Можно ли заморозить икру: Как правильно заморозить красную икру в домашних условиях — www.wday.ru

By alexxlab No comments

Содержание

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ?

Красная икра — деликатный, но всегда желанный гость за любым столом, как в праздничном меню, так и в повседневном рационе.

Что же делать, если любимого деликатеса после застолья осталось еще достаточно, а хочется, чтобы он продержался в холодильнике подольше? Возможно ли сохранить икру в домашних условиях так, чтобы она не потеряла вкуса и вида? Самым оптимальным способом является заморозка, однако этот процесс имеет множество нюансов, о которых знает не каждый.

Замораживают ли красную икру?

На производстве красную икру замораживают с помощью специальной технологии, разработанной современными учеными Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии — так называемой «шоковой терапии»: в икру добавляют поваренную соль, после чего в специализированных камерах производится резкая заморозка продукта при температуре минус 18 градусов. Это позволяет икре храниться около двух лет и после разморозки не терять своих вкусовых и качественных свойств.

Многих интересует, можно ли замораживать красную икру для хранения дома. Это возможно, если соблюдать все правила заморозки и разморозки икры, в противном случае вместо любимого деликатеса вы получите непригодный к употреблению продукт. Если сделать всё правильно, то икра может храниться почти год и сохранять свой вкус и полезные свойства, которые в ней так ценятся.

Итак, как заморозить красную икру в домашних условиях? Для этого лучше выбирать продукцию первого сорта — после разморозки она лучше других сохраняет свой вид и вкус. Если вам необходимо заморозить большую порцию икры, то стоит разделить ее на маленькие дозы, поскольку повторно замораживать продукт не следует. Икру выложите в дуршлаг и дайте стечь излишней жидкости, после чего посолите и поместите в тару для заморозки. Для этого лучше всего выбрать пластиковые контейнеры или же стеклянные банки.

Для лучшего результата их можно обработать «Тузлуком» — так называется раствор, который используется, чтобы не дать продукту испортиться. Готовится он очень просто — в горячей воде растворяют соль, чтобы получился состав, похожий на рассол. Им потом ополаскивают тару перед тем, как начать заполнять ее содержимым. Накладывать продукт надо до самых краев, чтобы под крышкой оставалось как можно меньше воздуха, и закрывать очень плотно. Заморозку надо проводить не менее чем при 18 градусах, и не забудьте указать на упаковке дату, чтобы вовремя извлечь деликатес из морозилки.

Разморозка икры тоже имеет свои нюансы. Сразу доставать её из холодильника нельзя, иначе при повышении температуры икринки полопаются, и икра превратится в месиво. После извлечения из морозильной камеры, оставьте тару на нижней полке холодильника на десять — двенадцать часов, а потом еще на час поставьте на несколько полок повыше. После этого продукт можно окончательно размораживать уже при комнатной температуре.

Сколько хранится замороженная красная икра?

При правильно выполненной заморозке икра может храниться от двух месяцев до года, однако если вы хотите продлить срок ее хранения, то нужно добавить антисептик, например, сорбиновую кислоту или тетраборат натрия.

Можно заморозить красную икру для сохранности на короткий срок, залив её сверху маслом или поставив банку на тарелку с колотым льдом. В таком случае не забудьте переложить продукт из жестяной банки в стеклянную, так как жестяная упаковка очень быстро окисляется, что влияет не только на вкус, но и на качество икры. При таком способе продукт остается свежим около трех суток.

Каким образом производится заморозка красной икры

Красная икра — это деликатес, который может стать настоящим украшением как обеденного, так и торжественного стола. Иногда после трапезы этот продукт остается, и некоторые хозяйки решают заморозить его, чтобы сохранить на продолжительное время.

Нюансы замораживания

В условиях производства замораживание красной икры осуществляется методом «шоковой терапии». Для начала ее солят, а затем помещают в специальные камеры, где осуществляется быстрая заморозка при температуре -18 градусов. После такой обработки икра может храниться на протяжении двух лет. Разморозив ее, вы получите продукт, который по своим вкусовым характеристикам ничуть не отличается от свежего.

Икру кеты и других лососевых рыб можно замораживать и дома. Это позволит сохранить ее примерно на год. Лучше всего для таких целей подходит продукт первого сорта. Если вам нужно заморозить много икры, распределите ее на небольшие порции. Выложите продукт в дуршлаг и позвольте лишней жидкости с него стечь, а затем поместите его в стеклянные банки или контейнеры из пластика. Формы для заморозки желательно обработать «Тузлуком». Этот раствор готовят посредством растворения в горячей воде соли. Ополосните им банки и контейнеры, а затем наполните их икрой до самого верха и плотно закройте. Замораживание продукта должно проводиться при температуре не менее -18 градусов. На банках и контейнерах нужно написать дату, чтобы не пропустить срок для извлечения деликатеса из морозилки.

Никогда не доставайте икру из холодильника быстро, потому что в этом случае ее ядрышки полопаются, и она превратится в кашу. Вытащив продукт из морозилки, подержите его на нижней полке холодильника около 10 часов, а затем поставьте повыше. По прошествии нескольких часов вы сможете смело доставать красную икру и проводить ее дальнейшее размораживание при комнатной температуре. Заморозить этот продукт для сохранности на небольшой период вы можете, залив его сверху маслом или поместив банку на тарелку с кусочками льда.

Если вы желаете купить красную икру, это можно сделать в нашей компании по привлекательной цене.

Можно ли замораживать чёрную икру?

Коронное блюдо любого застолья — чёрная икра. Стоимость этого лакомства довольно высока. И если вдруг вы стали счастливым обладателем 1-2 кг свежего продукта, особенно остро встаёт вопрос: как его сохранить? Можно ли замораживать?

Как заморозка влияет на качество икры?

Очень часто, желая продлить срок годности ценного деликатеса, хозяева просто помещают его в морозильник. Спустя какое-то время, из холодных недр извлекается невразумительная масса, мало похожая на первоначальный товар. Что произошло?

В состав каждой икринки входит:

  • три слоя защитной оболочки;
  • протоплазма, то есть водный раствор жиров, белков, микроэлементов, необходимых для питания зародыша;
  • зародышевое пятнышко, будущий малёк.

Уже при -5 градусах протоплазма, наполняющая икринку, замерзает. А в суровых условиях морозильной камеры ледяные кристаллики расширяются и повреждают нежную оболочку. Она лопается, жидкость растекается. В итоге, при быстром оттаивании образуется малопривлекательная кашица.

Как хранить чёрную икру?

