Ножи с зубчатым лезвием: Виды кухонных ножей [фото и инфографика] — все разновидности кухонных ножей и их назначение

By alexxlab No comments

Содержание

Виды кухонных ножей [фото и инфографика] — все разновидности кухонных ножей и их назначение

Существует множество видов кухонных ножей различных форм, размеров и назначения — неудивительно, что неподготовленным людям трудно понять, какие из них для чего предназначены.

Обычно начинающие кулинары приобретают наборы ножей и, конечно, получают некоторые полезные ножи в свой арсенал таким образом. Но действительно ли вам нужны все эти виды ножей из наборов? На самом деле нет.

В этой статье я помогу вам сориентироваться в разнообразии кухонных ножей и расскажу, какой нож для каких целей предназначен, а главное, действительно ли он вам нужен.

Европейские ножи

1. Поварской нож (шеф-нож)

Шеф-нож

Один из основных ножей, который должен быть на каждой кухне. Длина клинка варьируется от 15 до 30 см (6-12 дюймов), толщина — 2-4 мм, ширина (высота) — в среднем 40-47 мм. С увеличением длины обычно увеличивается и толщина, и ширина ножа. Широкое лезвие бывает полезно — его можно использовать как лопатку для переноса продуктов.

Стандартно шеф-ножи выпускаются с клинками длиной 15, 20, 25 и 30 см. Лезвие короче 20 см не очень удобно для большинства видов работ, а для лезвия длиной более 30 см необходимо иметь большой рабочий стол и разделочную доску.

Если вы начинающий кулинар, то выбирайте средний шеф-нож с лезвием 25 см. Либо можете купить два ножа: большой шеф-нож с лезвием 30 см и 20-сантиметровый нож Сантоку (о них читайте дальше). В таком случае нож Сантоку вы будете использовать как основной.

Поварской нож иногда называют «французским» (French Knife). Он имеет длинное треугольное изогнутое лезвие. Изгиб позволяет пользователю раскачивать нож взад и вперед при нарезке, а также создавать большое давление на части лезвия, которое находится близко к ручке.

Шеф-нож достаточно универсален, отлично подходит для различных кухонных работ:

  • измельчения мелких ингредиентов (зелени, чеснока) с помощью пятки ножа;
  • нарезки лука, овощей с помощью кончика ножа;
  • разрезания больших твердых овощей (капусты, картошки, огурцов и т.п.) и мяса с помощью средней части лезвия;
  • раздавливания чеснока и прочих ингредиентов с помощью широкого клинка.

Основное назначение ножа — шинковка. Именно она занимает большую часть времени профессиональных поваров. Не рекомендуется использовать этот вид ножа для нарезки мягкого хлеба.

2. Зубчатый хлебный нож

Нож для хлеба

Зазубренный нож поможет вам справиться с нарезкой любого хлеба. Он способен разрезать зачерствевшую корочку и при этом не повредить мякоть. Зубчатое (или серейторное) лезвие также позволяет легко нарезать продукты с жесткой кожурой, например арбузы, дыни и ананасы, и мягкие блюда, например торты.

Такие ножи изготавливаются из прочной стали и имеют закругленное остриё. Выбирая хлебный нож обращайте внимание на длину лезвия — оно должно быть не короче 25 см. Чем длиннее лезвие хлебного ножа, тем более полезным он будет.

3. Нож для чистки овощей

Нож для чистки овощей

Нож для очистки овощей и фруктов (Peeling Knife) является строго необходимым для кухни каждого кулинара, потому что большинство задач, которые он выполняет, не может сделать ни один другой нож.

Это легкий и удобный ножик с коротким лезвием длиной до 10 см. Он будет полезен для срезания тонкой кожуры, вырезания картофельных «глазков» или нарезки тонких цитрусовых ломтиков для украшения алкогольных коктейлей и прочего. При выборе ножа для чистки овощей не стоит ориентироваться на цену. Обычно простые и дешевые модели прекрасно справляются со своими задачами.

Классический овощной нож представляет уменьшенную копию шеф-ножа. Также встречаются ножи для чистки типа «Sheep Foot», похожие на уменьшенные Сантоку.

Ножик типа «Sheep Foot»

Ножики Sheep Foot имеют прямое лезвие, которым удобнее чистить фрукты и овощи, держа их в руке. При использовании разделочной доски классическое лезвие проявляет себя лучше.

Также существует нож для чистки с необычной формой лезвия в виде «коготка». Такие ножи называются «Bird’s Break» или «Tourne Knife». В Японии их называют «Petty».

Ножик типа «Birds Break»

Этот нож имеет закругленное лезвие и используется для чистки круглых овощей и фруктов (яблок, груш, апельсинов, картошки и т.п.). Умение пользоваться таким ножом является признаком поварского мастерства.

4. Филейный нож

Филейный нож

Филейный нож — это кухонный нож с тонким гибким лезвием длиной до 30 см, который предназначен для нарезки крупной рыбы (например, лосося) тонкими ломтиками или отделения филе от костей. Этот нож потребуется вам на домашней кухне только в том случае, если вы регулярно разделываете рыбу, — в таком случае он действительно хорошо себя покажет. В остальных случаях нет никакого смысла его приобретать. К тому же, чтобы научиться правильно использовать такой нож требуется определенная доля практики.

Разновидность филейного ножа — обвалочный или костный нож (Boning Knife). Он имеет более широкое и короткое лезвие (длиной 10-15 см) и предназначен для мяса с костей, а не разделки рыбы.

Разделочный нож

5. Универсальный нож

Универсальный нож

Универсальный нож (Utility Knife) — это обычный нож, созданный исключительно для того, чтобы заполнить место в наборах ножей (такие, в виде деревянного блока с прорезями).

Этот нож определенно не нужен вам на кухне. Длина его лезвия обычно от 12 до 18 см, поэтому он слишком велик для чистки овощей и слишком мал для чего-либо ещё. Вместо универсального купите хороший шеф-нож, нож для чистки овощей и хлебный нож. Вы получите намного больше удовольствия от их использования.

Японские ножи

Большинство японских кухонных ножей (Oriental Knives) традиционно изготавливают вручную, предназначаются для очень узких кулинарных задач и рассчитаны на профессионалов. В стране восходящего солнца имеется более 200 видов кухонных ножей, и лишь 2 из них специально сделаны для использования в быту — это Сантоку (Santoku) и Накири (Nakiri).

Существует два класса японских ножей: хоньяки (hon yaki) и касуми (kasumi). Они отличаются способом изготовления и используемой сталью.

Ножи хоньяки дорогие и предназначены для профессиональных поваров. Они очень твердые, их трудно заточить. При неправильном обращении с такими ножами возможно появление сколов.

Ножи касуми подходят как для профи, так и для любителей. Они более доступны по цене и легче затачиваются.

Японские ножи отличаются от европейских своей заточкой. Европейски затачиваются с обеих сторон под углом примерно 20 градусов. Японские затачивают только с одной стороны под углом 8-15 градусов (ножи с двухсторонней заточкой, производимые в Японии, идут на экспорт).

Из-за того, что японские ножи изготавливаются из стали с высоким показателем плотности (от 58 HRC и выше), затачивать их необходимо только на станке (обычный точильный брусок испортит кромку). Европейские ножи мягче, плотность их стали от 56 до 58 HRC.

1. Гуйто (Gyutou)

Японский нож Гуйто

Нож Гуйто — это японский аналог европейского шеф-ножа. Изготавливается с длиной клинка 18, 21, 24, 27 и 30 см. В отличие от французского ножа имеет заточку порядка 12-15 градусов (европейский шеф затачивается сильнее — от 20 градусов с каждой стороны).

2. Сантоку (Santoku)

Японский нож Сантоку

В переводе с японского «сантоку» означает «три достоинства», что полностью соответствует предназначению ножа — он хорош для нарезки, рубки и шинкования. Длина лезвия у такого ножа от 12 до 20 см. Оно тоньше, чем у поварского ножа, поэтому позволяет выполнять более точную резку. Сантоку не имеют утяжеления у основания ручки и из-за отсутствия изгиба лезвия не поддаются качательному движению, как французские ножи, поэтому плохо подходят для измельчения зелени.

Если вы выберите 20-сантиметровый Сантоку, то будете использовать его для 90% того, что вы обычно делаете на кухне. Такой нож отлично подойдет для нарезки овощей, приготовленного мяса или разделки птицы. При покупке убедитесь, что нож хорошо лежит в вашей руке. Если вы собираетесь использовать нож для резки овощей, то выбирайте модели с лезвием типа «Грантон» (с выемками или отверстиями). Они предотвращают налипание ингредиентов.

3. Сабаки (Sabaki)

Японский нож Сабаки

Японский аналог костного ножа с длиной лезвия от 18 до 21 см. Также называется «honesuki-kaku». Используется для разделки мяса и птицы.

4. Хонесуки (Honesuki) и Гарасуки (Garasuki)

Японские ножи Хонесуки (снизу) и Гарасуки (сверху)

Оба этих ножа предназначены для разделки птицы (курицы, индейки, гуся) и имеют треугольный кончик клинка. Отличаются они только размерами: Хонесуки уменьшенная версия Гарасуки. Эти ножи могут иметь как двухстороннюю заточку (несимметричную), так и традиционную одностороннюю. Выпускаются модели с европейскими и японскими рукоятями.

