Надо ли смазывать маслом силиконовые формы для выпечки: Силиконовые формы для выпечки – как пользоваться, как выпекать и нужно ли смазывать?

By alexxlab No comments

Содержание

нужно ли смазывать силиконовую форму для выпечки — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Приготовление

Муку 2-3 раза просеять.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты нарезать маленькими кубиками.
Изюм и цукаты сложить в миску, залить ромом или коньяком и оставить на 30-60 минут, изредка перемешивая.

С изюма с цукатами в отдельную миску слить ром или коньяк (не выливать) и обсушить на бумажном полотенце.
Приготовить топленое масло.
Сливочное масло нарезать кубиками и положить в толстостенную кастрюлю.

Поставить кастрюлю с маслом в разогретую до 160°C духовку и готовить около 30-40 минут (время вытапливания зависит от количества масла).

Совет. Можно приготовить топленое масло на плите. Вытапливать масло нужно на минимальном огне.

Снять с поверхности масла пенку (на дно кастрюли осядет светло-золотистый осадок).

Процедить масло через сложенную в несколько слоев марлю (не позволяя осадку попасть в процеженное масло).

Топленое масло остудить и охладить в холодильнике.
Проверка качества дрожжей.
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться «шапочкой».

Приготовление опары.
В большую миску налить оставшееся молоко (450 мл), добавить около 150-200 г просеянной муки и хорошо перемешать (по консистенции тесто получится как на оладьи).

Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой, влить в молочно-мучную смесь и перемешать.

Накрыть миску с опарой полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-60 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, «сморщиться» и начать опадать.
Как только опара начала опадать — она готова.

Добавление в тесто сдобы.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар (1 столовую ложку сахара отложить), ванильный сахар, влить ром или коньяк (в котором настаивался изюм с цукатами) и хорошо растереть массу венчиком или блендером до побеления и увеличения в объеме.

Влить растертые желтки с сахаром в опару и перемешать.

Небольшими порциями, добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.

Сначала вымешиваем его ложкой в миске, затем хорошо посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.

Оно еще довольно жидкое, поэтому при вымешивании, небольшими порциями, добавляем просеянную муку и периодически смазываем тесто и руки, поочередно, растительным и топленым маслом.
Сначала тесто липкое и вязкое, но при длительном вымешивании становится мягким и послушным.

Совет 1. Растительное масло облегчает процесс вымешивания и если тесто начинает расползаться на столе, его легко собрать в единое целое, смазав тесто и руки растительным маслом. Также, добавление растительного масла делает структуру готового кулича более рассыпчатой, и позволяем ему дольше не черстветь.

Совет 2. Если готовое тесто приложить к щеке, можно почувствовать какое оно мягкое, шелковистое и нежное — это можно считать показателем хорошо вымешанного дрожжевого теста.
Продолжительность вымешивания куличного теста может быть около часа. Чем дольше вымешивать тесто — тем лучше будет качество куличей.

Вымешанное тесто положить в большую миску, затянуть миску пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 3-5 часов.

Подошедшее тесто нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ.
Выложить на стол и вымешивать 1-2 минуты.
Изюм и цукаты обвалять в муке (около 1 столовой ложки) и добавить в тесто.
Вымешивать, пока изюм с цукатами не соединятся с тестом.

Переложить тесто в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить либо в теплое место на 3-5 часов, либо на ночь в холодильник.

Совет. Если тесто ставить в холодильник — лучше использовать только половину (25г дрожжей, вместо 50г). С малым количеством дрожжей и длительным временем подъема теста в холодильнике — куличи получатся гораздо вкуснее, чем при быстром брожении, а в готовых куличах не будет запаха дрожжей.

Подошедшее тесто обмять (в холодильнике оно становится довольно плотным).
Немного помесить тесто на столе (тесто из холодильника во время вымешивания согреется и станет более пластичным).
Формы для куличей (или большую кастрюлю, если готовите 1 большой кулич) смазать тонким слоем растительного масла, бока обсыпать мукой (излишки стряхнуть), а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги.

Совет. В качестве форм можно использовать большие жестяные банки из-под консервированных фруктов или овощей (не подходят только банки с белым покрытием внутри).

Выложить тесто в подготовленные формы (кастрюлю), заняв 1/3-1/2 формы (не более).
Формы (или кастрюлю) прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно подняться до краев формы.

Для смазывания поверхности куличей.
Разбить яйцо и отделить белок от желтка.
Белок отложить для глазури.
К желтку добавить 1 столовую ложку воды и взболтать вилкой или венчиком.
Подошедшие в формах куличи смазать желтком (удобно смазывать силиконовой кисточкой).
Духовку заранее нагреть до 180°C (температуру можно выставить меньше — в зависимости от особенностей духовки).
Выпекать куличи 30-60 минут (возможно, дольше). Время выпечки зависит от температуры и размера куличей.
Первые 15-20 минут духовку не нужно открывать, иначе куличи могут опасть.
Если поверхность куличей слишком интенсивно зарумянивается, но они еще не готовы — их нужно накрыть кружком фольги.
Готовность проверяется деревянной палочкой. Если палочка выходит из кулича без следов теста — он готов.
Готовые куличи.
Извлечь куличи из духовки.

Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя кулич от формы.
Аккуратно поставить куличи на решетку, прикрыть чистым полотенцем и оставить остывать.
Приготовить глазурь.
Взболтать вилкой яичный белок, до образования легкой пены.
Добавить примерно половину сахарной пудры и перемешать вилкой.
Выжать примерно 1 столовую ложку лимонного сока и перемешать.
Постепенно добавляя сахарную пудру, приготовить глазурь желаемой густоты (сахарной пудры может понадобиться больше, чем указанно в рецепте).
Остывшие куличи смазать глазурью, украсить цукатами, мармеладом или фигурными украшениями из мастики, марципана (либо покупными украшениями).
Украшать куличи нужно быстро, так как глазурь довольно быстро высыхает.
Хранение куличей.
Готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, накрыв кастрюлю крышкой.
В закрытой посуде куличи, могут храниться больше недели, совершенно не черствея, и оставаясь мягкими и ароматными, как в день выпечки.

