Отварной в мундире картофель: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Картофель в мундире: два способа сварить полезный гарнир | Продукты и напитки | Кухня
Что лучше картошка с кожурой или без. Однозначного ответа на этот вопрос не существует – это дело вкуса. Кому-то нравится вкус картошки с кожицей, а кто-то чувствует в сваренном в мундире картофеле странный, не слишком приятный привкус.
Даже насчет пользы мнения расходятся. С одной стороны: все полезные вещества должны собираться под кожицей, она предохраняет картофель от потери витаминов и минералов. С нею сохраняется больше полезных веществ. Но вместе с ними, под кожурой скапливаются и вредные вещества: нитраты, например. Когда мы чистим картофель, мы от них избавляемся. Так что если вы уверены в своей картошке, и в том, что ее растили экологически чистым способом – картофель в мундире отличное решение. Если же уверенности нет – лучше почистить.
Какой картофель взять
Обычно в мундире готовится картофель, который мы не разрезаем. Очень большие клубни рискуют не пропечься в середине и сгореть по краям, но это в случае, если мы картофель запекаем. Если же варим – то можно взять и большие.
Удобнее всего брать мелкий и средний картофель. Он быстро приготовится.
Отварной картофель в мундире
- Картофель нужно класть в кипящую воду. Тогда он не будет слипаться при нарезании в салат.
- Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть весь картофель с небольшим запасом — на выкипание.
- Чтобы кожица не лопалась, в воду нужно добавить пару ложек лимонного сока, до закладки картофеля.
- Воду нужно посолить, тогда кожура не лопнет. Достаточно 1 ч.л. на 3 л воды, можно и больше.
- Не давайте воде сильно кипеть, после закипания огонь надо увернуть до среднего.
- Средний картофель варится минут 35. Чтобы определить готовность его можно проткнуть зубочисткой или тонким ножом, если они легко входят, значит, картошка сварилась.
- Проверяя готовность, не прокалывайте картофель много раз. Чем меньше, тем лучше: через повреждения в кожице утекают витамины.
- Переваривать картофель нельзя – он будет невкусным, а кожица обязательно лопнет.
- Если после того, как вынули картофель из воды, опустить его в холодную воду на секунду – его будет легко чистить.
- После отваривания картофель можно обжарить, целиком или нарезав. Получается отличный и вкусный гарнир.
Сиракузский картофель
Это картошка, сваренная в кожуре и в рассоле. Имеет своеобразный вкус и кремовую консистенцию. Дело в том, что соль – повышает температуру кипения, поэтому картофель варится быстрее, чем обычно. К тому же соль создает на поверхности картофеля тонкую корку, благодаря которой он не теряет своих полезных и вкусовых качеств.
Как варить:
В кипящую воду нужно положить соли столько, чтобы она перестала растворяться. Потом положить в кастрюлю картофель – вода должна ее покрывать на два пальца. Варить в слабо кипящей воде в течение получаса. Если картофель крупный – то можно варить дольше. Желательно не прокалывать кожуру, пытаясь узнать, сварился ли картофель. Ведь тем самым вы разрушаете защитный слой соли. Лучше всего варить в соли мелкую картошку.
Смотрите также:
Отварная картошка в мундире обжаренная на сковороде
Многие хозяйки просто не знают, что приготовить из отварного картофеля в мундирах кроме салатов. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой и вкусный гарнир — отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде. Когда вы варите овощи на салат, сварите картошки немного больше положенного количества и у вас не возникнет проблем с приготовлением гарнира к любому мясному блюду. На этот раз, ранее отваренную в мундире картошку мы будем жарить. Подробнее об этом в моем рецепте с пошагово сделанными фото.
Как приготовить отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде на гарнир
Кто как варит картошку в мундире? Лично я предпочитаю это делать в мультиварке, используя емкость для варки на пару. В этом случае не нужно следить за количеством жидкости в кастрюле и за тем, не разварились ли клубни. Варка происходит полностью без вашего участия да и полезных веществ в клубнях остается больше.
В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 литра воды и устанавливаем сверху пароварку. В емкость складываем чистый картофель среднего размера. Слишком крупные овощи не дадут крышке агрегата плотно закрыться.
Время варки картофеля в мультиварке — 25 минут. Отсчет времени в разных моделях начинается по-разному. В моей – после закипания жидкости. Если ваша мультиварка включает таймер сразу же, то время готовки нужно увеличить минут на 5-10.
Лучше всего готовить вкусные блюда из отварного картофеля в мундире на следующий день после варки. После отваривания, остывшие клубни просто помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в основной отсек холодильника часов на 12-20. Эта манипуляция делает картофель плотным, кожура у него хорошо счищается, а при нарезке мякоть не крошится.
Для жарки измельчать овощи нужно довольно крупными кусочками, как на фото. Мелкие клубни можно просто разрезать пополам.
В сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла. В уже разогретое масло закладываем картофельную нарезку, солим и добавляем лавровый лист.
Жарить кусочки нужно до золотистой корочки. Чтобы они зарумянились со всех сторон равномерно, поэтому, постоянно перемешиваем наш гарнир.
Готовую картошку выкладываем на тарелки и подаем с любым блюдом из мяса или рыбы.
Отлично такой гарнир сочетается со свежими или маринованными овощами.
Попробуйте подать отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде, например, с салатом-закуской из маринованных огурцов и репчатого лука.
Вареная картошка в мундире для салата
Вроде бы, что может быть сложного в том, чтобы сварить картошку в мундире? Но вопросы по приготовлению возникают у многих: сколько варить, как правильно варить, как быстро остудить и почистить… Сегодня я хочу поделиться с вами секретами варки картошки в мундире. Используя мои рекомендации и этот пошаговый рецепт с фото, овощи у вас не разварятся и шкурка не лопнет. Вкусный и правильно отваренный картофель в мундире – это залог качественной нарезки для салатов и вторых блюд.
Как варить картошку в мундире в кастрюле
Выбирая картофель для варки, нужно обязательно обращать внимание на размер корнеплодов. Они должны быть, примерно, одинакового размера. В противном случае, часть картошки может не довариться, а вторая часть, переварившись и растрескаться. Также, желательно, отбирать для варки картофель одного сорта. Эти условие напрямую влияет на равномерность готовности овощей.