Запасать деликатное кушанье впрок – не самое лучшее решение. Оно очень быстро портится. В идеале, его лучше покупать маленькими баночками и съедать за один раз. Но если банка уже открыта, можно продлить удовольствие ещё на несколько дней. Делают это следующими способами:

  1. Содержимое из жестяной упаковки перекладывают в стерилизованную стеклянную или керамическую тару. Закрывают плотной крышкой, желательно герметично. Наполняют колотым льдом полиэтиленовый пакет и помещают его в глубокую миску. Баночку с икрой устанавливают сверху. Всю эту конструкцию размещают на полке, примыкающей к морозильнику. По мере оттаивания добавляют замороженный лёд. В таком виде продукт можно хранить трое суток.
  2. Если вам досталась свежая чёрная икра, её нужно засолить. Соль обладает свойством поглощать лишнюю воду и останавливать размножение вредных бактерий. Но не переборщите с солью, иначе вкус лакомства ухудшится.
  3. В продаже появились современные холодильники, оснащённые специальным отсеком, в котором поддерживается температура от 0 до -5 градусов. При таком режиме деликатес может храниться длительное время без ущерба вкусовым качествам.

Правила заморозки чёрной икры

Если всё же вы решились заморозить большое количество дорогого лакомства, делать это можно только один раз. Повторное замораживание приведёт к тому, что вместо отдельных блестящих икринок образуется серая неаппетитная масса. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь следующих правил:

  • разделите весь объём на несколько маленьких порций и размораживайте по мере необходимости нужное количество;
  • в каждую ёмкость налейте по чайной ложке любого растительного масла, закройте герметично;
  • используйте режим быстрой заморозки, чтобы не образовались крупные ледяные кристаллы;
  • поддерживайте постоянную низкую температуру.

Продукт, замороженный с соблюдением всех правил, можно хранить до полугода. Но не менее важно правильно разморозить капризный деликатес.

Главное условие – постепенность. Резкое изменение температурного режима недопустимо. Икра потеряет привлекательный вид. Есть её можно, но гостям уже не подашь.

Необходимо сначала переставить тару с содержимым в холодильник на 10-12 часов. И только потом завершить процесс размораживания при комнатной температуре.

Следует учитывать, что чёрная икра фабричного производства подвергается заморозке ещё на сейнере, перед тем, как попасть на завод. А повторная операция крайне нежелательна. Поэтому лучше наслаждаться свежим малосольным кушаньем.

Как правильно замораживать чёрную икру

Ранее мы говорили о том, как холод действует на чёрную икру, а также рассмотрели несколько вариантов хранения деликатесного продукта. Теперь же речь пойдёт о правилах, соблюдение которых поможет заморозить икру таким образом, чтобы после её оттаивания вы не были разочарованы.

 

Как уже говорилось ранее, замораживать икру нежелательно, но если деваться некуда, то делать это можно только один раз. Всё из-за того, что повторное замораживание приведёт к повреждению большей части икринок, и деликатесный продукт превратится в неприглядную клейкую массу.

 

Чтобы избежать этого, придерживайтесь следующих рекомендаций:

 

  • До заморозки разделите всю имеющуюся икру на небольшие части, чтобы при необходимости размораживать приходилось только порцию, которую можно съесть за раз.
  • Добавьте в каждую ёмкость чайную ложку растительного масла.
  • По возможности используйте быструю заморозку, поскольку это позволит избежать образования больших ледяных кристалликов.
  • Поддерживайте стабильную температуру, не допускайте подтаивания продукта.

 

Если удастся правильно заморозить чёрную икру, то в таком виде она может храниться несколько месяцев.

 

 

Помните, что процесс размораживания также важен для сохранения вида и вкуса деликатесного продукта. Важно это делать постепенно, не допуская резких изменений температуры окружающей среды.

 

Для начала переместите тару с замороженной икрой из морозильной камеры в холодильную на 10-12 часов. После этого достаньте тару и оставьте дальше размораживаться при комнатной температуре.

  

Оптимальным решением будет покупка небольшого количества чёрной икры в проверенном магазине. Благодаря этому вы сможете насладиться вкусным и свежим деликатесом, порадуете своих домочадцев и гостей вкусным и полезным лакомством.

Как приготовить икру кабачковую для заморозки на зиму

В нашей семье очень любят кабачки, и мы часто готовим из них разные необычные блюда. Даже холодными зимними вечерами мы не можем представить себе ужин без замечательной кабачковой икры, рецепт приготовления которой передается в нашей семье из поколения в поколение. Рецепт, конечно, трудоемкий, но поверьте, результат того стоит. Прелесть имено этого рецепта кабачковой икры в том, что все ее ингредиенты не обжариваются на масле, а запекаются в духовке, сохраняя все свои полезные свойства и вкусовые качества. Причем можно также не закатывать икру по банкам, а просто заморозить ее, вкус и внешний вид икры от этого не изменится.

Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму, вам понадобится:

Рецепт рассчитан на 5 кг икры:
кабачки – 7 кг
свежие помидоры – 1 кг
лук – 1 кг
морковь – 1 кг
масло растительное – 250 мл
томатный соус или паста – 250 г
соль – 4 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру для заморозки на зиму:

1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, если у вас молодые кабачки, то шкурку можно не снимать.
2. Приступаем к подготовке овощей для мясорубки. Кабачки, очищенный лук, морковь нарезаем произвольными кусками, помидоры рекомендуем не очищать от шкурки.
3. Все овощи пропускаем через мясорубку.
4. В полученную массу из овощей добавляем томатную пасту или соус, растительное масло, соль.
5. Выставляем максимальную температуру духовки, пересыпаем икру в глубокую кастрюлю, накрываем крышкой и томим в духовке около 7 часов. Чтобы ускорить процесс приготовления кабачковой икры, рекомендуем готовить ее порционно не менее 4 часов. Если у вас есть мультиварка, можно половину икры томить в мультиварке, а половину в духовке, так будет еще быстрее. В мультиварке выставляете максимальный режим «Мясо» и готовите икру приблизительно 2, 5 часа.
6. Готовую икру закатываем по стерилизованным банкам или замораживаем.

Кабачковая икра получается очень нежной и совершенно не похожей на обычную кабачковую икру в баночках, купленную в любом супермаркете.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения во время приготовления любимых блюд!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Икру купили, замечательно. А как хранить? / КрабИкра

Икру купили, замечательно. А как хранить?

Казалось бы простой вопрос – а как и где хранить красную икру ?  Казалось бы вопрос простейший. Все на кухне в порядке,  кухонные принадлежности для икры у нас висят на месте, посуда помыта, одним словом все на кухне идеально. Ну так вот,  любая домохозяйка скажет – что за глупый вопрос, где хранить икру? Разумеется в холодильнике. Там где все пресервы (кстати, икра в банках – это именно пресервы, а не консервы). Наша домохозяйка будет права отчасти. Разумеется, хранить красную лососёвую, да и черную осетровую икру необходимо в тёмном холодном месте.  А теперь давайте возьмем икорную банку в руки и почитаем внимательно этикетку. Срок годности 12 месяцев, с даты изготовления. Хранить при температуре от минус 4С до минус 6С.  Запомним эти значения.

Так, а теперь давайте обратим наш взор, на любимый многими гражданами,  и столь необходимый в наше время бытовой прибор – холодильник.  И как вы думаете, какая температура у нас там? А я думаю, что не все знают точно. Современные двухкамерные холодильники имеют стандартную температуру +5С градусов в основной камере и -18С в морозилке.  Получается, что наш любимый бытовой холодильник не обеспечивает оптимальную температуру хранения для икры. Вот так новость. А икра, как писалось ранее – продукт очень нежный и скоропортящийся. И разумеется, этот продукт очень требователен к условиям хранения.  