Как отмыть силиконовую форму для выпечки – 9 способов

Эластичные ёмкости для выпечки пользуются популярностью. Они обладают рядом качеств, за которые их ценят многие хозяйки: не пригорают, не выделяют токсических веществ при нагревании, обладают невысоким весом, занимают немного места. К минусам подобного предмета кухонной утвари относится сложность ухода. Если у вас появился вопрос, как отмыть силиконовую форму после неудачного использования, оставайтесь на данной страничке женского сайта «Красивая и Успешная».

Форма для выпечки из силикона: правила эксплуатации

Посуда из мягкого полимера характеризуется эластичностью и прочностью. Её считают безопасной для здоровья. Чтобы такие изделия для выпечки служили дольше, за ними необходимо тщательно ухаживать:

  • Сразу после покупки вещь рекомендуется подготовить к эксплуатации. Для этого форму нужно вымыть с мылом, хорошенько просушить и смазать растительным маслом.
  • Мыть мягкую посуду следует после каждого применения. Но прежде, чем лить на силикон воду, нужно подождать, чтобы он полностью остыл.
  • Для мытья лучше использовать средства с консистенцией геля. Порошки и жёсткие щётки могут повредить изделие. О том, можно ли мыть силиконовые формы в посудомойке, обычно указывается на этикетке ёмкости (обычно – да, можно).
  • После очищения вещь нужно высушить. Для этого следует использовать бумажное полотенце, не запрещается также сушить силиконовую ёмкость, перевернув её вверх дном.
  • Для хранения лучше приобрести специальный мешочек, поскольку пыль въедается в материал, из-за чего он быстро портится.
  • Ни в коем случае нельзя скоблить такие формочки ножом или тереть металлической щёткой. Это приведёт к порче изделия, его станет невозможно применять.
  • В такой посуде очень часто выпекают кексы, пироги и другие сладкие изделия. После сладкого теста эластичный материал темнеет, отмыть подобные следы невозможно: это расплавленный сахар въедается вглубь.
  • Выпечку с добавлением ягод или варенья необходимо заливать в тёмную форму, потому что ягоды оставляют на силиконе след, от которого невозможно избавиться никакими средствами. Отмыть тёмные сахарно-ягодные пятна на светлой посуде не получится даже за десять раз.

Силикон легко впитывает жир или частицы продуктов

Силикон обладает пористой структурой и легко впитывает разные вещества, поэтому использовать для его очищения агрессивную бытовую химию не рекомендуется.

Сайт sympaty.net выяснил:

как бы старательно хозяйка ни пыталась следить за своей посудой, она всё равно может сильно испачкаться. 

Всё-таки она постоянно находится в контакте с горячими веществами.

Как бороться с нагаром на силиконовой форме

В любом доме найдутся средства, с помощью которых можно отмыть эластичную форму, не испортив её. Это вполне доступные вещества:

  1. Смесь соды и уксуса. Взять 2 стакана воды, засыпать в неё 2 столовых ложки соды и влить ложку уксуса. Поместить в смесь форму на минуту, оставить, а потом аккуратно потереть загрязнённые места губкой. После очистки посудину хорошенько сполоснуть под краном.
  2. Лимонная кислота. При возникновении проблемы, как отмыть силиконовую форму для выпечки от нагара, лимонка поможет лучше других веществ. На 3 литра горячей воды берётся столовая ложка кислоты. В этот раствор погружается изделие и замачивается четверть часа. Кислый раствор может быстро отчистить даже въевшуюся грязь.
  3. Горчица. Эту пряность ещё наши бабушки использовали для мытья посуды. Горчичный порошок следует смешать с жидкостью для мытья посуды и получившуюся кашицу нанести на проблемные места ёмкости, оставить на 10-15 минут. После замачивания форму нужно вымыть с помощью губки и хорошенько сполоснуть.
  4. Натрия гидрокарбонат. В ёмкость залить 3 литра воды, всыпать 40 г соды и добавить 3 столовых ложки жидкости для мытья посуды. Погрузить в этот раствор изделие для выпечки и поставить на плиту кипятиться. Через 15 минут снять с огня, поставить остывать. Потом протереть посуду мягкой губкой и сполоснуть проточной водой.
  5. Смесь соды с уксусом. Натрия гидрокарбонат нанести на места, где образовался нагар, добавить уксуса, подождать, пока пройдёт реакция и протереть губкой. Затем сполоснуть проточной водой.
  6. Мыльный раствор с кальцинированной содой. В кастрюлю с 2 литрами воды добавить кусочек хозяйственного мыла (около 40 г) и 2 столовых ложки кальцинированной соды. Многие хозяйки трут мыло на тёрке, но делать этого не обязательно: целый кусочек тоже прекрасно растворится в горячей воде. Вскипятить состав и поместить в него форму. Оставить кипятиться 15-20 минут, потом снять с огня, остудить и протереть тряпочкой. Именно такой состав помогает очистить силиконовую посуду от нагара как нельзя лучше.

Мыльный раствор поможет очистить форму — просто поместите форму

Нагар с изделия из эластичного полимера хорошо смывается также с помощью мыльного раствора с добавлением геля для мытья посуды в машине (20 мл), натрия гидрокарбоната (60 г) в 2 литра воды. В получившейся смеси следует прокипятить грязную ёмкость в течение 20-30 минут.

Стоит заметить, что силиконовые формочки пригорают крайне редко, поэтому обычно после использования такое изделие достаточно просто помыть обычным способом.

При длительной эксплуатации, несмотря на хороший уход, на формочках могут появляться жировые пятна. Их тоже можно устранить кипячением.

