Можно ли замораживать песочное тесто: Можно ли заморозить песочное тесто

By alexxlab No comments

Содержание

Можно ли заморозить песочное тесто

Любителям выпечки будет интересно знать, сколько времени может храниться песочное тесто в холодильнике. Это универсальный продукт, с помощью которого можно быстро испечь пирог, печенье. Такая заготовка всегда пригодится для встречи гостей, организации праздничного стола.

Как сохранить песочное тесто в холодильнике

Тесто – это скоропортящийся продукт. Его нельзя долго держать при комнатной температуре. Особенно быстро портится тот продукт, в составе которого есть дрожжи. В непригодном виде он становится липким и приобретает кислый запах.

Срок годности теста должен быть не более 36 часов. В холодильнике его можно держать только трое суток.

При приготовлении песочного вида дрожжи используются редко. В состав входит большое количества масла и сахарного песка. Благодаря этим компонентам оно получается рыхлым и хорошо рассыпается в руках.

Для сохранности продукта его делят на порционные комочки. Каждый оборачивают в пищевую пленку. В таком виде его можно держать на полке холодильника три дня.

Можно ли его замораживать

На вопрос, можно ли замораживать готовое песочное тесто, опытные хозяйки отвечают, что не только можно, но и нужно. Песочное тесто – единственный вид, который после заморозки не теряет свои вкусовые и полезные свойства.

Его рекомендуют перед выпечкой замораживать – это поможет легче раскатать. Но не все тесто можно хранить в морозилке. Не подходит такой способ для рубленых изделий.

Для хранения в морозилке из готового теста делают длинные колбаски, каждую оборачивают в пищевую пленку. Затем помещают в морозилку. Можно хранить в контейнере.

Песочное тесто отлично переносит заморозку, поэтому можно заранее приготовить большую партию и использовать ее по мере необходимости. Срок годности продукта в морозильной камере не должен превышать 90 дней.

Как правильно разморозить

После хранения песочного теста при низких температурах, выпечка получается очень вкусной и рассыпчатой. Но важно правильно разморозить его. Соблюдение нюансов поможет избежать изменения структуры.

Существует несколько способов:

  1. Естественный – этот способ считается самым медленным. Он не всегда подходит тем хозяйкам, которым нужно начать печь максимально быстро. Упаковку оставляют при комнатной температуре. Чтобы процесс оттаивания происходил равномерно, изделие каждый час переворачивают. Если оно свернуто в рулон, через два часа его можно раскрутить. Таким способом полностью разморозить продукт получится не раньше, чем через четыре часа.
  2. Чтобы разморозить, можно подержать при температуре 90 градусов в духовке. Предварительно на дно противня кладут пергамент и посыпают мукой. Длительность разморозки должна быть не более трех минут. При этом важно следить, чтобы верх не запекся.
  3. Разморозку можно проводить при специальном режиме в микроволновой печи. Но такой способ негативно влияет на вкус продукта. Чтобы избежать потери качества, его нужно предварительно несколько часов подержать на полке холодильника. Как только оно станет немного мягким, можно помещать в микроволновку.
  4. Можно поставить оттаивать на водяной бане. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с кипящей водой. В процессе разморозки нужно следить, чтобы тесто не прилипало ко дну.
  5. Есть способ размораживания теста в горячей воде. Его тщательно оборачивают в пакеты, чтобы не попала вода внутрь, затем помещают в посуду с горячей водой. Тесто станет мягким через несколько часов.


После разморозки тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не осталось комочков.

Песочное тесто в морозильной камере – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Это отличная основа для пирогов любых видов, печенья, закусок.

Любителям выпечки будет интересно знать, сколько времени может храниться песочное тесто в холодильнике. Это универсальный продукт, с помощью которого можно быстро испечь пирог, печенье. Такая заготовка всегда пригодится для встречи гостей, организации праздничного стола.

Как сохранить песочное тесто в холодильнике

Тесто – это скоропортящийся продукт. Его нельзя долго держать при комнатной температуре. Особенно быстро портится тот продукт, в составе которого есть дрожжи. В непригодном виде он становится липким и приобретает кислый запах.

Срок годности теста должен быть не более 36 часов. В холодильнике его можно держать только трое суток.

При приготовлении песочного вида дрожжи используются редко. В состав входит большое количества масла и сахарного песка. Благодаря этим компонентам оно получается рыхлым и хорошо рассыпается в руках.

Для сохранности продукта его делят на порционные комочки. Каждый оборачивают в пищевую пленку. В таком виде его можно держать на полке холодильника три дня.

Можно ли его замораживать

На вопрос, можно ли замораживать готовое песочное тесто, опытные хозяйки отвечают, что не только можно, но и нужно. Песочное тесто – единственный вид, который после заморозки не теряет свои вкусовые и полезные свойства.

Его рекомендуют перед выпечкой замораживать – это поможет легче раскатать. Но не все тесто можно хранить в морозилке. Не подходит такой способ для рубленых изделий.

Для хранения в морозилке из готового теста делают длинные колбаски, каждую оборачивают в пищевую пленку. Затем помещают в морозилку. Можно хранить в контейнере.

Песочное тесто отлично переносит заморозку, поэтому можно заранее приготовить большую партию и использовать ее по мере необходимости. Срок годности продукта в морозильной камере не должен превышать 90 дней.

Как правильно разморозить

После хранения песочного теста при низких температурах, выпечка получается очень вкусной и рассыпчатой. Но важно правильно разморозить его. Соблюдение нюансов поможет избежать изменения структуры.

Существует несколько способов:

  1. Естественный – этот способ считается самым медленным. Он не всегда подходит тем хозяйкам, которым нужно начать печь максимально быстро. Упаковку оставляют при комнатной температуре. Чтобы процесс оттаивания происходил равномерно, изделие каждый час переворачивают. Если оно свернуто в рулон, через два часа его можно раскрутить. Таким способом полностью разморозить продукт получится не раньше, чем через четыре часа.
  2. Чтобы разморозить, можно подержать при температуре 90 градусов в духовке. Предварительно на дно противня кладут пергамент и посыпают мукой. Длительность разморозки должна быть не более трех минут. При этом важно следить, чтобы верх не запекся.
  3. Разморозку можно проводить при специальном режиме в микроволновой печи. Но такой способ негативно влияет на вкус продукта. Чтобы избежать потери качества, его нужно предварительно несколько часов подержать на полке холодильника. Как только оно станет немного мягким, можно помещать в микроволновку.
  4. Можно поставить оттаивать на водяной бане. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с кипящей водой. В процессе разморозки нужно следить, чтобы тесто не прилипало ко дну.
  5. Есть способ размораживания теста в горячей воде. Его тщательно оборачивают в пакеты, чтобы не попала вода внутрь, затем помещают в посуду с горячей водой. Тесто станет мягким через несколько часов.


После разморозки тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не осталось комочков.

Песочное тесто в морозильной камере – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Это отличная основа для пирогов любых видов, печенья, закусок.

Песочное тесто — это хит! Из него можно приготовить всё: основу для сладких и несладких пирогов, хрустящее печенье, фруктовые корзинки и пикантные закуски. Если в вашем холодильнике будет сделан небольшой стратегический запас песочного теста на случай неожиданных гостей, то вам не пригодится знакомая поговорка «Незваный гость хуже. «

Ингредиенты для «Песочное тесто «Гости на пороге»»:

  • Мука пшеничная / Мука (для сладкого теста 300 гр, для соленого теста 200 гр) — 500 г
  • Сахар (для сладкого теста) — 100 г
  • Яйцо куриное (для сладкого и соленого теста, по 1 шт. ) — 2 шт
  • Масло сливочное (для сладкого и соленого теста, по 120 гр) — 240 г
  • Соль (для соленого теста) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Песочное тесто «Гости на пороге»»:

Песочное тесто в замороженном виде можно хранить в морозильнике 3 месяца в форме лепешек или «колбасок». Последние особенно удобны, когда нужно быстро испечь печенье: тесто, не размораживая, нарезать кружочками и поставить в духовку — всё!

Тесто первое — сладкое, для основы сладких пирогов или печенья.
На доску горкой просеять муку. Сделать углубление, положить в него сахар, яйцо и сливочное масло. Так как сейчас тесто ореховое, добавить измельченные орехи (3 ст. ложки). Вместо орехов можно положить мак, цедру, цукаты, изюм и даже чай.

