Нож в правой руке вилка в левой: Почему по этикету положено вилку держать в левой руке?

By alexxlab No comments

Содержание

Застольный этикет

Умение красиво есть, всегда считалось одним из критериев, по которому судили об общем культурном уровне человека.

Старайтесь вести себя за столом так, чтобы не мешать окружающим: не втягивайте шумно жидкость, не ешьте громко, не раскрывайте сильно рта, локти прижимайте к туловищу, чтобы не толкать соседей, не нагибайтесь над столом и т.д.

Кушанья кладут на тарелки вилками в ложками, находящимися на блюде, не касаясь ими своей тарелки и не забывая положить их обратно на блюдо.

Кушанья берут с блюда или из миски подряд, начиная с края. Выбирать разрешается только при подаче жаркого или птицы. Кусок, который случайно накалывают вилкой, не кладут обратно на блюдо. Еду не накладывают в тарелку горкой: это  выглядит некрасиво и неаппетитно.

Если вы хотите пропустить какое-то блюдо, то причин объяснять не следует, достаточно просто поблагодарить хозяйку.

Не принято, отказываясь от какого-либо блюда. говорить: «Спасибо, я этого не ем», «Мне этого нельзя» и т. п.

Предлагая кушанья, никого не нужно принуждать.

Ложку держат между большим и указательным пальцами, причем ее ручка слегка упирается в средний палец. Ко рту ее подносят несколько наискось (не боком) и в рот не засовывают. Ложку наполняют настолько, чтобы её можно было довести до рта.

Вилку держат в левой, а нож в правой руке.

Когда едят одной вилкой, ее держат в правой руке. Ручки ножа и вилки находятся в ладонях. Кончиком указательного пальца можно упираться в стык ручки и острия, но не ниже. Так же держат вилку, выпуклостью кверху.

Нож и вилку держат над тарелкой под небольшим углом. Нож используется для нарезания и как вспомогательный инструмент для накладывания пищи на вилку (например, соуса или овощей). Когда едят ножом и вилкой, их держат все время в руках, даже в тот момент, когда едят только вилкой.

Если пища мягкая (овощи), то выпуклость зубьев вилки может быть обращена вниз (как у ложки) так легче брать пищу.

Нельзя есть с ножа.

Если нож и вилку во время еды нужно положить, их кладут на тарелку накрест. Ручка ножа направлена вправо, вилки — влево.

По окончании еды нож и вилку (выпуклостью вниз) кладут на тарелку параллельно друг другу. Ручки находятся справа. Это означает, что вы закончили есть.

Во время еды не принято наклонять тарелку с супом, пусть небольшое количество его останется.

В семейном кругу можно слегка наклонять тарелку от себя. Ни во время еды, пи после ложку из супа не следует класть на скатерть, ее оставляют в тарелке.

Бульоны, супы, которые подаются в чашках, пьют так же, как кофе или чай, не пользуясь ложкой.

Курица в бульоне — одновременно и первое, и второе блюдо, поэтому сначала ложкой едят бульон, затем — кусочки курицы с помощью вилки и ножа.

В случае, когда запивают еду каким-либо напитком, надо сначала проглотить то, что находится во рту, а только потом запить. Хорошо до этого протереть губы салфеткой, чтобы не оставлять на стакане жирных пятен.

Если суп горячий, не следует дуть в тарелку или ложку. Можно слегка помешать ложкой и ждать, когда суп остынет.

Если суп подают с кусками мяса или колбасы, то сначала эти куски кладут на свою тарелку, нарезают с помощью ножа и вилки, а потом наливают суп.

Некрасиво доливать из бутылки только себе. Взяв бутылку или графин, сначала предлагают наполнить бокал соседу по столу.

Макароны, овощи, клецки размельчают в тарелке ложкой, не производя большого шума.

Жаркое, отбивные, натуральные шницели едят с помощью ножа и вилки, держа в правой руке нож, а в левой вилку.

Жаркое разрезают сразу на тарелке на мелкие кусочки, чтобы есть одной вилкой, взятой в правую руку.

Котлеты, рулет расчленяют вилкой, держа ее в правой руке. В ней же держат вилку, когда едят мясо, нарезанное кусочками (гуляш, бефстроганов и др.).

Если вы едите жаркое из птицы, то кости цыпленка и другой малой птицы можно держать в руке.

Если рыбу подают в теплом виде, тарелки рекомендуется слегка подогреть. С правой стороны тарелки кладется нож или лопатка, с левой — вилка для рыбы. Вилкой придерживают кусочек, лопаткой отделяют кости. Если подают две вилки, то правая используется для отделения костей, левой же отправляют кусочки в рот. В крайнем случае, если подается только одна вилка, ее держат в правой руке, а левой берут кусочек хлеба. Хлеб служит для придерживания кусочка рыбы, вилка — для отделения костей.

Если рыбу подают не очищенной от костей, слева под вилкой ставят маленькую тарелочку для костей.

Соус к рыбе, если он предусмотрен, и картофель подают в соусниках и соответствующей посуде, чтобы каждый гость мог сам пользоваться ими.

К рыбе неплохо подать лимон. Если она очищена от костей, лимон берут правой рукой, а вилку — левой. Накалывают вилкой лимон и выжимают из него сок на рыбу правой рукой. Выжатый лимон оставляют на тарелке для отходов.

Если рыба подана на стол целиком и из нее не вынуты кости, то ее перекладывают на свою тарелку спинкой кверху. Вилку держат левой рукой, нож — правой. С их помощью от рыбы отделяют хребет и голову. Кости складывают в тарелку для отходов. Затем рыбу сбрызгивают лимонным соком, накладывают гарнир, поливают соусом и едят, пользуясь ножом и вилкой.

Овощи и картофель ножом не режут, а расчленяют вилкой, которую держат в левой руке. Ножом, находящимся в правой руке, только придерживают овощ или картофель.

Бутерброды горячие и слоистые едят с помощью ножа и вилки, пирожные — держа пальцами.

Пироги и торты подают нарезанными. Их берут с общего блюда лопаткой или вилкой и кладут на индивидуальную тарелку.

Куски пирога едят ножом и вилкой.

Твердые пирожные можно есть держа их в руке.

Если пирожные очень жирные, их можно есть ножом и вилкой.

Масло, если оно сервировано большим куском, берут специальным ножом (шарик или розочку из масла можно взять своим ножом).

Кусочек масла кладут на хлебную или десертную тарелку с правой стороны и затем берут оттуда, чтобы намазать на хлеб.

Соль и горчицу берут предназначенными для них ложечками.

Омлет с ветчиной и яичницу едят вилкой, держа ее правой рукой, помогая кусочком хлеба, который держат в левой руке.

Все каши едят ложкой, вареный рис — вилкой.

Пельмени едят вилкой.

Сыр берут специальной вилкой и кладут на дно (не на край) своей тарелки. На стол не подают сыр, завернутый в бумагу или фольгу. Если же несмотря на это сыр будет сервирован в обертке, то её снимают поданными к сыру ножом и вилкой. Затем сыр кладут на ломтики хлеба, только плавленый сыр намазывают ножом.

Хлеб берут всегда рукой (не вилкой) с общей тарелки, стараясь не дотрагиваться до других ломтиков, и, положив на свою тарелку, отламывают от него кусочки.

Когда едят хлеб с медом, вареньем или повидлом, его нарезают на полоски, берут на тарелку мед, повидло или варенье и намазывают одну полоску хлеба, затем откусывают.

Паштет едят вилкой или чайной ложкой.

Конфеты берут пальцами. Кладут на тарелку, на ней их разворачивают и потом едят.

Варенье и мед накладывают ложечкой, поданной к ним, на свою розетку, а уже оттуда едят своей ложечкой.

Кусковой сахар берут щипчиками или пальцами, не дотрагиваясь при этом до других кусков.

Компот подают обычно в специальной мисочке, бокале или в стакане. Если ложка для сладкого не положена заранее на стол, ее приносят вместе с компотом на блюдце.

Фруктовые косточки не должны падать обратно в компот. Их выталкивают сквозь сжатые губы на ложку, а затем кладут на блюдце или специальную подставку. Во время еды мисочку или стакан с компотом можно придерживать левой рукой. Их не наклоняют.

Печенье отламывают по кусочку и так едят. Очень жирное и мягкое печенье едят вилкой для пирожных.

Лимон подают как приправу к блюдам и напиткам.

Ломтик лимона кладут в стакан с чаем, выдавливают сок, остатки извлекают и кладут на край блюдца. Если лимон подан на стол расчлененным на дольки, сок выжимают над стаканом указательным и большим пальцами правой руки.

Если ломтик лимона подан с рыбой, шницелем и т.п., сок из него выжимают выпуклой стороной вилки. Когда едят лимон с сахаром, ломтик лимона сгибают пополам указательным и большим пальцами правой руки (касаясь только кожуры), затем обмакивают в сахар, положенный на тарелку, и откусывают лимонную мякоть до корочки, которую кладут слева на край тарелки.

Совершенно исключается употребление ножа к макаронам, вермишели, лапше, солянке, мозгам, омлетам, пудингам и желе.