5. Деба (Deba)

Японский нож Деба

Японский нож Деба — толстый и тяжелый кухонный нож с длиной лезвия 16,5-22 см. Предназначается для разделки рыбы. Имеет традиционную японскую рукоять и одностороннюю заточку. Модели с двусторонней заточкой называются Ryo Deba, а с европейской рукоятью — Yo-Deba.

Существует разновидность ножа Деба под названием Канисаки Деба (Kanisaki Deba). Этот нож предназначен для разделки крабов, лобстеров, омаров и прочих ракообразных. Заточка осуществляется с левой стороны для правшей и с правой стороны для левшей, что позволяет вскрывать панцири не повреждая мясо. Длина клинка у Канисаки Деба от 180 до 210 мм.

Японский нож Канисаки Деба

Другая вариация ножа Деба — Миороши Деба (Mioroshi Deba), что в переводе с японского означает «разделка на филе». Он, собственно, и предназначен для разделки и нарезки костлявой рыбы на филе. Миороши Деба имеет клинок длиной от 18 до 27 см, толщиной 5-6 мм и шириной до 5 см. Выглядит Миороши Деба точно также, как и стандартный нож Деба, но он более длинный и утонченный.

6. Накири (Nakiri)

Японский нож Накири

Кухонный нож для нарезки овощей. Ширина клинка у Накири от 5 до 6 см, длина — от 12 до 18 см. Угол заточки 4-6 градусов (почти совпадает с углом сведения спусков).

По мнению большинства профессиональных поваров, если на кухне есть нож Гуйто и Накири, то надобность в Сантоку отпадает.

Специальные ножи

1. Нож-топорик

Нож-топорик

Кухонный топорик (Cleaver) имеет толстое и широкое лезвие длиной 15-18 см. Это мощный, массивный нож, предназначенный для тяжелых задач, таких как рубка костей или замороженного мяса. Его огромный вес помогает прикладывать большую силу, необходимую для рубки мяса. Как и в случае с филейным ножом, топорик потребуется вам в очень редких случаях. При этом неумелое обращение с ним сулит значительные проблемы. Поэтому (на наш взгляд) этот вид ножа вообще не нужен на любительской кухни.

2. Нож «Томато»

Томато нож

Специальный нож с коротким (до 13 см) серейторным лезвием. Предназначен для нарезки овощей и фруктов с плотной кожурой и мягкой мякотью, в частности для помидоров. Имеет раздвоенное острие, которым удобно поднимать нарезанные кусочки продукта.

3. Колбасный нож

Колбасный нож (Sausage Knife)

Нож с зазубренным лезвием длиной 14-16 см, предназначен для нарезки колбасы. Также как и нож для томатов, этот вид ножа можно использовать для нарезки любых продуктов с твердой кожицей.

4. Нож для стейка

Стейк-нож

Нож для стейка (Steak Knife) — это узкий ножик с приподнятым острием, ровным обухом и изогнутой деревянной рукоятью. Длина лезвия такого ножа — до 13 см. Зачастую имеет серейторное лезвие. Используется как сервировочный нож для стейков.

Впервые такой вид ножа появился в Америке после Второй мировой войны. Ножи для стейка не только функциональны, но и очень красивы. Они часто продаются в наборах, с помощью которого можно украсить праздничный стол.

5. Нож для сыра

Нож для сыра

Сырный нож (Cheese Knife) предназначен для нарезки мягких сортов сыра. Имеет короткое лезвие длиной до 13 см, зубчатую режущую кромку и раздвоенное острие. В клинке у такого ножа имеются большие отверстия, которые предотвращают налипание сыра. Нож также подходит для нарезки тортов и пирогов.

Помимо классического сырного ножа существуют различные устройства для нарезки сыра, например сырный слайсер или «Жироль» (Girolle).

Сырный слайсер

Слайсер для сыра

Используется для резки полутвердых и твердых сыров. С помощью такого устройства можно нарезать очень тонкие ломтики, которые отлично подходят для приготовления бутербродов. Его также можно использовать для нарезки холодного масла, кабачков, огурцов или капусты.

Сырный слайсер в современном виде был изобретен Тором Бьерклундом в 1925 году в Норвегии, а его массовое производство началось в 1927 году в городе Лиллехаммер. Такой слайсер очень распространен в Нидерландах, Бельгии и Германии.

Жироль

Жироль

Жироль (Girolle) — это специальное устройство для круговой нарезки сыра в виде «лисичек» («girolle» в переводе с французского — «лисичка», отсюда и название). Традиционно используется для нарезки сыра Tête de Moine. Этот нож был изобретен в 1982 году Николя Кревуазье в Швейцарии.

6. Нож для масла

Есть два вида ножей для масла: мастер-нож и индивидуальный (персональный). Оба этих ножа имеют широкий клинок и относительно тупое лезвие. Отличие в том, что мастер-нож имеет загнутый заостренный кончик и по форме напоминает саблю. Он предназначается только для нарезки и сервировки масла, т.к. считается, что если им размазывать масло по хлебу, то крошки могут попасть в масленку.

Мастер-нож для масла

Персональный нож для масла имеет закругленный кончик и используется специально для намазывания масла на хлеб во время еды. У таких ножей бывают небольшие зубцы на конце лезвия, предназначенные для разрезания мягких булочек.

Персональный нож для масла

7. Нож для икры

Нож для икры

Ножом для икры обычно сервируют праздничные столы и намазывают продукт на хлеб или блины. В обычных условиях нет никакой нужды пользоваться таким ножом. Он имеет широкий круглый кончик, которым удобно подхватывать икру, и традиционно изготавливается из перламутра, золота, рогов животных или дерева. Считается, что металл изменяет вкус икры, но этому нет никаких научных подтверждений.

8. Нож для пиццы

Роллер для пиццы

Существует несколько видов ножей для пиццы: роликовый, традиционный, меццалуна (в переводе с итальянского — «полумесяц»). Первый вариант наиболее популярен. Он представляет из себя круглое лезвие с ручкой, которое нужно катать по пицце.

Традиционный нож для пиццы

Традиционный итальянский нож для пиццы имеет длинное изогнутое лезвие и дополнительный упор на клинке. Его можно использовать и для нарезки сыра.

Меццалуна

Меццалуну нужно раскачивать взад-вперед, чтобы разрезать пиццу. Также такой нож часто используется для измельчения зелени.

9. Нож для чистки чеснока

Нож для чеснока

Необычная разновидность кухонного ножика. Имеет деревянную ручку и очень короткий клинок, которым удобно очищать или срезать свежий чеснок.

10. Нож для устриц

Нож для вскрытия устриц

Предназначен специально для любителей устриц. С таким инструментом на вашей кухне открытие моллюсков превратится в сплошное удовольствие!

Открывать устрицы обычным кухонным ножом не только неудобно, но и небезопасно: вы можете повредить мясо устрицы или раковину, частички которой попадут в мясо, в худшем случае — пораниться.

Нож для устриц устроен таким образом, что предотвращает раскол раковины и повреждения мяса устрицы. Он имеет короткое, толстое лезвие с заостренным концом и позволяет легко вскрывать раковины. Некоторые модели оборудованы защитой для ваших пальцев. Для дополнительной защиты профессиональные повара при вскрытии устриц используют специальные перчатки.

11. Нож для арбуза

Нож для арбуза или дыни

Арбузный нож специально создан для нарезки крупных фруктов и ягод, таких как дыни и арбузы. Его длинный клинок с зазубренной заточкой позволяет с легкостью разрезать твердую кожуру.

12. Нож для замороженных продуктов

Нож для замороженных продуктов

Резать крепко замороженные продукты (например мясо) обычным кухонным ножом довольно тяжело. Для этой цели лучше использовать специальный нож с пилообразной заточкой. Она позволяет распиливать замороженные продукты без особых усилий и не опасаясь повредить лезвие ножа.

Часто такой нож заточен с двух сторон: одна сторона предназначена для резки заморозки, другая — для хлеба.

Виды режущих кромок

1. Прямая (Plain)

Прямая кромка лезвия

Стандартная кромка лезвия большинства ножей.

2. Зубчатая, серейторная (Serated)

Зубчатая кромка лезвия

Ножи с серейторным лезвием сложно поддерживать острыми. Даже самые дорогие модели, изготовленные из лучшей стали, со временем тупятся, а заточка такого ножа — сложное дело. Серейторный нож должен быть дешевым, потому что он хорошо выполняет свои задачи лишь непродолжительное время (1-2 года). После этого его легче выкинуть и купить новый, чем заточить.

Серейторное лезвие подходит для очень узкого спектра задач, а именно для нарезания свежего хлеба, выпечки или замороженных продуктов. В крайнем случае таким лезвием можно резать стейк.

3. Волнообразная (Scalloped)

Волнообразная кромка лезвия

Ножи с волнообразным лезвием похожи на серейторные, но намного лучше справляются с деликатными работами, вроде нарезки мяса на слайсы, и гораздо легче затачиваются.

Изначально такие ножи создавались для нарезки кондитерских изделий, но они также прекрасно подходят для резки хлеба. Нож с волнистым лезвием оставляет более чистый срез, чем серейторный.

