Плита индукционная или газовая: ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА ИЛИ ГАЗОВАЯ — какую лучше выбрать и купить

By alexxlab No comments

Содержание

Какая панель лучше – газовая или индукционная?


Если вы в настоящее время модифицируете свою кухню и не можете решить, какую варочную панель выбрать – газовую или индукционную, вот наше руководство по преимуществам и недостаткам этих двух кулинарных тяжеловесов.


Газовая панель


Газовая панель — классический выбор, ведь многие предпочитают прямое пламя газовой плиты. Можно мгновенно увеличивать или уменьшать огонь, что позволяет справляться с кипячением так же легко, как и с приготовлением ВОК на сильном огне.


Одним из недостатков является то, что газовую плиту со всеми решетками и регуляторами может быть неудобно чистить, поскольку вам придется перемещать решетки для посуды и следить за тем, чтобы не задеть конфорки, что может привести к неравномерному пламени.


Использование газовых варочных панелей дает следующие преимущества:


  • Есть возможность регулировать пламя на газовой конфорке. Независимо от того, уменьшите ли вы пламя или увеличите его, оно сразу же изменится. Индукционная готовка, с другой стороны, требует больше времени, чтобы произошло изменение температуры, пока горелка становится теплее или холоднее.

  • Можно подключать к баллонному газу, ведь все варочные панели укомплектованы дополнительным набором форсунок. Как результат, газовые панели прекрасно подойдут для мест, где нет электричества или есть перебои.

  • Идеальна для жарки ВОК или гриля.

  • Легко устанавливать.

  • Для готовки подходит любая посуда.

  • Множество дизайнов, доступных в различных материалах (нержавеющая сталь, эмаль и закаленное стекло) и цветах.



Недостатки газовой панели:


  • Не самая практичная для чистки.

  • В 2 раза медленнее разогревает, нежели индукционная варочная поверхность. Соответственно, использует больше ресурсов, а это — больше затрат на коммунальные услуги.

  • Должна быть подключена к газовой сети, само подключение должен выполнять специалист с газовой компании.

  • Не самый безопасный вариант поверхности: помимо очевидной опасности самого пламени, важно периодически пересматривать газовую установку.

  • Менее энергоэффективна и экологична по сравнению с индукцией.


Правды ради, часть рисков, связанных с безопасностью, компенсирует наличии функции газ-контроля. Она установлена в большинстве современных газовых варочных панелях, ведь с 2020 года стала обязательной согласно Закона Украины.


Индукционная панель


Индукционная панель — это тип варочной поверхности, в которой для нагрева и приготовления пищи используется электромагнетизм, а не газ или электрический нагревательный элемент. Когда варочная панель включена, между элементом и посудой создается переменное магнитное поле высокой частоты. Затем электромагнитное поле попадает в кастрюлю и генерирует внутри нее ток. Именно этот ток внутри сковороды выделяет тепло, которое и нагревает пищу.


Преимущества индукционной варочной панели:


  • Безопасная поверхность с магнитным током, который нагревает только посуду, а не ваши пальцы.

  • Разогревает еду в 2 раза быстрее, при этом происходят минимальные потери теплоты. А значит, более экономична. Также газ значительно дороже, нежели электричество.

  • Во время разогрева, пустотелые ручки посуды не нагреваются, поэтому их можно брать даже не защищенной рукой. Если говорить об газовых поверхностях, то за счет высоты пламени даже пустотелые ручки посуды нагреваются до состояния, когда можно получить ожег.

  • Индукционные панели идут с защитой от детей (блокировка управления).

  • Легко управлять за счет сенсорной панели.

  • Легко чистить за счет ровной гладкой стеклянной поверхности.

  • В некоторых моделях есть гибкие конструкции зон, поэтому вы можете объединять зоны нагрева.



Минусы индукционной панели:


  • Может понадобиться новая посуда.

  • Дороже газовых панелей.

  • Может создавать некоторый шум.

  • Нет возможности готовить, если отключено электричество.


Выбор между индукцией и газом зависит не только от ваших предпочтений и образа жизни, стоит также учитывать размер варочной панели, дизайн, характеристики, функции и стоимость, поэтому убедитесь, что вы учли все свои потребности, чтобы найти подходящую модель. Начните с того, что подумайте о том, как и какие блюда вам нравится готовить, а также о том, какой тип сети обслуживает ваш дом. Само собой разумеется, что у вас может быть установлена газовая панель, только если вы подключены к газовой сети.


Дизайн и внешний вид


Изысканный дизайн индукционных панелей всегда хорошо смотрится на элегантной современной кухне. И они также доступны в различных цветах и размерах. К примеру, в каталоге ТМ VENTOLUX представлены панели не только в классическом черном цвете, но и в белом и кремовом цветах, а также черный с кантом из нержавеющей стали. Бывают в размерах: 60 см, 45 см и 30 см. Каждая органично впишется в вашу столешницу, создавая изысканный и лаконичный вид.


Газовая панель имеет тенденцию подходить к более традиционному дизайну кухни, хотя это не значит, что на современной кухне не может быть газовой поверхности. Газовые панели ТМ VENTOLUX из нержавеющей стали или закаленного стекла потрясающе смотрятся в современном дизайне кухни.


Уход


В попытке решить, какая панель лучше — индукционная или газовая, — простота очистки также будет важным фактором. Идеально гладкая поверхность индукционной панели делает ее невероятно простой в уходе. Все, что вам нужно сделать — это протереть варочную панель после того, как вы ею пользовались. А поскольку индукционная панель не нагревается, вам также не нужно соскребать запеченные остатки пищи.


Мытье газовой панели не такая быстрая задача, ведь она состоит из отдельных компонентов, которые также необходимо очищать от жира, включая решетки, конфорки и регуляторы.


Безопасность


Когда дело доходит до безопасности, индукционная панель безоговорочно выигрывает. Ведь, как мы уже знаем, нагревается сковорода, а не плита. Так что нет горячих поверхностей, которые могут обжечь руки. Фактически, вы можете положить кухонное полотенце прямо на индукционную плиту, и ничего не произойдет. Чего нельзя сказать об открытом огне газовой плиты. Также индукционные панели ТМ VENTOLUX оснащены функцией защиты от детей,  а это означает, что варочная панель не может быть случайно включена.


Если говорить о газовых панелях, то все газовые варочные поверхности ТМ VENTOLUX оснащены функцией газ-контроля. Это важная система, которая автоматически прекращает подачу газа к горелкам в случае утечки газа при случайном погасании пламени, что предостерегает пользователя от вероятности воспламенения или взрыва газа.


Энергоэффективность


Индукционные варочные панели намного более эффективны, поскольку они используют всё выделяемое тепло и нагревают в 2 раза быстрее за газовые аналоги. А значит, газовые варочные поверхности менее эффективны, потому что большая часть выделяемого тепла теряется вокруг стенок посуды. Индукционные поверхности также меньше нагревают воздух в помещении, что также является положительным свойством. Ведь если не охлаждать нагретый воздух, он может оседать на мебели в виде конденсата, нанося ей вред.


Посуда для газовой и индукционной панели


Если вы выберете индукционную поверхность, возможно, вам придется потратиться на новый набор посуды. Поскольку индукционные панели работают по принципу электромагнетизма, дно посуды должно быть плоским, а сама посуда должна иметь свойства намагничивания. Стеклянная, эмалированная и любая другая посуда, которая не имеет свойств намагничивания не будет работать на индукционной панели.


В отличие от индукционной, газовая панель будет работать со всеми имеющимися у вас кастрюлями и сковородками, поэтому вам не нужно беспокоиться о замене какой-либо утвари.


Время нагрева


Газовая панель, несомненно, нагревается быстрее, чем индукционная, и, наоборот, индукционная панель будет повышать температуру медленнее, по мере увеличения электромагнитного тока.


Однако это не означает, что газ готовит пищу быстрее, чем индукция. Индукционные плиты быстрее нагревают пищу, чем газовые. Это связано с тем, что индукционные плиты более эффективно используют и распределяют выделяемое тепло, чем газовые.


Подумайте, использовали ли вы когда-нибудь газовую плиту на полную мощность: пламя может подниматься по стенкам и неравномерно распределяться по дну сковороды. Несмотря на то, что она мгновенно становится горячей, с газовыми плитами расходуется гораздо больше тепла, а на пищу, которую вы готовите, уходит меньше.


Источник энергии


Газовые плиты работают на газе, а индукционные — на электричестве. Это нужно учитывать, когда выбираете место для панели на вашей кухне. 


Экологичность


Разница в источниках энергии также важна с точки зрения воздействия на окружающую среду. Использование газа зачастую менее экологически безопасно, чем использование электричества. Электроэнергия может поступать из возобновляемых источников, а газ — нет. Однако, если у вас отключится электричество, вы все равно можете использовать газовую плиту для приготовления пищи, в то время как индукционная плита не будет работать.


