Почему оливковое масло замерзло в холодильнике: оливковое масло замерзло в холодильнике

By alexxlab No comments

Содержание

оливковое масло замерзло в холодильнике



При какой температуре замерзает оливковое масло

Автор КОТЭ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

при какой температуе замерзает оливковое масло? и получил лучший ответ

Ответ от Вольная птица[гуру]
Лучшее молодое зеленое и самое дорогое масло (например, итальянское olio extra vergine di oliva) получают холодным медленным отжимом специально собранных вручную отборных оливок. Оно содержит менее 1% олеиновой кислоты — чем меньше кислотность (идеально от 0,2 до 0,4%), тем полнее вкус и аромат. Все громкие слова, сказанные о полезных свойствах оливкового масла, касаются только этого продукта — почти чистого «оливкового сока».
Честность производителя и чистоту продукта легко проверить, если подержать масло в холодильнике. В состав оливкового масла входят компоненты, которые обладают высокой температурой замерзания и начинают кристаллизоваться уже при температуре +5° С, из-за чего масло в холодильнике становится мутным, а при более низкой температуре в нем образуются гранулы или белый осадок. Этот осадок как раз и служит признаком того, что данный продукт является натуральным, без каких-либо примесей. Примечательно, что процесс кристаллизации не оказывает отрицательного воздействия на качественные характеристики масла, и после «оттаивания» (при обычной комнатной температуре) оно приобретает прежний внешний вид. Это такой потребительский, или любительский, показатель, который говорит о том, что масло выработано по нормальной, классической, технологии.

Ответ от Аленькая[гуру]
Точной тем-ры незнаю, но хранила в холодильнике и оно стало густым из бутылки не вытрясишь

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: при какой температуе замерзает оливковое масло?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

 

Ответить на вопрос:

Как хранить оливковое масло после его открытия: в стекле, жестяной банке

Как хранить оливковое масло, чтобы сохранить все его полезные свойства, вкус и аромат? Данным вопросом задается каждая хозяйка, которая использует продукт для приготовления кулинарных шедевров. Собранные в статье советы помогут разобраться.


Масло богато витаминами, антиоксидантами и полезными жирами. Оно обладает изумительным вкусом и ароматом. Чтобы сохранить эти свойства продукта, важно правильно организовать хранение и употребить его до окончания срока годности

Как правильно хранить оливковое масло: общие рекомендации

При организации хранения продукта важно учитывать несколько основных нюансов. Прежде всего ограничьте его контакт со светом и кислородом. Воздух и световые лучи разрушают витамины и антиоксиданты, а также ускоряют процесс окисления, что приводит к появлению горького привкуса.

Оградить продукт следует не только от ультрафиолетовых лучей, но и от искусственного освещения.

Чтобы защитить продукт от света, храните его в темной таре – затемненных стеклянных бутылках или жестяных банках. Если он расфасован в прозрачную емкость, оберните ее фольгой или поставьте в плотный бумажный пакет. Оградить масло от контакта с воздухом позволит плотное закрытие крышки сразу после его использования.

Покупая масло в магазине, обратите внимание на условия его хранения на прилавках и убедитесь, что оно было защищено от света и низких температур.

Еще одно важное правило хранения – соблюдение температурного режима, который должен составлять +12…25 ℃. При более низкой температуре в масле образуются белые хлопья – осадок. Это не только портит вид продукта, но и негативно сказывается на его вкусовых качествах.


Чтобы минимизировать контакт масла с воздухом, перелейте его в небольшую емкость и обязательно плотно закрывайте крышкой сразу после применения

Оптимальное место для хранения – погреб или подвал. В таких помещениях поддерживается стабильная оптимальная температура воздуха и туда не проникает свет.

В домашних условиях лучшее место – прохладная и темная кладовка или кухонный шкаф, расположенный вдали от плиты, микроволновой печи и других приборов.

Можно ли хранить оливковое масло в холодильнике

Нет.

Желая сохранить масло из оливы как можно дольше, хозяйки хранят его в холодильнике. Несмотря на то, что рефрижератор призван сохранять свежесть продуктов, стоит знать, что на некоторые из них он оказывает обратное действие.

Это касается прованского масла. При хранении в холоде в нем образуются белые хлопья, оно приобретает горький вкус, а срок его годности значительно уменьшается. Именно поэтому для сохранения продукта не стоит использовать рефрижератор.

Прованское масло категорически запрещено замораживать, поскольку оно теряет свой аромат, вкус и полезные свойства.

Как хранить оливковое масло после его открытия в жестяной и стеклянной таре

Продолжительность хранения масла зависит не только от созданных условий, но и от выбора тары. Качественный продукт не разливают в бутылки из пластика. Такая тара, как правило, свидетельствует о подделке, которая значительно уступает по вкусу, аромату и пользе оригиналу.


Для хранения масла используйте темные стеклянные банки или бутылки, а при возможности сохраняйте продукт в оригинальной таре

Оптимальная емкость для розлива и хранения – бутылка из затемненного стекла. Некоторые компании реализуют оливковое «золото» и в жестяных банках. Такая емкость не очень удобна в использовании, но хорошо сохраняет продукт, находящийся в ней.

Сколько может храниться масло в стекле и жестяной банке? Производители рекомендуют употребить масло в течение 2 лет после производства и на протяжении 1 месяца с момента открытия (при условии правильно организованного хранения).

Сохранить масло из оливы в домашних условиях достаточно просто, важно лишь оградить его от контакта с воздухом и светом, а также обеспечить оптимальную температуру. При этом помните, открытый продукт пригоден для употребления только в течение 4 недель.

Видео

Чтобы разобраться в нюансах хранения масла, посмотрите видео:

Об авторе:

Марина Набильская

Молодая мама, жена и фрилансер по совместительству. Будучи юристом по образованию, привыкла собирать и предоставлять максимально полную и достоверную информацию. Постоянно совершенствуется в профессиональной сфере и стремится к личностному росту и развитию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

 

Знаете ли вы, что:

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Как хранить оливковое масло: 14 шагов

Как хранить открытое оливковое масло

Хоть оливковое масло и продается в небольшой таре, использовать его в течении нескольких дней все равно не получается. Нераспечатанную бутылку достаточно поместить в темное прохладное место, а вот как хранить открытое оливковое масло – интересует многих, кто любит этот продукт.

Идеальной тарой, где хранить оливковое масло, является стеклянная затемненная бутылка, можно также использовать тару из нержавеющей стали. Главное – она должна быть плотно закрыта, чтобы не допустить окисления продукта. Чем меньше будет объем тары, тем лучше, ведь так площадь соприкосновения продукта с воздухом будет меньше. Где хранить открытое оливковое масло – решает каждый индивидуально, но в любом доме найдется правильное место для него.

