Плита электрическая индукционная: Ваш браузер устарел — Москва

By alexxlab No comments

Содержание

Сравнение индукционных и электрических плит


Профессиональное оборудование постоянно совершенствуется. Современный владелец ресторана, кафе или столовой стремится к тому, чтобы вести дело с меньшими затратами труда и времени, а потому старается приобрести плиту, во всех отношениях подходящую для своего бизнеса. Чтобы сделать правильный выбор, надо знать свойства и отличия предлагаемых нагревательных устройств для общепита.


Электрические и индукционные плиты


Электроплиты – мощные приборы, работающие от сети с напряжением 220/380 В, предназначены для варки, тушения, поджаривания продуктов, доведения до готовности десертов и других блюд, как правило, имеют от одной до восьми горелок, различаются габаритами и комплектацией.


Настоящий прорыв в области термической обработки продуктов совершили разработчики индукционных плит. Электромагнитное поле воздействует на содержимое кастрюли или сковороды моментально, не нагревая конфорку и не отдавая тепло в окружающую среду. Поверхность, подвергающаяся воздействию магнитных волн, безопасна, об неё невозможно обжечься, она просто идеальна для разогрева, приготовления омлетов, соте, фламбе на шведских столах. Источником энергии служат обычные розетки 220/380 В, что особенно важно для предприятий, предоставляющих кейтеринг. Параметры (конфигурация, ширина, вес, мощность, число зон нагрева) зависят от производителя и модели.


Электричество или индукция?


Каждый тип электроприборов обладает своими достоинствами и недостатками, на которые следует обратить внимание заранее, ещё до покупки.


Особенности индукционных плит

  • Стоят недёшево, но за счет экономии электроэнергии разница окупается в среднем за полгода.
  • Не требуется время на разогрев конфорки.
  • Автоматической отключение конфорки при отсутствии контакта с посудой.
  • Широкий диапазон режимов позволяет задавать температуру и время с точностью до градуса и секунды.
  • Просты в обращении, удобны в уходе.
  • Минус – жёсткие условия в отношении кухонной утвари: приходится покупать специальные кастрюли и сковороды из ферромагнитного металла (чугун, сталь) с плоским дном.
  • Подвид WOK имеет сферическую форму конфорок и создаёт эффект готовки на открытом огне. Вок-сковороды с выгнутым дном отлично подходят для жарки с минимальным количеством масла. Еда получается нежирной, ароматной, сочной и полезной.
  • Одно из требований техники безопасности: при контакте с индукционной плитой снимите часы, кольца и браслеты, т.к. есть вероятность, что эти предметы нагреются и обожгут вашу руку.


Особенности электрических плит

  • Стоят дешевле, к тому же работают бесшумно.
  • Ещё один плюс: вы можете использовать посуду из любого материала, включая медь, алюминий и стекло.
  • Горелки электроплиты нагреваются не так быстро, зато и остывают дольше. Это свойство ценят опытные повара, которые оставляют блюда «доходить» на отключенной плите.
  • Минус – по сравнению с индукционными аналогами пожароопасность и травмоопасность данного вида оборудования значительно выше.


Смотрите наглядное сравнение от нашего поставщика — Electrolux Professional



Совет эксперта покупателям


Выбирайте индукционную плиту в случае, если вы готовы заплатить немного больше, чтобы пользоваться преимуществами инновационных технологий, и имеете возможность оснастить вашу кухню специальной посудой. Индукционные плиты незаменимы там, где высок риск возникновения пожаров и получения ожогов, например, в детских учреждениях или домах престарелых.


Отдайте предпочтение классической электроплите, если ваше предприятие уже полностью оснащено хорошей посудой, не предназначенной для индукционных плит (например, с алюминиевым или медным дном), и вы не планируете её обновление. Обычная портативная плитка – прекрасная альтернатива газовому тепловому прибору, недорогая и практичная.


На больших кухнях рекомендуем комбинировать эти технологии. Использовать по максимуму возможности индукции и классической плиты. Для действующих ресторанов с классикой, но желающих начать экономить на электричестве, мы можем предложить недорогую, надежную, настольную индукционную плиту indokor in3500.


Каталог профессиональных плит:


Индукционные плиты


Электрические плиты

Чем индукционная плита отличается от электрической + Видео

Отличия между обычной электрической плитой и ее индукционным аналогом становятся гораздо более очевидными, если разобраться в принципах их работы.

Принцип работы обычной электрической плиты

В обычной электрической плите всё довольно просто. Под воздействием электрического тока разогревается спираль, которая находится в конфорке. Тепло распределяется равномерно на все объекты, находящиеся в непосредственной близости к источнику тепла.

Принцип работы индукционной плиты

Отличается он кардинально. Вместо спирали здесь расположена индукционная катушка. Когда вы включаете конфорку, по катушке идет электрический ток. Создается высокочастотное магнитное поле. Оно взаимодействует с металлической посудой, в которой возникают вихревые потоки. Они ее и нагревают.

Таким образом, взаимодействуют только эти два элемента: катушка и металлическая посуда. Это означает, что нагревается только сама посуда, которая затем передает тепло содержимому.

Преимущества индукционных плит:

Коэффициент полезного действия (КПД)





Разновидность плиты КПД
Газовая 50%
Чугунная 55%
Галогенные от 60% до 65%
Индукционные 90%

Вывод: газовая плита тратит только половину энергии на нагревание самой пищи, а все остальное уходит в прямом и переносном смысле на ветер. Индукционные плиты, в свою очередь, обладают огромным КПД, и тратят 90% вырабатываемого тепла по назначению.

Экономичность

Для индукционных плит не характерна инерционность. На практике это означает следующее: когда вы регулируете температуру плиты, она изменяется практически моментально. Вам не нужно ждать, пока нагревательный элемент разогреется или остынет.

Вывод: электроэнергия расходуется гораздо более рационально – платить за нее придется меньше – вы получаете экономию.

Безопасность

Нагревается только посуда, при чем только металлическая. Плита сама подстраивается под ее диаметр. И если на нее упадет посторонний предмет, например, вилка – ничего не произойдет. Плита не будет воздействовать на объекты малого диаметра. Само собой разумеется, что органические объекты, например, кусочек пищи, который попал на конфорку или ваша рука – в полной безопасности. Ничего не пригорит, и никто не обожжется.

Единственное, что вам может навредить – это магнитные поля. Но, чтобы вы поняли, насколько их воздействие минимально, приведем следующий пример: в обычном фене они значительно сильнее.

Программы приготовления

Здесь их больше, чем в любых других плитах. Для чего это нужно? Быстрый режим, например, отлично подойдет для того, чтобы вскипятить воду, а медленный – для тушения овощей.

Эксплуатация

Несмотря на то, что мыть такую плиту довольно просто, делать вам это придется крайне редко. Поверхность плиты не нагревается, а значит, на ней ничего не пригорит.

Недостатков у таких плит немного, но их тоже нужно упомянуть.

Недостатки индукционных плит

Специальная посуда

Есть очень простой способ определить какая посуда вам подойдет. Возьмите обычный магнит и поднесите его к поверхности кастрюли или сковородки. Если сама посудина или хотя бы ее дно магнитится – значит, она вам подходит.  Все, что изготовлено из не магнитящихся материалов – нагреваться не будет.

