Ножи для хлеба: Ножи для хлеба — разновидности, особенности и правила выбора

By alexxlab No comments

Содержание

Ножи для хлеба — разновидности, особенности и правила выбора

Несмотря на то, что японская кухня не изобилует рецептами выпечки, мастера компании Samura создают высококлассные хлебные ножи для кулинаров профессионального и любительского уровня.

Хлебные ножи: особенности и разновидности

Нож для резки хлеба имеет очень узкую специализацию – мягкие продукты среднего размера, то есть хлеб, дыня, пироги, коржи и так далее. Именно поэтому не каждый профессиональный кулинар включает такой нож в свой «безусловный» набор – ему попросту может не понадобиться такой инструмент, как правило, двух-трех общих экземпляров на всю кухню вполне достаточно. А вот в быту такой нож – это настоящее спасение, он действительно экономит ваше время и нервы при разрезании хлеба.

Выделим характерные особенности хлебных ножей.

  1. Серрейторная заточка. Да, у таких инструментов нет ровной режущей части, взамен нее вы получаете волнообразную режущую кромку, сокращенное название которой – серрейтор. Такая заточка лезвия имеет свои преимущества: оно очень долго сохраняет свою остроту, вы получаете ровные кусочки, можете нарезать даже очень мягкие продукты без вреда для их структуры. Недостатков всего два: ограниченность в выборе продуктов (нарезать, например, плавленый сыр нежелательно – вы создадите себе лишние сложности) и необходимость в профессиональной заточке, потому как даже такое лезвие рано или поздно затупится.
  2. Отсутствие острия. Нож для резки хлеба не имеет колющего острия – ввиду специфики инструмента, оно просто лишнее. Роль острия выполняют десятки зубчиков серрейтора, которые вонзаются в материал, тем самым упрощая начальную фазу работы с ним.
  3. Большой размер. Хлебные ножи действительно не маленькие, если сравнивать их с теми же универсальными клинками, большая длина лезвия оправдана размерами продуктов, с которыми приходится работать.

На этом перечень их особенностей можно заканчивать – вы уже прекрасно способны отличить этот клинок от остальных. Разновидностей хлебных ножей, коротко говоря, не существует, по крайне мере в профессиональном кулинарном деле, поэтому выбор инструмента не станет для вас проблемой.

Как выбрать кухонный нож для хлеба?

Чтобы принять верное решение, необходимо учесть всего несколько моментов, но спешить все равно не следует – как говорят восточные мудрецы: «Смешон тот, кто ждет от природы спешки – вспыльчивы и неспокойны только люди». Другими словами, не торопитесь делать опрометчивый выбор – мастера компании Samura советуют вам внимательно изучить характеристики товара перед оформлением заказа.

  1. Сталь. Любителям керамики придется несколько огорчится: хлебные ножи делают только из однослойной или многослойной стали, причина заключается в особенностях заточки. Для себя можно отметить так: однослойная сталь доступнее, многослойная (преимущественно дамасская сталь) – практически вечная, но явно не из дешевых.
  2. Больстер. Это утолщение на стыке, где заканчивается рукоятка и начинается лезвие. Больстер может быть стандартным или антибактериальным, то есть изготовленным из материала, в составе которого присутствуют ионы серебра.
  3. Тип заточки. Всегда классифицируется как «двусторонняя», хотя на самом деле это классическая серрейторная. Главное отличие такой режущей кромки от пилы заключается в отсутствии разводки, которая буквально «разрывает» поверхность материала.

Теперь вы точно знаете, как должен выглядеть идеальный нож для резки хлеба – осталось лишь выбрать подходящую модель среди всего ассортимента, заботливо созданного руками мастеров компании Samura!

Как пользоваться ножом для хлеба?

Хлебный нож используют на кухне точно так же, как и любой другой – его можно мыть в посудомойке (если это допускает модель клинка), после чего рекомендуется вытирать сталь насухо. Хранить их лучше в специальной подставке – подойдет универсальная браш-подставка или обычная магнитная. Вот небольшой перечень фактов, которые следует знать владельцу:

  • не режьте с его помощью горячую выпечку и другие вязкие продукты, это засоряет нож;
  • по возможности не следует ронять клинок;
  • когда придет время заточки, отнесите инструмент в профессиональную мастерскую, не пытайтесь сделать это сами.

Выбирайте профессиональные клинки Samura – наслаждайтесь европейским удобством в сочетании с японским качеством и элегантностью каждый день!

как выглядят кухонные хлебные ножи для резки хлеба? Как выбрать лучший?

Нож – это обязательный предмет кухонного обихода, который используется для нарезки продуктов. Для нарезки хлеба используются специальные инструменты. Они имеют отличительные особенности формы, конструкции и материала. Выбор правильного ножа для хлеба гарантирует его красивую нарезку. Для того, чтобы знать, как выбрать лучшую модель необходимо понимать, чем отличаются модели для хлеба.

Характерные особенности и отличия

Хлебные ножи отличаются от других не только внешним видом, но и конструкцией. Они отлично режут любую корочку и мякоть, не сминая их не превращая мякоть в крошку.

  • Отсутствие острия на лезвии. Вместо острия на кончике хлебного ножа имеется закруглённый или заострённый край, поскольку эта часть не используется при нарезке.
  • Равномерная толщина лезвия по всей длине.
  • Большой размер. Буханка хлеба или батон гораздо податливее для большого лезвия, нежели для маленького.
  • Волнообразная или зубчатая кромка. Для получения эстетичного среза хлебное изделие рекомендуется нарезать распиливанием при помощи ножей-пилок.

Виды

Всё многообразие хлеборезных ножей делится на три основные группы: калачные и булочные, электрические и лазерные.

Традиционный

К ножам традиционного вида относятся популярные ранее булочный и калачный. Булочный использовался для деления буханки на две или четыре части и имел короткое лезвие. Калачным резали хлеб на тонкие ломтики.

Современная версия этих ножей – модели с волнообразной (серрейторной) заточкой. Заточка может быть, как с одной, так и с двух сторон. Во втором случае прибор удобен для работы как правшей, так и левшей.

Обычно двустороннюю заточку используют в дорогих вариантах. Как правило, хлебные ножи реже других нуждаются в заточке.

Несмотря на это, серрейторные модели также нуждаются в восстановлении режущей способности. При отсутствии необходимой сноровки и инструментов ножи для резки хлеба рекомендуется сдавать на затачивание в специализированные мастерские.

Электрический

Существуют промышленные и бытовые электроножи. В рукоятке таких приборов располагаются небольшие электромоторчики, задающие ножу поступательно-вращательные движения. Такие модели могут быть проводными и беспроводными. Для функционирования проводных моделей требуется провод и источник питания, а беспроводные работают от батареек и аккумуляторов. В большинстве случаях электрические ножи заменяют хлеборезку.

Также в группе электроножей появилось интересное ноу-хау. Это прибор, который в момент отрезания ломтика одновременно поджаривает его выполняя функцию тостера.

Лазерные

Лазерные ножи – это современная инновационная разработка. Они бывают двух типов.

  • Приборы с лазерной наводкой. Дополнительно к обычному лезвию такие модели оснащены лазерным лучом. Он даёт проекцию на разрезаемую поверхность и делит изделия на идеальные кусочки.
  • Приборы с лазерным лезвием. Вместо обычного клинка такой нож выпускает лазерный луч, разрезающий хлебобулочные изделия на кусочки.

Материалы лезвия

Для изготовления хлебных ножей выбираются те материалы, которые обеспечивают приборам качественную резку и соответствуют их функциональности.

Нержавеющая сталь

Это один из самых популярных и недорогих материалов. Нержавеющая сталь обладает влагоустойчивостью и отличными антикоррозийными свойствами. Лезвие из этого материала отличается гладкой фактурой и хорошей заточкой. В дешёвых моделях используется однослойная сталь. Она тонкая, поэтому ножом из такой стали сложно нарезать хлебные изделия с рыхлым мякишем. Более дорогие модели делаются из многослойной дамасской стали. Нож из такого материала прослужит очень долго, качественно справляясь с поджаристой корочкой и любым мякишем.

