Очистка паром духового шкафа что это такое: Очистка духовки Паром

By alexxlab No comments

Содержание

404

Если вы хотите изменить свое местоположение, выберите другую страну в раскрывающемся списке.

Выберите страну

  • Algérie

  • Argentina

  • beko.am» data-title=»Armenia / Հայաստան / Армения»>

    Armenia / Հայաստան / Армения

  • Australia

  • Azərbaycan

  • Belgium / België / Belgique /

  • beko.bo/» data-title=»Bolivia»>

    Bolivia

  • Bosna i Hercegovina

  • Brunei

  • Bulgaria / България

  • beko.com/dk-da» data-title=»Denmark / Danmark»>

    Denmark / Danmark

  • Deutschland

  • Egypt / مصر

  • España

  • beko.com/fi-fi» data-title=»Finland / Suomi»>

    Finland / Suomi

  • France

  • Gulf / خليج

  • Hrvatska

  • beko.com/id-id» data-title=»Indonesia»>

    Indonesia

  • Ireland

  • Israel / ישראל

  • Italia

  • beko.com» data-title=»Korea»>

    Korea

  • Kosova

  • Lietuva / Литва

  • Luxembourg

  • beko.com/hu-hu» data-title=»Magyarország»>

    Magyarország

  • Malaysia

  • Maroc

  • Mauritius / Maurice

  • beko.com/mm-en» data-title=»Myanmar»>

    Myanmar

  • Netherlands / Nederland

  • New Zealand

  • Nigeria

  • beko.com/no-nb» data-title=»Norway / Norge»>

    Norway / Norge

  • Paraguay

  • Philippines

  • Polska

  • beko-pt.com» data-title=»Portugal»>

    Portugal

  • România

  • Saudi Arabia / السعودية

  • Singapore

  • beko-si.com» data-title=»Slovenija»>

    Slovenija

  • Slovensko

  • South Africa

  • Sri Lanka

  • beko.com/se-sv» data-title=»Sweden / Sverige»>

    Sweden / Sverige

  • Tunisie

  • Türkiye

  • United Kingdom

  • beko.com/us-en» data-title=»United States of America»>

    United States of America

  • Uruguay

  • Việt Nam

  • Österreich

  • bekocr.cz/» data-title=»Česká republika»>

    Česká republika

  • Ελλάδα

  • Македонија

  • Монгол улс

  • beko.ru» data-title=»Россия»>

    Россия

  • Србија

  • Україна/Украина/Ukraine

  • الشرق

  • beko.com» data-title=»ايران»>

    ايران

  • ประเทศไทย

  • საქართველო

  • 中国

Продолжить

Технологии духовых шкафов Neff

Духовые шкафы Neff высококлассно сочетают в себе стиль и инновационные технологи, которые делают нашу жизнь лучше.

Так, например, сенсационная технология Slide&Hide сделает процесс приготовления блюд не только приятным, но и простым. Технология позволяет легким движением, бесшумно  и плавно, благодаря автоматическому доводчику, полностью задвинуть дверцу духового шкафа под духовку. С этой системой вы имеете беспрепятственный доступ к шкафу, больше не нужно думать с какой стороны подойти, чтобы поставить или достать блюдо.

Кроме того, компания Neff позаботилась и о тех, у кого не хватает места на отдельную пароварку. С комплектом MegaSystem вы сможете готовить полезную и здоровую пищу в обычном духовом шкафу Neff. Телескопические направляющие CLOU, которые легко скользят, быстро и бесшумно выдвигаясь даже под сильной нагрузкой от противней, очень удобны при использовании пароварки MegaSystem — ничто не опрокинется и не перевернется.

Все духовые шкафы Neff оснащены огромным количеством полезных функций: пицца, выпечка, мясные блюда, режим брожения, верхний и нижний жар и даже подогрев посуды. Все блюда будут приготовлены идеально, благодаря системе CircoTherm — это система обдува горячим воздухом через специальные отверстия. Вентилятор направляет потоки воздуха так, чтобы они циркулировали вокруг блюда. При этом если вы готовите несколько блюд одновременно — смешения ароматов не произойдет!

Еще один немаловажный фактор — очистка духового шкафа после приготовления пищи. Компания Neff реализует в своих духовках очистку EasyClean или пиролитическую очистку. Технология EasyClean — очистка паром. С этой системой вам не придется использовать никаких специальных средств или едкой химии — достаточно добавить немного воды и капли моющего средства в защитный поддон духового шкафа и включить программу очистки. После завершения программы нужно просто протереть камеру впитывающей салфеткой и духовка снова готова к работе. Пиролитическая очистка предполагает нагрев камеры до 500 °C, при этом все загрязнения превращаются в золу, которую после остывания духовки нужно просто смахнуть салфеткой.

Все это — современные духовые шкафы Neff, характерные выдающимся дизайном и инновационными технологиями.

Назад к списку

определение, плюсы и минусы процедуры

То, что духовку периодически следует чистить, знают все, однако как сделать это эффективно известно не каждому. Многих интересует, что это такое очистка духовки паром? Этот способ устранения загрязнений занимает особое положение среди современных методов. Он называется гидролизный, потому как основан на процессе гидролиза, то есть распада.

Что такое гидролиз

Что значит очистка духовки паром? Это когда в поддон наливают воду и духовку нагревают. Затем в воду добавляют специальную гидролизную жидкость, опять закрывают, и включают на короткий промежуток времени. После того как вода станет горячей, образуется пар, размягчающий засохший жир. Это происходит в результате химической реакции. Жир стекает в специальный поддон. Однако надо отметить, что сильные загрязнения придется оттирать еще и вручную.

Бытовая техника с функцией гидролизной чистки производится из эмали высокого качества, которая обладает устойчивостью к воздействию пищевых кислот, поэтому жир внутрь не проникает. Когда хозяйки интересуются что это такое очистка духовки паром, то надо сказать, это не есть полноценная очистка. Это что-то типа подготовки, которая облегчает чистку плиты, потому что внутри необходимо убрать размокший жир и грязь. После этого дверцу примерно на час оставляют приоткрытой для высыхания. Нужно обратить внимание, что чем чаще делать такую обработку, тем уход за духовкой будет легче.

Функции гидролизной чистки в современных духовках

У большого числа современных моделей духовок есть функция Cleaning, требующая проведения очистки с применением спреев, которые заменяют пар. В этом случае вначале ее нужно нагреть до 90 градусов. Через 15 минут, когда дверца откроется, надо как можно быстрее обработать специальным уходовым спреем стенки и закрыть дверцу.

Когда духовка полностью остынет, убрать следы от:

  • жидкости;
  • спрея;
  • расщепленного жира.

Для тех, кого интересует, что это такое очистка паром духовки современных модификаций, стоит выделить такую функцию как Aqua Clean. Она работает при пониженной температуре. В противень заливают 0,5 л воды и ставят режим чистки. После нагревания духовки до 50 градусов, на протяжении получаса будет выполняться очистка. Затем дверцу открывают и убирают грязь. Также выпускаются духовки премиум-класса с гидролизной программой. Она активирует очистку, для нее можно выбрать интенсивность и время на таймере.

Плюсы гидролизной обработки

У очистки духовки паром в домашних условиях есть очевидные плюсы, одним из которых является относительная легкость выполнения. Другими положительными сторонами можно считать:

  • небольшую стоимость;
  • проведение уборки без использования агрессивных химических средств;
  • щадящий режим уборки, благодаря умеренным температурам;
  • безопасность, так как при проведении процедуры дверцы не перегреваются.

Недостатки

Есть у такого способа, как очистка духовки паром плюсы и минусы. Очищать необходимо после того как духовой шкаф полностью остынет, сразу после приготовления пищи включать запрещается. Отмечают и другие минусы:

  • не исключен ручной труд;
  • при наличии в противне воды существует опасность обжечься;
  • на очищение уйдет немало времени.

Также надо иметь у виду, что пар не в состоянии убрать очень стойкие загрязнения. После того как стенки духовки остынут, отмыть с поверхности любую грязь становится очень сложно.