Ударостойкость

Повышенной ударостойкостью такие плиты не отличаются. Поэтому монтировать и эксплуатировать их необходимо осторожно.

Другие устройства

Не желательно, чтобы рядом с плитой находились другие устройства, если их корпус сделан из металла.

Шум

Пользователи жалуются, что некоторые модели таких плит во время работы издают шумы.

Подводим итоги

  • Индукционная плита – это более технологичная разновидность обычной электрической плиты.
  • Электричество в ней используется не для нагрева спирали, а для создания магнитного поля, которое воздействует непосредственно на посуду.
  • Плита индукционная от электрической отличается тем, что она более экономична, безопасна и проста в эксплуатации.
  • Главный ее недостаток – необходимость использовать специальную посуду.

Электрическая или индукционная плита | Строительный блог

В домах в которых нет газа по умолчанию ставятся электрические плиты. В нашем современном мире электрические плиты делятся на два вида – это спиральный вид (обычные электрические) или индукционные (работающие по принципам электромагнитной индукции). И как всегда встает справедливый вопрос, какая плита лучше, и какую выбрать? Давайте подумаем …

Пожалуй начнем с электрической плиты

Электрическая плита (варочная поверхность)

Одна из самых «древних» бытовых приборов (появилась еще в 19 веке). Такая плита или варочная поверхность нам все уже давно известна. Принцип действия довольно прост, нагревается спираль или специальная плитка, которая раскаляется докрасна и затем передает энергию до того предмета который нужно нагреть. Существует много видов – есть старые, где нагреваются круглые «блины», есть более новые где нагревательные элементы закрыты одним ровным стеклом и под ним находятся нагревательные элементы (сейчас есть галогеновые варианты). Тип управления также разнообразный — есть старые механические ручки (крутилки), а есть новые сенсорные панели (управление на кнопках).

Плюсы электрической плиты

1)      Можно использовать практически любую посуду

2)      Довольно распространены, а поэтому цена ниже, чем у конкурента

3)      Ремонт относительно недорогой, могут выполнить практически все мастерские

Минусы электрических плит

1)      Нагрев до очень больших температур, поэтому нужно быть осторожней, особенно если есть маленькие дети – могут обжечься, или до пожара недалеко. Так что следим обязательно!

2)      Расходуют больше энергии

3)      Морально устаревают

Индукционные плиты (варочные поверхности)

Относительно современные варианты, нужно отметить, что принцип индукции появился еще в середине 20 века, однако распространение он получил только два – три года назад. Нужно отметить, что эти плиты достаточно современные, имеют много настроек и функций, а также отлично вписываются в любой дизайн.

Плюсы индукционных плит

1)      Расходуют меньше электроэнергии, не нужно разогревать сам блин (спираль), на что тратится дополнительная энергия. Просто поставили посуду, и она сразу же начинает работать.

2)      Время приготовления меньше. Индукционные плиты (варочные поверхности), быстрее разогревают воду или пищу, пусть не существенно (процентов на 10 — 15), но это опять же экономия, плюс на многих поверхностях присутствует функции самоотключения, после того как вода закипит подача энергии прекратиться.

3)      Не нагреваются. Практически вообще не нагреваются, сама плита холодная, нагревается только посуда. Ваш ребенок о плиту не обожжется, если только о кастрюлю или чайник, но их можно сразу же убрать.

Теперь немного о минусах

1)      Требуется специальная посуда. ДА не вся посуда подходит, а только специально для индукционных плит. На них должен быть специальный значок, иначе плита вообще не включиться. Нужно сказать это самый большой минус, потому как если у вас посуды нет, то нужно будет менять всю посуду. А это не дешево!

2)      Работают по принципу магнитного поля, многие пугаются — говоря что это опасно, многие говорят что нет, а как на самом деле будет – читайте в отдельной статье.

3)      Ремонт боле сложный и дорогой. Действительно не все ремонтные конторы берутся за их ремонт. Однако как говорят сами производители, они намного надежнее, чем обычные электрические плиты.

Как видите выбор сложный, особенно если у вас куча старой посуды (для индукции нужна своя), но лично я склоняюсь к индукционной панели она и расходует меньше и настроек больше, про магнитное поле будет отдельная статья.

В заключении хочу сказать, если вы никак не определитесь, то можно взять гибридную поверхность, в ней есть как индукционные конфорки, так и обычные электрические, то есть старую посуду все же можно использовать, хотя тратиться больше энергии. Но в конце концов решать вам.

Читайте наш ремонтный блог.

Индукционные электролиты

Сортировать по

Индукционная плитка Kitfort КТ-106 — это практичная и современная индукционная плитка изготовлена из материала высочайшего качества. Она предназначена для быстрого, простого и экономичного приготовления пищи. Kitfort КТ-106 представляет собой один из новых экологически чистых кухонных приборов, разработанных по новейшим европейским, американским и японским технологиям.

Количество конфорок: Диаметр рабочей поверхности: Управление: Мощность: Размеры:
1 21 см Сенсорное 2000Вт 29x37x3,85 см

Индукционная плита Ricci JDL-C30A1 это настольная кухонная электрическая плита для приготовления еды, работающая от индуцированных вихревых токов, которые создаются при помощи высокочастотного магнитного поля.

Количество конфорок: Управление: Мощность:
2 цифровое 2000 Вт

Индукционная плита Ricci JDL-C20A15 это настольная кухонная электрическая плита для приготовления еды, работающая от индуцированных вихревых токов, которые создаются при помощи высокочастотного магнитного поля.

Количество конфорок: Управление: Мощность:
1 цифровое 2000 Вт

Новая двухконфорочная
элегантная модель стильного дизайна с оригинальным рисунком. Эта современная
электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью и 2-мя индукционными
конфорками различного диаметра и мощности служит для быстрого разогрева и
приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

 

Каждая конфорка имеет
инновационную плавную, бесступенчатую регулировку температуры (от 70 до 280°С
/от 70 до 240° C ), мощности (от 200 до 2000 Вт/от 200 до 1600 Вт) и времени,
что делает управление индукционной плитой Kromax Endever IP-23 особенно
доступным и понятным и позволяет одновременно готовить два блюда.
Отличительными особенностями данной модели также являются крупный цифровой
дисплей, встроенный таймер (180 мин), защита от перегрева, скачков напряжения,
автоотключение при отсутствии посуды.

Количество конфорок: Диаметр рабочей поверхности: Управление: Мощность: Размеры:
2 22 и 26 см Микропроцессорное 200-2000Вт 31х60х7 см

Индукционная плита Energy EN-914 это настольная кухонная электрическая плита для приготовления еды, работающая от индуцированных вихревых токов, которые создаются при помощи высокочастотного магнитного поля.

Количество конфорок: Диаметр рабочей поверхности: Управление: Мощность:
1 22 см цифровое 2000 Вт

Индукционная настольная плитка Haus Muller HM-451 отличается практичностью и надёжностью. Варочная поверхность оборудования не накаляется, и с нее легко можно удалить загрязнения, без опасения получить ожог. Такая плитка прекрасно подойдет для использования в офисе или на даче.