Многих интересует вопрос – сколько можно хранить оставшееся после жарки оливковое масло. Так вот, независимо от того, где такое масло хранится – в холодильнике или нет, жарить на нем еще раз не рекомендуется. В процессе первой жарки полезные свойства оливкового масла утрачиваются, а вместо них образуются вещества, которые могут навредить организму.

Другие материалы сайта

Как хранить водку

Водка — один из самых популярных спиртных напитков. Читайте наш новый и интересный материал о правильном хранении водки!

Срок хранения майонеза

Майонез любят добавлять в самые разные блюда. А Вы уверены, что правильно храните начатый майонез?..

Сохранить айву на зиму

Сочные и спелые плоды айвы… Узнайте, как сохранить вкус и пользу этого фрукта долгое время

Срок хранения красной икры

Ну кто не любит красную икру?! Узнайте все о сроках хранения икры в банках и развесной

Скумбрия срок хранения

Скумбрия — частый гость на наших столах. А вы знаете, как следует хранить скумбрию правильно в домашних условиях?

Как хранить манго

Манго — один из самых экзотических фруктов. Манго любят кушать как взрослые, так и детки. Узнайте, как надо хранить манго правильно

Выбор тары

Хорошее масло можно встретить в продаже в двух вариантах упаковки – стеклянные бутылки и жестяные банки. Если же вы увидели в магазине товар в пластиковой бутылке, рекомендуется воздержаться от его приобретения. Качественный продукт никогда не разливается в пластиковую тару: это либо подделка, либо смесь двух растительных масел  – оливкового и подсолнечного. Ни о каких полезных свойствах такого товара и речи быть не может.

Стеклянные бутылки

Чаще всего на прилавках мы видим оливковое масло в стекле. Это, как правило, продукт экстра-класса – он имеет высокое качество и наилучшие вкусовые свойства. Идеальный вариант – тара из темного стекла с герметичной крышкой. Такая бутылка защищает продукт от воздействия света и обеспечивает наиболее длительные сроки хранения – 1,5–2 года. Если же вы приобрели масло оливы в прозрачной бутылке, рекомендуется обернуть ее в фольгу или темную ткань: из-за солнечных лучей продукт может стать прогорклым.

Очень важно, чтобы крышка плотно закрывалась, не пропуская кислород. Конечно, при использовании масла избежать контакта с воздухом невозможно

Именно поэтому рекомендуется приобретать бутылки небольшого объема, не запасаясь впрок.

Жестяные емкости

Многие производители разливают свой продукт в жестяные банки. Такое масло обычно на класс ниже, чем масло в стекле, однако тоже достаточно хорошего качества. В банках из жести оливковое масло также может храниться достаточно долго – до 1 года – при условии, что тара не была вскрыта.

Жестяные банки хорошо подходят для длительного хранения продукта, однако для ежедневного использования они представляются не очень удобными. Чаще всего после покупки масло переливают в стеклянную тару. Если же вы решили оставить масло оливы в жестяной банке, следите за тем, чтобы после каждого использования крышка была плотно закрыта.

Как понять, что масло испортилось

На полках магазинов много дешевого продукта, которое прогоркло или стало затхлым, к которому привыкли потребители, считая это нормальным.

Определяющие черты истечения срока годности — вкус и аромат.

Если при дегустации чувствуется терпкость, легкая кислинка, такое масло употреблять в пищу опасно.

Легкая горчинка — норма для свежего экстракта, но выраженный неприятный привкус говорит об испорченности.

Запах, свидетельствующий о просрочке, схож со следующим:

  1. Пластилин, грифель карандаша.
  2. Несвежее белье.
  3. Уксус или спирт.
  4. Лак для ногтей.

Другой признак — излишняя жирность масла.

Оно медленно впитывается в кожу, консистенция — неприятная при соприкосновении. Такой продукт нельзя использовать даже в косметических целях.

Нельзя употреблять оливковый экстракт после срока годности: признаки могут говорить о заплесневелости оливок во время обработки или окислении масла, что негативно скажется на состоянии пищеварительной системы или отразится на метаболизме.

Осадок в оливковом масле принимают за признаки некачественного сырья, но это характерная черта продукта после холодного отжима.

Как хранить оливковое масло после его открытия

Если вы регулярно приобретаете оливковое масло, то наверняка знаете о его полезных свойствах.

Продукт это не только кулинарный, вытяжка из оливок – прекрасное косметическое средство, его даже для приготовления домашних мазей можно использовать! В борьбе с «плохим» холестерином – это первый помощник, а салаты, заправленные им, отличаются изысканным и тонким вкусом. Для того чтобы ценные свойства продукта раскрывались гармонично, нужно знать, как правильно хранить оливковое «золото».

Вы возразите – ну что там знать? Стоит себе на кухне, рядом с плитой, да и все. Мудрить особенно нечего. Однако под влиянием света и высокой температуры оно портится стремительно.

Мало того, что быстро становится прогорклым, так еще и ценные свойства теряет. Чтобы этого не допустить, обеспечьте продукту из оливок оптимальные условия хранения.

А как это сделать в домашних условиях, рассказываем.

Покупаем правильный товар

Оливковое масло продается в разной таре, в разных объемах. В продаже можно встретить:

  1. Жестяные банки.
  2. Стеклянные бутылки.
  3. Пластиковые емкости.

Ваш выбор чаще всего определяет бюджет. Но при покупке оливкового «золота» экономить не стоит. Если вы не хотите много тратить, можно купить подсолнечное, нерафинированное. Это продукт из разряда «дешево и сердито». Причем продукт качественный, но по полезным свойствам во многом ценным выжимкам из оливок уступающий.

Поэтому, когда с выбором определитесь, покупайте только настоящий, качественный продукт, который расфасован в стеклянную тару из темного стекла.

Оливковое масло хорошего качества никогда не разливают в пластиковую тару. В жестяных банках продается хороший, но не элитный продукт.

Комфортная температура и место

После покупки очень нужно выбрать правильное место. Жару оно не любит, холод тоже. Многие ошибочно полагают, что идеальное место для продукта – холодильник. Однако в холодильнике масло претерпевает некоторые метаморфозы: в нем выпадает белый осадок, напоминающий хлопья. Это процесс естественный, при низкой температуре жиры загустеют.

