Неисправности микроволновой печи и их устранение: Разборка и ремонт сломанной микроволновки своими руками

By alexxlab No comments

Содержание

Разборка и ремонт сломанной микроволновки своими руками

Ремонт микроволновки своими руками возможен, но только для тех пользователей, кто хоть немного разбирается в электротехнике и имеет опыт работы с ручным инструментом.

Типичные причины неполадок

Ремонт микроволновой печи легче предотвратить. Для этого не следует использовать аппарат в условиях, которые вызывают критические режимы работы его узлов. В документации, которой снабжают микроволновую печь, достаточно подробно описаны правила эксплуатации и предостережения. Например, о том, что не следует разогревать пищу в металлической посуде, о том, что нельзя включать прибор с пустой камерой и т.д.

Перегоревшая слюдяная пластина

Необходимо следить за состоянием слюдяной пластины микроволновки, которая закрывает окно волновода, передающего излучение в пространство печи. Регулярная ее очистка позволит предотвратить ремонт микроволновых печей, причиной которого становится прогар, а также искрение и замыкания (о замене неисправной детали читайте в статье чем заменить прогоревшую слюдяную пластину в микроволновке).

Микроволновка не должна включаться, если внутри ничего нет. Это вызывает критический режим работы излучателя и снижает срок его службы. Негативно сказывается данное действие и на состоянии магнетрона, а стоит эта деталь почти как сама микроволновка.

Не стоит эксплуатировать устройство, если наблюдается искрение, нарушение целостности слюдяной пластины (это свидетельствует, что элементы магнетрона повреждены или он работает в нестандартном режиме), гудение трансформатора, сбои в работе управляющей электроники. В этом случае, если нет навыков работы с техникой, лучше вызвать квалифицированного специалиста.

Основные элементы микроволновой печи

Как справиться с серьезными проблемами

Вышедший из строя магнетрон – причина большинства поломок. Для того чтобы выявить неисправность, необходимо провести следующие операции:

  1. Разобрать прибор. Разборка микроволновки начинается со снятия боковой крышки или полного демонтажа верхнего кожуха. Сделать это несложно. Элементы обшивки крепятся саморезами или болтами, обычно они даже не скрыты. Демонтаж корпуса для доступа к электронным компонентам можно увидеть на видео ниже. Однако если речь идет о микроволновках Панасоник, стоит помнить: на одном из элементов крепежа может находиться пломба, уничтожение которой приводит к прекращению гарантии.
  2. Снять блок магнетрона. Он крепится четырьмя шурупами и снимается без труда.
  3. Внимательно осмотреть состояние узла.

Не спешите выбрасывать сгоревший магнетрон, возможно, он подлежит ремонту.

Если прогорел или частично разрушен верхний колпачок, микроволна не может образовываться в контролируемом стабильном режиме, что приводит к возникновению аварийной ситуации и срабатыванию защиты. Установка нового элемента (колпачка) относится к стандартным действиям. Если после проведения этой операции сломанный магнетрон так и не заработал – значит, он окончательно вышел из строя или не образовывает достаточной эмиссии.

Полностью привести в порядок блок излучения СВЧ можно следующим образом:

  1. Приобрести новый магнетрон от соответствующей модели микроволновки. Есть разные форматы поставок. В одной комплектации приобретается только магнетрон, а в другой – к нему прилагается волновод.
  2. Установить магнетрон, подходящий по параметрам. Обращайте внимание на четкие геометрические размеры и мощность. К примеру, компания Redmond использует различные стандартизированные серии излучателей, поэтому замена главного, так сказать, нагревательного элемента не составляет труда.

Магнетрон микроволновки

Работа излучателя основана на эмиссии электронов. Это ламповая технология. Поэтому магнетрон постоянно истощается, уменьшается показатель эмиссии, скорость разогрева пищи падает. Продлить жизнь главного элемента печи можно вручную, добавив обмоток в обмотку трансформатора питания, что приведет к росту напряжения на излучателе. Делать это нужно осторожно. Максимальное напряжение, на которое рассчитываются магнетроны, составляет 6.3 вольта, минимальное – 3.15 В.

Для микроволновых печей Шарп и Редмонд превышать этот предел нужно с осторожностью, наматывая половину оборота обмотки. Изделия других брендов могут допускать повышение напряжения на магнетроне до 7 Вольт. Посредством такого способа можно не только отремонтировать микроволновку, возвратив ей прежние показатели, но и продлить срок службы системы излучения до 3-х лет.

Небольшие неисправности и способы их ликвидации

Одна из самых распространенных проблем – повреждение или прогар слюдяной пластины, закрывающей окошко волновода. Такая неисправность может проявляться по-разному, начиная от искрения в камере или блоке электроники, до отказа микроволновки работать в заданном режиме из-за срабатывания автоматики защиты. Починить пластину очень просто. Достаточно снять поврежденную деталь и обратиться в сервисные центры или специализированные магазины. Там вам вырежут кусок подходящего размера от большого листа соответствующей толщины, останется только установить его на штатное место.

Другие проблемы и методы их нейтрализации выглядят так:

  1. Вышел из строя предохранитель. Это может произойти из-за броска напряжения в сети или внутренней перегрузки системы. Требуется заменить элемент на такой же по габаритам и показателям.
  2. Микроволновая печь не работает, кабель, вилка и предохранитель при этом исправны. Причина может заключаться в пробое трансформатора или его предохранительного диода. Дать четкий ответ, что делать в этом случае, трудно, поскольку системы от разных брендов имеют свои особенности. Если есть подозрение, что печь сгорела именно по этой причине, следует обратиться за квалифицированной помощью.
  3. Печь сломалась частично. Электроника работает, часы горят, режимы задаются, но старт нагрева не происходит. Проблема может заключаться в контактных датчиках, контролирующих дверцу микроволновки. Их необходимо почистить, а затем проверить качество закрывания.
  4. Процесс нагрева происходит с перерывами. Печь включается, выключается до окончания времени режима, снова включается. Причина – в плохой вентиляции. Следует очистить штатные каналы и решетки охлаждения системы излучения, проверить работу вентилятора, который устанавливается в моделях с грилем или в более мощных устройствах. Если отремонтированный с помощью чистки аппарат снова работает странно, придется проверять состояние магнетронного колпачка и чистоту волновода.
  5. Тарелка крутится неравномерно, рывками. Следует провести тщательную чистку, проверить отсутствие мусора под плоскостью, отдельно осмотреть ролики, убедиться в чистоте канавок. Если проблема не устранилась – возможно, дело в двигателе привода тарелки. Его необходимо заменить, это же действие производят, если тарелка не двигается совсем.

Плохая работа кнопок или панели управления устраняется двумя способами. В случае если печь оснащена контактными механическими переключателями, их необходимо почистить, проверить контакты присоединения. Если речь идет о пленочной панели управления – возможно, дорожки окислились и разрушились со временем. Ремонт пленочной панели управления микроволновой печи производится аналогично ремонту компьютерной клавиатуры. Есть различные токопроводящие, серебросодержащие лаки, карандаши для устранения неисправности. В простейшем случае, если дорожки повреждены очень слабо, можно воспользоваться простым графитовым карандашом (подробнее — в статье что делать, если кнопки на микроволновке не работают).

Заключение

Прежде чем разобрать микроволновую печь и проверить состояние ее внутренних узлов, следует убедиться в наличии питания. Порядок действия стандартный. Осматривается вилка, проверяется предохранитель, нужно удостовериться, что на силовом кабеле нет заломов, потертостей, заметных на ощупь переломов жилы. Отдельно осматриваются места выхода провода из вилки и входа его в корпус.

Только после того, как наличие питания, целостность кабеля и предохранителя микроволновой печи проверены, можно приступать к дальнейшему осмотру и ремонту. При этом стоит помнить: аккуратность, внимательность и следование правилу «от простого к сложному» обязательно приведут к хорошему результату диагностики и ремонта.

Что делать, если микроволновка работает, но не греет

Пользователям СВЧ часто приходится сталкиваться с такой проблемой, когда микроволновка не греет или греет слабо. Причины этого могут быть различными. В зависимости от степени проблемы, можно отдать прибор в ремонт или купить новую печку.

Неисправности, которые подлежат ремонту

Срок службы хорошей СВЧ начинается от 7 лет. Поломка такого долгожителя всегда наступает неожиданно. Самое главное, точно определить причину, почему не греет микроволновка. В некоторых случаях неполадку устранить достаточно просто:

  1. Основным критерием качественной работы СВЧ является ее мощность. Если в вашем доме проблемы с электроэнергией, то это может пагубно сказаться на работе техники.
  2. Та же проблема может возникнуть, если вы подключаете много мощных приборов к одной розетке. Тогда ваша микроволновая печь будет нагревать продукты недостаточно сильно.
  3. Еще одной причиной, почему микроволновка не греет, может стать сломанная дверь.
  4. Распространенной ошибкой, которая приводит к тому, что микроволновка слабо греет, является забывчивость. Если забыть переключить программу с размораживания на приготовление, то разогрев будет вестись на низкой мощности.

Проблема с переключением режимов чаще всего встречается в СВЧ электронного типа с возможностью выбора автоматических программ.

