Можно ли стеклянную форму ставить в разогретую духовку: Можно ли в духовку ставить стеклянную посуду: Как пользоваться стеклянной формой для запекания?

By alexxlab No comments

Содержание

Можно ли стеклянный противень ставить в разогретую духовку

19 февраля 2015 11:19

Я ставлю.

ОтветитьНравится 

19 февраля 2015 11:13

Запекать в нем конечно можно, но ставить изначально в холодную духовку рекомендуют.

ОтветитьНравится 

19 февраля 2015 11:10

Я запекаю в духовке в стеклянном.

ОтветитьНравится 

19 февраля 2015 11:08

ОтветитьНравится 

19 февраля 2015 11:08

если предназначен для этого то можно! Вот и весь логичный ответ!

ОтветитьНравится 

19 февраля 2015 11:07

Конечно, 5 лет уже пользуюсь

ОтветитьНравится 

19 февраля 2015 11:07

можно, он из жаропрочного стекла и не пустой

ОтветитьНравится 

Можно ли ставить керамическую посуду в разогретую духовку и что можно запекать

Готовить в керамической кастрюле или форме для запекания – одно удовольствие. Пища не пригорает, не прилипает к стенкам, приобретает неимоверный аромат. Выпечка полностью пропекается и покрывается равномерной корочкой. Лазанью, приготовленную в красивой форме, можно сразу подавать на стол.

Но важно не только умело приготовить, но и выбрать качественную посуду. О том, какие критерии брать во внимание, каким производителям отдать предпочтение, как обращаться с керамикой и ухаживать за ней, читайте далее.

Что такое керамика

Использование керамической посуды в духовкеИспользование керамической посуды в духовкеКерамика – это изделия из материалов неорганического происхождения. Их изготавливают путем обжига в печи с последующим охлаждением. Всю посуду на основе глины называют керамической. Сюда же относят фаянсовые и фарфоровые изделия.

На прилавки магазинов продукция попадает в основном из заводских цехов. В продаже есть изделия ручной работы, но их стоимость, как правило, выше.

В составе керамики присутствуют полевой шпат, кварц, смесь каолина и глины. Форму придают при помощи гипсовых заготовок, после чего удаляют пузырьки воздуха для повышения пластических свойств и качества готового изделия.

Основной этап изготовления керамики – обжиг при температуре +900…+1250°С. Пластичная масса превращается в твердый материал и сохраняет форму после отлива. Изделие становится огнеупорным и приобретает химическую стойкость.

Конечный этап – покрытие глазурью с целью предотвращения растрескивания поверхности из-за резкой смены температуры и влажности воздуха. Глазурование придает блеск и эстетичность. Поверхность покрывают глазурью только снаружи либо с двух сторон. Также в продаже встречается керамика с матовой, шероховатой поверхностью без глазури.

Разновидности керамики:

  • терракота;
  • майолика;
  • фаянс;
  • фарфор.

Условно эти разновидности классифицируют на глазурованную и неглазурованную керамику.

О другой посуде для вашей кухни:

Виды сковородок с антипригарным покрытием

Виды сковородок с каменным покрытием

Гранитное покрытие на сковородах — плюсы и минусы

Особенности керамической посуды

Керамическая посуда популярна всегда. Еда, приготовленная в ней, обладает неповторимым вкусом и запахом. Керамику изготавливают из экологически чистых материалов, которые не вступают в реакцию с едой и не меняют ее вкусовые качества.

Использование керамической посуды в духовкеИспользование керамической посуды в духовке

Продукты не пригорают к стенкам, на поверхности не появляется накипь. В глиняной посуде удобно хранить еду, крупы, чай, муку, специи, сушеные грибы, ягоды и фрукты. Чай в глиняном чайнике долго не остывает, а квас или компот сохраняют прохладу.

В керамических горшочках особенно вкусными получаются жаркое, овощное рагу, плов. Глиняные изделия больше, чем тефлоновые, подходят для приготовления блюд в духовом шкафу. Утятницы, турки для варки кофе, кастрюли и гусятницы можно ставить на плиту при условии постепенного нагрева. Резкий перепад температуры приводит к появлению трещин.

Пористая структура материала «делится» с продуктами накопленной влагой. Недостаток пористой структуры – поглощение жира, который потом тяжело отмыть.

Керамика имеет еще одну особенность – она поглощает аромат приготовленного блюда. К примеру, мясо, приготовленное после рыбы, будет иметь рыбный запах, и наоборот. Турки подходят для приготовления одного вида кофе, поскольку аромат нового сорта смешается с предыдущим. Поэтому для разных блюд рекомендуется использовать разную посуду.

Терракотовые изделия производят из красных сортов глины. После обжига они приобретают интересную фактуру – грубо- или тонкозернистую. Поверхность полируют полностью или частично. Цвет варьируется от черного и красно-коричневого до бежевого и кремового.

Раньше посуду из терракоты не делали. Из нее изготавливали барельефы, саркофаги, скульптуры. Мастера сетовали на активное поглощение влаги, поэтому в терракотовые вазы ставили только сухоцвет. Сейчас технология производства изменилась, и изделия стали более прочными и долговечными. Для посуды характерно отсутствие глазури, поэтому она больше подходит для приготовления запеченных блюд, на отрытый огонь ее не ставят.

Справка. В Моравском музее в г. Брно хранится вестоницкая Венера – древнейшее изделие из обожженной глины (датируется 29-25 тыс. до н. э.).

Можно ли ставить керамическую посуду в разогретую духовку

Керамику можно ставить в теплую духовку, постепенно увеличивая температуру нагрева до нужной. Оптимально – до +250°С.

Использование керамической посуды в духовкеИспользование керамической посуды в духовке

Перед использованием емкость и крышку погружают в холодную воду на 10 минут. Потом дают постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы посуда немного нагрелась, после этого закладывают продукты и ставят в духовой шкаф.

Читайте также:

Для чего используются сотейники и какие они бывают

Выбираем лучшую кастрюлю

Как выбрать керамическую посуду

При выборе глиняной посуды ориентируются на высоту бортиков и размер формы. Для выпечки пирогов подходит посуда с низкими бортиками, овальной, круглой или прямоугольной формы. Для запеканок, тушения овощей, рыбы и мяса – глубокая емкость с ручками и крышкой.

Перед покупкой товар осматривают на наличие сколов и трещин, определяют качество нанесения глазури и рисунков. Изделия должны иметь сертификаты качества, на упаковке должна быть информация о составе и производителе.

Ассортимент керамики широкий. В продаже есть супницы и горшочки для запекания, глубокие сервировочные тарелки, формы для выпечки, гусятницы, чайники, кофейники, фондюшницы.

Справка. Керамические формы под названием кассероль имеют интересную форму в виде поросят, рыб, уток. Они идут в комплекте с крышками, сервируются на подставках из дерева и ротанга.

Достоинства и недостатки

Преимущества керамической посуды:

  • способность регулировать температуру и влажность;
  • пористая структура впитывает и отдает влагу;
  • идеальное место для хранения приготовленных блюд;
  • в горшочках можно хранить крупы, муку, чай – в продуктах не заводятся жучки и моль;
  • засоленные и квашеные продукты не плесневеют, молоко не прокисает даже летом;
  • экологичность материалов;
  • безопасность для здоровья человека;
  • еда не пригорает ко дну и стенкам;
  • посуду можно ставить в микроволновую печь и духовой шкаф, на газовые и электрические плиты;
  • за изделиями легко ухаживать, можно мыть в посудомоечной машинке.

Недостатки:

  • изделия без глазури быстро впитывают кулинарный жир;
  • материал неустойчив к перепадам температуры;
  • при неаккуратном обращении на поверхности появляются сколы и трещины.

Использование керамической посуды в духовкеИспользование керамической посуды в духовке

Уход за керамикой

Правила пользования керамической посудой для запекания в духовке и варки на плите:

  1. Керамику моют в теплой воде с добавлением пищевой соды или средства для мытья посуды.
  2. Изделия в глазури не нужно вытирать насухо – капли воды высохнут сами без вреда для покрытия.
  3. Посуду без глазури вытирают мягким кухонным полотенцем и оставляют сушиться при комнатной температуре. Плохо высушенное изделие при нагревании покроется трещинами.
  4. Глиняную посуду при хранении крышкой не накрывают, иначе внутри возникнет неприятный запах.