Пугаться этого не нужно, т. к. после согревания при комнатной температуре масло вновь станет однородным, хлопья растворятся.

Оптимальная температура хранения не должна превышать 25 градусов. Холодильник для хранения продукта из оливок не подходит.

Итак, в холодильнике оливковый продукт хранить не рекомендуют. Лучше всего подходит для этой цели кухонный шкафчик с непрозрачными дверцами.

О сроках

Чтобы определить срок годности правильно, в первую очередь прочтите на этикетке дату изготовления. Некоторые производители указывают и конечный срок реализации. Но вторая дата подразумевает, что вы продукт не держали открытым, а также не допускали его контакта с кислородом. А это при использовании неизбежно. Правильный срок хранения мы указываем в таблице.

2 года9 месяцев3, максимум – 4 недели

Указанный срок годности не зависит от тары, в которую упакован продукт. И в жестяной банке, и в стеклянной бутылке масло можно хранить столько, сколько мы указали в таблице. Правда, в холодильнике нежелательно.

Чего делать нельзя

Есть несколько запретов в отношении оливкового масла.

  1. Продукт не может использоваться дважды! То есть, если вы один раз на нем что-то жарили, остатки лучше уничтожить. В использованных растительных маслах, подогретых вторично, формируются канцерогены.
  2. Масло из оливок не может храниться в замороженном состоянии. Оно полностью теряет пищевую ценность.
  3. Открытое масло не хранится. От взаимодействия с кислородом оно становится горьким.

Увлекайтесь обоснованно

Но не думайте, что постоянное использование продукта избавит вас от кучи заболеваний.

Если проводить сравнительные характеристики, то оливковое масло может иногда проигрывать своим собратьям из подсолнуха или льна.

К примеру, ценные жирные кислоты являются главным достоинством масла льняного, а нужный витамин Е в обычном подсолнечном масле содержится в большем количестве, чем в продукте из оливы.

Употребляйте в пищу и оливки. В плодах тоже содержится много полезных веществ. Недаром все, что дает нам оливковое дерево, включается в состав самой здоровой диеты – средиземноморской. Люди, соблюдающие ее, никогда не болеют атеросклерозом, у них крайне редко наблюдаются патологии сердца и сосудов. Да и настроение всегда бодрое, и толстяков среди них нет!

Льняное масло

Этот жирный растительный продукт, изготовленный из семян льна, используется для заправки салатов и добавляется в уже готовые блюда. Нагревать его не следует, так как в этом случае оно теряет все полезные свойства, поэтому на этом масле не готовят блюда.

Срок хранения в нераспечатанной упаковке составляет от 3 месяцев до 1 года, вскрытые упаковки хранятся 4-6 недель, в зависимости от того, где хранить продукт. Чтобы использовать его максимально долго, следует соблюдать следующие правила:

  • храните продукт в стеклянных сосудах, а не пластиковых;
  • стекло бутылки, в которой находится жидкость, должно быть затемненным;
  • лучше всего поместить тару в шкаф и максимально ограничить доступ солнечных лучей;
  • хорошо сохраняет свойства льняное масло в керамических или фарфоровых емкостях;
  • после вскрытия особенно берегите продукт от попадания света, так как даже после получасового нахождения данной жидкости под солнцем ее уже нельзя употреблять в пищу;
  • никогда не нагревайте масло: кроме того, что высокие температуры лишают его полезных свойств, при длительном нагреве оно может воспламениться.

Всегда следите за качеством еды. Чтобы быть уверенными в качестве продукта, при вскрытии или переливании отметьте число прямо на упаковке или бутылке. Тогда вы не пропустите окончание срока годности и будете использовать только полезный и вкусный продукт!

Как правильно хранить оливковое масло

Оливковое масло многие сравнивают с вином, но совершенно зря. Оливковое масло есть не что иное, как чистый выжатый из оливок сок, и с вином этот продукт не имеет ничего общего. А с годами он, кстати, не становится лучше, а напротив – утрачивает свойства и стремительно портится. Прежде чем выяснять, как правильно хранить оливковое масло, следует научиться выбирать этот продукт, чтобы он подлежал хранению.

Температура хранения

Оптимально хранить оливковое масло при температуре от +12 до +16 градусов. Хотя оно спокойно переносит и до+25. А вот при температуре ниже +12°С на дно бутылки начинают оседать некоторые его компоненты.

Итак, первое, на что необходимо обратить внимание при покупке оливкового масла – этикетка. На ней должен быть указан производитель и фирма, которая занималась разливом продукта, и желательно, чтобы эти два субъекта как минимум находились в одной стране

На цвет определять качество оливкового масла бессмысленно, так как для его производства могут быть использованы как светлые, так и темные оливки. Имеет смысл отдать предпочтение затемненной таре, которая должна быть герметичной. Сколько хранить оливковое масло – производитель указывает на этикетке, обычно этот срок составляет 24 месяца. Но, как правило, уже через 9 месяцев этот продукт начнет терять свои полезные свойства, поэтому запасаться оливковым маслом впрок не стоит. Сколько можно хранить оливковое масло – целиком зависит от условий, а благоприятными их можно называть тогда, когда оно не подвергается воздействию света, высокой температуры и кислорода. Соответственно, идеальное место для хранения оливкового масла должно быть сухим, темным и прохладным.

Где хранить

Следующий этап — правильно подобранное место для хранения. Оно характеризуется признаками:

  • Темное, защищенное от природного света (хотя искусственный также губителен для жирных кислот).
  • Температура — 12-16С, минимальная — 2-3С, максимальная — 20-25С.
  • Влажность — низкая.

Можно ли хранить оливковое масло в холодильнике?

Ответ — можно, но это не продлит срок его хранения. Напротив — продолжительное нахождение при низких температурах негативно сказывается на эффективности положительного действия продукта на организм.

Жирные кислоты кристаллизируются при довольно высоких температурах — 2-5С, поэтому в бутылке появляются белые хлопья и меняется цвет (на белый, с желтоватым или зеленоватым оттенком). Это нормальный физический процесс. То же происходит и при заморозке (температуре замерзания) . Экстракт становится жидким при комнатной температуре и быстро впитывается в кожу.

Некоторые пытаются ориентироваться на то, замерзает продукт в холодильнике или нет. Но такой эксперимент не определит качество, а заморозка может повредить важные органические соединения, что снизит, опять же, скажется на потреблении.

Наилучший вариант — отправить экстракт на темную полку шкафа или в кладовку. Если держать в холодильнике, то не больше 2 месяцев.