Сложноустранимые поломки

Многие владельцы микроволновых печей сталкиваются с ситуацией, когда СВЧ запускает программу, крутит подставку, но продукты в ней остаются холодными. Это может быть связано с тем, что некоторые детали вышли из строя.

  1. Поломка таймера – неприятная, но часто встречающаяся причина, по вине которой из строя выходит непосредственно блок управления, и самая противная, так как в этом случае СВЧ не подлежит ремонту.
  2. Отказ трансформатора или других важных для корректной работы прибора деталей.
  3. Если микроволновка не греет, то проблема может быть в инвенторе. Правда, касается это только СВЧ инверторного типа.

Странные звуки

Случается так, что внешний признак не один. Кроме того, что ваша микроволновка плохо греет, она может издавать непривычные звуки, например гудение. Такое может происходить по ряду причин:

  1. В конструкции печей предусмотрена деталь, которая заставляет ток двигаться в определенном направлении. В случае неполадок микроволновка издает характерный звук и не греет.
  2. Если у вас сломался конденсатор, то это тоже сопровождается гудящими звуками. К счастью, эту деталь легко заменить.
  3. Еще одной причиной, по которой микроволновка гудит, но работает, может стать выход из строя магнетрона, тогда СВЧ при работе не греет продукты.

Испытанный временем совет от домашнего эксперта в качестве заключения

Если вы внимательно читали изложенный мной материал, то должны были заметить, что основная часть поломок связана с нарушением правил эксплуатации из-за небрежного обращения.

Когда 19 лет назад мы покупали свою микроволновку, то жена заметила, что чистота — не только принцип поддержания хорошего здоровья, но и грамотного содержания техники.

Однако регулярно мыть внутренности кулинарной камеры — довольно трудоемкая задача. Ее можно избежать. Мы поступили проще.

Разогрев пищи в посуде, закрытой крышкой, не сопровождается разбрызгиванием ее частиц за пределы тарелки. Последняя же легко отмывается после окончания еды.

Все это время наша СВЧ печка надежно служит нам на кухне, а ее внешний вид и внутреннее оборудование остались в первоначальном состоянии. Ремонт микроволновке не требуется. Делайте выводы. Напоминаю, что вы всегда можете задать свой вопрос в комментариях или изложить свое личное мнение.

Лучшая функция микроволновой печи — Выгодные предложения на функцию микроволновой печи от глобальных продавцов функций микроволновой печи

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для использования микроволновой печи. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта лучшая функция микроволновой печи станет одним из самых популярных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что у вас есть микроволновая печь на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в функциях микроволновой печи и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести микроволновую печь по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

определение микроволновой печи и синонимов слова микроволновая печь (английский)

Современная микроволновая печь

Настенная комбинированная микроволновая печь и вентиляторный духовой шкаф с открытой дверцей

Микроволновая печь , в просторечии называемая «микроволновая печь », представляет собой кухонный прибор, который нагревает пищу диэлектрическим нагревом, осуществляемым с помощью излучения, используемого для нагрева поляризованных молекул в пище.Микроволновые печи нагревают пищу быстро и эффективно, потому что возбуждение довольно равномерное во внешнем диапазоне от 1 дюйма (25 мм) до 1,5 дюйма (38 мм) плотного (с высоким содержанием воды) продукта питания; пища нагревается более равномерно (за исключением толстых и плотных предметов), чем это обычно происходит при других методах приготовления. [ необходима ссылка ]

Доктор Перси Спенсер изобрел первую микроволновую печь после Второй мировой войны с помощью радиолокационной технологии, разработанной во время войны. Названный Radarange, он был впервые продан в 1947 году.Позднее компания Raytheon лицензировала свои патенты на микроволновую печь для домашнего использования, которая была впервые представлена ​​Tappan в 1955 году, но эти устройства все еще были слишком большими и дорогими для общего домашнего использования. Приставная микроволновая печь была впервые представлена ​​в 1967 году корпорацией Amana Corporation, которая была приобретена в 1965 году компанией Raytheon.

Микроволновые печи популярны для разогрева ранее приготовленных продуктов и приготовления овощей. Они также полезны для быстрого разогрева медленно приготовленных продуктов, таких как горячее масло и жиры, а также растопленный шоколад.В отличие от обычных духовок, микроволновые печи обычно не подрумянивают или не карамелизируют пищу, так как они редко достигают необходимой для этого температуры. Исключения случаются в редких случаях, когда духовка используется для нагрева масла для жарки и других очень маслянистых продуктов (например, бекона), которые достигают гораздо более высоких температур, чем кипящая вода. Температуры кипения продуктов с высоким содержанием воды отводят микроволновым печам ограниченную роль в профессиональной кулинарии, [1] , поскольку это обычно делает их непригодными для достижения кулинарных эффектов, когда ароматы, возникающие при более высоких температурах жарки, подрумянивания , или выпечка.Однако для создания этих других эффектов нагрева в упаковку для микроволновой печи или в комбинированные микроволновые печи можно добавлять дополнительные источники тепла, а нагревание в микроволновой печи может сократить общее время, необходимое для приготовления таких блюд.

История

Микроволновые печи, некоторые из которых относятся к 1980-м годам

Использование высокочастотных электрических полей для нагрева диэлектрических материалов было предложено в 1934 году, например, в патенте США US 2147689 (заявка Bell Telephone Laboratories, датированная 1937 годом) говорится: « Это изобретение относится к нагревательным системам для диэлектрических материалов и к объекту. Задача изобретения состоит в том, чтобы нагревать такие материалы одновременно и равномерно по всей их массе…. Поэтому было предложено нагревать такие материалы одновременно по всей их массе за счет диэлектрических потерь, возникающих в них, когда они подвергаются воздействию высокого напряжения и высокочастотного поля. «

Однако низкочастотный диэлектрический нагрев, как описано в вышеупомянутом патенте, является (как и индукционный нагрев) эффектом электромагнитного нагрева, который сам по себе является результатом так называемых эффектов ближнего поля, которые существуют в электромагнитной полости, которая мала по сравнению с длина волны электромагнитного поля.В этом патенте предлагается радиочастотный нагрев от 10 до 20 мегагерц (длина волны от 15 до 30 метров). [2] Нагрев от микроволн, длина волны которых мала по сравнению с резонатором (как в современной микроволновой печи), происходит из-за эффектов «дальнего поля», которые возникают из-за классического электромагнитного излучения, описывающего свободно распространяющийся свет и микроволны достаточно далеко от их источника. Тем не менее, первичный нагревательный эффект всех типов электромагнитных полей как на радио-, так и на микроволновых частотах происходит через эффект диэлектрического нагрева, так как на поляризованные молекулы действует быстро меняющееся электрическое поле.

Особый эффект нагрева луча мощных микроволн был обнаружен случайно в 1945 году, вскоре после того, как были разработаны и широко распространены союзниками во время Второй мировой войны мощные микроволновые радиолокационные передатчики с использованием британской магнетронной технологии, которая использовалась совместно с United Государственная компания Raytheon, чтобы обеспечить производственные мощности для производства магнетрона. Перси Спенсер, американский инженер-самоучка из Хауленда, штат Мэн, в то время работал с Raytheon.Он работал над активным радаром, когда заметил, что мистер Гудбар, который у него был в кармане, начал таять. Радар растопил его плитку шоколада с помощью микроволн. Первым блюдом, которое было намеренно приготовлено в микроволновой печи Спенсера, был попкорн, а вторым — яйцо, которое взорвалось на глазах у одного из экспериментаторов. [3] [4] Чтобы проверить свое открытие, Спенсер создал электромагнитное поле высокой плотности, подавая микроволновую энергию от магнетрона в металлический ящик, из которого у него не было выхода.Когда пищу помещали в коробку с микроволновой печью, температура пищи быстро повышалась.

Raytheon RadaRange на борту атомного грузового корабля NS Savannah , установленного около 1961 г.

8 октября 1945 года [5] Raytheon подала в США патент на процесс приготовления в микроволновой печи Спенсера, и печь, которая разогревала пищу с помощью микроволновой энергии от магнетрона, вскоре была помещена в ресторан Бостона для тестирования. Впервые общественность смогла воспользоваться микроволновой печью в январе 1947 года, когда на Центральном вокзале Гранд-Сентрал был установлен торговый автомат Speedy Weeny для продажи «горячих вкусных» хот-догов.Среди тех, кто в команде разработчиков, был пионер робототехники Джордж Девол, который провел последнюю часть войны, разрабатывая радиолокационные средства противодействия.

