Планетарный миксер это: виды, преимущества, лучшие модели 2020 года

By alexxlab No comments

Содержание

инструкция по применению – «Еда»

Планетарный миксер: инструкция по применению – «Еда»

























Подбор рецептов


  • Любое меню

  • Безглютеновая диета

  • Вегетарианская еда

  • Веганская еда

  • Безлактозная диета

  • Детское меню

  • Низкокалорийная еда

  • Постная еда

  • Меню при диабете


Подобрать рецепты


Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Показать



Очистить все



Почему все его хотят и кому он на самом деле нужен

Чудо техники, универсальная машина для взбивания. Создатели планетарного миксера вдохновились орбитой движения космических тел и заставили платформу миксера с насадками для взбивания работать в двух плоскостях. Лопатка (или венчик) двигается по окружности чаши в одну сторону и одновременно вращается вокруг своей оси в обратном направлении — примерно по такой схеме движется Земля вокруг Солнца. Отсюда и название — планетарный миксер.

Звучит красиво, а что это дает на практике? Разнонаправленное вращение позволяет максимально быстро и при этом тщательно смешивать большие объемы ингредиентов, поэтому получить пушистые облака из яичных белков или гладкое тесто кекса при помощи миксера планетарной конструкции можно в разы быстрее, чем с обыкновенным миксером или тестомесильной машиной той же мощности.

Но мы покупаем планетарные миксеры не только для этого.








Поделиться:

Нашли ошибку?




—————————

похожие идеи





Объект желания

Первый планетарный миксер был придуман еще в 1919 году инженерами компании Kitchen Aid, которая и сейчас в этой области впереди планеты всей. Но изначально это был сугубо профессиональный агрегат с гигантской чашей объемом 100 и более литров, предназначенный исключительно для крупных хлебопекарских и кондитерских производств. Понятно, что для широкой публики он не представлял никакого интереса. Но в 30-е годы, почувствовав потенциал новой техники, компания выпустила сначала полупрофессиональный планетарный миксер объемом в 50 литров для небольших кафе и семейных булочных, а затем и домашний емкостью 5–8 литров. Обратной стороной высокой производительности и удобства такого гаджета, позволяющего смешивать и взбивать все что угодно буквально одним нажатием кнопки, была (и остается) громоздкость всей конструкции. Массивный корпус с поднимающейся консолью —подставкой под дежу занимает достаточно места на кухне, эта вещь не из тех, что запросто можно спрятать на дальнюю полку шкафа до особого случая, когда возникнет необходимость испечь свадебный торт.

И тогда производители нашли гениальный ход, превратив неуклюжий громоздкий аппарат в дизайнерское чудо. Тут сработала та же формула, что подстегивает покупательский спрос в автопроме: если дорогая машина не предмет первой необходимости, то пусть она станет объектом желания, не унылым семейным седаном, но ослепительным гоночным болидом. Самая узнаваемая версия планетарного миксера — ярко-красная К-модель Kitchen Aid — действительно напоминает обтекаемым силуэтом гоночный автомобиль и тем самым рождает ассоциации со скоростью, надежностью и шиком. Она была создана дизайнером Эгмонтом Аренсом более 60 лет назад, стала экспонатом нью-йоркского МоМА и вообще заложила тренд относиться к кухонным приборам не только утилитарно, но и как к предметам дизайна.

Кстати, в проведенном в прошлом году в честь юбилея К-модели опросе на сайте компании почти половина владельцев призналась, что выбирали глазами, купив этот этот гаджет в первую очередь за стильную внешность, а не за ходовые параметры. C кухонными машинами Kitchen Aid, с их бесконечной палитрой жизнерадостных вкусных расцветок, где встречаются «атласный хром», «синий кобальт», «морозные ягоды» и даже «зеленое яблоко», сегодня соперничает итальянская компания Smeg, которая наносит на корпуса планетарных миксеров ретропринты от известных модных домов, да и остальные производители стараются не отставать. Так что планетарный миксер был и остается одним из самых дорогих, но и самых стильных предметов кухонного оснащения.

Смысл и польза

Внешность внешностью, но польза от этой машинки все-таки главное, что заставляет сделать серьезную инвестицию в этот дорогой гаджет на много лет вперед. Конечно, наскоро взбить суп-пюре или смешать соус для салата можно и куда более дешевым погружным миксером-ногой, и даже обычным венчиком. Планетарный миксер серьезно облегчает задачу, когда вам важны такие параметры, как скорость и тщательность смешивания больших объемов продуктов.

Скорость смешивания. Если вы регулярно готовите сложные десерты и можете отличить крем от кремю, компот от компоте, а мусс от меренги, то поймете, что скорость взбивания критична при работе с белками, сливками, горячими сиропами и муссами на агар-агаре. Это легко проиллюстрировать на примере приготовления итальянской меренги, когда взбитые в пену белки завариваются сиропом. Чем быстрее смешается сироп с белковой массой, тем более высокой, воздушной и нежной получится меренга.

Большие объемы. Допустим, на Пасху вам нужно испечь двадцать куличей или приготовить на юбилей любимому свекру многоуровневый праздничный торт из десяти слоев бисквита и крема. Тут планетарный миксер незаменим: всю грязную работу по взбиванию и замешиванию сделает самостоятельно, ничего не надо будет придерживать и контролировать, напрягая руки. К тому же в машину с большой дежой и поднимающейся консолью удобно добавлять новые ингредиенты уже в процессе смешивания. Показатель эффективности: чтобы взбить 4 литра масляного крема (а опытные кондитеры знают, что это один из самых капризных и сложных в работе кондитерских ингредиентов, который часто расслаивается или оседает), планетарному миксеру в автономном от вашего участия режиме понадобится 20–30 минут.

Тщательность вымешивания. Многие владельцы планетарного миксера замечают, что с его приобретением они начали гораздо чаще печь хлеб или лепить домашние пельмени. Все дело в том, что долгий и нудный процесс замеса теста при планетарном принципе работы миксера становится необременительным развлечением: достаточно сгрузить все ингредиенты в чашу, нажать на кнопку, выставив подходящий режим, а после дать тесту отдохнуть или подойти прямо в деже. Быстро, чисто, бесхлопотно. Тесто для кексов и бисквитов можно сразу пускать в дело, а самое крутое и жесткое тесто, например для пельменей или пасты, придется слегка домесить руками, но это совсем другие энергозатраты, чем при вымешивании больших объемов тугого теста вручную.

Не только выпечка

В принципе, минимального набора из трех стандартных насадок — венчика для взбивания, крюка для теста и лопатки для перемешивания и растирания ингредиентов — хватит, чтобы справиться с любой задачей, связанной с выпечкой. И не только с ней. Планетарный миксер позволят играючи производить литры домашнего майонеза, смешивать фарш для колет и люля и доводить его до той воздушной консистенции, которую обычно можно получить лишь долго и упорно отбивая фарш о доску. Планетарный миксер можно использовать для смешивания коктейлей, протирания смузи со льдом и фруктового пюре. Правда, картофельное пюре лучше все-таки готовить по старинке, орудуя деревянной толкушкой, чтобы избежать лишнего выделения крахмала и превращения воздушного пюре в клейстер. Но менее крахмалистые продукты — свеклу, персики, тыкву, шпинат, батат и прочее — планетарный миксер за пару минут превратит в гладкую однородную массу.

