Печь чудо фото: Устройство и принцип работы отечественной электрической чудо печки
Устройство и принцип работы отечественной электрической чудо печки
Чудо-печка электрическая еще недавно была незаменимым прибором на кухне каждой советской хозяйки. Современные технологии постепенно вытесняли эту сковородку, люди стали постепенно забывать о приборе. Когда рынок стал изобиловать бытовыми устройствами, способными автоматизировано готовить еду без участия человека, привычная чудо-кастрюля вновь появилась на прилавках. С чем связано возрождение ее популярности?
Чудо сковорода электрическая предназначена для разнообразных целей.
Назначение
Чудо-сковорода электрическая предназначена для разнообразных целей. Есть возможность приготовления мясных и рыбных блюд, в ней великолепно получаются каши и жареные овощи, запекаются овощи, удается замечательная выпечка. С ней можно по рецепту приготовить все, что пожелает хозяйка. Электрический прибор отлично функционирует как в условиях загородного дома, так и в благоустроенной квартире.
С ней можно по рецепту приготовить все, что пожелает хозяйка.
Устройство и принцип работы
Электросковорода чудо-печь состоит из основания в виде глубокой посуды и крышки. В крышку встроен специальный нагревательный элемент. Сама сковорода и ее герметичная крышка изготовлены из высокопрочного алюминия. Наружная поверхность крышки выполняет роль электроплиты. Верхний подогрев исключает возможность прилипания пищи ко дну сковороды, поэтому чудо-электросковорода дает возможность не только приготовления легких мясных и рыбных блюд с минимальным добавлением масла, но и вкусной выпечки, на ней выходят отличные пироги.
Прибор может одновременно функционировать как хорошая электрическая сковорода и чудо-печь.
В сковороде может производиться запекание, а на крышку можно разместить кастрюлю с супом. Таким образом кухонный прибор дает возможность приготовления двух блюд одновременно.
Электросковорода дает возможность не только приготовления легких мясных и рыбных блюд с минимальным добавлением масла, но и вкусной выпечки, на ней выходят отличные пироги.
Преимущества и недостатки
Многие хозяйки приобретают чудо-электросковороду, исходя из следующих очевидных преимуществ:
- Универсальность – этот прибор относится к категории закрытых бытовых кухонных приборов, где жарят, тушат, запекают различные блюда;
- Эргономичность формы – конструкция девайса создана безо всяких дополнительных кнопок на корпусе;
- Простота каждодневного ухода – внутри ничего не пригорает, поэтому помыть прибор после использования не составит труда;
- Равномерная подача тепла – этот эффект достигается благодаря рифленой поверхности герметичной крышки, созданной из прочного алюминиевого материала;
- Сочетание функций приготовления пищи и постепенного подогрева позволяет быстро греть пищу;
- Компактность формы – продуктивная чудо-печь не занимает много пространства.
Внутри ничего не пригорает, поэтому помыть прибор после использования не составит труда.
Основной недочет печи-сковороды – отсутствие кнопок для дополнительной регуляции уровня используемой температуры и внутреннего таймера отключения, сократить скорость прогрева можно только при полном отключении девайса.
Технические характеристики
Электрическая печь отличается от других приборов низким расходованием электроэнергии – до 0,8 кВт. Шнур обладает удобным разъемом на скользящих контактах. Общий диаметр сковороды составляет до 28 см. Максимальный объем полезной емкости при полном ее заполнении составляет 3,5 л.
Электрическая печь отличается от других приборов низким расходованием электроэнергии – до 0,8 кВт.
Чудо-печь легко разбирается и размещается на полках кухонного шкафа. Современные аналоги оснащены всем необходимым функциональным набором: качественным термостатом, безопасным антипригарным покрытием, прочными изолированными ручками, клапаном для сброса текущего уровня давления.
Особенности использования
Как пользоваться простой чудо-печкой? В комплекте к прибору идет подробная инструкция, которую необходимо изучить перед применением. Общая высота сковороды 7 см выбрана специально, чтобы из прибора ничего не выкипало. Нежелательно заполнять рабочую емкость до отказа, комфортный уровень при готовке составляет половину высоты, при создании выпечки – 1/3 от общей высоты стенки.
При этом необходимо помнить, что продукты, являющиеся составляющими будущего кулинарного шедевра, отнимают часть тепла, исходящего от крышки. Если продукты внутри отсутствуют, то это грозит перегревом прибора. Включать холостую печь можно лишь на непродолжительный срок. После окончания использования печи ее внутреннюю часть промывают средствами, не содержащими вредных абразивных компонентов. Перед отправкой сковороды на длительное хранение ее тщательно просушивают. Также необходимо следить за тем, чтобы шнур был в полной изоляции, после выключения полностью отсоединялся от девайса.
Во время активной работы печи необходимо ограничить доступ детей к прибору, так как корпус снаружи подвергается сильному нагреванию.
Во время активной работы печи необходимо ограничить доступ детей к прибору.
Производители
В любом супермаркете бытовой техники можно приобрести чудо-сковороду. Это незатейливое устройство способно заменить собой множество бытовых приборов, сэкономить свободное пространство на кухне, семейные средства. С таким девайсом на кухне любое блюдо становится истинным шедевром кулинарного искусства.
Качественным аналогом традиционной чудо-печки является универсальная чешская печь Remoska, созданная на основе безопасных материалов. Эта модернизированная версия сохранила скромный дизайн и надежность прибора, что смогут оценить хозяйки сразу после использования. Чешская модель заменяет собой круглую сковороду, громоздкую микроволновку, небольшой тостер, плиту, вместительный духовой шкаф, гриль, полезную пароварку. Изготовитель обеспечивает длительный срок эксплуатации устройства и 100%-ное качество сборки.
Эта модернизированная версия сохранила скромный дизайн и надежность прибора, что смогут оценить хозяйки сразу после использования.
Оригинал
В продаже можно встретить 3 варианта чудо-печи традиционного советского образца:
- Стандартная модель емкостью 2 л и мощностью 500 кВт;
- Средний вариант емкостью 3,5 л и предельной мощностью 800 кВт;
- Чудо-печь емкостью 5 л и мощностью 1000 кВт.
В продаже можно встретить 3 варианта чудо печи традиционного советского образца.
Аналоги
Сейчас производятся современные модели, оснащенные дополнительным функциональным набором:
- Современная модель SMILE EFP-1190 обладает средним показателем мощности в 1500 Вт, диаметр чаши – 36 см, глубина – 4 см. Здесь добавлено безопасное антипригарное покрытие, стеклянная крышка, внутренний термостат, удобный регулятор используемой температуры;
Здесь добавлено безопасное антипригарное покрытие, стеклянная крышка, внутренний термостат.
