Под специи полка: Полки для специй из дерева – купить на Ярмарке Мастеров
8 DIY-идей – DIY и мастер-классы
Мы подобрали 8 чудесных мастер-классов, с помощью которых можно сделать удобные и аккуратные полочки для хранения специй.
В статье «Красивое хранение специй» мы рассказывали, как упорядочить систему хранения приправ и придать ей красивый и опрятный вид, чтобы множество разнообразных баночек и пакетиков не портили общее впечатление о кухне. Один из самых удобных и рациональных вариантов хранения – специальные полочки. Мы решили собрать интересные и красивые DIY-идеи, вдохновившись которыми можно сделать полочки для специй собственными руками.
Полочки на дверце шкафа
Такие аккуратные и нарядные полочки можно создать по размеру внутренней поверхности дверцы кухонного шкафа. Ширина полочек должна получиться 6,3 см, чтобы на них удобно помещались любые баночки с приправами.
Полочка для специй из фанеры и мебельного щита
Чтобы сделать такую вместительную полочку по вашим размерам, потребуется фанера толщиной 3 мм, доски или мебельный щит, 2 шурупа, шуруповерт или дрель, клей «Момент Столяр» для дерева, шкурка, лобзик. Из доски или мебельного щита нужно вырезать и хорошо ошкурить 3 несущие детали: 2 боковые стенки и дно. Из фанеры вырезаются 4 полочки и 1 поперечная планка для придания крепости конструкции. В боковых стенках и поперечной доске пропиливаются пазы для полочек. Толщина фанеры 3 мм, но пропилы нужно сделать шириной 3,5 мм, чтобы полочки свободно вставлялись. Для 2 шурупов аккуратно просверливаются отверстия: если попытаться вкрутить саморезы без предварительного сверления отверстий, доска или щит могут треснуть. Боковые стенки соединяются с дном при помощи 2 шурупов.
После этого собирается вся конструкция, чтобы окончательно убедиться, что все в порядке. Если все нормально, разбираем полочку и начинаем ее клеить. Клей наносится на места соединения деталей в пазах, после чего конструкция снова собирается. Чтобы боковые стенки не распирало в стороны, верх полочки можно перевязать ниткой, пока клей не высохнет (примерно на 15-20 минут). Получившееся изделие можно покрасить, покрыть лаком или задекорировать любым другим способом на ваш вкус: например, нанести красивые рисунки методом декупажа, чтобы полочка органично вписалась в кухню в стиле прованс.
Магнитный держатель для стеклянных баночек
Стеклянные баночки со специями очень удобно разместить прямо на стене с помощью магнитов и металлического листа.
Лист металла прочно крепится к стене, а к каждой баночке приклеивается по два круглых магнитика, и все – удобнейшее решения для хранения приправ готово! Если вам не очень нравится идея украшения стены листом металла, его можно задекорировать виниловой пленкой или виниловыми обоями, предварительно проверив притягивающую способность магнитов сквозь слой декоративного материала.
Аккуратная деревянная полочка
Эту чудесную полочку для одинаковых круглых баночек с приправами тоже несложно сделать из 7 узких досок и листа фанеры для задней стенки.
Чтобы полочка красиво смотрелась на кухне, ее можно покрасить под цвет фартука или мебели, а для быстрого поиска приправ на крышки баночек наклеить аккуратные этикетки.
Шкафчик для приправ на кухонном гарнитуре
Сделать отдельный аккуратный шкафчик для приправ и других мелочей на боковой стороне кухонной мебели – это еще одна чудесная идея, которая привнесет дополнительный комфорт и нотку самобытности в интерьер кухни.
Из деревянных досок нужного размера делается полочка без задней стенки. Рама для дверцы собирается из деревянных планок с помощью металлических уголков. К изнаночной стороне дверцы степлером крепится ажурная металлическая сетка. Дверца присоединяется к полочке с помощью мебельных петель. Изделие красится, покрывается лаком и монтируется на боковую стену кухонного гарнитура. Чтобы шкафчик со специями выглядел еще привлекательнее, желательно подобрать для него красивую ручку, которая будет соответствовать общему стилю и дизайну кухни.
Металлические баночки на магнитах
Этот способ очень похож на хранение стеклянных баночек на металлическом листе. Только в данном случае лист металла можно просто приклеить к стене, потому что баночки из алюминия намного легче емкостей из толстого стекла. К плоским металлическим баночкам с обратной стороны точно так же приклеиваются магнитики, однако за счет их небольшого веса будет достаточно приклеить по одному магнитику на каждую баночку.
Держатели для специй из алюминиевых уголков
На дверце кухонного шкафчика очень удобно расположить держатели для специй из алюминиевых уголков. Для этого важно подобрать круглые баночки одинакового диаметра и вырезать отверстия правильного размера с помощью дрели с корончатым сверлом по металлу. Баночки должны удерживаться на уголке за счет большего диаметра их крышечек.
Полочка для пробирок
Еще один необычный, но при этом очень компактный и функциональный способ хранения специй – с помощью больших стеклянных пробирок. Для них точно так же, как и в предыдущем способе, в узкой планке-полочке высверливаются отверстия, соответствующие диаметру пробирки. Чтобы пробирки не проваливались, на них одевают резиновые уплотнительные кольца.
Большие пробирки с красивыми пробковыми крышками будут чудесно смотреться и в простом «старинном» деревянном ящичке. Это решение тоже экономит полезное место на кухне и дает возможность быстро найти любую приправу.
Фотографии: sawdust2stitches.com, comfort.bg, instructables.com, yablor.ru, vzhik.info, hometalk.com, pennywisecook.com, ivandelrio.org, lifestyle.allwomenstalk.com, craftionary.net
системы хранения, DIY, полки для специй
всё самое важное о правильном хранении специй
Мы подробно расскажем о 15 способах правильно, удобно и аккуратно хранить специи на кухне, а также дадим несколько полезных советов по организации эффективного хранения.
Хранение специй на кухне
На каждой кухне со временем накапливается большое количество самых разных пакетиков и баночек со специями и приправами. Обычно часть из них регулярно используется, хаотически перемещаясь по кухне и теряясь в самый нужный момент. Остальные лежат годами в дальних углах, потому что про них попросту забыли. Сегодня мы рассмотрим самые разные варианты организации красивого, компактного и удобного хранения специй на кухне.
Прежде чем выбрать один из вариантов, необходимо определиться с самым главным вопросом — как будут храниться специи на вашей кухне: открытым способом (то есть на открытых полочках, рейлингах, подставках и т. д.) или закрытым способом (внутри закрытого шкафчика, выдвижного ящика и т.д.). У каждого из них есть свои достоинства и недостатки — мы перечислим самые очевидные.
Открытый способ хранения
Достоинства:
- Удобно — все на виду и всегда под рукой.
- Красиво — можно чудесно украсить кухню, придав ей дополнительный шарм и уют.
- Оригинально – можно проявить фантазию и самовыражение.
Недостатки:
- Необходимо тратить много сил и времени на содержание приправ в идеальном порядке, постоянно убирая пыль и жир, иначе место хранения будет выглядеть неопрятно и портить весь вид кухни.
- Скорее всего, не получится хранить специи в оригинальных упаковках — придется пересыпать их в специальные баночки, что тоже отнимает время.
Закрытый способ хранения
Достоинства:
- Требуется меньше времени на уборку – на специи не будет оседать так много грязи, как при открытом хранении.
- Можно хранить приправы в оригинальных упаковках, что довольно удобно и экономично.
- Кухня гарантированно будет выглядеть опрятно, в не зависимости от того, навели вы порядок на полке со специями, или нет.
- Простота и удобство в использовании, без постоянной оглядки на красоту.
Недостатки:
- Специи придется каждый раз откуда-то доставать, а потом снова убирать – для этого нужна самодисциплина, иначе вернется хаотичное хранение по всей кухне.
Какой бы способ вы для себя не выбрали, не забывайте 3 правила организации хранения:
- Все упаковки и емкости должны хорошо просматриваться, поэтому не стоит сваливать пакетики с приправами в кучу друг на друга, или загораживать одну баночку другой.
- Содержимое баночек или этикетки с названиями тоже должно быть очень хорошо видно. Если в ящике со специями вы видите только множество одинаковых непрозрачных крышек, то ни о каком эффективном хранении не может быть и речи, потому что найти что-либо в таком ящике очень сложно.
- Старайтесь хранить все специи в одном месте (на одной полочке, в одном ящике, на одной дверце и т.д.) – это экономит место на кухне, обеспечивает порядок и облегчает поиски. Очень трудно что-то найти, когда специи раскиданы по разным шкафам и полкам.
От общих рекомендаций перейдем к описанию конкретных способов, которые мы для удобства разделили на 2 большие группы – для открытого и для закрытого хранения.