Количество конфорок: Диаметр рабочей поверхности: Управление: Мощность: Размеры:
1 2000 Вт

Индукционная настольная плитка Haus Muller HM-452 отличается практичностью и надёжностью. Варочная поверхность оборудования не накаляется, и с нее легко можно удалить загрязнения, без опасения получить ожог. Такая плитка прекрасно подойдет для использования в офисе или на даче.

Количество конфорок: Диаметр рабочей поверхности: Управление: Мощность: Размеры:
1 2000 Вт

Современная электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью и индукционной конфоркой служит для быстрого разогрева и приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

Количество конфорок: Диаметр рабочей поверхности: Управление: Мощность: Размеры:
1 25х25 см Микропроцессорное 2000 Вт 34х28х6 см

Современная электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью и индукционной конфоркой служит для быстрого разогрева и приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

Количество конфорок: Диаметр рабочей поверхности: Управление: Мощность: Размеры:
1 28х27см Кнопочное 2000 Вт 35,5х28х6 см

Современная электрическая плита со стеклокерамическими варочными панелями и индукционной конфоркой служит для быстрого разогрева и приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

Количество конфорок: Диаметр рабочей поверхности: Управление: Мощность:
2 29х29см сенсорное 2200 Вт

Современная электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью и индукционной конфоркой служит для быстрого разогрева и приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

Количество конфорок: Диаметр рабочей поверхности: Управление: Мощность:
1 31х38 см сенсорное 2200 Вт

Современная электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью и индукционной конфоркой служит для быстрого разогрева и приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

Количество конфорок: Диаметр рабочей поверхности: Управление: Мощность:
1 29х37 см сенсорное 2200 Вт

Современная электрическая плита со стеклокерамическими варочными панелями и индукционной конфоркой служит для быстрого разогрева и приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

Количество конфорок: Диаметр рабочей поверхности: Управление: Мощность:
1 28х26 см сенсорное 2000 Вт

Современная электрическая плита со стеклокерамическими варочными панелями и индукционной конфоркой служит для быстрого разогрева и приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

Количество конфорок: Диаметр рабочей поверхности: Управление: Мощность: Размеры:
1 29х37 см сенсорное 2200 Вт 37х29х4 см

Современная электрическая плита со стеклокерамическими варочными панелями и индукционной конфоркой служит для быстрого разогрева и приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

Количество конфорок: Управление: Мощность: Размеры:
2 сенсорное 2200 Вт 66х39х7,5 см

показать все ( 24 )

Кухонные плиты – это техника, которая присутствует на любой кухне в жилом доме или квартире. Но если речь идет о дачах, загородных коттеджах или флигелях, то стационарных плит там может и не быть. В таких ситуациях на помощь приходят настольные, компактные устройства – газовые или электрические плитки.

 

Сегодня существует большой выбор подобной техники, однако особого внимания заслуживают плитки индукционные. Это наиболее современный вид кухонных приспособлений для приготовления пищи, которые имеют массу преимуществ.

 

Купить индукционные плитки на сегодняшнее время может позволить себе практически каждый. Однако изначально такая техника стоила очень дорого, и приобреталась, в основном, для ресторанов. Благодаря тому, что такие приспособления удобны и практичны, они быстро завоевали доверие пользователей, и производством индукционных плиток начали заниматься многие фирмы. Так они стали доступны для частного пользования. Кроме того, производить начали не только габаритные, стационарные устройства, но и компактные, настольные.

 

Индукционные плитки имеют уникальный принцип работы, основанный на электромагнитной индукции. Это явление было открыто еще в 1831 году Фарадеем, а сегодня оно активно используется для производства кухонных плит. Суть их работы заключается в том, что нагрев осуществляется благодаря взаимодействию небольшой индукционной катушки, которая скрывается под поверхностью из стеклокерамики, и металлического дна у посуды.

 

Если изучить отзывы, индукционные плиты стоят на первом месте по наибольшему количеству положительных откликов. Более практичного, удобного и безопасного приспособления для приготовления пищи, пожалуй, еще не придумали. Легкое управление, стильный дизайн, быстрый разогрев и максимальный уровень безопасности – это далеко не полный список преимуществ такой техники.

 

Настольный плиты этого вида практичны и экономичны. Во время работы они ничуть не нагреваются, а лишь подогревают дно посуды и продукты, которые в ней находятся. Такая особенность позволяет экономить электричество и предотвращает даже малейший шанс получить ожог во время готовки.

 

Так как плитке не нужно в первую очередь нагреваться самой, а уже потом отдавать тепло сковороде или кастрюле, приготовление пищи занимает вдвое меньше времени. Для закипания двух литров жидкость на такой плите понадобится всего 3–4 минуты. Это не только удобно, но и экономично, ведь не затрачивается лишняя электроэнергия. Несмотря на то, что индукционные плиты превышают по стоимости обычные электрические, они позволяют экономить денежные средства в дальнейшем, не расходуя лишние киловатты электричества.

 

Тот факт, что поверхность индукционной плиты постоянно остается холодной, исключает вероятность получить ожог. Особенно это актуально для семей с детьми, которые ненароком могут прикоснуться к работающей электроплите. Также холодная поверхность предотвращает появление неприятного запаха гари, если на нее прольется жидкость или упадут продукты во время готовки. Кроме того, пригоревшая пища довольно трудно соскребается с поверхности плит. Индукционные устройства лишены такого неприятного фактора.

 

Чтобы очистить поверхность индукционной настольной плиты, не придется прилагать массу усилий. Достаточно лишь смахнуть остатки пищи и протереть стеклокерамику мягкой, слегка влажной губкой или тряпкой. Такие поверхности не нуждаются в особом, сложном уходе, зато долго сохраняют привлекательный, товарный внешний вид. Такие плиты всегда выглядят, как новые.

 

Практически все индукционные плиты выглядят стильно и современно. Глянцевая поверхность способна вписаться в любой кухонный интерьер. Дополняет внешний вид, а также улучшает и упрощает процесс управления устройством цифровой дисплей. Информация о том, как пользоваться такой техникой, содержит инструкция, индукционные плитки подключаются к электросети, но начинают работать только тогда, как на них поставить специальную посуду.

 

Использование обычных кастрюль и сковородок невозможно на плитках такого типа. Чтобы начался процесс нагревания, дно посуды должно магнититься. Для этого подходят эмалированные и чугунные кастрюли и сковородки. Но лучше всего и эффективней использовать специальную посуду, которая продается отдельно. Стеклянные, алюминиевые или керамические емкости не подойдут.

 

Многие модели индукционных настольных плит оснащены дополнительными функциями, которые делают процесс приготовления пищи более удобным и простым. Это может быть встроенный таймер, который отключит устройство через определенный промежуток времени. Такая функция особенно удобна для семей с детьми или для дачников и огородников. Пока на печи готовится какое-либо блюдо, они могут заняться своими делами, не переживая, что оно подгорит или выкипит.

 

Также встречаются модели со специальными режимами для приготовления разного рода блюд. Например, функция тушения, жарки, варки и так далее. Еще одно преимущество таких плиток обеспечивает им дополнительную безопасность. Если площадь варочной панели покрыта даже специальной посудой менее чем на 70%, но не включается или перестает работать.