Новые возможности

Конечно, со стороны производителей добавлять в комплектацию блендера все новые и новые насадки — это прежде всего маркетинг. Вполне вероятно, что львиная доля этих суперопций вам вообще без надобности. Но о том, что один планетарный миксер может заменить целый ряд подручных кухонных приборов, умолчать нельзя. Сегодня планетарный миксер с помощью специализированных насадок умеет рубить мясо вместо мясорубки, резать и натирать овощи вместо ломтерезки, выжимать сок вместо соковыжималки, раскатывать тесто для пасты вместо пастамашины, набивать колбасы, лепить равиоли, морозить мороженое, молоть муку, и это еще далеко не все. Правда, каждую такую насадку придется докупать отдельно, что серьезно увеличит стоимость и так дорогой техники. Но с другой стороны, именно такие игрушки для взрослых делают обладание подобной техникой еще более желанным. В конце концов, знаменитое правило Энцо Феррари «Если вы уже купили феррари и управляете ей, как фиатом, вы точно потратили деньги напрасно» к машинам на кухне тоже вполне применимо.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vsjudu-zhizn/planetarnyy-mikser-instrukciya-po-primeneniyu»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Планетарный миксер: инструкция по применению»,»description»:»Почему все его хотят и кому он на самом деле нужен «}






Сравнение планетарных миксеров: характеристики, функционал, возможности


Выбрать лучший из лучших


Если вы любите готовить, то вам будет трудно переоценить помощь планетарного миксера. Он и тесто вам замесит, и белки взобьет. Его не надо держать в руках, вы можете в это время заниматься своими делами. Планетарный миксер как правило тяжел, устойчив, он элегантен и может украсить собой вашу кухню.


А вы знаете, почему миксер называется планетарным? Из-за технологии смешивания. Насадка миксера вращается по кругу чаши, центр которой можно уподобить звезде, и одновременно вокруг своей оси. Такой принцип работы обеспечивает ровную консистенцию теста без комков и быстрое взбивание за счет того, что венчик перемещается по всему объему чаши. Впервые эта технология была опробована в 1919 г. С тех пор планетарные миксеры стали надежнее, удобнее в использовании и стали привлекательнее в части дизайна. Не изменился только сам принцип работы.


Моторный блок миксера может быть выполнен из пластика, из металла или из сочетания этих материалов. Миксеры из пластика дешевле, а цельнометаллические солидно выглядят и очень устойчивы.


Если вы будете готовить не очень густое тесто, безе, омлеты, то вам подойдет любой миксер.


Но если вы собираетесь самостоятельно замешивать тесто на пасту, увлекаетесь кулинарией или любите готовить в промышленных масштабах, то при выборе миксера обращайте внимание на мощность прибора и на объем чаши.


Для домашнего приготовления будет достаточно средних показателей 400–1000 Вт. Устройства с мощностью 1200–1500 Вт (КТ-1367, КТ-1370, КТ-1348, КТ-1349, КТ-1350, КТ-1339) стоят дороже, но выдаваемой производительности хватит на небольшое кулинарное производство. Планетарные миксеры КТ-1338, КТ-1343 имеют мощность 1000 Вт, но они оборудованы двумя крюками, чтобы качественно вымесить самое густое тесто.


Если вам нужен компактный миксер, то обратите внимание на аккуратный и не шумный КТ-1337.


В коллекции наших миксеров также имеется симпатичный и недорогой КТ-1369. Он отличается от остальных тем, что у него вращается сама чаша. А моторный блок с насадками можно отсоединить от корпуса и использовать как обычный ручной миксер.


Скорость смешивания регулируется ручкой на корпусе. Некоторые миксеры оснащены дисплеем и таймером (КТ-1357, КТ-1328 и КТ-1308). В миксере КТ-1328 имеется функция паузы.


Есть 2 основных вида планетарных миксеров: классические и многофункциональные.


Если классический миксер — это моторный блок, чаша и обычно три насадки для различного вида смешивания, то многофункциональные миксеры представляют собой два, три и более устройств в одном.


Дополнительные устройства устанавливаются на моторный блок.


Устройства «2 в 1» КТ-1367 и КТ-1350 в комплектации имеют мясорубку. У КТ-1354, КТ-1349 и КТ-1339 есть блендер.


Планетарный миксер «3 в 1» КТ-1371 имеет в комплектации и мясорубку и блендер.


Устройства «4 в 1» отличаются тем, что в комплектации имеется комбайн для терки и нарезки продуктов. Это КТ-1332 и КТ-1366.


Также среди планетарных миксеров Kitfort есть устройство «5 в 1» KT-1370. У него в комплекте есть блендер, мясорубка, тестораскатка и кофемолка.


Мы рады, если смогли помочь вам с выбором. Определяйтесь, и пусть приборы Kitfort радуют вас и работают долго.

Планетарный миксер

Обзор популярных моделей планетарных миксеров, особенности и советы при выборе


На современной домашней кухне можно найти великое множество приборов, как предназначенных для универсального использования, так и узкоспециальных, выполняющих только одну функцию. Если говорить о кухне профессиональной (кафе, бара или ресторана), то список полезных устройств и вовсе будет огромен. Обычно модели, использующиеся дома и в кафе имеют много отличий, но существуют и приборы, широко используемые как в быту, так и в профессиональной кулинарии.


Одним из них является планетарный миксер. Он предназначен для работы с большими объемами продуктов любой твердости, а своё название получил благодаря технологии вращения. Его рабочая насадка вращается в чаше вокруг своей оси, в то же время вращается и сама чаша (её ещё называют дежой). По такому принципу происходит вращение планет.

Классификация


Изначально планетарный миксер был прибором специальным, использовался в сетях общественного питания и имел достаточно громоздкие размеры. Но позже начали появляться миксеры меньшего формата, которые можно было использовать дома. По этой причине появилась классификация устройств по типу использования:







ПрофессиональныйПолупрофессиональныйБытовой
Внешний вид
Объем чаши (л)До 140До 103-7
Сфера использованияСети общепита и кондитерскиеКафе, бары, небольшие кондитерские заведения домашнего типаМожет применяться в домашних условиях
Требуются ли профессиональные навыки в использованииДаДа, основыНет
УстановкаНапольныеНапольные/настольныеНастольные


В большинстве случаев планетарные миксеры используют для приготовления теста, замешивание крема и прочих сложных процессов в кондитерском деле. Но его возможности не ограничиваются исключительно приготовлением основы для выпечки.

Планетарные миксеры могут:

  • Замешивать жидкое и густое тесто
  • Готовить муссы
  • Взбивать сливки и крем
  • Измельчать мясо на фарш
  • Делать белковую пену
  • Готовить соусы.


Как видите, спектр возможностей этого интересного агрегата достаточно широк. У этого устройства достаточно много как плюсов, так и минусов. Человеку, впервые столкнувшемуся с таким редко используемым, но очень интересным прибором сложно будет определиться, есть ли необходимость в его покупке или лучше остановить выбор на обычном домашнем миксере. Давайте познакомимся с этим удивительным устройством ближе, рассмотрим его в деталях, и тогда будет понятно, кому его можно порекомендовать.

Сферы применения и особенности разных видов


Прежде всего, сузим область рассмотрения. Нет смысла говорить о профессиональных моделях, в которых объем чаши может достигать 140 литров. Они используются только в профессиональной среде, чаще всего – на хлебобулочных комбинатах и в крупных кондитерских. Размеры таких миксеров огромны, они требуют много пространства, специального обслуживания и навыков в обращении.


Полупрофессиональные модели могут представлять интерес для людей, которые планируют заняться кондитерским бизнесом. Объем их чаши может составлять до 10 литров, замес в них происходит чрезвычайно быстро – от 15 до 25 минут, но такое устройство тоже обладает большими размерами и потребляет много электроэнергии. Достаточно невыгодное приобретение для домашней кухни и семьи, независимо от её достатка. Рассмотреть их подробнее стоит только тем, кто стоит на пороге открытия собственного кулинарного дела.