Керамика

Лезвие керамических ножей более толстое, поскольку тонкое керамическое лезвие довольно хрупкое. Стоит отметить, что профессионалы керамические ножи выбирают очень редко. В основном керамика ценится домохозяйками за красивый внешний вид и необычный дизайн. Цвет изделия зависит от цвета примесей, которые добавляются в материал.

Керамические ножи не подвержены коррозии, не впитывают запахи и не царапаются. Однако, их нельзя мыть в посудомоечной машине, и они требуют бережного обращения.

Резать хлеб керамическими ножами на стеклянных или каменных досках не рекомендуется из-за вероятности повреждения лезвия.

Материалы рукоятки

Чаще всего ножи для хлеба изготавливаются с металлическими, пластиковыми, силиконовыми и деревянными ручками.

Металл

Металлические ручки считаются универсальными. Они солидно выглядят, отлично очищаются, но гораздо тяжелее рукояток из других материалов.

Пластик

Пластик очень часто используется для изготовления рукояток. Он достаточно простой в уходе, но, в тоже время, хрупкий и чувствителен к температурным перепадам.

Силикон

Силикон – это один из самых оптимальных вариантов для изготовления рукояток хлебных ножей. Он лёгок, современен, неприхотлив и прост в уходе.

Дерево

Дерево – это один из природных материал, используемых для изготовления рукояток. Древесина не требует специального ухода, однако, разбухает под действием влаги. Такую рукоятку необходимо оберегать от лишнего воздействия жидкостей.

Форма рукоятки

Рукоятка играет немаловажное значение в работе. От её формы зависит удобство и производительность.

Самыми распространёнными являются следующие формы рукояток ножей для хлеба:

  • Прямые. Такая форма считается удобной, но с ней увеличивается вероятность выскальзывания прибора из руки.
  • Конусные. Модель имеет расширение или сужение к лезвию. Наиболее удобными считаются рукоятки с сужением вперёд.
  • Вогнутые. Форма таких ручек очень удобна, поскольку уменьшает амплитуду движений во время нарезания хлебных изделий.
  • Анатомические. Это наиболее удобная форма рукоятки с точки зрения эргономики. Она повторяет изгибы ладоней и учитывает размер руки.

Как выбрать

Для качественной нарезки хлебных изделий необходим нож с длинным лезвием. Обычным кухонным ножом нарезать хлеб или батон будет сложнее. Наиболее оптимальный вариант для этих целей – модели с длиной режущей части от 19 до 30 см. Длина лезвия всегда должна быть больше, чем длина разрезаемого продукта.

Для нарезания хлеба с липким мякишем (из ржаной муки) изготавливаются ножи со специальным покрытием. Чаще всего – это полимеры или тефлоновое покрытие.

Перед покупкой ножа для хлеба обязательно обратите внимание на больстер – это утолщение, где стыкуются рукоятка и лезвие. От качества исполнения этой детали зависит прочность прибора в целом. Некоторые модели имеют антибактериальный больстер с добавлением серебра для предотвращения распространения бактерий. Также необходимо осмотреть нож на предмет отсутствия сколов и царапин, как на лезвии, так и на рукоятке. Саму рукоятку лучше подержать в руке и оценить удобство во время работы.

В следующем видео вы сможете узнать об использовании кухонного ножа с серрейторной заточкой, также именуемого как нож для хлеба от шеф-повара Джима Шиблера (Jim Shiebler).

Нож для хлеба Berghoff Leo 23 см 3950037

Среди столовых приборов особая роль отводится  специализированным ножам, к примеру таким, как  хлеборезной нож, который имеет волнообразную (серрейторную) заточку, позволяющую «распиливать» твердую хлебную корку и разрезать мякоть, не сминая ее.

Данный нож от бренда Berghoff из линейки Leo имеет оптимальную длину – 23 см., изготовлен он из высококачественной пищевой нержавеющей стали 18\10, прочной, не подверженной коррозии на протяжении длительного периода времени. Рукоятка ножа выполнена из полипропилена, материала, который не скользит, обеспечивая руке надежный захват.

Таким ножом с серрейторной заточкой, также  удобно нарезать арбузы, дыни, ананасы и прочие похожие продукты. Незаменим он для нарезки тортов и прочих кондитерских изделий. Не требует особого ухода. Рекомендуется ручная мойка. 

В комплекте  –  защитный чехол для ножа, который поможет сохранить лезвие  в идеальном состоянии.

  • Тип: для хлеба
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Материал ручки: полипропилен
  • Размер: 23 см
  • Чехол: пластик
  • Цвет: черный
  • Производитель: Berghoff, Бельгия
  • Тип: для хлеба
  • Материал: нержавеющая сталь
  • Материал ручки: полипропилен
  • Размер: 23 см
  • Чехол: пластик
  • Цвет: черный
  • Производитель: Berghoff, Бельгия

У вас есть возможность получить заказ в нашем шоуруме. Для этого необходимо оформить заказ на сайте или по телефону. Когда ваш заказ будет готов к выдаче, вы получите sms-сообщение.

Шоурум находится в центре Киева, по адресу Киев, ТЦ «Бессарабский квартал»

Если вас заинтересовал один из доступных товаров в шоуруме, обязательно зарезервируйте товар.

Способы оплаты при самовывозе:

  • Наличными
  • Картами Visa и MasterCard
  • Безналичная оплата

 

Курьером по Киеву

Доставка по Киеву осуществляется с понедельника по субботу, с 10:00 до 20:00

При заказе от 400 грн доставка в пределах Киева бесплатная.

Стоимость доставки заказа до 400 грн в пределах Киева составляет 30 грн.

Доставить ваш заказ мы стараемся максимально быстро. Как правило, доставляем в день поступления заказа или на следующий день (при наличии товара на ближайшем складе).

Менеджер при подтверждении заказа согласует с вами удобный для вас временной интервал и условия  доставки.

Способы оплаты:

  • Наличными
  • Предоплата Privat24
  • Безналичная оплата

 

По Украине

По Украине доставка осуществляется компанией «Новая почта» на удобное Вам отделение.

Срок доставки, как правило, 1-2 дня с момента отправки.

При заказе от 800 грн доставка по Украине Новой Почтой бесплатная.

Стоимость доставки заказа до 800 грн «Новой почтой» наложенным платежом: 80 грн

Стоимость доставки заказа «Новой почтой» с предоплатой (Приват 24): бесплатная

Способы оплаты:

  • Наличными при получении. На почтовом отделении вы сможете осмотреть товар в присутствии работника «Новой Почты».
  • Предоплата Privat24
  • Безналичная оплата

как им резать, какой выбрать и правила ухода

На чтение 9 мин Просмотров 167 Опубликовано Обновлено

Тяжёлый быт, всего пару десятков лет назад, поныне не отпускает домохозяек России. Имея набор из 10-12 клинков, они частенько используют пару-тройку ножей для работы с продуктами. Необходимо понимать, что многообразие резаков предназначено для определённых целей. В статье поговорим про нож для хлеба. И обязательно раскроем его возможности.

Нож для реза хлеба с волнистым лезвием.

Характерные особенности

Маленький нож для чистки картофеля, непригоден для нарезки мяса или шинкования капусты. Элементарно – неудобно. Нож для хлеба имеет свои особенности, которые остаются неизменными:

  • одинаковая ширина клинка по всей его длине, придаёт удобство резу;
  • отсутствие острого кончика, он не нужен в процессе нарезки;
  • лезвие длинное от 18 до 24 см, наиболее удобна серрейторная заточка;
  • толщина клинка не превышает 1-1,5 мм, шире – будет разрушать структуру хлеба;
  • двусторонняя заточка необходима только для людей с рабочей левой рукой.

Хлебный нож просто обязан быть длинным. Рез по буханке производится всей режущей поверхностью лезвия. А нож с зубчиками – справляется с задачей как ножовка.

Разновидности

Нож для хлеба – это необязательно длинный тесак. В профессиональной сфере используются клинки различной длины. Одними удобнее произвести рез буханки на крупные куски, другие же помогут настрогать небольшие тонкие ломтики батона. Ножи для резки хлеба подразделяют на разновидности:

  1. Электро-нож.