4. С выемками (Granton)

Лезвие Грантон

Лезвия Грантон (с карманами) предназначены для того, чтобы продукты меньше налипали на нож и при шинковке уже отрезанные кусочки не разлетались во все стороны. Такой вид лезвия называется «Granton Edge». Свое название оно получило в честь компании «Granton Knives», которая впервые придумала и запантентовала воздушные карманы.

Виды кухонных ножей: инфографика

Ножевые холивары: плейн или серрейтор?

Ножи с плейновым клинком, которые имеют одну непрерывную острую кромку — гораздо более традиционны. Они служат гораздо более широкому назначению при резке продуктов, выполнении хозяйственных работ и работ на открытом воздухе. Их наиболее полезное применение — это то, о чем большинство из нас думает, когда думает об использовании ножа: ровный, хорошо контролируемый рез. Такая конструкция зарекомендовала себя на протяжении многих веков, обеспечивая точность и контроль в самых разных условиях.

     

Толкательная нарезка, нажимное резание и измельчение — это три основных движения ножами. Каждое из этих движений резания требует различных типов кромок. В следующий раз, когда вы будете рубить дерево или просто резать овощи, подумайте о том, какой тип ножа вы используете.

Толкательная резка — это резка, при которой используется нож путем приложения усилия вперед и вдавливания края ножа. Примером может служить резьба по дереву, а может быть движение ножа через помидор. Толкательная резка лучше всего выполняется с полированной плейновой режущей кромкой.

Нарезка ножом — это движение назад и вперед, похожее на движение пилы. Обычно используется для нарезки хлеба, стейка или разрезания веревок. Для такого типа лучше всего подходит серрейторная режущая кромка.

Измельчение — это резка с одним направленным усилием. Обычно измельчение происходит в нисходящем движении, чтобы воспользоваться преимуществами гравитации и ускорения. Примером измельчения является рубка дерева топором. Для измельчения требуется полированная кромка толщиной, которая позволяет ножу резать без сколов или поломки. Нож должен быть достаточно толстым и отполированным, чтобы он мог прорубить что-нибудь толстое, не ломаясь.

Правильное лезвие для правильной цели

В споре о лезвиях с обычной кромкой или серрейтором, следует исходить из того, что вы выбираете лезвие наиболее подходящее для того, что вы планируете резать. Обычно, мы бы сказали, что плейн хорошо работает в большинстве случаев для повседневного использования и ношения. С другой стороны, если вы любите активные виды отдыха, будь то альпинист, пеший турист или спасатель, то клинок с серрейторной заточкой, возможно, подойдет вам лучше.

Часто это может зависеть от материала, из которого выполнен нож. Наилучшим материалом для серрейтора является более твердая сталь, потому что на более мягких материалах зазубрины могут сгибаться слишком легко, что в конечном итоге приведет к разлохмачиванию материла, а не к нарезке его на нужные куски. Иногда для таких задач можно использовать лезвие с гладкой заточкой, так как это может обеспечить необходимый нажим и ровный разрез, не разрывая материал на части.

Эстетика также играет важную роль в выборе лезвия. Зубчатый край ножа часто выглядит более агрессивно и угрожающе, чем обычный край. Если вы хотите произвести впечатление крутого парня или опытного тактического бойца, клинок с серрейтором поможет вам решить эту задачу. Но если вы занимаетесь такелажем парусника или пешими походами, вам, возможно, не захочется пугать людей.

Если нож будет служить нескольким целям, есть третий вариант, который следует рассмотреть: плейновый клинок с частичной серрейторной заточкой. Смешанное лезвие может иметь две частично зазубренные части, одна из которых находится в основании лезвия, а другая — на конце ближе к кончику. Промежуточный участок представляет собой традиционное гладкое лезвие. Это обеспечивает меньшую рабочую зону для каждой из режущих кромок, но позволяет справиться практически с любой режущей задачей, с которой вы можете столкнуться.

     

Так что подумайте о том, для чего вы будете использовать нож. Если вы сможете сузить это до одного конкретного применения, это здорово поможет в выборе. Если же вы планируете многоцелевое использование ножа, подумайте о том, для чего вы будете использовать его чаще всего. И сделайте правильный выбор исходя из поставленной задачи.

Ключевым преимуществом клинка с ровной режущей кромкой является то, что он не заминается при прорезании веревок и кабелей. Ровная кромка почти всегда режет чисто. Однако, в случае с некоторыми шнурами и веревками, например, изготовленными из пластмассы или других синтетических материалов, лезвие может просто соскользнуть вместо разреза. К тому же заточка плейновых лезвий, как правило, проще.

Серрейторная заточка — это пилообразная режущая кромка, которая имеет зубцы определенной формы и шага. Серрейтор используется, как маленькая пила с движением назад и вперед. Они отлично подходят для пропила ремней и веревок, тканей и различных других текстурированных материалов. Серрейтор также отлично работает с мягкими или эластичными веществами, которые легко сдавливаются при резке. Отличными примерами материалов, которые легко режутся серрейтором, являются хлеб, вареное мясо, мягкие фрукты и овощи.

Недостатком серрейторного лезвия является то, что оно легко истирается в процессе постоянной работы, особенно при резке синтетических веревок и тканей. Кроме того, когда лезвие притупляется, его гораздо труднее заточить и требуется специальное заточное оборудование. Плюс, серреторный клинок не режет так чисто, как обычный нож с прямой режущей кромкой.

Лучшие ножи с фиксированным лезвием: 8 лучших обзоров ножей с фиксированным лезвием

Найти высококачественный нож, который даст вам все необходимые качества, оставаясь при этом практичным, может быть сложно. Но это не должно быть так сложно, как я мог бы подумать. Мы поможем вам, показывая вам лучшие ножи с фиксированным лезвием, чтобы помочь вам в вашей повседневной деятельности и ваших потребностей выживания..

Самые важные особенности

Материал лезвия

Материал лезвия является важным фактором при покупке фиксированных лезвий. Самые гениальные и универсальные материалы, которые вы можете рассмотреть:

Нержавеющая сталь 420HC; 1095 Cro-Van, стальное лезвие 56-58HRC; трехслойная ламинированная нержавеющая сталь; 1095 высокоуглеродистая сталь; и нержавеющая сталь AUS-8. Все эти стальные материалы предлагают вам легко заточенные, устойчивые к коррозии и высокопроизводительные лезвия..

Если вы не можете позволить себе такие материалы, есть другие, которые дадут вам отличные результаты. Однако, даже если вы не найдете этих точных версий, обратите внимание на углеродную или нержавеющую сталь как на способ получить высокое качество, а также долговечность и предотвращение ржавчины…

Зубчатый край

Зубчатые лезвия позволяют значительно улучшить производительность резки. Эти лезвия особенно полезны для сложных задач резки, таких как резка жестких волокнистых канатов и пластика. Самые надежные ножи полной длины частично зазубренные. Это повышает удобство использования и долговечность…

Кроме того, частично зазубренные / комбинированные ножи чрезвычайно прочны, могут быть легко заточены и способны удерживать острый край. Для некоторых, однако, пильный нож лишает некоторые возможности ножа, и гладкий край считается гораздо лучшей находкой…

Это будет зависеть от ваших собственных предпочтений, если вам нравится гладкий край или если вы предпочитаете зубчатый, и, вероятно, будет зависеть от конкретных типов задач, которые вы хотите, чтобы нож выполнял. Если вам нужен максимальный контроль, аккуратный разрез и полная точность, вам, например, стоит взглянуть на нож с прямыми краями..

Эргономичная ручка

Вы хотите, чтобы выбранный вами нож был полностью удобен в вашей руке. Наличие эргономичной рукоятки помогает убедиться, что ваш нож остается там, где вы хотите, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы уронить его, находясь в середине среза или даже во время прогулки по лесу..

Вы должны быть в состоянии держать его крепко и при этом чувствовать себя комфортно с ним, вместо того, чтобы держать его крепко, чтобы сохранить контроль в любое время. Тем не менее, вы также должны сделать хорошую ручку из прочных материалов. Вы хотите что-то, что будет длиться долго, и вы чувствуете себя комфортно, чтобы держаться.

Факт, что это эргономично, не означает автоматически, что это удобно. Если у вас есть швы, проходящие через середину, это определенно не будет комфортно в вашей руке в течение длительного периода. Вам нужен прочный, прочный и гладкий материал под рукой, но имейте в виду, что если он будет слишком гладким, его будет сложнее держать.

Это особый баланс, который вы хотите убедиться, что между мягкой шероховатостью и достаточным количеством, чтобы не отпустить нож.

Общий размер

Размер вашего ножа будет важен, потому что он нужен вам достаточно большим, чтобы справиться с любой задачей, но достаточно маленьким, чтобы его было легко носить с собой. Также важно помнить, что нож большего размера не всегда означает, что он станет лучшим ножом для всего, что вам нужно сделать…

Если вы собираетесь носить маленькую игру или даже собираетесь вырезать ловушку, вам нужно что-то, что может порезать тонкий край, и большой нож точно не сможет сделать это за вас. Тем не менее, больший нож может быть хорошим вариантом для таких вещей, как срезание веток и дрова для огня…

Так как вы решаете, какой нож вам действительно нужен? Хороший общий вариант — это 10-дюймовый нож. Обратите внимание, что это длина всего ножа, а не длина лезвия. Тем не менее, лезвие должно иметь размеры около 5 «, а рукоятка компенсирует остальное, чтобы оно было готово для небольших задач, а также для более крупных задач, которые, возможно, потребуется выполнить…

Нож выживания может быть вашим лучшим оружием против чего бы то ни было, от голода до холода и опасности, но для этого определенно важен размер…

Полный запах

Это одна из тех вещей, которую многие люди не учитывают, но она чрезвычайно важна. Лезвие и рукоятка должны рассматриваться как полный запах. Это означает, что лезвие и сердечник ручки сделаны из длинного куска резного металла для формирования лезвия и ручки..