Отобранные корнеплоды хорошенько промываем под теплой струей воды. По особо загрязненным местам можно пройтись щеткой. Если в весенний период на картофеле появились ростки, их перед варкой нужно удалить.
Промытую картошку кладем в кастрюлю.
Чтобы минимизировать возможность растрескивания кожуры, в миску добавляем 1 столовую ложку обыкновенной поваренной соли.
Картофель заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на 1 сантиметр выше верхнего слоя.
Кастрюльку ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит, мощность нагрева уменьшаем до среднего значения. Нам нужно добиться того, чтобы вода кипела, но не выбегала из кастрюли. Крышка, при этом, должна быть почти полностью закрыта.
Сколько варить картофель в мундире
После закипания жидкости, засекаем время. На варку картошки среднего размера, как у меня, уйдет 20-25 минут.
Проверить готовность продукта можно обычным маленьким кухонным ножиком. Он должен свободно входить в мякоть корнеплода. Делать это вилкой не рекомендуется, так как, если картофель не доварен, то внешний слой овоща будет поврежден толстыми зубцами вилки, а это при дальнейшей варке приведет к рассыпанию корнеплода на части.
Как только корнеплоды сварились, воду полностью сливаем, придерживая отварной картофель в мундире крышкой.
До полного остывания вареную картошку оставляем в кастрюле. В горячем виде она, почти, моментально обсыхает.
Вкусная вареная в мундире картошка готова!
Чтобы быстро остудить отварной картофель, его можно залить холодной водой. После такой холодной ванны чистить клубни намного легче.
Но, рекомендуется не спешить и, если в дальнейшем из вареной в мундире картошки вы планируете готовить картофельный салат, например, с грибами, винегрет, оливье… или использовать для обжаривания на гарнир, то остывшие и не очищенные корнеплоды следует поместить в чистый целлофановый пакет и отправить на 10-20 часов в холодильник. После такой процедуры их можно будет и почистить легко и быстро, и нарезать красиво, так, чтобы кусочки не слипались.
Картофель в мундире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля в мундире на 2 порции :
Рецепт приготовления картофеля в мундире по шагам
Картофель в мундире — простое, но очень вкусное блюдо. Не секрет, что ни одно застолье на Руси не обходилось и не обходится без картофеля. Чего только не готовят из него: картофель пюре, картофель жареный, картофель отварной, картофельную начинку для пирожков и пирогов. Однако далеко не многие знают, что картофель сваренный с кожурой (другими словами в мундире) не только вкуснее, но еще и полезнее обычного очищенного картофеля. А причина тому та самая кожура. В процессе приготовления она не позволяет вывариваться полезным веществам, тем самым сохраняя все витамины. Уже готовые клубни картофеля можно очистить от кожуры или употреблять его вместе с ней. Идеально конечно подойдут клубни молодого картофеля. Для того чтобы картофель сварился идеально, необходимо выбирать картофель одного размера.
Клубни картофеля необходимо хорошо промыть. Если имеются сильные загрязнения, то можно аккуратно поскоблить их ножом, но не счищать саму кожуру. Это важно. Картофель переложить в посуду, заполнить водой и отправить на плиту. Как только закипит вода, убавить огонь. Добавить соль и для аромата черный перец горошком и лавровый лист. Варить картофель до готовности. У меня на это ушло 25 минут.
Тем временем приготовить укроп и растительное масло.
Веточки укропа промыть под проточной водой, насухо высушить. Только затем мелко порезать.
Считается, если картофель заправить растопленным сливочным маслом, то готовое блюдо получится вкуснее. Поэтому рекомендую растопить сливочное масло. Сделать это можно в микроволновой печи.
По готовности картофеля слить воду и выложить его на блюдо. Картофель присыпать укропом и полить растопленным сливочным маслом. Подавать к столу сразу и незамедлительно. Картофель в мундире готов. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
33
0
299
Перец черный горошек
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
10
35
82
695
всего в 1 порции:
5
18
41
348
всего в 100 граммах:
2
6
14
119
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 15. 04.2017
просмотров: 14355
Похожие рецепты
Как и сколько варить картошку
Как варить картошку в мундире
Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.
Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.
Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.
Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.
Фото: danny.dannyallison.co.uk / Depositphotos
Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.
После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.
Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.
Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.
Как варить очищенную картошку
Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.
Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.
Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.
Фото: Yakov_Oskanov / Depositphotos
Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.
Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.
После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.
Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.
Фото: trevorb / Depositphotos
Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.
Как варить картошку для салата
Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.
Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.
Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.
Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.
Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.
Сколько варить картошку в супе
Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.
Картошка варится в супе 7–10 минут.
Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.
Как приготовить картофель фрайт
Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.
Фото: AlvarraCrazy / Depositphotos
Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.
Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.
Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.
Ещё несколько лайфхаков
- Чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой плёнкой и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится, и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее.
- Чтобы картошка приобрела изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи, а очищенный картофель — посыпать измельчённым укропом.
- Жидкость, в которой варился картофель, можно использовать как бульон для приготовления овощного супа. Он будет насыщен полезными микроэлементами, содержащимися в картошке.
Читайте также 👨🍳🍴👩🍳
Картофель в мундире с зеленью и чесноком. Вегетарианская кухня
Читайте также
157. Отварной картофель с зеленью и чесноком
157. Отварной картофель с зеленью и чесноком
500 г некрупного картофеля • 1 пучок столовой зелени • 2 ст. ложки сливочного масла • 3 зубчика чеснока • соль.Очищенный картофель залейте горячей водой и варите 15–20 минут до готовности. Слейте воду. Посыпьте картофель
Картофель отварной с чесноком и зеленью
Картофель отварной с чесноком и зеленью
КомпонентыКартофель – 500 гЧеснок – 3–4 зубчикаЗелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить, отварить до готовности, слить воду, горячий картофель выложить на
Картофель отварной в мундире
Картофель отварной в мундире
1 кг картофеля, соль по вкусу. Неочищенный картофель тщательно вымыть щеткой, залить холодной водой и поставить варить.Когда закипит, добавить по вкусу соль.Готовый картофель слить и подать
Картофель, сваренный в мундире
Картофель, сваренный в мундире
Картошку вымыть, не очищая кожуры положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло клубни и на большом огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около 20 минут до мягкости (когда будет легко протыкаться вилкой). После
Картофель, тушенный с зеленью
Картофель, тушенный с зеленью
Ингредиенты500 г картофеля, 200 мл сливок (нежирных), 100 г сыра (любого, твердых сортов), зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, нарезать соломкой и разложить по глиняным горшочкам.