Открытое хранение
Чтобы приправы выглядели красиво и аккуратно, их нужно хранить в одинаковых баночках. Хранение в оригинальных упаковках и баночках разного цвета, размера и формы смотрится не привлекательно и вряд ли украсит кухню: на какой бы красивой полочке или подставке они не стояли, все равно разная упаковка будет создавать ощущение неопрятности и беспорядка. То же касается и этикеток – если вы подписываете баночки, все этикетки нужно сделать в одном стиле.
Полочки для специй в кухонном гарнитуре – это, несомненно, одно из самых красивых и удобных решений для открытого хранения. Если вы находитесь в процессе выбора кухонной мебели и мечтаете хранить приправы на открытых полочках, то самый оптимальный вариант – заказать их в составе гарнитура.
Единственное, на что стоит обратить внимание при заказе – это высота, на которой будут расположены маленькие выдвижные ящички (если они присутствуют в проекте). Убедитесь, что ваш рост позволяет без труда в них заглядывать. У двух моих знакомых получилась одинаковая забавная ситуация: им обеим приходится вставать для этой цели на табуретку. Только у одной подруги ящички свободно вытаскиваются, поэтому она не испытывает особых проблем с их использованием. А вот у другой знакомой они накрепко вмонтированы в основание, поэтому пользоваться ими нормально она не может.
Открытые полочки тоже отличное решение для хранения специй. Они восхитительно преображают кухню, если удачно подобрать их к остальному интерьеру. Использование полочек дает неограниченный простор для фантазии: можно найти красивый готовый вариант, а можно сделать их самостоятельно или красиво задекорировать купленное изделие.
В продаже встречаются интересные полочки-коллажи, способные придать кухне неповторимый уют и очарование.
Главный секрет удобного хранения специй на полочках заключается в том, что они должны быть совсем неглубокими – буквально на одну баночку. Иначе приправы будут стоять в несколько рядов, закрывая друг друга. Стоит ли говорить, что нужная баночка каждый раз будет оказываться в самом дальнем углу, и чтобы ее достать, придется «перекопать» всю полку? А это долго, неудобно и мгновенно создает беспорядок.
Рейлинги довольно часто используются для открытого хранения приправ на кухне. Они удобны и функциональны, занимают минимум места и могут быть выполнены в самых разных вариантах по стилю и дизайну. Кроме привычных матовых или хромированных рейлингов из белого металла, на современном рынке представлены коллекции в цвете золото, бронза, латунь, в черном и коричневом цвете и т.д. Благодаря большому разнообразию стилей и оттенков, красивые и удобные рейлинги можно с легкостью подобрать к любой кухне.
Еще один популярный способ – это хранение приправ на подставке. Большое количество имеющихся в продаже вариантов позволяет без труда выбрать оптимальное по размеру, функциональности и внешнему виду изделие.
Такое решения дает еще одно дополнительное преимущество — возможность легко перемещать специи с места на место, что может быть очень полезно с практической точки зрения. Например, если вы хотите, чтобы все приправы находились под рукой во время приготовления пищи, но вам не нравится идея открытого хранения из-за оседающей на них пыли и грязи, то хранение на подставке станет для вас самым оптимальным вариантом: перед началом приготовления достаточно поставить ее у варочной панели, а после — просто убрать в шкаф.
Магнитные баночки для специй – это очень удобный, функциональный и довольно оригинальный способ открытого хранения приправ на кухне, дающий возможность размещать их на любой металлической поверхности.
Еще одним оригинальным решением может стать расположение приправ под навесными шкафчиками. Технически это осуществляется 3 способами: к нижней поверхности навесного шкафа крепятся магнитные рейки для металлических контейнеров или крышек, металлический лист для магнитных баночек или обычные поворотные крышки для вкручивания в них баночек с приправами (например, от детского питания). Очень важно подобрать красивые одинаковые баночки, чтобы это оригинальное решение не выглядело дешево и неаккуратно.
Для организации открытого хранения специй можно взять на вооружение еще несколько необычных идей:
Хранение в специальном комоде, которое сочетает в себе достоинства как открытого, так и закрытого способа.
Хранение в пробирках. Чтобы пробирки не проваливались в отверстия в деревянной полочке, на них одевают резиновые уплотнительные кольца. А пробирки на подставке можно хранить как открытым способом, так и закрытым – внутри шкафчика.
Хранение в пакетах на рейлинге
Закрытое хранение
Проще всего организовать аккуратное хранение специй в небольшом ящике. Подберите подходящую по размеру коробочку или ящик, который удобно поместится в шкафчике и куда войдут все специи. Чтобы поддерживать порядок, храните специи строго вертикально, чтобы они занимали минимум места. Для более удобного поиска напишите названия специй на крышках баночек. Если все специи не помещаются в один ящик, заведите 2-3 ящика и распределите приправы по категориям для более легкого поиска (примерно так же, как мы советовали в статье про хранение медикаментов). Красивые и аккуратные ящики со специями можно хранить не только внутри закрытых шкафчиков, но и на открытых полках.
Очень удобно хранить специи в выдвижном ящике кухонного стола. Если баночки стоят вертикально, для быстрого поиска напишите названия приправ на крышках. Если баночки лежат горизонтально, используйте специальные подложки, которые не позволят им перекатываться внутри ящика.
Узкие выдвижные полки в кухонном гарнитуре тоже отлично подходят для аккуратного и удобного хранения приправ. Чаще всего их располагают около варочной поверхности, чтобы обеспечить быстрый и удобный доступ к специям, маслу и соусам во время приготовления пищи.
В некоторых моделях кухонных гарнитуров можно заказать открывающиеся полки для приправ под навесным шкафчиком.
Очень удобно хранить специи с внутренней стороны на дверце шкафчика. Это существенно экономит место на кухне и обеспечивает быстрый и удобный доступ к приправам. Организовать такое хранение можно с помощью узких полочек, а также магнитных баночек или магнитных реек.
Хранение в органайзере с прозрачными кармашками на дверце внутри шкафа подходит для приправ в оригинальных пакетиках. Минус такого способа заключается в том, что если в один кармашек положить несколько разных приправ, они будут закрывать друг друга, и придется тратить больше времени на поиски.
И в конце нашей статьи интересное видео о том, как можно организовать хранение специй на кухне:
Дайджест Квартблога
Как хранить специи: 6 идей — Квартблог собрал 6 удобных и стильный идей, как можно хранить специи на кухне. Вы сможете быстро находить желаемые специи и при этом еще наслаждаться эстетической красотой хранилищ!
Полки для специй своими руками: 8 DIY-идей — Мы подобрали 8 чудесных мастер-классов, с помощью которых можно сделать удобные и аккуратные полочки для хранения специй.
Как хранить продукты: советы известных кулинаров — Совет, приправленный авторитетом советующего, ценен вдвойне. Мы собрали подсказки от известных поваров о том, как что и где лучше хранить на кухне. Советы и рекомендации, как правильно хранить приправы и некоторые продукты.
9 неочевидных вещей, необходимых на кухне — 9 необычных предметов для кухни, которые облегчат вам жизнь.
Полезные советы для хранения на кухне — Идеи для хранения, незаменимые для маленьких кухонь.
хранение на кухне, еда
Полка для специй: какую выбрать и как сделать своими руками? (30 фото)
Функциональная и удобная полка для специй – настоящее сокровище на кухне. Имея все под рукой, мы с большим энтузиазмом участвуем в приготовлении сложных блюд, и приготовление пищи становится проще – больше не нужно искать правильный пакетик в глубине шкафа! Как самостоятельно изготовить полку для специй и какую модель выбрать из доступных на рынке вариантов?
О чем вы будете читать в статье?
- Полка для специй – у вас под рукой!
- Полки для специй – что выбрать?
- Или, может быть, подставка для специй?
- Полка для специй – как сделать?
- Универсальные полки для специй – деревянные
- Эстетичная и практичная: металлическая полка для специй
- Дизайн не единственное, что имеет значение!
Полка для специй – у вас под рукой!
Любое свободное место на кухне стоит дорого, особенно на столешнице – и все же соблазняет вас всегда иметь под рукой все необходимые специи для приготовления пищи, травы, корни или даже крупы, злаки и макароны. Простое, но эстетичное решение – полки или подставки для специй. Различные ингредиенты, представленные на таком предмете в стеклянных или металлических контейнерах, не только помогут нам вспомнить, сколько у нас есть, но также придадут нашей кухне теплый, домашний характер.
- Даже небольшая полка для специй позволит нам гораздо легче готовить и поддерживать порядок на кухне, а также вовремя понять, что наша любимая специя заканчивается,
- Вместо бумажных пакетов специи на полке будут отлично смотреться в стеклянных или металлических контейнерах – и в запечатанном виде они дольше сохраняют свой вкус и аромат.
Декоративные банки для специй защитят их от атмосферных воздействий и станут элегантным украшением вашей кухни.
Полки для специй – что выбрать?
