Определение посуда: ПОСУДА — это… Что такое ПОСУДА?

By alexxlab No comments

Содержание

ПОСУДА — это… Что такое ПОСУДА?

  • ПОСУДА — предметы домашнего обихода, предназначенные для приготовления, подачи и хранения пищи и для других хозяйственных нужд. Различают посуду металлическую, керамическую, стеклянную, пластмассовую. Металлическая посуда делится на алюминиевую, стальную… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ПОСУДА — жен., ед. и собир. домашний, обиходный сосуд, судно, хозяйственная утварь, особ. столовая; вообще, в ней держат, готовят и подают харч, пищу: посуда кухонная и столовая. Винная, питейная посуда, стеклянная, или обручная. Прачечная, портомойная… …   Толковый словарь Даля

  • ПОСУДА — ПОСУДА, посуды, мн. нет, жен. 1. собир. Предметы домашнего обихода для хранения, приготовления или подачи пищи. Чайная посуда. Столовая посуда. Медная посуда. Кухонная посуда. Глиняная посуда. Бить посуду. «Битая посуда два века живет.» погов. 2 …   Толковый словарь Ушакова

  • ПОСУДА — ПОСУДА, приборы, служащие для сбора, хранения, транспорта, приготовления и подачи как готовой пищи, так и других продуктов пищевого и не пищевого характера. Наибольшее сан. значение П. имеет в пищевой промышленности, в предприятиях общественного… …   Большая медицинская энциклопедия

  • посуда — утварь, черепки, сервиз, миска, супница, лохань, утятница, яндова, ендова, лоханка, посудина, судок, салатник, полоскательница, масленка, хрусталь, гусятница, крин, сосуд, лентикуляр, соусник, шкалик, салатница, тарелка, бюкса, селедочница… …   Словарь синонимов

  • посуда — (108) споруда, предмет захисту; [MО,VI] …   Толковый украинский словарь

  • Посуда — Сервированый стол …   Википедия

  • посуда — посуда. Различают посуду металлическую, керамическую, стеклянную и пластмассовую.Металлическая посуда изготовляется из алюминия, стали, латуни, чугуна и т. д.Алюминиевая посуда бывает штампованной и литой; выпускается, как правило, с… …   Энциклопедия «Жилище»

  • посуда — 3.13 посуда (foodware): Изделия, которые предназначены для приготовления, тепловой обработки, потребления и хранения пищи или напитков. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • посуда — сущ., ж., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? посуды, чему? посуде, (вижу) что? посуду, чем? посудой, о чём? о посуде 1. Посудой называют хозяйственную утварь для еды, питья и хранения съестных припасов. Кухонная посуда. | Эмалированная… …   Толковый словарь Дмитриева

  • Определение посуда общее значение и понятие. Что это такое посуда

    Термин посуда имеет этимологическое происхождение от латинского слова Vascēlla . Эта концепция используется для обозначения ряда элементов, которые используются для транспортировки, подачи и потребления пищи .

    Происхождение посуды действительно очень старое, настолько, что уже в бронзовом веке, который находится между 2200 и 1900 годами. C., была цивилизация, которая делала керамические сосуды. Они были колоколообразными ( колоколообразными ) и имели множество украшений снаружи. Согласно открытиям, связанным с этой культурой, считается, что суда использовались на похоронах в различных частях европейского континента, таких как Ирландия и Нидерланды.

    Стекло в форме колокола является одним из наиболее важных элементов торговли между третьим и вторым тысячелетием до нашей эры, и его потребителями были европейские элиты, которые также использовали его в общественных церемониях, встречах политического характера и брачных союзах, среди других события. Можно сказать, что этот удаленный предшественник посуды был в авангарде моды .

    Со временем стали появляться металлические тарелки и в этом контексте стоит упомянуть Сокровище Виллена, одно из важнейших находок бронзового века в Европе, наряду с Королевскими гробницами Микен, расположенными в Греции. Некоторые из компонентов этой золотой посуды — это миски и бутылки разных размеров.

    Благодаря работе преданных археологов, Греция завещала нам различные наборы посуды из микенского периода, между 1600 и 1200 гг. До н.э. C., с разными стилями и размерами. Среди всех находок — кувшины, кратеры (большие сосуды для смешивания вина и воды, поскольку древние греки обычно не пили чистое вино), банки и вазы.

    Например, в Персии и Ассирии известно, что королевская семья и высший класс использовали золотые и серебряные блюда . Есть много коллекций, сделанных из этих и других материалов, таких как бронза, которые были найдены в последние десятилетия и теперь можно увидеть в самых важных музеях мира.

    Определение посуды в индукционных варочных панелях Asko

    Индукционные варочные панели Asko имеют функцию определения посуды, что делает их работу безопасной и экономичной. Если емкость не будет находиться на конфорке, прибор работать не начнет. Связано это с тем, что кастрюля, сковородка, чайник или ковшик являются частью конструкции оборудования.

    Индукционные варочные поверхности Аско работают по принципу трансформатора, где посуда является вторичной обмоткой и нагревается под воздействием электромагнитного поля.

    Конструкция и функционал техники

    Все индукционные панели для готовки изготавливаются из стеклокерамики и встраиваются в столешницу. Стеклокерамический рабочий стол стильно смотрится в современном интерьере, не боится высоких температур и сильных ударов, легко очищается от загрязнений.

    Оборудование с определением посуды может иметь разные по мощности, форме и размерам конфорки. Рабочие зоны оснащены датчиками, которые определяют размер дна и включают тот или иной нагреватель. Другими словами, поверхность нагрева адаптируется под габариты емкости. Круглые конфорки обычно обозначаются двумя или тремя окружностями, чтобы пользователь видел, какую посуду ставить на конкретную зону нагрева. Среди индукционных варочных панелей Аско много моделей с прямоугольными конфорками, есть техника, где границы определения размеров емкостей обозначены линиями.

    В зависимости от личных предпочтений и размеров кухни, пользователь может выбрать поверхность шириной от 33 до 111 см, с количеством конфорок от 2 до 6, которые могут размещаться по-разному. Кроме определения посуды, приборы имеют несколько автоматических программ, многоступенчатую регулировку мощности и таймер на каждую рабочую зону.

    Индукционные устройства шведского бренда оснащены сенсорной панелью, благодаря которой управление прибором становится простым и интуитивно понятным. Конфорки имеют разную мощность и индикацию остаточного тепла для контроля нагрева после отключения рабочей зоны. Многие модели оснащены функцией Booster, которая в 2 раза увеличивает мощность очага нагрева, позволяя быстро довести жидкость до кипения.

    В нашем интернет-магазине вы найдете новые модели индукционных варочных панелей Asko с определением посуды и другими полезными опциями. Заказ можно сделать онлайн и по телефону, определиться с выбором поможет онлайн-консультант, доставка оборудования выполняется в любой населенный пункт России.

    Мерная лабораторная посуда из стекла

    Представить работу лаборатории без мерной лабораторной посуды сложно. Медицинские, фармацевтические, химические и пищевые химики, инженеры, ежедневно используют измеряющие сосуды для быстрого и точного дозирования или отбора жидких и сыпучих реактивов. Вейперы, винокуры, фокусники, фармацевты, травники и другие работники внелабораторной направленности тоже не смогут обойтись без мерных стеклянных сосудов. Измерение жидкости, сыпучих веществ проводят специальными емкостями с градуировкой, которая показывает точную вместимость емкости.