Фирмы-производители

Производством керамической посуды занимаются во всем мире. Предлагаем перечень торговых марок, выпускающих качественные изделия.

Ceraflame (Бразилия)

Всемирно известная компания выпускает кастрюли, сковородки, турки, чайники, формы для выпечки, наборы для фондю, таджины. Специалисты не только работают над улучшением качества продукции и ее эксплуатационных способностей, но и разрабатывают новые формы и дизайн.

Производитель уверяет, что посуда не боится перепадов температуры, ее можно ставить в разогретую духовку, аэрогрили, на открытый огонь, отправлять блюда из морозилки сразу в печь.

Использование керамической посуды в духовкеИспользование керамической посуды в духовкеКерамическая посуда Ceraflame (Бразилия)

Seltmann Weiden (Германия)

Компания была основана в 1910 г. и с тех пор диктует моду на посуду с запоминающимся дизайном, оригинальной формой и узорами. Серия Lukullus от Seltmann Weiden – радость домохозяек. Здесь есть все от маленьких чашечек до больших форм для запекания.

«Ломоносовская Керамика» (Россия, г. Санкт-Петербург)

Компания специализируется на производстве алюминиевой и керамической посуды. В ассортименте горшочки, кастрюли, формы, салатники. Керамика представлена в сериях «Мрамор», RUSTIC KITCHEN, ColorLife.

«Хоромы Керамика» (Россия, г. Тула)

Молодая компания, основанная в 2017 г., выпускает авторскую керамическую посуду ручной работы. В ассортименте формы, горшки, кастрюли, чашки, чайники. Изделия обжигают при температуре +1200°С, что делает их прочными и долговечными.

«Тарусская Керамика» (Россия, г. Таруса)

Старейший отечественный производитель керамики. Компания основана в 1974 г. В ассортименте горшочки для жаркого, чайники с росписью, в глазури и без нее.

«Борисовская керамика» (Россия, г. Борисов)

Завод специализируется на производстве майоликовой керамической посуды с толстыми стенками с 1969 г. В ассортименте жаропрочная посуда из красной глины, фарфоровые изделия.

Emile Henry (Франция)

Изящные формы, особая прочность материала, специальный вид глазури, который не боится открытого огня – вот чем славится эта посуда. Керамические изделия совместимы с микроволновками, духовыми шкафами и плитами любого типа. Формы синего, белого, оливкового, красного, мускатного, зеленого цвета выглядят привлекательно на обеденном столе. Смотрите подробный видео обзор в конце статьи.

Использование керамической посуды в духовкеИспользование керамической посуды в духовкеПосуда из керамики Emile Henry (Франция)

Revol (Франция)

Одна из старейших компаний, занимающихся производством керамической посуды, была основана в 1768 г. В ассортименте изысканные фарфоровые сервизы, кастрюли, вазы, формы для выпечки, кокотницы, порционные сковороды. Посуда характеризуется повышенной износостойкостью. Можно ли готовить в керамических кастрюлях Revol на газовой плите? Конечно, да!

KitchenAid (США)

Всемирно известный американский бренд кухонной техники и посуды. Компания была основана в 1919 г. Привлекает эргономичным, современным дизайном и высоким качеством продукции. Технику KitchenAid не спутать ни с чем: яркие цвета, обтекаемая форма и отсутствие пластмассы, только сталь и хромированное или эмалированное покрытие. Керамическая серия посуды представлена наборами кастрюль, форм и чаш для выпечки.

Заключение

Терракота с шероховатой поверхностью цвета красной глины, толстостенная майолика и хрупкий фарфор – все это разновидности керамической посуды. В основе материала глина, смешанная с полевым шпатом, кварцем, каолином. Благодаря обжигу при температуре +900…+1200°С изделия приобретают твердость. Глазурование повышает прочность посуды, придает привлекательности.

Качественная керамика совместима с духовыми шкафами, микроволновками и плитами любого типа. Некоторые изделия можно ставить на открытый огонь. Такую информацию производитель указывает на упаковке. Перед закладкой продуктов рекомендуется погрузить керамическое изделие на 10 минут в холодную воду, выдержать при комнатной температуре 5 минут и только потом ставить в едва теплую духовку. Температуру нагрева увеличивают постепенно, чтобы посуда не треснула.

Как готовить в духовке? Нужны советы

Обнаружила, что совсем не знаю как готовить в духовке тушеное и запеченое, чтобы и вкусно, и не уляпать духовку.

Начала покупать полуфабрикаты типа «запеки мясо прямо в упаковке, прорезав небольшое отверстие вверху». Ок. Вокруг нее делаю формочку из фольги прямоугольную, с бортами 15 см, этого хватает, чтобы не думать о нечаянном вытекании на противень. Но мне бы химии поменьше и туда бы еще картошки и прочих овощей. Купила рукав для запекания, вместо покупного мяса в упаковке кладу мясо и картошку/морковку/лук + чернослив/приправы/чуть соусов. Ничего не нужно мыть, но в горшочках тушить мне было удобнее. И в рукаве иногда суховато (туда надо доливать воды или обмазывать большие куски мяса соусом? На «сначала обжарить» меня точно не хватит)
В горшочках готовить умею. Туда можно воды долить от души, а под них на решетку стелю фольгу. И пиццу на решетке на фольге готовую запекаю. Хочется готовить самой с нуля.

Предпочитаю рецепты: порезать кусками, положить, поставить в духовку, съесть.

Духовка хорошая, электрическая, с конвекцией (можно отключить). Режимов много, пользуюсь одним — верхний подогрев + вентилятор. Про режимы запекания тоже хочется спросить, надо ли другие режимы и для чего они нужны?

1. Формы для запекания. Какие лучше — стеклянные или керамические? Почему?

2. Надо ли выстилать форму фольгой? От чего зависит когда выстилаем, когда нет? Один раз что-то запекла, отдирала фольгу от продукта 🙁 Что я сделала не так?
Нашла ролик, где дно стеклянной прямоугольной формы высотой сантиметров 5 выстилают фольгой, закрывают фольгой сверху. Там не пристает снизу, что приходится кусочки фольги отдирать от картошки, или добавленное масло и вода таки рулят?

3. Надо ли покрывать фольгой сверху? А дырочку в центре при этом в фольге делать? Все покрываем или зависит от того, что готовим и как? Как хранить готовое? (Нашла формы с крышками пластиковыми, как я понимаю, пластик в духовку и свч не суем, это только для последующего хранения).

4. Полуфабрикаты «колбаски гриль» — это на решетку фольгу с небольшим бортиком положить и на ней запекать? Или на противень? Или вообще лучше в форму для запекания кинуть без фольги?

5. Вместо кучи керамических горшочков на 1 литр, хочу купить кастрюлю стеклянную с крышкой на 2 литра. Как изменится время готовки? Как нужно корректировать привычные рецепты? (Полагаю, что этот объем будет дольше прогреваться и время приготовления увеличится).

5. Муж тушил мясо в кастрюле из нержавейки. Получилось вкусно, но вся кастрюля и духовка были уляпаны толстым слоем. Прикрывал крышкой с небольшими щелями по краям. Что мы сделали не так? Много положили и оно брызгалось? Надо было сверху закрыть фольгой и маленькую дырочку в середине? Ибо фольга снизу помогла, но там надо было сферу из фольги делать!

6. Нужно ли вообще вместо кастрюли из нержавейки покупать керамическую или стеклянную? Технология приготовления от кастрюли зависит? (По мне проще отдельную для запекания, тогда я не буду париться, что снаружи осталось какое-то неотмытое пятнышко и оно меня бесит).

7. В комплекте духовки термометр для мяса (металлический щуп на проводе, второй конец, как я поняла, надо куда-то воткнуть в духовке и возможно мощность духовки выставлять по температуре на этом термометре).
Куда его втыкать, если я в рукаве запекаю? Сделать дырочку сверху и сквозь нее, как гинеколог, пытаться щупом добраться до мяса?
А если в кастрюльке мясо тушу, его совать в кастрюльку, приподняв крышку или готовить без него, по-старинке?

Буду рада советам.

какая подходит и как правильно выбрать

Горячие блюда из духового шкафа могут стать настоящим шедевром на столе любого кулинарного мастера. Чтобы результат получился максимально вкусным, нужна подходящая для каждого конкретного рецепта посуда для запекания. Все нюансы ее выбора, тонкости использования и ухода будут рассмотрены далее.

Особенности посуды для запекания

Прежде всего, необходимо иметь представление о типе духовки, в которой будет происходить приготовление. Наиболее распространены 2 вида:

  • газовая;
  • электрическая.

Как в первом, так и во втором случае приготовление происходит с помощью воздействия жара, различаются лишь способы его получения. В электрической духовке за этот момент отвечают нагревательные элементы, которые при пропускании через себя электричества раскаляют окружающий воздух до температуры запекания.

газовые и электрические духовкиДуховые шкафы бывают газовые и электрические.

В газовых духовках нагрев происходит за счет открытого пламени, которое передает тепло в закрытой камере.

Отсюда и один из главных нюансов при выборе подходящей посуды. В случае с газовой плитой, выбираемые формы должны обладать не только жаро-, но еще и огнепрочностью.

Также приобретаемая посуда должна иметь достаточно прочные стенки, чтобы окружающая высокая температура не оказывала на нее никакого отрицательного воздействия, а сама емкость равномерно отдавала запекаемым продуктам тепло, сохраняя его после выключения нагрева некоторое время.

Наилучшим считается толщина в пределах 0,6-0,8 сантиметров. Можно, конечно, пытаться использовать и менее толстостенную посуду, но в этом случае необходимо постоянно следить, чтобы она не деформировалась от длительного воздействия высоких температур и не пережаривала блюда.

виды посуды для духовокЕда приготовленная в духовке намного полезнее, чем жареная. Блюдо получается сочным и поджаристым.

Разновидности посуды

Зная все преимущества и различия того или иного типа посуды, можно выбрать наилучший вариант для приготовления даже самого сложного кулинарного изыска. Все существующие разновидности посуды для запекания разберем далее.

Кокотница

По своей форме кокотница — это небольшой ковш с длинной ручкой. Чаще всего используется при приготовлении порционных блюд, самый яркий пример — жюльен. Это блюдо подается горячим, потому компактная кокотница — лучший вариант при его приготовлении. Также в данной посуде принято запекать жаркое, рагу из овощей, рыбу, всевозможные омлеты и пудинги, а также рецепты с творогом.

Чаще всего кокотницы изготавливаются из жаропрочных металлов — стали или чугуна, но возможно найти и керамическую посуду.

кокотница для духовкиКокотница впервые появилась во Франции триста лет назад.

Гусятница

Гусятница — частный случай кастрюли с высокими бортами и обязательным наличием крышки. В настоящее время может изготавливаться из любого жаропрочного материала — начиная от привычной всем стали, заканчивая стеклом или керамикой.

В гусятнице принято запекать не только птицу, но и овощи или мясо.

гусятница для запекания в духовкеВ чем отличие утятницы от гусятницы? Утятница в два раза меньше и легче.

Обратите внимание! Перед приобретением необходимо внимательно изучить жаропрочность предлагаемой посуды и убедиться, что она подходит для используемой духовки, так как чаще всего мясо или птица готовятся продолжительное время и неподходящий по своим параметрам материал может испортиться сам и повлечь за собой выход из строя техники.

Тажин

Тажин — посуда, пришедшая на европейские кухни из Азии. Такая утварь имеет форму неглубокой емкости приличной ширины с высокой конусообразной крышкой. Основная изюминка тажина — бесподобный вкус блюд, которые необходимо долго тушить или томить на огне.

Особая форма крышки собирает на себе испаряемую при приготовлении влагу и направляет ее обратно в блюдо. Таким образом, тажин — идеальный инструмент для приготовления еды в собственном соку. В этой связи такую посуду принято использовать при приготовлении овощей, мяса, птицы или рыбы.

тажин для запекания в духовкеБлюда в тажине всегда получаются ароматными и сочными.

Жаровня

Хорошо знакомая всем хозяйкам посуда. Может иметь самые разнообразные формы — круглую, овальную, либо прямоугольную. Чаще всего в жаровнях готовят мясо, птицу или овощи. Лучше всего в них получается картофель по-французски.

В качестве основы для посуды используются все современные материалы — стекло, керамика, металл.

виды жаровень для запеканияОбладатели жаровни наверняка оценили по достоинству все ее возможности.

Противень

Едва ли не самая распространенная посуда при запекании. Представляет из себя небольшую овальную, круглую, либо прямоугольную форму с небольшими по высоте стенками. Как правило, ширина их несколько меньше, чем у любой другой посуды для запекания, благодаря чему при приготовлении блюд можно сократить время их полной готовности.

Однако здесь же прямо следует и главный недостаток — ввиду отсутствия на противнях каких-либо крышек, можно несколько передержать блюдо в духовке, потеряв в сочности. По этой причине чаще всего в противнях принято готовить хлебобулочные изделия, при запекании же мяса, овощей или рыбы поверхность чаще всего накрывают фольгой или жаропрочными пакетами.

В последнее время в продаже стали появляться и силиконовые противни, отлично подходящие для приготовления кондитерских изделий.

виды противней для духовкиПротивни могут быть из металла, стекла или силикона.

Глиняные горшочки

История использования глиняных горшочков насчитывает не одну сотню лет. Благодаря использованию в их материале натуральной глины, обеспечивается прекрасный теплообмен, а небольшая емкость горшков делает их отличным средством для приготовления порционных блюд. В большинстве случаев такая посуда имеет крышки.

глиняные горшочки для духовкиГлиняный горшочек подойдет для запекания в духовке порционно.

Формы

В дополнение к многочисленным видам посуды для запекания, можно встретить еще и бесчисленное количество этой посуды с точки зрения форм. Причем не только круглых, овальных или прямоугольных, но и волнистых, или даже фигурных.

В круглых формах удобнее всего выпекать пироги, торты или пиццу. Причем для хлебобулочных изделий необходимо выбирать посуду высотой порядка 7 см., для остальных типов вполне хватит и 3см.

круглая форма для запеканияКруглая форма для запекания универсальна и подойдет как для выпечки тортов и пирогов, так и для приготовления блюд из овощей и мяса.

Овальные формы чаще всего используют для запекания рыбы или мяса. Благодаря своей продолговатости такая посуда прекрасно подходит для приготовления в ней блюд целиком — утки, небольшого поросенка, рыбы. Материал выбирается исходя из личных предпочтений, но должен обязательно соответствовать требуемой жаропрочности.

овальная форма для запеканияВ такую форму легко уместить рыбу или утку.

Прямоугольная посуда для выпечки в духовке по предназначению полностью соответствует овальной, однако благодаря своей геометрии может более эффективно использовать пространство печи.

прямоугольная форма для запеканияФорма прямоугольной формы подходит для запекания любых блюд и удобно располагается в духовом шкафу.

Волнистые формы чаще всего применяются при необходимости выпекания или приготовления кондитерских изделий нестандартного внешнего вида. Перед тем, как поместить в емкость тесто, ее необходимо тщательно смазать изнутри подсолнечным маслом для исключения случаев пригорания или прилипания краев выпекаемого рецепта.

волнистая форма из керамикиУниверсальная форма для запекания из керамики.

Частный вид волнистых форм — многочисленные фигурные. Они могут быть составными, и чаще всего изготавливаются из силикона. С таким материалом очень легко обращаться, он достаточно жаропрочен и универсален. Чаще всего в форме всевозможных звезд, сердечек или фигур животных выпекают сладкие кондитерские изделия.

форма для запекания из силиконаЕще один вариант волнистой формы, но из силикона. В ней получится очень красивый пирог-цветок.

Ответ на вопрос какие формы для запекания в духовке лучше довольно индивидуален и зависит в большинстве случаев от конечного вида блюда и способа его подачи.

Другие виды

Чаще всего к другим видам относят формы разъемного типа, которые из-за своей практичности и удобства применения получили весьма широкое распространение. В разборном виде чаще всего изготавливается посуда для приготовления кондитерских изделий, при запекании рыбы, мяса или овощей такая посуда не рекомендуется из-за сложности с сохранением сочности при их приготовлении.

разъемная форма для запеканияРазъемная форма для запекания может быть разных форм и размеров.

Виды материалов

В великом множестве материалов, используемых для запекания, также необходимо разбираться довольно хорошо. Ведь не каждый повар сможет ответить на вопрос, какую посуду можно ставить в электрическую духовку, что уж говорить о простом обывателе.

Далее разберем все предлагаемые материалы посуды, чтобы для каждого блюда использовать наилучший вариант.

Керамика

Посуда из керамики сама по себе достаточно привлекательна и может использоваться как способ подачи готового блюда на стол. Современные производители научились наделять материал достаточными свойствами жаропрочности, однако все же не рекомендуется использовать экстремально высокие температуры для приготовления блюд.

выбор керамических форм для запеканияПосуда из керамики выглядит очень привлекательно и современно.

Керамика лучше всего показывает себя при медленном тушении, а после выключения духовки материал еще долго сохраняет тепло, поддерживая блюдо в состоянии только что приготовленного.

Из главных недостатков керамики чаще всего называется пористость материала, из-за которой такая посуда может впитывать в себя запахи. Поэтому не рекомендуется оставлять керамические формы с продуктами на долгое хранение. Такие формы весьма хрупки, поэтому и обращаться с ними нужно довольно осторожно, и не допускать значительного перегрева, который может впоследствии сказаться на уменьшении срока эксплуатации.

керамическая форма для запекания блюдаЭта форма из керамики имеет дополнительный бонус – крышку. В ней можно запекать и тушить мясные блюда и овощи.

Силикон

Силикон в последнее время набирает высокую популярность у любителей хлебобулочной выпечки. Материал достаточно прочен и устойчив к жару, но в то же самое время и весьма пластичен, поэтому плохо подходит для рассыпных блюд или рецептов из рыбы и мяса с большим весом ингредиентов из-за недостаточной устойчивости своей формы.

Силикон не впитывает запахи и может сохранять в себе продукт как в духовке, так и в холодильнике.

силиконовые формочки для кексовВ наше время существует огромный выбор силиконовых формочек для хлебобулочных изделий.

Обратите внимание! Этот материал очень легко повредить ножом, поэтому при разрезании приготовленных блюд нужно быть предельно осторожным.

Тефлон

Тефлон — это не отдельный материал для приготовления посуды, а специальное покрытие металлического основания. Благодаря своим свойствам он позволяет готовить многие блюда без использования посторонних жиров, например, растительного или сливочного масла, сала. Таким образом, такая посуда отлично подходит для любителей диетических блюд.

тефлоновая форма для запеканияСпециальное покрытие из тефлона позволяет готовить блюда без масла и других видов жиров.

Обратите внимание! Тефлон нельзя использовать, если температура духовки должна быть более 260 градусов Цельсия. В таком случае материал начинает выделять опасные для здоровья соединения.

Сталь

Стал — один из самых часто используемых металлов для посуды. Он прекрасно сохраняет тепло, пища в нем не пригорает. Не имеет никаких ограничений по температуре запекания, имеет высокие показатели износа.

При использовании крышек их чаще всего изготавливают из стекла, такая комбинация позволяет получить оптимальную посуду, подходящую для приготовления практически любого блюда.

форма для выпечки из сталиПосуда для выпечки из стали является одной из самых прочных и долговечных.

Чугун

Чугун — самый старый из всех используемых материалов при приготовлении посуды. У него хорошая теплопроводность, неплохие антипригарные свойства.

Однако такая посуда не обладает достаточной привлекательностью, поэтому чаще всего не пользуется для сервировки стола.

Еще одним весьма существенным недостатком является способность металла впитывать и накапливать на своей поверхности жиры, которые со временем приобретают канцерогенные свойства. Также такая посуда может при долгом воздействии влаги подвергаться появлению ржавчины.

чугунная посуда для запеканияЧугунная посуда используется для запекания, но не применяется при сервировки стола.

Стекло

Стеклянная посуда прекрасно выглядит и имеет довольно высокую универсальность в готовке. Главный нюанс — при ее создании должно использоваться жаропрочное стекло, поэтому при покупке подобной посуды необходимо проверять, возможно ли ее использовать для запекания.

Материал стоек к воздействию даже самых агрессивных средств для мойки, в том числе металлических ершиков. Такую посуду можно ставить в электрическую духовку без лишних сомнений.

стеклянная посуда для запеканияПри создании посуды для запекания из стекла применяют специальные жаропрочные материалы.

Обратите внимание! При использовании стекла важно помнить, что даже самое жаропрочное не терпит резкого перепада температур.

Бумага

Бумажная посуда чаще всего является одноразовой. Это делает ее отличным выбором для тех, кто не привык готовить довольно часто. Поверхность бумаги не нужно дополнительно чем-то обрабатывать, запекаемая в ней пища не пригорает, а после извлечения их духовки бумагу можно просто оторвать от блюда, особенно такой прием подходит для кондитерских изделий.

бумажные формочки для кексаЧаще всего бумажные формы для выпечки бывают одноразовыми.

Фольга

Фольга — еще один удобный материал для одноразовой посуды для запекания. Фольгу не рекомендуется использовать продолжительное время для запекания при температуре выше 250 градусов, такой материал после приготовления невозможно в большинстве случае использовать повторно, однако если потребовалось срочно запечь какое-нибудь блюдо, а под рукой нет подходящей посуды, фольга — идеальный вариант.

посуда для запекания из фольгиОдноразовые формы для запекания из фольги.

Принимая решения, какие формы для запекания в духовке лучше, рекомендуется прежде всего отталкиваться от периодичности приготовления того или иного блюда и особенностей при его запекании.

Как правильно выбрать посуду для духовки

Выбирая наиболее подходящую для себя посуду, отталкиваются от следующих факторов:

  1. Требуемого объема емкости. Чтобы накормить большую семью, лучше сразу выбирать вместительную посуду.
  2. Размеры печи. Это также довольно важный фактор, ведь от посуды, которая не влезет в духовку, толку в запекании мало.
  3. Вид блюд, планируемых к приготовлению. Для диетической еды прекрасно подойдет керамика или стекло. Если же требуется получить хрустящую корочку на запекаемой птице, не обойтись без металлической посуды.
  4. Толщина стенок посуды. Чем более продолжительное время планируется использовать для приготовления блюда, тем большим должен быть этот показатель. Как уже указывалось ранее, оптимальным считается толщина в 0,8 см.
  5. Высота стенок посуды. Для кондитерских и хлебобулочных изделий необходимо использовать высокую посуду (7см и более), для рыбы или мяса сгодиться и меньшая высота стенок.
  6. Применимость для конкретного типа печи. Если духовка работает на СВЧ волнах, запрещено использование металлической посуды, также применение металла должно быть ограничено при приготовлении на открытом огне. Стекло и керамику не рекомендуется сильно перегревать (260 градусов и выше) продолжительное время.

разная посуда для запеканияПри выборе посуды для запекания нужно ориентироваться на способ готовки и духовой шкаф, требуемый объем и вид блюд, которые вы будете готовить.

Что можно готовить в посуде

Как уже говорилось ранее, лучше всего для запекания или томления в духовке подходят блюда из птицы, мяса, рыбы, овощей. При соблюдении рекомендуемой температуры не составит никакого труда испечь кондитерские или хлебобулочные изделия.

что готовят в духовом шкафуВ духовом шкафу можно использовать посуду, изготовленную из металла, бумаги, керамики, стекла и чугуна.

Как ухаживать за такой посудой

Как правило, особого ухода никакой определенный тип посуды к себе не требует. Разве что осторожность необходимо проявлять при работе с тефлоном, особенно при использовании чистящего порошка или металлических щеток. Повышенное внимание требует к себе чугун — его поверхность следует очищать от пригоревших остатков пищи.

Во всем остальном главная рекомендация довольно проста — тщательная мойка кухонными средствами посуды начисто после каждого использования.

Следуя советам по уходу и правильно выбрав для себя наиболее подходящую посуду для запекания по рекомендациям данного материала, можно довольно легко стать автором даже самого замысловатого горячего блюда или выпечки.

Видео: какую форму выбрать для запекания?

Тематический словарь в отличие от

⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 26Следующая ⇒

A Заполните, используя правильную форму слов в рамке.

1. Джон Сандерс, член парламента, _________ любое участие в скандале, когда его вчера спросили об этом.

2. Политик _________, чтобы сказать больше, когда сегодня утром допросил репортеров bv.

3.Джонни Депп редко _________ приглашений на интервью.

4.Джонни Депп _________ на пресс-конференции, посвященной продвижению своего последнего фильма.

5. Вы видели сегодня утром газету _________?

6.Если вы поставите каждому абзацу вашего отчета _________, его будет легче читать.

7.Жизнь Сегодня в этом месяце есть особые _________ здорового питания. Есть интервью с диетологами, меню, рецепты и многое другое.

8. Есть интересный _________ в газете о Конституции Европейского Союза.

9. Я обычно доверяю тому, что слышу в новостях, но редко, что я читаю в _________.

10. _________ включают печатную журналистику, телевидение, радио и даже электронные формы коммуникации, такие как Интернет.

11. Мы прерываем эту программу, чтобы доставить вам срочное сообщение _________

12. И мы вернемся к нашему обычному _________ в семь часов.

отрицать
отказаться
согласен
принять
заголовок
Заголовок
функция
статья
пресс
СМИ
бюллетень
newflash

В обведите правильное слово или фразу.

1. Отличный компьютер программа / программа Onceyou

2. Ненавижу таблоидов / широкополосных газет газет; они просто полны сплетен, скандалов и лжи!

3. Как журналист / обозреватель местной газеты, вам не нужно брать интервью у людей или событий. Вам просто нужно высказать свое мнение по поводу актуальных проблем.

4. Сегодня вечером на BBC1 будет отличное шоу ток / викторина / игра . Конкурсанты должны мчаться по супермаркету так быстро, как они могут, наполняя свои тележки на ходу.

5. На некоторых телеканалах анонс / комментатор сообщает, какая будет следующая передача.

6. Присоединяйтесь к нам в половине десятого на прямую трансляцию / канал открытия парламента штата.

Фразовые глаголы

С Напишите по одному слову в каждый пробел.

1. Пожалуйста, не _________ над экзаменационными листами до тех пор, пока вас не попросят сделать это.

2. Мне приходилось _________ во многих формах.Это заняло у меня часы!

3. Я бы хотел, чтобы все присутствующие _________ направили как можно больше предложений.

4. На улице был парень _________ и раздавал бесплатные билеты на новую викторину.

5. Он _________ сказал, что работал на детском телевидении, но на самом деле он никогда не был рядом с телестудией!

6. Не могли бы вы _________ записать ее номер в телефонной книге?

7. Она _________ как одна из лучших современных британских романистов в данный момент.

D Завершите каждое второе предложение заданным словом, чтобы оно имело такое же значение, как и первое предложение. Напишите от двух до пяти слов в каждый пробел.

1. Ее последний бестселлер вышел в прошлом месяце. из

Ее последний бестселлер ___________________ в прошлом месяце.

2. Это неправда, не так ли? вверх

Вы ___________________ не так ли?

3.Программа начинается в половине седьмого. по

Программа ___________________ в половине седьмого.

4. Документальный фильм на самом деле не исследовал, почему вырубают тропические леса. в

Документальный фильм не совсем _____________, почему вырубают дождевые леса.

5. Я быстро просмотрел журнал в приемной стоматолога.С по

I___________________ в приемной стоматолога.

6. Я не думаю, что нам нужно сейчас об этом упоминать. вверх

Я не думаю, что нам нужно ___________________ сейчас.

7. Не обманывай меня своей ложью! С по

Я могу ___________________ вашу ложь!

Фразы и словосочетания

E Выберите правильный ответ.

1. Не всегда легко… различить факт и мнение.

Марка С, скажем,

Сделайте D скажите

2. Дебаты… состоятся сегодня вечером.

A be С дубль

В пусть D составляет

3. По-моему… свобода прессы должна быть сохранена.

Ум С прицел

В вид D мысль

4. Медиа-магнат Рональд Мордак имеет… контроль над другим таблоидом.

А сделано С дано

В найдено D принято

5. Они … описание грабителя на CrimeTime, и оно звучало как ты!

A сделал С сказал

В сказал D дал

6. Дж. К. Роулинг … имеет огромное влияние на детскую литературу.

А выполнено С

В с учетом набора D

7. Я мог часами тратить… Интернет!

Серфинг С парусный спорт

В дайвинг D плавание

8.Сказали … новость о том, что бензин снова подорожает.

А от С по

В в D по адресу

9. Проблема… вопрос сложнее, чем вы думаете.

А от С по

В в D по адресу

10. Следите … за такими словами, как «так называемый» в статьях, поскольку они выражают предвзятость автора.

А о С более

В вокруг D из

Шаблоны слов

F Каждое слово, выделенное жирным шрифтом, неверно.Перепишите их правильно.

1. Несколько критиков описали его как на нашего величайшего из ныне живущих поэтов. _________

2. Я думаю, вы перепутали таблоиды с газетами . _________

3. Верите ли вы в телепатию ? _________

4. Нет смысла пытаться взять у него интервью из . Он никогда не дает интервью! _________

5. Согласно из этого отчета, ученые открыли новую планету._________

6. Факты в этой статье не соответствуют примерно моему собственному опыту вообще ._________

G Вода испортила часть текста об объявлении. Прочтите его и решите, каким было каждое из оригинальных слов. Напишите слова в пустые места.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Редактор отправил электронное письмо _________ каждому журналисту в отдел новостей 1_________

Объявление _________ срочного редакционного собрания 2_________

в час.Я слышал _________ о проблемах, с которыми столкнулась газета 3_________

, и я услышал _________ от одного из моих коллег, что документ может быть 4_________

закрывается. Как бы то ни было, скорее всего, это были _________ плохие новости. 5_________

На встрече редактор велел нам _________ рассказать еще кому-нибудь, но 6_________

газета была передана Рональду Мордаку. Он сказал, что у него

был проинформирован о решении только _________ этим утром.Нас всех было 7_________

так удивил _________ новость, что никто не знал, что сказать. Сделал 8_________

комментарий _________ коллега, что пора было начать искать 9_________

новая работа. Редактор услышал это, и наконец сумел убедить нас не

_________ уходите, пока мы не увидим, какие изменения будут внесены. 10_________

Словообразование

H Завершите предложения, изменив форму слова заглавными буквами, когда это необходимо.

1. Почему фотокорреспонденты думают, что могут появиться в доме знаменитости полностью _________ (ОБЪЯВЛЕНИЕ)?

2. Сколько средств _________ (ОБЩАТЬСЯ) вы используете на регулярной основе?

3. Не могли бы вы написать _________ (РЕДАКТИРОВАТЬ) для следующего номера школьного журнала?

4. Чтобы работать на детском ТВ, нужно иметь чувство _________ (ЮМОР)!

5. В бульварных газетах действует правило _________ (ЗАПИСАТЬ), согласно которому правда всегда уступает хорошему рассказу.

6. Когда Джилл училась в _________ (ВТОРОЙ) школе, она мечтала стать ди-джеем на местном радио.

7. Вы думаете о карьере в _________ (ЖУРНАЛ)?

8. На самом деле вы не получаете много _________ (ИНФОРМАЦИЯ) из новостей по радио или телевидению.

I Закончите текст, изменив форму слова заглавными буквами.

ПОЛИТИКА НА ТВ

Я люблю смотреть (1) _________ (ОБСУЖДЕНИЕ) программы, и я люблю политику, так что можно подумать, что мне понравится смотреть (2) _________ (ПОЛИТИКА) интервью по телевизору.Но я этого не делаю. Слишком часто (3) _________ (ЖУРНАЛ) задают им самые (4) _________ (ЗАМЕНЫ) вопросов, и, когда они получают интересный вопрос, я сижу и смотрю (5) _________ (ВЕРУЮ) как одни из самых (6) _________ (СИЛА) человек в стране дают всего (7) _________ (УБЕЖДЕНИЕ) ответов. Как будто им все равно, будет их ответ (8) _________ (ВЕРЯТЬ) или нет. Часто они очень плохие (9) _________ (ОБЩАТЬСЯ), а часто даже больше (10) _________ (ИНФОРМИРОВАТЬ) по ключевым вопросам, чем я.Я не ожидаю, что они будут особенно (11) _________ (ЮМОР) — в конце концов, они серьезные люди — но, по крайней мере, они могли иногда сказать что-нибудь интересное. Это заставляет меня самому баллотироваться на выборах!

БЛОКИ 7 и 8 ОБЗОР 4

A Если строка правильная, поставьте галочку (/) рядом с числом. Если в строке есть лишнее слово, напишите его рядом с числом.

ВЫСТАВКА ВИКТОРИНОВ

1_________ В прошлом месяце я написал на несколько местных телеканалов, спрашивая, не

2_________ раздали бесплатные билеты на любые концерты.Через неделю

3_________ они прислали мне два билета на викторину. Я пошел со своим

4_________ лучшая подруга Энджи прошлой ночью. Это было отлично! Шоу

5_________ называется KnowThem Or Not? и конкурсантов до

6_________ ответьте на вопросы о множестве разных людей в их жизни,

7_________ нравится друзьям, родственникам и коллегам. Всего десять конкурсантов

8_________ для начала, но один из них вырубается в конце

9_________ каждый раунд.Я хотел бы однажды пойти на такое шоу

10_________ но сейчас я очень счастлив просто быть в аудитории.

(1 балл за ответ)

В Завершите предложения, изменив форму слова заглавными буквами, когда это необходимо.

11. Почему _________ (ПОЛИТИКА) никогда не может просто сказать «да» или «нет», когда их спрашивают, согласны ли они с чем-то?

12. Я надеялся, что эта книга поможет мне в моем историческом проекте, но на самом деле это было не очень _________ (ИНФОРМ).

13. Мой двоюродный брат Дэн ведет _________ (ЖУРНАЛ) с двенадцати лет.

14. Вы слышали _________ (ОБЪЯВЛЕНИЕ) по радио о нехватке воды?

15. В нашем доме есть правило _________ (ЗАПИСАТЬ) о том, как поздно мы можем не ложиться спать, чтобы смотреть телевизор.

16. Я просто стоял там в _________ (ВЕРУЮ), когда услышал, что меня выбрали для участия в викторине.

17. Интернет — невероятно мощное средство _________ (ОБЩАТЬСЯ).

18. Я бы не стал называть фильм комедией, но одна или две сцены мягко говоря _________ (ЮМОР).

(1 балл за ответ)

С Завершите второе предложение, используя данное слово, так, чтобы оно имело такое же значение, как и первое предложение. Напишите от двух до пяти слов в каждый пробел.

19. Эти два словаря похожи. маленькая

Есть _________ эти два словаря.

20. Мой первый редактор очень на меня повлиял. влияние

Мой первый редактор _________ я.

21. В вечерних новостях описали грабителя. дал

Они _________ грабитель в вечерних новостях.

22. Роберт Максдок только что купил газету. контроль

Газета теперь _________ Роберт Максдок.

23. Вы зря потратите время, если попытаетесь достать билеты на это шоу. точка

Там _________, чтобы купить билеты на это шоу.

24. Я считаю, что реклама действительно влияет на покупательские привычки людей. вид

Это _________, что реклама действительно влияет на покупательские привычки людей.

25. Премьер, вероятно, сделает заявление сегодня днем. вероятно

Премьер-министр _________ заявление сегодня днем.

26. В этот вечер вместо «Друзей» будет показана передача о королевской семье. место

В этот вечер, _________ Друзья, будет показана передача о царской семье.

27. Голливудская звезда ничего не сказала по поводу обвинений. комментарий

Голливудская звезда опровергла _________ обвинения.

(2 балла за ответ)

D Используйте слова в рамке только один раз, чтобы завершить предложения в таблице A.Значение предложений в Таблице В поможет вам. Есть одно слово, которое вам не понадобится.

немного • мало • много • много • много • больше всего • много • около

Таблица A Стол В
28. Как… информация у нас есть в данный момент? спрашивают о сумме
29. Только… печатным журналистам удается перейти на телевидение. с описанием небольшой суммы
30. В этом журнале… рекламы. с описанием большой суммы
31. Однажды я выиграл… деньги на викторине. с указанием неточной суммы
32. Есть … шанс разбогатеть, открыв веб-сайт. с описанием небольшой суммы
33. Я думаю, что… детские телепрограммы в наши дни носят познавательный характер. с описанием большинства
34. У поэтов нет… возможности публиковаться. с описанием небольшой суммы

(1 балл за ответ)

E Выберите правильный ответ.

35. Программа обычно… в половине девятого.

А выглядит С поворачивается

В не идет D

36. Я видела интервью, когда была… через журнал в парикмахерской.

А щелчок С комплектация

В щелчок D тик

37. Зачем вам нужно было приносить этот предмет … за обедом?

А до С более

В выход D выкл

38. Они упомянули об этом в статье, но не… подробно.

Марка С пришла

В взять D вперед

39. Таблоиды полностью… та история о Брюсе Уиллисе.Это совсем не так!

А выделено С составило

В заполнено D сдано

40. Они… раздали бесплатные билеты на концерт в ТЦ.

Вручение С переноски

В холдинг D принес

41. У нас убавили громкость, поэтому я не мог понять… то, о чем они говорили.

А до С в

В выход D выкл

(1 балл за ответ)

Общая оценка:….. / 50

БЛОК 9 Грамматика

• Условные выражения: ноль, первый, второй, третий, смешанный, инвертированный / если, в случае, пока / пока, при условии (что)

(Обнуление условно)

Форма if + Present Simple, Present Simple

Использование Пример
Общие или научные факты и определения Если вы верите во что-то, вы верите в то, что не можете доказать.

(Первое условное)

Форма , если + настоящее время, будет + пустой инфинитив

Использование Пример

Реальные или вероятные условия в настоящем или будущем и их результаты в настоящем и будущем

Если у вас день рождения, вы получите массу классных подарков!
Если вы работаете до половины седьмого, мы поужинаем примерно в восемь.
Если вы исправили все правильно, на следующей неделе у вас не будет проблем с тестом.

СМОТРЕТЬ

• Мы также можем использовать может, мог, может, мог, должен, должен, должен иметь вместо будет , в зависимости от значения.

Если у вас день рождения, вы можете получить кучу классных подарков!

• Мы также можем использовать should + голый инфинитив вместо present simple .Это говорит о том, что ситуация возможна, но вряд ли случится.

Если вы, , столкнетесь с Алекса на концерте, вы сможете добраться до на лифте домой.

• Мы также можем использовать , форму первого условного , чтобы дать инструкции о реальных или вероятных ситуациях в настоящем или будущем. Это: if + настоящее время, императив .

Если вы, , решите, что устроить день рождения, скажите мне!

(если, в случае, пока / пока, при условии (что)

Слово или фраза Значение Пример
если ‘кроме if’or
‘если… не »
Я буду там в шесть , если я не задержусь. (= кроме случаев, когда я задерживаюсь / если я не задерживаюсь)
в чемодане «потому что он / она / оно / и т.д. может» Возьмем резиновые сапоги на случай, если грязно. (= потому что это может быть грязно)
до тех пор, пока «если» или «только если» Пока я счастлив, моим родителям все равно, чем я занимаюсь. Пока я счастлив, моим родителям все равно, чем я занимаюсь.
при условии (что) «если» или «только если» При условии (что) Я счастлив, моим родителям все равно, чем я занимаюсь.

(Второе условное)

Форма , если + прошедшее простое или прошедшее непрерывное, будет + пустой инфинитив

Использование Пример
Невозможные, маловероятные или гипотетические условия в настоящем или будущем и их результаты в настоящем или будущем Если бы у вас была борода, вы бы выглядели точно так же, как Чарльз Диккенс!
Если бы вы летели в Рио, , , вы, , добирались бы туда намного быстрее?
Совет Если бы я был вами, я очень тщательно подумал бы о своем будущем.( более формальный )
Если бы я был вами, я бы устроил вечеринку на выходных! (более неформально)

СМОТРЕТЬ

• Мы также можем использовать might или could вместо would , в зависимости от значения. (Примечание: может здесь часто означает может .)

✓Если бы мы были на старше, мы могли бы поехать в отпуск самостоятельно.

• Мы также можем использовать could в разделе //. Здесь это означает, что были / смогли .

✓Если я мог водить , я купил бы автомобиль.

(Третье условие)

Форма если + прошедшее совершенное (простое или непрерывное), будет + иметь + причастие прошедшего времени

Использование Пример
Гипотетические условия в прошлом и их результаты в прошлом Если бы у вас была искусственная борода , никто, , не узнал бы , кто вы такие!
(= Вы не носили искусственную бороду, чтобы люди знали, кто вы.)
Если бы она надела своих новых очков, я, , заметил бы их .
(= На ней не было своих новых очков, поэтому я их не заметил.)

СМОТРЕТЬ

• Мы также можем использовать might, could или should вместо будет , в зависимости от значения.

✓ Если бы я сделал некоторую ревизию, я мог бы / мог / должен был сдать экзамен.

(смешанные условия)

Форма если + прошедшее идеальное (простое или непрерывное), будет + пустой инфинитив

Использование Пример
Гипотетические прошлые условия и текущий результат Если бы я выслушал своих родителей, у меня не было бы сейчас таких проблем.(= Я не слушал своих родителей, поэтому сейчас у меня много проблем.)

Форма если + прошедшее совершенное (простое или непрерывное), будет + иметь + причастие прошедшего времени

Использование Пример
Гипотетические настоящие условия и прошлый результат Если бы у меня было мобильного телефона, я позвонил бы вам вчера вечером.(= У меня нет мобильного телефона, поэтому я не звонил вам вчера вечером.)

(инвертированные условные выражения)

Форма • Должен ли я / ты / он / и т.д … вместо Если я / ты / он / и т. Д. Должен …

Был ли я / ты / он / и т.д … вместо Если бы я / ты / он / и т. Д. Были …

Если бы я / ты / он / и т.д … вместо Если бы я / ты / он / и т. Д. Имел …

Использование Пример
Более формальная форма первого условного ( с должно) Если ситуация ухудшится, ООН готова отправить туда миротворческие силы.(= Если ситуация ухудшится …)
Более формальная форма второго условного Если бы ситуация ухудшилась , Организация Объединенных Наций была бы готова послать миротворческие силы. (= Если бы ситуация ухудшилась …)
Более формальная форма третьего условного Если бы ситуация ухудшилась , Организация Объединенных Наций была бы готова послать миротворческие силы.(= Если бы ситуация ухудшилась …)

СМОТРЕТЬ

• Для всех условных предложений (первое, второе, третье, смешанное, перевернутое), когда условие ставится перед результатом, обычно после него ставится запятая. Когда на первом месте результат, запятая не нужна.

✓ Если бы у меня было мобильного телефона, я позвонил бы вам вчера вечером .

✓Я позвонил бы вам вчера вечером на , если бы у меня был мобильный.

• В условных предложениях модальных ( will, would, could и т. Д.) Иногда сопровождаются непрерывным инфинитивом.

✓Мы ‘ d все еще ждем , если вы не повернули вверх.

.

Preheated ▷ Русский перевод — Примеры использования Preheated в предложении на английском языке

Разогретую
(
горячий
,
предварительно нагретый
,
согретый
)

Закройте крышку и поставьте кастрюли в духовку , предварительно разогретую до до 220 градусов, на 20 минут.

Закройте горшочки крышкой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.На ваших глазах шеф-повар мастерски орудует тестом и бросает пиццу в духовку, предварительно разогретую до до 500ºС.

На ваших глазах повар виртуозно орудует тестом и забрасывает пиццу в печь, разогретую до 500ºC.

Предварительно разогретой

Выпекать в предварительно разогретой (180 C) духовке около 1 часа.

Печь около часа в большом разогретой до 180 с духовке.Поместите противень на верхнюю полку духовки , предварительно нагретой до до минимальной температуры.

Поставь противень на верхнюю полку духовки, больших разогретой на самой низкой температуре.

Предварительно подогретую

Подавая в стиральные и посудомоечные машины не холодную воду, предварительно нагретую солнечной системой, вы можете значительно снизить свои счета за электроэнергию.

Подавая в стиральные и посудомоечные машины не холодную, а предварительную подогретую гелиосистему воду, вы сможете сократить свои счета за электроэнергию.BZ 45T20: для установки в водопроводе при использовании подогретой воды .

BZ 45T20: для встраивания в домашнюю установку при использовании подогретой воды..

Артикли тест | Образовательная социальная сеть

Статьи (тестовые)

1 Поместите символ или знак в каждое поле или оставьте поле пустым.

1 Мы ехали на … поезде до ……… к западу от Англии.

2 ……. людей, живущих в …….. Нидерландах, называют ……… голландцами.

3 ………. судья отправил меня в … тюрьму на ……. десять лет.

4 ……. Колумб был одним из …….. первых людей, пересекших границу……… Атлантика.

5 Как ……. капитан ……… корабля, я имею ……….. полные полномочия.

6 Дэвид научился играть на … скрипке, когда учился в ……… университете.

7 …….. Трафальгарская площадь находится недалеко от ………. вокзала Чаринг-Кросс.

8 Вы читали ………… книгу, которую я дал вам ……….. на прошлой неделе?

9 Ну поставьте …… полки, а потом идите в …… кафе поесть.

10 Это ….. подарок, который Билл дал вам за ……. Рождество? … …………………………………………. ………………………………………….. ……………………………….

2) Подчеркните наиболее подходящую фразу в каждом предложении .

1 Это человек / человек , о котором вы мне рассказывали?

2 Это единственный кинотеатр / единственный кинотеатр в этом районе.

3 Филипп только что купил баржу Thames / баржу Thames.

4 Я иду в Британский музей / Британский музей сегодня днем.

5 Собираетесь ли вы в церковь / церковь в воскресенье?

6 У вас есть кувшин для молока / кувшин для молока ?

7 Премьер-министр / премьер-министр выступит сегодня с речью.

8 Компьютер / Компьютер уже кардинально изменил нашу жизнь.

9 Раньше я не был в театре под открытым небом / театре под открытым небом .

10 Вот тысяча фунтов / тысяч фунтов, которые я тебе должен. …………………………………………. ………………………………………….. ………………………………..

3 Завершите каждое предложение наиболее подходящим слово или фраза.

1 Дворецкий был ……. ……………. Я подозревал.

Последний человек В последний человек С последний человек D последний человек

2 Где …………………… вы одолжили на прошлой неделе?

А это ножницы В это ножницы С это какие-то ножницы D это ножницы

3 Почему бы нам не пойти в парк…………………….?

A в вагоне В с автомобилем С с автомобилем D на автомобиле

4 Слишком много мусора сбрасывается в ………………….. …….

Море В море С море D какое-то море

5 Это точно ………………….. I искал.

Работа job работа некоторая работа job работа

6 Из всех этих автомобилей, я думаю, я предпочитаю ……………………. ….

A японский В какой-то японский С японский D японский

7 Я стараюсь бегать хотя бы четыре раза………………………..

A неделя В недели С неделя D недели

4 Завершите каждое предложение (1-9) подходящим окончанием (ai).

Возможно несколько ответов.

1 Некоторые люди говорят, что ……….

3 Я не согласен с тем …………

4 Я чувствую, что a ………

6 Я не знал, что ……………

8 Я этого не знал………….

9 Я считаю совершенно несправедливым, что ………..

2 Большинство людей думают, что a / an ………
5 Я не верю, что a / an …………. ….
7 Невероятно думать, что а / ан ……..

хорошая работа — важная часть жизни.

b Однократная инъекция может защитить вас от многих болезней.

d безработные должны получать дополнительную помощь от государства.

Руководитель этой компании не платит налог на прибыль.

f тигр может очень скоро исчезнуть.

г Треть дохода человека подлежит уплате в виде налога.

h Поначалу сложно выучить английский.

i Лондонский Тауэр был построен Вильгельмом Завоевателем.

со ста миль в час слишком быстро даже на автомагистрали.

5 Поместите a / an или the в каждое пространство или оставьте поле пустым.

1 Нил Армстронг сделал ……… первый след на … … Луне.

2 Вчера произошло ……… ДТП на ……. углу ……. улицы.

3 Мне нужно ……… время подумать ………. о предложении, которое ты сделал мне.

4……….. рецепт ……. успеха — это ………. упорный труд.

5 …… люди, живущие в ……… стеклянных домах, не должны бросать ……. камни.

6 ………. худшая часть ……. жизни в караване ………. нехватка места.

7 …. книга, которую вы заказали …….. на прошлой неделе, сейчас в наличии …………

8 ………… танцы …………. более интересное занятие, чем ………. чтение.

9 ……… людей, которых мы встретили на ………. отпуске в ……… север Англии прислал нам ……… открытку.

10 ……… мало знаний ………. опасно.

……………………………………….. ………………………………………….. ……………………………………

6 В каждом предложении одна ошибка. Либо вычеркните ненужный артикул,

, либо напишите недостающий артикул в конце строки.

1 Поехали в отпуск на греческие острова……………………..

2 Мне полтора килограмма фарша, пожалуйста ………. ……..

3 Я видел этот фильм на DVD, а не в кино …………………..

4 Некоторые люди верят что любовь — лучшее на свете …………………………………. …

5 Я многого не боюсь, но очень ненавижу пауков ……………………..

6 Джим лежит в постели и сильно простужается …………………….

7 Мы прекрасно провели день в горах………………

8 Однажды Гарри пересек Атлантику на старом пассажирском корабле.

9 Поезд едет со скоростью более 200 километров в час ……………………

10 Мы ехали в Англию на поезде через туннель под Ла-Маншем. …………………..

…………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ……..

7 Поставьте / вставьте или или оставьте поле пустым.

1 Здесь одна проблема — погода. (Только)

……………………….. ………………………………………….. ………………. Погода.

2 На этой неделе нет хороших фильмов. (кинотеатр)

Нет ничего …………………………………… …………………………………. эта неделя.

3 Разве ты не умеешь плавать быстрее? (Самый быстрый)

Это ………………………….. ……………………………………………. ……………….. может плавать?

4 Я здесь раньше не был. (Время)

Это ………………………….. ………………………………………….. ………….. был тут.

5 Во Франции пьют много вина. (Французский)

…………………………………….. ………………………………………….. .. много вина.

6 Если вы едете быстрее, это опаснее.(the)

…………………………………….. …………………………………………. опасно это.

7 Трудно узнать, что правда. (Правда)

………………………….. ………………………………………….. …………………. обнаружить.

8 Вы хороший пианист? (фортепиано)

Можете ли вы ……………………………………. ………………………………………….. ………. хорошо?

…………………………………………… ………………………………………….. ………………………….

Подчеркните наиболее подходящую фразу в каждом предложении.

1 Я был под впечатление / впечатление , которое вы оставили.

2 Мне пора. Я спешу / спешу .

3 Мне удалось продать старую картину с прибылью / с прибылью.

4 Думаю, я предпочитаю другой ресторан в целом / в целом.

5 Сколько часов вы работаете, в среднем / в среднем часов каждую неделю?

6 Мне было больно / после того, как я подвернул лодыжку.

7 Джек оправился от несчастного случая и сейчас на человек вне опасности / вне опасности.

8 Простите, но вы в пути / в пути.

9 Сью почувствовала морскую болезнь на пароме , пересекающем канал / пароме, пересекающем канал.

10 Грабитель ударил меня по шее сзади / сзади по шее.

Ответы:

1 1-,. 2 the, the, the. 3, -, -. 4 -, то, то. 5 / -, the, -. 6, -.

7 -, -. 8, -. 9 the, the, -. 10 р., -.

2 1 человек . 2 единственный кинотеатр. 3 баржа Thames. 4 Британский музей.

5 церковь. 6 молочник. 7 Премьер-министр. 8 Компьютер. 9 театр под открытым небом.

10 тыс. Фунтов.

3 1 C. 2 B. 3 A. 4 B. 5 D. 6 C. 7 C. 8 A.

4 (Предлагаемые ответы)

1 h . 2 а. 3 дн. 4 в. 5 г. 6 ф. 7 б. 8 I. 9 e.

5 1 the, . 2 ан, то, то. 3 -, калибр. 4, -, -. 5 -, -, -. 6, -,.

7, -, -. 8 -, а, -. 9 the, -, the, a. 10 а, а.

6 1 Поехали в отпуск на греческие острова.

2 полтора килограмма фарша.

3 не в кино. 4 любовь — лучшее на свете.

5 Я действительно ненавижу пауков. 6 Джим в постели. 7 Мы провели прекрасный день.

8 Однажды Гарри пересек Атлантику. 9 200 километров в час.

10 поезд через тоннель под Ла-Маншем.

7 1 единственная проблема — . 2 хороших дальше в кино. 3 что самый быстрый ты.

4 первый раз у меня.5 Французский напиток. 6 быстрее едешь тем больше.

7 правда сложно. 8 играть на пианино.

8 1 под оттиском . 2 в спешке. 3 с прибылью. 4 в целом. 5 в среднем.

6 болит. 7 вне опасности. 8 в пути. 9 переправы через пролив. 10 задняя часть

моя шея.

……………………………………….. ………………………………………….. ……………………………..

.

Spotlight 9, Workbook, 7e — АНГЛИЙСКИЙ в полном порядке

A) Членство в спортзале дает несколько преимуществ. Начнем с того, что в большинстве тренажерных залов большое количество оборудования и тренажеров. Например, , участники тренажерного зала могут выбрать использование оборудования, которое тренирует различные части тела. Следовательно, участники могут тренироваться для всего тела, используя различное оборудование, что означает, что упражнения не будут скучными и повторяющимися. Кроме , в спортзалах обучены инструкторы.Они не только дают советы по технике упражнений, но и помогают участникам достичь своих целей в фитнесе, используя правильную информацию о диете.

B) В заключение есть аргументы как за, так и против посещения спортзала. На мой взгляд, абонемент в тренажерный зал не стоит того. Для тех, кто хочет заниматься спортом и поддерживать форму, есть много бесплатных и более приятных вариантов на выбор.

C) С другой стороны, , у абонемента в тренажерный зал есть некоторые недостатки. Во-первых , денег стоит. Ежемесячные или ежегодные сборы часто бывают дорогими. Во-вторых, тренажерные залы часто переполнены, особенно по вечерам и в выходные дни. По этой причине , иногда необходимо ходить в спортзал в нерабочее время, чтобы не стоять в очередях к тренажерам.

D) Многие люди с загруженной трудовой жизнью предпочитают посещать тренажерный зал для физических упражнений. Но разве посещение спортзала — лучший вариант? Люди должны знать, что у занятий в спортзале есть как плюсы, так и минусы.

Правильная последовательность абзацев: D, A, C, B

Многие люди, ведущие напряженную трудовую жизнь, предпочитают посещать тренажерный зал для занятий спортом.Но разве посещение спортзала — лучший вариант? Люди должны знать, что у занятий в спортзале есть как плюсы, так и минусы. — Многие люди, у который напряженный образ жизни, решают посещать спортзал. Но является ли посещение спортзала лучшим лучшим? Люди должны понимать все «за» и «против» спортзала.

Членство в спортзале дает несколько преимуществ. Начнем с того, что в большинстве тренажерных залов большое количество оборудования и тренажеров. Например, участники тренажерного зала могут использовать оборудование, которое тренирует разные части тела.Следовательно, участники могут тренироваться для всего тела, используя различное оборудование, а это значит, что упражнения не будут скучными и повторяющимися. Кроме того, в спортзалах есть подготовленные инструкторы. Они не только дают советы по технике упражнений, но и помогают участникам достичь своих целей в фитнесе, используя правильную информацию о диете. — Существует несколько преимуществ в посещении спортзала. Прежде всего, большинство спортзалов имеют большое количество оборудования и тренажеров. Например, занимающиеся в спортзале могут использовать оборудование, которые тренируют различные части тела.Это означает, что тренируются не скучные и однообразные тренировки. Кроме того, спортзалы имеют подготовленных инструкторов. Они не только дают советы по технике тренировки, но также помогают достичь своих фитнес-целей, давая нужную информацию о питании.

С другой стороны, абонемент в спортзал имеет некоторые недостатки. Во-первых, это стоит денег. Ежемесячные или ежегодные сборы часто бывают дорогими.Во-вторых, тренажерные залы часто переполнены, особенно по вечерам и в выходные дни. По этой причине иногда необходимо ходить в спортзал в необщительные часы, чтобы не стоять в очередях к тренажерам. — С другой стороны, в том, чтобы посещать спортзал, есть недостатки. Во-первых, это стоит денег. Ежемесячные или ежегодные платежи часто большие. Во-вторых, иногда необходимо войти в зал по вечерам и в выходные, чтобы избежать очередей перед тренажерами.

В заключение, есть аргументы как за, так и против посещения спортзала.На мой взгляд, абонемент в тренажерный зал не стоит того. Для тех, кто хочет заниматься спортом и поддерживать форму, есть много бесплатных и более приятных вариантов на выбор. — В заключение, существуют аргументы и против посещения спортзала. По моему мнению, посещение спортзала неоправданно дорого. Для тех, кто хочет тренироваться и поддерживать форму, существуют много покупаю и гораздо более приятных вариантов для выбора.

.

Добавить комментарий