- Качественный аналог традиционной чудо печки Clatronic PP-3411 идеально подходит для очередного подогрева пищи, жарки, варки. Плотная крышка из жаропрочного стекла дает возможность отслеживать интенсивность домашнего приготовления, имеется функция поддержания оптимального температурного режима приготовления. Максимальная высота стенок составляет 8 см, габариты – 44 х 30, мощность – 1500 Вт;
Качественный аналог традиционной чудо печки – Clatronic PP-3411 идеально подходит для очередного подогрева пищи, жарки, варки.
- Волшебница-6 – прибор квадратной формы, обладает качественным антипригарным покрытием, металлическая крышка выполнена из прочного жаропрочного стекла. Габариты изделия – 30 х 30 см при максимальной глубине в 6,5 см, стандартном параметре мощности 1500 Вт;
Волшебница-6 – прибор квадратной формы обладает качественным антипригарным покрытием, металлическая крышка выполнена из прочного жаропрочного стекла.
- Модель Sakura SA-7704 обладает антипригарным покрытием на внутренней части чаши, стандартным набором функций, герметичная крышка выполнена из качественного закаленного стекла. Комфортный температурный режим задает встроенный термостат. Максимальная мощность прибора составляет 1300 Вт, глубина стенок составляет 9 см, общий диаметр – 32 см.
Комфортный температурный режим задает встроенный термостат.
Все перечисленные модели находятся в свободном доступе на рынке. Попробовав девайс в действии, хозяйка сможет оценить его по достоинству, а компактная чудо-печь займет достойное место у нее на кухне.
Видео: Обзор электрической чудо-печи
Печь электрическая «Чудо» — гарантия качества, по лучшей цене 1 890 руб.
Эта чудо печь, которая работает от электричества, представляет собой глубокую электрическую сковороду. В крышку встроен ТЭН, который нагревает посуду объемом в 3,5 литров!
Современная электрическая сковорода чудо подходит для создания различных кулинарных шедевров. Вы сможете запечь в ней сочное мясо, приготовить изысканные морепродукты и побаловать семью свежей выпечкой.
Качественная электропечь чудо отличается такими характеристиками:
- она работает от сети в 220В;
- печь потребляет мощность в 500Вт;
- объем сковороды – 3,5 литров;
- оснащена чудо печь электрическая одним ТЭНом, который находится в ее крышке;
- весит оборудование 1,65 килограммов;
- выполнена она из пищевого алюминия, который не вредит здоровью человека;
- рассчитана печь на приготовление блюд, состоящих из разных ингредиентов;
- глубина и диаметр сковороды – 70х280 миллиметров.
Великолепная печь чудо – это Ваша возможность удивлять близких людей своими кулинарными талантами. Теперь выпечка, а также прочие блюда не будут пригорать, ведь нагревательный элемент не контактирует с пищей.
Наличие зазора позволяет равномерно нагреть внутреннюю поверхность оборудования. Именно поэтому Ваши пироги и прочие лакомства, приготовленные с помощью этого чуда техники будут очень вкусными и ароматными!
Работает эта печь точно так же, как обыкновенная электрическая плитка. Современная электросковорода идеально подходит для приготовления аппетитной выпечки, состоящей из различных ингредиентов. Но Вы можете баловать семью мясом, рыбой и пиццей, поскольку подобная посуда действительно многофункциональная.
Работает чудо печь для выпечки благодаря тому, что ТЭН выделяет тепло, которое равномерно воздействует на блюдо со всех сторон. Вы можете заменить электрическую плитку и сковороду одним приспособлением. Покасковорода чудо печь готовит Ваши продукты, Вы можете снять крышку, чтобы установить на нее кастрюлю или чайник.
В комплекте есть:
- чудо печка – 1 штука;
- подставка для оборудования – 1 штука;
- шнур для соединения приспособлений – 1 штука;
- подробная инструкция по использованию печи – 1 штука.
Такая электросковорода чудо найдет себе применение в любых условиях. Вы сможете готовить лучшие блюда на даче, а также в собственной квартире.
Вам обеспечен повышенный уровень комфорта и безопасности в процессе её эксплуатации.
Удивляйте близких людей своими кулинарными шедеврами, которые покорят своим вкусом и ароматом!
Производитель: ЗАО «Уральский завод бытовых изделий» . 454012 , Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе, 9/п
В поисковых системах можно найти множество рецептов для чудо-печки.
Электрическая чудо-печь, простое устройство для готовки
Мечтой каждой домохозяйки в постсоветские времена долгое время служило изделие с интригующим названием «Чудо-печь». В погоне за современными технологиями в области создания кухонных приборов постепенно стали забывать про вышеупомянутое устройство. И вот, когда уровень автоматизации достиг максимума и на сегодня существуют целые системы, способные готовить различные блюда без вмешательства человека, на рынке опять начинает фигурировать эта «странная» сковорода, да еще и в неизменном виде, в котором ее увидел свет лет 30 тому назад. В чем причина такого возрождения, давайте разбираться.
У многих людей в хозяйстве есть такой прибор
Недостатки современных устройств
Заметьте, что весь ажиотаж вокруг нового устройства для приготовления пищи постепенно утихает и новинка, в лучшем случае, тихо и молча служит своим хозяевам. Чаще виновникам предстоит кануть в лету, так как наступает определенное разочарование. Хозяйке на кухне нужен помощник для удобного быстрого приготовления вкусной пищи, которая была бы еще и полезной.
С появлением в продаже микроволновых печей все производители, поставщики и продавцы в один голос твердили, что это печь будущего. Приготовление пищи за счет воздействия волн высокой частоты является гарантией ЗОЖ.
Однако выяснилось, что микроволновка полезна для быстрого разогрева, да и то, не в каждом случае. Готовить в ней довольно накладно, так как прибор потребляет много электроэнергии, а требования к посуде, зачастую непомерно дорогой, совсем отбивает охоту пользоваться таким благом цивилизации. Теперь эта печь поменяла свой статус из категории «суперприз Поле чудес» она перешла в категорию «чемодан без ручки».
Новый виток развития приборов с интеллектуальным приготовлением ознаменовался появлением мультиварки. Данная история выглядит просто смешно, хозяйкам обещали супер устройство, которое способно из ингредиентов приготовить любое блюдо, а в итоге они получили ту же самую кастрюлю, в которую необходимо положить приготовленные, очищенные нарезанные овощи. Естественно, чуда никто и не ожидал.