 

Индукционные плитки по многим факторам превосходят такую же технику. В частности, они более экономичны, безопасны и удобны. Нагрев происходит моментально, быстро регулируется мощность работы. Предназначенные для настольного использования, они имеют компактные размеры и могут использоваться в разных помещениях, даже на необорудованной кухне. Такие плитки можно брать с собой в путешествие, они идеально подходят для дач и загородных домов, общежитий и квартир, временно не оборудованных стационарной бытовой техникой.

 

Наш интернет-магазин предлагает вам купить индукционные плитки компактных размеров на одну или две конфорки. Широкий ассортимент техники и лояльные цены на настольные индукционные плитки вас непременно приятно удивят.

Как работают индукционные варочные панели?

Как работают индукционные варочные панели? — Объясните этот материал

Реклама

Это не значит, что в технологии приготовления пищи не было прогресса. В 20 веке
в одиночку, гениальные изобретатели придумали две совершенно новые формы
Готовка. Одна из них, микроволновая печь, использует высокую энергию.
радиоволны в
разогревайте пищу быстро и эффективно за меньшее время, чем на обычной плите. Другой,
индукционная варка, использует электромагнетизм для включения
кастрюли в плиты (создание тепловой энергии внутри самой кастрюли,
вместо того, чтобы стрелять извне),
который готовит пищу быстрее и безопаснее с меньшими затратами энергии. Все
знает о микроволновых печах в наши дни, но индукционные плиты намного
менее понятны. Давайте подробнее рассмотрим, что именно
они, как они работают, и лучше они или хуже, чем
более привычные формы кулинарии.

Фото: Индукционные варочные панели, изготовленные из закаленного стекла, которое легко очищать, выглядят почти так же, как и другие керамические варочные панели.Важно знать, что только посуда с железным дном будет правильно работать с такой варочной панелью. Большинство новых кастрюль и сковородок имеют очень четкую маркировку, и относительно легко найти совместимые продукты для приготовления пищи.
Фотография Юхана Сонина опубликована на
Flickr под лицензией Creative Commons.

Что такое индукция?

Прежде чем вы сможете понять индукционную кулинарию, вам нужно понять индукцию.
И первое, что вам нужно знать, это то, что «индукция» — это
сокращенный способ сказать «электромагнитная индукция».» В
В двух словах, индукция означает производство электроэнергии с использованием
магнетизм. Вытекает из того простого факта, что
электричество и магнетизм не являются отдельными, несвязанными вещами (как мы
изначально учатся в школе), но два разных аспекта одного и того же
основное явление: электромагнетизм.

Электромагнетизм

Фото: Джеймс Клерк Максвелл, описавший науку о
электромагнетизм в четырех уравнениях. Фото из общественного достояния предоставлено Wikimedia Commons.

Горстка блестящих европейских ученых открыла науку о
электромагнетизм — таинственная связь между
электричество и магнетизм — за период примерно в 40 лет, охватывающий
середина 19 века.Их выводы оказались
среди самых важных открытий, когда-либо сделанных: ученые знали
об электричестве с древних времен, но понимание науки (и
технология) электромагнетизма сделала возможным питание мира
с электричеством в первый раз.

Все началось в 1820 году. Датский физик Ганс Христиан Эрстед обнаружил, что когда
электрический ток течет по проводу, он создает
невидимый образец магнетизма вокруг него (магнитное поле,
другими словами).В следующем году французский физик Андре-Мари Ампер
пошел дальше в этом эксперименте: он обнаружил, что два провода
проводящие электрический ток, расположенные рядом друг с другом,
будут либо притягиваться, либо отталкиваться друг от друга — что-то вроде двух
магниты — потому что создаваемые ими магнитные поля вызывают силу
между ними.

До сих пор зарождающаяся наука об электромагнетизме была полностью теоретической: очень
интересно, но пользы мало. Вещи приняли гораздо более практичный
поворот, когда гениальный английский физик и химик Майкл
Фарадей придумал, как можно использовать электричество и магнетизм для
разработать очень примитивный электродвигатель, также в 1821 г.Он поместил
магнит возле куска проволоки, в которую он подавал электрический ток. В виде
ток протекал по проводу, он создавал магнитное поле
вокруг него (как обнаружил Эрстед), отталкиваясь от
магнитное поле, создаваемое постоянным магнитом. Другой
изобретатели (особенно англичанин Уильям Стерджен и американец Джозеф
Генри) продолжил разработку практических электродвигателей, в то время как Фарадей
продолжал экспериментировать с наукой. В 1831 году он совершил
обратный трюк: он показал, как вращая катушку проволоки через
магнитное поле заставит электрический ток течь через
это — изобретение генератора электричества, который вскоре (в руках
таких первопроходцев, как Томас Эдисон) приносят миру электроэнергию.

Анимация: переместите магнит в катушку и извлеките ее из катушки, подключенной к цепи, и вы заставите электричество течь через нее. Это очень простой пример электромагнитной индукции — основной принцип, лежащий в основе
генераторы электроэнергии.

Наука об электромагнетизме (как электричество может создавать магнетизм и наоборот)
был окончательно зафиксирован шотландским физиком Джеймсом Клерком Максвеллом в
1860-е годы. Максвелл обобщил все, что тогда было известно о
электричество и магнетизм в четырех прекрасно простых, кристально чистых,
математические формулы. Уравнения Максвелла, как мы теперь называем
они до сих пор составляют основу электромагнитной науки.

Подробнее читайте в статье Джеймса С. Раутио.
Долгая дорога к уравнениям Максвелла,

Рекламные ссылки

Введение в практику

Вам не нужно много знать об электромагнетизме, чтобы понять индукцию
кулинария — просто изменение электрического тока может сделать магнетизм
а изменяющееся магнитное поле может создавать электричество. Когда ты слышишь
кто-то говорит об индукции или о чем-то, что использует индукцию,
все это означает, что магнетизм используется для производства электричества.

Обычно индукция используется в электрических зубных щетках,
которые имеют один или два
перезаряжаемые батареи упакованы внутри. беда с электрикой
зубных щеток в том, что они намокают, поэтому их нужно иметь полностью
герметичные пластиковые корпуса для обеспечения безопасности и сухости механизмов. Но затем
создает другую проблему: если они полностью защищены от воды, как вы можете
получить электричество внутри, чтобы перезарядить их? Обычное зарядное устройство
розетка также будет открытым приглашением к воде. Это где
приходит индукция.Когда батарея вашей зубной щетки садится, вы сидите
на маленьком пластиковом зарядном устройстве, чтобы зарядить его. Хотя есть
нет прямого электрического соединения между зубной щеткой и
зарядное устройство (оба из пластика), электромагнитная энергия течет от
зарядное устройство в батарею зубной щетки по индукции, прямо
через разделяющий их пластик: моток проволоки в
зарядное устройство создает магнитное поле, которое индуцирует электрический ток
в аналогичной катушке в основании зубной щетки. Вы можете узнать больше
(и увидеть несколько диаграмм того, как именно все это работает) в
наша основная статья об индукционных зарядных устройствах.

Фотографии: Электрические зубные щетки заряжаются индукцией: электромагнитная индукция позволяет энергии течь от (белого) зарядного устройства к батарее в (темно-синей) щетке, даже если между ними нет прямой электрической связи.

