Почему микроволновая печь работает но не греет: Микроволновка не греет, но работает. Что делать?
Микроволновка стала плохо греть что делать — Moy-Instrument.Ru
Плохо греет микроволновка
Микроволновка – бытовой прибор, без которого сложно обойтись на кухне большинству из нас. Она есть на кухнях в наших домах и в обеденных зонах организаций. Её устанавливают на дачах и в летних кухнях. Этот простой в использовании бытовой прибор помогает нам быстро подогреть блюда, а приготовление пищи делает быстрым и удобным. К сожалению, как и любая другая бытовая техника, микроволновая печь может сломаться. Всё известно, что при возникновении неисправности у любого прибора, главное в её устранении – выявить ее причину.
При этом, поломка бывает, как серьезной, так и вполне устранимой собственными силами. Сегодня мы уделим внимание такой неисправности, как плохой нагрев микроволновки и тому, как его можно устранить.
Почему микроволновая печь плохо разогревает еду
Уверены, что каждый из вас сталкивался с проблемой плохого разогрева еды в микроволновой печи. Причиной такого «поведения» СВЧ-печи бывают различные мелкие дефекты устройства.
Часто встречающиеся дефекты
- Неплотное прилегание дверцы к корпусу. Такая поломка может случиться при долгом сроке службы печки и износе ее деталей — крепления разбалтываются, соединения ослабевают и замок на дверце защелкивается уже не так плотно, как раньше;
- Скачки электрического напряжения или его слишком низкий уровень;
- Подключение к одному источнику тока сразу нескольких приборов, что приводит к падению мощности в сети и способно вызвать сбой;
- Неверный выбор программы функционирования;
- Сильное загрязнение СВЧ-духовки;
- Поломка предохранителей, установленных в ней.
Все вышеперечисленные неисправности относятся к разряду несерьезных и легко устранимы своими силами, без обращения в сервисный центр. Но, наряду с простыми поломками, бывают и более сложные, стоит сказать несколько слов и о них.
Серьёзные поломки микроволновой печи
К неисправностям, которые трудно ликвидировать самостоятельно, относятся те, которые требуют от наладчика определенных знаний и которые под силу устранить лишь профессионалам, либо тем, кто отлично разбирается в бытовой технике. Однако, несмотря на сложность их устранения, попробовать наладить печь в домашних условиях все же следует. Главное действовать аккуратно, чтобы ещё сильнее не повредить прибор.
К серьёзным неисправностям микроволновой печи относят:
- Поломку таймера или панели управления – как правило, происходит из-за продолжительного срока службы прибора или неаккуратного обращения с ним.
- У инверторных печей – поломка инвертора, отвечающего за экономное потребление прибором электроэнергии. Довольно часто встречающаяся поломка.
- Отказ трансформатора – поломка, характерная для простых СВЧ-печей.
- Выход из строя электромагнитной лампы – встречается в печах любого типа.
- Поломкаумагнетрона, непосредственно отвечающего за работу всей микроволновой печи.
Выявив причину неисправности СВЧ, можно начинать ее ремонт и в этом вам могут пригодиться следующие советы.
Устраняем неисправность микроволновки самостоятельно
Рассмотрим подробнее способы устранения неисправностей СВЧ-печи:
- Поломка дверцы или ее неплотное прилегание. Перед началом ремонта нужно определить, действительно ли есть это самое неплотное прилегание. Делают поверку, подложив простой лист бумаги в щель между дверцей и основным корпусом СВЧ. Если бумага проходит свободно значит дверца прилегает неплотно. Устранить данную неисправность, подтянув соединение. Делается это там, где располагается замок. При необходимости его затягивают покрепче.
- Скачки электричества — данную неисправность поможет устранить установка стабилизатора, если же плохой нагрев микроволновки — следствие нескольких приборов к одному источнику тока, то в данном случае, чтобы устранить неисправность, вам придется установить дополнительную розетку.
- Говоря о неправильно выбранном режиме, следует подразумевать выбор режима разморозки вместо нагрева. Если использовать этот маломощный режим для разогрева продуктов, пища, естественно, будет нагреваться очень плохо. Решаем проблему, выбрав правильную программу.
- Если причиной плохого нагрева является сильное загрязнение – придется почистить микроволновку. Процедуру мытья необходимо проводить почаще, тогда и печь будет работать стабильнее и дольше.
- Если «полетели» предохранители – производим их замену. Они размещаются под задней крышкой ВЧ. При этом, неработающий предохранитель очень легко определить — он будет иметь черный цвет и вздутую форму, так что, сняв крышку, как правило, всегда понятно, что менять. Сами предохранитель можно найти практически в любом магазине электротоваров или центрах сервисного обслуживания бытовой техники.
- Неисправность блока управления – требует подробного изучения предохранителей и диодов на их работоспособность. При обнаружении неисправных, их меняют.
- Если сломался инвертор или трансформатор, то, в данном случае, лучше не заниматься самодеятельностью и сразу обратиться к специалисту. Только он в данной ситуации способен определить причины поломки и произвести замену деталей на новые.
- Сложнее всего разобраться с поломкой магнетрона. При помощи его производится нагрев печи. Если он неисправен на стенках микроволновки будут видны черные следы, а сама печь во время включения будет производить громкие, шипящие или гудящие звуки. Чтобы определить действительно ли неисправен магнетрон, необходимо воспользоваться омметром – если элемент не прозванивается, то устранить неисправность поможет только его замена. Менять магнетрон обязательно должен специалист.