Картофель с зеленью
Картофель с зеленью
Ингредиенты9–10 картофелин (средних), 50 г сметаны, зелень (любая), соль.Способ приготовленияОчищенный и промытый картофель уложите на дуршлаг. Большую кастрюлю наполните водой на четыре пальца и поставьте на огонь. Когда вода закипит, можете ставить
Отварной картофель в мундире
Отварной картофель в мундире
Картофель – 2 клубняСливочное масло – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Картофель тщательно помыть с помощью щетки, залить горячей водой и варить на медленном огне, накрыв крышкой, до полуготовности.Затем добавить раствор соли и довести до
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ (10-12 мин)
КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ (10-12 мин)
Картофель хорошо вымыть и положить в подсоленную воду. Закрыть и варить 10-12 мин (в зависимости от величины
Картофель в мундире
Картофель в мундире
Картофель хорошо вымыть и положить в подсоленную воду в пароварку. Закрыть и варить 10–20 минут (в зависимости от величины
Картофель отварной с творогом и зеленью
Картофель отварной с творогом и зеленью
Ингредиенты? кг картофеля, 100 г творога (нежирного), 10 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки (мелко рубленная), соль. Способ приготовленияКартофель вымыть и очистить или, тщательно вымыв, сварить его «в мундире» (не держите
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЬЮ
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЗЕЛЕНЬЮ
4 крупных картофелины4 столовые ложки сливочного маслачетверть чашки жирных сливокпол-чайной ложки сухой горчицы1 чайная ложка свежего кервеля (или пол-чайной ложки сушеного)2 чайные ложки мелконарезанной свежей петрушки2 чайные ложки
Картофель в «мундире»
Картофель в «мундире»
Сваренная в «мундире», то есть в кожуре, картошка обладет тем преимуществом, что теряет после варки не более 1/3 содержащегося в ней витамина С. При всех других способах кулинарной обработки картофеля витамина С сохраняется гораздо меньше. Ранней
31 Родственник в мундире
31
Родственник в мундире
Картошка, пожалуй, один из немногих продуктов, которым изобиловало наше меню в России. Попросту говоря, мы ее ели каждый день. И от этого у нас установилось к картошке фамильярное отношение. Так относятся к близкому, но неудавшемуся родственнику:
Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале рецепт с фото пошагово
Легкое и быстрое блюдо для дружеского пикника! Картофель на мангале послужит не только отличной идеей блюда для выезда за город, а и внесет разнообразие в рацион тех, кто часто и много готовит на мангале дома или на даче.
Рецепт простейший, готовится картофель быстро. Пару десятков минут и на столе здоровая, вкусная, сытная еда отлично гармонирующая со свежими овощами, сочными салатами, яркими соусами, дипами и сальсой. Возьмите на заметку такую идею отличного блюда на мангале на скорую руку.MariaS
Автор рецепта
Картофель сваренный в мундире и обжаренный на мангале
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава:
в одной порции (311 г)во всех порциях (1243 г)100 г
Углеводы
78%
18
г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить картофель на мангале необходимо взять отварной в мундирах картофель. Если вы берет картофель на пикник, то отварить его можно дома, на плите. Если есть возможность отварить картофель на огне в котелке, то берите с собой сырой картофель, отварите на месте.
Важно взять ровные клубни правильной формы, чистые и примерно одинаковые по объему. Не используйте сильно разваривающиеся сорта.
Шаг 2:
Отваренный практически до готовности картофель необходимо почистить. До полной готовности будем доводить его на открытом огне!
Очищенный картофель, если необходимо разрежьте на половинки, небольшой так и оставьте. Картофель посолите, добавьте черный молотый перец и другие пряности на свой вкус. Добавьте немного растительного масла. Руками или ложкой аккуратно перемешайте, чтобы каждой картофелинке досталось и масло, и соль, и перец.Шаг 3:
Нанижите очень аккуратно картофель на шампуры. Положите над равномерным слоем углей среднего жара. Обжаривайте до нужной вам степени подрумянивания. И своего опыта могу сказать, что хорошо обжаренный картофель более суховатый получается.
Шаг 4:
Периодически переворачивайте картофель, чтобы все бока подрумянились.
Приготовление картофеля на мангале не занимает много времени.В целом количество времени будет зависеть от количества имеющихся шампуров, а сам процесс обжаривания занимает 10-15 минут в зависимости от степени жара углей.
Шаг 5:
Готовый картофель на мангале лучше всего подавать сразу же после приготовления. С пылу, с жару он самый вкусный, с ароматом дымка!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Как варить картошку? | Картофель любви
На самом деле есть несколько вещей, о которых нужно помнить, чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса, поэтому вот несколько простых советов о том, как варить картофель.
Какие выбрать?
Отваривание картофеля обычно является первым шагом к другому приему пищи, например, к приготовлению жаркого или пюре, поэтому выбранный вами тип будет влиять на это. Если вы делаете пюре или готовите их в соусе, Desiree — это то, что вам нужно, но при приготовлении салата вы захотите использовать салатный картофель с более низким содержанием крахмала, такой как Charlotte, Maris Peer или Baby Gem.
Подготовка
Эта часть проста! Просто хорошо промойте их, чтобы удалить грязь и вырезать любые пятна, которые вы видите. Некоторые люди могут предпочесть очистить картофель от кожуры перед варкой, но мы рекомендуем не снимать кожуру. Это гарантирует, что питательные вещества и ароматы не будут потеряны во время приготовления, и вы также получите все эти прекрасные витамины. Время приготовления можно сократить, если вы нарежете картофель на более мелкие кусочки, но если вы все же хотите его очистить, это будет тем труднее, чем мельче будут кусочки.
Температура кипения
Итак, ваша картошка готова к игре. Самая важная часть здесь заключается в том, что вы используете холодную воду вместо кипяченой — если вы сначала вскипятите воду, снаружи она приготовится быстрее, чем внутри, что приведет к неравномерной текстуре. Для приготовления картофеля, нарезанного кубиками, потребуется около 15 минут, а для более крупных кусков или целого молодого картофеля — 20–25 минут. Чтобы проверить готовность, проткните картофель кончиком ножа, чтобы увидеть, насколько велико сопротивление. Если он входит легко, все готово!