Независимо от того, мечтаем ли мы только о маленькой полке или о целом ассортименте полок, выбор модели будет во многом зависеть от наших реальных потребностей. Ведь дело в том, что полка со специями помогает поддерживать порядок на кухне и не способствует еще большему беспорядку в ней. Поэтому, если вы действительно много готовите, а ваша коллекция трав и специй очень большая, вам могут понравиться такие системы хранения, как, например, длинная полка, позволяющая поставить несколько банок рядом друг с другом, или металлическая, в несколько рядов вешалка.
Однако, если вы регулярно используете только несколько любимых специй, все, что вам нужно, – это небольшая подставка для специй, традиционная деревянная полка или несколько баночек, прикрепленных магнитом к холодильнику.
Полки для специй – различные виды:
- Классическая деревянная полка – крепится к стене или на шкаф,
- Длинная узкая металлическая полка – прикрепленная к стене, вмещает до десятка банок,
- Металлическая подставка для специй – крепится к стене или внутри шкафа,
- Металлическая вешалка для цветочных горшков – решение для любителей свежей зелени,
- Стойки для специй – подвесные или стоячие, кладезь для настоящих энтузиастов специй,
- Магнитная полоса – прикрепленная к холодильнику, висящие на ней металлические банки занимают очень мало места!
Кухонные полки для специй доступны во многих дизайнах и цветах, а также в типах материалов, из которых они были сделаны.
Или, может быть, подставка для специй?
Подставка для специй наверняка понравится любителям классических кухонь – особенно тех, где невозможно что-либо смонтировать на стене. Изготовленная обычно из дерева, она элегантно вписывается в кухню – может стоять на столешнице, плавно прилегая к стене, но также легко помещается на подоконнике или внутри шкафа. На рынке нет проблем с различными подставками для специй и связующими веществами – от круглых до прямоугольных в форме пирамиды.
- Традиционная подставка для специй станет прекрасным дополнением к классической или деревенской кухне,
- Самым большим ее преимуществом является отсутствие необходимости крепить ее к стене, что, однако, при отсутствии рабочего пространства на рабочей поверхности может быть недостатком.
Подставка для специй – идеальное решение для традиционной деревенской кухни
Полка для специй – как сделать своими руками?
Чтобы наслаждаться порядком на кухне, вам не нужно много вкладывать в новый предмет мебели – так как, шаг за шагом, сделать простую и стильную полку для всех кухонных нужд? Сначала вам понадобятся деревянные рейки или доски с шириной контейнеров, которые вы планируете хранить на полке. Такие полосы должны быть предварительно обработаны, то есть нарезаны – основание длиной около 50 см, боковые стороны высотой около 10 см, а затем все элементы необходимо отшлифовать наждачной бумагой.
Следующий шаг – соединить основание и боковые стороны полки – для этого вам понадобятся деревянные колышки. С помощью дрели вы делаете отверстия диаметром дюбелей в нижних углах боковых частей полки – примерно в 1 см от каждого края. Теперь, чтобы соединить две части вместе, вы вливаете немного древесного клея в отверстия и фиксируете дюбели в них на половину их длины. Запрессуйте выступающую часть дюбелей в одинаковые отверстия, просверленные на этот раз по краям.
Вот так предстает перед нами почти готовая полка для специй – как сделать эффектное послевкусие? Вы можете покрасить ее в соответствии с цветами на нашей кухне, например, акриловой краской в белый цвет, или оставить в естественном оттенке дерева. Для того, чтобы банки для специй не упали случайно, также будет полезна продольная деревянная защитная планка по всей длине полки, прикрепленная к ее боковым сторонам клеем. Хотя в теории это может показаться сложным, когда вы делаете первую полку.
Полка для специй своими руками – что вам нужно?
- Сосновые рейки или доски для основания и боковых сторон полки,
- Пила по дереву или лобзик,
- Шуруповерт либо дрель,
- Рифленые штифты,
- Клей для дерева,
- Деревянная защитная полоса,
- Акриловая краска и кисть – по желанию.
Вы можете сделать полку для специй самостоятельно
Универсальные полки для специй – деревянные
В случае, когда в вашем ящике с кулинарными ингредиентами возник настоящий хаос, самым простым решением может стать поездка в мебельный магазин и покупка классических полок для специй – деревянных. Преимуществом полок такого типа является их универсальный характер – они подойдут для кухонь разных стилей, и вы также легко можете изменить их цвет с помощью акриловой краски. Не будем забывать о стильной начинке – та же емкость для специй, например, стеклянные банки или металлические коробки.
Простые, деревянные полки для специй можно адаптировать к кухням разных стилей:
- Скандинавский – мы оставляем полки в естественном оттенке соснового леса, чтобы защитить от воды, однако, они должны быть покрыты лаком,
- Деревенский или прованс – мы окрашиваем полки акриловой краской в белый цвет, а затем заканчиваем отделку наждачной бумагой. Вы также можете соблазниться цветочными и пастельными акцентами, сделанными методом декупаж,
- Промышленный стиль (лофт) – здесь у вас есть выбор – либо вы оставляете полку как есть, либо окрашиваете в цвет, связанный с постиндустриальным видом, например черный или серый,
- Классика – постарайтесь подобрать полку с оттенком к остальной кухонной мебели – если у вас есть темные, деревянные шкафы, сосновое дерево, вы обрабатываете полки краской или лаком для дерева в аналогичном оттенке.
Классическая деревянная полка для специй в контейнерах – удобное решение для кухонь в стиле прованс
Эстетически и практически: металлическая полка для специй
Металл является ценным материалом в кухонном пространстве – его легко чистить, он устойчив к повреждениям и течению времени, и при этом он не сильно отличается по цене от дерева. Если вас соблазняют металлические полки для кухни, выбирайте те, которые сделаны из нержавеющей стали или также покрыты специальной эмалью для защиты от ржавчины.
Узкая, длинная металлическая полка со специями идеально подойдет для современной и минималистской кухни – ее гладкая, ненавязчивая поверхность гармонирует с фоном и не испортит расположение – особенно если вы выберете ее в том же цвете, что и смеситель для раковины и ручки шкафа например, черный или хром.
- Металлическая полка для специй, с простым силуэтом, прекрасно работает на кухне, ориентируясь на современность и минимализм,
- На рынке вы также найдете декоративные металлические полки для стиля прованс, деревенской или потертой шикарной эстетики – например, белого или черного цвета с причудливо изогнутыми стержнями.
Декоративная металлическая полка для специй помогает поддерживать кухню в чистоте\
Дизайн не единственное, что имеет значение- хранение специй на кухне
Часто бывает, что полка со специями на кухне имеет много функций – помимо специй мы храним на ней кухонную утварь, посуду, аксессуары и даже кулинарные книги. По этой причине полка для специй – подвесная – должна быть не только стильной, но и прочной. Давайте удостоверимся, что материал, из которого она сделана (например, бамбук, тик, нержавеющая сталь), или на который он нанесен (например, пятно, масло, эмаль или лак), устойчив к влаге. Не менее важным будет и то, как вы будете монтировать ее на стену.
Полка для специй – подвесная – несколькими способами:
- Крепится с помощью дрели, винтов и универсальных заглушек – надежно и надолго,
- Устанавливается с помощью невидимого утопленного кронштейна на деревянной полке – эстетическое решение для современной кухни (без видимых скоб или фитингов),
- Клеится самоклеящейся монтажной лентой – этот метод не требует сверления в стене, поэтому он подойдет, особенно если вы не хотите повредить плитку на кухне. В зависимости от типа, лента может выдерживать даже большие нагрузки (более 10 кг), но необходимо убедиться, что она водонепроницаема. Недостатком является то, что некоторые ленты также могут оставлять следы клея на стене или плитке.
Настенные полки для специй также можно использовать для хранения других предметов.
деревянные полки для приправ своими руками
Каждый метр на кухне должен использоваться грамотно. О функциональном размещении гарнитура и дополнительных ящиков думают прежде всего. Утварь, посуду, крупы и специи располагают так, чтобы всем членам семьи было удобно ими пользоваться.
Зачастую о местах хранения маленьких баночек хозяйки не задумываются. А ведь полочки для специй на кухню – прекрасный способ держать все приправы в одном месте. Нужная баночка с перцем всегда будет под рукой, а куркума не потеряется в далеком углу навесного ящика.
Кухонные полочки для приправ
Специи придают блюду вкус и яркость. Это неотъемлемый элемент кулинарного набора, поэтому пряности необходимо расположить рядом с рабочей зоной. Кухонные полочки для специй размещают на расстоянии вытянутой руки. Не стоит устанавливать их слишком высоко или низко.
Полки для специй на кухню делятся на несколько видов:
- Настенные и надверные. Такие полочки не только функциональны, но и служат декоративным элементом. Для их размещения используют специальные ограничители. Материалы изготовления полок разнообразны: дерево, металл, пластмасса. Самый популярный вариант – деревянная полка для приправ на кухне. Материал смотрится благородно и дорого.