    Электрический. Такой резак удобен в местах общепита или ресторанах. Способен нарезать большое количество хлеба, имея встроенное приспособление для контроля толщины кусочков.

    Существуют изделия и для домашнего использования. Размеры его небольшие с ручкой для удержания.

    Работает устройство от батареек или от сети. Удобный бытовой прибор, прекрасно справляющийся со своими задачами.

  2. Серрейтор.

    Серрейторная заточка. Относится к числу традиционных современных кухонных орудий труда.

    Нож с зубчиками, более профессионально – с серрейтором, благодаря волнообразной структуре лезвия, производит качественный рез.

    Острие ножа закруглено, заточку клинка производят односторонней. Производители, заботящиеся о левшах – затачивают его с двух сторон.

    Единственный недостаток заключается в затупившемся лезвии. Наточить серрейторное изделие реально имея специальный инструмент и опыт. Предпочтительнее отдать его специалисту, для возврата к жизни.

  3. Калачный и булочный. Булочный хлебный нож имеет далёкие германские корни. Первые его упоминания относятся к 18 веку, пекари разрезали им хлеб на половинки или четвертинки. Товар не терял вид. Уже тогда впервые применили волнообразную заточку.Калачный нож.

    Калачный же клинок, имеет короткое и широкое лезвие. Применялся для реза калачей и булок хлеба. На сегодняшний день его используют при производстве хлебобулочных изделий. Им удобно резать тесто на порционные кусочки.

  4. С нагревом.

    Лазерный. Поистине ноу-хау в хлеборазделке. Современные технологии не знают границ. Нож для резки хлеба с лазерной наводкой. Wi-Fi – осталось встроить.

    Но в реальности такие резаки используют для нарезки: пиццы, тортов, пирогов. Лазерный луч помогает точной разделке.

    И последнее изобретение – встроенный в клинок нагревательный элемент. Вовремя нарезания кусочков, они одновременно поджариваются в стиле тостерного варианта.

Нож для реза пиццы.

В современной промышленности предоставлено немало версий кухонного ножа для хлеба. Выбрать реально любой вариант. Приобретать изделие предпочтительнее вживую, пощупать его и примерить, как сидит в руке.

Требования к хлебному ножу

К кухонному ножу для хлеба в современном мире предъявляются запросы, соответствующие времени. Возможность помещать изделие в посудомоечную машину. Сталь клинка и материал рукояти обязаны выдерживать ежедневные нагрузки. В производстве кухонных ножей для хлеба применяются современные методы.

Материал рукояти и способы крепления

Во время приготовления пищи часто приходится выполнять одновременно несколько задач. Испачкать рукоять ножа для хлеба, в приготавливаемых продуктах или в воде, немудрено. Пахучее мясо рыбы непременно оставит свой след на ручке резака.

В данном случае предпочтительнее выбирать резак с: пластиковой, силиконовой или металлической рукоятью. Их преимущество в простоте мытья прибора. Полимеры и сталь запах не впитывают. Ополоснул в проточной воде с моющим средством, протёр – изделие готово к работе.

Правильно обработанная древесная рукоять, вполне приемлема для таких задач и условий работы. Эстетическая составляющая: цвет в тон гарнитуру, непременно привлекают своих покупателей. Но ценник у резака с такой ручкой немного выше. Рукояти кухонных ножей для хлеба изготавливают нескольких типов:

  • прямая – удобна, но при намокании выскальзывает из руки;
  • вогнутая – движения при нарезке, уменьшают ход руки и удобны;
  • конусная – заужение ручки к клинку или наоборот, удобнее первый вариант;
  • анатомическая – повторяет хват пальцев, удобна во всех направлениях.

Пример рукояти накладного типа.

Монтаж рукояти происходит двумя типами: накладной и всадной. В первом случае крепёж производится клёпками, что утяжеляет изделие. Но для кухонного ножа он более приемлем. Второй вариант подразумевает насаживание ручки на хвостовик. Высока вероятность излома изделия. Из-за узкого хвостовика.

Форма и размеры лезвия

Некоторые тематические форумы содержат спор людей о специфическом строении клинка. Утверждения в духе – шеф-нож способен сделать что угодно, непонятно с чем связаны.

Кухонные ножи для хлеба изготавливают длинными, с серрейторной заточкой. Это способствует значительному режущему движению по буханке.

Шеф-нож японского образца.

Широкое полотно лезвия позволяет хлебу не крошиться. Заточка делается по режущей части, кончик закруглён – он не участвует в нарезке. Только при таких параметрах, проверенных временем, возможен идеальный рез свежевыпеченного хлеба.

Материал клинка

Не следует гнаться за твёрдыми показателями стали клинка. Для реза хлеба достаточно от 45 до 55 единиц по шкале Роквелла.

Бюджетные варианты изделий делают из однослойной нержавеющей стали, что вполне пригодно для нарезания хлебобулочных изделий. В более дорогих вариациях из дамасской стали надобность отсутствует.

Если только вы не любитель специфических изделий. Но стоимость их вырастает в разы. Приобретая резак, возьмите его в руки и проверьте лезвие на изгиб. Если оно ведёт себя как простая жестянка и гнётся слишком легко – это не вариант. При резе хрустящей корочки оно будет загибаться и хорошего результата сложно будет добиться.

Стальные изделия разной длинны.

При изготовлении специальных видов ножей, для реза хлеба с липким мякишем. Применяют тефлоновое или полимерное покрытие стали. Что помогает справляться с налипанием хлеба к лезвию. Недешёвый вариант – титановое покрытие. Хорошо помогает в резе, но стоимость его отталкивает.

Наиболее распространённая проблема у всех видов ножей присутствует в месте перехода от рукояти к клинку. Излом лезвия происходит чаще всего в этом районе. Оно испытывает наибольшие нагрузки при режущем движении. Обратите на качество соединения.

Можно ли использовать керамический нож для нарезки хлеба

Противопоказаний к использованию керамики для нарезки хлеба – нет. Режущая часть у хорошего производителя тупится медленно. Буханка – продукт не из твёрдых.

Такой резак прослужит долгое время. Единственным отрицательным свойством клинка является его толщина.

Технология производства хорошего керамического изделия, не позволяет сделать его тонким, как стальное изделие. Многие хозяйки недовольны резом очень свежего хлеба, он заминается. В данном случае – дело вкуса хозяина клинка.

Керамический кухонный помощник.

Интересный факт – для хорошего пищеварения диетологи не рекомендуют принимать в пищу хлеб с пылу с жару. Необходимо дать ему отлежаться сутки. Рез буханки упростится в разы. Нежели клинок достался вам в наборе, препятствий приобрести отдельно стальное изделие, нет.

Советы по выбору и правильной эксплуатации изделия

В тексте статьи встречается немало полезных советов про хлебный нож. Следует обобщить всё вышесказанное:

  • резак необходим длинный;
  • волнообразная заточка – огромное преимущество;
  • керамическое изделие способно неплохо резать;
  • меньше толщина клинка – лучше рез;
  • покрытие ножа спасёт от налипания мякиша;
  • для людей с рабочей левой рукой необходима двусторонняя заточка;
  • надёжное крепление рукояти и клинка – залог целостности ножа;
  • нержавеющая сталь – бюджетный и оптимальный вариант.

Соблюдая при выборе клинка перечисленные нюансы, домохозяйка самостоятельно справится с покупкой отличного хлебного ножа. Нет необходимости привлекать мужчину. А для продолжения работоспособности купленного ножа, потребуется соблюдать небольшие правила:

  1. После мытья изделия протирайте его полотенцем насухо. Посудомоечных машин они не боятся.
  2. Наилучшее место для хранения – деревянная подставка или магнитная настенная полоса.
  3. Серрейторную режущую часть, сложно заточить в домашних условиях. Доверьте это дело профессионалу, отнесите изделие в мастерскую.
  4. Использовать ножи только по назначению.

Несколько несложных правил, помогут уберечь изделия от порчи и продлить их срок службы. Керамика или ножи со специальными покрытиями не любят горячие продукты питания. Резкий перепад температур спровоцирует появление микротрещин. Хлеб сразу из печи, резать ими не рекомендуется.