В качестве альтернативы, если время имеет решающее значение, включите чайник, чтобы закипеть, пока чистите картофель, переложите в большую кастрюлю, добавьте картофель и кипятите по мере необходимости.
Слив
Немедленно сливайте вареную картошку, чтобы она не стала слишком влажной. Не беспокойтесь о том, что они остынут, так как они могут хорошо сохранять тепло, если оставить их в кастрюле с закрытой крышкой.
Вдохновение
Вот оно! Ваш вареный картофель должен иметь правильную текстуру и консистенцию, чтобы его можно было добавить в блюдо. Вот несколько идей, которые вы можете попробовать…
Салат из молодого картофеля с горчичной заправкой
Теплый салат из картофеля и тунца
Картофель песто с курицей и беконом
Жаркое из картофеля и тайской курицы
Картофельный салат с домашней сальсой
Как приготовить идеальную запеченную картошку (с хитростью, позволяющей сэкономить время!)
Общее время: 40 минут
Порций: 1
Как приготовить идеальную запеченную картошку, включая умный трюк, экономящий время! Этот метод дает супер-пушистую середину и хрустящую корочку — совершенно идеально!
Я знаю, что некоторые из вас, читающие это, за свою жизнь приготовили сотен печеных картофелин и уже будут полностью довольны своей картофельной техникой. Если это так, поздравляем! И не стесняйтесь пропустить это.
Но, судя по популярности моего поста «Как приготовить идеальную жареную картошку» (который почему-то является одним из самых популярных постов в этом блоге!), я также знаю, что вы, возможно, новичок в приготовлении пищи для себя.
Или, может быть, вы просто никогда раньше не сталкивались с миром печеной картошки (вам это понравится). Или, может быть, вы просто любопытны и хотите посмотреть, как я делаю свой. В таком случае, здравствуйте, любопытный человек! Читать дальше.
В Великобритании запеченный картофель называют «картофель в мундире», потому что он мягкий и пушистый в середине, а вокруг него хрустящая оболочка.
Это один из самых очаровательных пищевых терминов, которые у нас есть, и, возможно, наиболее осмысленный (во всяком случае, он, безусловно, лучше, чем «жаба в норе»).
Я действительно считаю, что печеный картофель недооценен – это не совсем высокая кухня, но из него получается блестящий легкий ужин, который можно подать вместе с чем-то еще или отдельно с какой-нибудь начинкой. Мой личный фаворит — сливочное масло и сыр чеддер — когда что-то настолько идеально, зачем это усложнять?
Я чувствую, что должен добавить здесь небольшую оговорку (я знаю , вы , ребята, все милые, но вы будете удивлены, как много людей любят жаловаться в Интернете) — это всего лишь в один конец , чтобы приготовить печеную картошку.
Если вы используете другой метод, отлично! Но лично я считаю, что мой способ приготовления запеченного картофеля — идеальный способ получить пушистую середину и хрустящую кожуру.Ням.
Итак, без лишних слов…
1. Выберите правильный картофель
В Великобритании пакеты с картофелем часто говорят вам, для чего они лучше всего — отлично подходит для пюре, жарки, запекания и т. д. Картофель King Edwards, Yukon Golds или Rooster.
Здесь вы можете узнать больше о различных сортах картофеля!
Выберите довольно крупный картофель для оптимального запекания картофеля и удалите все глазки или побеги.
2. Тщательно вымыть и проколоть вилкой
Проткните кожицу картофеля вилкой, чтобы он не треснул во время приготовления. Вам не нужно прокалывать его глубоко — достаточно всего несколько раз.
3. Готовьте в микроволновой печи, пока середина не станет почти мягкой
Неполное приготовление в микроволновке — мой маленький грязный секрет запеченной картошки. Вы можете просто положить сырую картошку прямо в духовку, если хотите, но на ее выпекание может уйти лет – иногда хороший час или больше, а на это ни у кого нет времени.
Кроме того, я обнаружил, что предварительное приготовление их в микроволновой печи помогает получить действительно мягкую и пушистую середину, не получая при этом очень твердой и толстой кожицы.
Готовьте картофель в микроволновой печи в течение примерно 6–10 минут (в зависимости от размера картофеля) или до тех пор, пока его центр не станет почти полностью мягким (проколите его вилкой или острым ножом, чтобы проверить). Переверните картофель наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда все будет готово, кожа должна только начать морщиться.
4.Слегка сбрызнуть маслом
Я никогда не смазывал картофель в мундире маслом, но это очень важно для получения очень хрустящей корочки, а также сделает ваш запеченный картофель восхитительным на вкус. Просто сбрызните небольшое количество масла и протрите им всю кожуру картофеля. Также на этом этапе можно добавить немного соли.
5. Испечь!
Наконец-то можно испечь печеную картошку. Поскольку картофель уже в основном приготовлен, вы можете запекать его столько, сколько хотите — от десяти минут до получаса — чтобы получить желаемую хрустящую корочку.
А потом самое время его вскрыть и все такое! На мой взгляд, ложка сливочного масла обязательна. Просто наблюдайте, как он тает…
А потом самое время добавить начинки! Как вы, наверное, поняли из обилия рецептов сыра на этом сайте, я неравнодушен к тертому чеддеру (и, возможно, к нему тоже немного тяжело…), но варианты безграничны.
Запеченная фасоль, сладкая кукуруза и салат из капусты — одни из моих любимых — не стесняйтесь оставлять свои идеи в комментариях!
Итак, вы знаете, как приготовить идеальную запеченную картошку в стиле Бекки.Какая ваша любимая техника?
Как приготовить идеальную запеченную картошку
Как приготовить идеальную запеченную картошку, включая умный трюк, экономящий время! Этот метод дает супер-пушистую середину и хрустящую корочку — совершенно идеально!
Курс: Легкий обед, Гарнир
Порций: 1
калорий: 344 ккал
- 1 большая картофелина
- 1/2 ч. л. масла
Разогрейте духовку до 190°C (газовая отметка 5 / 375°F).
Тщательно вымойте картофель и удалите глазки и побеги. Проколоть несколько раз вилкой.
Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи около 6–10 минут (в зависимости от размера картофеля), пока центр почти полностью не приготовится, а кожица не начнет сморщиваться.
Переверните в середине приготовления.
Слегка сбрызните картофель маслом и натрите им кожу.
Запекайте картофель, пока кожица не станет желаемой степени хрустящей корочки – от 10 до 30 минут.
Пищевая ценность
Как приготовить идеальную запеченную картошку
Количество на порцию (1 большая запеченная картофелина)
Калорий 344
Калории от жира 64
% Дневная стоимость*
FAT 7,1 г 11%
Насыщенные жиры 1G 5%
холестерин 0 мг 0%
натрий 22 мг 1%
Калий 1554 мг 44%
Углеводы 64.5 г 22 %
Клетчатка 8,1 г 32 %
Сахар 2,9 г 3 %
Белок 3 906 % 906 1 5 190 1 5
Кальций 30 мг 3%
Железо 2,9 мг 16%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Примечание. Данные о пищевой ценности являются приблизительными и будут зависеть от того, какие именно ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1 большой картофелине, запеченной в масле, без учета начинки.
Вот еще несколько простых советов по приготовлению идеального картофеля:
Идеальный жареный картофель:
Хрустящие запеченные картофельные дольки:
Как приготовить домашние клецки:
Как запечь картошку в духовке
Каждый день тысячи людей ищут «как запечь картошку». Так что не стесняйтесь быть здесь. Ты не одинок. Несмотря на то, что печь картофель легко и не требует кулинарных навыков, есть много способов ошибиться.Вот наши лучшие советы по приготовлению печеного картофеля, чтобы всегда получать идеальные результаты.
Лучшие сорта картофеля для запекания
Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания из-за его толстой кожицы и крахмалистой, пушистой внутренней части (конечно, после запекания). Оставьте восковой картофель, чтобы разделить его пополам и поджарить с розмарином.
Зачем их чистить
Те красновато-коричневые, которые вы собираетесь съесть, появились из-под земли и, вероятно, все еще покрыты значительным количеством грязи.Помойте их, люди!
Ключ к хрустящей коже
Сухая шкурка = хрустящая запеченная шкурка, а шкурку точно хочется съесть. У него есть всех вкусов. После того, как вы хорошенько почистите картофель, обязательно тщательно высушите его чистым кухонным полотенцем. Влага приведет к сырой печали.
Вы также можете смазать их оливковым маслом. Это не только помогает коже стать еще более хрустящей, но и улучшает ее вкус. Натрите картофель со всех сторон (вы хотите, чтобы он был гладким!) Перед запеканием, затем щедро приправьте.Без достаточного количества соли они будут скучными и однообразными.
Отверстия
Если вы не проткнете картошку перед запеканием, она, скорее всего, взорвется в духовке — в буквальном смысле. Тоже будет жутко свистеть! (Мы все еще пытаемся докопаться до сути.) Если проткнуть все вилкой или ножом для очистки овощей, это поможет выйти пару и избежать обеих вышеперечисленных (не идеальных) ситуаций.
Как долго запекать картофель в духовке
Печеная картошка требует терпения — скорее всего часа полтора! Повышение температуры, чтобы быстрее приготовить картофель, не сработает.Снаружи приготовится слишком быстро, и у вас будет грустная, твердая, полусырая середина.
Хранение остатков
Печеный картофель вкуснее всего прямо из духовки. Но если вы хотите приготовить их заранее, дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере до 5 дней. Не храните его в фольге, так как эксперты предупреждают, что это связано с ботулизмом.
Чтобы разогреть картофель, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.Затем выпекайте при 350 °, пока он не прогреется, около 15 минут.
Вариации запеченного картофеля
Теперь вы вооружены нашим лучшим ноу-хау. То, как вы посыпаете печеную картошку – это отдельная история, и она полностью зависит от вас. Лично я люблю готовить барбекю из курицы, запеченной со сладким картофелем. 😈 Но если вы предпочитаете печеную картошку с беконом и чеддером, то вам сюда.
Что такое дважды запеченный картофель?
Дважды запеченный картофель прост в своей гениальности и вкусности.По сути, это запеченный картофель, который разрезают пополам и слегка вычерпывают. Вынутую картофельную мякоть растирают и смешивают со сметаной, маслом и зеленым луком, а затем эту начинку снова набивают в кожуру картофеля. Посыпьте их сыром и запекайте до расплавления. Это заставит вас задаться вопросом, какой сорт картофеля преобладает.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как сварить и запечь хрустящий картофель
Если вам нужен картофель с идеальным соотношением хруста и мягкости, попробуйте отварить картофель перед запеканием.
Изображение предоставлено: Владислав Носик/iStock/Getty Images
Если вам нужен картофель с идеальным соотношением хруста и мягкости, попробуйте отварить картофель перед запеканием. Этот метод может состоять из нескольких шагов, но с его помощью можно приготовить восхитительный гарнир, который можно приготовить к любому блюду.
Подробнее: Клетчатка в картофеле
Что вам понадобится
Существует несколько способов варки картофеля перед запеканием. Рецепты могут требовать различных видов картофеля, жира и специй. Тем не менее, большинство рецептов требуют одних и тех же основных шагов и оборудования, поэтому вы можете настроить это блюдо в соответствии со своими потребностями. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся определенные кухонные принадлежности, например:
.
- Разделочная доска
- Острый нож
- Шпатель
- Картофелечистка (дополнительно)
- Большая кастрюля для варки
- Фильтр
- Противень
- Пергаментная бумага или силиконовая форма для выпечки
Необходимые ингредиенты могут различаться в зависимости от вкуса и пользы для здоровья, которую вы хотите получить от еды.Однако обычно вам потребуется:
- Картофель
- Вода
- Масло
- Специи и травы
Этот метод хорошо подходит для любого сорта белого картофеля, включая красновато-коричневый, красный, желтый и фиолетовый картофель. Однако, если вы хотите максимально повысить питательную ценность, вы можете выбрать фиолетовый картофель. Исследование Preventive Nutrition and Food Science , проведенное в июне 2016 года, показало, что этот картофель содержит больше всего антиоксидантов.
Подробнее: Полезен ли запеченный картофель?
При выборе масла вы можете достать кокосовое или оливковое масло из своей кладовой, если они у вас уже есть.Американская кардиологическая ассоциация также рекомендует полезные для сердца жиры, такие как рапсовое, кукурузное, арахисовое и подсолнечное масла. Имейте в виду, что масла часто имеют характерный вкус, который может изменить вкус вашего блюда.
Выбирая специи и травы, подумайте, что будет хорошо сочетаться с остальными блюдами. Вы также можете подумать о пользе для здоровья определенных специй. Например, Johns Hopkins Medicine рекомендует куркуму для борьбы с воспалением или чеснок для улучшения здоровья сердца.
Отварить картофель перед запеканием
Когда вы выбрали ингредиенты и готовы приготовить это блюдо, первым шагом будет подготовка картофеля к запеканию.Во-первых, не забудьте тщательно вымыть картофель. Министерство сельского хозяйства США рекомендует чистить картофель щеткой.
Затем выполните следующие действия, чтобы отварить и подготовить картофель к запеканию:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту
- Если вам не нравится картофельная кожура, очистите картофель
- Нарежьте картофель желаемой формы
- Поместите в большую кастрюлю и залейте водой
- Доведите воду до кипения на плите
- Варить до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть ножом для масла
- Снимите картофель с огня и дайте стечь
Подробнее: Красный картофель полезнее, чем белый?
К этому моменту вы подготовили картофель для запекания.Ваш картофель должен быть красивым и мягким, поэтому пришло время сделать его хрустящим снаружи:
- Смажьте картофель вашим любимым маслом, травами и специями
- На картошке должен быть тонкий слой масла, но не капать
- Выложите картофель на застеленный противень
- Поместите противень в разогретую духовку и готовьте 20 минут
- Лопаткой осторожно перемешайте картофель
- Готовьте еще от 20 до 40 минут, периодически помешивая
- Достаньте картофель, когда он подрумянится и станет хрустящим снаружи
Как только вы достанете из духовки, сразу же подавайте это вкусное блюдо.
Идеальный рецепт запеченного картофеля — раздвоенная ложка
Этот рецепт запеченного картофеля настолько прост и гарантированно вкусен каждый раз! Идеально хрустящая, соленая кожица и пушистая картошка внутри. Узнайте, как приготовить лучшую запеченную картошку в стейк-хаусе и подавайте ее со всеми вашими любимыми начинками, такими как масло, сметана и зеленый лук.
Я помню, как в детстве ел много картошки. Сюда входили картофельное пюре, дважды запеченный картофель, картофель с гребешком, картофель в панировке и, конечно же, простой картофель, запеченный в духовке.Они были всеобщим любимцем всей семьи.
Легкие, экономичные и фантастические остатки , они также не содержат глютена и являются веганскими. Неудивительно, что картофель является популярным продуктом питания на обед.
Но большую часть своей жизни я понятия не имел, как испечь на самом деле самостоятельно. Все, что я мог вспомнить о печеной картошке (помимо того, что ел ее), это то, что мой папа засовывал ее в духовку и через некоторое время вынимал – обычно голыми руками (не рекомендуется).
Когда пришло время испечь свою, у меня возникло столько вопросов.Их положили на противень? Завернутый в фольгу? Проткнули вилкой? Почему я не обращал внимания на своих родителей? В любом случае, быстрый телефонный звонок самому мастеру картофеля (и небольшое дополнительное исследование в Интернете) ответили на все мои вопросы, помогая мне научиться каждый раз делать идеальную запеченную картошку!
Как запечь картошку в духовке
Начните с предварительного разогрева духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Установите решетку духовки в среднее положение и застелите противень пергаментной бумагой.Очистите картофель под холодной проточной водой, полностью высушите, затем несколько раз проткните каждую картофелину с каждой стороны.
Затем, чтобы получить очень хрустящую соленую кожуру картофеля, смажьте каждую картофелину снаружи оливковым маслом первого холодного отжима и крупной морской солью.
№
Переложите их на подготовленный противень и запекайте в течение примерно 45–60 минут или пока они не станут мягкими внутри. Чтобы проверить готовность, аккуратно сожмите картофель, убедившись, что ваша рука защищена прихваткой или полотенцем, так как картофель будет горячим! Если картофель мягкий и нежный, значит, он готов.
Следует ли запекать картофель в фольге?
Это удобно, если вы развлекаете большую компанию и хотите сделать целую кучу картошки для индивидуальной раздачи. В общем, это пустая трата ресурсов. Кроме того, когда вы заворачиваете их в фольгу, вы фактически готовите их на пару, а не запекаете, поэтому кожица не будет такой хрустящей.
Сколько времени нужно, чтобы запечь картошку?
Как правило, для приготовления картофеля среднего и крупного размера в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту требуется приблизительно 45-55 минут .Если вам нужно готовить при более низкой температуре, просто отрегулируйте время соответствующим образом.
Например,
- 350 градусов по Фаренгейту – примерно 75-85 минут
- 375 градусов по Фаренгейту – примерно 65–75 минут
- 400 градусов по Фаренгейту – примерно 55-65 минут
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?
Картофель красно-коричневого цвета (или картофель Айдахо) несомненно лучший картофель для запекания.
Считается крахмалистым картофелем, в нем мало влаги, он пушистый, рассыпчатый, мягкий внутри после запекания.Они также фантастически впитывают некоторые из лучших картофельных начинок, таких как масло и сметана. Они также популярны в картофельном пюре и картофеле фри.
Картофель Waxier (красный картофель и молодой картофель) также можно запекать. Однако они будут иметь более плотную текстуру. Я люблю использовать этот картофель для жарки, картофельных салатов и запеканок.
Узнайте больше здесь: Воскообразный или крахмалистый картофель: какой использовать?
Топпинги для запеченного картофеля
Выбор того, что вы хотите положить поверх запеченного картофеля, лучшая часть ! Создайте батончик из печеного картофеля с печеным картофелем и всеми вашими любимыми начинками и позвольте друзьям, семье или гостям наполнить свои картофельные чипсы.
Вот несколько советов для начала:
Как приготовить запеченный картофель в микроволновке
Можно ли «запечь» картошку в микроволновке? Да. Это займет у вас примерно 10 минут, а не более 45 минут. Имейте в виду, однако, что у картофеля, приготовленного в микроволновой печи, не будет такой хрустящей корочки, как при запекании в духовке.
