Подача и сервировка десертов: Сервировка сладкого стола — даже спортсмены на время забудут следить за фигурой
Сервировка сладкого стола — даже спортсмены на время забудут следить за фигурой
Сладкий стол — это что-то родом из детства. Когда на День Рождения посередине ставится большой торт, вокруг куча конфет, пирожных, всяких других сладостей. И все ребята со двора наедаются, пока не начнут краснеть щёки. Но можно обрадовать и взрослых друзей. Они обрадуются не меньше, уж поверьте.
Главное здесь — чувство меры. Сладостей много не съешь, так что не переборщите. Обычно накрывают стол яркой, цветастой скатертью, которая гармонирует со сладкими блюдами, словно заманивая съесть ещё кусочек. Перед каждым гостям ставят тарелку в тон общей гамме, чашку для чая с десертной ложечкой и блюдцем, салфетки каких-нибудь ярких и весёлых расцветок.
Грамотная сервировка стола — это когда красиво, и всем гостям удобно дотянуться до любого блюда. Люди, особенно взрослые, чувствуют себя очень неловко, когда приходится тянуться до чего-то, хотя бы потому, что они не хотят показаться обжорами.
Очень нарядно смотрятся разные цветы. Их не должно быть много — так, небольшой букетик, но очень яркий.
Правила сервировки сладкого стола
- Сервировка сладкого стола делается примерно по таким же правилам, что и любая другая. Сначала ставится тарелка, перед ней — десертные вилка и ложка. Около тарелки — вилка с ручкой влево, выше — нож с ручкой вправо. Допускается положить приборы на тарелку, только не крест-накрест.
- Скатерть обязательно должна соответствовать площади стола. Допускается свисание краёв не более, чем на 30-50 см.
- Учитывайте количество тарелок для различных видов десертов. Например, если вы подаёте торт, мусс и что-то жидкое, ставьте тарелки друг на друга, сверху — ёмкость для жидкого десерта. Это то же самое, что ставить тарелку для супа на все остальные, что предполагает красивая сервировка любого другого стола.
- Всё фужеры, рюмки и стаканы ставят сверху, правее от тарелок. Если подаются прохладительные напитки, наливайте их в прозрачные кувшины и ставьте так, чтобы каждый смог спокойно налить себе, что ему хочется.
- Салфетки обычно складывают треугольником и кладут прямо на тарелку. Можно ставить их рядом, либо под приборы, но она занимает больше места. Так что на тарелку — оптимальный вариант. Можно сложить из салфеток фигурки — такая сервировка стола с элементами оригами. Полотняные салфетки обычно предназначены для того, чтобы класть на колени, что для сладкого стола очень актуально. Обычные бумажные просто ставятся на стол. Можно обойтись и без тканевых салфеток вообще, ведь это сладкий стол, а не торжественный приём.
- Не перестарайтесь с количеством блюд. Сладкое — это то, что съесть хочется много, но не получится. Оптимально — одно главное блюдо, например, торт, варенье, конфеты для желающих. Чай-кофе с лимоном и сливками. Если вы покупаете пирожные, не ставится торт, и наоборот. Очень красиво, когда набор пирожных ставится на многоуровневую тарелку по цветовой гамме. Каждый гость выбирает своё.
- Чай подают в заварочном чайнике, чтобы регулировать крепость.
Если есть самовар — на сладком столе он будет как раз к месту. Можно поставить разноцветный набор чашек, так ещё веселее. Кофе — в кофейнике, разливается хозяйкой. Чёрный — в маленьких чашках. Что-то из серии капучино или латте — в специальных чашках или стаканах для венского кофе.
- Нарезая торт, нельзя испортить его украшение. Бывают такие произведения искусства, где целая композиция, целый набор декоративных элементов, которые даже жалко есть. Старайтесь выбирать торт, где украшения будут однообразными, чтобы ни один гость потом не думал «эх, а я хотел вон ту розочку».
- Лучше не захламлять стол бутылками с газировкой, пакетами с соком и т.д. Можно поставить их на отдельный стол, где каждый выберет свой напиток.
- Все напитки, кроме чая и кофе, охлаждаются. На столе должна быть газированная и негазированная вода, чтобы разбавить сладкий вкус.
- Допускается наличие сырной тарелки, несладких бутербродов и крекеров.
- Мороженое, муссы подаются в креманках.
Для них можно отдельно поставить соусы в соусницах. Едят их чайной или кофейной ложкой. Но не теми же ложками, которыми только что мешали чай и кофе.
Варианты сервировки сладкого стола
- Детский праздник
- Сладкий стол для друзей.
- Сладкий тол для любого события.
Кроме сладостей, на стол обязательно ставятся фрукты. Особое внимание уделите к разработке меню, так как дети не знают меры, а их родители потом будут недовольны, если у чада начнётся диатез. Так что оптимально — это красивый торт или много пирожных, тарелка с фруктами, конфеты, соки, вода, чай. Сервировка стола может быть дополнена соответствующим украшением комнаты, например, все дети любят шарики. Но больше они любят уносить их с собой, так что можно купить их целый набор, разбросать по комнате или отправить парить к потолку.
Также такая сервировка стола должна быть грамотной. Кто-то из взрослых должен постоянно следить, чтобы всем хватило. Например, на школьных праздниках часто бывает такое что кому-то чего-то не хватило. Кто-то ударяется в слёзы, кто-то держит обиду в себе, вспоминая уже во взрослом возрасте. С одной стороны, смешно, а с другой — вспомните себя. Так что, покупая, например, набор пирожных, берите чуть больше. Детский праздничный стол не требует особых украшений, что облегчает взрослым жизнь. Но просто красивая сервировка их не впечатлит, так что обязательно прерывайтесь на весёлые игры. Отдельный случай — сервировка стола для Нового года. Можно положить ветку ёлочки или пару небьющихся шариков посередине для украшения. В домашней обстановке блюда для детского стола лучше готовить самостоятельно.
Друзья — это такие люди, которым хочется сделать что-то приятное, но при этом без лишней формальности, ведь ваши отношения — доверительны и просты. Сервировка стола дря друзей чем-то похожа на детский праздник, только сладости уже более изысканные. Выбирайте всё самое яркое, накупите каких-нибудь интересных кодитерских изделий. Можно даже делать сладкий стол вместе: каждый что-то покупает или готовит сам. сервировка может быть тематической, например, сегодня вы решили отправиться в восточную сказку. В магазинах ищите набор из различной баклавы, рахат-лукума и других блюд со стола падишахов.
На стол можно поставить свой домашее варенье. Скажем по секрету — к варенью на праздничном столе нужно подходить с осторожностью. Например, у вас оно из вишни с косточками. Для друзей такую баночку вполне можно поставить, а вот для не столь близких людей — не стоит — не всем комфортно выплёвывать косточки. Сладких стол может быть вообще дополнением к вашим посиделкам, так даже лучше. Тогда сделайте сладкий стол в формате шведского. Сервировка простая: ставим набор из разный сладостей на отдельные тарелки, каждый берёт, что хочет. Например, собрались вы пообщаться, может, поиграть во-что-то, рядом стоит стол со всякими сладостями, набрал себе тарелку и непринуждённо подсел ко всем обратно.
В 1 и 2 пунктах описывались конкретные случаи, когда сладкий стол делается отдельно. Но ведь он может быть и дополнением к любому ужину. Его сервировка итак была изысканной, а тут — убираются все тарелки, и обстановка меняется — настало время десерта. Для него подаются совершенно другие приборы, чашки для чая. О правилах мы уже немного поговорили, приведём конкретные варианты сервировки. Это лишь капля в море вариантов вашей фантазии.
Подача десертов — Со Вкусом
Тортики, пирожные, розетки с фруктовыми салатами и мороженым… Мы редко отходим от традиционных способов подачи десертов, ведь главное, всё-таки, вкус. Но если вдруг вас одолела тоска при виде кусочка торта на тарелке, «Со Вкусом» предлагает попробовать нечто новое.
Мы подготовили для вас 20+ вдохновляющих идей подачи десертов в стаканах и бокалах. Почему бы и нет? Фруктовые салаты, тирамису, муссы, суфле и чизкейки станут в несколько раз вкуснее — и всё благодаря интересному оформлению.
Идеи подачи десертов
Эти идеи можно использовать, когда нужно развлечь и накормить большую компанию друзей или сообразить что-нибудь на перекус. В качестве бонуса ловите простые пошаговые рецепты аппетитных десертов в стаканах.
Десерт, уложенный слоями в шотах
Аккуратные крошки-стаканчики созданы не только для абсента и текилы. Посмотрите, как гармонично смотрятся в них многослойные десерты. Стаканы для виски также подойдут.
Фруктовый десерт в стакане
Подавать фруктовые десерты можно в бокалах для мартини и белого вина. Нарезанные фрукты можно перемешать или выложить слоями.
Вафельный стаканчик для витаминного лакомства внесет нотку праздника и лета.