Если вы увидите какой-нибудь нож, который у вас есть, скорее всего, вы увидите кусок пластика или дерева в качестве ручки, но внутри этого ножа находится «настоящая» ручка. Лезвие и это внутреннее ядро ​​являются частью высококачественного ножа, и чем лучше сбалансирован нож, тем лучше он будет. Тем не менее, полный всплеск означает, что это не только кусок, но и то, что оба сбалансированы.

Лезвие и шип, без дополнительных частей внешней ручки, будут идеально сбалансированы по весу, если вы попытаетесь сбалансировать их в их центральной точке. Это важно для прочности и прочности вашего ножа. Другие типы шипов, такие как наполовину шипы, толчки шипами или шипы крысиного хвоста, обеспечат вам меньший баланс и меньшую долговечность..

8 лучших ножей с фиксированным лезвием

Мы говорим об особенностях, которые необходимо учитывать перед покупкой ножа с фиксированным лезвием, но какие из лучших вариантов у вас есть на рынке? Давай узнаем.

Buck Knives 0119 Специальная Фиксированная

цена: Около $ 60

вес: 13,6 унции

Общая длина: 10-1 / 2 дюйма

Особенности: Модель 119; Сталь 420 HC; Длина лезвия 6 дюймов; фиксированный клинок; фенольная ручка с алюминиевой ручкой; Толщина 0,175 дюйма; и чехол из натуральной кожи.

Лучшее использование: Наружная охота

Ножи Buck 0119 Special Fixed — один из самых изобретательных ножей для наружного и охотничьего спорта. Установите стандарт для других фиксированных лезвий. Лезвие изготовлено из стали 420 HC, которая обеспечивает коррозионную стойкость и высокую стойкость кромки. Он усилен до стандартного RC 58 для максимальной производительности, и его легко снова заострить.

Он оснащен эргономичной ручкой, изготовленной из смолы и дерева. Вы можете выбрать между черным фенолом и деревянной ручкой. Эта конкретная модель оснащена черной фенольной ручкой. Единственная проблема с ручкой — это мягкость..

Поэтому он может стать скользким при использовании во влажных условиях. Без сомнения, вы должны купить этот предмет, чтобы использовать его в своей походной экспедиции. Это классическая модель, которая будет предлагать безупречную производительность, особенно в сухих условиях. Край приходит из коробки, как лезвие.

У него практичный растущий наконечник, который делает край более тонким и обеспечивает более острое острие. Этот конкретный зажим предлагает отличный контроль при резке через плотные поверхности. Растущий наконечник также полезен для сверления отверстий. Вы можете использовать это, чтобы добавить отверстия к вашему поясу. Кроме того, он поставляется с гарантией навсегда и хорошо продуманным корпусом..

ПРОФИ:

  • Сделано из стали 420 HC
  • Устойчивый к коррозии
  • Удержание края
  • Эргономичная смола и деревянная ручка.
  • Растущий наконечник с острой точкой
  • Гарантия навсегда
  • Сделано в США

МИНУСЫ:

  • Мягкий и скользкий во влажных условиях.
  • Это идет с менее чем острой точкой
  • Кожаный чехол не кажется очень реальным.
  • Что-то большое
  • Показать некоторые рутинные отметки

родственный: Если вы ищете нож, вам определенно нужно иметь точилку для ухода за ним, которая является многофункциональной точилкой PP1 Pocket Pal от Smith..

Холодное оружие 39lsf Leatherneck Sf

цена: Примерно 140 долларов

вес: 10,4 унции

Общая длина: 11,75 дюйма

Особенности: Высокопрочная немецкая нержавеющая сталь SK-5 4116; Ручка Griv-Ex Kray-Ex; пятидюймовая ручка; Лезвие толщиной 4,75 мм; Длина лезвия 6,75 дюйма.

Лучшее использование: На открытом воздухе

Cold Steel 39Lsf ​​Leatherneck Sf с массой 11,75 дюйма и весом 10,4 унции является универсальным и очень изобретательным ножом для активного отдыха. Эта деталь разработана с помощью зажима для сабельного заземления, который представляет собой полую и очищенную вручную землю для бритья..

Он оснащен толстым защитным кожухом из толстой стали, который предотвращает скольжение пальцев по краю лезвия. Устройство защиты обеспечивает исключительную защиту рук при минимальном вмешательстве при выполнении задач государственной службы. Нож фиксируется глубоко посаженной рукояткой Kray-Ex, которая эффективно окружает очень широкий полный шип.

Рукоятка оснащена овальным поперечным сечением, а также одним желобом для пальца, который обеспечивает впечатляющий и прочный захват. Таким образом, вы можете использовать его удобно во влажных условиях, не теряя сцепления с дорогой. Он покрыт толстой крышкой из кованой стали, которая позволяет использовать нож в качестве молотка для тупой защиты..

Он поставляется с прочным и надежным взрывозащищенным покрытием, а также со съемной петлей для ремня. Вы можете изменить чехол при транспортировке левой руки, просто сняв часть конструкции из нейлоновой ткани и поместив ее в другой раздел корпуса. Вы можете легко сделать это с помощью отвертки Phillips..

ПРОФИ:

  • Полный запах
  • Палец желоба и овальное поперечное сечение для захвата
  • Включает двойную оболочку
  • Лезвие из нержавеющей стали
  • Торцевая крышка из обработанной стали
  • Менее чем 11 унций.
  • 11,75 «длиной

МИНУСЫ:

  • Ручка неудобная.
  • Слегка большой нож для ежедневного ношения
  • Система петель не долговечна
  • Небольшое количество покачиваний на ручке
  • Немного тяжелый

родственный: Если вы идете в лес с ножом, вам нужен чехол, который будет прочным и готовым для вас, когда он вам понадобится. Для этого и нужен Ka-Bar 1216, а также экономичный.

Нож Sog Specialty E37sn-Cp

цена: Около $ 60

вес: 9,9 унции

Общая длина: 9,5 дюймов

Особенности: Имеет ограниченную пожизненную гарантию; усиленная стеклом черная нейлоновая ручка; Стальное лезвие AUS-8; новая острая форма лезвия; добавлен скребок для поясничного отдела поясницы и усиленная литьем ручка.

Лучшее использование: Выживание на открытом воздухе

Герметизирующий нож Sog Specialty E37Sn-Cp одержал победу над самыми обширными программами испытаний и оценки. Эта конкретная модель выдержала и получила право использовать печать SOG. Блейд прошел следующие тесты и процессы, прежде чем он приобрел свою репутацию:

испытание на проникновение, рычаг, ударное воздействие, измельчение, стойкость бензин-ацетиленовой горелки, 2-недельное испытание погружением в соленую воду, усилие поворота рукоятки, удержание кромки, испытание заточки, предел поломки ножа и натяжение поломки лезвия. Все эти испытания и процессы показывают, что это долговечный нож общего назначения..

Эта деталь имеет прямой 4,85-дюймовый край из нержавеющей стали AUS-8 с черным покрытием с покрытием TiNi. Это лезвие для тяжелых условий эксплуатации, которое не только удерживает лезвие, но и способно противостоять эффектам интенсивного использования. Имеет эргономичный профиль ручки..

Рукоятка черного цвета, изготовлена ​​из нейлона, армированного стекловолокном. Рукоятка отмечена более глубокими канавками на пальцах и линией захвата, что дает ей прочное сцепление, которое не скользит.

Он также поставляется с MOLLE-совместимой нейлоновой оболочкой, которая очень эффективна для укрытия и транспортировки лезвия, когда оно не используется…

ПРОФИ:

  • Лезвие из нержавеющей стали
  • Эргономичная усиленная стекловолокном нейлоновая ручка.
  • Высокое качество проверено
  • Лезвие с прямым краем
  • Включает нейлоновую оболочку и систему поясной петли
  • Ограниченная пожизненная гарантия
  • Рашпиль в позвоночнике для надреза и подачи

МИНУСЫ:

  • Сцепление не удобно
  • Это не идеальный ежедневный транспортный нож
  • Ручка не так хороша
  • Стручок не очень высокого качества
  • Нож не острый из коробки

родственный: SOG Firestarter и Sharpener — отличный вариант для добавления с этим элементом, потому что он помогает вам быть готовым независимо от того, что происходит в природе.

Ka-Bar Bk-22 Companion фиксированное лезвие

цена: Около $ 80

вес: 16 унций

Общая длина: 10,5 дюймов

Особенности: Материал ручки Zytel; 1095 Cro-Van, стальное лезвие 56-58HRC; Длина лезвия 5,25 дюйма; черное эпоксидное покрытие; невероятная мощность резания; текстурированное покрытие на лезвии; съемные ручки; и выбор случая.