Приготовить картошку в микроволновке:
- Подготовить картофель .Почистите картофель с помощью щетки для овощей. После того, как они были вычищены, полностью высушите. Затем используйте столовую вилку, чтобы проткнуть картофель несколько раз с каждой стороны. Переложите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь . Готовьте картофель на полной мощности в течение 5 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. Если картофель мягкий, достаньте его из микроволновки. Если оно еще не совсем готово, продолжайте готовить с шагом 1-2 минуты (в зависимости от того, насколько оно близко или далеко от готовности).
- Подача . Выньте из микроволновой печи и аккуратно срежьте середину с помощью небольшого ножа для очистки овощей.
Отжать и посыпать маслом, сметаной, солью и перцем.
Как разогреть остатки еды
Легче всего разогреть запеченный картофель в микроволновой печи. Я люблю разрезать свой картофель пополам (или иногда на четверти, если он особенно большой) и поставить в микроволновку на 1 минуту, а затем на 30 секунд (при необходимости). Помните никогда не помещайте алюминиевую фольгу в микроволновую печь.
Если вы не поклонник микроволновой печи ИЛИ у вас ее нет, ничего страшного. Печеный картофель также можно разогреть в духовке . Просто разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и переложите весь картофель на центральную решетку духовки (при желании вы также можете завернуть в фольгу). Выпекать примерно 20 минут или пока не прогреется.
Печеный Картофель Калории
Сколько калорий на самом деле содержится в картофеле?
Один средний (173 грамма или 6,1 унции) печеный картофель красновато-коричневого цвета с кожурой и мякотью (без начинки): (источник)
- Калорийность: 168
- Жир: 0 грамм
- Белок: 5 грамм
- Углеводы: 37 грамм
- Пищевые волокна: 4 грамма
- Натрий: 24 миллиграмма
- Витамин C: 37% от RDI
- Витамин B6: 31 % от RDI
- Калий: 27% от RDI
- Марганец: 20% от RDI
В целом печеный картофель вполне полезен. Они также содержат калий и витамин С , витамин В-6 и магний .
Начинки, с другой стороны, не так много. Например:
- 2 столовые ложки сливочного масла — 204 калории
- 2 столовые ложки сметаны — 46 калорий
- 1 унция сыра чеддер – 70-100 калорий
Ищете другие вкусные рецепты из картофеля? Попробуйте эти избранные читатели:
Пробовали ли вы сами приготовить идеальную запеченную картошку?
Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.
Рецепт идеального запеченного картофеля
Идеальный запеченный картофель имеет ароматную хрустящую корочку снаружи и мягкую и пушистую внутреннюю часть. Изучите мой простой и безотказный метод запекания картофеля и подавайте со всеми вашими любимыми начинками, такими как масло, сметана и зеленый лук.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час
Гарнир к курсу, овощи
Американская кухня
Порция 4 картофеля
Калорийность 292 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Инструкции
Разогрейте духовку и подготовьте противень .Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
Подготовить картофель . Очистите картофель под холодной водой с помощью щетки для овощей. Полностью высушить. Используйте столовую вилку, чтобы проткнуть картофель несколько раз с каждой стороны. Натрите каждую картофелину оливковым маслом и щедро посыпьте крупной солью.
Выпечка . Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте в течение примерно 45-60 минут, или пока он не станет мягким внутри (вы можете проверить готовность, сжав картофель — просто будьте осторожны и убедитесь, что ваша рука защищена прихваткой или полотенцем). .Точное время приготовления зависит от размера картофеля.
Подача . Достаньте из духовки и аккуратно срежьте середину небольшим ножом для очистки овощей. Отжать и посыпать маслом, сметаной, солью и перцем.
Заметки Джессики
- Информация о пищевой ценности зависит от размера картофеля и типов/количества начинки.
- Как написано, этот рецепт безглютеновый, вегетарианский и веганский.
Первоначально опубликовано 6 сентября 2019 г.
Пищевая ценность
Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 1539 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )
Ключевое слово Печеный картофель, Как испечь картофель, рецепт дважды запеченного картофеля
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Как сделать лучший печеный картофель
Печеный картофель — гарнир, о котором часто забывают, но он не должен быть скучным! На самом деле, при правильном приготовлении они могут быть вкусной и питательной частью еды или изюминкой ужина с правильными начинками!
«Картофель имеет плохую репутацию, потому что в нем есть углеводы, а так много людей боятся углеводов», — сказал сегодня Food Исаак Тупс, шеф-повар и владелец ресторана Toups’ Meatery в Новом Орлеане. «Правда в том, что они богаты питательными веществами, такими как витамин С, калий и В6, и в них много клетчатки».
Несмотря на то, что Тупс советует есть картофель в умеренных количествах, он настаивает на том, чтобы творчески подойти к выбору начинки.
«Если вы подаете на ужин вкусный стейк, ложка сметаны и икры — это здорово», — сказал он. «Или для более сытного картофеля добавьте перец чили». Чтобы сделать что-то уникальное, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится.
Покупая картофель, Тупс говорит, что важно убедиться, что на картофеле нет синяков или поврежденной кожуры. «Вам нужна гладкая и твердая текстура», — сказал он.
Сопутствующее
Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении
«Важно избегать сырого картофеля, если только вы не любите мокрую кожуру», — сказал Тупс. «Конечно, вам нужно вымыть и почистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам нужно полностью высушить его перед дальнейшей подготовкой».
Тупс также назвал распространенную ошибку, которую люди допускают при выпечке картофеля.«Я вижу, как многие люди используют фольгу для заворачивания картофеля, но это недопустимо и приводит к тому, что кожура становится сырой!» он сказал. «Еще одна распространенная ошибка — дать картофелю отдохнуть или остыть перед нарезкой. Это не мясо, и от отдыха картофель не становится лучше. Его нужно нарезать сразу, чтобы он не получился липким и липким».
Сделайте их изысканными
Отличная запеченная картошка не обязательно должна быть простой. «Чтобы получить более красивую и красивую запеченную картошку, нарежьте ее тонкими ломтиками, пока она сырая, но не до конца (оставьте дно нетронутым)», — сказал Тупс.«Затем немного разровняйте его, смажьте маслом и поместите прямо на решетку духовки и запекайте в течение 50 минут при 425 градусах. Посыпьте немного тертым сыром и зеленым луком и подавайте».
