлага и дайте полностью стечь воде. Грибы распределите по целлофановым пакетам. Пакеты поместите в морозильную камеру для хранения.

Внимание! В данном случае лучше всего рассчитать грибы таким образом, чтобы одного пакета замороженных продуктов хватило на один раз, так как резать замороженные отваренные грибы очень сложно, а размораживать каждый раз весь пакет и снова замораживать непригодно, так как грибы потеряют свои полезные свойства.

Как замораживать жареные грибы

Собранный урожай очистите и промойте, после чего немного обжарьте на растительном масле (около 20-и минут). Обжаривать продукты необходимо до той поры, пока из них не испарится вся влага. Остудите жареные грибы, распределите их по пакетам и уложите в морозильную камеру для хранения.

Обжаривать грибочки можно и в духовом шкафу, в этом случае можно даже не использовать масло, так как продукт будет готовиться в собственном соку.

Грибы, приготовленные таким способом, после разморозки прекрасно подойдут для использования в качестве начинки в пирогах и для фаршировки других продуктов.

Как правильно размораживать грибы

Размораживать грибочки нужно естественным способом. Для этого переложите продукт в определенную емкость и поставьте ее в холодильник на нижнюю полку. Для разморозки полутора-двух килограммов грибов в данном случае, приблизительно понадобится, около 12-15 часов. После этого продукт можно использовать так же, как и просто свежие грибы.

На заметку! Подвергать повторному замораживанию грибы нельзя, иначе они превратятся в безвкусную водянистую кашу.

Эти статьи вам тоже могут пригодиться:

♦ Здесь — элементарные правила сбора грибов в лесу.

♦ А тут — как лучше хранить овощи в квартире без потерь.

На видео – как заморозить опята на зиму:

Как правильно заморозить грибы.Как заморозить белые грибы

В урожайные дни грибники с «тихой охоты» возвращаются с полными мешками грибов. Больше всего грибники довольны крепкими красивыми подберезовиками. Это то, что они называют белыми грибами.

Белый гриб хорош в любом виде: как жареный, так и вареный. Его сушат, солят и маринуют. Но самый лучший способ сохранить натуральный вкус и аромат грибов — заморозить их.

Ведь замораживание сохраняет в грибах все полезные вещества, витамины, а также их натуральный вкус, не измененный уксусом и специями.Более того, белые грибы хорошо поддаются замораживанию, оставаясь почти такими же легкими, как и свежими.

Для заморозки подходят те грибы, которые собирали совсем недавно — всего несколько часов назад. Ведь длительное хранение грибов перед обработкой значительно ухудшает их вкусовые качества. А еще грибы могут просто испортиться.

Как подготовить белые грибы к заморозке

Белые грибы перебирают, удаляя червивые и испорченные, срезают края ножек.

Затем грибы промывают под проточной водой. Их нельзя замачивать, так как любые грибы, как губка, быстро впитывают воду, что впоследствии отразится на их качестве при заморозке.

Чистые грибы выкладываем в один слой на ткань или бумажные полотенца и сушим. Чтобы ускорить процесс, можно промокнуть их полотенцем и сверху.

Но, как показывает практика, многие хозяйки не моют грибы, а только тщательно счищают с шляпки приставший мусор или протирают грибы влажной тряпкой, считая, что грибы не нуждаются в лишней влаге.Причем, грибы в сыром виде не едят и ни в коем случае не подвергают термической обработке.

Молодые грибы замораживают целиком, а большие подберезовики нарезают тонкими ломтиками или кубиками. Ведь чем мельче кусочки, тем быстрее произойдет замораживание.

Чтобы грибы не слипались при заморозке, их сначала выкладывают одним слоем на лоток и отправляют в морозилку на несколько часов.

Замороженные и твердые грибы упаковывают в полиэтиленовые пакеты, хорошо завязывают и снова кладут в морозильную камеру.

Рубленые грибы можно сразу же поместить в пластиковые контейнеры, накрыть крышкой и хранить в морозильной камере. Но нужно помнить, что грибы нельзя повторно замораживать, а значит, их нужно расфасовывать такими порциями, чтобы их хватило на разовое использование, например, для приготовления супа.

Как заморозить вареные белые грибы

Очищенные и промытые белые грибы нарезают ломтиками, небольшими порциями опускают в слабосоленую (или без соли) кипящую воду и кипятят десять-пятнадцать минут.