- Модули. Хранить специи можно в специальных конструкциях. Они хороши тем, что помогают без труда организовать место для маленьких баночек. Внешний вид модулей современен, такая конструкция станет украшением кухни. Обычно органайзер изготавливают из дерева, а баночки для приправ выбирают из стекла. Большинству современных хозяек такой способ хранения пришелся по душе.
- Магнитные. Оригинальный декор и способ хранения – магнитные доски. В комплекте с доской прилагаются металлические контейнеры, которые на нее крепятся. «Парящие» баночки выглядят стильно и не занимают много места на кухне. Доски крепятся к любой поверхности – стенам, дверцам, столешнице, днищам навесных шкафов. Такие полки отлично подчеркивают кухни в стиле минимализм.
- Рейлинговые системы. Рейлинг – настоящее спасение для хозяйки. Такие системы позволяют размещать мелкую кухонную утварь в любом доступном месте. Конструкция включает полки, стаканчики, крючки. Элементы держатся на металлической перекладине и могут открепляться. Их приобретают отдельно, дополняя имеющуюся систему. Некоторые производители предлагают готовые конструкции с баночками для специй.
- Лотки и корзинки. Чаще всего корзины для специй делают из дерева. У них высокие бортики для защиты содержимого от падения. Помимо баночек в них можно хранить пакетики. Выглядит такое решение уютно. Благодаря удобной форме и красивому внешнему виду лотки можно расставить на открытых полках. Такое решение подходит для кухни в стиле минимализм, а корзинки вписываются в эко-стиль, кантри или прованс.
- Карманы-органайзеры. Бюджетное и простое решение для любой кухни. Такой способ хранения выглядит оригинально, поэтому станет отличным украшением. Для изготовления органайзеров выбирают мягкие материалы – плотную ткань, пленку. Изделие практично: его можно постирать или убрать при необходимости.
Какой вариант полки для специй выбрать, зависит от личных предпочтений. Все они удобны тем, что не занимают много места на кухне и позволяют правильно хранить приправы.
Главное, помнить, что сыпучие продукты лучше хранить в стеклянных или керамических банках. Крышка должна плотно закрываться, чтобы пряности не выдохлись.
Важно! Не следует хранить приправы в теплых местах. Например, рядом с плитой, около батареи или под прямыми солнечными лучами. Влага также плохо влияет на сохранность продукта. Кухонная полка для специй должна размешаться в прохладном и темном месте.
Навесные полки
Навесные полочки находят место в любом интерьере. Они идеально вписываются в вертикальное пространство модульных кухонь. Хранить на них можно не только специи, но и книги с рецептами, банки с крупами, фарфоровую посуду, мелкую бытовую технику.
Дополнительные функции изделия:
- Декор интерьера. Даже самый простой дизайн полки освежает кухню.
- Рациональный элемент. Полочка позволяет максимально использовать полезное пространство.
- Часть конструкции. Изделие послужит опорой для навесного шкафа или эргономично заполнит промежуток между стеной и боковой стороной шкафчика.
Полочка для специй своими руками
Полка – простой предмет мебели. Необязательно тратить деньги, чтобы украсить кухню стеллажом для баночек с приправами, его можно сделать своими руками.
Перед началом работ необходимо подготовить инструменты и обозначить план действий. Понадобятся электрический лобзик, дрель, шлифовочная машинка, шуруповерт и набор саморезов. Для основы полки приобретают несколько деревянных досок толщиной до 3 см. В финале изделие покрывают эмалью.
Прежде чем начинать изготовление, обратите внимание на рекомендации:
- в качестве материала подойдет дерево, ДСП или гипсокартон;
- выберите место размещения, размер и дизайн полки;
- части полочки следует вырезать электролобзиком, а затем тщательно отшлифовать торцы;
- перед креплением нужно провести разметку крепежных элементов;
- крепить полку можно не только к стене, но и на дверцы шкафчиков;
- поверхности полочки должны быть тщательно отшлифованы.
Чтобы создать надежное и красивое изделие, важно придерживаться плана действий:
- Первый этап работы начинается с определения размеров. Из фанеры вырезают 5 элементов – 3 полочки и 2 боковые стенки. Расстояние между полочками должно соответствовать размеру емкостей с приправами.
- На задней стороне вертикальных стоек определяют расположение навесок. Под них аккуратно вырезают пазы. Наружные торцы можно обработать кромочной лентой из декоративного шпона.
- После того как все отверстия будут готовы, следует сборка элементов. Заготовки скрепляют с помощью гвоздей и молотка или шурупов и шуруповерта. Сначала скрепляют основные детали корпуса. Затем на получившуюся раму устанавливают центральную поперечную доску, которая служит разделителем между отделами. После этого полочки крепят на свои места. Важно контролировать углы в процессе сборки, чтобы изделие получилось правильной формы. Для надежности конструкции используют строительные уголки из металла.
- Полочку обрабатывают лаком или морилкой.
- Заключительный этап – установка изделия. Полку крепят на саморезы в выбранном месте.
После сборки изделие можно задекорировать. Для придания эффекта старины металлические элементы красят под бронзу. Для кухни в современном стиле полку для приправ уместно покрасить ярким цветом. Она будет выделяться и украшать рабочую зону.
Оригинальный способ декорирования – техника декупаж. Боковые стенки полки украшают круглыми узорами из цветов, орнаментом или мозаикой. Оригинальным решением станет светодиодная лента.
Дизайнерский способ украшения полки – создание рельефных досок. Для этого изделие оформляют трещинами, сучками, смоляными пигментами. Все это придает ему натуральности.
Читайте также:
Добавляем эргономики — диван на кухню с ящиком для хранения и полочкой.
Как вывести застарелые жирные пятна с кухонных полотенец.
Как положить плитку на кухне.
Заключение
Для любой хозяйки важно, чтобы на кухне царил порядок. Полочка для специй позволит не только оптимизировать пространство, но и украсить его. Все необходимые пряности будут под рукой, а их цветовое разнообразие порадует глаз.
Вариантов изделия множество. Каждый из них прекрасно впишется в кухонный интерьер. Полочки украсят рабочую зону, создадут уютную атмосферу. А если изделие сделано своими руками, оно по праву станет дизайнерским декоративным элементом.
Хранение специй на кухне: 15 самых лучших идей
Общие правила хранения
Специи не терпят резкого изменения влажности и температуры воздуха, поэтому их следует держать подальше от батарей отопления, плиты и мойки. Нельзя сыпать приправы прямо из баночки или пакета во время готовки: пар от горячей кастрюли или сковородки портит продукт. Рекомендуется использовать нож, ложку или просто чистые пальцы.
Приправы в цельном виде хранятся дольше, чем измельчённые, поэтому стоит покупать молотые пряности в небольших количествах.
В коробке
Самое простое и бюджетное решение для хранения специй на кухне – использование магазинных пакетиков. Лучше держать приправы в одном месте, приспособив для этого аккуратную коробку, контейнер для пищевых продуктов или плетёную корзину. Чтобы сохранить продукт после вскрытия, необходимо завернуть края упаковки 2–3 раза и зафиксировать их прищепкой.
Идея для облегчения хранения специй: если приклеить название приправы на торец канцелярского зажима, время на поиски необходимого пакетика сократится.
В кармашках
Ещё один способ хранения пряностей в пакетиках – сетчатые карманы, похожие на книжку. Удобны, так как каждая упаковка имеет своё отдельное место. Чтобы найти нужную приправу, достаточно «полистать» кармашки. Такие необычные тканевые органайзеры можно заказать в интернет-магазине или сшить своими руками.
В пластиковых ёмкостях
Хороший вариант для компактного хранения специй в небольших количествах. Прямоугольные коробочки из прозрачного пластика легко умещаются в шкаф и не занимают много места. Снабжены специальными крышками с маленькими отверстиями для дозирования.
Бюджетное решение для тех, кто не любит выкидывать пластиковые упаковки, которые могут послужить вторично. Удобные коробки из-под «Тик-така» идеально подходят для хранения измельчённых специй. Баночки можно подписать перманентным маркером или наклеить на них этикетки.
В стойке
Отличный способ сохранить коллекцию приправ в эстетически привлекательном органайзере. Стойка пригодится тем, кто часто готовит и хочет, чтобы приправы всегда были в свободном доступе. Это один из самых функциональных вариантов хранения специй на кухне, так как банки располагаются вертикально. Конструкция может вращаться, упрощая доступ к нужной ёмкости.
На подвесных полках
Традиционное решение для небольших кухонь, где на счету каждый сантиметр. Открытая система хранения, расположенная прямо на стене, позволяет быстро воспользоваться необходимой приправой. Специи можно хранить в простых стеклянных банках или приобрести тару необычной формы – главное, чтобы ёмкости герметично закрывались. Но при этом стоит учитывать, что пряности не должны подвергаться постоянному воздействию солнечного света.