Сравнение с каталитической системой

При каталитической системе очистки духового шкафа на поверхность его стенок наносят особенную жиропоглощающую эмаль. Если пощупать стенки, то станет понятно, что они шершавые и пористые. В эти поры попадает жир и различные загрязнения. При соприкосновении со специальной эмалью они окисляются, превращаясь в воду и сажу. Этот процесс самоочищения может выполняться вместе с приготовлением пищи, поэтому включать отдельно духовой шкаф не нужно. Так как дополнительных расходов электрической энергии не происходит, данный способ является самым экономичным. После очищения необходимо вытереть от сажи поверхности внутри шкафа влажной салфеткой. Если загрязнения не очень сильные, не нужно применять чистящие средства.

Необходимо учитывать, что процесс самоочищения при каталитической системе запускается в случае, когда духовка нагревается свыше 140 градусов. Наибольшую эффективность данная технология проявляет, когда техника функционирует при температуре 200 градусов.

Принимая во внимание все плюсы данной технологии, станет понятно, что лучше каталитическая очистка духовки или паром. При этом надо учесть, что каталитическая полностью автоматизирована, не нужно прикладывать никаких физических усилий. Эта современная технология определенно превосходит гидролизную, однако стоимость ее выше. Высокая цена является одним из недостатков. Каталитические панели необходимо периодически менять, потому что в процессе эксплуатации покрытие лишается своих свойств.

Также необходимо иметь в виду, поглощающую жир эмаль наносят лишь на металлические поверхности, а именно на боковые, нижнюю и верхнюю стенки. Стекло, расположенное на дверце, нужно будет мыть руками. Однако в отличие от гидролиза каталитический способ является более прогрессивным.

Гидролизная или пиролитическая системы

Кроме типа очистки духовки паром, есть еще один легкий метод помыть духовой шкаф, он носит название пиролизный. Данный способ, если сравнивать с каталитическим и гидролизным, считается более совершенным.

У этой системы очистки есть ряд преимуществ, одним из которых является то, что загрязнения убираются под воздействием высокой температуры, при этом дополнительные препараты не используются. Грязь полностью сжигается, остается только убрать их вручную.

Пиролизный имеет и свои недостатки. Надо отметить, что продукция с внедрением этой системы чистки стоит намного дороже аналогов. Получение высоких температур напрямую связано с большим энергопотреблением. Также надо иметь в виду, что духовой шкаф на время проведения процедуры очистки придется изолировать, потому что сильный нагрев отрицательно сказывается на близко стоящей мебели.

Как провести очистку паром без технологии гидролиза

В случае если духовка не оснащена функцией гидролиза, очистить ее паром все-таки можно. Необходимо взять жаропрочную емкость либо противень с высокими бортами и налить туда воды не меньше 0,5 литра. Поставить на нижний уровень духового шкафа либо на самое дно. Включить духовку, выставив температуру 100-150 градусов. Если на поверхности имеются стойкие загрязнения, в воду рекомендуют добавить жидкость для мытья посуды в количестве 50-100 мл. Как только вода закипит, загрязнения на стенках под воздействием образовавшегося пара начнут размягчаться. После того как жидкость выкипит, духовку надо отключить, дверцу приоткрыть. Когда стенки станут теплыми грязь убрать вручную. Не рекомендуется использовать абразивные порошки, жесткие щетки и мочалки, так как можно испортить покрытие.

Заключение

Из всех существующих на сегодняшний день способов очистки духовки от налета и грязи, именно гидролизный метод является самым простым. Ему отдают предпочтение большинство хозяек. Помимо легкости в проведении, надежности и отсутствии необходимости в дополнительных средствах, гидролизная уборка считается самой экономичной. Для ее проведения необходимо обязательно знать, что это такое очистка духовки паром.

Большое количество производителей современной бытовой техники в выпускаемых ими моделях предусматривают наличие опции гидролиза. В частности, это касается продукции популярных брендов Gorenje, Electrolux и Bosch. Отзывы об очистки паром духовки именно с применением гидролизной системы свидетельствуют о том, что после такого рода обработки жирный налет хорошо удаляется. Пользователи отмечают тот факт, что в целом гидролиз оправдывает свою демократичную цену. К тому же это существенно облегчает процесс ухода за бытовой техникой, ведь у современных женщин ритм жизни достаточно стремительный, и не всегда можно найти много времени на обслуживание оборудования.

Гидролизная очистка духовки что это такое: очистка паром, система очистки духового шкафа

Собралась менять духовку. Стала изучать, что такое система каталитической и гидролизной обработки и в чем различия. После долгих размышлений и изучения информации обо всех видах, выбрала гидролиз. Делюсь с вами найденной информацией.

4 совета с YouTube

Специалисты объясняют, что такое гидролизная очистка духового шкафа.

Порядок действий:

  1. Снять навесные части. Во время очистки духового шкафа, освободить внутренность от съемных решеток и листов. Решетки и листы можно помыть в посудомоечной машине.
  2. Налить воды. В специальное углубление на дне шкафа налить половину стакана воды. Для лучшего эффекта добавить несколько капель уксуса. Включить на панели кнопку очистки паром. Через 25 минут нагар и жир размягчается. У моделей с гидролизной обработкой встроена система очистки в панель управления.
  3. Помыть моющим средством. Гладкие поверхности легко отмываются обычной губкой. Можно использовать для мытья любое моющее средство для посуды.
  4. Собрать комплектующие. После очистки в обратной последовательности собрать все комплектующие.

Фрагмент видеоролика:

4 способа, которые я нашла на  форумах

Гидролизная очистка духовки, что это такое:

Способ 1. Обычный гидролиз

Рекомендация: очистка происходит под воздействием пара выделяемого из нагревающейся жидкости. Такую обработку можно производить и в обыкновенных духовках.

Этапы:

  • в специальное углубление или обычную металлическую емкость налить воду;
  • включить печь на максимальную мощность;
  • оставить на 25-40 минут;
  • отмокший жир и остатки пищи очистить влажной губкой с чистящим средством;
  • при сильном загрязнении процедуру повторить несколько раз;
  • оставить открытой дверцу до полного просушивания внутренних частей.

Чем чаще проводить обработку, тем легче будет справляться с загрязнением

Способ 2. Вспомогательная функция

Рекомендация: зачастую духовки с каталитической или пиролитической очисткой дополняются функцией гидролиза. Это обуславливает экономичность способа очистки.

Этапы:

  • пиролитическая и каталитическая очистка происходят под воздействием высокой температуры, гидролизная исключает данный факт и является наиболее экономичным видом;
  • очистка духовки паром производится после каждого приготовления пищи;
  • остатки налета легко смываются влажной салфеткой;
  • приступать к мытью можно сразу не дожидаясь остывания поверхностей.

При умеренных температурах части жарочного шкафа сохраняются значительно дольше и не требуют замены

Способ 3. Функция Cleaning

Рекомендация: новые плиты оснащены дополнительной функцией с использованием специальных спреев для создания пара.

Этапы:

  • нагреть шкаф до температуры 90 градусов;
  • выдержать 15 минут;
  • после звукового сигнала по поверхностям распылить спрей;
  • закрыть духовку;
  • оставить для воздействия до полного остывания;
  • убрать загрязнения и скопившуюся воду влажной губкой.

В современные модели шкафов дополнительно устанавливают каталитические панели для эффективной очистки непосредственно во время готовки

Способ 4. Функция Aqua clean

Рекомендация: гидролизная очистка духовки Aqua clean отличается от Cleaning, что происходит при низкой температуре.

Этапы:

  • нагреть шкаф до температуры 50 град;
  • налить 0,5 л жидкости на дно духовки;
  • установить таймер на 30 мин;
  • открыть дверцу;
  • удалить скопившуюся грязь;
  • высушить при открытой дверце.

Встроенная функция гидролиза в современные модели не влияет на цену товара и экономично расходует электроэнергию

Гидролиз значительно упрощает обработку, но не является полностью автоматическим, к тому же плохо справляется с застарелыми пятнами.