    Виды мерной лабораторной посуды

    Вся мерная лабораторная посуда из стекла или пластика имеет метки, по которым можно набрать точный объем раствора (мерные колбы) или можно определить, сколько жидкости в емкости (цилиндры, градуированные пробирки, мензурки). Производство данного вида посуды строго регламентировано нормативной документаций, все единицы выпускаемой продукции калибруются на вливание или выливание и фактическая погрешность не превышает нормы НД (ГОСТов, ДСТУ, ISO, AOCS и др.).

    На каждую партию или даже каждую единицу мерной посуды дается сертификат качества с указанием реального отклонения от калибровочного стандарта. Так для калибровки пипеток, бюреток или колы применяются специальные эталонные меры 1, 2 разряда. Стандартизированная поверка мерной лабораторной посуды проводится при 20°С, также измерения проводятся еще как минимум по двум точкам. Исходя из полученных результатов, выделяют виды мерной лабораторной посуды по точности – 1 или 2 класса. По умолчанию, погрешность для мерных сосудов первого класса – не превышает половину цены деления, для второго – наименьшая цена деления.

    В последнее время место поверки занимает калибровка лабораторной мерной посуды. Поверка дает информацию о том, соответствует или нет посуда ГОСТу. А калибровка дает реальные цифры – на сколько см³ отличается фактическая вместимость того или иного сосуда. Эти данные используют при расчетах, особенно, если необходимо валидировать методику. Такая точность важна для определения следовых количеств тех или иных химических веществ, особенно это важно для хроматографических исследований.

    Посуда мерная лабораторная стеклянная не предназначена для нагрева или охлаждения, но показатель деформации стекла при разных температурах нужно знать, так как он должен быть незначительным, чтобы диапазон рабочих температур был не только 20°С, но и ±5°С, которые обычно есть в лабораториях. Для качественной мерной посуды значение расширения стекла при термовоздействии столь незначительно, что для некоторых видов работ этим числом можно пренебречь. Так мерная колба на 1 дм³ при нагреве на 5 °С увеличит свою вместимость всего на 0,0015 дм³.

    Бюретки

    Бюретки – мерная химическая лабораторная посуда, позволяющая точно измерить объем жидкого реактива во время титрования или других манипуляций. Это трубка с метками, открытая сверху, а внизу с запорным механизмом, вылитая из светлого или темного стекла. Данный вид посуды калибруют только на выливание.

    Выпускаются бюретки самого разного объема, но самые ходовые – 10,25 и 50 см³. Оптимальной считается скорость вытекания 1-2 см³/сек при полностью открытом кране или капилляре. Если на титрование идет больше см³ реактива, уменьшают навеску. Или, наоборот – по аналогии. Нередко бюретки являются составляющей частью разнообразных анализаторов, (кальциметр коук, газоанализатор, хроматограф).

    Для изготовления бюреток подходит термостойкое стекло с минимальным количеством внутренних дефектов, так как необходимо, чтобы калибровка оставалась неизменной после многократного использования и мойки посуды.

    Бюретки, их разновидности

    Основные виды бюреток:

    • С краном – стеклянный или тефлоновый кран позволяет отрегулировать скорость вытекания жидкости без постоянной регулировки вручную.
    • Без крана – прямые трубки с открытым верхним концом и резиновым наконечником внизу с небольшим капилляром. Резиновая трубка слива зажимается металлическим фиксатором разной конструкции или стеклянной бусиной. Это позволяет точно регулировать объем капающего раствора, но нужно постоянно держать отверстие открытым.

    Существует огромное количество разновидностей бюреток, но наиболее востребованная – прямая с обычным краником на один ход. Пользуются популярностью бюретки с боковым отводом, что позволяет добиваться точности и объективности благодаря автоматической установке нуля. Микробюретки позволяют проводить титрование с учетом сотых и десятых см³ титранта.

    Как другая мерная посуда, бюретки бывают 1 или 2 класса точности. Основные критерии – скорость вытекания 20-35сек, погрешность ±0,006 см³ для первого класса и 15-35 сек с погрешность 0,015 см³.

    Бюретки с автонулем

    Большую популярность завоевали бюретки с возможностью устанавливать ноль автоматом. Такие бюретки представляют собой двойную трубку с нагнетательным баллоном. Устанавливается автоматическая бюретка на сосуд с реактивом, таким образом, доступа к воздуху практически нет, увеличивается срок годности раствора, а качество реактива остается неизменным. Автоматические бюретки – отличное решение для рутинных анализов на производстве или в исследовательской лаборатории.

    Резиновой грушей нагнетается раствор в бюретку через наружную трубку до самого верха, выше нуля. После того, как давление перестанет нагнетать, лишний раствор возвращается в емкость с реактивом, а уровень устанавливается четко напротив нулевой отметки.

    Производится двух классов точности, погрешность и наименьшая цена деления зависят от класса точности и объема трубки.

    В зависимости от назначения, строения бюретки делят на такие типы:

    • Объемные. Самые распространенные, позволяют измерять растворы до 0,01 см³. Сюда относят бюретку Мора.
    • Газовые. Фиксируют количество газа в процессе реакции, например, бюретка Гемпеля.
    • Весовые. Для ультраточного анализа жидкости, газа, тогда титрометрия и графиметрия пересекаются.
    • Микробюретки. Позволяют исследовать процесси, отмеряя до 0,005 см³ (микробюретка Банга).
    • Поршневые. Поршень выдавливает раствор, замеры снимаются снизу вверх, а не наоборот, как в обычных бюретках.

    Еще бюретки классифицируют по таким параметрам:

    • По времени ожидания – с установленным временем (тип ІІ) и без такого (тип І).
    • По исполнению крана (только для типа ІІ) – с краном боковым, одно-, двухходовым, без крана, с автонулем и краном на два хода.

    Правила работы с бюреткой

    Обычные бюретки (без крана или с одноходовым краном) наполняют через верх, при помощи небольшой воронки или стеклянного сосуда с носиком. Трубка у воронки и носик сосуда должны быть уже, чем толщина трубки бюретки, чтобы вытесняемый реактивом воздух выходил без преград. Желательно промыть бюретку тем реактивом, которым будет идти титрование.

    Наполняют бюретку выше нуля, потом сливают четко до нуля – прозрачные растворы по нижней границе, темноокрашенные – по верхней границе (глаза на уровне слоя жидкости). Чтобы лучше увидеть границу, можно сзади бюретки приложить специальный экран – белый картон с четкой черной горизонтальной полосой. Если поднести экран так, чтобы граница разделения цветов была на 1 мм ниже нулевой точки, станет четко видно уровень жидкости, который будет казаться черным. Качественные современные бюретки выпускают с белой полосой на задней части бюретки, по средине которой идет четкая синяя полоска.

    В слое жидкости не должно быть воздуха. Для удаления пузырьков можно спустить раствор с максимальным потоком, держа бюретку под углом. Если так не получается, можно поместить кончик бюретки в стакан с титровальным раствором, потом грушей через верхнее отверстие засосать его в бюретку, пузырьки перейдут с кончика в верхнюю часть бюретки.

    Бюретка фиксируется в штативе – прочно, строго вертикально. Кран поворачивают в зависимости от того, левша или правша лаборант. Одной рукой держат колбы, вращая во время титрования, второй открывают краник, регулируя скорость капания, а закрывают в момент окончания реакции.

    Бюретки ни в коем случае нельзя оставлять с реактивом на долгое время, после использования их нужно промыть дистиллированной водой. При использовании сильно щелочных реагентов лучше использовать бюретки без кранов, так как все механизмы кристаллы щелочки запечатывают намертво, если только оставить раствор, хотя бы на сутки.

    Чтобы внутрь стеклянной трубки не попадала пыль, сверху на нее надевается пробирка, стаканчик.