Стоимость


Если говорить о затратах, газовые панели здесь в выигрыше: как правило, они дешевле в покупке и эксплуатации по сравнению с индукционными. В целом индукционные панели обычно более дорогие из-за их повышенной эффективности и безопасности. Тем не менее, индукционная плита, как более эффективный вариант приготовления пищи, может оказаться более экономичным вариантом в долгосрочной перспективе.


В сервисном обслуживании газовые варочные панели также будут немного дешевле, нежели индукционные.


Не можете выбрать для себя лучшее из двух? Тогда вариант 2 в1 будет именно для вас!


Для тех, кто никак не может решить, какую панель выбрать – газовую или индукционную, есть два варианта. Первый вариант — приобрести комбинированную варочную панель, которая сочетает газовые и индукционные конфорки. ТМ VENTOLUX предлагает несколько моделей комбинированных варочных поверхностей, сочетающие в себе лучшие характеристики газа и индукции — HG622 B9G CS FI (BK) и HG622 B9G RCS I (BK).



Другой вариант — использовать панели типа домино. Это небольшие модульные варочные панели с двумя конфорками и шириной 30 см, разные типы которых можно установить при помощи соединительной планки в одной зоне. В нашем магазине вы найдёте большой выбор газовых и индукционных панелей типа домино, которые позволят вам сочетать разные типы варочных поверхностей.


Газовая или индукционная панель: заключение


Итак, какой вариант лучше? Выбор варочной панели, которая вам подойдет, полностью зависит, в первую очередь, от того, в каких условиях она будет использоваться (к примеру, в вашем многоэтажном доме может попросту не быть газа), а также от ваших предпочтений и потребностей. Подумайте, как вам нравится готовить, какие блюда вы любите и каков ваш бюджет.


Индукционные панели более безопасны и современны, тогда как газовые панели до сих пор являются классическим выбором многих покупателей. Если у вас кухня в традиционном стиле, у вас есть любимая сковорода или вы просто предпочитаете готовить на огне, газовая панель вам подойдёт. Если вы предпочитаете что-то современное, энергоэффективное и простое в уходе, индукционная панель — лучший вариант для вас.


Каким бы ни был ваш стиль приготовления пищи или дизайн кухни, команда опытных менеджеров ТМ VENTOLUX будет рада помочь вам сделать лучший выбор варочной панели для вашей кухни.

Виды кухонных плит: газовая, электрическая и индукционная

Кухонные плиты: газ, электроплита или индукция. Что выбрать?

Варочные поверхности конкурируют между собой не только по критерию выбора производителя, но и по параметру нагрева. На рынке техники существует три большие класса плит: газовые, электрические и индукционные. У каждого из них есть свои особенности, преимущества и недостатки. Порой остановиться на той или иной категории становится действительно сложно.

Мы расскажем, чем же хорош каждый вид плит. А какой именно впоследствии выбрать — решать вам.

Газ

Преимущества газовой плиты

Среднестатистическая газовая плита дешевле аналогичных электро- и индукционных вариантов. Да и не среднестатистическая тоже: самая дорогая модель газовой плиты будет стоить меньше, чем последняя модель индукционки. Разница обычно составляет от 10 до 20%.

  •       ●  Экономия при использовании

Во-первых, газ сам по себе дешевле; во-вторых, он расходуется медленнее электричества.

  •       ●  Подходит любая посуда

На газовой плите можно использовать абсолютно любую посуду. Менять ничего не придётся (ну разве что очень захочется!)

  •       ●  Более вкусные блюда

Это вопрос спорный, но всё же: многие утверждают, что блюда, приготовленные на газу, вкуснее благодаря аромату дымка.  

Недостатки и особенности использования газовой плиты

  •       ●  Минимум дополнительных функций

Хотя, будем честны, они есть. Обычно это электроподжиг (искра, которая даёт возможность включать газ без спичек или зажигалки) и газ-контроль (предотвращает утечку). Других прибамбасов попросту не бывает: ни таймера, ни режимов готовки, ни-че-го.

  •       ●  Взрывоопасность

Необходимо тщательно следить за исправностью оборудования и за соблюдением мер безопасности. 

  •       ●  Сложности в перепланировке

Просто так газовую плиту не переставишь: необходимо будет узаконить перепланировку. А это время, деньги и силы.

  •       ●  Непростой уход

Необходимо снимать решетку, конфорки и замачивать их. Также нужно отдельно мыть поверхность плиты. Словом, уход за газовой плитой становится целым событием — особенно если пропустить пару-тройку плановых уборок. 

Кроме того, если кухня не оборудована вытяжкой, газовая плита становится причиной нагара и копоти на потолке, полках, другой технике. В таком случае необходимость в уборке становится ещё более острой.

  •       ●  Необходимость приспособиться к скорости горения

Механическая регулировка горения — не самая удобная вещь в мире. К ней нужно приноровиться. А пока идёт привыкание, есть риск, что бульон закипит раньше, чем приготовятся ингредиенты, а каша подгорит.

Электроплита

Плюсы использования электроплиты

  •       ●  Безопасность применения

Единственное ограничение — прикосновение к раскаленной конфорке может привести к ожогу.

  •       ●  Возможность использования без вытяжки

Конечно, запахи нужно удалять. Но такого нагара, как при использовании газовой плиты, не будет.

  •       ●  Простота в уходе

Жир и капли легко убрать губкой даже без использования химических средств. Более основательная уборка необходима достаточно редко.

Минусы использования электроплиты

  •       ●  Долгий нагрев

В наиболее распространённых моделях электроплит сперва греется ТЭН, затем конфорка, потом посуда и только потом само блюдо.

  •       ●  Стоимость

Электроплиты на 10-20% дороже газовых.

  •       ●  Неэкономичность

Электричество само по себе дороже газа, и расходуется его больше.

  •       ●  Необходимость подбора посуды в соответствии с диаметром конфорки

Слишком большая кастрюля на малой конфорке долго греется; маленькая кастрюлька на большой конфорке — электричество расходуется впустую, плюс будут греться ручки.

  •       ●  Зависимость от наличия электричества

Если его нет — пиши пропало.

Индукция

Преимущества использования индукционных плит

  •       ●  Быстро нагревается и быстро остывает

В отличие от электроплит в процессе нагревания нет стадии нагрева конфорки: взаимодействие происходит напрямую с дном посуды. Поверхность от посуды не нагревается более чем на 50°, а остывает меньше чем за 8 минут.

  •       ●  Безопасность

Благодаря описанному выше, нет риска обжечься.

  •       ●  Простой уход

Достаточно ткани или губки, а также обычного моющего средства. Никаких особых химикатов не нужно.

  •       ●  Нет нагара

На мебели и других кухонных предметах не образуются копоть и нагар.

  •       ●  Возможность точной установки температуры нагрева

Такая функция есть практически на всех моделях индукционных плит, даже на самых дешевых. Приятный бонус — дополнительные режимы, например «Каша», «Молоко», «Подогрев».

Недостатки индукционных плит

  •       ●  Необходимость покупки специальной посуды

Не подходит алюминиевая, медная, стеклянная и керамическая посуда. Чтобы выбрать подходящую модель, нужно посмотреть на дно, там изображен особый значок. Проверить, подходит ли посуда можно и иным способом: нужно приложить магнит ко дну (если посуда рассчитана на использование на индукционной плите, магнит должен магнититься).

Кроме того, существуют специальные переходники в виде индукционных дисков, которые используются для вок-сковород и турок.

  •       ●  Относительно хрупкая поверхность

Она боится только точечных ударов. Разбить её нужно постараться!

  •       ●  Высокая стоимость

И, в конце концов, индукционные плиты дорогие. Однако есть модели различной стоимости — можно приобрести и сравнительно бюджетную модель. Также можно сэкономить на количестве варочных панелей: например, выбрать трехпанельную вместо газовой четырехкомфорочной.

Что лучше — газовая или индукционная варочная панель


В последние несколько лет резко выросла востребованность варочных панелей для кухни. Немалую роль в этом сыграло наличие на рынке устройств, использующих разный принцип действия. Особенно большую популярность приобрели газовые и индукционные варочные панели.


Попробуем ответить на вопрос о том, какой вариант приготовления пищи предпочтительнее и на что следует обратить внимание при выборе кухонного прибора. Для этого следует рассмотреть особенности каждого из них, после чего провести сравнение плюсов и минусов по нескольким ключевым критериям. К числу последних относятся такие:


1.      Доступность. Электричество есть практически в каждом доме – будь то многоквартирное здание в центре города или отдаленный загородный коттедж. Газоснабжение также доступно на значительной части территории страны, но все-таки – далеко не везде.


2.      Экономичность. По этому критерию преимущество газового оборудования кажется очевидным. Природный газ дешевле электроэнергии, да и расход топлива относительно невелик. Важно учитывать два существенных недостатков панелей на газе – необходимость вызова специалистов для подключения и прокладки эффективного дымоотвода.