Гладкие стенки легко очищаются даже без специальных средств. Фото: homius.ru

Что надо запомнить

  1. Обыкновенный гидролиз проводится в любых жарочных шкафах. Чтобы размягчить жир на стенках жарочного шкафа необходимо предварительно обработать их паром при температуре 90 град.
  2. Современные шкафы оборудованы дополнительной функцией гидролиза. Функции Cleaning, Aqua clean хорошо справляются с очисткой при помощи специальных спреев для образования пара.
  3. Встроенная функция гидролизной очистки не влияет на конечную цену изделия. В отличии от пиролитической и каталитической встроенных систем гидролизная не влияет на конечную цену изделия.

Как чистить духовки паром (без необходимости чистки)

Мы все сталкивались с ужасной грязной духовкой. Есть момент, когда вы больше не можете откладывать это: грязь и грязь должны уйти.

Для большинства из нас очистка духовки связана с большим количеством агрессивных химикатов и тяжелой работой. Вы зажимаете нос, надеваете перчатки и третесь, пока не перестанете чувствовать руки.

Наше руководство по очистке духовок паром может предложить вам простую альтернативу. Выберите метод, который лучше всего подходит вам и вашей духовке.Узнайте, как выполнить каждый из них и оставаться в безопасности, в нашем подробном руководстве.


Зачем чистить духовку паром?

Наши печи быстро загрязняются. Запеканки и пирожные выкипают, еда падает или рассыпается на выходе — в общем, случаются несчастные случаи.

Когда такое происходит, вы ничего не можете сделать, кроме как смотреть, как оно сгорает дотла. Потому что, чтобы его счистить, нужно дождаться полного остывания духовки.

К тому времени вы, скорее всего, переключитесь на другие занятия.Между тем, все эти брызги и упавшая еда остаются на своих местах.

Как вы, наверное, знаете, такой бардак без боя не обходится. Вот почему обычные чистящие средства для духовок содержат агрессивные химикаты.

Популярные бренды, такие как Easy-Off, снабжены целым рядом предупреждений. Вдыхание или прикосновение к продукту может вызвать ожоги, наносить только в резиновых перчатках и т. д. (1) .

Сообщалось, что губки для чистки духовки, содержащие щелочь, вызывают коррозию (2) .Токсичность при контакте с чистящими средствами для духовок в целом хорошо задокументирована (3) .

В то же время характер работы затрудняет соблюдение дистанции. Вы должны залезть в свою духовку, чтобы распределить и очистить ее, подвергая себя еще большему риску.

После этого вы должны позаботиться о том, чтобы не осталось следов. В конце концов, вы не хотите готовить еду в духовке, которая все еще покрыта таким веществом.

Для сравнения, с паром нечего играть; это может привести к ожогам при неправильном обращении.Маленькие дети особенно уязвимы к ожогам паром (4) .

Тем не менее, это нетоксичная и не требующая больших усилий альтернатива опасным химическим веществам. Если вы решите попробовать наш единственный химический вариант (аммиак), вы не должны быть перегружены.

Как чистить духовки паром

Мы понимаем, что все работают с разными предпочтениями и оборудованием. Итак, мы предлагаем четыре метода работы для печей и людей всех мастей.

Вам не нужна современная духовка или специальные инструменты, чтобы использовать пар.Для тех из вас, у кого есть эти вещи, мы расскажем, как их использовать.

1. Использование самоочищающегося пара

Взгляните на свою духовку. Видите ли вы где-нибудь на панели управления параметр с надписью «очистка паром»?

Если да, то ваша модель оснащена системой очистки паром. Как правило, от вашего имени требуется небольшое вмешательство.

Все, что вам нужно сделать, это добавить воды в духовку и включить пар. Точные инструкции и количество воды будут зависеть от вашей конкретной модели.Ознакомьтесь с рекомендациями производителя и следуйте прилагаемым инструкциям.

2. Паровая духовка с аммиаком

Для многих людей нашатырный спирт является идеальным решением для уборки больших и малых помещений. Если вы попадаете в эту категорию, выполните следующие действия:

  1. Разогрейте духовку: Установите духовку на самую низкую температуру и включите ее.
  2. Вскипятите воду: Используйте чайник или кастрюлю и наполняйте ее водой по мере нагрева духовки. Доведите до кипения.Вам понадобится достаточно воды, чтобы поместиться в самую большую тарелку или кастрюлю, подходящую для духовки.
  3. Вставьте большой контейнер: После того, как духовка нагреется, поставьте безопасную для духовки емкость (например, форму для запекания) на нижнюю полку духовки.
  4. Залить кипятком: Осторожно налить кипяток в емкость до краев. Делайте это, пока он находится внутри духовки, чтобы избежать разбрызгивания. Вставьте стойку обратно.
  5. Выключить духовку: Выключите духовку, вам больше не нужно тепло.
  6. Добавьте нашатырный спирт: Возьмите другой контейнер или миску, пригодные для использования в духовке, и поставьте ее на верхнюю полку. Влейте в него не более одного стакана нашатырного спирта. Снова вставьте стойку.
  7. Закройте дверцу духовки и оставьте на ночь: Закройте дверцу духовки и оставьте пар аммиака действовать на ночь.
  8. Проветрите духовку: На следующее утро дайте духовке проветриться не менее 15 минут. Запах аммиака, вероятно, будет довольно сильным. Карантин на кухне, чтобы никто не надышался парами аммиака (5) .
  9. Сотрите мусор: Наденьте перчатки. Вы должны обнаружить, что стойкий мусор легко удаляется. Смешайте миску с аммиаком в емкости с водой и окуните в нее губку для дополнительного усиления.
  10. Чистый остаток: Промойте духовку простой водой, смоченной губкой или тряпкой, пока не останется следов аммиака (запаха или жидкости).

Предупреждение

Аммиак легко воспламеняется. Если у вас газовая духовка, не забудьте выключить газ и выключить контрольную лампочку в газовой духовке, как только она нагреется (6) .

3. Паровая духовка с уксусом

Вы из тех, кто предпочитает чистку без химикатов? Тогда обычный белый уксус должен помочь. Уксус кислый, что делает его идеальным нетоксичным чистящим средством (7) .

  1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть функция самоочистки на пару, вы выберете ее.
  2. Выберите контейнер для духовки: Выберите большую миску, блюдо или сковороду не слишком глубоко.Вы хотите, чтобы пар струился по всей духовке. Установите его на верхнюю полку.
  3. Смешайте уксус и воду: Смешайте одну часть уксуса с одной частью воды. Если ваша духовка имеет грубую форму, вместо нее можно использовать чистый уксус.
  4. Налейте раствор: Осторожно наполните контейнер раствором уксуса. Не переусердствуйте; если он заполнен до краев, удалить его позже может быть сложно.
  5. Ждать и смотреть: Не выключая духовку, пусть уксус творит чудеса.Дайте ему пропариться не менее 20 минут и не более одного часа. Периодически следите за ним. Если вы видите, что вся жидкость в контейнере испарилась, выключите духовку.
  6. Дать духовке остыть и очиститься: Когда духовка остынет, откройте ее и протрите мягкой губкой. Используйте пластиковый шпатель для более жесткой грязи. Не откладывайте это (например, ждите несколько часов после остывания), иначе мусор не будет отделяться так легко.

4. Использование пароочистителя

Пароочистители — это удобные устройства, которые помогут быстро справиться с утомительной работой.Если у вас его нет дома, посмотрите, можете ли вы взять его напрокат.

  1. Извлеките решетки: Выньте решетки из духовки, чтобы иметь полный доступ ко всему прибору с помощью пароочистителя.
  2. Подготовьте пароочиститель: Заполните резервуар для воды и дайте устройству нагреться в соответствии с инструкциями производителя.
  3. Прикрепите выбранный аксессуар: Если у вас есть насадка-щетка, сейчас самое время ею воспользоваться. Это может помочь с особо запущенными печами.
  4. Начало приготовления на пару: Медленно подайте пар на стены, потолок и дно вашей духовки. Вытрите грязную воду и растаявшую грязь губкой, тряпкой или бумажным полотенцем.

Слава Steam

Чистка духовки больше не должна быть наказанием паром. Мы надеемся, что вы нашли технику, которая вам нравится в нашем руководстве.

Последний совет

Знаете ли вы, что дверцу духовки можно полностью снять во время чистки? Если вы действительно хотите добраться до этих труднодоступных мест, просто найдите подробные инструкции производителя онлайн (8) .

Одним из способов сократить частоту чистки духовки паром является профилактика. Поместите алюминиевую фольгу на нижнюю полку, чтобы собрать капли.

Будьте осторожны, когда кладете и вынимаете еду. Небольшие меры предосторожности, подобные этой, могут дольше сохранять внутреннюю часть вашей духовки чистой.

Как правильно почистить духовку паром

Africa Studio / Shutterstock.com

Чистка грязной духовки в выходные — не лучшая идея для отдыха. В процесс включено много очистки, не говоря уже об использовании большого количества агрессивных химикатов. Знаете ли вы, что есть более здоровый, быстрый и простой способ очистки духовки?

Духовой шкаф можно чистить паром, используя в процессе только воду. Вы можете попробовать два основных метода очистки паром:

  • Поместить кастрюлю с водой в духовку и нагреть ее.
  • Использование функции очистки паром вашей духовки.

Ниже мы подробно расскажем об обоих этих методах очистки, чтобы вы знали, как использовать их позже для вашей духовки.Самое приятное то, что большую часть работы делает духовка. Насколько это круто?

Самостоятельный способ очистки духовки паром

Для приготовления раствора для очистки паром вам понадобится только горячая духовка, кастрюля для духовки или металлическая миска и вода. Вы можете добавить в раствор немного уксуса, если хотите избавиться от застарелых, стойких пятен.

Шаг 1. Очистите решетки духовки

Снимите решетки духовки и поместите их в ванну с теплой мыльной водой. Дайте им пропитаться 15 минут. Горячая вода растворит остатки пищи.Удалите их из смеси и очистите их, чтобы удалить всю грязь. Высушите их салфеткой из микрофибры и поместите обратно в духовку.

Шаг 2: Сотрите легко удаляемую смазку

Хотя этот шаг не является обязательным, удаление легко удаляемых остатков облегчит всю очистку. Для удаления крошек можно использовать щетку. Возьмите тряпку или губку и протрите всю внутреннюю часть духовки, включая стенки и дно.

Шаг 3. Поместите в духовку миску с водой, пригодную для использования в духовке.

Установите чистые решетки обратно в духовку.Наполните металлическую кастрюлю или миску для духовки водой. Не используйте слишком глубокую миску. В противном случае пар от бурлящей воды не поднимется достаточно высоко и не сможет достичь всего внутреннего пространства духовки.

Для этой работы идеально подойдет противень. Поддоны широкие и достаточно глубокие, чтобы вместить достаточное количество воды и при этом позволить пару заполнить внутреннюю часть духовки. Поместите заполненный противень в центр духовки.

Если есть застарелые пятна, которые трудно удалить простой водой, можно добавить в смесь чашку белого уксуса.Пар от воды растворит пятна, а уксус уничтожит их. Уксус будет издавать некоторый запах, который может вызвать раздражение глаз и носа. Запах не ядовитый, но лучше проветривать кухню во время уборки.

Шаг 4: Нагрейте духовку до 250°C

Закройте дверцу духовки и нагрейте духовку до 250°C. Дайте раствору пропариться в течение 20-30 минут. Не оставляйте духовку без присмотра и периодически проверяйте, осталась ли в чаше вода. Выключите печь через 30 минут.Наденьте перчатки и выньте чашу из духовки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. №

Для получения дополнительных результатов можно сбрызнуть внутреннюю часть духовки еще небольшим количеством смеси воды и уксуса и оставить ее там, пока духовка не остынет естественным образом. Закройте дверцу и оставьте смесь еще на 30 минут.

Шаг 5: Сотрите жир со стенок, дна, верха и дверцы духовки

Грязь и остатки пищи отделятся от пара, поэтому их следует сразу же смыть.Подождите, пока духовка станет еще теплой, но достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать. Если вы подождете достаточно долго, пятна могут снова затвердеть.

Смочите губку водой и начните протирать духовку изнутри. Вы можете использовать абразивную часть губки, чтобы удалить стойкие пятна. Начните с крыши духовки, протрите стенки, решетки и закончите очисткой дна.

Используйте функцию очистки духовки паром

Некоторые из новых моделей духовок имеют функцию очистки паром.Цикл очистки использует более низкую температуру и быстрее, чем традиционная функция самоочистки. Функция очистки паром занимает около 30 минут, дверца не заблокирована, и ее можно безопасно открыть, пока идет пар.

Паровая очистка идеально подходит для быстрой и регулярной очистки от подтеков и пятен от пищи. На дно холодной духовки налить стакан воды. Закройте дверцу и выберите функцию очистки паром. После завершения цикла очистки дайте духовке остыть и вытрите влагу и остатки мягкой тканью.

В цикле очистки паром используется только вода, во время очистки не используются агрессивные химикаты. Решетки, противни и противни можно ставить внутрь духовки во время чистки.

Преимущества очистки духовки паром

  • Очистка духовки паром сэкономит ваше время – Оба метода очистки паром просты и быстры, и большую часть работы выполняет духовка. Вы можете регулярно использовать очистку паром, чтобы избежать стойких пятен и сэкономить время на чистку самостоятельно.
  • При очистке паром не используются агрессивные химические вещества. – При очистке паром используется только вода. Этот метод является экологически чистым, не говоря уже о том, что он не оставит сильного запаха после того, как вы закончите уборку. Еда станет вкуснее.

Очистка паром идеально подходит для обычной очистки духовки. Но если у вас есть стойкие пятна от лазаньи, которую вы приготовили две недели назад, вам нужно обработать пятна с помощью некоторых домашних рецептов очистки духовки. Для более стойких и старых пятен вам может понадобиться дополнительная помощь.

Эти неприятные пятна от еды доставляют слишком много хлопот?

Мы специалисты по очистке духовок, и мы заставим их быстро исчезнуть!

  • Последнее обновление: 4 августа 2021 г.

Опубликовано во Все статьи, Руководства по очистке

Будет ли духовка с паровой очисткой действительно чистой?

 

Раньше ручная очистка была единственным вариантом при покупке новой духовки. Опуститься на кухонный пол и почистить внутреннюю часть духовки с помощью агрессивных чистящих средств для духовки было единственным способом очистить ее.В 1960-х годах General Electric представила самоочищающиеся модели. Многим потребителям нравится функция самоочистки, но со временем потребители потребовали альтернативы. Модели духовых шкафов с очисткой паром были созданы, чтобы удовлетворить потребность в менее жестком, быстром и более энергоэффективном варианте очистки духового шкафа.

(Прежде чем мы продолжим: если вам нужна дополнительная информация, которая поможет вам выбрать новый кухонный ассортимент, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке ассортимента!)

 

Прежде чем купить духовой шкаф с функцией очистки паром, вы должны понять, чем очистка паром отличается от самоочистки.

Цикл самоочистки обычно длится от двух до трех часов. Во время цикла диапазон будет заблокирован и нагреется внутри до чрезвычайно высокой температуры — 900 градусов и более! Этот цикл по существу очищает плиту, сжигая все пятна и засохший мусор с помощью эмалевого покрытия внутренней части. В конце цикла вам просто нужно очистить салон от пепла, а затем подправить все оставшиеся пятна.

Самоочищающиеся печи имеют некоторые недостатки, в том числе:

Кроме того, духовка будет излучать тепло на кухню во время цикла.Не идеально, если вам нужно запустить цикл очистки в жаркий летний день!

 

Очистка паром предлагает более щадящую альтернативу. Чтобы использовать модель духовки с очисткой паром, вы просто наливаете около одной чашки воды в резервуар духовки, предназначенный для очистки паром. После того, как вы выберете цикл духовки с паровой очисткой, духовка будет работать около 30 минут или около того и будет использовать умеренную температуру (около 250 градусов) вместе с водой в резервуаре для удаления засохших пищевых пятен паром.Цикл короче, использует меньше энергии и тепла и не производит вредных запахов самоочистки.

Итак, каковы недостатки очистки паром? Очистка паром не имеет силы традиционной самоочистки и, следовательно, не может проникнуть в сильно прилипшую пищу, как это может сделать самоочистка. По этой причине важно проводить очистку паром чаще, чем цикл самоочистки, и в целом следить за внутренним обслуживанием духовки. Например, вы должны запустить его как можно скорее после разлива.Некоторые потребители также заметили, что очистка паром хорошо справляется с мусором на дне духовки, но не так эффективна с мусором по бокам или в углах.

 

Самоочищающийся Очистка паром
Требуется температура 900+ градусов — нагревает кухню и требует больше электричества/газа; духовка может быть горячей на ощупь; обычно требуется снимать решетки духовки во время цикла Требуется только температура ~250 градусов
Занимает 2-4 часа, в течение которых нельзя пользоваться плитой Занимает ~30 минут, и вы все еще можете пользоваться плитой во время цикла
Испускает неприятные пары и запахи; небезопасен для домашних птиц Без запаха; безопасный для птиц
Высокая очищающая способность; использовать только при сильном загрязнении духовки, до нескольких раз в год Легкая очищающая способность; используйте чаще, чтобы предотвратить накопление пригоревшей пищи; наиболее эффективен для удаления отложений на дне духовки, чем на боковых/задних сторонах

 

 

Совет для профессионалов: Если вы хотите получить лучшее из обоих миров, выберите духовку, которая обеспечивает как самоочистку, так и очистку паром, например  LG LREL6325F .

  

LG LREL6325F — 1099 долларов США

 

 

 

 

Мы надеемся, что вам понравилось это обсуждение плюсов и минусов духовки с очисткой паром. Эту функцию можно найти на многих плитах среднего и высокого класса от различных брендов. Сообщите нам, какой ассортимент вы в конечном итоге покупаете и какую технологию очистки предпочитаете. Мы хотели бы услышать от вас!

 

Примечание редактора. Этот блог был первоначально написан в январе 2018 года и был полностью переработан и обновлен для обеспечения точности на дату публикации, указанную выше.

Очистка паром В сравнении с очисткой паром. Самоочищающиеся печи

Пароочистители Best Buy поддерживают наши читатели. Когда вы покупаете товар по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Духовки могут стать очень грязными. Сыр из пиццы может вытекать наружу, брызги масла делают духовку жирной, а остатки пищи могут скапливаться и их будет трудно удалить.

Вскоре этот скопившийся остаток пищи сгорает и превращается в твердую черную корку.Пригоревший жир и грязь могут вызвать дым, запах и сократить срок службы печи.

Вот почему так важно удалять грязь из духовки. Много лет назад духовки можно было чистить, только вычищая скопившуюся смазку, что считается одной из самых сложных работ.

Чтобы упростить процедуру очистки духовки, компания General Electric в 1963 году представила линейку самоочищающихся духовок. Однако из-за сурового характера и опасностей самоочищающихся печей были введены новые печи с паровой очисткой.

Очистка паром по сравнению с очисткой паром. Самоочищающиеся печи 

Самоочищающаяся духовка Духовка для очистки паром
Самоочищающиеся печи могут нагреваться до 930 градусов по Фаренгейту (500 градусов по Цельсию), что потребляет много энергии. Для очистки паром требуется только температура до 250 градусов по Фаренгейту, что означает меньшее потребление энергии.
Самоочищающаяся духовка может сильно нагреваться во время процесса из-за высокой температуры. Духовой шкаф для очистки паром остается относительно холодным в течение всего процесса.
Цикл очистки может занять до 4 часов. Цикл очистки паром длится всего 30 минут.
Издает сильный неприятный запах. Не имеет неприятного запаха.
Пары токсичны для детей и домашних животных. Это также может вызвать раздражение носа и глаз. Не выделяет дыма и безопасен для домашних животных и детей.
Самоочищающиеся духовые шкафы тщательно очищают внутреннюю часть. Тем не менее, вам может понадобиться очистить наружную стену и внутреннее стекло. Очистка паром может потребовать дополнительной очистки внутренних стенок, так как при этом не используется столько тепла. Внешние стороны также нуждаются в чистке.
Процесс можно использовать только два раза в год. Вы можете чаще использовать очистку паром.

Как работает самоочищающаяся плита

Самоочищающиеся духовки работают по принципу использования чрезвычайно высоких температур, которые могут достигать почти 930 градусов по Фаренгейту, что может привести к сжиганию остатков пищи внутри духовки.

Я лично опробовал метод самоочистки на своей духовке, и он работает как по волшебству!

Высокая температура вызывает обугливание пищевых остатков, которые превращаются в пепел. Пепел можно вытереть после завершения цикла очистки и охлаждения духовки.

Как очистить духовку паромFF

Прежде чем говорить о том, как на самом деле работает очистка паром. Также возникает вопрос, что такое паровая очистка духовки?

По сравнению с самоочищающимися печами, духовые шкафы с паровой очисткой более просты, и они также работают по принципу использования высокой температуры для расплавления прилипших остатков.

Разница в том, что для очистки паром требуется гораздо меньшая температура, примерно 250 градусов по Фаренгейту.

Вам просто нужно налить 1 стакан воды на дно противня духовки и установить режим «очистка паром». Вода нагреется и превратится в пар. Горячий пар размягчит жир и остатки пищи, которые можно легко удалить после завершения процесса.

Советы по использованию самоочищающейся духовки

  • Перед запуском цикла самоочистки ознакомьтесь с инструкциями производителя.
  • Перед запуском цикла самоочистки протрите духовку, чтобы удалить большие остатки пищи. Это уменьшит запах гари во время процесса.
  • Хорошо проветрите помещение, открыв окна и включив вентилятор, чтобы дым и запах рассеялись.
  • Не используйте чистящие средства для духовок; если интерьер будет поврежден при его использовании. Это не будет покрываться гарантией.
  • Выньте из печи все противни и решетки из нержавеющей стали, так как высокая температура может их повредить.
  • Всегда лучше перестраховаться и использовать функцию самоочистки, когда рядом нет детей или домашних животных.
  • Некоторые самоочищающиеся духовые шкафы оснащены механизмом автоматической блокировки, закрывающим духовой шкаф при запуске процесса. Если механизм автоматической блокировки недоступен, вам следует заблокировать духовку вручную.
  • Самое главное, дать ему остыть после завершения цикла автоматической очистки, прежде чем удалять пепел из духовки.
  • Для удаления пепла можно использовать любой чистящий раствор.

Советы по использованию духовых шкафов для очистки паром

  • Очистку плиты или духовки паром следует проводить часто, не дожидаясь, пока остатки пищи затвердеют, и их будет трудно удалить.
  • Не используйте чистящие средства с водой во время процесса, так как пар вступит в реакцию с чистящим средством, а остатки чистящего средства могут позже вступить в реакцию с пищевыми продуктами и вызвать пищевое отравление.
  • Не запускайте очистку паром, когда духовка горячая.
  • Всегда сначала протирайте духовку, чтобы удалить с нее жир. Но никогда не используйте жесткий скребок для очистки прилипших пятен, так как это может повредить внутреннее эмалевое покрытие.
  • Вы можете использовать плиту во время процесса очистки паром.
  • После завершения цикла очистки паром. Дайте ему остыть, прежде чем вытирать влагу из внутренней полости духовки.
  • Очистка паром может потребовать дополнительной очистки любых оставшихся пятен и разливов, если они не были очищены в процессе.

Как очистить духовку с помощью пароочистителя

Если у вас нет духовки с функцией очистки паром, вы можете использовать пароочистители для глубокой очистки пятен от духовки. Обладает всеми преимуществами использования опции самоочистки духового шкафа паром.