Яблоко и грушу разрезают на тарелке вдоль на четыре или на восемь частей. Затем их очищают от кожицы, удаляют сердцевину и откусывают по кусочкам.

Сливы разламывают пальцами и вынимают косточку. Мелкую сливу сжимают с концов так, чтобы она лопнула, и кончиком ножа удаляют косточку.

Крупные персики едят так. Персик берут в левую руку и надрезают по кругу до косточки, затем разламывают. Косточку удаляют ножом. При еде мякоть постепенно нарезают.

Абрикос гораздо меньше персика, поэтому его не разрезают на куски, а кладут по половинке сразу в рот.

Апельсин берут в левую руку и надрезают вдоль него кожуру дольками до мякоти (8—10 долек). Полоски кожуры отделяют так, чтобы они образовали звезду. Про помощи ножа удаляют белую мякоть, а затем разделяют ножом на дольки. Угощать апельсином можно только тогда, когда дольки не повреждены.

Банан берут левой рукой за низ и надрезают верх ножом так, чтобы было удобно снять с него кожуру. Так как длинный банан без кожуры может сломаться, то очищают его сначала только до половины. Банан едят, держа его рукой. Кожуру банана, как и других фруктов, складывают на тарелку.

Виноград с грозди срывают пальцами. Ягоды кладут в рот по одной. Семена и твердую оболочку осторожно опускают на тарелку, прикрываясь при этом рукой.

Вишни и другие фрукты и ягоды с маленькими косточками едят, как виноград.

Арбузы и дыни подают, предварительно нарезав их ломтиками и с кожурой. Взятый с блюда толстый ломоть кладут на тарелку кожурой вниз, тонкий ломоть — плашмя. При желании посыпают сахаром, затем фруктовым ножом и вилкой (или чайной ложкой) едят мякоть.

Ананас очищают и разрезают на ломтики тут же за столом, чтобы в комнате распространился его аромат. Ананас нарезают поперек на тонкие ломтики и пускают на стеклянном блюде по кругу. С блюда кладут ломтик на свою тарелку специальной вилкой. При желании ломтик можно посыпать сахаром. Едят фруктовым ножом и вилкой или чайной ложкой.

Ягоды обычно подают уже разложенными на тарелочки порциями, иначе они легко мнутся (особенно клубника и малина). Их посыпают сахаром и едят чайной ложкой. В более торжественных случаях ягоды подают со взбитыми сливками.

Черникой гостей обычно не угощают, так как она окрашивает рот. Если это в виде исключения и делают, то каждому гостю подают по ломтику лимона для обесцвечивания рта от черничного сока. Ломтиком лимона не трут рот, а лишь слегка прикладывают его к губам.

Орехи никогда не разгрызают зубами, а раскалывают специальными щипцами. Ядрышки вынимают из скорлупы пальцами и кладут в рот.

На завтраках, обедах, ужинах кладется несколько ножей (справа от тарелки) и вилок (слева от нее). Пользоваться ими надо от краев к центру (к тарелке), по очереди при смене блюд.

Правила хорошего тона — хлеб берется не вилкой, а руками. Хлеб ножом лучше не резать, а отламывать маленькие кусочки от куска, взятого из хлебницы. При закуске, например, если это ветчина, не стоит класть ее на кусочек хлеба, лучше съесть ее с помощью ножа и вилки. При желании небольшие кусочки хлеба можно намазывать маслом, при этом масло берем понемногу из масленки на край собственной тарелки. Более свободно обходимся с хлебом за завтраком: можно намазать кусок хлеба маслом и откусывать от прямо от куска, а еще вкуснее на такой кусочек хлеба положить ветчину или сыр, это будет уже бутерброд. Чтобы бутерброд было удобнее есть, его разрезают в своей тарелке, пользуясь ножом и вилкой. Не нужно оставлять надкусанные кусочки и катать из мякиша шарики.

Столовый этикет — если колбаса подана неочищенной, то каждый кусочек очищают на тарелке ножом и вилкой. Сухую колбасу едят с кожицей. Сосиски в тонкой кожуре можно съесть вместе с ней, а толстую кожицу, во избежание желудочных неприятностей, лучше снять.

Паштет едят с помощью вилки, отделяя по кусочку. Намазывать паштет на хлеб можно только в одиночестве или семейном кругу.

Яйцо всмятку вставляем в специальную рюмочку, затем краем ложечки ударяем близко к верхушке и снимаем ее. Такое движение должно быть быстрым и энергичным, иначе верхушка не отскочит. Но если именно так и произошло, можно снять ее пальцами. Есть яйцо нужно ложечкой. Яичницу можно есть ложечкой или вилкой в зависимости от консистенции.

Не надо мучить себя вопросом в какую сторону наклонить тарелку с супом, просто небольшое количество супа оставляют в тарелке. Ни во время еды, ни после ложку из супа не кладут на стол, а оставляют ее в тарелке. Бульоны, супы, которые подают в чашках, пьют как кофе или чай, не пользуясь ложкой. Ложку используют, когда хотим выловить плавающие в супе гренки, яйцо или кусочки мяса. При еде первого блюда (суп, бульон, консоме) не следует набирать полную ложку, чтобы не расплескивать с нее. Жидкость сливать в рот тихо, не «схлебывать». Нельзя остужать первое блюда, дуя на него — если горячо, подождите пока остынет. Иногда первое подается в чашках. Знатоки говорят, что если чашка о двух ручках, то из нее нужно пить первое, как чай или кофе. На практике приходилось наблюдать отступление от этих правил. В подобных случаях — общий совет, поступайте как ваши соседи по столу, ошибки не будет.

Курица в бульоне — одновременно первое и второе, так что сначала ложкой едят бульон, а затем с помощью вилки и ножа доедаем аппетитные кусочки курицы.

Правила хорошего тона — мясные блюда не разрезаются сразу, а от них постепенно отрезаются маленькие кусочки. Не следует отрезать и класть в рот большие куски. Так же поступают с блюдами из птиц, дичи (куры, утки, рябчики и др.). В кругу близких друзей допускается «обгладывать» косточки, беря их в руки. На Западе и у нас это иногда делается хозяйкой и хозяином дома для того, чтобы показать гостям, что им очень рады, считают их «своими» и просят быть «как дома».

Столовый этикет — рыба как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Исключительно пользуемся ножом для маринованной селедки. Если к рыбе поданы специальные приборы — лопатка и вилка, то лопатку берем в правую руку (она выполняет роль ножа), а вилку в левую. Вилкой придерживаем кусочек, лопаткой отделяем кости. Если подаются две вилки, то правая используется для отделения костей, левой же отправляем кусочки рыбы в рот. В крайнем случае, если в нашем распоряжении только одна вилка, берем ее в правую руку, а в левую — кусочек хлеба. Теперь хлеб служит для придерживания кусочка рыбы, а вилка — для отделения костей, с ее помощью подносим кусок ко рту. Если в тарелке окажется рыба целиком (вареная или копченая), то вначале отделяем от скелета верхнюю часть филе, съедаем, потом отделяем позвоночник и косточки, откладываем в сторону и съедаем вторую часть филе. Заблудившуюся во рту рыбью косточку незаметно кладем кончиком языка на вилку.

Застольный этикет — птицу едят с помощью ножа и вилки. При этом стоит смириться с тем, что на косточке останется немного мяса. В домашних условиях можно позволить себе взять куриную ножку в руки.

На Западе, особенно во Франции, Бельгии, Швейцарии, принято предлагать после рыбных и мясных блюд сыры, в наборе 5-6 сортов, в расчете на разные вкусы. Сыры обычно берут в небольших порциях. Вас не осудят, если возьмете от двух и даже («на пробу») трех сортов.

Раков съесть с помощью вилки и ножа сложно, так что остается только прибегнуть к помощи собственных пальцев. Но заранее позаботтесь о салфетках.

Когда подают фрукты — не разглядывайте их, выбирая «получше»: это оскорбление хозяйке дома, ибо подразумевается, что она позаботилась, чтобы гостям были поданы только отборные фрукты. Поэтому сразу берите тот или те фрукты, которые взять удобнее. Совершенно недопустимо перебирать фрукты пальцами, ощупывать их.

Застольный этикет — кофе не нужно подавать с заранее разведенным в нем сахаром или сливками. Все это подается отдельно, и каждый берет все по своему вкусу. И у нас и на Западе многие пьют кофе без сливок и без сахара. То же — с чаем. Опуская в кофе, чай кусочки сахара, делайте это осторожно, чтобы не обрызгать соседа. Ложечку чайную употребляют только для того, чтобы размешать сахар и сливки в кофе (чае). После этого ее кладут на блюдце, где она и должна оставаться.