    Важно! Калибровка бюреток проводится по воде, поэтому корректно использовать реактивы с вязкостью близкой к калибровочному раствору.

    Мерные колбы

    Мерные колбы представляют собой сосуды с плоским дном и длинным, узким горлом, точный объем которых измерен и отмечен меткой на горловине. Вместимость, класс точности, фактическая погрешность и другая информация нанесены на бок колбы. Калибровка этого класса колб выполняется водой при 20°С. Изготавливают колбы на вливание (на их горле одна метка), и на выливание (две метки). Как все мерные сосуды, колбы выпускаются двух классов точности, маркировка и класс точности мерной лабораторной посуды наносится на наружные стенки.

    Незаменимая посуда для лаборатории. Производят мерные колбы вместимостью от 5 мм³ до 5 дм³. Бывают стеклянные и пластиковые, со светлого материала или темного. Выпускаются с обычным горлом и со шлифом, с разнотипными пробками.

    Мерную посуду используют для приготовления отмеривания точных объемов растворов, жидких реагентов с точной концентрацией, для смешивания растворов, разведения их, для растворения твердых реактивов в жидких, другое. Чтобы отмерять точный объем, лучше взять с меткой на выливание, в которой учтены остатки раствора, которые остаются на стенках, т.е. выливается объем, указанный на стенке колбы. Для других целей лучше брать колбы с калибровкой на вливание.

    Правила работы с мерными колбами

    Наполнение посуды производят на твердой горизонтальной поверхности практически до метки, используя воронку или посуду с тонким носиком. Потом, вынимается воронка и жидкость доводится до метки при помощи пипетки, добавляя по капле.

    Растворение веществ делают так: в сосуд при помощи воронки вносится необходимый реактив, далее добавляется ½ необходимого растворителя. Круговыми движениями реактив растворяется (для некоторых веществ допускается интенсивное взбалтывание). Добавляется растворитель почти до метки (около см не доходя до кольца), колба закрывается пробкой и старательно перемешивается, в щадящем режиме – круговыми движениями и переворачивая колбы верх ногами. Температура раствора доводится до 20°С, потом доводится до метки.

    Сливая жидкость с мерной колбы нужно слить основную массу, постепенно наклоняя сосуд, потом перевернуть верх ногами и дать стечь остаткам (30-60 сек), после этого прикоснуться горлышком к стенке принимающего сосуда, чтобы снять последние капли.

    Важно! Если растворения сопровождается выделением или поглощением энергии (колба нагревается или охлаждается), необходимо поместить сосуд в емкость с водой (холодная вода плюс лед для колб, которые нагреваются, и теплой водой, если идет охлаждение колбы в процессе растворения реактива).

    Колбы не должны применяться для хранения реактивов, сразу после приготовления их лучше перелить в бутыли или банки для реактивов. Щелочные реактивы или высококонцентрированные разъедят стенки посудины – испортят реактив внутри колбы, а также будет неточный объем.

    Мерные пипетки

    Пипетки измерительные представляют собой стеклянные или пластиковые трубки с нанесенной градуировкой и предназначенные для измерения точных объемов жидкостей в процессе переноса или титрования. Производят их химически инертного и термостойкого стекла.

    Выпускается огромное количество видов пипеток:

    • Верхний край может быть узким и широким.
    • Носик бывает с длинным (до 5 см) и коротким.
    • Пипетки бывают ровные, с расширениями (шаро-, бочкообразными).
    • Градуированные или с одной меткой (заданный объем – пипетки Мора).
    • Со шкалой сверху вниз и наоборот, с маркировкой до самого конца или нет, с разной шкалой деления, ценой минимальной метки.
    • С белого и темного стекла.
    • Стеклянные, пластиковые.

    Обычные пипетки от 0,5 до 200 см³. Также выпускаются микропипетки, позволяющие отбирать до 0,001 мм³.

    На стенку пипетки наносится важная информация: номинальный объем, погрешность, класс точности и т.п. Калибровка проводится на воде при 20°С на выливание, поэтому и точность будет необходимая при работе с подобными жидкостями.

    Правила работы с пипетками

    Пипетки нужно всегда держать в чистоте, в дали от пили. Оптимально мерную посуду промывать несколько раз дистиллированной водой, а в конце – бидистилятом. Перед использованием правильно промыть ее тем раствором, который будет измеряться.

    Хранят пипетки с закрытым верхним концом (пробки из бумаги) вертикально в штативе, стакане или цилиндре, или горизонтально – в поддоне, устеленном фильтровальной бумагой.

    Наполняют пипетки при помощи груши (можно шприца), опустив кончик в реактив. Далее отнимают грушу и быстро прикладывают увлажненный указательный палец к верзней части. Решулируя силу прижимания, сливают реактив до нуля. Не отпуская палец, переносят пипетку в приемный сосуд и отпускают палец, пока вся жидкость не стечет. В конце дают стечь еще до 25 сек, прикоснувшись кончиком к стенке сосуда.

    Не встряхивать! Не выдувать! Пипетки откалиброваны на естественное стекание, с учетом тех микрокапель, которые остались на стенках.

    Важно! Если пипетка не концевая, сливать нужно до нижней метки, а не до конца!

    Мерные цилиндры

    Мерные цилиндры представляют собой высокие стеклянные сосуды с градуировкой на стенках. Используются для измерения объема жидких реактивов. Маркировка в см ³ наносится краской или гравируется по стеклу с наружной стороны. Данные об вместимости, классе точности и другая информация наносится на верхнюю, наружную часть стенки.

    Изготавливаются 2-х классов точности, с погрешностью в соответствии с НД. Есть изделия от 5 до 2000 см³. для изготовления использую термо- и химически стойкие материалы (стекло, специальные полимерный пластик). Производят модели из темных и светлых материалов.

    Все цилиндры можно поделить по нескольким критериям:

    • Носик – есть модели с носиками или без носика, с пробками (шлифованные, резиновые, винтовые).
    • Материал цилиндра: стекло, пластик.
    • Материал основания, его форма и его съемность – съемные, пластиковые, несъемные, стеклянные основания, с круглыми и шестиугольными основаниями.

    Калибровка цилиндров проводится на дистиллированной воде при стандартной температуре. В зависимости от объема сосуда и шкалы деления будет цена деления:

    Правила работы с цилиндрами

    Цилиндр наполняется раствором до тех пор, пока жидкость не достигнет необходимой метки. Держать посуду при этом необходимо на уровне глаз, выполняя измерение при 20°С или учитывая изменение объема при изменении температуры. Можно цилиндр не держать на весу, а поставить на ровную поверхность и опуститься самому, чтобы глаза были на уровне нужно метки.

    Мензурки

    Данный вид мерной посуды используется или для измерений объема с невысокой точностью, или для отстаивания мутных растворов. Калибровку по дистводе проводят на выливание. Производят высокого и низкого класса точности. Представляет собой сосуд цилиндрической или конической формы. Маркировка контрастная по наружной стенке сосуда, шкала идет снизу вверх. Иногда имеет основание с расширением, выпускаются модели с ручками и без.

    Обычно выпускают мензурки вместимостью 50-1000 см³. цена деления будет составлять 10% от их объема для сосудов до 250 см³, и 5% для больших объемов.

    Очень часто мензурки используют, чтобы разделить осадок и жидкость в мутных веществах. Осадок собирается в низу мензурки. Удобно применять для разделения несмешивающихся жидкостей и определения их объема.

    Независимо от материала и типа мензурки, они должны соответствовать таким требованиям:

    • Хорошо видна граница разделения веществ в мензурке.
    • Прочность.
    • Устойчивость.
    • Надежность маркировки – долговечность, химическая стойкость.
    • Удобство мойки.