Как работает индукционная варочная панель?

Индукционная варочная панель (варочная панель в европейских странах называется варочной панелью)
просто электромагнит, с которым можно готовить. Внутри стеклянной варочной панели,
есть катушка с электронным управлением
металл.Когда вы включаете
мощность, вы заставляете ток течь через катушку, и она производит
магнитное поле вокруг него и (что наиболее важно) непосредственно над
Это. Теперь простой постоянный электрический ток (тот, который всегда
течет в том же направлении) создает постоянное магнитное поле: один
из законов электромагнетизма состоит в том, что флуктуирующий магнетизм
производится только постоянно изменяющимся электрическим током.
Таким образом, вы должны использовать чередование
ток (тот, который сохраняет обратное направление), чтобы сделать флуктуирующий магнитный
поле, которое будет, косвенно, производить тепло.И это все, что делает индукционная плита: она генерирует
постоянно меняющееся магнитное поле. Он не выделяет тепло напрямую. Вы можете поставить свой
рукой поверх него, и вы ничего не почувствуете. (Предупреждение: никогда
положить руку на варочную панель, которая недавно использовалась для приготовления пищи
потому что он мог стать опасно горячим от кастрюли
который стоял на нем. )

Когда вы ставите подходящую посуду на индукционную варочную панель, работающую от источника питания.
вверх, магнитное поле, создаваемое варочной панелью, проникает в металл
кастрюли.Итак, у нас есть флуктуирующее магнитное поле, движущееся вокруг.
внутри куска металла (дно и стенки кастрюли) — и это заставляет течь электрический ток
через кастрюлю тоже (вот и все, что значит индукция). Теперь это не совсем то же самое, что электрический
ток, который течет по проводу, перенося электрическую энергию в
прямая линия от (скажем) батареи до лампочки фонарика. это своего рода
вихревого электрического тока с большим количеством энергии, но
некуда идти; мы называем это вихревым током. Как это закручивается
внутри кристаллической структуры металла, он рассеивает свою энергию.Так что
металлическая сковорода нагревается и нагревает любую пищу, находящуюся в ней, сначала
теплопроводность (он передает свою тепловую энергию непосредственно пище), но и
конвекция (жидкая пища поднимается и опускается в кастрюле, перенося тепло с
Это). Подробнее о теплопередаче читайте в нашей основной статье о тепловой энергии.

Как работает индукционная плита

Подытожим все это быстро и просто:

  1. Индукционная плита выглядит почти так же, как и любая другая керамическая варочная панель, обычно с отдельными зонами, на которые можно поставить кастрюли и сковородки.Варочная поверхность обычно изготавливается из прочной термостойкой стеклокерамики, такой как Schott CERAN®.
  2. Внутри каждой варочной зоны есть плотно намотанная металлическая спираль. Когда вы включаете питание, переменный ток протекает через катушку и создает вокруг нее невидимое высокочастотное переменное магнитное поле. Если на конфорке нет кастрюли, тепло не вырабатывается: конфорка остается холодной. Вам может быть интересно, зачем нам нужна высокая частота. Хотя в вашем домашнем источнике питания частота меняется примерно на 50–60 Гц (50–60 раз в секунду), индукционная варочная панель увеличивает ее примерно в 500–1000 раз (обычно до 20–40 кГц). Поскольку это намного выше диапазона, который может услышать большинство из нас, он останавливает любое раздражающее слышимое жужжание. Что не менее важно, это предотвращает смещение сковороды магнитными силами на варочной панели.
  3. Поместите сковороду на конфорку, и магнитное поле, создаваемое катушкой (показана здесь синими линиями), проникнет в утюг внутри нее.
  4. Магнитное поле индуцирует вихревые электрические (вихревые) токи внутри кастрюли, превращаясь в
    обогреватель (показан здесь оранжевым цветом).
  5. Тепло от сковороды поступает непосредственно в пищу или воду внутри нее (путем теплопроводности).

Преимущества индукционных варочных панелей

Фото: Газовыми горелками легко управлять, но они тратят энергию на нагрев окружающего воздуха и варочной панели, а также продуктов на сковороде. Так как это открытое пламя, они с большей вероятностью вызовут пожар, чем любой электрический метод приготовления пищи.

Если вы можете легко готовить на электрической конфорке или на газовой плите, зачем использовать
индукционная плита вообще? Есть довольно много веских причин.

Эффективность и скорость

Традиционная плита вырабатывает тепловую энергию на некотором расстоянии от кастрюли или сковороды.
и пытается транспортировать как можно больше этой энергии в пищу — с
различной степени успешности.Если вы когда-нибудь готовили еду на костре,
вы будете знать, что это очень весело, но занимает вечность.
Основная причина в том, что огромное количество энергии, которую вы производите на открытом огне, излучается наружу.
атмосфера; отлично подходит для атмосферы, но очень медленный и неэффективный.
Даже приготовление пищи дома может быть совершенно неэффективным: вы тратите энергию впустую.
нагрев варочной панели и (в случае плиты с ревущим газом
пламя) воздух вокруг ваших кастрюль и сковородок. При индукционной варке,
тепло вырабатывается в кастрюле, а не в варочной панели, и многое другое
энергия уходит в еду.Вот почему индукционная кулинария более
энергоэффективнее, чем большинство других методов (около 84% по сравнению с
до 71 процента для традиционной варочной панели). Индукционная кулинария также получает
энергии пище быстрее, потому что сковороды, которые нагреваются быстрее, готовятся быстрее.
Как правило, это примерно на 25–50 процентов быстрее, чем другие методы.
что может быть большим плюсом для ресторанов, если это помогает получить блюда
быстрее к столу.

Удобство, контроль и безопасность

Индукционные плиты обычно встраиваются в керамические или
стеклянные варочные панели (по аналогии с галогенными варочными панелями), которые
очень легко содержать в чистоте, достаточно просто протереть.Магнитные поля, которые они создают, вызывают почти мгновенное появление тепла в кастрюле и могут заставить его исчезнуть.
тоже мгновенно. Это сильно отличается от сковородок с традиционным подогревом,
которым требуется некоторое время, чтобы нагреться, поэтому существует больший риск обжечься
еда, если не обращать внимания!

Вы можете увеличивать или уменьшать нагрев с любой скоростью
и управлять как газовой плитой (в отличие от традиционной электрической плиты,
требуется некоторое время, чтобы нагреться или остыть). Тем не менее, это
другая форма приготовления пищи, и к ней нужно привыкнуть:
Вы должны узнать, какое числовое значение на циферблате соответствует
количество тепла, которое вам нужно, и это требует практики
(справедливости ради, это относится к любой новой форме приготовления пищи, которую вы можете попробовать).С другой стороны, индукционные варочные панели легко включаются и выключаются автоматически.
поэтому некоторые из них имеют встроенные таймеры, встроенные датчики температуры и
даже дистанционное управление из простых приложений для смартфонов.