Как удалить с изделий из силикона застарелый жир

Старые пятна можно почистить обычной содой. Это подручное средство прекрасно справляется со следами жира. Есть и другие способы удаления подобного дефекта:

  • Кипячение в мыльно-масляной смеси. Приготовить такую смесь можно следующим образом: налить в эмалированную кастрюлю 3 литра воды, добавить туда полстакана стирального порошка и пол-литра нерафинированного подсолнечного масла. Довести состав до кипения и погрузить туда формочки. Держать на огне четверть часа, затем снять с плиты, подержать в мыльной воде до остывания, протереть губкой и промыть под проточной водой.
  • Смесь натрия гидрокарбоната с жидкостью для мытья посуды. Смешать оба компонента в кашицу и смочить в этой кашице губку. Аккуратно протереть жирные пятна составом, а потом промыть изделие.
  • Кислородный порошковый отбеливатель. Удалить застарелый жирный налёт с посуды из мягкого полимера поможет растворённый в горячей воде кислородный отбеливатель. Для этого необходимо замачивать силикон в смеси около 20 минут, а потом потереть поверхность изделия тряпочкой или губкой.

Пытаться отчистить с поверхности посуды налёт с помощью средства для чистки плиты или духовки не стоит. Подобные вещества прекрасно справляются с грязью, но повреждают деликатный материал. После подобной очистки формой будет невозможно пользоваться.

Для очищения силикона используйте только подходящие средства

Одной из распространённых проблем при использовании изделий из силикона является появление неприятного запаха. От него необходимо избавляться, иначе тесто, которое будет заливаться в форму, напитается и станет невкусным.

Как отмыть силиконовую форму от неприятного запаха

Хорошо уничтожают различные запахи сода и уксус. Для устранения аромата с силиконового изделия его обычно просто замачивают в воде с добавлением уксуса или натрия гидрокарбоната. Подержать в этом растворе форму необходимо около получаса, потом необходимо вымыть её с использованием жидкости для мытья посуды.

Отличным способом, как помыть силиконовую форму от въевшегося запаха, является использование лимонного сока. Можно пропитать свежевыжатым соком чистую тряпочку и протереть ей изделие, а потом оставить на пару минут и сполоснуть водой. После такой процедуры от изделия будет пахнуть только свежестью и чистотой.

После применения химии обязательно промойте формочки под струей чистой воды

Освежить эластичную форму можно также с помощью водного раствора горчичного порошка. В 2 литра тёплой воды засыпают 2-3 столовых ложки порошка, размешивают и погружают в смесь изделие. Мыть посуду в горчичной воде можно пару минут, не дольше. Запахи за это время успевают устраниться полностью.

Силиконовые формочки после выпечки вполне неплохо поддаются мытью.

Не нужно бояться подвергать изделия термическому воздействию: силикон выдерживает температуру воздуха в работающей духовке, поэтому не испортится от кипятка.

При наличии на кухне посудомоечной посуды подобные формочки вообще легко моются. Для них обычно подходит практически любой режим. Поэтому всем, кто считает, что с формочками из силикона много хлопот, следует принять во внимание, что это вовсе не так. Использовать такую посуду очень удобно, мыть легко, хранить – приятно. Следуйте советам, перечисленным выше, и ваша выпечка будет бесподобной, а порядок на кухне – безупречным.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Буренюк Елена. Подробнее про авторов сайта

Безопасность силиконовых форм для выпечки и их другие плюсы. Кулинарный блог

Выпечка – тот случай, когда важно не только содержание, но и форма. Чтобы придать пудингу или шарлотке красивый внешний вид, можно потратить кучу времени и нервов – или просто воспользоваться силиконовой формой для выпечки. Специально для тех, кто не ищет легких путей, мы подготовили пять ее неоспоримых плюсов– для правильного выбора. Ну и пару минусов – чтобы окончательно определиться: покупать или нет?

Итак, начнем с достоинств.

Безопасность

Да, и это научно подтвержденный факт. Медицинский силикон инертен – то есть ничего не впитывает и ничего не выделяет: такая уж у него молекулярная структура. Именно поэтому он и используется при изготовлении имплантов — если сам организм не отторгает эту непонятную штуку, то вопрос с безопасностью для здоровья решается автоматически.
Правда, есть одно маленькое «но» — утверждение о полной безопасности справедливо только для медицинского силикона, а не для его дешевой технической разновидности. Беспокоиться не о чем, если вы покупаете изделие в крупном магазине – тогда риск наткнуться на подделку равен нулю.

Легкость в уходе

Самая серьезная проблема, с которой вы столкнетесь – тонкий слой теста на стенках. Это результат неравномерности прогрева: Чтобы этого избежать, не вынимайте горячий пирог из формы сразу, а дайте ему немного «дойти». Ну а если поторопились – тоже нестрашно. Замочите на 10-15 минут форму в прохладной воде, выверните и уберите со стенок губкой все лишнее.
Обратите внимание – силиконовые формы боятся моющих средств со щелочью и металлических щеток! Да и вообще, с вилками и ножами надо быть осторожнее – силикон можно легко проткнуть.

Невосприимчивость к экстремальным температурам (от -40 С до +240 С)

Силикону, в общем-то, все равно – морозильник или раскаленный духовой шкаф: не произойдет ровным счетом ничего. Форма из силикона даже не погнется! В газовой духовке вы печете или в электрической – не имеет значения: даже в микроволновке силикон чувствует себя отлично. Кстати, такие формы отлично подходят не только для выпечки в духовке, но и для замораживания любых продуктов.
Единственное и главное условие, которое надо соблюдать – не помещать форму на открытый огонь. При всей своей жароустойчивости, с огнем силикон не дружит и моментально расплавится.

Эластичность и компактность

Попробуйте свернуть в трубочку алюминиевую форму для выпечки – сами поймете, в чем разница между металлом и силиконом. Последний можно мять, скручивать, складывать, стягивая резинкой – в общем, делать все, что угодно, подстраиваясь под наличие свободного места в кухонном шкафу.