Современная вариация старого знакомого
Нужно отдать должное разработчикам, отсутствие контакта пищи с нагревательным элементом не могло не впечатлить хозяек, но сопутствующие работы по уходу за прибором становятся причиной того, что многим проще приготовить ужин традиционным способом, чем потом чистить, мыть и сушить элементы мультиварки.
Прекрасные качества простого устройства
На фоне всей представленной эволюции потребители просто жаждали увидеть простое в обращении, недорогое, функциональное устройство. Вот тогда и вспомнили про чудо-печь, ведь объективных причин отказа от нее и не было. В продаже она появилась в своем традиционном виде, на ее основе были созданы различные модификации, даже европейские производители стали выпускать электропечь под своими брендами. Давайте разберемся в столь высокой популярности.
Чудо печь состоит из основания в виде глубокой сковороды и крышки. В этой крышке вмонтирован нагревательный элемент (ТЭН). Сама сковорода и ее крышка выполнены из алюминия или его сплава с кремнием – силумина. С одной стороны, это должно быть негативным фактором, ведущим к потере тепла, но с другой – передача тепла на поверхность расширяет функции печки, и наружная плоскость крышки играет роль электроплиты.
Крепкий металлический прибор
Тот факт, что подогрев производится сверху, исключает пригорание пищи к поверхности сковороды. Следовательно, электрическая чудо-печь может служить не только для приготовления мяса и рыбы, но и для выпечки мучных изделий. Возможность уменьшить количество масла или совсем его исключить позволяет готовить диетические блюда.
В итоге, новые технологии привели нас к уже давно открытому секрету. Мы получили надежное многофункциональное устройство, с помощью которого легко можно готовить вкусно и полезно. Чудо печь способна одновременно работать, как духовка и электроплита. В сковороде производится запекание, а на крышке стоит кастрюля, например, с супом.
Технические характеристики
Нагревательные элементы потребляют 0,8 кВт электроэнергии. По сравнению с микроволновкой этот показатель очень невысокий. Шнур имеет удобный и безопасный разъем на скользящих контактах. Диаметр сковороды равен 28 см. Максимальный объем емкости при полном ее заполнении составит 3,5 л.
При таких габаритах печь легко разобрать и разместить на одной из полок кухонного шкафа. Европейские аналоги оснащены современными функциями. Это термостат, антипригарное покрытие, изолированные ручки, клапан для сброса давления. Но подобные опции только увеличивают стоимость прибора. И опять-таки наши хозяйки отдают предпочтение российскому производителю.
Оригинальная модификация
Особенности использования
В комплект поставки обязательно включается инструкция, так как несмотря на свою простоту, печь является прибором и требует должного ухода. Высота сковороды 7 см выбрана неслучайно. Наполнять емкость до краев нельзя, рекомендуемый уровень при готовке составляет половину высоты, а при выпекании пирогов – 1/3.
Продукты, являющиеся ингредиентами для будущего блюда, отбирают часть тепла, излученного от крышки. Если продуктов в сковороде нет, то такая ситуация чревата перегревом элемента. Включать пустую печь можно, но только на определенное время. После процесса готовки печь можно мыть любыми моющими средствами, кроме тех, которые содержат абразивные частицы. Нельзя оставлять влагу перед длительным хранением, поэтому после мытья поверхность следует высушить или насухо вытереть.
Вопросы, касающиеся электробезопасности, соответствуют требованиям к состоянию электропроводки. Шнур должен быть с цельной изоляцией и после выключения обязательно отсоединяется от устройства. При работе печи необходимо ограничить доступ детям, так как корпус сильно нагревается.
Прибор состоит из крышки и сковородки
Достоинства
Дополнительные функции, которые обычно рассматривают как достоинства какого-либо устройства, могут не иметь отношения к выполнению основной задаче. Поэтому прибор нужно оценивать в плане его практичности, а не пересчитывать дополнительные опции.
Выбор именно чудо-печки для выпечки и повседневной готовки обусловлен наличием у устройства нескольких весомых качеств.
- С помощью печки можно не только выпекать, но и варить, кипятить воду. Для этого используется верхняя плоскость крышки.
- Подставка входит в комплект и легко демонтируется. Печь способна разместиться в любом кухонном шкафу.
- Достаточно низкая стоимость и экономный расход электричества делают прибор доступным для широкого спектра потребителей.
- Не нужно следить за тем, чтобы пища не пригорела. При использовании чудо-печки такого понятия нет совсем.
- Все приготовленные блюда будут относиться к разряду здорового питания.
- Минимум управления, нет необходимости изучать панель, кнопки, команды.
Чешская разработка
В качестве сравнения приведем описание более дорогого варианта – чешской модели чудо-печи «Remoska». Ее отличает более современный дизайн, тефлоновое покрытие придает изделию характерный цвет мокрого асфальта, который гармонично сочетается с черными ручками. Антипригарное покрытие позволяет использовать сковороду печи, как обычную.
Для удобства выпекания печь оснащена термостатом. Он контролирует работу ТЭНов, поддерживая температуру в выбранном режиме. Мощности 600 Вт вполне хватает для реализации всех задуманных рецептов.
устройство и инструкция по розжигу
При отсутствии необходимого запаса дров на дачном участке, который нередко подвергается перебоям электроснабжения, обогрев дома можно осуществлять с помощью печи, работающей на солярке или другом жидком топливе. Это устройство отлично справляется с отапливанием тех помещений, где присутствует хорошая вентиляция воздуха. Задняя стенка чудо-печки оснащена топливным баком, в который и заливается дизель.
Наиболее распространенными видами горючего для такой печи являются керосин и солярка. Первый тип топлива считается более экологичным и экономичным. При его сгорании в окружающую среду попадает меньшее количество вредных газов. При этом коэффициент полезного действия керосина опережает аналогичный показатель солярки на 20%.
Все модели, работающие на дизтопливе, разнятся между собой по мощности, обозначенной в пределах 1,8-5 кВт. Если заправить топливный бак дополна, гарантирована работа печи на протяжении 18 часов. Тем не менее время функционирования агрегата определяется возможностями той или иной модели.
