Нож шефа: Кухонный нож От шефа Профессионал Tupperware купить, цена, доставка
Нож Шеф-повар из дамасской стали
Популярная модель ножа из кованой стали ручной работы является изделием конструктивно схожим с холодным оружием. Изделие сертифицировано по ГОСТ 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъемные».
Изделие комплектуется ножнами из натуральной кожи и паспортом ножа.
Характеристики изделия:
Изменение размеров ножа возможно в рамках сертификационных документов. Возможно изготовление ножа в иной модификации (изменение материала рукояти и/или стали клинка), только из материалов, представленных на сайте, по согласованию с менеджером. Изделие с измененной модификацией классифицируется как «не стандарт» и подлежит предоплате (о способах оплаты здесь) в размере от 40% до 100%.
Нанесение индивидуальной гравировки на нож производится только после 100% предоплаты за услугу.
Доставка изделий Кузницы Назарова производится по всему Миру. Подробнее на странице «Доставка».
Сталь клинка |
дамаск |
Твёрдость клинка |
62 |
Толщина клинка |
1. ![]() |
Длина клинка |
185 мм |
Ширина Клинка |
45 мм |
Длина рукояти |
120 мм |
Вес изделия |
150 |
Ножны |
Кожа |
Материал рукояти |
Венге |
Толщина клинка |
1. ![]() |
Категории:
Кухонные ножи из дамасской стали
Кухонные ножи
Кухонный нож «Шеф», артикул 003-682
листайте фотографии свайпами по экрану, увеличивайте тапом
кухонный нож из булатной стали
Производство компании «Булатная сталь Сергея Баранова», Златоуст, Россия
Этот нож станет отличным помощником как хозяйки, так и профессионального повара. Главные достоинства ножа из булатной стали — это исключительная прочность, острота и способность длительное время время держать заточку. Форма клинка достаточно универсальна и подходит для нарезки большинства продуктов, разделки мяса.
Рукоять из стабилизированной древесины устойчива к внешним воздействиям, очень долговечна и имеет приятный оттенок.
Объемное изображение
— вращайте объект удерживая указателем мышки, или нажмите иконку для открытия в новом окне, и иконками и увеличьте до натуральной величины
— вращайте объект свайпами по экрану
Технические характеристики
- Размеры ножа, мм* … 320(210) х 47 х 3.0**
- Сталь клинка … булат Сергея Баранова
- Твердость клинка … 62-64 HRC
- Накладная рукоять из стабилизированной карельской березы
- Свободная продажа и ношение
* общая длина/длина клинка/ширина клинка/толщина обуха клинка
** производитель гарантирует изготовление ножа в пределах указанных параметров
Комплектация поставки
- Кухонный нож «Шеф». Рукоять карельская береза
- Подарочная коробка
- Паспорт изделия
- Сертификат производителя и информационный лист с отметкой МВД
- Транспортная упаковка
- Бухгалтерские документы
Кухонный нож Шеф соответствует требованиям и нормам ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъёмные. Общие технические» условия и является конструктивно сходным с холодным оружием изделием ножом разделочным, не относящемуся к оружию.
Не требует разрешения на приобретение.
ножи из булата /
накладной монтаж
Вопросы и ответы
Задайте свой вопрос по представленному товару и мы дадим вам ответ в самые короткие сроки.
Кухонные шефы | Все про нож
Шеф-повар обязательно использует шеф-нож – это я так думаю.
А уж повар без образования – тем более. Салаты чем нарезать?
На иллюстрации – три шефа: короткий, длинный и шеф-нож обыкновенного размера. Ну, точнее, чуть длиннее обыкновенного, 21 см. Длинный – практически десять дюймов (в природе бывает и больше, до 30 см купить не так уж сложно, другое дело – надо ли оно, представьте только размер доски для удобной шинковки таким чудищем).
кухонные ножи – шефы разного размера
Обсудим же детали.
Все эти ножи стоят до 25 долларов. Логотипы и маркировка – на лицевой стороне клинка, здесь они сознательно не показаны. На ноже с деревянной рукояткой сталь простецкая, 40Х13, он соответственно дешевле. На среднем 50Х15МФ, на большом похожая на нее сталь 1.4116. На более дорогих (в пять и даже в десять раз) серийных шефах часто стоят стали, схожие с VG-10, в том числе в обкладках из более вязкой нержавейки.
очень удобный размер ножа
Дерево на рукоятке – не комильфо. Разбухает, усыхает, в любом виде, отсюда щели. Пластик гигиеничнее. Бывают цельнометаллические рукоятки. Желательно, чтобы хвостовик клинка был длинным и прочным – на двух ножах с накладным ножом это все отлично видно, ну а средний я разбирать не стану.
Больстер – деталь между рукоятью и собственно клинком – желателен, причем стальной. Меньше щелей, в которые может забиться нарезаемый продукт. На нижнем ноже больстера нет. Наварной больстер или горячекованый, разницы для вас нет – все равно прочность качественного сварного шва составляет 0,9 от прочности основного металла 🙂 А вот острый или нет уголок клинка – это важно, им можно порезаться (а еще можно вырезать глазки у картошки). Специфическая форма клинка среднего из показанных шефов очень удобна и безопасна.
шеф с эргономичным больстером
На всех трех ножах, при том, что они весьма доступны по цене, спуски плоские. Но сведение и заточка различаются. Верхний и нижний выпущены давно, заточка у них – плоские микрофаски на режущей кромке. Из-за толстого сведения, особенно на коротком шефе, микрофаски эти получаются довольно широкими, отчего ножи муторнее править.