Оставлять ли часть кушанья недоеденной? Главное заключается в том, какую часть вы оставите (если оставите). При решении этого вопроса обычно помогает меню, которое кладется перед гостем, чтобы он соразмерил свой аппетит с ожидающими его кушаньями. При этом нужно иметь в виду, что на Западе, как и у нас рыбными и мясными блюдами гостей обносят дважды. Если кушанья вкусные, то на Западе большей частью не стесняются положить себе при втором обносе еще «немного». Вот от этого «немного» и оставляют (но не всегда) небольшой остаток. Если вы этого не сделаете — хозяйка будет только польщена, значит, ее стол вам понравился. Если меню слишком обильно, или блюдо вам не понравилось, то вы не обязаны при втором обносе брать от него еще. В таких случая вам следует положить рядом нож и вилку острыми концами внутрь тарелки справа — это знак обслуживающему персоналу, что вы второй раз это блюдо брать не будете, и у вас немедленно заменят прибор под следующее. Если же блюдо вам понравилось и вы решили, что возьмете его при втором обносе, то, покончив с первой порцией, положите нож (справа) и вилку (слева) также острыми концами во внутрь тарелки: вам предложат это кушанье при втором обносе.

В одном кулинарном блоге шла дискуссия по поводу…: emiggo — LiveJournal

meylersha (meylersha) wrote in emiggo,

Category: В одном кулинарном блоге шла дискуссия по поводу «ножа-вилки» в американской культуре.
Кто не в курсе. Американцы пользуются ножом и вилкой, но в отличии от европейцев, сначало отрезают кусочек, потом кладут нож и перекладывают вилку из левой руки в правую. Оказывается, так ели в Европе до середины 1800 годов, а потом перешли на привычный нам сейчас «нож в правой, вилка в левой руке». Мне американский метод всегда бросается в глаза, так как напоминает маленьких детей, которые еще не научились управляться ножом и вилкой. Американцы же со своей стороны, всегда пристально смотрят, как я орудую двумя руками.
Стало мне интересно, дамы, которые живут в Америке давно, стали ли вы есть, как американцы? А ваши дети?
А ко всем остальным, что вы стали делать по другому, как местные жители? Может вы не перестроились, а что с вашими детьми? Требуете ли вы, что б они делали, как вы, или как принято в вашей стране?
Для примера, я научилась сидеть на полу/земле/ не важно где и не боюсь, что «застужу яичники». Пишу цифру 7 с перекладиной, и моя дочь пишет так же, а ее учительница все время поправляет.

  • королевская диета

    1. утром Ерл Грей с бисквитом, т.е. с печеньем 2. на завтрак или хлопья, или тостик с мармеладом, или яйцо с гравлаксом и трюфелем 3. перед ланчем…

  • противогриппозное

    А вот что съесть, чтобы не заболеть, и в то же самое время чтобы чесноком не амбрировать?)) Карри с йогуртом (я делаю с нежирной сметаной, но с…

  • «Скажите девушке, подружке вашей»

    А кто-нить умеет печь несладкие маффины или киши без стандартного стакана муки в них? Так, чтоб по минимуму или совсем без? А какие киши или маффины…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Как правильно раскладывать нож и вилку. Найти нож – что говорят народные приметы? Как складывать столовые приборы после окончания трапезы

Нож и вилка — что особенного в этих вещах? Мы пользуемся ими каждый день, но попадая в официальную обстановку или в роскошный ресторан, многие теряются при виде нескольких видов столовых приборов, не знают, как с ними правильно поступить и буквально чувствуют себя не в своей тарелке. Между тем, достаточно знать несколько простых правил этикета и немного потренироваться дома с обычными ножами и вилками, чтобы везде чувствовать себя свободно и расковано и наслаждаться вкусной едой и общением, не думая о том, как разделаться с непослушным стейком или целой рыбой. сайт «Кулинарный Эдем» сделал подборку основных правил обращения с ножами и вилками, которые следует знать любому современному человеку.

Мы не будем утомлять вас подробностями о расположении вилок и ножей на столе, о видах вилок и ножей. Если вы видите перед собой несколько приборов слева и справа от тарелки, помните простое правило: вначале берите те приборы, что расположены дальше от тарелки. По ходу перемены блюд двигайтесь к центру.

Как держать нож и вилку

Сегодня столовые ножи употребляются гораздо шире, чем раньше. Ножом можно резать блины, оладьи, мясные и овощные котлеты, рубленые шницели, даже пельмени и вареники. Раньше использовать нож для этих целей считалось неприличным, ведь для таких мягких продуктов достаточно и вилки. Зона влияния ножей пока еще не распространилась на свежие овощи, спагетти, лапшу, солянку, омлеты, яичницу, пудинги, желе и жареные мозги — их по-прежнему едят только вилкой или вилкой в сочетании с ложкой.

Главная специализация ножа и вилки за обеденным столом — это мясные блюда, приготовленные большим куском. Чтобы элегантно с ними расправиться, следует взять нож в правую руку, а вилку в левую. Эти приборы нельзя держать как карандаш, между большим и указательным пальцами. Необходим уверенный захват: обхватите ручки вилки и ножа в верхней части всей ладонью, выставив указательный палец на верхнюю поверхность прибора. При таком способе легкого нажатия указательного пальца будет достаточно, чтобы без хлопот отрезать кусочек стейка. Помните, что мясо за столом нужно резать только по направлению к себе, двигая при этом только кистями, а не локтями. При отрезании кусочков от мяса вилку рекомендуется держать зубцами вниз, а её ручка должна упираться в ладонь — это позволит быстро и точно накалывать кусочки на зубцы. Если вы едите что-то, не требующее больших усилий, вилку можно зажать между указательным и большим пальцем и держать зубцами вверх, как ложку.

Помните, что с ножа есть категорически нельзя, для этого в левой руке есть вилка. Перекладывать нож и вилку из руки в руку не стоит. Чтобы вам было комфортно есть левой рукой, потренируйтесь заранее.

Если во время еды вам нужно выпить воды или прерваться по какой-либо другой причине, не кладите вилку и нож на стол или на тарелку, а выберите среднее положение: ручки опираются на стол, а рабочие поверхности нависают над тарелкой.

Как есть мясо ножом и вилкой

В американской традиции принято сразу разрезать кусок стейка или ветчины на маленькие кусочки, а затем можно отложить нож и спокойно съесть их, держа вилку в правой руке. Европейский этикет этого не одобряет: лучше отрезать один кусочек, съесть и только после этого отрезать следующий. Выбирайте сами, какая традиция вам ближе.

Если вам подали мясное блюдо с гарниром из овощей, не выпускайте из рук нож и вилку, даже если кусочки не нуждаются в разрезании — всегда может попасться крупный кусок, и придётся перекладывать вилку в левую руку и хвататься за нож.

При поедании плотного мяса с гарниром возникает еще один вопрос: как сочетать отрезанный кусочек мяса с гарниром? Конечно, можно поочередно класть в рот мясо и картофельное пюре или овощи — это самый простой путь. Вариант посложнее: отрезаем кусочек мяса, придерживая его вилкой, при помощи ножа накладываем на мясо немного картофельного пюре и отправляем в рот. Высший пилотаж — это красиво обойтись с мясом и мелкими овощами, например, зелёным горошком, который никак не удержится на нём. В этом случае план действий такой: отрезаем кусочек мяса, наколотый на вилку, переворачиваем вилку и накладываем в неё горошек, как в ложку, помогая себе ножом.

Если к мясному блюду подали салат в отдельной тарелке, продукты из тарелок нельзя смешивать. Нужно поочередно накалывать на вилку мясо и овощи. Крупные листья салата недопустимо резать ножом. Лучше аккуратно разрезать лист вилкой или накрутить его на вилку и съесть целиком.

Котлеты и тефтели следует ломать вилкой, но допустимо резать ножом, особенно котлеты по-киевски. Случается, что колечки колбасы и салями подают неочищенными. По правилам этикета, их нужно очистить при помощи ножа и вилки. Паштеты следует есть вилкой, намазывать их на хлеб допустимо только в неформальной обстановке.

Как есть птицу ножом и вилкой

Не так давно считалось, что птицу допустимо есть руками, если не получается снять всё мясо с косточки. Современный этикет категорически против этого — только нож и вилка! Лучше пусть часть мяса останется на косточке, но вы не должны потерять лицо, взяв кость в руки и обгладывая её. Такое поведение допустимо лишь в семье или в кругу близких друзей. Если курицу подали в бульоне, кроме ножа и вилки понадобится еще и ложка: съедаем бульон, затем принимаемся за курицу при помощи ножа и вилки.

Как есть рыбу

Рыбные блюда, за исключением селёдки, полагается есть без ножа, при помощи специальной лопатки. Эту лопатку держат в правой руке и используют для отделения костей, придерживая кусок рыбы вилкой. Не во всех домах и ресторанах есть специальные лопатки для рыбы, поэтому рыбные блюда могут подать с двумя вилками. В этом случае берём в каждую руку по вилке и правой отделяем кости и разделяем рыбу на кусочки, а левой едим.

Если вам подали целую рыбу, то тоже обходимся без ножа, а при помощи лопатки или второй вилки отделяем верхнее филе. Когда эта часть рыбы съедена, отделяем позвоночник и плавники, откладываем на край тарелки и съедаем нижнее филе. Обгладывать косточки и плавники, как бы вкусно они ни выглядели, естественно, недопустимо. Если вы всё-таки не уследили, и рыбная косточка оказалась во рту, аккуратно вытолкните её языком на вилку или салфетку.