Все ингредиенты порубить до получения мелких крошек. Замесить тесто и скатать из него колбаску.

Положить её на пленку. И обернуть один раз.
На листке бумаги написать состав теста, мы же должны знать, из чего печем, обернуть ещё и завязать по бокам пленку.
Убрать в морозилку.

Второе тесто — для пирогов с овощными или мясными начинками.
Песочное тесто может быть, как я уже писала, соленым и даже острым.
Приготовим тесто с красным острым перцем.

Насыпаем муку, добавляем яйцо, соль, масло и перец (1 стол. ложка).

Всё измельчаем и замешиваем тесто.

Формируем лепёшку, заворачиваем в плёнку, пишем состав и в морозилку.
Перец можно заменить пряными травами, маслинами, вялеными помидорами. Помидоры и маслины перед добавлением измельчить.

Количество добавляемых ингредиентов в тесто зависит от того, какой насыщенности вы хотите приготовить тесто. Я добавляю примерно по 1-2 ст. л.

Вот что можно приготовить из песочного теста.
http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/68099/

Http://www.povarenok .ru/recipes/show/673 78/ и многое, многое другое.
Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких и друзей.
Приятного аппетита.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 января reed # (автор рецепта)

7 января reed # (автор рецепта)

8 января reed # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года denis svet #

23 декабря 2018 года reed # (автор рецепта)

15 августа 2018 года tanushka mikki #

11 августа 2018 года mariel1 #

11 августа 2018 года eolin li #

11 августа 2018 года eolin li #

11 августа 2018 года mids #

11 августа 2018 года busikkat #

6 октября 2017 года sheremeteva tn #

9 октября 2017 года reed # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года venera2504 #

3 февраля 2017 года reed # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года volleta #

16 декабря 2016 года reed # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Ирина летящая #

10 декабря 2016 года reed # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Danoo #

21 июля 2015 года reed # (автор рецепта)

1 июля 2015 года ergasheva85 #

20 сентября 2014 года Индигоплюшка #

20 сентября 2014 года reed # (автор рецепта)

31 мая 2014 года Изобелла #

16 июня 2014 года reed # (автор рецепта)

16 июня 2014 года reed # (автор рецепта)

23 января 2014 года fossa #

29 января 2014 года reed # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

11 декабря 2013 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как правильно заморозить тесто для печенья

Инструкция для замораживания теста для печенья!  Отличные подсказки для быстрого приготовления идеального печенья в любой момент!

Читайте также:

Почему мы замораживаем тесто для печенья

Особенно это актуально в праздничные сезоны. В праздники обычно есть множество задач по закупке украшений, подарков и продуктов, которые необходимо делать в кратчайшие сроки. И между всем этим всегда нужны домашние десерты для мероприятий, подарков и вечеринок. Приготовление домашнего теста для печенья, своевременно припасённого в морозильной камере, экономит время, здравомыслие и усилие в течение нескольких месяцев. Вы не поверите, насколько Вы облегчите себе жизнь, имея тесто для печенья под рукой. Через 10 минут у Вас уже будет готовая свежая выпечка.

Как заморозить тесто для печенья

Существует множество способов заморозить тесто впрок, но, на наш взгляд, этот самый простой и удобный. После того, как Ваше домашнее тесто для печенья охладилось в холодильнике (если рецепт печенья требует охлаждения), сваляйте тесто печенья в шарики. Затем охлаждайте тестовые шарики для печенья в течение 1 часа. Затем поместите твердые и холодные шарики теста для печенья в пакет с застежкой-молнией — большой или маленький, в зависимости от того, с каким тестом Вы работаете. Обязательно маркируйте мешок месяцем и температурой выпечки. Затем поместите пакет в морозильник. При этом можно заморозить тесто сроком до 3 месяцев. Таким образом, дата помогает Вам определить, когда тесто для печенья все еще будет свежим и подарит самые свежие кулинарные дегустации. И температура написана по понятным причинам. На самом деле, Вы можете написать все, что Вам может быть полезно. Дата, температура, время, название рецепта и так далее.

Когда пришло время испечь печенье, извлеките тесто из морозильника. Затем предварительно разогрейте духовку в соответствии с инструкциями Вашего рецепта. Затем выпекайте печенье в течение минуты или двух дольше, пока тесто размораживается.

Инструкции по заморозке теста

  1. Подготовьте тесто для печенья в соответствии с указаниями рецепта.
  2. После охлаждения теста для печенья (если рецепт требует охлаждения), сваляйте тесто для печенья в шарики.
  3. Охладите шарики на листе для выпечки в течение 1 часа. Это помогает сделать их красивыми и прочными, чтобы они не прилипали друг к другу в морозильной камере.
  4. Возьмите пакет на молнии (большой или маленький) с датой, температурой выпекания для печенья, названием рецепта и / или указаниями, как долго печенье нужно печь.
  5. Поместите шарики теста для печенья в пакет. Поместите в морозильник на срок до 3 месяцев.
  6. Выньте из морозильника, затем предварительно разогрейте духовку.
  7. Выпекайте печенье в течение минуты или двух дольше, чем указано в рецепте.
  8. Наслаждайтесь свежеиспеченным печеньем за считанные минуты!

Какое тесто для печенья лучше всего замораживать?

Любое тесто печенья с большим количеством масла или жира. Например, печенье с шоколадными кусочками, овсяное печенье, печенье с арахисовым маслом и так далее. Песочное тесто также отлично замораживается.

Сахарное печенье или пряники, также хорошо замерзают, хотя процесс немного отличается от описанного выше. Оберните тесто для печенья плотно в пластиковую упаковку, затем замораживайте. Перед приготовлением отогрейте, оставив на ночь в холодильнике, затем нужно развернуть, нарезать на фигуры и выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.

Можно ли замораживать тесто? | Продукты и напитки | Кухня

На прилавках магазинов можно найти в продаже много вариантов готового замороженного теста. АиФ.ru выяснил у эксперта, будет ли домашняя заморозка такой же, как у покупного теста.

Замораживать некоторые виды теста можно и в домашних условиях, от промышленной такая заморозка будет отличаться только сроком хранения продукта. «Можно замораживать дрожжевое, бездрожжевое, а также слоеное тесто — на вкус и консистенцию это не повлияет, если сделать все правильно. При шоковой заморозке тесто можно хранить до года, если использовалась обычная морозильная камера — до 45 суток. Замораживать и размораживать тесто можно только один раз, иначе оно будет „плыть“. В случае с дрожжевым при повторной заморозке портится качество дрожжей», — говорит менеджер-технолог по тесту Марина Алексеенко.

Какое тесто нельзя замораживать?

Некоторые виды теста могут потерять нужную консистенцию после заморозки. «Не стоит замораживать песочное тесто, так как полностью потеряется его структура. Как говорится, вы его потом в кучу не соберете. Также обычно не замораживается сдобное тесто для кулича — из-за большого содержания масла. После разморозки жидкость будет отделяться от основной массы», — объясняет Алексеенко.

Как нужно размораживать тесто?

Некоторые хозяйки с целью экономии времени размораживают тесто в микроволновке, используя режим разморозки, однако поступают ошибочно. Особенно вредит такой способ дрожжевому тесту, так как дрожжи утрачивают свои свойства. «Ни в коем случае нельзя размораживать тесто в микроволновке. Делать это можно при комнатной температуре (это называется „в условиях цеха“) или в холодильной камере — в зависимости от того, как срочно оно понадобится. Тесто нужно довести до полной разморозки, оно должно „ожить“, а клейковина — восстановиться. Пока тесто холодное, работать с ним нельзя, иначе получите изделие плохого качества», — поясняет технолог.