А вот бытовые модели, объем чаши которых может быть до 5 литров, представляют больше интереса. Они имеют достаточно небольшие размеры и более низкое энергопотребление, но, конечно, требуют больше места и стоят дороже, чем обычные миксеры. С таким устройством может справиться любая хозяйка, оно обладает понятным непрофессионалу управлением и оснащено всеми необходимыми для домашнего использования системами безопасности. Бытовой планетарный миксер имеет огромное количество дополнительных насадок и возможность их докупить. Его мы и будем рассматривать.

Основные характеристики


Бытовой миксер состоит из трех составных частей – емкости овальной или цилиндрической формы (дежи), месильной насадки и механизма, приводящего в движение насадку.


Объем чаши может быть от 3 до 7 литров. Перед тем, как выбирать миксер, следует определиться, для чего он будет использоваться, и исходить при выборе уже из потребностей семьи. Мощность миксера максимально может составить 2200 Вт. Отличаются модели и количеством скоростей, и набором функций. Поэтому, очень важно определить цели покупки сразу. Оптимальным выбором для большой семьи будет планетарный миксер с не менее чем 4 литрами полезного объема чаши.


Комплектация миксеров также может быть разной. Некоторые производители продают дополнительно насадки для планетарных миксеров, другие же сразу вкладывают в набор множество полезных приспособлений. Здесь всё зависит от бренда. Конечно, чем больше насадок в комплекте – тем дороже будет модель. Если нет возможности потратить много на приобретение, то лучше изначально определить характер блюд, которые будут готовиться с его помощью и уже подбирать к ним наиболее подходящую комплектацию.

Существует также понятие стандартной комплектации миксера. В неё входит три насадки и их наличие обязательно нужно проверить перед покупкой. Это:

  • Венчик для взбивания яичной массы, крема, суфле, муссов, жидкого теста
  • Крюк для замешивания густого или крутого дрожжевого теста
  • Лопатка для замешивания и взбивания сахарной глазури, пюре, начинок для кондитерских изделий.


В комплект очень часто включают насадку для сока. Она может иметь разные формы, но функции примерно одинаковы – добавление возможности выжимать сок и просто измельчать овощи и фрукты.

На что обратить внимание при покупке

Независимо от стандартной комплектации, существуют основные принципы выбора планетарного миксера. Принимая решение, следует отталкиваться от таких пунктов:

  • Материалы изготовления. Лучше всего выбирать модель из нержавеющей стали. Такой подход будет верен для всех составляющих. Однако он повысит итоговую стоимость покупки. Поэтому, важно чтобы чаша и насадки обязательно были сделаны из нержавейки. Все элементы, которые будут контактировать с продуктами питания не стоит выбирать из пластика. С другой стороны, металлический корпус куда надежнее пластикового и прослужит дольше, но если нет возможности приобрести его, то модель в пластиковом корпусе или из простой стали от хорошего производителя тоже заслуживает внимания. Такой компромисс будет уместен.
  • Панель управления. Она может быть либо сенсорной, либо механической. Обе имеют свои плюсы и минусы. Сенсорная – современна, проще в уходе, удобнее, но не всегда срабатывает и может служить не так долго, как механическая. Механическая – долго служит, но не так привлекательна и удобна. Выбор зависит от привычек и вкуса будущего хозяина.
  • Комплектацию. Кроме наличия стандартных насадок, стоит проверить и дополнительные. Хорошо, если они будут. Тем более, если планируется приготовление разнообразных блюд, не только кондитерских. В зависимости от комплектации планетарный миксер может быть использован, как мясорубка, соковыжималка или овощерезка. Проверить нужно и количество гнезд для дополнений. Их может быть от 2 до 4. Хотя двух вполне хватит для домашнего использования.
  • Таймер. Это очень важная часть миксера. Граница обычно устанавливается до 60 минут. Хотя на тесто хватит и 30. Существуют таймеры с автоматическим отключением после окончания отсчета.
  • Объем чаши. Зависит он от потребностей семьи. Не стоит выбирать чашу с большим объемом, если в ней действительно нет необходимости. Такой миксер может иметь ограничение по минимальной загрузке продуктов, потреблять больше электроэнергии и будет стоить гораздо дороже.
  • Габариты. Важно помнить о том, где вы собираетесь хранить планетарный миксер. Этому агрегату потребуется много места и лучше будет определить его заранее и при покупке исходить из уже существующего свободного пространства.


Немаловажным пунктом является и производитель. При покупке следует ориентироваться на известные фирмы и обязательно поинтересоваться гарантийным сроком на миксер. Это обезопасит от приобретения некачественного товара.


Для того чтобы было проще представить комбинацию характеристик миксеров, далее приведены несколько популярных моделей в сравнении. Они обладают приблизительно одинаковым объемом и ценовой категорией, но относятся к продукции разных компаний.








Kenwood MX271Sirman MARTE LT 5GAM GM5
Объем дежи (л)454,6
Мощность (Вт)400500750
Вес (кг)7,8189,8
Материал корпусаМеталлХромированный металлМеталл
Защита от брызгдадада
КомплектацияСтандартнаяСтандартнаяСтандартная


Кому же можно посоветовать такой миксер? Прежде всего, тем людям, которые привыкли готовить много и в своё удовольствие. Если обычный миксер предназначен для облегчения трудов человека на кухне и ускорения процесса приготовления, то планетарный годится не только для этого. Благодаря свое мощности и рабочим объемам, он может стать хорошей помощью людям, которые любят постоянно баловать своих близких новыми блюдами. Такой прибор – отличное подспорье в поиске новых кулинарных решений. Подойдет он и большим семьям, в которых готовить приходится много и часто.


Нет смысла покупать планетарный миксер, если вам нужно просто делать детское пюре или коктейли. И особенно – если у вас маленькая кухня, ведь он займет много места. Но вот для тех, кто жить не может без выпечки, тортов, бисквитов, муссов, сложных блюд и кулинарных экспериментов и у кого много свободного места, такой миксер станет отличным помощником на кухне.

Автор статьи: mary_wind (Марина)


Возможно, Вас заинтересует:


Метки страницы: планетарный миксер, виды, типы, профессиональный, полупрофессиональный, бытовой, чаша, объем, назначение, функции, особенности, характеристики, насадки, венчик для взбивания, крюк для замешивания, лопатка для замешивания, материал, управление, таймер, защита от брызг, объем, размеры, модели, Kenwood MX271, Sirman MARTE LT 5, GAM GM5

Как выбрать планетарный миксер

Планетарный миксер – это незаменимое устройство для тех
заведений, которые балуют посетителей свежей выпечкой, кондитерскими изделиями,
хлебом, пастой и многими другими блюдами. Чтобы правильно его выбрать, нужно
хорошо разбирать в его свойствах и конструкции.

Для чего нужен планетарный миксер?

Как правило, планетарные
миксеры нужны во всех заведениях, в меню которых предполагается свежие
изделия из теста – и сладкие, и соленые. Такое устройство позволяет смешивать
до однородной консистенции большое количество продуктов – это может быть и
тесто, и кремы, и даже соусы.

Вы можете купить планетарный миксер также для того, чтобы
разнообразить свое меню новыми блюдами. Круассаны, пончики, соленые булочки к
салатам и сладкие булочки с корицей или маком, а также различные полуфабрикаты
– пельмени, вареники, и даже хлеб – все это может пополнить ассортимент
предлагаемых Вашим заведением блюд. Для этого нужно быстро готовить и
замешивать тесто, с чем и справиться на отлично планетарный миксер!