Как есть хлеб и бутерброды

Обеденный стол — не место для нарезания хлеба. Хлеб следует есть, отламывая кусочки руками, но не откусывать от куска и не резать ножом. Составлять за столом бутерброды с мясными деликатесами или сырной нарезкой недопустимо. Нужно положить ветчину или сыр на свою тарелку и есть отдельно ножом и вилкой, закусывая кусочками хлеба. Уже готовые небольшие бутерброды можно разрезать пополам, чтобы есть руками. Большие бутерброды, с которыми не справишься за 2 укуса, рекомендуется положить на тарелку и есть ножом и вилкой. За завтраком можно сделать послабление: намазать хлеб маслом и откусывать от цельного куска.

Кстати, суши, роллы и прочие блюда восточной кухни, которые обычно едят палочками, по этикету вполне можно есть привычными европейскими приборами. Официант или хозяин дома должен предложить гостям вилки и ножи. Естественно, резать ножом суши и роллы не стоит, берите их вилкой и целиком отправляйте в рот.

Как есть спагетти

Для спагетти нож не нужен, и есть их красиво и элегантно бывает сложно. Есть несколько способов справиться с непослушными спагетти: берём в левую руку ложку, наматываем на вилку спагетти и отрезаем ложкой всё лишнее. Можно зацепить вилкой несколько макаронин, поднять вверх и намотать на вилку. Можно поступить более радикально: опустить вилку вертикально вниз и в этом положении намотать на неё несколько макаронин.

Как есть десерты

Когда приходит время десертов, это не повод расслабляться. Большинство десертов тоже едят вилками и ножами, даже арбуз! Персик следует разрезать вдоль, удалить косточку, снять кожицу при помощи ножа и вилки и есть, нарезая на мелкие кусочки. У банана нужно отрезать хвостик, снять кожуру и есть ножом и вилкой, отрезая кружочки. Яблоки и груши рекомендуется разрезать на четвертинки, снять кожицу, положить на тарелку и отрезать ломтики, постепенно приближаясь к сердцевине. Апельсины и мандарины в приличном обществе не чистят руками, а надрезают кожуру крестообразно, снимают её, как лепестки, и делят на дольки. Ломтик арбуза едят ножом и вилкой, положив на тарелку и отделяя косточки. Торты, кремовые пирожные, пудинги едят специальной десертной вилкой или ложкой. Единственные сладости, которые допустимо брать руками, это печенье, пряники и сухие пирожные.

Ножи для сыра

На сырной тарелке могут располагаться сыры большими кусками. В таком случае к ним прилагаются ножи. Для сыров средней мягкости предназначен большой нож, лезвие которого имеет прорези. На кончике такого ножа есть подобие вилки, которым кусочек сыра можно переложить с общей тарелки на свою. Мягкие сыры режутся струнным ножом. К твёрдым сырам подаётся нож-тёрка, снимающая красивую стружку, а к супертвёрдым сырам — нож в форме копья, которым откалывают кусочки.

Язык ножей и вилок

Нож и вилка, расположенные одним концом на краю тарелки, а другим на столе, означают, что вы ненадолго отвлеклись и скоро возвратитесь к еде. Если вам нужно отлучиться из-за стола и хотелось бы вернуться и закончить блюдо, оставьте сигнал официанту: скрестите нож и вилку на тарелке. Когда трапеза завершена и вы желаете освободить стол от посуды, положите приборы на тарелку параллельно друг другу ручками к себе или чуть наискосок. Зубцы вилки могут смотреть вверх (американский стиль) или вниз (европейский стиль).

При помощи ножа и вилки можно даже сообщить официанту о своём отношении к еде и обслуживанию. Чтобы выразить одобрение, положите нож и вилку параллельно, но не ручками к себе, как это делается в сигнале о завершении трапезы, а ручками влево. Если блюдо не понравилось, можно скрестить приборы на тарелке, вложив кончик ножа между зубцами вилки.

Как видите, нож и вилка — это важные вещи в жизни современного культурного человека. Умение правильно ими пользоваться никогда не будет лишним.

Как правильно расположить приборы и посуду на столе.

Итак, вы познакомились со всеми , которые должны находиться на столе. Но как соединить их все вместе?

Стол сервируют строго в соответствии с меню — это самое первое правило.

Приборы со специями устанавливают попарно, один прибор на два гостя, приборы ставят на уровне хрустальной или стеклянной посуды, между предметами сервировки двух рядом сидящих гостей. Специи должны быть сухими и легко высыпаться из солонок. Отверстия, через которые специи засыпают, должны быть надежно закрыты пробками.

Соль и перец можно подать и в открытых солонках и перечницах, при этом на каждый прибор кладут выпуклостью вверх ложечку для специй. При сервировке банкетных столов солонки и перечницы ставят на скатерть без подставок. Нередко приборы с солью и перцем дополняют флаконами с уксусом, острыми соусами и растительным маслом. Горчицу на стол обычно не ставят — ее подают по просьбе гостя непосредственно перед подачей соответствующего блюда обязательно вместе с ложечкой для горчицы. Пиалы для ополаскивания рук ставят на стол, если подается блюдо, которое едят пальцами, например устрицы, артишоки, мидии, панцирные и т. п. Пиалы наполовину наполняют теплой водой, в воду опускают дольку лимона, рядом салфетку, которой вытирают руки.

Нож всегда был объектом дурных примет, потому что острые предметы во многих культурах ассоциируются с негативом. Мы собрали для вас их все, чтобы вы могли обезопасить себя и свою семью.

Большинство людей просто не обращает внимание на то, как правильно нужно пользоваться ножом. Как гласит народная мудрость, данный предмет является весьма опасным, причем не только в физическом, но и в энергетическом плане. Народные приметы направлены на сохранение удачи и успеха во всех сферах жизни, так что не обделяйте их своим вниманием.

Энергетика ножа

Нож является негативным предметом, если его использовать и хранить неправильно. В восточной культуре любые острые предметы очень опасны и могут вызывать негативные эмоции, подавить которые зачастую бывает очень трудно.

Нож еще испокон веков считался в первую очередь оружием, а уже потом объектом домашней утвари. Это создало некий образ двуликого кухонного прибора, который требует к себе особого отношения. Народные приметы помогут вам избежать проблем.

Приметы с ножом

Народные приметы , о которых мы расскажем, существенно облегчат вашу жизнь и подскажут, как не навлечь беду на себя или близких.

Не кладите нож острым концом к человеку, когда сидите за одним столом.
Так вы настроите его против себя. Вы можете поссориться в процессе приема пищи, поэтому положите лучше нож так, чтобы его острый конец не был направлен ни к кому из сидящих за столом. Если людей слишком много, лучше вовсе убрать ножик со стола.

Не оставляйте нож на ночь на столе
. Он будет копить отрицательную энергетику, выплескивая негатив на людей утром. Люди чаще ссорятся, когда не придают значения лежащему на столе ножу, хуже высыпаются и чувствуют недомогание. Это плохо отразится на работе, учебе и любых других делах в течение дня.

Не ешьте с ножа
. Говорят, что так можно стать злым. Действительно, это действует на человека очень странным образом. Люди еще в древности заметили, что, кушая с ножа, а не с вилки, труднее контролировать вспышки эмоций.

Сломанный нож.
Когда нож ломается, необходимо абсолютно во всем быть более осторожными и аккуратными, иначе есть риск попасть в аварию или получить травму. Люди верят, что нож ломают обозленные духи. Они же и делают все то зло, которое возможно встретить, сломав нож.

Если вы находите нож, то ни в коем случае не берите его себе как трофей.
История хранит множество примеров, когда трофейный клинок становился бедой своего нового обладателя, и кухонный ножик тоже может стать несчастливым приобретением, если вы где-то его подобрали.

Лезвие ножа всегда нужно прятать.
Если этого не делать, то отрицательная энергия будет витать в воздухе, мешая получать удовольствие от жизни и лишая людей финансовой и любовной удачи.

Если нож упал на пол, то ждите домой гостей
. В восточной философии всегда верили, что упавший на пол нож — это знак того, что беда вас обошла стороной.

Если вам дарят нож, то он может перерезать вашу дружбу или любовь, так что всегда, получая нож в подарок, дарите что-нибудь в ответ или символически откупитесь мелкой монеткой. Так будет лучше, ведь вы избавитесь от негативных последствий.

Нож может быть отличным оберегом от злых духов.
Для этого его нужно класть острым концом в сторону улице на подоконнике. Так в ваш дом не проникнет ни одна злая сущность, сохранится домашний уют. Так делали наши предки в древности. Они всегда имели специальный ножичек, который всегда лежал на подоконнике.

Нож — это не только холодное оружие и незаменимый предмет на кухне. Это поистине многофункциональный предмет, который имеет свою собственную энергетику. Будьте осторожны и помните о приметах, чтобы не навлечь на себя беду.