Смотрите также:

Идеальное песочное тесто (по рецепту Джейми Оливера)

Я кое — что испекла по рецепту Джейми Оливера. Но сейчас не об этом. При приготовлении использовался рецепт «идеального песочного теста» (с)*. Я решила этот рецепт повторить, т.к. он часто встречается, как базовая основа для открытого пирога, кростаты и т.п. В книге изложен пошаговый рецепт, которому я и следовала. Сделала несколько фото, кто интересуется темой — прошу под кат.
___________________________________
* Джейми Оливер. «Кухня Джейми», стр. 282.
Джейми Оливет пишет, что из указанного им количества ингредиентов получается достаточно большое количество теста, и если будут остатки, то их можно заморозить. Я полностью повторила соотношение продуктов, теста действительно получилось в 2 раза больше, чем мне было нужно. Половину я заморозила. Итак,На 2 коржа диаметром 28 см. нам будет нужно:

— 250 грамм сливочного масла
— 200 грамм сахарной пудры
— щепотка соли
— 500 грамм муки
— семена 1 стручка ванили
— цедра 1 лимона
— 4 яичных желтка
— 2-4 столовые ложки холодного молока иди воды

Приготовление:

Этап 1
— стакан холодной воды ставим в холодильник (нам понадобится ледяная вода)
— натираем на мелкой на терке цедру 1 лимона
— отделяем желтки от белков
— семена ванили отделяем из стручка

Смешиваем масло, сахарную пудру, сольВтираем в масло семена ванили, цедру и желтки, масса станет практически однородной

Добавляем муку, начинаем перетиратьКогда масса станет похожей на крупную крошку, добавляем воды
Скатываем из теста шар, присыпаем его мукой и немного приплющимСкатываем из теста короткую и толстую колбаску (я сразу поделили пополам) и, завернув в пищевую пленку, отправляем на 1 час в холодильник.

Тесто особо сильно не вымешиваем, иначе оно будет оседать при выпечке!

Этап 2
— вынимаем тесто из холодильника
— форму для выпекания выкладываем пергаментом соответствующего размера

Нарезаем тесто вдоль на тонкие полоски. Раскладываем полоски по поверхности формы для выпекания.

Придавливаем полоски на поверхности формы так, чтобы получился сплошной слой теста. Формируем бортики, аккуратно их подрезаем.
Отправляем в морозилку на 1 час
Если время на морозилку нет, то можно застелить сверху еще одним листом пергамента, насыпать сверху «груз» — крупу и выпекать 12 минут. Затем груз и пергамент удаляем и занимаемся дальнейшим формированием и выпеканием пирога.

Пояснение:

— Все зависит от начинки и времени, которым вы располагаете. Если у вас есть время, то сформированную основу ставим на 1 час в морозилку. Если же времени нет, то необходимо выпекать основу «с грузом».

— Начинка: если начинка для пирога не будет выпекаться, то корж можно печь около 15 минут при температуре 180 градусов. Когда тесто пропечется и остынет, пирог наполняют начинкой. Если же начинка будет выпекаться, то то корж печется всего 12 минут, потом наполняется начинкой и уже вместе с ней доводится до готовности.

— Если начинка предполагается жидкой, то применяется такой прием: когда корж уже выпечен, смажьте его белком (он как раз останется) и отправьте в духовку еще на полминуты. Благодаря этому корж не размокнет от влажной начинки, останется рассыпчатым и хрустящим.

Забегая вперед скажу, что тесто получилось великолепным. Все именно так, как и написано.

Что можно заморозить? — SuperBaker

Как часто у нас не хватает времени на сложные десерты для себя… Так хочется, чтобы появилось еще часов  8, чтобы успеть и мусс приготовить, и кули, и ганаш. Или вот другая проблема – вместо одного коржа получилось четыре))) и что с ними делать?! Не лопнуть же, доедая))

Есть гениальное решение, доступное каждому – морозильная камера. Как много времени она вам сэкономит, как много усилий не пропадут даром… Главное – правильно ее использовать. Рассказываем вам что и как правильно заморозить. Да, полный список кремов и прочего ищите в самом низу, как всегда в удобном и готовом для сохранения виде)

 

 

 

ПРАВИЛА ЗАМОРОЗКИ

КРЕМЫ

Чтобы крем не впитывал запахи, положите его в контейнер и плотно закройте крышку.

 

ТЕСТО

Чтобы тесто не впитывало запахи и не высохло по краешкам, плотно заверните его в пищевую пленку.

ВЫПЕЧЕННОЕ 

Любой выпеченный корж плотно заверните в пленку и уложите на ровную поверхность в морозильной камере.

 

ЯЙЦА

Можно замораживать как яйца целиком, так и по отдельности – белки и желтки. Целое яйцо без скорлупы, белок или желток следует размешать вилкой перед заморозкой. Если вы замораживаете желтки или целые яйца, лучше протрите их через сито после перемешивания. Замораживать можно порционно – в контейнерах для льда, например, или формочках для кексов или конфет.

[tp_map_widget origin=MOW width=700 height=200 direct=true subid=””]

 

КРЕМЫ

Некоторые кремы могут слегка измениться после разморозки. Чтобы привести любой крем в чувства, достаточно его просто перемешать ложкой, а самый густой – миксером на минимальной скорости.

 

ТЕСТО

Тесто размораживается в холодильнике прямо в пленке, в которую вы его замотали перед заморозкой.

 

ВЫПЕЧЕННОЕ

Коржи можно размораживать прямо в пленке, но минут через 20-30 снимите пленку и оберните корж полотенцем.

 

А вот эту подробную картинку – сохраните себе, чтобы не забыть!

Песочное тесто для нежного печенья на сметане Три вкуса

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить отличный способ, как всегда иметь под рукой возможность баловать себя свежими нежными печеньями к утреннему чаю или кофе.
Я постоянно держу в морозилке слоеное тесто. Идея заморозить песочное тесто родилась потому, что нужно было срочно переработать 5 литров сметаны (осенняя сметана очень неохотно перебивается в масло, чаще всего получаются взбитые сливки, и большая проблема – куда их девать в таком объеме!) Сохраненное таким образом песочное тесто отлично ведет себя после разморозки. Понимаю, что в городе сметану в таких количествах не покупают, но, может, этот опыт кому-нибудь пригодится, а количество продуктов всегда можно уменьшить. Кстати, такое тесто можно сделать с различными добавками: ванилином, цедрой, какао, корицей – кому что нравится. Печенье получится разным по вкусу. Готовим про запас песочное тесто для нежного печенья на сметане Три вкуса!

Чтобы приготовить песочное тесто для нежного печенья на сметане Три вкуса, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сметана – 5 л
  • яйцо – 6 шт.
  • сахар – 3 ст.
  • сода – 1,5 ч.л.
  • кислота лимонная – 0,2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • какао – 100 г
  • ванилин – 2 г
  • кардамон – 1 ч.л.
  • мука

Количество порций: не определено

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить песочное тесто для нежного печенья на сметане Три вкуса

Пошаговое приготовление

1. Весь объем сметаны взбиваем миксером до получения пышной массы.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, вмешать в сметану. Туда же добавить соду и сухую лимонную кислоту. Всю массу перемешать и разделить на три части.
3. В первую массу добавить какао (в этом случае муки нужно меньше), вымесить.
4. Во вторую массу добавить ванилин и муку, вымесить.
5. В третью массу добавить кардамон и муку.

6. Муку необходимо добавлять частями, чтобы не переложить (количество зависит от качества сметаны, от самой муки). Если переложить муку, тесто при заморозке растрескается и при последующем размораживании в нем появится лишняя влага, поэтому муку лучше даже не доложить, а добавить ее перед разделкой теста.
7. Каждый вид теста разделить на части (примерно по 600-700 г на пакетик, обязательно расплющить в пакете, так оно будет размораживаться равномерно). Уложить песочное тесто для нежного печенья на сметане Три вкуса в морозильную камеру для заморозки до употребления.

Из этого объема продуктов у меня получилось 8 пакетиков заготовки (вес после замерзания примерно 800-900 г ).

Приятного аппетита с песочным тестом для нежного печенья на сметане Три вкуса!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как заморозить тесто » Сусеки

BellaRussa — Окт 4th, 2016

Категории: Замораживание

Обычно приготовление теста занимает немало времени, и это не удобно, если гости уже на пороге. Кроме того, приготовление слоёного, или дрожжевого теста достаточно трудоёмкий процесс, и всегда хочется его сократить до минимума. Поэтому, воспользуйтесь маленькими житейскими хитростями. Когда у вас появится свободный день, приготовьте побольше теста, и заморозьте его впрок.

Ингредиенты: тесто
Время для закладки: Весь год

Какое тесто можно замораживать?

Дрожжевое
Песочное
Слоёное
Заварное
Пресное

Как правильно заморозить дрожжевое тесто

Если тесто замешивается для заморозки, то в него следует добавить дрожжей ровно в два раза больше, чем вы добавляете обычно. Заместите тесто, дайте ему один раз подняться, но только один раз, это важно! Обомните его, разделите на порционные куски, оберните пищевой плёнкой и сложите в морозилку. Какое-то время оно ещё будет в морозилке подниматься, так что, учитывайте и это.

Тесто для пиццы отлично переносит заморозку. И потратив пару часов на его приготовление и заморозку, вы потом сможете в любой момент побаловать себя пиццей, и при этом потратить минимум времени.

Рецепт теста для пиццы:
3 яйца
3 ст. ложки сахара
1,5 пакетика сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1л молока/воды
1 — 1,5 кг муки
200 гр. маргарина

Замешиваете как обычно, даёте подойти. Есть ещё одна хитрость, чтобы ускорить приготовление пиццы. Для этого тесто раскатайте сразу в нужный размер, накройте лепёшку пергаментной бумагой, сверните в рулетик, и упакуйте в пищевую плёнку. Тогда при разморозке вам не нужно будет ждать, пока разморозится весь ком и мучиться с его раскатыванием.

Как заморозить песочное тесто

Песочное тесто обычно идёт на печенье, поэтому скатайте его в виде толстой, длинной колбаски, оберните пищевой плёнкой, и положите в морозилку. Потом, когда оно понадобится, можно будет просто его нарезать на ровные кругляши и сразу раскладывать на противень.

Заварное тесто

Оно достаточно жидкое, поэтому его следует замораживать в пластиковом контейнере, с плотной крышкой, чтобы оно не набрало в себя лишних запахов.

Слоёное тесто

Перед заморозкой следует раскатать, переложить слои пищевой плёнкой, или пергаментной бумагой, и хранить пластами, если позволяет место, или свернуть рулетом.

Каждый пакет, или контейнер  подпишите, когда вы его замесили. В принципе, тесто может храниться в морозилке и пол-года, но всё же, желательно его использовать в течении 2-ух месяцев. И не бойтесь замораживать продукты. Настоящие кулинары говорят, что после заморозки выпечка получается намного вкуснее и интересней.

См. видео: «Как правильно замораживать тесто», от Andrei Bondarencko.

Tweet

Как заморозить тесто для печенья

Добро пожаловать в новую статью с советами по выпечке! Раздел «Мои советы по выпечке» — это место, где как начинающие, так и опытные пекари могут узнать, как, зачем и что делать. Надеюсь, вы многому научились из моих предыдущих сообщений, например:

Сегодня мы углубляемся в мир печенья, где я научу вас, как именно замораживать тесто для печенья. Это не звучит революционно, но вы не поверите, какие путаницы и ошибки можно совершить, когда дело касается замораживания теста для печенья.А так как праздники не за горами, я знаю, что вы захотите заранее приготовить рождественское печенье. Давайте начнем!

Зачем замораживать тесто для печенья?

Я знаю, что вы столкнулись с ситуацией, когда вам нужно было свежеиспеченное печенье.

  • У двоюродной сестры есть ребенок?
  • Дети хотят особенного перекуса после школы?
  • Новые соседи въезжают?
  • Самодельный подарок учителю?
  • Проведение импровизированной вечеринки для девочек?

ВСЕГДА есть возможность приготовить домашнее печенье, и теперь вы всегда можете приготовить его с тестом в морозильной камере.Просто достаньте из морозильной камеры и запекайте.

Замораживаю тесто для печенья все время . Если я в затруднении или мне нужен десерт на лету, я открываю морозильную камеру и у меня есть тесто для печенья, которое можно поместить в духовку. Вы не поверите, сколько головных болей я избавил, имея его под рукой. Через 10 минут у меня есть свежее печенье.

Как заморозить тесто для печенья

Заморозить тесто для печенья просто. Уверен, у каждого свой путь, но вот самый простой и удобный.

  1. После того, как домашнее тесто для печенья остынет в холодильнике (если рецепт печенья требует охлаждения), скатайте тесто для печенья в шарики.
  2. Охладите шарики из теста для печенья в холодильнике в течение 1 часа.
  3. Поместите шарики из твердого и холодного теста для печенья в помеченный пакет с застежкой-молнией — большой или маленький, в зависимости от того, сколько у вас теста.
  4. Пометьте пакет с месяцем и температурой выпечки и поместите пакет в морозильную камеру.
  5. Заморозить тесто для печенья на срок до 3 месяца .Дата поможет определить, когда тесто для печенья свежее, а температура написана по понятным причинам. Действительно, вы можете написать все, что вам будет полезно. Дата, температура, время, название рецепта и т. Д.
  6. Когда пришло время печь печенье, достаньте его из морозильной камеры. Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями по рецепту.
  7. Выпекайте печенье еще минуту или две, так как тесто заморожено.

Прошу прощения за дату, я сделал это фото в 2015 году, когда первоначально опубликовал этот пост в блоге.🙂

Какое тесто для печенья лучше всего замораживать?

  • Любое тесто для печенья с большим количеством масла или жира.
  • Капельное печенье лучше всего. Я имею в виду печенье, такое как шоколадное печенье, овсяное печенье с шоколадной крошкой, печенье с арахисовым маслом и т. Д.
  • Песочное печенье также прекрасно застывает.
  • Icebox Тесто для печенья отличное. (Я имею в виду нарезать и испечь печенье.) Просто плотно заверните поленья в полиэтиленовую пленку, а затем в пакеты для заморозки. Заморозьте до 3 месяцев, затем дайте ему оттаять в холодильнике в течение часа или двух, прежде чем нарезать ломтиками.
  • Нежное тесто плохо держится в морозильной камере — избегайте замораживания французского макаронного теста, пиццы или печенья «мадлен».

Замораживание теста для формочки для печенья

Печенье для формочки для печенья, такое как сахарное печенье или имбирное печенье, также хорошо замораживается, хотя процесс немного отличается от указанного выше. Плотно заверните тесто для печенья в полиэтиленовую пленку, затем заморозьте. Оттаять в холодильнике на ночь, затем раскатать, нарезать формами и выпекать в соответствии с инструкциями по рецепту.

Заморозка теста для печенья, завернутого в корицу или сахар

Для печенья, обернутого с корицей или сахаром, например, сникердудли или цветков арахисового масла, заморозьте шарики из теста для печенья без начинки . Когда вы будете готовы запекаться, достаньте шарики из морозильной камеры, дайте им постоять 30 минут, предварительно нагрейте духовку, а затем раскатайте в начинку. Не нужно запекать лишнюю минуту или две, так как печенье немного разморозилось.

Замораживание теста для торта или батончика для печенья

Вы можете заморозить тесто для печенья.При приготовлении торта с печеньем фанфетти, торта с шоколадным печеньем, плиток с шоколадным печеньем или даже печенья с шоколадной крошкой на сковороде приготовленное тесто для печенья можно заморозить. Просто приготовьте тесто для печенья в соответствии с инструкциями по рецепту. Затем охладите в холодильнике около 30 минут. Затем плотно заверните холодное тесто в полиэтиленовую пленку. Поместите завернутый шарик теста в пакет с молнией. Заморозить до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике. Выдавить тесто в подготовленную форму для торта и выпекать согласно рецепту.

Замораживание печеного печенья

Вместо замораживания теста для печенья вы также можете заморозить выпеченное печенье, такое как миндальное печенье, овсяное печенье с райэном и сахарное печенье (перед украшением).

После того, как печенье полностью остынет:

  1. Положите его на противень и заморозьте до твердого состояния (так в морозильной камере они не будут прилипать друг к другу).
  2. Затем поместите в посуду или контейнер с пергаментом между каждым слоем.Или в сумки на молнии.
  3. Заморозка до 3 месяцев.
  4. Затем достаньте печенье из емкостей и разморозьте на ночь в холодильнике или просто на прилавке.

Вы также можете заморозить выпеченное печенье, такое как ириски блонди или домашнее пирожное. Я обычно жду, пока лоток полностью остынет, затем разрезаю на квадраты и замораживаю квадраты слоями между пергаментной бумагой в посуде.

Начните готовиться СЕЙЧАС к напряженному праздничному сезону.Или просто оставьте этот пост для справок в будущем, когда вам нужно заранее подготовить вкусности. Надеюсь, все это поможет! Вот все мои рецепты печенья. Я обычно отмечаю инструкции по замораживанию в каждом рецепте, так что обязательно проверьте!

См. Также: Как заморозить торты

Тесто для печенья и печенье, изображенные в этом посте: Тесто для торта с шоколадной крошкой, мягкое шоколадное печенье, тыквенное печенье с корицей, Snickerdoodles, шоколадное печенье, шоколадная крошка наизнанку Печенье (но с шоколадной стружкой, а не с кусочками белого шоколада!) И печенье с шоколадной крошкой Rainbow из Поваренной книги по выпечке Салли .

Как заморозить песочное печенье

voloshyna / iStock / GettyImages

Песочное печенье — это десерт из муки, сахара, экстракта ванили и масла. Обычно его используют для печенья, но его также можно приготовить в виде корочки из-за его твердой и хрустящей текстуры. Базовое песочное печенье универсально, так как вы можете добавлять в тесто различные ингредиенты, чтобы настроить вкус, а также оно хорошо застывает благодаря своей прочной текстуре. Если вы хотите приготовить большую партию песочного печенья и сохранить часть для использования в будущем, вкус и текстура сохранятся в морозильной камере, если вы правильно обработаете песочное печенье.

Выпекайте песочное печенье по вашему рецепту. Подождите, пока печенье остынет до комнатной температуры, прежде чем брать его в руки или хранить.

Выстелите дно герметичного контейнера бумагой для заморозки. Выложите ровным слоем песочное печенье на дно выстланной емкости, следя за тем, чтобы печенье не перекрывалось.

Поместите еще один лист бумаги для замораживания поверх первого слоя. Добавьте еще песочного печенья ровным слоем и накройте бумагой для заморозки.

Повторите процесс наслоения бумаги для заморозки и песочного печенья, пока не заполните весь герметичный контейнер. Убедитесь, что верхний слой песочного теста полностью покрыт бумагой для замораживания, затем плотно накройте его крышкой.

Поместите контейнер с песочным печеньем в морозильную камеру. Файлы cookie будут храниться до шести месяцев. Если вы хотите съесть печенье, выньте контейнер из морозильной камеры и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока он все еще покрыт морозильной бумагой. Когда песочное печенье полностью разморозится, выбросьте бумагу из морозильной камеры и подавайте в обычном режиме.

Совет

Бумага для замораживания обычно доступна рядом с вощеной бумагой и алюминиевой фольгой в продуктовых магазинах.Он лучше выдерживает влагу, чем другие продукты для хранения, которые обычно лучше хранить в холодильнике.

Предупреждение

Никогда не складывайте слои песочного теста друг на друга, не разделив их бумагой для заморозки, иначе печенье может слипнуться или сломаться.

Не заворачивайте и не замораживайте песочное печенье, пока оно еще теплое, иначе оно может потрескаться из-за быстрого падения температуры.

Нарезать и выпечь песочное печенье: одно тесто, три вкуса печенья

Перейти к рецепту

Распечатать Рецепт

Рецепты, позволяющие сэкономить время, такие как этот для Slice-and-Bake Sandbread, — это то, что вам нужно в начале временного кризиса, который мы называем «праздничным сезоном», безумие готовки, выпечки и веселья оставляет многих людей измотанными и решительно несчастливыми.Наслаждаемся «счастливыми» праздниками.

Наступила последняя неделя Месяца файлов cookie ’14. Тема «Куки, которые хорошо замораживаются» предназначена для того, чтобы сэкономить ваше время и помочь вам накопить вкусности для предстоящих праздников, подарков и пакетов услуг.

Печенье не намного проще, чем нарезать и запечь, и с этим рецептом у вас будет три разных вида печенья, которые можно выпекать и наслаждаться по мере необходимости.

Это чудесно нежное и маслянистое песочное печенье само по себе потрясающе, но если разделить тесто и смешать разные надстройки в каждой секции, вы получите три совершенно разных печенья, которые соперничают за звание лучшего песочного печенья. .

Cranberry Orange — фруктовый, цитрусовый и красочный, с кусочками клюквы, покрывающими печенье.

Toffee Espresso имеет отчетливый кофейный вкус с добавлением сладких кусочков ириса.

Коричневый сахар с корицей обладает теплым пряным ароматом и вкусом. Самое приятное, что вам не нужно выбирать фаворита. Рецепт делает все три!

Я предпочитаю замораживать тесто, а не печенье. Готовлю тесто к заморозке двумя способами; в шариках и в бревнах.

Некоторые печенья, например печенье с шоколадной крошкой, изготавливаются путем выкапывания шариков из теста и последующего выпекания. Эти шарики из теста также можно заморозить для дальнейшего использования.

Выстилаю противень вощеной бумагой, затем кладу ложки теста на противень вплотную, но не касаясь. Вся сковорода помещается в морозильную камеру.

Примерно через 2 часа замороженные шарики из теста можно хранить в морозильной камере в большом пакете с застежкой-молнией, на котором указан тип печенья и инструкции по выпечке. Шарики из теста не нужно размораживать перед выпечкой, но, возможно, потребуется еще несколько минут в духовке.

Из многих форм для печенья можно придать форму бревна, хранить в холодильнике или морозильной камере, а затем при необходимости нарезать ломтиками и выпекать. Замороженные бревна необходимо немного разморозить, чтобы можно было их разрезать.

Песочное печенье — идеальное тесто для приготовления бревен. Масляное тесто твердеет, его легко нарезать в охлажденном виде, а в духовке оно сохраняет свою форму.

Некоторые примечания относительно ингредиентов песочного теста:

В The Monday Box есть несколько рецептов песочного печенья, и все они рекомендуют использовать европейское масло.

Я использую Kerrygold, ирландское масло, потому что в европейском масле больше жира. Сливочный вкус — вот что такое песочное печенье.

Использование сливочного масла высочайшего качества позволит получить качественное песочное печенье.

Еще один ингредиент песочного печенья, который следует отметить, — это рисовая мука. В песочное печенье добавляют рисовую муку, чтобы придать ему хрустящую, но тающую во рту текстуру. Муку найти несложно.

Bob’s Red Mill производит рисовую муку, которую можно купить в крупных супермаркетах.Кукурузный или картофельный крахмал можно заменить рисовой мукой, но я считаю, что крахмал создает немного более песчаную текстуру.

Все три разновидности песочного печенья можно отведать как в простом, так и в украшенном виде.

Я решил использовать темный шоколад, чтобы сбрызнуть печенье Espresso Toffee и окунуть печенье Cranberry Orange. Шоколад украшал песочное печенье, а сливочный шоколад был восхитительным дополнением к обоим вкусам песочного теста.

Песочное печенье с корицей и коричневым сахаром можно перед нарезкой обвалять в сахаре с корицей, чтобы придать ему блеск и хруст.

Заполните морозильную камеру песочным печеньем, и вы будете готовы ко всем предстоящим потребностям в печеньях. Волшебное качество песочного печенья заключается в том, что его вкус со временем улучшается, что делает его идеальным для подарков и пакетов для ухода.

Я предлагаю, чтобы вы, выпекая печенье для упаковок и тарелок, сделали себе дополнительную партию песочного печенья и спрятали ее. Затем, когда каникулы закончились и жизнь станет немного спокойнее, вы можете расслабиться, выпив чай ​​и свой секретный запас масляного песочного печенья.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАРЕЗКИ И ЗАПЕКАНИКА

Песочное печенье «Пасхальный кролик»

Шоколадно-шоколадное песочное печенье

Песочное печенье с персиковым чаем

Песочное печенье с отпечатком пальца

Печенье с золотым изюмом и маслом

Песочное печенье нарезать и выпекать: одно тесто, три вида печенья

Распечатать

Ставка

Курс: американизированная версия Майкла Рулмана из Эдинбургской книги простых кулинарных рецептов (1920)

Порций: 4 дюжины печенья

Инструкции

  • В чаше миксера взбейте сливочное масло и сахар.

  • Добавить муку и перемешивать до образования однородного теста.

  • Разделите тесто на три части и разложите по отдельным мискам.

  • В каждую чашу с тестом добавьте ароматизирующие ингредиенты и хорошо перемешайте до полного перемешивания.

  • На листах вощеной или пергаментной бумаги раскатайте каждый вкус теста в бревно диаметром примерно 2 дюйма.

  • Совет для изготовления компактного круглого бревна из теста: поверх листа вощеной или пергаментной бумаги, вручную сформируйте из теста бревно примерно до желаемого диаметра.Поместите журнал в центр бумаги. Сложите бумагу по тесту и прижмите край линейки или скребок к нижней части бревна, чтобы удалить воздушные карманы и сжать тесто.

  • Дополнительно: обваляйте песочное печенье с корицей и коричневым сахаром в сахаре с корицей перед упаковкой.

  • При охлаждении, заверните тесто в пергамент перед тем, как положить его в трубку из бумажного полотенца, чтобы бревно оставалось круглым. Перед нарезкой и запеканием охладите до твердого состояния примерно на 1 час.Если замерзает, оберните полено воском / пергаментной бумагой, вставьте в трубку, затем заверните в полиэтиленовую пленку. Бревна можно хранить в холодильнике до четырех дней или замораживать до трех месяцев.

  • Выпечка: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Замороженные поленья теста необходимо слегка разморозить для резки. Нарежьте печенье ломтиками ½ дюйма и сделайте расстояние 2 дюйма на подготовленном противне.

  • Выпекайте 10-12 минут, пока нижний край не станет золотистым.

  • Охладите на противне в течение 10 минут перед тем, как положить на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Дополнительно: используйте растопленный шоколад, чтобы сбрызнуть печенье Espresso Toffee и обмакнуть печенье Cranberry Orange. Поставьте печенье в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл.

  • Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере не менее 2 недель, если печенье содержит сухофрукты, или не менее 4 недель для простого песочного печенья. Вкус песочного печенья со временем улучшается.

Примечания

Небольшие стопки печенья двойной оберткой в ​​полиэтиленовую пленку, затем плотно уложите в герметичный контейнер или сумку на молнии для отправки по почте.

** Этот пост спонсируется Bob’s Red Mill и Kerrygold. Они являются двумя спонсорами Месяца печенья, которые вместе с нами создают рецепты вкусных печений, которые вам понравятся. Chocoley.com также предоставил свой продукт для использования в этих файлах cookie. **

Обязательно ознакомьтесь с моими партнерами по Месяцу печенья и их удивительными рецептами: Джесс из 104 Homestead — Кэти из Homespun Seasonal Living — Тесса из Homestead Lady — Крис из Joybilee Farm — Шейла из Life, Love и Good Food — Никки в Nik Snacks — Шари в Pure Grace Farms — Анги в Schneiderpeeps — Лорен в Wicked Spatula

Следующие компании щедро спонсировали этот и другие проекты месяца файлов cookie. Возможно, я не использовал их все в своих рецептах, но этот проект в немалой степени благодаря им и их невероятному вкладу: Bob’s Red Mill, The Daily Meal, India Tree, KerryGold, King Arthur Flour, Products of GIR, KaTom , SunButter & Wilton.

Сохранить

Все о замораживании теста для печенья и печенья

Замораживание печенья — отличный способ насладиться домашним печеньем в любое время. Просто приготовьте большую партию вашего любимого печенья, когда у вас будет время, а затем заморозьте тесто для печенья или запеченное печенье, чтобы насладиться им позже.

Вот все, что вам нужно знать о замораживании файлов cookie для достижения наилучших результатов каждый раз.

Какие типы файлов cookie лучше всего замораживаются?

Большинство типов печенья хорошо замораживаются — печенье в форме капли, печенье в форме, печенье в холодильнике или нарезанное и запекаемое, печенье в виде плиток и т. Д. Печенье безе и нежное печенье являются исключением.

Вы можете заморозить печенье с начинкой, такое как печенье с отпечатком пальца, и печенье, покрытое сахарной пудрой, например мексиканское свадебное печенье, либо после того, как оно выпечено, либо заморозить тесто для печенья.Если вы замораживаете испеченное печенье, подождите, пока оно не заполнится, или обваляйте в сахарной пудре, пока не будете готовы к подаче.

Следует ли замораживать тесто для печенья или замораживать выпеченное печенье?

В большинстве случаев я предпочитаю замораживать тесто для печенья, а не замораживать испеченное печенье. Таким образом, вы сохраните приятный домашний запах и мягкость печенья, когда оно выйдет из духовки. Но если вы хотите, чтобы вся работа была выполнена, вы, безусловно, можете испечь печенье, а затем заморозить его.

Можно ли заморозить сахарное печенье?

Сахарное печенье, как и большинство печенья, можно заморозить, но если вы планируете украсить сахарное печенье глазурью, заморозьте перед украшением.

Как и в случае с большинством печенья, вы можете заморозить тесто для сахарного печенья или заморозить сахарное печенье. Если вы хотите заморозить тесто перед выпечкой, вы можете придать ему форму диска (как тесто для пирога) или бревна, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в герметичный контейнер перед замораживанием.

Или вы можете раскатать и нарезать тесто, прежде чем заморозить тесто, а затем выложить необожженное сахарное печенье на вощеные противни, выложенные бумагой. Заморозьте до твердого состояния (около часа), затем переложите в герметичный контейнер.

Если вы хотите заморозить печеное сахарное печенье, просто скатайте, нарежьте и запекайте, как обычно. Дайте печенью полностью остыть. Затем заморозьте слоями, разделенными пергаментом или вощеной бумагой, в герметичном контейнере (см. Советы о том, как подготовить печенье к замораживанию ниже).

Как заморозить тесто для печенья?

Для капельного печенья, такого как печенье с шоколадной крошкой и фасонное печенье, такое как печенье с арахисовым маслом, порционируйте печенье с помощью столовой ложки или того, что требует рецепт, затем выложите тесто на вощеные листы для печенья, выложенные бумагой, и заморозьте до твердого состояния. На это уйдет около часа. Вы можете сложить печенье близко друг к другу, потому что оно не растекется, как в духовке, но не позволяйте им соприкасаться. Затем переложите шарики или формы из теста для печенья в герметичный контейнер, например в пакет для хранения на молнии.

Для печенья из холодильника, нарезанного печенья или скрученного печенья, такого как шоколадные вертушки мяты, просто сформируйте тесто для печенья в бревно, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, затем положите в пластиковый пакет для хранения и заморозьте.

Как лучше всего заморозить печеное печенье

Замораживая испеченное печенье, сначала убедитесь, что оно полностью остыло.Теперь вы можете либо обернуть печенье по отдельности полиэтиленовой пленкой, а затем поместить их в герметичный герметичный контейнер или пластиковый пакет для хранения, либо сложить печенье отдельными слоями, разделенными вощеной бумагой в герметичный контейнер.

Мне нравится класть на прилавок пластиковый пакет для хранения размером галлон, класть 10-14 печенек в один слой, затем, все еще держа пакет для хранения на прилавке, положить сверху лист вощеной бумаги и положить сверху еще один слой печенья и повторить. Обычно таким образом можно получить 3-4 слоя печенья на пакет для хранения, и они обычно герметичны.

А как насчет сэндвич-куки, замороженных куки-файлов, замороженных куки-файлов и украшенных куки-файлов?

Как и в случае с печеньем с начинкой или печеньем, покрытым сахарной пудрой, лучше всего заморозить такое печенье в виде теста, а затем выпекать и украсить в соответствии с рецептом.

Как испечь печенье после замораживания?

Бросьте печенье и любое печенье, которое вы уже приготовили в отдельные формы, можно выпекать прямо из замороженного состояния. Просто добавьте несколько минут ко времени выпечки.

Что касается нарезанного печенья, дайте бревну из теста разморозиться в неупакованном виде в холодильнике на несколько часов или на полчаса или около того на столе — ровно столько, чтобы вы могли разрезать тесто острым ножом. Затем нарежьте печенье, переложите на противни и выпекайте, как указано в рецепте, добавив несколько минут ко времени выпечки.

Для рулонного печенья, такого как сахарное печенье, дайте тесту разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре, пока оно не станет холодным, но не слишком мягким, а затем скатайте и запекайте, как указано в рецепте.

Как долго можно хранить замороженное печенье в морозильной камере?

От одного месяца до трех месяцев. Главное — плотно завернуть печенье в полиэтиленовую пленку, пакеты для хранения или герметичный контейнер. И не забывайте маркировать тесто!

Как заморозить хлеб, пиццу и тесто для печенья

Пицца по прихоти? Согреть хрустящий хлеб всего за час или два? Быстро готовое печенье для подарков или гостей (или просто потому, что вам хочется шоколадного печенья)? Все это можно сделать в морозильной камере.

Хранение бисквитной смеси, теста для хлеба или основы для пиццы в холодильнике — отличный способ вписать выпечку в вашу жизнь, заранее подготовив ее, и это тоже безотходный способ делать вещи — просто готовьте то, что вам нужно.

Жевательное ванильное пряное печенье с кусочками шоколада

Вот несколько советов и ресурсов, которые помогут вам сделать морозильную камеру вашим другом.

Безопасность пищевых продуктов

«Замораживание хлеба или теста для пиццы — это хорошо, так как в конечном итоге оно будет тщательно приготовлено. Я сама готовлю большую партию теста для пиццы, которую затем замораживаю меньшими порциями, а затем оставляю на 12 часов для размораживания и подъема», — говорит Лидия Бухтманн из Совет по информации по безопасности пищевых продуктов, когда SBS выясняет, что делать безопасно.«В тесте для печенья есть яйца, поэтому его следует разморозить в холодильнике (или следуйте инструкциям на этикетке, если оно находится в упаковке). Были случаи пищевого отравления сальмонеллой, связанные с употреблением сырого теста для печенья — что дети любят делать — в основном из яиц, но в редких случаях из муки ».

Печенье для замораживания

Печенье особенно хорошо хранить в морозильной камере, так как вы можете готовить прямо из морозильной камеры. Мы попросили совета у эксперта по выпечке Аннеку Мэннинг, которая руководит кулинарной школой BakeClub в Сиднее.По ее словам, лучшие виды теста для замораживания печенья / печенья — это «те, которые не содержат химических разрыхлителей (разрыхлитель или бикарбонат соды), например, песочное, или те, которые имеют низкое содержание влаги, чтобы эти разрыхлители не активировались преждевременно, например без яиц ». Точно так же, по ее словам, тесто без химических разрыхлителей, а также тесто с низким содержанием влаги и высоким содержанием масла, такое как песочное, лучше всего подходит для приготовления прямо из морозильной камеры. (Попробуйте рецепт шотландского песочного печенья Мэннинга)

Шотландское песочное печенье Аннеки Мэннинг

Есть три основных способа заморозить тесто для бисквитов: раскатать тесто в бревно, заморозить отдельные куски теста размером с бисквит или заморозить тесто на диски.Первые два можно приготовить из заморозки; последнему дали разморозить, а затем раскатали, чтобы нарезать форму, например, пряничные человечки или песочное печенье.

«Бревно из теста отлично подходит, так как вы можете разрезать его на кружочки после замораживания и сразу же выпекать. В качестве альтернативы также неплохо придать тесту форму перед замораживанием, и, опять же, его можно выпекать из замороженного. Просто добавьте 5-8 минут к времени выпекания в зависимости от толщины и размера печенья », — говорит Мэннинг.

Некоторым печеньям не нужно много дополнительного времени, поэтому на всякий случай проверяйте их перед тем, как закончится их обычное время приготовления.

Чтобы заморозить отдельные сырые бисквиты — это лучше всего подходит для крепкого печенья — поместите грубые шарики теста на противень и заморозьте до твердого состояния. Затем положить шарики из теста в пакет и выдавить воздух. Чтобы приготовить, поместите шарики из бисквитного теста на противень, чтобы их можно было разложить, и готовьте из замороженного. Для сахарного печенья и другого теста, предназначенного для вырезания печенья, сформируйте из теста диск, затем заверните и заморозьте. Если вы хотите просто нарезать печенье и испечь его, сверните в полено. Оберните поленья или диски слоем или двумя полиэтиленовой пленкой, убедившись, что тесто хорошо запечатано.

Нежное печенье, такое как тули и безе, плохо замораживается. Вместо этого попробуйте такие рецепты, как шоколадное и коричное печенье Кирстен Тибболс, нарезанное из замороженного бревна теста; Печенье с морковным пирогом Кэролайн Гриффит; или жевательное печенье с ванильными специями и кусочками шоколада Аманды Хессер (часть секрета этого ароматного, жевательного печенья заключается в том, что тесто охлаждается не менее 12 часов. Они того стоят, но замороженное печенье в форме заморозки означает, что вы можете получить это красавицы готовы съесть меньше чем за полчаса для гораздо более быстрого удовлетворения!)

Мэннинг говорит, что большинство бисквитного теста хранятся до 6 месяцев.

Тесто для хлеба

Заморозить тесто для хлеба сложнее, чем для печенья.

«Закваска в замороженном состоянии ведет себя не очень хорошо, — говорит Мэннинг. «Все дело в выборе времени и в том, чтобы убедиться, что дрожжи достаточно ожили, чтобы они продолжали брожение и заквашивать тесто при разморозке, но также и в том, что тесто вернулось к достаточно высокой температуре, чтобы подняться не так уж плохо. пострадает — холодное тесто не будет расширяться во время выпекания так сильно, как тесто комнатной температуры, и это отрицательно повлияет на объем.Я не рекомендую часто замораживать хлебное тесто, так как время для восстановления нужной температуры может быть сложным — это сильно зависит от погоды, температуры на кухне, размера порций теста, типа теста и т. Д. »

Это не значит, что вы не можете заморозить тесто для хлеба, просто знайте, что может потребоваться некоторая практика, чтобы сделать это правильно. Если вы это сделаете, лучше начать с хлеба, приготовленного с добавлением дрожжей, а не на закваске. Вы также можете обнаружить, что добавление немного дополнительных дрожжей помогает получить хороший результат.

Как и многие хорошие пекари, Найджелла Лоусон говорит, что лучшее время для замораживания хлеба и булочек — это после того, как тесто поднялось, было отбито и сформировано. Ее руководство предлагает заморозить буханки или булочки на подносах или формах, выстланных пищевой пленкой, а затем вынуть их и упаковать в мешки. Верните буханки в форму для выпечки.

Чтобы использовать замороженное тесто, достаньте его из морозильной камеры и откройте пластиковый пакет. Немного сдвиньте его, чтобы он мог подниматься дальше, затем снова закройте. Дайте ему разморозиться и полностью подняться при комнатной температуре или разморозьте в холодильнике, а затем оставьте буханку на столе.После того, как она полностью поднялась (время будет зависеть от температуры на кухне, размера загрузки и других факторов), выпекайте как обычно.

Поднятое и сформированное тесто для хлеба хранится в морозильной камере в течение 4 недель.

Пицца

«Замораживание основ для пиццы после того, как они были развернуты, работает хорошо. Я размораживаю их при комнатной температуре и позволяю им немного набухнуть — это признак того, что дрожжи снова начинают проявлять активность — перед тем, как покрыть их сверху и запечь », — говорит Мэннинг.

Заморозьте основания отдельно, затем сложите в пакеты.

Турецкая пицца с острым фаршем (лахмаджун)

Другой вариант — разделить тесто на порции, но заморозить перед раскатыванием — ознакомьтесь с советами Дж. Кенджи Лопес-Альт по этому методу на сайте seriouseats.

Можно также приготовить основы для пиццы; продолжайте как обычно с рецептом теста для пиццы, но достаньте основы из духовки, когда они станут лишь слегка окрашенными. Полностью охладите, затем заморозьте. Сверху и запекать из замороженных.

Найдите множество вариантов теста для пиццы — включая показанный выше лахмаджун — в нашей коллекции рецептов пиццы.

Сырые основы для пиццы хранятся шесть месяцев.

Обозначить все

Конечно, очевидно, что основа для пиццы — это основа для пиццы … но вспомните ли вы, когда кладете ее в морозильную камеру? Лучше всего маркировать все, что вы кладете в морозильную камеру, с названием и датой, чтобы вы знали, что это (коричневые куски теста для печенья выглядят немного похоже) и когда вы его заморозили (чтобы вы могли использовать сначала старые предметы).

Как заморозить тесто для печенья (+ наш любимый рецепт)

Вкусное овсяное печенье для замораживания с шоколадной крошкой, плюс руководство по замораживанию теста для печенья всех видов.

Печенье — одно из величайших угощений в мире. Я имею в виду, только представьте на секунду запах свежеиспеченного печенья прямо из духовки. Этого достаточно, чтобы у вас текли слюнки!

В идеальном мире мы могли бы иметь свежеиспеченное печенье, когда захотим, но, к сожалению, это не всегда так просто.На приготовление печенья по-прежнему уходит не менее 10-20 минут, включая время приготовления.

Однако, немного приготовив еду в морозильной камере — в стиле печенья — мы можем заполнить наши морозильные камеры восхитительным замороженным тестом для печенья, чтобы получить почти легкую партию печенья в любое время. И У меня есть идеальный рецепт замораживаемого теста для печенья, которым я хочу поделиться с вами сегодня, а также советы о том, как правильно заморозить тесто для печенья!

Почему я люблю замораживать тесто для печенья

Вы когда-нибудь испытывали тягу к свежеиспеченному печенью в то время, когда вам совсем не хотелось печь? Мне всегда кажется, что это так. И это в значительной степени главная причина, по которой мне нравится всегда иметь под рукой замороженное тесто для печенья 🙂

Вот еще несколько веских причин сделать замораживаемое тесто для печенья:

  • Для подарка для детского душа (или для любого подарка своими руками)
  • Отдать соседям, семье и т. Д.
  • Для предварительной подготовки к празднику или особому случаю

Замораживание различных типов файлов cookie

Не все печенье или тесто для печенья можно заморозить, но большинство из них можно без проблем! Вот краткое руководство по файлам cookie, которые мы рекомендуем заморозить:

  • Каплевидное печенье — Их легко заморозить.Просто скатайте шарики из теста, выложите на противень и заморозьте. После замораживания переложите в контейнер и выложите шарики из теста вощеной бумагой между каждым слоем.
  • Печенье в морозильной камере — Рецепт замораживаемого теста для печенья, которым мы делимся ниже, — это печенье в морозильной камере. Мы расскажем, как их легко заморозить.
  • Вырезанное печенье — Сахарное печенье, песочное печенье и т. Д. Также можно легко заморозить. Просто вырежьте их, выложите на противень и заморозьте. Затем переместите в контейнер, безопасный для заморозки, используя тот же метод, что и с падающими куки.Вы также можете заморозить вырезанное печенье после выпечки.

Как легко заморозить тесто для печенья

Наш любимый способ заморозить тесто для печенья очень простой и быстрый, он выглядит следующим образом:

  1. Выложите тесто для печенья трубкой диаметром около 3 дюймов на лист алюминиевой фольги. Я делаю эти трубки длиной около 12 дюймов, чтобы они легко помещались в морозильную камеру.
  2. Раскатать тесто в алюминиевой фольге.
  3. Заморозить.

Я обычно формирую около 3 трубок теста для печенья для морозильника, если уже приготовил несколько десятков печенек. Вот мой любимый рецепт замораживаемого теста для печенья:

Легкое и удобное печенье с овсяной кашей и шоколадной крошкой

Если вы слышали о печеньях Nieman Marcus, то это рецепт печенья Nieman Marcus с копией кошек, который я ел уже много лет. Я люблю делать это печенье. Они становятся зависимостью от любого, кто их делает.

Это может показаться сумасшествием, но по этому рецепту дает более 100 печенек! И именно это делает этот рецепт замораживаемого теста для печенья таким замечательным.

Я готовлю все тесто для печенья сразу, затем готовлю 1-2 дюжины печенья и замораживаю остальное тесто для печенья. В следующий раз, когда мне захочется печенья, я достаю из морозильника полено теста для печенья, разрезаю его на ломтики и готовлю в духовке. Бац! Печенье в морозильной камере!

Состав

Это замораживаемое печенье на основе овсяной муки, которое придает отличный вкус, и его легко можно настроить. Попробуйте добавить белый шоколад, чипсы из арахисового масла, ириски, M&M’s или любую другую вашу любимую начинку.

Смешивание овсяной муки

Обязательно взбейте овес до получения тонкой порошкообразной консистенции. Вы также можете просто купить овсяную муку, если хотите сэкономить время.

Замес замораживания теста для печенья

Мне нравится смешивать печенье в моем Bosch , но KitchenAid тоже очень хорошо работает. Вы можете смешать это вручную, но, поскольку мы делаем такую ​​большую партию файлов cookie для замораживания, это, вероятно, займет ДОЛГОЕ время.

Кончик для выпечки

Я использовал вощеную бумагу на фотографии выше, но я также люблю печь печенье на моем Silpat или других моих силиконовых ковриках . Это более бережно и помогает печенье выпекаться равномерно и получается очень вкусным!

Я всегда выпекаю 1-2 дюжины печенья после приготовления теста, а остальное замораживаю на потом.

Выпечка замороженного теста для печенья

Когда вы будете готовы приготовить замороженное тесто для печенья, просто нарежьте тесто на полдюймовые кусочки и выложите их на противень.Выпекать 10 минут при 375 градусах. Супер просто!

Как получить идеально круглое печенье в морозильной камере

Если вы хотите, чтобы печенье получилось идеально круглым, вам просто нужно больше заботиться о том, чтобы превратить трубку в идеальный круг перед замораживанием. Моей семье все равно, если у печенья иногда бывает плоский конец. Вы также можете воспользоваться методом, который Мисси опубликовала в комментариях (спасибо!), Чтобы получить идеально круглые куки.

Можно ли заморозить печенье?

Конечно, можно! Некоторые люди делают это, потому что им нравится вкус и текстура более холодного печенья, но это также отличный способ продлить срок хранения печенья.В любом случае, я предлагаю попробовать!

Вот как это сделать:

  1. Выпекайте печенье, дайте ему остыть.
  2. Выложить печенье слоем на противень, заморозить.
  3. Достаньте печенье из морозильной камеры и поместите его в удобный для морозильной камеры Ziploc. (Это должно длиться около 1-2 месяцев. )

Когда вы будете готовы к быстрому угощению, достаньте печенье и либо быстро согрейте его в микроволновой печи, либо в духовке, либо просто дайте ему постоять и нагреться до комнатной температуры.

Узнайте больше о приготовлении еды в морозильной камере:

Как заморозить куки — лучшие рецепты

Печенье — отличное угощение, которое можно приготовить заранее и заморозить — чем выше содержание масла, тем лучше замораживается выпечка. Перед часами пик — особенно праздниками и торжествами — выделите время, чтобы испечь любимые блюда.

Выпечка партиями в течение нескольких выходных менее утомительна, и к концу у вас будет хороший выбор печенья, ожидающих в морозильной камере на тот момент, когда вам понадобится поднос в последнюю минуту или подарок хозяйке…или полуночный перекус!

Для успешного замораживания печенья выполните следующие действия:

  1. Выпекайте печенье, как указано в рецепте, и дайте ему полностью остыть. Лучше всего заморозить их как можно скорее после того, как они остынут.
  2. Положите печенье в прочный герметичный контейнер отдельными слоями, разделенными воском или пергаментной бумагой.
  3. Если в контейнере осталось лишнее место, заполните его мятой воском или пергаментной бумагой, чтобы предотвратить образование кристаллов льда и подпрыгивание печенья.
  4. Наклейте на контейнер название печенья и дату, когда оно было заморожено, и убедитесь, что контейнер должным образом запечатан. Если контейнер не полностью герметичен, перед маркировкой оберните его полиэтиленовой пленкой, чтобы хорошо запечатать.
  5. Если замороженное печенье требует дополнительных действий после того, как вы достали его из морозильной камеры, например, вырезки из песочного печенья, которые нужно украсить после, обязательно включите эти инструкции на этикетке.
  6. Большинство печенья хранятся в морозильной камере до 1 месяца, если в рецепте не указано иное.По истечении этого времени их вкус может начать ухудшаться.

    Добавить комментарий