Этот прибор – незаменимое приобретение для кухни любого
ресторана, кафе, бара, пиццерии. Оно соединяет в себе множество функций! Помимо
готовки любого теста (бисквитов, слоеного или дрожжевого), Вы можете
приготовить все виды соусов, включая кетчуп и майонез, приготовить суфле,
муссы, различные кремы.

Планетарный миксер пополнил ряды необходимых устройств не
только в кондитерском, но и в ресторанном производстве.

Планетарный миксер – краткая характеристика конструкции

Чтобы понять принцип работы миксера, нужно разобраться в его
конструкции. Этот прибор состоит из множества деталей, каждая из которых влияет
на его производительность и функции. Дежа – это емкость, в которой замешивается
тесто. От ее объема зависит количество продуктов, которые можно смешать за один
раз. Насадки – это детали, с помощью которых и смешиваются продукты. Разделяют
три основных вида насадок, которые входят в набор каждого планетарного миксера:
венчик, крюк, лопатка. Каждая из них выполняет свои функции в замешивании
теста. Чем дороже устройство, тем больше свойств оно может выполнить, и тем
больше насадок имеет. Чтобы планетарный миксер выполнял все функции, которые
необходимы на кухне Вашего заведения, нужно правильно его выбрать.

Как выбрать планетарный миксер

В первую очередь обратите внимание на объем дежи. В
зависимости от того, как часто Вы собираетесь пользоваться миксером и сколько
работы он должен выполнять, и подбирайте оптимальные размеры дежи. Чем она
больше – тем дороже стоит устройство, но, тем не менее, и больше функций,
которое оно выполняет, также больше.

Если Вы хотите купить планетарный миксер, то обратите
внимание на модели с дежой среднего объема, но с большим выбором используемых
скоростей. Так как именно в подобных заведениях нужно смешивать продукты разной
консистенции, для чего требуются разные скоростные режимы. Для ресторанов
больше подойдут настольные планетарные миксеры, так как напольные модели с
большей дежой используются, в основном, в пищевой промышленности.

Если Вы хотите готовить много разных блюд с помощью данного
устройства, выбирайте модели, в которых много дополнительных насадок. Важно
также купить планетарный миксер, в котором все детали, которые контактируют с
продуктами, выполнены из нержавеющей стали. Такое устройство защищено от
коррозии и окисления, поэтому прослужит Вам значительно дольше.

В зависимости от того, какое тесто и блюда Вы хотите
готовить, выбирайте и максимальное время работы планетарного миксера. Таймер
разных устройств можно выставлять на 15 или 30 минут. Такого времени будет
достаточно для замешивания и взбивания продуктов на кухне ресторана или кафе.

11.03.2017
1184

перейти к разделам

новые планетарные миксеры STARWIND серии SPM для профессиональной кулинарии

5 июнь 2020

Высокая мощность, бесшумный и надежный двигатель, шесть скоростей, сменные насадки и продуманный дизайн.

Компания STARWIND, эксклюзивным дистрибьютором которой является MERLION, представляет новые планетарные миксеры серии SPM. Устройства готовы справиться даже с сами сложными задачами и станут верными помощниками на кухне.

Планетарные миксеры позволяет более тщательно смешивать ингредиенты за счет одновременного вращения насадки и платформы, на которой она закреплена. В процессе работы привод совершает круговые движения, насадка равномерно мешает массу не только в центре чаши, но и у стенок.

Три модели STARWIND серии SPM мощностью 1000 Вт отличаются бесшумной работой и повышенной прочностью двигателя, который оснащен точными цельнометаллическими шестернями из нержавеющей стали, а значит – миксеры прослужат долгие годы. Высокая мощность двигателя и шестискоростной режим работы позволяет вымешивать даже самое густое тесто, для чего используется специальная насадка-крючок. Для смешивания ингредиентов средней консистенции можно использовать специальную лопатку. Венчик необходим для приготовления нежнейших кремов, воздушных сливок и других изысканных десертов.

Для того чтобы избежать разбрызгивания, в миксерах STARWIND предусмотрена специальная крышка, которая закрепляется сверху чаши. Для легкого доступа и подъема чаши предусмотрена профессиональная наклонная головка. Защитный кожух удерживает руки вне чаши во время перемешивания, а также предотвращает попадание загрязнений в продукт. Желоб для ингредиентов обеспечивает прямой проход к содержимому, позволяя меньше разливаться вокруг чаши при загрузке муки, молока, сахара или ванили.

Все насадки легко снимаются и их можно очищать в посудомоечной машине. В основании корпуса находятся прорезиненные ножки-присоски. Они обеспечивают устойчивость миксера и предотвращают вибрацию во время работы. Стационарная конструкция устройства позволит сэкономить огромное количество времени, поскольку может работать самостоятельно.

Эффектный дизайн миксеров STARWIND серии SPM сделает их изюминкой любой кухни – устройства представлены в трех привлекательных цветах: ярко-оранжевом, бежевом и темно-серебристом. Новинки Планетарный миксер STARWIND SPM5186 входит в серию популярных приборов для приготовления пищи. Эффектный дизайн, выполненный в ярком оранжевом цвете, сделает эту модель изюминкой вашей кухни. Стационарная конструкция устройства позволит сэкономить огромное количество времени, поскольку может работать без вашей помощи. Планетарный миксер позволяет более тщательно смешивать ингредиенты. Это стало возможным за счет одновременного вращения насадки и платформы, на которой она закреплена. В процессе работы привод совершает круговые движения, насадка равномерно мешает массу не только в центре чаши, но и у стенок.

Высокая мощность двигателя и шестискоростной режим работы позволяет вымешивать даже самое густое тесто, для чего используется специальная насадка-крючок. Для смешивания ингредиентов средней консистенции можно использовать специальную лопатку. Венчик необходим для приготовления нежнейших кремов, воздушных сливок и других изысканных десертов.

Для того чтобы избежать разбрызгивания, предусмотрена специальная крышка, которая закрепляется сверху чаши. Все насадки легко снимаются и их можно очищать в посудомоечной машине. В основании корпуса находятся прорезиненные ножки-присоски. Они обеспечивают устойчивость миксера и предотвращают вибрацию во время работы.доступны для заказа в MERLION.





IDНаименование товара
1209852Миксер планетарный Starwind SPM5186 1000Вт коралловый
1209853Миксер планетарный Starwind SPM5187 1000Вт серебристый
1215611Миксер планетарный Starwind SPM5188 1000Вт бежевый

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента.

Что такое планетарный миксер?

Планетарный миксер — это устройство для смешивания, предназначенное для густых паст и жидкостей, которые необходимо тщательно перемешать, а в некоторых случаях деаэрировать. Миксер содержит набор лопастей, которые опускаются в миску или ванну и вращаются, чтобы равномерно перемешать содержимое. Некоторые могут включать в себя лопасти скребка для вытягивания материалов с боков и снизу в смесь по мере ее обработки. Это обеспечивает очень однородную смесь без карманов из несмешанного материала или воздуха.

Эти промышленные смесители могут быть полезны, среди прочего, для производства пищевых продуктов, клеев и фармацевтических продуктов. В зависимости от конструкции некоторые могут работать с материалами с очень высокой вязкостью, а также с заполнителями, которые могут содержать куски разных размеров и плотности. Конструкция планетарного миксера также может работать очень быстро, в зависимости от материала, при этом некоторые конструкции создают однородную смесь менее чем за минуту, в то время как для более толстых, больших и более сложных смесей может потребоваться больше времени.