Таким образом, любая причина, повлекшая за собой снижение нагревательной способности микроволновки, может быть ликвидирована, как собственными сила и, так и силами мастеров из сервисного центра. Главное, если вы решились чинить сами, делать все предельно осторожно, чтобы к одной неисправности после вашего вмешательства не прибавился целый ряд других.
Что делать, если микроволновка долго греет — советы мастера
Если после очередного включения печи всё работает как обычно, но греет микроволновка непозволительно долго, или греет через раз — не спешите обращаться в мастерскую или менять верную помощницу на новую модель. Причин
Почему микроволновка не греет еду 🚩 Бытовая техника
Сперва давайте рассмотрим самые простые причины неисправности микроволновки.
Вы устраиваете панику и собираетесь бежать с микроволновой печью к мастеру (а то и вовсе покупать новую), а причиной слабого нагрева может быть всего лишь перебой в подаче электроэнергии. Если быть точнее — уменьшение напряжения в сети. Даже незначительные 20 В могут повлиять на работу микроволновки. Решение этой проблемы проще некуда: пойдите в магазин электрики и купите блок питания.
Еще одна частая причина плохой работы печи — перегрузка сети. Если на кухне у вас в одну розетку включены два мощных прибора, это приводит к перегрузке. Решение этой проблемы: установите ещё одну розетку, чтобы приборы (если они вынуждены работать одновременно) использовали разные источники энергии и не создавали проблем.
Проблема нагревания еды может крыться и в самой микроволновке; например, из строя вышла дверца печи. Если поломалась защёлка в дверце микроволновой печки, то закрываться она будет неплотно, что и приводит к слабому нагреванию или отсутствию нагревания. Постарайтесь отремонтировать защёлки или полностью замените их новыми, и тогда микроволновка будет хорошо греть еду.
Вы поставили тарелку с супом, а он так и остался холодным… Да вы просто забыли переключить режим разморозки на режим разогрева! Проверьте, проверьте! Очень часто люди размораживают рыбу или курицу в микроволновой печи, выставив для этого нужный режим. А вот поменять его почти всегда забывают. Потом забывают о режиме разморозки и кричат о поломке микроволновки.
Есть более сложные поломки в технике, о которых далее пойдёт речь.
Частой причиной того, что микроволновая печь работает, но не нагревает еду, может служить расстройство магнетрона. На втором и третьем месте — конденсатор и предохранитель. Нередко причина заключается в поломке трансформатора. Если у вас инверторная микроволновка, то может быть неисправен инвертор. Выйти из строя мог и таймер или сам блок управления.
Если к отсутствию нагрева прибавился ещё и сильное гудение, которого ранее вы не замечали, то мог прийти в негодность диод. Диод не пропускает ток в противоположную сторону, позволяя ему двигаться только в одном направлении. Когда эта деталь ломается, то печь издаёт громкий гул и перестаёт греть содержимое тарелки. Причиной громкого жужжания может быть поломка конденсатора, который нужно скорее заменить. Дефект магнетрона может стать причиной громких звуков, издаваемых прибором при включении.
Если вам взбрело в голову самостоятельно диагностировать микроволновку, помните: даже когда прибор выключен из розетки, он всё равно остаётся под напряжением. Поэтому дважды подумайте, хочется ли вам так рисковать? Лучше доверьте даже простой осмотр прибора настоящему профессионалу.
Микроволновка работает, но не греет: можно ли исправить самостоятельно
Работает подсветка, вращается тарелка, исправно греется гриль, однако микроволновка не нагревает продукты, которые в нее кладутся для разогрева. Обычно дело оказывается в том, что сломался магнетрон. Другими частыми причинами бывают выход из строя конденсатора трансформатора диода высокого вольтажа. Если у владельца микроволновой печи достаточно знаний в сфере электроники, то он сможет своими руками починить прибор. Иначе – придется обращаться в сервисный центр.
Причина поломки
Микроволновая печь больше не греет и начала гудеть. При этом звук может быть как в виде гудения, так и больше похож на жужжание. Причины могут быть различны, к примеру, могли сломаться:
- высоковольтный трансформатор;
- высоковольтный конденсатор;
- магнетрон;
- высоковольтный диод.
В первом случае будет слышен явный громкий гул, и микроволновка будет вибрировать. Так же при включении начнет появляться едкий запах горелого и печь начнет дымить. Продукты при этом не будут нагреваться. Во втором случае, так же появится хорошо слышимый гул, но к нему добавится жужжание. Либо что-то одно из двух. Магнетрон можно будет просто заменить на новый, и проблема холодной еды исчезнет. Когда из строя выходит конденсатор, который предназначен для того, чтобы накапливать электрополе, микроволны скорее всего просто перестают генерироваться. Возможны появления жужжащих и гудящих звуков. Без проверки конденсатора здесь не обойтись. если он сломался, то его заменяют рабочим.
Важно! Перед тем, как убрать старый конденсатор, его в обязательно порядке нужно подвергнуть разрядке!
Диод способен пропускать электроток лишь в одном направлении, при этом не давай ему проходить в обратном. Микроволновка с поломанным диодом не будет разогревать еду, и скорее всего, начнет жужжать. Неисправный компонент подлежит полной замене на рабочий. Так же есть еще несколько причин, когда микроволновая печь перестает нагревать продукты, находящиеся внутри нее.