Чизкейки и панакота в низких круглых стаканах
Десерты-бомбочки — эффектные и яркие. Это целое поле для экспериментов. Попробуйте заморозить несколько слоев лакомства под разными углами и украсить готовое блюдо печеньем и ягодами.
Вот как можно создать шедевр из банального шоколадного коктейля.
Бонус: рецепт нежного рождественского десерта из белого шоколада в стакане.
Десерты в высоких стаканах
Чем выше емкость, тем больше слоев лакомства там поместится. Длинные коктейльные бокалы подходят для всевозможных муссов и трайфла — британского многослойного десерта из бисквитного теста с заварным кремом, взбитыми сливками и фруктами.
Тирамису в стакане
Итальянский родственник трайфла — тирамису — одинаково хорош в высоких, приземистых, узких и широких емкостях.
Бонус: пошаговый рецепт тирамису в стакане от «Со Вкусом».
Конечно же, не существует одной-единственной системы распределения десерт — емкость. Позвольте вашему внутреннему художнику творить! Экспериментируйте с формами бокалов и наполнителем, используйте наши идеи и генерируйте свои, уникальные.
Считаете, что оригинально оформлять можно только сладкие блюда? Смотрите 10 необычных вариантов подачи закусок. Если вам понравилась эта подборка, расскажите о ней друзьям.
Cервировка стола на банкете, фуршете. Полный разбор от Рента Сервис
Содержание
В данной обширной статье, мы постараемся затронуть основные аспекты сервировки, такие как правила и предметы сервировки, рассмотрим виды повседневной и праздничной сервировки для гостей.
1. Правила и предметы сервировки стола
Давайте подробно разберемся, для чего и зачем нужен каждый предмет сервировки и в каких случаях его применять.
Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т. п. Если при осмотре обнаружится, например, трещина в тарелке, скол на стекле, сломанный зубец у вилки, недостаточно чисто вымытые приборы, не заточенные ножи, их следует немедленно заменить или провести дополнительную обработку.
Перед сервировкой столов необходимо прогреть ручником, отполировать посуду и приборы, стекло или хрусталь. Серьезное внимание надо уделять подготовке предметов столового комплекта, к которому относятся солонка, перечница, горчичница, бутылки для уксуса, подсолнечного или оливкового масла, а также пепельница.
1.1 Предметы сервировки. Барное стекло.
При сервировке стола для подачи спиртных напитков и других различных напитков применяется посуда из стекла и хрусталя.
Технология изготовления стекла значительно проще, чем хрусталя; стеклянная посуда дешевле и поэтому рекомендуется для применения в повседневной домашней практике, а также на широкомасштабных мероприятиях, т.к. это существенно сократит все расходы и риски.
Хрустальная посуда, как правило, используется для торжественных случаев — приемов гостей, банкетов высокого уровня. Емкость бокалов, рюмок, используемых для сервировки, зависит от крепости напитка: чем крепче напиток, тем меньше должна быть емкость бокала.
Для подачи воды, безалкогольных напитков и некоторых видов коктейлей следует использовать бокал хайбол.
Для подачи вина существует 2 вида бокалов, выбор которых определяются цветом вина. Для красного вина следует использовать бокалы большого объема, это способствует насыщению вина кислородом и раскрытию букета. Примером такого бокала является бокал для красного вина 260 мл. Белое вино наливают на 2/3 бокала меньшим размером, чем для красного, и охлажденным. Примером такого бокала является бокал для белого вина 210 мл. Шампанское следует подавать в бокале для шампанского флюте. Он заужен к вершине, что позволяет напитку оставаться газированным.
Также существуют бокалы для пива. Они расширены к центру и на ножке. Данные бокалы могут также быть использованы для подачи различных коктейлей.
Водку следует подавать в маленьких рюмках для водки объемом 50 мл, либо в стаканчике шот. Виски в бокале рокс или как его еще называют олд фешен. Следует помнить о льде, который необходимо подавать отдельно, используя специальные щипцы для льда. Для того, чтобы ваши гости получили истинное наслаждение коньками и бренди — их необходимо подавать в специальном бокале для бренди и коньяка — снифтере.
Говоря о барном стекле, не следует забывать о стеклянной креманки для подачи десертов, кувшине и вазе для фруктов.
1.2 Предметы сервировки. Столовый фарфор.
Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие. Глубокие тарелки Ø 22,5 см служат для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т. д. ).
Мелкие тарелки для сервировки стола отличаются большим разнообразием.
Различают мелкие столовые тарелки для вторых блюд Ø 25 см, закусочные или десертные тарелки Ø 21 см (для холодных и горячих закусок),пирожковые тарелки Ø 16 cм (для подачи хлеба, булочек, тостов).
Закусочные тарелки могут также использоваться в качестве десертных (для десертов: свежих и консервированных фруктов, пудингов).
Какие тарелки будут поданы для сервировки стола, зависит от меню. Для завтрака, когда количество блюд невелико, обычно ставят только одну тарелку-закусочную.
Для обеда и ужина сервировка сложнее: две-три мелкие тарелки, поставленные одна на другую в порядке уменьшения диаметра начиная с подстановочной тарелки Ø 30,5 см плюс глубокая тарелка для первых блюд, которая подается после того, как будут съедены закуски.
Также есть специальная группа посуды для сервировки стола общими блюдами, такие как холодные закуски, салаты, нарезки и т. д.
Для подачи сыров, мясных и рыбных. Чтобы правильно подать суп иногда приходится ломать голову, т.к. гостей бывает довольно много, а суп необходимо подавать горячим.
Справиться с этой ситуацией поможет фарфоровая супница объемом 3л, это около 8 — 10 порций.
Поставьте супницу с супом на стол, и уже из нее сервируйте в персональные тарелки — суп останется горячим, а гости удовлетворенные уровнем обслуживания.
При подаче горячих напитков — чая, кофе, какао и пр. следует использовать посуду в соответствии с ее предназначением.
Для подачи чая следует использовать заварочный чайник, чайные пары — чайная чашка и блюдце. Для подачи кофе сливочник, кофейную пару.
1.3 Предметы сервировки. Столовые приборы.
Основные столовые приборы следует разделять следующим образом:
Столовые приборы
Отличительной чертой предметов данной группы является их размер. Среди столовых, десертных и чайных / кофейных приборов, столовые приборы самые большие.
Все приборы относятся к персональным предметам, как вилка столовая , предназначенная для сервировки стола, практически в каждом случае. Таким же «незаменимым» можно считать
Нож столовый. Для употребления заправочных супов из глубоких тарелок, используется столовая ложка. Правила этикета предписывают использовать отдельный нож для мяса, с заостренным концом и острыми зубчиками и отдельный, изогнутой треугольной формы столовый нож для рыбы. Тоже правило распространяется и на вилки: имеются много различных видов специальных приборов — вилка для лимона, трех зубчатая вилка столовая для рыбы, вилки для улиток и прочее.
Время берет свое, и область применения этих приборов далеко уходит за рамки правил этикета , предписывающие использовать столовые приборы для употребления мясных горячих блюд с гарниром, которые едят из столовых мелких тарелок для горячего. Зачастую их используют для сервировки общих блюд, в качестве сервировочных приборов, и даже для подачи оригинальных закусок на фуршетах и других видах приемов.
1.4. Десертные приборы
Десертные приборы немного меньше по размеру, чем столовые. Их используют для того, чтобы есть холодные и горячие закуски (салаты, маринады, заливные и т. п. )
Ложка десертная используется для бульонов, подаваемых в бульонных чашках, мороженого в креманках, компотов и т. д.
Использование десертных приборов, также выходит за рамки сложившихся веками традиций. вилка десертная и нож десертный может быть использованы не только для фруктов и других десертов, но и для холодных и горячих закусок.
1.5. Сервировочные приборы
Очень важны для подачи общих блюд и сервировки столов. Например, для сервировки супов из общего блюда в персональные тарелки используется половник. Также половник пригодиться для подачи пуншей и других напитков. Когда на столе большое количество различных закусок, у гостей возникает проблема сервировки блюд из общего блюда на персональную тарелку. Для сервировки холодных закусок помогут вилка сервировочная, нож сервировочный и ложка сервировочная. Для салатов из свежих овощей следует использовать ложку сервировочную для салата. Для персональной подачи, либо сервировки в личную тарелку из общего блюда рыбных блюд, следует использовать вилку сервировочную для рыбы и нож сервировочный для рыбы. Очень часто к блюдам подаются различные соусы. В этом случае поможет ложка для соуса.
При подаче десертов могут понадобиться лопаточка для торта, щипцы для пирожного, которые также можно использовать на фуршетах и кофе брейках для подачи выпечки. Для подачи хлеба предусмотрены специальные щипцы для хлеба, которые при необходимости можно использовать и для других нужд.
Также не стоит забывать о щипцах для льда, которые следует использовать при подаче крепких спиртных напитков.