Затем грибы откидываем на дуршлаг или сито и ждем, пока стечет вся вода.

Грибы хорошо остывают.

Отварные дольки грибов помещают в пластиковые емкости, накрывают крышками и помещают в морозильную камеру.

Этот способ подходит, если грибы были куплены на рынке и есть опасения, что они были собраны не в экологически чистом районе. Как известно, грибы поглощают как полезные, так и вредные (токсичные) вещества из внешней среды.А благодаря кипячению все вредные вещества из грибов переходят в воду.

Преимущество вареных грибов перед сырыми в том, что вареные грибы занимают меньше места в морозильной камере, что очень ценно при небольшом объеме холодильника.

Полученный грибной бульон не заливается, а кипятится до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и немного не загустеет. Бульон остужают, разливают в небольшие пластиковые бутылочки и замораживают. Этот бульон можно использовать в супах, соусах и других блюдах.

Грибы жареные, тушеные, вареные, соленые, маринованные. Их также можно заморозить. Это дает возможность использовать зимой уже готовые. Грибы можно замораживать в сыром виде, но их лучше предварительно промыть и отварить, так как в них много мусора, песка, листьев и т. Д.

А также, поскольку в вареном виде они занимают меньше места в морозильной камере. У хозяйок есть разногласия по поводу того, сколько варить грибы.

Перед заморозкой

Если вы хотите купить грибы на рынке, то покупать их нужно осторожно.Ведь вы не знаете, где их раньше собирали. Они могли расти возле проезжей части или в местах, где она есть. А поскольку грибы вбирают в себя все вредные вещества, понятно, что толку от них будет мало. Лучше собрать самому, но можно, если вы понимающий грибник. Это важно знать перед замораживанием. Если вы не очень разбираетесь в их видах, то по ошибке можете собрать ядовитые или труднопроходимые экземпляры и отравить всю семью.

Как приготовить

Сколько варить лесные грибы? Для начала нужно их перебрать, отложив старые, червивые, морщинистые и несвежие.Несвежие — это те, которые пролежали более суток. Готовить их нужно в день сбора. Некоторые из них хороши для засолки, а некоторые просто выбрасываются.

Грибы нужно очистить от мусора. Такие как строчки и сморчки можно варить только после предварительной обработки. В них есть ядовитая кислота … Однако после того, как их полить водой на полтора часа, эти вещества уходят. Воду, в которой замачивали сморчки, можно слить, немного отжать, добавить чистую воду.Сколько варить лесные грибы перед заморозкой? Хотя бы полчаса, а то и больше.

Как сортировать грибы

Перед замораживанием их сортируют: белые, сыроежки, подберезовики, подберезовики, подберезовики, шампиньоны, шампиньоны и подберезовики разделяют на старые и молодые. Одни подходят для пирогов, другие — для супов и закусок.

Сколько варить грибы перед замораживанием? Их варят пять минут (грибы), до двадцати минут (осиновые грибы), тридцать (сыроежки), сорок (подберезовики) и пятьдесят минут (подберезовики).

Необходимо знать, что грибы с трубчатой ​​структурой менее плотные, чем пластинчатые. Опята и лисички крепкие. Опята замораживают шляпки как менее сложная часть. Готовят они дольше остальных. Варить до кипения, затем влить бульон и, добавив чистую воду, варить около часа. В дальнейшем понятно, что от твердости будет зависеть, как долго варить свежие грибы.

После закипания грибы необходимо охладить, дать стечь и положить в морозильную камеру.Для заморозки их делят на небольшие порции и кладут в пакеты. Нужно понимать, что после того, как вы возьмете грибы на варку, повторно замораживать их нельзя: они испортятся. Их можно хранить в морозилке не более полугода.

Сколько варить грибы?

Перед заморозкой у хозяек часто возникает этот вопрос. На это нет однозначного ответа. Некоторые готовят грибы недолго, от пяти до десяти минут. Объем грибов от этого уменьшается, но недоваренные в таком случае придется готовить дольше.Сам процесс заморозки особых сложностей не вызовет. Теперь, когда мы знаем, сколько готовить грибы перед замораживанием, решим, какие из них все же лучше замораживать в сыром виде, а какие будем готовить.

В сыром виде лучше заморозить хорошие сорта грибов: это осиновые грибы, в основном с губчатой ​​поверхностью под шляпкой. К этой же категории относятся лисички и грибы. Эти грибы не рекомендуется замораживать по простой причине: после разморозки они потеряют вкус и станут водянистыми.