К примеру, когда в сети, к которой она подключена, слишком малое напряжение. Случается, что ломается замочек-выключатель, который встроен в дверь. Возможно, дело в плавких предохранителях, если они оплавлены, то их нужно заменить. Довольно часто дело оказывается в том, что трансформатор не может подать должного напряжения на панель управления. Могли выйти из строя различные конденсаторы или диоды, помимо вышеназванных.
Как обнаружить, что именно неисправно
Для этого нужно прочесть то, что пишется в инструкции к микроволновой печи. Так рассказывается не только о том, как она функционирует. Обычно в самом конце инструкции, производители рассказывают о возможных неисправностях с прибором. В большинстве случаев, владельцам микроволновок удается прочесть там ответ на вопрос, что делать в их ситуации. Когда инструкция не находится, то можно попробовать самостоятельно провести диагностику. Первым делом проверяется сеть, от которой питается прибор. Когда напряжение в ней не соответствует 220В хотя бы на 5-10 пунктов, этого уже может быть достаточно. После этого прибор обесточивается и проверяется мультиметром, как работает дверной замок-выключатель.
Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.
Как работает микроволновая печь?
Глава 17: Смена фазы
Глава 17: Изменение фазовой концептуальной физики, 10e (Хьюитт) 3) Испарение — это процесс охлаждения, а конденсация — А) процесс нагревания.Б) также процесс охлаждения. В) ни процесс нагрева, ни охлаждения.
Дополнительная информация
Глава 18 Температура, тепло и первый закон термодинамики. Проблемы: 8, 11, 13, 17, 21, 27, 29, 37, 39, 41, 47, 51, 57
Глава 18 Температура, тепло и первый закон задач термодинамики: 8, 11, 13, 17, 21, 27, 29, 37, 39, 41, 47, 51, 57 Изучение термодинамики и применение величины температуры тепловой энергии
Дополнительная информация
Лаборатория преобразования энергии
Страница ответа лаборатории по преобразованию энергии. Заполните пустые поля формой энергии, соответствующей этому объекту.Используйте тепловую энергию вместо тепла и лучистую вместо света. Вы можете дважды проверить свой
Дополнительная информация
Физика 1230: Свет и цвет
Physics 1230: Свет и цвет Инструктор: Джозеф Макленнан ТЕМА 3 — Резонанс и генерация света http://www.colorado.edu/physics/phys1230 Как мы генерируем свет? Как мы обнаруживаем свет? Концепт
Дополнительная информация
Волново-волновые характеристики
1.Какова длина волны 256-герцовой звуковой волны в воздухе на STP? 1. 1,17 10 6 м 2. 1,29 м 3. 0,773 м 4. 8,53 10-7 м 2. На графике ниже представлена зависимость между длиной волны и частотой
.
Дополнительная информация
Модуль 2.2. Механизмы теплопередачи
Модуль 2.2 Механизмы теплопередачи Результаты обучения После успешного завершения этого модуля слушатели смогут: — Описывать 1-й и 2-й законы термодинамики.- Опишите механизмы теплопередачи.
Дополнительная информация
В КАЧЕСТВЕ КОНКУРСНОГО ДОКУМЕНТА 2008 г.
КАК ДОКУМЕНТ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ 28 Название Школьный город и округ Общая оценка / 5 Отведенное время: один час Попытайтесь задать как можно больше вопросов. Напишите свои ответы на этом листе вопросов. Баллов выставлено за каждый вопрос
Дополнительная информация
Конвекция, проводимость и излучение
Конвекция, проводимость и излучение Существует три основных способа передачи тепла: конвекция, теплопроводность и излучение.В газах и жидкостях тепло обычно передается конвекцией, в которой
Дополнительная информация
Преобразования энергии
Описание концепции преобразования энергии PS.6: Студент будет исследовать и понимать состояния и формы энергии, а также то, как энергия передается и трансформируется. 1. Энергия — это
Дополнительная информация
Mikrobølgeovn.Модель: OMF20MNIN0TW1
Mikrobølgeovn Модель: OMF20MNIN0TW1 Tjek 306 X 307 X 208 мм 10 кг Tjek Tjek Tjek Tjekke DK-1 безумный набор функций Открытие микрофонов или 9000 тегов для мобильных устройств.
Дополнительная информация
Что такое радиосигналы?
Мобильные телефоны и другие беспроводные технологии стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Но имеет ли регулярное использование мобильного телефона или проживание рядом с базовой станцией какие-либо последствия для нашего здоровья?
Дополнительная информация
Настольные микроволновые печи GE
@ Настольные микроволновые печи GE Мы воплощаем в жизнь хорошее.Производительность настольных микроволновых печей GE! Вместимость! Увеличьте мощность 1000 Вт! Мощность 1000 Вт, мощность 1000 Вт * для максимального приготовления
Дополнительная информация
Глава 4 Практическая викторина
Глава 4 Практический тест 1. Пометьте каждую коробку соответствующим состоянием материи. A) I: газ II: жидкость III: твердое тело B) I: жидкость II: твердое тело III: газ C) I: твердое вещество II: жидкость III: газ D) I: газ II: твердое вещество III:
Дополнительная информация
Волны и звук.AP Physics B
Волны и звук AP Physics B Что такое волна ВОЛНА — это вибрация или возмущение в пространстве. СРЕДА — это вещество, через которое проходят все ЗВУКОВЫЕ ВОЛНЫ, и которое необходимо для движения. Два типа
Дополнительная информация
КИНЕТИЧЕСКАЯ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ТЕОРИЯ ВЕЩЕСТВА
КИНЕТИЧЕСКАЯ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ТЕОРИЯ ВЕЩЕСТВА Кинетико-молекулярная теория основана на идее, что частицы материи всегда находятся в движении.Теория может быть использована для объяснения свойств твердых тел, жидкостей,
Дополнительная информация
СВЧ-метр. Руководство пользователя
Руководство по эксплуатации микроволнового измерителя 840046 Микроволновый измеритель 840046 Авторское право Sper Scientific, 2009 г. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ Отпечатано в США. Воспроизведение или передача содержимого данного руководства запрещены.