3.      Удобство эксплуатации. Современные модели индукционных плит оснащаются разнообразной автоматикой. Использование последней для газовых панелей несколько ограничено особенностями конструкции.


4.      Безопасность. Индукционное оборудование заслуженно считается самым безопасным из всех возможных вариантов. Это связано как с отсутствием нагревания рабочей поверхности панели (повышение температуры происходит только от непосредственного контакта с посудой), но и с наличием большого количества защитных систем, работающих в автоматическом режиме.


5.      Стоимость. Еще один критерий с некоторым заметным преимуществом газовых панелей для варки. Хотя цены на индукционные аналоги постепенно снижаются.


Сделать однозначный вывод в пользу индукционной или газовой варочной панели будет попросту неправильно. Дело в том, что каждый из вариантов обладает собственным набором достоинств. Главными плюсами оборудования на газе становится доступная стоимость, которая касается как цены устройства, так и разумного уровня эксплуатационных расходов. Индукционная техника удобнее и безопаснее в эксплуатации, проще в монтаже, а также более универсальна, так как может использоваться практически везде.

Плитка индукционная настольная. Как выбрать?

Плитка индукционная настольная. Как выбрать?

Сейчас существует много разнообразных электроприборов для приготовления пищи: аэрогрили, мультиварки и прочее. Но на любой кухне есть плита. И многие выбирают настольные индукционные плитки.

Немного истории о настольных индукционных плитках

В основе работы плиты заложен открытый Фарадеем в 1831 году принцип электромагнитной индукции. Он хорошо известен многим ещё из курса школьной программы по физике. Нагрев здесь происходит посредством взаимодействия индукционной катушки, скрывающейся под стеклокерамической поверхностью и металлического дна посуды.

Компания AEG была первой, применившей этот принцип, и в 1987 годы на рынок впервые попали индукционные плиты. Предназначались они только для рестораторов, так как цена этого товара была слишком высока. Но технологии развиваются достаточно быстро, и вот, спустя 25 лет, индукционную настольную плиту может позволить себе купить любой потребитель.

Чем отличается настольная индукционная плитка от других электроплит?

Индукционная плитка – это техника нового поколения. Она украсит любую кухню. Простота, безопасность предоставляют ей преимущество перед другими электроплитами. Наличие таймера, сенсорный дисплей и возможность установки точной температуры делают индукционную электроплитку лучшей помощницей на кухне. Приготовление еды с её помощью доставляет массу удовольствия. А наличие в некоторых моделях программ для приготовления конкретных блюд делает процесс готовки ещё проще, а результат лучше.

Да и стеклокерамическая поверхность выгодно отличает индукционные плиты от «собратьев». Такой электроприбор будет украшением любой кухни. Как правило, в дизайне преобладает чёрный цвет, но есть и белоснежные модели. К тому же настольная индукционная плитка неприхотлива в эксплуатации. Её стеклокерамическую поверхность легко очистить.

Индукционная плита нагревает сразу дно кастрюли, не тратя времени и энергии на разогрев собственной поверхности. Это свойство помогает экономить электричество и ускоряет время приготовления. Например, для закипания воды объёмом в один литр потребуется не больше четырёх минут.

У настольной индукционной плитки есть несколько уровней защиты. Это делает её наиболее безопасной среди электроплит. Законы физики не позволяют ей нагреваться, когда на поверхности нет кастрюли или сковороды. А после приготовления она быстро остывает. Случайно упавшие на конфорку продукты никогда не пригорят, а значит, и долгой очистки и неприятного запаха не будет.

Но у таких электроприборов есть одна существенная особенность. Они способны работать только с определенными видами посуды. Кастрюли из стекла, керамики, алюминия не подойдут. Для процесса нагрева дно посуды должно магнититься. А значит, кастрюли и сковороды должны быть чугунными или эмалированными. Сегодня на рынке появилась и специальная посуда для таких плит с ферромагнитным дном.

Популярные модели настольных индукционных плиток


Индукционные плитки производятся как с одной конфоркой, так и с двумя. Первый вариант более дешёвый и занимает мало места. Второй требует большего пространства, но зато удобнее, можно одновременно приготовить полноценный обед. Конечно, двухконфорочная плитка стоит дороже. Сегодня на рынке среди настольных индукционных плит лидирующие позиции занимают следующие производители:

  • Clatronic;
  • Kitfort;
  • Дарина;
  • Oursson;
  • Kenwood;
  • Saturn;
  • Orion.

Плиты этих производителей потребители выбирают наиболее часто. Рассмотрим подробнее несколько моделей.

Clatronic DKI 3184

Эта настольная индукционная модель с двумя конфорками произведена в Китае (но бренд немецкий). У неё 10 уровней мощности, а максимальное потребление 3,3 кВт. Есть все необходимые опции: таймер, сигнал об окончании, регулирование температуры, автоотключение, защита от перегрева. Но предустановленными режимами приготовления производители не наделили данную модель. Зато такой недостаток компенсируется очень демократичной ценой в 2500 р.

Те, кто уже пользуется моделью DKI 3184, говорят о простоте ухода за плиткой и удобной транспортировке. Например, её легко можно взять с собой на дачу, даже без машины. Ведь весит прибор всего пару килограммов.

KITFORT КТ-101

Это очень компактная модель с размерами 28х36х6, весом не больше 2 кг. Управление кнопочное с цифровым дисплеем, имеется 10 режимов нагрева. Есть таймер, функция защиты от перегрева и автоотключение. Если электроплите не подаются команды в течение 2 часов или при достижении температуры в 320 градусов, она отключается самостоятельно. Стоимость составляет около 2 тыс. р.

По отзывам хозяек плитка очень быстро справляется с поставленными задачами. Например, 2 литра воды, разогреваемые на этой модели, закипят всего через 5 минут. Ей очень удобно пользоваться: приготовил, снял посуду, подождал минуту, чтобы поверхность остыла, затем прибор можно протереть тряпочкой и убрать в шкаф. Но некоторые отмечают недостаток у данной модели – она немного шумит.

Дарина XR 20/A8

Это настольная плитка с серебристым основанием и чёрной стеклокерамической поверхностью с одной конфоркой на 2 кВт. Электронное управление с сенсорными переключателями и дисплеем позволяет легко пользоваться плитой. Наличие таймера даёт возможность заняться другими делами и вернуться к приготовлению, когда это будет необходимо. Стоимость – 1600 р.

В числе достоинств покупатели этой модели называют быстроту приготовления и энергосбережение. А как об отрицательном моменте говорят про шум от вентилятора и бесполезность алюминиевой посуды. Хотя наши умельцы нашли выход из такой ситуации. Чтобы на индукционной плите можно было нагреть алюминиевую сковороду, нужно между ней и конфоркой положить металлическую пластину, которая выступит в качестве проводника.

Oursson IP 1200 T/S

Это модель с одной конфоркой немного меньшей мощности – 1,8 кВт. Плитка защищена от высокого и низкого напряжения. Оснащена таймером, регулировкой мощности нагрева и функцией поддержания заданной температуры. Имеет 10 степеней нагрева и 6 уровней защиты. Вес – 2,7 кг. А стоимость – около 1700 р.

Рассмотрев преимущества этих настольных плиток, можно сказать, что они подходят для современной кухни, да и для нынешней жизни в целом. Ведь настольная индукционная плитка достаточно компактна. Она позволяет существенно сберечь время и электричество, что на сегодня актуально для многих.

Автор статьи: Маркова Е.


Возможно, Вас заинтересует:


Метки страницы: Плитка индукционная настольная. Как выбрать?

Варочные поверхности


Варочные поверхности


 


Наш фирменный интернет магазин HOMSAIR предлагает купить варочную поверхность по доступным ценам с доставкой по Москве и в любой из регионов России. Большой модельный ряд от производителя и помощь в выборе оптимального варианта.


                                         


Типы варочных поверхностей HOMSAIR: особенности и преимущества


 


Встраиваемая кухонная техника набирает все большую популярность. Не удивительно, что домовладельцы отказываются от громоздких печей в пользу отдельной установки варочных поверхностей. HOMSAIR предлагает следующие типы:


 

  • стеклокерамические;
  • газовые;
  • индукционные.


 


Каждый тип представлен разнообразием моделей, отличающихся по размерам и функционалу и имеющим свои особенности и преимущества.


 


Стеклокерамические


 


Модели варочных поверхностей из стеклокерамики представлены электрическими вариантами. В отличие от предшественников, современные аналоги не имеют долго греющихся блинов. Вместо них конструкцией предусмотрены зоны нагрева определенного диаметра (120-180 мм), которые достаточно быстро нагреваются и остывают. При выборе такой варочной поверхности стоит обратить внимание на:


 

  • Тип управления:
    • Механические. Бюджетные варианты, для установки заданной температуры используются крутящиеся ручки.
    • Сенсорные. За счет сверхчувствительности, мгновенно реагируют на прикосновения и сразу же задают программе указанную пользователем степень нагрева.
  • Стоимость. Она в несколько раз больше, чем у газовых аналогов, но обусловлено это большим удобством и безопасностью использования.
  • Типы конфорок. В зависимости от модификации, можно выбрать варианты только с электрическими нагревательными элементами или комбинированные – с сочетанием электронагрева с газовыми конфорками.
  • Рекомендации по выбору посуды. Большинство электрических стеклокерамических плит требуют особого подхода к выбору посуды в состав которой не входят алюминий и медь.