Зато средний шеф представляет собой образчик новой генерации бюджетных шефов – он заточен выпуклой линзой, удобно правится. Кончик ножа, однако, довольно тонкий – этот шеф мало подходит для мороженого мяса (в отличие от короткого толстого, который в деревяшке). Такой шеф – для овощей, для вареной колбасы и подобных ингредиентов. Большой, то бишь длинный, хорош для капусты (однако для нарезки очень тоненько потребуется нож качеством повыше).
Два момента касательно заточки и затупления: ножи сфотографированы на мягкой пластиковой доске. Дерево тоже подойдет. Более ничего. Править ножи можно только керамическим мусатом – использование стального мусата, пусть даже достаточно твердого, или алмазных камней, я бы не рекомендовал. Качество реза другое, возможно, что и хуже, удержание заточки тоже другое.
керамические мусаты
Специфическая разновидность шефа – короткий клинок сантоку. Фактически он сохраняет свойства шефа для работ по мягким продуктам, рубить им нежелательно. Но длина этого ножа мешает шинковать, зато нарезать становится удобнее. Сантоку – это, как логично думать, тоже шеф, но – японский.
клинок японского шефа
Приятной вам работы на кухне!
Чем отличается сантоку от шеф-ножа (поварского)
Поварской или шеф-нож — классика на европейской кухне, один из ведущих клинков, с помощью которого повар может выполнить большую часть работ по приготовлению пищи. Несколько лет назад на российском рынке у этого инструмента появился достойный конкурент родом из Японии — сантоку. Эти ножи похожи и внешне, и по функционалу. Узнаем, чем отличается сантоку от шеф-ножа и какой из них все-таки лучше.
Характеристики шеф-ножа
Главный по кухне – таково заслуженное прозвище этого клинка. Этому он обязан своей многофункциональности, ведь без него не обходятся ни профессиональные повара, ни малоопытные кулинары. Перечислим особенности шефа:
- конструкция была разработана в Германии и Франции;
- имеет длинное широкое лезвие, острый узкий кончик;
- острие на одной линии с обухом;
- обух у основания тяжелее и толще, чем на кончике;
- большой вес у основания лезвия;
- «пята» предназначена для резки плотных продуктов, кончик – для мелкой нарезки;
- изготавливают из сталей разной степени твердости;
- имеет двухстороннюю симметричную заточку.
Сантоку — изучаем особенности
Японская ножевая культура самобытна. Подход к производству и использованию кухонного инструмента в этой стране тоже отличается от европейского стиля. В последнее время японские разновидности ножей привлекают все больше внимания и заслуженно становятся фаворитами профессионалов и любителей кулинарного искусства. В Японии свой главный нож, и имя ему — Сантоку. Даже название его переводится как «три добродетели». Это значит, что клинок подходит для резки, измельчения и шинкования продуктов. Этот нож также универсален и многофункционален, и этим схож с европейским вариантом. Перечислим основные отличия сантоку от шефа:
- конструкция традиционно японская;
- длинное широкое лезвие, кончик опущен вниз — форма «овечьей ноги»;
- нет заостренного кончика;
- вес клинка относительно небольшой, лезвие средней толщины;
- изготавливают из твердых типов сталей или керамики;
- имеет одностороннюю или двустороннюю (европеизированные модели) заточку.
Говоря о том, чем отличается поварской нож от сантоку нельзя не упомянуть и традиционный для японских изделий минимальный угол заточки режущей кромки. Европейские производители затачивают свои ножи под углом 30-45 градусов, в то время как японцы – под углом 15-25 градусов. Это обеспечивает минимальную площадь соприкосновения с продуктом, а в сочетании с чрезмерной остротой твердой режущей кромки, позволяет ножу с легкостью рассекать текстуру даже плотных и волокнистых продуктов.
Шеф-нож и сантоку — отличия в технике работы
Орудуя поварским ножом, кулинары действуют привычным для европейцев образом — раскачивают лезвие вперед/назад, как маятник в горизонтальной плоскости. При такой технике пологое лезвие облегчает работу и снимает часть нагрузки с руки. В этом шефу нет равных.
Сантоку предназначен для иного подхода к нарезке, больше похожего на шинкование. Движения рубящие, сверху вниз, в вертикальной плоскости. Тут как нельзя кстати опущенный кончик – он упирается в доску и остается в таком положении. Во время нарезки поднимается и опускается только основание лезвия. Благодаря прямому лезвию, контактная площадь с доской увеличена, и нарезка в рубящей технике оптимальна.
Как сделать правильный выбор
Если вы часто и много готовите, преимущественно рыбу и мясо, работаете в традиционной «качающей» технике, ваш оптимальный вариант – шеф-нож. Если вы ни дня не обходитесь без шинковки зелени, овощей и грибов – стоит отдать предпочтение сантоку. Также есть мнение, что шеф удобнее лежит в крупной мужской ладони, а более компактный сантоку – в женской. Однако этот показатель довольно субъективен.
Японские бренды выпускают не только национальные разновидности ножей, но и европейские. От традиционного шефа в таком изделии форма и конструкторские особенности, а вот материал изготовления лезвия – высококачественный, угол заточки – минимальный. Чаще всего применяют высокоуглеродистую сталь, которая отличается твердостью, способностью долгое время держать заточку. Премиум-изделия выполняются из многослойной дамасской стали, которая служит годами, такие клинки передаются по наследству.
Поварские ножи и наборы поварских ножей
Ножи шеф-повара
Высококачественный поварской нож — часть основного оборудования каждой кухни. Он подходит не только для нарезки мяса, рыбы и овощей, но также для взвешивания и измельчения зелени и многих других ингредиентов. Интернет-магазин ZWILLING предлагает широкий ассортимент кухонных ножей — от солидных и недорогих ножей для разовых поваров и поваров-любителей до высококачественных моделей.