Как правильно хранить

Большинство хозяек на вопрос об идеальном месте для хранения сливочного масла ответят абсолютно правильно — этот вкусный и полезный молочный продукт следует держать в холодильнике. Однако при этом необходимо учитывать ряд нюансов:

  • полочка на дверце — не самое подходящее место, поскольку при открытии и закрытии холодильника температура будет постоянно изменяться;
  • овощной ящик в нижней части электроприбора позволит продукту остаться достаточно мягким для того, чтобы было удобно намазывать на бутерброды;
  • самое прохладное место в холодильнике максимально продлит срок хранения.

В упаковке производителя

Чаще всего производитель для порционных брусков использует фольгу в качестве упаковки. В таком случае покупку можно переместить в домашний холодильник в таком же виде, в котором она лежала на магазинной полке. Это касается и тех ситуаций, когда для упаковки изготовитель выбрал пергамент, пластмассовую коробочку или иную непрозрачную тару. Купленный на развес товар, завернутый в полиэтиленовую пленку, надо переложить в масленку или завернуть в подходящий материал.

В масленке

При выборе масленки лучше отдать предпочтение таким материалам, как фарфор и нержавейка. Если контейнер сделан из пластика, то его стены будут проницаемы для запахов окружающих продуктов. К тому же могут возникнуть трудности при мытье.

Основные требования к контейнеру для хранения сливочного масла такие:

  • непрозрачные стенки;
  • плотно закрывающаяся крышка.

В правильно подобранной масленке или же подходящем по характеристикам контейнере сливочное масло хранится в холодильнике до 3-4 недель.

В фольге

Чтобы нежный вкус не испортился, в качестве упаковки замечательно подойдет фольга. Продукт, завернутый в этот материал, не потеряет свойств до 20 дней.

В пергаментной бумаге

Бумага — дышащий материал, благодаря этому продукт не задохнется. Одновременно пергамент предохранит от заветривания. Для хранения кусок оборачивают в 2 слоя. Качество сохранится до 10 дней.

Упаковка

Сроки хранения в закрытом виде напрямую зависят от того, в какую тару продукт расфасован на производстве. Наиболее распространены такие варианты:

  1. Пластик. В пластиковые бутылки разливают продукцию сомнительного качества, часто – смесь оливкового и подсолнечного (или рапсового) масел. Такой товар относится к разряду самых дешевых и низкопробных. Он не представляет ценности для гурманов, не имеет характерного привкуса или запаха, становится непригодным для употребления уже спустя 3-5 месяцев после изготовления. Ответственный производитель, точно соблюдающий технологию, никогда не упакует результат своего труда в пластиковую тару.
  2. Жесть. Масло в жестяной банке – представитель среднего класса. Оно соответствует основным нормам качества и способно храниться в оригинальной посуде на протяжении года.
  3. Стекло. Продукция в такой упаковке – высший сорт. Масло в стекле не теряет своих пищевых и терапевтических свойств в течение двух лет.

Учимся разбираться в сортах оливкового масла

Больше всего ценится неочищенное оливковое масло, полученное путем холодного отжима. В нем не содержится никаких добавок. Лучшим считается  Extra Virgin olive oil  — масло первого отжима. Оно признано наиболее полезным, и соответственно, является наиболее дорогостоящим.  Virgin olive oil  — масло второго отжима — несколько уступает Extra Virgin olive oil по вкусу, аромату и пользе, но тоже является продуктом высокого качества.

Нерафинированные масла лучше не использовать для обжаривания, так как при нагреве они начинают пригорать и дают горчинку. Зато они прекрасно подходят для готовки холодных блюд.

Pure olive oil — масло, который получают путем смешивания очищенного и неочищенного масел. Однако чаще всего в магазинах можно встретить Olive oil, который также представляет собой смесь нерафинированного и рафинированного масел (с преобладанием последнего).  У него нет ярко выраженного вкуса и запаха. Оно является менее полезным, чем рафинированные масла, но хорошо подходит для жарки.

Также существует Pomace olive oil — жмыховое масло. Оно производится из жмыхов сырья при помощи экстракции. Потом его смешивают с маслом холодного отжима. Подходит для жарки. Является самым дешевым, его качества уступают предыдущим двум видам.

Кому противопоказан продукт?

Его применяют в качестве самостоятельного средства терапии в различных сферах. Для усиления эффекта сочетают с другими видами масел. Несмотря на внушительный список полезных свойств, оно имеет противопоказания. Поэтому, при их наличии, следует отказаться от употребления тминного масла.

Перечень противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • прием лекарственных препаратов, снижающих уровень глюкозы;
  • детям до 6-тилетнего возраста;
  • пониженное давление;
  • беременность;
  • острый гастрит, язвенные образования;
  • кровоточивость;
  • геморрагический диатез;
  • заболевания печени, почек тяжелой стадии;
  • после пересадки органов.

В редких случаях применение масла зерен тмина не рекомендовано при гнойных образованиях на кожном покрове, при ранах. При употреблении внутрь возможны проявления аллергических реакций в виде головокружений, тошноты, рвоты, отеков горла, губ, лица. Не рекомендовано принимать внутрь продукт в чистом виде. Употребление тминного масла не совместимо с алкоголем.

Специалисты рекомендуют приобретать тминное масло холодного отжима. Использование этой технологии в производстве способствует максимальному сохранению полезных веществ в составе.

Поделиться ссылкой:

Правила хранения открытой бутылки

После откупоривания продукт переливают в маленькую емкость для быстрого использования. Остатки плотно закрывают и убирают в темное, прохладное место. В таких условиях хранят и разливное пиво. После открытия упаковки лучше всего перелить оливковое масло и хранить в стекле, а вот пластик использовать не рекомендуется. Есть еще несколько нюансов по организации хранения.

Хорошо:

  • расфасовано в бутылочки 250 г;
  • тара темно-коричневая с толщиной стенок 0,5-1 см;
  • емкости хранятся в темноте;
  • температура +15°.

Плохо:

  • после вскрытия весь объем остался в 3-литровой канистре;
  • забыли завинтить крышку бутылки;
  • емкость хранится в тепле и на свету;
  • пластиковая упаковка.

В какой бутыли покупаете оливковое масло?

В большойВ маленькой

В какой таре хранить оливковое масло

После откупоривания масло необходимо перелить, независимо от того, в какую емкость разливали продукт на производстве. Лучше использовать стеклянную банку или бутылку с тонкой горловиной. Если стекло прозрачное, его надо затемнить завернув в фольгу, плотную бумагу, темную ткань.