На полках в шкафу
Этот способ хранения специй относится к закрытому типу. Внутри шкафа пряности портятся медленнее, так как защищены от солнца. Чтобы организовать более удобный доступ к банкам, следует сконструировать специальные полки, которые позволят расположить приправы более компактно. На фото продемонстрирован удачный вариант, при котором место заполнено максимально эргономично. Подписи мелом сделаны прямо на крышках, выкрашенных грифельной краской.
В выдвижном ящике
Если в ящике нет встроенного разделителя, в магазине можно найти готовые приспособления для хранения пряностей. Они могут быть деревянными или пластиковыми. Баночки для специй кладутся горизонтально, что позволяет им оставаться на месте при открывании. Можно обойтись и без специальных аксессуаров: для этого необходимо выложить дно ящика антискользящим покрытием, иначе баночки для специй будут лежать хаотично.
В некоторых кухонных гарнитурах полезная площадь использована максимально, в результате чего появляются узкие выдвижные ящики. В них удобно хранить специи, так как ёмкости занимают мало места.
Под шкафом
Решение, которое экономит пространство и выглядит привлекательно на кухне в скандинавском или деревенском стиле. Под шкафом или полкой можно располагать как покупные органайзеры на магнитах, так и обычные банки с закручивающейся крышкой. Второй вариант хранения можно легко осуществить самостоятельно. Чтобы закрепить крышку, нужно пробить в ней отверстие гвоздём, а после прикрутить её к полке саморезом.
На дверце
Двери подвесных шкафов или напольных тумб часто пустуют, но с помощью специальных приспособлений на них можно организовать дополнительное место хранения приправ. Полки бывают пластиковыми в виде колец, деревянными и металлическими. Задействованная внутренняя дверца сохраняет немало места на кухне.
На крючках
Ещё одна необычная идея хранить специи на кухне: для её реализации понадобятся крючки небольшого размера и банки со специальным замком. Крючки необходимо прикрутить к навесному шкафчику или полке, зацепив за них металлическую петлю на крышке.
Для хранения ароматных пряностей в подвешенных холщовых мешочках необходимо вымочить ткань в концентрированном растворе соли. Высушенные мешки с плотными завязками сохранят приправы в течение нескольких недель.
В магнитных ёмкостях
Оригинальная и практичная идея хранения специй. Магнитные банки можно расположить на холодильнике или металлической доске, которая входит в комплект при покупке конструкции. Это отличный способ заменить традиционные магниты из путешествий на более практичный декор. Кроме того, можно создать специальную доску, выкрасив её магнитной краской, и превратить набор пряностей в настоящий арт-объект.
В пробирках
Решение для тех, кто ценит новизну и самобытность. Стеклянные пробирки с приправами, размещённые в декоративной подставке из дерева, великолепно смотрятся в любом интерьере. Вместо подставки для хранения можно использовать узкую полочку, прикрученную к стене. Добавляя специи из пробирки во время готовки, легко почувствовать себя алхимиком или волшебником.
В выдвижной полке
Специальный ящик для специй можно сделать на заказ или купить в магазине. Его можно расположить под шкафчиком, тем самым превратив его в потайное место хранения пряностей, или приобрести отдельно стоящую модель. Изготовленная из того же материала, что и кухонная мебель, полка будет выглядеть гармонично и аккуратно.
На рейлингах
Ещё один лайфхак для экономии места на кухне – использование рейлинга, который подойдёт не только для хранения столовых приборов и полотенец, но и приправ. Чтобы специи всегда оставались на виду, понадобятся банки с крышками в виде крючков или подвесные полки.
Существует множество способов, чтобы разместить специи на кухне: некоторые из них отличаются только практичностью, а некоторые способны придать кухне необыкновенный вид и привлечь внимание гостей. Всё зависит от владельца дома: человек, любящий готовить, подойдёт к организации хранения и с пользой, и со вкусом.
Полочки для специй на кухню: деревянные, открытые, навесные
Независимо от того, предпочитаете ли вы творческий хаос на кухне или любите идеальный порядок, хранение специй должно быть удобным и практичным. Полочки для специй – отличное интерьерное решение. Эти небольшие атрибуты могут стать изюминкой вашей кухни, вашей собственной дизайнерской находкой.
Обустройство удобного рабочего места
Удобная рабочая зона во многом облегчает труд на кухне
На кухне все должно быть под рукой. Это значительно сокращает затраты сил и времени. Продумать уют и функциональность рабочего места необходимо заранее. Для этого нужно всего лишь следовать правилам:
- Оформляйте кухонную рабочую зону под того человека, который будет на ней готовить чаще всего.
- Место должно быть организовано максимально просто.
- Все атрибуты и вспомогательные предметы должны быть рядом. Они хорошо разместятся в тумбах и шкафах на расстоянии вытянутой руки, особенно если без верхних ящиков. Туда можно убрать ножи и ложки, лопатку, венчик и чесночницу.
Плохая идея – попытаться уместить в небольшом пространстве множество различных аксессуаров. Они будут отвлекать на себя внимание.
Открытые полочки, шкафчики: виды
Условно все открытые полочки делятся на несколько видов.
Навесные полки для приправ
Навесные полочки замечательно войдут в любое свободное вертикальное пространство модульных кухонь. Использовать их можно в совершенно различных целях. Они подходят для хранения блокнотов с рецептами, книг и журналов. На открытые полочки можно поставить наборы специй, баночки с крупами или красивые чашки, телевизор или микроволновую печь. В зависимости от их назначения можно регулировать глубину и высоту конструкции в сочетании с пластиковыми фасадами.
Шкафы с открытыми полочками для удобства располагаются в шаговой доступности от кухонной рабочей зоны. Тут хранятся предметы, которые в процессе готовки применяются постоянно. Самый распространенный вариант использования такого шкафчика – сушка посуды или книга домашних рецептов.
Высокие стеллажи
Высокие стеллажи позволят разместить много утвари, к тому же все на виду
Отличительная особенность этого вида открытых полочек в их хорошей вместительности. Обычно используются как крайний модуль кухонного гарнитура в дешевых кухнях. Такой стеллаж может делить пространство на несколько зон, повернуть его можно в сторону гостиной или кухни.
Тумбочки с открытыми полками
Открытые полки на напольных тумбочках – это интересные идеи хранения, они обеспечивают удобный доступ к продуктам, приправам, которые в них располагаются. Обычно на этих полочках хранится посуда, сковороды, корзины. Использовать их можно согласно собственным предпочтениям.
Отдельный островок
Открытой стороной подобные конструкции обращены к гостиной комнате. Тут вполне могут соседствовать кулинарные книги и красивая посуда, декоративные свечи и фотографии в рамках.
Над раковиной
Эти элементы всегда приспосабливают над мойкой. Они выполняют функцию хранилища повседневной посуды, столовых приборов. Полочки могут быть выполнены из закаленного стекла. В таком виде они сочетаются с кухонным интерьером в черно-белых, серых, бежевых и сиреневых тонах. Неплохо смотрятся открытые полки над мойкой из ламинированного МДФ.
Полочки для специй на кухню:
Функциональность
Полочки применяются для различных целей:
- Декоративная часть интерьера. Самый распространенный вариант. Но это и понятно, ведь внешний облик помещения влияет на настроение всех, кто в нем находится.
- Рациональный элемент. В этом случае с помощью полок максимально используется все свободное пространство на кухне.
- Часть конструкции. Редко, но случается, что полочка для специй является одновременно и опорой навесного шкафа. Ею можно эргономично заполнить промежуток между стеной и боковой стороной шкафчика.
Пример оформления полки на всю стену.
Где крепить на какой кухонной стене
- Стена, на которую будут крепиться открытые полки, не должна обращать на себя повышенное внимание. Нельзя устанавливать полочки у ярких поверхностей с насыщенным рисунком.
- Нельзя осуществлять монтаж полочек над плитой при планировании, иначе есть риск попадания на них частичек пищи, жира и пара.
- Маленькие по размеру полочки можно установить над обеденным столом.
- Несколько полочек друг над другом – это комбинированный модуль из держателей рейлингов. Одну полку можно использовать под милые аксессуары, а остальные – под необходимые мелочи.
Если на полочке будут храниться изящные кружки, яркие тарелки, оригинальные чайники и кастрюльки, то ее лучше крепить у бежевой или серой стены. Белоснежные элементы сервизов прекрасно контрастируют с темным фоном. Стена может быть шоколадного или светло-коричневого оттенка.
Полочки для специй своими руками
Полочки для специй вполне можно изготовить самостоятельно и украсить в технике декупаж. Делается это быстро и легко. Из инструментов понадобится только электрический лобзик, дрель, шлифмашинка и шуруповерт. Также нужно приобрести несколько деревянных досочек из сосны или ели, набор саморезов и эмаль для покрытия конечного изделия. Толщина досок максимум 3 см. Полочка размерами 50*50 см изготавливается из пяти брусков длиной по 50 сантиметров. Из них три штуки – это сами полочки, а две – это боковые стенки.