Проверенная форма ножа шеф-повара, основанная на многолетнем опыте
Форма классических поварских ножей одинакова для всех вариантов.Режущие поверхности лезвий, общая длина которых составляет от 160 до 260 мм, изогнуты и сужаются к кончику. Азиатские кухонные ножи имеют другую форму лезвия по сравнению с классическими поварскими ножами. Режущая поверхность не так сильно изогнута, вершина лезвия и ручка в большинстве случаев образуют прямую линию.
Поварской нож для профессионалов не должен быть слишком легким, но и не слишком тяжелым. Его вес должен облегчить работу, но, с другой стороны, не должен перенапрягать повара.Поэтому хороший баланс между весом лезвия и ручки — важный критерий при покупке поварского ножа. Для оптимальной эргономики нож должен хорошо ложиться в руку при длительном использовании. Прежде всего, лезвие должно быть острым и не должно так быстро терять свою режущую способность (= долговечность лезвия).
Почему стоит покупать качественный поварской нож
Разрезайте тупым лезвием ножа, чтобы разрушить структуру продукта или отрицательно изменить его консистенцию. Чем мягче и чище будет обработана пища, тем больше будет конечное удовольствие.Кухонные ножи ZWILLING и MIYABI изготовлены из высококачественной нержавеющей или дамасской стали, имеют идеальный срез и долговечную остроту лезвия. Если кухонный нож теряет остроту, вы найдете инструкции о том, как правильно затачивать ножи, в нашем разделе для вдохновения. Вы также можете просмотреть нашу коллекцию точилок для ножей и сталей.
Как найти подходящий поварской нож
В общем, классический поварской нож не прогадаешь. Однако предпочитаете ли вы готовить еду классическим, китайским или японским поварским ножом — это индивидуальный вопрос, на который, вероятно, существует столько же ответов, сколько и поваров.Во-первых, проверьте, предпочитаете ли вы короткое или длинное лезвие. Затем проверьте, удобно ли лежит поварской нож в руке. Какой материал ручки, дерево, пластик или нержавеющая сталь, вы предпочтете, полностью зависит от вашего вкуса.
Когда вы впервые возьмете в руки качественный нож, вы почувствуете отличие от менее качественного кухонного ножа. Качество изготовления и покрой — другого класса. Когда вы впервые будете резать таким поварским ножом, вы поймете, что значит «острый».
Как найти лучший поварской нож ДЛЯ ВАС
Хотите получить в основном контент еще до того, как эти статьи появятся на сайте? Подпишитесь на наш печатный журнал , в котором мы изучаем одну тему каждый месяц. На этот раз вокруг: ножей .
При нажатии — и поверьте мне, читатель, я настаивал! — ни один из экспертов по ножам, с которыми я беседовал, не порекомендовал бы нож для звания лучшего поварского ножа во всей стране.Все до единого настаивали, что лучшего поварского ножа не существует. «То, что работает для вас, не обязательно сработает для кого-то другого, — сказал Мари Сугай из Корина в Нью-Йорке. — Вам не нужно следовать тому, что говорит Интернет [примечание редактора: я ахнул] — шансы вы найдете то, что вам понравится, что подойдет для и ».
Нож, который лучше всего подходит для вас, не обязательно лучший нож для вашего брата, двоюродного брата или ближайшего соседа.Перед тем, как отправиться за покупками, подумайте, какой вы повар (а не каким поваром вы хотите быть). «Самое важное, что я могу сказать людям, — это задуматься над тем, как вы режете», — объяснил Джон Бройда из Japanese Knife Imports в Лос-Анджелесе. Спросите себя, являетесь ли вы агрессивным поваром, который любит быстро выполнять задания (например, всегда есть немного чесночной кожуры в не очень мелко нарезанном чесноке), или вы дотошны и осторожны, срывая каждый крошечный лист тимьяна даже с маленьких стеблей? Даже если разница не в , а в , подумайте: вы цените скорость или точность?
После того, как вы немного отреагируете, рассмотрите две основные категории ножей, доступных в U.S. и выясните, какой из них лучше всего соответствует вашему личному стилю. Нет правильного ответа!
Традиционные западные ножи
Этот стиль ножей с двойным скосом, который иногда называют просто немецкими ножами, возник в Западной Европе. Лезвия толще, чем у японских ножей, и имеют более изогнутую форму для облегчения раскачивания. Большинство из них имеют одинаковый угол с обеих сторон (т.е. 50:50), что упрощает их заточку.
Подойдут ли они вам? Это то, что Бройда называет ножами для «дерьма».Поскольку они сделаны из более мягкой стали, чем японские ножи, они более долговечны, поэтому вы сможете выполнить практически любую кухонную задачу, от разрезания кабоча пополам до надрезания свиной грудинки и открытия арбуза.
Предостережения : они тяжелее и менее острые, чем японские ножи, и, поскольку сталь более мягкая, их нужно затачивать чаще.
Бренды, которые нужно искать : Wüsthof, Henckels, Messermeister, Victorinox
Wüsthof Epicure 8 «Cook’s Knife
Японские ножи западного стиля
В отличие от традиционных японских ножей , которые в основном имеют односторонний скос ( Режется только одна сторона), изготовленные из углеродистой стали и используемые профессиональными поварами ресторанов, эти ножи в западном стиле имеют двойной скос (обе стороны скошены), изготовлены из стали, простой в обслуживании и универсальной. Многие из них имеют асимметричную кромку (кромка находится под гораздо более крутым углом с одной стороны лезвия, то есть 60:40 или 70:30), что также способствует резкости. Две распространенные формы в США — это гюто (поварской нож) и более короткий сантоку.