Именитые бренды изготовителей ножей

Страна восходящего солнца в производстве ножей различных направлений, обгоняет практически все страны в качестве изделий. Единственная Европейская страна идёт в ногу с Японией – это Германия. Также радует любителей ножей своим качеством. Небольшой список надёжных и зарекомендовавших себя брендов:

  1. Японская компания, изготавливающая ножи на 90% вручную – Samura. Отличаются изделия высоким качеством и надёжностью. Идеальная ручная заточка ножей, присуща каждому клинку.
  2. Немецкий производитель – Dick, ведёт свою деятельность с металлами высокого класса. Молибден и ванадий составляющая часть клинков. Прочность и долговечность изделий невероятная. Наличие утолщения в местах крепления рукояти с лезвием, делает их безопасными и надёжными.
  3. Ещё один японский представитель – Hattori, производит ножи, применяя только ручную работу. Стоимость изделий реально высока, но качество такое же.
  4. Немецкий представитель рынка, ведущий свою деятельность с 18 века – Gude. Основанная знаменитым кузнецом К.Гюде. Компания применяет сплавы хрома и ванадия, достигая небывалых высот в качестве изделий.

Великолепное изделие от Samura.

Брендовые изделия стоят недёшево. Имея небольшой бюджет реально рассмотреть варианты и Китайских производителей, например «Ладомир». Он изготовлен из нержавеющей стали, и вполне справится с нарезкой хлеба. Отечественные производители также предлагают недорогие и вполне работоспособные изделия.

Предыдущая

НожиКак правильно точить нож мусатом и критерии выбора

Следующая

НожиБрусок для заточки ножей: разновидности, зернистость и правила заточки

Amazon.com: Нож для хлеба Shun Classic 8,25 дюйма, японский, ломтики из нержавеющей стали с зубчатыми зубцами и рукояткой со смещением, черный: для дома и кухни

Shun

«Шун» (шун) — это концепция, лежащая в основе японской кухни. В японском языке shun — это слово, используемое для описания местной сезонной еды, когда она находится на пике своего вкуса и свежести — на пике своего совершенства.

Shun Cutlery славится своей изысканной красотой и превосходным качеством. Но каким бы красивым ни был Shun снаружи и как бы прекрасно он ни выглядел на вашей кухне, его истинная красота может заключаться в том, чего вы не видите.

Изготовлено вручную в Японии

Shun стремится поддерживать эту древнюю традицию, продолжая вручную производить каждый нож на наших объектах в городе Секи.Для создания каждого предмета из этих прекрасных кухонных столовых приборов требуется не менее 100 отдельных шагов. Сохраняя эти древние традиции качества ручной работы, мы также пользуемся преимуществами полностью современных, высококачественных материалов и новейших технологий, чтобы обеспечить это традиционное качество миллионам профессиональных поваров и заядлых домашних поваров по всему миру.

Сталь для ножей необходима

Термическая обработка — невидимый, но жизненно важный процесс.Этот кропотливый процесс принципиально важен для обеспечения того, чтобы ваш Shun имел непреходящую ценность. При термообработке металл нагревается и охлаждается, чтобы изменить его микроструктуру, проявив свои лучшие свойства. Благодаря точной термообработке сталь для лезвий становится более мелкозернистой, что делает их прочнее и твердее, поэтому лезвия могут быть тоньше, острее и обеспечивать более долговечную кромку. Эксперты Shun просто мастера процесса термообработки.

Качество и производительность

Shun — это именно тот момент, когда фрукт достигает своей идеальной спелости, когда овощ находится в лучшем виде или когда мясо становится самым ароматным.Домашние повара и профессиональные повара одинаково празднуют избегание на своих кухнях, с нетерпением ожидая щедрости каждого сезона и подавая каждый ингредиент в нужное время.

Shun Cutlery с гордостью берет свое название от японской кулинарной традиции есть самые свежие блюда в идеальный момент. Мы взяли это название в честь этого сезонного, осознанного способа питания и в знак нашей приверженности созданию кухонных столовых приборов, которые также всегда находятся на пике своего совершенства.

Ножи для хлеба и зубчатые ножи

Ножи для хлеба

Идеально нарезать хрустящий хлеб и мягкую выпечку — это само по себе искусство. Секрет успеха — высококачественные ножи для хлеба, которые благодаря особой волнистой кромке и острому лезвию могут легко прорезать твердую корку и внутреннюю часть хлеба, так называемую крошку. Ножом для хлеба. В ZWILLING вы найдете большой выбор зубчатых ножей для хлеба и выпечки, с помощью которых вы можете в мгновение ока нарезать небольшие ломтики хлеба и половинки булочек.

Нож для хлеба: Ножи со специальным лезвием

Ножи для кухни доступны в бесчисленных формах, размерах и длинах лезвий. Нож для хлеба — незаменимый компонент, который уже входит в состав многих наборов блоков ножей. Характерной особенностью ножа для хлеба является зазубренный край. Так называемое зубчатое лезвие приобретает свою форму благодаря специальной шлифовке, которая позволяет почти без усилий вырезать твердые корки. Поскольку зубчатый край хлебного ножа напоминает пилу, хлебный нож часто называют пильным ножом.

Преимущество ножей с зазубренной кромкой заключается в том, что из-за меньшей поверхности на нарезанный материал в определенных точках может оказываться более высокое давление. Благодаря зубчатому краю для резки хлеба требуется относительно небольшое усилие.

Однако у так называемого зубчатого лезвия есть еще больше преимуществ: острие разрывают твердую корку хлеба и быстро продвигаются вперед, в то время как острые зубчатые впадины отвечают за мягкую часть хлеба. Они аккуратно и равномерно прорезают мягкую податливую крошку.С другой стороны, лезвие поварского ножа скорее давило, чем разрезало ломтики.

Хлеб прекрасно режется с помощью лезвия длиной от 20 до 30 см. Для булочек и круассанов подходят более короткие модели, или вы можете использовать непосредственно хлебный нож. Благодаря рукоятке эргономичной формы ножи всегда удобно лежат в руке и обеспечивают точный разрез.

Материал и уход за зубчатым хлебным ножом

Если вы решите купить товар ZWILLING в Золингене, вы получите действительно качественный товар «Сделано в Германии».Лезвия для хлебных ножей изготовлены из специальной нержавеющей стали, имеют стабильные размеры и в то же время гибкость.

Ножи для хлеба устойчивы к коррозии, поэтому их можно мыть в посудомоечной машине. Однако рекомендуется всегда чистить ножи вручную, так как это более бережно относится к материалу. Идеально подходит для ручной очистки теплой водой с мягким моющим средством. Если ножи имеют деревянную ручку, их всегда следует мыть вручную.

Выбор ножа для хлеба на закваске: полное руководство — Truesourdough.com

Признаюсь; Раньше я использовал и любой старый нож , чтобы нарезать хлеб на закваске. И, честно говоря, я думал, что беспорядок, который я создавал, был исключительно из-за моих ужасных навыков нарезки! Я никогда не знал, что использование правильного ножа было настолько важным, пока я не нашел настоящий хлебный нож в задней части кухонного ящика и попробовал его. Вот это да. Какая разница!

Нож для хлеба, предназначенный для разрезания хрустящего хлеба на закваске, должен иметь следующие свойства:

Лезвие Рукоятка
Остроконечные
зубцы
Нескользящие
Большая длина Эргономичный
Тонкий, но
негибкий
Цельный
Узкий
угловая фаска
Изогнутая режущая кромка

В этом руководстве я рассмотрю каждое из свойств в таблице выше и объясню более подробно , что вам нужно искать в эффективный нож для хлеба , а также некоторые из моих лучших продуктов , которые ставят галочки во всех полях.

ПРИМЕЧАНИЕ : Изначально я проводил это исследование для себя, так как я хотел купить эффективный хлебный нож для своего домашнего хлеба на закваске с хрустящей корочкой. Я выбрал этот от Amazon, и я очень доволен, но ниже есть другие рекомендации.

Зачем использовать определенный тип ножа для нарезки хлеба на закваске?

Использование неправильного типа ножа (или ножа с плохой конструкцией) не только затрудняет нарезку хлеба, но и портит крошку (вздутие на внутренней стороне хлеба).