Дополнительная информация
Магнитное поле и магнитные силы
Глава 27 Магнитное поле и магнитные силы PowerPoint Лекции по университетской физике, тринадцатое издание Хью Д.Янг и Роджер А. Фридман Лекции Уэйна Андерсона Цели для главы 27 Магниты
Дополнительная информация
СИСТЕМА ВТОРЖЕНИЯ
СИСТЕМА ВНУТРЕННЕЙ СИГНАЛИЗАЦИИ Тематические исследования показывают, что большинство грабителей отпугивает простое наличие системы сигнализации. Злоумышленники атакуют незащищенные помещения значительно чаще, чем охраняемые сигнализацией
.
Дополнительная информация
Обзор вакуумного испарения
Распыление в вакууме и испарение Краткое описание Используйте высокие температуры в высоком вакууме для испарения (выброса) атомов или молекул с поверхности материала.Используйте баллистический поток, чтобы переместить их на подложку и отложить.
Дополнительная информация
Энергия. Механическая энергия
Принципы визуализации I (RAD119) Энергия электромагнитного излучения Определение энергии Способность выполнять работу Определение работы физика Работа = сила x расстояние Сила, действующая на объект на расстоянии
Дополнительная информация
Как понять свет и цвет
ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКЗАМЕН IV P202 ВЕСНА 2004 1.В двух отдельных экспериментах с двойной щелью на экране наблюдается интерференционная картина. В первом эксперименте используется фиолетовый свет (λ = 754 нм) и свет второго порядка
Дополнительная информация
Звуковые и струнные инструменты
Звук и струнные инструменты Лекция 14: Звук и струнные Напоминания / обновления: HW 6 в понедельник, 22:00. Экзамен 2, сегодня неделя! 1 Звук на данный момент: звук — это переносимое колебание давления или плотности (обычно)
Дополнительная информация
Глава 25 Обзор главы, вопросы и ответы
Глава 25 Обзор главы, вопросы и ответы a.покачивание во времени называется? б. покачивание в пространстве и времени называется? а. вибрация b. волна Какой период у маятника? Период — это время на 1 цикл (вперед-назад)
Дополнительная информация
Глава 2: Формы энергии
Глава 2: Формы энергии Цели периода 2 Раздел 2.1: Описание форм энергии Раздел 2.2: Проиллюстрировать преобразования из одной формы энергии в другую Раздел 2.3 Для описания накопителя энергии
Дополнительная информация
ОТ: КАШАРИ ГОЛУБЬ. Микроволновая печь — это устройство для приготовления пищи, которое может готовить или повторно нагревать пищу намного быстрее, чем обычная духовка. В основном, когда вы используете микроволновую печь.
Презентация на тему: «Автор: KASHARI DOVE. Микроволновая печь — это устройство для приготовления пищи, которое может готовить или повторно нагревать пищу намного быстрее, чем обычная духовка. В основном, когда вы используете микроволновую печь.»- стенограмма презентации:
1
Автор: КАШАРИ ГОЛУБЬ
2
Микроволновая печь — это устройство для приготовления пищи, которое может готовить или повторно нагревать пищу намного быстрее, чем обычная духовка. Когда вы используете микроволновую печь, в основном все, что вам нужно сделать, это положить пищу в микроволновую печь на тарелку или в миску, установить таймер на то, как долго вы хотите, чтобы еда нагревалась, и когда таймер сработает, вы просто достань еду и наслаждайся!
3
Человек по имени Dr.Перси Спенсер изобрел микроволновую печь. Идея возникла из-за того, что радарные волны в конечном итоге растопили плитку шоколада в кармане Перси. Перси был инженером, который работал в компании Raytheon, которая находилась здесь, в Америке. Примерно в 1947 году компания начала продавать печь.
4
Микроволновая печь существует уже около 70 лет, и она действительно пригодится. На мой взгляд, гораздо проще разогреть пищу в микроволновой печи, чем в традиционной духовке.Микроволновая печь лучше всего подходит, когда вы спешите или опаздываете, и вам нужно разогреть пищу перед тем, как отправиться в путь. Микроволны влияют на окружающую среду, потому что они потребляют много электроэнергии, что может привести к проблемам с окружающей средой.
5
Некоторые люди считают, что микроволны делают пищу радиоактивной, потому что микроволны используют форму электромагнитного излучения. Они проходят через стекло, бумагу и пластик и поглощаются пищей, выделяя тепло, которое может повторно нагреть или приготовить пищу.Поэтому они считают, что приготовление пищи в микроволновой печи небезопасно. Некоторые люди также говорят, что они нездоровы. Говорят это потому, что микроволновая печь снижает уровень витаминов в пище больше, чем обычная печь. Говорят, что микроволны готовят пищу так быстро, что у тепла остается меньше времени, чтобы действительно расщепить витамины, которые нам нужны для того, чтобы наша еда была полностью здоровой.