Экологичность

Пищевой силикон изготавливается из обычного кварцевого песка – самого что ни на есть экологически чистого материала. Любой более-менее известный и уважающий себя бренд, производящий силиконовые формы для выпечки, не использует каких-либо дополнительных химических компонентов.

 

А что с недостатками? Обратите на них внимание, чтобы затем не жалеть о покупке

  1. Любители хрустящей корочки на десертах будут разочарованы – при выпечке в металлической форме ее будет гораздо больше. Причина – в теплопроводности силикона, которая значительно ниже, чем у алюминия.
  2. Будьте осторожнее, заливая жидкое тесто – гибкая емкость запросто может перегнуться в руках. Точно так же и готовый пирог, если его неаккуратно вытащить, запросто может разломиться. Альтернатива – модели силиконовых форм с жестким каркасом: их без труда можно найти в продаже.
    1. Несмотря на то, что к силикону ничего не пригорает, старайтесь выбирать форму без мелких завитушек, деталей, ямок и т.д. – будет элементарно проще вынимать выпечку. Чтобы облегчить этот процесс, дайте готовому блюду остыть 7-10 минут. Затем немного отогните край: проверьте, пропеклось ли тесто.

Как очистить липкую силиконовую форму для выпечки

Силиконовая форма для выпечки произвела революцию в том, как мы делаем пирожные и кексы в домашних условиях, но заметили ли вы, что с каждым использованием она работает все хуже и хуже? Вероятно, это потому, что вы не снимаете липкую жирную пленку, которая покрывает сковороду после каждого использования. Эта пленка делает антипригарное покрытие практически бесполезным, так что неудивительно, что наши кексы выходят из кастрюли без дна.

Что такое липкий осадок на силиконовой форме для выпечки?

Вы испекли восхитительный торт на своей силиконовой форме для выпечки, поставили торт на решетку для охлаждения и вымыли форму для выпечки… но она все равно не кажется чистой.Зачем? Силикон не допускает пригорания, что делает его отличным выбором для выпечки тортов и кексов, но именно эти антипригарные свойства затрудняют очистку силикона. Форма для выпечки является антипригарной, потому что она не впитывает масла или жир — они оставляют их на поверхности, что помогает продуктам просто подниматься из формы с гладким маслом. Масла прилипают к силикону, а это означает, что даже после стирки может оставаться небольшое количество жира, что вызывает ощущение липкости, почти липкости.

Очистка силиконовых форм и форм для выпечки

Если вы собираетесь использовать силиконовые формы для выпечки, то очень важно знать, как чистить силиконовые формы для выпечки. Удаление этого липкого налета несложно и требует много времени, но требует немного больше усилий, чем простая стирка в горячей воде. Выполните следующие простые шаги, и вы убедитесь, насколько это просто:

  • Вымойте силиконовую форму для выпечки в горячей воде с помощью высококачественного средства для мытья посуды или жидкости, предназначенной для удаления жира.Здесь не требуется особой техники, просто вымойте посуду, как любую другую грязную посуду. Это удалит большую часть жира со сковороды, но вы должны ожидать, что некоторое количество жира останется, так как оно так плотно прилегает к силиконе.
  • Не сушите форму для выпечки — оставьте ее пока слегка влажной. Пощупайте пальцами сковороду и найдите все еще жирные участки и нанесите пищевую соду на все жирные участки. Не стесняйтесь пищевой соды: вам нужно достаточно толстое покрытие.
  • Используйте мягкое кухонное полотенце, чтобы аккуратно помассировать пищевую соду, смешивая ее с водой, которая все еще находится в кастрюле, до образования густой кремообразной пасты. Нанесите эту пасту на жирные участки силикона. Не поддавайтесь соблазну использовать старую зубную щетку или что-нибудь, что может поцарапать силикон, так как это удалит антипригарное покрытие. Хотя пищевая сода технически является абразивом, она достаточно мягкая, чтобы не повредить форму для выпечки.
  • Пришло время сделать небольшой перерыв.Дайте пищевой соде полностью высохнуть на сковороде — это может занять несколько часов, в зависимости от толщины покрытия, которое вы накрыли. Сядьте с чашкой чая и кусочком того восхитительного торта, который вы только что приготовили.
  • Еще раз наполните раковину горячей водой с мылом для посуды и тщательно вымойте форму для выпечки, удалив всю засохшую пасту. Высушите сковороду и пощупайте жирные остатки — вы обнаружите, что все они исчезли, а у вас остались чистые формы для выпечки, готовые для следующего использования.Что ты будешь делать на этот раз?

Минимизация липкости силиконовых форм для выпечки

Важно иметь чистую силиконовую форму для выпечки — это означает, что вы можете быть уверены, что все бактерии были полностью удалены, поэтому важно не только понимать, как чистить силиконовые формы для выпечки, но и понимать, как можно свести к минимуму вероятность того, что они станут липкими. нарастание жирной пленки.

Масло и формы для выпечки сочетаются друг с другом, как сыр и вино, но мы должны попытаться разрушить эту ассоциацию — силикон не требует дополнительного масла .Фактически, именно из-за добавления дополнительного масла силикон становится неудобно чистить.

К сожалению, отказ от масла не решит полностью все проблемы с силиконовыми формами для выпечки. Торты и кексы часто заправляют растительным маслом или сливочным маслом, и по мере приготовления торта эти жиры тают и начинают вытекать из теста для торта на сковороду.

Это на самом деле хорошо, так как это поможет вам довольно легко вынуть пирог из формы, но это означает, что все равно останется эта тонкая липкая пленка (хотя она должна быть намного тоньше и ее намного легче чистить, чем если бы вы добавляли дополнительные масла).

Безопасна ли сегодняшняя посуда с антипригарным покрытием? — Новые материалы и приложения

Опубликовано 10 февраля 2017 г. автором Laurence W. McKeen в Новые материалы и приложения

Антипригарное покрытие используется на посуде более 50 лет. Удивительно, что его безопасность продолжает обсуждаться.