Некоторые конструкции закрыты для ограничения разливов и предотвращения загрязнения, в то время как другие открыты. Можно менять лезвия для разных применений. Некоторые производители могут изготавливать индивидуальные конфигурации лезвий по запросу для клиентов с особыми потребностями. Скорость планетарной смеси может быть отрегулирована техническим специалистом, а некоторые могут иметь импульсные или реверсивные функции для специальных приложений смешивания. Также предусмотрены меры безопасности, такие как кнопка аварийной остановки, для защиты работников, которые могут находиться рядом с оборудованием, когда оно используется, для выполнения своей работы.

Емкость планетарного миксера может варьироваться. У некоторых есть чрезвычайно глубокие чаши и способность приспособить диапазон размеров, в то время как другие могут быть более ограниченными. Компании, рассматривающие возможность покупки планетарного миксера, могут тщательно оценить свои потребности, чтобы определить, какие продукты будут наиболее подходящими. Также важно подумать о возможности того, что потребности могут измениться в будущем, требуя большего смесителя или одного с опциями, такими как сменные лопасти и смесительные чаши.

Это оборудование может быть арендовано компаниями, которые хотят протестировать различные модели или нуждаются во временном перемешивании. Б / у оборудование также доступно, и некоторые производители предлагают пробный период для потенциальных клиентов. Они могут опробовать какое-либо оборудование без каких-либо обязательств, чтобы определить, будет ли оно соответствовать их потребностям. Пакеты услуг также могут быть доступны у производителя за плату, чтобы позволить компании получить обслуживание и ремонт планетарной мешалки у опытного специалиста.




ДРУГИЕ ЯЗЫКИ

Вам нужен планетарный миксер или спиральный миксер?

Планетарная или спиральная? Какая разница? В зависимости от ингредиентов, которые вы смешиваете, их может быть много.

Планетарные миксеры имеют один двигатель и стационарную чашу. Они выпускаются в небольших версиях для столешницы и в более крупных напольных моделях и являются одними из самых популярных смесителей для коммерческих кухонь. Как следует из названия, планетарные миксеры оснащены мешалкой, которая движется вокруг чаши, как планета. Планетарные миксеры очень универсальны и отлично подходят для смешивания:

  • Тесто для хлеба
  • Торты
  • Тесто для печенья
  • Взбитые начинки
  • Глазурь
  • Безе
  • Фрикадельки
  • Соусы
  • Колбаса

Планетарные миксеры, разработанные специально для теста для пиццы, обеспечивают больший крутящий момент для более тяжелых задач по смешиванию.Кроме того, есть варианты для коммерческих кухонь, которым нужен миксер для нескольких применений, использования ограниченного количества партий и более коротких периодов смешивания. Взбивалки, взбивалки, крюки для теста, лопасти для смешивания, венчики и ножи для теста — это обычные мешалки, используемые с планетарными миксерами. Доступные насадки повышают универсальность планетарных миксеров, позволяя нарезать овощи, шинковать мясо или натирать сыр. Спиральные миксеры Hobart оснащены чашей, которая вращается в обоих направлениях, когда спиральный крюк замешивает тесто.Это поддерживает более низкую температуру теста и обеспечивает стабильное производство. Это также позволяет вам смешивать менее 10 % производительности устройства, поэтому вы можете смешивать очень маленькие и очень большие партии с помощью одной и той же машины. Например, вы можете замесить 18 фунтов теста в 180-фунтовом миксере. Спиральные миксеры используются для:

  • Домашний хлеб
  • Бублики
  • Тесто для неаполитанской пиццы

Выбирая между двумя типами миксеров, подумайте о продуктах, которые вы планируете готовить чаще всего, и о том, нужна ли вам универсальность планетарного миксера или более целенаправленный вариант спирального миксера. Эта статья является третьей в серии из трех статей, посвященных выбору правильного микшера. Прочтите первую статью , Выбор кухонного миксера, чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций, и вторую статью, Чаши миксера и коэффициент впитывания: миксер какого размера вам нужен?

Спиральные и планетарные миксеры | Блог TriMark

Коммерческий миксер необходим для большинства типов предприятий общественного питания. Основные варианты смесителя – спиральный и планетарный. Выбор стиля, который лучше всего соответствует вашим производственным потребностям, зависит от производимых продуктов.

Спираль

Функция спирального миксера заключается в бережном и эффективном перемешивании теста, что обеспечивает правильное развитие структуры клейковины, не перегружая ингредиенты. Хотя устройство не обладает универсальностью планетарного миксера, оно производит продукт более высокого качества, который незаменим для таких заведений, как пекарни и пиццерии.

Чаша спирального миксера поворачивается и превращает тесто во вращающийся крюк для оптимального замешивания. Синхронизация крючка и чаши обеспечивает идеальное смешивание для получения желаемого результата. Несколько скоростей также облегчают разработку. В миксерах Globe первая скорость (низкая) объединяет смесь в однородную массу, а вторая скорость (высокая) формирует структуру глютена.

В процессе замеса разделительная планка разделяет тесто, позволяя только его части пройти через крюк. Разделение таким образом полезно для поддержания низкого трения и обеспечения равномерного сочетания ингредиентов.

Спиральные миксеры Globe предназначены для таких функций, как пицца, хлеб, рогалики и т. д. Обе модели могут создавать замесы размером до 25 % от их вместимости. GSM130 может приготовить 33 фунта. и до 130 фунтов. теста, в то время как GSM175 может приготовить всего 42 фунта. и до 175 фунтов. Выбор между ними полностью зависит от ваших требований к размеру партии.

Чаша и крюк зафиксированы и не могут быть сняты, поэтому чистка должна производиться на месте миксера.

Планетарная

Планетарные миксеры более универсальны. Их часто называют «универсальными» смесителями. Они могут приготовить все: от соусов, глазури и картофельного пюре до печенья, пиццы и теста для хлеба. Съемные насадки для взбивания, взбивания и крючка обеспечивают большую гибкость при смешивании. Чаша остается неподвижной, поскольку крюк вращается, а также вращается вокруг чаши (как планета, вращающаяся вокруг своей оси и вокруг солнца).

Планетарные миксеры Globe обеспечивают дополнительную гибкость благодаря насадкам на втулки.Ваш миксер может стать экономичным кухонным комбайном большого объема для нарезки, нарезки, шинковки, измельчения и размягчения различных видов мяса, сыров, фруктов и овощей. Очистка также более эффективна, если снять чашу и мешалку и помыть их в раковине или посудомоечной машине.

Резюме: Спираль против Планетарной

Спираль : Более производительный и превосходный продукт из теста

Планетарная передача : Больше гибкости и простота очистки

СП62П

Специальный миксер, специально разработанный для больших объемов теста для пиццы.Имеет две скорости; первая скорость оптимальна для замешивания теста, а вторая скорость предназначена для использования насадки-ступицы большего объема. Эта мощная рабочая лошадка предназначена для работы с полными 50-фунтовыми мешками муки.

СП62П-4

Имеет четыре фиксированные скорости для многоцелевого использования. Он поставляется с чашей, крюком для теста, плоским венчиком, венчиком из нержавеющей стали и тележкой для чаши.

СП80ПЛ

Также имеет четыре фиксированные скорости для более гибкой работы. Эта модель включает чашу, взбивалку, крючок, венчик, таймер и втулку №12.