IKEA 365+ Поварской нож, нержавеющая сталь, Длина лезвия ножа: 8 дюймов
Самый острый нож … Шэрон … Я когда-либо использовал. Что бы я ни нарезал, это как горячий нож сквозь масло Пазы на ручке дают мне уверенность, что она не соскользнет.Цельная конструкция не оставляет места микробам, чтобы спрятаться. Я абсолютно рекомендую. За исключением ужасной упаковки.5
Отличное качество и цена! Лучшие ножиMykhailoЭто наш второй нож из этой коллекции. Первый (поменьше) купили 3 года назад и очень впечатлены качеством продукта. Новый такой же. Он очень острый, мне нравится форма ножа, легко держать в руке. Очень нравится, что нож в основном представляет собой цельный кусок металла, лезвие не отделено от рукоятки. 5
Works greatRoyWorks great5
Кухонный ножMinzokuЭто действительно острый нож.Мне он нравится хороших форм и размеров.4
нож нож 77 на сегодняшний день нож режет очень хорошо. Покупкой очень доволен.5
SwedishChefAmazing! Лучшая покупка ножей, которую я сделал.5
Каждый размер! ShrinkyЭти ножи бывают нескольких размеров и очень хорошо держат лезвие.Я предпочитаю это более дорогим ножам, которые я видел, использовал и рассматривал возможность покупки, потому что я предпочитаю встроенную рукоятку Ikea. Думаю, у меня есть все размеры 😉 5
Прочные и острые ножи Мне нравится этот нож, он действительно прочный, очень острый и легко затачивается. Высокое качество и отличная цена.5
Я купил этот нож для повара 2 недели назадodollgirlЯ купил этот нож в подарок, и он очень понравился человеку, позвольте мне попробовать, и я продал, купил один себе, и мне он просто нравится, хороший баланс и легкий захват.5
GoodAndrew jr Продукт отличный Желаю вам счастливого Рождества и всех добрых пожеланий в Новом году. 5
Острое лезвиеШеф-Арлин Купила его, потому что нож Walmart, который я получил, тупой. Доволен ножом от Икеа. Все работает так, как я ожидал. Острые, легкие и отлично сочетаются с каждым ломтиком.4
Лучшие кухонные ножи и способы их покупки, по мнению экспертов
Связанные
Как покупать необходимые ножи
Существует бесчисленное множество вариантов ножей в любой ценовой категории. рассмотрите, а также негабаритные наборы с яркими компонентами, так как же определить наилучшее вложение для ваших нужд? Мы проконсультировались с поварами именно по этому поводу — они посоветовали обратить особое внимание на материал и вес ножей, а также на то, как вы планируете использовать и сколько на это надеетесь потратить.
Правильный материал ножа
Качественные ножи обычно изготавливаются из одного из трех различных материалов:
- Высокоуглеродистая сталь
- Нержавеющая сталь
- A композит из обоих
«Высокоуглеродистая сталь удерживает острая кромка, но она ржавеет и ржавеет, если о ней не позаботиться, нержавеющая сталь также не держит кромку, но за ней легче ухаживать, а композитный материал имеет лучшее из обоих миров в долговечности и простоте ухода », — говорит Франк Прото. , директор по кулинарии Института кулинарного образования.
Однако, если у вас ограниченный бюджет, Берк говорит, что покупателям не следует недооценивать (зачастую более доступные) керамические ножи. «Самые острые ножи, которые у меня есть на данный момент, — керамические, и их можно мыть в посудомоечной машине», — говорит он. «Они сохраняют свою привлекательность — и они красивы в ярких цветах!»
Сопутствующие
Вес ножей
Ножи не подходят для всех — то, как они ощущаются в руке, имеет большее значение, чем многие думают. «Всегда нужны ножи, вес и размер которых в какой-то мере сопоставимы с весом человека, который ими пользуется», — говорит Берк.«Маленькому человеку неудобно обращаться с большим и тяжелым ножом или аккуратно обращаться с ним, поэтому важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно с ножами, которыми вы пользуетесь».
Прескотт подчеркивает, что поиск подходящего ножа — очень личное дело. Кроме того, у вас будет меньше шансов забрать его каждый день, если вы не найдете тот, который вам подходит. «Он должен подходить как перчатка», — говорит он. «Они слишком тяжелые? Слишком легкий? Вам нужен нож, которым было бы удобно и с удовольствием пользоваться, поскольку вам нужен тот, кто четыре часа нарезал лук «плохим» ножом и обработал раны, образовавшиеся в битве с волдырями.”
Связанные
Как изготавливаются ножи
В зависимости от типа ножа, который вы покупаете, лезвие может быть выполнено одним из двух способов: либо в виде цельного куска стали, проходящего от края лезвия до ручки, либо его можно проштамповать.
- Кованый нож формируется из цельного стального бруска, который нагревается, а затем измельчается до формы — обычно он тяжелее, отмечает Прескотт.
- Штампованный нож состоит из лезвия и рукоятки, первая вырезана из большого куска стали, отточена, подвергнута термообработке для повышения прочности и прикреплена к последней.Эти ножи, как правило, менее дорогие и не такие прочные, как кованые.
«В конце концов, оба варианта великолепны — все зависит от того, как нож ощущается в руке, и все сводится к личным предпочтениям», — говорит он.
Сопутствующие
Насколько сильными могут быть ножи
Насколько прочен нож, зависит как от материала, так и конструкции лезвия. «Ножи ручной ковки, как правило, прочнее из-за способа их термообработки. Менее дорогие ножи редко проходят через этот процесс », — говорит Прото.«Эти ножи не так распространены и дороже, потому что они, как правило, изготавливаются из металла более высокого качества, а также изготавливаются вручную». В ножах обычно используются два типа стали:
- Углеродистая сталь обычно намного тверже. «Он также способен дольше сохранять более острую кромку», — говорит МакФарланд. «Но он подвержен ржавчине, если за ним не ухаживать должным образом».