 


Очень важно беречь стеклокерамику от точечных ударов и исключить попадание на нагретую поверхность сыпучих продуктов, в частности сахара (он почти мгновенно плавится и непоправимо портит материал).


 


Газовые


 


Самый популярный в нашей стране тип поверхности. Для использования не требуется подключения электропитания (исключение – модели с электроподжигом). Представлены разнообразием вариантов с количеством конфорок 2-7 шт. Добротность, качество и эффективность обусловлены использованным видом форсунок, отвечающих за подачу газа. При выборе газовой варочной поверхности стоит обратить внимание на:


 

  • Материал решеток:
    • Сталь. Устанавливаются на бюджетные модели. Легко моются, но со временем прогорают и подвержены растрескиванию.
    • Чугун. Долговечные и «боятся» только прямых ударов тяжелыми предметами. Более прихотливы в уходе – требуется регулярная тщательная чистка моющими средствами.
  • Материал поверхности:
    • Эмаль. Легко моется без использования особых средств. При неправильном и не бережном уходе и использовании могут появляться сколы.
    • Нержавеющая сталь. Имеет стильный и презентабельный вид. Требует подбора рекомендованных чистящих средств.
    • Стеклокерамика. Самый дорогой и простой в уходе из всех вариантов.
  • КПД. Как правило, эффективность нагрева на газовых конфорках на 45-60% ниже, чем на электрических. Очень важно, чтобы понравившаяся вам модель имела конфорки с двойным-тройным пламенем, чтобы компенсировать теплопотери и увеличить КПД.
  • Дополнительный функционал. В газовых моделях он весьма ограничен, но включает самое главное – возможность быстрого электроподжига.


 


Планируя купить
идеальную варочную поверхность и остановив выбор на газовых моделях, отдавайте предпочтение моделям с функцией газ-контроля. Именно эта система позволит отключить подачу газа, если по какой-то причине пламя потухнет.


 


Индукционные


 


Появление на рынке индукционных
варочных поверхностей буквально произвело революцию и позволило домашним хозяйкам значительно экономить время на приготовление пищи. Моментальный нагрев конфорок, мгновенное прекращение подачи тепла при отключении, нагрев только дна посуды – это далеко не все преимущества использования. При выборе индукционной варочной поверхности стоит иметь в виду, что:


 

  • Для использования понадобится только рекомендованная посуда. У нее специально созданное дно на которое реагирует нагревательный индукционный элемент.
  • Поверхность не «боится» просыпанного сахара и других продуктов. За ней легко ухаживать обычными моющими средствами.
  • Для эффективного охлаждения в конструкции предусмотрены вентиляторы, которые издают незначительный шум.
  • Не рекомендована для людей, использующих кардиостимуляторы. Образовывающиеся при работе поверхности электромагнитное поле может приводить к сбою кардиостимуляторов, находящихся в радиусе 50 и менее сантиметров.


 


Индукционные варочные поверхности стоят дороже других типов, но служат дольше и существенно экономят время, проводимое за приготовлением еды. Не расходуют много электроэнергии и отлично вписываются в любые стили интерьера кухни.


 


Почему выгодно покупать варочные поверхности у нас?


 


Являясь официальным представителем производителя, наш магазин предлагает покупателям следующие преимущества сотрудничества:


 

  • Выгодные цены. Вы получаете выбранную варочную поверхность без посредников и переплат по хорошей стоимости.
  • Собственная служба доставки. Осуществляем бесплатную и оплачиваемую доставку по Москве и области.
  • Доставка в регионы. Мы можем доставить ваш заказ, используя выбранную вами транспортную компанию в любую точку России.
  • Удобные способы оплаты. Для частных лиц и корпоративных клиентов предлагаем на выбор различные варианты оплаты.
  • Помогаем с выбором. Мы предоставляем бесплатные консультации в рабочее время 7 дней в неделю. Наши менеджеры не только подробно расскажут о каждой модели техники HOMSAIR, но и при надобности проведут качественную сравнительную характеристику по всем ключевым параметрам.


 


Не упустите возможность выгодно купить варочную поверхность от производителя с желаемым количеством конфорок (в том числе для WOK), таймером, дисплеем, необходимых размеров и цвета, который подойдет под вашу кухню.

Индукционная или газовая плита – что выбрать?

Большое разнообразие бытовой техники заставляет пользователей сомневаться в том что выбрать себе на кухню. Так, даже выбор самый обыкновенной плит может стать трудным, ведь существует несколько типов плит — газовая, электрическая и индукционная. И если пользователю предоставляется выбор, он должен понимать все плюсы и минусы этих типов. Мы решили остановиться на газовых и индукционных видах и рассмотреть что же будет выгоднее приобрести.

Газ

Газовая плита — привычное нам устройство, которое работает за счёт центрального газоснабжения. Тем не менее эффективность этого устройства достаточно низка если сравнивать её с другими вариантами. Единственный плюс который можно отметить — это экономия, ведь даже учитывая растущие тарифы, цена на газ все равно будет меньше чем цена на электричество. Кроме этого, выбирая устройство в магазине вы сможете заметить, что газовая стоит намного дешевле индукционной. К тому же к ней легче найти запчасти, в случае поломок. К примеру, такие сайты как https://easyfix.com.ua/catalog/zapchasti-dlya-plit-i-dukhovok/ предоставляют возможность подбора запчастей по модели. Но на этом плюсы заканчиваются.

Самый очевидный минус газовых устройств — их опасность, ведь открытое пламя может привести к пожару. Здесь не предусмотрено автоматическое отключение из-за чего, если вы забудете, к примеру, чайник на огне — это может привести к печальным последствиям.

 

Индукционные приборы

В то же время в индукционной плите эта опасность сведена к минимуму. Обычно они имеют систему, которая отключает плиту после долгого времени без вмешательства пользователя. Это означает. что когда вы на ней что-либо забудете, по истечению какого-то времени она сама выключится. Тут можно углядеть и минус — ведь если вам придётся что-то долго варить, то нужно имитировать своё присутствие.

Пожалуй, самое огромное достоинство данного варианта — её КПД, которое составляет 90%. Вся энергия здесь уходит на нагревание дна посуды — именно того участка, которое посуда занимает. Поверхность не будет греться без надобности. В отличии от газа процесс нагревания проходит очень быстро — довести до кипения 2 литра воды можно за пять с половиной минут, в то время как у огня на это ушло бы 30 минут. Так же, по сравнению с электрическими аппаратами, количество затраченной электроэнергии понижается, ведь нагревается не тэн, а именно посуда.

В итоге можно сказать что индукционная плита по многим параметрам выигрывает у газовой, однако в зависимости от того то вам важнее — эффективность или экономность можно выбирать первый или второй варианты.

Газовая плита

Vs. Индукционные плюсы и минусы

Если вы собираетесь начать новый дом, одно из наиболее важных решений, которое необходимо принять, — это готовить еду на газовой плите или на индукционной плите.

Оба способа приготовления имеют свои достоинства и недостатки.

Эта статья познакомит вас с газовыми варочными панелями и индукционным нагревом, а также с их плюсами и минусами, чтобы помочь вам взвесить свое решение.

ГАЗОВАЯ ПЛИТА ИЛИ ГАЗОВАЯ ПЛИТА

Газовая плита, или газовая плита, является наиболее традиционным способом приготовления пищи.Многие домохозяйства используют газовые плиты, в которых источником тепла являются различные горючие газы, такие как природный газ, бутан, пропан или сжиженный нефтяной газ.

Большинство современных газовых плит поставляются со встроенными вытяжными колпаками для удаления определенных газов, дыма и т. Д.

Прежде чем я перейду к полным плюсам и минусам индукционных и газовых варочных панелей; Я пройдусь по истории каждого типа.

Последнее обновление от 2021-10-11 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

ИСТОРИЯ ГАЗОВЫХ ПЛИТКОВ

Газовые плиты были разработаны в начале 1820-х годов, но это были отдельные эксперименты.Патент был назван в честь Джеймса Шарпа в 1826 году и был продан фирмой Смит и Филипс в 1828 году. В 1836 году он открыл свой собственный завод по производству газовых плит.

Алексис Сойер, известный шеф-повар в Лондоне , переоборудовал свою кухню на газопровод, который, как он утверждал, был дешевле, и его подача могла быть отключена, когда она не использовалась. Этот шаг Сойера стал важным шагом в принятии газовых плит.