Потребители слышат об этом из многих новостных репортажей, телеобъявлений и блогов «экспертов». Есть всевозможные комментарии, претензии и мнения, некоторые до смеха.Эта статья посвящена безопасности, а не производительности.

Как потребитель меня больше интересует общая безопасность всей посуды, которую я использую. Сюда входят не только сковороды, но и кастрюли для соусов и противни. При оценке безопасности посуды необходимо учитывать четыре компонента; подложка, внутреннее покрытие (если есть), внешнее покрытие (если есть) и ручки.

Подложка

Большая часть посуды сделана из нержавеющей стали, алюминия, чугуна, стекла, пирокерамики и керамики.Некоторые формы для выпечки сделаны из гибкого силикона.

Металлы все в безопасности. В Интернете распространено мнение, что поцарапанная металлическая посуда приводит к увеличению выщелачивания металла в пищу. Это чепуха. Были заявления, что употребление алюминия увеличивает риск болезни Альцгейнера. Научных доказательств этому нет.

Стеклянная форма для выпечки бывает двух видов: натронная известь и боросиликатная. Опасность для здоровья при использовании стеклянной посуды заключается в разбивании. Натриевое стекло имеет тенденцию к разрушению при более низких температурах, чем боросиликатное.В противном случае риски для здоровья неизвестны.

Пирокерамика и керамика похожи. Самая известная посуда этого типа — посуда Corning, сделанная из любого материала. Pyroceram способен выдерживать нагрев плиты и бройлеров. Не используйте керамику таким образом. Ни у одного из известных рисков для здоровья нет.

Пирокерамика Corningware

Керамика — это керамика. Его обжигают при высокой температуре и покрывают глазурью, чтобы придать цвет и гладкость. Основная проблема безопасности связана с глазурью, поскольку она контактирует с продуктами питания.Некоторые глазури содержат тяжелые металлы, опасные для здоровья. Не всегда легко определить, подходит ли глазурь для пищевых продуктов, поскольку ее можно изготовить в любой точке мира и даже местными мастерами.

Гибкие силиконовые формы для выпечки изготовлены из силиконовой резины. Силикон обычно стабилен до 300 ° C (572 ° F). Домашние духовки нельзя использовать при такой высокой температуре.

Силиконовые формы для выпечки

Ручки

Материал ручек имеет решающее значение для определения пригодности посуды для использования в духовке.Ручки изготавливаются из нержавеющей стали, силикона поверх стали и фенопласта. Металлические ручки не представляют опасности, кроме ожогов. Их часто делают из стали, даже на алюминиевой сковороде, потому что они прочные, а теплопроводность намного ниже, чем у алюминия, поэтому они дольше остаются прохладными. Если они содержат пластик, важен температурный предел пластика. Силикон стабилен при температуре выше 300 ° C (572 ° F), но T-fal предлагает предел 204 ° C (400 ° F). Фенольные пластмассы обычно твердые и черные, и T-fal предполагает, что предел температуры в печи составляет 175 ° C (350 ° F).При перегреве фенольных ручек может ощущаться отчетливый запах пластика / химикатов. Эти пары могут содержать формальдегид (канцероген) и фенол, который является едким и ядовитым.

Внутренние антипригарные покрытия

Антипригарные покрытия имеют широкий спектр химического состава:

  • Фторполимеры
  • Керамика
  • Гибриды
  • Силиконы / силоксаны
  • Силиконовые полиэфиры

Фторполимеры имеют много негативных последствий из-за опасений по поводу ПФОК и других проблем.Основным полимером в этих покрытиях является политетрафторэтилен (ПТФЭ), часто называемый торговым наименованием Teflon®. Он имеет высокую температуру плавления (315–340 ºC, 599–644 ° F), что делает его идеальным для большинства видов приготовления пищи. При нагревании до температуры выше 350 ºC (662 ºF) PTFE начинает разлагаться, выделяя мелкие частицы и различные газообразные соединения, которые могут вызвать у одного полимерного дыма лихорадку, если они могут дышать ими достаточно. Симптомы, похожие на сильный грипп, длятся 24 часа. Вероятность воздействия на человека на их кухне практически равна нулю.Я не знаю ни одного задокументированного случая, когда у потребителя возникла лихорадка от полимерного дыма. Я видел это в лабораториях или магазинах аппликаторов, где одновременно выпекается большое количество форм и операторы плохо вентилируют свои печи. Чтобы нагреть сковороду выше 350 ° C, нужно поставить ее на средний огонь без еды. Не следует чернять пищу на сковороде, покрытой фторполимером. А как насчет масла? Даже самое стабильное кулинарное масло (сафлоровое) дымится при температуре 265 ° C или ниже, что значительно ниже температуры разложения ПТФЭ.Птицы гораздо более чувствительны к тому, что находится в воздухе, и хорошо известно, что пары от горячей сковороды, покрытой фторполимером, могут убивать птиц, но также и пары от горящей пищи.

Перфтороктановая кислота (PFOA), также известная как C8, использовалась в процессе производства PTFE. Он больше не используется или удаляется известными производителями. Температура кипения ПФОК составляет 189–192 ° C (372–378 ° F). Когда антипригарное покрытие затвердевает после нанесения на новую посуду, температура достигает 380–438 ° C (715–820 ° F) в течение нескольких минут.Это намного выше точки кипения ПФОК. Покрытия тонкие, поэтому, если бы в покрытии была какая-либо ПФОК, она могла бы диффундировать во время отверждения, практически не оставляя ПФОК в посуде. Таким образом, вероятность воздействия ПФОК из посуды, содержащей ПТФЭ, отсутствует.

ПТФЭ — один из самых инертных материалов, известных человеку. Он ничего не вступает в реакцию с пищей или пищеварительным трактом. Если отслоившееся покрытие израсходовано, оно не токсично, поскольку ПТФЭ инертен. Единственное возможное беспокойство — это покрытие и посуда других производителей.Основные производители покрытий уделяют очень пристальное внимание руководящим принципам и правилам косвенного соответствия требованиям пищевых продуктов. Однако сейчас довольно легко создать антипригарное покрытие, обратившись к патентам. Меня беспокоит, что входит в состав покрытий, разработанных небольшими компаниями в Китае и развивающихся странах.