В 1947 году компания построила «Radarange», первую коммерчески доступную микроволновую печь. [6] Он был почти 1,8 метра (5 футов 11 дюймов) в высоту, весил 340 кг (750 фунтов) и стоил около 5000 долларов США (52 042 доллара в сегодняшних долларах) каждый. Он потреблял 3 киловатта, что примерно в три раза больше, чем современные микроволновые печи, и имел водяное охлаждение.Ранний Radarange был установлен (и остается) на камбузе пассажирского / грузового судна с ядерной установкой NS Savannah . Ранняя коммерческая модель, представленная в 1954 году, потребляла 1,6 киловатт и продавалась по цене от 2000 до 3000 долларов США (от 17000 до 26000 долларов в сегодняшних долларах). Компания Raytheon передала лицензию на свою технологию компании Tappan Stove из Мэнсфилда, штат Огайо, в 1952 году. [7] В 1955 году они попытались продать большой настенный блок на 220 вольт как домашнюю микроволновую печь по цене 1295 долларов США (11 235 долларов по сегодняшнему курсу). долларов), но она не продавалась хорошо.В 1965 году компания Raytheon приобрела компанию Amana. В 1967 году они представили первую популярную домашнюю модель, столешницу Radarange, по цене 495 долларов США (3450 долларов в сегодняшних долларах).

В 1960-х годах Литтон купил компанию «Студебеккер» Franklin Manufacturing, которая производила магнетроны, а также строила и продавала микроволновые печи, подобные Radarange. Затем Литтон разработал новую конфигурацию микроволн, короткую и широкую форму, которая сейчас широко распространена. Подача магнетрона также была уникальной. Это привело к тому, что духовка могла выжить без нагрузки, или пустая микроволновая печь, где нечему поглощать микроволны.Новая печь была продемонстрирована на торговой выставке в Чикаго и помогла начать быстрый рост рынка домашних микроволновых печей. Объем продаж 40 000 единиц для промышленности США в 1970 году вырос до одного миллиона к 1975 году. Проникновение на рынок в Японии происходило быстрее из-за модернизированного магнетрона, позволяющего выпускать менее дорогие устройства. К рынку присоединились несколько других компаний, и какое-то время большинство систем создавались оборонными подрядчиками, которые были наиболее знакомы с магнетроном. Литтон был особенно известен в ресторанном бизнесе.К концу 1970-х годов технология улучшилась до точки, при которой цены начали быстро падать. Часто называемые «электронными духовками» в 1960-х годах, название «микроволновые печи» позже стало стандартизированным, и теперь часто их неофициально называют просто «микроволновые печи». Ранее использовавшиеся только в крупных промышленных предприятиях, микроволновые печи все чаще становились стандартным элементом большинства кухонь. Быстро падающая цена на микропроцессоры также способствовала появлению электронных средств управления, упрощающих использование духовок. [необходима ссылка ] К 1986 году примерно 25% домашних хозяйств в США имели микроволновые печи, по сравнению с примерно 1% в 1971. [8] По текущим оценкам, более 90% американских домашних хозяйств имеют микроволновые печи. микроволновая печь. [9]

Принципы

Современная микроволновая печь

Микроволновая печь пропускает неионизирующее микроволновое излучение, обычно с частотой 2,45 гигагерца (ГГц) — длиной волны 122 миллиметра (4.80 дюймов) — через пищу. Микроволновое излучение находится между обычными радио- и инфракрасными частотами. Вода, жир и другие вещества в пище поглощают энергию микроволн в процессе, называемом диэлектрическим нагревом. Многие молекулы (например, воды) являются электрическими диполями, что означает, что у них есть частичный положительный заряд на одном конце и частичный отрицательный заряд на другом, и поэтому они вращаются, пытаясь выровняться с переменным электрическим полем микроволн. . Вращающиеся молекулы сталкиваются с другими молекулами и приводят их в движение, таким образом рассеивая энергию.Эта энергия, когда она рассеивается в виде молекулярных колебаний в твердых телах и жидкостях (то есть как потенциальная энергия, так и кинетическая энергия атомов), является теплом.

Микроволновое нагревание более эффективно для жидкой воды, чем для замороженной воды, где движение молекул более ограничено. Он также менее эффективен для жиров и сахаров (которые имеют меньший молекулярный дипольный момент), чем для жидкой воды. [10] Микроволновый нагрев иногда объясняют как резонанс молекул воды, но это неверно: такой резонанс возникает только в водяном паре на гораздо более высоких частотах, примерно на 20 ГГц. [11] Более того, большие промышленные / коммерческие микроволновые печи, работающие на обычной для больших промышленных печей частоте микроволнового нагрева 915 МГц (длина волны 328 миллиметров (12,9 дюйма)), также отлично нагревают воду и пищу. [12]

Сахар и триглицериды (жиры и масла) поглощают микроволны за счет дипольных моментов их гидроксильных или сложноэфирных групп. Однако из-за более низкой удельной теплоемкости жиров и масел и их более высокой температуры испарения они часто достигают гораздо более высоких температур внутри микроволновых печей. [13] Это может вызвать повышение температуры в масле или очень жирных продуктах, таких как бекон, намного выше точки кипения воды и достаточно высокой, чтобы вызвать некоторые реакции потемнения, в основном в случае традиционного жарения (Великобритания: гриль) или жарки во фритюре. . Пища с высоким содержанием воды и небольшим количеством масла редко превышает температуру кипящей (испаряющейся) воды.

Микроволновый нагрев может вызывать локальные тепловые выбросы в некоторых материалах с низкой теплопроводностью, у которых также есть диэлектрическая проницаемость, увеличивающаяся с температурой.Примером является стекло, которое может проявлять термический разнос в микроволновой печи до точки плавления. Кроме того, микроволны могут плавить определенные типы горных пород, производя небольшое количество синтетической лавы. Некоторая керамика также может плавиться и даже стать прозрачной при охлаждении. Температурный разгон более типичен для электропроводящих жидкостей, таких как соленая вода.

Распространенное заблуждение состоит в том, что микроволновые печи готовят пищу «изнутри наружу», то есть из центра всей массы пищи наружу.Эта идея возникает из-за поведения нагрева, наблюдаемого, если абсорбирующий слой воды лежит под менее абсорбирующим сушильным слоем на поверхности продукта питания; в этом случае тепловыделение внутри продукта может быть больше, чем на его поверхности. В большинстве случаев, однако, с единообразно структурированным или достаточно гомогенным продуктом питания микроволны поглощаются внешними слоями продукта таким же образом, как и тепло от других методов. В зависимости от содержания воды глубина начального отложения тепла может составлять несколько сантиметров или более в микроволновых печах, в отличие от жарки / гриля (инфракрасный) или конвекционного нагрева — методов, при которых тепло отводится на поверхности пищи тонким слоем.Глубина проникновения микроволн зависит от состава и частоты пищи, при этом более низкие частоты микроволн (более длинные волны) проникают дальше.

Тепловая эффективность

Микроволновая печь преобразует только часть подаваемой электроэнергии в микроволновую энергию. Обычная бытовая микроволновая печь потребляет 1100 Вт электроэнергии при выработке 700 Вт микроволновой мощности, эффективность 64%. Остальные 400 Вт рассеиваются в виде тепла, в основном в трубке магнетрона. Дополнительная мощность используется для управления лампами, силовым трансформатором переменного тока, охлаждающим вентилятором магнетрона, двигателем поворотного стола и цепями управления.Такое потраченное впустую тепло вместе с теплом от продукта, нагреваемого в микроволновой печи, выводится в виде теплого воздуха через вентиляционные отверстия.

Высокая мощность нагрева, подаваемая непосредственно к еде, минуя кухонную утварь, делает микроволновую печь наиболее эффективным прибором для приготовления или разогрева небольших блюд. [14] .

Типовой проект

Магнетрон со снятой секцией (магнит не показан)

В состав микроволновой печи входят:

  • источник высокого напряжения, обычно простой трансформатор или электронный преобразователь мощности, который передает энергию магнетрону
  • — высоковольтный конденсатор, подключенный к магнетрону, трансформатору и через диод к корпусу.
  • магнетрон с резонатором, который преобразует электрическую энергию высокого напряжения в микроволновое излучение
  • схема управления магнетроном (обычно с микроконтроллером)
  • волновод (для управления направлением микроволн)
  • варочная камера

В современных микроволновых печах для работы используется либо аналоговый таймер с циферблатом, либо цифровая панель управления. Панели управления оснащены светодиодным, жидкокристаллическим или вакуумным флуоресцентным дисплеем, цифровыми кнопками для ввода времени приготовления, функцией выбора уровня мощности и другими возможными функциями, такими как настройка размораживания и предварительно запрограммированные настройки для различных типов продуктов, таких как мясо, рыба. , птица, овощи, замороженные овощи, замороженные закуски и попкорн.В большинстве печей магнетрон приводится в действие линейным трансформатором, который можно только полностью включить или выключить. Таким образом, выбор уровня мощности не влияет на интенсивность микроволнового излучения; вместо этого магнетрон включается и выключается с рабочими циклами продолжительностью несколько секунд за раз. В более новых моделях используются инверторные источники питания, которые используют широтно-импульсную модуляцию для обеспечения эффективного непрерывного нагрева при пониженной мощности, так что продукты нагреваются более равномерно при заданном уровне мощности и могут нагреваться быстрее, не будучи поврежденными неравномерным нагревом.

Микроволновые частоты, используемые в микроволновых печах, выбираются в соответствии с нормативными требованиями и ограничениями по стоимости. Во-первых, они должны находиться в одной из промышленных, научных и медицинских (ISM) полос частот, выделенной для целей, не связанных с коммуникацией. В микроволновых частотах существуют три дополнительных диапазона ISM, но они не используются для приготовления в микроволновой печи. Два из них сконцентрированы на частотах 5,8 ГГц и 24,125 ГГц, но не используются для приготовления пищи в микроволновой печи из-за очень высокой стоимости выработки электроэнергии на этих частотах.Третий, сосредоточенный на 433,92 МГц, представляет собой узкую полосу, которая потребует дорогостоящего оборудования для выработки достаточной мощности без создания помех за пределами полосы, и доступна только в некоторых странах. Для бытовых целей частота 2,45 ГГц имеет преимущество перед 915 МГц, поскольку 915 МГц является диапазоном ISM только в Регионе 2 МСЭ, тогда как частота 2,45 ГГц доступна во всем мире.

Варочная камера представляет собой клетку Фарадея, которая предотвращает выход волн из духовки. Дверца духовки обычно имеет окно для удобного просмотра, но окно имеет слой проводящей сетки на некотором расстоянии от внешней панели для сохранения экранирования.Поскольку размер отверстий в сетке намного меньше длины волны микроволн, большая часть микроволнового излучения не может проходить через дверь, в то время как видимый свет (с гораздо меньшей длиной волны) может проходить.

Варианты и аксессуары

Вариантом обычной микроволновой печи является конвекционная микроволновая печь. Конвекционная микроволновая печь — это комбинация стандартной микроволновой печи и конвекционной печи. Это позволяет быстро приготовить пищу, но при этом получиться подрумянившейся или хрустящей, как в конвекционной печи.Конвекционные микроволновые печи дороже обычных микроволновых печей. Некоторые конвекционные микроволновые печи — с открытыми нагревательными элементами — могут выделять дым и запах гари, так как на нагревательных элементах сгорают брызги пищи от ранее использовавшихся только в микроволновой печи.

Совсем недавно некоторые производители добавили мощные кварцевые галогенные лампы к своим моделям конвекционных микроволновых печей, продавая их под такими названиями, как «Speedcook», «Advantium» и «Optimawave», чтобы подчеркнуть их способность готовить пищу быстро и с хорошим подрумянением.Лампы нагревают поверхность пищи инфракрасным (ИК) излучением, подрумянивая поверхности, как в обычной духовке. Пища подрумянивается при нагревании микроволновым излучением и теплопроводности при контакте с нагретым воздухом. Инфракрасная энергия, которая передается лампами на внешнюю поверхность пищи, достаточна для начала карамелизации подрумянивания продуктов, в основном состоящих из углеводов, и реакций Майяра в продуктах, в основном состоящих из белка. Эти реакции в продуктах питания создают текстуру и вкус, аналогичные тем, которые обычно ожидаются от обычного приготовления в духовке, а не мягкому вкусу вареной и приготовленной на пару, который обычно создается при приготовлении пищи только в микроволновой печи.

Для того, чтобы помочь подрумяниться, иногда используется дополнительный поддон для подрумянивания, обычно состоящий из стекла или фарфора. Он делает пищу хрустящей, окисляя верхний слой, пока он не станет коричневым. Обычная пластиковая посуда для этой цели не подходит, потому что она может расплавиться.

Замороженные обеды, пироги и пакеты для попкорна для микроволновых печей часто содержат тонкие токоприемники из алюминиевой пленки в упаковке или на небольшом лотке для бумаги. Металлическая пленка эффективно поглощает микроволновую энергию и, следовательно, становится очень горячей и излучает инфракрасное излучение, концентрируя нагрев масла для попкорна или даже подрумянивания замороженных продуктов.Нагревательные пакеты или лотки, содержащие чувствительные элементы, предназначены для одноразового использования и выбрасываются как отходы.

Пластмассы, пригодные для использования в микроволновой печи

Многие современные пластиковые контейнеры и упаковки для пищевых продуктов специально разработаны для защиты от микроволнового излучения. В некоторых продуктах может использоваться термин «безопасный для использования в микроволновой печи», на них может присутствовать символ микроволн (три линии волн, одна над другой) или просто инструкции по правильному использованию микроволн. Любой из них является признаком того, что продукт подходит для микроволновой печи при использовании в соответствии с предоставленными инструкциями. [15]

Преимущества и функции безопасности

Все коммерческие микроволновые печи используют таймер в стандартном рабочем режиме; по истечении таймера духовка отключается.

Микроволновые печи разогревают пищу, не нагреваясь сами. Если снять кастрюлю с плиты, за исключением индукционной варочной панели, остается потенциально опасный нагревательный элемент или подставка, которые некоторое время остаются горячими. Точно так же, когда вы вынимаете запеканку из обычной духовки, руки касаются очень горячих стенок духовки.Микроволновая печь не представляет этой проблемы.

Пища и посуда, доставленные из микроволновой печи, редко бывают намного горячее, чем 100 ° C (212 ° F). Посуда, используемая в микроволновой печи, часто намного холоднее, чем еда, потому что посуда прозрачна для микроволн; микроволны непосредственно нагревают пищу, а посуда косвенно нагревается пищей. С другой стороны, пища и посуда из обычной духовки имеют ту же температуру, что и остальная часть духовки; типичная температура приготовления — 180 ° C (356 ° F).Это означает, что обычные плиты и духовки могут вызвать более серьезные ожоги.

Более низкая температура приготовления (точка кипения воды) является значительным преимуществом с точки зрения безопасности по сравнению с запеканием в духовке или жаркой, поскольку исключает образование смол и обугливания, которые являются канцерогенными. [16] Микроволновое излучение также проникает глубже, чем прямое тепло, так что пища нагревается за счет собственного внутреннего содержания воды. Напротив, прямое тепло может поджарить поверхность, пока внутренняя часть еще холодная.Предварительный нагрев пищи в микроволновой печи перед тем, как положить ее на гриль или сковороду, сокращает время, необходимое для разогрева пищи, и снижает образование канцерогенного углерода. В отличие от жарки и запекания, микроволновая печь не приводит к образованию акриламида в картофеле, [17] , однако, в отличие от жарки во фритюре, его эффективность в снижении уровня гликоалкалоидов (, т.е. соланина) ограничена. [18] Акриламид был обнаружен в других продуктах, приготовленных в микроволновой печи, таких как попкорн.

Характеристики нагрева

В микроволновой печи пищу можно нагревать настолько короткое время, что она готовится неравномерно, потому что для распространения тепла через пищу требуется время, а микроволны проникают только на ограниченную глубину.Микроволновые печи часто используются для разогрева ранее приготовленных продуктов, и бактериальное заражение не может быть подавлено, если не будет достигнута безопасная температура, что приводит к болезням пищевого происхождения, как и при любых неадекватных методах разогрева.

Неравномерный нагрев продуктов, приготовленных в микроволновой печи, может быть частично вызван неравномерным распределением микроволновой энергии внутри духовки, а частично — разной скоростью поглощения энергии в разных частях продукта. Первая проблема решается за счет мешалки, типа вентилятора, который отражает микроволновую энергию в различные части духовки при ее вращении, или поворотного стола или карусели, которые поворачивают пищу; однако на вращающихся подносах могут оставаться пятна, например в центре духовки, в которых энергия распределяется неравномерно.Расположение мертвых и горячих точек в микроволновой печи можно обозначить, поместив влажный кусок термобумаги в духовку. Когда насыщенная водой бумага подвергается воздействию микроволнового излучения, она становится достаточно горячей, чтобы вызвать выделение красителя, что обеспечит визуальное представление микроволн. Если в духовке сделать несколько слоев бумаги с достаточным расстоянием между ними, можно создать трехмерную карту. Многие чеки в магазинах печатаются на термобумаге, что позволяет легко это делать дома. [19] См. Видео по технике термобумаги.

Вторая проблема связана с составом и геометрией пищи и должна решаться поваром, располагая пищу так, чтобы она равномерно поглощала энергию, и периодически проверяя и защищая любые части пищи, которые перегреваются. В некоторых материалах с низкой теплопроводностью, где диэлектрическая проницаемость увеличивается с температурой, микроволновый нагрев может вызвать локальный тепловой побег. При определенных условиях стекло может проявлять термический разгон в микроволновой печи до точки плавления. [20]

Из-за этого явления микроволновые печи, настроенные на слишком высокий уровень мощности, могут даже начать готовку по краям замороженных продуктов, в то время как продукты внутри остаются замороженными. Еще один случай неравномерного нагрева можно наблюдать в выпечке, содержащей ягоды. В этих изделиях ягоды поглощают больше энергии, чем более сухой окружающий хлеб, и не могут рассеивать тепло из-за низкой теплопроводности хлеба. Часто это приводит к перегреву ягод по сравнению с остальной едой.В настройках духового шкафа «Размораживание» используются низкие уровни мощности, предназначенные для того, чтобы обеспечить отвод тепла внутри замороженных продуктов от зон, которые легче поглощают тепло, до зон, которые нагреваются медленнее. В духовках, оборудованных поворотным подносом, будет происходить более равномерный нагрев за счет размещения продуктов на противне вращающегося подноса не по центру, а точно по центру.