Технические характеристики
Чудо-печь на солярогазе ПО-1,8:
Чудо-печь на солярогазе ПО-2,5 «Саво+»:
Чудо-печь на солярогазе ПО-2,5 «Мини»:
Особенности конструкции и принцип действия
Имеющийся на корпусе устройства отражатель способствует максимальному распределению тепла по всему помещению. От топливного бака горючее самотеком подается в фитильную чашу, где, нагреваясь, преобразуется в газообразную смесь. Видоизмененное вещество поступает в камеру сгорания, где полностью перегорает, отдавая тепло в окружающее пространство. Мощность нагрева регулируется с помощью специального винта. Все модели таких печей функционируют одинаково. Единственное отличие состоит в конструкции каждого агрегата. Однако этот момент зависит от производителей, стремящихся усовершенствовать свою продукцию с целью выделиться на фоне конкурентов.
Плюсы и минусы
Как и любое другое отопительное устройство, эта печка имеет свои положительные и отрицательные моменты.
Достоинства:
- равномерность обогрева помещения;
- автономность;
- низкая стоимость;
- возможность осуществления контроля над процессом горения;
- наличие варочной панели;
- компактность и транспортабельность;
- недорогой монтаж;
- пожаробезопасность;
- отсутствие дыма и сажи;
- экономный расход топлива.
Недостатки:
- обязательная вентиляция помещения;
- выделение неприятного запаха;
- низкая инертность;
- важность применения только очищенного топлива и обеспечения соответствующих условий его хранения.
Правила розжига и меры безопасности
Не допускается разжигание агрегата без предварительного заполнения топливного бака. Сняв решетку, следует установить в чашу фитиль и поместить весь этот блок обратно в печь. Открытый регулировочный винт позволяет нитевидному изделию пропитаться топливом. После этого следует зажечь горелку. Силу пламени нужно регулировать с помощью винта, который используется также для прекращения работы печи.
Важно держать отопительный прибор вдали от предметов, которые могут легко воспламениться. На агрегат запрещено устанавливать тяжеловесные изделия. Не допускается использование других видов топлива. При установке прибора следует позаботиться об огнеупорном основании.
Похожие печи
Если рассматривать простейшие варианты агрегатов для отопления, не требующих больших расходов, то на рынке можно найти много устройств для временного обогрева того или иного помещения, например, отопительные печки на техническом масле, проработавшим свой срок, или газогенераторные устройства. Конечно, самым экономным вариантом считаются агрегаты на отработке. Они способны отопить любое жилое либо подсобное помещение. Топливо можно приобрести совсем недорого, а у владельцев автомобилей оно и так имеется в наличии.
Похожие статьи:
рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт пряников)
Пряники классические
3.7
Пряники — ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016
Пряники на Новый год
4.6
Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017
Пряники на кефире (простой рецепт)
3.7
Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее
Добавил: Алла 10.06.2017
Имбирный пряник классический
3.9
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Медовые пряники
4.4
Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. …далее
Добавил: Alteredego 28.01.2014
Пряники на скорую руку
4.3
Предлагаю уже сегодня приготовить очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить их легко и просто, все продукты доступные. Минимум времени на выпечку — и в итоге достойный результат! …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Лимонные пряники
4.3
Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.01.2019
Штрамберские уши
4.6
Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить «штрамберские уши», по рецепту, которому уже почти 800 лет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017
Имбирные новогодние пряники с глазурью
3.3
Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.11.2017
Пряничное тесто
4.1
Чтобы пряники получились вкусными, самое главное приготовить отличное тесто. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальное пряничное тесто для вкусной и ароматной выпечки. Просто, быстро и легко! …далее
Добавил: Леся Федунова 27.01.2019
Пасхальные пряники
4.3
Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.04.2017
Пряники по ГОСТу
4.1
Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.08.2017
Глазурь для пряников
4.6
Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! …далее
Добавил: Dashuta 10.04.2014
Тульский пряник постный
4.1
Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! …далее
Добавил: Елена Alex 29.03.2016
Шоколадный пряник «Чернослив в роме»
5.0
Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2018
Нюрнбергский пряник
5.0
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. …далее
Добавил: Natali 24.08.2019
Пряники «Лебкухен»
4.7
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. …далее
Добавил: Natali 15.08.2019
Пряники на сметане
4.3
Приготовить пряники на сметане под силу каждой, даже самой неопытной хозяйке, и продуктов требуется не так много, а уж сколько радости вы доставите своим домашним, приготовив такое лакомство. …далее
Добавил: Galina.budanova 26.10.2019
Пряники из варенья
5.0
Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.06.2020
Медовые пряники на пару
Очень вкусная и нежная выпечка в домашних условиях. Пусть вас не смущает способ приготовления, обязательно попробуйте, без сомнений, равнодушным не останется никто! …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.07.2020
Пряники без сахара
Домашние медовые пряники с ароматом имбиря и корицы дополнят любое чаепитие и порадуют насыщенным вкусом. Рецепт простой, готовые пряники мягкие внутри, с плотной корочкой снаружи. …далее
Добавил: Natali 02.07.2020
Простые шоколадные пряники
4.6
Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 12.05.2017
Имбирные пряники с глазурью
4.8
Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.12.2017
Тульские пряники
5.0
Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.12.2018
Имбирные пряники «Праздник в доме»
4.8
В одном ряду с ароматными пирогами к празднику стоят и пряники, ведь они очень вкусные. Украсьте их цветной глазурью или посыпкой. Расскажу, как приготовить имбирные пряники «Праздник в доме». …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2017
Пряничный пирог
5.0
Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог — король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.01.2019
Рождественский пряничный домик
5.0
Самые мои любимые праздники — Новый Год и Рождество. В них есть какая-то сказка из детства, чудеса и магия. Рождественский пряничный домик такой красивый символ этих праздников — ну не пройти мимо! …далее
Добавил: Леся Федунова 07.01.2019
Сырцовые пряники
5.0
Если вы любите эксперименты с домашней выпечкой, обязательно обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить сырцовые пряники. Невероятно сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 16.04.2019
Медово-имбирные пряники
4.9
Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте. …далее
Добавил: Natali 15.12.2019
Престонский имбирный пряник
2.5
Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением. …далее
Добавил: Саша Кружко 17.10.2010
Шоколадные пряники
4.1
Рецепт очень вкусных пряников из шоколада с пряностями …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Мятные пряники
3.9
Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь. …далее
Добавил: Cuoco 19.11.2014
Имбирный пряник
5.0
Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое. …далее
Добавил: Елена Соколова 27.05.2011
Лимонный пряник
4.0
Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт. …далее
Добавил: Елена Соколова 21.06.2011
Мягкие медовые пряники
4.3
Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество. …далее
Добавил: Alteredego 26.10.2011
Томатные пряники
3.8
Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:) …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Медовые пряники на елку
4.4
Медовые пряники на елку — это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге! …далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Пряники в глазури
4.1
Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном — холодно, а дома — тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников. …далее
Добавил: Kovaliova 20.01.2014
Пряники на кислом молоке
3.8
Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! …далее
Добавил: Алиса 01.04.2014
Пряники могут выступать в роли украшения для праздничного стола, либо станут оригинальным дополнением к подарку. Такие сладости, например, можно подарить своим коллегам. Как приготовить пряники на новый год? Сам процесс приготовления уже создает волшебную атмосферу. Готовить пряники лучше всей семьей, это занятие особенно понравится малышам. Выпечка новогодних пряников начинается с изготовления основы. Как правило, используется классический рецепт с добавлением корицы. Лучше использовать различные формы для выпечки, например, на новогоднюю тематику. Но настоящие волшебство начинается в процессе украшения. Лучше запастись разноцветной глазурью, это поможет создать настоящий шедевр. Пряники можно испечь в виде разноцветных елочек, Деда Мороза, рождественских саней, оленей и снеговиков. Можно приготовить настоящую композицию. В результате, получится красивая картина и вкусные пряники к Новому году. Процесс украшения ограничен лишь фантазией.