На индукционной плите нет открытого огня и (пока на самом деле нет кастрюли)
присутствует) нет тепла, чтобы сжечь вас. Тепло появляется только тогда, когда кастрюля
на месте, а сама варочная панель никогда не станет горячее, чем сковорода, стоящая на ней.
Варочные панели с электронным управлением могут определять, стоят ли на них кастрюли и сколько тепла они производят, и большинство автоматически отключает питание, если они остаются включенными.
ошибка или если кастрюля начинает высыхать.Индукционные плиты, встроенные в
керамические варочные панели имеют толщину всего пару дюймов, поэтому их можно
устанавливается на любой высоте (удобно для инвалидов в инвалидных колясках, которые
может хотеть кухню низкого уровня).

Фото: Керамические варочные панели прочны, долговечны и легко моются за считанные секунды.
(пригоревшую пищу можно аккуратно и осторожно удалить неглубоким лезвием). Этот изготовлен из стеклокерамики под названием Schott CERAN®, широко используемой в варочных панелях с момента ее появления в 1971 году.Он термостойкий (по крайней мере, до 700 ° C или 1300 ° F), способен выдерживать внезапные перепады температуры и очень энергоэффективен (переносит более 80 процентов тепла от индукционной катушки под ним к кастрюле над ней).

Меньше загрязнения

Приготовление пищи в горении (пламя природного газа или даже, в развивающихся странах, открытый огонь) приводит к значительному
загрязнение воздуха внутри помещений. Газовые плиты, например,
производят удивительное количество оксидов азота, газов, которые чаще всего ассоциируются с дизельными двигателями и уличным смогом.Хотя электрическая плита
все еще может выделять «частицы» (вредные для здоровья мелкие частицы) загрязнения воздуха, особенно если вы делаете
такие вещи, как жарка, как правило, чище и лучше для вашего здоровья.

Недостатки индукционных варочных панелей

До недавнего времени самым большим недостатком была стоимость: обычная индукционная варочная панель могла
дороже, чем обычная электрическая или газовая плита и, даже
хотя вы бы сэкономили энергию, экономия энергии обычно не была
достаточно значительным, чтобы погасить разницу.Цена на индукционные плиты сейчас
значительно упали, и разница в стоимости намного меньше по сравнению с обычными керамическими варочными панелями.
Тем не менее, не покупайте индукционную плиту в расчете на то, что ваши счета за электроэнергию снизятся:
приготовление пищи представляет собой лишь малую часть общей энергии большинства
люди используют дома, и любые сбережения, которые вы делаете (хотя приветствуются и
важно для окружающей среды) будет скромным.

Еще одним недостатком является то, что индукционное приготовление пищи работает должным образом только с кастрюлями.
содержащий железо — единственный металл, эффективно производящий
электрические (вихревые) токи и тепло от магнитных полей.Медь и
алюминиевые кастрюли и стеклянная посуда не
Работа. Кастрюли и сковороды на основе железа, совместимые с индукционными варочными панелями,
широко доступны, поэтому проблема с посудой действительно проблема, только если
у вас есть большая коллекция существующей, неподходящей посуды, которую вы
не готов к замене. Действительно, некоторые люди даже видят в этом возможность обновиться.
Если вы собираетесь заменить кухонную посуду, обратите внимание на кастрюли и сковородки, сделанные специально для них.
для индукции. Некоторые имеют изолированные внешние корпуса (сделанные
из керамики или термостойких пластиков), которые остаются относительно холодными до
на ощупь с вкрапленными в них кусками нержавеющей стали или железа
улавливать магнитное поле варочной панели и превращать его в тепло. Некоторые из них имеют встроенные датчики температуры, которые помогают варочной панели
регулировать мощность, необходимую для подачи, что также позволяет
автоматическое дистанционное управление из таких вещей, как приложения для смартфонов.

Artwork: Некоторые индукционные плиты используют умные кастрюли со встроенными датчиками.
Вот пример того, как он работает. 1) Катушка в варочной панели создает магнитное поле. 2) Кусочек
железо или сталь, встроенные в поддон, улавливают поле и преобразуют его в тепло. 3) А
термопара (электрический датчик температуры) непосредственно под ней постоянно контролирует, насколько нагревается сковорода.4) Отдельная индукционная катушка внутри кастрюли получает энергию от варочной панели и преобразует ее в достаточное количество электроэнергии.
управлять небольшим радиопередатчиком. 5) Передатчик отправляет информацию от датчика температуры обратно на варочную панель (6). Варочная панель улавливает радиосигнал (7) и при необходимости увеличивает или уменьшает мощность.

Две другие незначительные проблемы, на которые стоит обратить внимание, заключаются в том, что индукционные варочные панели могут производить небольшое
количество шума (от встроенных вентиляторов охлаждения) и радиочастотного
помехи, которые могут представлять очень небольшой риск для людей, носящих
кардиостимуляторы (не больше, чем риск, связанный с другими повседневными
электрическое оборудование).

Стоит ли покупать индукционную плиту?

Если вам нравится скорость и контроль газа, но вы предпочитаете легкость очистки
керамическая варочная панель, а относительно высокая первоначальная стоимость покупки не
проблема, индукционная кулинария, возможно, стоит рассмотреть. Не покупайте, чтобы
экономить за счет энергоэффективности; вы, вероятно, не будете. Проверять
имеющаяся у вас посуда перед покупкой; если вам необходимо приобрести
весь новый набор качественных кастрюль и сковородок, который мог бы значительно добавить
к расходам на переход на индукционную варку.

Рекламные ссылки

Узнать больше

На этом сайте

Статьи об индукционной плите

  • Если индукционные варочные панели настолько хороши, почему их почти никто не использует?: The New York Times (Wirecutter), 25 июня 2019 г. Интересный взгляд на то, почему индукционные варочные панели еще не прижились.
  • Hestan Cue: Оживление интеллектуальной посуды: Wired, апрель 2017 г. Может ли индукционная варочная панель, которой вы управляете с помощью приложения, упростить приготовление пищи для масс?
  • Обзор

  • : Breville PolyScience Control Freak Джо Рэя.Wired, 1 апреля 2016 г. Как индукция может повысить точность приготовления пищи на плите.
  • Варочная панель Freedom от Чарли Соррела. Wired, 9 января 2012 г. Краткий обзор одной из новейших индукционных варочных панелей.
  • Индукция Соблазнение Мэтью Форт. The Guardian, 13 сентября 2010 г. Кулинарный обозреватель в восторге от своей новой индукционной плиты.
  • Готова ли индукционная кулинария стать массовым явлением? Ким Северсон. Нью-Йорк Таймс. 6 апреля 2010 г. Исследует плюсы и минусы индукционных варочных панелей и спрашивает, приведет ли их принятие профессиональными поварами к более широкому распространению.
  • Индукционные варочные панели: горячие новые плиты холодны на ощупь от Эвана Пауэлла. Popular Science, февраль 1981 г. Как компания PopSci представила миру первые индукционные варочные панели более 30 лет назад!
  • Индукционные варочные панели: Здоровье и безопасность: Федеральное управление здравоохранения Швейцарии, 8 ноября 2011 г. Безопасны ли индукционные варочные панели? Этот авторитетный обзор должен успокоить, хотя и указывает на потенциальные проблемы, если у вас есть кардиостимулятор или имплантированный дефибриллятор. [Архивная страница, обслуживаемая через Wayback Machine.]

Видео

Патенты

Для получения более глубоких технических деталей всегда стоит обратить внимание на патенты. Вот подборка нескольких ранних дизайнов и одна очень современная передовая варочная панель от Bose:

.