Советы по использованию пароочистителей

  • Пропылесосьте духовку перед началом процесса очистки. А можно просто вычистить все твердые остатки вручную.
  • Используйте насадку-щетку для очистки внутренней части духовки.
  • Если в духовке есть слои грязи, которые не чистились годами, вы можете использовать любое средство для мытья посуды. Распылите его и оставьте на 30 минут.
  • Протрите его перед началом очистки паром.

Преимущества использования пароочистителей для очистки духовки

  • Во время процесса не выделяются токсичные пары или запахи, поэтому его можно использовать в присутствии детей.
  • Он потребляет меньше тепла и энергии, чем самоочищающиеся печи.
  • Устраняет опасности, связанные с самоочищающимися печами.
  • Нет необходимости использовать агрессивные химикаты. Самого пара достаточно, чтобы очистить жир и растопить накопившуюся грязь.
  • Очистка паром грилей также безопасна и может быть легко выполнена с помощью пароочистителей.
  • Снижает затраты на уборку, так как пароочистители можно использовать и для очистки кухонной техники паром. Помимо этого, вы можете использовать пароочистители для очистки линий затирки плитки и жира на кухонных полах.

Очистка паром Против. Самоочищающиеся духовки – что лучше?

В то время как оба способа могут эффективно очищать духовку, паровая очистка духовок менее сурова, экономит время и энергию. Не выделяет токсичных паров и неприятного запаха гари. Вы также можете найти линейки духовых шкафов, которые имеют обе опции: очистку паром и самоочистку. Однако, если у вас есть духовка, в которой нет этих опций, вы можете безопасно использовать пароочистители для глубокой очистки духовки.

Как очистить духовку паром (пошаговое руководство)

Вы устали чистить духовку коррозионно-активными химикатами, чтобы удалить жир и остатки пищи? Это не только приводит к неприятному едкому дыму, но и требует много тяжелой работы.

Очистка духовки паром может стать простой альтернативой удалению грязи и мусора без дополнительных усилий.

Мы покажем вам, как можно почистить духовку паром, даже если в ней нет функции подачи пара или функции самоочистки. Следуйте этому руководству, чтобы содержать духовку в чистоте и первозданном виде, выполнив три простых шага!

Как почистить духовку паром

Этот метод не требует использования пароочистителя. Вместо этого он включает в себя использование пара для очистки старомодным способом, без функции очистки паром в вашей духовке.

Причина в том, что при очистке паром образуется горячий пар, который растворяет любые частицы или остатки пищи внутри вашей духовки. Тепло от пара разрыхлит грязь и остатки пищи из ежедневных разливов.

Это позволяет легко вытирать рыхлый мусор без необходимости тереть или использовать агрессивные химикаты.

Предупреждение

Однако многие марки духовок не рекомендуют использовать пароочиститель для очистки духовки.

Это может привести к скоплению влаги внутри.Это может привести к повреждению вашей духовки или аннулированию гарантии.

Кроме того, пар из пароочистителя также может повредить электрические компоненты и вызвать короткое замыкание. И это может быть опасно или привести к травме.

Что вам понадобится

Вода

Лимон

 

Очистка паровой печи шаг за шагом

1. Удалите жир и грязь пищевой содой

Очистка паром предназначена для удаления только легких остатков пищи или небольших разливов с использованием воды и низкой температуры очистки.Итак, первый шаг — вытереть жир и отложения с внутренней части духовки.

Многие производители рекомендуют избегать использования традиционных чистящих средств для духовок, сильнодействующих моющих средств, стальной мочалки или металлических губок. Они могут повредить или поцарапать внутреннюю часть некоторых моделей духовок.

Вместо этого используйте смесь воды и мягкого мыла или белого уксуса, чтобы стереть любые остатки.

Вы также можете использовать пищевую соду в качестве экологически чистого и эффективного чистящего средства. Это отлично подходит для удаления жирных остатков пищи.

Для этого:

  • Смешайте пищевую соду и воду, чтобы получилась паста.
  • Нанесите пасту на духовку.
  • Затем протрите белым уксусом. Уксус вступит в реакцию с пищевой содой и растворит ее.
  • Наконец, смойте раствор уксуса с духовки водой и вытрите насухо мягкой тканью.
2. Налейте воду в духовку и зажгите духовку

Затем налейте одну чашку чистой воды на дно духовки.

Вы также можете налить воду в миску или кастрюлю, которую можно использовать в духовке, например, в форму для запекания. Поместите подходящую посуду, кастрюлю или миску, наполненную водой, внутрь духовки.

Имейте в виду

Некоторые производители рекомендуют добавлять в воду жидкость для мытья посуды. Или вы можете добавить ломтики лимона, чтобы удалить запахи из духовки.

Убедитесь, что вы удалили из духовки как грязные решетки, так и боковые решетки. И убедитесь, что внутри вашей духовки нет алюминиевой фольги, когда вы чистите паром.

Для очистки стенок духовки можно использовать пульверизатор со смесью воды и жидкости для мытья посуды. Распылите это по всем сторонам.

Затем закройте дверцы духовки и установите температуру на 175°F (80°C) на 30 минут.

3. Выключите духовку и вытрите воду

Через 30 минут выключите горячую духовку и дайте ей остыть.

К этому моменту большая часть воды испарится. Таким образом, вы можете протереть внутреннюю часть прохладной духовки чистой тканью или бумажным полотенцем.

Вы также можете использовать влажную ткань или губку, чтобы стереть следы потускнения, стойкие пятна или остатки грязи.

Наконец, включите функцию вентилятора на 10 минут при температуре 160°C, чтобы полностью высушить духовку. Это гарантирует, что после уборки не останется неприятных запахов.

Часто задаваемые вопросы

Помните об этих деталях перед чисткой духовки паром.

Могу ли я по-прежнему использовать ручной пароочиститель для духовки?

Нет, мы не рекомендуем использовать ручной или любой другой тип пароочистителя внутри вашей духовки. Как мы упоминали выше, это противоречит рекомендациям производителей печей и может привести к повреждению или травме.

Однако для очистки дверцы духовки можно использовать ручной пароочиститель.

Для этого:

  • Наполните резервуар для воды на ручном пароочистителе водой.
  • Присоедините латунную насадку-щетку к пароварке и включите ее на максимальную мощность. Затем потрите внутреннюю часть дверцы духовки движениями вперед-назад.
  • Удалите оставшуюся грязь чистой тканью из микроволокна или губкой.

Если вы хотите использовать пароварку для очистки внутренней части духовки, держите ее подальше от нагревательного элемента. Если устройство для очистки паром находится слишком близко к нагревательному элементу, это может привести к поражению электрическим током или повреждению устройства.

И имейте в виду, что использование отпаривателя для очистки внутренней части духового шкафа осуществляется на ваш страх и риск. И это может привести к аннулированию гарантии производителя.

Вы можете посмотреть это видео, чтобы узнать больше об очистке духовки паром.

Является ли паровая очистка лучше, чем самоочищающаяся духовка?

Когда дело доходит до эффективности очистки, паровая очистка не лучше, чем самоочищающаяся духовка.

Процесс очистки паром очищает вашу духовку при более низкой температуре и за меньшее время, чем цикл самоочистки. Так что это не так эффективно для очистки духовки, как самопиролитическая очистка.

Параметр очистки паром быстрее, чем использование цикла самоочистки, и занимает всего около 30 минут.

Однако это неэффективный метод для удаления большого количества жира или стойких пятен. Он больше подходит для легкой очистки духовки и небольших разливов пищи.

Итак, если вам нужно очистить много жира или грязи, вам следует рассмотреть возможность использования цикла самоочистки.Но для очистки небольших пятен от пищи отличным вариантом является очистка паром.

Духовка с паровой очисткой

или духовка с самоочисткой — что лучше?

*Являясь партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Цена для вас остается прежней.