Иконостас из хрусталя. Как в России создали восьмое чудо света
Единственный в мире иконостас из хрусталя создали в городе Дятьково еще в 1810 году в храме Преображения Господня. Он был разрушен после революции, а восьмое чудо света утрачено. Но в 2003-м мастера Дятьковского хрустального завода воссоздали иконостас по архивным фотографиям. «Правмир» побывал в Дятьково.
Хрустальный завод, самый большой музей стекла в Европе и единственный в мире храм с иконостасом из хрусталя — это все Дятьково. Город в Брянской области с населением в 25 тысяч человек не зря называют хрустальной столицей России.
Сквер у храма «Неопалимая Купина» в Дятьково
Хрусталь в Дятьково производят уже 230 лет. С тех пор, как династия Мальцовых превратила маленькую деревню Дятьково на окраине Брянского уезда в один из крупнейших промышленных центров Европы.
В оформлении торгового комплекса «Кристалл» использовано около 4000 светильников из прозрачного и цветного хрусталя
Хрустальная люстра в торговом центре «Кристалл».
Создана мастерами Дятьковского завода
В 1790 году Марья Мальцова построила здесь первые стекольный и хрустальный заводы. Уже через 8 лет Дятьковский район стал промышленным округом с 22 предприятиями, своей собственной валютой и полицией, судоходством и железной дорогой в 202 версты. А хрустальный завод стал самым крупным в Российской империи.
Стена дореволюционного цеха хрустального завода у торгового центра «Кристалл» украшена витражами с портретами членов семьи промышленников Мальцовых
Дятьковский торговый центр «Кристалл», построенный на месте цехов хрустального завода Мальцовых. Одна из уцелевших стен цеха сохранена
Историческая стена одного из цехов хрустального завода Мальцовых
В 1810 году в Дятьково появилось «восьмое чудо света» — храм Преображения Господня с хрустальным иконостасом.
Единственный сохранившийся подсвечник 1831 года из убранства храма Преображения Господня в музее хрусталя. Трехслойное стекло с добавлением золота, высота — 2,1 метра, вес — 70 килограммов
После революции большевики разрушили Преображенский храм, а производство Мальцевых национализировали.
Фрагмент советской мозаики Дятьковского ДК с изображением хрустального производства (левая нижняя часть панно)
В годы Великой Отечественной войны хрустальный завод остановили, а оборудование вывезли. Дятьковский район был оккупирован немцами. В 1943 году его освободили местные партизанские отряды с частями Брянского фронта. Завод восстановили.
Экспозиция Дятьковского краеведческого музея, посвященная освобождению города партизанами совместно с частями Брянского фронта
Хрусталь в Дятьково производят до сих пор.
Горячий цех современного Дятьковского хрустального завода.
Мастера-стеклодувы работают у печи, как и 230 лет назад
Цех обработки и нанесения алмазных граней на хрустальные изделия
Сегодня на Дятьковском хрустальном заводе работают династии. Из одной из них потомственный хрустальщик в третьем поколении Иван Фролов. И дед, и отец Ивана работали на этом заводе. Сам он с детства знал, что будет выдувальщиком. Сегодня Иван делает «Хрустальных пеликанов» — награды для победителей конкурса «Учитель года».
Потомственный хрустальщик в третьем поколении Иван Фролов выдувает хрустальную заготовку
В 2003 году мастера завода воссоздали знаменитый хрустальный иконостас по старым записям и фотографиям. Его установили в новом дятьковском храме «Неопалимая Купина». Он по-прежнему единственный в мире.
Трехъярусный хрустальный иконостас храма — единственный в мире. Всего в отделке храма использовано около 15 тонн хрусталя
Служба в храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».
Шестиметровый поклонный хрустальный крест у храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»
Экспонаты Дятьковского музея хрусталя — самого большого и старейшего в Европе.
Дятьковским хрусталем сервируют высокие государственные приемы в Кремле
Season’s Eatings: Miracle Parsley Cake
Рецепт от шеф-повара Аниты Джайсингани из Пондичери через Houston Chronicle
MIRACLE PARSLEY CAKE
Моринга называют чудесным деревом в Индии из-за своих питательных свойств. Этот торт, в состав которого входит порошок моринги, такой же вкусный, как и привлекательный. Вы можете съесть его на завтрак или полдник. Его также можно поджарить и подать на десерт со взбитыми сливками и черникой. Пироги на масляной основе намного более влажные, чем торты на масляной основе, и этот торт хранится около 3-4 дней при комнатной температуре, а его вкус со временем только улучшается.
Ингредиенты
5 ½ унций универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки мелко измельченного кардамона
чайной ложки кошерной соли 4 унции плюс еще 4 унций сахара для сковороды
9000
2 столовые ложки сушеной петрушки
1 столовая ложка порошка сушеной моринги
2 целых больших яйца
5 унций оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки ванильного экстракта
Цедра одного апельсина
5½ унций простого йогурта, предпочтительно 9000
12 домашнего приготовления Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов и смажьте маслом небольшой противень.Посыпьте его сахаром и удалите излишки.
Смешайте универсальную муку, разрыхлитель и соду, кардамон, соль, сахар и зелень, взбейте их вместе и отложите в сторону.
В настольном миксере с помощью лопастной насадки взбейте яйца, оливковое масло и ваниль до лимонного цвета, примерно 2–3 минуты. Добавьте цедру апельсина.