Лучшее использование: Наружные коллекционеры

Ka-Bar Bk-22 Companion Fixed Blade — это 100% синтетический нож, который очень изобретателен для различных видов активного отдыха. Это лучшая вещь для услуг на открытом воздухе и коллекционеров. Если вы ищете большой и эффективный режущий инструмент, то вам больше не нужно искать. Это проверено изготовителем, чтобы гарантировать длительность и качество..

Он имеет толщину 0,25 дюйма, придавая ножу сильное и стойкое ощущение, когда его держат. Край имеет эстетически приятное покрытие, которое не отражает свет. Материал лезвия очень прочный, кроме того, что он сохраняет остроту после резания и серьезной резки, его также легко заострить.

Эта модель оснащена эргономичной ручкой, которая имеет удобную и прочную рукоятку. Рукоятка предлагает вам закрепленные вперед и назад вертикальные ручки. Однако боковой захват не эффективен по сравнению с другими захватами. Вы не должны беспокоиться, что захват скользкий, когда нож находится во влажных условиях.

Тем не менее, вы всегда можете улучшить свою хватку, чтобы устранить любые сомнения. Отверстие шнура немного больше, но края ножа не закруглены. Поэтому рекомендуется периодически проверять шнур на предмет износа. В целом, эта модель разработана для того, чтобы предоставить вам мощную режущую способность..

ПРОФИ:

  • 100% синтетический материал
  • 0,25 «толстый лист
  • Краевое покрытие не отражает свет.
  • Легко точить
  • Эргономичная ручка для передней и задней вертикальных рукояток.
  • Отверстие для шнура
  • 10½ «общая длина

МИНУСЫ:

  • Края отверстия для веревки не гладкие
  • Не идеально подходит для бокового захвата
  • Стручок не идеален
  • Покрытие лезвия стружки при длительном использовании
  • Слишком большой, чтобы охотиться

родственныйИди и возьми с собой этот нож в пустыню, но не забудь и этот стартер огня. Стартер огня My My Fire дает вам 12 000 попаданий и аварийный свист.

Нож для выживания Gerber Lmf II

цена: Около $ 80

вес: 33,6 унции

Общая длина: 10,59 дюймов

Особенности: 4,84 дюйма длины клинка; Лезвие из нержавеющей стали 420 HC; отдельная прикладная крышка; отверстия ручки лезвия; дробилка черепа, профиль манго Кратон с текстурой койота коричневого цвета; частично зубчатый край; пункт доставки; и литой пластиковый нейлоновый материал оболочки.

Лучшее использование: Активный отдых

Нож для выживания Gerber Lmf II — один из самых известных ножей для выживания на рынке. Лезвие изготовлено из нержавеющей стали 420HC, которая не только устойчива к коррозии, но и легко заточена. Стальной материал закален в соответствии с приемлемыми стандартами для улучшения производительности резки..

Это тяжелое, частично зазубренное лезвие, которое можно использовать практически на любой поверхности. Вы можете использовать край, чтобы построить укрытие во время кемпинга, срезать растительность при ходьбе и рубить дрова для костра. Нож снабжен заостренным колпачком из нержавеющей стали, который можно использовать для сверления стекла.

Прикладная крышка имеет интеллектуальную структуру, которая отделяется от шипа, обеспечивая амортизацию при каждом использовании приклада для удара. Это позволяет избежать поражения электрическим током. Вы наверняка влюбитесь в дизайн; Это умный, удобный и универсальный.

Рукоятка отлита сверху, что обеспечивает надежное и надежное сцепление, избегая образования пузырей на руках. Кроме того, вы можете расширить удобство использования Gerber LMF II, используя соединительные отверстия в ручке и крышке.

Корпус интегрирован со встроенной точилкой; Таким образом, вы не будете нести дополнительные расходы на покупку точилки. Помимо крепления к жилету или поясу MOLLE, чехол облегчает движение.

ПРОФИ:

  • Лезвие из нержавеющей стали 420 HC
  • Коррозионностойкое лезвие
  • Легко точить
  • Частично распилен
  • Заостренный приклад из нержавеющей стали
  • Формованная ручка
  • Встроенная точилка для карандашей

МИНУСЫ:

  • Не полный шип
  • Вам нужно постоянно оттачивать
  • Молоток краски легко царапается
  • Бедра не просты в использовании / удобно
  • Финиш быстро изнашивается

родственныйЕсли вы отправляетесь в пустыню, хороший фильтр для воды, безусловно, спасет вас. Персональный фильтр для воды LifeStraw позволяет фильтровать во время питья, что, безусловно, является большим преимуществом.

Фалькнивен А1 Кратон лист манго

цена: Примерно $ 230

вес: 15,2 унции

Общая длина: 11 дюймов

Особенности: 6,3 дюйма длины лезвия; 11 дюймов в общей длине; Материал клинка VG10; Материал ручки Кратон; и ножны Zytel.

Лучшее использование: Активный отдых

С 11 дюймов и весом 15,2 унций, лезвие манго Kraton A1 Fallraton является одним из самых изобретательных ножей с фиксированным лезвием за эти деньги. Этот предмет занял свое место среди лучших ножей с фиксированным лезвием на рынке. Он сочетает в себе современные ножевые технологии и эргономику, обеспечивая невероятную мощность резания…

Это потому, что он соответствует, помимо превышения, признанным стандартам по устойчивости к порезам и безопасности. Высокопроизводительная режущая кромка изготовлена ​​из высокопрочной ламинированной стали VG10, которая не только легко заточена, но и способна противостоять нагрузкам и физическим нагрузкам..

Рукоятка изготовлена ​​из Кратона, что дает ей очень эргономичный захват для решения сложных задач резки. Его полный запах распространяется через ручку. Следовательно, он может ударить поверхность, не мешая сильному и нескользкому захвату. Он поставляется с прочной черной крышкой Zytel, которая очень полезна..

Вы можете использовать чехол, чтобы закрепить лезвие, а затем положить чехол в рюкзак или ремень. Вся деталь имеет уникальную износостойкую отделку, которая прослужит значительное время. В целом, это фантастический режущий инструмент..

Это сохранит острый край как лезвие даже после серьезного сокращения. При использовании Fallkniven A1 требуется минимальная резкость.

ПРОФИ:

  • VG10 ламинированный стальной лист
  • Легко точить
  • Кратон эргономичная ручка
  • Полный запах
  • Обложка включена
  • 11 «общая длина
  • Очень крепкий, крепкий клинок

МИНУСЫ:

  • Чехол не совместим с MOLLE
  • Стручок не самого высокого качества.
  • Покрытие отделяется во время использования.
  • Не заточены из коробки
  • Вам нужно постоянно оттачивать

родственный: Если у вас есть нож, вы должны уметь его заточить, а точильный камень Fallstone Knives поможет вам в этом. Это даже идет с его собственным случаем и низкой ценой, так что вы можете использовать его, когда вам это нужно.

Неподвижное лезвие Esee 6p-B Plain

цена: Примерно 120 долларов

вес: 12 унций

Общая длина: 11,75 дюйма

Особенности: Сделано в США UU .; безусловная гарантия жизни; позвоночник прыгает с большого пальца; 57RC твердость по Роквеллу; плоская ручка; Серый льняной материал Микарта манго; плоское шлифование; лезвие точки опускания; Лист из углеродистой стали 1095 и текстурированная порошковая краска.

Лучшее использование: Активный отдых.

Имея длину 11,75 дюйма и вес 12 унций, фиксированное лезвие Esee 6P-B Plain Fixed представляет собой плоское лезвие с очень универсальным гладким краем и множеством ресурсов. Эта часть сделана специально для выживания. Он объединил функции для наружной резки кустарника и задач выживания. Этот нож признан одним из лучших ножей для природы и на природе..

Это полный шип, разработанный с 1095 высокоуглеродистой стали. Край покрыт черным порошком и имеет ровное заземление. Это представляет скачки в вашем позвоночнике для улучшенного и сильного захвата большого пальца. Он оснащен эргономичной и серой ручкой Micarta, которая предлагает крепкий и удобный захват и баланс..

Закругленная ручка имеет отверстие для шнура. Кроме того, нож поставляется с высокопрочной черной формованной полимерной оболочкой и съемным зажимом..

ПРОФИ:

  • Полное острое лезвие
  • 1095 лезвие из высокоуглеродистой стали
  • Отверстие для шнура
  • Включает крышку и съемный зажим
  • Хорошо заточены из коробки
  • 3/16 «толстый лист
  • Лезвие с порошковым покрытием

МИНУСЫ:

  • Здорово носить каждый день
  • Тяжелый для переноски расширенный
  • Это не угол 90 °
  • Крышка царапает ручку
  • Весы ручки не эргономичны.

родственный: Высококачественная оболочка MOLLE — это отличное вложение для любого ножа с фиксированным лезвием, а ESLL с фиксированным лезвием MOLLE — это то, что вы захотите увидеть сами.

Helle Gt Knife

цена: Примерно 150 долларов

вес: 5,5 унций

Общая длина: 9,7 дюйма

Особенности: Фиксированный клинок; лезвие с прямой кромкой; трехслойный ламинированный лист из нержавеющей стали; березовая ручка; алюминиевый протектор; и кожаный чехол с застежкой на кнопке.

Лучшее использование: Активный отдых

Helle Gt Knife с длиной 9,7 дюйма и весом 5,5 унций является одним из лучших ножей для кемпинга, пеших прогулок и ловли рыбы нахлыстом. Этот норвежский кинжал изготовлен из высокопрочной трехслойной нержавеющей стали, которая славится своей остротой.