Улучшайте свою энергетику , чтобы меньше зависеть от примет, которые ее разрушают и истощают. Делать это можно разными способами, так что вы всегда сможете найти методику, которая будет для вас ближе всего. Успехов вам, и не забывайте нажимать на кнопки и


22.10.2016 06:20

Почему нужно знать суеверия о ножах. Как они могут причинить вред и можно ли его избежать. Простые ритуалы…

Довольно часто люди ощущают смущение в компании посторонних, поскольку не знают, в какой руке держать нож, а в какой вилку. Чтобы чувствовать себя уверенно во время застолья, важно ознакомиться с базовыми принципами поведения. В настоящее время существует несколько стилей этикета для обращения со столовыми приборами. Каждый из них рассмотрим в представленном материале. Давайте же выясним, в какой руке держать нож и вилку.

Европейский этикет

В какой руке нож, в какой вилка в европейском стиле этикета? В данном случае вилку располагают по левую сторону от тарелки. Нож, в свою очередь, кладут справа. Иногда блюдо требует применения нескольких вилок. В такой ситуации крайнюю, более удаленную от тарелки, используют для салатов. Вилку, которую уложили ближе к тарелке, нужно применять для основного блюда.

Впрочем, вышеуказанные тонкости требуют отдельного разговора. Сейчас же давайте сконцентрируемся на том, как удерживается нож и вилка. В какой руке? Этикет, принятый в европейских странах, предполагает удержание ножа в правой руке. Указательный палец необходимо разместить у основания лезвия. Оставшиеся пальцы обхватывают ручку прибора. Вилку необходимо держать в левой руке. В ходе трапезы зубцы столового прибора необходимо направлять вниз. Указательным пальцем следует упереться в заднюю поверхность вилки у самого основания. Однако располагать его нужно так, чтобы не касаться самой еды. Остальные пальцы должны обхватывать ручку прибора.

Как пользоваться столовыми приборами в европейском этикете?

Вот мы и выяснили, в какой руке нож, в какой вилка. Теперь разберемся, как управляться со столовыми приборами. Правильно захватив их, необходимо согнуть запястья таким образом, чтобы последние были обращены вниз по направлению к тарелке. Локти нужно держать расслабленными, несколько прижатыми к корпусу тела. Это позволит не задевать соседнего человека за столом.

В ходе разрезания еду необходимо придерживать вилкой. Давление на прибор нужно осуществлять лишь указательным пальцем. Отрезать кусочки пищи следует неспешными пилящими движениями. Обычно делают один или несколько разрезов за нажатие на нож.

Подготовив еду к употреблению, необходимо положить ее небольшой кусочек себе в рот, наколов на зубцы вилки, обращенные вниз. При этом столовый прибор должен оставаться в левой руке, даже если его использует правша. Хотя это может показаться неудобным неподготовленному человеку, таких действий требуют правила европейского этикета.

Американский этикет

В какой руке нож, в какой вилка в американском этикете? В отличие от европейского стиля обращения со столовыми приборами, здесь вилку необходимо удерживать подобно пишущей ручке. Рукоятка располагается между указательным и большим пальцами. Оставшиеся пальцы поддерживают основание столового прибора снизу. При этом зубья вилки обращаются вниз.

Нож удерживается правой рукой. Пальцы располагаются так же, как и в европейском стиле этикета. Указательный палец находится у основания прибора. Остальные обхватывают рукоятку.

После разрезания пищи нож укладывают на край тарелки. Вилка перекладывается в правую руку. Ее зубья поворачиваются по направлению вверх. Таким образом, еда не накалывается на зубья, а поддевается ими снизу. Представленный метод остается распространенным в Америке, однако в последнее время практикуется и в европейских странах.

Как складывать столовые приборы после окончания трапезы?

Если нужно на время отойти от стола либо сделать перерыв, например, чтобы пообщаться либо отпить воды, нужно положить рабочую часть ножа и вилки на тарелку. Окончания ручек приборов должны упираться в стол.

Некоторые люди ошибочно полагают, что по окончании трапезы нож и вилку нужно складывать накрест на тарелке. Однако, согласно общепринятым правилам этикета, это совсем не так. Подобные действия подсказывают официанту о том, что обед еще не закончен, а время забирать тарелку не наступило. На самом деле, чтобы подсказать обслуживающему персоналу, что трапеза закончена, нужно уложить столовые приборы параллельно друг другу. Примечательно, что в европейском этикете вилку при этом кладут зубцами вниз, а в американском — вверх.

В какую руку брать нож, вилку? Существует несколько советов, следуя которым можно не бояться ошибиться за столом:

  1. Чтобы не запутать самого себя при необходимости соблюдения столового этикета, вилку рекомендуется всегда удерживать в левой руке.
  2. Нож необходимо обхватывать пальцами лишь за верхнюю треть ручки прибора. Ни в коем случае не нужно удерживать его в области лезвия.
  3. Все столовые приборы в начале трапезы укладываются с правой стороны от тарелки. После этого берут нужный и укладывают с необходимой стороны.
  4. Блюда, приготовленные из птицы с мелкими костями, разделяют руками, без применения ножа и вилки. Таким же образом поступают при подаче на стол рыбы.

В заключение

Вот мы и разобрались, в какой руке нож, в какой вилка. Напоследок стоит отметить, что во время организации крупных застолий нередко подают приборы самого различного назначения. В данном случае главное — придерживаться правил, которые были описаны выше. Ну а чтобы разобраться, какой прибор для чего предназначен, прежде чем приступать к трапезе, стоит понаблюдать за более опытными соседями по столу. Это не позволит запутаться и продемонстрировать свою некомпетентность в таком деликатном вопросе, как соблюдение этикета.

Разные положения ножа и вилки могут рассказать о вашем отношении к еде намного больше, чем вы сами. Многие не знают деталей, а это может привести к неловкой ситуации в ресторане. О том, как правильно размещать на блюдах столовые приборы, расскажет педагог по этикету, директор Школы хороших манер Ольга Мерц.

Ожидание

Сложенные крест-накрест вилка и нож, когда вилка располагается вертикально зубцами вверх, а лезвие ножа направлено влево, выражают нетерпение посетителя, если ожидание блюда затянулось.

Пауза

Если вы хотите сделать перерыв в еде, столовые приборы помогут вам сообщить об этом желании официанту. Классическое расположение приборов на время паузы — когда вилка и нож лежат по краям тарелки: нож справа, а вилка слева. При этом вилка и нож могут располагаться в виде незамкнутой буквы «Л». Вилка при этом направлена зубчиками вверх , как и лезвие ножа — это принципиально важный момент. Если вы пробовали закуски , для которых потребовалась только вилка, то во время паузы можно положить ее на край тарелки справа.

Завершение трапезы

Завершение трапезы часто бывает неоднозначным. Если вы хотите показать официанту, что уже закончили, сделать это можно несколькими способами. Первый их них — положить приборы на тарелке рядом по вертикали и параллельно друг другу. При этом важно следить, чтобы как зубчики вилки, так и лезвие ножа «смотрели» наверх. Еще один вариант, похожий на предыдущий, — когда приборы кладут параллельно и по вертикали, но при этом они лежат ближе к краям тарелки. Нож — в правой ее части, а вилка — в левой. То есть расстояние между ними значительно больше, чем в первом варианте. Этот способ чаще всего используется, когда трапеза закончена, но при этом на тарелке осталась еда.

И самый распространенный вариант — вилка и нож лежат параллельно друг другу, но под углом — как говорят, «смотрят на без десяти пять», если представить тарелку в виде циферблата часов. Зубцы вилки и лезвие ножа в этом случае должны находиться в верхней части тарелки.

Нравится — не нравится

Помимо основных знаков паузы и завершения трапезы, есть еще «сигналы», которые выражают отношение к поданным блюдам. При помощи столовых приборов можно дать персоналу понять, понравилась вам еда или нет.

Например, параллельно лежащие по горизонтали вилка и нож, «смотрящие» вправо, говорят о том, что посетитель в восторге от того, как было приготовлено блюдо.

Если вилка и нож «смотрят» вверх на «без десяти пять», при этом вилка находится под ножом, а нож между зубчиков проникает в вилку, это означает, что вы остались довольны как едой, так и обслуживанием.

А вот если столовые приборы лежат ручками вверх, а лезвием и зубцами вниз, это показатель того, что еда вам не понравилась.

Высказать свое недовольство клиент может, положив приборы по горизонтали параллельно друг другу, при этом их ручки должны находиться слева. Такое положение приборов говорит категоричное «нет», вплоть до желания вызвать управляющего или высказать негатив шеф-повару .

Обратная буква «Л», когда вилка перекрещивается зубчиками с ножом внизу тарелки, а рукоятки расходятся вверх, говорит о том, что вы недовольны ни едой, ни обслуживанием.

Это самые основные моменты, на которые стоит обращать внимание официантам, потому что таким образом посетитель дает понять и свое отношение к еде, и в какой части трапезы он находится.

Почему мы держим вилку в левой руке? – idswater.com

Почему мы держим вилку в левой руке?