  • Патент США 3,710,062: Аппарат для индукционного нагрева кухонной посуды на металлической основе с улучшенным источником питания и схемой управления стробированием с использованием инфракрасного датчика температуры и улучшенной конструкцией катушки индукционного нагрева Филипа Питерса, Environment/One Corporation, 9 января 1973 г.и патент США 3 740 513: Усовершенствованный комбинированный кухонный стол и кухонный блок с использованием индукционного нагрева Джона Матрона и Филипа Питерса, Environment/One Corporation, 19 июня 1973 г. Эти ранние патенты показывают, что индукционные варочные панели всегда считались более безопасными, чистыми и т. д. удобная альтернатива традиционным печам.
  • Патент США: 3,742,173: Метод и оборудование для электронного приготовления пищи с указанием установки мощности, Уильям Корнрампф и Джон Харнден, General Electric, 26 июня 1973 г. , и патент США: 3,742,179: Индукционный прибор для приготовления пищи, включая беспроводную передачу данных о температуре, Джон Харнден, General Электрик, 26 июня 1973 г.Это два оригинальных патента на индукционную плиту в современном стиле
  • .

  • Патент США: 9 006 622: индукция
    кулинария Дэвида Беверли и др., Bose Corporation, 14 апреля 2015 г. Более современная варочная панель со встроенными датчиками температуры.

Другие общие книги по электромагнетизму

Для читателей постарше
Для юных читателей
  • Электричество Криса Вудфорда. Розен. 2013 г. (ранее выпущено Blackbirch, 2004 г.). Одна из моих собственных книг, этот том объясняет, как ученые разгадывали тайны электричества и магнетизма с древних времен до наших дней.Возраст 9–12 лет.

Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие веб-сайты

Статьи с этого веб-сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Копирование или иное использование зарегистрированных произведений без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и/или нарушение смежных прав может повлечь за собой серьезные гражданские или уголовные санкции.

Авторские права на текст © Chris Woodford 2011, 2021. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условия использования.

«CERAN» является зарегистрированным товарным знаком Scott Glaswerke, корпорации Федеративной Республики Германии.

Подписывайтесь на нас

Сохранить или поделиться этой страницей

Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее или рассказать о ней своим друзьям:

Цитировать эту страницу

Вудфорд, Крис. (2011/2021) Индукционные варочные панели. Получено с https://www.explainthatstuff.com/induction-cooktops.HTML. [Доступ (вставьте дату здесь)]

Подробнее на нашем сайте…

История индукционной плиты — История индукционной кулинарии

Индукционная кулинария — это метод приготовления пищи, при котором индукционный нагрев используется для непосредственного нагрева емкости для приготовления пищи. При индукционном нагреве ферромагнитный
материал нагревается за счет электромагнитной индукции, когда ток, который индуцируется в материале от внешнего источника электричества, производит тепло через
резистивный нагрев.Поэтому емкость для приготовления пищи должна быть изготовлена ​​из ферромагнитного металла, а если нет, то ставиться на интерфейсный диск, изготовленный из ферромагнитного металла.
тот же тип металла.

Индукционная плита представляет собой катушку из медной проволоки, расположенную под кастрюлей, через которую проходит переменный электрический ток. Даже первые патенты на
индукционные плиты, появившиеся в начале 20 века, имели тот же принцип. С этого момента и до 1970-х годов появилась индукционная кулинария.
только как демонстрация технологии и использовалась в основном для отжига металла в промышленных целях, но не использовалась повсеместно.В Чикаго
На всемирной выставке «Век прогресса» в 1933 году миру была представлена ​​технология индукционного приготовления пищи. Frigidaire, подразделение General Motors,
продемонстрировала индукционные плиты на гастрольной выставке GM в Северной Америке в середине 1950-х годов.

Научно-исследовательский центр Westinghouse Electric Corporation разработал первые современные индукционные плиты в Америке в начале 1970-х годов. Эти
были впервые выставлены на всеобщее обозрение на съезде Национальной ассоциации домостроителей 1971 года в Хьюстоне, штат Техас.Они были автономными
одноконфорочного типа и получили название Cool Top Induction Range. Из этого типа была разработана первая серия под названием Cool Top 2 (CT2) Induction range.
Работа по разработке велась в том же Центре исследований и разработок, а команду возглавляли Билл Морленд и Терри Маларки. Рыночная цена
индивидуальная индукционная плита стоила 1500 долларов. В него входила высококачественная посуда, изготовленная из так называемого ламината Quadraply, состоящего из слоев
нержавеющая сталь, углеродистая сталь и алюминий. Индукционная линейка Cool Top 2 (CT2) имела четыре горелки мощностью около 1600 Вт каждая и производилась с 1973 по
1975. Sears Kenmore, эксклюзивный бренд бытовой техники, основанный Sears, продает отдельно стоящую духовку/плиту с четырьмя индукционными конфорками.
поверхностей в середине 1980-х гг. Эти первые индукционные плиты имели низкую мощность, надежность и проблемы с шумом. Американские производители провели последнюю индукцию
печи для домашнего использования в 1999 году. Европа и Азия продолжали разрабатывать свои варианты, а американские производители, такие как Cooktek и Luxine, продолжали разрабатывать
коммерческие объекты, используемые в сфере общественного питания.Компания Panasonic разработала цельнометаллическую индукционную плиту в 2009 году. В ней можно использовать посуду из цветного металла, но она
имеет пониженную эффективность соединения и, следовательно, может производить меньше тепла.

Индукционные плиты обеспечивают быстрый нагрев, имеют повышенную тепловую эффективность и ими можно управлять так же, как газовыми плитами. Индукционная плита холодная во время работы и
не имеет открытого огня, что делает его более безопасным. Индукционные плиты также имеют системы управления, которые отключают элемент, если кастрюля отсутствует или недостаточно велика.

Ограничение индукционной плиты заключается в том, что посуда должна быть совместима с этим видом использования. Нельзя использовать стекло и керамику, а также твердую медь или твердую
алюминий (кроме цельнометаллических индукционных плит). Стеклокерамическая поверхность печи может быть повреждена ударом. Алюминиевая фольга может расплавиться на поверхности и вызвать
необратимое повреждение или растрескивание верхней части.

Продается только в США Портативная индукционная варочная панель, электрическая индукционная плита iSiLER 1800 Вт с сенсорным экраном и замком для безопасности детей, настольная горелка с таймером и 8 температурными режимами

Описание продукта

Портативная индукционная варочная панель iSiLER оснащена удобными сенсорными кнопками, облегчающими управление.
Он экономит время и энергию благодаря мгновенному нагреву и точному контролю температуры, обеспечивая надежный и удобный способ приготовления пищи, где бы вы ни находились.

Широкий диапазон мощности и температуры
Эта варочная панель имеет девять уровней мощности от 100 Вт до 1800 Вт с шагом 200 Вт.
Диапазон температур от 140°F (60°C) до 460°F (238°C) с восемью температурными уровнями с шагом 40°F.
Это гарантирует, что она хорошо оборудована для всего, что вы будете на ней готовить.

Встроенный таймер
Эта варочная панель оснащена встроенным таймером до 180 минут, который автоматически отключается, чтобы снизить риск переваривания или подгорания пищи.