1.6. Чайные и кофейные приборы
Чайные кофейные приборы, самые маленькие по размеру используются для сервировки столов при подаче горячих напитков. Прежде чем начинать пить из чашки, чайную ложку следует положить на блюдце, такое же правило действует для кофейной ложки. Для того, чтобы положить сахар из фарфоровой сахарницы в чашку необходимо использовать щипцы для сахара.
1.7 Предметы сервировки. Столовое белье
Столовое белье. К нему относятся прямоугольные скатерти, фуршетные юбки,текстильные салфетки, напероны, чехлы для стульев, скатерти на круглые столы.
Скатерть — один из основных элементов сервировки стола, но не только ее украшение, как полагают многие. Каждый предмет сервировки стола имеет свое значение, функции. Скатерть сочетает в себе три. Во-первых, эстетическая — скатерть придает столу презентабельный вид и фешенебельность. Во-вторых, скатерть снижает звук стука тарелок и приборов о столешницу. В-третьих, она улучшает сцепление тарелок и стола.
Размеры скатертей зависят от того, для какого стола они будут использоваться и с какой целью. Например, если вам нужна скатерть на прямоугольный фуршетный стол, размером 1,8х0,8х0,75 м, 0,75 — высота стола, Вам необходима скатерть, которая будет закрывать столешницу, и не обязательно, чтобы она полностью закрывала ножки, т.к. они будут прикрыты фуршетной юбкой. Давайте посчитаем: длина должна быть > 1,8 м, ширина >0,8 м. Желательно, чтобы скатерть немного (около 30 см) свисала, таким образом, поучаем скатерть прямоугольная 2,4 х 1,8 м.
Если же Вы решили разместить своих гостей за прямоугольным столом того же размера, то следует выбирать скатерть, которая полностью закроет стол. Сложим, длины всех сторон и высот.
Получаем 0,75 + 0,8 + 0,75 — ширина , 0,75 + 1,8 + 0,75 — длина. Таким образом, получаем прямоугольную скатерть 3,2х2,3 м. единственное, что надо понимать, что если скатерть будет строго прямоугольной, то углы будут топорщиться, но об этом в первую очередь должны позаботиться производители. Профессиональный покрой позволяет скатерти идеально лежать на столе, закрывая его до пола со всех сторон. Скатерти для круглых столов также должны иметь круглую форму, чтобы оптимально облегать стол и выглядеть главной деталью украшения стола. Скатерть должны быть выполнена из профессиональной ресторанной ткани, которая будет держать форму, а также сохранит первоначальный цвет и прочие первоначальные характеристики. Одной из самых больших сложностей для производителей круглых скатертей, особенно больших диаметров, как, например, круглая скатерть Ø 3,3 м для круглого стола Ø 1,8м. Сложность в том, чтобы изготовить такую большую скатерть без шва посередине, а именно такой должна быть скатерть, которая претендует называться качественным продуктом. Скатерть такого размера полностью закроет стол до пола. В последнее время прослеживается тенденция использования фуршетных юбок для декорирования круглых столов. Это не совсем правильно. Используя скатерть большого размера, вы избежите лишних расходов, связанных с использованием фуршетной юбки и выиграете в эстетическом восприятии конечного результата.
При выборе цвета скатерти необходимо опираться на случай, по которому накрывается стол, место и формат мероприятия. Консервативный белый цвет в тоже время самый универсальный. Подойдет практически для любого случая жизни. Последнее время все активнее используются более теплые тона — бежевый, кремовый, слоновая кость и т.д. Но также будут выигрышно смотреться оливковый, фисташковый цвета. Для определенных случаев подойдут и яркие цвета.
Одним из главных критериев при выборе цвета должно быть сочетание посуды и текстиля, если не будет гармонии, гости могут задуматься о наличии вкуса у принимающей стороны.
Зачастую, при сервировке стола используется наперон. Это очень удобно, т.к. он предотвратит загрязнение скатерти и увеличит срок ее службы. Также использование наперона позволяет комбинировать цвета, для создания особой атмосферы. Стоит более подробно остановиться на фуршетной юбке. Ее используют для создания фуршетных зон. Зачастую одного стола мало, чтобы сервировать все позиции меню. В этих случаях столы составляют и чтобы визуально представить их, как единое целое по граням стола крепят фуршетную юбку. Таким образом, можно объединить любое количество столов. В разделе Вопрос — Ответ вы можете узнать — как правильно рассчитать длину фуршетной юбки?
В начале XXI века в сервировку стола стремительно dрывается новый участник. Это конечно же чехол для стула. Естественно, что речь идет о сервировке столов на банкете. Чехлы должны идеально подходить на стул. Ножки стула должны быть закрыты, а ткань не просвечивать. В зависимости от покроя и сидит чехол. Он может полностью повторять контуры стула, а может иметь свободную форму с элегантными складками.
Салфетки появились в большинстве европейских стран в эпоху средневековья. До этого вместо них пользовались либо собственными рукавами, либо концами скатерти, свисавшей до пола Тканые салфетки, как правило, идут в комплекте со скатертью, гармонируя с ней по цвету и материалу. Салфетки той же расцветки, что и скатерть, будут смотреться лучше, если их ткань будет более тонкой, чем ткань скатерти. Если салфетки немного отличаются от скатерти, материал может быть тем же самым.
Размер их может быть разным: салфетки 32×32 см и меньших размеров используют для завтрака, а салфетки от40×40 до 60×60 см больше подходят для обеда и ужина.
Крахмалить салфетки нужно непосредственно перед использованием: не храните их в таком виде в шкафу, чтобы избежать образования заломов Этикет за столом начала века обязывал закладывать салфетку за воротник одежды, современные же правила этикета за столом предписывают раскладывать ее на коленях. Во время завтрака салфетка кладется на колени в расправленном виде. Во время обеда — сложенной вдвое, сгибом к себе.
Чтобы вытереть пальцы, необходимо, также сложив предварительно салфетку пополам, взять ее кончиками пальцев обеих рук. Чтобы не разорвать салфетку, нужно производить движения только большими пальцами. Использованную салфетку скомкайте и положите под тарелку. Закончив есть, все грязные салфетки положите на тарелку вместе с использованными приборами.
2. Повседневная сервировка.
Предлагаем вам ознакомиться с одним из вариантов повседневной сервировки.
Стол накрывают скатертью. Тарелки расставляют на одинаковом расстоянии, приборы размещают так же, как и на праздничном столе. На середину стола ставят хлебницу с нарезанным тонкими ломтиками хлебом, рядом — судок с приправами. Салфетки из ткани кладут справа от тарелки, рядом с ложкой и ножом. Салфетки также можно вложить в кольца. Существуют определенные правила накрывания на стол. Прежде всего, посуда, находящаяся на столе, должна быть расположена по прямой линии. Все приборы располагается под рукой; те предметы, которые понадобятся раньше, находятся дальше от тарелки, откуда их удобнее брать. Ножи кладут справа от основной тарелки лезвием к ней, вилки — слева, острием вверх, чтобы не испортить скатерть. Рыбный нож должен находиться справа от ножа для жаркого. Если до рыбы или жаркого подают закуски, то и для них нужны вилка и нож, немного меньшие, чем для жаркого. В соответствии с очередностью подачи блюд, они самые крайние, т.е. находятся дальше всего от тарелки. Ножей и вилок никогда не кладут на стол более трех пар. Ножи и вилки кладут на расстоянии 1 см друг от друга. Ложки кладут на стол выпуклой стороной вниз. Находящиеся за тарелкой суповая и десертная ложки должны лежать параллельно краю стола, ручками вправо. Суповая ложка может быть положена справа от тарелки рядом с ножом (правее последнего). Ко всем блюдам, которые не сервируются порциями, подают ложку, вилку, совочек, щипчики и т.
д. Масло сервируют со специальным ножом так же, как соль и горчицу — с соответствующими ложечками.
Блюда с гарниром и жарким подают с ложкой и вилкой. Если в хозяйстве нет соответствующих приборов, вместо них употребляют обычные.
Место стакана — справа, позади прибора. Стакан для пива ставят на металлическую, стеклянную или пластмассовую подставку, которая предназначена для защиты скатерти от пивной пены. Для морса, сока или лимонада подают либо специальные узкие, так называемые лимонадные стаканы, либо тюльпанообразные бокалы.
Рюмки ставят тоже справа в ряд или полукругом. Важно только, чтобы они располагались в соответствии с порядком употребления напитков, т.е. тот бокал, который понадобится раньше, должен стоять крайним справа и т.д. Расставляя бокалы, следите за тем, чтобы они не мешали брать ложку. Если на столе различные напитки, то и рюмки должны быть разными. Бокалы для вина выбирают в соответствии с сортом вина. Для сладких и десертных вин — тюльпанообразные на ножке, для красных — также тюльпанообразные, но большего размера и с более широкой верхней частью. Бокал для белого вина должен быть еще больше и на более высокой ножке. Самый высокий бокал — для шампанского. В общем, чем крепче напиток, тем меньше рюмка. Поэтому водку и ликеры предлагают в маленьких рюмках. Коньяк же принято наливать в большие бокалы, сужающиеся кверху. Наливают коньяк на самое донышко. Водочные рюмки могут быть как толстостенными без ножки, так и тонкими на ножках. Если они без ножки, то под ними должны быть маленькие салфетки.