У старых грибов перед замораживанием необходимо удалить нижний слой шляпки, у пластинчатых — пластинки, у губчатых — губчатую часть.

Чтобы грибки помещались в морозильную камеру более компактно, рекомендуется разрезать их на мелкие кусочки. Самые маленькие можно заморозить целиком. Зимой они подходят для украшения внешнего вида посуды.

Для заморозки нарезанные грибы тонким слоем насыпают на поддон и включают морозильную камеру на максимальную температуру.Через двенадцать часов любые грибки будут заморожены. После этого их переливают в пакет и помещают в морозильную камеру, переведенную в обычный режим.

Вареные

Перед замораживанием грибы их варят (в определенное время для каждого вида). После приготовления их снова бросают на решетку, пока не стечет вода. Дать постоять не менее часа. Вы даже можете немного надавить на них, чтобы слить воду. После того, как грибы подсохнут, их складывают в прочный полиэтиленовый пакет и отправляют в морозильную камеру.

Внимание! Грибы нельзя повторно замораживать — они сделают безвкусную водянистую массу.

Для разморозки лучше переложить в холодильник и оставить там на ночь. Если они не разморозятся, их можно снова разморозить при комнатной температуре.

Медленно разморозьте их в холодильнике. Там они будут постепенно отходить от заморозки, но кроме этого еще нужно знать секреты — сколько варить грибы.
Есть еще пара хороших способов «заморозить».

Первый путь. Грибы моют, охлаждают, складывают в полиэтиленовые пакеты, закрывают и отправляют замораживать. После разморозки их обжаривают с луком и подают к столу.

Второй путь. Возьмите грибы, лимонную кислоту и соль. Грибы очищают, промывают, опускают в умеренно соленую и подкисленную кипящую воду и кипятят около пяти минут. После остывания сушить и замораживать. Хранить в полиэтиленовых пакетах, из которых выдавливается воздух. После приготовления их сразу же едят, не оставляя на потом.

  • Все съедобные грибы подходят для замораживания, но больше других это крепкие и не червивые молодые белые грибы, осины, подберезовики, шампиньоны, лисички, опята.
  • Грибы — очень нежный продукт, поэтому они требуют тщательного ухода и обработки как можно скорее. Лучше всего сдать их на хранение в тот же день, когда они были собраны в лесу или куплены на рынке.
  • Как заморозить грибы? Принцип замораживания лесных грибов в целом аналогичен замораживанию ягод.Грибы необходимо тщательно перебрать, отбросив сомнительные и червивые грибы, срезать, удалить испорченные части и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Лучше всего замораживать целые молодые крепкие грибы, которые редко бывают червивыми. Вымытые грибы обсушите на полотенце, нарежьте крупные, затем выложите на противень или противень одним слоем и поместите в морозильную камеру. Ответ на вопрос «как заморозить белые грибы» точно такой же.
  • Замороженные грибы сложить в пакет или емкость, завязать, пометить (обязательно указать дату закладки и сорт грибов), поставить на хранение в морозильную камеру.
  • Помните, что размороженные грибы являются благоприятной средой для размножения различных микроорганизмов, поэтому после разморозки грибы нужно сразу использовать для приготовления грибных блюд.
  • Замороженные грибы хранятся в морозильной камере при -18 ° C до одного года.

Можно ли замораживать грибы в свежем виде?

Если вы боитесь замораживать свежие грибы, перед замораживанием отварите их 5 минут в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, просушите и только потом заморозьте.

Знаковые емкости и пакеты с замороженными грибами — в готовом виде выглядят как однородная масса. Заполните контейнеры целиком. Чем меньше воздуха останется в емкости, тем лучше в ней останется еда. То же правило относится и к полиэтиленовым пакетам: выжимайте из них по максимуму воздух, завяжите их, затем положите в морозильную камеру. Теперь вы знаете все о том, как правильно заморозить грибы!

Практика показывает, что даже самые заядлые грибники не всегда знают, какого лечения требуют белые, подберезовики и подберезовики.Мало того, что многие не представляют, сколько варить белые грибы и подобные им грибы, некоторые сознательно отказываются от такого подхода. Фактически, только предварительная термообработка может правильно подготовить компоненты для последующего использования.