- Лезвие из нержавеющей стали легче точить, потому что оно не такое твердое. Это также означает, что кромка тускнеет быстрее.
По словам МакФарланда, за ним легче ухаживать, и за ним меньше шансов заржаветь.
«Я всегда использую ножи из высокоуглеродистой стали. Обычно на лезвие есть отметка, которая указывает на это », — говорит он. «Высокоуглеродистая сталь может быть немного дороже, но это будет намного острее и безопаснее. Он прослужит намного дольше, и вы можете приобрести бренды, которые не будут стоить вам руки и ноги ».
МакФарланд также рекомендует проверять рейтинг ножа по шкале Роквелла, которая является способом измерения твердости стали.«Вы часто видите это обозначение на лезвии с инициалами (HRC)», — говорит он. «Ищите что-то в диапазоне 40-50. Это обеспечит вам хорошую сталь с острой кромкой ».
Сопутствующие
Сколько стоят ножи
Ножи — это инвестиция, а долговечные ножи не обязательно дешевы. Более качественный нож, который стоит дороже, обычно лучше держит лезвие и служит дольше, потому что он сделан из более качественной стали, добавляет Proto, в то время как их менее дорогие аналоги сделаны из более дешевой стали, которая тускнеет быстрее.
Вот почему Прескотт советует придерживаться немногих важных вещей и инвестировать в лучшее качество, которое вы можете себе позволить. «Пока вы заботитесь о них должным образом, они прослужат всю жизнь. Это того стоит », — говорит он.
Как пользоваться ножами
Помимо поварского ножа, ножа для очистки овощей и зубчатого ножа, в мире ножей существует множество вариантов, которые могут стать ошеломляющими, когда вы пытаетесь купить идеальный нож. Прежде чем делать какие-либо покупки, остановитесь и подумайте, что вам действительно нужно на кухне.«Если вы, например, вегетарианец, держитесь подальше от ножей для обвалки», — говорит Прескотт. «Я всегда рекомендую покупать ножи по отдельности, а не покупать комплекты« блочного стиля ». Таким образом, вы можете настроить свою коллекцию ножей в соответствии со своими индивидуальными потребностями ».
Сопутствующие
Лучший нож для каждого домашнего повара
От любимого недорогого поварского ножа до ножа сантоку, на который стоит потратиться, это основные домашние ножи в разных ценовых категориях, в которые наши эксперты рекомендуют инвестировать. И помните, вам не нужно собирать свою коллекцию ножей в одночасье — несколько ключевых элементов более ценны, чем массивный набор с большим разнообразием посредственных ножей.
Как купить нож шеф-повара
Этот универсальный нож — то, что вы будете использовать практически для любой задачи на кухне, — говорит Прескотт. Созданный в Германии и Франции, поварской нож может иметь длину от шести до 12 дюймов и имеет широкое лезвие, которое изгибается вверх, образуя кончик. Универсальный поварский нож — от нарезки мяса до нарезания кубиками овощей — просто необходимо иметь, но главное, чтобы вы нашли такой, которым удобно пользоваться в течение длительного времени.«Они отлично подходят для рубки в рокерском стиле и, как правило, тяжелее, чем их аналоги в японском стиле», — говорит Прескотт, имея в виду нож Santoku, о котором мы расскажем ниже.
Лучший универсальный поварский нож: Wüsthof
1. Поварский нож Wüsthof Gourmet
Универсальный поварский нож Wüsthof из высокоуглеродистой стали — это кухонная рабочая лошадка, которая долгие годы будет незаменима с прочным восьмидюймовым лезвием. «Это первый нож, который вам нужно приобрести. Нож хорошего повара — это основной нож, который прослужит всю жизнь », — говорит Якоб Эско, шеф-повар отеля Ritz-Carlton, Half Moon Bay.«Пятка лезвия толстая и не будет повреждена при интенсивном использовании. Это был мой первый нож, которым я пользуюсь до сих пор ».
Лучший доступный поварской нож: Victorinox
2. Поварской нож Victorinox Fibrox Pro
От нескользящей ручки для легкого маневрирования до удобного веса этот восьмидюймовый нож для повара практичен и надежен. Кроме того, лезвие из нержавеющей стали удобно мыть в посудомоечной машине, не требуя особого ухода, но при этом обеспечивая высокую точность.«Мне нравится бренд Victorinox», — говорит Джереми МакФарланд из Bourbons Bistro. «Мой шеф-кондитер в настоящее время пользуется восьмидюймовым поварским ножом Victorinox, который невероятно доступен по цене. Они известны своей долговечностью и тем, как долго они сохраняют свою остроту ».
Лучший высококлассный поварской нож: Mac
3.
Поварской нож Mac MTH-80
Этот легкий японский поварский нож с восьмидюймовым лезвием толщиной два миллиметра пользуется популярностью на всех кухнях. Сделанное из стали, грязеотталкивающее, острое, как бритва, лезвие имеет ямочки для облегчения разрезания потенциально липких продуктов.«У меня в основном ножи Mac, лезвие отличное и острое, а ручка отлично подходит, — говорит Эско. «Mac также использует нержавеющую хромомолибден-ванадиевую высокоуглеродистую сталь для столовых приборов с добавлением вольфрама, и у меня никогда не было проблем с коррозией».
Связанные
Как купить нож сантоку
Нож сантоку — это японская версия универсального ножа, похожая на нож повара. Используемое для множества задач на кухне, от нарезки мяса до измельчения орехов, лезвие сантоку обычно имеет длину от пяти до восьми дюймов.«Этот стиль имеет широкое лезвие без острия, тупой спинной хребет, изгибающийся вниз, чтобы соответствовать переднему лезвию с прямой кромкой», — говорит Прескотт. «Он тоньше и легче, чем поварской нож, и позволяет делать более изысканные нарезки (и мои личные предпочтения на кухне)».