Это традиционный западный этикет столового серебра (европейского происхождения, импортированного в Северную Америку): Как видите, вилки слева. Это потому, что когда вы режете стейк (если вы не левша), вам нужен нож в правой руке, а вилка в левой.

Как левши пользуются вилкой и ножом?

Вилка в левой руке, нож в правой.Для левшей разницы нет, так как ни та, ни другая посуда не требует особой сноровки — левой рукой ты накалываешь еду и подносишь ко рту, а правой — нарезаешь.

Вы держите нож левой или правой рукой?

Чтобы разрезать продукты на тарелке, держите нож в правой руке, а вилку в левой, зубцами вниз.

Почему ты держишь нож в правой руке?

До появления вилки в Европе существовал обычай подносить пищу ко рту правой рукой (ложкой, ножом или пальцами). Когда вилка была принята, она следовала этому правилу; во время резки его держали в левой руке, а затем передавали в правую, чтобы поесть.

Почему левая рука злая?

Почему «левые» считались злом? Ассоциация направленного левого со злом, вероятно, объясняется преобладанием правшей в популяции и, следовательно, неуклюжестью движений, совершаемых левой стороной тела. Однако такая тьма не всегда была связана с этой стороной.

Неприлично есть левой рукой?

На Ближнем Востоке, в отличие от Эфиопии, считается грубым прикасаться к деньгам левой рукой.И, как в Эфиопии и Индии, на Ближнем Востоке считается неприличным есть левой рукой. Убедитесь, что вы знаете об этих / жестах рук, которые являются грубыми в других странах.

Как левши держат нож и вилку?

В основном я использую обычный правый хват с вилкой в ​​левой руке и ножом в правой. Но я иногда переключаю его, когда удобно. Когда я ем только с девушкой, я всегда буду использовать левую руку. То же самое с едой руками (например, горкой пиццы).

Вы едите вилкой в ​​правой руке?

Вы получаете эти самоцветы по мере того, как получаете репутацию от других участников за хороший вклад и полезные советы. Если я ем без ножа, то держу вилку правильно, иначе нет. Не очень важно быть честным.

Используете ли вы вилку и нож одновременно?

Видите ли, при использовании и вилки, и ножа европейцы (и все остальные в основном) будут держать вилку в левой руке, а нож в правой, когда они режут и едят пищу.Но традиционно воспитанный американец?

Почему люди перекладывают вилку на правую руку?

Согласно объяснению, распространенному в Нью-Йорке около 50 лет назад, эта своеобразная практика началась в частной школе для «юных леди и джентльменов», чья директриса придумала этот идиотизм, чтобы занять их непослушные руки за столом.

В основном я использую обычный правый хват с вилкой в ​​левой руке и ножом в правой. Но я иногда переключаю его, когда удобно. Когда я ем только с девушкой, я всегда буду использовать левую руку. То же самое с едой руками (например, горкой пиццы).

Куда кладут вилку и нож во время еды?

Затем нож кладут на тарелку, вилку перекладывают из левой руки в правую, и еда подносится ко рту для употребления. Затем вилку перекладывают обратно в левую руку, а нож берут правой.

Почему мой левша неправильно держит вилку?

Идея о том, что это неправильно, восходит к временам, когда быть левшой было неправильно, а руки детей были связаны за спиной.Гораздо важнее, чтобы он научился правильно пользоваться столовыми приборами и хорошим манерам за столом. Спасибо — я перестану напоминать ему поменять их местами и пусть он занимается этим дальше.

Видите ли, при использовании и вилки, и ножа европейцы (и все остальные в основном) будут держать вилку в левой руке, а нож в правой, когда они режут и едят пищу. Но традиционно воспитанный американец?

Почему правая рука берет ложку, а левая — вилку? – М.

В.Организинг

Почему ложку берут правой рукой, а вилкой левой?

До появления вилки в Европе существовал обычай подносить пищу ко рту правой рукой (ложкой, ножом или пальцами).Когда вилка была принята, она следовала этому правилу; во время резки его держали в левой руке, а затем передавали в правую, чтобы поесть.

В какой руке держать нож и вилку?

левая

Насколько важен твой нож в обеденном этикете?

Обязательно сохраните обеденный нож для основного блюда. край тарелки – не ешьте. переложите вилку в правую руку и ешьте. Используйте посуду в тех же руках, что и в зигзагообразном методе, но кладите еду в рот левой рукой.

Можно ли мыть серебряную посуду в посудомоечной машине?

2. Серебряные столовые приборы. Удивительно, но серебряные и посеребренные столовые приборы можно мыть в посудомоечной машине с некоторыми оговорками. Обязательно используйте моющее средство, которое НЕ содержит лимона или другой лимонной кислоты, иначе оно может повредить металл.

Как повысить эффективность работы автоматической посудомоечной машины?

6 способов повысить производительность вашей посудомоечной машины

  1. Используйте правильное моющее средство.
  2. Убедитесь, что резервуар для ополаскивателя полон.
  3. Не ополаскивайте посуду перед загрузкой.
  4. Включите горячую воду в раковине, прежде чем запускать посудомоечную машину.
  5. Включайте посудомоечную машину, когда захотите.
  6. Очистите посудомоечную машину уксусом.

Можно ли мыть ножи в посудомоечной машине?

Эксперты говорят, что поварские ножи всегда следует мыть вручную. «Посудомоечная машина может ухудшить качество вашего ножа», — говорит она. «Они часто слишком абразивны, и в зависимости от типа используемого моющего средства процесс может вызвать ржавчину или коррозию.

Чем чистите ножи?

Мойте нож горячей водой с мылом для мытья посуды после каждого использования. Смойте чистой водой. Высушите на воздухе или промокните чистыми бумажными полотенцами. Бережно обращайтесь с кухонными ножами за ручки; не складывайте их в раковину или кастрюлю, а мойте по одной и складывайте ручками вверх.

Можно ли мыть в посудомоечной машине ножи с костяной ручкой?

Не кладите в посудомоечную машину столовые приборы с костяными ручками или что-либо еще, что было сделано до изобретения посудомоечной машины.Не кладите в посудомоечную машину деревянные, пластмассовые, костяные или фарфоровые ручки, если на них не указано, что их можно мыть в посудомоечной машине. Не наливайте средство для мытья посуды прямо на столовые приборы.

Можно ли мыть ножи Zwilling в посудомоечной машине?

Все ножи ZWILLING и MIYABI Morimoto Edition можно мыть в посудомоечной машине. Однако мы не рекомендуем мыть ножи в посудомоечной машине. Таким образом, вы не рискуете сократить срок их службы или ухудшить сохранение передовых технологий.

Как всегда чистить ножи после мытья в посудомоечной машине или ручной стирки?

Вы уже знаете, что НИКОГДА не мойте ножи в посудомоечной машине. Лезвия затупятся, а ручки могут треснуть после многократных стирок. Вместо этого всегда стирайте вручную в теплой мыльной воде (вот как правильно мыть посуду).

Какую сталь использует Цвиллинг?

нержавеющая сталь

Как пользоваться ножом и вилкой? [p] Два стиля [p] Есть два способа использования ножа и вилки: европейский стиль и американский стиль. [p]Европейский стиль (двуручный): Вы должны держать нож в правой руке, а вилку в левой руке.Используйте нож, чтобы нарезать еду. Используйте вилку, чтобы положить еду в рот. Вы не должны использовать свой нож для этого. [p] Американский стиль (одной рукой): Вилку следует держать в правой руке, а нож оставить на тарелке. Когда вам нужно отрезать кусок еды, переместите вилку в другую руку и режьте ножом в правой руке. Затем положите нож и снова возьмите вилку в правую руку. [p]Почему разница? [p] Раньше форков не было. Люди ели только ножом. У ножа был заостренный конец, и им можно было положить еду в рот.[p] Однако заостренный нож опасен. Во Франции 17 века многие люди были убиты ножами в драках, поэтому в конце концов остроконечные ножи были запрещены. [p] После этого в Европе стали популярны вилки, и люди начали есть ножом и вилкой, используя обе руки. Однако вилки появились в Америке намного позже, и люди продолжали есть одной рукой. Когда вилка наконец прибыла, люди продолжали есть одной рукой. [p] Итак, какой стиль мне следует использовать? [p] Некоторые люди думают, что вы должны использовать европейский стиль в Европе и американский стиль в Америке.Однако многие американцы теперь используют европейский стиль, потому что для некоторых блюд он проще. И многим европейцам нравится стиль одной руки. Так что на самом деле это ваше решение. [p] Могу ли я использовать свои руки? [p] Большинство людей в мире пользуются руками. В следующий раз, когда будете обедать в Хартуме или Катманду, не ждите, что вам вручат нож и вилку. Если вы идете к кому-то домой или в местный ресторан, вы должны есть пальцами, как местные жители. [p] И помните – левая рука не должна касаться еды. Вы должны использовать правую руку.В западных странах вы можете использовать свои руки для некоторых продуктов, таких как фрукты, оливки, закуски для вечеринок, бутерброды и мясо на гриле. Вы также должны использовать свои руки, чтобы преломить хлеб – вы не должны использовать свой нож и вилку.