В случае с белыми грибами приготовление длится около 35-40 минут; подберезовик достигнет желаемого состояния за 20 минут; подберезовики варят 40-50 минут. Однако следует помнить, что сушеные и свежие продукты обрабатываются по-разному.

Важные факты о белых грибах

Перед приготовлением белых грибов вы должны научиться правильно с ними обращаться. Прежде всего, нужно понять, как выделить товар среди всего многообразия его близких и дальних родственников. Люди часто принимают подберезовики и подберезовики за белые грибы, что приводит к нарушению правил их обработки. Настоящие белые грибы имеют бархатистую шляпку, цвет которой варьируется от желтого до темно-коричневого или красновато-коричневого.Нога очень светло-коричневого оттенка расширяется книзу и покрыта белой сеткой.

Белые поры видны под шляпкой молодых грибов; в зрелых продуктах они желтоватые или зеленоватые. Кусочек белых грибов всегда остается белым, независимо от того, сушеные они, вареные или свежие.

Совет: Мало кто знает, что белые грибы можно сушить в микроволновке, затратив минимум времени. Заготовки просто кладут на блюдо и обрабатывают на минимальной мощности в течение 20 минут.Затем проветривают микроволновку и делают еще 2-3 подхода.

Передняя термообработка продукт необходимо очистить.

Состоит из нескольких этапов:

  1. Изделие необходимо поместить в холодную воду и выдержать в ней не менее часа.
  2. После этого вам придется обрабатывать каждый продукт отдельно, удаляя его от жидкости, срезая все подозрительные и темные участки. Рекомендуется удалить всю кожу ног от возрастных компонентов, до белой мякоти.
  3. Мы разрезаем каждый элемент как минимум на 4 части, чтобы оценить его внутреннюю чистоту. Белые, подберезовики и подберезовики очень часто бывают червивыми, поэтому вы должны проверить их как можно тщательнее.
  4. Выложите обработанные ингредиенты в миску или дуршлаг. Их нельзя оставлять надолго, лучше сразу приступить к последующей обработке.

Указанные выше манипуляции необходимо проводить не только перед отвариванием грибов для их последующего приготовления, но и замораживанием, консервированием и сушкой компонентов.

Варка белых грибов в мультиварке и пароварке

Правильно приготовленные продукты в домашних условиях можно переработать самыми разными способами … Наиболее популярны и удобны следующие:

  • В кастрюле. Очищенное средство переложите в емкость подходящего размера, залейте водой, чтобы жидкость покрыла все элементы. Сразу нужно добавить немного соли и все хорошо размешать. На сильном огне дождитесь закипания воды, при этом нужно снять пену, ее можно обильно.Убавляем огонь до среднего и продолжаем варить массу не менее 35-40 минут, регулярно снимая пену. Прежде чем снимать еду с плиты, убедитесь, что пенообразование прекратилось. Заготовки складываем на дуршлаг и используем по назначению.
  • В мультиварке. Обработанный продукт переложить в чашу мультиварки, залить холодной водой, полностью накрыв продукты, посолить. Не стоит пытаться сварить сразу все грибы, их объем не должен превышать полмишки.Обработка осуществляется 40 минут в режиме «Выпечка». Для высушенных продуктов может потребоваться более длительная выдержка — до часа.
  • В пароварке. Таким способом рекомендуется варить только свежие грибы, сушеным компонентам не будет хватать влаги, и они могут оказаться слишком плотными. Просто выложите заготовки в миску с отверстиями, посолите. Закрываем конструкцию крышкой, выставляем таймер на 40-50 минут в зависимости от размера кусков.

Доведенный до готовности продукт нужно откинуть на дуршлаг, избавляясь от лишней жидкости.После этого, не теряя времени, следует заморозить или использовать в посуде.

Как и сколько нужно готовить белые грибы перед жаркой и маринованием?

Очень часто хозяйки задаются вопросом, как правильно варить белые грибы, если в дальнейшем планируется их термическая или химическая обработка. Здесь действуют следующие правила:

  1. Перед жаркой компоненты необходимо прокипятить в подсоленной кипящей воде не менее 20 минут. А еще лучше привести их в состояние полной готовности.Если после такого подготовительного этапа продукт также прожарить не менее четверти часа, риск отравления снизится до нуля.
  2. Перед маринованием очищенную и измельченную массу отварить в кипящей воде с лавровым листом полчаса. После чего отвар сливают, грибы выкладывают на дуршлаг. В жидкость добавляются все необходимые специи, заготовки возвращаются и варится еще 10 минут.
  3. Особое внимание следует уделить способу варки сушеных грибов… Сначала их замачивают на 2-3 часа в большом объеме холодной подсоленной воды. Затем его варят в нем 30-40 минут, в зависимости от того, были ли нарезаны подсушенные компоненты или нет.