6
Я предсказываю, что в будущем микроволновая печь станет более популярной в обществе во всем мире.Я верю, что микроволновая печь станет более разрекламированной и начнет безумно продаваться. Я думаю, что через 10 лет микроволновая печь будет выглядеть очень технологичной. Я говорю это, потому что тогда микроволновые печи были очень тусклыми. Сейчас люди выпускают всевозможные модели, так что в будущем они могут стать еще лучше. Думаю, через 10 лет у него был бы небольшой пульт дистанционного управления, чтобы микроволновка заработала. Итак, нам придется подождать и увидеть трансформацию микроволн через 10 лет…!
Указания по устранению неисправностей и ремонту микроволновых печей
1994-2020
Все права защищены.
Полное или частичное воспроизведение этого документа разрешено, если оба
выполняются следующие условия:
1.Это примечание полностью включено в начало.
2. Взимается бесплатно, кроме расходов на копирование.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Неосторожное устранение неисправностей микроволновой печи может привести к смерти или худшему.
Опытные техники встретили своего производителя в результате кратковременного промаха.
суждения при тестировании духовки со снятой крышкой. Микроволновые печи
без сомнения, самый опасный тип бытовой электроники
в широком распространении.
Источники питания даже для самых маленьких микроволновых печей работают при очень высокой температуре.
смертельные уровни напряжения и тока.Не пытайтесь устранять неполадки, ремонтировать или
модифицировать такое оборудование без понимания и соблюдения ВСЕХ соответствующих
правила техники безопасности для высокого напряжения и / или подключенных к сети электрических и
электронные системы.
Мы не несем ответственности за повреждение оборудования, ваше эго в масштабах округа.
перебои в подаче электроэнергии, спонтанно возникшие мини (или более крупные) черные дыры, планетарные
сбои, травмы или что-то еще хуже, которые могут возникнуть в результате использования этого
материал.
Введение
Радиолокационный диапазон кто-нибудь?
Вспомните, когда вам действительно приходилось использовать настоящую духовку, чтобы разморозить телевизор
обед? Вспомните — давным-давно — до видеомагнитофонов, до ПК (и да, до
Компьютеры Apple тоже), казалось бы, почти до динозавров. Там
было время, когда термин «ядерная бомба» не использовался ни для чего, кроме бомб
и энергетические реакторы.
Долгое время велись споры о том, можно ли использовать микроволновые печи.
безопасно — с точки зрения микроволнового излучения и молекулярного повреждения пищевых продуктов.Были ли эти проблемы решены или просто отброшены в сторону, не совсем понятно.
Чисто. Тем не менее, микроволновая печь заняла свое место практически в
каждая кухня на планете. Придут ценители изысканной кухни
их коллективные носы при мысли об использовании микроволновой печи для
за кипятком — если что. Однако трудно отрицать
удобство и скорость приготовления, которые обеспечивает этот относительно простой
прибор.
Микроволновые печи — чрезвычайно надежные устройства.Есть хороший шанс
что ваша духовка проработает 10 и более лет без ремонта
любого вида — и на уровнях производительности, неотличимых от того, когда он
впервые был доставлен из коробки. В отличие от другой бытовой электроники
где новая модель вводится каждые 20 минут — у некоторых даже есть полезные
доработки — микроволновая печь существенно не изменилась в
последние 20 лет. Готовка есть готовка. Сенсорные панели теперь почти универсальны
потому что они дешевле в производстве, чем механические таймеры (а также
более удобный).Однако старая микроволновая печь будет только разогревать продукты.
а также новый.
В этом документе содержится информация о техническом обслуживании и ремонте
большинство существующих микроволновых печей. Это позволит вам быстро
определить вероятную причину и оценить стоимость запчастей. Вы будете
возможность принять осознанное решение о том, лучше ли новая печь
альтернатива. За небольшими исключениями, определенные производители и модели будут
не подлежат рассмотрению, поскольку существует так много вариантов, что такое лечение
требуется огромный и очень подробный текст.Вернее, самые частые проблемы
будут рассмотрены и будут представлены достаточно основные принципы работы
чтобы вы могли сузить проблему и, вероятно, определить курс
Акция на ремонт. Во многих случаях вы сможете сделать то, что требуется
за небольшую часть стоимости, которую взимает ремонтный центр — или —
возможность оживить то, что иначе ушло бы в мусорный бак
или продолжал свое нынешнее занятие как дверной упор или подставка для ног.
Если вы все еще не можете найти решение, вы научитесь отличному
иметь дело и иметь возможность задавать соответствующие вопросы и предоставлять соответствующую информацию
если вы решите опубликовать в sci.электроника. ремонт. В любом случае у вас будет
удовлетворение от осознания того, что вы сделали столько, сколько могли, прежде чем принять это
для профессионального ремонта. Вы сможете решить, стоит ли это затрат
ремонта. С вашими новообретенными знаниями у вас будет верхний
вручную, и нечестный или некомпетентный техник не сможет легко заснуть снегом.
База данных по ремонту СВЧ он-лайн
Microtech поддерживает веб-сайт с большим объемом информации о микроволновой печи.
ремонт духовки, включая онлайн-базу данных технических советов с сотнями решений
к распространенной проблеме для многих моделей микроволновых печей.Также есть
обширный список ссылок на другие интересные сайты, посвященных микроволновой печи
(включая этот документ!). Комплексный
Информация о безопасности — это
также должен прочитать. Я полагаю, что не совсем случайно, некоторые из его
формулировка кажется удивительно знакомой! Microtech также предлагает учебные
видео и книги по ремонту микроволновых печей и видеомагнитофонов.
Вполне возможно, что ваша проблема уже освещена на сайте Microtech.