В узкой и тонкой бутылочке малая площадь контактирует с воздухом, что сохраняет полезные свойства дольше. Бутылка может быть глиняной или фарфоровой. Оптимальный объем 100-300 г.

Жестяные канистры не подходят для хранения после вскрытия. Металл окисляется при контакте с воздухом, в содержимом образуются токсичные соединения. Пластик так же негативно сказывается на составе. При длительном хранении, тем более при нагревании пластика, его соединения вступают в реакцию и переходят в жидкость, делая ее ядовито-опасной. Нельзя также в пластике или металле хранить кокосовое масло.

Хранить оливковое масло после открытия большой упаковки просто, но есть нюансы:

  • после вскрытия упаковки проверяют качество на вкус;
  • разливают в стеклянные толстостенные узкие емкости по 100-300 г;
  • прозрачные бутылки заворачивают в фольгу, пергамент, ткань;
  • обвязывают нитью;
  • убирают в темное, прохладное место;
  • периодически проверяют сохранность запасов.

Для хранения оливкового масла подходит тара исключительно из толстого светонепроницаемого стекла и керамические изделия.

Температурный режим

Идеальной температурой для масла считается +10…+14°. В домашних условиях достичь такого показателя сложно. Но продукт неплохо сохранится и при +22…+25°, если выбрана правильная тара и подходящее место.

Где нужно хранить

Место для хранения подбирают прохладное и темное. Подойдут шкафчики кухонного гарнитура с закрывающимися дверцами

Важно держать масло подальше от плиты и бытовых нагревательных приборов. Идеально, если в квартире есть отдельная кладовая

Боится яркого освещения и мед в домашних условиях.

Если темного места нет упаковку с жидкостью защищают от света подручными средствами. Укрывают плотной тканью, заворачивают в светонепроницаемую бумагу или фольгу.

Виды и польза

В Средиземноморье его очень почитают, там мало какое блюдо готовится без его добавления. У нас в кулинарии масло из оливок используют относительно недавно. Греция — родина масла, которое можно поделить на три вида, отличающихся своими полезными свойствами и вкусовыми качествами:

  1. Olive oil. Это рафинированный продукт, куда добавляют масло холодного прессования. Без характерного аромата и вкуса, используется часто для жарки.
  2. Fine virgin. Продукт холодного отжима получают из оливок не очень хорошего качества. Запах и вкус менее выраженный, все полезные свойства не сохраняются.
  3. Extra virgin. Получают этот продукт из плодов высокого качества, в нем сохраняются целебные свойства, аромат и вкус свежих оливок. Самое дорогое из перечисленных выше вариантов.

Каждый сам решает, какой вид ему больше подойдет. Например, для салатов подходит нерафинированный продукт, а вот для жарки надо брать рафинированный. Конечно, выбор во многом будет зависеть и от финансовых возможностей покупателя, так как за натуральный продукт придется много заплатить.

У масла тонкий аромат, оно обогащено полиненасыщенными кислотами, минералами, витаминами. Если употреблять масло правильно и регулярно, то оно хорошо скажется на человеческом организме:

  1. понизится уровень глюкозы;
  2. разрушатся холестериновые бляшки;
  3. крупные сосуды с мелкими капиллярами укрепятся;
  4. артериальное давление нормализуется;
  5. слизистая желудка будет защищена от соляной кислоты;
  6. работа пищеварения улучшится;
  7. метаболизм повысится.

Многие женщины увлажняют кожу с помощью столь полезного продукта. Не зря оно включено в составы многих повседневных кремов и масок для ухода за телом и за волосами.

Как выбирать

Покупая масло, следует определиться, для чего именно оно нужно. Если его приобретали для жарки на сковороде, не обязательно переплачивать за Extra Virgin. Особую пользу от него никто не получит, скорее — наоборот. Для жарки лучше выбирать рафинированный продукт.

Существует еще несколько определений для масла хорошего качества. Желательно, чтобы на таре стояла пометка «DOP». Это обозначение используется для продукта, который сделан и разлит в той же стране, где произрастало сырье для его изготовления. Пометка «IGP» на этикетке будет обозначением того, что масло изготовлено и разлито не там, где выращены оливки.

Еще один важный момент, на который следует обращать внимание, это время между изготовлением и разливом продукта. Чем оно меньше, тем полезнее масло, которое не слишком долго контактировало с окружающей средой

Окраска оливкового масла в данном случае роли не играет. Оно может иметь оттенок от зеленоватого до желтого. Это зависит от сорта маслин, которые использовались для его производства. А также степени их спелости, технологии переработки и региона произрастания.

Под воздействием света этот продукт теряет качество, поэтому правильнее будет покупать его в жестяной таре или бутылках из темного стекла.

Дата разлива — важный показатель

Свежесть масла определяется датой его разлива. Чем она ближе к моменту покупки — тем лучше. Хорошо, если это время не будет превышать 6 месяцев, так как длинный путь к потребителю лишает продукт значительной части полезных качеств.

Средний срок хранения оливкового масла — 1 год. Но часто можно увидеть, что производитель увеличивает это время до 24 месяцев. При правильном хранении продукт действительно не потеряет качество даже за 2 года, но его вкус и аромат может значительно измениться. Поэтому лучше выбирать наиболее свежее масло из всего ассортимента.

При покупке важно обращать внимание на расположение товара на стеллаже в магазине. Если на него падает свет, лучше взять продукт с наиболее глубокой полки. Туда обычно ставят товары с более свежей датой выпуска

Туда обычно ставят товары с более свежей датой выпуска.

Как хранить оливковое масло

Правило 1. Заботиться о сохранности продукта следует уже на этапе его покупки

Так, если масло изначально никуда не соответствует стандартам качества, никакие ухищрения не помогут.

Чтобы выбрать действительно ценный и полезный продукт, нужно помнить о нескольких важных моментах.

  • Его нельзя брать впрок, даже если на него в магазине объявлена небывалая скидка, так как оно долго не хранится.
  • Прежде, чем опустить бутылочку с маслом в свою покупательскую корзину, нужно внимательно прочитать этикетку – производитель и фасовщик должны быть зарегистрированы в одной стране.
  • Принципиально важна дата изготовления – если маслу более 6 месяцев на момент приобретения, лучше оставить его в магазине.
  • Лучше всего, чтобы крышка на бутылочке закручивалась, а не затыкалась, ибо герметичность – одно из главных требований при хранении оливкового масла.
  • Цвет продукта зависит отнюдь не его от качества, а исключительно от сорта маслин, посему это принципиального значения не имеет.