В 1851 году на Всемирной выставке в Лондоне была продемонстрирована газовая плита.

Однако на коммерциализацию в Англии потребовалось около 30 лет. Только в начале 20 -го века газовые плиты получили широкое распространение в США и на европейских континентах.

Сегодня они традиционно используются большинством домохозяйств по всему миру. Однако с развитием технологий появилась индукционная плита. Важно знать преимущества и недостатки газовой варочной панели, чтобы понимать их различия.

ПЛЮСЫ ГАЗОВЫХ ПОВАРОВ

Использование газовых варочных панелей дает следующие преимущества и преимущества:

  • Отсутствие потери мощности
    • Одно из самых очевидных преимуществ газовых варочных панелей по сравнению с индукционной варкой — отсутствие потерь мощности. Даже при отключении электричества приготовление еды для всей семьи не будет нарушено.
  • Низкое тепловыделение
    • Газовые плиты остаются более прохладными на кухне. Тепло сразу же рассеивается после выключения газовой плиты.В отличие от индукционной варки, которая распределяет тепло вокруг прибора, газовые плиты не расходуют тепло, которое попадает в воздух вокруг плиты.
  • Точная температура приготовления
    • Температура, необходимая для приготовления, точно и легко достигается с помощью газовых варочных панелей. Независимо от того, убавляете вы или повышаете пламя, оно сразу меняется. С другой стороны, приготовление на индукционной плите требует больше времени, чтобы произошло изменение пламени, пока горелка становится теплее или холоднее.

МИНУСЫ ГАЗОВОЙ СТОЙКИ

Использование газовой варочной панели также имеет недостатки, такие как:

  • Беспорядок
    • Приготовление пищи с помощью газовых варочных панелей может быть беспорядочным, потому что на каждой горелке есть металлические решетки для удерживания кастрюль и сковородок. над пламенем. Пища обычно проливается вокруг этих конфорок, и вам необходимо вымыть их, чтобы поддерживать чистоту места, где вы готовите пищу.
  • Требуется установка
    • Каждый раз, когда вы заказываете новый газ для газовой плиты, вам нужен профессионал, который поможет вам с его установкой.
  • Потенциальная опасность
    • Использование газовых варочных панелей может быть опасным, особенно если они не установлены и не используются должным образом. Утечки газа могут распространяться по всему дому, что может вызвать проблемы с дыханием и пожар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДУКЦИЕЙ

Индукционное приготовление пищи было впервые запатентовано в начале 1900-х годов.

Вместо теплопроводности через пламя индукционная готовка нагревает устройство для приготовления пищи за счет магнитной индукции через электричество.

Он работает с катушкой из медной проволоки, помещенной под кастрюлю и имеющей переменные электрические токи, которые проходят через медную проволоку.

Из-за такой конструкции необходимо использовать специальные кастрюли и сковороды из ферромагнитного металла, такого как нержавеющая сталь или чугун.

Последнее обновление 2021-10-11 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНДУКЦИИ

Индукционная готовка имеет следующие преимущества:

  • Отсутствие потерь тепла
    • В отличие от газовых варочных панелей, в которых энергия преобразуется в тепло, а затем направляется на сковороду или кастрюлю, индукционное приготовление пищи напрямую передает энергию посуде через магнитное поле.84% энергии электричества используется для приготовления пищи, в то время как только 40% энергии используется при использовании газовой плиты.
  • Cool Stovetop
    • Тепло от индукционного нагрева остается только на посуде для приготовления пищи и не распределяется по плите. Таким образом, плита остается прохладной, поэтому опасность, связанная с детьми, будет исключена.
  • Максимальная безопасность
    • Индукционная готовка сохраняет плиту прохладной. Поскольку при приготовлении пищи на индукционной плите огонь не является источником тепла, а электромагнитная энергия передается только массивным электромагнитным материалам, вы можете использовать индукционную плиту, повернуть ее на максимальный уровень и даже положить на нее руки, чтобы не обжечься и не обжечься. негативные последствия.
    • Даже кольца, браслеты и любые другие украшения будут в безопасности, потому что датчики определяют, сколько железа находится в области, и они не включаются с такими материалами. Таким образом, индукционное приготовление пищи гораздо менее опасно для здоровья и возгорания по сравнению с газовыми варочными панелями.

НЕДОСТАТКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ИНДУКЦИИ

Использование индукционных плит имеет преимущества, но также имеет недостатки, которые вы также должны учитывать: он работает только с кастрюлями, сковородками и другими кухонными принадлежностями, сделанными из магнитных материалов.Такая посуда дороже обычной. Вы можете ознакомиться с моим подробным руководством по поиску лучшей индукционной посуды, чтобы облегчить вам выбор.

  • Прерывание питания
    • Индукционные плиты работают только с электропитанием. При отключении электричества вы не сможете готовить пищу. Если электричество пропадет на несколько часов, вы можете потерять способность готовить. У большинства людей, владеющих индукционными плитами, есть резервные копии, такие как аварийные генераторы, работающие на пропане.
  • Невозможно использовать, если у вас есть кардиостимулятор.
    • Очевидно, что это очень большой обман, если у вас есть это устройство.
  • Часто задаваемые вопросы

    Индукция лучше газа?

    Здесь нет действительно правильного или неправильного ответа. Самая большая разница между газовой и индукционной плитой заключается в том, что индукционные плиты намного эффективнее газовых. Другими словами, при приготовлении пищи с помощью индукции выделяется 90% тепла, тогда как на газ обычно выделяется 40-60% тепла.Это также сильно зависит от того, какая у вас посуда. Если у вас есть целая коллекция кастрюль и сковородок, которые не подходят для индукционного приготовления, покупка всего снова может оказаться дорогостоящей.

    Повара предпочитают газ или индукцию?

    Подавляющее большинство профессиональных поваров предпочтут газ из-за гибкости, которую он предлагает на загруженной кухне. С учетом сказанного, очень большое количество домашних поваров в настоящее время выбирают индукционные плиты, потому что они предлагают несколько преимуществ по сравнению с газом, одно из которых заключается в том, что их значительно легче чистить!

    Индукция дешевле в эксплуатации, чем газ?

    Газовые варочные панели обычно дешевле покупать, чем индукционные, потому что они намного проще.Однако с учетом сказанного, индукционные плиты дешевле в эксплуатации, чем газовые, отчасти потому, что они используют электричество, а отчасти потому, что они более эффективно нагревают пищу.

    Закипает ли вода быстрее?

    Да. такая плита может кипятить воду быстрее, чем традиционная газовая. Это потому, что тепло более эффективно распределяется по кастрюле.

    Индукционная плита потребляет много электроэнергии?

    Вы могли подумать, что они потребляют много электроэнергии, но на самом деле это не так! он использует магнетизм некоторых металлических кастрюль и сковородок для чрезвычайно энергосберегающего распределения тепла.

    Можно ли использовать Le Creuset для индукции?

    Несмотря на то, что наборы Le Creuset снаружи покрыты керамической эмалью, в них есть чугунный сердечник. Это идеальный материал для индукционной плиты, и на сайте Le Creuset даже специально упоминается, что эти продукты можно использовать на индукционных плитах.

    Подходит ли алюминий для индукционных варочных панелей?

    Нет. С индукционными варочными панелями могут работать только магнитные металлы.

    РЕЗЮМЕ

    Есть плюсы и минусы использования газовых варочных панелей или индукционного приготовления.Выбирая между этими двумя, взвесьте свои приоритеты, финансовые возможности и соображения безопасности.

    Важно учитывать безопасность вашей семьи (что лучше всего достигается с помощью индукционного приготовления), но также необходимо готовить для своей семьи без каких-либо перерывов (которые могут обеспечить газовые варочные панели).

    Надеюсь, эта статья поможет вам принять решение.

    Источники:

    Разница между газовыми, электрическими и индукционными варочными панелями

    Варочные панели — отличное дополнение к кухне любого размера и предлагают универсальные кухонные гарнитуры.Если вы хотите добавить варочную панель к столешнице острова или у вас есть встроенная духовка и вам нужно другое решение для приготовления пищи, варочные панели станут идеальным дополнением к вашей кухне.

    При выборе варочной панели у вас есть три основных варианта на выбор: газовая, электрическая и индукционная. Прочтите ниже, чтобы узнать разницу между ними и определить, что лучше всего подходит для вашей кухни и образа жизни.

    Газ

    Газовые варочные панели разогревают пищу пламенем.Эти варочные панели обеспечивают быстрый нагрев и исключительный контроль, позволяя быстро переключаться с сильного на слабый. Пламя также позволяет легко определить уровень тепла.

    Подумайте о покупке газовой варочной панели с герметичными газовыми конфорками, которые предотвращают попадание пищи под конфорку и упрощают уборку. Сплошные решетки позволяют легко перемещать тяжелые кастрюли и сковороды по варочной панели. Для дополнительной безопасности ищите варочные панели с защитой от пропадания пламени, которые обеспечивают автоматическое повторное зажигание, если пламя случайно погаснет, и автоматическое отключение для предотвращения утечки газа.