3.Сервировка праздничного стола
В данном разделе обозначим общие принципы сервировки праздничного стола.
Сервируя праздничный стол, сначала покрывают его мягкой тканью (полированный, поверх ткани — клеенкой), затем подкрахмаленной и хорошо выглаженной скатертью.
Лучшее украшение стола — живые цветы.
Для фруктов лучше всего подойдут вазы на маленьких ножках. На равном расстоянии друг от друга и ближе к краям стола расставляют мелкие большие тарелки (по количеству гостей), на них — закусочные. Справа от тарелки кладут нож (отточенной стороной к тарелке) и ложку, если будет подаваться первое блюдо. С левой стороны — вилку (ложку и вилку кладут выпуклой стороной вниз).
Закусочные и рыбные приборы ставят в особо торжественных случаях. Фужер для минеральной воды ставят перед тарелкой. Прибор для десерта, если позволяют размеры стола, размещают за фужером или подают в конце. Салфетки из ткани складывают и кладут поверх закусочной тарелки. На противоположных сторонах размещают хлебницы. В центр стола — вазы с цветами, фруктами.
По всей свободной площади расставляют блюда, тарелки, салатницы, соусники, судки с приправами — горчицей, перцем, уксусом. Ко всем блюдам с закусками подают общие приборы — ложки, вилки, лопатки.
Бутылки с фруктовой и минеральной водой ставят в разных местах стола и открывают их непосредственно перед тем, как сесть за стол. Закончить сервировку рекомендуется за полчаса до прихода гостей.
Стол для вечернего чая в праздничный день также украшают живыми цветами и вазами с фруктами.
Стол можно покрыть цветной скатертью, которая сочетается по цвету с чайным сервизом. Ставят десертные или закусочные тарелки, поверх тарелок кладут салфетки; слева от каждой тарелки — десертную вилку, справа — нож.
На середину стола ставят блюдо с пирогом, тортом или пирожными, вазочки с вареньем, лимоном, конфетницу, сливочник, сахарницу. Если чай разливают за столом, то рядом с местом, которое занимает хозяйка, ставят чайники с кипятком и заваренным чаем, стаканы с подстаканниками или чашки с блюдцами.
Хороших праздников!
Renta Service
кружек десертов и многое другое: 35 вкусных рецептов на одну порцию
Иногда тяга к кусочку шоколадного торта просто не проходит. Но когда есть только вы, ваши пижамы и полная очередь Netflix, испечь весь торт или партию пирожных кажется излишним — и вы знаете, что у вас возникнет соблазн пройти мимо одного.
Хотя обычно нетрудно сделать какое-то базовое разделение и урезать обед из четырех человек на одно, как вообще можно разделить яйцо на пятые?
Ответ: Нет.Вместо этого вы готовите один из этих десертов на одну порцию. Больше не нужно беспокоиться об остатках яблочного пирога или съесть целую партию печенья Snickerdoodle за неделю.
С этими рецептами на одну порцию, которые можно приготовить в микроволновой печи, вы сможете съесть все! Просто помните: в этих десертах довольно много сахара, поэтому относите их к категории «десерты», а не «закуски».
1. Торт из шоколадной кружки с липким брауни
Это определенно торт, который стоит попробовать #TreatYoSelf или поделиться со своей лучшей подругой в вечер кино.Это стоит каждого. Один. Укус. Пышный брауни усыпан шоколадной крошкой — а почему бы не сбрызнуть сверху карамельным соусом? Тщательно готовьте до желаемой степени готовности. Мы рекомендуем липкий или супер-липкий.
2. Двойное шоколадное печенье с кружкой с арахисовым маслом
Хотя это печенье и называется, по консистенции оно похоже на торт. Готовый менее чем за пять минут, он получается сочным и сочным, с арахисовым маслом и шоколадной серединкой, что делает его идеальным и вкусным. Не используйте PB, если вы предпочитаете простой шоколадный торт.
3. Торт в виде кружки Nutella, состоящий из 4 ингредиентов.
Nutella пробуждает в нас ребенка. Паста из шоколада и фундука, которую можно найти на столах для завтрака (если вам повезет), привносит орехово-какао в изысканный десерт. Сделайте этого ребенка еще более счастливым, если сверху будет шарик ванильного мороженого.
4. Кекс с шоколадной крошкой
Веганский и не содержащий масел, в этом кексе используются миндальное молоко и яблочное пюре в качестве связующих, и его можно приготовить из любой безглютеновой муки. Глазурь с кокосовым кремом может стать вашим любимым топпером для торта, так как она густая и пушистая — вам захочется лизнуть миску.
5. Торт «Красная бархатная кружка»
Это отличный маленький торт ко Дню Святого Валентина с глазурью из настоящего сливочного сыра. (Рецепт легко удвоить.) И если вы одиноки и празднуете День святого Валентина, все равно сделайте два. Мы никому не скажем.
6. Кекс Funfetti
С посыпкой жизнь лучше, и если вы вообще запекаете, скорее всего, у вас под рукой есть ингредиенты, чтобы взбить этот пятнистый кекс в любое время. Смесь для торта не требуется — все, что вам нужно, это мука, сахар, ваниль и несколько других основных ингредиентов десерта.
7. Морковный пирог
Корица и мускатный орех приправляют эту версию классического весеннего десерта. Сверху на кружку выложите греческий йогурт, а не глазурь из сливочного сыра, и посыпьте измельченными грецкими орехами или орехами пекан для красивой презентации.
8. Тыквенный пирог
Когда нет времени печь пирог, делай пирог — в микроволновке. Всего ¾ столовой ложки сахара делает этот торт сладким, но при этом он не заглушает восхитительный вкус тыквы и корицы.
9. Пирог из кружки с чизкейком в микроволновой печи
Доказательство того, что чизкейк можно приготовить без духовки, эта версия готовится быстро и выглядит как настоящая, когда вы вынимаете ее из кружки — хотя вы можете быть немного снисходительны к сливочный фактор. Дайте ему остыть в холодильнике в течение часа — теплый чизкейк совсем не похож на чизкейк.
10. Кофейный торт с корицей
Самое лучшее в кофейном торте — это сладкая хрустящая начинка. Слои его с тестом для торта означают двойное наслаждение, а запекание в банке добавляет нотку привлекательности. Если хотите, посыпьте глазурью сливочного сыра. (Мы знаем, что вы это делаете. Мы тоже.)
11. Банановый пирог
Этот десерт не содержит глютена и подсластителей — банан и несладкое миндальное молоко обеспечивают достаточную естественную сладость.Добавьте чипсы из темного шоколада, так как их богатый аромат отлично сочетается с бананами.
12. Печенье Snickerdoodle в чашке
Это маслянистое, коричнево-сладкое лакомство источает домашний аромат корицы. В жидкое тесто добавляются два щедрых коктейля из этой полезной для здоровья специи. Эта кружка Snickerdoodle выглядит так, как будто ее запекли в духовке, хотя в микроволновой печи она занимает всего минуту.
13. Печенье XXL из темного шоколада и брауни с морской солью
Поскольку больше шоколада — всегда лучше, в этом десерте есть какао, запеченное с темными кусочками сверху, а также щедрая посыпка морской солью.Мягкий и пушистый, это то, из чего сделаны шоколадные мечты.
14. Печенье с шоколадной крошкой во фритюре
Как сделать печенье еще лучше? Вы готовите из них глубокое блюдо. Использование овсяной муки и миндальной муки сохраняет это печенье без глютена, а кокосовое масло заменяет масло или яйца, поэтому оно веганское. Выпекайте до желаемой степени готовности — более жевательной или более хрустящей.
15. Тесто для печенья без выпечки
Признайтесь: мы все ели сырое тесто для печенья. Но этот рецепт позволит вам насладиться этим восхитительным вкусом, не опасаясь сальмонеллы или расстройства желудка.Это гениальное сочетание миндального масла, миндальной муки, ванили, меда, соли и шоколадной крошки.
Он также может заменить протеиновый батончик с почти 13 граммами протеина.
16. Овсяное печенье с тыквой в микроволновке
Это печенье действительно полезно для здоровья. В дополнение к клетчатке из овса и тыквы, он содержит некоторые омега-3 из семян льна и белок из ореховой пасты. Его естественная сладость достигается за счет бананов и изюма. И это острое лакомство получается мягким и жевательным, как булочка.
17. Шоколадный пудинг с чиа
Наличие остатков пудинга с семенами чиа делает этот десерт очень быстрым в приготовлении. Смешайте его со сладкими финиками и какао, а затем добавьте топленый шоколад и орехи или ягоды, чтобы получить великолепное угощение, которое можно сделать веганским.