Затем добавьте сухие ингредиенты, чередуя простой йогурт, до полного смешивания. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
Налейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и поставьте в духовку на 30-35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
На 8 больших ломтиков
Примечания и варианты
• При использовании сухих трав не ограничивайтесь морингой или петрушкой — поэкспериментируйте с сушеным базиликом, мятой или маття. Только убедитесь, что сушеные травы ярко-зеленого цвета.
• Мы использовали форму для выпечки размером 8 на 4 на 2 ½ дюйма, но этот пирог можно приготовить и на более мелкой форме для выпечки.
• Замените кардамон корицей или мускатным орехом, только будьте осторожны с количеством, чтобы он не испортил ярко-зеленый цвет торта.
• Йогурт придает пирогу пикантный вкус, но его можно легко заменить молоком, жирными сливками или кокосовым молоком для более мягкого вкуса.
• Моринга доступен довольно часто, но хорошим источником местного урожая является ферма Finca Tres Robles на фермерском рынке Saturday Urban Harvest, 2752 Buffalo Speedway.
Рецепт рататуй от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 2 баклажана
- 6 ромских помидоров
- 2 желтых кабачка
- 2 кабачка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 28 унций банка измельченных помидоров (795 г)
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика из 8-10 листьев
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика из 8-10 листьев
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 4 столовые ложки оливкового масла
Расчетные значения основаны на одной секунде Ервинг размер.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Нарежьте баклажаны, помидоры, кабачки и цуккини на кружочки размером примерно 1 мм, затем отложите.
- Приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30 см) духовке на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости примерно 10 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик.Еще раз перемешайте, затем разгладьте поверхность соуса лопаткой.
- Выложите нарезанные овощи чередующимися узорами (например, баклажаны, помидоры, кабачки, кабачки) поверх соуса от внешнего края до середины сковороды. Приправить солью и перцем.
- Приготовьте приправу для трав: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите зелень приправы на овощи.
- Накройте противень фольгой и запекайте 40 минут.Откройте крышку и запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим как основное блюдо или гарнир. На следующий день рататуй также будет превосходным — накройте фольгой и разогрейте в духовке на 180 ° C в течение 15 минут или просто разогрейте в микроволновой печи до желаемой температуры.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Американа: это чудо!
Нагревательный эффект микроволн был обнаружен сотрудником Raytheon Перси Спенсером.Он работал с микроволновыми печами, создавал радарные системы во время Второй мировой войны. Он стоял возле магнетрона, генерирующего микроволны, и заметил, что шоколадный батончик в его кармане расплавился.
Спенсер начал тестировать эффекты, сначала лопнув попкорн, а затем взорвав яйцо. Он построил металлический ящик, чтобы удерживать волны. Он быстро увидел его коммерческую ценность и начал тестировать его возможности и ограничения.
Прототип был впервые испытан на кухне в Бостоне.
Спенсер был уже известным физиком, его воспитывала тетя, когда мать бросила его в детстве.Его дядя умер, когда он был маленьким мальчиком, и в конце концов он бросил гимназию, чтобы помочь своей тете, работая на фабрике по производству катушек.
В подростковом возрасте он услышал, что поблизости собираются построить бумажную фабрику. Планировалось использовать электричество. Эта концепция очаровала молодого Спенсера, и он решил прочитать все, что смог найти об электричестве. К тому времени, когда началось строительство бумажной фабрики, Спенсер был нанят в качестве одного из трех электриков, чтобы подключить фабрику.
Он поступил на военно-морской флот в 18 лет и самостоятельно изучил тригонометрию, исчисление, химию, физику и металлургию, читая учебники на ночном дежурстве.
Спенсер со временем стал ведущим мировым экспертом по системам радиолокационной связи. Работая в Raytheon, он разработал метод высечки деталей для магнетронов, ключевого компонента радарных систем, с последующим их спайкой. До метода Спенсера компания Raytheon производила 17 магнетронов в день. Новый метод увеличил производство до 2700 в день.
Хотя он изобрел и разработал микроволновую печь, гонорара он не получил. Его работодатель давал ему обычные чаевые в 2 доллара для сотрудников, ответственных за новые патенты. Он получил множество других наград, в том числе почетную степень доктора наук Массачусетского университета.
(Продолжение рассказа ниже …)
Мама раскрывает чудо-хитрость для очистки грязных духовок с помощью маловероятного детского продукта.
Иногда чистка духовки может быть довольно сложной задачей, часто требующей агрессивных химикатов и серьезной смазки для локтей.
Но одна мама раскрыла свой невероятный трюк по преобразованию грязной духовки — и все, что вам нужно, это детские салфетки.
Кейт Хьюз поделилась с группой Mums Who Clean в Facebook. Она поделилась фотографией, на которой видно, сколько грязи, сажи и жира ей удалось удалить из своей духовки — и это довольно неприятно.
«Только что приготовила жареного ягненка в духовке и решила использовать детские салфетки, чтобы удалить излишки жира с духовки перед мытьем», — сообщила Хьюз в своем сообщении на Facebook.
Кейт Хьюз поделилась фотографией, на которой видно, сколько грязи, копоти и жира ей удалось удалить из духовки с помощью детских салфеток.Кредит: Кейт Хьюз / Facebook
«Не могу поверить в результат.
«После этих салфеток очиститель духовки больше не нужен».
На видео ниже: семь углов на кухне, которые вы могли забыть очистить
1. Внутри тостера. Все эти крошки внизу легко пропустить, и они могут привлечь насекомых.
Множество применений
Многие матери хвалили универсальные детские салфетки и рассказывали о различных способах их использования для уборки дома.
«Я использую детские салфетки на своей плите из нержавеющей стали, и она получается более блестящей, чем Windex», — сказал один пользователь.
«Всегда делай это и на стеклянной двери камина — волшебство», — сказал другой.
«Детские салфетки отлично подходят и для небольших пятен на ковре», — добавил третий.
«Я использую эти салфетки для большей части уборки кухни! Особенно дверцы шкафа, холодильника и посудомоечной машины. Без полос », — поделился четвертый.
«Старые добрые салфетки Huggies очищают все — я не переставал покупать их с тех пор, как дети родились 14 лет назад», — добавил другой.
«Не могу поверить, что потратил деньги на антибактериальные салфетки, когда они стоят 2 доллара», — сказал другой пользователь.
На видео ниже: Секретное пространство духовки, которое вы могли упустить на
Секретное пространство духовки, которое вы могли упустить.