В этом случае вы можете значительно упростить устранение неполадок или, по крайней мере,
подтвердите диагноз перед заказом запчастей.Моя единственная оговорка с уважением
к базам данных технических советов в целом — это не имеет ничего общего с Microtech
в частности — симптомы могут быть обманчивыми, и решение
то, что работает в одном случае, может не относиться к вашей конкретной проблеме. Следовательно,
понимание того, как и почему используется оборудование, а также некоторые полезные
очень желательно старомодное тестирование, чтобы свести к минимуму риск замены
запчасти, которые оказались не плохими.
Самые простые задачи
- Плохие переключатели блокировки или несоосность двери, вызывающая перегорание предохранителей или их отсутствие
работа при нажатии кнопки пуска.Найдите и замените неисправный
переключатели и / или переставьте дверь. - Дуга в камере печи: тщательно очистите камеру печи и волновод.
Замените обугленную или поврежденную крышку волновода. Гладкие шероховатые края металла.
Подкрасьте внутреннюю краску. - Перегорел предохранитель из-за скачка напряжения или старости: замените предохранитель. На редкость
В некоторых случаях главный предохранитель может быть даже
Микроволновая печь
Современная микроволновая печь
Настенная комбинированная микроволновая печь и духовой шкаф с вентилятором, с открытой дверцей
Микроволновая печь (часто называемая в просторечии просто «микроволновая печь ») — это кухонный прибор, который нагревает пищу за счет диэлектрического нагрева.Это достигается за счет использования микроволнового излучения для нагрева поляризованных молекул в пище. Это возбуждение является довольно равномерным во внешнем диапазоне от 1 дюйма (25 мм) до 1,5 дюйма (38 мм) плотного (с высоким содержанием воды) продукта питания, что приводит к более равномерному нагреванию пищи (за исключением толстых и плотных предметов), чем обычно. в других техниках приготовления.
Поскольку обычные микроволновые печи разогревают продукты быстро и эффективно, они остаются популярными для разогрева ранее приготовленных продуктов и приготовления овощей.Они также полезны для быстрого разогрева медленно приготовленных продуктов, таких как горячее масло и жиры, а также растопленный шоколад. В отличие от обычных духовок, микроволновые печи обычно не подрумянивают или не карамелизируют пищу, так как они редко достигают необходимой для этого температуры. Исключения случаются в основном в редких случаях, когда духовка используется для нагрева масла для жарки и других очень маслянистых продуктов (например, бекона), которые достигают гораздо более высоких температур, чем кипящая вода. Низкие температуры кипения продуктов с высоким содержанием воды отводят микроволновым печам ограниченную роль в профессиональной кулинарии, [1] , поскольку это обычно делает их непригодными для достижения кулинарных эффектов, когда ароматы, получаемые при жарке, подрумянивании или запекании нужны.Однако в упаковку для микроволновой печи или в комбинированные микроволновые печи могут быть добавлены дополнительные источники тепла для получения этих других эффектов нагрева, а нагревание в микроволновой печи может сократить общее время приготовления таких блюд.
Первая коммерческая микроволновая печь была разработана компанией Raytheon после Второй мировой войны на основе радиолокационной технологии, разработанной во время войны. Названный «Radarange», он был впервые продан в 1947 году. Позже Raytheon лицензировал свои патенты на микроволновую печь для домашнего использования, которая была впервые представлена Tappan в 1955 году, но эти устройства все еще были слишком большими и дорогими для обычного домашнего использования.Приставная микроволновая печь была впервые представлена в 1967 году корпорацией Amana Corporation, которая была приобретена в 1965 году компанией Raytheon.
История
Микроволновые печи, некоторые из которых относятся к 1980-м годам.
Использование высокочастотных электрических полей для нагрева диэлектрических материалов было предложено в 1934 году, например, в патенте США 2147689 (заявка Bell Telephone Laboratories, датированная 1937 годом) говорится: « Это изобретение относится к системам нагрева диэлектрических материалов и к цели изобретение состоит в том, чтобы нагревать такие материалы равномерно и по существу одновременно по всей их массе…. Поэтому было предложено нагревать такие материалы одновременно по всей их массе за счет диэлектрических потерь, возникающих в них, когда они подвергаются воздействию высокого напряжения и высокочастотного поля. «
Однако низкочастотный диэлектрический нагрев, описанный в этом патенте, является (как и индукционный нагрев) эффектом электромагнитного нагрева, который является результатом так называемых эффектов ближнего поля, которые существуют в электромагнитной полости, которая мала по сравнению с длиной волны электромагнитное поле.В этом патенте предлагается радиочастотный нагрев от 10 до 20 мегагерц (длина волны от 15 до 30 метров). [2] Нагрев от микроволн, длина волны которых мала по сравнению с резонатором (как в современной микроволновой печи), происходит из-за эффектов «дальнего поля», которые возникают из-за классического электромагнитного излучения, описывающего свободно распространяющийся свет и микроволны достаточно далеко от их источника. Тем не менее, первичный нагревательный эффект всех типов электромагнитных полей как на радио-, так и на микроволновых частотах происходит через эффект диэлектрического нагрева, поскольку на поляризованные молекулы действует быстро меняющееся электрическое поле.