ДЕ ГУСТИБУС; О НОЖАХ И ВИЛКАХ И АМЕРИКАНСКИХ МАНЕРАХ

Поскольку большинство американских обычаев и правил этикета заимствованы из европейских, любые отличия представляют особый интерес. Как возникли различия и в чем они заключаются?

Меня всегда удивляло, например, почему американцы, приветствуя друг друга поцелуем, целуют в одну щеку, а европейцы всегда целуют обе щеки, а иногда и дважды, всего четыре поцелуя.Мы менее ласковы, чем европейцы, или просто более заняты и так стремимся сократить время поцелуев вдвое?

Точно так же и столь же необъяснимо, что американцы отличаются от европейцев в использовании ножа и вилки.

Европейцы держат вилку в левой руке, а нож в правой и, когда нарезают еду, левой рукой подносят ее ко рту. Нож всегда в использовании, не только для нарезки, но и для проталкивания и намазывания соуса на картофель и других подобных полезных функций.

Есть некоторые различия между англичанами и континентальными жителями: хотя и те, и другие держат вилки в левой руке, англичане держат зубья перевернутыми и складывают еду на тыльную сторону вилки. Начав с мяса в качестве платформы, они могут намазать картофель, в который вдавливают горох, а затем переносят сразу весь рот. Другие европейцы переворачивают зубцы после нарезки и ножом наталкивают пищу на вилку.

Но в течение многих лет американский этикет диктовал, что вилка должна быть переложена в правую руку после того, как еда нарезана, а нож должен лежать на краю тарелки.Во время еды левая рука должна была лежать на коленях.

Этот громоздкий и неловкий переход из рук в руки продолжается и сегодня, несмотря на то, что он был объявлен устаревшим еще в 1948 году в «Книге этикета Vogue», написанной Миллисент Фенвик, которая тогда была помощником редактора Vogue, а сейчас представитель США при Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций в Риме. «Совершенно правильное использование»

Описав старое правило, миссис Фенвик написала: «Сегодня его так часто меняют на противоположное, что метод левой руки почти предпочтительнее другого.И то, и другое вполне применимо, но теперь стало аксиомой, что всякий раз, когда пища разрезается ножом, левая рука вполне естественно может поднести ее ко рту». (Я дорожу этой книгой за еще одно правило, касающееся охоты на лис: «Если кто-то упал, мужчины всегда должны остановиться и посмотреть, могут ли они помочь, даже если наездник незнакомец. Женщинам нужно остановиться, только если упавшим наездником является женщина или поблизости нет мужчин».)

Несмотря на то, что европейский метод является более плавным и эффективным, как показало бы любое исследование движения во времени, большинство американцев упорно придерживаются этого «зигзагообразного» метода, как он описан в «Этикете Новой Эмили Пост» Элизабет Л. .Сообщение.

Автор предполагает, что американцы не хотят следовать европейскому методу, потому что они считают, что это будет «важным видом, чтобы принять иностранный способ питания». Миссис Пост советует: «Я не вижу ничего плохого в принятии обычай, который кажется более практичным, чем ваш собственный».

Летиция Болдридж, редактировавшая «Полную книгу этикета Эми Вандербильт», также считает континентальный стиль более «разумным». При подготовке этой книги, которая была опубликована в 1978 году мисс Болдридж тщетно пыталась выяснить, как метод зигзага развивался в Соединенных Штатах.«Я даже звонила в Библиотеку Конгресса, но они ничего не смогли придумать», — сказала она.

— Английские няни, — продолжала она, — всегда учат детей накладывать еду на вилку, потому что это самый быстрый способ покончить с едой. Кроме того, таким образом еда получается восхитительной на вкус». (Мисс Болдридж также сказала, что ей говорили, что двойной поцелуй благословляет обе половины мозга.) Протест против роялистов?

Возможно, на заре существования нашей страны изменение правил было популистским протестом против роялистов.Или, как предположил один европейский друг, еда одной рукой может быть пережитком времен пограничья, когда нужно было держать одну руку наготове для самообороны.

Американцы-левши, пожалуй, взяли лучшее из обоих миров. Те, кого я знаю, держат вилку в правой руке, режут ножом в левой и едят, не переходя из рук в руки. Тем самым они следуют европейской школе неперехода, но едят правой рукой и не привлекают к себе лишнего внимания со стороны соотечественников.

Почему англичане едят вилкой вверх дном? – Цвета-Нью-Йорк.ком

Почему англичане едят вилкой вверх дном?

Мы держим вилку в левой руке зубцами вниз, чтобы она могла удерживать нарезаемый кусок пищи, а нож в правой руке. … Перевернутая вилка в левой руке при нарезке.

Почему лизать нож неприлично?

Поскольку вилки были введены для того, чтобы держать пищу вместо того, чтобы протыкать ее ножом, очень грубо скользить языком по посуде. Также невежливо обливать кровью себя, свою салфетку, скатерть хозяина и т. д.Облизывание лезвия ножа может поранить язык.

Можно ли есть рис вилкой или ложкой?

Они используют ложку. Это зависит от того, где вы едите. Строго говоря, этикет означает, что вы должны брать нож и вилку вместе (нож в правой руке, вилка в левой) и никогда не класть одно без другого — зубья вилки всегда остаются направленными вниз. Рис подталкивается ножом к вилке.

Почему развилка идет налево?

Поскольку вилка была вспомогательным приспособлением для ножа, а нож уже был крепко зажат в правой руке, люди были вынуждены управлять вилкой левой рукой.Именно по этой причине вилку положили на левую сторону тарелки.

Ты должен жевать рис?

Питание: лучше не пережевывать рис? Ответ на вопрос: лучше ли не пережевывать рис? Нет. Крахмалы перевариваются только во рту, поэтому их нужно хорошо пережевывать.

Почему вилки лучше ложек?

Многие считают, что вилки лучше ложек, потому что вилки достаточно универсальны, а единственное преимущество ложки в том, что она может удерживать жидкость.Как говорится в The Spoon Song, ложки — это просто «чаша на палочке», но вилки могут делать гораздо больше.

Следует ли есть макароны с сыром вилкой или ложкой?

Предпочитаемой посудой для макарон с сыром среди взрослых была вилка – с большим отрывом. Семьдесят один процент взрослых заявили, что предпочитают есть макароны и сыр вилкой, тогда как только 28 процентов сказали, что предпочитают ложку.

Для чего используется fork()?

Системный вызов fork() используется для создания процессов.Он не принимает аргументов и возвращает идентификатор процесса. Целью fork() является создание нового процесса, который становится дочерним процессом вызывающей стороны. После создания нового дочернего процесса оба процесса будут выполнять следующую инструкцию после системного вызова fork().

Какая посуда используется чаще всего?

ложки

Какие вилки приготовить на ужин?

Одно эмпирическое правило: Вилки кладутся слева от обеденной тарелки в порядке использования, за одним исключением, вилкой для устриц.Слева направо: салат, рыба, ужин, десерт и вилки для устриц.

Что такое 5 кухонных принадлежностей?

5 лучших кухонных принадлежностей, которые нужны каждому домашнему повару

  • Поварской нож. Я не говорю о каком-то старом поварском ноже, я имею в виду качественный.
  • Чаши для смешивания. Чаши для смешивания — это как руки на вашей кухне.
  • Разделочные доски. Кухня не обходится без разделочных досок.
  • Деревянная ложка и шпатель.
  • Мерные чашки и ложки.

Кто ест ложкой и вилкой?

В некоторых азиатских странах, таких как Таиланд, Камбоджа и Лаос, ложки и вилки являются основными столовыми приборами. Ими даже режут еду, так как ножам не место на столе. В отличие от США, считается невежливым класть вилку в рот.

Почему азиаты используют вилку и ложку?

Вилка и ложка являются основными столовыми приборами. Вилки используются только для того, чтобы направлять еду на ложку.Вилки не используются для того, чтобы заталкивать пищу в рот. Для блюд из лапши, таких как kuy teav и num banh chok, вместо них используются палочки для еды, чтобы брать пищу для еды.

Можно ли держать вилку в правой руке?

В соответствии с американским этикетом «отрежь-и-подмени», посетители начинают с вилки в левой руке и ножа в правой, но после того, как они нарежут то, что собираются съесть, нож кладут на стол. вниз и вилка переносится в правую руку.

Неприлично ли есть с вилкой в ​​правой руке?

Неприлично ли есть с вилкой в ​​правой руке?

В соответствии с американским этикетом «отрежь-и-подмени», посетители начинают с вилки в левой руке и ножа в правой, но после того, как они нарежут то, что собираются съесть, нож кладут на стол. вниз и вилка переносится в правую руку.

Можно ли есть вилкой в ​​правой руке?

Когда вы едите что-то, что не нужно резать, допустимо положить нож на дальний край тарелки и переложить вилку в правую руку. Есть с вилкой в ​​правой руке, с направленными вверх зубцами, было популярно в Северной Америке на протяжении многих поколений.

Почему вилка слева?

Поскольку вилка была вспомогательным приспособлением для ножа, а нож уже был крепко зажат в правой руке, люди были вынуждены управлять вилкой левой рукой. Именно по этой причине вилку положили на левую сторону тарелки.

В какой руке ты держишь ложку?

правая рука

Рис нужно есть вилкой или ложкой?

Самое странное в этом вопросе то, что вы сделали ссылку на изображение ложки на тот случай, если американцы не знакомы с этой концепцией. Но нет, в США обычно рис едят вилкой или палочками.

Есть ли правильный и неправильный способ держать нож и вилку?

Связанные статьи.А вилки следует держать зубьями вниз, держа указательный палец на ручке. «Вы не должны нарезать еду, затем положить нож и есть только вилкой — правильно использовать и нож, и вилку, или только вилку», — сказала Джо.

Можно ли держать нож в левой руке?

Официальные правила поведения за столом везде, кроме США, требуют, чтобы вы все время держали нож в правой руке, а вилку в левой. Вещи, которые нельзя просто наколоть и взять, например, овощные пюре, насаживаются ножом на заднюю часть вилки.Если вы левша, действуют противоположные правила.

Почему мы держим нож в правой руке?

До появления вилки в Европе существовал обычай подносить пищу ко рту правой рукой (ложкой, ножом или пальцами). Когда вилка была принята, она следовала этому правилу; во время резки его держали в левой руке, а затем передавали в правую, чтобы поесть.

Можно ли есть с вилкой в ​​левой руке?

«Американка» предполагает, что вилка находится слева, а нож справа, когда вы нарезаете еду, затем опускаете нож и перекладываете вилку в правую руку, чтобы есть, зубцами вверх.При «европейском» способе вилка остается в левой руке, а нож помогает насаживать еду на вилку.

Какой рукой режут левши?

Правши считают нож самым важным инструментом и держат его в правой руке, в то время как левши меняют нож на правую и считают, что инструмент для кормления, вилка, является более важным и заслуживает того, чтобы им пользовались. доминирующей рукой.

Почему левша это плохо?

Из-за культурного и социального давления многие дети-левши были вынуждены писать и выполнять другие действия правой рукой. Это преобразование может вызвать множество проблем у развивающегося ребенка-левши, включая расстройства обучения, дислексию, заикание и другие нарушения речи.

Левши умнее?

Вынос. Хотя между левшами и правшами есть любопытные различия, более высокий уровень интеллекта, вероятно, не входит в их число. Многие исследования показывают неоднозначные результаты при изучении этой сложной связи, что приводит исследователей к выводу, что левши не умнее своих коллег-правшей.

Почему левшам нельзя пользоваться ножницами?

Лезвия ножниц для левшей установлены таким образом, что, как бы вы их ни держали, левое лезвие всегда находится сверху. Когда левша пользуется ножницами для правши, ему приходится сжимать большой и указательный пальцы неестественным образом, чтобы ножницы разрезали, оставляя следы на руке и, в конечном итоге, мозоли.

Мне действительно нужны ножницы для левшей?

Вы, наверное, читали, что лучше всего всегда использовать специальные ножницы для левшей. Они правильно разработаны для левшей, они более удобны и просты в использовании. Это логично — если вы левша, вам следует выбирать ножницы для левшей. Ножницы для левшей труднее достать.

Были ли первые ножницы левшой?

Ножницы классные, они появились в 16 веке с двумя пересекающимися металлическими лезвиями. Некоторые компании даже выпускали ножницы с несимметричными ручками, рассчитанными на правую руку. Позже некоторые компании производили ножницы для левшей.

Ножницы двуручные?

Большинство ножниц лучше всего подходят для работы правой рукой, но ножницы для левшей предназначены для использования левой рукой. Поскольку ножницы имеют перекрывающиеся лезвия, они не симметричны. Некоторые ножницы позиционируются как двусторонние.

В чем разница между левосторонними и правосторонними ножницами?

Основное различие между ножницами для левшей и правшей заключается в способе соединения лезвий. У стандартных ножниц, когда вы открываете их, лезвие с правой стороны поднимается, а лезвие с левой стороны опускается. Это означает, что лезвие справа находится внизу.

Зачем ножницам крючок?

Зачем ножницам для стрижки волос крючок? Это просто, комфорт, комфорт и еще раз комфорт!! Однако крючок предназначен для удобства и безопасности вашего мизинца, чтобы он не болтался где-нибудь рядом с лезвием ножниц и не зацеплялся за волосы или расческу.

Вилки должны быть слева или справа? – Greedhead.net

Вилки должны быть слева или справа?

В соответствии с американским этикетом «отрежь-и-подмени», посетители начинают с вилки в левой руке и ножа в правой, но после того, как они нарежут то, что собираются съесть, нож кладут на стол. вниз и вилка переносится в правую руку.

Можно ли держать вилку в правой руке?

Чтобы разрезать продукты на тарелке, держите нож в правой руке, а вилку в левой, зубцами вниз. В отличие от американского стиля, здесь вы не переносите вилку в правую руку. Вы держите вилку в левой руке с загнутыми вниз зубцами и едите.

Где расположены вилки слева?

Основное правило: Посуда размещается в порядке использования; то есть снаружи вовнутрь.Второе правило, за редким исключением, гласит: вилки кладут слева от тарелки, а ножи и ложки — справа.

Почему неуважительно есть левой рукой?

Во многих частях мира левая рука считается нечистой, обычно потому, что она используется для «омовения». Если вы левша и посещаете такие места, как Индия, Непал и Ближний Восток, вам, возможно, придется притвориться амбидекстром — невероятно грубо есть, брать что-либо или передавать деньги левой рукой.

Разве неприлично есть одной вилкой?

Практичность. Вилка и ложка — единственное, что должно браться в рот. Никогда не облизывайте нож и не ешьте его. В ресторане допустимо просить нож для стейка, если мясо жесткое, а в частном доме просить что-либо лишнее — грубо.

Почему повара едят вилкой вверх дном?

Мы держим вилку в левой руке зубцами вниз, чтобы она могла удерживать нарезаемый кусок пищи, а нож в правой руке.… Перевернутая вилка в левой руке при нарезке.

Какая вилка больше салат или ужин?

Разница между вилкой для салата и вилкой для обеда заключается в том, что вилка для салата обычно имеет длину 6 дюймов, а вилка для обеда ближе к 7 дюймам в длину.

Куда класть салфетку после еды?

слева
По окончании трапезы свободно положите салфетку слева от тарелки. Не складывайте его снова — это сигнализирует официантам, что вы закончили трапезу.

Почему левая рука нечиста?

Левая рука считается «нечистой», так как люди обычно используют ее для мытья. Поэтому, когда вы едите или пожимаете кому-то руку, вы всегда используете правую руку. Индиец может наполнить вашу тарелку за вас, или они могут ожидать, что вы будете обслуживать сами себя.

Почему левая рука злая?

Почему «левые» считались злом? Ассоциация направленного левого со злом, вероятно, объясняется преобладанием правшей в популяции и, следовательно, неуклюжестью движений, совершаемых левой стороной тела. Однако такая тьма не всегда была связана с этой стороной.

Почему американцы едят только вилками?

В то время, когда американцы начали широко использовать вилку, столовые приборы в Англии развивались. Поскольку мы научились пользоваться вилками только через некоторое время после того, как концы ножей были закруглены, изменение способа подачи пищи не произошло непосредственно от кончика ножа к кончику вилки, как это было в Англии.

Можно ли есть вилкой вверх дном?

В соответствии с этикетом вилку всегда держат в левой руке, а нож в правой.Неважно, правша вы или левша, это не меняет того, в какой руке вы держите нож и вилку. Я левша и до сих пор ем правильными руками. Ах, ты был бы американцем.

Какой вилкой ты ешь салат?

A: Всегда используйте столовые приборы снаружи внутрь. Итак, если у вас есть две вилки, внешняя вилка предназначена для салата, а вилка, ближайшая к тарелке, — для основного блюда (если есть третья — для закусок). Суповая ложка находится справа от вас, за ней ложка для напитков, салатный нож и обеденный нож.

Какой вилкой пользоваться первой за обедом?

Get Your Fork On: The Ultimate Dinner Fork Primer Одно эмпирическое правило: вилки располагаются слева от обеденной тарелки в порядке их использования, за одним исключением — вилка для устриц. Слева направо: салат, рыба, ужин, десерт и вилки для устриц.

Класть салфетку на тарелку — это дурной тон?

Подводя итог, Уитмор предлагает: не промокайте губную помаду тканевой салфеткой и не используйте ее в качестве носового платка. Не кладите тканевую или бумажную салфетку на тарелку после еды.Не кладите салфетку обратно на стол, пока другие едят. Не мните салфетку.

Какая ткань лучше для салфеток?

Примечание. Лучше всего использовать 100 % хлопок или лен, так как они лучше всего впитывают влагу, но подойдет и смесь, содержащая не менее 80 % натуральных волокон, и ее потребуется меньше гладить.

Добавить комментарий