Поэтому мой вам совет. Купили икру – не надо ее хранить на праздник или на чёрный день. Это не тушенка и не килька в томатном соусе. Их можно хранить годами. Купили – сразу на стол. Это относится, как и к весовой (а к ней вообще в первую очередь) так и к баночной икре. Не покупайте икру впрок. Главное правило – Купили, съели.  

А что делать если икры много (например родственники привезли 3 кг. с Дальнего востока) не выкидывать же ее?  Тогда икру можно заморозить до лучших времен в морозилке.  Расфасуйте ее частями и в морозилку.  Однократный цикл заморозки-разморозки икра спокойно переживет.  Только учтите, размораживать ее при комнатной температуре нельзя. Потечет она, и вместо зернистой рассыпчатой икры у вас будет суп из джуса. Берите необходимое количество из морозилки и переложите его в холодильник (где температура +5С) Пускай полежит 8-12 часов. Когда икра разморозится и станет мягкой – подавайте её на стол.  Приятного аппетита.

Как хранить красную икру в домашних условиях?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 13.11.2018

Любимый многими деликатес – красная икра требует особого подхода к хранению и при несоблюдении необходимый условий, может быстро испортиться, поэтому в данном обзоре постараемся подробнее разобраться, сколько и как хранить красную в домашних условиях, чтобы она не испортилась, сохранила все свои полезные свойства и вкусовые качества.

Сроки хранения красной икры

Срок хранения красной икры во многом зависит от тары, в которой она будет храниться (заводская – открытая и не открытая после покупки, пластиковые контейнеры для продуктов, стеклянные банки и т.д.), а также от условий хранения (в первую очередь от температуры), но в среднем можно выделить такие сроки:

  • Сколько можно хранить красную икру в холодильнике? Если икра находится в заводской не открытой упаковке, то срок хранения составляет до 12 месяцев (необходимо учитывать, срок годности, указанный производителем на упаковке), а если тара была открыта – до двух недель (при соблюдении правил хранения).
  • Сколько можно хранить красную икру в морозильной камере? Заморозка красной икры – спорный вопрос (рассмотрим подробнее далее в этой статье), но в любой случае, замороженную красную икру можно хранить в морозилке 9-11 месяцев (до 1 года).

Узнав, сколько по времени можно хранить красную икру, рассмотрим далее, где и при какой температуре её лучше хранить дома.

Оптимальные условия и температура хранения красной икры

Согласно ГОСТу – оптимальная температура хранения красной икры составляет от -4 до -6 градусов по Цельсию. При такой температуре она может сохранить все свои качества в течении 1 года, но в домашних условиях без специальных холодильников такой температуры добиться сложно (в общем отделе холодильника в среднем температура от +2 до +5 градусов, а в морозилке – от -18 до -24 градусов).

На заметку: красная икра быстро портится, если есть контакт с воздухом, поэтому при хранении всегда лучше использовать такую тару, чтобы она была полностью заполнена икрой.

Как хранить красную икру в домашних условиях?

Как уже было сказано ранее, необходимой температуры хранения для красной икры добиться сложно и основным местом хранения, как и для многих других продуктов является холодильник, при этом икру можно хранить, как в общем отделе холодильника, так и заморозить в морозильной камере, если нужно её сохранить на долгий срок (не учитывая икру, в не открытой заводской баночке – стеклянной или жестяной).

Как правильно хранить красную икру в закрытой заводской упаковке?

Купленную в магазине красную икру в заводской таре (жестяной или стеклянной баночке) без проблем можно хранить в общем отделе холодильника до 10-12 месяцев, учитывая её срок годности (когда была расфасована, сколько уже хранилась до покупки и какой максимальный срок хранения, рекомендуемый производителем) при условии, что данная ёмкость ни разу не открывалась.

Как хранить икру, купленную на развес и в банке, если её уже открыли

В случае, если красная икра куплена на развес или в заводской упаковке, но её уже открыли, срок её хранения существенно уменьшается. Также важно не хранить открытую красную икру в жестяной банке (если куплена в такой баночке, лучше после открытия переложить в чистую стеклянную или в пластиковый контейнер подходящего размера).

Чтобы икра сохранилась свежей дольше в холодильнике, следует выполнить такую последовательность действий:

  • Подготавливаем ёмкость для хранения (по объему выбираем максимально подходящую по количеству икры, чтобы в закрытой таре не оставалось воздуха – от него икра быстро портится). Выбранную чистую ёмкость также желательно простерилизовать – обдать солёным кипятком и дождаться, пока она полностью остынет и высохнет.
  • В подготовленную емкость кладём красную икру и закрываем капроновой (пластиковой) крышкой. Если крышка металлическая с закруткой, то сначала баночку накрываем чистой пищевой плёнкой.
  • Плотно закрытую ёмкость с икрой помещаем на нижнюю полку холодильника, ближе к его задней стенке.

На заметку: перед хранением многие рекомендуют смазывать верхний слой икры в банке перед закрытием оливковым маслом, чтобы не было контакта икры с воздухом, но это делать не обязательно. Главное быстрее употребить в пищу хранящуюся в холодильнике икру, так как с каждым днем она постепенно будет терять свои полезные свойства и вкусовые качества.

Читаем также, какая польза красной икры для организма человека.

Можно ли и как заморозить красную икру в морозильной камере?

Для длительного хранения красной икры в домашних условиях можно воспользоваться морозильной камерой, но следует учитывать, что из-за заморозки красная икра может потерять часть своих полезных свойств, но в целом данный способ хранения поможет сохранить её на долгие месяцы (вплоть до года).

Как и при хранении в холодильнике, первым делом необходимо выбрать подходящую тары для хранения (наиболее лучше подойдут небольшие пластиковые банки или контейнеры для продуктов, которые плотно закрываются), при этом сразу большую порцию красной икры лучше разделить на небольшие порции, так как повторно замораживать красную икру потом не рекомендуется.

Тару также нужно простерилизовать солёным кипятком, а когда она остынет и высохнет, заполнить икрой и поместить в морозильную камеру на хранение.

Важно: чтобы икра сохранила форму и свои качества, с особым внимание необходимо подойти к процессу её разморозки после хранения в морозилке, а именно размораживать её постепенно, сначала переместив её из морозильной камеры в общий отдел холодильника.