Особый эффект нагрева луча мощных микроволн был обнаружен случайно в 1945 году, вскоре после того, как были разработаны и широко распространены союзниками во время Второй мировой войны мощные микроволновые радиолокационные передатчики с использованием магнетронной технологии. Перси Спенсер, американский инженер-самоучка из Хауленда, штат Мэн, в то время работал над созданием магнетронов для радаров в американской компании Raytheon. Он работал над активным радаром, когда заметил, что мистер Гудбар, который был у него в кармане, начал таять.Радар растопил его плитку шоколада с помощью микроволн. Первым блюдом, которое было намеренно приготовлено в микроволновой печи Спенсера, был попкорн, а вторым — яйцо, которое взорвалось на глазах у одного из экспериментаторов. [3] [4] Чтобы проверить свое открытие, Спенсер создал электромагнитное поле высокой плотности, подавая микроволновую энергию из магнетрона в металлический ящик, из которого у него не было выхода. Когда пищу помещали в коробку с микроволновой печью, температура пищи быстро повышалась.
8 октября 1945 года [5] Raytheon подала в США патент на процесс приготовления в микроволновой печи Спенсера, и печь, которая нагревала пищу с помощью микроволновой энергии от магнетрона, вскоре была помещена в ресторан Бостона для тестирования. В 1947 году компания построила «Radarange», первую коммерческую микроволновую печь. [6] Он был почти 1,8 метра (5 футов 11 дюймов) в высоту, весил 340 кг (750 фунтов) и стоил около 5000 долларов США каждый. Он потреблял 3 киловатта, что примерно в три раза больше, чем современные микроволновые печи, и имел водяное охлаждение.Первый Radarange был установлен (и остается) на камбузе атомного грузового пассажирского судна NS Savannah . Ранняя коммерческая модель, представленная в 1954 году, потребляла 1,6 киловатт и продавалась по цене от 2000 до 3000 долларов США. Компания Raytheon передала лицензию на свою технологию компании Tappan Stove из Мэнсфилда, штат Огайо, в 1952 году. [7] В 1955 году они пытались продать большой настенный блок на 220 В в качестве домашней микроволновой печи по цене 1295 долларов США, но это им удалось. не продаются хорошо. В 1965 году компания Raytheon приобрела компанию Amana.В 1967 году они представили первую популярную домашнюю модель, столешницу Radarange, по цене 495 долларов США.
В 1960-х годах Литтон купил компанию «Студебеккер» Franklin Manufacturing, которая производила магнетроны, а также строила и продавала микроволновые печи, подобные Radarange. Затем Литтон разработал новую конфигурацию микроволн, короткую и широкую форму, которая сейчас широко распространена. Подача магнетрона также была уникальной. Это привело к тому, что духовка могла выжить без нагрузки, или пустая микроволновая печь, где нет объекта, который мог бы поглощать микроволны, бесконечно долго.Новая печь была продемонстрирована на торговой выставке в Чикаго и помогла начать быстрый рост рынка домашних микроволновых печей. Объем продаж 40 000 единиц для промышленности США в 1970 году вырос до одного миллиона к 1975 году. Проникновение на рынок Японии было быстрее из-за модернизированного магнетрона, позволяющего выпускать менее дорогие устройства. К рынку присоединились несколько других компаний, и какое-то время большинство систем создавались оборонными подрядчиками, которые были наиболее знакомы с магнетроном. Литтон был особенно известен в ресторанном бизнесе.К концу 1970-х годов технология улучшилась до точки, при которой цены быстро падали. Часто называемые «электронными духовками» в 1960-х годах, название «микроволновые печи» позже стало стандартизированным, и теперь часто неофициально их называют просто «микроволновые печи». Ранее использовавшиеся только в крупных промышленных предприятиях, микроволновые печи все чаще становились стандартным элементом большинства кухонь. Быстро падающая цена на микропроцессоры также способствовала появлению электронных средств управления, упрощающих использование духовок. [необходима ссылка ] К 1986 году примерно 25% домашних хозяйств в США имели микроволновые печи по сравнению с примерно 1% в 1971. [8] По текущим оценкам, более 90% американских семей имеют микроволновая печь. [9]
Принципы
Микроволновая печь марки LG
Микроволновая печь пропускает через пищу неионизирующее микроволновое излучение, обычно с частотой 2,45 гигагерца (ГГц) — длиной волны 122 миллиметра (4,80 дюйма).Микроволновое излучение находится между обычными радио- и инфракрасными частотами. Вода, жир и другие вещества в пище поглощают энергию микроволн в процессе, называемом диэлектрическим нагревом. Многие молекулы (например, воды) являются электрическими диполями, что означает, что они имеют частичный положительный заряд на одном конце и частичный отрицательный заряд на другом, и поэтому они вращаются, пытаясь выровняться с переменным электрическим полем микроволн. . Вращающиеся молекулы сталкиваются с другими молекулами и приводят их в движение, таким образом рассеивая энергию.Эта энергия, когда она рассеивается в виде молекулярных колебаний в твердых телах и жидкостях (то есть как потенциальная энергия, так и кинетическая энергия атомов), является теплом.
Микроволновое нагревание более эффективно для жидкой воды, чем для замороженной воды, где движение молекул более ограничено. Он также менее эффективен для жиров и сахаров (которые имеют меньший молекулярный дипольный момент), чем для жидкой воды. [10] Микроволновый нагрев иногда объясняют как резонанс молекул воды, но это неверно: такой резонанс возникает только в водяном паре на гораздо более высоких частотах, примерно на 20 ГГц. [11] Более того, большие промышленные / коммерческие микроволновые печи, работающие на обычной частоте микроволнового нагрева больших промышленных печей 915 МГц (длина волны 328 миллиметров (12,9 дюйма)), также отлично нагревают воду и пищу. [12]
Микроволновый нагрев может вызывать локальные тепловые выбросы в некоторых материалах с низкой теплопроводностью, где диэлектрическая проницаемость увеличивается с температурой. При определенных условиях стекло может проявлять термический разнос в микроволновой печи до точки плавления.Кроме того, микроволны могут плавить определенные типы горных пород, производя небольшое количество синтетической лавы. Некоторая керамика также может плавиться и даже стать прозрачной при охлаждении.