Дополнительные аксессуары для планетарных миксеров Globe:
  • Скребки чаши
  • Комплекты переходников
  • Корпус для втулки #12
  • Регулируемая пластина для нарезки
  • Тарелки для шинковки/терки/держатель тарелок
  • Мясорубка
  • Грузовик с чашей
  • Стол из нержавеющей стали
  • Венчики и крючки из нержавеющей стали
  • Штырь элерона из нержавеющей стали (A-штырь)
  • Крышка миксера
  • Размягчитель мяса

Домашний белый хлеб

Рецепт : сумасшедшая корка.com/easy-white-bread

Ингредиенты :

  • 2 пакета (4 ½ чайных ложки) дрожжей Fleishmann’s RapidRise
  • 5 ¾ стакана муки общего назначения
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Направления :

  • Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в чаше стационарного миксера и перемешайте до однородности. Смешайте воду, молоко и масло в миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ режиме с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (от 120° до 130°F. Масло не растает полностью). Рекомендуется использовать термометр мгновенного считывания. Добавить к мучной смеси.
  • Взбивайте 2 минуты на средней скорости, время от времени очищая миску. Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
  • Вымешивайте на слегка посыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным и не будет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, примерно от 6 до 8 минут. Накройте полотенцем; дайте отдохнуть 10 минут.
  • Разрезаем тесто на 2 равные части. С помощью скалки раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 12 х 7 дюймов.
  • Начиная с короткого конца каждого прямоугольника, плотно свернуть. Защипните швы и концы, чтобы запечатать. Поместите швом вниз в две формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма, которые были сбрызнуты антипригарным кулинарным спреем.Накрыть полотенцем; дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 45 минут.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 400°F духовке от 20 до 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из форм, проведя ножом по краям, и переверните на решетку, чтобы они остыли.

Планетарная, спиральная, фиксированная/съемная чаша

Планетарный миксер:

 

Планетарные миксеры получили такое название из-за того, что миксеры вращаются вокруг центра чаши, как планета вокруг солнца.Чаша остается на месте, так как миксеры быстро вращаются. Обычно это одномоторные миксеры с невращающейся чашей, предназначенные для общего применения, с различными насадками, которые можно использовать для измельчения, измельчения или натирания других ингредиентов, таких как сыр, мясо и овощи.

Однако, будучи исключительно хлебопекарным миксером, они требуют дополнительных насадок, и с ними гораздо труднее приготовить однородное и хорошо перемешанное тесто. Если ваш бизнес предполагает производить больше, чем просто хлеб, и у вас есть необходимые насадки и опыт, вам может подойти планетарный миксер.Однако, если ваша цель состоит исключительно в приготовлении теста для пиццы, домашнего хлеба или выпечки, спиральный миксер — это то, что вам нужно!

Плюсы:

Минусы

  • Менее воздушное тесто
  • Более грубая и теплая смесь
  • Медленное развитие теста

 

Спиральный миксер:

В отличие от планетарного миксера, спиральный миксер имеет вращающуюся чашу, которая вращается, а спиральный крюк вращается и замешивает тесто движениями, более похожими на ручное замешивание.Это приводит к меньшему трению и меньшему нагреву теста, обеспечивая правильную температуру для брожения и ускоряя развитие теста на 20%-30%. Они могут легко производить гораздо более однородную и хорошо перемешанную смесь, чем планетарный миксер, что особенно важно в рецептах с высоким содержанием воды.

Мы поговорили с Дэном Литтлдайком из Summit Inn Pizza  о его опыте перехода с планетарного миксера на его новую модель спирального миксера Эшера на 60 кг.

После того, как он использовал спиральный миксер в одном из других своих офисов и увидел улучшение качества теста, он решил, что он подойдет и для других его офисов.Однако его предыдущий спиральный микшер не обеспечивал достаточной мощности для смешивания нужного ему объема.

Дэн пришел в Dough Tech в поисках лучшего решения, и его встретили с миксером Escher M Premium. Благодаря системе с двойным ременным приводом, благодаря которой Дэн смог легко замесить в два раза больше, чем их предыдущая модель, и получить более воздушное и шелковистое тесто, Дэн нашел свой миксер.

Хотя ему пришлось внести небольшие коррективы в свои рецепты из-за различных характеристик смешивания спирали, он был впечатлен долговечностью, скоростью и качеством своего нового миксера. С помощью этого инструмента один человек может приготовить 600 фунтов теста за 2 часа, и он может приготовить достаточно пиццы, чтобы накормить своих голодных поклонников!

Плюсы:

  • Мягкое тесто
  • Меньше тепла и трения
  • Более однородное тесто
  • Более быстрая проявка (сокращение времени микширования на 20-30 %)

Минусы:

  • Специально для теста
  • Нет доступных вложений.

 

Миксер с фиксированной чашей:

Термин «фиксированная чаша» может ввести в заблуждение, поскольку чаша может вращаться, но ее нельзя снять.Как правило, это спиральные миксеры, предназначенные для использования в небольших пекарнях и обеспечивающие хорошую скорость выпечки по доступной цене. Их необходимо каждый раз загружать и выгружать вручную, часто от пекаря требуется нарезать муку на более мелкие кусочки для подъема.

Плюсы:

  • Дешевле
  • Компактный
  • Подходит для небольших операций

 

Минусы:

  • Вырезать тесто
  • Невозможно снять чашу для мытья
  • Более медленный рабочий процесс, чем съемная чаша.

 

Миксер со съемной чашей:

В этих миксерах можно снимать чаши, что делает эту функцию еще более полезной. Возможность использования нескольких чаш может увеличить производительность смешивания на 50-100%. Заменяя предварительно загруженную чашу каждый раз, время, затрачиваемое на загрузку и разгрузку чаши, совпадает с процессом смешивания.

Это позволяет сократить пространство на полу по сравнению с использованием нескольких миксеров и обеспечивает дальнейшую автоматизацию.Автоматизированные подъемники и опрокидыватели ковша сокращают подъем тяжестей персоналом, снижая риск травм, трудозатраты и позволяя им сосредоточиться на более квалифицированном техническом труде.

Плюсы:

  • Значительно ускоренный рабочий процесс
  • Позволяет автоматизировать
  • Легче чистить

Минусы:

  • Дороже
  • Больше чаш занимает место.

 

Если вам когда-нибудь понадобится профессиональный совет по поводу вашей пекарни или оборудования, позвоните одному из наших специалистов по тесту по телефону 1-800-896-3706, и они уделят вам внимание и направят вас, чтобы добиться успеха.

Планетарное движение против спиральных миксеров против роторных: миксеры в движении

Высококачественный миксер, независимо от того, используется ли он для вашей домашней столешницы или для коммерческой кухни, является важной частью головоломки для выпечки; возможно, так же важно, как выбор правильного рецепта или покупка высококачественных ингредиентов.

Если вы присматривались к лучшим стационарным миксерам — KitchenAid, Smeg, Kenwood или Cuisinart — или хотели инвестировать в коммерческий настольный миксер, я уверен, что вы сталкивались с такими терминами, как «планетарное движение» или «спиральный миксер». ‘ более чем несколько раз.

Хотя все стационарные миксеры в основном выполняют одну и ту же задачу, способ смешивания ингредиентов сильно различается в зависимости от механики, размера и цены каждой машины.

Движение, при котором миксер объединяет ингредиенты, можно отнести к одной из трех категорий; вращательное, планетарное или спиральное движение.

Итак, что именно означают эти термины? И как они влияют на производительность вашей машины?

Давайте узнаем!

Три типа стационарных миксеров

Вращательное движение

Вращающиеся настольные миксеры имеют фиксированные головки, в которых насадка (венчик, крюк для теста или венчик) является единственной движущейся частью, часто вращающейся с переменной скоростью.Типичными примерами миксеров этого типа являются ручные миксеры или стационарные миксеры со съемным механизмом миксера.

Хотя стационарные роторные миксеры уже не так распространены, вы можете обнаружить, что в некоторых бюджетных миксерах по-прежнему используется вращательное движение, поскольку для этих миксеров требуется меньше механических компонентов, что позволяет снизить производственные затраты.