В заключение к статье можно отметить, что всем любителям такого деликатеса, как красная икра, будет полезно знать, где, как и сколько её можно хранить в домашних условиях, так как она достаточно дорогая и способна быстро портиться при неправильно хранении. Для продолжительного хранения всегда выбирайте только свежую икру и желательно в герметичной заводской упаковке (не открывать до употребления) или же можно заморозить купленную на развес в морозильной камере. Если красная икра покупается непосредственно для употребления в пищу сразу, после открытия банки лучше её максимально быстро съесть и не хранить долго в холодильнике, так как она быстро теряем свои свойства при контакте с воздухом, при этом температура в холодильнике выше от рекомендованной для её долгого хранения. Свои отзывы и полезные советы, как правильно хранить красную икру, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как подавать и хранить икру

ИЗ-ЗА ПРОДОЛЖАЮЩЕЙСЯ ЗАДЕРЖКИ ИБП МЫ ОТПРАВЛЯЕМ ТОЛЬКО С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО СРЕДУ ДЛЯ ДОСТАВКИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

ВСЕ ОТГРУЗКИ УПАКОВАНЫ ЛЬДОМ В ИЗОЛИРОВАННЫХ ХОЛОДИЛЬНИКАХ НА СЛУЧАЕ ЗАДЕРЖКИ ВО ВРЕМЯ ТРАНЗИТА

Правила безопасного хранения всех видов икры

  • Не открывайте, пока это не понадобится.
  • Охладите икру, но не замораживайте ее, так как это может привести к затвердеванию мембраны икры, что приведет к изменению текстуры. Вы можете хранить икру в холодильнике до 20 дней, если она не открыта, а после открытия вы должны употребить ее в течение 3 дней. Пастеризованная икра может храниться на полке около 6 месяцев, если она не открыта.
  • Если у вас остались остатки икры, как можно скорее накройте их и поставьте в холодильник и съешьте в течение нескольких дней. Если в банке осталась икра, разгладьте поверхность и прижмите к ней кусок полиэтиленовой пленки, прежде чем вернуть ее в холодильник.Это гарантирует, что ваша икра будет иметь минимальный контакт с воздухом, тем самым увеличивая срок ее хранения. Обязательно переворачивайте форму каждый день, чтобы масло достигло всех яиц.

Как подавать икру

Что касается подачи икры, у вас есть несколько вариантов. Вы можете подавать его в жестяной банке, на стеклянном сервировке или на перламутровом или жемчужном сервировке, но всегда подавайте его на ложе из бритого льда.

Следуйте этим рекомендациям, чтобы получить оптимальное впечатление от икры:

  • Всегда будьте осторожны, вынимая икру ложкой, так как икра очень нежная и хрупкая.
  • Убирайте банки с икрой из холодильника не менее чем за 10 минут до подачи на стол и открывайте их только непосредственно перед употреблением.
  • Два самых популярных напитка, которые можно подавать с простой икрой, — это замороженная водка и сухое шампанское (или игристое вино).
  • Никогда не готовьте икру, иначе она станет жесткой. Если рецепт предусматривает использование икры, используйте ее только в конце или в качестве гарнира.
  • Икру всегда следует подавать неметаллической ложкой.Металлические ложки, в том числе серебряные, придают гранулам икры металлический привкус. Доступны различные варианты, в том числе черепаховая, костяная, стеклянная и всегда популярная перламутровая ложка.

Как видите, процесс хранения и подачи икры совсем несложный.

Проблемы могут возникнуть только тогда, когда у вас слишком много икры и вы не можете съесть ее за один присест. В таком случае вам придется его заморозить.Если вы столкнулись с такой чрезвычайной ситуацией, заморозьте икру, но убедитесь, что вы делаете это при температуре от 28 до 32 градусов по Фаренгейту.

На вкус это практически не повлияет, но текстура определенно изменится, что для многих ухудшает впечатление от икры. Если вам нужно использовать замороженную икру, медленно разморозьте ее в холодильнике перед подачей на стол, и даже тогда подавайте ее только как гарнир.

С нами покупать икру онлайн стало проще простого!

Как хранить икру от эксперта Лауры Кинг

King’s Fine Food — Хранение икры

Икра — очень скоропортящийся продукт, и для сохранения его нежного аромата необходимо правильное хранение.После того, как вы сделали покупку, необходимо позаботиться о ее правильном хранении.

Вот несколько советов по хранению икры в лучшем виде:

Хранилище

  • Для неоткрытой икры проверьте срок годности, который, как правило, находится на нижней стороне банки для икры, это даст вам информацию о сроке годности продукта.
  • Не забывайте также хранить икру на плоской поверхности крышкой вверх, так как икра содержит натуральное масло, которое необходимо равномерно распределить в банке.
  • Идеальная температура для хранения икры составляет от 28 до 30 F. Большинство бытовых холодильников не нагреваются до этой температуры, поэтому помещайте икру в самую холодную часть, то есть на самое дно в задней части холодильника, где она не будет подвергаться воздействию. к перепадам температуры.
  • Хранение контейнеров в закрытом состоянии имеет решающее значение для предотвращения загрязнения, контейнеры меньшего размера могут быть лучшим вариантом для личного использования, чем контейнеры большего размера.Банки для икры King’s варьируются от 10 г до 250 г, что позволяет вам выбрать подходящий размер в соответствии с вашими требованиями.
  • Когда банку открывают и икра подвергается воздействию воздуха, начинается естественный процесс окисления. Вначале это может быть полезно. Это похоже на то, как дать хорошему вину «дышать». Воздействие воздуха на икры может усилить аромат, и через несколько часов после открытия она может стать совсем другой на вкус. Однако, если подвергать их слишком долгому воздействию, яйца начнут высыхать и затвердевать.
  • Если они остались после первой порции, плотно закройте крышку после использования, верните в самую холодную часть холодильника и употребите в течение 3 дней.
  • Не рекомендуется хранить икру в морозильной камере, так как это нарушит ее нежную консистенцию и текстуру икры. Однако, если ваша икра случайно была заморожена, очень медленно верните ее в размороженное состояние, подержав в холодильнике со льдом в течение дня или двух.

Можно ли заморозить черную икру и сэкономить

В 80-е гг. черная икра была деликатесом. В магазинах было много и по довольно доступным ценам. Иногда люди могли позволить себе такую ​​роскошь, и не только в отпуске. В настоящее время в магазинах, конечно же, есть настоящая черная икра, но по немыслимо высокой цене. А дешевое — либо контрабанда, либо искусственное.

Икра черная и ее стоимость

Добывают черную икру из осетровых рыб, таких как белуга, осетр, стерлядь, севрюга.Высокая стоимость икры связана с исчезновением осетровых из-за постоянных нападений на них браконьерства. Но сейчас осетровых становится все больше, где выращивают рыбу и добывают икру, пусть и не такую ​​вкусную, как «дикие».

Черная икра — источник белка (около 30%), полностью усваиваемого организмом. Он также содержит фолиевую кислоту, витамины D, A, C, различные аминокислоты и минералы. Поэтому черная икра настоятельно рекомендуется беременным, больным и детям. Кроме того, в отличие от красной икры, черная не может храниться в уротропине, что еще больше увеличивает его полезность.

Покупая черную икру, мы сразу задаемся вопросом, где и как хранить черную икру. Хотя, зачем его держать, надо, а не смотреть. Но все же при необходимости икру следует хранить в холодильнике.

В целом идеальной считается температура от -2 до -1 градуса. Но поскольку холодильники не могут обеспечить такую ​​температуру, а хранить икру в морозилке нельзя, можно прибегнуть к таким ухищрениям.

Заранее заморозьте много льда и найдите в холодильнике самое холодное место.Обычно это место находится под морозилкой. Соберите достаточно льда, разложите по пакетам и положите в миску. На лед поставить банку с икрой и поставить таз в заранее определенное место. По мере таяния льда меняйте пакеты на новые, замороженные. Не бойтесь, икра не замерзнет — соль просто не даст этому случиться. Хранить черный деликатес в морозилке нельзя, так как при высокой температуре происходит взрыв яиц.

В закрытых банках допускается хранение икры 1-3 мес. Но даже при ежемесячном хранении его вкусовые качества существенно меняются. Открытую банку с икрой можно хранить в холодильнике не более трех суток, но ее также необходимо поставить на лед, накрыть пищевой пленкой или крышкой.

Как долго хранится икра? Икра портится?

Икра — элитное блюдо, которое обычно подают в самых дорогих и элитных ресторанах. На самом деле икра — одна из самых дорогих продуктов питания в мире.

Так что, учитывая ее цену, нельзя пропустить икру зря.

Если вы купили себе несколько банок икры на вечеринку или для себя, важно знать срок ее хранения.

Зная, как долго он прослужит, вы можете предотвратить его потерю. Если вы научитесь правильно хранить его, вы сможете наслаждаться им очень долго.

Перед покупкой банки икры, если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Как долго хранится икра?» тогда вы попали в нужное место.

Мы предоставили вам всю необходимую информацию, а также несколько советов по хранению икры. Прочтите, чтобы узнать это.

Как долго хранится икра? Икра портится?

Как и все другие яйца, икра портится через определенное время.У этих яиц очень короткий срок хранения.

Они могут испортиться в зависимости от нескольких факторов, таких как температура, хранение и упаковка.

Икра обычно не сохраняет свои качества в течение длительного времени, как другие продукты питания. И поэтому для продления срока его хранения требуется более специализированный уход.

Вы должны хранить его в прохладном охлаждаемом помещении, чтобы он прослужил дольше. Если консервную банку икры малосола хранить в надлежащем холодильнике, то она, вероятно, сохранит свое качество в течение месяца.

Если та же самая икра заморожена, ее легко хватит на год, если вы храните ее в закрытом виде.

Однако замороженная икра со временем теряет часть своего вкуса и текстуры, но это лучший способ хранения, если вы планируете хранить ее в течение длительного времени.

На вкус влияет не температура замораживания, а последующий процесс оттаивания отрицательно влияет на текстуру и качество.

Как только банка с икрой открыта, она начинает терять текстуру и вкус в течение недели из-за загрязнения воздуха.Если вы открыли банку икры, вам следует съесть ее в течение первых десяти дней.

Это сделано для того, чтобы вы употребляли икру, когда она еще сохраняет свой превосходный вкус и качество. Употребление его в оговоренное время также предотвратит любые проблемы, связанные с употреблением испорченной икры.

Охладите открытую банку с икрой в течение часа после должной герметизации, и этого может хватить всего на пару дней.

Лучше всего хранить икру в нижнем ящике, а сверху — пакет со льдом.

Помимо икры Малоссола, другие обработанные икры имеют больше шансов иметь более длительный срок хранения из-за более высокой концентрации соли.

Сильносоленая икра, например, прессованная икра, может храниться месяцами или даже годами без необходимости охлаждения.

На этикетках можно найти дополнительную информацию о сроках годности и правилах хранения.

У каждого типа икры есть свои особые правила, поэтому обязательно прочтите их, когда покупаете новую банку икры.

Как определить, вредна ли икра? Срок годности икры!

Икра — это деликатес, обладающий множеством полезных свойств. Он известен своим богатым содержанием минералов и витаминов, и даже омега-3.

Есть также свидетельства того, что икра может лечить депрессию. Однако, если икра испортилась, она может принести больше вреда, чем пользы.

Важно знать, когда ваша банка икры испортилась, чтобы вы могли выбросить их, когда придет время.

Так как же определить, испортилась ли икра? Что ж, это довольно просто.Один из самых очевидных признаков испорченной икры — ужасный запах.

Как правило, свежая икра имеет чистый запах, а зерна приятно ощущаются на языке.

Но испорченная икра будет иметь ужасный запах. Будет пахнуть мусорным баком или хуже.

Так что, если вы думаете, что ваша икра испортилась, вам будет несложно заметить. Просто попробуйте хоть раз понюхать, и вы сразу поймете.

Если вы не хотите его нюхать, вы можете просто попытаться понять его по внешнему виду.Если икра испортилась, то сверху она покажется тухлой.

Заключение

Как долго хранится икра, естественно, зависит от того, как вы ее храните. От того, как вы будете консервировать, будет зависеть вкус вашей икры со временем.

Для сохранения хорошего качества и вкуса лучше всего хранить его в холодильнике. Однако цель состоит не в том, чтобы хранить ее как можно дольше, поскольку икра вкуснее всего, когда она еще свежая.

Правильное хранение икры несложно и несложно.По сути, это то же самое, что и хранение других морепродуктов и мяса.

Если вы соблюдаете соответствующие инструкции, ваша икра в течение некоторого времени остается более свежей.

Это также снизит риск заражения любыми болезнями пищевого происхождения. И да, всегда не забывайте выбрасывать икру, если сомневаетесь.

Информация по уходу за морепродуктами и икрой

После доставки вся икра и скоропортящиеся морепродукты должны быть немедленно охлаждены.

Свежая рыба

Рыбу и филе следует хранить в самой холодной части холодильника.Для достижения оптимального качества рекомендуется приготовить его как можно скорее. Тем не менее, большинство продуктов остаются в отличном состоянии в течение трех дней после получения из-за качества наших морепродуктов.

Некоторые источники рекомендуют завернуть рыбу или филе в пластик и поместить их в колотый лед. Если вы решите использовать этот метод, обратите внимание, что мякоть не должна напрямую контактировать со льдом. Лед необходимо пополнять, поскольку он тает и разрушается.

Моллюски и омары

Живые омары

Товар жив.При получении хранить в холодильнике, накрыть водорослями, в комплекте поставки, влажными полотенцами или бумагой. НЕ храните в пресной воде или во льду. Не хранить в герметичных пластиковых контейнерах или пакетах. Живые омары должны быть приготовлены в течение 24 часов с момента получения.

Мидии

Товар жив. Здоровые мидии приоткроются. Чтобы проверить, живы ли они, нажмите на оболочку. Они должны медленно закрываться. Выбросьте мидии, которые сломались или остались открытыми после того, как их собрали вместе. НЕ ешьте приготовленные мидии, раковины которых остаются закрытыми.

При получении хранить в холодильнике, желательно в сетчатом пакете, накрытом влажными полотенцами или бумагой. НЕ храните в пресной воде или во льду. Не хранить в герметичных пластиковых контейнерах или пакетах. Лучше всего в день прибытия.