Керамика — последняя разработка в области антипригарного покрытия посуды. Кто не видел по телевизору рекламные ролики с лаем на это? Эти сковороды покрыты золь-гелевым покрытием.Технология золь-гелевого покрытия — это гибрид органической и неорганической химии. Затвердевшее покрытие на противне представляет собой в основном кремнезем, обычно называемый диоксидом кремния или песком. Как пишет Whitford, производитель фторполимерных и керамических покрытий на своем веб-сайте: «Покрытия, полученные с использованием золь-гелевой технологии, более точно описываются как керамические; они обладают многими такими же характеристиками, как керамика, но в меньшей степени. По сравнению с ПТФЭ золь-гелевые покрытия тверже и могут работать при более высоких температурах (до 450 ° C / 840 ° F).Эти покрытия также запекаются при высоких температурах, поэтому любые летучие вещества из покрытия улетучиваются в печах для нанесения покрытий. Что происходит при разложении этого типа покрытия? Скорее всего, он превратится в песок. Покрытие, созданное авторитетной компанией, вряд ли будет иметь какие-либо проблемы со здоровьем в результате прямого загрязнения пищи или проглатывания.

Hydrids — это золь-гелевые покрытия, образованные некоторым количеством ПТФЭ в матрице диоксида кремния. Поскольку комбинация двух предыдущих покрытий уже обсуждалась, можно было бы ожидать, что безопасность будет также комбинацией.Поскольку и фторполимерные, и золь-гелевые покрытия безопасны сами по себе, эта комбинация также будет безопасной.

Покрытия на основе силикона чаще всего используются для изготовления противней для выпечки, форм для хлеба и форм для кексов. Эти покрытия представляют собой полисилоксановые или силиконизированные полиэфирные покрытия, похожие на золь-гель, но с более органическим характером. Они дешевле, чем другие антипригарные продукты, и иногда лучше выделяются, когда продукты содержат большое количество сахара. Силикон имеет низкую химическую активность и не поддерживает микробиологический рост.Поскольку он используется в форме для выпечки, а в духовках редко устанавливают температуру выше 500 ° F, его термическое разложение маловероятно. Некоторые пользователи сообщали о странных запахах, вероятно, от очень низкокачественной формы для выпечки. Известная фирменная посуда с покрытием не имеет этой проблемы. Эти покрытия считаются безопасными, и на самом деле я владею и использую эти сковороды, хотя предпочитаю формы для выпечки с фторполимерным покрытием.

Наружные покрытия

Наконец, нужно рассмотреть внешний вид, если он не из простого металла.Алюминиевые фасады могут быть обработаны анодированием, покрыты эмалью или окрашены силиконизированными полиэфирами.

Анодирование — это покрытие из оксидной пленки, образовавшейся в результате электрохимического процесса в растворе кислого электролита. Толщина анодирующего покрытия намного превышает толщину пленки естественного оксида алюминия на алюминиевой поверхности. Он очень твердый и химически инертный. Хотя естественный цвет анодированного оксида алюминия привлекателен, цвет можно добавить красителем

7 малоизвестных фактов о замене масла для насоса мойки высокого давления

PressureWashr поддерживается считывателем.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.

Вам вообще нужно заменить масло в насосе мойки высокого давления?

95% установок для мытья под давлением стоимостью менее 400 долларов имеют насос, который вы никогда не обслуживаете.

Если он сломается — просто замените — обычно на него распространяется гарантия.

Эти качающиеся и аксиально-поршневые насосы для бытового использования заполняются маслом на заводе и герметично закрываются перед отправкой. Нет возможности легко заменить масло, даже если бы вы захотели.

Итак, как узнать, нуждается ли водяной насос омывателя в замене масла?

Два пути:

  1. Вы можете найти информацию в вашем Руководстве пользователя. Если насос требует замены масла, ваше руководство скажет вам.
  2. Будет возможность заменить масло, не разрывая насос — насос в сборе будет иметь сливную и заливную пробку / болт.

Но раз уж вы здесь: полагаю, вы уже знаете масло в водяном насосе мойки высокого давления нужно заменить…

… Вы попали в нужное место, потому что в этом подробном руководстве есть все, что вам нужно знать, чтобы заменить масло в насосе (сегодня), даже если вы никогда этого не делали раньше.

7 малоизвестных фактов о замене масла в насосе мойки высокого давления

Все, что вам нужно знать о насосном масле и его замене, разбито на 7 разделов ниже.

Вы можете перейти к каждому разделу здесь:

  1. Зачем насосу масло
  2. Насосное масло по сравнению с моторным маслом
  3. Марки и типы насосного масла
  4. Как узнать, когда заменить
  5. Необходимые инструменты и оборудование
  6. Шаги по его замене
  7. Где избавиться от старых вещей

1.Зачем насосу масло.

Насосу требуется масло для смазки его внутренних поверхностей, чтобы уменьшить трение, износ и нагрев деталей при их движении. Цель состоит в том, чтобы предотвратить преждевременный отказ.

Тип смазки так же важен для системы, как и тип материала или тип подшипника.

Масло имеет решающее значение для производительности насоса:

Знаете ли вы, что смазочное масло — это одна из девяти опор конструкции механического элемента?

Остальные 8:

  1. Крепежные изделия
  2. Швы неразъемные
  3. Пружины
  4. Контактные / опорные подшипники качения
  5. Прямозубые / косозубые / конические / червячные передачи
  6. Сцепления / тормоза / маховики
  7. Ремни / цепи / тросы
  8. Валы / оси

Чтобы узнать, какой тип смазочного масла использовать в механической системе, нужно потратить 2 недели лекций на 3-м курсе инженерных курсов (и это всего лишь введение).Столько же времени уходит на конструкцию шестерен, осей и сварку.

Итак, по каким причинам вам следует заботиться о насосном масле?

Эти 3 причины:

Для увеличения срока службы компонентов

Действует как смазка для движущихся частей, уменьшая трение между ними. Это снижает тепло. Избыточное тепло является проблемой, потому что оно расширяет уплотнения, что может привести к их растрескиванию.

Гарантийные требования

Проверьте свое руководство пользователя, чтобы узнать, аннулируется ли ваша гарантия, если вы не выполните регулярное обслуживание.Загрязненное неизмененное масло несложно увидеть при сдаче его в гарантийный ремонт.

Стоимость восстановления насоса после отказа — дорого (если возможно)
  • Насосы омывателя осевого давления — Возможно, не стоит ремонтировать в зависимости от неисправности. Если все, что пошло не так, — это грязный разгрузочный клапан, вы можете снять насос и очистить или заменить его. Этот ремонт не проблема. Если у вас есть трещины или повреждения уплотнений или уплотнительных колец, у вас есть доступный ремонт.Но если вам нужно начать замену поршней или наклонной шайбы, лучше просто заменить весь насос.
  • Триплексные водяные насосы — Почти всегда стоит перестраивать, так как новый (хороший) тройной насос может стоить более 500 долларов, а отдельные компоненты, которые могут выйти из строя, легко найти и заменить.

2. Разница между маслом, используемым в насосах и двигателях.

Отличие заключается в добавлении присадок для придания маслу определенных свойств. Общая разница в присадках между насосом и обычным моторным маслом будет:

  • Сульфонат магния применяется в качестве моющей присадки к моторному маслу.
  • Силиконовые компаунды, такие как PDMS , используются в качестве противопенного агента для насосного масла.

Давайте выясним причину этих различий.

Масло насоса без моющих средств и масло для малых двигателей с моющим средством

В современном двигателе используется масло с моющим средством, поскольку в нем есть масляный фильтр. Масло с моющим средством очищает загрязнения с поверхностей двигателя, а масляный фильтр фильтрует их, чтобы не допустить попадания загрязнений в подшипники. Использование масла с моющим средством без масляного фильтра приведет к накоплению загрязнений и быстрому загрязнению масла … Кроме того, вам нужно будет часто менять масло, чтобы предотвратить чрезмерный износ и возможные поломки.

Насос не имеет масляного фильтра. Вот почему в насосах для очистки под давлением рекомендуется использовать масло без моющих присадок. Если вы используете масло с моющим средством в насосе, все загрязнения, которые он очищает с поверхностей, будут проходить через масло. Это увеличивает риск износа внутри насоса.

Противовспенивающие и противоаэрационные добавки

Контроль воздуха в масле осуществляется с помощью присадок, препятствующих пенообразованию и аэрации. Из двух более важна антиаэрация.

Все насос и масляная система насоса будут содержать воздух — проблема с воздухом в масле может быть в следующем:

  • Аэрация: вызывает образование пузырьков воздуха, которые могут привести к кавитации насоса (нежелательное дребезжание / вибрация движущихся частей насоса) и потере вязкости масла (неправильная смазка из-за слишком большого количества воздуха).
  • Вспенивание : обычно не большая проблема … Но поскольку пена находится в верхней части поверхности масла, она может вспениваться, вызывая дополнительное давление / утечки масла, и почему бы просто не уменьшить пену с помощью простой добавки?

3.Все типы насосного масла, его маркировка, марки, которые использует большинство людей, и лучшее насосное масло для покупки.

Для смазки водяного насоса используется моторное масло. В него будут добавлены дополнительные присадки, и есть простые способы определить, какое масло можно использовать для насосов (даже если они не помечены как насосное масло).

Он будет иметь обозначение «ND»:

ND означает не моющее средство.

Проверьте лучшее насосное масло на Amazon здесь…

Прямо на нем будет написано «Не моющее средство»:

Проверьте лучшее насосное масло на Amazon здесь…

Он скажет насос масла:

Есть много брендов на выбор:

  • Ми-Т-М
  • CAT Насосы
  • Бриггс и Страттон
  • BE
  • Симпсон

Проверьте лучшее насосное масло на Amazon здесь…

Для двигателей классических автомобилей или ранних (1920-х годов) моделей он будет иметь маркировку:

Классические автомобили, построенные в начале 1900-х годов, не имели масляных фильтров (масляные фильтры были изобретены в 1923 году), поэтому в них использовалось моторное масло с низким содержанием моющих присадок или без них.Это идеальный тип масла для насосов. Однако сегодня компании, производящие смазочные материалы , могут назначать премию , назначив ее для классических автомобилей — это часто намного дороже, чем указанные выше варианты масла без моющих присадок.

Проверьте лучшее насосное масло на Amazon здесь…

Что означают все обозначения — SAE 30, 15W 40?

Когда масло нагревается, оно становится тоньше — легче течет.

Вот аналогия:

Подумайте о масле.

Когда масло комнатной температуры, оно едва стекает на хлеб. Затем вы его нагреваете, и он легко течет.

Это свойство называется вязкостью — это сопротивление жидкости течению.

  • Высокая вязкость — это высокое сопротивление течению, как у патоки в январе, арахисового масла, кетчупа, сиропа, расплавленного стекла или сала.
  • Низкая вязкость означает, что жидкость течет легко — как вода.

SAE 10 имеет меньшую вязкость (легче течет), чем SAE 40 при той же температуре.

Если масло имеет обозначение 15W 40, это мультивязкое масло. 15W означает, что оно работает как масло SAE15 при низких температурах (зимой). И работает так, как будто это SAE 40 при более высоких / рабочих температурах.

Если вы живете во Флориде, вам, вероятно, не потребуется мультивязкостное масло, потому что оно недостаточно остывает.

4. Как узнать, когда ваш насос омывателя высокого давления нуждается в замене масла (если когда-либо).