Правило 2. Срок хранения: чем меньше, тем лучше

Конечно, это применимо ко всем без исключения продуктам. Но в случае с оливковым маслом это правило становится еще более актуальным, ведь речь идет не столько о сохранении гастрономических, сколько целебных качеств.

Так, даже если, согласно информации на бутылочке, срок годности olivaoil – 2 года, нужно иметь в виду, что уже через 9 месяцев после изготовления оно постепенно будет терять свою полезность. Жарить на нем, конечно, можно будет еще на протяжении длительного времени, но ожидать от такого масла целительной силы вряд ли стоит.

Идеальный срок хранения оливкового масла – 3-12 месяцев, однако допустимо до 1,5 лет. Но при этом следует учитывать, что чем больше времени пройдет с момента его изготовления, тем менее полезным оно станет.

Правило 3. Маслу необходимо обеспечить безвоздушное пространство.

Иными словами, идеальный вариант его сохранности – максимальная герметичность. Дело в том, что, вступая в химическую реакцию с воздухом, масло начинает постепенно окисляться. В результате этой, кстати, вполне естественной химической реакции в нем проявляется неприятный горьковатый привкус. К тому же olivaoil – сильный абсорбент, то есть способна впитывать сильные запахи, теряя при этом свой естественный.

Если же бутылка открыта, ее содержимое нужно использовать как можно скорее, максимум – в течение месяца. И, конечно же, сосуд в течение всего это времени нужно все равно хорошенько закрывать.

Правило 4. Свет – враг оливкового масла

Те, кто часто покупает оливковое масло, не могли не заметить, что наиболее дорогие и качественные его сорта продают в темных стеклянных бутылочках или жестяной таре. Конечно же, это не случайно: солнечный свет вызывает нежелательные химические реакции, из-за чего продукт быстро теряет свои качества.

С учетом этого его лучше всего держать подальше от света, в том числе искусственного. На вопрос, где хранить оливковое масло, ответ однозначен: в темном и прохладном чуланчике.

Правило 5

Внимание на температурный режим. Бытует мнение, что бутылочку с волшебным маслицем лучше всего держать в холодильнике

Однако это – опасный стереотип! Идеальный температурный режим для этого продукта – 12-16 градусов тепла. Правда, если вдруг температура поднимется до 25 градусов, это не приведет к его порче точно так же, как и понижение до 12 градусов, однако частые нагревания и охлаждения вредны для него. Тем более – пребывание в холодильнике!

Бытует мнение, что бутылочку с волшебным маслицем лучше всего держать в холодильнике. Однако это – опасный стереотип! Идеальный температурный режим для этого продукта – 12-16 градусов тепла. Правда, если вдруг температура поднимется до 25 градусов, это не приведет к его порче точно так же, как и понижение до 12 градусов, однако частые нагревания и охлаждения вредны для него. Тем более – пребывание в холодильнике!

Между прочим, в результате вынужденного резкого охлаждения в бутылке может появиться осадок. Но беспокоиться по этому поводу не стоит, ведь это – дополнительное подтверждение высокого качества продукта. К тому же если масло прогреть до комнатной температуры, он исчезнет, а оно само не потеряет своих целебных качеств. Однако подобные температурные «эксперименты» тоже нужно свести к минимуму.

Теперь, зная, как нужно и должно хранить целебное оливковое масло, мы сможем продлевать срок его потребления естественным путем. Главное – защищать драгоценную стеклянную бутылочку от воздуха, света и температурных колебаний и не вдаваться в излишнюю экономию. Лучше приобретать масла меньше, но делать это чаще.

Помогите! Мое оливковое масло застыло на морозе

Знаете ли вы, что если оливковое масло остынет, оно приобретет консистенцию, похожую на масло? В этом нет ничего страшного, если вы готовите дома, но если вы ведете переговоры о холодных зимах на пищевом заводе, это может стать гораздо более сложной задачей. Возможно, вы даже пережили это.

Возникает отличный вопрос для руководителей производства: что делать, когда объемное оливковое масло застывает?

К счастью, на вашем складе есть достаточно простых способов решить эту проблему. Короче говоря, вам нужно нагреть масло, чтобы оно стало жидким, что позволит вам получить откачку. Другая хорошая новость заключается в том, что когда оливковое масло застывает, его качество остается прежним, так что вам не о чем беспокоиться.

Почему оливковое масло затвердевает?

Прежде чем мы перейдем к тому, как решить проблему холодного оливкового масла, я хочу поговорить о том, почему это происходит в первую очередь.

Оливковое масло естественным образом затвердевает при низких температурах. Температура замерзания все еще обсуждается, но, по оценкам, составляет 35-40 ° F.Источник оливкового масла говорит:

.

«Большинство производителей … обычно не указывают температуру замораживания, потому что она может варьироваться в зависимости от сорта оливок и степени зрелости оливок при переработке. В отличие от свойств элемента или простого соединения, такого как вода, оливковое масло состоит из сотен химических веществ, многие из которых меняются с каждой экстракцией ».

Чтобы дать более точный ответ, эксперт по оливковому маслу провел несколько тестов, чтобы узнать, что делают несколько бутылок оливкового масла при разных температурах:

«Чтобы определить реальную температуру замерзания, Dr.Джон Дин положил несколько масел в морозилку с помощью термометра. При 40 ° F большая часть масел не затвердела и не образовала кристаллов. При температуре 35 ° F большинство из них были достаточно твердыми, чтобы их нельзя было налить, но при комнатной температуре они были мягкими, как масло. При понижении температуры все большее количество компонентов масла затвердевает. При температуре 10 ° F масло было достаточно твердым, и вилка не могла проникнуть в него.

Определение того, в какой момент масло назвать «замороженным», зависит от семантики. Это медленное увеличение твердости при понижении температуры резко контрастирует с чистым веществом, таким как вода, которое переходит из жидкой фазы в твердую при определенной температуре.

Его исследование доказывает, что затвердевание оливкового масла — это медленный и постепенный процесс, который превращает консистенцию от жидкого масла к маслу комнатной температуры к твердому. Поэтому на вашем складе может быть «не так холодно», или «всего на пару дней на фургоне!», Но процесс охлаждения все равно начнется. Как вы понимаете, большинство грузовых автомобилей, перевозящих оливковое масло зимой, могут иметь температуру ниже 37 ° F, особенно в северных штатах. Иногда даже в задней части складов может быть ниже 50 ° F.

При температуре около 45-50 ° F оливковое масло может начать затвердевать, делая его мутным или кристаллизованным. По мере того, как оливковое масло остывает, оно превращается в консистенцию сливочного масла. Полностью замороженное масло превращается в очень твердое масло.