Моллюски

Товар жив. Выбросьте сломанных или открытых моллюсков. При получении хранить в холодильнике, накрыть влажными полотенцами или бумагой.

НЕ храните в пресной воде или во льду. Не хранить в герметичных пластиковых контейнерах или пакетах. Лучше всего в день прибытия.

Устрицы

Товар жив. Выбросьте устрицы, которые сломались или остались открытыми после нажатия на их раковину. После получения поставьте в холодильник, накрыв влажными полотенцами или бумагой, желательно, чтобы они лежали ровно. В холодильнике устрицы могут жить до пяти дней.

НЕ храните в пресной воде или во льду. Не хранить в герметичных пластиковых контейнерах или пакетах. Лучше всего приготовить в день прибытия.

Замораживание морепродуктов

Живые моллюски нельзя замораживать .При необходимости свежую рыбу или филе можно заморозить. Лучше всего герметизировать вакуумом и заморозить сразу после получения. Пакеты для замораживания приемлемы для кратковременного хранения. Выдавите весь воздух, чтобы минимизировать риск ожога в морозильной камере.

Рыбу следует употреблять не позднее, чем через шесть месяцев, но лучше всего через три месяца. Для достижения наилучшего результата рыбу перед употреблением следует разморозить в холодильнике в течение 1-2 дней. Не размораживайте при комнатной температуре или в микроволновой печи, так как это значительно ухудшит качество.

Икра

Уход за икрой

Икру следует хранить в самой холодной части холодильника. Его нельзя замораживать. Он будет оставаться оптимальным в самой холодной части вашего холодильника, в закрытом виде в течение 4-6 недель и после открытия в течение трех дней. Воздух — враг икры номер один.

В идеале лучше покупать контейнеры порциями, которые вы потребляете за один присест. Таким образом, вы можете выбрать пару меньших банок, а не одну большую.Небольшая разница в стоимости покупки таким способом — это хорошо потраченные деньги. Качество не будет подвергаться опасности, если оно предназначено для многократного использования.

Икра порционная

Дайте охлажденной икре постоять в закрытом виде при комнатной температуре в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Традиционно икра подается в сервизе, состоящем из двух частей. В верхней части находятся нежные яйца, а в нижней — стружка льда.

Используя чашу по вашему выбору, аккуратно переложите икру из емкости и прижмите ее ко льду, чтобы она оставалась охлажденной на протяжении всего периода вашего угощения.Если вы приобрели больше, чем положено на порцию, оставшуюся икру следует аккуратно разложить, стараясь не разбить ни одно из яиц, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой, слегка надавив сверху, чтобы между яйцами не было воздушного пространства и обертка. Оставшуюся икру нужно употребить в течение следующих трех дней.

Икру можно отведать по-разному. Для незабываемого ощущения используйте перламутровую посуду. Использование металлической посуды отвлечет от истинной сущности икры на вашем поддоне.Подумайте о том, чтобы подавать икру на блинах с Crème Fraiche, тонкие тосты, слегка покрытые сладким маслом, или отварной картофель.

American Caviar, Whats Cooking America

«Икра русской матери осетра, вероятно, присутствовала на более важных международных делах, чем все российские исторические деятели вместе взятые. Эта, казалось бы, простая диета заняла свое место в мире вместе с жемчугом, соболем, старинным серебром и чашками Челлини.”
— Джеймс Берд

«Дарить икру — это чествовать получателя. Подавать икру — значит чтить гостя ».
— автор неизвестен

Знаете ли вы?

Американская икра теперь не уступает по качеству российской. С января 2006 года ООН запретила экспорт икры белуги из региона Каспийского моря, поскольку традиционный источник востребованной икры — это икра белуги, находящаяся под угрозой исчезновения. С запретом на ввоз икры белуги в Каспийском море американские повара начинают покупать нашу замечательную американскую икру как дома.

Икра, конечно же, икра осетровых рыб, издревле разводившаяся в американских водах. Поселенцы Америки обнаружили, что осетр — самая плодовитая рыба североамериканского континента. Американцы поначалу презирали осетровых рыб, которыми питались индейцы, и их кормили только рабам.

Американская икорная промышленность началась, когда Генри Шахт, немецкий иммигрант, открыл бизнес по ловле осетровых на реке Делавэр. Он обработал свою икру немецкой солью и много экспортировал в Европу.Примерно в то же время осетр был выловлен в реке Колумбия на западном побережье.

В начале 19 века Соединенные Штаты были крупнейшим производителем икры в мире и производили 90% икры в мире. К концу девятнадцатого века Соединенные Штаты были крупнейшим производителем икры в мире, перерабатывая более 600 тонн в год.

В 1880-х годах небольшой городок в Нью-Джерси отправлял 15 поездов в день с икрой осетровых рыб из реки Делавэр, направляясь сначала в Нью-Йорк, а затем во все европейские столицы.

Когда-то икра была настолько распространена в Америке, что ее подавали в салунах, чтобы поощрить жаждущих пить. Осетровые реки Гудзон были настолько многочисленны, что мясо было названо «говядиной Олбани». За пятицентовую монету можно получить порцию лучшей икры, доступной в Нью-Йорке, и многие из самых роскошных заведений, включая Waldorf Astoria, предлагали сыпучую икру как развлечение, открывающее элегантный обед.

Икра также была обычным блюдом в Калифорнии во времена золотой лихорадки.В последнее время Соединенные Штаты значительно вернулись в производство икры.

Загляните в мой кулинарный словарь, чтобы узнать больше об истории икры.


Как купить икру:

Обычный вопрос, который мы получаем от клиентов: «Сколько икры мне купить для вечеринки?» Что ж, мы должны спросить, сколько гостей? Как подаешь икру? Ваши гости большие любители икры?


Рекомендации, которые помогут вам:

На унцию икры можно получить от 8 до 10 (1/2 чайной ложки) порций.

На унцию икры можно получить около 20 порций (1/4 чайной ложки).

Если вы едите икру прямо из банки или жестяной банки и настоящие любители икры являются вашими гостями, рассчитайте как минимум от 1/2 до 1 унции икры на человека.

Если вы подаете закуски с икрой сверху и хотите отведать икры поверх других ингредиентов закуски, используйте ложку или половину чайной ложки икры с горкой.

Для канапе для вечеринок рассчитывайте на одну (1) банку емкостью 2 унции, рассчитанную примерно на 8 человек.

Это только предложения, так как это действительно зависит от вас, ваших гостей и того, сколько вы можете потратить. Когда икра — это главное угощение на вашем собрании, чем больше, тем веселее. Немного имеет большое значение Если икра подается отдельно, с крекерами или тостами, банка на 2 унции обслуживает примерно 4 человек.



Как правильно хранить икру:


Не открывайте икру, пока она не понадобится.

Хранить в холодильнике, но никогда не замораживать! Замораживание икры возможно, но не рекомендуется.Замораживание может сделать мембрану икры более жесткой и изменить вкус. Если вы чувствуете, что не сможете съесть икру в течение трех рекомендованных недель или не сможете должным образом заморозить ее, можно заморозить. Если вы заморозили икру, перед подачей на стол ее необходимо медленно разморозить в холодильнике в течение большей части дня.