    Некоторые газовые варочные панели также имеют конструкцию с нисходящим потоком, в которой вентилятор работает, чтобы вытягивать дым и запахи из вашей кухни. Варочные панели с нисходящим потоком исключают необходимость покупки вытяжного шкафа и идеально подходят для островной установки.

    Электрический

    Электрические варочные панели разогревают пищу без пламени. Электрические катушки нагревают поверхность варочной панели. Эти варочные панели лучше поддерживают слабый нагрев.

    Существует два типа электрических варочных панелей: змеевиковые варочные панели и гладкие варочные панели.

    • Змеевик : Змеевики располагаются на верхней части поверхности варочной панели или в углублении. Катушки более уязвимы для разливов, но в поддонах под катушками будет больше всего мусора. У них также самая низкая цена.
    • Smoothtop : Эти варочные панели имеют излучающие элементы, похожие на змеевики, установленные под гладкой, легко очищаемой стеклянной поверхностью. Элементы с гладким верхом нагреваются равномерно и быстро. Они также обеспечивают гладкий интегрированный вид.

    Приобретая электрическую варочную панель, следует помнить о нескольких важных особенностях, которые сделают приготовление пищи простым. Конфорки с двойным элементом имеют внутреннее кольцо для посуды меньшего размера и внешнее кольцо для посуды большего размера. Элементы перемычки — это дополнительный элемент между двумя основными элементами, который может быть активным для создания длинной поверхности для посуды, такой как сковороды. В целях безопасности ищите световые индикаторы горячей поверхности, которые сообщают вам, что поверхность варочной панели все еще горячая, даже если она выключена.

    Индукция

    Индукционные варочные панели — это разновидность электрических варочных панелей. Эти варочные панели имеют электромагнитные катушки под поверхностью стеклокерамики и передают энергию непосредственно металлическим предметам. При прямом нагреве посуды приготовление пищи происходит намного быстрее, при этом варочная панель не становится горячей на ощупь. Благодаря индукции вы можете наслаждаться точным и равномерным приготовлением.

    В отличие от других электрических варочных панелей, для индукционных варочных панелей можно использовать только индукционную посуду.Вы можете легко найти и купить посуду, готовую к индукционной работе. Кроме того, если ко дну кастрюли или сковороды прилипнет магнит, эта посуда будет работать с индукционной варочной панелью. Поскольку индукционные варочные панели нагревают только ту область, которая соприкасается с посудой, они являются более безопасным вариантом для загруженных домов.

    Плюсы и минусы индукционных плит

    Покупка новой кухонной плиты или варочной панели достаточно устрашающая, но особенно если вы подумываете о переходе на индукционную плиту. Новый, модный тип кухонной плиты завоевал популярность благодаря быстрому приготовлению, энергоэффективности и безопасности: но как именно работает индукция и стоит ли она такой высокой цены? Правда в том, что это зависит от обстоятельств.

    Индукционное приготовление пищи происходит на плоской стеклянной поверхности, оборудованной нагревателями. Нагревательные змеевики питаются от электромагнитной энергии, которая активируется только утюгом в посуде. Когда утюг соприкасается с активными нагревателями, частицы железа перемешиваются, вызывая быстрый нагрев посуды. Это отличается от того, что происходит с электрической или газовой плитой, потому что передачи тепла от конфорок к посуде не происходит: вместо этого кастрюля или сковорода нагревается, а варочная панель остается остывать — и прикасаться к ней безопасно! Этот процесс происходит быстрее, чем электрический или газовый, потому что не нужно ждать, пока горелка сначала нагреется.Вот что вам нужно знать, прежде чем переключаться:

    Плюсы индукционного приготовления пищи

    Индукционные плиты и варочные панели нагреваются быстрее, чем электрические и газовые аналоги. Это потому, что с индукцией вам не нужно ждать, пока нагревательный элемент перейдет на сковороду. Вместо этого сковорода нагревается сразу и очень быстро — наши тесты показали, что индукционные варочные панели могут вскипятить шесть литров воды менее чем за 15 минут.

    Индукционные плиты и варочные панели обеспечивают точный контроль температуры. Электрическим варочным панелям требуется много времени, чтобы нагреться и остыть, и трудно достичь точной температуры с помощью газовых диапазонов. Но с индукцией вам предоставляется сверхточный контроль температуры, который позволяет более тщательно контролировать приготовление пищи. Когда вы выключаете конфорку, теплообмен немедленно прекращается, поэтому вероятность того, что продукты выкипят или перевариться, меньше.

    Индукционные плиты и варочные панели на более энергоэффективны , чем электрические или газовые, потому что тепло не теряется в процессе передачи.При использовании газовых и электрических плит много энергии теряется в воздухе вокруг кастрюль и сковородок. Благодаря индукции нагревается только посуда, что в конечном итоге приводит к экономии энергии и затрат (и, конечно, сокращению времени приготовления).

    Индукционные плиты и варочные панели обеспечивают охлаждение поверхности для приготовления пищи. Поскольку нагревается только сковорода, горячий элемент никогда не будет подвергаться воздействию, что в первую очередь предотвращает опасность возгорания и риск ожогов. Это также позволяет ускорить очистку. Некоторые люди утверждают, что так безопаснее готовить в присутствии детей, но имейте в виду, что посуда (и еда в ней) все еще остается очень горячей.

    Индукционные плиты — более безопасный способ приготовления, чем электрические или газовые. Он не выделяет газ в воздух и не подхватывает предметы, например кухонные полотенца, на огонь, потому что нагревает только те предметы, в которых есть частицы железа. Он также отключается, когда посуда снимается с нагревательного элемента, поэтому существует небольшой риск случайно оставить его включенным, когда вы закончите готовить.

    Минусы индукционного приготовления пищи

    Индукционные плиты традиционно на дороже, чем их электрические и газовые аналоги, поскольку технология относительно новая.Это инвестиции, но если вы хотите купить новую линейку, это окупится в долгосрочной перспективе: индукционная модель потребляет на 10% меньше энергии, чем электрическая плита с плавным верхом. Кроме того, по мере того, как индукция становится все более распространенной, стоимость начинает снижаться.

    Для индукционных плит и варочных панелей требуется специальная посуда . В то время как большая часть посуды, особенно посуда из нержавеющей стали, совместима с индукцией, может потребоваться замена вашей старой посуды, если вы собираетесь использовать индукцию.Индукционная посуда содержит частицы железа, которые активируются и выделяют тепло при взаимодействии с индукционными нагревателями. Убедитесь, что новые кастрюли и сковороды имеют маркировку «индукционная безопасность». Если вы не уверены в старых моделях, проведите тест с магнитом: если магнит прилипает ко дну, его можно использовать с индукцией.

    Индукционным плитам и варочным панелям нужно научиться. Посуда подходящего размера должна быть размещена в центре нагревательного элемента, чтобы он мог правильно включиться.Кастрюля не может быть слишком маленькой, смещенной по центру или шаткой, поэтому лучше всего подходят кастрюли и сковороды с плоским дном. В то время как большинство индукционных варочных панелей имеют настройку блокировки, которая позволяет вам свободно встряхивать сковороду во время приготовления, во время тестирования мы обнаружили, что кривая обучения немного расстраивает: нагревательный элемент иногда преждевременно отключается или отключается без предупреждения.

    Индукционные плиты и варочные панели могут сначала пережарить пищу , потому что они нагревают пищу быстрее, чем традиционные методы приготовления.Помните, что при приготовлении на индукции посуде не нужно столько времени для предварительного нагрева, а для поддержания температуры пищи требуется более низкий уровень нагрева. Компромисс — быстрое время приготовления.

    Индукционные плиты и варочные панели иногда издают дребезжащий звук, который является результатом передачи высокой энергии от змеевика к сковороде. Этот жужжащий звук часто исчезает, когда вы уменьшаете огонь или добавляете еду в кастрюлю или сковороду, но некоторых пользователей он может раздражать.

    Индукционные варочные панели легко поцарапать. В то время как электрические и газовые плиты имеют решетку или нагревательный элемент, который может выдерживать больший износ, индукционные плиты выполнены из гладкого стекла, что делает их более подверженными царапинам. Производители индукционных варочных панелей рекомендуют использовать посуду с чистым гладким дном и избегать скольжения кастрюль и сковородок по поверхности. Также не рекомендуется использовать острые инструменты или абразивные чистящие средства на вашем кухонном столе.

    Стоят ли индукционные варочные панели?

    Итог: Несмотря на то, что к индукции нужно привыкнуть, нам нравятся индукционные варочные панели с непревзойденным контролем температуры.По сравнению с электрическими, индукционные варочные панели быстрее готовят пищу, лучше приспосабливаются к перепадам температуры и не требуют времени на охлаждение. Индукционные варочные панели также очень легко чистить и бесспорно безопаснее, чем газовые и электрические.