Микроволновый нагрев может быть преднамеренно неравномерным. Некоторые упаковки для микроволновых печей (особенно пироги) могут включать в себя материалы, содержащие керамические или алюминиевые хлопья, которые предназначены для поглощения микроволн и нагрева, тем самым преобразуя микроволны в менее проникающие инфракрасные лучи, что помогает при выпекании или приготовлении корочки, вкладывая больше энергии неглубоко в этих областях. .Такие керамические пластыри, прикрепленные к картону, располагаются рядом с едой и обычно имеют дымчато-синий или серый цвет, что обычно делает их легко узнаваемыми; Картонные рукава, входящие в комплект Hot Pockets, которые имеют внутреннюю поверхность серебристого цвета, являются хорошим примером такой упаковки. Картонная упаковка, пригодная для использования в микроволновой печи, может также содержать накладные керамические пластыри, которые действуют таким же образом. Технический термин для такого поглощающего микроволны пластыря — приемник. [21]

Воздействие на продукты питания и питательные вещества

Изюм при приготовлении в микроволновой печи выделяет значительное количество дыма

Несколько исследований показали, что при правильном использовании микроволновая обработка не изменяет содержание питательных веществ в продуктах в большей степени, чем обычное нагревание, и что существует тенденция к большему удержанию многих микронутриентов при микроволновой обработке, вероятно, из-за более короткого времени приготовления. . [22] Готовить грудное молоко в микроволновой печи при высоких температурах противопоказано из-за значительного снижения активности противоинфекционных факторов. [23]

Любая форма приготовления пищи уничтожит некоторые питательные вещества в пище, но ключевыми переменными являются то, сколько воды используется для приготовления, как долго пища готовится и при какой температуре. [24] Питательные вещества в основном теряются при выщелачивании в воду для приготовления пищи, что, как правило, делает приготовление в микроволновой печи более здоровым, учитывая более короткое время приготовления. [25] Как и другие методы нагрева, микроволновая печь превращает витамин B 12 из активной в неактивную форму. Количество инактивированного зависит от достигнутой температуры, а также от времени приготовления. Вареная пища достигает максимальной температуры 100 градусов по Цельсию (точка кипения воды), тогда как пища, приготовленная в микроволновой печи, может стать более горячей, чем эта, что приводит к более быстрому распаду витамина B 12 . Более высокий уровень потерь частично компенсируется более коротким временем приготовления. [26] Одно исследование показало, что при приготовлении в микроволновой печи брокколи теряет 74% или более фенольных соединений (97% флавоноидов), при кипячении теряется 66% флавоноидов, а при кипячении под высоким давлением теряется 47%, [27] хотя результаты этого исследования опровергаются другими исследованиями. [28] Чтобы свести к минимуму потери фенолов в картофеле, микроволновую печь следует проводить при мощности 500 Вт. [29]

Шпинат сохраняет почти весь фолиевую кислоту при приготовлении в микроволновой печи; для сравнения, он теряет около 77% при приготовлении на плите, потому что пища на плите обычно кипятится, вымывая питательные вещества. Бекон, приготовленный в микроволновой печи, имеет значительно более низкий уровень канцерогенных нитрозаминов, чем бекон, приготовленный традиционным способом. [24] Вареные овощи, как правило, содержат больше питательных веществ при приготовлении в микроволновой печи, чем при приготовлении на плите. [24] Бланширование в микроволновой печи в 3-4 раза более эффективно, чем бланширование в кипяченой воде, в отношении удержания водорастворимых витаминов фолиевой кислоты, тиамина и рибофлавина, за исключением аскорбиновой кислоты, из которых теряется 28,8% (vs. 16% при бланшировании кипяченой водой). [30]

Опасности

Диск DVD-R, записанный в микроволновой печи, демонстрирующий воздействие электрического разряда через металлическую пленку.

Однородные жидкости могут перегреваться [31] [32] при нагревании в микроволновой печи в емкости с гладкой поверхностью.То есть жидкость достигает температуры, немного превышающей ее нормальную точку кипения, без образования пузырьков пара внутри жидкости. Процесс кипячения может начаться со взрывом, когда жидкость потревожена, например, когда пользователь берет контейнер, чтобы вынуть его из духовки, или при добавлении твердых ингредиентов, таких как сухие сливки или сахар. Это может привести к самопроизвольному кипению (зародышеобразованию), которое может быть достаточно сильным, чтобы выбросить кипящую жидкость из контейнера и вызвать сильное ожог. [33]

Закрытые емкости, такие как яйца, могут взорваться при нагревании в микроволновой печи из-за повышенного давления пара. Изоляционные пенопласты всех типов обычно содержат закрытые воздушные карманы и обычно небезопасны для использования в микроволновой печи, поскольку воздушные карманы взрываются, а пена (которая может быть токсичной при потреблении) может расплавиться. Не все пластмассы безопасны для использования в микроволновой печи, а некоторые пластмассы поглощают микроволны до такой степени, что становятся опасно горячими.

Продукты, которые нагреваются слишком долго, могут загореться.Хотя это присуще любой форме приготовления пищи, быстрое приготовление и использование микроволновой печи без присмотра создает дополнительную опасность.

Некоторые магнетроны имеют керамические изоляторы с добавлением оксида бериллия (бериллия). Бериллий в таких оксидах представляет серьезную химическую опасность при раздавливании и проглатывании (например, при вдыхании пыли). Кроме того, бериллия внесена в список подтвержденных канцерогенов для человека IARC; поэтому с сломанными керамическими изоляторами или магнетронами обращаться нельзя. Очевидно, что это представляет опасность только в том случае, если микроволновая печь становится физически поврежденной, например, если треснет изолятор, или когда магнетрон открывается и обращаются напрямую, и поэтому не должно вызывать беспокойства при нормальном использовании.

Металлические предметы

Любой металлический или проводящий объект, помещенный в микроволновую печь, в некоторой степени действует как антенна, что приводит к возникновению электрического тока. Это заставляет объект действовать как нагревательный элемент. Этот эффект зависит от формы и состава объекта, и иногда его используют для приготовления пищи.

Любой предмет, содержащий острый металл, при нагревании в микроволновой печи может вызвать электрическую дугу (искры). Это включает столовые приборы, мятую алюминиевую фольгу (хотя не всякое использование фольги в микроволновых печах небезопасно, см. Ниже), скрученные стяжки с металлической проволокой, металлические ручки для переноски в бумажных китайских контейнерах для еды на вынос или почти любой металл, сформированный в плохо проводящая фольга или тонкая проволока; или в заостренную форму. [34] Вилки являются хорошим примером: зубцы вилки реагируют на электрическое поле, производя высокие концентрации электрического заряда на концах. Это приводит к превышению диэлектрического пробоя воздуха примерно на 3 мегавольта на метр (3 × 10 6 В / м). Воздух образует проводящую плазму, которая видна как искра. Тогда плазма и зубцы могут образовать токопроводящую петлю, которая может быть более эффективной антенной, что приведет к более длительной искре. Когда диэлектрический пробой происходит в воздухе, образуются озон и оксиды азота, которые в больших количествах вредны для здоровья.

Микроволновая печь с металлической полкой

Металлические предметы могут быть совместимы с микроволновой печью, хотя эксперименты со стороны пользователей не приветствуются. Обработка в микроволновой печи отдельного гладкого металлического предмета без заостренных концов, например ложки или неглубокой металлической сковороды, обычно не вызывает искрения. Решетки из толстой металлической проволоки могут стать частью интерьера микроволновых печей (см. Рисунок). Аналогичным образом внутренние стеновые панели с перфорированными отверстиями, которые пропускают свет и воздух в духовку и позволяют видеть внутреннюю часть через дверцу духовки, все сделаны из проводящего металла, имеющего безопасную форму.

Эффект обработки тонкой металлической пленки в микроволновой печи можно отчетливо увидеть на компакт-диске или DVD (особенно на прессованном на заводе типе). Микроволны индуцируют электрические токи в металлической пленке, которая нагревается, расплавляя пластик в диске и оставляя видимый узор из концентрических и радиальных рубцов. Точно так же фарфор с тонкими металлическими пленками можно разрушить или повредить в микроволновой печи. Алюминиевая фольга достаточно толстая, чтобы ее можно было использовать в микроволновых печах в качестве защиты от нагрева частей продуктов, если фольга не сильно деформирована.Мятая алюминиевая фольга, как правило, небезопасна для использования в микроволнах, поскольку манипуляции с фольгой вызывают резкие изгибы и зазоры, которые вызывают искрение. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы алюминиевая фольга, используемая в качестве частичного защитного экрана для пищевых продуктов при приготовлении в микроволновой печи, покрывала не более четверти пищевого объекта и была тщательно разглажена, чтобы исключить опасность искрения. [35]

Другой опасностью является резонанс самой трубки магнетрона. Если микроволновая печь работает без объекта, поглощающего излучение, образуется стоячая волна.Энергия отражается вперед и назад между трубкой и камерой для приготовления пищи. Это может вызвать перегрузку трубки и ее возгорание. По той же причине обезвоженная пища или пища, завернутая в металл, не имеющий дуги, проблематична из-за перегрузки, но не обязательно пожароопасной.