Как приготовить рис ширатаки: рецепт чудесного риса
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Если вы когда-либо пробовали чудо-рис с лапшой и были разочарованы, у вас есть , чтобы попробовать этот рецепт риса ширатаки, вы не пожалеете об этом! Мой метод приготовления чудодейственного риса похож на мой секрет идеальной лапши ширатаки … и он гарантирует, что у вас будет красивый и жевательный рис, близкий к настоящему рису.
Рис с цветной капустой — самая популярная альтернатива кето-рису, которую я постоянно делаю, но рис ширатаки — отличная альтернатива, когда вы устали от этого. Обязательно используйте мой метод, описанный ниже, который позволяет избежать кислого вкуса и липкой текстуры, которые этот рис может иметь прямо из упаковки.
Что такое чудо-рис?
Чудо-рис (мне нравится этот бренд!) — это натуральный рис в форме риса, растительный заменитель риса с низким содержанием углеводов. В нем мало углеводов и калорий, и он не содержит глютена, что делает его отличным вариантом для кето или низкоуглеводной диеты, а также для тех, кто пытается сократить количество калорий.
Из чего сделан рис ширатаки?
Рис ширатаки изготовлен из волокон японского растения кножак. Он состоит из 97% воды и 3% клетчатки.
Как приготовить рис ширатаки
Чудо-рис ширатаки приготовить несложно, но для получения нужного вкуса и текстуры важно выполнить несколько важных шагов.
Как приготовить чудо-рис
Перед приготовлением нужно промыть! Если вы знакомы с рисом кето ширатаки, вы знаете, что когда вы открываете упаковку, он будет пахнуть… ПЛОХО! Это совершенно нормально.
Именно поэтому так важно хорошо промывать рис.
Как приготовить рис ширатаки
После ополаскивания риса пора его готовить:
- Сухой. Слейте воду из риса и промокните его бумажным полотенцем.
- Соте. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и обжарьте сушеный рис в течение 10 минут.
СОВЕТ: Обжариваем рис сухой , масло пока не добавляем. Это помогает улучшить текстуру.
Часто задаваемые вопросы о рисе ширатаки
Где купить рис ширатаки?
В некоторых магазинах здорового питания продают рис ширатаки, но также очень просто попасть в Интернет. Он стабилен при хранении, поэтому его не нужно хранить в холодильнике, пока он запечатан в упаковке.
Нажмите здесь, чтобы заказать чудо-рис прямо к входной двери.
Подходит ли кето рис ширатаки?
Да, потому что чудодейственный рис с лапшой настолько низкокалорийен и содержит углеводы, что это отличный вариант для кето.
Сколько углеводов в чудо-рисе?
Каждая порция чудесного риса содержит НУЛЬ граммов чистых углеводов! Каждая порция содержит 3 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки, поэтому они нейтрализуют друг друга.
На что похож рис ширатаки?
Как и чудо-лапша, вкус риса конжак не похож ни на что — он приобретает аромат блюда, которое вы из него готовите. Но, как и чудо-лапша, если вы не приготовите чудо-рис должным образом, он может иметь резиновую текстуру и кислый вкус.Используйте мой метод, чтобы этого избежать!
Инструкции по хранению
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Да, вы можете приготовить чудо-рецепты из риса впереди. Вот как можно заранее подготовиться:
- Слейте воду и промойте.
- Рис отварить и обсушить.
- Сухое обжаривание на горячей сковороде.
- Хранить в холодильнике.
Когда вы будете готовы к употреблению, нагрейте его с маслом, солью, перцем или любыми другими специями или гарнирами, которые вам нравятся.
Можно ли заморозить рис ширатаки?
Нет, рис ширатаки нельзя замораживать.
Инструкции по разогреву:
Разогрейте рецепты риса ширатаки в горячей сковороде для достижения наилучших результатов.
Способы использования риса ширатаки
Этот рецепт чудесного риса очень прост, а это значит, что вы можете использовать его в самых разных направлениях. Подавайте его в любом месте, где есть рис, или попробуйте одну из следующих идей:
- Упакованный рис конжак — Это мой любимый бренд для этого чудесного рецепта риса на Amazon. Вы также можете заказать его здесь.
- Дуршлаг — Обязательно промойте рис перед его использованием в этом рецепте риса ширатаки.
- Сковорода с тяжелым дном — Это лучшая сковорода для метода сухого обжаривания, который мы используем в этом рецепте риса ширатаки.
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Как приготовить рис ширатаки: рецепт чудесного риса
ЛУЧШИЙ способ приготовить рис ширатаки (или чудесный рис)! В этом рецепте риса ширатаки используется особый метод для получения наилучшей текстуры.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Рис ширатаки хорошо промыть на дуршлаге под прохладной проточной водой.
Доведите до кипения воду. Добавьте рис конжак и варите 3 минуты. Еще раз хорошо промыть под проточной водой.
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне.Добавьте рис (без масла) и жарьте, помешивая, около 10 минут, пока он не станет очень сухим.
Перемешайте рис с маслом авокадо, солью и перцем по вкусу.
Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 чашка
Видео, показывающее, как приготовить рис ширатаки:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — — он находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить рис ширатаки!
Пищевая ценность
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 30
Жир 3,4 г
Белок 0,1 г
Всего углеводов 0,1 г
Чистые углеводы 0 г
Клетчатка 0,1 г
Сахар 0 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Мама раскрывает «чудо» продукт, который в мгновение ока оставил ее кухню чистой
Мама показала чудо-продукт, который прорезал густой жир на дверце духовки и оставил его сияющим чистым и «великолепно пахнущим».
Австралийка использовала Orange Power для достижения невероятных результатов и продемонстрировала удивительные фотографии до и после, чтобы доказать, насколько хорошо работает продукт.
На последующих фотографиях дверца духовки выглядела как новая, что вызвало сотни откликов от товарищей по дому и уборщиц.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео
Духовка сверкает после того, как ее почистили дешевым продуктом из супермаркета
«Я просто использовала влажную нецарапающуюся мочалку и нанесла на нее Orange Power», — сказала мама.
Затем она протирает духовку «несколько раз» чистой влажной тканью, прежде чем нагреть ее, «чтобы избавиться от запаха».
Женщина выпивает целую бутылку чистящего средства за 4,20 доллара каждую неделю, но говорит, что «использует его для всего».
«Это лучший продукт, я использую его, чтобы снимать маркеры со стен», — рассказала одна мама.
«Ого, я купила это, чтобы избавиться от наклеек, но никогда не думала, что смогу сделать это с ним», — сказала одна женщина, купив продукт за 70 долларов для своей духовки.