Защита от перегрева
Когда внутренняя температура индукционной варочной панели превышает выбранную вами температуру, она автоматически прекращает работу.
При температуре окружающей среды 77°F (25°C) встроенный предохранитель гарантирует, что внутренняя температура не превысит 563°F (295°C).

Подходящая посуда
1. Этот прибор работает только с подходящей посудой из чугуна, эмалированной и нержавеющей стали.
Он не будет работать при использовании посуды из алюминия, керамики, меди, стекла или пирекса, а также любой посуды с вогнутым дном.
2.Дно посуды должно иметь диаметр не менее 4 дюймов (10 см) и не более 8,7 дюймов (22 см).

Технические характеристики

Напряжение: 120 В
Частота: 50/60 Гц
Материал: полипропилен
Диапазон мощности: 100–1800 Вт
Диапазон температур: 140–460°F/60–238°C9 футов/1,2 м
Размер: 11,6 x 14,2 x 2,2 дюйма/29,5 x 36 x 5,7 см
Вес: 91,7 унций/2,6 кг
Таймер: максимум 3 часа

Комплект поставки

1 портативная индукционная плита
1 руководство пользователя

Индукционная плита против электрической – Forbes Home

Содержание

{{ tocState.toggleTocShowMore ? «Показать больше» : «Показать меньше» }}

Сравните предложения от лучших местных мастеров по ремонту кухонь

Бесплатные оценки без обязательств

Независимо от того, покупаете ли вы новую плиту или ищете варианты плиты для нового дома, вы, возможно, пытаетесь выбрать между индукционной и электрической варочными панелями. Обе модели обеспечивают мощность, точность и производительность, обеспечивая быстрый нагрев варочной панели и превосходный контроль нагрева. Зная разницу между индукционной и электрической варочной панелью, вы сможете принять правильное решение для своей кухни.

Как работают индукционные варочные панели?

По сути, индукционные варочные панели являются электрическими, поскольку они не используют газ для создания тепла. Однако индукционные варочные панели обеспечивают тепло через змеевики под поверхностью.Около 90% электроэнергии, потребляемой индукционной плитой, используется для приготовления пищи. Энергия не утекает, обеспечивая мгновенный нагрев и контролируемую температуру.

Индукционный нагрев использует электромагнитное излучение, переменный электрический ток, который проходит через кольцо к посуде. В результате кастрюля или сковорода начинают нагреваться, и пища начинает готовиться. На индукционной варочной панели нет остаточного тепла, потому что воздух между варочной панелью и посудой никогда не нагревается.

Как работают электрические варочные панели?

Также известные как излучающие варочные панели, электрические варочные панели обеспечивают централизованное нагревание. В электрических варочных панелях электрический ток течет по металлической катушке под стеклянной или керамической поверхностью. Катушка нагревается и начинает светиться из-за электрического сопротивления. Он будет передавать свое тепло через стекло, используя инфракрасную энергию. Это означает, что горелка, на которой находится ваша кастрюля или сковорода, нагревается. Затем ваша пища готовится за счет передачи тепла между варочной панелью и кастрюлей.

На электрических варочных панелях имеется остаточное тепло в течение неопределенного времени, поэтому эти плиты, как правило, имеют световой индикатор, сообщающий, что конфорка еще теплая.

Индукционные варочные панели

Индукционные варочные панели набирают популярность, тем более что цены на них снижаются. Многие его характеристики делают его популярным среди домовладельцев. Тем не менее, есть некоторые недостатки (в основном связанные с его ценой), которые стоит учитывать, прежде чем принимать решение.Например, по сравнению с электрическими варочными панелями, индукционные варианты имеют меньше вариаций между моделями и, скорее всего, будут иметь стеклянную поверхность.

Плюсы

  • Варочные панели остаются прохладными на ощупь после приготовления
  • Легче чистить, потому что поверхность остается прохладной
  • Отсутствие остаточного тепла, что означает снижение затрат на электроэнергию и более прохладную кухню
  • Более быстрое время приготовления, кипячение воды в два раза быстрее, чем газ

Минусы

  • Обычно дороже электрических аналогов
  • Требуется посуда, совместимая с индукционной плитой, например, из чугуна и нержавеющей стали
  • При более высоких настройках вы можете услышать жужжание или гудение
  • Магнитное поле может мешать работе цифрового термометра

Электрические варочные панели

Электрические варочные панели существуют уже несколько десятилетий, и большинство людей чувствуют себя очень комфортно, используя их. Основное отличие индукционных варочных панелей заключается в том, что электрические варочные панели имеют остаточное тепло даже после прекращения подачи электрического тока. Конечно, у электрических варочных панелей есть и обратная сторона, в основном связанная с типом выделяемого ими тепла. Вот некоторые преимущества и недостатки, которые следует учитывать, прежде чем выбрать электрическую плиту.

Плюсы

  • Простота установки и использования
  • Обеспечьте некоторое остаточное тепло, которое поможет сохранить пищу теплой или приготовить ее на медленном огне
  • Обеспечьте контролируемое и управляемое тепло, которое также поможет снизить затраты на электроэнергию

Минусы

  • Остаточное тепло может быть потенциально опасным, особенно в семьях с детьми
  • Электрические варочные панели нагреваются дольше, что увеличивает время приготовления
  • Змеевики часто обеспечивают неравномерное распределение тепла

Правильный выбор

При выборе между индукционной и электрической варочной панелью выбор очень индивидуален. Все зависит от ваших предпочтений и приоритетов. Если вы предпочитаете использовать что-то, с чем вы уже знакомы, придерживайтесь электрической варочной панели. Если вы ищете варочную панель, которая обеспечивает равномерный и быстрый нагрев, снижает затраты на электроэнергию и повышает безопасность благодаря отсутствию теплопередачи, то индукционная варочная панель — лучший вариант.

В то же время, если вы отдаете предпочтение энергоэффективности, вам может подойти индукционная варочная панель. С другой стороны, если вы предпочитаете более доступный вариант, не требующий специальной посуды, лучше всего подойдет электрическая плита.Как всегда, окончательное решение будет сильно различаться, и ваш стиль приготовления, кухонные потребности и бюджет будут решающими факторами, которые вы должны учитывать.

Сравните предложения от лучших местных мастеров по ремонту кухонь

Бесплатные оценки без обязательств

Как работает индукционная варочная панель? » Научная азбука

Когда доисторические люди впервые открыли огонь, их жизнь перешла на совершенно новый уровень сложности. Из многочисленных применений огня, которые удалось открыть людям, наиболее заметно революционизировавшим их существование было приготовление пищи, т.е.т. е. используя огонь для разогрева, жарки, варки и запекания пищи, которую они ранее употребляли в сыром виде. С тех пор было еще много изобретений, которые еще больше улучшили практику приготовления пищи.

Фото: Вы можете больше / Shutterstock

Однако в прошлом веке большую популярность и фанфары получили два инструмента для приготовления пищи — микроволновые печи и индукционные варочные панели. Пока мы обсуждали принцип работы микроволновых печей в прошлом, пришло время обратить наше внимание на индукционные варочные панели.

Однако, прежде чем понять, как они на самом деле работают, необходимо понять, что такое индукция.


Рекомендуемое видео для вас: