На воке: 6 лучших блюд на сковороде вок ‹ Вок — Блог Delivery Club

By alexxlab No comments

Содержание

6 лучших блюд на сковороде вок ‹ Вок — Блог Delivery Club

Азиатская кухня – это не только суши. Нам, например, очень нравятся блюда, приготовленные на популярной сковороде вок. Кажется, на воке можно приготовить буквально все: мясо, курицу, рыбу, рис… Но какие блюда вок самые вкусные? Давайте разбираться вместе!

Курица с овощами на сковороде вок

Звучит, конечно, незамысловато, но на сковороде вок все продукты приобретают особый, уникальный вкус. Популярное сочетание курицы с овощами не исключение: уникальные особенности вока позволяют нежному куриному мясу сохранить свой деликатный аромат и приобрести аппетитную корочку, а овощи не нуждаются в использовании масла для жарки, что позволяет им сохранить вкус и витамины. Это блюдо нам особенно нравится с азиатским соусом «терияки», который придает продуктам экзотическую нотку. Не забудьте заказать к курице на воке порцию белого риса: он впитает ароматный соус от овощей и дополнит ваш китайский ужин!

Рис «Тяхан»

Тяхан – это традиционное японское блюдо из риса, которое обычно жарится на сковороде вок, вместе с морепродуктами, свежими овощами и яйцом. Этот азиатский вариант родного плова нам очень понравился! Благодаря уникальным особенностям сковороды вок, рис получается рассыпчатый и прозрачный, а поджаренные морепродукты щедро делятся своим ароматом с остальными ингредиентами блюда. Вкусно и сытно! Кстати, вегетарианцы могут легко найти овощной вариант риса «тяхан», а вот любителям мяса мы советуем обратить внимание на «тяхан» с курицей или свининой – еще более сытный вариант, чем традиционный «тяхан» с морепродуктами!

Лапша «Пад Тай»

Эта традиционная тайская лапша готовится за считанные секунды на раскаленной сковороде вок. Главный секрет блюда – одноименный соус, который, собственно, и придает лапше ее характерный аромат. Пад тай, в принципе, можно приготовить на основе самых разнообразных ингредиентов. Например, тайская лапша отлично сочетается с курицей или креветками. Обычно пад тай подается с проростками сои, кинзой и арахисом: настоящие восточные ароматы, которые понравятся каждому, даже тем, кто еще не привык к азиатской кухне!

Свинина с ананасом

Это оригинальное сочетание пришло на наши столы из Азии: там свинину с ананасом готовят на сковороде вок вместе с рисом, ароматными приправами и традиционным кисло-сладким соусом. Наши хозяйки давно взяли на вооружение это экзотическое, но крайне удачное сочетание, изрядно пофантазировав над оригинальным рецептом. Однако, в Москве можно заказать азиатский вариант этого блюда: отличный вариант для сытного китайского ужина с друзьями!

Лапша «Удон»

Японская лапша удон отличается толщиной теста (2-4 мм в диаметре) и мягкой, эластичной консистенцией. В удон, опять же, можно добавить самые различные виды мяса: свинину, баранину, курицу. Кулинарный секрет успеха азиатских блюд заключается в правильном и сбалансированном сочетании заморских специй и душистых приправ. Японский удон получается таким вкусным благодаря добавке пророщенной сои и ароматного имбирно-чесночного масла, которые прекрасно сочетаются с овощами и подчеркивают вкус любого мяса. Гурманам точно понравится!

Морепродукты на сковороде вок

Морепродукты на воке получаются отлично, причем не только в сочетании с рисом или лапшой, но и сами по себе, как второе блюдо. Тигровые креветки, например, иногда готовят с ананасами и кисло-сладким азиатским соусом: это изысканное азиатское блюдо приятно удивит вас неожиданным сочетанием рыбного аромата со сладостью фруктов. В азиатской кухне к креветкам также часто добавляют грибы шиитаке, у которых более деликатный вкус, и они отлично сочетаются с морепродуктами. Нам также очень понравились морепродукты в тайском соусе «Том Ям». Этот оригинальный соус отличается кисловатым оттенком с пикантной ноткой и прекрасно сочетается с деликатным ароматом креветок, мидий и устриц.

Герои сериала «Теория Большого Взрыва» часто заказывают на дом азиатский ужин. И не зря: доставка азиатских блюд вок– это отличный вариант для вкусного и сытного ужина в компании лучших друзей!

WOK лапша | История и рецепты ВОК лапши

Сегодня WOK лапшу можно считать интернациональным блюдом. Тому виду, в котором ее узнали в России, она обязана и Китаю, и Америке, и другим странам. История ВОК лапши насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение и уважение рецепт получил за последние 100-150 лет. Ее готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – Вок.

История ВОК лапши

По одной из версий, вок появился в Кантоне, и уже после этого проделал огромный путь, чтобы попасть в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной кухонной утварью в Китае, а затем и кочевых народов. Ее огромное преимущество было в том, что продукты в ней готовились очень быстро.

Вок использовали бедняки, у которых не было возможности ставить дорогие печи, и приходилось топить свои специальные небольшие плиты травой и соломой, которая сгорала быстро и давала не слишком много тепла. По этой же причине вок прижился и у кочевников. Небольшое по диаметру дно успевало раскалиться до нужной температуры, передав необходимое тепло и высоким стенкам.

Лапша тоже считалась пищей простолюдин. Она использовалась наряду с вареным рисом, соевыми бобами и пшеницей. С появлением вок, практически вытеснила их из рациона, в основном, благодаря простоте и скорости приготовления. Вареные кусочки теста Миен Пиен раньше целиком обжаривались в воке, только спустя столетия, лапша приобрела привычный для нас вид. По одной из легенд, она символизирует долголетие, поэтому, чем лапша длиннее, тем лучше.

WOK лапша сегодня

Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Ее подают в национальных ресторанчиках Китая, в различных странах, как блюдо китайской или пан-азиатской кухни, а также на улице, предлагая как аналог фаст-фуда.

В очень небольшом количестве масла, но на очень большом огне раскаляют огромную сковороду вок и очень быстро обжаривают все ингредиенты, постепенно добавляя каждый из них. При этом повар, не переставая помешивает содержимое чана. Такая техника приготовления называется стир-фрай. Виртуозы даже подкидывают продукты в воздух, а некоторые рецепты требуют «ласки огня». Так называется процесс, когда готовящееся блюдо поджигают и огонь пылает внутри сковороды несколько секунд.

Рецепты лапши WOK

Сегодня WOK-лапша – это не просто кусочки, обжаренные в воке, это комплексное блюдо, в котором сочетаются овощи с мясом, рыбой или морепродуктами, обжаренными в сковороде. И конечно лапша.