18. Рисовый пудинг на плите
Рис, оставшийся после вчерашнего обеда, сегодня может стать десертом! Измените этот рецепт, используя коричневый рис для большего количества питательных веществ, а также желаемое молоко и подсластитель по вкусу. Еще мы любим добавлять изюм и корицу.
19. Пудинг из ириски за одну
Передай привет настоящему пудингу быстрого приготовления ! Этот сделан из ингредиентов, которые вы знаете (и, вероятно, у вас есть в кладовой и холодильнике), таких как коричневый сахар и масло, и это занимает всего пять минут. Поскольку для этого нужна только кружка, очистка проста — и вы можете попрощаться с Jell-O.
20. Хлебный пудинг, приготовленный в микроволновке
Сделайте этот уютный десерт более полезным для здоровья с вашим любимым цельнозерновым хлебом. Что нам нравится в этом рецепте, так это его адаптируемость к сезонам.Осенью приправьте яблоками и корицей. Зимой принесите шоколадную стружку. А весной и летом укладывайте кубики хлеба свежими ягодами.
21. Шелковистый пудинг с арахисовым маслом
Секрет этого бархатного веганского десерта из трех ингредиентов? Шелковый тофу. Арахисовое масло — это все, что вы попробуете. Добавьте по желанию подсластитель — и вы все равно получите в кружке 13 граммов протеина для начинки.
22. Замороженный горячий шоколад
Этот рецепт так же прост, как банановое «мороженое», и вы можете попасть в рай искусственного мороженого, сделав себе кружку, полную по одной мерной ложке каждого из них.Но сделайте себе одолжение и используйте обычные взбитые сливки.
23. Мягкая подача клубники и кокоса
Не любите бананы? Сделайте домашнюю мягкую подачу из кокосового молока, протерев его с замороженными ягодами. Все ягоды являются отличным источником клетчатки, так что добавьте их в свои любимые блюда!
24. Мороженое с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
У нас есть любители искусственного мороженого из замороженных бананов — что мы можем сказать? Часто он не требует дополнительных подсластителей, и даже если вы добавите такие вещи, как PB и шоколад, чтобы сделать его вкус богаче, он все равно полезнее, чем пинта настоящего продукта.
25. Черничный коблер за одну минуту
При минимальных подготовительных работах этот десерт готовится за шесть минут. Кроме того, черника содержит антоцианы, те пигменты, которые поддерживают здоровье сердца и глаз и могут защитить от рака, диабета и неврологических заболеваний. Khoo HE, et al. (2017). Антоцианидины и антоцианы: цветные пигменты в качестве пищевых продуктов, фармацевтических ингредиентов и потенциальная польза для здоровья. DOI: 10.1080 / 16546628.2017.1361779
26.Песочное печенье с клубникой на завтрак
Это слегка сладкое блюдо подходит как для утреннего, так и для вечернего угощения благодаря замене некоторых полезных ингредиентов.
Всего ¼ стакана муки из полбы содержит 5 граммов белка и 4 грамма клетчатки и имеет ореховый вкус. Всего несколько свежих ягод клубники обеспечивают почти 30 процентов вашей суточной потребности в витамине С. Вы также можете добавить греческий йогурт, а не взбитые сливки, если хотите.
27. Пятиминутный персиковый коблер
Этот рецепт требует нескольких сокращений, таких как использование отдельных чашек персиков, упакованных в сок (свежие или замороженные персики тоже подойдут).Смесь для торта — это секрет текстуры. Так просто — и так хорошо с мороженым.
28. Apple crisp
Конфеты, которые можно приготовить в микроволновке, никогда не стареют. Этот — с классической комбинацией яблок, корицы, коричневого сахара и овса — получается карамельным, жевательным и мягким. Это как укусить осенью в любое время года.
29. Пирог с орехом пекан в кружке
Лучшая часть пирога с орехом пекан — это липкое масло внутри, так что пропустите корочку (и хлопоты) и сделайте это! Как и другие орехи, орехи пекан являются хорошим источником растительных стеролов, которые, как было доказано, снижают уровень холестерина. Ras RT, et al. (2014). Эффект снижения холестерина ЛПНП растительных стеролов и станолов в различных диапазонах доз: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4071994/
30. Тыква пирог в кружке
Текстура может быть немного мягче и пористее, чем у пирога, но вкус все же присутствует в этом 10-минутном угощении. Имбирное печенье — это основа для быстрой корочки, которая придает еще больше пикантности этому супер-тыквенному десерту.
31. Брауни на выбор в любое время
Не нужно печь целую сковороду пирожных, так как они лучше всего горячие и липкие. Эта версия получилась насыщенной и мрачной. Добавьте шоколадную стружку или орехи, если вам это нравится, и подавайте прямо из (микроволновой) печи в режиме à la.
32. Тыквенные булочки с корицей
Булочки с корицей похожи на буррито — обычно продаются только в размере гигундо . В этом правильно подобранном рецепте используется овсяная и пшеничная мука, а также греческий йогурт в качестве глазури, так что эти булочки тоже немного полезны.
Ешьте ложкой или снимите с формочки, чтобы разобрать руками.
33. Шарики из арахисового масла
Вы можете потрудиться, сделав целую партию трюфелей или шариков для торта. Или вы можете следовать этому рецепту, который позволяет приготовить три шарика из арахисового масла в шоколаде с добавлением сахара — как раз в нужном количестве.
Сердцевина из арахисового масла состоит из трех ингредиентов и покрывается растопленным полусладким шоколадом.
34. Сырые веганские блондины
Для сырых десертов может потребоваться много ингредиентов и много времени, но этот нарушает этот стандарт.Шесть ингредиентов, пять минут и готово. Он тоже веганский.
Использование грецких орехов добавит дозу омега-3 жирных кислот, а кешью даст вам магний, который способствует здоровью сердца, контролю уровня сахара в крови и многому другому.
35. Банановый хлеб в кружке
Всего за пять минут вы можете превратить спелый банан (да, тот, который почернел на вашем прилавке) в кружку, полную влажного, сочного бананового хлеба, который можно есть ложкой. Вы можете заменить белую муку на овсяную или ячменную.И добавление измельченных грецких орехов — всегда хорошая идея.
Примечание. Вся информация о питании взята из баз данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
Легкие рецепты десертов на разовую порцию
Простые рецепты десертов, рассчитанные на одну порцию. Этими невероятными десертами стоит наслаждаться в конце ужина или в любое время как истинное удовольствие! От этих рецептов десерта на одну порцию трудно устоять! Торты, пироги, печенье, пудинги и многое другое.
Если вы когда-нибудь хотели побаловать себя сладким, но не хотели использовать весь поднос или сковороду, эти простые и вкусные «рецепты десертов для одного» для вас.
Рецепты десертов, представленные ниже, просты в приготовлении и полностью декадентские.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Эти рецепты были тщательно созданы и протестированы. За созданием разовых блюд и особенно десертов стоит наука. Многие рецепты десертов нельзя разрезать пополам. Соотношения важны.
С этими рецептами работа была сделана за вас. Эти сладкие угощения идеально подходят для одного человека, и все они невероятны! Ваша самая большая проблема — решить, какой десерт приготовить первым!
Десерт
Многие из нас хотят съесть десерт в конце трапезы.Когда вы «готовите для одного» или когда вы хотите утолить страсть к сладкому, разовая порция вашего любимого десерта наверняка вам понравится.
Не нужно печь целый пирог или дюжину печенья. Вам не нужно беспокоиться о том, что десерты устареют или придется выбросить остатки. Эти простые рецепты десертов как раз подходящего размера.
Если вы чувствуете себя щедрым, вы можете поделиться, но не обязаны. С этими вкусными угощениями вам не нужно чувствовать себя виноватым, если вы их прикончите.Абсолютно никакого обмена не требуется!
От насыщенного сливочного шоколадного десерта до небольшой партии печенья — эти идеи десерта на одну порцию удовлетворят любого сладкоежка.
СВЯЗАННЫЙ: Готовим для одного — 5 простых советов
Рецепты десертов на разовую порцию
Легкий и сливочный, легкий в приготовлении, рецепт десерта без выпечки. Идеальный баланс терпкого и сладкого. Разовая порция. Побаловать себя.
Посмотрите этот рецепт
Microwave Fudge For One — рецепт на одну порцию богатой, гладкой, невероятно вкусной домашней шоколадной помадки.Одна миска и микроволновка — все, что вам нужно, чтобы приготовить уменьшенную версию моего любимого рецепта помадки!
Посмотрите этот рецепт
Рецепт печеных яблок — два яблока, наполненные коричневым сахаром, овсяными хлопьями, корицей и мускатным орехом. Легко приготовить и идеально подходит для завтрака, десерта или закуски. Простой рецепт яблока, который идеально подходит для приготовления блюд на одного или двух человек.
Посмотрите этот рецепт
Ковбойское печенье, также известное как печенье особняка губернатора Техаса — эти знаменитые гигантские печенья с начинкой из овса, шоколадной стружки, орехов пекан и кокоса впечатляют! Вам понравится этот рецепт половинной партии этого мягкого и жевательного печенья.
Посмотрите этот рецепт
Простой рецепт шоколадного мусса из 2 ингредиентов, приготовленный только из сливок и шоколада. Насыщенный сливочный десерт на одну порцию, который можно взбить за считанные минуты.
Посмотрите этот рецепт
Насыщенный сливочный домашний ванильный пудинг для одного — замечательный одноразовый десерт, на приготовление которого уходит несколько минут, и он намного лучше, чем версии, купленные в магазине.
Посмотрите этот рецепт
Ladyfingers — это легкое и воздушное сладкое печенье, которое часто используется в десертах, таких как тирамису, но также является прекрасным маленьким печеньем, которым можно наслаждаться с кофе или чаем.Этот простой рецепт божьих пальцев требует всего 4 ингредиента!
Посмотрите этот рецепт
Легкий рецепт тирамису, приготовленный из женских пальчиков, пропитанных кофе (купленных в магазине или дома), в окружении слегка подслащенной сливочной начинки без яиц. Этот замечательный итальянский десерт без выпечки можно приготовить за считанные минуты!
Посмотрите этот рецепт
В этом лимонно-манговом пироге с идеальным балансом терпкого и сладкого пирога сделана корочка крекера из булочки. Десерт на одну порцию, который так легко приготовить.
Посмотрите этот рецепт
Роскошный шоколадный торт без глютена для одного! Богатый и вкусный, этот десерт на одну порцию наверняка удовлетворит жажду шоколада.
Посмотрите этот рецепт
Легкий рецепт тирамису, приготовленный из женских пальчиков, пропитанных кофе (купленных в магазине или дома), в окружении слегка подслащенной сливочной начинки без яиц. Этот замечательный итальянский десерт без выпечки можно приготовить за считанные минуты!
Посмотрите этот рецепт
Легкое приготовление глубокого блюда Печенье с арахисовым маслом Для одного, несколько минут и несколько ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт десерта.
Посмотрите этот рецепт
Рис Krispie Treats For One, разовая версия классического десерта, приготовленного в микроволновой печи. Требуются всего три ингредиента, и их так легко приготовить.
Посмотрите этот рецепт
Домашний пирог с банановым кремом, приготовленный из одного банана, сливочно-ванильного пудинга и корочки печенья. Восхитительно богатый рецепт на одну порцию.
Посмотрите этот рецепт
Порция Blueberry Crumble на одну порцию, приготовленная с горсткой черники и хрустящей овсяной начинкой.Замечательный десерт на одну порцию! Быстро, легко и так вкусно!
Посмотрите этот рецепт
Это лучший рецепт клубничного молочного коктейля! Он насыщенный и сливочный, его можно приготовить из свежей или замороженной клубники. Это совсем не похоже на молочные коктейли из фаст-фуда, это чистая клубника, и он идеален.
Посмотрите этот рецепт
Этот замечательный рецепт печенья безе даст вам 5-6 тающих во рту безе. Это идеальный рецепт печенья, если у вас есть один яичный белок.Хрустящие снаружи и чудесно жевательные в центре, они неотразимы!
Посмотрите этот рецепт
Пирог из сладкого картофеля для одного — Этот популярный южный десерт начинается с маслянистой корочки крекера и наполнен сладким картофельным кремом, идеально приправленным пряностями. Посыпьте этот вкусный пирог ложкой кленовых взбитых сливок, и вы получите потрясающий десерт на одну порцию.
Посмотрите этот рецепт
Это единственный рецепт пряников, который вам нужен! Он маслянистый, нежный и наполнен теплыми ароматами корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики.Легко приготовить и намного лучше, чем любая смесь для торта в коробках. Этот замечательный мини-торт отлично подойдет для сервировки одного или двух человек.
Посмотрите этот рецепт
Этот невероятно насыщенный шоколадный мусс — мечта любителей шоколада! Этот элегантный десерт на одну порцию готовится из нескольких простых ингредиентов, и его очень легко приготовить.
Посмотрите этот рецепт
Яблочные булочки с корицей и маслом, наполненные кусочками сладких яблок и поджаренных орехов пекан, покрытые восхитительной кленовой глазурью.Из этого замечательного рецепта небольшой порции получится 4 нежных лепешки.
Посмотрите этот рецепт
Это действительно лучший рецепт пирожного! Если вам нужна порция пирожных, этот простой рецепт для вас. Этот рецепт небольшой партии позволяет получить насыщенные, жевательные шоколадные пирожные, которые запекаются в небольшой форме для выпечки. Эти домашние пирожные на вкус намного лучше, чем любая коробочная смесь, которую можно приготовить за считанные минуты!
Посмотрите этот рецепт
Удовлетворите жажду кексов с помощью рецепта небольшой партии для ДВУХ ванильных кексов.Эти восхитительные кексы имеют прекрасную текстуру, тающую во рту, и покрыты густой нежной кремовой глазурью. Одна чаша и не требуется никакого необычного оборудования, ее можно приготовить в тостере или обычной духовке.
Посмотрите этот рецепт
Лимонный пирог с безе для одного, запеченный в формочке. Этот пирог с лимонным безе на одну порцию имеет большую пушистую поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую корочку крекера из муки грубого помола.
Посмотрите этот рецепт
Великолепное шоколадное печенье для глубокого блюда.Маслянистые, четкие края и теплый липкий центр. Восхитительное лакомство для одного человека.
Посмотрите этот рецепт
Простой рецепт клубничного песочного пирога для одного, идеального размера для сладкоежек. Один домашний песочный бисквит, разрезанный пополам, с начинкой из нарезанной клубники и свежих взбитых сливок. Готово за считанные минуты!
Посмотрите этот рецепт
Рецепты полезных десертов
Если вы ищете здоровые десерты, вот несколько из наших самых популярных рецептов полезных десертов на одну порцию:
Нажмите на название рецепта, чтобы перейти непосредственно к рецепту
- Keto Fat Bombs — для этого небольшого рецепта кето-десерта требуется всего несколько ингредиентов! Сливочный сыр, сливки, подсластитель с низким содержанием углеводов, ваниль и корица.Жирные бомбы по вкусу напоминают кето-сырники без корочки и идеально подходят для тех, кто придерживается кетогенной диеты.
- Арбузно-клубничный сорбет — этот освежающий десерт состоит всего из 3-х ингредиентов; арбуз, клубника и мед. Не требуется мороженица! Полезный и вкусный рецепт на одну порцию!
- Манговый сорбет — этот сливочный сорбет сделан из 1 свежего манго или замороженного кусочка манго, меда и лимонного сока. Этот полезный рецепт десерта на одну порцию можно приготовить в блендере, и мороженица не понадобится!
- Батончики с арахисовым маслом малой партии — всего 4 ингредиента, необходимых для приготовления этих полезных батончиков с арахисовым маслом; натуральное арахисовое масло, овес и мед.Эти батончики без запекания покрыты легким сливочным сыром и медовой глазурью. Это более здоровая версия традиционных батончиков с арахисовым маслом, и этот рецепт небольшой порции можно приготовить за считанные минуты!
- Шоколадный пирог с авокадо — простой рецепт шоколадного тарта с авокадо, приготовленного с корочкой без глютена. Насыщенный сливочный десерт без чувства вины, который можно приготовить за считанные минуты. Приготовлен из авокадо и какао-порошка, приправлен нотами растопленного шоколада и меда. Тоже веганский вариант!
Другие рецепты на разовую порцию
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы подписаться, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик !
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Рецепт яблочного пирога | Десерт на одну порцию
Классический рецепт домашнего яблочного пирога с шелушащейся корочкой и одним сладким сочным яблоком. Этот рецепт яблочного пирога на одну порцию дает вам восхитительный десерт без остатков!
Если вы жаждете домашнего яблочного пирога, но не хотите остатков, этот замечательный рецепт яблочного пирога в миниатюре для вас.На самом деле, все, что вам нужно, — это всего лишь одно яблоко и горстка продуктов из кладовой, и этот пирог на одну порцию можно будет приготовить за считанные минуты.
Почему этот рецепт работает
- По этому рецепту получается один небольшой яблочный пирог. В нем также есть простой рецепт корочки подходящего размера.
- Сделать легко.
- Этот яблочный пирог сделан из ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой.
СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Для корочки:
- Мука: Используйте универсальную или «обычную» муку.
- Сахар: Небольшое количество сахарного песка добавляет идеальную сладость.
- Соль
- Сливочное масло: Я рекомендую использовать соленое масло.
- Ледяная вода
Если вы не хотите делать корочку для пирога, используйте вместо этого мой рецепт корки из дробленого крекера.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного
Для начинки для яблочного пирога:
- Одно яблоко: Используйте свой любимый сорт яблок.Я обычно ем гала-яблоки, поэтому обычно использую именно такие.
- Сахар
- Корица: Незаменимая специя, содержащаяся в яблочных пирогах. Вы также можете добавить щепотку мускатного ореха или душистого перца.
- Лимонный сок: Используйте свежий или бутилированный лимонный сок.
Как приготовить этот рецепт
- Бросьте дольки яблока в большую миску и добавьте сахар, корицу и лимонный сок. Подождите, пока готовите тесто.
- В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль. Вилкой нарежьте масло, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Добавьте воду и перемешайте до образования теста. Переложить тесто на разделочную доску и скатать в шар. Раскатайте тесто, чтобы получился круг. Слегка смажьте маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку в форму. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
- Влейте яблоки и полейте сливочным маслом.
- Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневой корочки.
Советы экспертов
- Используйте твердое яблоко.
- Вы можете смешать начинку для яблочного пирога и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы использовать. Чем дольше яблоки смешиваются с корицей и сахаром, тем лучше их вкусы.
Часто задаваемые вопросы
Какие яблоки лучше всего для яблочного пирога?
Подойдет практически любой вариант. Мои любимые — Гала, Брэберн и Гренни Смит.
Как выбрать лучшее яблоко для приготовления яблочного пирога?
Выберите твердое яблоко.Плохие яблоки становятся мягкими и безвкусными.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить тесто, плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Когда вы будете готовы к использованию, дайте тесту разморозиться в холодильнике перед использованием.
Кастрюля какого размера вы используете для одной порции яблочного пирога?
Для этого рецепта я использую 4,75-дюймовую круглую форму для торта / пирога с заварным кремом или формочку на 1 чашку.Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта яблочного пирога, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Корица: Булочки с корицей, лечебный чай с куркумой, кленовый маффин с грецким орехом
- Лимонный сок: Лимонные батончики, лимонный пирог с безе, лимонный творог
- Мука: Торт без яиц64 Шоколадное печенье, цуккини
- Сахар: Карамелизированные сливы, черничный коблер, пряный торт
- Сливочное масло: Запеченные креветки, сливочное печенье, голландское печенье
Добавьте шарик ванильного мороженого в пирог, и вы получите превосходный яблочный пирог для одного!
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты благодарения For One
Другие рецепты яблок на разовую и небольшую порцию
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
Если вы пробовали этот яблочный пирог или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Десерт
Кухня: Десерт
Ключевые слова: яблочный пирог, пирог
Порций: 1 порция
калорий: 317 ккал
Нагрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
Бросьте дольки яблока в большую миску и добавьте сахар, корицу и лимонный сок.Подождите, пока готовите тесто.
В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.
С помощью вилки нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Добавьте воды и перемешайте до образования теста.
Переложите тесто на разделочную доску и скатайте в шар.
Чтобы тесто не прилипало, насыпьте немного муки на разделочную доску и шарик из теста и с помощью валика или большого стакана раскатайте тесто, чтобы получился круг.
- Слегка смазать маслом небольшой пирог или сковороду. Выложите корочку в форму. Несколько раз проткнуть вилкой дно корочки пирога.
Влейте яблоки и полейте сливочным маслом.
Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневой корочки.
Советы экспертов
- Используйте твердое яблоко.
- Вы можете смешать начинку для яблочного пирога и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы использовать. Чем дольше яблоки смешиваются с корицей и сахаром, тем лучше их вкусы.
калорий: 317 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 102 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин C: 10,3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1,1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
10 десертов на одну порцию, которые вы не поверите, хороши для вас
Эти сообразительные блогеры взяли классические рецепты десертов и сделали их более здоровыми и компактными, не жертвуя вкусом.Вы CAN наслаждайтесь любимыми десертами, практикуя контроль порций!
1. Банановый торт на одну порцию от Fit Foodie Finds
Этот вкусный торт сделан из муки без глютена, миндального молока, банана и темного шоколада. Это смесь всех полезных и вкусных вкусов.
2. 3 ингредиента мягкого мороженого с бананом и шоколадом от Anytime Fitness
Это «мороженое» состоит из без молока и без глютена , но при этом оно очень ароматное! Это разновидность мягкой банановой подачи с добавлением мелкого какао-порошка и кусочков темного шоколада.
3. Кожаный сапожок из Something Swanky
Легкий десерт, в который можно добавить свои любимые вкусы!
4. Десерт с морковным кексом из десертов на 1 порцию, приготовленный в микроволновке, с полезными свойствами
В этом полезном десерте вместо масла используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а питательные вещества дополняются молотыми льняными семенами. Это удовлетворит вашу тягу к морковному пирогу.
5. Гигантское печенье Snickerdoodle от Sally’s Baking Addiction
Кому нужна целая партия печенья Snickerdoodle, если у вас есть рецепт всего одного? Побалуйте себя.
6. Порционная черничная маффин с шоколадной глазурью Кэти
Кэти использует цельнозерновую муку и кокосовое масло для более здорового вкуса этого черничного маффина! Выпейте стакан миндального молока и банана для идеального завтрака.
7. Двойной шоколадный торт на одну порцию от Nosh and Nourish
Шоколад на шоколаде? Да, пожалуйста! Nosh and Nourish использует цельнозерновую муку и секретный ингредиент, НУТ, чтобы усилить питательность этого десерта.
8.Банановый хлеб в кружке от Pass the Sushi
Ваш любимый рецепт бананового хлеба из одной порции!
9. Разовая порция полезного малинового мороженого от Heather’s French Press
Сделанное из греческого йогурта и меда, это домашнее мороженое достаточно здорово, чтобы съесть его на завтрак. Ням!
10. Шоколадное печенье в чашке от карандаша № 2
Боитесь, что вы съедите всю партию теплого липкого шоколадного печенья? Без страха! Используйте этот рецепт, чтобы приготовить классическое печенье на одного!
Какой десерт, по вашему мнению, может быть разовым и полезным?
Лучшие цены на обслуживание чайных десертов — Отличные предложения на обслуживание чайных десертов от мировых продавцов чайных десертов
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы подать чайные десерты.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший чайный десерт в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили чайные десерты на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще сомневаетесь в подаче чайных десертов и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести чайные десерты для сервировки по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
десертов
Десерты
Шоколадный мусс
С менее чем 125 калориями на порцию, не бойтесь насладиться этим богатым сливочным десертом.
Выход: 6 порций (размер порции ½ стакана)
Подготовка:
Посыпьте желатин водой и дайте ему размягчиться две-три минуты, затем нагрейте на слабом огне до растворения.Взбить сливочный сыр, сметану, заменитель сахара, какао и ваниль до однородной массы, затем взбить растворенный желатин. Выложите ложкой в стаканы на ножке или большую сервировочную миску. Накройте и охладите. Вариант: вместо экстракта ванили попробуйте заменить две столовые ложки вашего любимого ликера, например, Frangelico, Creme de Cocoa, Creme de Menthe, Amaretto или Kahlua.
Состав:
- 1 конверт желатин без вкусовых добавок
- ¼ стакана холодной воды
- 2, 8 унций.упаковки сливочного сыра обезжиренного
- 1, 8 унций. контейнер для сметаны обезжиренной
- 12 конвертов заменитель сахара (или ¾ стакана сахара)
- 6 столовых ложек несладкого какао
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Данные о питании на порцию
- Калорий: 116
- Жир: <1 грамм (0% калорий)
- Холестерин: 14 миллиграммов
- Натрий: 486 миллиграммов
Смузи шоколад-арахисовое масло-банан
Выход: 2 порции (размер порции: 1 чашка)
Подготовка:
Смешайте все ингредиенты в контейнере блендера; накрыть крышкой и обработать до однородной массы.Подавайте сразу же или накройте и заморозьте.
Состав :
- 1 стакан ванильного нежирного йогурта
- ¾ Чашка колотого льда
- 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
- 1 пакет (1,26 унции) смеси растворимого напитка для завтрака из молочного шоколада (мы использовали полноценный питательный напиток Carnation Instant Breakfast Essentials)
- 1 средний банан (около 5 унций), нарезанный на кусочки
Пищевая ценность: смузи, сделанный из ванильного обезжиренного йогурта Yoplait, содержит около 265 и 5 калорий.3 грамма жира на порцию с 18% калорий из жира. В ванильном обезжиренном йогурте Dannon Light & Fit содержится около 205 калорий и 4,5 грамма жира на порцию, при этом 20% калорий приходится на жир.
Классный семейный пирог
Фруктовый и освежающий, этот простой рецепт пирога заставит вас почувствовать себя как в раю, и его можно приготовить за 1 или 2 дня, чтобы у вас было больше времени для отдыха!
Выход: 8 кусочков обычного пирога
Подготовка:
В большой миске смешайте все ингредиенты (кроме корочки для пирога).Влить корку пирога. Сверху выложите кусочки ананаса в качестве украшения. Положить в морозилку минимум на 2 часа. Можно сделать на 1-2 дня вперед.
Состав:
- 2, 6 унций. Контейнеры Пина Колада нежирный йогурт
- 1, 15 унций. банка ананаса измельченного, осушенного (отложите пару кусочков в сторону.)