    Доступность по ценен мензурок позволяет широко использовать этот тип мерной посуды на всех участках лаборатории.

    Мерные пробирки

    Мерные пробирки – это стеклянные или пластиковые пробирки с нанесенной шкалой на наружной части сосуда, используемые для измерения небольших объемов жидких реактивов, проведения реакция, разделения веществ, отстаивания осадков, центрифугирования или других операций.

    Обычно используют пробирки на 10см³, но также встречаются от 5 до 25см³. маркировка на верхней части пробирки дает информацию о вместимости, цене деления и исполнении (1 – горловина шлифованная, 2 – ровные края сосуда).

    Выпускаются с простым горлом, для них можно использовать резиновые пробки, со шлифованной или винтовой горловиной – для стеклянных, пластиковых, тефлоновых пробок или винтовых закруток.

    Для их производства используют термо- и химически стойкие материалы (пластик и стекло). Температура, которую может выдержать такая стеклянная посуда, зависит от целей, до какой температуры будет обработка.

    Для отделения осадка можно использовать отстаивание или, если нужно ускорить процесс – центрифугирование. Обычно применяют обычные цилиндрические сосуды с острым концом («морковки») или грушевидные. Маркировка идет с самого дня пробирки, в переводе на мм или г/кг осадка.

    Работа с мерной лабораторной посудой

    Брать в пользование можно только идеально вымытую посуду – «до скрипа». Для этого ее сначала очищают от грубых загрязнений, потом тщательно вымыть при помощи мочалки или нежесткого йоршика и неабразивного мобющего вещества. После вымыть проточной водой от остатков загрязнений и моющего вещества. Далее не менее двух полосканий в дистиллированной воде и финальное – в бидистилляте. Посуда сушиться на вертикальной сушилке или в сушильном шкафу с вентиляцией, на сушилке типа «елка». Нагревать более чем на 10°С мерную посуду не желательно.

    Хранят посуду, защищая от пыли. Ту посуду, что можно – с пробками, остальную – с бумажными крышками, колпачками. Оптимально – в специальном шкафу, на фильтрованной бумаге, за плотно закрытой дверью.

    Перед использованием посуду промывают несколько раз реактивом, который будет в данном сосуде. В слое реагента не должно быть пузырьков воздуха, из-за размеров которых будет неточный объем.

    Дозаторы для жидких реактивов

    Отмеривания точного объема жидких реактивов – незаменимый этап большинства операция любой лаборатории. Поэтому, повышение точности дозирования, увеличение скорости – прямой путь к повышению точности реакций и продуктивности работы лаборанта. Для этих функций разрабатываются дозаторы растворов, как любая мерная посуда они выпускаются в строгом соответствии с ГОСТ.

    Это привело к появлению множества разнотипных дозаторов, начиная от простейших, механические и заканчивая полностью автоматизированными. Погрешность при отборе точного объема основных веществ желательно держать в пределах около 0,1% (до 0,2%) от обираемого объема. Для косвенных реактивов допускается около 1% (максимум 2%).

    Большинство дозаторов делится на одно- и многопозиционные. Первые позволяют отобрать только определенный объем (по аналогии пипетка Мора), другие – позволяют отбирать разные объемы, то есть регулировка или полная шкала, а не просто метка.

    Для отбора постоянного количества тех или иных жидких реагентов или при отборе опасных реактивов использование однопозиционных дозаторов обосновано и техникой безопасности. Например, такие опрокидывающиеся дозаторы используются для дозирования концентрированных кислот (серная, т.п.). Для таких мерных сосудов погрешность должна помещать в допустимые по ГОСТ 2%.

    Проверка объема мерных сосудов

    Хоть вся мерная лабораторная посуда гост 1770-74 соответствует, иногда нужно ее проверять самостоятельно. Это необходимо для поиска ошибок во время проведения реакций, для проведения калибровки серии посуды по калиброванной или поверенной соответствующими органами, для валидации и верификации методик и в других случаях.

    Проверка заключается в измерении реальной вместимости сосудов. Нужно узнать точный вес дистиллированной воды при определенных условиях (температура, давление, др.). Для этого используют аналитические весы высшего класса точности. Для расчетов берутся данные из справочных таблиц по воде.

    Купить мерную лабораторную посуду

    Использование качественной мерной посуды – важное условие корректной работы любой лаборатории. Точный объем, правильные расчеты, чистота и полнота реакций – все это напрямую зависит от качества стекла, от точности маркировки, от стабильности определения точного объема. Поэтому, всегда нужно стремиться купить мерную лабораторную посуду только от проверенного производителя.

    Работа с опытными поставщиками дает ряд преимуществ:

    • Реальная цена за высококачественную лабораторную посуду.
    • Гарантированное качество продукции – точность, долговечность, без дефектов и т.п. Полное соответствие ГОСТу.
    • Все необходимые сопроводительные документы – сертификат качества на каждую единицу посуды или на всю партию.
    • Мерная посуда поверенная или калиброванная, по договоренности.
    • Возможность приобрести любые виды мерной лабораторной посуды отечественного и импортного производства.

    Фарфоровая посуда и ее особенности

    Достоинства и недостатки

    Разные виды фарфоровой посуды всегда были очень дорогими, поэтому подчеркивали статус и благосостояние семьи. Фамильные сервизы переходили от одного поколения к другому: теперь у многих хранятся предметы, перешедшие по наследству от бабушек. Материал ценится заслуженно: он изящный и утонченный. Самый обычный прием пищи проходит в торжественной атмосфере, если на столе эстетичная сервировка.

    Единственный минус изделий — высокая цена, а список достоинств внушительный.

    Характеристики фарфоровой посуды:

    • • классический утонченный дизайн;
    • • разнообразие цветового оформления;
    • • добротное исполнение;
    • • абсолютная безопасность для здоровья;
    • • хорошая сочетаемость с современными столовыми приборами;
    • • идеально гладкая поверхность;
    • • способность сохранять тепло;
    • • стойкость к абразивным материалам и химическим средствам.

    При этом столовые предметы можно мыть в посудомоечной машине — даже через несколько лет на поверхности не появляется признаков старения.

    Разновидности

    Вот какой бывает фарфор: костяной, твёрдый и мягкий. Между собой сорта различаются назначением, способом производства и качественными характеристиками.

    Мягкий

    Имеет слабый песочный оттенок, известен как искусственный. У европейских мастеров не получилось воссоздать рецепт, по которому изготавливали фарфоровую утварь умельцы в Китае Они взяли в качестве сырья глину тонкого помола, добавив в неё некоторые соединения. Получилась масса, похожая на настоящий китайский материал.
    Ее обжигают при сравнительно невысокой температуре, поэтому поверхность немного пористая, но непрозрачная, крепкая. Область применения фарфора с добавками — отлив посуды, лепка статуэток, светильников.

    Твёрдый

    Это настоящий материал, который ценят знатоки. В Китае его делают из каолина и особой разновидности камня. От каолина зависит прочность изделий, при этом его доля в составе сырья может быть разной. При обжиге поверхность спекается, на ней нет пор, но есть микроскопические углубления, которые можно рассмотреть только через увеличительное стекло. Из такого материала получаются предметы интерьера, подарочный фарфор для детей, чайные и кофейные сервизы.

    Изделия обжигают несколько раз при температуре 1400-1600 градусов. Они получаются твердыми, довольно тяжелыми, но хрупкими, поэтому легко бьются. Оттенок слегка сероватый, предметы непрозрачные и почти белые.