Лучший универсальный нож сантоку: Shun
1. Нож Shun Classic Hollow-Ground Santoku
С рукоятью из черного дерева паккавуд и заточенным вручную клинком из дамасской стали этот японский нож одинаково красив и прочен.Этот вариант с более коротким лезвием в семь дюймов является явным фаворитом Esko. «Это недорогой нож, а толщина лезвия тонкая, поэтому его можно поддерживать очень острым», — говорит он.
Лучший доступный нож сантоку: Victorinox
2. Нож Victorinox Fibrox Pro Santoku
Нож Victorinox Fibrox Pro santoku предлагает гибкое лезвие из нержавеющей стали по приятной цене. Этот семидюймовый нож отлично подходит для нарезки ломтиками, кубиками и мясом, а также обеспечивает дополнительную простоту использования в посудомоечной машине.
Лучший высококлассный нож сантоку: Shosui Takeda
3. Нож Takeda Nas Funayuki Santoku
Любимый нож Прескотта Takeda изготовлен из нержавеющей стали и путешествовал с ним по всему миру как впечатляющая рабочая лошадка, идеально подходящая практически для любой кухни. задача, с которой он столкнулся. «Я совершенно влюбился в ножи от японского кузнеца рок-звезды Сёсуи Такеда, — говорит он. «Это произведения искусства, невероятно красивые и чертовски острые».
Сопутствующие
Как купить хлебный нож
У этого зубчатого ножа вдоль лезвия маленькие зубцы, которые помогают прорезать твердую корку, не раздавливая хлеб, — объясняет Прото.Но вы будете использовать этот нож не только для хлеба — острый зазубренный край прорезает другие продукты с твердой поверхностью, но с мягкой внутренней стороной, например помидорами. «Нож для хлеба — это гораздо больше, чем просто нож для хлеба», — говорит Прескотт. «От нарезки жаркого до нарезки дыни или баклажанов — и да, нарезки хлеба — зазубренный нож часто может быть спасением на кухне».
Лучший универсальный хлебный нож: Wüsthof
1. Хлебный нож Wüsthof Grand Prix II
Восьмидюймовый хлебный нож Wüsthof Grand Prix II — лучший выбор Proto, потому что он довольно компактен, тонкий и острый. Зубчатое лезвие из высокоуглеродистой стали устойчиво к появлению пятен и коррозии, сохраняя при этом первозданный вид. «Он хорошо лежит в руке, он прочный и эстетичный», — говорит он.
Лучший доступный нож для хлеба: Victorinox
2. Нож для хлеба Victorinox Fibrox
Для Esko есть только один нож для хлеба, который имеет значение: 10-дюймовый зубчатый нож Victorinox для хлеба. «Это, без сомнения, лучший зубчатый нож на рынке», — говорит он. За чуть более высокую цену он предпочитает версию с деревянной ручкой для более удобного захвата.В любом случае, именно лезвие приносит результаты, которые восхищает Esko. «Как правило, зубья хлебных ножей слишком острые, поэтому они подходят только для нарезки хлеба», — говорит он. «Этот нож Victorinox настолько гладкий, что это лучший нож для нарезки продуктов с различным уровнем сопротивления. Я бы не назвал это хлебным ножом, поскольку он идеально подходит для множества различных задач ».
Лучший высококачественный хлебный нож: Misono
3.
Молибденовый хлебный нож Misono
Нож для хлеба серии Misono из молибденовой стали с лезвием из высокоуглеродистой нержавеющей стали двух размеров является лучшим вариантом для кулинара Джонатана МакДауэлла. директор Slater Hospitality.От водостойкой композитной деревянной рукоятки до сложной зубчатой формы — этот нож предназначен не только для резки хлеба, но и для разрезания помидоров, дынь и других деликатных продуктов, не раздавливая их. Макдауэлл считает это важной частью своей экипировки из-за такой универсальности. «Мне нравится, что это более длинный нож для хлеба, но очень легкий», — говорит он.
Сопутствующие товары
Как купить нож для очистки овощей
Нож для очистки овощей — это небольшой нож с коротким лезвием, который используется для сложной резки, очистки от кожуры, измельчения и нарезания кубиками, говорит МакДауэл.Прямые лезвия обычно имеют размер от двух до четырех дюймов и идеально подходят для более тонкой нарезки, обработки креветок, обрезки и нарезки фруктов различной формы. «Это небольшой нож, специально созданный для выполнения более тонких и изысканных работ на кухне, требующих более деликатного прикосновения, например, шелушения клубники», — добавляет Прескотт.
Лучший во всем доступный по цене
и нож для очистки овощей: Victorinox
1. Прямой нож Victorinox
Многие наши эксперты считают, что ножи для очистки овощей Victornox не только экономичны, но и надежны.Эти универсальные ножи различной длины, с прямым или зубчатым лезвием идеально подходят для сложной резки и очистки. «Самый дешевый нож для очистки овощей — один из лучших вариантов, и я бы никогда не отказался от базового ножа для очистки овощей Victorinox», — говорит Эско. «У него отличный дизайн, острое лезвие и недорого. На кухне ножи для очистки овощей, как правило, исчезают, так что это еще одна причина выбрать этот ».
Лучший нож для очистки овощей высокого класса: JCK Natures
2.JCK Natures Raiun Series Pairing Knife
Нож для очистки овощей JCK Natures Raiun Series размером 3,5 дюйма — это высококлассный японский вариант. От темно-красной деревянной рукояти до заточенного вручную лезвия из дамасской стали — этот красивый нож производит первое впечатление элегантности. По цене и общему качеству Макдауэлл рекомендует этот нож как профессиональным кулинарам, так и новичкам на кухне, которые готовы потратиться на инвестиционный инструмент для помощи с замысловатой нарезкой и выращиванием креветок.