Распространенное заблуждение состоит в том, что микроволновые печи готовят пищу «изнутри наружу», то есть из центра всей массы пищи наружу. На самом деле микроволны поглощаются внешними слоями пищи так же, как и тепло от других методов. Заблуждение возникает из-за того, что микроволны проникают в сухие непроводящие вещества на поверхности многих распространенных пищевых продуктов и, таким образом, часто вызывают первоначальный нагрев сильнее, чем другие методы.В зависимости от содержания воды глубина первоначального отложения тепла может составлять несколько сантиметров или более в микроволновых печах, в отличие от жарения (инфракрасного) или конвекционного нагрева, при котором тепло отводится на поверхности пищи тонко. Глубина проникновения микроволн зависит от состава и частоты пищи, при этом более низкие частоты микроволн (более длинные волны) проникают дальше. Микроволны готовят изнутри наружу только в том смысле, что каждая молекула генерирует тепло «изнутри» и излучает его «наружу».
КПД нагрева
Микроволновая печь преобразует только часть потребляемой электроэнергии в микроволновую энергию. Типичная бытовая микроволновая печь потребляет 1100 Вт электроэнергии при производстве 700 Вт микроволновой мощности, КПД составляет 64%. Остальные 400 Вт рассеиваются в виде тепла, в основном в трубке магнетрона. Дополнительная мощность используется для управления лампами, силовым трансформатором переменного тока, охлаждающим вентилятором магнетрона, двигателем поворотного стола и цепями управления. Такое потраченное впустую тепло вместе с теплом от продукта, нагреваемого в микроволновой печи, выводится в виде теплого воздуха через вентиляционные отверстия. [ требуется ссылка ]
Дизайн
Магнетрон со снятой секцией (магнит не показан)
В микроволновую печь входят:
- источник высокого напряжения, обычно простой трансформатор или электронный преобразователь энергии, который передает энергию магнетрону
- — высоковольтный конденсатор, подключенный к магнетрону, трансформатору и через диод к корпусу.
- магнетрон с резонатором, который преобразует электрическую энергию высокого напряжения в микроволновое излучение
- схема управления магнетроном (обычно с микроконтроллером)
- волновод (для управления направлением микроволн)
- варочная камера
Почти все современные микроволновые печи имеют панель управления со светодиодным, жидкокристаллическим или вакуумным флуоресцентным дисплеем (в ранних моделях использовался аналоговый таймер с циферблатом).На клавиатуре панели управления всегда есть кнопка «Пуск» и «Стоп» [ необходима ссылка ] (последняя иногда также выполняет функцию очистки), цифровые кнопки для ввода времени приготовления, кнопку для выбора уровня мощности (обычно с уменьшением на 10 от 100 до 50, или используя такие слова, как High, Medium High и Medium (подробнее см. ниже), и кнопку «Размораживание». Могут присутствовать другие кнопки, обозначающие тип пищи, которую нужно приготовить, например, мясо, рыба, птица, овощи, замороженные овощи, замороженные закуски и попкорн, которые при нажатии готовят продукт в течение заранее запрограммированного времени.В таких случаях также будет присутствовать кнопка подогрева негазированных напитков (подразумевается кофе), а также кнопка подогрева и кипячения воды (включая чай). Модели средней и более высокой ценовой категории, как правило, также имеют кнопку «сенсорного приготовления». На дисплее обычно отображается время суток, настройка которого зависит от модели и обычно необходима после отключения питания или при сезонных изменениях времени.
Микроволновые частоты, используемые в микроволновых печах, выбираются в соответствии с нормативными требованиями и ограничениями по стоимости.Во-первых, они должны быть в одной из промышленных, научных и медицинских (ISM) полос частот, выделенной для целей, не связанных с коммуникацией. В микроволновых частотах существуют три дополнительных диапазона ISM, но они не используются для приготовления в микроволновой печи. Два из них сконцентрированы на частотах 5,8 ГГц и 24,125 ГГц, но не используются для приготовления пищи в микроволновой печи из-за очень высокой стоимости выработки электроэнергии на этих частотах. Третий, сосредоточенный на 433,92 МГц, представляет собой узкую полосу, для которой потребуется дорогостоящее оборудование для выработки достаточной мощности без создания помех за пределами полосы, и она доступна только в некоторых странах.Для бытовых целей частота 2,45 ГГц имеет преимущество перед 915 МГц в том смысле, что 915 МГц является диапазоном ISM только в Регионе 2 МСЭ, тогда как частота 2,45 ГГц доступна во всем мире.
Большинство микроволновых печей позволяют пользователям выбирать между несколькими уровнями мощности. Однако в большинстве печей интенсивность микроволнового излучения не меняется; вместо этого магнетрон включается и выключается с рабочими циклами продолжительностью несколько секунд за раз. Это действительно можно услышать (изменение гудящего звука из духовки) или наблюдать при приготовлении в микроволновой печи воздушной пищи, которая может надуваться во время фаз нагрева и сдуваться при выключении магнетрона.В такой печи магнетрон приводится в действие линейным трансформатором
.