Только лапшу можно выбрать из 5 вариантов:

  • Удон;
  • Фунчозу;
  • Шпинатную;
  • Соевую;
  • Кукурузную;
  • Пшеничную.
  • Для начинок чаще всего используют говядину, свинину, курицу, красную рыбу, коктейль из морепродуктов. Но есть и чисто вегетарианские сочетания.

Еще одним обязательным элементом является заправка. Она может быть очень простой, состоящей из соли и масла, а может быть сложной, многокомпонентной. В этом случае к блюду может быть добавлен лимонный сок, соевый соус, кунжут, специи, заправка кимчи, уксус и другие составляющие.

Способ приготовления

Все ингредиенты предварительно готовятся к обжарке. Готовка на огне занимает 5-10 минут, поэтому нарезать что-либо в процессе вы просто не успеете, поэтому все продукты шинкуются и раскладываются по отдельным чашечкам и пиалам до того, как сковороду поставили на плиту. Очень важно нарезать ингредиенты тонко или небольшими кусочками. Так обжарка пройдет быстрее и будет равномернее. Большую часть мяса и овощей шинкуют тонкой длинной соломкой, чтобы эти продукты хорошо сочетались с лапшой такой же формы.

Когда доходит дело до обжарки, то любой рецепт лапши вок начинается с добавления в сковороду масла и его разогрева. Хорошая степень прокалки – это когда от масла начинает идти белый дым, или опущенные в масло бамбуковые палочки начинают «бурлить». Тогда можно добавлять продукты.

Ингредиенты добавляют по очереди. Сначала складывают те, которые требуют обжарки дольше всего. Как правило, это мясо, после минуты-двух интенсивного помешивания к нему добавляют морковь и другие твердые овощи, последними выкладывают те, которые требуют минимальной тепловой обработки, например, томаты, огурцы или салат. В последнюю очередь выкладывают предварительно отваренную и хорошо промытую лапшу, и в конце выливают заправку. Все тщательно перемешивают, прогревают на сковороде и подают к столу или раскладывают в коробочки.

Самыми распространенными считаются рецепты лапши WOK:

  • Рисовая лапша с курицей и баклажанами;
  • Пшеничная лапша с говядиной;
  • Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью;
  • Гречневая лапша с сыром и овощами;
  • Фунчоза с морепродуктами;
  • Пшеничная лапша в кисло-сладком соусе;
  • Соевая лапша под соусом терияки;
  • Удон со свининой и овощами.

Принцип приготовления везде один: тот, что описан выше. Главное, соблюдать три правила Вока – готовить на большом огне, с большой скоростью и постоянно мешать.

ВОК лапша в коробочке

Во многих фильмах китайскую лапшу едят не в ресторанах или дома, а на улице или в машине из картонных коробочек. Ее продают в кафе формата take-away и даже с колес и тележек на улице. Такие коробочки для лапши придумали не китайцы, а американцы. Когда к ним в свое время пришла мода на китайскую лапшу, они сделали ее аналогом фаст-фуда, а вместо авторской упаковки стали использовать коробки для устриц. Именно под это морское лакомство изначально были разработаны и изготовлены коробочки.

Продавать устрицы в формате быстрой закуски стало нерентабельно, цены на моллюски вскочили до небес. Зато из поднебесья пришел достойный аналог. Лапша в коробочках не только прижилась в Америке, а превратилась в самостоятельное блюдо и была радушно встречена во многих странах.

вок — это. .. Что такое вок?

  • Вок — получить на Академике актуальный промокод на скидку Эльдорадо или выгодно вок купить с дисконтом на распродаже в Эльдорадо

  • ВОК — Высшие офицерские классы воен., морск. Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с. ВОК Всероссийская организация качества http://www.mirq.ru/​ организация, РФ ВОК …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • вок — ВОК, неизм. в зн. сказ. Ходить, идти. вок сюда, мудило! Куда вок держишь? (путь). Не могу я вок по такому холоду. вок в овечьей шкуре шутл. передел рус. фразеологизма «волк в овечьей шкуре». англ. walk в том же зн.; контаминация англ. walk и рус …   Словарь русского арго

  • Вок-Ю — Характеристика Длина 8 км Бассейн Белое море Бассейн рек Северная Двина Водоток Устье Сысола  · Местоположение 26 …   Википедия

  • вок — сущ., кол во синонимов: 1 • сковорода (14) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • вок. — вок. вокальный Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • Вок — У этого термина существуют и другие значения, см. Вок (значения). Приготовление пищи в воке Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅))  круглая глубокая китайская сковорода с выпу …   Википедия

  • вок — (лк) vocāre звать, призывать; vōx голос вокальный голосовой; ср. англ., фр. vocal провокация «вызывание» нужного провокатору действия, воздействие на кого л. с целью подтолкнуть к определённому действию (действиям) адвокат юрист, оказывающий… …   Анатомия терминов. 400 словообразовательных элементов из латыни и греческого

  • вок. — вокальный …   Русский орфографический словарь

  • вок — (лк) vocāre звать, призывать; vōx голос вокальный голосовой; ср. англ., фр. vocal провокация «вызывание» нужного провокатору действия, воздействие на кого л. с целью подтолкнуть к определённому действию (действиям) адвокат юрист, оказывающий… …   Анатомия терминов. 400 словообразовательных элементов из латыни и греческого

  • ВОК — волоконно оптический кабель Всероссийское добровольное общество любителей книги …   Словарь сокращений русского языка

  • Филе цыплёнка на воке в азиатском соусе | Рецепты | Кухня

    aif.ru

    Федеральный АиФ

    aif.ru

    Федеральный АиФ

    • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
    • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    • Адыгея
    • Архангельск
    • Барнаул
    • Беларусь
    • Белгород
    • Брянск
    • Бурятия
    • Владивосток
    • Владимир
    • Волгоград
    • Вологда
    • Воронеж
    • Дагестан
    • Иваново
    • Иркутск
    • Казань
    • Казахстан
    • Калининград
    • Калуга
    • Камчатка
    • Карелия
    • Киров
    • Кострома
    • Коми
    • Краснодар
    • Красноярск
    • Крым
    • Кузбасс
    • Кыргызстан
    • Мурманск
    • Нижний Новгород
    • Новосибирск
    • Омск
    • Оренбург
    • Пенза
    • Пермь
    • Псков
    • Ростов-на-Дону
    • Рязань
    • Самара
    • Саратов
    • Смоленск
    • Ставрополь
    • Тверь
    • Томск
    • Тула
    • Тюмень
    • Удмуртия
    • Украина
    • Ульяновск
    • Урал
    • Уфа
    • Хабаровск
    • Чебоксары
    • Челябинск
    • Черноземье
    • Чита
    • Югра
    • Якутия
    • Ямал
    • Ярославль
    • Спецпроекты

      • 75 лет атомной промышленности

      • 75 лет Победы

        • Битва за жизнь

        • Союз нерушимый

        • Дневники памяти

        • Лица Победы

        • Накануне

      • Герои страны

      • Герои нашего времени

      • Asus. Тонкость и легкость

      • Рак легкого — не приговор

      • Красота без шрамов

      • Клиника «Медицина»

      • Как справиться с грибком ногтей

      • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно

      • Инновационный ультрабук ASUS

      • Как быстро найти работу?