    Костяной

    Это самая дорогая разновидность твердого фарфора. Отличие в том, что при изготовлении добавляют жженую кость. При обжиге компоненты расплавляются, за счёт этого происходит спекание. Если посмотреть на свет сквозь стенки, можно заметить, что они прозрачные. В случае с фарфором это свойство условно: материал называют прозрачным, когда он пропускает свет.

    Особенности фарфора: прочность, белизна, гладкая поверхность, отсутствие пор и углублений. При спекании костяные частицы заполняют собой мельчайшие промежутки.

    Как отличить от керамики и фаянса

    Керамика — это общее понятие, фарфор — более узкое. Фарфоровую посуду можно назвать керамической, и это не будет ошибкой, а вот отличать её от фаянсовой нужно уметь.

    Если поставить рядом чайно-кофейные предметы из фарфора и фаянса, можно заметить, что фаянс толще, на просвет абсолютно непрозрачный. Фарфор выглядит изящнее, он тоньше, а на просвет заметна прозрачность.

    Звучание — второй признак: у фаянса оно недолгое, глухое, а у фарфора — музыкальное, более длинное, похожее на то, как звучит хрусталь. Чтобы проверить, нужно слегка постучать по поверхности ложкой или другим нетяжелым, но твёрдым предметом.

    Признаки старения присущи только фаянсу. Со временем на поверхности появляются мелкие трещинки, похожие на паутину. Это трескается глазурь, которой покрывают предметы, чтобы они приобрели дополнительную прочность. Фарфоровые предметы не нуждаются в таком покрытии, они и без того очень крепкие, поэтому внешний вид не меняется.

    Другой способ отличить фарфоровое блюдце или чашку от фаянсовых — перевернуть и посмотреть на донышко. У предмета, сделанного из фаянса, есть ободок, образованный глазурью. Если его нет, посуда фарфоровая.

    Разница между фарфором Fine Bone China и New Bone China

    Эти два типа неодинаковы по составу. China в названии означает «фарфор», а Bone — «костяной». На самом деле пережженные кости КРС есть только в составе Fine Bone China. Также в вещество добавляют глину и фарфоровый камень. Название материал получил потому, что прочностью и белизной напоминал кости. Настоящий рецепт современные мастера так и не смогли воссоздать, но до сих пор, чтобы придать плотность, добавляют костную золу.

    New Bone China — более простой и дешёвый аналог костяного. В сырье добавляют не пепел, а искусственный заменитель. Себестоимость получается ниже, а по прочности и внешнему виду не уступает Fine Bone China.

    Правила хранения и ухода

    Изделия хранят на полках или стеллажах за стеклом, чтобы не оседала пыль. Хотя сервизы не боятся частого мытья и даже чистящего порошка, лучше ими не злоупотреблять и относиться к такой утвари бережно.

    • • Блюда и тарелки для ежедневного использования не складывают в стопки, а хранят в вертикальном положении. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой, иначе со временем на поверхности появятся царапины.
    • • Мыть в посудомоечной машине можно не любую фарфоровую посуду. Перед покупкой имеет смысл посмотреть инструкцию производителя. Если поверхность украшена росписью, такие предметы моют вручную, без жёстких щёток и чистящего порошка.
    • • Не стоит замачивать — все и без этого хорошо моется. Загрязнения можно удалить мягкой губкой или салфеткой. Старинный сервиз не моют, а удаляют с него пыль щёткой с мягким ворсом.
    • • Во время мытья и ополаскивания чашки и чайники с тонкими ручками нужно держать за корпус.
    • • Чтобы изделия не трескались от перепада температуры, для мытья и ополаскивания используют теплую воду. Чистую посуду желательно вытереть насухо.
    • • С осторожностью нужно мыть фарфоровые изделия, декорированные серебром и позолотой. Тонкий слой декора со временем может стереться, поэтому для ухода за изделием используют неагрессивные средства и мягкие салфетки.

    Потемневшие чашки и блюдца отбеливают подкисленной водой, содовым раствором или смесью столового уксуса с солью. Сложные пятна удаляются раствором нашатырного спирта. Для удаления чайного и кофейного налета используют зубную пасту или порошок, разбавив водой до консистенции жидкой сметаны.

    Придать посуде блеск можно с помощью перекиси водорода. Несколько капель наносят на мягкую ткань и натирают поверхность.

    8.2.4. Определение качества мытья столовой посуды / КонсультантПлюс

    Метод М.М. Балашова

    Метод основан на окрашивании реактивом, содержащим краску судан III.

    Проведение испытания. В тарелку наливают 5 куб. см реактива (см. раздел 9, п. 9.6.12), содержащего краску судан III, и распределяют его по всей поверхности тарелки. Через 10 с на плохо обезжиренных тарелках образуются желтые пятна разной интенсивности. Различают три степени чистоты посуды: первая — поверхность посуды не желтеет, вторая — появляются отдельные пятна или полосы, третья — вся поверхность посуды окрашивается в желтый цвет.

    Метод М.П. Болотова

    Метод основан на окрашивании жира специальным реактивом, содержащим краску судан III.

    Проведение испытания. Тарелку протирают полоской фильтровальной бумаги размером 15 x 15 мм, которую затем смачивают несколькими каплями специального реактива (см. раздел 9, п. 9.6.13) и через 10 с промывают холодной водой. При наличии на тарелке жира бумага окрашивается в желтый цвет, при отсутствии — в сероватый или голубоватый. Метод позволяет определить 0,2 — 0,5 мг жира на шероховатой поверхности пластмассовой тарелки.

    Допускается на пищевом объекте брать только «бумажные пробы», а окрашивание их производить в лаборатории.

    Метод А.К. Кощеева

    Метод основан на определении количества жира, оставшегося на посуде, с помощью полосок из белой хлопчатобумажной ткани, смоченных эфиром.

    Аппаратура, материалы, реактивы. Полоски белой хлопчатобумажной ткани, эфир этиловый; метиленовый голубой, раствор с массовой долей 0,01%.

    Проведение испытания. Полоской (рис. 7), смоченной эфиром и укрепленной на основании корковой пробки, протирают поверхность тарелки. После высушивания на воздухе полоску окрашивают. Для этого ее осторожно кладут на поверхность раствора метиленового голубого с массовой долей 0,01% так, чтобы она смачивалась только с нижней стороны. При наличии жира на полоске остается круглое неокрашенное пятно, имеющее форму основания пробки. При отсутствии жира полоска окрашивается в синий цвет равномерно (рис. 7а). По величине неокрашенной части полоски можно судить о степени загрязнения посуды. Чем больше жира осталось на посуде, тем отчетливее и больше неокрашенное пятно.


    Открыть полный текст документа

    Значение, Синонимы, Определение, Предложения .