Связанные
Другие руководства и рекомендации по покупкам
Найдите самые свежие руководства и рекомендации по покупкам от NBC News.
Покупайте лучшие поварские ножи по мнению наших любимых шеф-поваров и владельцев ресторанов
Когда дело доходит до кухонных принадлежностей, лучшие поварские ножи — это те, которые становятся самым важным и личным инструментом на кухне. Как домашние повара, так и повара, это инструмент, к которому они обращаются больше всего, от нарезки фруктов до приготовления великолепных блюд. Цена ножа хорошего качества может пугать, но качество является ключом к точности и функциональности.
Серьезно острый 8-дюймовый поварский нож, кажется, является самым популярным среди наших рекомендаций, но нельзя упускать из виду красоту и индивидуальность.Шеф-повар Auzerais Bellamy из Blondery предпочитает 8-дюймовый нож от Material розового цвета для яркости. А Клэр Птак, владелица Violet Cakes, клянется своим японским ножом Santoku, у которого есть ручка из красного сандалового дерева и лезвие с красивой текстурой.
Ниже представлены некоторые из наших любимых поваров и рестораторов, которые делятся своими универсальными поварскими ножами. Самый большой выбор лучших поварских ножей? Купите один качественный и прочный нож, который удобно лежит в руке и точно режет.Если вам нужен проверенный на практике нож, любимый шеф-поваром Мари-Од Роуз и шеф-поваром Зои Аджониох, попробуйте 8-дюймовый поварский нож Global.
1. Озераис Беллами, основатель Blondery
«Мне нравится 8-дюймовый нож от Material! У меня розовый цвет, который больше напоминает суету, но он сделан из трех слоев японской стали, и за ним очень просто ухаживать. Поскольку я в основном использую его для нарезки трав, овощей и фруктов, я ценю, что он не слишком тяжелый и пугающий ».
Материал Трио ножей
2.Шеф-повар Сохаил Занди, Brushland Eating House
«Я не умею менять ножи для каждой задачи и предпочитаю хорошо сделанный, универсальный инструмент. Это очень острое лезвие может справиться с чем угодно, но оно легкое и с ним легко работать — на мой взгляд, марафонский нож ».
3. Шеф-повар Клэр де Бур, король
«Я люблю сантоку. Его удобно держать в руке, и он полезен для любых целей — он лучше немецкого или французского поварского ножа практически для всех задач. Я не придирчив к бренду, пока он острый.”
Классический нож Santoku с полым краем 7 дюймов Wusthof
“ Мой любимый нож Shun Higo No-Kami. Он складной, элегантный и чрезвычайно полезный. Он очень легкий, и благодаря высококачественной стали Shun на него можно положиться. долголетие ».
5. Игнасио Маттос, шеф-повар / владелец Estela и Altro Paradiso
«Я думаю, что ножи Suisin обладают отличным распределением веса, их легко затачивать, они не слишком дороги или драгоценны. Отличное обновление для большинства домашних поваров!»
Suisin Inox в западном стиле Gyutou 8.2-дюймовый нож
6. Chef Zoe Adjonyoh
«Мой повседневный кухонный нож — классический 8-дюймовый поварской нож Global. Он универсален, прочен, имеет большой вес и подходит для моих рук. Global — это такой безопасный бренд для кухонные ножи для опытных гурманов, домашних поваров и профессиональных шеф-поваров. Я также часто путешествую с сумкой для шеф-повара, в которую входят классический набор ножей Santoku из двух частей Wüsthof, подготовительные ножи White и Misen для более сложных или специфических нарезок ».
Классический поварский нож Global 8 «
» Когда я заново открыл свою Моритаку, он все еще был острым, блестящим от масла, чтобы не ржаветь.Я нашел его на дне ящика старых ножей. Я использовал его в течение многих лет как линейный повар, инструмент, наделенный памятью. Снова в руке, он кажется мне более знакомым, чем любой другой. Это прочный нож, очень точный, совершенно неприхотливый и невероятно острый. Я собираюсь использовать его, чтобы снова открыть свои рестораны ».
Moritaka AS Нож Gyuto 240 мм
8. Шеф-повар Мари-Од Роуз, La Mercerie
«Мне нравится работать с ножами Global из-за единства лезвия и рукояти. От мясного ножа, который мой любимый, до разделочного.
Набор блочных ножей Global из 6 частей
9. Повар Джей Вольман, Лалоу
«В этом ноже нет ничего необычного, но я обнаружил, что тянусь к нему больше, чем к любому из моих других ножей. Он отлично подходит как для дома, так и для работы. Мне нравится его вес и то, как он изнашивается, поскольку он все больше и больше используется ».
Кухонный нож Pallares из углеродистой стали с ручкой из самшита
$ 36
ЛИТЕЙНЫЕ ДОМАШНИЕ ТОВАРЫ
10. Клэр Птак, кондитер и владелица Violet Cakes
«Мой любимый нож — это японский нож Сантоку.Это «красота», как они пишут на веб-сайте, по сути, поэтому я использую ее для многих вещей на своей кухне. Красота и практичность — это то, к чему я стремлюсь во всем, что я делаю. Мне нравится, как он выглядит на моей кухне, как он ощущается в моей руке, а также точность, которую он дает при нарезке фруктов и овощей для приготовления и выпечки. Он имеет стальной сердечник для долговечности, но прекрасно затачивается благодаря 63 слоям никеля. Что это обозначает? Кто знает! Но это работает! »
Yoshimi Kato black Damascus Japanese Santoku Chef’s Knife
Автор рекомендует:
Cangshan Everest 8-дюймовый белый поварский нож
Shun Classic Blonde 8-дюймовый поварской нож
Столовые приборы Ginkgo Golden Eagle 8 «Поварской нож
Лучшие поварские ножи 2021 года
Кредит: Линдси Д.Mattison
Zwilling Pro выдержал все тесты, которые мы ему провели, и получил звание лучшего поварского ножа
в целом.
