Нужно ли смазывать стеклянную форму для запекания маслом: Стеклянная форма для выпечки. Кулинарные статьи и лайфхаки
Чем смазать форму для выпечки, нужно ли смазывать антипригарную, силиконовую, бумажную форму
По многим рецептам выпечки сначала смазывают форму, потом присыпают ее мукой и выкладывают тесто. Этот шаг – очень важный, поскольку он предотвратит прилипание продукта к стенке и дну емкости. Нужно ли смазывать форму в зависимости от материала ее изготовления, чем лучше покрыть ее – далее в материале.
Содержание статьи:
Нужно ли смазывать форму для выпечки
Поскольку у всех хозяек и кулинаров разные формы, стоит рассмотреть их разновидности и разобраться, обязательно ли смазывать поверхность, что будет, если этого не сделать.
Нужно ли смазывать антипригарные формы
В некоторых рецептах антипригарные емкости рекомендуется промазать маслом и засыпать мукой. Таким образом, человек создаст 2 защитных слоя. Мука приклеится к маслу, тесто при запекании пристанет к посыпке, а не к поверхности формы. Хозяйка без труда вынет пирог и не потратит время на мытье посуды.
Смазка формы маслом с мукой
Если в рецептуре не указано, что форма нуждается в смазке, то этого можно не делать.
Нужно ли смазывать стеклянные формы
Емкость из жаропрочного стекла также нуждается в смазке. Если хозяйка не хочет использовать жир, можно выстелить на дно пергамент.
Нужно ли смазывать бумажные формы
Формы из бумаги бывают разными – для куличей, кексов. Если они светлого тона, а материал кажется покрытым воском, то поверхность стенок смазывать не нужно, покрывают лишь дно подсолнечным маслом.
Бумажные формы для выпечки
Емкости темного цвета лучше промазать полностью любым растительным жиром.
Нужно ли смазывать одноразовые формочки для кексов
Преимущество этих изделий в том, что они не нуждаются в подготовке перед вливанием теста. Их не нужно покрывать маслом. Такие емкости предназначены для одноразового применения. Они выполнены с пропиткой, которая препятствует размоканию и прилипанию теста.
Формочки для кексов смазывать не нужно
Нужно ли смазывать силиконовые формы
Такие формочки востребованы среди хозяек – они легко моются, неприхотливы в уходе. Удобная посуда многофункциональна – в ней можно печь, готовить желе, студни, замораживать продукты.
Перед первым применением форму нужно промыть, обсушить, смазать кусочком сливочного масла или маргарина. Подсолнечное масло нельзя использовать – оно оставит плохо смываемые следы. После этой процедуры форму в последующем промазывать не нужно.
Силиконовые формы для выпечки смазывать не нужно
Нужно ли смазывать емкости с разъемным кольцом
Такие формочки применяют для приготовления тортов. Для выпечки нужно застелить дно пергаментной бумагой, затем закрыть кольцо и покрыть слоем масла боковую поверхность и дно. Это позволит без проблем достать выпечку.
Нужно ли смазывать алюминиевые формы
Посуда для выпечки из алюминиевых сплавов продается как с разными защитными покрытиями, так и без них. Такие изделия прослужат долго, если поверхность не царапать и повреждать. Запрещен контакт с металлическими вилками, ножами, лопатками. На тех участках, где появились трещины, выпечка будет пригорать и ломаться.
Алюминиевые формы нужно хорошенько смазывать
Любое металлическое изделие необходимо покрывать слоем масла, тогда выпечка не пригорит. Толстая стенка и дно указывают на качественную посуду. Она прослужит дольше. При выборе утвари стоит посмотреть на состав и толщину покрытия.
Нужно ли смазывать керамические формы
Такая посуда отличается натуральными, экологичными материалами. В ней получаются безопасные для здоровья блюда. Керамика сохраняет полезные витамины и элементы. Также за ней легко ухаживать.
Представленные в магазинах формы очень привлекательны по внешнему виду. Приготовив в ней выпечку, можно даже не вынимать ее, а подать на стол в емкости. Сам пирог нарезают в формочке, никаких царапин не появится.
Керамическая посуда нуждается в смазке
Чтобы блюда не пригорали, керамические емкости необходимо покрывать слоем масла и присыпать мукой. Структура у них довольно пористая, поэтому смазка необходима.
Чем лучше смазывать форму для выпечки
Для промазывания емкости лучше воспользоваться растительным рафинированным маслом. Если применять продукт с ароматом, то он испортит вкусовые качества теста. Наиболее популярно и востребовано подсолнечное масло, но иногда кулинары экспериментируют с льняным, кунжутным.
Если изделию нужно придать золотистую корочку, то емкость и выпечку промазывают сливочным маслом. Оно придаст запоминающийся вкус блюду. Предварительно его разогревают на водяной бане. Для распределения массы используют силиконовую кисточку или смазывают формы руками. Можно надеть защитные перчатки. Важно не забыть покрыть жиром стенки емкости.
В качестве альтернативы сливочному маслу выступает маргарин. Это бюджетный вариант, который неплохо справляется с возложенной на него функцией.
При отсутствии масла смазать форму можно маргарином, однако он вреднее обычного масла
Шеф-повар одного московского ресторана утверждает, что неудачная выпечка часто не связана с тестом, а во многом зависит от смазки поверхности. Масло и маргарин имеют в составе небольшое количество воды, поэтому их лучше не применять. Разумнее – воспользоваться растительным маслом или жиром. Также форму нужно присыпать мукой, чтобы тесто не забрало лишнюю смазку. Мука станет барьером между смесью и поверхностью емкости.
Опытные кулинары, пекари и хозяйки заранее готовят антипригарную смазку для форм. В ней используются следующие компоненты:
Ингредиенты | Количество, в граммах |
топленое масло | 128 |
пшеничная мука | 90 |
рафинированное масло (на выбор – растительное, льняное, хлопковое) | 130 |
Пошаговая рецептура:
- По рецепту берут именно пшеничную муку, поскольку она лишена неприятного привкуса и смолота мелко. Сначала соединяют охлажденное топленое масло и муку. Тщательно размешивают при помощи вилки.
Необходимые ингридиенты
- Смесь отправляют в холодильник на 20 мин.
Такая смесь получилась. Ее отправляют в холодильник
- Достают ее и выкладывают в высокий стакан или миску.
- Взбивают миксером и понемногу, не переставая мешать, тонкой струей наливают масло.
- Процедура немного похожа на приготовление майонеза. Получившуюся эмульсию кладут в стеклянную банку с широким горлышком.
Вот такая кремообразная смазка должна получиться в итоге
- На хранение смазку отправляют в холодное место. Некоторые оставляют его в шкафчике при комнатной температуре, но лучше держать ее в прохладном месте.
Срок годности – не ограничен. Если хозяйка предпочитает держать эмульсию в холодильнике, то прежде чем использовать ее, нужно оставить на столе на 5-10 минут. Так смесь согреется и ее будет легко распределять.
Такой субстанцией промазывают любые покрытия – для выпечки хлеба, булок, тефлоновые, чугунные, металлические, керамические. Также можно покрыть лопасти мешалки в хлебопечи – благодаря смеси они выйдут из готового изделия, не повредив его.
Такая масса удобна при использовании. Ее любят хозяйки, которые часто готовят выпечку в формах и на противне. Смесь никогда не дымит, блюда не пригорают и легко отстают от поверхности.
Не обязательно готовить эмульсию, строго высчитывая граммы. Можно взять каждого компонента по чашке.
Что еще можно использовать для смазки емкости:
- 100% твердое масло;
- топленое масло;
- свиной растопленный жир;
- рафинированные растительные масла – льняное, соевое, кукурузное, хлопковое;
- смалец — хоть содержит много жира, но в крайнем случае подойдет;
- жир с температурой плавления выше 25°С;
- переплавленное кокосовое масло.
Важные требования – чтобы все продукты имели высокие температуры плавления. Если тесто жидкое, то используют соевое или кукурузное масло, поскольку они практически не имеют аромата.
Зависит ли смазка формы от типа выпечки
Смазка зависит не только от материала формы, но и вида изделия. Если хозяйка собирается выпекать песочный пирог, печенье, то емкость не нуждается в покрытии маслом. Это объясняется тем, что в тесте содержится масло или маргарин, поэтому оно жирное.
При выпекании медовика емкость смазывают жиром и присыпают мукой. При готовке запеканки форму покрывают слоем сливочного масла и манкой.
Если хозяйка решила испечь коржи для торта в съемной форме, то достаточно вырезать из пергамента круг по диаметру емкости, постелить его на дно. При выпекании бисквита обязательно промазывают дно и стенки посуды, поскольку тесто будет подниматься.
Лайфхаки, особенности, нюансы, секреты
Некоторые кулинары в качестве присыпки используют отруби, особенно это подходит для выпечки хлеба. Ржаное изделие станет вкуснее. Существуют хозяйки, которые хотят подстраховаться и смазывают силиконовые емкости. Специалисты рекомендуют равномерно распределить жир в следующих случаях:
- если емкость оснащена рифлеными краями, выпуклыми местами, выемками, бугорками и впадинами;
- само тесто получается суховатым и может раскрошиться после приготовления в духовке;
- в тесте использовано большое количество сахара, варенья, джема, меда и других ингредиентов, которые склонны к прилипанию;
- при использовании посуды в первый раз после ее приобретения;
- если утварь для выпекания моют в посудомоечной машинке.
Если кондитер выпекает в формочках, застеленных пергаментом, много порций кексов или печенья, то листы между партиями рекомендуется охлаждать. Если этого не сделать, то следующие изделия подгорят. Для охлаждения бумаги ее опускают под струю воды.
При выпекании пирогов и запеканок следует выбрать стеклянную форму. Она позволит наблюдать за тестом, его поднятием и контролировать готовность.
Как смазывать формы для выпечки
Алгоритм действий по смазыванию емкости для выпекания вкусного пирога. Что потребуется:
Компоненты | Количество |
сливочное масло | 10 грамм |
мука | 1 ст. л. |
бумажная салфетка, силиконовая кисть, кусок пергамента – на выбор | — |
Как промазать форму:
- Отрезанным кусочком проходятся по дну утвари. Чтобы жир распределился равномерно, и не осталось сухих мест, используют салфетку, пергамент или кисть.
- Хорошенько натирают стенки, но главное – не переусердствовать. Толстый слой сделает выпечку калорийной и жирной. Внимательно проверяют, чтобы посуда была промазана полностью. Особенно нужно обратить внимание на уголки, складки. Именно к этим местам чаще всего прилипают изделия.
- Затем на середину емкости насыпают муку или другую присыпку.
- Потряхивают форму так, чтобы мука равномерно покрыла ее.
- Если имеются излишки, то избавляются так – формочку переворачивают и немного постукивают по ней.
- Кладут емкость в холодильник на 5 минут.
- Затем достают и выкладывают тесто.
В качестве присыпки можно использовать не только муку разных сортов, но и сухари, манку, хлопья, какао. Но эксперты рекомендуют выбрать тот продукт, который входит в состав теста. При выпекании манника дно и стенки присыпают манкой, если хозяйка надумала готовить шоколадное изделие, то какао.
Как мыть форму для выпечки
В конце после приготовления форму необходимо промыть от излишков жира, кусочков прилипшего пирога, посыпки. Иногда это отнимает немало времени, поэтому рекомендуется насыпать в посуду немного соды, влить воду и поместить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Этот небольшой лайфхак поможет убрать налет и жирные пятна.
Если хозяйка промывает форму вручную, то для пористых поверхностей – силикона, керамики недостаточно пройтись губкой с моющим средством. Предварительно посуду необходимо погрузить в горячую воду на 20 минут для отмокания. Тем временем готовят пасту – в миске соединяют 2 ст. л. соды и немного сока лимона.
Полученным составом покрывают загрязненные участки и оставляют на 15 минут. Затем просто ополаскивают под прохладной водой.
Существует ряд советов по использованию разных форм:
- промывать емкости нужно только после того, как они полностью остыли;
- для выпекания блюд пользоваться только сухой, чистой и промазанной жиром посудой, предназначенной для высоких температур;
- если появились пригоревшие пятна, нельзя использовать агрессивные средства, жесткие губки;
- хранить утварь в специальных мешочках, чтобы не попадала пыль.
Таким образом, смазывать поверхность формы для выпечки можно растительным, сливочным маслом, смальцем, жиром. Некоторые емкости не нуждаются в защите – это силиконовые и утварь с антипригарным покрытием. При бережном уходе и соблюдении правил готовки любая форма прослужит долгое время, радуя домочадцев и гостей всегда вкусной выпечкой.
Полезные виедоуроки по теме:
Чем смазать форму для выпечки, нужно ли смазывать антипригарную, силиконовую, бумажную форму
3.8 (75%) 4 votes
стеклянная форма для духовки — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Вот не знаю что нашло,но я к этому «событию» шла дня 3…🤷♀️ Все что-то было лениво…😑😐.А сегодня все таки думаю-нет,надо бы попробовать))) и то испечь сегодня кекс я удосужилась-в 21 час(ну,тесто замесить🙈😁😁😁😁 миксером))))🤣🤣🤣🤣 короче пекла для детей,только вот дети уже как бы и спать должны ложится…🤪🤪🤪
замесилс,значит я тесто,мне муж вчера форму привёз новую-Pyrex,для кексов/хлеба,стеклянную-я ее ждала недели 3,и вот она,родимая,у меня на кухне)))моя!!!!🤤🤤🤤🤤Вообще я планировала в ней делать запеканку творожную(творог кстати тоже накупила и заморозила🥴),но посмотрев на эту «красоту»поняла,запеканкой не отделается))). Смазала я форму,маслом,налила я туды тесто… духовку разогрела,поставила и жду))) точнее не жду,гоняю детей спать ложится…🤪🤪🤪🤪Я кстати не планирую пробовать до завтра) честное слово…обещала….
шедевр получившийся вот такой)))Как-то так…
рецепт из интернета-кекс йогуртовый-скажу так что у меня йогурты обычно не залеживаются,но тут что-то их развелось🙈🙈🙈и не съесть как-то…
вообщем ингредиенты- сахар 180 гр,мука 2 стакана,2 ч.ложки Разрыхлителя(я люблю камис),2 яйца,йогурт -любой вкус(у меня земляника-клубника с семечками),маргарин/слив.масло 100 гр(расплавленное).вроде все…
масло растопить. Яйцо растереть с сахаром, налить йогурт,всыпать муку+разрыхлитель,продолжая взбивать влить масло. По консистенции тесто получается как густая сметанка.😁 смазать форму маслом и влить тесто.поставить в разогретую духовку до 180-185 градусов (у меня выпекался примерно час на втором уровне)
Чем смазывать формы для выпечки
Желательно смазывать формы для выпечки жиром, который не содержит воды, т.е. не сливочным маслом и даже не маргарином (меньшее из двух зол, потому что маргарин — это эмульсия воды с жиром) . В тефлоновых формах можно печь хлеб (но не кексы), ничем их не смазывая. Противни и чугунные котлы можно не смазывать, а выстелить силиконовой пекарской бумагой или силиконовым ковриком по размерам.
При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы! Да так, что потом ничем не отодрать! Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой, прежде чем налить в неё тесто или уложить заготовку. Слой муки служит барьером между маслом и тестом и к такому покрытию практически ничего не прилипает.
На этом принципе основана совершенно гениальная смесь муки с жиром «Better Than PAM» для смазки форм, про которую я впервые узнала на форуме американских хлебопеков. С тех пор у меня ни разу не прилип хлеб к форме! В этой чудо-смазке сбивают в крем два вида жира — пластичный жир и жидкое при комнатной температуре растительное масло в смеси с обычной мукой или какао-порошком (для шоколадной выпечки). Вот её рецепт
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
1 стак муки
1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )
1 стак растительного масла
Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения — год при комнатной температуре или в холодильнике.
Картинки
Для сбивания в крем нам потребуется жир, пластичный при комнатной температуре Сало, смалец, кулинарный жир, ги, топленое (руссоке) масло, дезодорированное кокосовое масло, пальмовое и т.п. Выберите что-то одно, что есть под рукой, что дешевле, что нравится. Я предпочитаю либо смалец и топленое масло из-за их вкусного аромата, либо кулинарный жир из-за его нейтрального вкуса и аромата (т.е. отсутствия вкуса и аромата, что важно при смазке форм и противней для кондитерских изделий).
То же самое можно сказать по поводу растительного масла — выбирайте либо душистое и пахучее — для хлеба, либо нейтральное — универсальное и особенно для кондитерской выпечки.
Муку можно брать любую, а для смазки форм для шоколадной выпечки вместо муки можно взять какао или смесь муки с какао
Я очень люблю сбивать в крем масло с пеклеванной ржаной мукой. Идеально как для хлеба так и для сладкой выпечки.
Отмеряют в миску масло, пластичный жир и муку в равных количествах. Например по полстакану каждого
На малых оборотах осторожно перемешивают (чтоб не раскидать муку по всей кухне) в грубую комковатую смесь, страшненького цвета
Следом на самой высокой скорости сбивают в пышный крем в течение 2-3 минут до увеличения объема крема в 2 раза. Никакого мошенничества . Крем станет белоснежно серебристым!
Расфасовывают в банки. Хранят в прохладе или в холодильнике до года. Можно хранить и в тепле при комнатной Т, но тогда может время от времени происходить рассекание смеси (будет выделяться масло) и надо будет её снова слегка взбивать.
Смазывают формы кистью, наносят тонкий слой на хлебные и кондитерские формы, противни. Этой смесью хорошо смазывать формы и противни не только для выпечки, но и для кулинарных целей — запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, котлет, битков и тефтелей, мясных хлебцев, паштетов и рулетов, фаршированных перцев и голубцов, приготовления в глубоких противнях лазаньи и других запеканок. Такое покрытие на стенках формы и поверхности противня никогда не горит, легко и чисто смывается простой водой и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто ЧУДО.
Чем смазать противень — Со Вкусом
Для тех, кто часто и подолгу работает с выпечкой, вопрос, нужно ли смазывать противень, может показаться смешным и банальным, но даже для профессионалов-пекарей найдется парочка нераскрытых секретов. Например, что можно использовать, кроме масла, и так ли это необходимо.
Об этом расскажет редакция «Со Вкусом» с целью уменьшить количество часов, потраченных только на то, что замочить и отдраить посуду для запекания. Несмываемые разводы, гарь и пристающее тесто останутся в прошлом.
Лайфхаки для выпечки
Конечно, смазывать форму нужно, даже если она стеклянная. И не только ее, даже бумагу или фольгу для запекания. Исключением может стать лишь силиконовая форма, к которой выпечка практически не пристает. Вопрос в другом: что использовать, чтобы блюдо не пригорело?
Смазанный маслом противень
Традиционно (и вполне успешно) в готовке применяется подсолнечное масло. Ошибиться с ним трудно, разве что выбрать нерафинированное. Оно сильнее горит и может придать выпечке специфический привкус оливок или подсолнечника. Некоторые хозяйки экспериментируют с льняным и кунжутным маслом, чтобы придать блюду особый аромат.
Глянцевые пирожки можно получить двумя способами: смазать яйцом или маслом. Сливочное масло ароматнее, сохраняет тесто ничуть не хуже и даже может быть заменено маргарином (только учтите, что при высоких температурах он сильнее подгорает). В случае с пирогами форму лучше смазывать сливочным маслом, а если вы готовите киш, то это обязательно.
Если выпечка пригорает
Растительное масло обычно полностью защищает пирожки, а сливочное дает образоваться румяной корочке. В случае с плоским пирогом нужно быть очень осторожным: такой и пригореть может. Для этого необходимо подстраховаться.
- Пергаментная бумага
Иногда мало просто использовать специальный пергамент, лучше дополнительно его промаслить. Бумага заберет излишки масла и к тому же сохранит противень от следов гари. Особенно актуально для сладкой выпечки.
- Фольга
Она более гладкая, поэтому сыр и, к примеру, безе к ней хуже пристает. Однако даже в этом случае рекомендуем использовать хоть какой-то жир, потому что если попадание бумаги в пищу не опасно, то фольги — очень даже.
- Тефлоновые и силиконовые листы
Новинка в кулинарии, которая быстро обретает популярность и обрастает поклонниками. Плоский лист из тефлона или же силикона используется так же, как бумага или фольга, — укладывается на дно формы. К нему ничего не липнет и не пригорает, поэтому масло не понадобится.
Иногда смазать форму — это полдела. Если использовать сыпучий продукт, блюдо пристанет к нему, а не к поверхности посуды. Для этого подойдут мука или манка, а в случае со сладкой выпечкой (особенно шоколадной) — какао-порошок. Воспользуйтесь нашими советами и поделитесь ими с другими, если находите их полезными! В конце концов, каждый должен знать, как выпекать в духовке и что для этого использовать, да и кому нужен грязный противень?
Удачная выпечка: чем смазать противень, чтобы тесто не прилипало
Автор Софья На чтение 3 мин. Просмотров 4.9k. Опубликовано
Корж не снимается, дно подгорело, а посуда не отмывается — с этим кошмаром сталкивалась хотя бы раз каждая хозяйка. Избежать подобных проблем можно, если знать, чем смазать противень перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало. Обычно используют сливочное масло или маргарин, но это не единственное решение.
Виды формочек
Формы из силикона смазывают маслом только перед первым применением. А вот стекло и металл нуждается в защите пред каждым использованием. Это относится и к антипригарному покрытию. Если масла под рукой не оказалось, дно устилают промасленным пергаментом. В магазинах также можно найти силиконовый лист, который не нужно обрабатывать жиром.
Чем смазывать?
К выбору масла стоит отнестись ответственно, так как неподходящий продукт способен испортить вкус блюда.
Растительные масла
Чаще всего для смазывания противня используют подсолнечное масло, обязательно рафинированное. Почему? Аромат подсолнечника или оливок делает выпечку менее аппетитной. Некоторые используют масло кунжута или льна. Но в таком случае следует быть осторожнее, ведь эти продукты имеют короткий срок годности и горьковатый привкус.
Сливочное масло, маргарин, спред
Лучше всего подойдёт мягкое сливочное масло, ведь оно образует румяную корочку и придаёт выпечке приятный аромат. А также можно воспользоваться маргарином, у которого отсутствует запах. Минус этих вариантов — калорийность. То же относится к спреду (изготавливается из молочного жира, растительного масла и других ингредиентов).
Кистью или руками?
Методика зависит от вида масла:
- Растительное масло удобнее всего распределять силиконовой кистью — потом её легко отмыть, а руки чисты для следующих дел или листания рецептурника.
- «Бабушкина» альтернатива кисти — перо, кисть из натурального волоса, половинка картофеля, насаженная на вилку срезом вниз.
- Сливочное масло или спред не обязательно растапливать — наколите на вилку и смазывайте противень. Если не хотите лишних калорий, делайте слой тоньше.
- Если ни один инструмент вам не удобен, мажьте руками, но лучше в перчатках — чтобы не отмывать и не оставлять жирных следов на посуде и кухонных приборах, а прежде всего — на книге с рецептами и телефоне.
Совет
Если тесто дрожжевое, то обязательно обработайте стенки, так как оно будет подниматься и прилипать.
Альтернативные способы
Промасленный пергамен заменит обычный или калька — но дно нужно будет смазать растительным маслом. Такая подстилка защитит выпечку от лишнего жира. Ещё можно подстелить фольгу и упаковку от муки (белой стороной к тесту) — их обязательно промазать маслом. Также продаётся тефлоновый лист.
Если масла недостаточно, то посыпьте форму мукой или манкой. Это даст хрустящую корочку, что особенно оценят любители пиццы с тонким и ломким коржом. Альтернатива — сухари.
Если вы готовите пирог с шоколадом, то посыпьте дно противня какао-порошком. Так тесто прилипнет к мелким частицам, а не к форме. Кстати, этим методом пользуются известные кондитеры во всём мире.
Кондитеры во всём мире широко используют специальную смесь. Чтобы приготовить её своими руками, возьмите муку, топлёное и подсолнечное масло в соотношении 1:1:1 и тщательно взбейте ингредиенты до консистенции крема. Если хранить состав в холодильнике, то использовать его можно в течение 10 месяцев.
Пирожки, кексы, пицца, коржи для торта — всё это готовиться в духовке, но чтобы блюда получились вкусными, они должны пропечься и не подгореть. Основные секреты раскрыты, и теперь вы знаете, как и чем и смазывать противень перед выпечкой, чтобы тесто не прилипало.
Нужно ли смазывать противень для пиццы или выпечки? Какое масло выбрать
Проблема, знакомая многим хозяйкам: корж не снимается с противня, дно подгорело, на посуде остаются тёмные пригарки, которые ничем не счистить. Чтобы избежать этих неприятностей, достаточно правильно смазать противень перед выпечкой. Если масло вам не по душе, воспользуйтесь альтернативными методами.
Нужно ли смазывать
Смазывать форму или нет — зависит от материала, из которого она изготовлена. Известно, что силиконовые приспособления для выпечки кексов нуждаются в обработке маслом только однажды — перед первым использованием. В дальнейшем тесто прекрасно отделяется от стенок и дна без дополнительного смазывания.
Формы из стекла и металла нужно смазывать каждый раз, в том числе антипригарные. Если нет масла, воспользуйтесь альтернативными методами, например, специальной бумагой для выпечки.
Каким маслом смазать форму
Лучше использовать растительное масло без запаха — рафинированное. Аромат подсолнечника или оливок может испортить вкус теста.
Самое популярное масло — подсолнечное, некоторые хозяйки экспериментируют с кунжутным, льняным.
Чтобы получить румяную корочку пирожков, используйте сливочное масло. Предварительно растопите или размягчите его. Сливочное масло придаёт также аромат и приятный вкус.
Недорогая альтернатива сливочному маслу — маргарин. Он не имеет вкуса и запаха, но тоже неплохо справляется с защитой теста, хотя некоторые хозяйки всё равно сталкиваются с пригоранием.
Для распределения используйте кулинарную силиконовую кисть либо смазывайте форму руками, надев защитные перчатки. Не забудьте покрыть стенки, если выпечка в духовке будет подниматься.
Другие способы защиты выпечки
Пергаментная бумага — это промасленная подстилка, которая позволит без труда отделить тесто от дна и стенок. Преимущество пергамента — он сохраняет форму относительно чистой. Вам не придётся отмачивать и оттирать пригоревшие участки, а также мыть посуду по несколько раз в стремлении избавиться от маслянистости.
Бумага помогает не только защитить посуду, но и не даёт лишнему жиру при запекании впитаться в тесто пирожков.
Совет от журнала «Мисс Чистота»
Не каждый пергамент промаслен, ищите информацию на упаковке!
Чтобы предотвратить мучения с мытьём формы, выстелите её обычной пищевой фольгой. Этот материал, в отличие от бумаги для выпечки, имеет свойство прилипать к тесту, поэтому требуется дополнительная смазка маслом.
Современная альтернатива — тефлоновый лист. Он работает как форма из аналогичного материала: просто постелите его на противень и смело размещайте тесто.
Иногда масла бывает недостаточно. В таком случае хозяйки используют муку: посыпьте ей промасленный лист, и тесто прилипнет к ней, а не ко дну. Этот приём очень помогает при выпечке пиццы, у которой довольно тонкое и ломкое тесто.
Совет
Не бойтесь сыпать муку, она никак не повлияет на консистенцию готового теста.
Для посыпки используется также манная крупа и мелкие панировочные сухарики. Ещё одна хитрость для шоколадного пирога: присыпьте промасленное дно какао-порошком и мелким сахаром. Так вы получите аппетитную и сладкую нижнюю корочку.
Не забывайте также о времени запекания и температуре, указанных в рецепте того или иного блюда.
Несложные хитрости помогут без труда снять пиццу или другую выпечку с противня и насладиться вкусным блюдом.
Чем смазывать противень и нужно ли?
При приготовлении выпечки и запекании различных продуктов в духовке на противне, последний нуждается в дополнительном покрытии, чтобы еда к нему не пригорала и в дальнейшем он легко чистился, поэтому в данном обзоре подробно рассмотрим, как и чем лучше смазывать противень и как его защитить от пригорания еды.
Нужно ли смазывать противень и почему?
При выпечке в духовом шкафу любых продуктов и изделий из теста всегда нужно использовать дополнительные подкладки (пергамент, фольгу) или смазывать противень маслом или животными жирами, чтобы избежать прилипания и пригорания продуктов к противню.
На заметку: практически в каждом рецепте всегда указывают, что лучше использовать для смазки противня, поэтому лучше придерживаться советов автора самого рецепта, который уже имеет опыт запекания в духовке и знает, пригорает еда при таком способе запекания или нет.
Хорошая альтернатива смазыванию противня – использовать дополнительную «защиту» от пригорания еды, а именно:
- Пергаментная бумага. Пергамент (пергаментную бумагу) рекомендуется использовать при выпекании изделий из теста (любых видов выпечки), так как после неё противень остается чистым и выпечка к нему не пригорает.
- Фольга. Кулинарная фольга не менее эффективный способ избежать пригорания, при этом её используют для готовки выпечки, для запекания мяса и других продуктов.
- Силиконовые подкладки (коврики) и формы. Современная альтернатива предыдущим видам «подкладок» на противень, которые не нужно ничем смазывать и они просты в эксплуатации.
Рассмотрим далее более подробно, чем и как смазывать противень, что к нему ничто не пригорало при готовке в духовом шкафу.
Чем можно смазать противень, чтобы ничего не пригорало?
Если не использовать дополнительные «подкладки», противень в обязательном порядке нужно смазывать и для этой цели отлично подойдут:
- Растительное масло. Самый распространенный вариант смазывания противня – растительным маслом, которое наносится на его внутреннюю поверхность тонким слоем с помощью кулинарной силиконовой кисти. Лучше использовать рафинированное масло (без запаха и более прозрачное), которое не повлияет на вкус и аромат готовой выпечки. Растительное масло можно использовать при запекании любых пирожков, пирогов из слоеного и дрожжевого теста, куличей, печенья, хлеба, кексов, бисквитов, пиццы, при запекании рыбы, мяса и других продуктов в духовке.
- Сливочное масло. При запекании сладкой (и не только) выпечки для смазывания противня часто рекомендуют использовать сливочное масло, благодаря которому выпечка не пригорает и имеет румяный оттенок. Для смазывания лучше выбирать сливочное масло повышенной жирности (от 72.5%), в котором минимум жидкости и больше жиров.
- Маргарин. Маргарин чаще всего используют в качестве заменителя сливочного масла (более дешевый), при этом он обладает схожими свойствами.
- Свиной смалец. Жир из растопленного сала – отличная защита от пригорания выпечки к противню, но при готовке сладкой выпечки использовать его не желательно (может повлиять на вкус). Вместо смальца не редко противень смазывают от обычным кусочком свежего сала (можно и соленого), к примеру: перед выпечкой домашнего хлеба или при запекании пирожков с мясом или грибами.
- Пчелиный воск. Более редкий компонент на кухне, но не менее эффективный. Пчелиный воск может надежно защитить выпечку во время её запекания в духовке, достаточно смазать противень кусочком воска внутри и можно не переживать о пригорании и прилипании выпечки.
На заметку: при использовании растительного масла многие хозяйки дополнительно посыпают противень тонким слоем муки после смазывания его маслом, чтобы выпечка не впитала в себя во время готовки излишек масла.
Сам противень можно смазывать с помощью силиконовой кисти, обычного пера (по старинке), или руками, зависит от выбранной «смазки». Например, растительное масло удобнее всего смазывать силиконовой кистью или пером, а более твердые «смазки» (сливочное масло, сало, маргарин) можно надеть на вилку и смазывать ими противень или делать это вручную (взяв кусочек в руки, при этом можно использовать перчатки, чтобы долго не вымывать руки после подобной процедуры).
Вывод: для смазывания противня лучше всего использовать подсолнечное (растительное) масло и свиной смалец, при этом хорошим вариантом будет использование дополнительной прокладки между выпечкой и противнем (фольги или пергамента), многое зависит от того, что будет запекаться.
Ответы на популярные вопросы по смазыванию противней
- Надо ли смазывать противень, когда запекаешь в фольге? При запекании продуктов в фольге (или на фольге) смазывать противень чем-либо под ней не нужно.
- Нужно ли смазывать противень, когда запекаешь в рукаве в духовке? Если запекать продукты в рукаве в духовке (к примеру, свинину, курицу или рыбу), смазывать противень не нужно.
- Нужно ли смазывать противень под пергаментом? Как и при использовании рукава и фольги, под пергаментом противень смазывать не нужно.
- Каким маслом лучше смазывать противень? Наиболее популярное и универсальное решения для смазывания противня – использование растительного рафинированного масла.
- Нужно ли растапливать сливочное масло перед смазывание противня? Растапливать сливочное масло не обязательно, можно смазать противень «твердым» кусочком масла.
В заключение к этому обзору можно сделать вывод, что в дальнейшем у Вас не возникнет проблем при запекании любой выпечки или продуктов в духовке, если будете знать, чем и как правильно смазывать противень и защищать его от нагара. Свои полезные советы и отзывы, что лучше использовать для смазывания противней перед запеканием, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Сохранить в социальных сетях:
добавление добавок | Чтобы соединить ингредиенты; положить один ингредиент с другими. |
Добавьте свежие помидоры и готовьте под крышкой, пока не выкипит вода, примерно 15 минут. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. | |
печь — печь | Готовить в духовке с использованием тепла. |
Выпекайте около 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, вставленная рядом с центром, не выйдет чистой. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке от 35 до 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. | |
взбивать — взбивать | Для быстрого и непрерывного перемешивания, обычно используется с яйцами. |
Взбить масло, сахар и ваниль на средней низкой скорости до кремообразной, но не взбитой массы. Взбивайте на средней скорости несколько минут, пока смесь не станет легкой и пушистой. | |
для бланширования — бланшировать [blɑːnʧ] | Чтобы окунуть помидоры, орехи и т. д. в кипящую воду, чтобы ослабить кожицу. Окунуть (мясо, зеленые овощи и т. Д.) В кипящую воду или довести до кипения в воде, чтобы побелить, сохранить естественный цвет или уменьшить или удалить горький или соленый привкус. |
Бланшируйте овощи перед их заморозкой, чтобы они установили цвет и остановили процесс старения. Бланшируйте цветную капусту, быстро окунув ее в кипящую воду примерно на 10 секунд. | |
смешать — смешивать, сочетать | Смешайте все это вместе с помощью электрического миксера до полного смешивания. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не испарится. |
до кипения — кипятить, варить, отварить | Нагревать воду до образования пузырьков. |
Варить в течение 3-4 минут, затем погрузить в холодную воду и разрезать на полоски.Осторожно варить, часто помешивая, в течение 15 минут, пока смесь не загустеет. | |
на кость — освобождать мясо от костей | Попросите мясника снять с куриных бедер кость и кость для этого и порубить их на мелкие кусочки. Очистите курицу от кости на большие кусочки и верните мясо в суп. |
сломать — ломать | Разделить на более мелкие части силой. |
Разбейте яйца вилкой и постепенно втягивайте муку в яичную смесь.Разбейте его на мелкие кусочки и в последнюю минуту посыпьте салатом из зеленых листьев. | |
для жарки — жарить на огне | Для приготовления мяса или овощей на решетке при очень высокой температуре. [решётка] |
Обжарьте баклажаны на 3–4 дюйма на огне, пока кожура не станет мягкой, 3–4 минуты. Жарьте на нижней решетке духовки, пока сыр не растает и не подрумянится. | |
нарезать — нарезать, отрезать | Нарезать мясо ломтиками. |
Нарежьте утку и подавайте с соусом и жареными овощами на ваш выбор. Нарежьте баранину, предварительно разрезав ее на кости на большие куски, как можно меньше. | |
для охлаждения — охлаждать, замораживать | Охладите их в морозильной камере, чтобы сделать их более вязкими и придать им более чистый вкус. Охладите не менее 30 минут, затем нарежьте песочное печенье на квадраты и подавайте. [вязкий — вязкий; липкий, клейкий; тягучий] [песочное печенье] |
нарезать — резать на кусочки | Нарезать на мелкие кусочки, обычно используется с овощами. |
Нарезать, нарезать ломтиками или кубиками и хранить в герметичных пластиковых пакетах в холодильнике. Бекон нарезать трехсантиметровыми кусочками и обжарить до легкой хрустящей корочки, затем процедить. | |
покрыть слоем | Намазать стейки мукой, вдавливая муку в стейк с обеих сторон. Обваляйте курицу сначала в йогурто-горчичной смеси, а затем в панировочных сухарях. [yog (h) urt [‘jɔgət] — йогурт] [приправленный [‘siːzənd] — приправленный (пряностями, специями)] |
соединять — соединять | Соединять две или более вещи. |
Смешайте ингредиенты для торта в большой миске и взбивайте на средней скорости в течение 2 минут. Смешайте пять яиц со шпинатом, сыром, солью, перцем и чесночным порошком. [чаша [bəul] — чаша, миска, тарелка] | |
готовить — готовить | Для приготовления пищи путем нагревания, чтобы пища не была сырой. |
Готовьте, периодически помешивая, в течение 10–12 минут, пока лук не карамелизируется.Готовьте, пока соус не загустеет, примерно 5 минут, часто помешивая. | |
для охлаждения — охлаждать | Охладить перед употреблением. — Охладить перед употреблением. |
Полностью охладите на решетке перед тем, как выпустить торт и перевернуть его на блюдо. Полностью охладите, затем охладите в холодильнике не менее чем за 1 час до подачи. [блюдо — большое плоское блюдо] | |
накрыть — накрывать, покрывать | Накрыть крышкой и варить на слабом огне от четырех до семи часов или на сильном от двух до четырех часов.Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике до 24 часов. |
раздавить — давить, дробить, толочь | Раздавить или раздавить с помощью чрезвычайной силы, часто используется с чесноком. Очистить и раздавить чеснок. — Очистите и раздавите чеснок. |
Раздавите вилкой или руками и добавьте в сковороду вместе с солью и перцем. Измельчите зубчики чеснока и добавьте в жидкость. Накройте сковороду крышкой и варите 4 часа.[сковорода [‘skɪlɪt] — сковорода с длинной ручкой] [pan [pæn] — сковорода, кастрюля, противень] | |
разрезать — резать, нарезать | Разделить или разделить ножом. |
Нарежьте спаржу на небольшие кусочки и готовьте на пару 6-8 минут, пока она не станет мягкой. Сливочное масло нарезать кусочками и положить в большую миску миксера с сахаром. | |
нарезать соломкой — нарезать соломкой | Перец нарезать соломкой, лук — кольцами, яблоки — соломкой.Нарезать бекон небольшими полосками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до хрустящей корочки и процедить. |
для украшения — украшать | Украсить дольками клубники и поджаренным миндалем или измельченными макарунами. При желании украсьте верхушки бланшированными половинками миндаля или кусочками цукатов. [миндальное печенье [mækə’ruːn] — миндальное печенье] [миндаль [‘ɑːmənd] — миндаль] [цукаты — засахаренные фрукты, цукаты] |
для размораживания — размораживать | Разморозить в микроволновой печи в соответствии с инструкциями производителя.Разморозьте мясо в холодильнике на ночь, чтобы утром можно было легко приготовить бутерброд. |
to dice — нарезать кубиками | Нарезать мясо кубиками или нарезать и оставить для украшения бульона или для другого использования. Нарежьте грибы кубиками и готовьте их медленно и медленно, пока из них не потечет сок. |
разбавлять — разбавлять [daɪ’luːt] | Развести кукурузный крахмал в лимонном соке и добавить к яичной смеси. Если паста слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством воды. |
до растворения — растворять [dɪ’zɔlv] | Растворите пищевую соду в кипящей воде и перемешайте с сахарной смесью. Растворить бульонный кубик в масле и посыпать макаронами и сыром. [бульон [‘buːjɔŋ] — бульон] |
сушить — сушить | Высушить бумажными полотенцами и перемешать с растительным маслом, чтобы он слегка покрыл поверхность. [бросить — подбрасывать, подкидывать] |
опустошить — опустошать, высыпать | Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до прямоугольной формы.Перелейте пюре в большую миску, добавьте сыр и перемешайте. [пюре [‘pjuəreɪ] — суп-пюре; пюре (овощное, фруктовое)] |
для заполнения — наполнять | Наполните противень для запекания или запекания кипятком и поставьте его на пол духовки. Налейте в большую кастрюлю 8 чашек воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне. |
перевернуть — переворачивать | Перевернуть рыбу немаркированной стороной и переместиться в зону гриля со средним нагревом.Переверните курицу, добавьте грибы, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. |
складывать — сгибать, складывать | На каждый кусочек капустного листа положите 1 столовую ложку остывшей рисовой смеси и 1 половину каштана. Сложите стороны, чтобы покрыть начинку, затем сверните лист снизу вверх. [каштан [‘esnʌt] — каштан (плод)] |
жарить — жарить | Готовить, помещая пищу в очень горячее масло. |
Обжарьте котлеты, перевернувшись один раз, примерно 5 минут, в зависимости от размера. Обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь, грибы и 150 г копченого бекона до коричневого цвета. [пирожок [‘pætɪ] — пирожок] | |
глазировать — глазировать, покрывать глазурью | При желании глазировать и украсить небольшим количеством сушеной клюквы и измельченных грецких орехов. Глазировать топленым маслом и сразу же посыпать сахарным песком. [сахарный песок — сахарный песок] |
натереть — тереть, натирать | Для разделения на мелкие части путем трения о зубчатую поверхность, обычно используется с сыром. |
Натереть шоколад на терке и растопить на водяной бане или в миске над кастрюлей с теплой водой. Натереть на терке в миску и смешать с майонезом, лимонным соком, хреном и петрушкой. [майонез [meɪə’neɪz] — майонез] | |
смазать — смазывать | Смазать маслом или сливочным маслом. |
Смажьте маслом дно и стороны круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов и отложите в сторону.Смажьте жаропрочную форму для запекания и накройте дно слоем картофеля. | |
на гриле — жарить на гриле | Чтобы приготовить, поставив еду на гриль; похож на барбекю. |
Поджарьте креветки на средне-горячем гриле примерно 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Жарьте картофель на гриле, переворачивая примерно каждые 10 минут, до золотистого цвета, 20–30 минут. | |
для измельчения — молоть | Измельчите семена кориандра и фенхеля пестиком в ступке и добавьте в форму.[кориандр [kɔrɪ’ændə] — кориандр] [фенхель [‘fenəl] — фенхель] [пестик и ступка [‘pesl] [‘ mɔːtə] — пестик и ступка] |
разделить пополам — делить пополам | Разрезать маракуйю пополам, вынуть семена и фрукты и добавить в блендер. Разрежьте авокадо пополам, очистите от семян и кожуры, нарежьте на куски и бросьте в миску. [маракуйя — маракуйя] [вычерпывать — выскребать] [авокадо [ævə’kɑːdəu] — авокадо] [кусок — кусок] |
нагревать — нагревать, разогревать | Нагрейте жир бекона, масло или масло в большой антипригарной сковороде на среднем или сильном огне.Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде с высоким бортиком на среднем или сильном огне. |
для замеса — месить | Для прессования и растягивания теста, обычно используется при выпекании хлеба. |
Замесите тесто на слегка посыпанной мукой доске, пока оно не станет эластичным и не липким, 15 минут. Тщательно вымесите, накройте тесто влажным полотенцем и дайте ему подняться на ночь. Хорошо вымесите в течение нескольких минут, сформируйте шар и отставьте на 15-20 минут.[влажный [dæmp] — влажный] | |
расплавлять — расплавлять | Делать что-то жидким при нагревании. |
Растопите шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне, пока пена не спадет. [subside [səb’saɪd] — опускаться, понижаться, убывать, оседать] | |
в микроволновую печь — готовить или разогревать в работе печи | Для разогрева пищи в микроволновой печи.Разогрейте кусочки шоколада в небольшой миске на высокой температуре, часто помешивая, пока они не растают. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 30 секунд, пока сахар полностью не растворится. |
для фарша — крошить, рубить на мясорубке | Для измельчения пищи, обычно мяса, на мелкие кусочки. Для этого часто используется машина. |
Измельчите половинки чеснока вместе с оставшимся чесноком и перемешайте с помидорами. Измельчите мясо острым ножом, нарезав кубиками диаметром не более 2 мм. | |
смешивать — смешивать | Для объединения двух или более вещей с помощью ложки, лопатки или миксера. |
Смешайте сахар, перец и соль в миске, затем равномерно посыпьте помидоры. Мешайте, пока тесто не станет однородным, соскребая со стенок миски по мере необходимости. | |
открыть — открывать | Для снятия крышки с банки или банки. |
Осторожно откройте устриц ножом для устриц и извлеките их из раковины.Положите стейк в пакет на бумажное полотенце и обсушите, чтобы не разбрызгивать его на сковороде. [брызги [‘splætə] — брызги] | |
очистить — чистить кожуру | Для снятия кожуры с фруктов или овощей. |
Очистить яблоки, вынуть из сердцевины, нарезать небольшими кубиками и поместить в миску. Картофель очистить, нарезать и варить в кипящей воде до готовности, около 10-12 минут. | |
окунать — окунать, погружать | Окунуть нашинкованную капусту в кипящую воду и варить две минуты.Окуните овощи в воду и готовьте, пока они не станут мягкими, если их проткнуть ножом. |
наливать — лить, наливать | Для переливания жидкости из одной емкости в другую. Залейте смесь желтка и сахара еще теплым молоком, при этом помешивая. Вылить в блюдо и дать остыть, затем хорошенько охладить пару часов. |
прессовать — жать, давить | Слегка надавите на тесто для печенья, чтобы печенье получилось как можно более круглым.Прижмите тесто к краям кастрюли и слегка прижмите крышку к тесту. |
положить — класть, положить | Чтобы разместить что-либо в определенном месте или месте. |
Положите все ингредиенты для теста в большую миску со 100 мл воды. Выложите тесто в декоративную трубку или кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником. [тюбик для украшения / кондитерский мешок — кондитерский мешок] | |
удалить, убирать | Снимите с гриля и дайте стейку отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой.Достаньте торт из духовки и сразу переверните форму на сервировочное блюдо. |
для ополаскивания — промывать | Промойте рис, заливая его небольшим количеством воды, перемешивая и затем сливая. Промыть мандарины и отделить кожуру от фруктов, оставив кожуру. Промыть индейку внутри и снаружи холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. |
to roast — жарить, печь | Готовить в духовке или на огне. |
Жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не испарится сок, около 8 минут. Жарьте 45 минут, затем достаньте из духовки и переложите в большую кастрюлю. Запекайте в разогретой духовке, пока кожица не начнет сморщиваться, около 10 минут. [shrivel [‘rɪvəl] — сморщиваться, съёживаться] | |
раскатывать — раскатывать | Раскатать или растянуть тесто для пиццы, чтобы оно поместилось в слегка смазанную маслом 12-дюймовую форму для пиццы.Раскатайте оставшееся тесто до размера, достаточного для покрытия верхней части формы. |
для обжаривания [‘sɪuteɪ] — жарить в масле | Для быстрого обжаривания пищи, поместив ее в раскаленное масло на сковороде. Нагрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и сельдерей и обжарьте 5 минут. — Разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и сельдерей и обжаривайте в течение пяти минут. Обжаривайте около 12 минут, пока лук не станет мягким и не станет золотистым.Обжарить курицу пару минут, помешивая, чтобы покрыть ее специями. |
to scramble — взбалтывать (обычно яйца для омлета) | Чтобы смешать белую и желтую части яиц вместе, готовя их на сковороде. Смешайте грибы с яичным белком. Взбить яичницу и готовить с колбасой и луком. |
запечатать — запечатывать, заклеивать | Закройте края большим пальцем или вилкой и срежьте излишки теста.Соедините края вместе зубцами вилки, при необходимости обмакивая вилку в муку. [tine [taɪn] — остриё, зубец] |
приправить — приправлять | Обильно приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Приправить по вкусу солью и при желании добавить уксус или лимонный сок. Приправить по вкусу и взбить до кремообразной однородной массы, при необходимости добавив молока. [моросить [‘drɪzl] — брызгать, опрыскивать = брызгать] |
сервировать — подавать, накрывать на стол, сервировать | Вы можете подавать это меню в виде шведского стола и позволить каждому самому приготовить себе тарелку.Подавайте сразу же, а остатки храните в холодильнике до 2 недель. Подавать в миске, посыпанной измельченными чипсами из тортильи и тертым сыром чеддер. [шведский стол [‘bufeɪ] — блюда для шведского стола] [лепешка [tɔːˈtiːjə] — тортилья / тортилья (лепёшка из кукурузной или пшеничной муки специй / лепешки — тонкие ломтики такой лепешки) |
встряхнуть — трясти | Встряхните сковороду несколько раз в течение всего процесса, чтобы держать его от горения.Встряхните, чтобы удалить излишки муки, и продолжайте, пока все кусочки не покроются. |
просеивать — просеивать | Просеять муку и сахар в большую миску, затем добавить молотый миндаль. Просейте муку, сахар и соль вместе в миску и сделайте углубление в центре. Просейте какао-порошок и постепенно добавьте к смеси 3 или 4 раза. |
на медленном огне — кипятить на медленном огне | Тушить овощи под крышкой около 20 минут, чтобы они стали идеально мягкими.Варите на медленном огне и дайте уменьшиться примерно наполовину до загустения и консистенции томатного соуса. |
to slice — нарезать ломтиками | Нарезать на тонкие широкие части. Нарежьте картофель непосредственно перед тем, как он пойдет на сковороду, чтобы он не обесцветился. Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с 1 столовой ложкой масла и чесноком. |
намазывать (толстым слоем) | Намазывать оливковым маслом, солью и перцем, а также немного тимьяна и розмарина.Смажьте основание большой сковороды с антипригарным покрытием подсолнечным маслом. |
замачивать — замачивать | Сушеные грибы замочить в небольшой миске в горячей воде до размягчения, около 20 минут. Перед подачей на стол замочите ломтик яблока в лимонной воде, чтобы оно не подрумянилось. |
для посыпания — брызгать, посыпать | Посыпать сыром пармезан, если используете, и продолжать запекание в течение 10 минут. Сбрызнуть креветки оставшейся щепоткой приправы для морепродуктов и выложить на сковороду.Посыпьте сверху кондитерским сахаром и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. |
выжать — выжимать | Выдавите свежий лимонный сок в небольшую миску, чтобы отмерить указанное количество. Выдавите сок половинки лимона на нарезанные кубиками яблоки и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. |
варить на пару — варить на пару | Готовить, помещая пищу над кипящей водой. Пар — это пар, образующийся из горячей воды |
Готовьте брокколи на пару в течение 3-4 минут, пока она не станет ярко-зеленой и нежной.Варите картофель на пару или отварите до готовности, от 15 до 20 минут, в зависимости от размера. | |
тушить — тушить | Тушить осторожно, пока фрукты не станут мягкими и жидкость не превратится в густой сироп. |
для перемешивания — размешивать | Для перемешивания жидких ингредиентов круговыми движениями ложки |
Энергично перемешивать в течение примерно 3 минут, пока тесто не станет однородным и не станет кремообразным.Добавьте сыр, сливки, половину масла и зелень и обильно приправьте. [тесто [‘bætə] — взбитое жидкое тесто] | |
для жарки — жарить в раскалённом масле, помешивая | Для приготовления небольших кусочков пищи, быстро перемещая их в горячем масле Жаркое движения, пока они почти не приготовятся, но не полностью, а затем отложите. Жаркое движения, пока овощи слегка не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по бокам. Жарить, помешивая, не более 10 секунд, добавить зелень и соль по вкусу. |
Процедить — процеживать | Процедить через мелкое сито и поместить в таз с ледяной водой для полного остывания. Процедите твердые частицы, прижав их к мелкому сито, чтобы выпустить весь сок. |
Наполнить — начинять, фаршировать | Начинить индейку луком, апельсином, сельдереем, морковью, лавровым листом и тимьяном. Набить смесью шляпки грибов и запекать при температуре 350 градусов около 20 минут. Наполните куриные грудки сырной смесью и осторожно нажмите, чтобы они стали однородными.[лавровый лист — лавровый лист] [тимьян [таɪм] — тимьян, чабрец] |
загустеть — сгущать | Сгущать соки в кастрюле смесью муки и сметаны. Загустеть кукурузным крахмалом, смешанным с небольшим количеством воды. [кукурузный крахмал — кукурузный крахмал] |
обрезать — подрезать | Обрежьте спаржу, удалив жесткие концы, затем приготовьте на пару или варите в кипящей воде. Срежьте лишний жир с куриных бедер и приправьте 1 чайной ложкой соли и перца.Обрежьте, вымойте и слегка отпарьте зелень, затем освежите под холодной проточной водой. |
мыть, промывать | Погружать пищу в воду и следить за тем, чтобы она стала чистой Вымойте грибы, погрузив их ненадолго в таз с водой и хорошо слейте воду. Вымойте курицу, удалите излишки жира и обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Вымойте стенки сковороды влажной кистью для выпечки, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара. |
взбивать — взбивать (яичные белки и т.п.) | Взбейте яичные желтки и сахар в небольшой миске, затем добавьте горячее молоко. Взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в средней миске. Взбейте яйца, сахар, ваниль и корицу в большой миске до однородности. [разрыхлитель — разрыхлитель / сода для выпечки] |
.
ГДЗ Упражнение 7, Модуль 2, Проверка грамматики из Spotlight 8 Английский в фокусе Ваулина Ю.Е. 8 класс
7 Вставьте а, an или the, где необходимо.
Паэлья это 1) типичное рисовое блюдо из 2) Валенсии. Валенсия предоставляется на 3) восточном средиземноморском побережье 4) Испании. Паэлья это 5) блюдо, которое едят по 6) воскресеньям, когда вся семья собирается вместе. 7) Название Паэлья это слово «сковородка» на старом Валенсианском. Паэлью обычно с овощами и мясом или морепродуктами.
Это была 8) еда рабочие, приготовленная на 9) открытом огне на 10) полях, и которую едят из сковородки, используя деревянные ложки. 11) бедные фермеры Валенсии готовили рис с помидорами, луком и улитками. По особым случаям они добавили кролика или утку. 12) богатые ели курицу. К концу 13) 10 века «паэлья Валенсия» стала широко известной.
Паэлья до сих пор 14) популярное блюдо. В ресторанах в Испании 15) широкий выбор блюдэлья. 16) Традиционная Паэлья Валенсия включает в себя курицу, утку, кролика и улитки.Паэлья Андалуция включает в себя креветки, мидии, курицу или кролика, немного свинины и иногда сосиски. Паэлья Маринера это другое популярное блюдо на 17) юге Испании, и оно состоит из морских продуктов.
Так, если вы когда-нибудь поедете в 18) испанский ресторан, где ее Паэлью, Отправить ее.
Вы просто полюбите ее!
7 При необходимости заполните поля a, an или. Паэлья — это 1) типичное рисовое блюдо из 2) Валенсии. Валенсия расположена на 3) восточном побережье Средиземного моря 4) Испании.Паэлья — это 5) блюдо, которое едят 6) по воскресеньям, когда вся семья собирается вместе. 7) Паэлья на старом валенсийском языке означает «сковорода». Паэлья обычно подается с овощами и мясом или морепродуктами. Это была 8) рабочая еда, приготовленная на 9) открытом огне в 10) полях и съеденная из кастрюли деревянными ложками. 11) Бедные фермеры Валенсии варили рис с помидорами, луком и улитками. В особых случаях добавляли кролика или утку. 12) У богатых есть курица. К концу 13) валенсианская паэлья 19 века стала широко известна.Паэлья остается популярным блюдом и сегодня. Рестораны Испании предлагают 15) широкий выбор блюд паэльи. 16) Традиционная паэлья Валенсиана включает курицу, утку, кролика и улиток. Паэлья Андалусия включает креветок, мидий, моллюсков, курицу или кролика, немного свинины и иногда колбасу. Паэлья Маринера — еще одно популярное блюдо 17) юга Испании, которое готовят из морепродуктов. Так что, если вы когда-нибудь пойдете в 18) испанский ресторан, где подают паэлью, попробуйте. Вам просто понравится!
.