Еще 14 советов, как приготовить лучшую запеченную картошку — сегодня вечером!
- Не покупайте картофель, который сморщился, начал прорастать или имеет зеленые пятна.
- Выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они приготовятся более равномерно.
- Свежий, целый картофель храните насыпью в корзине или стеллаже (чтобы вокруг него циркулировал воздух) в прохладном (от 45°F до 50°F), темном, хорошо проветриваемом месте.В таком виде они должны храниться в течение нескольких недель.
- Всегда хорошо мойте кожуру картофеля под холодной проточной водой.
- Наколите картофель вилкой перед выпеканием, чтобы сократить время выпекания и не дать ему лопнуть.
- Выпекать при температуре 400° F около часа или до мягкости.
- Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и пропаривает картофель, придавая ему «вареный» вкус и текстуру.
- Переверните картофель в середине выпекания, чтобы предотвратить подрумянивание нижней стороны в месте соприкосновения с противнем или решеткой для духовки.
- Чтобы «запечь» картофель в микроволновой печи, промойте его, но не сушите.
Проткните, затем заверните их в бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, и разложите на расстоянии одного дюйма друг от друга на решетке для микроволновой печи.
- Готовьте в соответствии с инструкциями вашей духовки, один раз переворачивая картофель во время приготовления. Не превышайте рекомендуемое время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как его вынут из духовки.
- Печеный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожицу. Если картофель твердый, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не пересушить, иначе кожа подсохнет.
- Если запеченный до готовности картофель выдерживается более 10 минут перед подачей на стол, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи, уменьшив сморщивание.
- Отличные картофельные начинки включают в себя остатки тушеного мяса, перец чили, супы-пюре, масло, сметану, тертый сыр, раскрошенный бекон, соус, перец чили и слегка приготовленные овощи.
Даже замороженные и консервированные овощи лидируют.
- Картофель сам по себе содержит мало жира и калорий.Вы можете сохранить их такими, подав их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с нарезанным зеленым луком, нежирным творогом и зеленым луком, тушеными помидорами, соцветиями брокколи на пару или нарезанной соломкой морковью, острой горчицей или сальсой.
Печеный картофель не обязательно готовить в духовке. Вы можете приготовить идеальную запеченную картошку на гриле, на открытом костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать несколько картошечек? Попробуйте эти рецепты запеченного картофеля и не только.
Натан Конглтон/СЕГОДНЯ
Печеный картофель Эла Рокера настолько близок к совершенству, насколько это вообще возможно! Они хороши как с кусочком масла, так и с полной загрузкой.
Эд Браун
Декадентский дважды запеченный картофель Эда Брауна содержит масло, пекорино, моцареллу, сметану и бекон.
Кейси Барбер
Запеченный картофель на завтрак Лодочки с сырными яйцами сделают воскресный бранч еще веселее.
Nathan Congleton / TODAY
Картофель Hasselback по-мексикански представляет собой нарезанный ломтиками запеченный картофель и сочетает в себе хрустящую корочку картофеля фри снаружи и пушистую внутреннюю часть запеченного красновато-коричневого картофеля — совершенство картофеля!
Ронни Кениг — автор TODAY.com, рассказывая о еде и поп-культуре. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором в New Jersey Family и вносит свой вклад в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.
испечь картошку вдвое быстрее! ⋆ приготовление пищи под давлением
Иногда вареная картошка не годится. Только пушистый крахмал и хрустящая корочка печеной картошки заглушат бурные осенние порывы прохладного ветра, которые следуют за нами через дверь.Но запекание картофеля просто занимает слишком много времени.
В моей духовке требуется 15-20 минут, чтобы предварительно нагреть картофель до температуры обжига, необходимой для запекания до хрустящей корочки. Добавьте 45 минут к часу, чтобы испечь их, и тому, кто привык готовить все под давлением, весь процесс кажется просто расточительным использованием энергии, которое занимает слишком много времени.
По прихоти, а потом раз за разом, я бросал картошку в скороварку, чтобы немного поджарить ее, пока моя духовка предварительно разогревалась.В зависимости от размера картофеля им нужно всего 10-15 минут в печи для ошпаривания, чтобы кожа стала хрустящей, а мясо превратилось в уютную пушистую подушку из картофеля.
С помощью этого метода ваш картофель превратится из сырого в запеченный менее чем за 30 минут!
Скороварка | Аксессуары | Пр. Время приготовления | Пр. Уровень | Открыть |
---|---|---|---|---|
3 л или больше | нет | 10 мин. | Высокий(2) | Обычный |
Давление приготовленный запеченный картофель
Автор: Laura PazzAglia, бедра давление Жиры: 0,0

Тип рецепта: Давление Квартира
Кухня: Американская, Британский
Подготовка:
Кулина:
Общее время:
- 1 чашка воды
- 2 фунта (или 1 кг) картофеля среднего размера для запекания (также называемого Айдахо или «старый картофель»), хорошо очищенного – около 6 картофелин
- Поместите вымытый картофель в пресс на плите и несколько раз проткните вилкой сторону картофеля, обращенную вверх, или несколько раз проткните каждый кончиком ножа.Затем добавьте стакан воды.
- Включите духовку на 450F/245C, чтобы предварительно разогреть, пока картофель готовится под давлением.
- Закройте и зафиксируйте крышку скороварки.
- Электрические скороварки: Готовьте в течение 10 минут при высоком давлении.
Скороварки с плитой: Увеличьте огонь до сильного, и когда скороварка покажет, что она достигла высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет 8 минут времени приготовления под давлением. - По истечении времени откройте скороварку, сбросив давление.
- С помощью щипцов, стараясь не удалить слишком много кожицы, поместите каждую картофелину прямо на среднюю полку духовки (отверстиями вверх) и запекайте в течение 10-15 минут — выньте самые маленькие картофелины и подавайте первым . Затем выключите духовку и дайте более крупному картофелю продолжать запекаться на остаточном тепле духовки еще 5-10 минут.
- Наслаждайтесь хрустящей, пушистой запеченной картошкой!
Запекайте более крупный картофель в течение 20 минут в духовке.