    Николь Папантониу, Институт хорошего домашнего хозяйства
    Заместитель директора лаборатории кухонной техники
    Николь руководит лабораторией «Good Housekeeping Kitchen Appliances Lab», где она наблюдает за содержанием и тестированием кухонной и кухонной техники, инструментов и оборудования; Она опытный тестировщик и разработчик продуктов, а также создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Индукция лучше, чем газовая

    Лучше ли индукция по сравнению с газом — это вопрос предпочтения . На этот вопрос нет однозначного и однозначного ответа. Однако есть факторы, которые делают его более предпочтительным для многих людей.Если вы хотите вскипятить воду, скажем, 6 чашек, на большинстве плит это займет довольно много времени. Посмотрим, в чем разница.

    • Газ — 8 минут 34 секунды.
    • Электрический- 5 минут 47 секунд.
    • Индукция — 3 минуты 7 секунд.

    Все очень просто: индукционные плиты быстрее доставят вас туда, куда вам нужно, а новейшие модели делают это еще быстрее.Индукционные плиты не только готовят пищу быстрее, но и быстрее нагреваются, что имеет смысл.

    • Газ — 428 ° F
    • Электрический- 742,8 ° F
    • Индукция — 665,5 ° F

    В то время как электрический в этом случае более горячий , также требуется больше времени для охлаждения при переключении с сильного на слабый нагрев, что в некоторых случаях может быть проблематичным. Но если не брать в расчет электрическую плиту, газ убивается из-за успеха индукционного приготовления, с индукционными плитами горячее , и приготовление пищи происходит намного быстрее.С индукционной плитой действительно нечего терять.

    Что касается вопроса лучше, скажем да. Вы не хотите тратить в два раза больше времени, чем вам нужно, ожидая, пока ваша еда приготовится или вода закипит, а более быстрое приготовление пищи дает вам больше времени в течение дня, чтобы заняться другими делами или приготовить другие блюда, вот почему индукция превосходит газ.

    Что предпочитают повара; газ или индукция?

    Каждый шеф-повар индивидуален, кто-то любит газ, кто-то любит электричество, но по большей части многие ведущие повара мира являются энтузиастами индукционного приготовления.Многие повара используют стеклокерамические индукционные варочные панели, и не только потому, что они считаются экологически чистой альтернативой газу или электричеству.

    Многие считают, что индукционные плиты проще в использовании, чем газовые. Они быстро нагреваются и обеспечивают точный контроль нагрева. Индукционные плиты также нагревают сковороду, а не поверхность или даже окружающую территорию, поэтому в комнату уходит мало тепла, и вы сохраняете тепло там, где оно должно быть.

    Профессиональные повара также любят индукционные плиты за то, что их легче мыть после использования.После тяжелого дня приготовления пищи вам не нужно чистить все устройство с неприличным количеством усилий, и если индукционная плита облегчает это, это все искушение, которое вам нужно. Еще одним фактором для профессиональных поваров является сокращение энергопотребления, которое имеет решающее значение для коммерческой кухни.

    В то время как некоторые повара по определенным причинам могут по-прежнему выступать на стороне газа или электричества , подавляющее большинство сейчас будет на стороне индукционных плит.С их экономией энергии, их легкой очисткой и, конечно же, скоростью приготовления и быстрым изменением температуры, есть слишком много причин использовать его и слишком мало не делать этого.

    В чем недостатки индукционного приготовления?

    В то время как индукционная готовка полна положительных эмоций , это еще не все солнце и радуга, и, прежде чем вы побежите в местный хозяйственный магазин на скорости гепарда, вам стоит сначала узнать о недостатках.

    Во-первых, индукционным плитам и варочным панелям нужно немного научиться: вам нужно, чтобы посуда подходящего размера была размещена в центре элемента, чтобы он мог правильно активироваться. Горшок не может быть слишком маленьким, смещенным от центра или шатким, поэтому вам может потребоваться приобрести какое-то новое оборудование, если ваши горшки не на 100% совместимы с индукцией.

    Индукционные плиты могут сначала пережарить пищу . Индукционные плиты нагревают пищу намного быстрее, чем другие методы приготовления, и, если вы не привыкли к этому, вы можете ожидать случайного переваривания, когда привыкнете.Помните, что кухонная посуда не требует предварительного нагрева в течение длительного времени, а для поддержания температуры пищи требуется более низкий уровень нагрева. Несмотря на то, что время готовки сокращается, вам необходимо адаптироваться и привыкнуть к разнице в скорости и температуре индукционной плиты.

    Может дребезжать. Это результат передачи высокой энергии от змеевика к посуде. Он может издавать странный жужжащий звук, но он часто утихает, когда вы уменьшаете огонь или добавляете еду в кастрюлю или сковороду.Но это может раздражать.

    Они чувствительны, мы не имеем в виду эмоциональные, мы имеем в виду, что они легко могут поцарапаться. Элемент на других плитах может выдерживать больший износ, но не индукционный. Избегайте скольжения столба и посуды по поверхности и избегайте использования острых инструментов или абразивной очистки, чтобы предотвратить это.

    причин использовать индукционную плиту вместо газовой

    Индукционные варочные панели — это новый разговор в городе. Хотя газовые плиты все еще используются, многие домовладельцы переходят на индукционные варочные панели.Основное различие между традиционной газовой плитой и индукционной варочной панелью заключается в том, что вместо теплопроводности индукционная варочная панель использует магнитную индукцию через электричество. Однако, когда дело доходит до выбора между индукционной варочной панелью и газовой плитой, многие домовладельцы затрудняются выбрать лучший вариант для своей кухни. Итак, в этом блоге мы обсудим разницу между индукционной варочной панелью и газовой плитой, чтобы помочь вам принять правильное решение.

    Чем отличается индукционная варочная панель от традиционной газовой плиты?

    Первый вопрос, который приходит в голову, это то, что отличает их от традиционных газовых плит, которые мы используем.Вот некоторые из основных характеристик индукционной варочной панели:

    Предустановленные параметры меню

    Индукционные варочные панели некоторых известных брендов, таких как KENT, поставляются с предварительно заданными параметрами меню. Функциональные сенсорные кнопки упрощают использование прибора. Все, что вам нужно сделать, это выбрать желаемый вариант из предустановленного меню. Начиная от кипячения молока, приготовления чапати, карри, досы и заканчивая супом, индукционная варочная панель может многое сделать одним прикосновением.

    Делает приготовление пищи комфортным

    В жарких и влажных местах приготовление пищи на традиционных газовых плитах — хлопот.Тепло, выделяемое газовыми плитами, делает приготовление пищи крайне неудобным. Однако индукционные варочные панели не выделяют много тепла, поэтому вы можете готовить с комфортом.

    Быстрее, чем газовая плита

    Многие люди не подозревают, что индукционная плита быстрее традиционной газовой. Фактически, некоторые из индукционных варочных панелей могут кипятить воду намного быстрее, чем традиционная газовая плита. Кроме того, индукционные варочные панели также являются более экономичным вариантом по сравнению с традиционными газовыми плитами.Причина в том, что индукционные варочные панели нагревают только установленную на них посуду.

    Легко чистится

    Стеклянная поверхность индукционных варочных панелей упрощает очистку прибора по сравнению с традиционной газовой плитой. Даже если вы пролили что-то на варочную панель, пролитая пища упадет на прохладную поверхность по сравнению с традиционными плитами, что упрощает очистку. Очистить поверхность газовой плиты намного сложнее, так как тепло распространяется и нагревает поверхность.

    Безопасное использование

    Индукционные варочные панели — более безопасный вариант для приготовления пищи по сравнению с традиционными газовыми плитами.Индукционные варочные панели известных производителей оснащены функцией защиты от перегрева. Так что, если вы забудете выключить индукционную варочную панель, она автоматически выключится вместе с сигналом тревоги. Однако традиционная газовая плита не имеет такой меры безопасности.

    Последние слова

    Это были некоторые из различий между газовой плитой и индукционной варочной панелью. Выбирая между ними, убедитесь, что вы взвесили приоритеты, соображения безопасности, а также бюджет, прежде чем принимать окончательное решение.Вы можете ознакомиться с разнообразием индукционных варочных панелей от KENT, чтобы узнать больше о функциях безопасности и преимуществах.

    Газовые индукционные варочные панели, что вы выберете?

    В течение многих лет «приготовление пищи на газе» было единственным выбором для тех, кто серьезно относился к приготовлению пищи (или, действительно, для тех, кто просто хотел мгновенно контролировать температуру). Повара использовали газ, это было обязательным условием для любого дома с «развлекательной кухней», и жаль бедных домочадцев, застрявших с электрической плитой.