Вареные белые грибы редко используются в салатах и ​​других закусках, но из них получаются отличные супы, соусы и начинки для выпечки. Вам просто нужно научиться правильно сочетать их со специями и дополнительными компонентами.

Когда и как нужно готовить боровики?

Осиновые грибы, как и белые, следует варить при любом варианте их использования, кроме сушки.Причем перед замораживанием их нужно не только довести до готовности, но и перед этим подержать в слабом растворе несколько минут. лимонная кислота, чтобы компонент не посинел.

Подберезовики варят следующим образом:

  • Очищаем замоченные на час грибы, снимаем пленку с шляпки, режем.
  • Выкладываем продукты в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и доводим массу до кипения. Подберезовики готовят не более 20 минут после закипания, при этом регулярно снимают пену с поверхности бульона.
  • Готовый продукт кладем на дуршлаг и используем по назначению после того, как стечет лишняя жидкость.

Перед приготовлением подсушенные компоненты необходимо замочить в холодной подсоленной воде, потратив на это не менее 2-3 часов. Свежие осины рекомендуется обрабатывать как можно раньше, не позднее, чем через 2-3 дня после сбора.

Как лучше приготовить подберезовики?

Несмотря на то, что подберезовики довольно похожи и часто путаются, принципы варки компонентов существенно различаются.

  • Перед приготовлением высушенные продукты замочить на 2 часа. Свежее — замочить на 1 час, очистить, наугад измельчить. Заполните заготовки водой и солью (столовая ложка соли на 1 кг продукта).
  • Включите средний огонь и доведите смесь до кипения. После этого сразу слейте воду и поменяйте на свежую. На этот раз продукт необходимо варить не менее 40-50 минут, в зависимости от размера кусков. Неважно, свежие они или сушеные. Обязательно снимайте пену по мере ее появления.
  • Готовые грибы опускаются на дно, после чего их можно откинуть на дуршлаг или вынуть из кипятка шумовкой. Сразу после этого нужно приступить к дальнейшей обработке продуктов или начать их замораживать.

Белые грибы, подберезовики и подберезовики можно варить в мультиварке. В этом случае используется режим «Выпечка». Для первого компонента время обработки составляет 30 минут, для второго — 20 минут, для третьего — от получаса до 50 минут.

Предисловие

При приготовлении бульонов нужно знать, как заморозить грибы на зиму, как хранить их в таком состоянии и как правильно разморозить, чтобы потом использовать для приготовления.


Какие грибы можно замораживать в сыром виде?

Известно, что по строению грибы делятся на сумчатые, трубчатые и пластинчатые. Первая группа самая маленькая, и в нее входят самые редкие грибы — трюфели, а также сморчки.Но две другие группы очень богаты составляющими их видами. Разница между ними в строении нижней стороны шляпки, где расположены камеры со спорами. У трубчатых они соответственно имеют вид пористой поверхности, поэтому такие грибы еще называют губчатыми.

У пластинчатых нижняя часть шляпки сложена из множества тонких пластинок, между которыми находятся споры. Зачем нужны эти классификации? Все просто — в сыром виде можно замораживать только губчатые грибы, например, белые.Дело в том, что пористая поверхность шляпки, являющейся основной съедобной частью, хорошо впитывает воду при варке и плохо ее отдает. Поэтому, если предварительно окунуть в кипящую воду подберезовики или подберезовики, а также белые грибы, то их придется отжимать, чтобы они не стали водянистыми, и это не лучшим образом отразится на качестве продукта. .

А вот пластинчатые виды нужно просто варить, а опята варить не менее получаса, иначе после оттаивания и приготовления горячего блюда из них у вас будет расстройство желудка. Другие грибы тоже нужно варить не менее 10 минут. Все виды сумчатых грибов перед замораживанием следует отварить, а затем отжать, а затем промыть в проточной воде, чтобы избавиться от вредной гельвелиновой кислоты.