Проблема нарезки хлеба на закваске заключается в том, что, хотя корочка может быть довольно толстой и твердой, внутренняя часть может быть мягкой, воздушной и пушистой, что создает уникальную проблему для ножа, которым он режется. Он должен иметь возможность разрезать и твердое, и мягкое одновременно, не повреждая ни один из .

Нарезка закваски обычным поварским ножом

Если бы вы использовали обычный поварский нож, чтобы нарезать твердый покрытый коркой хлеб из закваски (как я раньше!), Вы обнаружите, по крайней мере, , примерно из этих проблем возникнут:

  • Внутренняя крошка будет раздавлена ​​и сжата, что испортит текстуру хлеба.
  • Ломтики будут неровными или, что еще хуже, даже не будут напоминать ломтики!
  • Корка сбросит много крошек и будет больше отходов.
  • При нарезке хлеба руки и запястья будут излишне напряжены, а для нарезки хлеба потребуется гораздо больше усилий.
  • Нож изнашивается и затупляется гораздо быстрее, чем следовало бы.

Преимущества использования правильно сконструированного ножа для хлеба

Правильно спроектированный нож для нарезки хлеба будет работать намного эффективнее и даст вам ломтики, которые на самом деле выглядят как ломтики, а целостность хлеба останется нетронутой.Вот некоторые дополнительные преимущества:

  • В целом будет меньше отходов, так как меньше литей.
  • Нарезать хлеб будет проще, быстрее и эффективнее.
  • Чтобы нарезать аккуратные ломтики, требуется меньше навыков.
  • Текстура хлеба не повредится.
  • При нарезке корочка останется неповрежденной, с меньшим количеством разрывов и крошек.
  • При нарезке руки и запястья меньше нагружаются.

Правильный нож помогает получать идеально ровные и чистые ломтики

Итак, вы можете видеть, особенно если вы делаете хлеб дома, все время и усилия, затраченные на приготовление этого великолепного ремесленного хлеба с открытой крошкой, отличной текстурой и красивой хрустящей корочкой, можно отменить, просто используя неправильный тип ножа!

И если вы до сих пор использовали не тот нож, вы можете с уверенностью сказать почти , что причина, по которой эти ломтики были такими грязными, была из-за ножа, а НЕ ВАС!

==> Посетите мой онлайн-курс, чтобы узнать, как приготовить отличный хлеб на закваске И вписать его в напряженный образ жизни!

Что искать в ноже для хлеба на закваске

Есть много хлебных ножей, которые плохо режут хлеб. Цена не обязательно равна эффективности , поэтому полезно знать, на что обращать внимание, прежде чем принимать решение о покупке.

Давайте посмотрим на , что конкретно делает нож для хлеба отличным, и как он сконструирован таким образом, чтобы ваш хлеб сохранял целостность даже после нарезки.

Лучший тип лезвия для нарезки закваски

Лезвие ножа имеет множество различных характеристик, которые влияют на то, насколько хорошо он режет твердый хрустящий хлеб по-домашнему. .Давайте посмотрим на некоторые из них…

Зазубренное лезвие ножа

Нож для хлеба всегда имеет зубцов вдоль режущей кромки . Зубцы необходимы, чтобы можно было «пропилить» твердую, хрустящую корку и мягкую внутреннюю часть без излишнего трения (трение вызывает крошки, осыпание, разрыв).

Это означает, что хлеб можно разрезать без слишком сильного давления вниз, следовательно, защищает текстуру хлеба. . Но не все зубцы одинаковы.Некоторые из них лучше подходят для приготовления домашнего хлеба, чем другие. Давайте посмотрим на разные типы.

Ножи для хлеба обычно имеют один из двух типов зубцов:

Зубчатый нож — Этот тип зубчатого ножа имеет закругленных зубцов без каких-либо фактических зазубрин на краю. Как правило, на он более эффективен для более мягкого хлеба, , как хала, и фруктов, , таких как киви или помидоры.

Заостренная зубчатая часть — Этот тип ножа имеет острых углов , равномерно расположенных по краю.Острые зубцы хорошо подходят для нарезки хлеба на закваске.

Почему этот тип зубцов лучше всего подходит для хлеба на закваске?

Стиль с заостренными зубцами намного лучше подходит для хлеба из закваски с твердой коркой , чем зубчатый зубчатый венец. И вот почему…

Ножи для хлеба используют режущее действие, при котором острых лезвий врезаются в хлеб и захватывают его, разрезая его горизонтально. Между тем, насадки между остриями помогают уменьшить трение лезвия при его движении.Меньшее трение позволяет легче и эффективнее разрезать хлеб без нарезки и разрывов, в результате чего получаются красивые чистые ломтики.

Для сравнения, нож с зубчатыми зазубринами не врезается и захватывает корку так легко, хотя режет по горизонтали. Это делает его менее подходящим для хрустящего хлеба, чем стиль с заостренными зубцами.

В дополнение к этому, наличие более глубоких и заостренных зубцов позволяет легче захватывать хлеб и прикладывать большее усилие к хлебу с меньшими усилиями.

СОВЕТ ПОКУПАТЕЛЯ : ищите более острые и глубокие зазубрины, а не более мелкие. Чем острее и глубже зубец, тем эффективнее каждый зубец прорезает хлеб.

Такие заостренные зубцы облегчают нарезку хлеба с твердой коркой

Количество зубцов

Легко предположить, что чем больше зубцов, тем больше режущая способность, но на самом деле все наоборот…

Чем меньше зубцов, тем лучше работает нож.

Представьте себе пол, полный шипов. Если есть много шипов, и все они плотно прилегают друг к другу, вам, вероятно, удастся лечь на эту поверхность без особых повреждений. Но если бы шипов было меньше с промежутками между ними, то лечь на них было бы очень больно!

Это потому, что сила, исходящая от шипов, распространяется на меньшую площадь поверхности, и поэтому все она сосредоточена на меньшем количестве шипов, а не распространяется на многие.То же самое и с зубцами на ножах. Меньшее количество зубцов создает большую силу при нарезке, что делает его более эффективным ножом для хлеба .

Кроме того, меньшее количество зубцов означает больший промежуток между ними. Помните, что зазоры между зубцами позволяют уменьшить трение. Чем шире зазор, тем меньше трение, что повышает эффективность нарезки.

СОВЕТ ПОКУПАТЕЛЯ: Ищите хлебный нож с на меньшим количеством зубцов и на более широкими зазорами между зубцами для более эффективного нарезания.

Длина клинка

Большинство ножей для хлеба имеют длину от 7 до 10 дюймов, длин плюс-минус несколько. Но в случае с ножом для нарезки хрустящего хлеба; чем длиннее лезвие, тем лучше.

Движение, используемое для нарезки хрустящего хлеба, — это действие «пиления». Следовательно, чем длиннее лезвие, тем эффективнее будет нарезка. Другими словами, вы получите «больше срезов за меньшую работу» , потому что вы можете использовать всю длину полотна перед тем, как пилить в противоположном направлении.

Более длинное лезвие также позволяет нарезать буханки большего размера, не «закончив» нож! Однако здесь стоит упомянуть, что если вы когда-либо нарезаете хлеб только небольшого размера, у вас не будет , чтобы получить 10-дюймовый нож. Пока нож шире, чем буханка, которую вы нарезаете, можно начинать. Это просто означает, что ваш нож станет менее универсальным.

СОВЕТ ПОКУПАТЕЛЯ: Чем длиннее лезвие, тем меньше усилий потребуется, чтобы нарезать хлеб, и тем более универсальным будет нож. 10-дюймовое лезвие — это хорошая длина, к которой нужно стремиться, если вы собираетесь купить хороший нож для хлеба.

Толщина лезвия и скоса

Лезвие толщиной с узким скошенным скосом лучше работает с хрустящим хлебом. Фаска — это скошенная кромка лезвия, которая была заточена и наклонена к режущей поверхности. Итак, в этом случае мы говорим от кончика зубца до углубления / канавки между зубцами.