Источник изображения

Опять же, этот процесс не влияет на качество — это будет то же самое оливковое масло первого отжима, когда вы вернете его к комнатной температуре, и оно снова станет жидким. Некоторые даже предлагают хранить его при этой сверхнизкой температуре, чтобы продлить срок хранения.Существует даже миф о том, что если вы охладите оливковое масло в холодильнике, и оно застынет, оно станет подлинным (хотя было доказано, что это не лучшая мера).

Что можно сделать, чтобы разморозить

Не беспокойтесь, если оливковое масло затвердело. Прежде всего, вам нужно будет довести его до комнатной температуры!

Для этого можно использовать несколько методов:

  1. Емкость можно ставить в «теплое помещение»
  2. Переместите его в более теплое место на складе, прежде чем использовать (ближе к вашим печам или расстойным шкафам, например, если вы пекарня)
  3. Если вы покупаете оливковое масло в бочках, вы можете использовать нагреватели для бочек, которые наматываются вокруг бочек.Их часто используют для разжижения твердых масел, таких как кокосовое масло.
  4. Вы также можете подумать о смене места долгосрочного хранения на зимние месяцы

Убедитесь, что у него достаточно времени, чтобы он снова превратился в жидкость — чем больше упаковка, тем больше времени потребуется. Этот процесс может занять от 1 дня до 1 недели, поэтому обязательно планируйте его заранее.

Если вам от этого станет легче, большинство поставщиков оливкового масла занимаются этим на своих предприятиях и в зимние месяцы.Мы все привозим флекси за границу в холодную погоду, и нам нужно выделить дополнительное время для размораживания поступающих грузов. Ты не один!

Заключение

Этот процесс замораживания или отверждения является полностью естественным и никак не влияет на качество, так что вам не о чем беспокоиться.

Однако если вы имеете дело с большими объемами нефти, это может стать препятствием для добычи, если нефть, которую они хотят перекачивать, является твердой. Вы должны проявлять инициативу и внимательно следить за этим в зимние месяцы, чтобы поддерживать масло в «диапазоне температур Златовласки» — не слишком холодным и не слишком теплым.

Есть вопросы? Спросите своего менеджера по работе с клиентами.

Источник изображения

Оливковое масло: польза для здоровья, информация о питании

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Оливковое масло — основной компонент средиземноморской диеты. Он богат антиоксидантами. Основной жир, который он содержит, — это мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), которые эксперты считают полезными для здоровья жирами.

Антиоксиданты в оливковом масле могут помочь защитить организм от повреждения клеток, которое может привести к целому ряду состояний и болезней. Оливковое масло первого холодного отжима имеет горький вкус, но оно содержит больше антиоксидантов, чем другие виды, так как оно меньше всего подвергается обработке.

Из этой статьи вы узнаете больше о пользе оливкового масла для здоровья и найдете несколько идей о том, как его использовать.

Оливковое масло получают из оливок, плодов оливкового дерева. Оливки — традиционная культура Средиземноморья.Люди делают оливковое масло, отжимая целые оливки.

Люди используют оливковое масло в кулинарии, косметике, медицине, мыле и в качестве топлива для традиционных ламп. Первоначально оливковое масло пришло из Средиземноморья, но сегодня оно популярно во всем мире.

В рационе люди консервируют оливки в оливковом масле или подсоленной воде. Едят их целиком или мелко и добавляют в пиццу и другие блюда.

Они могут использовать оливковое масло в соусе для хлеба, для поливания макарон, в кулинарии или в качестве заправки для салатов.Некоторые люди употребляют его ложкой в ​​лечебных целях.

Какие масла самые полезные? Узнай здесь.

Польза оливкового масла для здоровья изучалась во многих исследованиях. Оливковое масло первого холодного отжима, которое является маслом высшего качества, богато антиоксидантами, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное молекулами, называемыми свободными радикалами.

Свободные радикалы — это вещества, которые организм производит в процессе обмена веществ и других процессов. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы.

Если образуется слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток и может сыграть роль в развитии определенных заболеваний, включая определенные виды рака.

Оливковое масло и сердечно-сосудистая система

Оливковое масло является основным источником жира в средиземноморской диете. Люди, которые придерживаются этой диеты, имеют более высокую продолжительность жизни, в том числе более низкую вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с людьми, которые придерживаются других диет.Некоторые эксперты называют это «стандартом профилактической медицины».

В исследовании 2018 года сравнивалось количество сердечно-сосудистых событий у людей, которые придерживались средиземноморской диеты с оливковым маслом или орехами или диеты с низким содержанием жиров.

Люди, которые придерживались средиземноморской диеты с оливковым маслом или орехами, имели более низкую частоту сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров.

Согласно авторам обзора 2018 года, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов рекомендуют ежедневно потреблять около 20 граммов (г) или две столовые ложки (столовые ложки) оливкового масла первого отжима, чтобы снизить риск. сердечно-сосудистых заболеваний и воспалений.

Результаты исследования 2017 года показали, что полифенолы в оливковом масле первого отжима могут защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, инсульта, дисфункции мозга и рака. Полифенолы — это разновидность антиоксидантов.

Метаболический синдром

Метаболический синдром — это состояние, характеризующееся группой факторов риска, которые увеличивают риск заболевания, включая ожирение, высокое кровяное давление и высокий уровень сахара в крови.

Авторы метаанализа 2019 года пришли к выводу, что оливковое масло в средиземноморской диете может улучшить характеристики метаболического синдрома, такие как воспаление, уровень сахара в крови, триглицериды (жиры в крови) и липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или « плохой »холестерин.Напротив, он увеличивает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

Какие продукты помогают снизить кровяное давление? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Риск депрессии и оливковое масло

В 2013 году исследование на грызунах показало, что ингредиенты оливкового масла холодного отжима могут помочь защитить нервную систему и могут быть полезны при лечении депрессии и беспокойства.

Двумя годами ранее ученые обнаружили доказательства того, что люди, употреблявшие трансжиры — нездоровый жир, который присутствует в фаст-фудах и готовой выпечке, — чаще страдали депрессией, чем те, кто употреблял ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло.

Как диета может повлиять на депрессию? Узнай здесь.

Оливковое масло и риск рака

Некоторые исследования показали, что вещества в оливковом масле могут помочь снизить риск рака груди, но не все результаты подтверждают это.