    Что такое посуда

    На камбузе хранились небьющиеся тарелки, всякая посуда и кружки.
    Он состоит из многих отделов: готовая одежда, ткани, обувь, спорттовары, игрушки, посуда, элект­ротовары, косметика, белье, гардины, фотоаппараты, маг­нитофоны и т.д.
    Там были древние вазы, монеты, посуда и блюда, инструменты и оружие.
    Он состоит из многих отделов: готовая одежда, ткани, обувь, спорттовары, игрушки, посуда, электротовары, косметика, белье, гардины, фотоаппараты, магнитофоны и тд.
    Скудный скарб, посуда и кучки хвороста валялись на грязном снегу.
    Трактиры выглядели так, как будто скамьи, столы и оловянная посуда на полках поджидали посетителей.
    Во всем доме нет ни осколка зеркала, а для умывания служит та же кухонная посуда.
    Тщательно отделанный бар, хрустальная винная посуда с изображением пернатой дичи в полете.
    Даже посуда после вчерашнего ужина была помыта и убрана.
    Посуда со стола была убрана, но на столешнице виднелись круглые пятна, оставленные липкими донышками.
    В кухне — двухконфорочная кухонная плита, кухонная раковина, бар, посуда.
    Посуда изготовляется на гончарном круге и расписывается ангобами, преимущественно растительным орнаментом, техникой рожкования и флендрования.
    Изделия ручной работы из керамики, фарфора будут лучшим подарком. Настенные панно, фрески, тарелки, вазы с фруктами, корзины с овощами, посуда, фигурки, лампы, столы украсят любой дом и офис.
    Анжело, мы бы так и жили… грязная посуда, тараканы и угрюмые подростки.
    Грязная посуда явно не для меня.
    Грязная посуда в раковине.
    И если вдруг выкинешь трюк с посудомойкой, прежде, чем разгружать её, убедись, что посуда чистая.
    Я просто нашла коробку, подписанную как хорошая посуда, и затем использовала мою накидку из пашмины как скатерть, прокралась к Шейле Шей и срезала дюжину роз.
    Привет, миленький!, большие старинные часы, книги, шкафы, поношенный фрак, кухонные табуретки, посуда — все убожество искромсанного и гибнущего бытия.
    Но еще долго спустя, когда внизу уже звенела чайная посуда и сам я был совершенно готов, у меня все недоставало духу спуститься в кухню.
    Все беседовали об одном и том же; у всех была одинаковая серебряная посуда, подавалось одинаковое седло барашка, вареные индейки и entrees.
    Вдруг послышался какой-то размеренный вибрирующий гул, от которого все кругом задрожало и посуда в буфете зазвенела.
    стаканы, посуда, бокалы, стулья и всё остальное.
    Но там все-таки умещались бочка пива, посуда и кое-какая еда.
    Няня, мне нужна глиняная посуда.
    Обед был так же хорош, как и посуда, до которой был охотник Степан Аркадьич.
    Фаянсовая посуда была из самых дешевых.
    Вот так кухонная посуда, нечего сказать! -подумал он.
    спальный мешок, палатка, одежда, посуда.
    В вашем обозе золотая и серебряная посуда, картины, монеты, статуи, гобелены, резное дерево и винный погреб в опилках.
    Где-то рядом в темноте громыхала посуда.
    Милдред не было видно, вчерашняя посуда лежала немытой в раковине.
    Будь-то кондитерские или кухонная посуда, Все они создают свои имена на чем-то, кроме еды.
    А у вас и правда отличная посуда, мистер Гивенс.
    У нас есть пуховое одеяло и посуда, которая вам понравилась.
    У вас на кухне должна быть фаянсовая посуда и столовые приборы.
    Здесь посуда, она нам понадобиться.
    Там всегда маленький стол, маленький компьютер, маленькие тесные сиденья, маленькая еда, маленькая посуда, маленькие бутылки, маленький туалет, маленькая раковина, маленькое зеркало, маленький кран.
    Деревянная посуда, огромные стеклянные глаза, а теперь еще и дверной ручки нет!
    Посуда была расставлена на восьмиугольном столике, и мы уселись в ожидании сэра Уильяма.
    На огромной куче мусора валялись пустые жестянки от консервов, утюги, измятые кастрюли, посуда, лоскуты, ящики и колченогие столы.
    Полный тревожными мыслями, я вошел в комендантской дом… все было пусто; стулья, столы, сундуки были переломаны; посуда перебита; все растаскано.
    Посуда после ужина еще не была убрана, и, чтобы освободить место, ему пришлось отодвинуть чайник.
    Фарфоровая посуда, столовое серебро, бокалы — не говоря уже о простынях…
    Новая посуда, новые занавески…
    Всё, что я знаю это то, что моя стеклянная посуда и красивые окна разбиты.
    Если я скажу, что эта квартовая посуда весила тридцать фунтов, то читатель поймет, что собирание дождевой воды было весьма нелегкой задачей.
    Это разрабатываемая нами новая небьющаяся посуда.
    Очевидно, что эта серебряная посуда не была вычищена.
    Обеденным столом служила длинная доска, установленная на двух деревянных ящиках, а посуда стояла в большом ящике.
    В холле пылал камин. На нескольких столиках стояла чайная посуда.
    И эта особая посуда, которую ставят на стол только особым людям в особые дни!
    Тюремщик только проворчал; потом поискал глазами, куда бы вылить суп, но вся посуда Дантеса состояла из одной этой тарелки.
    Возьми чайник, он будет первой посудой, налей воду в стакан, который — посуда вторая.
    Посуда, беспокойство и… Вёл себя по-человечески?
    Посуда в раковине.
    У него был собственный ж/д вагон, и у Прелести тоже, а еще у Прелести была маленькая фарфоровая ванна и собственная фарфоровая и хрустальная посуда.
    Знаешь, это мой фарфоровый сервиз, а не одноразовая посуда.
    Это не обеспечило лучшую поверхность для японской обработки, поэтому она имеет большую тенденцию отслаиваться, чем более гладкая английская жестяная посуда.
    Однако глиняная посуда была более практичным материалом для погребальных артефактов, потому что она была более доступной, чем бронза, и более прочной, чем дерево.
    Несмотря на это напоминание, посуда Палисси Минтона стала известна как майоликовая посуда; Посуда Палисси вышла из употребления, а майолика застряла.
    После того, как желаемая зеленая посуда, или высушенная на воздухе, сформирована, ее обжигают в печи в течение нескольких дней, где она сжимается еще больше.
    Более широкий термин керамическая живопись включает в себя роспись на свинцово-глазурованной глиняной посуде, такой как кремовая посуда или оловянная глазурованная керамика, такая как майолика или фаянс.
    Очень изысканная посуда Набэсима и Хирадо не экспортировалась вплоть до XIX века, но использовалась для презентации изделий среди феодальной элиты Японии.
    К 1920-м годам декоративная японская посуда в Вест-Мидленде в значительной степени вымерла.
    Железная посуда была покрыта черным лаком из декоративных соображений.
    Японская посуда также производилась в Билстоне к 1719 году, а позже и в других местах этого района.
    Например, спорк-это посуда для еды, которая представляет собой комбинацию ложки и вилки, а скорт-это предмет одежды, который является частью юбки, частью шорт.
    Основное население пользовалось их руками, так как посуда была довольно дорогой.
    Глиняная посуда, включая оловянную глазурованную посуду, Викторианскую майолику, Дельфтскую посуду и фаянс, изготавливается из глины или земли, которые дают мягкую пасту.
    Другие результаты

    Определение посуды от Merriam-Webster

    утен · сил

    | \ yu̇-ˈten (t) -səl

    , ˈYü-ˌten (t) — \

    1

    : орудие, инструмент или сосуд, используемые в домашнем хозяйстве и особенно на кухне.

    2

    : полезный инструмент или орудие

    Определение и значение посуды | Словарь английского языка Коллинза

    Примеры ‘утварь’ в предложении

    посуда


    Эти примеры были выбраны автоматически и могут содержать конфиденциальный контент. Подробнее…

    Головы приплюснуты, а кухонная утварь использована любопытным образом.

    Times, Sunday Times (2016)

    У семьи было мало денег, и он подрабатывал случайными заработками, работая в чайном магазине и мыл посуду в придорожном киоске с едой.

    Times, Sunday Times (2017)

    В ночь церемонии своего свидания он был найден на кухне, мыть посуду и кухонные принадлежности.

    Times, Sunday Times (2016)

    См. Также Бесполезная кухонная утварь.