Нож, который подходит для хрустящего хлеба на закваске, будет иметь одну полностью гладкую прямую сторону, а другую сторону — заостренную кромку.Скос с углом не более 16 градусов — хорошее практическое правило . И лезвие толщиной не более 2,2 мм будет довольно эффективным. Такая установка даст минимальное трение при нарезке . Более толстое лезвие с более широким углом наклона будет казаться более тупым при разрезании.

Более толстое лезвие режет более неэффективно, чем более тонкое

ПРИМЕЧАНИЕ : Хотя лезвие должно быть толщиной , оно должно быть также прочным и негибким .Некоторые зубчатые ножи гибкие по своей природе, и их можно использовать при нарезке помидоров и других мягких фруктов. Но для хрустящего хлеба лучше всего использовать нож, который не гнет , так как это может раздражать, если он уступит место, когда вы находитесь в середине нарезки!

Материал лезвия

В наши дни большинство хлебных ножей изготавливают из нержавеющей стали. Это хорошо работает, но если вы найдете тот, который сделан из высокоуглеродистой нержавеющей стали, то это будет еще лучше. Высокоуглеродистая нержавеющая сталь прочнее и долговечнее, чем обычная нержавеющая сталь, и будет оставаться острее в течение более длительного времени. .

СОВЕТ ПОКУПАТЕЛЯ: Чем выше содержание углерода в ноже из нержавеющей стали, тем прочнее будет лезвие.

Форма лезвия

Если вы когда-нибудь пытались нарезать хрустящий хлеб неправильным ножом, вы, вероятно, заметили бы, насколько толстой может быть нижняя корка. После полного разрезания обычно возникает дополнительная задача — разрезать последний кусочек корки на дне, который, как правило, является самой твердой и толстой частью корки.

По возможности ищите хлебный нож со слегка изогнутой / изогнутой режущей кромкой . Это позволит легче прорезать последнюю часть корки . Необязательно, чтобы он выглядел полностью изогнутым. Только очень небольшая, едва заметная кривая может иметь решающее значение. Эта форма поможет разрезать корку всего за до того, как ваш нож действительно достигнет дна разделочной доски.

Нож также должен иметь такую ​​форму, чтобы у вас было достаточно удобного пространства для рук, когда вы доберетесь до нижней части среза .Это можно сделать либо путем увеличения ширины лезвия по мере его приближения к ручке, либо путем размещения ручки в более высоком положении, чем лезвие (известное как «смещение»).

СОВЕТ ПОКУПАТЕЛЯ : Покупка ножа со слегка изогнутой / изогнутой режущей кромкой поможет легко разрезать нижнюю корочку.

Лучшая ручка для ножа для хлеба

Рукоять хлебного ножа — очень важная часть дизайна. Неудобная ручка сделает совершенно бесполезным даже самое хорошо продуманное лезвие ножа. Ручка хлебного ножа должна проверяться в 3 основных областях:

  1. Поверхность ручки — Убедитесь, что ручка «цепкая» и не имеет скользкой или гладкой поверхности. Хороший захват обеспечит уверенную нарезку.
  2. Форма ручки — удобно ли держать ручку? Это будет варьироваться от человека к человеку. Лучшая форма ручки будет иметь много возможностей, а это значит, что она будет удобна, даже если держать ее разными способами.
  3. Компоненты ручки — Не беспокойтесь о модных ручках, к которым прикреплены винты или другие дополнительные детали. Со временем они могут расшататься и развалиться. Самые прочные ручки будут изготовлены только из цельного куска.

СОВЕТ ПОКУПАТЕЛЯ: Найдите нож для хлеба с нескользящей ручкой, имеющей «аффорданс», т. Е. Такую форму, которую можно удобно держать разными способами. Лучшие ручки — простые.

Ручка хлебного ножа должна иметь нескользящую поверхность

Контрольный список для эффективного ножа для хлеба на закваске

Вот краткое изложение всех рассмотренных выше аспектов, из которых можно сделать «хлебный нож в лучшем случае»:

Лучший нож для хлеба на закваске

  • ЛЕЗВИЕ должно быть:
    • Зубчатые — заостренные зубцы меньшего числа, более глубокие и остроконечные по конструкции.
    • Прочный материал — лучше всего подходит высокоуглеродистая нержавеющая сталь.
    • Extra long — чем длиннее, тем лучше; 10 дюймов — хорошая длина.
    • Тонкий, но негибкий — максимальная толщина 2,2 мм, отсутствие гибкости.
    • Узкоугольный скос — Чем уже угол, тем выше производительность ножа. 16 градусов или меньше — хорошее практическое правило.
    • Изогнутая режущая кромка — Слегка изогнутая режущая кромка облегчит нарезание хрустящей корочки нижней части хлеба.
  • РУЧКА должна быть:
    • Нескользящая — поверхность, которая обеспечивает хорошее сцепление и не является полностью гладкой.
    • Эргономичная форма — должно быть удобно держать в нескольких положениях.
    • Цельная деталь — без дополнительных деталей, которые со временем могут ослабнуть.

Острота лезвия

Само собой разумеется, что острый хлебный нож лучше тупого.Но здесь стоит отметить, что ножи с зубцами имеют тенденцию оставаться острыми очень долго . Особенно, если он сделан из высококачественной высокоуглеродистой стали.

В отличие от обычных ножей с прямой кромкой, лезвия с зубцами имеют меньший износ (из-за меньшего трения во время использования). И поэтому они остаются острыми намного дольше.

На самом деле, вы, вероятно, пройдете лет и , прежде чем нож затупится. И даже тогда, благодаря конструкции зубчатого ножа для хлеба, он по-прежнему будет эффективен при нарезке хрустящего домашнего хлеба даже без заточки (хотя и не так эффективно).Тупой нож для хлеба оставит на разделочной доске лишние крошки, но он все равно неплохо справится со своей задачей; намного лучше, чем обычный нож.

Сказав это, в конце концов, вы, возможно, захотите заточить свой нож. А зазубрины на хлебном ноже усложнят .

Заточка зубчатого лезвия

Поскольку ножи для хлеба имеют зубчатую кромку, их, к сожалению, не так просто и легко затачивать, как их обычные ножи с прямой кромкой.В отличие от обычных ножей, они требуют другой техники заточки и разных инструментов для заточки ножей.

Возможно, вы захотите отправить свой хлебный нож для профессиональной заточки. Особенно с учетом того, как редко его нужно затачивать по сравнению с обычным поварским ножом.

Если вы все же захотели заточить его самостоятельно дома, это можно сделать с помощью конической заточной штанги , подобной этой (ссылка на Amazon). Стержень используется для заточки между каждой точкой в ​​отдельности.И поэтому, хотя это не так уж сложно, может быть относительно трудоемким и утомительным . Вот полезное видео о том, как затачивают зубчатый нож для хлеба с помощью этой техники:

Нож для хлеба My Top на закваске

Прежде всего, нож, который я купил после своих исследований, был ножом для хлеба Mercer 10 ″ с длинными зазубринами (ссылка на Amazon). Я выбрал его, потому что он был в пределах моего бюджета и почти соответствовал всем критериям, которые я упомянул выше.т.е.

  • 10 ″ длиной
  • из высокоуглеродистой стали
  • нескользящая ручка с удобным захватом и простой конструкцией
  • заостренные зубцы, которые не слишком плотно прилегают друг к другу
  • имеет слегка изогнутый режущая кромка
  • тонкое лезвие и узкий угол скоса

Я купил эту защиту ножа вместе с ней для дополнительной защиты лезвия.

ПРИМЕЧАНИЕ : Для получения дополнительной информации о продуктах , которые я люблю и использую для выпечки хлеба на закваске дома , посетите мой раздел «Инструменты для выпечки»!

Честно говоря, из-за низкой цены я ожидал немного разочароваться.Но этот нож работает очень эффективно, так что, думаю, мои исследования окупились!

Конечно, более дорогой будет иметь на более высокое содержание углерода в стали, поэтому он будет оставаться острее в течение более длительного периода . Но по цене нож для хлеба Mercer определенно стоит рассмотреть.

Если вы можете потратить немного больше, этот нож для хлеба Victorinox превосходит Mercer. В нем есть все, что есть у Mercer, но в дополнение к этому также имеет :

  • Лезвие тоньше, чем у Mercer
  • Лезвие немного длиннее
  • Зубцы, которые немного больше глубже

По этой причине мой TOP PICK для отличного ножа для хлеба на закваске — это Victorinox .Это действительно хорошее соотношение цены и качества для того, что вы получаете, и будет очень эффективно приглушить хрустящую корочку на вашем хлебе на закваске.

Если вы покупаете более дорогой, стоит приобрести точильный стержень, чтобы поддерживать лезвие в идеальном состоянии (вот ссылка на один на Amazon).

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Покупка приличного ножа для хлеба имеет большое значение для получения ровных чистых ломтиков. Но если вы хотите, чтобы каждый кусочек был одинаковой ширины, вы можете подумать о покупке такого справочника по хлебу (ссылка на Amazon).Это недорогое средство, благодаря которому срезы будут иметь одинаковую ширину.

Для чего еще можно использовать хлебный нож?

Ваш зубчатый нож для хлеба можно использовать и для других продуктов . На самом деле, многие предметы, для которых ваш поварский нож с прямой кромкой НЕ подходит, скорее всего, будут хорошим кандидатом на ваш зазубренный нож. Все, что слишком твердое или слишком мягкое (или и то, и другое в случае хлеба на закваске!) можно разрезать более эффективно с помощью зубчатого ножа , чем с помощью поварского ножа.Вот список продуктов, которые лучше подходят для зубчатого ножа, чем для поварского ножа:

  • Все виды хлеба, от хрустящего до мягкого
  • Мягкие бисквитные пироги
  • Мягкие фрукты и овощи, такие как помидоры, киви и т. Д.
  • Любые виды дынь с жесткой кожицей, такие как арбузы, медовые дыни и т. Д.
  • Зимние тыквы, такие как тыква, мускатный орех и т. Д.
  • Нарезка ломтиков нежного мяса

Зубцы позволяют разрезать пищу, не оказывая давления на фрукты.Это та же концепция, которая делает его подходящим для хрустящего хлеба, а также для мягкого пушистого хлеба. Он помогает разрезать как очень мягкие и нежные, так и твердые / хрустящие продукты, не раздавливая их.

Зазубренные ножи для хлеба эффективно нарезают помидоры

Все, что можно раздавить, например помидор или кусок хлеба, можно использовать зубчатым ножом. И точно так же НЕ будет работать с обычным поварским ножом. Вот почему, когда вы пытаетесь разрезать помидор ножом с прямым лезвием, он всегда раздавливается, даже если нож острый.

Альтернативы хлебному ножу

Не рекомендуется использовать обычный поварский нож для нарезки хлеба на закваске, потому что он затупится, и вы испортите ломтики. Но иногда и хлебный нож не подходит. У многих пекарей есть причины, по которым они не могут или не хотят нарезать хлеб, например:

  • артрит руки / запястья
  • травмы / инвалидность
  • просто нет желания резать его вручную!

К счастью, есть альтернативы ручному нарезанию хлеба…

Электрический нож для хлеба

Электрические ножи для хлеба

(такие как этот) предназначены для разрезания хрустящего хлеба без физических усилий.Зубцы на лезвии быстро перемещаются вперед и назад, избавляя вас от необходимости пилить хлеб. Вы просто удерживаете нож на месте и медленно нажимаете, пока хлеб автоматически нарезается.

Электрический слайсер

Этот потрясающий гаджет нарезает хлеб без особых усилий. Вы просто пропускаете хлеб через машину, и она идеально режет хлеб. И вы можете настроить, насколько толстыми или тонкими должны быть ломтики. Что-то, что я стремлюсь купить однажды, когда у меня будет кухня с достаточным пространством на столешнице! Вот ссылка на один на Amazon, если вам интересно.

Как правильно нарезать хлеб по-домашнему с помощью хлебного ножа

После того, как вы приобрели приличный нож для хлеба, важно извлечь из него максимум пользы, используя его правильно. Вот несколько советов, которые помогут вам получить эти красивые ровные ломтики:

  • Совет № 1: Держите нож параллельно разделочной доске — не держите его под углом, так как это затруднит нарезание.
  • Совет № 3: Сделайте канавку. — Для особо прочных корок лучше сначала слегка проделать канавку в корке с помощью ножа.Это поможет направить нож в правильном направлении.
  • Совет № 3: Используйте нож по всей длине — это поможет убедиться, что большую часть работы выполняет нож, а не вы!
  • Совет № 4: Пила вперед и назад, а не вниз — Нож наиболее эффективен при использовании в горизонтальном направлении. Потерпи! Не надавливайте, позвольте ножу делать всю работу.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ : Используйте деревянную разделочную доску. Это защитит нож для хлеба от потери острого края.

Знаете ли вы, что КОГДА вы нарезаете хлеб, имеет значение, насколько аккуратными становятся ваши ломтики? Прочтите мою статью, чтобы узнать больше (она также включает более подробные советы о том, как аккуратно нарезать хлеб.

IKEA 365+ Нож для хлеба, нержавеющая сталь, 9 «

Обожаю эти ножи. Обязательно, Сьюзи, обожаю эти ножи. Конечно, хотелось бы, чтобы у них был набор ножей для стейков! Все, что мы просто добавляли, наконец, заменили ими все наши ножи5

Ужасный захват Джон Я хотел хлебный нож Vardagen с резиновым захватом, но его сняли с производства.Я купил этот хлебный нож 365+, потому что он единственный в Колорадо. Лезвие хорошее, но ручка скользкая. Для ножа это нехорошо.3

Отличный нож! Karhyk19 Мне нравится чувствовать рукоять. Так хорошо режет помидоры! 5

The bestColli78 Мне пришлось заменить свой драгоценный старый хлебный нож, никогда не думал, что найду нож получше. Этот хлебный нож Ikea на 100% лучше. Обожаю! 5

Вы снова это сделали! GrandMaTНам нравится эта серия ножей! Нож для хлеба идеально подходит для нарезки помидоров и других деликатесов.Качество превосходное, а баланс в руке идеальный.5

Невероятно острыйJudyCCЭтот нож для хлеба может прорезать что угодно! У него прочное на ощупь и действительно острое лезвие! Он аккуратно режет хлеб и пирожные, не тушит их. Кроме того, он режет помидоры лучше, чем любой другой мой нож. У него такая же проблема с захватом, как и у других ножей этой серии, поэтому будьте осторожны при стирке или использовании мокрыми руками.5

Beth710Я очень доволен этой покупкой. Ручка идеальная. Он цельный, поэтому ничего не отсоединяется.5

Отличное качествоMae1178 Я купил овощной нож пару месяцев назад, и мне понравилось, как хорошо он режет и насколько хорошо он сохраняет остроту, что мне пришлось купить остальные ножи из 365+. Нож для хлеба потрясающий. Он разрезает хлеб, не разрывая его. Эти ножи просто фантастические.5

Датский 1Ножи просто лучшие, которые у меня когда-либо были. Приобрел в прошлом году, сейчас получил набор для дачи5

Smooth operatorRoscoe McD Этот нож режет хлеб как масло !! Не держите ничего в руке, чтобы разрезать нас, вы можете оказаться в отделении неотложной помощи! 5

Лучший нож для хлеба! Финская девушка Это третий нож, который я купил в Ikea.Вы всегда предоставляете качественный товар по разумной цене. Никогда не знал, что нарезка хлеба может быть такой легкой задачей. 5

Хороший нож MamaLlamaЭто хороший нож. Удобно для моих маленьких ручек, не скользит. Лезвие острое и режет как надо. Я рекомендую этот продукт. 4

Что такое хлебный нож и почему он нужен каждой кухне

Нож для хлеба — это специальный нож, предназначенный для разрезания корки хлеба, не сжимая при этом ее мягкую внутреннюю часть.Ключевым моментом дизайна является частота и ширина зубцов. В некоторых случаях на обоих концах хлебного ножа есть прямая часть лезвия с более длинной зубчатой ​​частью посередине. Зазубренные ножи для хлеба часто шлифуют только с одной стороны — лезвие с одним скосом. Низкочастотные зазубрины — меньшее количество зубцов и большее расстояние между ними — помогают лезвиям быстро и чисто скользить по хлебу. Что нож для хлеба хорошо режет? В основном все, что имеет твердую кожу или корку.



ФОРМА ЛЕЗВИЯ НОЖА

Нож для хлеба по форме похож на нож Santoku с двумя отличиями — он имеет зубцы с зазубринами и намного длиннее.Идея длины лезвия заключается в том, что она позволяет повару резать большие поверхности длинными плавными движениями — так же, как пила в столярных работах. Зазубренные зубцы помогают ножу удерживать поверхность хлеба, удерживая ее ровной и устойчивой, не оказывая давления вниз, которое могло бы сжать буханку.



НОЖ ДЛЯ ХЛЕБА РАЗМЕР

Ножи для хлеба бывают длиной от 6 до 14 дюймов — правильный размер зависит от того, что вы будете резать чаще всего. Для среднего домашнего повара длина 8 дюймов (20 см) — это подходящая длина, поскольку она достаточно длинная, чтобы разрезать большинство больших сортов хлеба, но при этом достаточно короткая, чтобы ее было легко контролировать.Если лезвие слишком длинное, оно может прогнуться во время резки, что затруднит прямую резку для домашних поваров.



КОГДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Нож для хлеба, свежеиспеченный или выдержанный несколько дней назад, с легкостью справится с ровной и гладкой резкой. Мягкий белый хлеб или хрустящий домашний хлеб не представляют проблем для хлебного ножа кикусуми. Хлеб — не единственное применение этого ножа — он отлично подходит для разрезания как мягких пирогов (бисквит), так и плотных пирогов (бисквитных пирогов), даже если они только что испеклись.Фрукты с твердой кожурой, такие как ананас, или овощи, такие как тыква, также можно очистить ножом для хлеба, если нужно соблюдать осторожность, чтобы не согнуть лезвие.



ЛУЧШИЙ НОЖ ДЛЯ ХЛЕБА

Помимо нарезки хлеба, рогаликов и булочек, нож для хлеба также может разрезать болгарский перец и помидоры с жесткой кожицей. Зазубренное лезвие аккуратно прорежет более жесткую кожу, не сокрушая сочную внутреннюю часть. Также он отлично подходит для срезания кожуры арбузов, пади.И он идеально подходит для нарезки другой выпечки, например, тортов.

Нож для хлеба Кикусуми был разработан с прямым лезвием на передней и задней части лезвия. Идея заключается в том, что прямая кромка легко прорезает твердую корку, а зубчатая центральная часть захватывает и гладко режет хлеб. В результате нож для хлеба Кикусуми делает очень чистый разрез, создавая красивые тонкие ломтики с минимальным количеством крошек.

Лучшие ножи для хлеба в мире | Ножи для хлеба

Хлеб любят все.Едите ли вы печенье, печете ли вы мраморную рожь или намазываете джем на теплый кусок тоста, хлеб играет важную роль в нашей кулинарной жизни. Таким образом, ни одна кухня не обходится без изумительного набора хлебных ножей. Так уж получилось, что Rada Cutlery предлагает четыре лучших ножа для хлеба!

Лучший хлеб с лучшими ножами для хлеба!

Нож для хлеба 10 ″

Этот большой нож для хлеба легко разрезает большие и крутые сорта хлеба! Маленькие зазубренные зубцы делают ломтики хлеба гладкими и не деформируются!

«Я начал покупать столовые приборы Rada на одной из крупных выставок Home & Garden Show, потому что мне надоели дешевые ножи и ножи, которые просто не работали», — написал один пользователь.«Этот нож для хлеба просто лучший по своей цене. У моей дочери есть классический хлебный нож Wusthof 10 дюймов, который режет не так хорошо, как этот Rada. Я делаю несколько домашних хлебов; Нож Rada справится с корочкой любого типа — от жесткой и хрустящей до нежных и тонких. Нож такой острый, что нет опасности раздавить хлеб из-за давления на нож во время нарезки ».

Нож для хлеба 6 ″

Нож для хлеба 6 дюймов, чуть меньше своего 10-дюймового старшего брата, ничуть не хуже режет идеальные ломтики хлеба.Также попробуйте использовать его для нарезки жестких продуктов, таких как капуста или ревень!

«У меня есть еще 2 хлебных ножа, но ни один из них не сравнится с этим. У него небольшие зазубрины, поэтому вы не испортите хлеб, пытаясь нарезать красивые ломтики. У него алюминиевая ручка, поэтому его можно мыть в посудомоечной машине. Я бы купил еще один, — сказал один поклонник 6-дюймового хлебного ножа.

Нож для бублика

Нож для рогаликов Rada — лучший выбор для резки рогаликов и другой выпечки всех видов!

«Линия RADA произведена в США и отличается высочайшим качеством!» бредил владелец Бублика Нож.«Этот нож для бублика просто необходим, если вы любите бублики, но НЕ любите их нарезать. Мы любим нарезать наши рогалики по мере их использования, потому что они остаются такими свежими и нежными внутри, даже если они заморожены на некоторое время. Этот нож идеально подходит для работы — даже замороженные рогалики легко режут, а зазубренное лезвие помогает предотвратить скольжение при разрезании НАСТОЯЩЕГО рогалика ».

Супер разбрасыватель

Используйте фантастический распределитель Rada Super Spreader, чтобы намазывать приправы на хлеб, замораживать торты и даже нарезать бутерброды.

«Купил пару таких несколько месяцев назад и вернулся за еще тремя», — сказал довольный пользователь Super Spreader. «Они выходят из посудомоечной машины без пятен, а длинное лезвие достигает дна самой глубокой банки. Зазубренное лезвие с одной стороны идеально режет бутерброд. Я пробовал несколько других разбрасывателей, но обнаружил, что они либо слишком короткие, либо вышли из посудомоечной машины с пятнами ржавчины. Не эти! Вы не ошибетесь, выбрав старое добро, сделанное в США ».

Лучшие подарки для семьи и друзей!

Rada Cutlery предлагает наши хлебные ножи индивидуально и в составе прекрасных подарочных наборов.Они идеально подходят для свадеб, Дня матери, дней рождения, выпускных, новоселья и любого другого особого случая!

Подарочный набор для начинающих

Стартовый подарочный набор — это идеальное введение в удивительный модельный ряд Рады! Он включает в себя обычную очистку овощей, овощечистку, слайсер для томатов, суперпарер, 6-дюймовый нож для хлеба, поварской нож и нож для нарезки хлеба. От завтрака до ужина вы не найдете блюд, в которых не использовалось бы содержимое этого набора.

Воскресный подарочный набор

Сделайте все возможное для воскресенья с этим замечательным подарочным набором для воскресенья! Он оснащен 10-дюймовым ножом для хлеба и ножом для резки ветчины.

Купите лучшие ножи для хлеба!

Все наши хлебные ножи, подарочные наборы и другие феноменальные предметы можно приобрести в интернет-магазине Rada Kitchen Store. Закажите их онлайн, и они будут доставлены прямо к вам домой!

Продукция американского производства!

Все, что предлагает Rada Cutlery, полностью произведено в США! С 1948 года Rada производит широкий ассортимент превосходных кухонных товаров из своего дома в Уэверли, штат Айова.На все перечисленные выше продукты распространяется пожизненная гарантия!

Посмотрите это видео, чтобы узнать, что делает наши продукты такими замечательными!

Идея по сбору средств

Хлебные ножи и подарочные наборы включены в Каталог по сбору средств Rada Cutlery. Узнайте больше о том, как ваш клуб, команда, церковь, молодежная группа или школа могут заработать 40% прибыли от сбора средств от Rada Cutlery’s USA Made на нашем веб-сайте, нажав на эту ссылку.

Как приготовить хлеб самостоятельно!

Немногие продукты так сытны и приятны, как теплый, идеально испеченный кусок хлеба.Если вы не пробовали печь собственный хлеб дома, вы упускаете что-то замечательное!

В

Fine Cooking есть список рецептов домашнего хлеба, по которым вы сможете испечь великолепный хлеб в кратчайшие сроки!

Прикрепите его к Pinterest!

.

Добавить комментарий