Типы стационарных миксеров обеспечивают более низкое качество смешивания, так как движение в одном направлении только перемешивает тесто, что требует больше времени и усилий для полного перемешивания ингредиентов.

Планетарное движение

Планетарные миксеры

— самый популярный тип миксеров как для домашних поваров, так и для профессиональных пекарей.

Этот тип движения, популяризированный KitchenAid, используется как в моделях KitchenAid с наклонной головкой, так и в моделях KitchenAid с подъемной чашей, хотя в настоящее время этот тип движения широко используется во многих моделях стационарных миксеров.

В отличие от роторной машины, миксер, использующий планетарное движение, работает в двух орбитальных направлениях . По сути это означает, что головка миксера вращается в одном направлении, а насадка вращается в противоположном направлении.

Это обеспечивает гораздо лучшее смешивание, чем вращательное движение, позволяя взбивать ингредиенты и вкладывать их друг в друга.

Вот великолепное видео, показывающее планетарное движение KitchenAid в действии, и это обеспечивает полное покрытие чаши.

Точка контакта планетарных механизмов для миксеров KitchenAid варьируется от 59 до 69 в зависимости от модели и соответствующих размеров насадки.

Если вы хотите узнать, как работает это умное, но относительно простое устройство, позвольте мне быстро объяснить.

Шестерня крепится к верхней части вала битера, который находится внутри стационарного зубчатого венца. Когда двигатель приводит в движение вал битера, шестерни входят в зацепление друг с другом, что одновременно создает два противоположных вращения. На этой схеме планетарного миксера показана внутренняя механика машины.

Хотя этот простой механизм обеспечивает гораздо более высокое качество смешивания, известно, что эти шестерни со временем изнашиваются, что является одним из самых больших факторов, влияющих на ожидаемый срок службы KitchenAid.

Спиральный миксер

Спиральные миксеры чаще всего используются в коммерческих целях, хотя есть несколько уменьшенных моделей кухонных столешниц, доступных и для домашних пекарей. Обычно это более специализированные стационарные миксеры, хорошо подходящие для приготовления высококачественного хлебного теста, такого как пицца, рогалики и пончики.

В то время как в планетарных миксерах чаши остаются неподвижными, в спиральных миксерах чаша вращается вместе со спиральным крюком.

Эти машины отлично подходят для хлебопекарного теста, поскольку вращающаяся чаша обеспечивает поддержание более низкой температуры теста, предотвращая его преждевременное брожение или перегрев.Хранение теста для хлеба, скорее всего, не является приоритетом для многих домашних пекарей, но когда коммерческие кухни стремятся производить неизменно высококачественный ремесленный хлеб, это становится более важным соображением.

Как стало возможным это двойное движение?

Эти приборы для выпечки оснащены двумя отдельными двигателями: один работает с крюком, а другой — с чашей.

При использовании этого механизма тепло трения поддерживается на низком уровне, и вы получаете постоянно замешиваемое тесто.Вы можете быть уверены, что тесто не переработается и хорошо поднимется, а не осядет во время расстойки. Так как эти миксеры работают с системой шкивов, то значит издают меньше шума по сравнению с их планетарными аналогами. Двойное вращение также облегчает очистку чаш после использования.

Профессиональные миксеры планетарные или спиральные?

Большинство стационарных настольных миксеров для домашних кухонь и коммерческих предприятий представляют собой планетарные миксеры. Они представляют собой лучшую многоцелевую функциональность.

Не знаете, какой микшер лучше всего подойдет для вашего бизнеса?

Чтобы определить, какой миксер вам подходит, вам нужно знать принцип работы этих миксеров и основные отличия.

Планетарный миксер по сравнению со спиральным миксером

Теперь, когда мы знаем основы, пришло время узнать о других важных различиях между этими двумя видами коммерческих микшеров.

Задачи

Планетарные миксеры

позволяют готовить различные виды выпечки из жидкого теста, безе, глазури, соусов, сыров, шоколадного ганаша и многого другого.

Как вы знаете, многие стационарные миксеры поставляются с другими насадками для нарезки овощей, натирания сыра или приготовления пасты. Коммерческие модели высокого класса предназначены для обработки более тяжелого теста большими партиями.

Эта универсальность позволяет вам предлагать своим клиентам больше вариантов выпечки и других блюд.

Спиральные миксеры

идеально подходят для замешивания хлеба. Подумайте о пицце, булочках, ремесленном хлебе, круассанах и многом другом. Они поддерживают тесто при низкой температуре и обеспечивают однородные порции теста.

Планетарные миксеры большей емкости справляются с меньшим количеством теста, тогда как спиральные миксеры могут работать с небольшими и очень большими партиями теста от 18 до 400 фунтов.

Емкость чаши

Планетарные миксеры

поставляются с чашами разной вместимости: от 5 фунтов до крупносерийных производственных единиц для смешивания до 150 фунтов теста. У вас также есть возможность использовать сменные чаши и венчики для разных объемов.

Спиральные миксеры используются пекарнями, пиццериями или ресторанами для приготовления больших партий хлеба.Их вместимость обычно измеряется количеством теста, а не квартами. Эти средние машины могут смешивать от 25 до 600 фунтов теста в зависимости от мощности миксера.

У вас также есть автоматические опрокидывающиеся тестомесы спирального ряда, которые могут обрабатывать около 100 фунтов теста для хлеба. Самое приятное то, что вам нужен только один крюк для теста, чтобы выполнить эту работу.

Площадь пола

Планетарные миксеры меньшего размера предназначены для использования на столе, а более крупные – это напольные модели.Это делает его популярным как для небольших предприятий по выпечке дома, так и для крупных коммерческих предприятий и всего, что между ними.

Большинство спиральных миксеров относятся к моделям большой вместимости и размещаются на кухонном полу. Прежде чем покупать кухонный гарнитур, необходимо определиться с местом на кухне.

Таким образом, они лучше подходят для пиццерий и кухонь, которые преимущественно предлагают хлебобулочные изделия.

Цена

Наконец, когда дело доходит до цены, промышленные планетарные миксеры могут быть дешевле, чем спиральные миксеры, особенно продукты меньшего размера.Если вам нужны дополнительные вложения, вы должны заплатить дополнительно.

Спиральные миксеры не дороже, чем их промышленные планетарные аналоги, из-за сходства по размеру и вместимости чаши.

Это подводит нас к вопросу:

Какой смеситель для профессионального использования выбрать?

Планетарные миксеры

поддерживают несколько насадок. Это делает их идеальными для кухонь, которым необходимо сократить время простоя и усилия как при выпечке, так и при приготовлении соусов, нарезке овощей или измельчении сыра.

Спиральные тестомесы только замешивают тесто. Но компенсируйте это скоростью, качеством и возможностью смешивать маленькие и большие порции теста.

Спиральные миксеры предназначены для профессиональных кухонь с большим объемом. Планетарный миксер – лучший вариант для кухонь небольшого объема.

Некоторым крупным кухням, которые предлагают комбинированное меню выпечки и готовых блюд, следует покупать как спиральные, так и планетарные миксеры из-за качества и универсальности.

Пищевое оборудование Globe | Планетарный против.Спиральные мешалки

.

Универсальность – Что вы смешиваете и делаете?