    Times, Sunday Times (2016)

    Посуда, которую мы используем, может изменить наше удовольствие от еды.

    Times, Sunday Times (2008)

    Этих мужчин не беспокоили кухонные принадлежности.

    Smout, T.C. & Wood, Sydney Scottish Voices 1745-1960 (1990)

    Может быть, пора заняться кухонной утварью?

    Times, Sunday Times (2008)

    Алюминий уже много лет широко используется для изготовления домашней утвари.

    Лэшфорд, Стефани Отчет об остатках — план действий по обеспечению более безопасной пищи (1988)

    Убедитесь, что у вас есть все необходимое для приготовления запланированных блюд.

    Томас Блейки Руководство по современным манерам Блейки (2005)

    Его кухонную утварь можно было протереть.

    Солнце (2012)

    Подробнее …

    Для второго проекта возьмем группу предметов домашнего обихода, например, посуду или кухонную утварь.

    Freeman, Michael Collins. Полное руководство по фотографии (1993)

    Обеденные столы и кухонная утварь уменьшены.

    Солнце (2014)

    Им не хватало постельных принадлежностей и посуды.

    Брамвелл, Анна С. Беженцы в эпоху тотальной войны (1988)

    Пропало много кухонной утвари.

    Times, Sunday Times (2013)

    Кухонные принадлежности, стулья и столы были вымыты белым песком.

    Smout, T.C. & Wood, Sydney Scottish Voices 1745-1960 (1990)

    Мы получаем алюминий из кухонных принадлежностей и упаковки пищевых продуктов, включая алюминиевую фольгу.

    Holford, Patrick The Family Nutrition Workbook (1988)

    В нем также были кухонные принадлежности, походная плита и достаточно столовых приборов, чтобы устроить званый обед.

    Солнце (2008)

    Работать с давно забытой кухонной утварью было непросто.

    Times, Sunday Times (2012)

    Другим содержимым спартанского пространства были столовые приборы, ведро и коврик для сна.

    Times, Sunday Times (2008)

    Не делитесь посудой с другими для еды и питья и избегайте тесного контакта с людьми, страдающими ангиной.

    The Sun (2007)

    Я думаю, что женщины, как правило, используют меньше посуды при приготовлении пищи, чем мужчины.

    Times, Sunday Times (2014)

    Мне нравится сначала готовить рецепты для своих книг дома и использовать новую посуду, кастрюли и сковороды.

    Times, Sunday Times (2014)

    Всегда была общая потребность в кухонных принадлежностях, и только один человек из сотни был обеспечен им.

    Кишланский, Марк А. (редактор) Источники Запада: чтения западной цивилизации, Том 1: С самого начала
    to 1715 (1995)

    Отчасти динамика вещи заставляет вас втиснуть ее, но вы почувствуете сытость быстрее, если воспользуетесь посудой.

    Times, Sunday Times (2014)

    Сеть продает постельное белье, садовую мебель и кухонные принадлежности из более чем 100 магазинов.

    Times, Sunday Times (2015)

    Он предлагает блюда, закуски, уроки кулинарии, а также различные ингредиенты и посуду.

    Times, Sunday Times (2015)

    Алюминий, например, является токсичным металлом, который может попадать в кровь из пищи, приготовленной в алюминиевой посуде.

    Тернер, Роджер Ньюман Справочник сенной лихорадки — руководство по летнему выживанию (1988)

    определение посуды в The Free Dictionary

    Эти вещи были заполнены всевозможной утварью: сковороды, кастрюли, чайники, вилки, ножи, наметочные и суповые ложки, терки для мускатного ореха, сита, дуршлаг, пилы для мяса, утюги, скалки и многое другое. .»Какая холодная посуда!» — сказал он себе. Он осчастливил более тридцати человек кухонной утварью; и еще тридцать с содержимым его погреба. На тротуаре в углу дома полицейский Клири стоял с вскинутым ухом и прислушивался к грохоту домашней утвари. «Ни минуты не терять; запри в свой чемодан все дорожные принадлежности. , пальто, рубашки и чулки — не считая, сколько сможете, и торопитесь ». По полу были разбросаны обломки различной домашней утвари.Как заметил Нед, это было похоже на походную вечеринку, поскольку в каноэ были палатки, кухонные принадлежности и, самое главное, противомоскитные навесы из толстой сетки. В том числе кухня и гостиная, как правило; но я полагаю, что в Грозовом перевалке кухня вынуждена совсем отступить в другой квартал: по крайней мере, я различил болтовню языков и стук кулинарных принадлежностей глубоко внутри; и я не заметил никаких признаков жарки, кипячения или запекания около огромного камина; ни блеска медных кастрюль и оловянных блендеров на стенах.Маленькие хрупкие скелеты лежали в разбитых сводах с домашними богами и кухонной утварью. На мгновение голод пересилил страх маленького принца, и он с жадностью принялся за странную грубую еду, вдвойне грубую из-за грубой посуды. и голое окружение, столь непохожее на королевское великолепие его дворцовых покоев. Додсона не облагали налогом упущение чего-либо, что становилось или принадлежало тому вечному приспособлению вещей, которое было ясно указано в практике самых существенных прихожан и в семейных традициях, таких как послушание родителям, верность родным, трудолюбие, жесткая честность, бережливость, тщательная чистка деревянной и медной посуды, накопление монет, которые могут исчезнуть из валюты, производство первоклассные товары на рынке и общее предпочтение всего, что было сделано дома. Еще одно большое преимущество, предложенное этим изобретением, заключалось в том, что оно служило универсальным языком, понятным для всех цивилизованных народов, чьи товары и утварь, как правило, одного вида или почти похожи, так что их использование можно было легко понять.

    Что означает кухонная утварь?

    Кухонная утварь

    Кухонная утварь — это небольшой ручной инструмент, используемый для приготовления пищи. Общие кухонные задачи включают в себя нарезку продуктов по размеру, нагревание пищи на открытом огне или на плите, выпечку, измельчение, смешивание, смешивание и измерение; Для каждой задачи изготавливается разная посуда.Посуда общего назначения, такая как поварской нож, может использоваться для приготовления различных блюд; другие кухонные принадлежности являются узкоспециализированными и могут использоваться только в связи с приготовлением определенного типа пищи, например, сепаратора для яиц или устройства для удаления корки для яблок. Некоторые специализированные принадлежности используются, когда операцию нужно повторять много раз, или когда повар имеет ограниченную ловкость или подвижность. Количество посуды на домашней кухне меняется со временем и стилем приготовления.
    Кухонная утварь — это посуда для приготовления пищи.Посуда может быть классифицирована по использованию с помощью терминов, производных от слова «посуда»: посуда, посуда для кухни; посуда и формы для выпечки, кухонная утварь, предназначенная для использования в духовках и для выпечки; посуда, товары, используемые для приготовления пищи; и так далее.
    Частично перекрывающаяся категория инструментов — это столовые приборы, которые используются для еды (сравните с более общей категорией посуды). Некоторые принадлежности одновременно являются кухонными и столовыми. Столовые приборы (например, ножи и другие режущие инструменты) можно использовать как для приготовления пищи на кухне, так и в качестве столовых приборов во время обеда.Другие столовые приборы, такие как вилки и ложки, являются как кухонными, так и столовыми приборами.
    Другие названия, используемые для различных типов кухонной утвари, хотя и не являются строго обозначением посуды, характерной для кухни, но соответствуют материалам, из которых они сделаны, опять же с использованием суффикса «посуда», а не их функциям: фаянс, посуда. из глины; столовое серебро, посуда (кухонная и столовая) из серебра; посуда, посуда (как кухонная, так и столовая) из стекла; и так далее. Эти последние категории включают посуду из стекла, серебра, глины и т. Д., Которая не обязательно является кухонной утварью.