Некоторые продукты, например виноград, при правильном хранении могут вызвать электрическую дугу. [36] Открытое пламя, содержащее проводящую плазму, будет делать то же самое. Поэтому горящие свечи или другие горящие предметы нельзя помещать в микроволновую печь, если только это не является желаемым эффектом.

Некоторыми другими предметами, которые могут вызвать искры, являются термосы с пластиковой / голографической печатью (например, новые чашки Starbuck) или чашки с металлической подкладкой. Если обнажить хоть какой-то кусок металла, вся внешняя оболочка оторвется от объекта или расплавится.

Высокие электрические поля, генерируемые внутри микроволновой печи, часто можно проиллюстрировать, поместив радиометр или неоновую лампу накаливания внутри камеры для приготовления пищи, создав светящуюся плазму внутри лампы низкого давления устройства.

Прямое микроволновое облучение

Прямое микроволновое воздействие обычно не представляет опасности, поскольку микроволны, излучаемые источником в микроволновой печи, удерживаются в духовке материалом, из которого она изготовлена.Испытания показали, что ограничение микроволн в имеющихся в продаже печах является настолько универсальным, что рутинное тестирование не требуется. [37] По данным Центра устройств и радиологического здоровья Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, федеральный стандарт США ограничивает количество микроволн, которые могут просачиваться из духовки в течение всего срока ее службы, до 5 милливатт микроволнового излучения на квадратный сантиметр при приблизительно 5 см (2 дюйма) от поверхности духовки. [38] Это намного ниже уровня воздействия, который в настоящее время считается вредным для здоровья человека. [39]

Излучение, создаваемое микроволновой печью, не ионизирует. Следовательно, он не имеет риска рака, связанного с ионизирующим излучением, таким как рентгеновские лучи и частицы высокой энергии. Долгосрочные исследования на грызунах для оценки риска рака до сих пор не выявили какой-либо канцерогенности микроволнового излучения 2,45 ГГц даже при уровнях хронического воздействия, , т.е. , значительная часть продолжительности жизни человека, намного больше, чем люди могут столкнуться с любой утечкой духовки. [40] [41] Однако при открытой дверце духовки излучение может вызвать повреждение в результате нагрева; как с любым кухонным прибором. Каждая проданная микроволновая печь оснащена защитной блокировкой, чтобы ее нельзя было запустить, когда дверца открыта или неправильно заперта.

Однако есть несколько случаев, когда люди подвергались прямому воздействию микроволнового излучения из-за неисправных микроволновых печей или когда в них помещались младенцы, [42] [43] , что привело к микроволновым ожогам.

См. Также

Список литературы

Микроволновая печь — Унциклопедия, энциклопедия без содержания

«В мое время у нас не было модных репликаторов. Нам пришлось разогревать еду в микроволновке! »

~ Сварливый старик из Star Trek

«Когда есть вещи, все идет наперекосяк».

Схема микроволновки. Обратите внимание, что в этой модели пачка денег используется как источник зла. В старых моделях часто использовался Сатана, но они уже устарели.Симпатичный и милый хомяк выступает в роли морской свинки на этой диаграмме.

Микроволновая печь представляет собой прямоугольную коробку, обычно белого цвета, которая используется для нагрева случайных предметов, таких как оловянная фольга, головы кукол, лягушек и других мелких существ. Микроволновые печи встречаются на кухнях по всему миру, и они были показаны в тысячах онлайн-видео, снятых подростками среднего школьного возраста. Микроволновые печи также были признаны шеф-поваром многих заведений, таких как Olive Garden.Это адское устройство, часто называемое ядерной печью , в отличие от обычной печи , могло быть придумано только самыми жестокими умами в ГЛУБОКИХ БУМАХ АДА, несомненно, созданными такими отвратительными философами-демонами, как Генрих Гиммлер, Джек Потрошитель, и Эл Гор, в манере, которую проклятая, излучающая зло Люцифера служила рудиментарным шаблоном нечестивого кулинарного дизайна, микроволновая печь представляет собой гениальное, но простое устройство, используемое для сжигания пищи по краям, превращения бекона в резину, изготовления печенья в хоккейные шайбы , сжигайте воду, создавайте гражданские беспорядки в африканских странах, вытесняйте недавно открытую банку Гиннесса, отмените ваш любимый телесериал, прервите беспроводное интернет-соединение, отлучите Папу от церкви и взорвите хомяков, поражая их лучами концентрированного зла.Лучи концентрированного зла вызывают гнев атомов, повышая их температуру. При включении микроволновая печь гудит, зззззззззиыыыыыызззззззззззззззззз!

Впервые построен в 1282 году Самим Люцифером; они работают прямо противоположно тому, как работает холодильник, который использует концентрированные продукты для охлаждения и успокоения пищи. Современные микроволновые печи часто имеют встроенные ротационные устройства для более равномерного распространения зла. Созданная по образцу печи Easy Bake Oven, микроволновая печь теперь является самым простым способом избавиться от зла.В прошлом применение зла было опасным и ненадежным из-за непредсказуемой природы зла, в то время как холодильники использовались с незапамятных времен.

История [править]

Микроволновая печь была впервые изобретена древнегреческим драматургом Аристофаном в 390 г. до н. Э. и был сделан из пенопласта. Он приводился в движение турбиной, которую вращали две змеи, связанные встык, скользящие вокруг колеса. Их сделал Аристофан для своих друзей и любовниц. Из-за ограниченности этих материалов и источника питания уцелел только один из многих тысяч изготовленных, который находится под постоянным наблюдением в Пентагоне.Для этих первых печей не существует письменных чертежей, поскольку Аристофан был неграмотным.

Между прочим, еда была изобретена за 20 лет до современной микроволновой печи, которая была изобретена в 1954 году Милтоном Брэдли для Пентагона США в качестве оружия массового уничтожения из-за ее способности вызывать рак. На сегодняшний день микроволновая печь является третьим по популярности канцерогеном после NutraSweet ™, дезодоранта для подмышек и телевидения.
В 2010 году было обнаружено, что микроволны могут повысить привлекательность яичек на 900%.

Operation [править]

Никто не знает, как это устройство на самом деле нагревает вещи, хотя многие ученые полагают, что его магическая сила происходит от древнего темного кристалла черепа, выкованного в другом измерении Лордом Кристалла Темного Черепа.

Для работы микроволн требуется источник электроэнергии, в основном для вращения круглой стеклянной пластины, на которой выгравированы древние символы, которые при вращении вокруг темного кристалла черепа вызывают магический огонь демона (см. Схему)

Приложения [править]

Furbys

Известно, что микроволны были впервые изобретены компанией Tiger Toys как средство избавления от нежелательных и часто одержимых демонами фурби.Решетка, размещенная на дверях, — это не «радиационный щит», а усиленная стальная решетка, благословленная Папой Мастой Римез X, чтобы она содержала фурби. Можно просто заманить ферби в микроволновую печь, сказав: «Oo si himoo gigi ka-ta!» В переводе с английского означает «В блестящей коробке беспомощный младенец!» Затем один из них захлопывает дверцу и нажимает удобно расположенную кнопку приготовления пищи в одно касание с надписью «Одержимое пушистое животное». Затем ферби может начать произносить проклятия и угрожать, например: «Ду-мох! Ка-ми-ми-ми-да-бох-бай».! », что означает« Я выколю тебе глаза своим клювом, а затем подожгу твоих близких! », а также может быть сказано:« Может, может …. у-нье. U-nye …. boo may may kah? », Что означает« Ваша бабушка очень распутная женщина ». (Предупреждающие признаки демонических фурбий включают просьбу нажать кнопку сброса во рту, потому что он болен. Он действительно хочет этого откусите всю руку.)

Microwave Oven 0.8 Beta впервые была выпущена для широкой публики в 1960 году. Это приложение было особенно громоздким и, как правило, вызывало общую ошибку защиты при приготовлении продуктов, находящихся под угрозой исчезновения.Это помешало ему быть принятым на массовом рынке. Тем не менее, в начале 1961 года за ней последовал первый полноценный выпуск, Microwave Oven 1.0. Следует отметить, что эта самая ранняя версия страдала от производственных проблем, которые позволили некоторой части созданного зла выйти из устройства сдерживания. После того, как было обнаружено, что микроволновая печь 1.0 сыграла важную роль в инциденте в заливе Свиней, был быстро выпущен патч. Есть подозрения, что Билл Гейтс мог контактировать с непатченной версией Microwave Oven 1.0 во время поездки в первый класс.

Микроволновая печь 2.0 была представлена ​​на рынке в 1980 году, на этот раз по цене, которая позволила американским потребителям принести чудеса порождения зла в свои дома. Хотя версия 2.0 содержала сгенерированное зло гораздо более полно, чем версия 1.0, некоторое зло все же ускользнуло в окружающую среду. Большое количество микроволновых печей 2.0, которые были введены в эксплуатацию в 1980-х годах, безусловно, сыграли свою роль в скачке цен на бензин, увеличении государственного долга и бюджетного дефицита, а также в массовом наращивании вооружений Соединенными Штатами.