    Теперь индукционная варочная панель, долгие годы считавшаяся недосягаемой или уступающей газу, становится предпочтительным выбором многих ведущих поваров. Некоторые из крупнейших имен в австралийской пищевой промышленности, от Нила Перри до Тетсуя Вакуда и Шеннон Беннетт, перешли на индукционную готовку и воздают ей хвалу, гм, варочными панелями.

    Для непосвященных индукционные варочные панели питаются от электромагнитного поля, которое превращает вашу кастрюлю в нагревательный элемент.В отличие от газа, здесь нет пламени и нет ручек, с которыми можно было бы возиться. Он быстро регулирует температуру (как ни трудно в это поверить) и имеет более равномерное распределение тепла. Хотя он работает только с определенным типом кастрюль, это заблуждение, что вам нужно будет покупать целый новый набор кастрюль — все, что сделано из железа или нержавеющей стали, в порядке, обычно это только медное дно, алюминий и другие не- неподходящие сковороды из железа. (Вы можете проверить свои кастрюли с помощью магнита, если магнит прилипнет, они в порядке).

    Шеф-повар Нил Перри переходит на индукционную готовку. Фото: Фрэнсис Андрийич

    Ведущий шеф-повар Нил Перри был одним из лидеров по внедрению этой технологии. Поклонник бренда Electrolux, он запустил собственный бренд индукционных варочных панелей в рамках своей линейки Neil Perry Kitchen от Omega.

    «Мы используем индукционные плиты на кухнях в Rockpool Bar & Grill, Spice Temple и Rosetta», — говорит он. «Их намного легче очистить после использования, что является одной из основных причин, по которой мы выбрали индукцию вместо газа.С индукцией вы больше не раб невероятно грязной газовой плиты с множеством фитингов, которые необходимо охладить и разобрать перед очисткой. При очистке газовой крышки требуется гораздо больше смазки для колен ».

    Перри говорит, что скорость и энергоэффективность также ставят индукцию выше газа.

    « С индукцией готовить намного быстрее: вы можете гораздо быстрее увеличивать или уменьшать температуру. , что является более эффективным использованием энергии. Сокращение энергопотребления, когда оно вам не нужно, имеет огромное значение для коммерческой кухни.»

    Поскольку энергия подается непосредственно на кухонный прибор, это делает индукционное приготовление пищи на 90-95 процентов более эффективным по сравнению с газом, при котором около 35-65 процентов потребляемой энергии теряется в атмосферу, нагревая кухню.

    Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

    «Сама индукционная плита не производит тепла, поэтому на кухне гораздо приятнее работать», — говорит Вакуда.

    И хотя недоброжелатели однажды сетовали, что приготовление вок с индукционной варочной панелью невозможно, появление индукционных станков опровергло этот аргумент.

    «Теперь, с индукционными станками, мы используем индукцию для достижения максимальной эффективности в Spice Temple», — говорит Перри. «Индукция проявляет себя каждый день на нашей загруженной кухне».

    Индукция когда-то была дороже (раньше она стоила почти 20 000 долларов за плиту), но теперь цены сопоставимы с обычными варочными панелями.Однако вам, возможно, придется вложить средства в большее количество кастрюль и сковородок.

    Правила моей кухни Эми и Тайсон предпочитают готовить на газе.

    Газовое приготовление пищи, конечно, всегда найдет своих верных сторонников. Для победителей конкурса My Kitchen Rules , братьев и сестер Эми и Тайсона, пламя газовой плиты — это то, от чего они не хотят отказываться.

    «Мы определенно видим достоинства и индукции, и газа — однако мы работаем с газом, вероятно, потому, что у нас больше всего опыта работы с газом. Мы также визуальные люди, поэтому нам нравится иметь возможность контролировать температура основана на взгляде на газовое пламя «.

    Тем не менее, многие считают отсутствие пламени на индукционной плите плюсом, что делает ее более безопасным выбором, особенно если рядом находятся дети. При отсутствии пламени или внешнего нагревательного элемента значительно снижается не только риск возгорания, но и гораздо меньший риск ожогов при отсутствии горячих поверхностей.

    Хотя переход к индукционной варке был довольно медленным, Перри говорит, что ситуация меняется.

    «Люди, как правило, более осведомлены об этой технологии, и по мере того, как они видят, что все больше родственников и друзей используют ее, они все больше принимают ее и осознают преимущества. У меня есть индукционные плиты в моей линейке Neil Perry Kitchen от Omega и, например, Большинство производителей, мы наблюдаем стремительно растущий интерес потребителей к этой технологии. После того, как вы приготовили индукцию, пути назад уже не будет.«

    Почему индийцы предпочитают индукционные плиты газовым плитам

    Вы думали, что газовые плиты — лучший способ готовить? Тогда пришло время пересмотреть свое представление об эффективной и умной кулинарной станции. Газовые плиты против индукции уже давно стали предметом споров, но если варочные панели нового века создали такой спрос в кулинарном сегменте, для этого должна быть веская причина.Давайте посмотрим, как индукционные варочные панели пришли на смену традиционным газовым плитам и электронагревателям.

    Как работает индукционная варочная панель?

    Прежде чем мы начнем какое-либо сравнение между индукционными варочными панелями и газовыми плитами, давайте сначала разберемся, как работает индукционная варочная панель. Индукция в основном использует электромагнитную энергию для прямого нагрева кастрюль и посуды, в отличие от газовых и электрических варочных панелей, которые нагреваются косвенно, с помощью горелки или нагревательного элемента.В индукционных варочных панелях используется серия магнитов, которые возбуждают атомы железа в кастрюле для генерации тепла. Это означает, что индукционные варочные панели не только нагреваются быстрее, но и обеспечивают более точный контроль температуры.

    Подробный перечень плюсов и минусов приготовления на газовой плите и индукции

    Плюсы

    Минусы

    Газовые варочные панели

    • Приготовление пищи на газовых плитах может быть неприятным занятием, поскольку пища обычно проливается на металлические решетки, которые чрезвычайно трудно чистить.

    • Каждый новый газовый баллон для газовой плиты требует профессиональной помощи при установке.

    • Вышеупомянутая причина порождает несколько потенциальных угроз. Газ может попасть в ваш дом и вызвать проблемы с дыханием и пожар.

    Индукционная варочная панель

    • В отличие от газовых варочных панелей, индукционная готовка напрямую нагревает посуду с помощью магнитного поля, что не только экономит ваше время, но и много энергии, поскольку она более энергоэффективна

    • Тепло от индукции ограничивается посудой для приготовления пищи, обеспечивая максимальную безопасность пользователей.

    • Наиболее очевидным недостатком использования индукционной варки является то, что она работает только с кастрюлями, сковородками и другими кухонными принадлежностями, сделанными из материалов, совместимых с магнитами.

    • Перебои в подаче электроэнергии могут быть вызваны тем, что индукционные варочные панели полностью зависят от электричества

    Почему индукционная варочная панель лучше?

    Теперь, когда вы знаете, как работает индукция, стоит отметить, что поверхность варочной панели всегда остается прохладной, так как тепло возникает только тогда, когда посуда ставится на поверхность.Это не только гарантирует вам максимальную безопасность, но и экономит много энергии. Многие индукционные варочные панели в наши дни поставляются с системами автоматического выключения, что означает, что варочная панель автоматически отключается, если на ней нет посуды для приготовления пищи. Кроме того, индукционная варочная панель может достигать порогового значения температуры 38 ° C по сравнению с газовой плитой, которая может опускаться только до 52,5 ° C, что делает ее подходящей для деликатного приготовления пищи. Вы также можете использовать эту функцию, чтобы еда оставалась теплой, не опасаясь пригорания.

    Встроенная Индукционная варочная панель — Будущее индийской кухни

    Способ приготовления пищи в Индии претерпел прекрасные изменения. Мы далеко ушли от традиционного способа приготовления пищи в чулаах с использованием угля. Индийские домохозяйки стремятся к эффективности и высокой производительности всей своей кухонной техники. Это то, что подтолкнуло нас к созданию такого новаторского решения, как встроенная индукционная варочная панель Stunner.Благодаря продуманному сочетанию немецких технологий и дизайна, соответствующего индийскому стилю кулинарии, встроенная индукционная система Prestige Stunner 4 Zone создана для того, чтобы поднять ваши кулинарные впечатления на несколько ступеней выше. Стильная и изящная индукционная варочная панель оснащена 4 конфорками, интеллектуальным регулятором температуры, функцией таймера, а также дополнительной безопасностью с системой блокировки от детей. Эта варочная панель была тщательно разработана, чтобы удовлетворить потребности индийской кухни с предварительно заданными вариантами меню индийской кухни. Это не только придает вашей кухне вид, о котором вы всегда мечтали, но и дает вам силу «кухонной богини».Вы можете выполнять несколько задач одновременно без каких-либо проблем, а функции безопасности позволяют беззаботно и безопасно готовить.

    Чтобы узнать больше об этом новаторском продукте , нажмите здесь

    Чтобы купить онлайн , нажмите здесь

    .

    Добавить комментарий