      • Память в металле

      • Здоровый образ жизни – это…

      • Московская промышленность — фронту

      • Почта в кармане

      • Путешествие в будущее

      • GoStudy. Образование в Чехии

      • Безопасные сделки с недвижимостью

      • Перепись населения. Слушай, узнавай!

      • Новогодний миллиард в Русском лото

      • Рыба: до прилавка кратчайшим путем

      • «Кванториада» — 2019

      • Югра: нацпроекты по заказу

      • Выбор банковских продуктов

      • Работа мечты

      • МГУ — флагман образования

      • 100 фактов о Казахстане

      • Ремонт подъездов в Москве

      • Panasonic: теплицы будущего

      • Рейтинг лучших банковских продуктов

      • Лечим кашель

      • Югра удивляет

      • Возвращение иваси

      • Детская книга войны

      • Как читать Пикассо

      • Жизнь Исаака Левитана в картинах

      • Учиться в интернете

      • Пробная перепись населения–2018

      • «Летящей» походкой

      • Реновация в Москве

      • «АиФ. Доброе сердце»

      • АиФ. Космос

      • Сделай занятия эффективнее

      • Фотоконкурс «Эльдорадо»

      • Яркие моменты футбола

      • Вся правда о гомеопатии

      • Леди выбирают

      • Москва Высоцкого

      • Пресс-центр

      • Октябрь 1917-го. Буря над Россией

      • Война на Украине

        • Война на Украине онлайн

        • Репортаж

        • Прогнозы и перспективы

        • Оценки

        • Война на Украине в вопросах

      • Письма на фронт

      • Алло, цивилизация

      • Тестируй все от LG

      • Ад Беслана. Взгляд изнутри

      • Твои документы!

      • Острый угол

        • Дороги

        • Коррупция

        • ЖКХ

        • Здоровье

        • Энергетика

        • СХ

        • Строительство

        • Преступность

        • Образование

        • Промышленность

        • Миграция

        • Туризм

        • Спорт

      • Все спецпроекты

    • Все о коронавирусе

    • Мой район

      • Академический

      • Внуково

      • Гагаринский

      • Дорогомилово

      • Зюзино

      • Коньково

      • Котловка

      • Крылатское

      • Кунцево

      • Куркино

      • Ломоносовский

      • Митино

      • Можайский

      • Ново-Переделкино

      • Обручевский

      • Очаково-Матвеевское

      • Покровское-Стрешнево

      • Проспект Вернадского

      • Раменки

      • Северное Бутово

      • Северное Тушино

      • Солнцево

      • Строгино

      • Теплый стан

      • Тропарево-Никулино

      • Филевский парк

    Сковорода вок на современной кухне. Блог о кухне

    Сковорода wok – уникальный продукт изобретения человечества, если конкретно — мудрых китайцев, который позволяет готовить быстро, просто и полезно. Но даже адепты и продвинутые кулинары не правильно используют эту прекрасную и древнюю технологию приготовления еды. В частности, допускают, чтобы блюда в течение длительного времени медленно томились, даже если рецепт предусматривает воздействие открытого огня на продукты.

     

    Ирина Орлова

    маркетолог, редактор Блога Осмин

    Мы создали Блог Осмин для того, чтобы поделиться знаниями о товарах, которые призваны сделать кухню лучшим местом в доме. Наши сотрудники здесь выступают экспертами в выборе техники, наши друзья дизайнеры делятся практическими советами про интерьер и декор, партнеры рассказывают про свои достижения в создании уникальных товаров, а журналисты собирают и анализируют и «то» и «это». Моя же задача структурировать и направить. Иногда удается проявить и свое творческое эго.

    Что такое wok?

    Wikipedia нам говорит: «Вок (wok) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Основная техника приготовления пищи в воке — стир-фрай».

    Стир-фрай (англ. to stir-fry) это метод быстрой обжарки в глубокой сковороде с покатыми стенками. Продукты – мясо, рыба или овощи – жарятся в небольшом количестве масла при высокой температуре и постоянном помешивании, при этом по ходу готовки могут добавляться и новые ингредиенты.

    Короткое время приготовления и хороший разогрев позволяют сохранить вкус и полезные вещества каждого из компонентов. Если вы готовите как положено, у вас получится еда, обладающая особым ароматом, чем-то напоминающем барбекю: wok hei — «вкус сковороды», который ни с чем не спутаешь.

    История wok

    Готовить на сковороде вок начали около двух тысяч лет назад в Китае, в период правления династии Хань. Это было скудное время. Отсутствие продуктов, жаркий климат и кочевой образ жизни заставил изобрести наиболее удобный способ приготовления еды. Он не требовал ни расхода пищевых жиров, ни затрат энергии: измельчение овощей и мяса и их одновременная быстрая обжарка в круглой посудине на большом сильном огне. Вот так и появились и вок (кантонское слово для обозначения кастрюли) и технология стир-фрай — по острой необходимости.

    Конечно, сначала такие приспособления не были ни чугунными, ни стальными, как сейчас. Прототипом современного и по-прежнему незатейливого предмета был глиняный горшок, которым пользовались люди две тысячи лет назад.

    Древний вок был прост, удобен, многофункционален. Приготовление пищи в нем было экономичным. Его легко было носить с собой, люди в то время чаще кочевали и весь свой скарб тоже перевозили с места на место.

    Со временем этот уникальный предмет обихода нашел свое место и за пределами Китая, став важным кухонным атрибутом почти повсеместно. Кочевники, рыбаки, моряки, путешественники — все те, кто, отправляясь из Китая на заработки, брали его с собой и распространили в Азии, а затем и по всему миру.

    Кухни Японии, Таиланда, Филиппин, Сингапура и Малайзии постепенно переняли китайский метод приготовления пищи на воке. Каждая из восточных культур использует простую по форме, вместительную емкость с покатыми стенками, в которой блюда готовятся на быстром огне.

    Wok на современной кухне

    Открытый огонь, угольные печи с отверстием для посуды — все это далеко от небольшой, с ограниченным набором возможностей, плиты в современной квартире. Но запросы потребителей – закон для производителей и фактор конкуренции.

    Вот поэтому, выбирая варочную панель, вы можете увидеть специально сконструированные газовые и электрические плиты, отдельные виды конфорок или дополнительные аксессуары, которые и называются также – wok.

    Кольца для удержания полусферического вок на варочной поверхности (wok ring), подставки, решетки и специальные горелки повышенной мощности (wok burner) – эти принадлежности созданы специально для использования сковородок вок на «обычной» кухне.

    Выбираем правильную варочную для wok

    Как обычно, дьявол кроется в деталях.

    Правильная сковорода wok: только из стали или чугуна. Варианты с антипригарным покрытием опасны. Настоящий вок накаляется до температуры свыше 250 градусов Цельсия. Современные покрытия недостаточно устойчивы к высоким температурам, при сильном нагревании начинают выделять вредные вещества.

    При частом использовании посуды защитным покрытием выступает поверхность правильно состаренного (seasoned) вока. Именно история дает затем этот неповторимый аромат wok hei, который ни с чем не спутаешь

    Правильно разогретый wok. Температура является самым важным параметром. На сильно разогретом воке процесс приготовления пищи происходит согласно эффекту Лейденфроста. То есть пища не пригорает к поверхности металла, так как постоянно парит над ней. В противоположность, плохо разогретый вок ведёт себя как большая железная сковородка — пища сильно прилипает к стенкам вне зависимости от количества добавленного масла.

    Правильная конфорка и плита. Wok требует особой конструкции варочной плиты. Есть электрические плиты с углублением для сковороды, в газовых вариантах предусмотрена специальная горелка.

    От мощности плиты или конфорки зависит требуемый объём масла. Чем меньше тепла получает вок, тем больший объём масла придется использовать и тем дольше придётся ждать, пока сковорода разогреется.

    Правильное пламя: направленное и мощное. Конфорка для требуемого приготовления пищи должна иметь, в идеале, не просто быстрый и интенсивный огонь — он должен быть направленным и не уходить из-под посуды. Жар должен подаваться туда, где он нужнее, и там же оставался. Последние поколения горелок имеют несколько контуров с разным управлением – все для того, чтобы мы с вами были довольны и получали большее от, кажется, привычных вещей.

    Wok — как готовить

    Основные принципы этого метода остались теми же, что и во времена поваров древней китайской династии: вок разогреть, влить масло, порциями добавить ингредиенты, обжарить на сильном огне, перемешивая быстрыми круговыми движениями, и блюдо готово. Просто? Да! Но как мы уже говорили ранее, на этой сковороде нужно уметь правильно готовить.

    • Все ингредиенты следует подготовить заранее, иначе вы не успеете своевременно их ввести. Мясо должно быть предварительно замариновано, овощи мелко нарезаны, специи держите под рукой. Используйте масло, которое устойчиво к сильному жару. Идеальным для этого является арахисовое масло, однако подойдут также соевое, рисовое, подсолнечное и кукурузное масло (в меньшей степени — оливковое).
    • Вок без масла как следует разогрейте. Если капля воды, попавшая внутрь вока, начинает пузыриться и быстро испаряется, можно вливать масло. Как только оно начнет пахнуть, вок можно считать хорошо разогретым.
    • Убедитесь, что все стенки вока смазаны маслом.
    • Существует определенная очередность добавления ингредиентов: в вок сначала кладутся сухие специи, затем продукты, богатые белком. Как только белок запечется, следует добавить овощи и, наконец, пряности в виде жидкостей.
    • Не кладите в вок слишком много продуктов сразу. Это снизит температуру, и ингредиенты будут не жариться, а тушиться.

    Вок — фантастический универсал. Вы можете использовать его практически для любого процесса приготовления блюд. От традиционного жаркого из ломтиков говядины — до обжарки во фритюре: у вас получится изумительно хрустящая курочка. Почему бы вам не попытаться поджарить по технологии стир-фрай зеленую фасоль? Играйте на своей кухне, экспериментируйте. Освойте искусство тонкого сочетания западных и восточных ингредиентов, ароматов и фактур. И уж если вы на это отважились, то делайте это, получая наслаждение от музыки шкворчания продуктов и «дыхания вока»!

     

    Статья написана по мотивам журнала «Все о приготовлении на воке», выпущенного компанией Asko. В 2012 году, Винсент Хофстее (на фото), менеджер по продукту, представил революционную конфорку для вока Fusion Volcano. При ее разработке за три года было изучено множество материалов по теме, пролито немало пота и слез – все для того, чтобы блюдо на воке получилось.

    Варочные газовые панели Asko с уникальной конфоркой Fusion Volcano можно посмотреть здесь

    Текст Asko: Маргрит ван Аалтен

    Фото: Роб Keрквлит

    Переработка текста для Блога Осмин: Ирина Орлова

     

    Будет ли WOK работать на индукционной плите?

    Поздравляем вас с обладателем самого продвинутого уровня в технологии приготовления пищи — индукционной варочной панели! Приготовление пищи на индукционной плите — это всегда беспроблемный процесс. Это позволяет повару не ходить вокруг плиты, чтобы убедиться, что все в порядке.

    Это требует минимум энергии, еда готовится вдвое быстрее и в основном заботится о приготовлении за вас.

    Переходя к вопросу о том, будет ли вок работать с индукционной варочной панелью. Ну, если он сделан из ферромагнитного материала и имеет большое количество плоского основания, определенно!

    Одним из самых больших преимуществ приготовления в воке на индукции является быстрая реакция на температуру.Это ускоряет приготовление.

    В настоящее время на рынке представлены индукционные плиты высокого класса для вок с круглым основанием, отвечающие требованиям за счет наличия поверхности в форме вок (полукруглой, изогнутой). Вок стоит на изогнутой поверхности индукционной горелки.

    Эти типы немного дороже и обычно используются в коммерческих заведениях или ресторанах.

    Сложность круглого вок, работающего на обычной индукционной плите, связана с его круглой формой.

    Позвольте мне объяснить!

    Если вы ищете вок для индукционной варочной панели, я рекомендую вам проверить чугунный вок Lodge Wok (14 дюймов).Он поставляется предварительно заправленным и имеет плоское дно, подходящее для приготовления на всех варочных панелях, включая индукционные.

    Почему круглое дно вок не подойдет, а плоское?

    Мы знаем, что индукционная варочная панель создает магнитную энергию внутри ферромагнитной посуды. Значит, если посуды нет, тепло не будет? Точно так же дно посуды должно касаться дна индукционной плиты в достаточной степени, чтобы процесс индукции работал плавно.

    Таким образом, прерывистая электрическая энергия в катушке, находящейся под посудой, генерирует магнитную энергию.Ферромагнитная посуда позволит магнитным ионам проходить через дно посуды.

    Поэтому контакт с основанием очень важен для индукционного процесса.

    Повара пытались готовить на круглой основе на индукционной плите и утверждали, что это удачно. Иногда круглого основания, касающегося индукционной варочной панели, достаточно для индукционного процесса, а иногда — нет. Таким образом, чем ровнее основание, тем лучше выделяется тепло. Например, жаркое при высоких температурах с выпуклым днищем вок не подойдет.

    Теперь давайте посмотрим, почему вок должен быть ферромагнитным.

    Почему вок должен быть ферромагнитным?

    Есть причина, по которой посуда должна быть ферромагнитной, чтобы работать с индукционной варочной панелью. Это потому, что медная катушка, находящаяся под индукцией, может проводить электромагнитную силу через вок и выделять тепло.

    Если посуда не ферромагнитная, в воке не будет фактического возбуждения магнитной энергии, так как она не сможет пересекать дно вок.Если магнитная энергия не проникает внутрь, внутри посуды не будет вихревых токов и не будет выделяться тепло.

    Фактический процесс индукции происходит внутри посуды, размещенной над медной катушкой. Поэтому неправильная посуда приведет к тому, что индукционная плита не будет работать.

    Разберемся, какие виды посуды будут работать на индукции.

    Какой тип «вок» будет работать на индукции?

    Лучше всего подходят традиционные чугунные вок .Это потому, что он сделан из черных металлов. Чтобы не поцарапать стеклянную поверхность, можно использовать силиконовые коврики или тонкие силиконовые противни. Чугунные воки следует выдержать, чтобы предотвратить ржавление и придать им естественную антипригарную поверхность.

    Единственным недостатком является то, что ручки сильно нагреваются при высоких температурах, поэтому поднимать их становится трудно.

    Существуют также легковесные железные воки с антипригарным покрытием, магнитные вок из нержавеющей стали, вок из углеродистой стали, эмалированный чугун, пропитанные по сезону или с керамическим покрытием, которые прекрасно работают на индукционных плитах.

    Магнитные воки из нержавеющей стали можно использовать для приготовления кислой пищи, не опасаясь выщелачивания. В случае котлов из углеродистой стали и чугуна использование кислых продуктов, таких как лимон, помидоры и вино, может испортить приправу и привести к попаданию металла в готовую пищу.

    Большим преимуществом станков из углеродистой стали перед чугуном является уменьшение веса . Кроме того, он нагревается быстрее, чем чугун, и при этом дешевле, чем вок.

    Эмалированный вок без приправ.Чистый чугун и углеродистая сталь необходимо выдержать. Эмалированные изделия также бывают самых разных цветов и потрясающе смотрятся на любой кухне.

    Алюминиевый или медный вок работает только тогда, когда он покрыт ферромагнитным материалом. Пример — железо или нержавеющая сталь магнитного класса.

    Вок с антипригарной поверхностью покрыт антипригарным покрытием, не содержащим ПФОК. Они просты в использовании и имеют меньший вес. Как правило, это вок, облицованный внешней нержавеющей сталью и внутренним алюминиевым слоем.Антипригарная поверхность позволяет готовить и поджаривать при высоких температурах.

    Обычно вок с одной ручкой сбоку. Но есть и тяжелые воки с двумя маленькими ручками по бокам. Другой распространенный вариант — вок с маленькой ручкой для захвата с одной стороны и длинной ручкой с другой стороны.

    Воки для индукционного нагрева также продаются вместе с крышками. Некоторые также поставляются с внутренней решеткой для приготовления мяса и рыбы отдельно от жареных овощей.Используйте стеклянную крышку, так как сверху будет легко наблюдать за процессом приготовления.

    Обычный размер индукционной плиты вок — 12-16 дюймов . Обычно вок от 12 до 14 дюймов достаточно, чтобы накормить от четырех до шести членов семьи. Большие размеры могут стать проблемой, так как индукционная плита также должна иметь большой нагревательный элемент, а большие размеры трудно мыть в посудомоечных машинах. Их также трудно хранить вдали.

    Вместо того, чтобы поднимать вок, чтобы перебросить пищу, вы можете использовать две лопатки для перемешивания пищи.Это спасение, поскольку подъем вока может быть тяжелым, а индукционная варочная панель может перейти в режим ожидания или даже выключиться, если вок был снят с нее.

    Избегайте использования шпателей из ферромагнитного материала, которые могут поцарапать. Выбирайте деревянные шпатели. Не забудьте купить пару из них и держать их под рукой, если вы хотите готовить несколько блюд за раз. Это предотвратит повторное мытье посуды для другой посуды.

    Заключение

    Вок приятно использовать для некоторых кухонь.Они обеспечивают быстрое и равномерное распределение тепла. При правильном уходе они могут прослужить всю жизнь.

    Большинство Воков можно мыть в посудомоечной машине. Они требуют выдержки только в случае чистого металла чугуна и углеродистой стали. Эмалированные воки, вок из нержавеющей стали и вок с антипригарным покрытием не требуют добавления приправ.

    Их можно легко стирать в горячей воде с мягким мылом. Для большой семьи они просто необходимы. Количество пищи, приготовленной на воке, превосходит приготовление на сковороде, так как площадь поверхности больше, а значит, и еды больше.

    Ручки с одной или обеих сторон обеспечивают хороший баланс и контроль над приготовлением на индукции. Большинство индукционных смесителей действительно хорошо поддерживают температуру. Температуру можно варить на медленном огне с помощью индукционной варочной панели.

    Наконец, вок — это шедевр и секрет хороших китайских и азиатских блюд (жареные, отварные, приготовленные на пару, во фритюре, бульон), и нет никаких причин, по которым хороший индукционный вок с плоским дном не может использоваться вместе с самая передовая технология приготовления блюд — на индукции.Приняв во внимание все изложенные здесь советы, приготовление в воке на индукционной плите может быть очень успешным.

    Смакуйте вкусные блюда, приготовленные на воке!

    Вам также могут понравиться следующие статьи об индукционной посуде:

    Какие 5 лучших индукционных ковриков? Ваш новый индукционный вок ждет вас

    Лучший индукционный вок будет зависеть от индивидуальных предпочтений. На сайте Equipped Cook мы рассматриваем 5 лучших индукционных плит в пяти различных категориях.

    Спешите? Нужен быстрый индукционный вок?

    По цене этот современный вок из нержавеющей стали совместим с индукционным нагревом и позволяет мыть в посудомоечной машине.

    Последнее обновление для этой публикации: 9 ноября 2019

    Традиционный чугунный вок является усовершенствованным. Сейчас доступны сотни соток. Некоторые из них изготовлены из чугуна, но есть и другие, которые подпадают под категорию с антипригарным покрытием, нержавеющая сталь, легкие, эмалированные, с предварительно нанесенным покрытием или с керамическим покрытием .

    Конечно, есть обычный вок с одной ручкой. Но есть и модель с дополнительной ручкой поддержки или тяжелых ковшиками с двумя маленькими ручками , которые не используются для бросать пищу.

    Если вы ищете лучший индукционный вок для вашего собственного стиля приготовления, читайте дальше.

    При таком большом выборе также существует огромный диапазон цен. Ваш базовый вок начинается примерно от 30 долларов и может доходить до 600 долларов или более за коммерческое качество.

    Быстрые ссылки на информацию на этой странице

    Что такое индукционный вок?

    Если вы хотите использовать вок на индукционной плите, индукционной плите или переносной индукционной горелке, вам понадобится , совместимый с индукционной плитой .

    По цене вока из углеродистой стали вы получите отличную проводимость индукционной варочной панели.

    Он должен быть изготовлен из железа, чтобы он мог проводить электромагнитную силу через вок и выделять тепло .Нижняя часть индукционного вок должна иметь достаточный контакт с варочной панелью для работы.

    Традиционный вок с изогнутым дном не будет работать эффективно . Некоторым поварам удалось заставить один из этих воков работать на индукции , потому что изогнутое основание достаточно близко к индукционной поверхности.

    Тем не менее, это хит и промах, и никто не рекомендовал бы пробовать его , если вы хотите успешно помешать жаркое при высокой температуре.

    Что делает вок для индукционного приготовления?

    Лучший индукционный вок — с плоским дном . Плоская поверхность обеспечивает прямой контакт с варочной панелью, и вы можете очень быстро создать высокие температуры для приготовления пищи с помощью индукционного нагрева . Как уже упоминалось, вок должен быть магнитным . Домашние повара могут получить от одного из них превосходные результаты.

    Если вы профессиональный повар, то индукционных плит созданы специально для вок .Поверхность плиты изогнута, и вок стоит на изогнутой поверхности индукционной горелки.

    Эти типы приборов очень дорогие. стоят целых 7000 долларов за одну индукционную горелку вок. Обычно это , предназначенные для ресторанов или коммерческих предприятий . Мы не обсуждаем этот тип устройства в этой статье. Но если вы заинтересованы в покупке одного, взгляните на некоторые из них Здесь.

    Работают ли индукционные воки?

    Воки, совместимые с индукционным нагревом, отлично готовятся.Они могут генерировать высокий уровень тепла для жарки, и они стабильны , когда они сидят на вашей варочной панели.

    По цене традиционного чугунного вок с плоским дном, вы можете добиться высокой температуры и традиционного приготовления вок с индукцией.

    Если вас беспокоит, что вок царапает поверхность индукционной варочной панели, это легко решить. Для этого лучше всего положить тонкий силиконовый противень на конфорку варочной панели и поставить на нее вок.Некоторые повара используют лист кухонной бумаги , но силиконовый коврик на более защитный и его легко протирать. Просто убедитесь, что силиконовый противень достаточно тонкий, чтобы его можно было использовать на индукционной плите.

    Надежный старый чугунный вок с плоским дном идеально подходит для индукционной варки, потому что он сделан из черных металлов. Но в наши дни выбор не ограничен. Существует множество воков с антипригарным покрытием , и у вас также есть выбор более легких или тяжелых воков, которые подходят для индукции.Эмалированный чугун — также очень популярный выбор .

    Можно ли получить индукционный вок с крышкой?

    Есть много индукционных вок , которые продаются с крышками . Некоторые также поставляются с внутренней стойкой , которая находится сбоку для приготовления мяса, рыбы или других продуктов отдельно от жареных овощей.

    Большинство воков имеют размер от 12 до 16 дюймов . Большинство людей согласны с тем, что 12-дюймовый или 14-дюймовый вок — это достаточно большой, чтобы прокормить семью из 4-6 человек.Больший размер может оказаться слишком большим для хранения, особенно если у него есть крышка. Большие крышки часто не помещаются в посудомоечную машину и становятся неприятностью.

    Обзоры 5 лучших индукционных ковриков

    Из сотен доступных работ следующие признаны лучшими в своей категории . В каждом обзоре есть индукционная совместимость wok . Неиндукционные модели имеют , а не .

    Обзор 1: Лучший чугунный индукционный вок: 14-дюймовый чугунный вок от Lodge Pro-Logic P14W3

    Чугун — это традиционный металл , используемый для изготовления вок.Это идеальный материал для индукционной варки . Если вы купите чугунный вок с плоским дном , он будет работать на вашей индукционной варочной панели.

    Котел Lodge Pro-Logic P14W3 Wok — чугунный вок , произведенный в США . В то время как нижняя поверхность плоская, внутренняя поверхность вока круглая, как у традиционного вок . Он имеет 14 дюймов в диаметре и достаточно велик, чтобы накормить голодную семью.

    Как чугун, так и углеродистая сталь должны быть выдержаны перед использованием. Приправа обеспечивает естественную антипригарную поверхность . Это достигается путем покрытия поверхности маслом, и в сочетании с нагреванием масло запекается в чугун. Приправа предотвращает ржавление чугунного вок , а также создает естественную антипригарную поверхность. Запрещается использовать мыло и моющие средства для мытья данного типа вок . Рекомендуется очистить его горячей водой и неабразивной губкой. Этот котелок с выпуклым днищем поставляется предварительно заправленным и готов к использованию.

    Чугун нагревается некоторое время, но когда он нагревается , он очень хорошо сохраняет высокую температуру . Этот индукционный вок имеет две чугунные ручки .

    Можно ли поднять этот вок?

    Преимущество этих ручек заключается в том, что вок можно поместить в духовку , если вам это необходимо. Недостаток заключается в том, что ручки становятся настолько горячими, что вы не сможете поднять их, пока они все еще находятся в высокой температуре .Этот вок очень тяжелый, поэтому вы, вероятно, все равно не захотите его перемещать. Он определенно не будет перемещаться по варочной панели из-за своего веса. Вам нужно будет вынуть ложки (или использовать две лопатки) и дать воку остыть перед тем, как поднять.

    Поскольку это тяжелый чугунный вок, вам понадобится хороший шпатель для вок. Если вы хотите поднять и бросить пищу в жаркое, вам понадобятся две лопатки для вок . Если вы заказываете этот вок через Интернет, убедитесь, что вы заказываете пару лопаток для вок одновременно.Закажите также тонкий силиконовый противень , чтобы защитить свою индукционную варочную панель.

    Самое большое преимущество при покупке чугуна вок — это цена . Это самые дешевые вок для индукционного нагрева. . Они служат на всю жизнь и имеют хорошего качества . Lodge производит посуду хорошего качества, в том числе и свои вок.

    Обзор 2: Лучший индукционный вок из углеродистой стали: M.V.Trading 14-дюймовый вок из углеродистой стали

    Станки из углеродистой стали похожи на чугунные, но их толщина не такая тяжелая, как .Вок из углеродистой стали с плоским дном будет работать с индукционной варочной панелью и будет проводить теплоотвод .

    Этот вок из углеродистой стали от M.V.Trading хорошо послужит вам. Он имеет размер 14 дюймов и сделан в США. Как и чугунный вок, этот котел из углеродистой стали требует выдержки .

    Этот вок предварительно приправлен?

    По цене этой поваренной книги вы получите вкусные традиционные рецепты, которые превратят жареный картофель в потрясающие блюда.

    Он поставляется без предварительной приправки, поэтому вам нужно следовать инструкциям, прилагаемым к воку, чтобы приправить его перед использованием.

    На YouTube также есть множество видеороликов, демонстрирующих, как приправлять вок из углеродистой стали. Вок из углеродистой стали прослужит весь срок службы при правильном уходе.

    Вковы из углеродистой стали имеют то же преимущество, что и чугун, в том, что они дешевы, но представляют собой посуду высокого качества. . Приятно иметь возможность тратить меньше на сковороду, которая по-прежнему идеально подходит для индукционного приготовления.

    Этот вок из углеродистой стали для индукционной варки имеет две ручки .Две маленькие ручки лучше, чем одна длинная, это то, что они не мешают .

    Поскольку ручки также сделаны из углеродистой стали, вам не захочется поднимать ее, пока она очень горячая. Тот же совет применим, что и для чугунного вок, , купите хорошую лопатку для вок одновременно с покупкой вок . Вам не захочется собирать его во время готовки, используйте вместо этого лопатку.

    Самым большим преимуществом углеродистой стали перед чугуном является вес .Если вам нужен вок, который не такой тяжелый, как чугун, чтобы его можно было поднять на индукционную плиту, тогда вок M.V Trading из углеродистой стали — хороший вариант .

    Также нагревается быстрее, чем чугунный вок , поэтому, если для вас важно время, выберите вок из углеродистой стали, и вы будете счастливы.

    Обзор 3: Лучший индукционный вок высокого класса: эмалированный чугун Le Creuset 14-1 / 4-дюймовый вок со стеклянной крышкой

    ✅ Нажмите здесь, чтобы узнать цену на Amazon для Le Creuset Wok

    Эмалированный чугунный вок Le Creuset имеет размер 14-1 / 4 дюйма и включает стеклянную крышку .Le Creuset славится своей высококачественной посудой и ее обожают многие, но не для всех. Этот вок стоит недешево. Это вложение. Вы должны рассматривать этот вок только в том случае, если можете себе это позволить .

    Если у вас была французская духовка или запеканка Le Creuset, прежде чем вы узнаете , они тяжелые и качественные . Это тяжелый вок, очень хорошо держит тепло .

    Вам нужно использовать только средний огонь, а не сильный, и вы добьетесь отличных результатов.Чтобы нагреться, нужно время, но как только он нагреется, он действительно хорошо удерживает тепло. Если сначала вы позволите воку нагреваться медленнее, то вы получите больше тепла по бокам , а не на дне вок.

    Поскольку вок покрыт эмалью, не так важно приправлять поверхность для готовки. Приправа по-прежнему рекомендуется, но ее можно использовать без . Если кто-то случайно помоет вок в мыльной воде, это не имеет значения.Если вы сделаете это с воком из чугуна или углеродистой стали, это испортит приправу, но эмалированный вок все еще можно использовать.

    Wok Le Creuset — неотъемлемая часть вашей кухни . Если вы относитесь к тому типу людей, которые постоянно используют вок с выпуклым днищем, и вам нравится держать его на столе, вы будете гордиться тем, что владеете этим вок. Он бывает разных цветов и потрясающе смотрится на любой кухне . Дополнительным преимуществом хранения его на прилавке является то, что вам не нужно поднимать его тяжелый вес каждый раз, когда вы хотите его использовать.

    Может ли вок повредить мою индукционную плиту?

    Le Creuset идеально подходит для использования на индукционных плитах из-за содержания чугуна . Конечно, вам нужно будьте очень осторожны, поднимая вок Le Creuset на индукционную варочную панель, чтобы не опустить ее слишком быстро и не повредить верх.

    Щелкните изображение , чтобы узнать цену на эту лопатку для вок.

    Многие повара рекомендуют использовать силиконовый коврик для запекания при использовании чугунной посуды на своей индукционной варочной панели .Это убережет верхнюю поверхность от царапин.

    Вам все равно нужно следить за тем, чтобы вес не опускался слишком быстро. Если вы используете индукционную горелку в передней части варочной панели, это упрощает контроль над воком при размещении его на варочной панели.

    Из-за его веса вы, вероятно, захотите использовать пару лопаток для вок , чтобы перемешать жаркое. Можно использовать две лопатки, чтобы перебрасывать продукты, не поднимая вок . Если вы хотите готовить несколько блюд, разумно приобрести несколько двойных наборов лопаток для вок, чтобы использовать их, не тратя время на промывку между ними.

    Le Creuset Wok стоит дорого. За такую ​​цену вы получаете высококачественный вок, который потрясающе смотрится на вашей кухне.

    Wok Le Creuset выдерживает даже высокую температуру . Он не будет перемещаться вокруг на вашей индукционной варочной панели. На это приятно смотреть, и это качественный вок , который прослужит всю жизнь и дольше. Если вы можете позволить себе вложение, Le Creuset wok принесет вам удовольствие на кухне .

    Обзор 4: Лучший индукционный вок с антипригарным покрытием: Scanpan CTX 12-3 / 4-дюймовый Wok

    Scanpan — известная датская марка, известная своей посудой хорошего качества. Этот 12-3 / 4-дюймовый вок покрыт антипригарным покрытием без ПФОК . Ее легко использовать, и ее легче поднимать на индукционную варочную панель. Имеет плоское дно.

    Антипригарная поверхность изготовлена ​​из запатентованной керамической титановой и достаточно прочна, чтобы можно было использовать металлическую посуду .Антипригарная поверхность позволяет готовить и поджаривать при высоких температурах. Большинство антипригарных поверхностей обычно не позволяют этого сделать.