Согласно исследованию, опубликованному в 2019 году, оливковое масло содержит вещества, которые могут помочь предотвратить колоректальный рак. Лабораторные тесты показали, что антиоксиданты в оливковом масле могут помочь защитить организм от воспалений, окислительного повреждения и эпигенетических изменений.

Может ли диета повлиять на риск рака у человека? Узнай здесь.

Болезнь Альцгеймера

В 2016 году некоторые ученые предположили, что включение в рацион оливкового масла первого отжима может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Это может быть связано с его защитным действием на кровеносные сосуды головного мозга.

Авторы исследования на мышах, опубликованного в 2019 году, предположили, что употребление богатого олеоканталом оливкового масла первого отжима может помочь замедлить или остановить прогрессирование болезни Альцгеймера. Олеокантал — это фенольное соединение, которое содержится в оливковом масле первого холодного отжима.

Оливковое масло и печень

Обзор лабораторных исследований 2018 года показал, что молекулы оливкового масла первого отжима могут помочь предотвратить или восстановить повреждение печени.

МНЖК масла, которые в основном представляют собой олеиновую кислоту, и ее фенольные соединения, по-видимому, помогают предотвратить воспаление, окислительный стресс, инсулинорезистентность и другие изменения, которые могут привести к повреждению печени.

Оливковое масло и воспалительные заболевания кишечника

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) вызывают воспаление пищеварительного тракта.Язвенный колит и болезнь Крона относятся к типам ВЗК.

Обзор 2019 года показал, что фенолы в оливковом масле могут помочь повысить иммунитет кишечника и здоровье кишечника, изменяя микробы в кишечнике. Это может быть полезно людям с колитом и другими типами ВЗК. Авторы отметили, что для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования на людях.

Узнайте больше о средиземноморской диете.

При покупке оливкового масла лучше всего выбирать оливковое масло первого отжима, так как оно меньше подвергается обработке и с большей вероятностью сохранит свой антиоксидантный состав.Оливковое масло первого холодного отжима имеет высокую температуру дыма — 191 ° C (376 ° F), поэтому его безопасно использовать для большинства способов приготовления.

Оливковое масло сорта USDA в зависимости от вкуса, запаха, отсутствия дефектов и кислотности.

Оливковое масло первого отжима США (EVOO) : имеет отличный вкус и запах, а также содержит 0,8 г или менее свободных жирных кислот на 100 г (0,8%).

Оливковое масло первого отжима (США) : имеет достаточно хороший вкус и запах, а также содержание свободных жирных кислот 2 г или менее на 100 г (менее 2%).

Оливковое масло первого отжима (США), непригодное для употребления в пищу без дальнейшей обработки : это масло первого отжима с плохим вкусом и запахом. Он не предназначен для употребления в пищу.

Оливковое масло США : это масляная смесь как первого, так и рафинированного масла.

Рафинированное оливковое масло США : это масло, изготовленное из рафинированных масел с некоторыми ограничениями по обработке.

Эти оценки являются добровольными. Производители не обязаны маркировать свою продукцию.

Во многих странах, в том числе в США.S., производители обрабатывают «легкие» или «сверхлегкие» оливковые масла с помощью тепла и химикатов для удаления примесей. Цвет и вкус более светлые по сравнению с оливковым маслом первого отжима. Производители могут смешивать легкое оливковое масло с другими маслами.

Советы по использованию

Советы по использованию оливкового масла включают:

  • сбрызнуть им салат или добавить его в заправку для салатов
  • сбрызнуть им свежеиспеченный хлеб
  • использовать его при приготовлении хлеба
  • вместо этого других жиров при жарке или тушении

Попробуйте следующие рецепты:

  • Хрустящие лепешки из розмарина и оливкового масла
  • Спагетти с оливковым маслом, чили и чесноком
  • Картофель для бедняков

Жарение на оливковом масле

Согласно Согласно обзору, опубликованному в 2017 году, жарка продуктов на оливковом масле может помочь сохранить и даже улучшить их пищевую ценность.Это потому, что пища поглощает антиоксиданты, которые переносятся из масла.

Оливковое масло можно купить в магазинах и в Интернете.

Q:

Однажды я слышал, что нагревание оливкового масла изменяет его химический состав и делает его токсичным. Это правда?

A:

Это распространенное заблуждение. Исследования показали, что оливковое масло первого отжима имеет относительно высокую температуру дымления — 376 ° F (191 ° C), и его можно безопасно использовать для большинства способов приготовления, включая жарку.

Однако, когда люди жарятся на оливковом масле в течение длительного времени, это может привести к разложению жиров и образованию токсичных соединений, включая акролеин. Акролеин — это высокореактивное токсичное соединение, которое может вызывать повреждение клеток при его проглатывании. Итак, если вы используете оливковое масло для тушения или жарки, а не для длительных методов жарки, оно совершенно полезно для здоровья.

Некоторые исследования показали, что жареные на сковороде продукты, такие как помидоры, лук и чеснок в оливковом масле, улучшают биодоступность защитных соединений растений, таких как каротиноиды и полифенольные антиоксиданты. Таким образом, приготовление пищи на оливковом масле может улучшить питательные свойства вашего рецепта.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Почему так солено? Даже органические оливки с низким содержанием натрия вредны для вас

  • По диете
    • Веганский
    • Без глютена
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный и обезжиренный
    • Низкий гликемический индекс
    • Необработанный
    • Пищевая аллергия
    • Симптомы пищеварения
    • Органическое и без ГМО
  • По болезни
  • по голам
    • Похудеть
    • Накачать мышцы и упражнения
    • Антивозрастной
    • Лучшая кожа
    • Внешний вид и выпадение волос
    • Антистресс
    • Энергия и сон
  • Дополнения
    • Антивозрастной
    • Похудание
    • Бодибилдинг и фитнес
    • Ноотропы / Мозг
    • Пищеварительный
    • Энергия
    • Либидо и фертильность
    • Витамины и минералы
  • Продукты
    • Эфирные масла
    • Уход за волосами
    • Кухня и дом
    • Уход за кожей
  • Значения ORAC

  • По диете

    По диете

    Посмотреть все

    • Vegan
    • Без глютена
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный и обезжиренный
    • Низкий гликемический индекс
    • Необработанный
    • Пищевая аллергия
    • Симптомы пищеварения
    • Органическое и без ГМО
  • По болезни
  • По цели

    По цели

    Посмотреть все

    • Похудеть
    • Накачать мышцы и упражнения
    • Антивозрастной
    • Лучшая кожа
    • Внешний вид и выпадение волос
    • Антистресс
    • Энергия и сон
  • Дополнения

    Дополнения

    Посмотреть все