    Определение для изучающих английский язык из словаря учащихся Merriam-Webster


    посуда

    / jʊˈtɛnsəl /

    имя существительное

    множественное число

    посуда

    множественное число

    посуда

    Определение UTENSIL для учащихся

    [считать]

    :

    простое и полезное устройство, которое используется для выполнения задач дома и особенно на кухне

    кухонных инструментов против кухонной утвари против кухонного оборудования

    Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Выбор правильных предметов для оснащения кухни может оказаться непростой задачей. Пытаясь упростить это, вы можете спросить, в чем разница между кухонной утварью, кухонным инструментом и кухонным оборудованием? Чтобы получить ответ, мы разбили определения этих элементов.

    Все эти кухонные принадлежности используются для приготовления пищи. По определению, согласно Merriam-Webster, определяющими характеристиками являются:

    • Посуда; 1) орудие, инструмент или сосуд, используемые в домашнем хозяйстве и особенно на кухне.2) полезный инструмент или орудие.
    • Инструмент; портативное устройство, которое помогает в выполнении задачи.
    • Оборудование; орудия, используемые в операции или деятельности.

    Как видите, эти определения почти взаимозаменяемы. Давайте перейдем к мелочам и поместим эти определения в контекст использования на кухне.

    Как используются кухонные принадлежности?

    Кухонная утварь и кухонные принадлежности практически взаимозаменяемы. Как вы только что узнали, посуда определяется как инструмент. Итак, мы будем использовать термин посуда для описания обоих.

    Подумайте о ручных приборах на вашей кухне, таких как вилки, ложки, ножи, щипцы, венчики и токарные станки. Эта посуда используется для еды, перемешивания, сервировки, взбивания, нарезки, измельчения, терки и очистки от кожуры. Подобные кухонные принадлежности помогают вам обрабатывать как сырые, так и приготовленные ингредиенты.

    Нажмите здесь, чтобы найти эту терку на Amazon.

    Теперь представьте себе посуду с ручками на вашей кухне, такую ​​как половники, мерные чашки, воронки, соковыжималки и сита. Эта посуда используется для измерения, подачи, переноса, прессования и просеивания. Подобные кухонные принадлежности помогают переносить как влажные, так и сухие ингредиенты.

    Нажмите здесь, чтобы найти этот просеиватель муки на Amazon.

    Некоторые кухонные принадлежности используются как универсальные. Это дает вам возможность приобрести один тип посуды и использовать ее для множества задач.Лопатку, например, можно использовать для перемешивания, переворачивания, соскабливания, взбивания и зачерпывания продуктов.

    Нажмите здесь, чтобы найти этот набор шпателей на Amazon.

    Другая кухонная утварь используется для определенной цели, поэтому у вас есть подходящий инструмент для эффективного выполнения задачи. Хорошим примером является сепаратор яиц, поскольку он специально разработан для того, чтобы яичный белок отделялся от желтка.

    Нажмите здесь, чтобы найти этот разделитель яиц на Amazon.

    Такие устройства, как кухонные таймеры, термометры для мяса и весы, упрощают процесс приготовления пищи. Эта посуда позволяет с точностью готовить и запекать.

    Нажмите здесь, чтобы найти этот кухонный таймер на Amazon.

    Выбор посуды для кухни — это все, что вам нужно, чтобы поддержать вашу технику приготовления и стиль сервировки. Посуда, изготовленная из различных материалов, долговечна и способна при необходимости выдерживать экстремальные температуры. Посуду можно подобрать под вашу форму для выпечки, кастрюли, сковороды и посуду.

    Поскольку одни и те же типы посуды могут различаться по конструкции и использованию, вам следует посетить наш блог «12 типов терок [и способы их использования]», чтобы познакомиться с различными вариантами для вашей кухни.

    Что такое бытовая кухонная техника?

    Говоря о кухонном оборудовании, обычно подразумевают большие ручные или автоматические приборы на вашей кухне. Это приборы, которые помогают обрабатывать, готовить, выпекать и замораживать пищу.

    Самым распространенным кухонным оборудованием на домашних кухнях является холодильник, морозильная камера, духовка, плита и микроволновая печь.Это большие приспособления, которыми вы пользуетесь, чтобы еда оставалась безопасной и съедобной.

    Нажмите здесь, чтобы найти эту тостерную печь на Amazon.

    В зависимости от предпочитаемой вами техники приготовления, кухонное оборудование включает в себя множество электрических и ручных приборов. Блендеры, настольные миксеры, кухонные комбайны, мороженицы, кофемолки и фритюрницы — вот несколько примеров кухонного оборудования, используемого для приготовления пищи.

    Нажмите здесь, чтобы найти настольный миксер KitchenAid на Amazon.

    Оборудование для предприятий общественного питания необходимо для хранения готовых блюд при безопасной температуре, как горячей, так и холодной, в течение длительных периодов подачи. Жаровня — это пример кухонного оборудования, используемого для сервировки шведского стола.

    Нажмите здесь, чтобы найти эту жаровню на Амазонке.

    Кухонное оборудование — это долгая инвестиция в вашу кухню. При выборе кухонного оборудования следует учитывать частоту и тип использования, срок службы, потребляемую мощность (электрические приборы) и условия хранения.Вы можете согласовать цвета экстерьера, материалы и отделку как кухонного оборудования, так и смонтированного / установленного оборудования, чтобы они соответствовали декору вашей кухни.

    Ищете лучшую цену для кухонного оборудования? Посмотрите «10 лучших фритюрниц в Walmart».

    Теперь вы можете четко определить разницу между кухонной утварью и кухонным оборудованием, чтобы выбрать лучшие предметы для своей кухни.

    посуды — определение и значение

  • Возделывать землю и бесконечно трудиться грубыми орудиями и посудой — это все, чего он просит от жизни и от власть имущих.

    Желтая опасность

  • BOR говорит нам, что он был удивлен тем, что афроамериканцы использовали для еды посуды является расистским.

    Думай о прогрессе »О’Рейли: Я не рассказываю об« афроамериканцах и их проблемах », потому что боюсь, что меня назовут расистом

  • Сняв с плиты свою посуду , , чтобы дать пришельцам возможность приготовить, он принялся принимать пищу из верхней части своего ящика для еды, сидя на скатке.

    ПРОЖИВАНИЕ

  • Все, что нужно для укуса, не требующее посуды. классифицируется в моей книге как еда для пальцев.

    ПЕЧЕНЬЕ

  • Все, что нужно для укуса, для чего не требуется посуды. классифицируется в моей книге как еда для пальцев.

    Архив 2008-05-01

  • Одна мать, которая устраивала пикник со своей семьей, используя прочные тарелки и посуды, цитируется ,

    Налог на пластиковую посуду? Как бы вы отреагировали?

  • Ведь умение есть без посуды вот зачем оно было создано!

    Есть и смотреть фильмы одновременно (Необзор «Я — легенда»)

  • Видите ли, все дело в специализации на японской посуде — чашка для измерения риса и только рис, венчик для приготовления чая и только чай…

    IMBB: Парфе с зеленым чаем вафуу (по-японски)

  • Видите ли, все дело в специализации на японской посуде — чашка для измерения риса и только рис, венчик для приготовления чая и только чай …

    Архив 2005-05-01

  • Я застелил постель и вытер пыль в камере, но мне не разрешили мыть пол или мыть жестяную посуду Посуда из-за моей «болезни сердца».

    Добавить комментарий