Правила приготовления грибов

Собрав грибы в лесу, не откладывая, отсортируйте их и выбросьте червивые, а также ранее незамеченные, испорченные, так как они ни в коем случае непригодны к употреблению, и замораживать нельзя. их.Далее нужно выбрать самые молодые, самые старые и самые вялые для хранения в свежем виде, непригодные, лучше их сразу приготовить и обжарить. Все выбранные вами грибы должны быть твердыми и твердыми на ощупь.

Ни в коем случае не перебирайте большую коллекцию, если даров природы много, сразу кладите большинство из них в холодильник и работайте небольшими порциями — срезанные грибы быстро теряют свежесть. Если все не умещается в холодильнике, поместите ненадолго в прохладный погреб.Те виды грибов, которые нежелательно варить перед замораживанием (трубчатые), следует промыть в проточной воде и очистить от грязи и мусора.

Но постарайтесь исключить длительный контакт с влагой, иначе она быстро впитается губчатой ​​поверхностью, из-за чего после разморозки продукт станет водянистым. Маленькие грибы можно заморозить целиком, но большие лучше нарезать ломтиками, которые, однако, не должны быть слишком тонкими. Те грибы, которые предварительно отварены, должны стать достаточно мягкими, но если ножки все же слишком жесткие, их лучше срезать и приготовить из них бульон.

Способы заморозки, а также секреты размораживания

Начнем с заготовки свежей лесной продукции (или покупки на рынке). Для начала, как уже было сказано, грибы нужно очистить от мусора и промыть, но не выдерживать долго в воде. В морозилку кладем наши заготовки (маленькие белые могут быть целыми, другие лучше в нарезанном виде) без пакета и тары, а просто раскладываем ровным слоем по дну, можно на небольшом поддоне или блюдо.

И только через полтора часа, когда пористая поверхность крышки застынет, нужно все переложить в емкость или полиэтиленовый пакет, желательно перед закрытием из последнего выдавить воздух.

Те грибы, которые вы предварительно приготовили, вынимаем сначала на дуршлаг или на сито, чтобы с них полностью слилась вода. Кстати, термическая обработка трубчатых видов тоже разрешена, в частности — белых грибов, но из них, как уже говорилось ранее, нужно немного отжать влагу.А если после опята слить отвар, то отвар после белков можно использовать для супа — в нем есть все полезные вещества, характерные для подберезовиков. Нет необходимости в кипячении. Когда заготовки остынут, аккуратно сложите их в емкости или пакеты и отправьте в морозильную камеру. И наконец, самое интересное. Если первые 2 способа предусматривали приготовление практически полуфабрикатов, то теперь переходим к практически готовому продукту (который, правда, еще требует доведения до полной готовности).Итак, на сковороду с разогретым растительным маслом кладем слегка отваренные грибы и слегка обжариваем до легкого твердения. В процессе они могут потемнеть или немного потемнеть — это вполне нормально для наших, особенно если они белые. Далее остудить и переложить в емкости. Можно предварительно подержать на дуршлаге, чтобы масло застеклялось, особенно если вы жарили на оливковом масле, так как в холодильнике оно застывает в виде хлопьев.

Что касается разморозки грибов, то она должна выполняться одинаково для любого метода приготовления путем охлаждения.Прежде всего помните, что ни в коем случае нельзя быстро размораживать, иначе грибы станут мягкими и водянистыми. Перенесите контейнер (если вы хотите использовать всю порцию) или часть его содержимого из морозильной камеры в любое другое отделение холодильника, где поддерживается более высокая температура. Желательно подержать там заготовку примерно 8-10 часов (например, на ночь), а потом еще час разморозить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя замораживать грибы второй раз, поэтому, если вы не собираетесь использовать всю порцию, берите ровно нужное количество.

Узнайте, как сохранить подберезовики

Как сохранить подберезовики

Как сохранить подберезовики. Подберезовики — настоящая находка для грибников. Импортные и отечественные подберезовики часто можно найти в продуктовых магазинах, и их часто называют белыми грибами. К семейству подберезовых относятся белые белые грибы (Boletus edulis), большие полнотелые грибы, которые при сушке приобретают более интенсивный аромат. Прочие типы …

Подберезовики — призовая находка для грибников.Импортные и отечественные подберезовики часто можно найти в продуктовых магазинах, и их часто называют белыми грибами. К семейству подберезовых относятся белые белые грибы (Boletus edulis), большие полнотелые грибы, которые при сушке приобретают более интенсивный аромат. Другие виды подберезовиков можно сохранить путем сушки, замораживания или консервирования.