- 16 унций. нежирный взбитый топпинг
- ½ стакана тертого кокоса
- Готовая корка
Данные о питании на порцию
- калорий: 259
- Жир: 20.8 грамм (32% калорий)
- Холестерин: 16,2 миллиграмма
- Натрий: 68 миллиграммов
Early Bird Crunch (Суперпродукт для завтрака)
Это полезный для сердца рецепт, который обеспечит вас энергией, необходимой для утра. В качестве перекуса после тренировки съешьте омлет из яичного белка (3 яйца = 54 ккал., 12 г белка). * Для тех, кто принимает лекарство, разжижающее кровь, кумадин может заменять другие листовые овощи с низким содержанием витамина К, например, сырые зеленые листья салата, сырые эндивии)
Выход: 2 порции; Размер порции: 1 маленькая миска
Подготовка:
Смешайте миндаль, кешью и мюсли в отставленной миске.
Добавьте капусту к сухой смеси, затем бананы (нарезанный банан послужит связующим веществом) и перемешайте.
Наконец, добавьте виноград поверх.
Состав:
- Целый сырой миндаль, 1 унция
- Целые сырые кешью, 1 унция
- Может заменять другие полезные для сердца орехи, например пекан или фисташки
- Домашняя гранола с корицей, 2 унции
- Кале, 1 чашка сырой, нарезанной
- Банан, 1 средний, 7–8 дюймов, нарезанный
- Целый красный виноград без косточек, 1 стакан
Данные о питании на порцию
- калорий: 324
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 37 г
- Натрий: 21 мг
- Белки: 10 г
- Сахар: 10 г
Батончики для завтрака без выпечки
Если бы вы были в режиме «без выпечки», вас ждет угощение этой сладкой и хрустящей энергетической закуской.
Выход: 24 бруска 2x1x1 дюйм (размер порции один батончик)
Подготовка:
В большую миску налейте мед, ваниль и соль. Нагрейте в микроволновой печи, пока смесь не станет жидкой и водянистой, около 60 секунд. Добавьте арахисовое масло и перемешайте, пока оно не растает. Добавьте сухофрукты и хлопья и перемешивайте, пока крупы хорошо не покроются. Выстелите форму для запекания вощеной бумагой, равномерно распределите зерновую смесь по форме и плотно прижмите, чтобы она застыла. Оставить остывать на ночь или убрать в холодильник.Когда бруски станут твердыми, нарежьте их квадратами.
Состав:
- 1 стакан меда
- 1 чашка хрустящего арахисового масла (или вашего любимого орехового масла, например, миндального или кешью)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан сушеной клюквы (или ваших любимых сухофруктов, нарезанных кубиками)
- 5 чашек хлопьев с высоким содержанием клетчатки (мы использовали хлопья Kashi Go Lean! Crisp)
Данные о питании на порцию
- Калорий: 167
- Жиры: 6 граммов
- Холестерин: 0 миллиграммов
- Натрий: 179 миллиграммов
- Всего углеводов 27 граммов
- Пищевые волокна 3.4 грамма
- Сахар 18 граммов
- Белок 5 граммов
Чизкейк по-нью-йоркски
Попробуйте этот чизкейк для следующего особого случая. Выбор ингредиентов помогает сделать это лучше, чем традиционный рецепт. Однако помните, это все равно калорийный и жирный десерт. Поэтому, даже если это лучшее решение, чем традиционные блюда, обязательно следите за своими порциями и делайте это время от времени.
Выход: 12 ломтиков
Подготовка:
Поставьте противень на нижнюю полку духовки и налейте примерно 1 ½ — 2 дюйма холодной воды.Разогрейте духовку до 300 ° F. Измельчите крекеры из муки грубого помола, чтобы получить 1 ¾ чашки крошек. Вмешайте ¼ стакана сахара в крошки крекера до полного перемешивания. Смешайте сухую смесь крошек с топленым маслом и перемешайте, пока все крошки не станут влажными. Выдавите смесь крошек на дно и на 1 ½ дюйма вверх по 9-дюймовой пружинной форме.
Сливочный сыр и сыр Невшатель взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Смешайте 1 стакан сахара и 3 столовые ложки муки до однородной массы. Постепенно добавляйте смесь муки и сахара к сырам и взбивайте до однородной консистенции.Добавьте ваниль, пока смесь не смешается. Добавляйте заменитель яиц, эквивалентный одному яйцу за раз, взбивая до однородного состояния после каждого добавления, пока не будет добавлено 3 яйца. Добавьте обезжиренную сметану и взбивайте до однородной массы. Вылить смесь в подготовленную корочку и разровнять лопаткой верх смеси.
Осторожно откройте дверцу духового шкафа, чтобы избежать образования пара из поддона с водой на нижней полке. Поставьте кастрюлю из пружинной формы на полку над кастрюлей с горячей водой. Выпекайте при температуре 300 ° F от 55 минут до 1 часа, пока центр почти не застынет.
Выключите духовку и оставьте пирог в духовке с закрытой дверцей в течение 1 часа. Вынуть из духовки и поставить на решетку, чтобы остыть до комнатной температуры. Когда остынет, накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Для подачи аккуратно проведите ножом по краю чизкейка и отпустите края сковороды. По желанию украсить свежими фруктами и обезжиренной взбитой начинкой.
Состав:
- 1 ¾ чашки измельченных (крошек) крекеров Грэм
- 1/3 стакана маргарина
- ¼ стакана сахара
- 2, 8 унций.упаковки сливочного сыра обезжиренного
- 3, 8 унций. упаковки сыра Neufchatel (альтернатива сливочному сыру с пониженным содержанием жира)
- 1 стакан сахара
- 3 ст. муки универсальной
- 1 ст. экстракт ванили
- Заменитель яиц, эквивалентный 3 яйцам
- 1, 8 унций. контейнер для сметаны обезжиренной
Данные о питании на порцию
- калорий: 473
- Жиры: 30,7 г (47% калорий)
- Холестерин: 87 миллиграммов
- Натрий: 491 миллиграмм
Овсяная каша Черничная крошка
Каждый сегмент «Кулинарные рецепты для здоровья» посвящен питательному и вкусному рецепту, который так же хорош для еды, как и для вас.В этом сегменте бариатрический хирург доктор Эдвард Лин помогает приготовить суперпростую черничную овсяную крошку. В сезон черники это отличный способ насладиться ею.
Выход: 6 порций (размер порции около 4-6 унций)
Подготовка:
Разогрейте духовку до 375º. Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем. Вы можете использовать отдельные формочки на 4-6 унций или форму для выпечки на 1 ½ литра. В большой миске смешайте коричневый сахар и кукурузный крахмал до однородного состояния.Добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Добавьте цедру лимона и сок и перемешайте. Поместите овес в кухонный комбайн со стальным лезвием. Процесс в течение 15 секунд. Добавьте коричневый сахар и соль и четыре раза взбейте. Добавьте миндаль и дважды взбейте. Посыпьте овсяную смесь небольшими кусочками сливочного масла и быстро взбейте пять раз. Вылить ягодную смесь в подготовленную форму для запекания (при использовании формочки насыпать ягоды в каждую по ½ стакана). Равномерно распределите начинку по ягодам. Выпекайте 30 минут или пока начинка не станет очень пузырчатой, а начинка не подрумянится.Дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.
Состав:
- 1/3 стакана овса быстрого приготовления
- ¼ стакана темно-коричневого сахара
- ¼ чайная ложка соли
- ½ стакана нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- кукурузный крахмал 2 чайные ложки
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3 стакана свежей или замороженной черники
Данные о питании на порцию
- калорий: 177
- Жиры: 8 граммов
- Холестерин: 10 миллиграммов
- Натрий: 128 миллиграммов
Гранатово-ягодные кремовые чашки
Этот легкий освежающий десерт отлично подходит для девичьего полудня.
Выход: 6 порций
Подготовка:
Приготовьте смесь для пудинга в соответствии с инструкциями на упаковке, используя 1 стакана молока и 1 стакана гранатового сока. Холод 5 минут. Равномерно распределите пудинг по 6 вафельным рожкам. Сверху на каждую порцию положите 2 столовые ложки ягод и 1 столовую ложку взбитой начинки. Посыпьте каждую порцию 2 столовыми ложками зерен граната. Подавать немедленно.
Состав:
- 1 упаковка (1 унция) обезжиренный пудинг быстрого приготовления и начинка для пирогов без сахара и со вкусом чизкейка
- 1¾ чашки 2% обезжиренного молока
- ¼ чашки гранатового сока в бутылках (например, POM)
- 6 (0.4 унции) вафельные рожки (например, Keebler)
- ¾ чашки черники или мелкой клубники, разрезанной на дольки
- 6 столовых ложек замороженного низкокалорийного взбитого топпинга, размороженного
- ¾ чашка зерен / плодов граната (1 гранат)
Данные о питании на порцию
- Калорий: 149
- Жиры: 3,2 грамма (19% калорий из жира)
.