В 1998 году Пентагон тайно разработал микроволновую печь 3.0. Версия 3.0 была предоставлена ​​исключительно для GOP бесплатно. Джордж Буш завершил строительство спальной камеры Microwave Oven 3.0 в бункере под своим ранчо в Кроуфорде, штат Техас, в 1999 году. Известно, что на демократической стороне прохода Эл Гор держал в своей сауне конвекционную / тостерную печь версии 2.0. ; очевидно, что это мало повлияло на злобную силу микроволновой печи 3.0.

Из неназванных источников в администрации просочилась секретная информация, из которой следует, что «кардиостимулятор» вице-президента Дика Чейни на самом деле является крошечной микроволновой печью 3.0, и что Дональд Рамсфелд, по сути, робот, основная технология которого основана на бета-версии Microwave Oven 3.5.

Marshmallow Peeps [править]

Если вы поместите Marshmallow Peep в микроволновую печь, будет очень весело наблюдать, как он становится все больше, больше и больше, а затем взрывается и покрывает всю внутреннюю часть микроволнового зла хорошим сладким липким веществом. Популярное времяпрепровождение в Америке — одновременно ставить двух зефирных глаз и делать ставки на то, какой из них первым окутает другой.Это называется Peep Jousting.

В 1981 году в штате Калифорния возникла нехватка микроволновой печи, чтобы восполнить эту проблему. 4 ребенка, которые недавно узнали, что крик может разогреть еду, решили сформировать группу, чтобы согреть свои горячие карманы. В 1983 году они заключили сделку со звукозаписывающей компанией и решили продать свою музыку из микроволновки. Теперь, будучи одной из самых тяжелых групп в мире, многие из их фанатов приходят на концерты только для того, чтобы разогреть чашку кофе.

Опасности [править]

Микроволновая печь может быстро превратиться в взрывное устройство из-за связи с Пентагоном.Будьте предельно осторожны при разогреве Peeps, яиц вкрутую, хомяков и куриных макнаггетсов.

Также не открывайте дверь. когда вы это сделаете, он включится и убьет вас.

  • Некоторые предметы содержат природные металлы, такие как соль (натрий), алюминиевая фольга, орки, ложки и вилки. Они могут создать массивные искры, если окажутся на пути лучей зла.
  • Компакт-диски особенно чувствительны и могут взорваться, выпуская огромное количество зла, если их нагреть в микроволновой печи.Это особенно верно в отношении компакт-дисков AOL, которые созданы из чистого зла.
  • Также необходимо соблюдать осторожность при нагревании в микроволновой печи картофеля или продуктов, хранящихся в полиэтиленовых пакетах. Кожуру картофеля или полиэтиленовый пакет необходимо проткнуть перед тем, как поместить в микроволновую печь. Цель этого — выпустить лишний калий. Если этого не сделать, предмет может взорваться, и картофельное пюре будет разбрызгано по всей внутренней части микроволновой печи.

Микроволновые печи и городская экосистема [править]

Из-за утечек в микроволновых печах и их повсеместного использования зло распространяется в городских районах с угрожающей скоростью.На людей в этих густонаселенных городских районах обрушивается в геометрической прогрессии большее зло, чем на жителей сельских районов. Это привело к росту преступности среди бедных, которые чаще пользуются микроволновыми печами, чем богатые, из-за обилия зла и низкой цены на него.

Некоторые активисты общественного здравоохранения выступают за широкое использование шляп из фольги в густонаселенных городских районах, где зло является наиболее заметным, хотя религиозные лидеры выступают против этого, потому что это также не дает добру проникнуть в организм. Доктора и ученые разделились во мнениях по вопросу эффективности шляп из фольги в борьбе с распространением зла.

Из-за прогресса более дешевых технологий и роста ожиданий общества отели непреднамеренно превратились в очаги зла. С небольшой, недорогой, плохо защищенной микроволновой печью в каждой комнате, концентрация зла на квадратный фут в стандартном Holiday Inn превышает таковую в Disney World в 12 раз. Вместо того, чтобы исправлять проблему, менеджеры отелей приняли ее. и стать популярным местом проведения конференций по ортодонтии, страхованию жизни, фурри и пылесосам.

Все эти эксперименты не рекомендуются, они могут причинить вред или смерть, если попробовать!

  • Приобретите мобильный телефон. Поместите его в микроволновую печь, дайте ей полную мощность на десять минут. Слушайте мобильный телефон на другом телефоне, пока он готовит.
  • Возьмите ноутбук с Wi-Fi или Bluetooth и запустите программу типа «диагностика производительности компьютера», которая показывает температуру чипа и т. Д. Снова включите микроволновую печь на полной мощности в течение десяти минут, наблюдая за программой на другом компьютере.
  • Возьмите лист фольги и разорвите его на небольшие полоски; скатайте эти полоски в свободно свернутые шарики. Наполните стеклянную бутылку наполовину очистителем для слива. Быстро вылейте шарики из фольги в наполовину заполненную бутылку и плотно закройте ее. Бросьте в духовку на двенадцать минут. В целях собственной безопасности вы можете спрятаться за большой мебелью или за тучным американцем.
  • Найдите африканского слона и сожмите его до размеров мяча для гольфа. Включите микроволновую печь на 17 часов и посмотрите, как внутренности слона вылезают из его клыков.В конце концов все в комнате с вами взорвутся и повсюду гадят, а слон станет верховным правителем вселенной.

Текущие достижения в микровавологии [править]

Ученые, работающие в ЦЕРНе, крупнейшем международном проекте по дальнейшим исследованиям в области микроволнового излучения, завершили строительство LHM (Large Huge Microwave).
которая при включении ее полной энергии темных кристаллов станет самой большой в мире микроволновой печью, способной расплавить рекордные 7 000 000 000 кукол Барби за одну секунду или 7000 Мбит / с.С такой скоростью LHM может заполнить озеро Онтарио растаявшей слизью Барби всего за 10 секунд.

Текущий рекорд по плавлению кукол Барби принадлежит компании Jimmy’s Pizza в Массачусетсе, которая достигла чуть более 1,2 Мбит / с. Это вряд ли могло заполнить озеро Онтарио, и этого слишком мало, чтобы предоставить полезные научные данные.

На строительство LHM потребовалось 20 лет, 40 000 рабочих и более 7 миллиардов билетов Chuckie Cheese. Его основная «пластина» — это блюдо шириной в милю из термообработанного стекла, которое вращается на поворотной платформе, которую приводят 700 космических сверчков.

LHM должен был быть включен 12 декабря 2009 года, но из-за DTF (обрыва изоленты) космический сверчок вывихнул лодыжку, и в этот момент он издал чириканье, разрушив темный кристалл черепа.

После 12 месяцев ремонта LHM находится на пути к запланированному тесту на полную мощность, который состоится 12 декабря 2012 г., когда его плита будет загружена 7000 промышленных рулонов алюминиевой фольги, скомканных в форму куклы Барби и раскрутился на полную мощность.

Получившаяся реакция будет зафиксирована на iphone 4s, а данные будут опубликованы в Twitter для анализа.

Критики предполагали, что включение такой большой микроволновой печи может открыть врата в альтернативное измерение и освободить Лорда Кристалла Темного Черепа, который затем поработит все человечество на 1000 лет, но исследователи ЦЕРНа заверили сообщество, что существует только один в 6 шансах, что такое событие могло когда-либо быть инициировано гигантской микроволновой печью, даже если она была загружена алюминиевой фольгой.

Было высказано предположение, что микроволны можно использовать для приготовления пищи в домашних условиях, но это утверждение нелепо, если учесть проклятие, которое темные кристаллы черепа оказывают на продукты и мясо, что сделает любую попытку безопасно приготовить пищу в микроволновой печи. смертный приговор.

К счастью, микроволновые печи используются намного эффективнее как метод взрыва яиц, лопания жуков, плавления Барби и других практических действий.

Microwave Grape Racing [править]

Получите гроздь винограда и несколько друзей (если у вас нет друзей, присоединяйтесь к Myspace и вместо этого получите несколько эмо). Каждый выберет виноград и напишет на нем свое имя шариковой ручкой. Поместите виноград в микроволновую печь и приступайте к приготовлению. По мере того, как сок внутри винограда нагревается, он расширяется и брызжет из маленького отверстия, где виноград был прикреплен к лозе (я полагаю, это анус винограда).Благодаря чудесам науки это заставит виноград двигаться вперед. Тот, кто виноград двигается дальше, — победитель.

  • Примечание. К сожалению, это не работает со сливами. Сливы слишком большие и тяжелые, поэтому они просто выбрызгивают ужасную горячую слизь, которая вытечет на всю внутреннюю часть микроволновой печи, и ваша мама будет шлепать вас по заднице за беспорядок. Однако это может сработать с хомяками.

Был ли Стоунхендж древней микроволновой печью? [Править]

Всемирно известный археолог профессор Томас Олдефарт выдвинул теорию о том, что Стоунхендж, таинственное кольцо гигантских камней, стоящее на равнине Солсбери, на самом деле является древней микроволновой печью.