Чтобы ягоды икры не лопнули, ее необходимо охлаждать до температуры от 28 до 32 градусов по Фаренгейту. Это можно сделать, поместив банку в самую холодную часть холодильника, обычно на полку для мяса, или поместив банку в миску и окружив ее колотым льдом.

Свежую икру можно хранить в холодильнике от 15 до 20 дней в закрытом виде. После вскрытия упаковки употребляйте икру в течение 2–3 дней. Пастеризованная икра в закрытом виде может храниться на полке 6 месяцев.

Накройте и поставьте в холодильник любые остатки и используйте в течение дня или двух. Если икра осталась в банке, поверхность следует разгладить и прижать к ней лист полиэтиленовой пленки, прежде чем снова поместить ее в холодильник. Каждый день переворачивайте форму, чтобы масло достигло всех яиц.



Как подавать икру
:

Икра нежная и хрупкая, поэтому всегда будьте осторожны с ней — поднимайте во время ложки. Если размазываете, слегка ослабьте его чайной ложкой. Икру следует подавать неметаллической ложкой. Ложки для икры широко доступны в виде ложек для кости, панциря черепахи и перламутровой икры. Любой металл, в том числе и серебро, придаст ягод икры металлический привкус.

Икра лосося имеет крупное «зерно» (размер яйца), и при использовании для украшения канапе отдельные зерна можно закрепить на месте кончиком столового ножа.Лучше всего осторожно ополаскивать икру пинагора, сига и лосося, чтобы предотвратить побеги любого цвета. Переложите икру в мелкое ситечко. Осторожно смойте холодной водой из-под крана. Встряхните, затем переверните несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они впитали влагу. Затем используйте по назначению.

При подаче икры важно, чтобы банки вынимали из холодильника за 10-15 минут до подачи и открывали непосредственно перед употреблением.

Два самых популярных напитка с простой икрой — это замороженная водка или очень сухое шампанское или игристое вино. Также хорошо подойдет белое сухое вино.

Икру нельзя варить, иначе она затвердеет. Если вы используете его в рецепте, всегда добавляйте его в конце приготовления или в качестве гарнира в последний момент.


Caviar Etiquette:

Чтобы сохранить полный вкус икры, выкопайте ее перламутровыми ложками для икры и НИКОГДА не используйте металлическую ложку, поскольку металл окисляет яйца, что приведет к нежелательному и довольно ужасному укусу металла.При необходимости используйте деревянную или пластиковую ложку.

Не растирайте икру, пока подаете себе или кому-то еще, осторожно поднимите ложку. Икру нужно черпать из емкости вертикально сверху вниз, чтобы яйца не раздавились.

Если икра передается вам в официантках и миске с собственной ложкой, подайте на тарелку чайную ложку. Поскольку предлагаются следующие добавки, используйте отдельную сервировочную ложку в каждую, чтобы взять небольшое количество измельченного лука и просеянных яичных белков и желтков, а также несколько ломтиков лимона и пару тостов.Соберите канапе с помощью ножа, затем пальцами поднесите его ко рту.

Если вы находитесь на коктейльной вечеринке или приеме, где приготовленные канапе с икрой разносят на подносах, просто снимите один с тарелки и положите в рот.

Икра подается в качестве закуски или закуски, независимо от того, насколько вас соблазнит ее восхитительный вкус. Считается дурным вкусом съесть больше, чем обильная порция, около двух унций или около двух ложек.

Самый простой способ попробовать икру — приложить немного тыльной стороны руки в месте соединения большого и указательного пальцев.



Типы американской икры:

Правительство США заявляет, что икра осетровых рыб может называться просто «Икрой», тогда как икра других рыб может называться «Икрой» только в том случае, если название рыбы стоит первым. Ниже приводится описательный список икры, приготовленной из американской пресноводной рыбы:

Икра американского осетра — Осетр похож на доисторическое существо, но на самом деле это современные реликвии древней группы рыб с записями окаменелостей, датируемыми 100 миллионами лет. Эти рыбы могут достигать 10 футов в длину и весить более 300 фунтов. На рубеже 20-го века было поймано много рыбы весом от 800 до 1000 фунтов и более, но к 1920-м годам самый крупный осетр исчез. У осетра отсутствует строение скелета. При извлечении из воды весь вес рыбы ложится на ее внутренние органы.

Озёрный осетр (Acipenser Fulvescens) — Созревает половым путем в течение 15-20 лет, весит более 100 фунтов, нерестится раз в 5-7 лет и дает около 25% своей массы тела в икре.Икра сравнима по размеру, цвету и вкусу с русской белугой.

Hackleback Sturgeon (Scaphiryhnchus Platoryhnchus) — произрастает в системе реки Миссисипи / Миссури, растет быстрее и меньше большинства осетровых, достигающих зрелости около 38 дюймов. Иногда его называют «лопатоносный осетр» или «песчаный осетр». Это самый распространенный осетр в дикой природе Америки. Размер яиц у него небольшой. Они почти всегда черные или почти черные и могут иметь сладкую маслянистость, напоминающую икру белуги.

Веслонос (Polyodon Spathula) — Обычно называемые «колпицами», являются хрящевыми родственниками осетровых и дают икры от бледного до темно-стально-серого и золотисто-коричневого. Веслонос водится в реках Теннесси, Алабама и Миссури и обрабатывается точно так же, как икра из Каспийского моря. Икра гладкая и шелковистая, с богатым сложным вкусом.

Белый осетр — (Acipenser Transmontanus) — Обитает в водах и реках Тихоокеанского побережья Северной Америки (от юга Аляски до Энсенада, Мексика).Это огромный осетр, иногда достигающий 20 футов в длину, вес 1500 фунтов, а иногда живущий более 100 лет; это самая крупная пресноводная рыба в Северной Америке.

Idaho White Sturgeon Caviar — Эту икру белого осетра из долины Хагерман, штат Айдахо, часто сравнивают с легендарной икрой осетровых рыб из Каспийского моря. Расположен в высоком десерте вдоль реки Снейк. Этот район также известен своими фермами по выращиванию радужной форели. Вся икра Айдахо продается под управлением Fish Processor, Inc.метка. Икра Айдахо, как и вся икра, из года в год меняется по вкусу и цвету.

Икра лосося — Иногда ее называют красной икрой. Большая часть яиц лосося, которые мы видим на рынке, поступает от лосося чавычи или кижуча, который был пойман или выращен на Западе (включая Аляску и Канаду). Его ценят за то, что это большая икра размером с жемчужину, которая бывает блестящего оранжево-красного цвета.

Сиг или Золотая икра — известная как американская золотая икра.Это небольшая пресноводная рыба, обитающая во всех северных странах, включая США, Великие озера и Канаду. Икра прекрасного, плотного, бледно-оранжевого, золотистого цвета и почти безупречного внешнего вида. Как икра Севруги, крошечные яйца лопаются у вас во рту. У него необычный тонкий вкус и тонкая хрустящая текстура.

