Нужно ли смазывать фольгу маслом при выпечке: Какой стороной класть фольгу на противень?

By alexxlab No comments

Содержание

Какой стороной класть фольгу на противень?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.04.2020

Запеченные в духовке ароматные овощи, нежная рыба или сочное мясо получаются такими именно благодаря пищевой фольге, в которую из заворачивают при готовке, но влияет ли на качество приготовления, какой стороной заворачивать их фольгу или нет, знают не многие, поэтому в данном обзоре узнаем, какой стороной класть фольгу для запекания различных продуктов на противне и зависит ли это от вида фольги.

Как стороной использовать фольгу для запекания продуктов в духовке?

На многих кулинарных сайтах и форумах не редко можно встретить мнение, что блестящая сторона фольги эффективнее отражает тепло, а матовая, наоборот, притягивает (рекомендуют использовать блестящую сторону внутри при запекании, а матовую внутри, когда необходимо дольше сохранить тепло готового блюда).

На самом деле – не важно, какой стороной класть фольгу на противне при запекании в духовке, результат будет идентичен. Единственно, что нужно учитывать, это насколько плотно завернуты продукты в фольге (большая воздушная прослойка между фольгой и продуктами может уменьшить температуру пространства внутри фольги и увеличить время готовки).

Если на алюминиевую фольгу нанесено антипригарное покрытие, то продукты кладут на матовую сторону со специальном пометкой от производителя.

Данные правила касаются любых продуктов: рыбы, овощей, всех видов мяса (при запекании кусочками и целиком), грибов и даже фруктов.

Рекомендуем полезный обзор с таблицей: при какой температуре запекать в фольге в духовке различные продукты, а также обзор, нужно ли смазывать фольгу маслом при запекании.

Преимущества запекания в фольге

Большинство преимуществ использования фольги знакомы многим из личного опыта, но всё же укажем наиболее популярные:

  • Любые продукты, даже те, что готовятся продолжительное время, получаются в фольге более сочными и нежными (к примеру, говядина, свинина и курица).
  • В фольге еда запекается равномерно со всех сторон.
  • Сохраняется вкусная подливка и сок, выделяемый из продуктов.
  • При запекании в фольге блюдо получается более аротным.
  • Фольга способствует сохранению формы готовящегося блюда.
  • Фольга хорошо удерживает тепло (готовою блюдо можно не вынимать из фольги и духовки, чтобы оно дольше оставалось горячим до подачи на стол).
  • Благодаря фольге противни и другие подставки или ёмкости для запекания остаются практически полностью чистыми.

В заключение к этому обзору можно сделать вывод, что не важно, какой стороной использовать пищевую фольгу при запекании любимых блюд по рецепту, главное тщательно упаковывать продукты в фольгу при запекании, следить за температурой и временем приготовления. Свои отзывы и полезные рекомендации, с какой стороны заворачивать продукты в фольгу на противне и влияет ли сторона при накрытии фольгой форм для запекания, оставляем в комментариях под этим обзором и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен и интересен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Чем можно смазывать пирожки, пироги, булочки или слойки перед выпечкой в духовке

Добрый день!

Больше всего я люблю печь пироги или пирожки в духовке, так как в этом есть ряд огромных преимуществ:

  1. Не нужно стоять у плиты и следить, чтобы выпечка не подгорела.
  2. Не нужно мыть сковородку от жира и очищать ее обратную сторону от накипи, особенно, когда у Вас газовая плита.
  3. Нет необходимости использовать большое количество растительного масла.
  4. Выпечка в духовке получается совершенно не жирной.

……..и она дольше остается свежей.

У каждой хозяйки свои секреты, чем нужно и можно смазывать тесто перед тем, как отправить его в духовой шкаф, поэтому давайте их все объединим в одном совете и поделим его на несколько частей:

  • смазываем тесто желтком, который можно соединить с молоком или сливочным маслом при использовании не сладкой начинки;
  • поливаем растительным маслом слоеное тесто, чтобы сделать его более мягким. А верх можно посыпать сахаром или корицей;
  • используем сметану, чтобы корочка была нежной. Добавляем щепотку куркумы для цвета;

При выпекании пирога в духовке с не сладкой начинкой смазываем его желтком, смешанным с молоком или

Когда Вы решили приготовить пирог из сдобного или дрожжевого теста, а начинка не сладкая (картошка + курица, капуста + яйцо или любые другие варианты), то лучше всего верх пирога залить желтком, взбитым с теплым молоком повышенной жирности или со сливочным маслом, чтобы тесто было не пресное и не сухое.

На 1 кг теста Вам понадобится :

  • 2  желтка и 4 столовые ложки теплого молока, подогретого в микроволновке высокой жирности (от 3,2%).

или

  • 1 желток и 30 гр. сливочного масла, растопленного на водяной бане (в кастрюлю с кипящей водой опускаете миску с маслом и держите около 3 минут, пока оно не растает полностью).

Затем полученной смесью, на Ваш выбор, смазываете верх пирога, пирожков или булочек. Корочка в таком случае получится очень румяной.

Используем растительное масло при выпечке изделий из слоеного тесто и посыпаем верх сахаром или кори

Не зависимо от того, какое тесто Вы купили: слоеное пресное или слоеное дрожжевое, изделия из него лучше смазывать растительным маслом. Сам по себе, данный вид полуфабриката, может быть суховатым на выходе из духовки.

С таким тестом чаще всего применяют сладкую начинку: штрудель с вишней или яблоками, бананы с белым изюмом или просто пекут слоеные язычки. 

 

Пирожки из такого теста, политые растительным маслом, будут не жирными, но и не сухими. На масло можно прекрасно посыпать сахар или корицу, ведь они намертво приклеятся и даже на выходе не будут спадать с пирожков. При этом, корочка будет такой же красивой, как при использовании желтка.

Сметана для смазывания изделий из любого вида теста для мягкой и нежной корочки

Тесто бывает разное: пресное, сдобное, слоеное, Вы можете уже готовое купить  в магазине или же сделать самой. Видов теста, которые легко приготовить дома самостоятельно, огромное множество, не будем углубляться в этом момент. Но знайте тот факт, что сметаной можно смазывать не только куриное филе или мясо по-французски, но и изделия из теста. А для того, чтобы цвет был сочнее можно добавить шепотку куркумы. Тогда пирог или пирожки будут красочными и очень румяными. 

Сметана значительно смягчает вообще все, с чем мы ее сочетаем, поэтому при ее использовании Ваша корочка, когда изделия остынут, будет мягкой, как пирожки из советской столовой. Сверху их можно посыпать кунжутом.

Заключение

Теперь Вы знаете о том, что изделия из любого теста выпекаемые в духовке и будь-то: пирожки, пироги, булочки или слоеные язычки, можно смазывать желтком, растительным маслом или сметаной. То, что будете использовать только Вы решаете самостоятельно. Вы можете экспериментировать до тех пор, пока не найдете идеальный вариант, который  понравится больше всего. Главное, чтобы во время приготовления пищи в домашних условиях, все продукты были свежие. 

Соблюдайте в духовке правильный температурный режим, избегайте подгорания выпечки, следите за временем и тогда у Вас все получится!

Как использовать бумагу для выпечки в духовке

Сложно найти человека, равнодушного к кондитерским изделиям. Торты, пирожные, булочки, ароматная сдобная выпечка, которая у многих ассоциируется с домашним уютом. Многие хозяйки готовят дома изделия из теста, однако часто сталкиваются с проблемой пригорания. Этот вопрос легко разрешить, если знать, как пользоваться пергаментом для выпечки. Специальную бумагу кондитеры начали применять еще в прошлом веке, особую популярность она приобрела в современной кулинарии.

Что такое пергамент

Бумага для выпечки раньше часто использовалась в продовольственных магазинах. В нее заворачивали продукты, не подозревая, какими ценными качествами она обладает. Для изготовления пергамента используют огромные листы целлюлозы (пористой бумаги). В процессе производства их обрабатывают растворами специальных кислот, в результате чего происходит гидролиз.

Получившийся пергамент промывают в нескольких водах, с последующей сушкой. Готовую бумагу нарезают на листы меньшего размера, сворачивают в рулоны и упаковывают. В таком виде пергаментная бумага поступает на продажу. Благодаря специальной обработке она способна выдерживать высокие температуры, кроме того, не раскисает при намокании.

Какой стороной класть на противень

Если внимательно присмотреться к бумаге для выпечки, можно заметить что стороны ее, как и у фольги, отличаются друг от друга. Перед тем как пользоваться пергаментом для выпечки, нужно понять, какой стороной стелить его на противень.

Укладывать бумагу необходимо глянцевой стороной вверх, это поможет более равномерно распределить температуру по поверхности. Опытные хозяйки, до массового появления пергамента, пользовались обычными тетрадными листками, предварительно обрабатывая их растительным маслом.

Смазывать или нет

Несмотря на популярность бумаги для выпечки в современной кулинарии, не все знают, нужно ли смазывать ее растительным маслом перед тем, как отправить в духовку. Ответ на этот вопрос можно найти на упаковке пергамента. Некоторые производители обрабатывают листы бумаги силиконом, указывая этот факт в характеристике товара. В таком случае не требуется никаких дополнительных манипуляций. Выпечку размещают на пергаменте и отправляют в духовку.

Если маркировка о пропитке отсутствует на упаковке, лист можно промазать сливочным или растительным маслом. Однако, собираясь выпекать песочное тесто, этого делать не следует. Жир, выделяемый из изделия при повышении температуры, обеспечит обработку пергамента.

Сдобные булочки

Любители приготовления домашней выпечки часто сталкиваются с такой неприятностью, как пригорание. Кроме того, изделия с начинкой нередко оставляют на противне черные зажаренные следы, отмыть которые достаточно трудно. Если знать, как пользоваться пергаментом для выпечки булочек, этой проблемы легко избежать.

Задумав приготовить сдобные булочки в домашних условиях, следует обзавестись пергаментной бумагой. Лист расстилают на сухой и чистый противень, при необходимости подрезают торчащие края и смазывают растительным маслом. Тесто выкладывают на пергамент и оставляют для подъема в теплом месте.

В случае если нужно быстро приготовить выпечку и нет возможности купить специальную бумагу, ее можно легко заменить.

  1. Вместо пергамента можно использовать кальку. Ее часто применяют при шитье или черчении. Эта бумага более тонкая, но по своему качеству схожа с обработанной целлюлозой. Застелив противень, ее необходимо промазать маслом или жиром.
  2. В качестве заменителя пергамента нередко пользуются фольгой, также смазанной маслом. Однако следует внимательно следить за выпечкой. Тонкая металлизированная бумага способна увеличивать температуру, тем самым ускорять процесс приготовления.
  3. В последнее время многие хозяйки пользуются силиконовыми изделиями для выпечки. Это всевозможные коврики, формы для хлеба, печенья, коржей. Применяя их на кухне, можно обойтись без пергамента.
  4. Эффективно заменить бумагу для выпечки помогут подручные средства. Тетрадные, альбомные промасленные листы, рукав для запекания, обработанный жиром. Даже фольгированная обертка от сливочного масла, может успешно заменить популярную бумагу.

Чтобы избежать неприятностей, не следует использовать для выпечки газеты, картон, полиэтиленовые пакеты, обычную бумагу без предварительного промасливания.

Коржи для торта

Пергаментную бумагу очень удобно использовать при выпекании коржей для различных тортов. Они часто бывают самой разнообразной формы и толщины. Случается, что при выпекании толстого коржа верх быстро зарумянивается и начинает пригорать. Сам корж при этом остается сырым. В таком случае лист пергаментной бумаги промасливают и застилают им поверхность теста.

Пользоваться пергаментом для выпечки коржей, как и любых других изделий, очень просто. Достаточно подогнать лист бумаги под размеры формы при помощи ножа или ножниц, смазать его при необходимости растительным маслом и выложить тесто. Случается, что после приготовления пергамент крепко прижаривается к коржу. Чтобы отделить его, существует несколько способов:

  • слегка остывшую бумагу протирают влажной тряпкой, для размокания;
  • можно срезать лист ножом с длинным, тонким лезвием;
  • форму с горячим коржом поставить на влажную ткань и подержать 10-15 минут.

Если проблема с бумагой повторяется часто, лучше использовать изделие другой фирмы.

Домашний пирог

Многие часто сталкиваются с вопросом, как пользоваться пергаментом для выпечки пирога. Принцип действия популярной бумаги такой же, как и для любых других кондитерских изделий. Обычно инструкцию по применению можно найти непосредственно на упаковке от пергамента.

Появление различных бытовых приборов облегчило многим хозяйкам работу на кухне. Мультиварка стала поистине незаменимым приспособлением. С ее помощью очень легко приготовить самые разнообразные блюда, а некоторые даже пекут в ней домашние пироги. Даже в этом случае можно использовать пергаментную бумагу. Это предотвратит выпечку от пригорания, и отмыть впоследствии форму будет значительно проще.

Запекание в духовке

Появление пергамента быстро получило широкое распространение благодаря его многофункциональному использованию. С его помощью можно не только готовить домашнюю выпечку, также просто с ним запекают птицу, рыбу, мясо. Некоторые хозяйки подстилают лист пергамента на сковороду во время жарки котлет. Это снижает расход растительного масла и облегчает мытье посуды.

Перед тем как пользоваться пергаментом для выпечки в духовке, необходимо подогнать его согласно размерам формы для запекания. В случае необходимости его можно промаслить любым кулинарным жиром. Важно помнить, что стелить пергамент необходимо глянцевой стороной вверх.

Уже давно фольга или пергаментная бумага используется для выпечки. Этот материал применяют для упаковки посуды, подарков, продуктов питания. В последнем случае пергамент нашел широкое применение в быту из-за того, что он не пропускает жир, поэтому не даст коржу прилипнуть к противню или формочке. Это позволит хозяйке не тратить время на отмывание посуды после выпекания тортов или печенья, плюс кулинарные шедевры сохранят свою эстетическую форму.

Что такое пергаментная бумага

Изготавливается бумага для выпечки из пористой фильтровальной бумаги. Она обрабатывается слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры. Это делает пергамент непромокаемым. Важно помнить, что при изготовлении такого материала сырье поддают принудительной сушке. Основные плюсы рулонных листов:

  • через них осуществляется воздухообмен;
  • устойчивы к воздействию высоких температур;
  • влаго- и жиронепроницаемы;
  • сохраняют свои свойства во влажном состоянии;
  • экологически чистый материал;
  • можно использовать в выпечке больше одного раза.

Как выглядит

Сферы применения пергамента очень широкие, например, в мебельной, швейной промышленности, сфере быстрого питания, быту, а также медицине. На вид этот материал тонкий и прозрачный, в зависимости от сферы применения его подразделяют на такие виды:

Название марки пергамента

Упаковка пищевых продуктов.

Изготовление многослойной упаковки. При фильтровании, ламинировании.

Выдерживает температуру 230 °C.

Для упаковки медпрепаратов.

Можно упаковывать перевязочный материал.

Хранение продуктов питания до 30 дней.

Упаковочный материал для долгосрочного хранения продуктов.

Для упаковки нежирных продуктов.

На бумагу легко наносить печатные изображения, можно кашировать, металлизировать, ламинировать.

Упаковка бытовой химии.

Можно применять для упаковки косметических средств.

Из чего делают

Пекарская бумага выпускается на фабрике из тряпичной бумаги, в которой присутствуют только органические вещества. Для растворения целлюлозной оболочки растительных клеток используют специальные реактивы. Благодаря такой технологии частично растворенная клеточная оболочка осаждается в порах пергамента и делает такую продукцию крепкой и водонепроницаемой.

Для чего нужна

Основные варианты применения:

  • Бумага для запекания в духовке может быть представлена разными материалами, например, тонкой калькой. Считается непрочной, она не только прилипает к бисквиту, но и быстро пропитывается влагой. Если блюдо в духовке готовится несколько часов, калька может рассыпаться или стать ломкой. Такая бумага перед применением в кулинарии предварительно смазывается жиром.
  • Гладкий универсальный пергамент для выпечки имеет тонкое силиконовое покрытие, благодаря этому он не прилипает к приготовленным блюдам. Такие листы не нужно смазывать, они не пропускают влагу и жир. Их можно использовать многократно, они выдерживают высокую температуру.
  • Прочная плотная бумага для выпечки коричневого цвета используется для запекания блюд из любого вида теста. Хорошо впитывает жир, но если выпечка нежирная, то пергамент предварительно смазывается маслом.
  • Силиконовая пергаментная бумага имеет двойное покрытие, из-за этого цена выше, чем у дешевых аналогов. Дорогой материал имеет трехмерную структуру запекания, плюс специальную воздушную прослойку. На вид коричневого цвета, в продаже имеет вид листов.

Пергамент для выпечки

Купить пергаментную бумагу в рулоне можно в любом супермаркете. Производители на упаковке указывают рекомендации по использованию. Важно помнить, что если в состав входит силикон, то пергамент можно применять больше одного раза, а если в состав входит только целлюлоза, то это одноразовый вариант. Если на упаковке указано, что пергамент можно использовать только для выпечки, то нельзя в нем запекать мясо или овощи – блюда можно испортить.

Плотный пергамент для многоразового использования применяется для приготовления только одних и тех же блюд. Например, после запекания мяса нельзя использовать этот же материал для сладкой выпечки и наоборот. Пергамент применяют и для того, чтобы раскатать тонкое тесто, часто рулонные листы применяют для разных видов песочного теста, безе. Такой материал используют и для того, чтобы выкладывать на него приготовленные блюда.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Где купить пергаментную бумагу для выпечки? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которой нужно что-то испечь. Хотя при необходимости можно найти замену такой бумаге, например, подойдет чертежная калька или бумага А4 – их необходимо смазать маслом. Можно использовать и пищевой пергамент, который применяют в супермаркетах для упаковки продуктов питания или фольгу. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке? Этот вопрос многих интересует. Если под рукой ничего не оказалось, то вместо пергамента на жирный противень нужно посыпать панировочные сухари, а сверху – тесто.

Как пользоваться бумагой для выпечки

Широко применяется пергаментная бумага для выпечки воздушного теста в мультиварке. Выстилать чашу нужно так, чтобы листы выглядывали после заливания массы. После выпекания и остывания, взявшись за края пергамента, можно правильно извлечь хрупкое, воздушное изделие, плюс бумага не даст выпечке подгореть. Таким способом выпекают бисквитное тесто для разных кондитерских изделий.

Надо ли смазывать маслом

Порой хозяйки не знают, нужно ли смазывать бумагу перед тем, как выливать на противень жидкое тесто? Если использовался подпергамент и нет силиконовой прослойки, то лучше смазать. На вид такая бумага напоминает чертежную кальку. Стоимость пергамента без силиконовой прослойки в несколько раз ниже. Многие хозяйки при выпекании пиццы используют пекарскую бумагу, смазанную маслом. Они на ней раскатывают тесто и выпекают.

Какой стороной класть на противень

Вместо пергамента можно использовать фольгу, но нужно знать, какой стороной ее размещать на противне. Прежде, чем оторвать кусок фольги, нужно знать приблизительный размер противня, затем смазать ее маслом с двух сторон и выстилать любой стороной. Хотя многие хозяйки утверждают, что глянцевая сторона, соприкасаясь с тестом, улучшает приготовление, образуя румяную корочку. Вместо фольги можно использовать пергамент, который укладывают на противень гладкой стороной вверх.

Цена на пергаментную бумагу

В Москве, Санкт-Петербурге или других регионах России покупку можно осуществить не только в крупных супермаркетах, но и в интернет-магазинах с дешевой доставкой по почте. Заказать можно любой вид пергамента в рулонах или листах, стоить он будет по-разному, цена зависит от качества:

Как выбрать пергаментную бумагу

Обычный проверенный способ – это приобретать любой товар в супермаркетах – так можно избежать подделок. Лучше отдать предпочтение пергаменту, который упакован в специальную картонную коробку – так рулон легче хранить. На упаковке производитель указывает состав и применение, поэтому перед покупкой стоит тщательно ознакомиться с характеристикой. Цена играет не последнюю роль, качественный пергамент всегда будет стоить дорого.

Видео: Как сделать пергаментную бумагу в домашних условиях

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Уже давно фольга или пергаментная бумага используется для выпечки. Этот материал применяют для упаковки посуды, подарков, продуктов питания. В последнем случае пергамент нашел широкое применение в быту из-за того, что он не пропускает жир, поэтому не даст коржу прилипнуть к противню или формочке. Это позволит хозяйке не тратить время на отмывание посуды после выпекания тортов или печенья, плюс кулинарные шедевры сохранят свою эстетическую форму.

Что такое пергаментная бумага

Изготавливается бумага для выпечки из пористой фильтровальной бумаги. Она обрабатывается слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры. Это делает пергамент непромокаемым. Важно помнить, что при изготовлении такого материала сырье поддают принудительной сушке. Основные плюсы рулонных листов:

  • через них осуществляется воздухообмен;
  • устойчивы к воздействию высоких температур;
  • влаго- и жиронепроницаемы;
  • сохраняют свои свойства во влажном состоянии;
  • экологически чистый материал;
  • можно использовать в выпечке больше одного раза.

Как выглядит

Сферы применения пергамента очень широкие, например, в мебельной, швейной промышленности, сфере быстрого питания, быту, а также медицине. На вид этот материал тонкий и прозрачный, в зависимости от сферы применения его подразделяют на такие виды:

Название марки пергамента

Упаковка пищевых продуктов.

Изготовление многослойной упаковки. При фильтровании, ламинировании.

Выдерживает температуру 230 °C.

Для упаковки медпрепаратов.

Можно упаковывать перевязочный материал.

Хранение продуктов питания до 30 дней.

Упаковочный материал для долгосрочного хранения продуктов.

Для упаковки нежирных продуктов.

На бумагу легко наносить печатные изображения, можно кашировать, металлизировать, ламинировать.

Упаковка бытовой химии.

Можно применять для упаковки косметических средств.

Из чего делают

Пекарская бумага выпускается на фабрике из тряпичной бумаги, в которой присутствуют только органические вещества. Для растворения целлюлозной оболочки растительных клеток используют специальные реактивы. Благодаря такой технологии частично растворенная клеточная оболочка осаждается в порах пергамента и делает такую продукцию крепкой и водонепроницаемой.

Для чего нужна

Основные варианты применения:

  • Бумага для запекания в духовке может быть представлена разными материалами, например, тонкой калькой. Считается непрочной, она не только прилипает к бисквиту, но и быстро пропитывается влагой. Если блюдо в духовке готовится несколько часов, калька может рассыпаться или стать ломкой. Такая бумага перед применением в кулинарии предварительно смазывается жиром.
  • Гладкий универсальный пергамент для выпечки имеет тонкое силиконовое покрытие, благодаря этому он не прилипает к приготовленным блюдам. Такие листы не нужно смазывать, они не пропускают влагу и жир. Их можно использовать многократно, они выдерживают высокую температуру.
  • Прочная плотная бумага для выпечки коричневого цвета используется для запекания блюд из любого вида теста. Хорошо впитывает жир, но если выпечка нежирная, то пергамент предварительно смазывается маслом.
  • Силиконовая пергаментная бумага имеет двойное покрытие, из-за этого цена выше, чем у дешевых аналогов. Дорогой материал имеет трехмерную структуру запекания, плюс специальную воздушную прослойку. На вид коричневого цвета, в продаже имеет вид листов.

Пергамент для выпечки

Купить пергаментную бумагу в рулоне можно в любом супермаркете. Производители на упаковке указывают рекомендации по использованию. Важно помнить, что если в состав входит силикон, то пергамент можно применять больше одного раза, а если в состав входит только целлюлоза, то это одноразовый вариант. Если на упаковке указано, что пергамент можно использовать только для выпечки, то нельзя в нем запекать мясо или овощи – блюда можно испортить.

Плотный пергамент для многоразового использования применяется для приготовления только одних и тех же блюд. Например, после запекания мяса нельзя использовать этот же материал для сладкой выпечки и наоборот. Пергамент применяют и для того, чтобы раскатать тонкое тесто, часто рулонные листы применяют для разных видов песочного теста, безе. Такой материал используют и для того, чтобы выкладывать на него приготовленные блюда.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Где купить пергаментную бумагу для выпечки? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которой нужно что-то испечь. Хотя при необходимости можно найти замену такой бумаге, например, подойдет чертежная калька или бумага А4 – их необходимо смазать маслом. Можно использовать и пищевой пергамент, который применяют в супермаркетах для упаковки продуктов питания или фольгу. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке? Этот вопрос многих интересует. Если под рукой ничего не оказалось, то вместо пергамента на жирный противень нужно посыпать панировочные сухари, а сверху – тесто.

Как пользоваться бумагой для выпечки

Широко применяется пергаментная бумага для выпечки воздушного теста в мультиварке. Выстилать чашу нужно так, чтобы листы выглядывали после заливания массы. После выпекания и остывания, взявшись за края пергамента, можно правильно извлечь хрупкое, воздушное изделие, плюс бумага не даст выпечке подгореть. Таким способом выпекают бисквитное тесто для разных кондитерских изделий.

Надо ли смазывать маслом

Порой хозяйки не знают, нужно ли смазывать бумагу перед тем, как выливать на противень жидкое тесто? Если использовался подпергамент и нет силиконовой прослойки, то лучше смазать. На вид такая бумага напоминает чертежную кальку. Стоимость пергамента без силиконовой прослойки в несколько раз ниже. Многие хозяйки при выпекании пиццы используют пекарскую бумагу, смазанную маслом. Они на ней раскатывают тесто и выпекают.

Какой стороной класть на противень

Вместо пергамента можно использовать фольгу, но нужно знать, какой стороной ее размещать на противне. Прежде, чем оторвать кусок фольги, нужно знать приблизительный размер противня, затем смазать ее маслом с двух сторон и выстилать любой стороной. Хотя многие хозяйки утверждают, что глянцевая сторона, соприкасаясь с тестом, улучшает приготовление, образуя румяную корочку. Вместо фольги можно использовать пергамент, который укладывают на противень гладкой стороной вверх.

Цена на пергаментную бумагу

В Москве, Санкт-Петербурге или других регионах России покупку можно осуществить не только в крупных супермаркетах, но и в интернет-магазинах с дешевой доставкой по почте. Заказать можно любой вид пергамента в рулонах или листах, стоить он будет по-разному, цена зависит от качества:

Как выбрать пергаментную бумагу

Обычный проверенный способ – это приобретать любой товар в супермаркетах – так можно избежать подделок. Лучше отдать предпочтение пергаменту, который упакован в специальную картонную коробку – так рулон легче хранить. На упаковке производитель указывает состав и применение, поэтому перед покупкой стоит тщательно ознакомиться с характеристикой. Цена играет не последнюю роль, качественный пергамент всегда будет стоить дорого.

Видео: Как сделать пергаментную бумагу в домашних условиях

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Разделение нефти и газа

Скважина

Скважина — это отверстие, пробуренное в земле с целью обнаружения или добычи сырой нефти или природного газа; или предоставление услуг, связанных с добычей сырой нефти или природного газа. Также нефтяную скважину можно описать как трубопровод, идущий от кровли земли до нефтедобывающего пласта. По этой трубе нефть и газ выводятся на поверхность. Скважины обычно бурятся с помощью буровой установки поэтапно, начиная с бурения скважины на поверхности, чтобы достичь глубины от 60 до 400 метров.

Бурильщики затем вытаскивают бурильную колонну и вставляют стальную трубу, называемую поверхностной обсадной колонной, которая цементируется на месте, чтобы предотвратить обрушение стены. Обсадная трубчатая стальная труба, соединенная резьбой и муфтами, составляет всю длину ствола скважины. для обеспечения безопасного управления производством и предотвращения попадания воды в ствол скважины, а также предотвращения оседания горных пород в ствол скважины. Второй этап — установка НКТ. НКТ — это стальная труба меньшего диаметра, чем эксплуатационная обсадная колонна.Он опускается в обсадную колонну и удерживается пакерами, которые также изолируют продуктивные пласты породы.

НКТ

НКТ свешиваются с наземной установки, называемой устьем скважины. На устье установлены клапаны, штуцеры и манометры, что позволяет регулировать добычу из скважины. Третий шаг — перфорировать скважину. Оболочка предотвращает обрушение ствола скважины, но также предотвращает попадание нефти или газа в ствол скважины.Поэтому отверстия проделываются через обсадную колонну в пласт. Обычно это достигается с помощью взрывного устройства, которое опускается в скважину на электрическом кабеле на необходимую глубину. Это устройство, представляющее собой набор зарядов взрывчатого вещества, называется перфоратором.

Добыча нефти и газа из скважины. Обычно газ поступает в ствол скважины под собственным давлением. В результате большинство газовых скважин оборудовано только штуцерами и клапанами для регулирования потока через устье в трубопровод.Когда давление на устье ниже давления в трубопроводе, устанавливается компрессор для нагнетания газа низкого давления в трубопровод.

Добыча сырой нефти сложнее. Сырая нефть имеет более крупные молекулы и менее легко перемещается через породу. Процент нефти в коллекторе, который может быть добыт естественным путем, называемый коэффициентом извлечения, определяется большим количеством элементов. К ним относятся плотность нефти, вязкость, пористость и проницаемость породы, давление в нефтяном пласте и давление других флюидов, таких как газ и вода в пласте.

Насосная. В то время как некоторые нефтяные скважины содержат достаточно давления, чтобы вытолкнуть нефть на поверхность, большинство нефтяных скважин, пробуренных сегодня, требуют откачки. Это также известно как искусственный подъемник. Если это требуется для скважины, насос опускают по НКТ на дно скважины на колонне стальных штанг, называемой колонной штанг. Колонна штанг передает мощность насосу, вращаясь или перемещаясь вверх и вниз, в зависимости от типа используемого насоса. Погружные насосы3 используются на некоторых скважинах.

Стимуляция скважин. Во многих нефтяных и газовых скважинах требуется одна дополнительная стадия — стимуляция пласта физическими или химическими средствами, чтобы углеводороды могли более легко перемещаться в ствол скважины через поры или трещины в коллекторе. Обычно это делается перед установкой насоса или при снятии насоса для обслуживания.

Одной из форм стимуляции-кислотной обработки является закачка кислот под давлением в горную породу через эксплуатационные колонны и перфорационные отверстия.Это создает каналы за пределами перфорационных отверстий для возврата нефти и газа в скважину. Другой распространенный метод стимуляции — это перелом или разрушение. Жидкость, такая как вода или нефтепродукт, закачивается в скважину под давлением, достаточным для создания трещин (трещин) в пласте.

Проппант — твердое вещество, такое как песок, керамика или материал с полимерным покрытием — вводится вместе с жидкостью. По мере того, как жидкость диспергируется, материал остается, чтобы поддерживать трещину в открытом состоянии.

Тестирование скважин

При добыче газа и нефти все большее значение приобретает эффективная работа добывающих скважин. Чтобы определить производительность нефтяной или газовой скважины, необходимо провести ряд испытаний. Эта процедура называется тестированием. Существует большое количество видов испытаний скважин, и каждый из них нужен для получения определенной информации о скважине.

Различный персонал проводит множество испытаний скважин, некоторые из которых являются стандартными, а некоторые — сложными.В зависимости от типа теста, которое должно быть выполнено, стандартное оборудование для сдачи в аренду может быть всем, что необходимо для теста. В других испытаниях может потребоваться специально разработанное оборудование. В любом случае очень важно, чтобы испытание было проведено точно, поскольку данные испытания скважины представляют истинную историю скважины и пласта, в котором она завершена.

Испытание потенциала: Наиболее часто проводимое испытание скважины — это испытание потенциала, которое представляет собой измерение наибольшего количества нефти и газа, добываемого скважиной за 24-часовой период при определенных фиксированных условиях.Объем добытой нефти измеряется в автоматически управляемой установке для производства и испытаний. Его также можно измерить с помощью проводных измерений в арендуемом резервуаре. Добываемый газ измеряется одновременно с помощью такого оборудования, как диафрагменный измеритель или прибор для испытания диафрагм. Основное оборудование, необходимое для испытаний этого типа, обычно доступно в качестве стандартного оборудования на арендованном резервуарном парке.

Проверка потенциала обычно проводится на каждой вновь завершенной скважине и часто в течение срока ее эксплуатации.Информация, полученная в результате этого испытания, требуется государственной регулирующей группе, которая устанавливает допустимую добычу, которой должен следовать оператор скважины. Время от времени необходимо проводить испытания, и производственные допуски корректируются по результатам испытаний. Очень часто эти тесты проводятся производителем, чтобы помочь в установлении надлежащей производственной практики.

Испытание забойного давления: Это испытание является мерой пластового давления скважины на определенной глубине или в средней точке продуктивного интервала.Целью этого теста является измерение давления в зоне, в которой скважина закончена. При проведении этого испытания манометр специальной конструкции опускается в скважину с помощью троса. Давление на выбранной глубине фиксируется манометром. После этого газ поднимается на поверхность и забирается из скважины. Регулярные испытания забоя скважины предоставят ценную информацию о снижении или истощении зоны, в которой скважина работала.

Тесты производительности.Тесты производительности проводятся как на нефтяных, так и на газовых скважинах и включают в себя как потенциальное испытание, так и испытание забойного давления. Цель состоит в том, чтобы определить влияние различных расходов на давление в зоне добычи. Таким образом, можно установить некоторые физические характеристики коллектора и рассчитать максимальный потенциальный расход. Это испытание снижает риск повреждения скважины, которое могло бы произойти, если бы скважина была добыта с максимально возможным дебитом.

Специальные испытания: Два типа специальных испытаний — это определение уровня жидкости и определение забоя. Первый необходим для скважин, которые не будут протекать и которые должны добываться насосом или искусственным подъемом. Определение забоя скважины обычно проводится вместе с испытанием забойного давления и проводится для определения температуры скважины на забое.

Необходимо опустить в колодец на тросе специально сконструированный манометр регистрирующий.

Температурные испытания используются инженером при решении задач о природе нефти или газа, добываемых из скважины. Это также полезно для обнаружения утечек в трубе над продуктивной зоной. Другие специальные испытания проводятся с помощью индикаторов расхода и радиоактивных индикаторов.

Разделение нефти и газа

Скважинные жидкости должны быть разделены на нефть, газ и воду, и каждый из них должен быть измерен.На заре нефтяной промышленности сепараторы не использовались. Продукция из скважин сбрасывалась непосредственно в резервуары для хранения. Хотя это привело к разделению жидкостей и газов, эта практика была расточительной и опасной. Сепараторы были разработаны для уменьшения количества таких отходов и опасности возгорания и взрыва.

Нефтяные смеси часто сложны, и их трудно эффективно разделить. Оборудование, используемое для отделения жидкостей от газов, называется сепаратором.Самая простая форма сепаратора нефти и газа — это небольшой резервуар, в котором сила тяжести используется для разделения нефти и газа1. Нефть, будучи тяжелой по сравнению с газом, падает на дно резервуара, из которого поступает в резервуары для хранения. Газ, будучи более легким, поднимается в верхнюю часть резервуара и оттуда поступает в систему сбора газа.

В дополнение к использованию силы тяжести современные сепараторы используют другие силы для наилучшего разделения нефти и газа.Способ использования каждой из этих сил можно лучше понять, проследив за потоком смеси нефти и газа через сепаратор (см. Рисунок ниже).

Вертикальный сепаратор: смесь нефти и газа поступает на впуск, где ей придается вихревое движение за счет спиральной впускной перегородки в пространстве или камере сепаратора. В этот момент есть две силы, стремящиеся отделить нефть от газа. Первый — это эффект гравитации; второй — центробежное действие, которое заставляет частицы тяжелой нефти собираться на стенках сепаратора.Газ, который все еще содержит немного масла, поднимается через камеру и затем попадает в вихревой цилиндр, а масло стекает по трубкам в нижнюю часть сепаратора. Затем газ проходит через другую камеру и выходит из сепаратора через выпускное отверстие для газа.

Сепаратор масляных листьев на выходе масла. Масло регулируется поплавком и регулирующим клапаном, поэтому жидкость покрывает сливные трубки и выпускное отверстие для масла.

Горизонтальный разделитель: Также распространены разделители горизонтального типа; и, хотя и имеют разную конструкцию, они используются так же, как и вертикальный разделитель.Есть однотрубные и двухтрубные сепараторы. Часто используются горизонтальные разделители двухтрубной конструкции. Агрегат выполнен, если две горизонтальные трубы установлены одна над другой. Трубки соединены проточными каналами около концов трубок. Смешанный поток нефти и газа входит в один конец верхней трубы. Жидкости попадают через первую соединительную подающую трубу в резервуар для жидкости, который занимает нижнюю часть нижней трубы. Нефть, отделенная от газа, поступает в резервуары. Газ выходит из сепаратора через выходное отверстие для газа.

Сепаратор однотрубный.

Ступенчатый сепаратор: при определенных условиях часто желательно использовать более одной ступени разделения, чтобы получить более полное извлечение жидкостей. Например, трехступенчатая система разделения работает следующим образом: первая ступень работает при самом высоком давлении, а вторая и третья — при более низком.

Низкотемпературный сепаратор: Низкотемпературная сепарация — это метод разделения, который иногда используется при добыче из газовых скважин высокого давления, которые производят некоторые легкие жидкости.Разделение жидкости стало возможным благодаря охлаждению газового потока перед разделением.

Система хранения

После отделения газа от нефти и обработки нефти для удаления воды и отложений (если они есть) нефть поступает в складские резервуары, которые обычно называют резервуарными батареями. Резервуары в резервуарном парке будут различаться по количеству и размеру, в зависимости от ежедневного производства по аренде и частоты прокладки трубопроводов.Внедрение автоматических единиц коммерческого учета и их приемка трубопроводами и производителями снизили требования к хранению. Общая емкость резервуарного парка обычно составляет от 3 до 7 дней производства; то есть в 3–7 раз превышающую максимальную суточную добычу или допустимую для скважин, подключенных к резервуарному парку. В батарее обычно два или более резервуара, поэтому, пока масло перекачивается из одного резервуара, другой резервуар может заполняться.

Большинство резервуаров изготовлено из стали на болтах или сварной стали.Резервуары для хранения обычно имеют выходное отверстие для слива основных отложений и воды. На некоторых участках резервуары необходимо часто очищать из-за накопления парафина и основных отложений, которые можно удалить через сливное отверстие. Поэтому резервуары оснащены пластинами для очистки. Пластины для очистки можно снять, чтобы рабочий мог войти в резервуар.

Точка, где трубопроводная компания подключается к арендуемым резервуарам, обычно на полметра выше дна резервуара.Пространство под выпускными отверстиями трубопровода обеспечивает сбор основных отложений и воды. Выпускной клапан трубопровода герметизируется и закрывается металлической заглушкой при наполнении резервуара и аналогичным образом блокируется в открытом положении при опорожнении резервуара. Масло попадает в бак через впускное отверстие сверху. Обычно клапан находится на впускной линии, чтобы его можно было закрыть для предотвращения попадания масла в резервуар после того, как резервуар будет заполнен и готов к отправке. Если хранение масла регулируется вручную, резервуар снабжен люком для захвата или манометром на крыше резервуара, поэтому количество масла в резервуаре может быть определено с помощью стальной измерительной линии.Люк для вора достаточно велик, чтобы в резервуар можно было опустить устройство, называемое вором, и получить образцы нефти для определения основных отложений и содержания воды в нефти и ее плотности в градусах API. Эта операция называется похищением танка. Температура масла в баке определяется при похищении бака. .

Когда хранение осуществляется автоматически, устройства, называемые контроллерами уровня жидкости, сигнализируют о наполнении резервуаров, а также о том, что клапаны открываются и закрываются в соответствии с заранее установленным графиком.


Дата: 03.01.2016; вид: 2120


добыча нефти | Определение и факты

Добыча нефти , добыча сырой нефти и, часто, попутного природного газа с Земли.

Полупогружная платформа для добычи нефти, работающая в воде на глубине 1800 метров (6000 футов) в бассейне Кампос у побережья штата Рио-де-Жанейро, Бразилия.

© Divulgação Petrobras / Agencia Brasil (CC BY-SA 3.0 Brazil)

Нефть — это природный углеводородный материал, который, как полагают, образовался из отходов животного и растительного происхождения в глубоких осадочных пластах.Нефть, будучи менее плотной, чем окружающая вода, была вытеснена из пластов источника и мигрировала вверх через пористые породы, такие как песчаник и известняк, до тех пор, пока не была окончательно заблокирована непористой породой, такой как сланец или плотный известняк. Таким образом, нефтяные месторождения оказались в ловушке геологических особенностей, вызванных складчатостью, разломами и эрозией земной коры.

Трансаляскинский трубопровод

Трансаляскинский трубопровод проходит параллельно шоссе к северу от Фэрбенкса.

© Райнер Гросскопф — Photodisc / Getty Images

Нефть может существовать в газообразной, жидкой или почти твердой фазах по отдельности или в комбинации. Жидкую фазу обычно называют сырой нефтью, а более твердую фазу можно назвать битумом, гудроном, пеком или асфальтом. Когда эти фазы встречаются вместе, газ обычно находится над жидкостью, а жидкость — над более твердой фазой. Иногда нефтяные месторождения, поднявшиеся во время образования горных хребтов, подвергались эрозии с образованием смолистых отложений.Некоторые из этих месторождений были известны и эксплуатировались на протяжении всей истории человечества. Другие приповерхностные отложения жидкой нефти медленно просачиваются на поверхность через естественные трещины в вышележащих породах. Накопления из этих просачиваний, называемые каменным маслом, в 19 веке использовались в коммерческих целях для производства лампового масла простой дистилляцией. Однако подавляющее большинство нефтяных месторождений находится в порах естественной породы на глубине от 150 до 7600 метров (от 500 до 25000 футов) под поверхностью земли.Как правило, более глубокие отложения имеют более высокое внутреннее давление и содержат большее количество газообразных углеводородов.

Когда в 19 веке было обнаружено, что каменное масло дает дистиллированный продукт (керосин), пригодный для фонарей, начались активные поиски новых источников каменного масла. В настоящее время все согласны с тем, что первой скважиной, пробуренной специально для обнаружения нефти, была скважина Эдвина Лорентина Дрейка в Титусвилле, штат Пенсильвания, США, в 1859 году. Успех этой скважины, пробуренной рядом с выходом нефти, побудил к дальнейшему бурению в том же районе. и вскоре привело к аналогичным исследованиям в другом месте.К концу века растущий спрос на нефтепродукты привел к бурению нефтяных скважин в других государствах и странах. В 1900 году мировая добыча сырой нефти составляла почти 150 миллионов баррелей. Половина этого общего объема была произведена в России, а большая часть (80 процентов) остальной части была произведена в Соединенных Штатах ( см. Также бурового оборудования).

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего 1768 First Edition с подпиской.
Подпишитесь сегодня

Появление и рост использования автомобилей во втором десятилетии 20 века создали большой спрос на нефтепродукты.Годовая добыча превысила один миллиард баррелей в 1925 году и два миллиарда баррелей в 1940 году. К последнему десятилетию 20-го века в более чем 100 странах насчитывалось почти один миллион скважин, добывающих более 20 миллиардов баррелей в год. К концу второго десятилетия 21 века добыча нефти выросла почти до 34 миллиардов баррелей в год, из которых растущая доля была обеспечена за счет сверхглубоководного бурения и нетрадиционной добычи нефти (в которой нефть добывается из сланцев, битуминозных песков и т. или битум, или извлекается другими методами, отличными от обычного бурения).Нефть добывается на всех континентах, кроме Антарктиды, которая защищена от разведки месторождений экологическим протоколом к ​​Договору об Антарктике до 2048 года.

Первоначальная скважина

Дрейка была пробурена недалеко от известного участка просачивания сырой нефти с поверхности. В течение многих лет такие просачивания были единственным надежным индикатором наличия подземных запасов нефти и газа. Однако по мере роста спроса были разработаны новые методы оценки потенциала подземных горных пород. Сегодня разведка нефти требует интеграции информации, полученной в результате сейсмических исследований, геологического построения, геохимии, петрофизики, сбора данных географических информационных систем (ГИС), геостатистики, бурения, разработки резервуаров и других методов исследования поверхности и недр.Геофизические исследования, включая сейсмический анализ, являются основным методом разведки нефти. Методы гравитации и магнитного поля также являются исторически надежными методами оценки, переносимыми в более сложные и сложные условия разведки, такие как подсолевые структуры и глубоководные участки. Начиная с ГИС, гравиметрические, магнитные и сейсмические исследования позволяют геологам эффективно сосредоточить поиск целевых объектов для изучения, тем самым снижая риски, связанные с разведочным бурением.

сырая нефть

Натуральный выход нефти.

Предоставлено Норманом Дж. Хайном, доктором философии.

Существует три основных типа методов разведки: (1) поверхностные методы, такие как картографирование геологических объектов, обеспечиваемое ГИС, (2) территориальные исследования гравитационных и магнитных полей и (3) сейсмографические методы. Эти методы указывают на наличие или отсутствие геологических особенностей, благоприятных для скоплений нефти. До сих пор нет возможности предсказать наличие продуктивных подземных залежей нефти со 100-процентной точностью.

Нефтяной бизнес

Знаете ли вы, что сегодня, говоря обо всех видах деятельности, связанных с нефтегазовым бизнесом, нефтяники используют три термина: upstream, midstream и downstream.
Чтобы начать рассказ о нефтяном бизнесе, нужно кое-что знать о происхождении нефти.
Большинство геологов считают, что нефть имеет органическое происхождение, то есть (то есть) образовалась в результате разложения в основном морских животных и растений, погребенных под толстыми слоями ила, возможно, еще 400-500 миллионов лет назад. Эти богатые органическим материалом месторождения стали материнскими породами (осадочными породами) для образования сырой нефти. Высокие температуры и давления в осадочных породах вызвали химические процессы, которые, в свою очередь, привели к образованию воскообразного вещества, называемого керогеном. При нагревании до температуры выше 100 ° С кероген разделяется на жидкость (нефть) и газ (природный газ). Химический состав нефти в основном состоит из углеводородов, хотя обычно присутствует небольшое количество серных, азотных и кислородсодержащих соединений.
Искать и находить нефть — это искусство исследования. Согласно теории нефтяного происхождения, осадочные бассейны — главная цель нефтяников. В целом, для формирования нефтегазовых залежей должны выполняться следующие условия. Во-первых, наличие «материнской породы», геологическая история которой позволила образоваться нефти. Во-вторых, миграция нефти из нефтематеринской породы в «породу-коллектор», которая является толстой, проницаемой и достаточно пористой, чтобы удерживать значительные скопления нефти. В-третьих, ловушка. Вода и давление вышележащих слоев толкали нефть вверх, пока она не достигла непроницаемого слоя породы, называемого покрывающей породой. Покровная порода останавливает дальнейшую миграцию нефти, и нефть, таким образом, задерживается в коллекторе. Именно из этих резервуаров миллионы лет спустя люди начали добывать нефть и газ.
Следует отметить, что успешная геологоразведка основана на точной интерпретации информации, которую должны предоставить геологические и геофизические исследования. Сейсмическая разведка сводит к минимуму риск разведки и снижает затраты на поиск. Используя сложные инструменты, геологи выявляют потенциальные ловушки для нефти и газа.
Бурение может доказать присутствие нефти после того, как геологи и геофизики нашли благоприятное место для скопления нефти. Все скважины, пробуренные для обнаружения скоплений нефти и газа, являются «разведочными скважинами», обычно называемыми «дикие кошки». Успешная поисковая система — это «колодец открытий», а неудачная — «сухая скважина».
После того, как нефть будет обнаружена, первые скважины, которые будут пробурены для установления границ месторождения, — это «оценочные скважины». Все последующие скважины являются «эксплуатационными». Для определения коллекторских свойств и свойств нефти на скважинах провести геофизические исследования (каротаж). Если первые скважины «доказывают» месторождение, данные по ним используются при составлении планов промышленной разработки месторождения.
Часть II
Как только нефть обнаружена, ее нужно извлечь. После подготовки буровой площадки следует построить буровую установку. Известно, что буровая установка состоит из наземного оборудования и вышки
, в которой размещены буровые инструменты. Буровая вышка используется для подъема секций трубы, которые опускаются в отверстие, проделанное буровой установкой. Добывать нефть и газ из-под земли непросто.
Чтобы извлечь максимальную выгоду из каждого месторождения нефти и газа, необходимо использовать сложные методы и оборудование.

Добавить комментарий