Духовки являются неотъемлемой частью нашей жизни. От приготовления наших повседневных блюд до выпечки, духовка делает все за нас. С момента изобретения духовки она претерпела множество изменений и преобразований с множеством дополнений и убавлений функций в зависимости от удобства использования и необходимости.

Готовить вкусную еду стало проще, но остался один основной шаг, который не сильно изменился за прошедшие годы. Чистка внутренней части духовки. Со временем в духовке неизбежно накапливаются тонны крупы, жировых отложений, жира и остатков разбросанного соуса или частиц пищи по всем внутренним стенкам. Эта грязь, если ее не удалить вовремя, может не только вызвать серьезный нездоровый рост, но и со временем разъесть внутреннюю часть.

Обычно в духовке доступно только два типа традиционных режимов очистки.Это либо самоочищающаяся духовка, либо духовка с паровой очисткой. Хотя цель методологии очистки одна и та же, однако механизм того, как происходит процедура, сильно отличается друг от друга. В этом посте мы поговорим о духовке с паровой очисткой и самоочищающейся духовке с плюсами и минусами.

Лучшие пароочистители (многофункциональный)

Имя

MCCulloch MC1385 DELUXE Canister Steam System

Dupray NeaT Steam Cleaner Многофункциональный

Paupamore MR-75 Amico Rup Power

McCulloch MC1275 Heavy-Duty Cleaner

Название

MCCulloch MC1385 Паровая система Deluxe Canister

Наименование

Многоцелевой пароочиститель Dupray Neat

Наименование

Vapamore MR-75 Amico Ручной

Наименование

McCulloch MC1275 Heavy-Duty Cleaner

В отличие от самоочищающихся духовых шкафов, в которых используется тепло до 1000 градусов по Фаренгейту, духовой шкаф с паровой очисткой также использует высокотемпературный пар для очистки духового шкафа. Однако эта температура никогда не превышает 25 градусов по Фаренгейту.

В этом типе печи вода добавляется на поверхность печи, и печь включается, чтобы поднять воду до образования пара. Горячий пар помогает размягчить жир и другие засохшие остатки пищи на внутренних стенках духовки. После размягчения эту грязь можно легко удалить и очистить.

Внутренние стенки духовки для очистки паром обычно покрыты эмалью.Эмалевое покрытие облегчает очистку растворенных и смещенных частиц грязи без особых усилий.

Используя обычную ткань с высокой впитывающей способностью, можно протереть внутренние стенки микроволновой печи. Весь процесс занимает максимум от 60 до 90 минут, что позволяет сэкономить много времени. Эта более короткая продолжительность очистки позволяет легко очищать печь для очистки паром через регулярные промежутки времени без особого планирования или подготовки.

Плюсы и минусы паровой очистки печи

Плюсы

  • Более короткое время очистки от 60 до 90 минут максимум в зависимости от размера печи.
  • Без остаточного запаха или запаха
  • Он очень энергоэффективен, так как потребляет очень мало энергии.
  • Эффективно, если вы хотите регулярно чистить духовку

Минусы

  • Задняя сторона и углы стен не всегда хорошо очищаются, так как твердые частицы и грязь не удаляются даже после многократного пропаривания.

Как использовать функцию очистки паром в духовке?

При очистке паром используется более низкая температура, чем при самоочистке духового шкафа.Тем не менее, духовка с паровой очисткой, хотя и является гораздо более безопасным вариантом, требует соблюдения нескольких основных, но важных инструкций.

  • Лучше всего никогда не использовать средства для чистки духовки во время очистки духовки паром. Образующийся пар может вызвать химическое разрушение агента, а остатки могут впоследствии вызвать пищевое отравление или многие другие проблемы.
  • Лучше всего чистить духовку паром после любых случайных проливов, а не ждать. Чем дольше вы ждете, тем тверже будет пролитая грязь, и, таким образом, выдавить их позже будет очень сложно.
  • Важно охладить духовку до комнатной температуры перед использованием функции очистки паром.
  • Всегда удаляйте остатки воды и влаги с основания и стенок духовки после завершения паровой очистки. Это предотвратит появление плесени и ржавчины.
  • Более стойкие пятна и мусор, застрявшие в углах и на стенах, следует удалить с помощью щетки с мягкой щетиной или нейлоновой щетки.

Рекомендуемый пароочиститель — наш лучший выбор!

Распродажа

Пароочиститель Dupray Neat

Универсальный пароочиститель, идеально подходящий для интенсивной уборки.

Что такое самоочищающаяся печь?

Если вы думаете, что слово «самоочистка» означает, что вам не нужно много бегать и это автоматический процесс, то вы немного ошибаетесь. В этом типе печи используются чрезвычайно высокие температуры для имитации мусора, собранного в камере печи. Тепло обугливает грязь и превращает ее в пепел. Как только духовка остынет до комнатной температуры, внутреннюю часть протирают куском ткани и выметают из духовки все частицы золы.

Хотя внутреннее тефлоновое покрытие может выдерживать очень высокие температуры, часто рекомендуется выйти из дома, пока идет процесс нагрева. Газообразный углеродный компонент, образующийся во время этого самосожжения, часто может изначально оставаться незамеченным.

Духовка часто нагревается примерно до 1000 градусов по Фаренгейту, и это само по себе может привести к значительному повышению температуры в помещении до степени дискомфорта. Еще один фактор, который необходимо учитывать, заключается в том, что процедура нагревания и сжигания грязи занимает очень много времени.На завершение всего процесса уходит от 4 до 5 часов времени, поэтому один прием пищи определенно будет исключен, поскольку вы пока не можете готовить.

Плюсы и минусы самоочищающейся духовки

Плюсы

  • Удаляет грязь и любой ненужный микроскопический рост. Духовка стала практически новой.
  • Остатки золы легко сметаются щеткой или тряпкой.

Минусы

  • RИспользует много тепла и, в свою очередь, очень быстро нагревает окружающую среду.
  • Странный и сильный горелый остаток, похожий на запах после завершения процесса очистки, который может сохраняться в течение нескольких дней.
  • Длительное время обработки от 4 до 6 часов в зависимости от размера печи.

Как использовать функцию самоочистки в духовке?

Еще до того, как вы начнете процесс самоочистки духовки, есть несколько моментов, о которых обязательно нужно знать. Это

  • Самоочищающуюся духовку не нужно очищать каждый раз перед приготовлением пищи.Его следует очищать после определенного периода регулярного приготовления пищи .
  • Всегда убирайте полки перед включением режима самоочистки. А то полки из нержавейки точно сгорят.
  • Убедитесь, что на верхней поверхности печи ничего нет, так как чрезвычайно высокая температура может расплавить или сломать что-либо на ней.
  • Дым, образующийся после самоочистки, может быть опасен. Не забудьте хорошо проветрить и проветрить помещение , а также оставаться вне дома, пока процесс не завершится.
  • Удостоверьтесь, что убрали как можно больше грязи вручную. Чем больше мусора выскоблино вручную, тем меньше останется дыма и остатков золы.
  • Хорошо закройте печь или используйте опцию с автоматической блокировкой , чтобы никто не открывал печь во время процесса самоочистки. механизм автозакрытия.
  • Удаляйте частицы золы только после того, как внутренняя часть духовки достигнет комнатной температуры.Это может занять еще несколько часов после самоочистки. Ожог может быть очень болезненным. Помните об этом!
  • С помощью пылесоса сначала удалите сухую зольную пыль, а затем влажной тканью удалите более мелкие частицы.
  • Лучше избегать использования химических растворителей , таких как щелочь, поскольку токсичные остатки, образующиеся со временем, могут быть опасны для здоровья.

Духовка с паровой очисткой или духовка с самоочисткой — что лучше?

Правда в том, что мы все пытаемся найти короткие пути.Причина выбора духовки с самоочисткой вместо духовки с паровой очисткой заключается в удобстве и отдыхе.