«Что ж, это работает так … все древние земляные сооружения в этом районе собирают энергию оргона, энергию ци и энергию духа земли, а затем передают их через лей-линии в хендж. Оказавшись там, они заряжаются. камни, которые затем преобразуют их в электричество, и камни передают это в форме микроволн на пятку, где они превращаются в тепло. В эксперименте моя команда поместила сырого цыпленка на пятку и оставила его на Минут двадцать. Первая попытка не удалась, потому что лиса украла курицу.Но во второй раз мы вернулись к камню и обнаружили, что курица была прекрасно приготовлена ​​- мы съели ее с картофелем фри, и она была восхитительной ». (Отрывок из« Стоунхендж — древняя микроволновая печь? », Автор профессор Томас Олдефарт, Университет Нью Эйдж Пресс 1998).

«Древняя микроволновая печь? Боже, этот парень вообще настоящий профессор или он купил докторскую степень за 100 долларов на спамерах? И держу пари, что у него было дерьмо после этого эксперимента, все знают, что нельзя приготовить сырую курицу в микроволновка.« (отрывок из книги« Профессор Томас Олдефарт — старый глупый хиппи, который принимает слишком много ЛСД », автор доктор Тим де Банкер, Oxford University Press, 1999).

Торт «Еда ангела» [править]

Пирог Ангела, если его приготовить в микроволновой печи, может вызвать безумный взрыв, так как он смешивает добро и вкус с чистым злом, присущим микроволновой печи. Скорее всего, это закончится тем, что все умрут и Землю снесет с лица Вселенной. Если дьявольский пирог приготовлен в микроволновой печи, он может стать самым злым из всех, что когда-либо задумывались, и, если его съесть, убьет вас или Люцифер сам захватит ваше тело.Возможно даже оба. Если пирог с едой ангела и пирог с едой дьявола приготовить вместе в микроволновой печи, это, скорее всего, закончится в порядке, обратном Большому взрыву. Кроме того, эффективный способ избавиться от этих надоедливых мормонских миссионеров — это построить микроволновку, достаточно большую для человека, и заставить их сесть на нее. Вы можете нажать на удобно расположенного «Несносного религиозного человека» рядом с также очень удобным «Одержимым пушистым зверьком», который также хорош для убийства пушных зверей.

См. Также [править]

Колонизированный Артикул
Этот некогда дикий предмет привезли вам и вашему христианскому Богу ваши постоянные лобстеры.Вы можете присоединиться к ним в их следующей колонизации в Uncyclopedia: Imperial Colonization.

Обзор умной микроволновой печи Xiaomi Mijia

: чем отличается от традиционной микроволновки?

Компания Mijia, специализирующаяся на рынке умного дома, недавно выпустила умную микроволновую печь, чтобы расширить модельный ряд мелкой бытовой техники. Общий стиль микроволновой печи Mijia — чистый белый и минималистский, что близко к духовке для рисовых приборов, представленной ранее.Но микроволновая печь Mijia поддерживает приложение Mijia и Xiao AI, которыми можно управлять удаленно и голосовым управлением, и она кажется более умной, чем духовка Mijia.

Ядро: импортный магнетрон Toshiba

Как серия продуктов, микроволновая печь Mijia Xiaomi продолжает белый минималистский дизайн, который резко контрастирует с большинством микроволновых печей на рынке.

Передняя часть представляет собой прозрачную стеклянную дверцу духовки, которую можно увидеть изнутри во время работы, но ее нельзя увидеть напрямую.Справа находится зона управления. Вы можете увидеть электронный дисплей, используемый микроволновой печью Mijia для отображения информации, такой как время, огневая мощь, режим и т. Д. Более яркий белый цвет выглядит очень текстурированным.

Ниже приведены функции и сенсорная кнопка управления огнем, с помощью которой можно регулировать различные режимы микроволновой печи, рецепты и т. Д., Которые подробно описаны ниже.

Достойно похвалы, что микроволновая печь Mijia духовка использует электронную ручку управления, нажимная ручка предназначена для запуска и остановки микроволновой печи, функции управления вращением и регулировки огневой мощи.

Возможно, вы заметили, что микроволновая печь Mijia не имеет ручки дверцы, которая открывается нажатием кнопки внизу с правой стороны.

Ядро: импортированный Toshiba магнетрон

Как мы все знаем, магнетрон является основным компонентом микроволновой печи. Микроволновая печь Mijia изготовлена ​​из импортного магнетрона Toshiba. Поскольку он обладает отличной способностью к микроволновому излучению и долгим сроком службы, он может достигать 4000-6000 часов.Более высокая степень приемки магнетрона. После того, как магнетрон излучает микроволны, они вводятся в микрокристаллическую пластину через волновод, и микроволны равномерно распределяются в полости через мешалку. Микроволновая печь напрямую достигает жидкой ткани внутри продукта, пища нагревается во многих направлениях, а температура остается неизменной.

Микроволновые печи делятся на поворотные и плоские плиты в зависимости от варочной поверхности. Поворотный тип — самый распространенный тип.Микроволновые печи стоимостью менее 500 юаней на рынке в основном роторные. В микроволновой печи Mijia используется микрокристаллический пластинчатый нагрев, который более однороден, чем в ротационной микроволновой печи. Поскольку его не нужно вращать, еда с супом не боится брызг. Объем микроволновой печи составляет 20 л, что больше, чем у такой же объемной роторной печи. Достаточно для повседневного использования.

Так как дно находится под прямым углом к ​​полости, чистка очень удобна.Тряпка начисто вытерта. Вращающийся тип, используемый в домашних условиях, трудно чистить, особенно под поворотным столом и вокруг него. Он всегда полон масла.

Блокировка от детей, безопасность для вашей семьи

В целях безопасности микроволновая печь Mijia имеет 4 микроволновые перегородки, а также поддерживает блокировку от детей с помощью одной кнопки. Помимо длительного нажатия 5-секундной функциональной кнопки для его выключения, вы также можете управлять блокировкой от детей через приложение Mijia APP и Xiao AI одноклассников, а также заблокировать заднюю панель.Если отображается LOCK, ничего нельзя сделать. \

Доступ к приложению Mijia и поддержка Xiao Ai

Микроволновая печь Mijia, являющаяся продуктом рисовой серии, представляет собой интеллектуальный кухонный электроприбор, который подключен к Mijia и поддерживает контроль Сяо AI.

Через приложение Mijia можно регулировать огневую мощь, точно контролировать время и назначать встречи по расписанию. В дополнение к настройкам огневой мощи вы также можете увидеть размораживание, рецепт, стерилизацию и дополнительные функции, которые также являются характеристиками микроволновой печи.Конечно, эти функции также можно настроить вручную с помощью панели управления микроволновой печи.

Нажимая функциональную клавишу, микроволновая печь Mijia может переключаться между обычными функциями, функциями размораживания, рецептуры и стерилизации. Поверните ручку, чтобы установить время.

Огневая мощь по умолчанию составляет 60 секунд в режиме быстрого нагрева, я попытался нагреть большую тарелку жареной свинины, можно сразу нагреть до температуры еды. Нажав кнопку огня, вы можете установить режим огня и установить пять положений: высокий, средний, средний, средний, низкий и низкий.

В режиме размораживания поворотная ручка может изменять тип размороженных продуктов, которые делятся на мясо, птицу и морепродукты. На панели дисплея отображаются d-01–03 соответственно.

Режим рецептов микроволновой печи Mijia тоже неплох. Есть 11 встроенных рецептов, в которых подробно описаны ингредиенты. Это очень полезно для друзей, которые не умеют готовить. Вы можете сделать это в зависимости от задачи, не беспокойтесь об огневой мощи. Он разработан на заказ. Переключение между рецептами также осуществляется поворотом ручки.Также есть несколько расширенных рецептов, а также практики и изображения.

Микроволновая печь Mijia также имеет функцию стерилизации, помимо стерилизации камеры, есть дезинфекция бутылочек. Дезинфекция полости может удалить запах в полости. Дезинфекция бутылки очень подходит для друзей с детьми дома. В него налито полбутылки кипятка, после дезинфекции его можно продезинфицировать и вылить. Электронная стерилизация проста и безопасна.

Голосовое управление Xiao AI по-прежнему относительно простое. Помимо управления переключателем блокировки от детей, можно запросить оставшееся время нагрева.

Вердикт

В целом, микроволновая печь Mijia очень привлекательна на том же уровне продуктов, простой и дорогой дизайн, плоский нагрев с более равномерным нагревом, умная микроволновая печь, подключенная к Mijia, и в то же время в аспектах размораживания, рецептов и т. д. С профессиональным режимом, оцененным в 58 долларов, это очень хорошая домашняя микроволновая печь, друзья, которые хотят купить, могут захотеть посмотреть.

● Более 300 000 товаров

● 20 различных категорий

● 15 местных складов

● Несколько ведущих брендов

● Глобальные варианты оплаты: Visa Express, MasterCard

● PayPal, Western Union и банковские переводы принимаются.

● Boleto Bancario через Ebanx (для Бразилии)

● Незарегистрированная авиапочта

● Зарегистрированная авиапочта

● Линия приоритета доставки

● Ускоренная доставка

● 45-дневная гарантия возврата денег

● 365-дневная гарантия на бесплатный ремонт

● 7-дневная гарантия Dead on Arrival (DOA)

.

Добавить комментарий