Вещи, которые вам понадобятся

Острый нож

Дегидратор для пищевых продуктов или печь

Сетчатые или решетчатые лотки

Пергаментная бумага или марля

Бумажные полотенца

Кастрюля или горшок

Повторно закрывающиеся контейнеры или пакеты для заморозки

маринад

Плоская ложка

Силиконовый или резиновый шпатель

Стерилизованные консервные банки

Щипцы

Большая кастрюля с кипящей водой

Сушка

Собирайте грибы подберезовики в сухую погоду, чтобы уменьшить количество удаляемой влаги в процессе сушки. Протрите дикорастущие и приобретенные в магазине грибы подберезовики начисто или ненадолго промойте и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте грибы тонкими ломтиками, чтобы они были как можно более однородными.

Подносы с металлической сеткой выложить пергаментной бумагой или марлей. Разложите ломтики грибов на решетчатом поддоне или на деревянном поддоне с решетчатыми решетками. Сделайте один слой и не позволяйте ломтикам касаться друг друга.

Поместите лоток в пищевой дегидратор и следуйте инструкциям производителя по обезвоживанию ломтиков.Если у вас в дегидраторе несколько лотков с грибами, время от времени переворачивайте верхний и нижний лотки для более равномерной сушки. Сушите грибы в предварительно разогретой духовке с температурой 140 градусов по Фаренгейту, если у вас нет сушилки для еды. Если у вас несколько лотков, переворачивайте верхний и нижний лотки каждые полчаса. Приоткройте дверцу духовки, чтобы влага могла выйти наружу. Проверяйте ломтики грибов каждые два часа, чтобы следить за процессом высыхания.

Дайте грибам полностью остыть и проверьте, нет ли на ломтиках влаги.Переработайте не полностью высушенные ломтики. Упакуйте сушеные ломтики грибов в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет.

Замораживание

Протрите грибы подберезовики начисто или быстро промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы на равную толщину, нарежьте небольшими кусочками или оставьте их целыми по желанию.

Обжарьте грибы на сливочном или оливковом масле или бланшируйте их в кастрюле с кипящей водой в течение примерно двух минут, выньте из воды и бросьте грибы в холодную воду.Дайте грибам полностью остыть, затем высушите бланшированные грибы. Поместите обжаренные или бланшированные грибы в герметичные пакеты или контейнеры для заморозки и заморозьте.

Свежие сырые грибы подберезовики заморозить, просто очистив и поместив их в герметичные, пригодные для замораживания контейнеры. При необходимости сначала просушите грибы бумажными полотенцами. Вы можете заморозить грибы целиком, нарезанными или мелко нарезанными.

Консервирование

Налейте коммерческий раствор для рассола, маринада или маринада или смесь, приготовленную по вашему собственному рецепту, в кастрюлю и доведите до кипения.Опустите в кипящую смесь целые или нарезанные грибы подберезовики. Готовьте, пока грибы не станут мягкими.

Переложите горячие грибы в стерилизованные консервные банки с помощью шумовки. При желании добавьте дополнительные ингредиенты, такие как лук, перец или чеснок. Заполните банки рассолом для маринада или раствором маринада, оставив наверху полдюйма пространства.

Используйте силиконовый или резиновый шпатель для удаления пузырьков воздуха, протрите края банки и отрегулируйте крышки по мере необходимости.Банки поставить на кипящую водяную баню на 20 минут. Выньте банки из кастрюли и дайте остыть, затем закройте крышки, чтобы закрыть их.

Советы и предупреждения

Упакуйте грибы в консервные банки на полпинты. Грибы подберезовики обладают сильным ароматом, поэтому небольшое количество имеет большое значение. Во время ванны с кипящей водой держите крышки открытыми.

Кулинария не выводит токсины из ядовитых грибов. Убедитесь, что у вас есть съедобные грибы подберезовики, прежде чем брать их в руки или есть.

Сушеные грибы могут храниться до одного года, но удалите те, которые выглядят заплесневелыми или имеют запах.

Замороженные грибы подберезовики могут быть мягкими при оттаивании, поэтому их лучше всего использовать в супах, рагу и соусах.

Проверьте эти похожие сообщения

.

Добавить комментарий