  1. Самоочистка Духовка не требует ручной чистки твердых и плотных отложений. Вместо этого все это делает духовка, и в конце вам нужно просто смахнуть остатки золы с нижней плиты духовки.
  2. Время, затрачиваемое самоочищающейся печью на завершение процесса, очень велико. Полная очистка может занять от 4 до 6 часов.Требуется час или около того, чтобы охладить его до комнатной температуры и удалить остатки пепла изнутри. То есть почти полдня отдыха и никакой работы на кухне. Кому бы это не понравилось!

Тем не менее, принимая во внимание вышеперечисленные моменты, мы никогда не должны забывать, что если принять во внимание время и потребление энергии или если фактор здоровья является фактором, то пароконвектомат определенно выиграет голоса . Они не только энергоэффективны, но и очень экономны по времени, и их очистка едва ли занимает от 30 до 45 минут.Отсутствие какого-либо остаточного запаха также работает в пользу пароочистителя .

О чем следует помнить при очистке духовки – будь то духовка с паровой очисткой или духовка с самоочисткой

Неважно, какой тип духовки вы используете. но, в конце концов, важно то, что вы всегда должны учитывать некоторые очень важные факторы при очистке духовки. К этим факторам относятся:

  • Никогда не используйте металлические скребки или жесткие подкладки на внутренних стенках и корпусе печи.Это удалит не только грязь и жир, но и тефлоновое или эмалевое покрытие, которым покрыты внутренние стенки духовки.
  • Никогда не используйте кислоты и отбеливатели в духовке. Остаточная пленка чрезвычайно опасна для нас и вызывает коррозию духовки.
  • Любые чистящие средства , такие как щелочь , следует избегать любой ценой.
  • Последующая очистка всегда должна выполняться после того, как духовка остынет до комнатной температуры.
  • Никогда не чистите духовку перед важным событием .Лучше всего это сделать после празднования. Вы не хотите, чтобы ваша индейка пахла горелым мясом.
  • Всегда используйте хорошо впитывающую ткань для удаления влаги в духовом шкафу для очистки паром и ткань из микрофибры для очистки духового шкафа Self Clean. Внутри духовки не должно быть остатков процесса очистки.

Пароочиститель для духовых шкафов, получивший наибольшее количество отзывов Доступен в настоящее время

Исходя из текущего сценария, большинство из пароочистителей , доступных на рынке, имеют несколько очень интересных дополнительных функций и обновлений. Ниже перечислены три самых продаваемых пароочистителя для духовок в каждой категории.

  • PAPAMORE MR-75 AMICO Ручной удерживаемый Steam Cleaner
  • McCulloch MC1275 Heavy Cleaner
  • SteamFast SF-370WH многоцелевой паровой очиститель

Как пар чистить печь без химикатов (видео руководство)

Окончательный вердикт

И у духовки с паровой очисткой, и у духовки с самоочисткой есть свои положительные и отрицательные стороны, которые необходимо учитывать при их покупке.Мы поделились своим мнением относительно духовки с паровой очисткой и духовки с самоочисткой . В зависимости от удобства использования духовки и количества остатков мусора можно выбрать наиболее подходящий для них вариант. Тем не менее, важно учитывать другие факторы, такие как общая стоимость продукта, ежегодные расходы на техническое обслуживание, среднемесячное потребление энергии и т. д., в качестве факторов покупки, прежде чем углубляться в правильный выбор для наших нужд.

В заключение можно предположить, что печь является неотъемлемой частью любого дома.Максимальное приготовление пищи происходит в духовке или в духовке. Поэтому выбор правильного качества и стиля очень важен в долгосрочной перспективе.

Последнее обновление от 13 декабря 2021 г. / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Как почистить духовку паром

Как очистить духовку паром – простое руководство

Узнайте, как чистить духовку паром, в том числе решетки для духовки, чтобы избавиться от прилипшей пищи и грязи. Это пошаговое руководство поможет упростить очистку духовки паром.

Никто не любит чистить духовку, но если вы отложите эту работу на слишком долгое время, очень легко захотеть сделать это, когда дымовая сигнализация срабатывает каждый раз, когда вы пользуетесь духовкой.

Хорошей новостью является то, что чистка вашей духовки не обязательно должна быть тяжелой чисткой, обогревом вашего дома или использованием вредных химических чистящих средств в кругу семьи.

Очистка духовки паром — отличная альтернатива, позволяющая очистить духовку без трудоемкой чистки, помогая удалить скопившиеся крошки и пролитую жидкость, которые легко могут стать причиной возгорания.

Сопутствующие чистящие средства:

Можно ли почистить духовку паром?

Да, духовку можно чистить паром! Если вам не повезло иметь самоочищающуюся духовку или духовка нуждается в хорошей очистке летом, когда, несмотря на все усилия вашего кондиционера, она может перегреть ваш дом, очистка паром может быть лучшим способом очистки вашей духовки.

Вы можете легко очистить духовку паром за короткое время, не занимаясь отоплением дома или используя агрессивные химикаты из коммерческих чистящих средств для духовок.

На самом деле, когда вы очищаете духовку паром, вы можете быть удивлены, обнаружив, что старая испеченная пища тает самым приятным образом.

Очистка духовки паром – пошаговое руководство

Очистка духовки паром проще, чем вы думаете. Ниже приведено пошаговое руководство по приготовлению пищи на пару в духовке.

Шаг 1. Разогрейте пароочиститель

Прежде чем начать, дайте пароочистителю нагреться, пока вы готовите духовку к очистке.

Шаг 2. Снимите стойки

Снимите решетки духовки, отложив их в сторону для последующей очистки. Используйте небольшую ручную метлу или влажную тряпку, чтобы вычистить любой мусор на дне духовки.

Шаг 3. Используйте уксус, чтобы растворить застревание в еде

Если ваша духовка находится в очень плохом состоянии, вы можете распылить на духовку белый уксус, пока вы ждете, пока пароочиститель нагреется.

Это безопасный и естественный способ растворить прилипший жир и повысить эффективность вашего пароочистителя.

Кроме того, вы можете добавить немного уксуса внутрь пароочистителя, чтобы очистить духовку.

Шаг 4. Процесс очистки паром

Медленно проведите пароочистителем по внутренней части духовки, покрывая участки, на которых дольше остается грязь.

Вы должны увидеть, как запечённая пища в духовке начинает таять. Оставьте это сидеть, пока вы работаете над дверцей духовки, которую легче чистить.

Медленно проведите пароочистителем по дверце духовки, а затем чистой тканью сотрите расплавившийся жир и грязь.

После того, как дверца духовки будет чистой и сухой, вернитесь внутрь духовки, где застрявшая пища успела намылиться влагой от первого раунда пара.

Шаг 5. Повторите процесс

Повторите процесс обработки духовки паровым очистителем небольшими участками, а затем чистой тканью, чтобы удалить растаявшую грязь и жир.

Работа небольшими секциями за один раз позволяет сконцентрировать тепло, чтобы вы могли поднять и вытащить расплавленный жир, прежде чем он остынет и снова прилипнет к духовке.

В случае прилипших участков держите пароочиститель над застрявшим месивом, затем дайте ему отдохнуть и вернитесь к нему после того, как у него будет больше времени для впитывания.

Это должно облегчить плавление и удаление прилипшей смазки и грязи.

Как очистить решетки духовки паром

Чтобы почистить решетки духовки паром, вытащите их из духовки, чтобы вам было легче с ними работать. Это также облегчает доступ к духовке и ее очистку одновременно.

Чтобы избежать беспорядка при очистке противней духовки паром, положите под них на пол старое полотенце, чтобы собирать любые капли и облегчить последующую уборку.

Медленно проведите пароочистителем по решетке решетки духового шкафа, позволяя пару оставаться на каждой области достаточно долго, чтобы разрушить прилипшую к еде пищу. Следуйте за сухой тканью.

Повторите процесс на любых участках, которые не очистились, оставьте их влажными после обработки паром в течение нескольких минут, прежде чем снова пройтись по ним.

Безопасна ли очистка паром электрической духовки?

Один из вопросов, который может вас заинтересовать, заключается в том, безопасна ли очистка паром вашей электрической духовки, учитывая, что духовка работает на электричестве, а пар — это вода.

Добавить комментарий