Большинство бытовых насосов для мойки высокого давления не требуют обслуживания.Ваше руководство пользователя расскажет вам об этом.

Если в течение гарантийного срока произойдет отказ насоса, они заменят насос вместо его ремонта. Однако многие аппараты для мытья под давлением, представленные на рынке, имеют насосы, которые требуют регулярной замены масла, даже если об этом не говорится в инструкции. Также может потребоваться поиск и устранение неисправностей, если насосу требуется замена масла.

Вот 5 различных водяных насосов омывателя.

Насос на станке Stanley обеспечивает легкий доступ для замены масла в насосе.

Этот электрический насос для мойки высокого давления AR Blue Clean не дает доступа (без полного демонтажа насоса).

Этот насос имеет простой доступ, несмотря на то, что в руководстве сказано, что замена масла никогда не требуется.

К этому насосу мойки высокого давления нет доступа, и в руководстве указано, что насос не требует обслуживания.

Несмотря на то, что этот очиститель высокого давления Briggs and Stratton оснащен насосом с доступом к масляному резервуару, в руководстве говорится, что гарантия будет аннулирована, если на насосе будет выполнено техническое обслуживание.

Допустим, у вас есть насос, в котором можно легко заменить масло…

Как узнать, КОГДА менять масло в водяном насосе?

Рассмотрение гарантии регулярного технического обслуживания

Во-первых, всегда полезно отслеживать, сколько часов вы использовали на своей машине.

Почему?

Потому что часто в руководстве пользователя указывается замена масла в зависимости от отработанных часов.

Утечка масла

Если вы заметили регулярную утечку масла из насоса, то вы можете быть уверены, что в нем мало масла, и его необходимо отремонтировать или заменить, а также часто добавлять масло, если вы должны использовать его перед ремонтом.

Масло молочного цвета

Чтобы заметить, что масло имеет молочный цвет, вам нужно либо заметить утечку, либо разобрать насос для другого ремонта, либо слить небольшое количество масла для проверки качества.В любой из этих ситуаций можно смело менять масло.

5. Инструменты и оборудование, необходимые для замены масла в водяном насосе (в вашем гараже или сарае) сегодня.

Для замены масла в водяном насосе мойки с усилителем требуется совсем немного инструментов и оборудования:

  • Маслосборник — Что-то для улавливания масла на выходе из корпуса насоса. Вы можете использовать алюминиевый поддон для барбекю, как я, или настоящий масляный поддон.
  • Гаечный ключ — Если в насосном агрегате вашей машины есть доступ для болтов, вам понадобится гаечный ключ правильного размера.Многие мойки высокого давления имеют пластиковую ручку для доступа без гаечного ключа.
  • Воронка — Чтобы избежать разлива масла из насоса, используйте воронку для заполнения насоса в сборе маслом.
  • Емкость для хранения масла — Я использую модифицированную 2-литровую бутылку из-под газировки, чтобы хранить масло до тех пор, пока я не утилизирую его механикам по дороге. Или вы можете использовать воронку и вылить ее обратно в старую бутылку с маслом.

6. Как поменять масло в помпе.

Посмотрите, как я меняю масло водяного насоса на мойке высокого давления Stanley 2500 PSI:

Я купил эту бывшую в употреблении моечную машину несколько месяцев назад… Святая молли, там было грязное масло для насоса.

8 шагов по замене масла в водяном насосе омывателя с усилителем:

  1. Ослабьте и снимите верхний болт доступа к масляному резервуару насоса, чтобы сбросить давление внутри
  2. Поместите маслосборник под болт слива масла насоса и возьмите гаечный ключ подходящего размера
  3. Ослабьте и снимите сливной болт масляного бачка насоса и дайте маслу вылиться в сборную емкость
  4. Отложите грязный маслосборник в сторону и установите сливной болт на место
  5. Откройте масло насоса без моющего средства, возьмите воронку (или нет) и залейте масло в насос.
  6. Вы не хотите заполнять резервуар маслом полностью … Только примерно на 3/4.
  7. Установите наливной болт обратно на насос и затяните.
  8. Очистите территорию и включите мойку высокого давления.

7. Где безопасно слить слитое масло насоса.

Есть два способа избавиться от масла насоса: переработать или утилизировать. Если вы проведете исследование, вы найдете бесплатные варианты рядом с вами. В некоторых других местах может потребоваться небольшая плата в размере нескольких долларов за литр.

Зачем повторно использовать или перерабатывать отработанное насосное масло?

Насосное или моторное масло можно повторно использовать после очистки / повторной очистки, чтобы его можно было вернуть в ближайший к вам перерабатывающий завод.

Где утилизировать рядом с вами?

Эти места принимают ваше отработанное масло:

  • Местный автомеханический цех
  • Wal-mart, Home Depot, Costco
  • Jiffy Lube (или аналогичный)
  • Местный центр утилизации

Куда утилизировать старое насосное масло, если вы не можете найти переработчика?

Большинство местных свалок принимают отработанное моторное масло.Обязательно посетите местный сайт свалки или позвоните им, прежде чем ехать туда.

Источники

  1. Распределение деталей PDF. www.ARNorthAmerica.com.
  2. Раннее моторное масло — моющее средство по сравнению с не моющим средством. www.FillingStation.com.
  3. Приложения PDMS. Wikipedia.org.
  4. Присадки к маслам. Wikipedia.org.
  5. Контроль аэрации масла и пены. www.MachineryLubrication.com.
  6. Управление, повторное использование и переработка отработанного масла. www.EPA.губ.

Об авторе:
Джейми тестировал и пересматривал мойки высокого давления в течение 7 лет. Он проработал коммерческим аппаратом для мытья под давлением на заводе по переработке отходов в течение 3 лет, и все это время использовал аппараты для мытья под давлением в коммерческих и бытовых целях более 15 лет. Он также является инженером-механиком и, работая в горнодобывающей промышленности, разработал под ключ несколько подушек для мытья легких промышленных транспортных средств.

Добавить комментарий