Кредит: Reviewed.com / Lindsay D. Mattison
8-дюймовый Fibrox Pro Victorinox — отличный выбор по цене, с острым краем и отличным контролем для раскачивания, нарезки и нарезки.
Кредит: Reviewed.com / Линдси Д.Mattison
Нож MAC Professional Hollow Edge — невероятно острый и хорошо сбалансированный нож, благодаря которому он был номинирован на премию «Лучший для опытных поваров».
Как мы тестировали поварские ножи
Тестер
Привет, я Дженни Дорси! Я профессиональный повар, писатель и основатель некоммерческого аналитического центра под названием Studio ATAO. Я тестировал скороварки, службы доставки мяса и многое другое для Reviewed. Как человек, которому часто напоминают, что они «не выглядят со стороны профессионального шеф-повара», я прекрасно понимаю, что большинство поварских продуктов созданы не для меня.Что касается ножей, то многое из того, что считалось «лучшими в своем классе», долгое время было довольно одномерным: тяжелые, толстые изделия, предназначенные для высоких, здоровенных мужчин.
Вопреки распространенному мнению в СМИ о кулинарии, я считаю, что держать кирпич в руках — независимо от того, насколько вы на самом деле велики, — довольно невыгодно при попытке практиковать мелкую моторику. Мне было очень приятно оценить эти ножи не столько по тому, насколько они вызывали типичные медийные приемы, и больше по тому, насколько хорошо они умело нарезали твердые овощи, такие как сырой сладкий картофель, а также по тонкой работе ножа, необходимой для шифонады с базиликом без синяков, а также по-настоящему потрясающий поварской нож должен уметь и то, и другое.
А я Линдси Мэттисон, профессиональный повар и первый тестировщик этого списка. Я обычно использую поварской нож для большинства моих задач по нарезке, так как они служат на всю жизнь, если вы хорошо о них позаботитесь. Благодаря прямым и жестким лезвиям они также являются идеальным инструментом для нарезки большого стейка или приготовления овощей. Если вы работаете с гибким бюджетом и не возражаете против технического обслуживания, поварской нож действительно является неотъемлемой частью кухни.
Испытания
Кредит: Пересмотрено / Дженни Дорси
Мы проверили каждый нож на остроту и управляемость, что означало, что нужно много нарезать и нарезать кубиками.
Хороший поварский нож должен справиться с большей частью вашей работы с ножом на кухне, поэтому он должен быть универсальным и способным справиться практически с любой задачей, которую вы ему можете бросить. Мы тестировали каждый нож по трем основным критериям: острота , прочность и контроль .
Тупой нож — опасный нож! Если нож не острый, он скорее отскочит от пищи, чем прорежет ее, что может привести к серьезной травме. Чтобы проверить остроту , мы подвергли каждый нож прецизионному рабочему испытанию: если он мог пройти сквозь кожуру помидора, не зацепившись, и разрезать базилик, не повредив нежную траву, мы сочли его достаточно острым.
Мы проверили прочность , бросая тяжелые ингредиенты в каждое лезвие, чтобы посмотреть, сможет ли он пройти сквозь твердую поверхность тыквенного ореха, не прилипая, и нарезать большой кусок сыра чеддер, не рассыпаясь и не наклоняясь.
Наконец, мы протестировали control в целом, наблюдая за ощущениями от ножа при работе с каждым ингредиентом, оценивая, как вес и баланс ножа ощущаются в нашей руке. Мы обратили внимание на дополнительные элементы комфорта, такие как скошенные валики и изогнутые ручки, и измерили, насколько нож справляется с рубящими движениями по сравнению с раскачивающими движениями.
Что следует знать о шеф-поварских ножах
В отличие от ножа для очистки овощей (нож с маленьким лезвием) или зубчатого ножа (нож с зубчатым краем), поварской нож западного стиля обычно имеет прямое жесткое лезвие. Это многоцелевой инструмент, то есть вы можете использовать его для нарезки овощей или мяса. Вы также можете использовать его, чтобы отделить большие куски говядины.
Поварские ножи обычно изготавливаются из нержавеющей или углеродистой стали. На самом деле между ними довольно большая разница.Ножи из углеродистой стали режут лучше, но они более хрупкие и подвержены ржавчине. С другой стороны, ножи из нержавеющей стали сделаны из более мягкой стали и их легче обслуживать.
Одна из основных вещей, которую следует учитывать, — это то, хотите ли вы регулярно проводить техническое обслуживание. Если вы готовы затачивать свой поварский нож несколько раз в год, у вас будет продукт, который прослужит вам всю жизнь. Если вам неудобно точить собственный нож, вы всегда можете обратиться к профессионалу.
Единственное, чего нельзя делать с поварским ножом, — это мыть его в посудомоечной машине. Высокое давление воды и моющее средство полностью испортят ваш нож, затупив лезвие и испортив рукоять. Поэтому мыть его следует только вручную.
Другие протестированные нами ножи
Другие статьи, которые могут вам понравиться
Проверяем нашу работу.
Наша команда работает с одной целью: помочь вам купить самое лучшее и полюбить то, что у вас есть.Наши писатели, редакторы и лаборанты одержимы продуктами, которые мы освещаем, чтобы вы были уверены и довольны. Есть другое мнение о том, что мы рекомендуем? Напишите нам, и мы сравним заметки.
Напишите нам по электронной почте
.