    Сковорода состоит из 5 слоев из нержавеющей стали снаружи и алюминиевого сердечника со специальным антипригарным покрытием на внутренней поверхности. Эта многослойная конструкция обеспечивает быстрое и равномерное распределение тепла . Вок безопасен для духовки и может использоваться даже под жаровней.

    Нужно ли приправлять этот вок?

    Благодаря материалам, использованным в этом воке, не требует приправы .Это означает, что вы можете мыть его как обычно, а также его можно мыть в посудомоечной машине . Этот вок предлагает много удобств. Как и другие продукты Scanpan, он отличается высоким качеством и прослужит всю жизнь.

    Не рекомендуется использовать для этого вок высокую температуру. Он сделан таким образом, что вы можете сильно нагреть вок с выпуклым днищем при средней температуре. Часто именно сковороды более низкого качества нуждаются в повышенном нагреве, чтобы они работали должным образом.

    Scanpan CTX 12-3 / 4-дюймовый вок имеет более длинную ручку плюс меньшую ручку напротив более длинную. Более длинная ручка в сочетании с более легким весом отлично подходит, если вы хотите, чтобы бросал еду .

    Бросание пищи в вок — это метод, который позволяет подвергать пищу воздействию высоких температур тепла на короткие промежутки времени . Это дает вам дополнительный контроль над количеством тепла, получаемого пищей, и позволяет вам предотвратить переваривание пищи .Если это важно для вашего стиля приготовления, тогда Scanpan CTX Wok может быть именно тем, что вам нужно.

    Этот вок имеет множество преимуществ по сравнению с традиционными воками. Он на легче по весу. It можно мыть или помещать в посудомоечную машину . Вы можете бросать пищу во время приготовления. нет необходимости приправлять вок , и это продукт высокого качества, который прослужит всю жизнь .

    Обзор 5: Лучший индукционный вок из нержавеющей стали: готовит стандартный 13-дюймовый вок из нержавеющей стали с купольной крышкой

    Модель Cooks Standard wok изготовлена ​​из нержавеющей стали 18/10 с алюминиевым сердечником. Матовая нержавеющая сталь устойчива к царапинам .

    Этот вок совместим с индукционной плитой и подходит для всех других типов поверхностей варочных панелей.

    Из чего сделаны эти ручки вок?

    Прочные ручки из нержавеющей стали оснащены технологией воздушного потока для охлаждения .

    Этот индукционный вок имеет длинную ручку с ручкой меньшего размера с другой стороны для облегчения подъема. Этот вок более легкий, поэтому его можно использовать для подбрасывания блюд в воздухе во время приготовления. Более длинная ручка означает, что она остается относительно прохладной, чем короткие ручки .

    Можно ли поставить этот вок в духовку?

    Да , на удивление можно.

    Большим преимуществом использования нержавеющей стали является то, что вы можете поставить этот вок в духовку для подрумянивания или отделки, если хотите.

    Но вы должны знать, что это небезопасно для бройлеров : бока высокие, поэтому вы, вероятно, никогда не захотите класть его под жаровню.

    Это , безопасно при температуре 500 градусов по Фаренгейту .

    Приятно знать, что с помощью этой качественной посуды у вас есть много возможностей для приготовления пищи.

    Вам нужно приправить индукционный вок из нержавеющей стали?

    Еще одним преимуществом этого типа вок является то, что вам не нужно приправлять сковороду .Вы даже можете поместить этот вок в посудомоечную машину для очистки. Это , так удобно, , если у вас мало времени.

    Есть ли крышка на воке?

    Да, крышка входит в комплект , когда вы покупаете этот вок. Крышка — качественная нержавеющая сталь. Он надежно удерживает тепло и влагу.

    Куполообразная форма отлично подходит, если вы готовите большой обед и не хотите, чтобы крышка сглаживала ингредиенты.

    Почему бы мне не сразу включить высокую температуру?

    Этот вок обеспечивает высокий нагрев, но при первом использовании не рекомендуется повышать температуру до максимального значения. .Как и с любой новой сковородой из нержавеющей стали, вам нужно начинать медленно и чувствовать, как она реагирует на нагрев. Если вы сразу установите высокую настройку, вы рискуете сжечь свой новый вок. Поскольку это кухонная посуда высокого качества, вам достаточно установить средний уровень для достижения высоких температур.

    Хотя этот вок легче чугуна, он вмещает большую емкость, и когда в нем будет много еды, вес может оказаться слишком тяжелым, чтобы его можно было легко поднять. Как и в случае с более тяжелыми воками, обязательно купите две лопатки для вок, чтобы перемещать пищу и поднимать ее для сервировки .

    Каковы преимущества нержавеющей стали?

    Одним из самых больших преимуществ вок из нержавеющей стали является разнообразие блюд, которые вы можете приготовить в нем. В традиционном воке с выпуклым днищем, который требует приправы, нельзя использовать кислые продукты, такие как лимонный сок, помидоры или ананас. . Если вы любите готовить блюда с лимонным соком, вам придется испортить приправу на воке из чугуна или углеродистой стали.

    Если вам нравится добавлять немного ананаса в жаркое, тогда вок из нержавеющей стали идеально подойдет. Не вступает в реакцию с кислой пищей и сохраняет прочное серебряное покрытие.

    Модель Cooks Standard из нержавеющей стали, индукционная плита Wok имеет высоких сторон, и — большую вместимость , поэтому вы можете приготовить много еды. Распределение тепла очень хорошее, а поверхность из нержавеющей стали высокого качества .

    Благодаря тому, что этот вок можно мыть в посудомоечной машине , он понравится многим домашним поварам.В частности, вы оцените способность использовать кислые продукты в своем жарком и других блюдах. Нет никаких ограничений на этот высококачественный индукционный вок.

    ⇒ Ищете лучшую индукционную посуду? Щелкните здесь , чтобы получить полное руководство по лучшим наборам индукционной посуды.

    ⇒ Вам нужна переносная индукционная горелка для вашего автофургона, лодки или загородного дома?

    ⇒ Вы пробовали домашнее мороженое? Подробнее о производителях мороженого читайте здесь.

    Сохранить

    Wok And Go Доставка и приложение доступно

    Наша история

    Меню

    Локации

    Блог

    Карьера

    Франчайзинг

    Свяжитесь с нами

    Заказать сейчас

    Наша историяМенюМестоположенияБлогКарьераФранчайзингСвяжитесь с намиЗаказать сейчас

    Свиток

    Нажмите здесь, чтобы заказать сейчас

    Убедитесь, что вы загрузили приложение Wok & Go, нажав кнопки выше

    .

    Добавить комментарий