Bowfin (Amia Calva) — Более известный под своим каджунским названием «Choupique» не имеет никакого отношения к осетрам, но даже более древний, чем осетровые. Боуфин — единственный сохранившийся живой экземпляр древней группы рыб, жившей более 180 миллионов лет назад.На юге большинство людей классифицирует ее как мусорную рыбу, которую едят только этнические группы, которые обычно используют мясо для приготовления рыбных лепешек. Название шупика происходит от слова «шупик», индейского слова чокто, которое переводится как ильная рыба. Он также был известен как боуфин, болотная рыба и кипарисовая форель. Боуфин — агрессивная хищная рыба, обитающая от востока США до юга Канады. Икра в Луизиане называется «Cajun Caviar». Эта костистая рыба дает черную икру с ярко выраженным живым вкусом и является хорошей и менее дорогой заменой осетровой икры.(В отличие от осетровых рыб, икра боуфина становится красной при нагревании.) Икра боуфина плотная и блестящая, с натуральными черными яйцами, напоминающими икру осетра. Чистые и аккуратно отделенные ягоды обладают ярким ярким вкусом.



Любимые рецепты с использованием икры:

Икра / дип-спред

Салат с икрой и яйцом

Тарелка икры

Торте с икрой

Салат из огурцов и икры

Соус из огурца и икры

Рулады с копченым лососем

Яйца фаршированные с икрой

Канапе с икрой

Пицца с копченым лососем и икрой

Террины с копченым лососем

Картофель, запеченный дважды с икрой

Фаршированные яйца в центре города

Практическое руководство

Как купить икру?

Как хранить икру?

Как подать икру?

Какой этикет при подаче икры?

Как купить икру

Частый вопрос, который мы получаем от клиентов, — «Сколько икры мне купить для вечеринки?».Что ж, мы должны спросить, сколько гостей? Как подаешь икру? Ваши гости большие любители икры?

Black Diamond Caviar рекомендует следующие рекомендации по количеству и размерам порций для всех видов икры, в том числе икры осетровых рыб, икры веслоноса, икры Hackleback и икры Bowfin.

Вот несколько рекомендаций, которые могут вам помочь:

  • Вы можете получить от 8 до 10 (1/2 чайных ложки) порций на унцию икры.
  • На 30 грамм икры можно получить около порций (1/4 чайной ложки). Чтобы добавить немного икры в качестве гарнира, используйте 1/4 чайной ложки или меньше.
  • Для того, чтобы есть икру прямо из банки или жестяной банки, на человека должно приходиться от 1/2 до 1 унции икры.
  • Если вы подаете закуски с икрой сверху и хотите отведать икры поверх других ингредиентов закуски, используйте ложку с горкой 1/2 чайной ложки икры.
  • Это только предложения, так как это действительно зависит от вас, ваших гостей и того, сколько вы можете потратить.Когда икра — это главное угощение на вашем собрании, чем больше, тем веселее. Немного имеет значение, если икра подается отдельно, с крекерами или тостами, банка на 2 унции обслуживает примерно 4 человек.
  • Для канапе для вечеринок рассчитайте на одну (1) банку емкостью 2 унции, рассчитанную примерно на 8 человек.

Как хранить икру

Black Diamond Caviar рекомендует следующие рекомендации по безопасности икры.Это касается всех видов икры, в том числе нашей икры осетровых рыб, икры веслоноса, черной икры и икры боуфина.

  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ открывать икру до тех пор, пока она не понадобится.
  • Хранить в холодильнике, но никогда не замораживать! Замораживание икры возможно, но не рекомендуется. Замораживание может сделать мембрану икры более жесткой и изменить вкус. Если вы чувствуете, что не сможете съесть икру в течение трех рекомендованных недель или не сможете должным образом заморозить ее, можно заморозить.Если вы заморозили икру, перед подачей на стол ее необходимо медленно разморозить в холодильнике в течение большей части дня.
    Чтобы ягоды не лопались, икру нужно хранить в холодильнике при температуре от 28 до 32 градусов по Фаренгейту. Это можно сделать, поместив банку в самую холодную часть холодильника, обычно на полку для мяса, или поместив банку в миску и окружив ее колотым льдом.
    Свежую икру можно хранить в холодильнике 15-20 дней (в закрытом виде). Ешьте открытую икру в течение 2–3 дней.Пастеризованная икра в закрытом виде может храниться на полке 6 месяцев.
  • Накройте и поставьте в холодильник любые остатки и используйте в течение дня или двух. Если икра осталась в банке, поверхность следует разгладить и прижать к ней лист полиэтиленовой пленки, прежде чем снова поместить ее в холодильник. Каждый день переворачивайте форму, чтобы масло достигло всех яиц.

Как подавать икру

При подаче икры, включая нашу осетровую икру, икру веслоноса и икру луковицы, Black Diamond Caviar рекомендует следующие рекомендации для оптимального вкуса икры:

  • Икра нежная и хрупкая, поэтому всегда будьте с ней очень осторожны — поднимайте во время ложечки. Если размазываете, слегка ослабьте его чайной ложкой. Икру следует подавать неметаллической ложкой. Ложки для икры широко доступны в виде ложек из кости, панциря черепахи и перламутра. Любой металл, в том числе серебро, придаст гранулам металлический привкус.
  • При подаче икры важно, чтобы банки вынимали из холодильника за 10–15 минут до подачи и открывали непосредственно перед употреблением.
  • Два самых популярных напитка с простой икрой — это замороженная водка или очень сухое шампанское или игристое вино.Также хорошо подойдет белое сухое вино.
  • Икру нельзя варить, иначе она затвердеет. Если вы используете его в рецепте, всегда добавляйте его в конце приготовления или в качестве гарнира в последний момент.

Надлежащий этикет

Соблюдение этикета при подаче икры, в том числе нашей икры осетровых рыб, икры веслоноса, икры хаклебека и икры боуфина:

  • Чтобы сохранить полный вкус икры, вычерпайте ее перламутровыми ложками и НИКОГДА не используйте металлическую ложку, которая окисляет яйца, так как это приведет к нежелательному (и довольно ужасному) укусу металла.При необходимости используйте деревянную или пластиковую ложку.
  • Не растирайте икру, пока подаваете себе или кому-то еще, осторожно поднимите ложку. Икру нужно черпать из емкости вертикально сверху вниз, чтобы не раздавить яйцо.
  • Если икра передается вам в сервировке Caviar или Bowl с собственной ложкой, подайте на тарелку чайную ложку. Поскольку предлагаются следующие добавки, используйте отдельную сервировочную ложку в каждую, чтобы взять небольшое количество измельченного лука и просеянных яичных белков и желтков, а также несколько ломтиков лимона и пару тостов.Соберите канапе на свой вкус с помощью ножа, затем пальцами поднесите его ко рту.
  • Если вы находитесь на коктейльной вечеринке или приеме, где приготовленные канапе с икрой разносят на подносах, просто снимите одно с тарелки и положите в рот.

    Добавить комментарий