Профиль лезвия имеет форму прямого края и точки падения, специально предназначенную для активного отдыха. Отсутствие ручки и алюминиевый защитный кожух облегчают маневрирование..

Разработанная ручка изготовлена ​​из кудрявой березы, что придает ей эргономичное сцепление. Он также поставляется с уникальным кожаным чехлом на кнопке..

ПРОФИ:

  • Тройной лист рулонной нержавеющей стали
  • Сохраняйте резкость
  • Очень легкий
  • Кудрявая березовая ручка
  • Кожаный чехол в комплекте.
  • Точка опускания ножа
  • Глянцевая отделка

МИНУСЫ:

  • Крысиный запах
  • Нет 90 ° позвоночника
  • Край лезвия получает микро-рулоны и сколы на твердых поверхностях
  • Ручка не удобна при длительном использовании
  • Стручок не kydex

родственный: Узнайте все о том, как выжить в пустыне, с помощью этого руководства по Бушкрафту 101, которое поможет вам.

В заключение

Нож с фиксированным лезвием может служить вам лучше, если он чувствует себя хорошо и безопасно в вашей руке. Требуется продумать размер, длину, дизайн, материал, ручку и транспортировку. В соответствии с наиболее важными характеристиками, материал лезвия должен быть первым, что проверить.

Край должен быть достаточно твердым, чтобы противостоять строгости разреза. Он также должен быть легко заостренным и иметь возможность сохранять острый край. Также рассмотрите пилу, профиль лезвия, профиль ручки и ножны.

Как вы думаете, мы пропустили оригинальный нож с фиксированным лезвием? У вас есть один из них, который вам нравится больше, чем другие? Мы определенно хотим знать об этом..

Техника нарезки продуктов. Часть первая. Кухонные ножи.

Этот пост задуман как начальный в цикле постов, посвященных технике нарезке продуктов и разделке готовых блюд. В первую очередь я хочу познакомить вас со строением ножа, а также с тем, какие ножи должны присутствовать на нашей кухне. И затем, в последующих постах, мы перейдем к тому, как с этими ножами нужно обращаться.

Отмечу лишь то, что сейчас я дам довольно общую информацию по самим ножам. У меня сейчас не было задачи описать какие ножи лучше, какие хуже, как точить ножи и т.п., это все темы для отдельных самостоятельных постов.

Строение ножа

Итак, на этом рисунке можно увидеть строение ножа. Начнем мы с лезвия.

Самая главная часть лезвия ножа – это режущая кромка (cutting edge). Фактическая форма режущей кромки может быть не видна вооруженным взглядом. На рисунке представлены всего лишь несколько из всевозможных форм кромки.

У европейских ножей заточка режущей кромки чаще всего симметрична. Она затачивается, соблюдая одинаковый угол с обеих сторон. Это заточка 50/50. Японские же ножи имеют, как правило, ассиметричный угол заточки режущей кромки. С одной стороны могут совсем не затачиваться (100/0), или же иметь разный угол заточки (поэтому ножи для левшей и правшей отличаются).
Большинство промышленных ножей имеют угол заточки 50 градусов. Чем меньше угол заточки, тем острее будет нож. Но в тоже время, меньший угол заточки создает бОльшую вероятность повреждения режущей кромки. Производители считают, что угол заточки 50 градусов – это хороший компромисс, между остротой и прочностью, но предпочитают соблюдать угол около 40 градусов или даже меньше.

Японские суши-ножи, которые, как правило, затачиваются с одной стороны и предназначены для праворукого использования, чаще всего имеют угол заточки около 25 градусов.

Некоторые лезвия ножей могут иметь зубчатую режущую кромку («серрейторная» заточка), что делает их похожими на пилу. Подобные лезвия – лучший вариант для нарезки твердых продуктов или продуктов с твердой поверхностью, таких как затвердевший хлеб. Или, к примеру, крошащейся еды, такой как пирог или кекс, который нужно разрезать горизонтально. Ножи с зубчатой кромкой сохраняют свою остроту намного дольше, чем ножи с гладкой режущей кромкой. Но их можно править мусатом (инструментом для поддержания остроты лезвия) только в том случае, если режущий край с одной стороны гладкий.

Есть два типа зазубренных режущих кромок. Первый тип c волнистой поверхностью (wavy), которая может применяться как для дорогих, так и для более дешевых ножей. Второй тип выглядит как пила (sawtooth) и используется в основном для дешевых ножей.

Есть еще ножи с выемками, которые называются грантонами (grantons). Но эти выемки располагаются не на режущей кромке, а на самом лезвии. Ножи с грантонами не являются зубчатыми ножами.

Пример ножа с грантонами (grantons)

Для лезвий ножей используются три вида металла: углеродистая (карбоновая) сталь, нержавеющая сталь и высокоуглеродистая нержавеющая сталь. Как правило, углеродистая сталь тверже, чем высокоуглеродистая нержавеющая, которая в свою очередь тверже, чем нержавеющая. Почему это важно? Потому что чем тверже сталь, тем острее может быть режущая поверхность. Означает ли это, что лучшие ножи сделаны из углеродистой стали? И Да и Нет. Несмотря на то, что углеродистая сталь может быть наточена очень остро, углеродистое лезвие будет окисляться быстрее. Даже если вы будете тщательно мыть и высушивать нож. Это главным образом косметическая проблема – окисленное лезвие выглядит тускло и покрыто пятнами – и в тоже время кислоты в продуктах подвергают режущую кромку действию коррозии и делают процесс заточки труднее.

Недорогие ножи, продающиеся обычно в супермаркетах, сделаны из нержавеющей стали. Обыкновенная нержавеющая сталь это самый мягкий материал, используемый для кухонных ножей. Когда в 50-ых годах люди стали заменять свои старые ножи из углеродистой стали на «современные» ножи, те были сделаны из нержавейки. Но это непростая задача наточить режущую кромку нержавейки и еще сложнее поддерживать ее остроту. Причем, затачивать лезвие ножа необходимо очень часто.
На сегодняшний день ножи хорошего качества обычно производятся из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Подобная сталь не окисляется, как углеродная сталь и она может быть наточена гораздо острее, чем нержавеющая сталь.

Есть множество различных материалов, которые производители добавляют к стали с целью получения высокоуглеродистой стали для производства ножей. Есть также ряд производственных процессов, к которым они пробегают, чтобы придать стали окончательную твердость. Однако, кроме затейливых маркетинговых предложений, производители не дают достаточно информации по сравнительным характеристикам между высокоуглеродистой нержавеющей сталью, используемой различными брендами. Но, как правило, это не имеет особого значения, потому что в руках большинства людей различия будет незначительными. Но как вы можете отличить лезвие из нержавеющей стали от лезвия из высокоуглеродистой нержавеющей стали? С помощью магнита! Лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали содержит достаточно железа, чтобы удерживать магнит, тогда как обычная нержавеющая сталь с этим не справится.

Еще один материал, который используется для производства лезвий – керамика. Это не та же самая керамика, что используется для производства тарелок. А специальная, очень твердая промышленная керамика – как правило, это карбид циркония и оксид циркония, который может быть формован в очень тонкие, острые лезвия. Керамические ножи очень легкие и довольно хрупкие. Их не желательно ронять на рабочую поверхность или на пол. Если керамический нож затупится, необходимо использовать специальный инструмент для заточки. Поэтому, зачастую, они возвращаются для этой процедуры производителям. К счастью, они сохраняют свою остроту достаточно долго, поэтому заточку следует производить не очень часто. Есть определенные ограничения в производстве керамического материала, поэтому эти ножи не делаются с лезвиями длиннее шести дюймов (~ 15 см).

На больших, чаще всего используемых ножах, таких как десятидюймовые шефы (~25 см), очевидно, что изгиб режущей кромки варьируется от производителя к производителю. Французские и японские ножи в основном имеют меньший изгиб, чем аналогичные, произведенные в Германии или США.

Более прямая форма режущей кромки требует меньшего раскачивания лезвия во время нарезки, что обеспечивает хороший контакт между ножом и разделочной доской. А это, в свою очередь, способствует меньшей усталости для пользователя и меньшее напряжение на запястье.

Противоположная часть режущей кромки – обух лезвия (spine). Хотя это и не столь важная часть ножа, как режущая кромка, но есть несколько факторов, которые стоит рассмотреть подробнее.

Во-первых, вес лезвия определяется толщиной обуха: более толстый обух влечет за собой более тяжелое лезвие. Для некоторых типов нарезки, таких как прорубание хряща или тонких костей, это может быть удобно. Но более массивное лезвие может сделать нарезку твердых продуктов, таких как морковь, гораздо труднее, с вероятностью повреждения ломтиков при нарезке. Тонкую нарезку таких продуктов удобнее производить более тонким лезвием, нежели толстым.

Второй фактор состоит в том, имеет ли обух острые, квадратные края около ручки или же он скругленный, с менее жесткими краями. Это в большей степени относится к большим ножам, нежели маленьким. Когда нож держится правильно, то опора вашего указательного пальца охватывает обух. Если поверхность острая, то довольно быстро вы можете заработать волдырь на этом месте. У поваров, которые много работают с ножом, образуется мозоль вдоль большого пальца и рядом с опорой указательного. Но даже толстая мозоль не защитит повара при обухе с острой поверхностью.