Другие были впечатлены отсутствием необходимости в маске для нанесения нетоксичного продукта и рассказывали истории о средствах для чистки духовок, которые они использовали в прошлом.
Снимок «до» показывает, насколько грязной была печь, и резко контрастирует с кадром «после»
Продукция Orange Power производится в Австралии и является «безопасной для серой воды», нетоксичной, не содержит пальмового масла и является веганской.
Компания была основана на апельсиновых полях в Милдьюре, где было обнаружено, что масло апельсиновой кожуры можно использовать в качестве эффективного чистящего средства.
Она не первая мама, которая пришла в восторг от «чудо» чистящего средства для своей духовки.
Другая мать превратила свои решетки для духовки из грязных в блестящие с помощью чистящего средства «без скраба» от Aldi — и сотни людей в восторге от результата.
На этих фотографиях, загруженных в австралийскую группу в Facebook Aldi Mums, показаны стойки до и после очистки
Она использовала Oven Power за $ 8,70, набор от бренда уборки Oz Kleen из Квинсленда, который содержит моющее средство и пластиковый пакет, в котором стеллажи можно оставить на ночь.
Набор, который также продается в других крупных супермаркетах, включая Coles и Woolworths, поставляется с перчатками для защиты рук от химикатов.
Мать сказала, что оставила свои вешалки в сумке на 24 часа, «часто переворачивая», чтобы моющее средство покрыло каждый дюйм.
На фотографиях, загруженных в австралийскую группу Aldi Mums в Facebook, показаны стойки до и после очистки.
«Клянусь, я купила этот продукт некоторое время назад в Aldi и не решалась использовать», — написала мать.
Oven Power (на фото) — это набор от бренда уборки Oz Kleen из Квинсленда, который содержит моющее средство и пластиковый пакет, в котором стеллажи можно оставить на ночь
«Ого, я должен был использовать это давным-давно.Никогда больше я не буду использовать что-нибудь еще. Лучший продукт на рынке для ваших печей и барбекю. ’
«Пользуюсь им уже много лет. Я люблю это. Замочите решетки в посудомоечной машине, не мыть вообще, — ответила одна женщина.
«Да, это здорово, это от семейной компании, в нем нет резких химикатов или резкого запаха», — добавил второй, а третий написал: «Это единственный очиститель для духовки, который я использую. Это превосходно. »
Четвертый назвал набор «лучшим после нарезанного хлеба».
Oz Kleen начал свою деятельность в 1995 году как небольшой магазин в Бинли, в 32 км от Брисбена, штат Квинсленд, и с тех пор превратился в одну из ведущих чистящих лейблов Австралии.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
запеченных чипсов из сладкого картофеля | Минималистские рецепты пекаря
Несколько недель назад мы пригласили наших соседей на обед, и они принесли самые невероятные чипсы из сладкого картофеля; запеченных чипсов из сладкого картофеля, я мог бы добавить. Я никогда не пробовала чипсов из сладкого картофеля такими хрустящими, легкими и ароматными! Два укуса, и я знала, что рецепт мне нужен.Спасибо, Лора, ты спасатель. Джон наконец-то любит сладкий картофель в какой-то форме. Это какое-то предрождественское чудо.
Позвольте нам показать вам, как легко приготовить эти двухкомпонентных чипсов !
Как приготовить сладкие картофельные чипсы
Из любопытства, поскольку у меня нет мандолины, я приготовил эти сладкие картофельные чипсы двумя способами: половину партии я нарезал тонко ножом (слева), а другую половину — овощечисткой (справа). Результаты были одинаково восхитительны, но я должен сказать, что метод ножа дал более удовлетворительный прикус, поэтому я рекомендовал бы его вместо овощечистки.
После этого все, что им нужно, — это немного оливкового масла и щепотка соли, прежде чем идти в духовку для выпекания на пару часов. В этом весь трюк: поддерживайте температуру в духовке на уровне 250 градусов F (121 C) и переверните один раз во время выпечки, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Результат потрясающий.
Надеемся, вам понравятся эти чипы! Они
Хрустящие
Ароматные
Простые
Универсальные
И так вкусно!
Это отличный самостоятельный гарнир, но вы также можете добавить к ним черную фасоль, сальсу и сыр, чтобы получить безумно вкусные начо.Или вы можете добавить их в бутерброд, чтобы получить серьезный хруст. Мечтайте о больших людях, возможности безграничны.
Еще домашние чипсы
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте изображение #minimalistbaker в Instagram. Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Порций 2
Гарнир для курса
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде
- 2 органических (~ 150 г каждый) сладкого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки морской соли ( опционально )
Разогрейте духовку до 250 градусов F (121 C) и поместите решетку в центре духовки.
Тщательно промойте и высушите сладкий картофель и нарежьте его как можно более тонкими ломтиками (ломтики толщиной ~ 1/8 дюйма). Если у вас есть мандолина, используйте ее. В противном случае используйте очень острый нож, чтобы получить однородную толщину. Знайте, что слишком толстые стружки не будут полностью рассыпаться. По-прежнему вкусно, только не «чипсовой» хрусткости.
Бросьте ломтики в немного оливкового масла, чтобы они слегка покрылись, затем посыпьте солью. Выложите одним слоем на противне, застеленном пергаментом, и запекайте около 2 часов, перевернув чипсы один раз на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Я также повернул свою для более равномерного приготовления (необязательно, но рекомендуется). Примечание: толщина ломтиков влияет на время приготовления. Проверяйте с интервалом ~ 15 минут в течение второго часа приготовления, чтобы убедиться, что они не подгорают.
Удалите один раз хрустящий и золотисто-коричневый цвет. Некоторые могут почувствовать небольшую нежность в середине, но выньте их и дайте им отдохнуть в течение 10 минут или около того, чтобы они стали хрустящими, прежде чем брать образцы. Подавать немедленно.
* Я рекомендую органический сладкий картофель из соображений вкуса и здоровья, так как вы не снимаете кожицу, где могут находиться пестициды.
* Знайте, что стружка, которая в некоторых местах слишком толстая, может не стать хрустящей полностью. Они по-прежнему вкусные, только не такие хрустящие, как однородно тонкие чипсы. Требуется практика!
* РЕЦЕПТ, ОБНОВЛЕННЫЙ 26.01.14: Изначально у меня была температура 200 градусов, но у некоторых читателей были проблемы с чипами, которые не хрустели должным образом. Я успешно повторил тест, установив температуру до 250 градусов. Это все еще занимает около 2 часов, но низкая температура позволяет им получить более равномерную хрустящую корочку.
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой без учета соли.