Вам нужен миксер только для приготовления теста? Вам это нужно также для приготовления жидкого теста и взбитых начинок? Вы много готовите еду? Если вы ищете какую-либо универсальность, планетарный вариант — это то, что вам нужно.Планетарные миксеры поставляются с крюком для теста, проволочным венчиком и насадками для плоского миксера для различных применений. Крюк используется для всех видов теста для хлеба и пиццы. Проволочный венчик используется для подачи воздуха в такие продукты, как глазурь, безе, взбитые сливки или мусс. Плоский венчик используется для приготовления жидкого теста, начинки, а также может использоваться для некоторых видов теста для печенья. Плоские взбивалки также отлично подходят для других кухонных применений, таких как пюре, измельчение мяса и приготовление соусов. Большинство планетарных миксеров, таких как Globe SP20, также поставляются со стандартной насадкой № 12 для натирания сыра, нарезки овощей и мясного фарша. У спиральных миксеров есть только одна цель – замесить тесто.

 

Количество — Сколько теста мне нужно сейчас и позже?

Сколько теста ты делаешь? Качественный планетарный миксер должен соответствовать потребностям большинства независимых или одноместных операций, но когда вы сталкиваетесь с большими объемами теста, оптимальным выбором будет спираль. Это не означает, что планетарная система не будет работать, но вы можете производить большие партии с меньшими трудозатратами и временем со спиралью. Если вы хотите расширить свое производство или добавить еще одно место, то спираль может стать подходящим миксером для роста.Спиральные смесители могут смешивать порции до 30% от их вместимости. Спиральный смеситель GSM130 может производить партии от 33 фунтов. до 130 фунтов. и GSM175 от 42 фунтов. до 175 фунтов. Ваш микшер может быть там, где вам нужно сейчас и в ближайшие несколько лет.

 

Качество – подлинное тесто, тесто Старого Света и специальное тесто

Если вы готовите тесто по традиционным старинным рецептам, вам подойдет спираль. Спиральные миксеры являются фаворитом большинства пекарей-ремесленников из-за их способности минимизировать тепловое трение, позволяя части теста отдыхать и должным образом развивать структуру глютена, не перегружая замес.Спирали работают намного лучше с более высоким коэффициентом поглощения, чтобы создать более легкое и воздушное тесто. Спиралям не хватает универсальности, но они компенсируют это объемом, скоростью и качеством теста. Спиральный миксер, вероятно, будет правильным выбором для вас, если ваш бизнес ориентирован на производство хлеба в больших объемах.

 

Имейте в виду, что не все планетарные миксеры одинаковы

Несмотря на то, что существует множество планетарных миксеров, они не все имеют одинаковую конструкцию. Планетарные миксеры Globe имеют множество функций и преимуществ, которых нет у других брендов.Например, передние органы управления, двигатели с редуктором, трансмиссии с высоким крутящим моментом и сварные желоба для ингредиентов. На все смесители Globe распространяется 2-летняя гарантия на детали и работу.

Планетарные и спиральные миксеры | Американское пищевое оборудование Eagle®

Планетарные миксеры

по сравнению со спиральными Миксеры

Планетарные и спиральные миксеры

являются наиболее распространенными коммерческими миксерами, в то время как оба этих тестомеса являются отличным выбором для любого предприятия общественного питания. Рассмотрим их основные отличия.

Что такое планетарный миксер?

Планетарные миксеры — это многофункциональные миксеры с неподвижной невращающейся чашей. Чаша поднимается и опускается в положение для смешивания. Посуда вращается вокруг невращающейся чаши подобно тому, как планеты вращают солнце. Вот почему он называется планетарным миксером. Это отличный выбор в качестве миксера для теста для пиццы, а также миксера для тортов, выпечки и хлеба. Планетарный миксер используют самые разные клиенты, от небольших предприятий общественного питания до крупных компаний по производству хлебобулочных изделий.

Одним из основных преимуществ планетарного миксера является возможность добавления насадок к этому миксеру для хлебопекарни. Благодаря множеству доступных насадок он может превратиться в мясорубку или овощерезку. Вам нужно сделать немного теста? С планетарным миксером это не проблема. Также можно взбивать картошку. Из-за этой универсальности многие пекари и кондитерские используют этот миксер. Насадка-лопатка позволяет смешивать и взбивать. Эти миксеры отлично подходят для коржей для пирогов, начинок для тортов и теста для печенья.Если требуется безе или взбитые сливки, можно использовать насадку для взбивания. Магазины пиццы и пекарни могут воспользоваться насадкой-крюком для теста для всех своих потребностей в замешивании теста.

Что такое спиральный миксер?

Теперь давайте посмотрим на спиральный миксер. Спиральные крюки вращаются вместе с вращающейся чашей в спиральном миксере. Это вращательное движение имитирует ручное замешивание и раскатывание и мягко перемешивает тесто для хлеба. Это позволяет развивать правильную структуру глютена, не перегружая тесто.Хотя спиральные миксеры бывают разных размеров, они обычно больше, чем планетарные миксеры. Спиральный миксер обычно не имеет сменных насадок, как планетарный миксер. Он идеально подходит для замеса многих типов теста, от жесткого, с низким содержанием гидратации до теста с высоким содержанием гидратации.

Выбор планетарного миксера или спирального миксера для нужд общественного питания

При выборе профессионального миксера необходимо учитывать множество факторов. Важно отметить объем и ассортимент вашей продукции. Спиральные миксеры — отличный продукт, если вы делаете большие объемы теста.Некоторые из самых больших спиральных миксеров способны работать с сотнями фунтов теста за раз, что делает их отличными промышленными миксерами для крупной пекарни. Это также отличный миксер для пиццы для большой пиццерии. Для небольших пекарен планетарный миксер — отличный выбор из-за его адаптируемости. Пекари и кондитеры любят тот факт, что они могут использовать его не только для теста. В зависимости от ваших конкретных потребностей оба этих миксера идеально подходят для использования в качестве профессиональных кухонных миксеров, профессиональных миксеров для пищевых продуктов, ресторанных миксеров или промышленных тестомесов.

Мы надеемся, что это дало вам хорошее представление о различиях между планетарными и спиральными миксерами. Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы, мы будем рады обсудить, какой миксер идеально подходит для ваших конкретных потребностей в выпечке.

Двойные планетарные миксеры от ROSS Mixers

Продукция > Планетарные миксеры

Запросить цену

Чтобы запросить дополнительную информацию о планетарных миксерах ROSS или запросить ценовое предложение, заполните нашу форму запроса.

Двойной планетарный миксер со сменными баками (DPM) был революционным изобретением, представленным компанией ROSS в начале 1940-х годов. Как следует из названия, DPM состоит из двух одинаковых лопастей, которые движутся планетарно, вращаясь вокруг своих осей, вращаясь вокруг общей оси. Всего за 36 оборотов вокруг сосуда две лопасти проходят через каждую точку в зоне продукта, физически контактируя со всей партией. Его способность переворачивать густые, липкие или похожие на замазку материалы с высокой эффективностью делает DPM стандартной рабочей лошадкой во многих отраслях промышленности.При смешивании продуктов с высокой вязкостью выше 2 миллионов сантипуаз (сП) лопасти перемешивают замес, выравнивая его консистенцию и разрушая любые агломераты.

На протяжении десятилетий компания ROSS внесла ряд конструктивных изменений, расширив возможности оригинального двойного планетарного миксера. Внедрение лопастей высокой вязкости увеличило максимальный диапазон вязкости примерно до 6 миллионов сантипуаз — ряд применений, для которых ранее требовались месильные машины с сигма-лопастями, теперь смешиваются в двойных планетарных миксерах, обеспечивающих лучшую очищаемость, меньшую занимаемую площадь и более низкие капитальные затраты.

Наш планетарный диспергатор PowerMix (PDM) удовлетворил потребность в сдвиге в рецептурах, которые не достигают достаточно высокой вязкости, где перемешивание может быть эффективным.

Добавить комментарий