Острие ножа может быть описано как соединение обуха и режущей кромки (tip). В зависимости от строения и назначения ножа, острие может быть острым или закругленным и тупым. Острое острие может быть использовано для прокалывания плотных структур, таких как кожура некоторых овощей. Также оно может быть использовано для нарезки тонких ломтиков. Или же для нарезки узких полосок из очень тонких полос, нарезки тонких полосок из теста.
Противоположная часть острия лезвия называется пятой (heel). Пята обычно используется для трудоемкой нарезки, когда нужно приложить максимум усилий. Это является самым эффективным способом для того, чтобы сделать резкие, грубые разрезы. А также для задач, которые требуют применения силы или давления, к примеру, нарезка перцев. Сила нарезки может быть увеличена при помощи ладони другой руки, надавливающей на обух лезвия.

Шейка — утолщение между лезвием и рукояткой ножа (bolster).

На ножах без полноценной шейки (смотрите изображение ниже) режущая поверхность пяты может иметь на конце квадратную форму. Как правило, подобное строение имеют японские ножи. Предпочтительней конфигурация со скругленной пятой, иначе велик риск порезаться об острый угол.

Немного подробнее о шейке (bolster). Некоторые шеф-повара верят, что наличие шейки придает ножу лучший баланс. Некоторые наоборот же считают, что шейка только мешает. Шейка препятствует соскальзыванию руки на лезвие, но некоторые ножи без шейки, особенно с прессованными рукоятями, имеют предохранитель (finger guard) на рукоятке, который выполняет аналогичную функцию. Также, т.к. шейка располагается всегда в конце режущей кромки, заточка ножа на пяте может быть затруднительной.

Часть лезвия, которая переходит в рукоять, называется хвостовиком (tang). Ножи лучшего качества, с рукоятью, состоящей из двух частей проклепанных между собой, имеют хвостовик на всю длину рукояти. Это делает баланс ножа лучше. Для ручек с прессованными рукоятями используется вытянутый хвостовик с закругленным концом. Он не располагается на протяжении всей ручки и не виден на ней. На дешевых ножах заклепки могут быть фиктивными.

Рукояти ножей изготавливают как из дерева, так и из пластика. Некоторые производители изготавливают пустотелые рукояти из металла, которые привариваются к лезвию и дают ощущение, будто нож сделан из цельного куска металла.

Кухонные ножи

Итак, теперь мы плавно подошли к тому, какие же ножи могут (а некоторые просто обязаны!) быть на нашей кухне.

1. Шеф-нож (Chef’s knife) – самый наш главный и незаменимый кухонный нож. Длина его лезвия может варьироваться от 6 до 12 дюймов (от 15.24 см – до 30.48см). Стандартный размер – это 10 дюймов (25.40 см.). С его помощью можно чистить, резать и шинковать овощи, фрукты, обрабатывать мясо и практически любые продукты.

2. Нож для нарезки (Slicing knife) – имеет длинное, тонкое лезвие и предназначен для разделки сырой рыбы, овощей и фруктов, нарезки тонких ломтиков. Обычно лезвие имеет длину 8 дюймов (20.32 см.).
3. Разделочный нож, может идти с вилкой (Carving knife and fork) – нож, с длинным узким лезвием, используется для нарезания горячего жаркого. Часто идет в паре с вилкой (Roasting fork), которая имеет два длинных зубца, для удерживания продуктов. Она должна иметь удобную рукоять, желательно с предохранителем, чтобы защитить руки.

4. Нож для чистки овощей и фруктов (Paring knife) — предназначен для очистки от кожуры и разрезания овощей и фруктов. Легкий, острый, с коротким жестким лезвием. Его лезвие обычно имеет длину всего 2-3 дюйма (5,08см. — 7,62 см.)

5. Зубчатый нож (Serrated knife) — «зубья» этого ножа могут нарезать хрупкие и нежные продукты, такие как хлеб, влажные кексы. Он именно «пилит», без применения какого-либо давления.

6. Филейный нож (Sole filet knife) — этот нож предназначен для разделки на филе рыбы или мяса. Имеет длинное, тонкое и гибкое лезвие.

7. Нож для отделения мяса от костей (Boning knife или Deboning knife) — имеет длинное, негнущееся лезвие 3,5 — 6 дюймов длиной (8.89см — 15,24см), имеет изогнутое острие лезвия, которое может добраться до сочленения суставов мяса и домашней птицы.

8. Сантоку (Santoku) – имеет широкое, тяжелое лезвие. В отличие от шеф-ножа имеет прямую или чуть закругленную режущую кромку, а также закругленный к острию обух. Само острие опущенно к режущей кромке. Такая конструкция ножа позволяет затрачивать меньше усилий при шинковке продуктов. Предназначен при приготовления японских блюд, таких как суши, сашими и т.п. Отлично подходит для нарезания грибов, шинковки овощей, разделки мяса и рыбы.

9. Топорик (Butcher knife or Cleaver) — толстое и тяжелое лезвие топорика используется чаще всего для разрубания костей. Задняя или боковая поверхности могут применяться для «отбивания» эскалопов.

10. Мусат (Steel) — Это конечно не нож, но тоже необходимый инструмент для кухни. Используется для поддержания остроты режущей кромки.

11. Меццалуна (Mezzaluna) — имеет форму полумесяца и используется для шинковки овощей, зелени или рубки мяса.

12. Нож для нарезки сыра (Cheese knife) — чаще всего этот нож имеет зубчатую режущую кромку и раздвоенное острие. В лезвии ножа располагаются большие отверстия, чтобы уменьшить прилипание сыра при нарезке.

13. Нож для нарезки пиццы (Pizza cutter или pizza wheel) – как и следует из названия, предназначен для легкой и быстрой нарезки пиццы.
14. Устричный нож (Oyster knife) — нож для вскрывания раковин.

Это еще далеко не полный перечень всевозможных кухонных ножей. Их существует великое множество, но на самом деле можно обходиться всего тремя, так называемой «поварской тройкой», куда входят: Шеф-нож, овощной нож и разделочный или нож для нарезки.

Еще одна общая табличка, чтобы окинуть сразу все взглядом:

Ну и напоследок, видео о том, какие ножи для чего предназначены. Увы, только на английском языке.

Информация взята из книг:
— Knife Skills Illustrated: A User’s Manual by Peter Hertzmann. Pub

Ножи с зазубринами по лучшей цене — Отличные цены на ножи с зубьями от мировых продавцов ножей с зубьями

Отличные новости !!! Вы находитесь в нужном месте для ножей с зубцами. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший зубчатый нож в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что у вас есть зазубрины на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в зубчатых ножах и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести knives serrated по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Что лучше всего для выживания?

Есть две разные точки зрения о ножах.Одна сторона отдает предпочтение гладкой кромке , а другая — зубчатой ​​кромке .

Что лучше между ними — , Plain Edge или Serrated Edge? Что делать, если вам нужен нож для выживания?

Прочитав этот пост, вы сможете принять более информированное решение о том, что лучше всего подойдет вам.

Обратите внимание, что при покупке ножа для выживания EDC вам необходимо выбрать лезвие типа .Наиболее рекомендуется гладкое лезвие, о причинах которого я расскажу позже, но вы также можете использовать зубчатое лезвие для дополнительного ножа.

Гладкая или зубчатая кромка для ножа выживания?

Есть ли место для зубчатого лезвия в качестве основного ножа во время выживания?

«Нет!»

Тем не менее, вы можете использовать его в качестве дополнительного ножа (с гладкой кромкой рекомендуется в качестве основного ножа в ситуациях выживания).Зазубренный нож — это нож с пилообразными краями или зубьями на режущей поверхности. Использование этого типа ножа похоже на действие, которое вы используете при работе с небольшой пилой. Это потому, что он имеет тенденцию врезаться в предмет, который вы режете, например, в продукты, со всей силой.

Зазубренные лезвия

намного лучше подходят для резки таких вещей, как веревка (даже когда она влажная) и жесткая ткань (например, ремни безопасности или ремни рюкзака). Они также хорошо подходят для обрезки древесно-стебельных растений. Может наступить время, когда вам нужно будет что-то быстро разорвать.Это было бы особенно верно, если бы вам нужно было освободить кого-то, кто был зажат ремнем безопасности или веревкой. Это время, когда зазубренные края действительно сияют.

Ножи

с зазубренными краями также работают более эффективно, чем ножи с гладкими краями, когда речь идет о нарезке разрезов, особенно на твердых и твердых поверхностях. Это связано с тем, что можно ожидать, что зубцы с легкостью режут и захватывают поверхность. Режущая способность зазубренной кромки объясняется ее форматом. Это основная причина, по которой даже унылый все равно может грамотно делать свою работу по нарезке.

Способность зубчатой ​​кромки резать более качественно, чем гладкая кромка, также основана на нескольких факторах. Например, зубцы имеют высокие точки, которые, как правило, касаются предмета, который вы режете в первую очередь. Это действие обеспечивает более высокое давление на точки для каждой области, даже если вы примените аналогичное давление при использовании лезвия с гладкой кромкой. При этом можно ожидать, что зубец легко проколется.

Кроме того, зубцы обычно имеют зубило в лезвии.Это делает их тоньше, чем гладкая кромка, что также улучшает их режущие способности.