Боковые элементы могут быть исполнены в интересном стиле: рисунок, орнамент, резьба. Можно придумать самостоятельно или подглядеть варианты в интернете. Доски под полочки должны быть ровными, чтобы специи на них стояли устойчиво.
Порядок работы:
- Каждый из изготовленных элементов шлифуют при помощи машинки или шкурки.
- Сборка осуществляется после того, как дрелью сверлятся все нужные отверстия.
- Соединяются элементы фурнитуры при помощи саморезов и отвертки.
- Для надежности можно использовать строительные уголки из металла между перпендикулярными элементами полочки.
- Конечное изделие обрабатывают лаком.
Полочка для специй готова. Используя опыт и фантазию, можно сделать несколько таких атрибутов для интерьера кухни, а также осчастливить близких и друзей.
Другие варианты для кухни
- Шкафчик выдвижной. В него удобно входят пластиковые модули и из дерева, их можно выбрать различного оттенка и размера.
- Выдвижной узкий ящик для хранения овощей и фруктов по типу бара. У него металлическая основа. Вариант практичный, компактный.
- Рейлинговая система. Удобный способ хранения специй, они всегда оказываются под рукой. На рейлинг можно поместить не только часто употребляемые специи, но и элементы первой надобности: емкости с уксусом, маслом, разделочные доски, половник, нож.
- Дверцы шкафов. Вариант как для уже готовых мебельных фасадов, так и для изделий, изготавливающихся под заказ. Мастера могут прикрепить самостоятельно полочки к внутренним сторонам дверей гарнитуров.
Желательно приобрести ячейки с ручками, так как их легко достать из самой глубины шкафа.
Видео: декупаж деревянных полок
Как сделать декоративную полочку своими руками:
Необычные полки из бутылок, кастрюлю и посуду так не будешь хранить, но вот для специй вполне подойдет:
Полочка для специй на кухне добавит в интерьер особый домашний уют. А элемент, смастеренный своими руками, подарит хорошее настроение и позитив всем членам семьи.
Как долго хранятся специи?
А специи портятся? Это вопрос, с которым в какой-то момент сталкиваются многие повара. В конце концов, они сухие и лежат на полке, и можно подумать, что они должны длиться вечно. Но факты не так однозначны.
Срок годности специй не такой, как у молока, и они не становятся плесневеющими или гнилыми, как свежие продукты. Лучше думать о специях как о «нехороших», а не плохих.
Что означает срок годности? Для специй это означает продолжительность времени, в течение которого они будут наиболее ароматными и вкусными для приготовления.
Вообще говоря, сушеных приправ, трав и специй в банках хранятся 1-2 года . Но есть и исключения. Читайте наше исчерпывающее руководство, чтобы понять, в чем состоят ваши специи:
Срок годности специй
Вот примерное руководство по хранению этих приправ на вашей кухне:
• Неопределенный: Ванильный экстракт, соль, и все. (Остальные вытяжки исчезнут через 2-3 года).
• Целые специи (неразмолотые, такие как перец горошком, цельный душистый перец, тмин и др.): 3-4 года
• Молотые специи (например, тмин, имбирь, перец и порошок чили): 2 -4 года
• Молотые и цельные листовые травы , такие как базилик, орегано, розмарин и большинство смесей приправ: 1-3 года
У всех нас есть несколько банок, которые лежат в кладовке более десяти лет.Ничего страшного, если эти специи исчезнут.
Вы достойны готовить вкусные блюда, и для этого нужны отличные ингредиенты! Если вам понравилось готовить со своими старыми специями, вы найдете еще больше, когда их замените новыми банками, полными более свежего вкуса и яркости. Но как насчет тех старых специй? Они действительно безнадежное дело? Не обязательно.
Как оживить старые специи
Новая жизнь для старых специй
Есть 3 способа вернуть немного жизни блеклым, но не старым специям, два из которых связаны с жаром:
1. Нежный тост в сковороде оживит порошок карри или смесь из пяти специй. Вылейте все содержимое банки в сухую сковороду. Нагрейте до средне-слабого и постоянно помешивайте, пока он не станет заметно более ароматным. Молотые специи легко подгорают, поэтому не уходите от этой. Дайте ему остыть, прежде чем снова положить в банку.
2. «Жарьте» специи в горячем масле непосредственно перед приготовлением с ними. в качестве альтернативы. Этот метод особенно полезен для ароматических смесей, таких как порошок карри или отдельных специй, таких как кориандр или тмин.Нагрейте масло в сковороде и добавьте специи, помешивая, когда они начнут нагреваться и испускают свой давно скрытый аромат. Затем продолжайте готовить в соответствии с планом.
3. Измените назначение старых специй, приготовив Spice Potpourri , и добавьте аромат в ваш дом, не готовя. Вы даже можете сделать их в качестве подарков, если у вас огромный выбор старых специй.
Заменить старые специи
Ладно, пора заменить специи. С чего начать? Некоторые из старых специй, от которых вы отказались, могут больше не понадобиться или они вам никогда не нравились.
1. Начните с тех, которые, как вы помните, нравились вам, и по ходу наращивайте свой новый запас.
Вероятно, лучше собрать свою стойку для специй с дюжиной специй, которые вы действительно любите, чем покупать заранее приготовленный ассортимент с кучей «наполнителей», которые вы не будете использовать.
Любите розмарин до смерти, но довольно нейтрально по отношению к шалфею? Идите своим чутьем.
2. И помните, сверху: целые специи хранятся дольше.
Выберите цельный мускатный орех поверх молотого, перец горошком поверх молотого черного перца и так далее.
3. Многие приправы теперь поставляются со встроенными измельчителями для специй и трав , что обеспечивает фантастический вкус и срок хранения.
Теперь, когда ваша коллекция специй завершена, наведите порядок в своей жизни со специями и узнайте, как организовать свои специи ниже:
Как организовать свои специи
Есть несколько простых способов приготовить приправы там, где они вам нужны, и тогда, когда они вам нужны, чтобы они улучшали ваше приготовление каждый день.
1.Начните с настенной полки , предназначенной для специй, и установите ее вдали от прямых солнечных лучей и плиты. Благодаря этому все остается на виду и легко добавляется к любому блюду, независимо от того, используете вы рецепт или нет. В темном шкафу специи хранятся дольше, но если их хранить на открытом воздухе, значит, они используются чаще, срок хранения может не быть проблемой.
2. С помощью перманентного маркера отметьте дату открытия новой банки с приправой. при покупке новых специй.
3.Не кладите специи на выступ в верхней части плиты . Повторный нагрев — враг долговечности специй, целых и измельченных. И да, вы можете насыпать туда соль, но это все.
4. Проверьте ящик для специй . Некоторым людям нравится иметь неглубокий верхний ящик, в котором все специи могут лежать плоско для легкого доступа. Для этой установки предусмотрены разделители, чтобы банки не скатывались — это предпочтительнее, чем хранить их с поднятыми крышками, так как очень сложно найти нужную специю.
5. Многоярусные полки или поворотный столик в шкафу также являются отличными вариантами . В вашем шкафу есть короткие полки для хранения специй, которые эффективно расширяют зону действия и визуальные возможности. В конце концов, специя в самой задней части полки шкафа будет той банкой, к которой вы потратитесь меньше всего. Держите свои специи под рукой, и весь ваш мир станет более ароматным.
Любить специи каждый день
Честно говоря, лучший способ проявить уважение к специям в своей жизни (и избежать необходимости когда-либо выбрасывать их) — это использовать их.Наслаждайтесь пряностями любви! Не стесняйтесь брать порошок карри или душистый перец.
Во многих онлайн-рецептах указано умеренное количество сушеных приправ, но если у вас есть
Официальный сайт Spicy Shelf
Официальный сайт Spicy Shelf
Особенности и преимущества
- Быстро и легко найти вещи, а затем вернуть их на место
- Регулируемая высота и ширина — увеличивайте или уменьшайте, чтобы поместиться в шкаф любого размера
- Возможность штабелирования для более эффективного использования вертикального пространства
- в 5 раз сильнее — вмещает до 40 фунтов
- «Нескользящая» поверхность, поэтому бутылки не скользят по поверхности
В моем шкафу для специй был полный беспорядок.Это действительно самые полезные вещи! Теперь я люблю готовить еще больше, когда мне не нужно перебирать все свои специи! — Эшли Н
Изменитель жизни!
Крепкий и красивый! Хотел бы я иметь фотографию до, я продолжал покупать несколько специй, потому что не мог видеть, что у меня было. — Х. Родригес
Во-первых … Черт возьми, да. Можете назвать меня сумасшедшим, но я люблю организованные пространства. Этот продукт определенно делает свое дело.Подстраивается практически под любой размер, позволяет использовать до трех слоев стеллажей и по отличной цене. Покупатель .
Распаковка Spicy Shelf® Deluxe
Алиша открывает коробку Spicy Shelf® Deluxe и делится с вами содержимым. Она вытаскивает все части и вкратце рассказывает, как легко части соединяются вместе!
Хотите организовать кухонные шкафы с помощью Spicy Shelf® Deluxe?
Купите Spicy Shelf Deluxe прямо сейчас!
Простая сборка внутри шкафа
Узнайте, как настроить Spicy Shelf® Deluxe на свои кухонные шкафы.Алиша дает простые пошаговые инструкции, как собрать Spicy Shelf® Deluxe в любой шкаф.
У вас уже есть Spicy Shelf® Deluxe?
Купите Spicy Shelf Deluxe прямо сейчас!
Регулировка для небольших шкафов
В этом видео Алиша покажет вам, как настроить Spicy Shelf® Deluxe на меньшие и более узкие кухонные шкафы. Просто снимите две части с предварительно собранных полок, чтобы установить Spicy Shelf® Deluxe в свои узкие шкафы.
У вас есть готовые шкафы меньшего размера для Spicy Shelf® Deluxe?
Купите Spicy Shelf Deluxe прямо сейчас!
Узел нижнего яруса
Алиша показывает вам, как выглядит готовая полка Spicy Shelf® Deluxe (вне шкафа), и дает очень простые инструкции о том, как собрать нижний ярус. Не волнуйтесь, если у вас остались лишние кусочки, как указывает Алиша 🙂
Купите Spicy Shelf Deluxe прямо сейчас!
Сборка верхнего уровня
Алиша также показывает вам, как построить верхний ярус (внутри шкафа).После добавления четырех ножек поверх нижнего яруса Алиша сдвигает верхний ярус на место и прикрепляет его к нижней сборке.
Не упустите шанс добавить Spicy Shelf® Deluxe на свою кухню.
Купите Spicy Shelf Deluxe прямо сейчас!
Использование штифтов для полок
Если ваши шкафы предварительно изготовлены для полок, Алиша покажет вам, как легко установить Spicy Shelf® Deluxe.Вы будете поражены этим и захотите установить и свою так же!
Есть ли в ваших шкафах штифты для полок?
Купите Spicy Shelf Deluxe прямо сейчас!
Узел бок о бок
Алиша покажет вам, как собрать и установить два органайзера Spicy Shelf® Deluxe, бок о бок, внутри широкого шкафа. Помнить! Не вставляйте ножки с силой. Они предназначены только для одного пути.
Хотите приобрести Spicy Shelf® Deluxe для ваших широких шкафов?
Купите Spicy Shelf Deluxe прямо сейчас!
Горизонтальные внутренние небольшие шкафы
Опять же, Алиша отмечает, что удаление двух частей с каждого яруса позволяет разместить Spicy Shelf® Deluxe в небольших шкафах бок о бок. Вот это да! Spicy Shelf® Deluxe действительно настраивается под любой размер шкафа.
Впечатлили Spicy Shelf® Deluxe?
Купите Spicy Shelf Deluxe прямо сейчас!
© 2020 Spicy Shelf® Deluxe Все права защищены.
Полка для пряностей помогает упорядочить шкафы для специй, аптечки и многое другое
Если ваша кухня похожа на мою, вам понадобится около 10 минут, чтобы найти специи, которые вам действительно нужны. По сути, мне приходится вынимать хоть одну специю из ящика и шкафа, чтобы увидеть этикетки, и, конечно же, тот, который мне нужен, всегда находится в дальнем конце. Этот уникальный держатель для специй размещается прямо в вашем шкафу и помогает легко упорядочивать и просматривать все специи, которые у вас есть.
Две версии:
Полка для пряностей | Пряная полка Deluxe
Удачно названный Spicy Shelf, органайзер для полок для специй имеет модульную конструкцию, не требующую инструментов для его сборки и способную вписаться в любое пространство шкафа, расширяя или сжимая полки.Он поставляется с двумя уровнями, которые вы можете разместить друг над другом или бок о бок, в зависимости от формы и места, разрешенного в вашем шкафу. Вы даже можете приобрести и поставить дополнительные полки Spicy Shelf друг на друга в зависимости от того, сколько вещей вам нужно организовать.
Организатор Spicy Shelf не только отлично подходит для хранения специй, он также отлично подходит для организации макияжа, лака для ногтей, поделок, аптечек, витаминов, кладовых, предметов для гаража и всего прочего! Любые мелкие предметы, которые нужно упорядочить, Spicy Shelf здесь, чтобы исправить беспорядок и вылечить ОКР.
Органайзер Spicy Shelf выпускается в двух разных версиях: стандартная версия, которая представляет собой просто стандартный набор расширяющихся полок Spicy, и версия Deluxe, которая может выдерживать до 40 фунтов веса и имеет антипригарные поверхности, поэтому ваши предметы не скользят.
Вы можете складывать полки для пряностей по высоте или по длине, как вам нужно, что позволяет не тратить впустую пространство над вашими предметами и позволяет хранить больше предметов в более организованном виде.Полки Spicy также сжимаются и расширяются, чтобы поместиться в шкаф любой ширины.
Посмотрите видео ниже, чтобы посмотреть на органайзер Spicy Shelf в действии.
Идеи дизайна полки для специй под кухонной вытяжкой
Длинная плавающая мраморная полка для специй на плите деревенской кухни, закрепленная на серой плитке арабески под деревянной вытяжкой.
Катрина Портер Дизайн
Потрясающая белая кухня может похвастаться белыми шкафами с латунными дверцами, белыми и серыми мраморными столешницами, соединенными с соответствующей задней панелью, вытяжкой из белых деревянных панелей и мраморной плавающей полкой для специй под ней.
Кимберли Эйрес
Изготовленные на заказ полки для специй прикреплены к боковой стороне шкафа-шейкера из слоновой кости и расположены под деревянной вытяжкой из слоновой кости, установленной на белых ступенчатых плитах варочной панели.
Эми Берри Дизайн
Удивительная кухня с белыми шкафчиками в сочетании со столешницами из мыльного камня и белой линейной плиткой.
Лори Грэм Дизайн
Небольшая белая кухня-коттедж отличается прекрасным светом, стильным декором и практичным использованием пространства.
Кэти Мартинес Дизайн
Полка для специй расположена в углу под белыми полками, украшенными латунными восьмиугольными ручками и закрепленными над столешницей из белого кварца.
Signature Designs NY
Большая кухня цвета слоновой кости может похвастаться тремя современными барными стульями середины века, расположенными напротив острова из слоновой кости с белыми мраморными столешницами, освещенными двумя стеклянными подвесными светильниками.
Дизайн СКС
Светло-серые кухонные шкафы-кладовые открываются для маркированных ящиков, расположенных под полками, по бокам которых расположены полки для специй, прикрепленные к дверцам шкафа.
Hughes Developments
Две подвески с семенами висят над кухонным островом из слоновой кости с полками и белыми мраморными столешницами, на которых сидят три современных стула середины века с темно-коричневыми ткаными сиденьями.
Дизайн СКС
Французская печь из нержавеющей стали под мраморной полкой для специй и кухонная вытяжка из нержавеющей стали с латунной отделкой, по бокам которой расположены холодильники с утопленными панелями и ящики для замораживания.
Святой Чарльз Нью-Йорка
Фантастическая кухня может похвастаться приподнятыми панельными шкафами в сочетании с серыми и белыми мраморными столешницами и соответствующей мраморной панелью.
Кэнтли и компания
Винтажный ковер стоит перед коллекцией Viking в окружении светло-серых плоских кухонных шкафов, украшенных латунными ручками и мраморной столешницей.
Элизабет Лоусон Дизайн
Эклектичная коллекция материалов и акцентов предлагает элегантную тему, вдохновленную золотом, для этого дизайна большой кухни.
BCB Дома
Маленькая, но хорошо оборудованная кухня с плитой из нержавеющей стали, расположенной между белыми шкафчиками-шейкерами, украшающими подставки для чашек, с выдвижной разделочной доской и серо-белыми гранитными столешницами.
Кабинет Южного берега
Современная серо-черно-белая кухня оборудована табуретами Cherner, установленными перед серо-черным островом, увенчанным белыми мраморными столешницами, оснащенными раковиной под столешницей с полированным никелевым смесителем на гусиной шее, освещенным бело-золотыми подвесками.
Элизабет Робертс Дизайн
Не совсем белая кухонная вытяжка стоит над мраморной полкой для специй, в окружении небольших шкафчиков и двойной кухонной плиты Wolf.
Пальто Дома
Великолепная кухня может похвастаться серыми шкафами, окрашенными в серебристый цвет Zoffany Paint, с круглыми серебряными ручками рядом с гладкими белыми столешницами и антикварной зеркальной панелью.
Оливер Бернс
Кухонная плита из нержавеющей стали крепится к белой плитке фартука с шахматным расположением поверхности поверх кухонной плиты Wolf с полкой для специй из нержавеющей стали.
Студия дизайна Sarah Scales
В окружении белых встроенных шкафов с антикварными латунными ручками для чашек и точеной белой мраморной столешницы, серия La Cornue CornuFe стоит на фоне белой плитки на фартуке метро и под выложенной плиткой полкой для специй.
Эми Корли Интерьеры
Табуреты с обивкой в синюю полоску расположены на белом центральном острове с белой кварцевой столешницей в виде водопада с раковиной для подготовки с полированным никелевым смесителем в винтажном стиле, освещенной синими фонарями.
3 Север
10 основных трав и специй для хранения в выдвижном ящике для специй
Начните свой ящик для специй с этих основ, а затем добавляйте к нему, когда находите свои личные фавориты.
Специи. (Фото, iStock.)
Тысячи лет специи и травы использовались в кулинарии как простой и экономичный способ придать аромат любому блюду. Разница между специей и травой заключается в том, какая часть растения используется. Лист растения используют в качестве кулинарной травы, в то время как любая другая часть растения (часто сушеные семена, кора или корни) является пряностью.Учтите, что травы можно использовать как в сухом, так и в свежем виде; специи используются только в сухом виде.
Несмотря на то, что «идеальный» шкаф для специй будет уникальным для каждого человека, вот 10 основных трав и специй, которые станут хорошей основой для дальнейшего развития.
Совет: Хотя целые специи и травы могут храниться до 3 лет, со временем они постепенно теряют вкус. Чтобы они оставались наилучшими на вкус, покупайте их в небольших количествах и храните в стеклянных банках с металлическими крышками в прохладном темном месте.
1. Черный перец горошком.
Перец — знакомая каждому специя. Эту слегка острую и ароматную специю следует измельчить в свежем виде для оптимального вкуса. По возможности покупайте целые горошины перца и используйте мельницу для перца вместо предварительно намолотых специй, чтобы получить больше аромата и тепла.
Попробуй:
Перечная говяжья вырезка с хрустящим луком-шалотом
Быстрые соленья с четверостишиями
2. Молотая корица.
Теплая специя, наполненная антиоксидантами, корица, придающая блюдам легкую сладость.Обычно его используют в выпечке и сладостях, а также в соленых блюдах в индийском и марокканском стиле. Но знаете ли вы, что большая часть закупаемой нами корицы на самом деле не корица? Кора кассии, выращиваемая по всей Азии, продается по всему миру под видом корицы, поскольку она более доступна, чем настоящая.
Попробуйте:
Баранина с пряностями и кедровыми орехами
Снегоступы с сахаром и корицей
Связано: 4 распространенных вида соли, используемой на кухне
3.Порошок чили.
Порошок чили, известный своим ярко-красным или оранжевым цветом, представляет собой комбинацию различных видов перца чили. Эта специя, которую часто используют в приправе для тако и карри, бывает разной степени нагрева (слабой, средней и горячей). Поскольку это смесь специй, иногда вы обнаружите, что порошок чили содержит тмин, перец и соль.
Попробуйте:
Индейка с чили и кукурузным хлебом из чеддера
Домашняя приправа для тако
4. Хлопья острого красного перца чили.
Хлопья чили — отличный способ добавить тепла любому блюду.Приготовленный из измельченного сушеного красного перца чили, вы часто найдете эту специю в пасте и пицце, но ее также добавляют в соленые огурцы и масла для аромата.
Попробуйте:
Чипсы из кунжута с соусом из дымных томатов
Средиземноморский феттучини
5. Тмин.
Теплый и землистый тмин — вторая по популярности специя в мире и прекрасное дополнение к блюдам Северной Африки, Ближнего Востока или Индии. Лучше всего добавлять тмин в начале процесса приготовления, чтобы усилить вкус.
Попробовать:
Марокканский чили большой партии
Сливочный хумус
6. Молотый имбирь.
Его чаще всего используют в выпечке, но имбирь также можно найти в смесях специй, таких как вяленая приправа, порошок карри или приправа для тандури. Его сладкие, перечно-лимонные нотки дополняют соленые и сладкие блюда.
Попробуйте:
Пряники
Пряники с орехами
Связанный: 10-минутное домашнее масло чили
7.Мускатный орех.
Важно отметить, что этой мощной и пикантной специи подходит немного. Выращенный из тех же семян, что и менее часто используемые пряности, мускатный орех сладкий и теплый и хорошо сочетается с горячими напитками, выпечкой или корнеплодами. Для лучшего вкуса натрите мускатный орех в свежем виде на микротерке.
Попробуйте:
Лазанья классическая
Овсянка с орехами и фруктами
8. Паприка копченая.
Копченый перец сладковатый, с легкими или острыми нотками дыма.Он придает красивый красный цвет, а также немного сладости и дымного аромата мясу, рыбе и овощам. Используемый во всем мире в различных кухнях, выдвижной ящик для специй должен придавать блюдам дополнительную глубину.
Попробуйте:
Орехи острые и сладкие
Свиная вырезка с рапини и сливочной полентой
9. Орегано сушеный.
Сушеный орегано, универсальное растение, используемое в средиземноморской и южноамериканской кулинарии, обладает ярким цветочно-лимонным ароматом.Сушеный орегано хочет стать звездой любого блюда, поэтому будьте осторожны, поскольку он может подавить другие вкусы.
Попробуйте:
Тушеные ребрышки из говядины
Содовый хлеб с чеддером и травами
10. Лавровый лист.
Лавровый лист — звезда супов и рагу; Хотя аромат не такой неприятный, как орегано или тмин, при использовании в больших количествах они добавят горечи блюдам (всего один или два листа добавят достаточно аромата). Добавьте их в начале процесса приготовления и удалите перед подачей на стол.
Попробуйте:
Тушеная тушеная говядина в крепком виде
Ячменный суп из говядины
Подробнее:
Справочник по семи распространенным сортам яблок
5 основных кастрюль и сковородок для каждой кухни
Объяснение 10 распространенных методов приготовления пищи
Колумбийская биржа — торговля специями и товарами
Наступает октябрь, приносящий с собой азарт Хэллоуина, рынков урожая, Октоберфеста и приближающихся праздничных застолий.Но в спешке окунуться во все эти вкусные мероприятия не забудьте о празднике, который иногда упускают из виду, — Дне Колумба.
Только когда я стал торговцем специями в 2011 году, я по-новому оценил влияние этого путешествия на наши кухни, сады и шкафы для специй. Наши полки заполнены удивительными специями, смесями и ароматизаторами, которых не было в Америке до путешествия Христофора Колумба.Нет никаких сомнений в том, что прибытие Колумба в Карибское море положило начало цепочке событий, которые привели к тому, что ученые называют Колумбийским обменом. Колумбийский обмен — это крупнейший обмен флорой и фауной между континентами с тех пор, как Берингов мост соединил Америку с остальным миром во время последнего ледникового периода. Это событие навсегда изменило наши обеденные столы.
В качестве гурманов в США.S., мы ежедневно пожинаем плоды этого обмена, не задумываясь об этом.
- Острые продукты Азии и Африки появились в результате возвращения чили в Европу и быстрого распространения в европейских колониях по всему миру.
- Свиньи и коровы были завезены в Америку кораблями Колумба и быстро стали частью американской кухни.
- Какао (Новый Свет), сахар и молоко (Старый Свет) не встречались до объединения этих миров, но где бы мы были без горячего шоколада?
Как продавец специй, я часто говорю с покупателями о быстром распространении специй и продуктов питания Нового Света как основных продуктов того, что мы считаем «этнической» кухней.Эти основные продукты были популяризированы после прибытия Колумба, включая какао, перец чили, ванильные бобы, кукурузу, картофель, маниок и помидоры. Еще больше продуктов, которые я иногда считаю само собой разумеющимся, было завезено в Америку из Старого Света, включая корицу, мускатный орех, гвоздику, сахар, бананы и пшеницу (и это лишь некоторые из них).
Поиск новых торговых путей, соединяющих Испанию с островами специй, был одним из главных мотивов для путешествия Колумба в 1492 году. Но вместо того, чтобы вернуться домой с ценными известными специями, такими как перец горошком, Колумб вернулся с неизвестными специями, которые стали неотъемлемой частью «традиционной» кухни во всем мире.
От кафе до пекарен, мясных лавок и пивоварен — наши вкусовые рецепторы ежедневно извлекают выгоду из этого колоссального обмена флорой и фауной. Все это любезно сделал человек, который даже не знал, где он приземлился. Поэтому, когда снова наступит День Колумба, не забудьте отпраздновать это «открытие» чудесно приправленным пряным завтраком, обедом, ужином и десертом… и, возможно, даже выпивкой или двумя.
Вот несколько отличных рецептов, чтобы отпраздновать путешествие Колумба:
Как всегда, мы будем рады услышать ваши отзывы о наших специях и наших рецептах.Вы можете просмотреть наши рецепты в Интернете или отправить свои собственные рецепты по адресу testkitchen@savoryspiceshop.