Нож с зубчатым краем имеет ряд недостатков, которые делают его неэффективным в качестве основного ножа для выживания. Среди этих недостатков — трудности, связанные с техническим обслуживанием, и невозможность создать чистый срез из-за формы зубьев.

Я против зазубрин?

Черт возьми! Не за что!

SOG Seal Pup Tactical Knife

У меня много зубчатых лезвий.Многие из моих ножей EDC, например, Swiss Army Trekker и SOG Seal Pup, имеют зазубрины или частично зазубрины. Я ношу этот треккер с собой, куда бы я ни пошел, и если я не уверен, с чем столкнусь, то скорее всего, у меня на поясе SOG Seal Pup.

Если я иду в лес в поход, снимать видео или жить вечно, то каждый раз это мой беззубый Ka-Bar Becker BK7 или Becker BK2 Campanion!

KA-BAR BKR7 Combat Utility

Я считаю, что у вас должен быть нож с зубчатым лезвием в вашем рюкзаке или аварийном комплекте, и что вы должны носить с собой частично зубчатый или зубчатый клинок для EDC, потому что вы никогда не знаете, с чем столкнетесь.В EDC вы хотите охватить все свои базы. Тем не менее, что касается вашего основного ножа для выживания, Plain Edge имеет преимущество в долгосрочных ситуациях выживания в дикой природе.

Обычная кромка для вашего основного ножа выживания

Если вы ищете свой «основной» нож для кемпинга и выживания в дикой природе, я настоятельно рекомендую гладкое лезвие. Нож с гладкой кромкой, также называемый без зубцов, , имеет острый и прямой край.Он довольно острый при прикосновении, но вам нужно часто затачивать его, чтобы сохранить их качество и функциональность.

Нож с гладкой кромкой

В общем, вы можете ожидать, что гладкая кромка будет более универсальной по сравнению с ножом с зазубренной кромкой, особенно если вы планируете использовать его для операций, связанных с резкой толчком. Этот особый тип ножа также обеспечивает превосходную производительность, особенно если вам нужны чистые разрезы и высочайшая точность, а также контроль над тем, собираетесь ли вы разрезать или проталкивать разрезы.

Гладкая кромка также подходит для определенных применений, таких как снятие шкуры с яблока, оленя и бритье.В общем, чем больше вам нужно использовать push-cuts , тем важнее для этого ножа иметь лезвие, отполированное как бритва.

Было бы важно выбрать зернистость 1200, так как это то, что большинство людей считает хорошо отполированной резкостью. Тем не менее, вы можете выбрать японский водяной камень зернистостью не менее 6000, если хотите, чтобы кромка была отполирована еще больше.

Сводка преимуществ, которые делают лезвие с гладким лезвием лучшим выбором , чем зубчатое лезвие, если вы ищете свой основной нож для выживания:

  • Простота заточки — В дикой природе у вас, скорее всего, будет с собой минимальное оборудование для заточки.Гладкое лезвие можно заточить одним камнем (камень с двойной зернистостью). Зазубренный край требует более специального оборудования.
  • Лучшая резка способность — Срезы с гладкими краями, зубцы которых предназначены для разрывов. По моему опыту, в лесу и в лесу очень мало вещей, которые нужно рвать, а не нарезать или нарезать.
  • Прочность — Вы когда-нибудь пробовали бить по дереву зубчатым ножом? В итоге у вас будет меньше зубцов.Зубцы на лезвии выступают, как крошечные зубцы, поэтому их гораздо легче зацепить, заедать и ломать.

Кроме того, нож с гладкой кромкой легче обслуживать по сравнению с зубчатым ножом. Это потому, что у него цельный край, который можно легко перепрофилировать или заточить. Прочный и прочный нож с гладкой кромкой, который имеет универсальную конструкцию и форму, может прослужить вам несколько лет при условии, что вы сами будете ухаживать за ним.

Выбор подходящего лезвия для соответствующей цели

При принятии решения о выборе ножа с зазубринами или с гладкой кромкой для ситуаций выживания лучше всего выбирать, учитывая, какое лезвие лучше всего подходит для предметов, которые вы собираетесь резать.

Купите один с гладкими краями для повседневного ношения и использования. Если вы интересуетесь приключениями и выживанием и / или вы турист, альпинист, моряк, нож с гладкой кромкой также будет лучшим выбором.

В большинстве случаев ваш выбор будет зависеть от конкретного материала, на котором вы собираетесь использовать нож.

Для зубчатого ножа это гораздо лучший выбор, если вам нужно резать более твердые материалы, требующие хорошего прикуса, чтобы вы могли легко разрезать их. Однако на мягких материалах зазубрины могут быть не идеальными, поскольку они имеют тенденцию легко цепляться и в конечном итоге распутывать или разматывать материал вместо того, чтобы разрезать его.

В таких случаях было бы гораздо лучше выбрать лезвие с гладкой кромкой и функцией «земля-земля». Это потому, что этот конкретный нож может дать необходимый улов с низким риском разорвать предмет.Эстетика также влияет на выбор лезвия. Нож с зазубренным краем обычно кажется более опасным и опасным по сравнению с ножом с гладким краем.

Имея это в виду, вы можете использовать зубчатый нож, если хотите выглядеть более устрашающе в дикой природе или на поле боя.

Однако, если вы выполняете коммунальные работы или оснастку парусной лодки среди гостей, друзей или клиентов, то последнее, что вы хотите сделать, — это запугать или запугать людей. Имейте в виду, что, хотя при выборе необходимо учитывать функцию, вам также необходимо учитывать вашу предполагаемую аудиторию.

Заключение

Благодаря своей простоте, способности делать более чистые пропилы и легкости заточки, гладкая кромка , как правило, является гораздо лучшим выбором для выживания, особенно в дикой природе. Вот почему я настоятельно рекомендую использовать его в качестве основного ножа в вашем спасательном снаряжении. Однако учтите, что не помешает иметь зубчатый нож в вашем арсенале.

Trident-Clip Point, черный TiNi, зубчатый

близко

Цены и информация

Гравировка с текстом

$ 12 за гравировку

Гравировка двух строк текста до 24 знаков в строке.Доступные шрифты: Arial, Times, Black Chancery и Phoenix Script. Место для гравировки будет на лезвии рядом с ручкой и будет настолько большим, насколько это практично для лезвия, на котором она гравируется.

Гравировка с логотипом / графика

Более сложные дизайны, такие как логотипы компаний, потребуют единовременной платы за установку изображения в размере 50,00 долларов в дополнение к плате за гравировку.Для гравюр с большими сплошными заполненными областями может потребоваться дополнительная плата. Дополнительные сведения см. В разделе о требованиях к изображениям, готовым к съемке.

Рекомендации по загрузке логотипа / файла

  • Для настройки требуется цифровой файл с высоким разрешением. Файл должен быть одного из следующих форматов: Jpeg (.jpg), Adobe Illustrator (.ai), EPS или PDF.
  • Все файлы должны быть черно-белыми
  • Высокое разрешение (150 dpi или выше)
  • Все файлы должны быть меньше 3 МБ.

Какой логотип / изображение неприменимо для загрузки

Мы не считаем ксерокопии, визитные карточки, факсы, фирменные бланки или другую печатную продукцию готовыми для фотокамеры произведениями искусства. Наш художественный отдел может работать с этими предметами, чтобы создать ваши законченные произведения искусства за дополнительную плату в размере $ 50,00 в час.

Ваше окончательное одобрение цифрового макета, предоставленного SOG, который подтверждает желаемый вид и расположение индивидуальной гравировки, необходимо перед тем, как продолжить.Если у вас есть вопросы о том, будет ли ваш формат файла работать, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Политика в отношении гравировки

  • Мы не несем ответственности за ошибки или орфографические ошибки, сделанные нашими клиентами.
  • Персонализированные изделия с лазерной гравировкой не принимаются к возврату.
  • Хотя мы принимаем большинство запросов на гравировку, мы не можем удовлетворить все.Некоторые из них могут содержать товарные знаки или другие термины, которые мы не имеем права использовать.
  • Другие могут содержать материалы, которые мы считаем неуместными или просто не хотим размещать на товарах. Иногда это вынуждает нас отклонять запросы на гравировку, которые в противном случае могут показаться не вызывающими возражений. Если ваш запрос на гравировку будет признан неприемлемым, ваш заказ будет отменен, и вы получите уведомление по электронной почте.
  • SOG оставляет за собой право отменить любые запросы на гравировку после их отправки.
  • Цены могут быть изменены без предварительного уведомления
  • По заказам на гравировку, отмененным или измененным во время производства, выставляются счета за все понесенные расходы.
  • Мы приложим все усилия, чтобы получить желаемый цвет (темный или светлый знак). Однако из-за различий в материалах и покрытии результаты по цвету могут отличаться.

Время поворота

  • Обычно через 3-4 рабочих дня после окончательного утверждения (наличие на складе).
  • Для получения официальных оценок времени и цен обращайтесь в службу поддержки потребителей SOG по телефону 888-405-6433 x240 .

Гарантия

На всю продукцию с гравировкой SOG распространяется полная гарантия SOG. Это не распространяется на ненадлежащее использование, злоупотребление или ненадлежащее использование. Для получения дополнительной информации о гарантии посетите страницу Гарантия . Замененные или отремонтированные детали по гарантии не подлежат повторной гравировке.

Добавить комментарий